X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 366匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スップ Sd03-HPzO [49.97.101.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:12.05ID:cn7vMF6Ed
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 51匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680778804/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 365匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681300527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-hdil [126.158.104.45])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:12.99ID:A317VqcPp
サブクエストのリィカ登場率高くない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.38.170])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:20.62ID:mAdw9RZXa
>>8
蓋を開けたらあのエアテマですらキッドとアシュティアの配布連中使って今回は速攻で攻略動画うpしてた程度だったからな、あのエアテマがだぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-f+Qk [175.132.21.27])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:49.17ID:K4qNyEZd0
セスタの極風王陣切れた後の立ち回りが微妙すぎる
アナザーゾーン展開の隙がでかすぎる
どうしても起動用に2キャラ(セウェンと異シュゼット)いるからなぁ
展技でも結局2キャラいるし
極風王陣ある間に倒せって言うコンセプトなんだろうけど複数体の高難易度ボスは厳しいぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.37.186])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:53:39.80ID:gpLNdREba
ぶっちゃけエニとか混ぜた準風パの方が強いと思うわ
まぁロマン砲としてたまにはこういうのも悪くないけど火水地版のセスタは近いうちに出るんやろね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-py+w [106.168.104.19])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:41:20.06ID:8qaLCLKg0
今更気付いたけどノーナの声優って名前で選ばれたのかも
ループ→円(まどか)→女神

あと、今回のアルドより前の周のアルドはノーナを時層の観測者にしてしまったからマスターも館の主も白夜時層の為にノーナを諦めたのかな
アルドとASノーナのみのパーティにしてマスターと会話したら特殊な会話ないかなと思って話したけど何もなかった
ノーナを救った事に対して褒めてくれてもいいのに冷たいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba8-x863 [183.77.19.241])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:35:38.01ID:PhWst63f0
大渦は明らかに上がりにくいからノーナ上げたいならトトだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba8-x863 [183.77.19.241])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:05.63ID:PhWst63f0
元々は緑鍵と赤鍵分けてたけどアナダン内で難易度選択にしたから
ハードの上昇率のまま設定しちゃったとかでは
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-hdil [126.193.45.79])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:19.36ID:C0VUMH4Qp
マリエル多分俺の事好きだと思うわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:04.61ID:Glk10a5L0
トゥーヴァはまだ3000代か
槍使いは2万3千代くらいなんだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-t5bK [133.106.177.186])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:46.35ID:md4iODHvM
>>8
まあ最悪アイシャとクロノクロス組3人で属性攻撃完封したら後は時間かけるだけだからな
動画だと属性耐性デバフのPグラスタ7個積みとかやってるけど前衛4人に武器種のやつを一個ずつつければ良いだけだしで動画を無駄に真似しなければ楽だよ
ただ時間かかるだけで難しくはない
ねここASで敵の攻撃属性変えてツクヨミだけで完封なんてことも出来るぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Htmt [1.75.2.103])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:26.15ID:IgjmqW3Nd
外伝終わったけど総力戦がクソすぎてビビった
あれ何やったんや
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:41.92ID:Glk10a5L0
>>92
あれでいなくなったのあの時空のファントムさんだけじゃないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WVz+ [49.97.103.100])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:03.87ID:u6QpguE4d
二部→時の女神と化したマドカがエデンに付き添って冥空間に消えた
外史→時の女神っぽい格好になったノーナがわがままファントムくんに付き添って満足させて帰還した
アナザーエデン発言ノルマ達成してないけどノーナがプリズマだったりファントムさんがエデンみたいな役割だったからよし?

ところで去年の生放送だと外史は重要な部分は自分で行動や選択させるとか言ってたはずだけどまさかラスボス戦のあれが自分でやるやつだったのかな
今までの話の中にあった選択肢とかがそれにあたった?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:15.43ID:Glk10a5L0
>>95
釣りや銛にオークション、ネトゲとネコにローグライクが先だぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1f-hdil [58.183.165.102])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:48.78ID:0X7lIyhM0
ファントムだってイメチェンしたくなる時だってある
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:55.37ID:Glk10a5L0
今回のファントムさん根本のところ勘違いして計画立てて最後は改心していいように扱われるとか道化だよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d60-K0xA [120.51.22.165])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:33.72ID:tPem3Bp/0
おお、雛鳥

雛鳥ももう用済みだ

おお、雛鳥
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:35.44ID:Glk10a5L0
時層移動できるかは知らんけど
あの時集まったのは白夜で死んだとかなんとかでできたファントムさんとか言ってた気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.236.188.58])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:51.54ID:T+gkayk/r
時層が崩壊すると全ての生命は時の暗闇に落っこちてファントムさんになるんやぞ
基本的には生者を憎んでて時層ぶっ壊して俺等と同じ存在にしてぇ…って考えてる
全てのファントム間である程度情報を共有してる
世界のハミダシ者で孤独で構ってちゃんだから何かあると喜々として説明してくれる
稀に二部の赤ファントムやイヴァンみたいな独自の個性を持った奴も生まれる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:30:32.89ID:Glk10a5L0
茶釜に願い事言う時もエデンあげてたからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-xEEa [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:45.70ID:5C0hpghc0
(´・ω・`)スイコンでずっと王国地下で戦ってるけど一生外伝終わらないのだけど?
(´・ω・`)みんなこれ手動でやってるの
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-xEEa [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:17.46ID:5C0hpghc0
>>178
(´・ω・`)報酬全取得よ
(´・ω・`)らんらんは欲深いのだ

