X



放置少女 レベル402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 1db1-S6I/)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:53.47ID:T1iovaSm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
https://hcsj.c4connect.co.jp/

twitter
http://twitter.com/houchishoujo

Discord
「【公式】放置少女」等で検索 discordにログインしないと見れない

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは上泉さんが撃殺

■前スレ
放置少女 レベル401
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680361725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:03.84ID:fYroHSU10
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。ログアウト時の戦役も最大24時間しか計算されない。
意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず半月~1ヶ月くらい耐えなければ始まらない。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度無課金でやってシステムに慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. 最初の主将キャラは何がおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好みで

Q. おすすめの課金は?
A. 160円課金でVIP1(孫尚香)、更に1000円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ なお廃課金スタートの戦姫は逆にエサになります

Q. 一強の独占うぜー
A. 課金して一強に入れるように強くなりましょう

Q. ギリアタうぜー
A. 公式生放送でゲストもやってたので公式推奨です

Q.告知情報や更新情報はどこで見られる?
A.Discordにて情報発信されています
告知情報
https://discord.com/channels/981122679279079484/989792643083042836
更新情報
https://discord.com/channels/981122679279079484/1065152099798753340
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:24.40ID:fYroHSU10
美少女楽園
1: 本多忠勝, 井伊直虎, 王翦, 滝川一益, 山中鹿之介, 星熊童子, 佐々木小次郎, 田単, 徳川家康, 大谷吉継
2: ナタ, 明智光秀, 太公望, 福島正則, 劉邦, 小松姫, 楊端和, 虞姫, 酒呑童子, 滝夜叉姫
3: 秦王政, 韓信, 清姫, 水鏡, 離火, 霧隠才蔵, 呉夫人, 柳生宗矩, 小早川秀秋, 源義経
4: 趙公明, 蒙恬, 毛利元就, 李牧, 班超, 立花宗茂, 坂田金時, 趙奢, 小野小町, 雑賀孫市
5: 風魔小太郎, かぐや姫, 徐福, 茨木童子, 衛青, 綺夢, お市の方, 王賁, 豊臣秀吉, 張良
6: 胡喜媚, 劉邦, 雪女, 織田信長, 前田利家, 九鬼嘉隆, 牛若丸, 伊達政宗, 島津義弘, 加藤清正
7: 白起, 廉頗, 李信, 宮本武蔵, 竹中半兵衛, 蒙毅, 石田三成, 西施, 浅井長政, 范増
8: 最上義光, 雷震子, 玉藻前, 楽毅, 嫦娥, 濃姫, スキピオ, 猿飛佐助, 丹羽長秀, 服部半蔵
9: 卑弥呼, 項羽, ホウ涓, 長宗我部元親, 黒田官兵衛, 蘆屋道満, 海月, 伯邑考, 王貴人, 藤堂高虎

仮装の集い
1: 上杉謙信,献帝,左慈,司馬師,張飛,関羽,張仲景,直江兼続,公孫サン,松永久秀
2: 夏侯覇,夏侯淵,曹真,袁術,田豊,劉封,ホウ徳,荀攸,曹洪,于禁
3: 出雲阿国,曹植,蕭何,馬騰,皇甫嵩,司馬昭,趙雲,郭淮,孫権,孟獲
4: 程普,諸葛誕,賈ク,樊氏,周瑜,潘鳳,魏延,李儒,郭嘉,文鴦
5: 前田慶次,今川義元,華佗,呂布,荊軻,妲己,張宝,武田信玄,劉禅,曹操
6: 韓当,徐盛,孫策,周倉,蒋欽,郭シ,李カク,華雄,沮授,馬謖
7: 王昭君,土行孫,曹彰,孔明,座敷童子,盧植,曹丕,伏皇后,袁紹,石川五右衛門
8: 楽進,孔融,辛憲英,張コウ,徐晃,曹仁,歩練師,蔡文姫,鍾会,糜夫人
9: 真田幸村,董卓,大嶽丸,黄天化,劉表,曹純,北条氏康,寧々,茶々,千輪
10: 陸遜,程イク,貂蝉,高順,姜維,馬岱,丁奉,典韋,徐庶,祝融
11: 孫堅,周泰,陳宮,諸葛瑾,トウ艾,許チョ,張遼,黄忠,馬超,大喬・小喬
12: ホウ統,馬雲リョク,法正,荀彧,馬超,李典,関平,司馬懿,馬良,卞氏

Lucky Star
1: 趙雲, 左慈, 張角, 盧植, 郭淮, 曹彰, 前田慶次, 曹操, 茶々, 高漸離
2: 司馬昭, 関羽, 真田幸村, 黄天化, 呂布, 公孫サン, 武田信玄, 出雲阿国, 石川五右衛門, 片倉小十郎
3: 張飛, 土行孫, 曹植, 劉表, 柴田勝家, 馬騰, 荊軻, 于吉, 曹純, 台与
4: 孟獲, 張宝, 北条氏康, 松永久秀, 孔明, 董卓, 伏皇后, 劉禅, 加藤嘉明, 千利休
5: 司馬師, 妲己, 今川義元, 張梁, 張仲景, 上杉謙信, 袁紹, 曹丕, 寧々, 柴田勝家
6: 直江兼続, 孫権, 華佗, 蕭何, 董奉, 趙雲, 左慈, 張角, 盧植, 郭淮
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-S6I/)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:44.69ID:T1iovaSm0
>>950
次スレに貼って下さい


リーク情報の組み合わせがあるため公式発表で確定するまでは参考程度に
美少女楽園
1: 本多忠勝, 井伊直虎, 王翦, 滝川一益, 山中鹿之介, 星熊童子, 佐々木小次郎, 田単, 徳川家康, 大谷吉継
2: ナタ, 明智光秀, 太公望, 福島正則, 劉邦, 小松姫, 楊端和, 虞姫, 酒呑童子, 滝夜叉姫
3: 秦王政, 韓信, 清姫, 水鏡, 離火, 霧隠才蔵, 呉夫人, 柳生宗矩, 小早川秀秋, 源義経
4: 趙公明, 蒙恬, 毛利元就, 李牧, 班超, 立花宗茂, 坂田金時, 趙奢, 小野小町, 雑賀孫市
5: 風魔小太郎, かぐや姫, 徐福, 茨木童子, 衛青, 綺夢, お市の方, 王賁, 豊臣秀吉, 張良
6: 胡喜媚, 劉邦, 雪女, 織田信長, 前田利家, 九鬼嘉隆, 牛若丸, 伊達政宗, 島津義弘, 加藤清正
7: 白起, 廉頗, 李信, 宮本武蔵, 竹中半兵衛, 蒙毅, 石田三成, 西施, 浅井長政, 范増
8: 最上義光, 雷震子, 玉藻前, 楽毅, 嫦娥, 濃姫, スキピオ, 猿飛佐助, 丹羽長秀, 服部半蔵
9: 卑弥呼, 項羽, ホウ涓, 長宗我部元親, 黒田官兵衛, 蘆屋道満, 海月, 伯邑考, 王貴人, 藤堂高虎

仮装の集い
1: 上杉謙信,献帝,左慈,司馬師,張飛,関羽,張仲景,直江兼続,公孫サン,松永久秀
2: 夏侯覇,夏侯淵,曹真,袁術,田豊,劉封,ホウ徳,荀攸,曹洪,于禁
3: 出雲阿国,曹植,蕭何,馬騰,皇甫嵩,司馬昭,趙雲,郭淮,孫権,孟獲
4: 程普,諸葛誕,賈ク,樊氏,周瑜,潘鳳,魏延,李儒,郭嘉,文鴦
5: 前田慶次,今川義元,華佗,呂布,荊軻,妲己,張宝,武田信玄,劉禅,曹操
6: 韓当,徐盛,孫策,周倉,蒋欽,郭シ,李カク,華雄,沮授,馬謖
7: 王昭君,土行孫,曹彰,孔明,座敷童子,盧植,曹丕,伏皇后,袁紹,石川五右衛門
8: 楽進,孔融,辛憲英,張コウ,徐晃,曹仁,歩練師,蔡文姫,鍾会,糜夫人
9: 真田幸村,董卓,大嶽丸,黄天化,劉表,曹純,北条氏康,寧々,茶々,千輪
10: 陸遜,程イク,貂蝉,高順,姜維,馬岱,丁奉,典韋,徐庶,祝融
11: 孫堅,周泰,陳宮,諸葛瑾,トウ艾,許チョ,張遼,黄忠,馬超,大喬・小喬
12: ホウ統,馬雲リョク,法正,荀彧,馬超,李典,関平,司馬懿,馬良,卞氏

Lucky Star
1: 趙雲, 左慈, 張角, 盧植, 郭淮, 曹彰, 前田慶次, 曹操, 茶々, 高漸離
2: 司馬昭, 関羽, 真田幸村, 黄天化, 呂布, 公孫サン, 武田信玄, 出雲阿国, 石川五右衛門, 片倉小十郎
3: 張飛, 土行孫, 曹植, 劉表, 柴田勝家, 馬騰, 荊軻, 于吉, 曹純, 台与
4: 孟獲, 張宝, 北条氏康, 松永久秀, 孔明, 董卓, 伏皇后, 劉禅, 加藤嘉明, 千利休
5: 司馬師, 妲己, 今川義元, 張梁, 張仲景, 上杉謙信, 袁紹, 曹丕, 寧々, 柴田勝家
6: 直江兼続, 孫権, 華佗, 蕭何, 董奉, 趙雲, 左慈, 張角, 盧植, 郭淮
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WBho)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:42:58.32ID:MlhiE6Vbd
ソシャゲマスター伝承者64代目

胸に7つのホクロがある女とはあちきの事でゲス!!

