X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スプッッ Sdf7-3RhM [110.163.10.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:48:53.81ID:yIzRyuHHd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app

前スレ

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3942
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679017502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-3RhM [110.163.10.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:15.57ID:yIzRyuHHd
関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン、ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ、併用可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Rabw [27.92.207.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:59.25ID:XTjEKj7u0
まるで今までのキヴォトスが無法地帯みたいな言い方だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-hiL3 [126.205.150.170])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:49.67ID:aH80wDijp
1000ならプレ先生のカード砕かない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Rabw [27.92.207.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:50.33ID:XTjEKj7u0
>>12
CV誰?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-fShB [49.98.76.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:22.54ID:qSZ6RwFDd
ハルナが認めたんだからカンナの行きつけは間違いなく美味い店ぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.46.206])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:45.30ID:IWoxYQ9va
等倍でゴズ見分け用としたら全部黒いトランプで諦めた
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Rabw [27.92.207.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:26.19ID:XTjEKj7u0
>>30
あー石見さんの声良いよね
新しいブリジットの声も良かった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.146.72.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:30.22ID:oc5aIkVwa
ハルナは給食部の車に謝らないといけないよね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-w/g8 [126.193.20.189])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:11.80ID:hVuA1e3Yp
>>52
ヒヨリは自分の体が魅力的であると気付いてないから体では誘惑しないぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Rabw [27.92.207.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:17.82ID:XTjEKj7u0
>>57
大人のおっぱいだぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-W676 [106.146.107.131])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:18.04ID:7Q8GgtCJa
無銭飲食
爆破
銀行強盗

悪事を重ねすぎたな!
許さんぞ!陸八魔アル!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.46.206])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:18.80ID:IWoxYQ9va
>>47
難聴なの…

>>48
ワープするタイミングがわからない…ダウン?したあと?なんか誰かが手をあげる瞬間とか言ってたけどさっぱりだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-DiMf [126.156.245.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:12:28.45ID:ZOatezJbr
ミカ固有2で水ナ星5にしてニュツキレンタルしてレバギリギリギリインセいけるかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-hiL3 [126.205.150.170])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:15.08ID:aH80wDijp
ゴスはEX2凸で満足だわ。
インサネとか6凸以上余裕でかかるから面倒い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-ACZy [42.146.201.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:50.33ID:CrJ+v9Ji0
>>87
EXTAしたくないしね…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4f-EtIJ [27.230.97.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:26.00ID:erwnQdEbd
>>65
難聴じゃなくて聞こうとしてないだけだろー!👆💦
と言いたいけどガチの難聴なら仕方ないかもしれない

イズナぶち込みタイミングはスリーライトモンテ(3色ライト攻撃)後あたりからスローにしておいて、ゴズが腕動かし始めたらでいいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.146.75.214])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:40.12ID:SXRgKixMa
キヴォトスの借金もリボ払いすれば良くね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-w/g8 [126.193.42.178])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:51.17ID:EN0mgBA1p
>>83
俺の月収くらいで草
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-kS56 [60.130.132.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:18.57ID:k09njI8a0
>>76
ニュツキ借りなくてもチセでええぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-kS56 [60.130.132.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:14.63ID:k09njI8a0
>>128
前回ミカいなかったときのインセに比べたらヌルヌルゲーゲーよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.146.73.219])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:42.28ID:0JknPnx0a
大いなる乳房には大いなる乳輪がともなう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-REJQ [1.72.1.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:21:08.99ID:zT/aiiA0d
ブルアカで重要キャラはオッドアイの法則
シロクロコ、アロナ、ホシノと
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.46.206])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:57.75ID:IWoxYQ9va
>>103
TwitterにあがってるBGM切ったゴズ移動の音のやつはヘッドンホホ付けて繰り返し聴いてなんとかわかるレベルなのだ…