>>179
(´・ω・`)アナザーダンジョンなんてあったのね
(´・ω・`)しっかり説明してほしいのだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WVz+ [49.97.103.100])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:11.87ID:u6QpguE4d
イウェラが時空を越えている内容云々把握した
エルフ系はあとはラディカ以外読んでないけどイウェラで明らかになった設定なら珠魅編で聖剣コラボいけそう
あともしかしてエルフ関係者のキャラクエで違法取引や盗み出したりみたいな話あったりするのかね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-suh+ [124.212.122.75])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:13.78ID:QxsbS3wh0
神ノーナちゃんに中出ししてやりたい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.36.51])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:01.68ID:pg/eibb7a
案の定ゾンビアタックの意味まるで理解してないエニがおると聞いて
やはり新規にリセマラ勧めるべきキャラではなかったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-JHn2 [133.201.34.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:00.53ID:3Mx3Er6E0
ラディアス持ってねぇからプライとラブリで運用してるけどこれでも一応高難易度ボスは攻略出来たぞ

まぁラディアスいればもっと運用簡単になるんだろうけど…
素体すら持ってねぇからよくわかんないんだわ
>>225
エニチュートリアルなら歪なるデウスもいいぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.37.222])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:01.59ID:V2doI1fja
この時期のラブリ使いの方が絶対貴重だとおもいますまる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-u3+u [114.172.193.137])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:43:00.77ID:R217rel10
>>240
>>241
ありがとう
主力のキャラクエ以外はスルーしてメインストーリーをガンガン進めてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-J4xI [49.105.94.230])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:19.17ID:Gj6FLKVad
ESツバメが空蝉を覚えて全てのタンクが過去になるから待っとれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-J4xI [49.105.94.230])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:55.24ID:Gj6FLKVad
そろそろ虚時層の全マップにレストセット設置出来るようにしろよ
化石海岸の素材集め永遠に終わんねーよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bee-sFbk [183.76.145.19])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:12.75ID:0pnLJxft0
>>257
それは一利あるな
しかもあの時ぺこら以外にも結構プレイしてた記憶あるけど
全部同じような感じで終わってたよね?
無駄に金かけただけの宣伝だったと思うわ

どうせなら1部はクリアさせる勢いで実況した方が新規入ってくると思うんだけどね
続きとか色々遊びたくなるだろうし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-ppov [106.158.173.248])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:18:37.67ID:UwC2eSgc0
ヒイナと星の子じゃできることが違うし比較対象にならん
その上パーティ全滅しても再戦ノーリスクだから確実性だのもそこまでいらん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-JHn2 [133.201.34.96])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:20:46.45ID:JYkxUqXi0
アナデンインフレすげぇと思ったんだけど今回そこまで酷くなかったと思うのは完全に麻痺してるのかな?
トゥーヴァもセスタも現状ならかなり強い枠だけどそこまで逸脱してる感じじゃないし
まぁセスタに関しては今後の風版異シャノンみたいなのが出てきたらヤバいことになりそうだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39c-mdso [203.89.43.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:29.67ID:7BNmSC530
外史PV見返したら冒頭のやりとり一週前なのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45a6-Htmt [118.240.53.10])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:21:45.37ID:i/vwa9+S0
総力戦って最初は先制攻撃喰らうよね
あれなんとかならんの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-LUJ2 [124.212.122.75])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:01:34.92ID:8Hs+4x4J0
アナデンのエロ絵てびっくりするくらい無いよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H69-ppov [202.16.215.28])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:45.30ID:uINBvYjZH
48000くらいまできたけどノーナ3しかあがっとらんわ
そもそも溜まりづらすぎるよな
渋い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-lfja [126.156.205.214])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:11:22.80ID:7DKBWFTer
アナダン燃える魔獣城で
ディアドラをパーティー必須としておきながら
長らく冥上がらなかったのは設定ミスですか?

もしそうなのでしたら、
詫び石2000個配布レベルの案件だと思うのですが…?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.162])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:18:43.42ID:t0LNEmDCa
敵出現アップとダウン2個しかないんだけどなんで皆3個あんの?
どこにあるの??
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.162])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:21:39.94ID:t0LNEmDCa
>>305
バッチの事だと思ってた!そっちか!
存在忘れてた、ありがとうございます
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Htmt [133.11.238.130])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:49.41ID:RGO8NCU0M
そりゃ冥上げだけならトトでしょ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.46.69])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:23.86ID:JIVW8Zy3a
今回のアナダンってコクレアなのにボス以外は白夜の繭の敵なんだな
どうでもいいかもしれないけどモヤっとする
ボス前の宝箱の報酬もおかしいし、当初は特殊なアナダンにしようとして開発が間に合わなくなって今の形になったのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1506-Wwmj [180.4.112.233])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:45.75ID:4IoWcuRt0
今回の外伝で改めて思ったのはアルドくん感覚麻痺しすぎ
どこ繋がってるかわかんない時空の穴にとりあえず入っていくのに慣れすぎて
割と得体の知れない白夜の繭にも迷いなくよし行こうしすぎ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-x863 [49.106.202.77])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:06.73ID:ttzkV4SHd
他のアナダンは偏っても周回である程度収束してくるけど
大渦はそんな気配微塵もなかったな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d42-N+VM [218.219.94.83])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:17.36ID:/mkDI2RD0
トトに行ったら
10回中4回ノーナの冥が上がった
大渦なんかで石割周回したのは失敗だった
非常に時間と石を無駄にしてしまった
大渦は夢読みも今のところドロップしてないし
最低の罠アナダンだ
なんで周年なのに確率下げるんかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+Pko [49.98.220.112])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:48.38ID:4o9jH616d
なんかバージョンアップ後に
異様に落ちるようになった

あいぽん13だけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.75.51])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:33:54.79ID:j4Qt/iGSa
>>328
あの時体を触られても怒らなかったからやっぱ正妻はエイミだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LUJ2 [106.128.110.154])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:09:34.53ID:H4zUXDcka
本妻 ノーナ
愛人 シェイネ
友達 アザミ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-N6Yr [126.33.93.42])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:47:23.21ID:xFVEKeBXr
>>328
1部はエルジオン時震後に「こんなどこに繋がってるかも分からんゲート通るの怖くないの?」って聞かれて
「誰かがやらなくちゃいけないから俺がやる」とか破茶滅茶な答え返したりもしてる
変なところだけ目的のために手段選ばないし、反転したらとんでもない悪役になるよねアルド
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-xEEa [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:55:28.74ID:5jSYQ/lO0
(´・ω・`)アナザーエデンでは、従来よりゲーム内コンテンツ「ロードオブマナ」を提供してまいりましたが、利用が極めて少なくなりました。
(´・ω・`)このような状況から、ロードオブマナのサービスを終了させていただくことにいたしました。
(´・ω・`)攻略中のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