けっひっひっひ🦀
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-KRtA)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:35:04.60ID:b7WEt2nrM
ラキスタ6ローテになったんか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:37:22.78ID:rnCI4YjEM
メガネブス販売から半年経って色々なキャラが出てもダントツ最強な所を見るとナタと同じでレアリティ変わるまで最強固定だな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-0EsU)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:58:30.02ID:QlwCW0HhM
>>19
ありません
前スレでの清少納言のリークワッチョイ違うのは
規制のせいでスマホから書き込めなかったからです
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:11:10.49ID:nrd7xToV0
>>8
つか連投してる訳でもないのにスルーすりゃいいやんけ
1レスだけで過剰に反応してるお前もどうなの?
お前の反応も同じ1つのレスじゃん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-NBYw)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:48.86ID:U0soSXaK0
>>24
なんでそんなにムキになるんだ?
毎回鬱陶しいて言ってるだろうがよ
なんで毎回意味不明な貼り付けすり奴を庇うんだよ本人か?
何回でも言うわ2度と貼り付けるな鬱陶しいんだよ
貼り付ける理由すらわからないし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:49:50.49ID:EYsB3G+vp
>>26
ムキになってるのはお前だけで草
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-bXx7)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:50:20.71ID:JNV8ZFGg0
別に俺はあっても構わん
公式絵とかいちいちチェックしてないし1スレに1回位見る機会があってもいいし見たくないならNGいれりゃそれで終わり
正直どっちでもいいからいちいち毎スレ騒ぎ立てんなとしか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:12:39.15ID:rPc0F2Pqp
>>37
これだよこれ何も言わなけりゃ空気みたいなもんなのに
アレルギー体質って自分も周りに迷惑かけてる事に気づいてない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-Flue)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:48.35ID:XN/Nz9dE0
カス運営傾国と群雄前に戻せー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:49:09.29ID:ZkBXhQKR0
何がムカつくのかさっぱり分からんが
もしかして貼られた画像がそのまま板に表示されてるような仕様のアプリとか
環境なんかな? 結構でかい絵だから、それなら気になる人もいるかもしれん。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-Flue)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:54.47ID:XN/Nz9dE0
他のゲームは報酬上げてくのにここは減らす
そんな事してるから売上が落ちるんやぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-O6/I)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:18:39.81ID:ZVUO9PO70
>>37
文句言う奴に文句言う奴も同類
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-rEme)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:50.22ID:pi2RQ/Sr0
鯖単位でやる気ないのにやる気ある奴とか居ないですぅ....
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:28.95ID:D6GDRpf80
ブラウザ版で統合したけど、今までは22人くらいの1位同盟が統合してから46人位に増えたわ
んで中堅同盟が4~5個くらい畳んだ模様
闘技場TOP100は上位3同盟までで9割近く埋まってるんじゃないか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:17:43.48ID:z8SAxOGN0
>>85
アバみたいに、声も残してくれればええのにな🥺
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:12:06.24ID:WaDzWS1E0
統合じゃなくてシャッフルでもいいわ
同じメンツだとつまらなさすぎ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:38:24.20ID:cLv602hS0
横の鯖でもいいから移動出来るようにしてくれよ。別にそのくらい可能だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-ky/t)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:04:55.92ID:pd8fqC4D0
仮に統合するなら過去に統合した事のあるサーバーも含めて統合したサーバーだけで天下群雄四域のユニバーサル組めといいたいわ
特定のユニバーサルだけ有利になるようにテコ入れとか不公平すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:40.21ID:tgFjib3u0
>>83
調教で思い出したけど
イベ調教久しく見てないなと

周年で来るかなーと思ってたがそんな事無かったし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-8KL5)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:53.84ID:sxi7c2P8M
>>93
そう思うが>>95のような棲み分けはしないとね

てか統合措置が必要なほど過疎鯖ってどんななん?中途半端に25~30名とかでバラついてるだけならサッサと一つの同盟に纏まったら?と思うわ
いや、四域がキツいのかどっちみち辛いなw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-k2K5)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:44:11.03ID:jU2IVoEO0
モルと李斯と鬼谷子いるんだけど、聖淵配分に悩む
今はなんか李斯への意地でモルが聖淵6なんだけど李斯か鬼谷子を聖淵6片方をとりあえず聖淵4、モルは足りないので深淵軸にするべきですかね?
中堅同盟所属なので少しでも戦力強化させたいところなのです
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021f-O+PF)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:36.07ID:oHs4QGTB0
鯖に月1~5万位のやる気と知識が有る層がどれだけ残るかってのが重要やからな

もちろん石油や廃課金が多ければ多いのが一番の理想やけど絶対数が少ないから中々難しい

一強化すると前者で一強からあぶれた人が引退するから弱鯖になってボコられる

というか一強で張り合いがなくなってそれなり課金だった一強の人も引退しやすくなるけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:26.06ID:tgFjib3u0
>>123
これで辞める方もなんか草
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:41:29.79ID:FywvgduG0
嫁泉忠勝かたいよぉ🥺
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:13:14.97ID:C/9hM5I4a
>>134
改悪

戦姫無双のアップデートのお知らせ

4月4日の定期メンテナンス時、プレイフィールの向上のため戦姫無双のアップデートを実施いたします。
また、このアップデート準備に伴い、4月3日は戦姫無双が発生いたしませんのでご留意ください。

調整内容:
1.これまで土曜日・日曜日のみ開放時間が異なっていましたが、アップデート後は毎日12:45~13:45/19:45~20:45に統一いたします。
2.マッチングの形式を変更し、より早くマッチングが完了するよう調整いたします。
3.週間任務の達成に必要な条件を緩和いたします。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-he0D)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:19:17.98ID:fsfK8619a
告知も読まない戦姫廃人は草
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:35:07.08ID:tgFjib3u0
より早くマッチング(確実に早くなるとは言ってない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-lOFQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:38.87ID:xUETakkw0
100から540鯖あたりまでの数年間ずっとだいたい1か月以内に10鯖だったのが、631-640は2.5か月かかってるんだな。
新規が減ってるのか時海なんかの負担を嫌ってサブ作る人が減ってるのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:59.96ID:EVA/4jHG0
3ヶ月に1回くらいで最強キャラを更新してくれたら定期的に楽しいのにモルドレッドのすぐ後にメガネブス出てきてから半年以上最強キャラ固定だから、もう虹時代のナタみたいに上位レアリティ出るまで最強キャラ固定なのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:37.63ID:7fhXtdtt0
>>140
それは無い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-7fLO)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:49.86ID:mBEyp6Kld
今では大女優となった橋本環奈

こんなクソゲーの雑魚キャラ扱いを許してるのかな?
ゲームから消させるか残すならMR進化すべきって
言ってもおかしくないと思うんだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:28:27.57ID:JGuJcaqRM
うわっ… なんか「本物」っぽい奴が出てきたな……

ちゃんとアルミホイルを頭に巻いてるか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:41.23ID:JGuJcaqRM
本物と言うか純粋に構ってほしい逆張りガイジか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-d3oR)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:19.43ID:H7n7FY19M
リシは可愛く無いから取らなかった、それだけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e83-owOc)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:12:57.29ID:JNWySihZ0
俺は馬超が強いの知らなくてスルーしたのがキツいわ。次早くて半年後やろ…やらかした。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:37:42.02ID:tgFjib3u0
MR閃は1年後位じゃね?
7周年の生で告知の告知して秋くらいに実装じゃねーの
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-nacC)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:04:50.77ID:h2ywXpt50
新しい傾国だめだわ
まあもうすぐ四域に置き換わるからいいけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:55.47ID:JmMPMacb0
嫁泉さんに忠勝つけたら狂乱化はできなくなるよな?
雷鎧つけたまま死ぬってのもそこそこ難しいのに、そこに援護までついちゃったら

願い返し分はギリ残る計算だけど悩む
絆も花も椿翡翠もすっからかんになるから3か月は次のキャラ取れないと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:35.96ID:viL3M9Uj0
やっぱり無微が一強の批判しても何も響かないよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:09:51.76ID:rI8k6zv90
程普に本田くっつけたらどうやろうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-0zZa)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:29:39.20ID:A18iWWKBd
俵がナッパなら李広は栽培マンくらいでゲスかね…!?

実装時…強い、壊れとか言われてたのに雑魚太郎と同じくあっと言う間にインフレに飲まれたでゲス!!

壊れの中では1番旬が短かかった二人でゲスよ…!