ライト後ね!よく見てみるわサンキュー
ほんとガチャゲーしやがって!絶対許さないぞ陸八魔アル
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-fShB [49.98.76.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:26:00.98ID:qSZ6RwFDd
黒乳首(テラー)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.146.75.207])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:26:15.12ID:8AlmP5L9a
小春はチクニーのせいで乳首長くなってるよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e734-g67y [118.13.45.112])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:26:29.80ID:qVFo4cJc0
>>39
全員から半分ずつごはんもらってそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-IPdP [106.72.204.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:27:22.82ID:/V3ei3lj0
視認性ってなんだったの
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-ut5P [113.149.136.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:28:03.95ID:0YMgNpxC0
アロナがプラナの先輩なんでしょ?先輩呼びでいいんじゃないの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.46.206])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:28:50.26ID:IWoxYQ9va
>>134
ありがてぇ
スリーなんとかモンテでいっつもテンパってあたふたするからいつ間にか分身始めるんだよねうちのゴズ
ちゃんと狙って超強力スーパーシュートぶちこむわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-ut5P [113.149.136.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:23.94ID:0YMgNpxC0
ハスミは茶色デカ乳輪
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-ZgDj [124.144.87.175])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:54.41ID:84iaE6FL0
黒点消したの許せねえよ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-ut5P [113.149.136.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:18.45ID:0YMgNpxC0
>>224
カイザー司法書士事務所に相談すれば安心だね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-iCT1 [114.16.170.227])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:39.43ID:2YT93eSl0
最近何をするにしてもloadingで止まるんだけどおま環?
時間経てば再接続かタイトルに戻るか選べるけどあまりにも止まりすぎるわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-REJQ [1.72.1.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:33:02.16ID:zT/aiiA0d
>>185
お前は左 俺は右ね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zwac [183.74.207.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:35:04.38ID:i4KbXl2jd
もうーーーーーー退け。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pZpf [1.75.2.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:37:12.30ID:UtlQAXXvd
プラナをかばいダメージを受けるアロナ
逃げることをお願いするもアロナはプラナのために引かない
そしてついに敵からの強力な攻撃がきた
もはや名前を呼ぶことしかできないプラナな口から発せられる「アロナお姉ちゃん」
そのとき、アロナはスーパーアロナお姉ちゃんとして覚醒し、ボンキュッボンのナイスバディとなる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.146.73.42])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:47.47ID:01o8QyEna
カンナもカンナでキヴォトストップクラスのテロリストの顔覚えてないのは問題では?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zwac [183.74.207.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:57.03ID:i4KbXl2jd
スーパーアロナゴズ中もフィーバーしろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-lGEL [219.113.61.218])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:41:16.55ID:mMUenj/T0
先生「ゴズインサネマジ運ゲー!いらいらする!2度とやらん!明日以降EX適当に流して、終わりっ!」イライラ


───────5時間後──────

先生「や、やっぱりちょっとだけ模擬戦しようかな…」


何故?何故?何故?理解できぬ。理解できぬ。理解できぬ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zwac [183.74.207.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:42:24.64ID:i4KbXl2jd
ソシャゲはCSゲーと違ってエアプでもイナゴでもどんどん広まった方が儲かるからどんどんやれ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47dc-0SlJ [114.175.248.215])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:42:29.56ID:IY0TzGHJ0
いんさねいける?😭
固有3水ナ体ハスくらいだけど
https://i.imgur.com/acFYw9Z.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-ut5P [113.149.136.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:44:39.46ID:0YMgNpxC0
最終編で泣いた先生の涙で青くなったのがアロナなんだって、知ってた?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.146.74.186])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:46:07.10ID:5yOkYQK+a
オホ声おじさん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VFeN [49.98.138.146])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:46:10.85ID:7Lfr+ujid
2wave目を即別パで行くなら1wave終わったら即ギブアップでいいんだよね?ギブアップで4分消費扱いにはならんってことよね?