(´・ω・`)v
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.240])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:56:00.51ID:M53omDdma
俺は糸くず持ったまま3部待つわ
アルド「ノーナ?誰だっけ?そんな事より姉ちゃんと一緒だひゃっほー!」
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:57:50.27ID:wm4lJiG90
フカヒレちゃん破産したのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-ppov [106.158.173.248])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:02:15.04ID:32pFOWi20
星詠みのうんたらかんたらって次のアプデで実装されるん?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-WSCH [133.175.202.138])
垢版 |
2023/04/18(火) 20:28:06.87ID:ESC/gH8p0
iOS石4000個返金対応で運営からメール来ててさっき返金対応終わったわ
明日12400円返ってくる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5qN0 [1.75.233.19])
垢版 |
2023/04/18(火) 21:59:00.96ID:qAxzvV9Ld
ヤクモとセスタで合わせて200連したけどどっちもでない(婆は出た)
エニも100連かかったし3万あった石も全部なくなりそうでテンション爆下げ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-SLGt [133.106.41.23])
垢版 |
2023/04/19(水) 00:15:12.16ID:7SErlYvcM
動画が伸びてるのってYouTubeの機能で広告打ってるからじゃない
コラボと大型アップデートのPVには宣伝にお金かけてるから伸びてるというだけで普段の再生回数1万回前後が実態だと思う
0351ぺにお (アークセー Sxc1-Knqf [126.165.245.148])
垢版 |
2023/04/19(水) 02:50:27.82ID:1suv/a1Jx
ASノーナの使い道よく分からんかったけど、ノーナがイーファに献身して、献身受けたイーファが強化したいキャラにフェイス使えばええんちゃうか?

イーファの強化進んでない人限定かもしれんけど(´・ᴥ・`)
0352ぺにお (アークセー Sxc1-Knqf [126.165.245.148])
垢版 |
2023/04/19(水) 02:57:48.83ID:1suv/a1Jx
あと煉獄の幻獣の影倒し方分からんかったけど、ヴィアッカのリーサルジャマー打っとけばええな(´・ᴥ・`)

EPS-014LeBlancも同じ倒し方やった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-lfja [61.87.52.71])
垢版 |
2023/04/19(水) 04:28:00.38ID:SFA/OM3N0
>>337
実際、アルドはあまりにも好戦的過ぎて
紛れもなくただの虐殺犯だけどなw
魔物だから殺しても構わない?
んなわけねーだろ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-lfja [61.87.52.71])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:06:13.70ID:SFA/OM3N0
ラッピング車両じゃないのかよ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.34.125.254])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:21:12.43ID:/BwN8Tvlr
>>221
全ての白ファントムを糸にしたことで白夜時層におけるファントムの影響もなかったことにした

白夜時層が滅ぶ一番の原因は時空戦争だけど
時間移動の技術を教えたファントムが消えたことで
時空戦争そのものが無くなって未来が変わった

これまでの白夜時層はちょっとでも歴史改変すると崩壊するくらいいっぱいいっぱいだったけど
ノーナが全ての時代のファントムを糸にして時層に繋いだことで
白夜時層の歴史改変ができるだけの余裕が生まれたんや

ちなみに歴史が変わってノーナとセスタが生まれる未来も消えたけど
ノーナ達がその時代に戻らない限り歴史改変の影響は受けないからセーフ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.34.125.254])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:37:23.58ID:/BwN8Tvlr
何気にノーナが白夜時層を救う方法を思いついたのは
白ファントムさんの「俺達を取り込めば神は延命できるぞ。すぐ操ってやるけどなwww」って台詞のおかげだったりする

これまでのループではノーナがファントムを吹っ飛ばして
他の方法が思いつかないからファントムが戻ってくる前に神様になってたんだけど
今回は神様になるな!ってgdgdやったおかげでファントムさんが戻ってきて
親切丁寧に白夜時層を救うヒントをノーナに与えてくれちゃった

教えたがりのファントムさんによる隠れたファインプレー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.85.92])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:49.14ID:UpWlIffsa
曙光時層のファントムも最終的な目的は白ファントムと同じ全ての時層の滅びなら
2部でマドカ博士を時の女神にしたのは時の女神を操って全ての時層を崩壊させるのが目的か
クロノクロスコラボで時の女神の軍勢とクロノス時間帝国が戦争をするとかエデンが言っていて最初は時間帝国側が悪者かと思っていたけど
ファントムが時の女神側だとしたらアルドは時間帝国側に味方してファントムの野望を阻止する役目になるかもしれない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Htmt [133.11.238.130])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:14:31.79ID:3ajcqCAfM
勲章は未取得のやつも全部表示しろとは思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m17x [1.72.8.44])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:43:54.39ID:zZwQXT4Dd
月初くらいから始めたんですけど、異節集め厳しくないですか…?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m17x [1.72.8.44])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:48:17.91ID:zZwQXT4Dd
>>393
そういうレベルのコンテンツなんですね
参考になります、ありがとうございます
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-N6Yr [126.33.93.42])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:08.68ID:CLAaV3Y5r
2週間の進捗
・1部クリア
・外伝魔剣、胡蝶クリア
・外史1話2話クリア