けっひっひっひ🦀
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:19:00.94ID:viL3M9Uj0
たまにMR全部取ってて続けてる廃課金なのに闘技場で見当たらない奴なんなの?笑
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:23.90ID:viL3M9Uj0
アークが220レベ、戦力8億越えの人グルチャ募集してるってよ。8億も超えてる人で態々あーくのこちゃまで行くかね?笑
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-8KL5)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:45.38ID:VaKhklPf0
あーくさんだけじゃねえあーくさんら神々のお陰で放置少女を長年楽しめてるんだ
課金という名の税金でインフラ維持ができてんだ
隠居して盆栽ゲーなりチャットゲーなり何するにも彼らのお陰だ!あーくさん万歳!ありがとう!重廃課金様!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-8KL5)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:54.69ID:VaKhklPf0
とは言えリアルと同じで富裕層だけ生き残っても社会は成り立たない
無微やチャット勢!軍師!並び替え職人!偵察班!彼らの存在もとても重要だ!ありがとう!目指せ10周年!著しい人口減少化に伴い城戦は1日1回30分にしろ!
でなきゃ宣伝と元宝支給をし少子化対策に舵を切れ!増税だけでは国は滅びるぞ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:05.65ID:n3q0jcfK0
本多ってタンクとしてもガラハッドより使えなさそうだな
あっちは聖護解除できるし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-ky/t)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:30.84ID:htVV5noN0
次のレアリティが〜っていう話題がたまに出るけど次のレアリティが出たらM売り上げがさらに半分になるとしか思えないな
レアリティが追加されて喜ぶのは敵が減る上位の重課金以上と、他人が課金した分が台無しになったのを見て喜ぶ微課金以下くらいだろ
並の重課金以下の中間層は次のレアリティが出たら全滅だろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:26.93ID:rI8k6zv90
インフレ早いと色々考えたりしなくなるな。適当にインフレしたキャラ取ればいいだけやでな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:58.90ID:oM0X8Qeh0
MRのダメなとこって新規にはめっちゃ優しいけど
今までやってきたプレイヤーにはただ課金しろって装置なのがアレだなって思う

絶対閃を経由しなきゃダメとかなら費用的にまぁなんだが
MRと閃は一部除いて隔絶した差がある癖にMR直が割と安いって言うか

絆200はダメだったんじゃねぇの....
閃→MRアバが300なんだから
250-300くらい必要だったと思うわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-3fwl)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:01:58.94ID:NzowtM1mM
自分らより上の同盟が相手だと毎回2位にならせてくださいってお願いしに行くのも軍師の役目だでな
自分らが1位同盟の場合は2位を王者してでも守りに行ったり
嫌われてもなんの害もないし報酬さえ確保できたらいいんだわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e83-owOc)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:15.21ID:p8ylxuiG0
傾国で城あげたり調整して群雄でぼこされてるところは…(笑)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-c8fb)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:23:02.93ID:AyTIG5Y30
戦姫→大司馬まで統一余裕だったのに大将軍ですら圧倒的格上にフルボッコにする
傾国→1週間にして報酬減らす
群雄→報酬減らす
課金→18%の割引から10%まで減らす

ここまで糞だと売上もガタ落ちするわな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-e1Bn)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:11.25ID:H8AQFqYHd
育成リソース足りなかったら元宝ってあまり使い道ない?と思って連携用に忠勝取ってしまった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:42.94ID:p4MMRQgfM
アウグス1強の時は「今は聖護援護も聖護援護剥がしも奪いもほぼ居ないからMRが揃ってきたら型落ちになる」とか言われててその通りになったけど、メガネブスは解除不可の白バフで火力もデバフも耐久も最強クラスだからもうどうしようもないんだよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:50:25.82ID:6+O0mQEU0
運営の狙いは報酬格差を減らすことではなくて、傾国のチュートリアル化でしょ。
要するに、新鯖が開設されてユニバーサル解放で群雄や天下が始まるまでの間に城戦に慣れさせるためのものに変わったってこと。
古鯖にもやらせてるのはテストプレイのため。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:33.17ID:Sbgo2eTy0
戦姫クソゲーいつまでやるんだよ
クソマッチングに目をつぶってもゲームとしてつまらん
せっかく同戦力マッチになっても初期配置クソだと挟撃されてどうにもならん
運ゲーなのにマッチングで待たされるわ15分拘束されるわ決められた時間しか出来ねえわ不満しかねえ
せめていつでもできるように24時間解放しとけよ
それならクソマッチングでもなんでも大目に見るから
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:44.16ID:d6/nnwgeM
人口減少で鯖が崩壊しつつある
もはやプレイヤー大体顔見知りで闘技場は同じやつが並んでる
何かしら新しい仕組みを導入しないと衰退しきった限界集落と化すぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-xNJs)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:56.32ID:XcBq6rFC0
ランキングで編成見れるのが悪いよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ee-3fwl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:48.82ID:YceZl/9u0
対人を煽りすぎて課金誘導したかったんだろうけど、拘束時間とギスギスの空気感を押し付けられただけで人が減る原因にしかなってないよな
結局、皆で協力してCPUと対戦するコンテンツはなくなったの?儲からなさそうで辞めたのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-RVob)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:18.31ID:AyTIG5Y30
>>268
時海は副将一人にして隠してるぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fb-7NgY)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:56.09ID:teaHIS5i0
戦姫やってられんからサブ垢辞めたのはある
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d81-c8fb)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:05.60ID:D1kkWt2J0
リターン御礼戻せや
性質上ユーザーが抗議しづらいのを良いことにあっさり無くしやがって
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:53.95ID:TvSmX8tF0
傾国が無ければ群雄は成り立たない。
鯖対抗コンテンツがある上で鯖内で争わせて鯖対抗コンテンツで協力させないのが面白いんだろーが。
鯖内の争いを乗り越えて群雄に望むんだぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-c8fb)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:05.03ID:AyTIG5Y30
>>274
進めて隠してる奴が320突破して石油王達除いてトップやぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:20.57ID:Sbgo2eTy0
320とか10位にも入れなくて草
ワイの所トップ445やで
それ廃課金なんて居ないだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-5JAe)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:18.85ID:1snxWHuT0
320がトップ…無課金グループかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-he0D)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:08.81ID:AiHDscG/a
知るかハゲ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-xNJs)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:12.53ID:XcBq6rFC0
哲学的トップ論
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4P6X)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:29.36ID:D92KQCqLp
傾国で残り時間表示されとる?
ウチの同盟残り時間でマークしとるから不便でしゃーない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-GFMy)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:25.30ID:7cRYI7eS0
これが新傾国か
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:49.66ID:udEB98O9M
時海やる度にルシーナの人気が上がっていくんだよな
ルシーナが4回致死ダメ無視ダメ半減の白バフあったら皆取ってただろうがな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-RVob)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:31.54ID:AyTIG5Y30
>>287
石油王除いてな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2599-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:34.82ID:l5qW9JbT0
へ?お前ら腕時計も持ってないの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ad-e1Bn)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:01:10.07ID:cp6xtUfh0
>>303
石油王の陣営は編成隠す隠さないの次元じゃないよなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e83-owOc)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:03:52.26ID:m/5mHcQM0
家の中に時計が1つだけなのと各部屋に1つずつあるのは後者のが普通便利だと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-Igqa)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:13.40ID:DDzdPaEH0
戦姫でNPCボコボコにしてやった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fb-7NgY)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:20:24.74ID:teaHIS5i0
戦姫なんて終日開催でええのに
ついでにマッチング3秒以内でスタートにすればほぼ問題無しのコンテンツになる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-lOFQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:40:09.21ID:y0NbpNL80
たぶんサイレントマイノリティかマジョリティかわからんけど人間とやりたいやつもおるんやろ。
規定の3回はいつでもNPCとにして、追加やりたいやつは今の時間で対人戦にすれば皆幸せじゃね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d4f-eiLn)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:27:40.34ID:9XeVmedd0
ドン キホーテ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:22:16.38ID:N8PJRaEbM
コスパいい奥義取り終わったらやる気なくなるよな
キツい奥義ばかりだともういいやってなる
んで、総戦力上がらなくなってモチベ低下
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3107-LESI)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:44:30.09ID:UoR9GIyx0
清少納言は復活も致死ダメージ無視も無いらしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:26:49.42ID:k0Ms2Xba0
いい話だなー
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:34:36.40ID:k0Ms2Xba0
>>356
私それPythonで自作した
一般公開してる人もいるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-h5Jm)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:03:45.32ID:K/QNYETx0
>>356
最初この育成丹使用を知らなくて主ステ+で保存してたら他がボロボロになったわw
久しぶりに復帰したらおすすめ育成とかいう超絶罠が仕掛けてあってワロタけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMed-1rCo)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:47:32.16ID:wN1iCMD/M
一強のゴタゴタだのなんなだのはあったんだろうけど
右も左も分からない始めたての知らないうちに終わっててよく分からんわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-nacC)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:11:47.57ID:HMkPVAqQ0
日本人武将は弱い事が多いから清少納言も期待できん
例外は俵ちゃんと最上だけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-GFMy)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:30.44ID:bB7J9W/kx
>>360
鯖内城戦なくなって他鯖に好き放題される運命じゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316d-5QJT)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:19.65ID:u5X+oQCQ0
ネームバリューあるのがぶっ壊れだった
試しなんかないだろw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:46.06ID:ysd7XoGW0
ネームバリューある奴ら最初に実装し過ぎて
UR→閃→MRのレアリティアップの時にもう3、4番手グループにしかなってないのほんま草
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:46:32.46ID:N2t9pByQ0
1人同盟で白銀で暴れるの楽しそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:53:29.20ID:7rYgyta3a
傾国の戦い、群雄争覇の宝箱受領条件誤表示のお知らせ

傾国の戦い、および群雄争覇参加時に獲得できる宝箱8種類の説明に誤表示がございました。

誤った表示:○○チーム優勝者のシーズン報酬。
正しい表示:○○グループ参加者のシーズン報酬。

本誤表示は4月25日の定期メンテナンス時に修正を予定しております。

主将の皆様には誤表示にてご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
今回の修正に関してご不明な点がございましたら、放置少女サポート(girl-support@c4connect.co.jp)にご連絡いただけますと幸いです。
引き続き≪放置少女≫をよろしくお願いいたします。

-------------------------------
傾国の戦いのタイマー表示不具合のお知らせ

傾国の戦いの残り時間を示すタイマーが表示されない不具合を確認しております。
本不具合は現在、原因を調査しております。
調査が進展次第、修正の時期などは改めて告知をさせていただきます。