1wave目固有2ミカで終わらせて2wave目を固有3体ハスミでやるのが2wave目のリセマラもやり易いからと思ってるけど火力自体はミカで続けるべきなの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-kS56 [60.130.132.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:20.64ID:k09njI8a0
ニュツキって総力戦だとゴズ以外でだれに使うん?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-kS56 [60.130.132.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:50:02.89ID:k09njI8a0
>>378
あー思い出した
やっぱいた方が楽できそうやし引いといた方がええな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.44.221])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:50:26.03ID:7SFSiZK+a
>>376
服さえちゃんと着てれば…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-z02V [175.108.250.251])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:52:01.95ID:+7kRJyW80
バスナの頃に比べれば今エアプ絵師はかなり少ないと思う
バスナの時にエアプでも絵が良ければ何でも良いと鍛えられたから絵が良ければ何でも良いよ
良くないエアプ絵は嫌いだけどわざわざ叩いたり共有なんてしないしこんなん湧くくらい賑わってんだなぁって流し見するだけよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VFeN [49.98.138.146])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:16.82ID:7Lfr+ujid
>>361
さんくす
それなら2wave目行ったら即ギブしてアコ水おじ体ハスミに賭けるか
端末くそだからゴズよく落ちてハゲあがるんよなー
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.44.221])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:32.42ID:7SFSiZK+a
>>400
「チア衣装はちゃんと着なきゃ!」←わかる
「でも普段は胸元のボタン閉めません!乳にネクタイ挟みます!スカートのチャック全開放します!」←???

乳ネクタイはまだしもスカートこれ歩けないだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VFeN [49.98.138.146])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:57:01.08ID:7Lfr+ujid
>>407
あ、EX先生なのでそんなHPじゃないです……
昨日体ユウカ正ムツ水サミカ正フウヒマでEX1凸トライしたらギリギリ60万ほど残っちまったし後半でゲーム落ちたりしたから2凸制でやってみる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0781-Gltm [122.209.24.24])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:57:22.30ID:5q1s+2jo0
ゴズの分身はもっと分かりやすくしてほしいね
スマホだとトランプも全然わかんねぇんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XnwG [126.156.97.159])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:59:12.61ID:mWVpYCPLp
ミカって先生に理想の大人像を持ってるから
先生が「おんぎゃっ おんぎゃっ おっぱい!おっぱい!」とか甘え出したらドン引きしそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-gk68 [220.148.224.242])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:17.40ID:+G8wkAZi0
仮に自分が創作する立場だったとしたら、呼称なり解釈のどっかでポカやらかすだろうなぁ、と思うから微妙な違いぐらいじゃあんまりエアプどうこう言えないんだよね…

だからって時々流れてくる母親になった生徒のイラストのアレとか、あまりに特徴ある呼称のミスする人は擁護する気にならねぇけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XnwG [126.156.97.159])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:58.22ID:mWVpYCPLp
あくまで「大人の先生」への敬愛であって
先生個人を見てくれてる子っていない印象
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XnwG [126.156.97.159])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:02:58.14ID:mWVpYCPLp
一人称「わっち」で語尾に「ありんす」の子きてほしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2qtB [126.234.75.224])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:03:01.28ID:C2SAo+CAp
カヤが叩かれてそれよりよっぽど酷いことしとる
ミカが許されとるのはおかしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XnwG [126.156.97.159])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:04:22.15ID:mWVpYCPLp
エロ同人でキャラの一人称や二人称が違ったりすると一気に萎えるよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Bb/b [106.146.38.205])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:05:06.92ID:IOlmuQcba
まあよく叩かれる例のエアプ絵師とかまだマシだろ、東方とか艦これでもっと酷いの見てるし
キャラとジャンルはコロコロ変えるのに構図と流れほぼ同じでキャラの性格や世界観無視してひたすらユーザーキャラさん大好き!みたいに媚びらせてるってのを10年くらい続けてる奴だっている
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-w/g8 [126.193.3.30])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:05:50.13ID:Smurxcz4p
大いなる乳房には大いなる乳輪が伴うって叔父さんが言ってた
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e3-YTlp [114.165.65.197])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:08:08.29ID:xGrItQRf0
わぴ子が強すぎる
今年入ってから1番印象変わっただろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-gk68 [220.148.224.242])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:08:18.06ID:+G8wkAZi0
>>508
二次キャラの母親化みたいなのは昔からあるからそのジャンル自体は構わないんだけどね…