これから3話行くけどメイン55章クリアがキツそうだし456話は無理そう🥺
胡蝶のラスボスが割とギリギリだったから育成も何も足りてないだろうし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Htmt [133.11.238.130])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:11.88ID:3ajcqCAfM
>>412
将棋でいうと豊島みたいなもんだよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-N6Yr [126.33.93.42])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:10.83ID:CLAaV3Y5r
装備を整えずに来てるので黎明装備以外を装備している人はほぼ裸で駆け抜けてます😭
外史で作れる装備くらいは揃えようと思ってますが、行けるところまでは駆け足で進めたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-N6Yr [126.33.93.42])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:46.98ID:CLAaV3Y5r
>>433
そんなコンテンツあるんですね😭
巣に帰ったらやるにゃ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.146.36.244])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:50:44.84ID:i97IlLIza
新規の人増えてるんだな
このタイミングでアナダンとか釣りとか大規模緩和すればいいのに
異境の報酬改善とサカナ150匹釣ったら絶滅する仕様はいつ実相寺されるんだ?
あとトトに詩篇でもいいからくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.146.36.244])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:52:04.84ID:i97IlLIza
実装でした
実相寺ってなんだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gccB [106.128.102.130])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:15:19.74ID:bbrqHnwva
ボス宝箱増やしてくれるってのでも良いかも
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.146.39.11])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:05.69ID:NV5ufn/6a
メビウスはルーンの持ち込み増やしてくれりゃかなり楽になると思うわ
イカ狩るのが面倒くさいんだよな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.146.39.11])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:28:14.45ID:NV5ufn/6a
会心魔撃持ち込みにしてから全滅したことないけど引き悪いとラスボス戦が結構しんどいわ
もう勲章貰ったから2度とやんねーけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-lfja [126.236.128.248])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:27:33.28ID:8/xh9Ns3r
外史のただ会話シーン見させられているだけ感
ただ指示された通りに作業させられているだけ感

そして時間を大量に奪われ
ユーザーの未来の様々な可能性が殺されていく…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:46:45.13ID:Xv7H+uoz0
>>462
ベルトランは最高にカッコいいよ!
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-JHn2 [133.201.34.96])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:24.05ID:tDmO08vH0
ラディアス型落ちってマジ?
いまだに上位互換ないからまだ前線いるだろ
そろそろ終わりそうな感じがあるのは否めないが(それにプライとか連続で守るならラブリもいるし)

まぁラディアスAS持ってないから知らんが🙄

いなくても配布の星の子とプライでなんとかなっちまうから引けるならサポーターかアタッカーの方がいいぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-+Pko [153.240.2.4])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:48.40ID:RSUJtPJ30
アルドはさっさとゲンシンを排除しろよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+Pko [49.98.220.118])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:33:27.31ID:+Y9fMlAUd
今更古代の八妖クリアしたんだが

あんな巻わらじゃなくてこの土偶を仲間にしてくれよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-esWY [61.24.220.41])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:35:38.97ID:mW/vOVwp0
>>492
トゥーヴァとキュモスいれば毎ターン四発は確定でデリート打てるな
エニがいればキュモスのラベージオブラースがコンスタントに打てるからMP全回復+そのターンMP消費なし
ついでに敵かエニにヤクモが殺されれば本人のパッシブでターン終了時にだいたいMP全回復する
と思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.69.145])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:12:18.27ID:wozKZf+4a
すまん、ポケットに身に覚えのないボロボロのティッシュが入ってたんだがこれもしかしてノーナに呼ばれてる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.37.201])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:54:02.12ID:60h3/gNMa
ロキドのオーラでデバフ6のエニデバフ完璧に潰され更に今回の蜘蛛オーラで50%デバフのロサ(下位互換は無事)立て続けに潰されたのには草生えたな
効力と倍率の調整ミスったから逆手に取りますとかさぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3a-FlJO [202.216.83.95])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:18.87ID:9EFhAnVz0
50%で17Tでオーラ発動することなく倒したけど
60%でも最終は発動してないの途中でいつの間にか発動してるからよくわからんのよな
復活ごとにステータス変動してそうな気もするけどアルマのスコープでも使わなきゃ確認出来ないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f0-Y+n9 [60.239.43.167])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:44.88ID:+PmVeRFp0
今回のアナダンは設定ミスを疑うわ
これが仕様通りだったら平P体制は簡悔の原点回帰になるかもしれないな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-f+Qk [175.132.21.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 02:40:48.72ID:8wTOvgPj0
今さら実験兵器倒してるけど3戦目がマジできつい
13回削った後の1ターンで倒せって言ううAF 強要の敵はAF苦手な俺にとってきつい以外の何者でもないわ
属性揃えたzone展開しなきゃゲージ維持ムズいしエニのワルプルギスで無理矢理属性一致させるしかないかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-uVTP [106.133.173.12])
垢版 |
2023/04/20(木) 03:21:48.72ID:jInEmcxXa
リリースからのお付き合いだけど
このゲーム何かにつけてホワイトアウト多用するから眼へのダメージ何気に高いのよね
頻度の高い雑魚とのエンカウントも毎回赤反転するし…

フラッシュやら光源系の描写を抑える設定とかそろそろ実装してくれんかな
最近のソシャゲやらコンシューマだと標準搭載だからすごく不便に感じる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Htmt [49.97.102.37])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:18:18.70ID:4aRnr/yJd
>>529
ルーナも月界もいまだに使うことあるけど今回の武器は使い途が見えないよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LUJ2 [106.129.154.205])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:38:54.75ID:D7g4WHhCa
マリエル外史は崖から飛び降りる前後がトラウマになりそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-OUNn [124.36.169.33])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:25.28ID:+NFDAnjW0
マリエル外史面白かったけど子供達の進化が唐突で???ってなったな
途中に何か予兆っぽいのあった?
初回ループ時のおじさま関連は途中何か起きそうな描写あってああやっぱりかってなったけど
子供達の進化は小屋に残ってたアレはヤバいってメモしかなかった気がするんだが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-t5bK [133.106.181.18])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:07:26.39ID:92i7+gFfM
ノーナがメインだからアレだけど一番可哀想なのは女王だよな