主将の皆様には不具合にてご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:26.69ID:N2t9pByQ0
いつもバチバチやり合ってる奴らの1人が引退して一気に下位までロングシュートしてんのホント笑ったwどんだけ嫌いなんだよw他の引退したランカーにはそんなことしてないのになw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:02.43ID:k0Ms2Xba0
闘技場の順位ってそんなに重要ですか?
年単位で1位キープしてる垢に誰も攻撃してくれない日が続いてつまらんわ
まさか順位変動見た第三者が勝手にバチバチやってると思ってるとは驚きだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:26.31ID:k0Ms2Xba0
開戦5分前にログインしてデイリーこなしてるだけなのに、ギリアタ被害妄想する人もいるからね
知らんところで嫌われてる可能性は稀によくある
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:09.97ID:N2t9pByQ0
なんで5分前にするんだよw完全に狙ってて草
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:16.05ID:ysd7XoGW0
必死こいてギリアタしてる時が一番楽しいぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-POWL)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:40:56.39ID:N2t9pByQ0
引退したリメルトもやられてたなw他の引退したランカーには何もしないけどわざと順位下げてやってたw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:46:28.42ID:ysd7XoGW0
てか順位下げられてイラつくのか?
ログインして殴ったらすぐ順位戻せると思うんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde8-FEEt)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:09:18.91ID:Dm4ObndY0
闘技場は相手の名前も見ずにポチポチやって履歴も見てないわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:20:25.47ID:k0Ms2Xba0
締め切り1秒後に攻撃したら時間切れざまあって言われそうw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:51:26.62ID:Xyh9BOcOM
俺も傾国の時間に残りの闘技場回数は消化してるな
毎日20:59:58にギリアタしてくる人いるけど、この人には1回も負けたことないんだよなぁ

基本、20時過ぎるとどんなに順位を落とされてても殴り返さないのが俺流だ
20位ぐらいまで落とされると、地味にもらえる元宝の影響はデカいけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-GFMy)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:42:44.41ID:bB7J9W/kx
逆にアマコ勢を取り込むチャンスなのにな勿体ない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:13:23.88ID:iP/rpYFed
順位自慢w
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:02:14.41ID:DxjAfmMhM
時海460突破してるやつおるやん
残り期間考えても500までいくのほぼ確定やろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:38:31.49ID:N2t9pByQ0
金ないから下旬までまっちくりくり
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Soo3)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:43.18ID:BlvgCnQyM
毎月一体は壊れ枠出さないと回らないよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:00:48.95ID:657pS7cDa
『詠花吟月』

豪華なプレゼントをゲットしよう!

「槿花一夕」元宝×3200 + 覚醒丹×150 + 仙女育成丹×100
「雪案蛍窓」元宝×80 + 5時間高速戦闘券×2
「曲水流觴」元宝×500 + 高級ガチャ券×6
「鳥語花香」元宝×340 + 恋文×5の豪華報酬がゲットできるよ。入手して少女を育成しよう!
期間:4月11日(火)12:00〜4月13日(木)23:59

「晶石パック小」元宝×240 + 晶石×240
「晶石パック大」元宝×600 + 晶石×600
『ラッキー割引』と『スペシャル交換』で使用可能。
期間:4月11日(火)12:00〜4月14日(金)23:59

「MR結晶パック小」MR結晶×2
「MR結晶パック中」MR結晶×10
「MR結晶パック大」MR結晶×20
MR結晶:UR閃装備(深淵セット)をMR装備(聖淵セット)にレア度突破する時に必要な素材。

「縁結びパック小」元宝×1500 + 縁結びのお守り×15
「縁結びパック大」元宝×3000 + 縁結びのお守り×30
縁結びのお守り:『好感度ショップ』で使用可能。使用すると、ガチャが1回引ける。

「参加券パック小」元宝×2000 + 参加券×25
「参加券パック大」元宝×2500 + 参加券×50
参加券:『仮装の集い』で使用可能。使用すると、ガチャが1回引けます。

「招待券パック小」元宝×2000 + 招待券×20
「招待券パック大」元宝×2500 + 招待券×50

「神髄丹パック小」元宝×2000 + 神髄丹×50 + 仙女育成丹×50
「神髄丹パック大」元宝×3000 + 神髄丹×100 + 仙女育成丹×100

「絆の水引小束」元宝×2000 + 絆の水引×20
「絆の水引大束」元宝×3000 + 絆の水引×50

「花の水引小束」元宝×1500 + 花の水引×15
「花の水引大束」元宝×3000 + 花の水引×30
花の水引:MRアバターのガチャで使用可能。使用すると、ガチャが1回引ける。
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

-------------------------------
『百花美人』

今回の「限定ガチャ」に潘鳳が登場!
獲得した「神将交換券」は他の副将の絆に交換できるよ!
期間:4月11日(火)12:00〜4月18日(火)9:59
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:01:05.98ID:657pS7cDa
-------------------------------
『Lucky Star』

開催期間中、孟獲、張宝、北条氏康、松永久秀、孔明、董卓、伏皇后、劉禅、加藤嘉明、千利休が一斉に登場!少女たちと一緒に歴史に名を刻め!
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

-------------------------------
『ラッキー割引』

期間限定イベント開設中、毎日ランダム、6~9割引でレアアイテムを購入するチャンスをゲット!
レアアイテム:恋文、Lucky Star券、10時間高速戦闘券、5時間高速戦闘券、覚醒丹、副将訓練書、宝石券、仙女育成丹、絆の水引、花の水引、参加券、縁結びのお守り
期間:4月11日(火)12:00〜4月14日(金)23:59

-------------------------------
『美少女楽園』

開催期間中、胡喜媚、劉邦、雪女、織田信長、前田利家、九鬼嘉隆、牛若丸、伊達政宗、島津義弘、加藤清正が一斉に登場、皆様に会えるのを楽しみにしております!
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

-------------------------------
『仮装の集い』

開催期間中、『弓道部』韓当、『同行者』徐盛、『神様ロマンス』孫策、『星の魔法使い』周倉、『庭先の安らぎ』蒋欽、『掃除の日』郭シ、『掃除の日』李カク、『学園日常』華雄、『夏夜の怪談』沮授、『柔らかい時間』馬謖が一斉に登場、一緒に戦いましょう!
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

-------------------------------
『水到渠成』

1日に600元宝以上を購入すると、報酬が獲得でき、期間中に累計5日間達成で萌姫パックをプレゼント!幸運券と仙女育成丹もゲットできるよ。
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

-------------------------------
『風舞い緋桜』

1回購入すると、元宝x60 + 高級育成丹x5 + 緋桜の匣x1が7日間毎日もらえます!
緋桜の匣からは下記の報酬を1種類選べる:鍛造石x1、恋文x1、強化石x15、強化結晶x3、UR結晶x2
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:01:52.68ID:657pS7cDa
『おはよう』

朝の日差し、溢れる愛は忙しい一日に最高のエネルギーを与えた。 『おはよう』--虞姫は君だけのために美味しい朝ごはんを作っている!

本イベントでは椿翡翠で虞姫の絆と交換できます。
詳細:
椿翡翠1個で虞姫の絆5個と交換

以下の累積ガチャ回数で報酬が獲得できます。
累積ガチャ15回:花の水引x2
累積ガチャ50回:花の水引x3
累積ガチャ100回:花の水引x5
累積ガチャ200回:花の水引x10
累積ガチャ300回:花の水引x30
累積ガチャ400回:花の水引x40
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

https://i.imgur.com/qy2MZYP.jpg
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:19.49ID:657pS7cDa
-------------------------------
『恋花の囁き』

レースにくるまれたスミレ色のブーケ。その奥ゆかしさは、彼女の想いを描きだしたかのように。『恋花の囁き』--王翦のウェディングドレスが期間限定で登場!

合わせて、王翦の販売をいたします。

本イベントでは椿翡翠で王翦の絆と交換できます。
詳細:
椿翡翠1個で王翦の絆5個と交換

以下の累積ガチャ回数で報酬が獲得できます。
累積ガチャ15回:花の水引x2
累積ガチャ50回:花の水引x3
累積ガチャ100回:花の水引x5
累積ガチャ200回:花の水引x10
累積ガチャ300回:花の水引x30
累積ガチャ400回:花の水引x40
期間:4月11日(火)12:00〜4月17日(月)23:59

https://i.imgur.com/GevazlP.jpg
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:46.00ID:nTA+AhML0
嫁翦も怪物化してたら今後も期待できるな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eca-pZgd)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:09:13.94ID:l78B59mx0
あのさぁ
貂蝉の嫁かMR一生待ち続けてるんだけど何人の紫髪に先越されてるんだよ
紫髪の新ビジュ見る度に一瞬期待して裏切られ続けてるんだが
ストーリーで頻繁に使い続けてるのになんで一生こねんだよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-eWK2)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:16.51ID:SYRd9ZNEM
価格改定の告知:
「Amazonコイン価格改定」の影響を受け、2023年5月9日より、AppGallery版放置少女内の課金還元率が15%となります。今回の価格改定は2023年5月9日00:00:00より適用。課金予定のある方は改定前の課金がオススメですので、まだお得な今のうちに検討しましょう。2023年5月9日改定後、課金する前に必ず下図、オレンジ色文字が表示されている還元率のところをご確認してください。