むしろ呼称や解釈なんて時間の流れで彼女にも色々あったんです!で多少粗あっても許されるのに、それでも言われてる辺りあのシリーズのエアプ力の高さよ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-VLqJ [106.154.122.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:08:19.33ID:e9vmE9K6a
ぶっちゃけミカって組んだ相手に騙されて途中で引けなくなっただけだしな
最初の動機のゲヘナなんて信用出来ない相手より先にって考え自体は間違ってはいないしミカ達反対派の意見を封殺してエデン条約を無理矢理推し進めたナギちゃんの責任でもある
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-kS56 [60.130.132.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:09:50.46ID:k09njI8a0
わっぴー?へえ…世界の幸せ願うならまず俺を幸せにすることから始めてもらわないとなあ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.44.137])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:12:35.03ID:xKXzFLrPa
リオを幼女にして生意気メスガキにしよう(名案)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-vijn [60.62.125.87])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:11.46ID:TVaN48r/0
シュンは幼女の方がエロい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 476e-RF6x [114.172.198.141])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:18.39ID:SJB651vr0
スーパー高身長ロシアンモデルと化した大人化チェリノはよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.44.137])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:18:31.09ID:xKXzFLrPa
コハル(大人化)「エッチなのが良い…!」
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3iuT [49.98.161.19])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:19:21.82ID:xfKv1phFd
二次創作定番の「出来たよ先生!これが~」やる係
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zwac [183.74.206.7])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:20:04.88ID:xTr7UGhXd
大人化は未来が確定してるみたいであんまり夢がない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3iuT [49.98.161.19])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:22:37.35ID:xfKv1phFd
何でも屋ヒマリが結構多そう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-zZJr [106.130.52.236])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:22:48.75ID:5rA9+HiCa
ミネ団長犯す💢
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Rabw [27.92.207.74])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:23:09.96ID:XTjEKj7u0
>>677
逆レされるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-ut5P [113.149.136.241])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:23:30.32ID:0YMgNpxC0
配布キャラのイロハとウタハが最強とか優しいゲームだなブルアカは
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zwac [183.74.206.7])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:24:35.95ID:xTr7UGhXd
ん?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:26:21.44ID:ddBsRBO00
>>688
それはもう胎児なんよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:26:58.49ID:ddBsRBO00
>>693
ムホホホホw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3iuT [49.98.161.19])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:27:25.18ID:xfKv1phFd
なんで相手のイロハはガンガン命中させてくるのにうちのイロハクソエイムなのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-8Z8j [114.190.234.89])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:08.26ID:m0VM0iDo0
本当に禿げ上がるのは屋内イロハ早撃ちメンコでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-gk68 [126.33.85.0])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:45.05ID:ybgNxl90r
ヘルメット団orスケバンが何かやってる!

よし解決するぞ!

サヤ「出来たぞ!光彦君を○○させるボタンじゃ!」

光彦がやべぇ!

誰か「先生、○○からこんなお願いが来てまして」

解決するぞ!