>>538
あんま覚えてないけど火ゾーンでガリユ火力の配布のみで倒せた気がするからそんなに難しくはない
実験シリーズは最後まで含めてコロボさんやオタマンやロイドが実装されたから火ゾーンで糞楽になったって感じたし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-t5bK [133.106.45.233])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:06:25.55ID:kqCduWUFM
モンスター化するっていったり池の周りの鉱物もどきになるっていったりでその完成品が謎植物なんだろ
あの謎植物がなんであんな能力があるのかも謎だし最後に海に帰るとかほざくのも謎だし共食いどころかファントムすら食べる子供達が謎植物を食べないのも謎だし水やり進化とボス戦で姿が違うのも謎
フロムに毒されたのかちゃんと明言されてない糞だから考えても無駄

結局妄想厨がうだうだいうだけしかできないし外伝での扱い見ても外史五話は黒歴史だろうから見なかったことにしなさい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2e-JAab [153.212.23.3])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:19.12ID:ZnBCjgYX0
5話がクリティカルヒットした分6話はそこまでのめりこめなかった

まあそこは好みだろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952e-S3w6 [116.91.74.159])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:01.02ID:EVmKo08c0
5話が面白いっていってるやつは妄想するのが好きなだけじゃねえかな
「クトゥルフっぽい要素を入れたよ。ちゃんと詰めるのは面倒だからあとは勝手に妄想して勝手に広げてね!」っていう作家の思惑にまんまと載せられてる感じ
6話はまあなろうだよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2e-JAab [153.212.23.3])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:16.14ID:ZnBCjgYX0
好みの差こそあれ外史の6話+外伝は過去の長編の中で1番好きかもしれん
今までは西方外典が1番だったが塗り替えられた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2e-JAab [153.212.23.3])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:42.77ID:ZnBCjgYX0
>>576
5話の評価ポイントは個人的にそこではない
マリーはアナデンやってて1番血の通った人間味を感じたしマリーとマリエルのやり取りのような踏み込んだ問答は過去に無かった分響いた
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952e-S3w6 [116.91.74.159])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:12.36ID:EVmKo08c0
>>579
よく血が通ったとか言われてるけどいうほど特出してなくね
自分がされて嫌だったことを結局他人にもしちゃいます!っていうことは別にマリーに限った話じゃないと思うが
ただアルドたちがアホすぎてぐむむってなっただけっていうなろうによくある主人公(マリー)以外の知性デバフによるマリー上げって感じたわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952e-S3w6 [116.91.74.159])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:59.52ID:EVmKo08c0
>>589
一回クトゥルフモチーフのやってんだからそこにつなげればまだアナデン世界に準じたものになったんだけど
なんの繋がりもないからただの二番煎じ感が強かったわ

教会がらみに関しても聖女()がいたであろう西方(仮)を流刑地に使うとかなんかもうね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2e-JAab [153.212.23.3])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:41.55ID:ZnBCjgYX0
>>586
別に理解や共感してもらう必要は無いよ

レス元の通り5話を好きな人とそうでない人の間には重視した所に大きなズレがあるから議論してもわかり合えないだろう

とにかく5話が評価されている点はそこではないことを言いたかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-t5bK [133.106.37.170])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:49.37ID:yoSSXrutM
五話の一番クソなところは白夜時層のループ設定から乖離してるとこだよ
サイバイマンになって海にダイブするのはセーフだけど、モンスター化したりトチ狂ってマリー単品を刺殺しただけでもアウトだったりでもうグチャグチャ
ファントムがちょっかい出そうが出さなかろうが子供達は異形化するしマリーは生き残るんだからループする必要性が見つからない
白夜時層と関係ない話ならまあって感じ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad30-ZMbq [160.86.99.67])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:57.08ID:Kq0BiYYo0
>>601
ここの板の人口多くて30人くらいか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15dc-iSS8 [180.13.176.88])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:12:10.92ID:muNmDwL30
普段のアナデンのガバめのSF要素は受け入れてるのにその中の一ジャンルであるコズミックホラーだけそういうテンプレートとして飲み込めない人がいるのはなぜなのか
ホラー映画に設定の緻密さやシナリオ内での解説求めるやつなんていないのにな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WVz+ [49.98.152.33])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:21:08.25ID:Ic7BZ//fd
考えるな!感じろ!がホラーだとやりにくい?
クトゥルフ的なやつは一般的には依代やゲートを解決したりニャル様追っ払えば終わりだからそうじゃないのに慣れてない?
なんというかホラー回で仕掛人や勘違いさせてたやつが現れた後にじゃあ全部○○の仕業だったのか→なにそれしらん→本物の幽霊が襲いかかる引き(来週何事もなかったかのように別の話になる)的なやつが許せない傍に立つ者?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15dc-iSS8 [180.13.176.88])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:28:04.80ID:muNmDwL30
まぁホラーじゃなくても上位世界や上位存在とそれらへの昇華って哲学と宗教における超普遍的なテーマだからな
エヴァに連なるSF系も大体根っこはこれだしそういうものとして受け入れるしかないのだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.133.89.237])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:00.53ID:LhcdAJZNa
>>611
結局どの時層もイヴァンはファントム化してマリーに剣を渡して漂流者に救われるだけだと思う
白夜時層だけはイヴァンは他のファントムからループ化をしてやり直せる事を知っており
ファントムだから過去や未来に自由に行き来できてマリーの未来を知っているけど結末に納得ができず
本来の正史とは違う行動をとってループさせているだけじゃないかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-mU6/ [126.120.40.18])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:57.35ID:yo+NUao50
>>598
5話のループ条件はマリーか子供達のどちらか、または両方死ぬことだよ
マリーと子供達がどんな状態になろうが生きてるならループはしない