なんでamazonの影響を受けんだよwwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-he0D)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:03:59.16ID:VOzIMRmUa
>>453
知るかハゲ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:10.39ID:Kim8/fTc0
15%になったらもはやgoogle playのキャンペーン時のほうがいいな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:29.91ID:N8PJRaEbM
ファーウェイで特定の金額課金すると放置少女で限定副将貰えますとかやればいいだろ
奥義や連携つければ売れる
ググプレでもやってとにかくAmazon離れを起こさせればいい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:37:03.93ID:Kim8/fTc0
野望にあるコンテンツ全部消去しろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:54.11ID:oG3yJKEH0
きゃわわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:31:08.92ID:ysd7XoGW0
姫ソロは手持ち育ってたら即終わるんだけどなアレ
やる意味あるか?って言われたら ないですって言うかなって思うけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-MQnI)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:48.41ID:p41bHmodp
> 疫病(罪悪)・ヤクビョウ(ザイアク)
物理会心ダメージ、法術会心ダメージが減少、会心攻撃される確率が増加。隣接する味方が毎ターン行動前、100%の確率で2ターンの間、同じ状態になる。

>急攻(聖護)・キュウコウ(セイゴ)
会心率が増加(残ターン数が多いほど、効果が高くなる)。会心攻撃が発生した場合、残ターン数-1(最小1ターンになる)。会心攻撃が発生しなかった場合、残ターン数+1(最大10ターンまで)。

>堅忍(聖護)・ケンニン(セイゴ)
物理会心ダメージ耐性と法術会心ダメージ耐性が増加。

>曙光・ショコウ
聖護状態が自身のHP上限より低い敵に解除されない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3107-LESI)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:15:32.94ID:lfE/aiLs0
もうさ会心率を上げる類のスキルも聖護もデバフみたいなもんなんだから要らないんだよ
李斯の前でだけはゴミになる=基本ゴミなんだから
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:30.54ID:LMeMf5jtM
なんか恵比寿とか出してきた時に神話編突入かと思ったけど全然出てこないな

ゼウスとかオーディンとかラファエルとか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:55:00.89ID:sywdyk5BM
曙光まいとけば聖護守れるな
消えない聖護が普通になってくる
罪悪毒で相手には聖護張らせないようにして
自分は剥がせない聖護をつけてしまう
バフ乗せやすい致死ダメ無視キャラがまた復権していくか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:14:11.62ID:kMxbZJcU0
純MRの絆まで毎回コツコツ集めてる人は何年計画で揃えるつもりなんだw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-1vwO)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:06:46.34ID:s72cIFV60
李斯の補助役どんだけ出すんだ?
もうゲームタイトルに李斯を加えた方がいい。それくらい李斯ゲーだ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:30:34.79ID:Q86zp84jM
もうこの先はメガネブスと愉快な仲間たちを集めるゲームだな、ナタの時でさえナタサポートキャラを追加していくなんて愚行しなかったのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hjap)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:15:14.79ID:30HUQPRwa
>>159
(ニチャァ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:51.47ID:WYK1z6iK0
呂布で死ぬレベルなら誰でもいいだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:31.81ID:kMxbZJcU0
そのスキルを使わないと勝てないコンテンツが闘技場
というのがゲームを飽きさせる原因
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-evDa)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:47.32ID:IOqHk/lNa
>>512
李斯が強いのは罪悪ばら蒔きと巧偽のせいだからな
単騎特化同士の戦いじゃ鬼谷子のほうが強い
城戦の鬼谷子を単騎で投げてるならナタ先頭じゃなくデバフを前に置けばいい主力2体置きだったら育てなきゃ無理
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:38:48.64ID:xj01SOF40
そりゃ嫁泉よ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-RVob)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:00.29ID:J6pc2yD50
めっちゃ強くて草
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:20.70ID:mCZNwkaM0
ワロタwまじか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:12.13ID:mCZNwkaM0
これもうアウグスやカエサル待った方がいいわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:44.53ID:xj01SOF40
過去のほんのり強化嫁はなんだったのか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:41.91ID:WYK1z6iK0
既に縁定された副将絶望でワロタ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:18:11.04ID:/X0yHIdm0
今まで実装された緑定の見直ししろって感じ

て言うかもう復活3-4回デフォかよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:20:25.05ID:WYK1z6iK0
コストが高すぎるのがゲームとして良い方向に向くのか?
王翦主力で使ってるヤツなんて皆無だけどな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42af-MAcl)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:20:29.75ID:zL538NeJ0
おやつ感覚で3回復活に破甲殴りに聖護罪悪モリモリに
更にドレスの性能も良いとか魔改造し過ぎだろ
こんなんアウグスとか8回復活くらいせんと武将なのに耐久負けするで
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:21:17.08ID:xj01SOF40
結婚したら次は子供だな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:22:40.58ID:mCZNwkaM0
虹のままでもアリ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-v6iR)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:24:34.70ID:VNgiQYNwd
スキル1の追加は運ゲーのままだから城攻めはイマイチのまま
破甲は貰ったけど耐性無視はなし
不可視は他にダメ押し付けるし、城で使いづらいので個人的にはイマイチ
ただ125%で復活3回だから李斯は止めれんだよな…

強化幅はでかいんだけど、真澄を節約するか悩む
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:25.05ID:WYK1z6iK0
純MRみたいに簡単に取れないのが長くやってきててモチベ落ちて来てた勢の救いになってるけどあまりにも遅すぎたわ
王翦主力の人すでに引退してた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:32.67ID:mCZNwkaM0
幸村とか公孫さんとかどうなるんだろうな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:42:31.14ID:/X0yHIdm0
>>565
なら追想で育てたキャラ追想すればいいな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-hy+8)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:46:20.78ID:LV8MN29W0
おっせぇおっせぇおっせぇわ(´・ω・`)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:57:44.15ID:kMxbZJcU0
放置少女で呂布が好きな奴はキチと決まってる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d81-c8fb)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:00:53.00ID:ogFQ3usf0
mrじゃないと発動できないようにしてんのか
別にそんなことしなくて良いじゃんか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:02:21.67ID:CNHESvWVa
ホーム画面のダウンロードボタンの不具合のお知らせ

4月11日の定期メンテナンス後、以下の不具合が発生しております。

不具合内容:
データソースの手動ダウンロードを完了しているにもかかわらず、ホーム画面のダウンロードボタン表示が消えない。

本不具合はサーバー更新による修正を予定しております。
なお、過去に初回ダウンロードを完了させてダウンロード報酬を受領済の主将様は、表示されている報酬を受け取ることはできませんので、ご了承ください。
主将の皆様には不具合でご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

-------------------------------
時海反響の強化画面の表示不具合のお知らせ

4月11日の定期メンテナンス後、以下の不具合が発生しております。

不具合内容:
iOS版でのプレイ時、時海反響の強化画面で一部UIが正常に表示されない事がある。

本不具合はサーバー更新による修正を予定しております。
主将の皆様には不具合でご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:02:41.28ID:CNHESvWVa
傾国の戦い、群雄争覇の宝箱受領条件誤表示修正のお知らせ

以前の告知にてお知らせいたしました宝箱8種類の説明の誤表示につきましてお知らせです。
https://discord.com/channels/981122679279079484/989792643083042836/1094822162063446156

本誤表示は4月25日の修正を予定しておりましたが、4月11日の定期メンテナンスにて修正を完了いたしましたことをお知らせいたします。
改めて、誤表示にてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:02:56.83ID:CNHESvWVa
傾国の戦いのヘルプ誤表記のお知らせ

現在、傾国の戦いのヘルプ内に誤ったテキストが表示されております。

修正前:マップが切り替える日の0時の同盟勢力値ランキングにより、上位のN同盟が参加資格を獲得します。
修正後:マップが切り替える日の0時の同盟名声ランキングにより、上位のN同盟が参加資格を獲得します。

本誤表示は4月25日の定期メンテナンス時に修正を予定しております。

主将の皆様には誤表示にてご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
今回の修正に関してご不明な点がございましたら、放置少女サポート(girl-support@c4connect.co.jp)にご連絡いただけますと幸いです。
引き続き≪放置少女≫をよろしくお願いいたします。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:06:23.62ID:7aJb6j1/0
時海は全身強化を段階的に選べないのが面倒臭い
なんで最大共振と最大強化しかないんだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:33.97ID:OKoBdVzJM
モーガンみたいに強いけど単独で残ったら脆い、ケイみたいに相手に必中が居たら脆い、とかならキャラ性能的に良いんだけどな

メガネブスは単独で残っても巧偽状態で場に残ったら相手陣営のスキル1スキル2ダメージ無効化してこっちの攻撃で焼き払うのがおかしい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:13:34.57ID:7aJb6j1/0
>>590
チェック外せば20から10ずつ上がるんやなしゅまん😢
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Z7UF)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:13:57.64ID:CjSJJZ0Kd
アウグス、カエサルあたりはもう追想できない
てか魔改造ありなら今縁定きてるの以外全部
初販から全く活躍してない不遇キャラとかチャンスやろ
で俺の天草と結婚させてくれよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:16:06.07ID:OKoBdVzJM
僕の育てた天草四郎は結婚化で報われますか?🥺
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Soo3)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:18:45.60ID:K0xDaidjM
最強キャラやん
利子や鬼谷子の攻撃も当たらないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:23:29.15ID:PkIx6GXP0
この強化見てるとレアリティ上げる気満々でその後の事は考えてなさそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:34:54.72ID:OKoBdVzJM
>>600
実際に放置少女の運営は、この古いゲームで残りどれだけ絞れるかだけしか考えてないぞ
もうバランスとかその後とか考えてない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-cSbt)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:08.84ID:0hhYnwbfd
李斯も鬼谷子の攻撃当たらないって、
不可視のこと言うてるなら
HPがーとか筋力がーとかのサーチ系の攻撃は普通に当たるんじゃないの?