ブルアカのイベストってこのどれかで大体どんな展開にも持ってけるから便利だよな
オチに困ったらアルちゃん呼ぶかサオリがまた変な仕事やってる…でいいし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-fShB [49.98.76.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:25.39ID:qSZ6RwFDd
>>214
この場面出すまでもなく「先輩」でエアプ呼ばわりはあまりにもスレオンハゲが驕り高ぶりすぎじゃない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-VODC)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:09.99ID:V7377sl8M
🍅は他人のプレイ見てると似たような手持ちだから自分もできそうな気がしてくるけど
残り時間気にし始めるくらい時間掛かると、学生の頃のテスト前日の夜の気分になるから3凸以内に必ず終われるくらいのインフレするまでは待ちでいいかな…♠︎
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-CYg5 [106.133.42.243])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:55.48ID:QvY9zSkaa
ヤケクソワイ前回はハードまでだったからゴズの嫌われっぷりが理解できず
むしろゴズカッコいいしBGM良くて好きまであったけど
インサネに手を出して本当に嫌いになった
攻撃の届かない左とか被ってキャラ選択ができないUIとかほんまくそ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:55.81ID:sW4N/98Vd
水着のヨシミとアイリ早くくれって1億年叫んでる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-X4Py [126.253.166.223])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:06.24ID:++z0P31vr
乳首は別に面白くなくていいだろ…エロければええねん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3iuT [49.98.161.19])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:04.57ID:xfKv1phFd
人の乳首を笑うな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:21.98ID:sW4N/98Vd
ミネのまんこきもちぇえ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:05.63ID:sW4N/98Vd
作者が自分で同人エロ描いてるのに面白乳首のせいで抜けない一般商業漫画
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.47.185])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:56.40ID:en4ijYYza
B-Dカップの長乳首率は異常
さては乳首で遊んだな?もしくは遊ばれたのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0783-fJFv [122.131.27.64])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:58.53ID:se0Ag5FM0
ヤケクソだけど試行錯誤の末これに体ユウカ借りることでなんとかexクリアできた。
https://i.imgur.com/6hzk8VJ.jpg
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6b-m6Vw [122.135.186.36])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:43:06.18ID:K/SzviwhM
>>732
まあ元はクソカス俺様暴力イケメンが、無理やり襲おうとした相手に反抗されて、俺に靡かないのかよおもしれー女……みたいな文脈の言葉だからダメな人はダメなんじゃないかの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:06.79ID:ddBsRBO00
イブキちゃんの乳首舐めてみたけど割としょっぱかった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF2b-o0A8 [106.154.186.98])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:18.63ID:HAZNQQe/F
間違えて🍅入ってチケロスしたにょ
前のチケロスもゴズだったにょ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-X4Py [126.253.166.223])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:43.62ID:++z0P31vr
>>745
異議あり!
カズサは普乳説を推し隊
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:53.28ID:ddBsRBO00
>>750
極めて生命に対する(以下略)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-vhgy [153.252.228.4])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:49:41.99ID:z1DjFu5N0
>>750の画像が見えないんだけど君達何を見てるの…?👶
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-REJQ [1.72.1.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:53.58ID:zT/aiiA0d
でもミカと結婚するのは後々重そうだからやだよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0783-S+nL [122.131.38.128])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:58.84ID:ckokRBDS0
>>750
消えてて草
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:12.76ID:ddBsRBO00
AIに絵沢山描かせたら人間より先に特殊性癖発見しそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-XY0F [217.178.17.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:24.31ID:VMD/swVp0
>>753
あのアホな女子高生の漫画(アニメ)が元ネタじゃなかったんか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:27.72ID:ddBsRBO00
乳首の味に苦味がありそうな生徒って誰?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-XY0F [217.178.17.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:49.83ID:VMD/swVp0
>>789
わいが見たのは多分それのオマージュだったんだろうな
割と昔からあったのねそのワード
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-DiMf [126.156.245.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:42.16ID:ZOatezJbr
>>732
そりゃきついでしょ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-m6Vw [219.98.181.117])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:45.42ID:pjl4O5uo0
少女漫画とかの、モテモテ俺様男に惹かれない女主人公とかを指す概念が最初で、響きの面白さで単に面白い女に使われるようになった流れじゃないかな? 正しい歴史まではわからんが。花より男子の道明寺と牧野とかだよね。あいつ強姦未遂とか肋骨折って金で揉み消すとかやってて今見るとびっくりする
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-w/g8 [126.193.13.35])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:51.76ID:wUfhTvaZp
AIラーメンはこれが好き
多分ワードに灯台とか混じってると思うけど
https://i.imgur.com/iEf5KdW.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-REJQ [1.72.1.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:15.25ID:zT/aiiA0d
うんちぶりぶり
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-DiMf [126.156.245.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:22.60ID:ZOatezJbr
おもしれー女って元ネタ女子高生の無駄遣いじゃないの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-DiMf [126.156.245.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:09.18ID:ZOatezJbr
>>807
通話しちゃったねぇ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:41.65ID:sW4N/98Vd
おもしれー女自体は原典が特定できない広さな上に“おもしれー女”と発言されたシーンがないのがね
少なくともぼざろ文脈はそれを踏まえたオタクの手遊びだから意味はかなり違う、全く理解せず使ってる奴もいるっぽいけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-vhgy [153.252.228.4])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:18.85ID:z1DjFu5N0
>>785
あのねぇ
見ちゃダメって言われると余計見たくなるのが人情ってもんなんだよ
君には人の心がないのかい?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474b-AMhy [210.158.169.83])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:31.87ID:Alhd5fgI0
あはは…
https://i.imgur.com/ExzmO7T.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-w/g8 [126.193.24.123])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:40.40ID:eD7495LKp
なろうの異世界モノの原点はゼロ魔ってのは分かりやすいけど、悪役令嬢もこれって作品あるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-vhgy [153.252.228.4])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:01.56ID:z1DjFu5N0
>>835
すまない
君の判断は正しかったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:41.61ID:sW4N/98Vd
おもしれー女概念の認知には嘘松コピペも一役買ってる気がする