他の話は大量死による歴史改変をさせない為にループさせてたけど
5話に関しては神様ノーナがマリー達を死なせたくないからループさせてた

ただ、神様ノーナも自我がほとんど無くなってたから
化物になろうが植物人間になろうが発狂しようが生きてるからヨシッ!って状態になってた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252e-S3w6 [124.110.124.187])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:41:53.35ID:5b1LhM030
そもそも5話は神ノーナがヨシ!って通したルートに行かせないためにファントムがあれこれする話だからな
あいつが嫌なルートに入ったらどっかの島にでもいって大量虐殺でもしてループさせてたんだろって考えたほうがまだしっくりくる
そんなことができるなら近所にいる船でも化かして島に連れて来いよって思うけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.194.93.17])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:03.29ID:9pTPCqT5r
福音の島はわだつみ外伝にでてきた嵐の大洋じゃねえかな
曙光時層では巨大な岩からリヴァイアサンになったけど
白夜時層では島になったんやろ

自分の近くにいるものを観測してそれっぽい姿になるとこなんかまんま深淵よりきたるものだし
曙光時層では海底にいたからタコ人間になったけど
白夜時層では地上にいたから植物人間になるんじゃろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456e-EB4h [118.7.176.144])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:40.48ID:8sS6w8cs0
個人的に今後もレスバみたいな会話劇みたいな新コンテンツ追加するならそれこそ誰かのプレイ動画でいいやって思う
オチの付け方もとんちや気合いでドーン!で終わるし
ノーナが神?って設定も話のスケール感出したいだけに感じて
アナデン世界は神さま多すぎてしっくりこなかったです
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15dc-iSS8 [180.13.176.88])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:18:42.96ID:muNmDwL30
個人的なJRPGの評価軸ってキャラ8割シナリオ2割だからテンポさえ悪くなければそれでいいわ
つまりノーナが良かったからそれだけで満足
各有名JRPGIPの最新作をシナリオ重視で評価するならどれも微妙だしな
ゼノ3 黎2 アライズあたりは普通に残念
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.194.93.17])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:19:00.99ID:9pTPCqT5r
外史6話はブラック企業が嫌なら普通に転職しろよとか
実家に戻るのはイヤとかアホなのとか
あんな力を手に入れたならアナデン世界なら
ハンターなりヤクザの用心棒なり運び屋なりで
気楽に働ける選択肢たくさんあるのに
俺はもう詰んでるんだよとか言われても 何言ってだこいつ?ってなっちまったわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2e-JAab [153.212.23.3])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:01:50.03ID:ZnBCjgYX0
>>640
アライズは前前作でやらかし前作で変化球投げた後だからコテコテの王道で良かったと思う
ゼノブレイド3は本当に残念だったな
DLC来週だけど全く期待できないわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.194.93.17])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:06:55.16ID:9pTPCqT5r
>>646
ループを解決させる為の助っ人召喚みたいな感じだけど
マジで一般人のヤクモを送ってどうするつもりだったんだろうな?

ノーナって何故かヤクモへの評価高いし
「それでもヤクモなら…ヤクモならきっと何とかしてくれる…!!」って感じだったのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:15:32.77ID:Gdh1PwE/0
支部長の存在でヤクモのメンタル筆頭に歴史変わりまくってるだろうから猫がどういう想定してたのか全くわからんな
ループの起点がヤクモで変わらないなら別の自分自身の説得なら効く想定だったのかね
支部長のパワハラ受けてなくてもヤクモのメンタルなら同族嫌悪で拒絶しそうな気もするが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-qDg+ [128.27.27.155])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:23.93ID:g2/IqgoFM
>>586
5話の聖女と子供だけの暮らす不穏な孤島ってシチュは嫌いではないけどガバガバなのは本当それなってなる
リリース当時はこれを理解できないやつは浅い!苦労してない!って言論封殺しようとする人まで居て流石にモヤったわ
西方外典引き合いに出すやつもいたけどあっちは裁判シーンとか長くても楽しめたので一緒にしないで貰いたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mU6/ [126.194.93.17])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:31.58ID:9pTPCqT5r
何の力もないコミュ障の陰キャなのに
道案内してくれだけの女にまた会いたいという理由だけで
ヤクザを利用して戸籍を手に入れ世界一の大企業の支部長まで出世する男だ
キュモスがいなくても中々にヤバいスペックの持ち主ではある
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-g0sp [133.159.148.173])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:57.07ID:LiBK3a/KM
ファントムが社畜ヤクモに目をつけてキュモス爆誕→虐殺でループ発生→ループを止めるためにアナザーヤクモ投入→ファントムに三十年前に送り込まれて野良ヤクモ発生→出世して本編ヤクモイジメに

だから野良ヤクモがいなくても虐殺はやってたんじゃないのかと
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-8B4M [126.120.40.18])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:33:30.35ID:yo+NUao50
>>662
いやぁ…正直西方外典も手放しで褒められるようなもんじゃないかなって

3周年アプデで実装された1話はバトルすらないダルいだけのAVGもどきだったし
バトルBGMはみんなのゴルフみたいだったし
会話が無駄に長くて糞テンポなのは外史と変わんないし
ラスボスが認知症の王様だしクラルテとの超次元バトル(笑)はアレだったし
結局、あんだけ引っ張ったメリナの素性はたまたま魔力が高いだけの一般人だったし

ただ、キャラはすごく良かったから満足度は高かったけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:29.35ID:Gdh1PwE/0
なんだかんだで外史の5話と6話は印象に残るしどちらも良かったと思うぞ
西方は低次元兵装という呼称が出ただけでも価値があるぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zBKH [49.106.209.197])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:42.14ID:UgLe0h8pd
支部長が行方知れずになったら会社全体大混乱だろうに清々しい今日が始まったぜ的に終わったのが微妙ポイント
ヤクモにも負担莫大だろうし最悪いきいきダストシティ課なんて取り潰されて再編成されそうだし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-8B4M [126.120.40.18])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:06.05ID:yo+NUao50
まぁ西方外典はメインだったクラルテとメリナがちゃんと目立ってたし
今回の外伝もメインのノーナとアルドがしっかり主役やってたからまだいい