アウグスとかナタみたいな条件のない○回攻撃は当たらないだけでさ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:00:49.34ID:TxmWt3sh0
再婚実装しろ!😡
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:03:42.86ID:JmNIWv41d
離婚の慰謝料払ってから再婚費用も払ってください
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Soo3)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:39:37.48ID:K0xDaidjM
インフレさせるなら強くしても問題ないからな
弱いの出しても売れないしインフレは必須になった
廃課金は全部買って無微は煽られずに装備集めて少数精鋭でいけばええだけや
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-JNjT)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:44:20.71ID:ipkU3KyS0
月パスのみ課金勢が来月1万円課金出来そうなんだけど、160、480円の箱付き週ギフ片っ端から買っていけば1ヶ月で使い切れる?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:27.72ID:/X0yHIdm0
>>621
来月に効率のいい周箱買えば良くない?
1万使うの急いでんの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:03:47.49ID:/X0yHIdm0
ごめん>>623は来月じゃなくて再来月以降って感じで受け取ってくれ....
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:18:47.39ID:tWqTNhCe0
好きなキャラで戦えるいい時代に入ったのでは?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:18.67ID:Y5I9pkYwa
不具合修正のお知らせ

https://discord.com/channels/981122679279079484/989792643083042836/1095186273444057128
こちらの告知でお知らせいたしました下記二点の不具合は、16:00ごろに修正を完了いたしました。

不具合内容:
・データソースの手動ダウンロードを完了しているにもかかわらず、ホーム画面のダウンロードボタン表示が消えない。
・iOS版でのプレイ時、時海反響の強化画面で一部UIが正常に表示されない事がある。

主将の皆様には不具合にてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:38:12.42ID:LMeMf5jtM
罪悪疫病 会心攻撃される確率が増加+行動する度に周りに伝染

ついにメガネブスに味方サポーターだけじゃなくて敵サポーターまで出始めたぞw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:35:12.21ID:kMxbZJcU0
このタイプの群雄が来週から21時開催になるのか
064523 (ブーイモ MMe5-dI7x)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:12:48.84ID:osnwt9DjM
清少納言は敏捷値ダメ持ちです
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-Igqa)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:21:41.96ID:tsY1AVic0
>>645
もっと情報くれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-lOFQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:14.47ID:xfXWUtMm0
王翦嫁の後に敏捷ダメキャラ来てもどうなんだ。復活も致死無視も無いんだろ?
巧技の上位互換で1ターンの間(1ターンとは言ってない)通常とクリティカルダメージを受けない、くらいでないと
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:46.59ID:/X0yHIdm0
もう適当に仲間全員に八陣(聖護)ばら撒くキャラでも実装すりゃええんちゃいます
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:27.94ID:gtxsnATl0
>>647
清少納言
出陣時 自身に2T霧中 4T隣接の味方を曙光にする
S1 高HP低HP高攻撃キャラそれぞれに3回計9回攻撃 罪悪疫病付与 会心ダメ100%減のデバフ。自身が霧中なら高体力味方二名に曙光付与 曙光がなんなのかはわからない
S2 6回攻撃 会心なら1回攻撃増加(最大3回)攻撃後聖護残影

だとさ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:21.76ID:7aJb6j1/0
時代は嫁
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-Igqa)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:04:05.96ID:tsY1AVic0
>>652
ありがとう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:19.51ID:/X0yHIdm0
会心ダメ−100%は謀士に刺さりそうだけどなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:23.45ID:mCZNwkaM0
鬼谷子って会心の神器いらないの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe81-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:43.15ID:8ILAdlcw0
新鯖って毎週火曜に創設されるの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3107-LESI)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:34.37ID:lfE/aiLs0
>>658
謀士にこそ刺さらないぞ。大体の場合ほとんど効果ない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:21.59ID:bHR/vQIJM
>>652
曙光は自分より最大HPが低い相手に聖護を解除されない

罪悪疫病は喰らった敵の会心攻撃される確率がアップ。行動する度に両隣に感染(まさかの相手のメガネブスが強化される)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-nacC)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:33.81ID:i4g9Txoz0
まさかのオウンゴールキャラ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:29.49ID:WYK1z6iK0
これは廃課金用キャラだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-xNJs)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:45.89ID:xj01SOF40
まだ1日目ではあるが取得検証動画全然ないな
てけてけのも戦力400万とかよくわからんレベルのしかないし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:56:37.09ID:WYK1z6iK0
>>675
王翦主力で使ってる人なんてほぼいないし、使ってた人はほぼ引退してるんじゃないの?
かと言って1から取るかと言うとコストが高すぎる
上泉も新しく取った人はほぼいないよ、少なくともワイの鯖は1人もいなかった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:40:09.99ID:mCZNwkaM0
もしかしてまだあーくさんのメンバーシップに入ってないの??勿体ないって^^;
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-RBRG)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:55:42.02ID:sueoZxVYd
パフって何だよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:47.11ID:WYK1z6iK0
>>689
上泉初版のサーバーならそれはあるかもね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-ZGg3)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:43.77ID:FW96qYBR0
キットカットはウエハースだろう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:14.92ID:TxmWt3sh0
キットカットはチョコレートやぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-lOFQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:16:41.10ID:JaAU66aq0
いきなり結婚にするからあとは出産か離婚かくらいしか先がないんだよ。
もっと長期的に設計しておけば良いものを。
初チッスで潜在能力解放、初セックルで主将のナニカを注入、みたいな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-GFMy)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:56:59.45ID:WMBQcjbV0
縁定済みは愛娘アバで手を打とう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:27.88ID:bpiviU6q0
群雄も全然参加してないな。相手のアクティブ二人は震えた
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-nacC)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:26:45.43ID:CItL23Fx0
なんでケイはあんな顔つきにしたんだ
他の副将と違和感あり過ぎる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-c8fb)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:53:09.76ID:pnKNkEdJ0
ライバルと朝の5時から時海のボス連打し続けて指が痛い
20ステージ進んで400まで行ったけど今回運ゲー過ぎてやばいな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:33:31.51ID:AhPRXmpu0
>>713
てけてけが金取って説明してたぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:52:16.63ID:9T6jKhqJM
>>723
今は鬼メガネブスにモーガンとかのトッピングをして行く時代だぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:46:48.70ID:AhPRXmpu0
>>728
???

バカって素っ頓狂な例え話出すよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:31:05.41ID:6wtjhgck0
>>729
乞食からお前の持ってる物タダでよこせって言われたらどうよ?
そんな乞食相手にするわけないだろ。お前の言ってることはそういう事だよ
まぁディスコの時海攻略チャンネルに落ちてる情報とほぼ同じだろうから実質無価値かもしれんが
てけてけはお前の奴隷じゃないんだから無料で情報提供する義務なんざないぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:52.82ID:AhPRXmpu0
やっぱり池沼アスペってこわいな

「てけてけって情弱向け解説動画を有料にしたんだなぁ」的な話なのに

「乞食がタダ飯をねだるのはー!w」とか「てけてけはお前の奴隷じゃないー!w」とか自分で意味不明な事言ってる自覚無いのかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:43.47ID:cx6TEs1VM
毎回手当たり色々なレスに突っかかってくる奴って同じ奴?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-nacC)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:34.39ID:CItL23Fx0
まさにMRは最上公輸盤海月の3人しかいないせいで260突破するの苦労した
これで謙信取ってたら詰んでたと思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-RVob)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:22:51.16ID:pnKNkEdJ0
>>742
流石にニヴィアンは持ってるだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-nacC)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:31:25.54ID:CItL23Fx0
>>743
ニヴィアンいない
胡喜媚は一応入れてる。アタッカーに暴走付けてくれるから恩恵はあるかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:41:37.11ID:Ub80MMPT0
俺の苗字を連呼すんなポケ!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM96-GTsm)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:21.00ID:ndGYOJRkM
掲示板なんて煽ってなんぼでしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-KVOP)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:00:25.37ID:p4U4ukC4M
>>749
俺だって煽りたくは無い…
ただどうしようもなくアホな乞食に教えてやりたいだけなんだ
世界はお前を中心にまわってるわけじゃないと
そんな考えでは社会に出てもバカにされるだけだぞと
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:09:39.46ID:rRFlxjkha
スキル「別れない約束」の不具合のお知らせ

4月11日に登場した『恋花の歌』--王翦のスキル「別れない約束」について、下記の不具合がございました。

不具合内容:
城戦での連戦時、戦闘継続ごとに復活の回数がリセットされる

本不具合につきましては、4月12日中に修正を予定しております。
また、本告知までに『恋花の歌』--王翦を入手された主将様につきましては、追って補填のアイテムを送らせていただきます。

不具合にてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-48mb)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:42.34ID:OYRcBNGn0
時海で節目のボス倒した時サブまでステージ移動すんなクソが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316d-5QJT)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:59:07.39ID:tVugOwnl0
>>763
そんなの通常の戦役もおなじだろ。文句言い過ぎ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:20.58ID:8YYI1UVDa
スキル「別れない約束」の不具合修正のお知らせ

https://discord.com/channels/981122679279079484/989792643083042836/1095603832953778216
こちらの告知でお知らせいたしました不具合は、17:15ごろに修正を完了いたしました。

不具合内容:
城戦での連戦時、戦闘継続ごとに復活の回数がリセットされる

主将の皆様には不具合にてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:55:47.92ID:rdorvaDKM
時海はもう飽きたな
前回も思ったが長過ぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-xNJs)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:14:24.26ID:PGHkhA6qd
ボス連打ってただの無駄作業だよな
勝率5%以上ある場合勝利にしといてくれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:33.79ID:KwLsyUDha
632-635サーバのユニバーサル編成に関するお知らせ

https://discord.com/channels/981122679279079484/989792643083042836/1085035621384470569
以前こちらの告知画像で同盟戦のアップデート時期をお知らせした際、632-635サーバの新群雄争覇を4月11日開始とお知らせしておりました。
しかし、ユニバーサル編成の都合上、11日に新群雄争覇を開始することができず、4月18日まで開催を延期させていただくこととなりました。