席替えでクラスのイケメンと隣になっちゃって「俺の隣で光栄だろ」って言われて思わず「ハ ア?」って返したら後日「君の俺 に対する汚物を見るかのような目 が快感になってしまった...付き合ってくれない?」って言われて新しい扉を開けてしまってなんだか申し訳ないと思ったけどさすがに断った。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-gk68 [126.33.66.34])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:14.63ID:fNKesUhSr
元々は「俺に惚れないなんておもしれー女」(恋愛モノで周りから浮いた行動することで俺様系キャラの強い興味関心を引っ張ってくるヒロイン)ようなニュアンス

次第に「話の都合で変なことやってたり変な設定のせいで謎のキャラ付けされてるおもしれー女」(キャラとしての尖った個性への愛着含めた呼び名)
これが今は一番一般的かな

最近じゃぼざろ界隈で出てきた「バカにしてるけど実は俺こいつの良さわかってんだよね…」(好きな人をあえておちょくる事で愛着をセルフで高めてる感じ)がちょっとずつ広がってる感じ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-REJQ [1.72.1.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:17.87ID:zT/aiiA0d
ヒマリとかトキみたいな近寄りがたそうなイメージの美人が性格アレなのがおもしれー女でしょ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:54.33ID:sW4N/98Vd
りんごくらぶ先生はおれがセネメセで脳破壊されてブルアカに移住してきたのとほぼ同じくらいのタイミングで移り住んできたからあっこいつも高山見限ったんやなって笑った記憶がある
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-f4aP [125.196.147.30])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:28.37ID:RKf2UeUf0
悪役令嬢とかよくわかんないんだけど嫌な役回りのキャラに転生したいもんなのか?
普通に主人公でよくない?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-REJQ [1.72.1.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:37.54ID:zT/aiiA0d
各ジャンルの人気作者がブルアカに移ってきてるのよく見かけるね
艦これとアクナイとグラブルの人を何人か見かける
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e743-oBDj [118.243.91.126])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:06.17ID:3n74Stwa0
インサネ3凸してクリアできたけど最終日漏れそうで怖い大丈夫なのこれ🥺
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-/kRY [133.149.93.144])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:26.98ID:/jCR1thc0
>以下の文章はスマホゲーム「ブルーアーカイブ」のストーリーを要約したものです。vol.5としてありそうなストーリーを3つ考え、物語のタイトル、物語の起承転結、登場する新キャラクターを出力してください。