未来外典なんてメインのはずのイスカとキュリオがほぼ空気だったからな
特にイスカなんて最初から最後まで驚いてるだけで終わったし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-t5bK [133.106.188.109])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:34.60ID:q7QY9ePcM
>>677
幼少期前半→役立たずなので毒味役で苦労
幼少期後半→逃亡した先で覚醒しおっさんに拾われて平和に生活
養父死亡後→謎植物を利用して崇められようと研究するも挫折
子供委託後→なんの罪もない子供達を洗脳して好きに過ごす
マリー末期→自分の世界にはアルド達が邪魔だからと殺害に積極的、なんなら子供も殺す

マリーも最初以外はただのクズだぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-ohWg [126.156.161.40])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:40.78ID:WIcZmDF5r
コロボはただ単にクロノのロボっぽいイベントやりたかっただけだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:25.69ID:Gdh1PwE/0
>>701
支部長のパワハラでメンタル更に歪んだからだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-yzIg [60.109.91.183])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:46.81ID:jAXq+h+R0
ちょっと前にfacebookかどっかの実験で2つのai同士が勝手に独自言語で会話し始めだして電源引っこ抜いたって話聞いてたから
aiではないけどこのセスタとノーナが通じあったのうおってなったわ
研究者は怖がっててノーナがそれ理解してて同じ防護服きようってのもなかなか深い話だったな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-fCnV [49.105.71.205])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:36.65ID:97U1uHUWd
正直ヤクモのキャラクエのアルド君にはこれだから体育会系はよお!ってちょっとなってしまった
ヒョロガリを貴重な休日に蒸風呂に出張からの炎天下で魔物退治と砂運搬は鬼畜すぎる
本人は善意だし無理しなくてもいいとは言うけど断りづらいだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-ohWg [126.156.161.40])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:06:49.66ID:WIcZmDF5r
異時層マリエルは勿論マリークリソツの剣使いですよね!?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+Pko [49.98.220.95])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:32.62ID:MuOL2Qnad
アィシャのクソ長くてつまらんストーリーがやっと終わった

これ作った無能とこれにOKした無能は消えろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-yzIg [60.109.91.183])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:58.38ID:jAXq+h+R0
>>730
おおそうなのかthx時間内あるときに一気に読むわ

このノーナが相手の土俵に入って会話するってシーンこれをしっかり入れてきたのホンマポイント高いわ
そしてプレイヤーに選択させるという
本当この外伝評価するわ、まさに奇跡の子ノーナ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be6-8zkJ [153.216.66.178])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:02:08.01ID:24gbYbI30
カッコいいギター!
ストキャラの圧倒的なヒロイン力
これは嫁ですわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.98])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:58.92ID:7AGhsQbpa
>>721
分かる
あと漢方のサブクエ作ったやつもクビにしろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-u3+u [114.172.193.137])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:36:36.11ID:kaQHZFGC0
闇鍋格差ガチャまであと24分…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-u3+u [114.172.193.137])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:38:13.91ID:kaQHZFGC0
ドヤとイキりと妬みで阿鼻叫喚になる未来しか見えなくて草
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.98])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:40.31ID:7AGhsQbpa
アナベル、マイティ、ベルトラン皆が嫌がる連中を持ってない俺は勝ち組になれる予感
そろそろ来てもいいぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.98])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:45:43.31ID:7AGhsQbpa
>>751
そうは言ってもどれも最後は都合よく何かを倒して解決なんだから大差ないだろ
個人的にはオーガのが1番シンプルで良かったなぁ
2と4はキャラが痛くてうんち
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.146.27.215])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:57:22.15ID:NBp7pCrGa
セスタちゃんとES婆も対象に入ってるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-ZMbq [203.174.217.50])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:58:43.38ID:amhA5Ul50
まだ8枚しかないんだけどいつやらかしたんだ…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-ZMbq [203.174.217.50])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:01:36.34ID:uZmFp4P50
全員大爆死して死屍累々の未来が見える
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.74.98])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:54.01ID:usY7XPIUa
ヴェイナ…
0775ぺにお (アークセー Sxc1-Knqf [126.165.245.148])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:06:04.72ID:mq/WUW/8x
オトハとツバメやった(´・ᴥ・`)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:08:59.09ID:luMajZjs0
ファントムシーフだった
新しめでまだスタイルチェンジできてなかったから嬉しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-5qN0 [14.9.196.0])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:13:19.62ID:C1MTMz7E0
Nプレメア😣
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be6-8zkJ [153.216.66.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:17:30.38ID:61XB/cw+0
ASイスカだったわ
そろそろ使えるESが来るはず
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25dc-0nTj [124.87.194.105])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:18:10.17ID:4rp/3BMY0
フィロ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1506-Wwmj [180.4.112.233])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:35.42ID:LX2q/mr/0
ASナギ……かぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.37.14])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:04.61ID:Agy1wea1a
3月自力でお迎えしたばかりの異オズキ来やがった、試運転すらまたしてねーですわ
異スカも全く同じパターンだった
いくら典録揃っても即戦力で使う予定無いなら様子見した方が良いみたいです