該当サーバの主将様には補填のアイテムを送らせていただきます。

告知に誤りが生じてしまったこと、本告知が遅れたことで該当サーバの主将様を混乱させてしまったこと、併せてお詫び申し上げます。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eecd-jdOY)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:14.70ID:Ub80MMPT0
無料でボス連打できる仕様が甘いんだよ
負けても1回消費させるのがいい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:36.06ID:bpiviU6q0
不具合出さないと死ぬ病気なのか運営はw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:00.86ID:+LEnYlyH0
5発もギリアタしたのに1発で一瞬にしてやり返されると言う虚しさw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-POWL)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:41.50ID:+LEnYlyH0
58.59分って十分ギリギリじゃね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d81-c8fb)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:20.71ID:5RjAAZ2F0
モルの方が環境壊してるよ
李斯李斯言ってるけど李斯対策になる残影を殺すわあらゆる聖護耐久キャラを殺すわ
バフ全剥がししてカットできないクソでか反撃ってゴミすぎだろ
最初のデス前に窮途付けるしか避ける術がないし
李斯よりこいつのせいで登用見送ってるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-POWL)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:13.54ID:+LEnYlyH0
まあとにかく58分でも結構な頻度でギリギリにアタックすれば大半の人は不快に思うのは紛れもない事実。(マナー違反)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-POWL)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:34.16ID:+LEnYlyH0
それがトップ10以内ともなってくるともっとやばい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:49.31ID:+LEnYlyH0
トップ10で毎日5回ギリギリに殴られるのってどんな気持ちなんだろう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:30.81ID:+LEnYlyH0
(必死)て思われたくないから滅多なことはしない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-POWL)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:39.47ID:+LEnYlyH0
Googleでギリアタって調べたらマナー違反って言ってた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd22-3U/Y)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:44.26ID:BBrl55mWd
ギリアタってどう思う?ってchatgptに聞いたら

私は人工知能のプログラムであり、個人的な感情を持っていないため、ギリアタについては何も思っていません。ただ、必要に応じて情報を提供することができます。何か他にお力になれることがあれば、遠慮なくお知らせください。

みんなも悟ろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:02:26.99ID:9HOZvOmY0
ロングも仕方ない。陣営相性があるんだから
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-he0D)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:38:21.92ID:QqhVk4T9a
始業キチ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:39:02.24ID:WQe91gvg0
闘技場で相手の陣容が確認出来ちゃうのが良くないよな
陣容を見るために一回挑むくらいのリスクを攻め側に負わせるべき
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Z7UF)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:45:14.02ID:xcXy1nLCd
闘技場でロングスナイプは皇室ボーダーあたりのサブでしか食らった事ない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d5a-QQiP)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:58:31.41ID:3+0cOJ9D0
>>824
闘技場で大体100位に近い所で踏ん張ってるんだがワイの力が及ばず21時以後陰謀の参加条件をクリアできずで未だに皇室の陰謀に参加したことがない。修行が足りないから頑張らんとな。

でいいか?スカタンめ。わざわざ書き直したわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:55:49.07ID:V6R0Aq9j0
>>838
何位でも楽しい。
順位そのものより副将とって昨日までより順位上がるのが楽しい。それと課金してるより課金してない鯖の方が順位が上がる達成感が大きくて楽しめる。
課金してる鯖を持ってるから無課金鯖が楽しいんだけどね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:22:48.05ID:YParIYzk0
150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-e+wE)[sage] 投稿日:2023/04/08(土) 19:29:33.36 ID:1A8tdgSHM [1/7]
李斯って恵比寿とか綺夢とかが結構トドメ刺したりしてる
あと上泉忠勝の反射で死ぬケースも増えてきた

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-e+wE)[sage] 投稿日:2023/04/08(土) 20:24:54.01 ID:1A8tdgSHM [2/7]
李斯再販とか鬼谷子に飛びついた奴らって、鳩山民主に投票したりコロナワクチン打った奴らと同類だろうな
周りに流されやすい、同調圧力に弱いタイプ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-e+wE)[sage] 投稿日:2023/04/08(土) 20:32:00.47 ID:1A8tdgSHM [3/7]
李斯も鬼谷子も、もう腐り始めてるけどな
それに気付いてないってどんだけ~w

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-e+wE)[sage] 投稿日:2023/04/08(土) 20:36:08.61 ID:1A8tdgSHM [4/7]
まぁいいや
三ヶ月後には結果は明らかになってるだろうけど、その頃にはこのことみんな忘れてそうw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0zZa)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:24:20.09ID:hVQbLqeUd
ギリアタで文句言ってる人はあまり頭が良くないのでゲスよ…!

あちきみたいなソシャゲマスターは無課金でもギリアタ防衛しまくりで闘技場20位前後キープ出来てるのでゲス!!

再販で豚冶子さん取るようなソシャゲ素人は自業自得なのでゲス!!
🤣

けっひっひっひ🦀
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3107-LESI)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:19.29ID:j5HNfFxa0
否認してないだけであって公認はしてないよな
生放送でやってたから公認っていう理屈も理解できないし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ZGg3)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:50:15.18ID:RpD8In2za
むしろ仕様上できるからマナーとしてどうなの?って話になるんじゃないの
ギリアタがお行儀悪いのかどうかはともかく
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dac-pH+W)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:18.25ID:5lUl6lo+0
ギリアタ、ロングはやらないけど別にマナーとか考えてないし気が向いたらいつかやるかもしれない

でもチャットとか紹介文でギリアタに愚痴るのは恥ずかしすぎて絶対にやらない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecf-1vwO)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:56.12ID:29BbCu9w0
目の前の相手と手を繋いで仲良くしたい奴もいれば、殴り倒してのし上がりたい奴もいる。
色んな奴がいる中で、身勝手なマナーを押し付ける事ほど行儀の悪い行為もないだろ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:23.74ID:z0B96jSvp
ギリアタもロンアタも仕方ないと思うけど、わざわざ戦力落として順位下げてのギリアタロンアタは頭おかしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-h5Jm)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:15.58ID:BVdISBLEM
燃焼ダメって各種ダメカット後の数値ベースだっけ?
それとも元々のダメージ分が燃焼ダメとして付与なのかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-RVob)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:36.50ID:dmD0nxII0
大司馬まではNPC確定だったのに圧倒的な格上にいじめられるマッチングしかなくなったわ
こんな事するから売上落ちまくってるんやぞ
もうNPCだけにしろよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:55.60ID:e5IuS5wFM
ギリアタに文句言ってるガイジってゲーム性理解してるのかな?

攻撃側が有利で決まった時間で報酬が決まる。それならギリアタ以外にメリットは何にもないのに普通の事をしてる人に文句を言う
負け犬の遠吠えでしかない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:04.75ID:Nb+c/hc10
相手は5回ギリギリで殴って来て俺は一回ボタン押しただけで勝てちゃう^^
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-pH+W)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:43.11ID:Hye1gnIdM
皇室ギリアタは当然するよ?
闘技場はマナーだからギリアタしないよ?
うわー時海ギリアタで落とされたムカつく!

こんな奴実際いるいる
他人に文句言う前にまず自分の中で統一してくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:43.08ID:e5IuS5wFM
>>876
それならそれで良いだろ、何故かここでギリアタしてる人にキレてるガイジが居るのが謎なだけだ
しかもテクニックとかチートとかじゃなくて普通にギリギリに殴れば良いだけの普通の事
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:55.55ID:e5IuS5wFM
>>880
頭のおかしい事を喚き散らかす連中の常套句だな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-GFMy)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:34.48ID:mE0HfPTyx
勝てるように守れるように頑張ったらいいのに
勝ち負けを楽しめないなら向いてない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-IzBB)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:12.28ID:e5IuS5wFM
別にギリアタしたかったらしたら良い、面倒臭かったらデイリー消化のついでに適当に済ませたら良い、1番の害悪は謎のマイルールを他人に押し付けてキレてくる奴

ギリアタに文句言う奴は「集計終了の〜分前までに戦闘回数は消化する事!」とか勝手に決めてんのか?いつやろうが各々の勝手だろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-xNJs)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:42:52.25ID:wcgxAQI2d
🤓👉「こいつガイジ」👈🤓
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c553-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:54:07.85ID:/Cm7n7ZL0
不快に思ってるやつがいるんだからやめるべき
何も良い事がない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b0-hy+8)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:44.00ID:BjGv41n70
まさかのデバフ名変更で草

>現在ヘルプ内に記載されている状態異常名について、
下記の名称変更を実施いたしました。

修正前:疫病(罪悪)・ヤクビョウ(ザイアク)
修正後:春困(罪悪)・シュンコン(ザイアク)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:49.75ID:kpk60dDip
いや中国人だし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:11.09ID:Nb+c/hc10
連続ギリアタ君勝てないからって怒るなよw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:50.39ID:kpk60dDip
知らんがなとしか言いようがないけどな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:38.65ID:RjqJn9Hj0
クレーマーのいちゃもんに屈してるの草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-LESI)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:33.40ID:GCjzIp3pr
燃焼も火傷も流血も盲目も凍結も毒もやめて下さい
火事で火傷を負って出血多量で失明して食中毒になって凍死した人の家族もいるかもしれない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fb-7NgY)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:31.32ID:+EiiQual0
禿髪無くなったんか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:30.04ID:GSW6X8aaM
育成素材が枯渇してるのに無理して鬼谷子取った連中の育成が完了するのが
来月末だろうから、6月頭に鬼谷子メタれるのか、ぶっ壊れかが来るのもウェルカムだな

無理した連中に思い知らせるのもよいだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-xNJs)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:47:18.71ID:RjqJn9Hj0
嫁魔改造楽しみや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0zZa)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:04:50.94ID:hVQbLqeUd
悲報…🍎のセルラン63位

無料ランキング1位独占のダークテイルズも放置少女を脅かす存在となりそうでゲスよ…!