【タイトル】
友情のカタチ

【ストーリー】
起: アビドス高等学校の生徒会長・マリアは、友人であるミレニアムサイエンススクールの生徒会長・ユズとの交流を深めるため、アビドス高等学校にやってくる。
承: マリアはアビドス生徒たちと交流を深め、対策委員会の一員であるトモに興味を持つ。一方、ユズは自分たちの学校の廃部を防ぐため、ミレニアムサイエンススクールのゲーム開発部員とともにゲーム制作に取り組んでいた。
転: ある日、トモがユズたちの制作したゲームを見て感動し、友情を深める。しかし、ミレニアムサイエンススクールのゲームが盗作疑惑をかけられ、その解決のために対策委員会とミレニアムサイエンススクールの生徒会が協力することになる。
結: ミレニアムサイエンススクールのゲームは無実であることが判明し、両校の生徒会は友情を深めた。マリアはアビドス高等学校に別れを告げ、ユズたちとともに帰路につく。しかし、トモは彼女たちとの別れを悲しみ、アビドス高等学校に転校してくる。

登場する新キャラクター: マリア

備考: ブルーアーカイブはアニメ化や漫画化もされているゲームである。また、物語の世界では、生徒たちが繰り広げる学園バトルが描かれている。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:59.57ID:sW4N/98Vd
>>893
嫌な役回りに転生“してしまった”から挽回するんやで
大枠は追放ざまあや復讐と大して変わらんのですよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7q16 [106.180.47.131])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:16.23ID:45KIkCJ3a
芸術ってよくわかんないんだけど評価してくれる人がいるから価値が出るんだよね?

じゃあやっぱりゴズのショーなんて見に行かなければよかったんだ(憤慨)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-REJQ [123.48.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:07.32ID:MgenZgNP0
先生って画面に映ってないとこでゲマトリア達と大人っぽい対話とかしてるんだよね?
なんもしてないのに勝手に持ち上げられてたらおかしいし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zwac [183.74.206.7])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:44.14ID:xTr7UGhXd
なろうにはなろう、エロゲにはエロゲの様式美があるからな
ジャンル間でくらべてもしゃーない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-/kRY [14.13.133.66])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:34.21ID:ddBsRBO00
>>844
DoReMi先生
原作に絵が似てて良いぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:01.09ID:sW4N/98Vd
ぼざろのオタクが真に馬鹿にされてるのはアレをキャラクターではなく作者に多用してるからだわな
それはそれとして一般的に広がるオタク用語は夢女的要素が強い傾向があるから一般JK層とかにおもしれー女が浸透すればいずれ原義に帰着してきそうな感じある
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-S+nL [14.8.102.193])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:16.02ID:YvsZjm0M0
サオリは年長者として自身を含めおばの悪意から周りの子を遠ざけて殺人者にしなかっただけでも偉業すぎるくらい
驚異的な精神力と良心の持ち主だけど、洗脳教育とか少年兵とかがブルアカのメインテーマじゃないから
純粋な戦闘力での描写がトップ勢に大してあまり恵まれてない分割食ってるイメージがある
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-REJQ [123.48.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:55.91ID:MgenZgNP0
修行シーンはハンタドラゴボですらクソつまらんからいらない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-8Z8j [1.75.218.149])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:28.52ID:sW4N/98Vd
無職先生がキヴォトスに赴任しても住居の契約できなくって終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況