てかデュー異→Nデューイの逆ルートでお迎えしてもやはり天冥は0になるんっスね…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y+n9 [106.146.27.215])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:00.45ID:lOUGU7OPa
異時層キャラは置物婆しか使ってないわ
どこにでもしゃしゃりでてたデュー異君も異オンも旬を逃してから入手したわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b82-xqdS [153.182.194.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:25:08.98ID:504kdK330
Nロゼッタ……はあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Mm/u [126.166.210.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:54:29.76ID:mNCznvaLr
asミルシャでした
この子、ESトゥーヴァとシナジーあるかな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LUJ2 [106.129.154.137])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:35:47.49ID:hSfoL3Nra
誰なら嬉しかったんだよと😅
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837e-RzBB [101.128.133.219])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:28:19.35ID:wmqBjq9q0
大渦の植物の糞ボス作ったスタッフ誰だよ
あんな糞ボス作るならせめて道中の素材持ち帰れるようにしてくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Htmt [49.98.150.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:19:11.22ID:SkBxjhs+d
はいデュナAS
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+Pko [49.98.220.88])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:42:35.28ID:9OESuGz7d
未所持のレンリASだったからOK
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.38.111])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:45:47.04ID:FRPpu1vFa
>>851
無スタ欠片でヤクモ民だけど欠片も後悔してないぞ、欠片だけに
何故ならすり抜けでいつか出ればいい程度のキャラだからっセスタ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-f+Qk [175.132.21.27])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:56.38ID:qq/+g5NX0
先生火力出すためのハードルが昔に比べたら楽なはずだけどやっぱ難しいわ
AFが一番最初から搭載されてるのに6年間苦手すぎて困ってる
皆AF ってみんなどうやって打ってるの?
2列目にバフおいて攻撃を1ー2列目に揃えてとかしか出来ない
誰の技を打ってるかすらわからないくらいAF 苦手なんだがどうるればいいんや
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1WUe [106.155.2.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:28:45.61ID:DtHLsKuNa
>>873
AFは自分が撃ちやすいようにキャラの並び順とスキルを整理して
二巡目くらいまでに入れておきたいスキルを入れる感じで、自分はほとんどどうにかしてる。
というか、先生ということは開眼シェリーヌの最終戦かな?
あれはAFを撃たなくとも勝てるよ。
バフ担当(イーファとか)
デバフ担当(ソイラなり星の子なり)
回復担当(ピチカやウクアージなど)
アタッカー(真顕現Nナギ、顕現ツバメなど)
みたいな感じで組めばいい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:13.75ID:luMajZjs0
>>880
今ピックアップされてるエクストラスタイルのトゥーヴァ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1WUe [106.155.2.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:15:43.24ID:DtHLsKuNa
でも外伝が終わって、次の更新はピチカASと星詠みの書架?とかだよね確か。
その先に予定されているのはノクシスのコンテンツと木こり群像、あとはASルイナ顕現くらい?
3部の続きはまだ先っぽいし、外史が連続投下されることが確定していた昨年よりも乏しい印象があるよね。
それとは別に何か新しいコンテンツが来るのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1f-c109 [58.183.165.102])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:17:18.64ID:wNnok6xr0
マリエルは僕が好き
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3c-yu4l [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:39:18.77ID:luMajZjs0
マリーは俺が好き
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-xEEa [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:44:19.61ID:n0QmLGFB0
(´・ω・`)WFSの警告無視してAppleに返金してもらった♪
(´・ω・`)WFSからの刑の執行を待っているのですがこれは回収されたりしないよね?
(´・ω・`)手持ちの石は常時100個切るようにして無敵の人にしとります
https://i.imgur.com/hZCCOCK.jpeg
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-xEEa [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:46.50ID:n0QmLGFB0
>>912
(´・ω・`)そこまで重い刑なのですか
(´・ω・`)3000石万引きしただけよー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xEEa [106.131.37.100])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:51.18ID:WN9Rtipia
とりあえずこのスクショと>>911,913のレス原文そのまま通報しておきました
このご時世ようやるなほんと
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m17x [1.72.9.84])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:48.09ID:38uhgcfwd
SDキャラが倒れる時の(うわ〜)みたいな表情めっちゃ好きなんだが
辛そうなんだけどどこか可愛い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6e-m17x [114.150.216.135])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:46.90ID:i1NivLn/0
>>920
いいな
花咲のすしざんまいとかも時々見返したくなるわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-xEEa [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:46.69ID:n0QmLGFB0
>>919
(´・ω・`)返金してますってポーズだけなのだ
(´・ω・`)まず1万円払わないと返金させて貰えないのよ
(´・ω・`)らんらんにそんな金はないのだ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.72.252])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:46.10ID:ctXJcRKva
お前らがノーナがラブラブだって教えてくれたから安心して糸くずに封印できてるわ
二度と出てくんなよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1KtF [106.128.72.252])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:05.94ID:ctXJcRKva
アルドが他のキャラとラブラブになったらその時にノーナ復活させてやんよ( ´Д`)y━・~~
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-N6Yr [126.255.129.18])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:40:46.55ID:eKhp4aw5r
返金の仕様マジで酷過ぎて草生える
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-FNzi [133.175.202.138])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:21.83ID:V3F9+d5H0
石4000個セール返金対応終わったよ
たかが2400円の為に結構めんどかった
つか対象者には手間賃くらい補填しろよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-pOFM [49.105.69.230])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:02:53.18ID:rLH9It2/d
やっと命ハード倒した...次はデウスなんたら行くか
もうマジで最近のボスギミックありすぎて縄跳び1000回よりメンドイ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 813c-bxtz [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:09:43.38ID:gD/q5BZ30
カラクリ侍と戦う部屋って城の地下の3つのアイテムあるとこでいいんだよな?
カラクリ師の爺さんいないんだが
からくり倉庫の鍵も手に入らんしなんか見落としてるんかね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 813c-mfv/ [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:17:03.01ID:gD/q5BZ30
ごめんこっちもエラー出たわ
>>970か浪人持ちお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 51匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680778804/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 366匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681647012/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-pOFM [49.105.69.230])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:17:41.17ID:rLH9It2/d
ヘプバンやべぇwセルランモンストパズドラのすぐ下かよw
Fateやトレクル、ドッカンより上とか凄まじいな

もうこれアナデンで集金する必要無いだろ全キャラ配布しろボケが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-p1XN [106.131.36.204])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:18:43.97ID:2CcCajI6a
アプリユーザーの分母数的にもグラブルみたいにシリアル付けても売上五桁乗る訳もなくシリアル無しの原作ソシャゲのアニメなんて売れる訳ないから、まぁ爆死確定だろうね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 813c-bxtz [210.1.188.117])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:44:21.49ID:gD/q5BZ30
>>963
本当ありがとう
見つけたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UHn+ [106.128.75.163])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:00:09.54ID:T8y6t/d6a
ところで学生キャラはなんで制服で戦ってるんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況