この流れは予想通り成長無しの壊れが月半ばに来そうでゲスね…!

あちきの予想は北斗の拳ジャギバトル発展並みの信頼度なのでゲスよ…!

けっひっひっひ🦀
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:48.56ID:Nb+c/hc10
震えていいか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-uHzp)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:38:21.81ID:MEFSVVyfM
そろそろ胡喜媚が来る
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:39:24.98ID:O+o9FHz60
カエサル嫁が来る
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:00:46.88ID:XCD8WIFLa
『詠花吟月』

豪華なプレゼントをゲットしよう!

「槿花一夕」元宝×3200 + 覚醒丹×150 + 仙女育成丹×100
「比翼連理」元宝×80 + 宝石券×50
「曲水流觴」元宝×500 + 高級ガチャ券×6
「雲合霧集」元宝×340 + Lucky Star券×5
期間:4月14日(金)12:00〜4月17日(月)23:59

「椿翡翠パック小」元宝×1500 + 椿翡翠×15
「椿翡翠パック大」元宝×3000 + 椿翡翠×30
椿翡翠:MRアバターガチャの交換でのみ使用可能、SSR・URアバター・UR閃アバターの絆を交換できる。
期間:4月14日(金)12:00〜4月20日(木)23:59

-------------------------------
『少女の出会い』累計消費

開催期間中、『少女の出会い』で元宝を消費すると、鍛造石と遊園地スタンプを獲得できます。遊園地スタンプは「遊園地プレゼント」に交換できます。詳細は以下の通りです。
累計消費元宝:3000 報酬:鍛造石x2 + 遊園地スタンプx20
累計消費元宝:15000 報酬:鍛造石x3 + 遊園地スタンプx30
累計消費元宝:30000 報酬:鍛造石x5 + 遊園地スタンプx20
累計消費元宝:60000 報酬:鍛造石x10 + 遊園地スタンプx30

遊園地スタンプx50は「遊園地プレゼント」x1に交換できます。
「遊園地プレゼント」:開けると以下の報酬から1つ選べる。
香り袋x1、誓いの錠x1、手ぬぐいx1、玉の腕輪x1
期間:4月14日(金)12:00〜4月17日(月)23:59

-------------------------------
『願い返し』

元宝がもれなくもらえる!最大2倍の元宝が戻ってくる!
30元宝、300元宝、3000元宝、30000元宝をそれぞれ1回ずつ献上できる。
この機会を逃さないでね!
期間:4月14日(金)00:00〜4月18日(火)23:59

-------------------------------
『少女の出会い』累計消費

開催期間中、『少女の出会い』で元宝を消費すると、鍛造石と遊園地スタンプを獲得できます。遊園地スタンプは「遊園地プレゼント」に交換できます。詳細は以下の通りです。
累計消費元宝:3000 報酬:鍛造石x2 + 遊園地スタンプx20
累計消費元宝:15000 報酬:鍛造石x3 + 遊園地スタンプx30
累計消費元宝:30000 報酬:鍛造石x5 + 遊園地スタンプx20
累計消費元宝:60000 報酬:鍛造石x10 + 遊園地スタンプx30

遊園地スタンプx50は「遊園地プレゼント」x1に交換できます。
「遊園地プレゼント」:開けると以下の報酬から1つ選べる。
香り袋x1、誓いの錠x1、手ぬぐいx1、玉の腕輪x1
期間:4月14日(金)12:00〜4月17日(月)23:59
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:02.59ID:XCD8WIFLa
『星の羅針盤』

期間限定ガチャ『星の羅針盤』で、覚醒丹、宝石券、仙女育成丹、星願石などの空の宝を探しましょう!
1、星願石及び星願石・絆は、「限定交換」にてレア報酬と交換できます。(限定交換中の星願UR・閃ガチャ、星願URガチャ、星願SSRガチャ、MR結晶内容は更新されます。)
2、『星の羅針盤』は不定期に開催されます。開催期間終了後、残った星願石及び星願石・絆は倉庫に保管され、次回開催時に使用できます。
3、星願UR・閃ガチャでは以下の副将が登場:太公望、呉夫人、伯邑考、水鏡、霧隠才蔵
期間:4月14日(金)12:00〜4月20日(木)23:59

-------------------------------
『月落ち菖蒲』

1回購入すると、元宝x200 + 仙女育成丹x5 + 菖蒲の匣x1が7日間毎日もらえます!
菖蒲の匣からは下記の報酬を1種類選べる:覚醒丹x6、副将訓練書4x2、仙女育成丹x10、高級ガチャ券x2、Lucky Star券x2
期間:4月14日(金)12:00〜4月20日(木)23:59
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-GTsm)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:03:45.49ID:Nb+c/hc10
絶対弱いやんけ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:43.80ID:XCD8WIFLa
清少納言

清少納言(せい しょうなごん(旧字体:淸少納言)康保3年頃〈966年頃〉 - 万寿2年頃〈1025年頃〉)は、平安時代中期の作家、歌人。随筆『枕草子』は平安文学の代表作の一つ。

本名を清原 諾子(きよはら の なぎこ)とする説がある。「清少納言」は女房名で、「清」は清原姓に由来するとされているが、近い親族で少納言職を務めたものはおらず、「少納言」の由来は不明であり、以下のような推察がなされている。

語呂の関係からか今日では「せいしょう・なごん」と発音されることもあるが、上述しているように「清」は父の姓、「少納言」は役職名が由来であるため、本来は「せい・しょうなごん」と区切って発音するのが正しい。

カツラを被るほど髪が薄く、縮れ毛であった。人物画に横顔が多いのは器量がよくなかったからという説がある。

紫式部の酷評に加え、女の才はかえって不幸を招くという中世的な思想が影響し、鎌倉時代に書かれた『無名草子』『古事談』『古今著聞集』などには清少納言の『鬼の如くなる形の女法師』など落魄説話が満載された。『古事談』には、「鬼形之女法師」と形容される出家の姿となり、兄・清原致信が源頼親に討たれた際、巻き添えにされそうになって陰部を示し女性であることを証明したという話がある。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Zwtw)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:19.32ID:XCD8WIFLa
1-322サーバの同盟戦アップデートに関するお知らせ

1-322サーバの「傾国の戦い」「群雄争覇」について下記のアップデートを実施いたします。

1.本シーズンが終了する4月16日以後、1-322サーバでは「傾国の戦い」が開催されなくなります。
2.また、1-322サーバでは「群雄争覇」の開催時間を21:00~21:45に移動し、名称も「群雄逐鹿」と変更いたします。
 (天下縦横は全ユニバーサルサーバ共通で22:00~22:45に開催されます)

引き続き≪放置少女≫をよろしくお願いいたします。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-jIKQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:44:49.86ID:Km2xVaRO0
確かに肉便器にされてるくらいの可愛さ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM16-nYP4)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:13:36.81ID:5uu8VNYXM
被会心率の上昇と行動する度に隣に感染って効果もセットなら
会心ダメージ減少はステータスに減算かなって思う
完全無効でスレもディスコもお祭りになるのはちょっと見てみたいけどw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:14:22.92ID:KEfkvlL60
会心ダメ100%減でも最低の150%は担保されるから会心ダメ上げてない無微ならほとんど影響ないんだよなあ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3107-LESI)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:26.23ID:j5HNfFxa0
会心ダメージ300%の相手→会心ダメージ200%に
会心ダメージ160%の相手→会心ダメージ150%に
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-wmMt)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:07:03.59ID:oHNQnimFM
本多忠勝をてけてけの微妙動画見て取らなかった人はマジでセンスないよ

少し育てて置いておくだけで
相手の主力の李斯鬼モルケイの復活致死食いまくるいい仕事するよ

その有能さは時海みてもわかると思うけどね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda1-cWaZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 05:33:49.27ID:FMXXx0Bk0
>>982
復活のみだから
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-h5Jm)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:41.78ID:FmR29E7sM
>>982
概ね同意なんだがてけ動画でも挙げてたようにワンパンで致死無視発動すると転嫁ダメ0ってのが残念すぎる
奥義があまり開いてない課金帯だとそれなりの李斯鬼谷子を相手に少し育成しただけじゃワンパン耐えられないw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hjap)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:24.98ID:jbcbnfYva
>>914
ブスはたしかに不快だな笑
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-pZgd)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:14:50.09ID:dU6RuVLX0
>>982
程普のが有能で育成コスパも抜群だからなあ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-lOFQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:39:20.01ID:DUmJht0J0
霧中と不可視がごっちゃになってきた。↓あってる?

他に味方がいるとき
霧中:ランダム攻撃→受けない、タゲ指定→受けない
不可視:ランダム攻撃→受けない、タゲ指定→受ける

他に味方がいないとき
霧中:ランダム攻撃→受ける、タゲ指定→受ける
不可視:ランダム攻撃→受けない(不発)、タゲ指定→受ける
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96c-VqkJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:45.27ID:ZWF08rPw0
強同盟が弱同盟狙うなだの城独占すんなだの萎えただのワーワー言ってた輩も
己がソレを可能とする立場になった途端、同じ事をやり始める
傾国に下の方が出来たってなんも変わらんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況