X



原神総合スレ Part8407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 61b1-CBHm)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:25:10.90ID:xqvDt/Zd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677357757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:21.76ID:u4WelHE+0
>>449
まだ鍾離使ってそう🤣
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:30.82ID:qfkMx8YKp
配布大剣これ「控えにいても発動する」って書いてないから
本当に壁用ならメインアタッカー確定だろ?🥺
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-3Jh5)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:39.01ID:2sBypXnC0
シールド欲しいけど鍾離とそこまで相性良くないプリ助とディシアの組み合わせはどうだろう
ディオナでいいよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:00.07ID:u4WelHE+0
>>462
また子宮で考えた妄想か?😅
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-ZtYi)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:13.95ID:yYgC0jqF0
>>455
1凸でさらに上がるし要らんね🥺
ミカ来たら一番足りなくなるのは攻撃🥺
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4681-qMaz)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:49.10ID:QRAZvvEH0
長身男性はんほりの寵愛受けられないし壁雑魚だと思うけどなあ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-d/Td)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:59.67ID:n+YycQm5a
配布剣カーヴェ用って言うけどデザインがリボンやら花やらでガチの女物なんだが似合うんか?😥
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11fb-4JCz)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:13.81ID:GjdoUyH/0
ああエウルアでチャージ時計言ってる人は螺旋とかの運用か。
普段使いなら蒼白4で松韻がおそらく最適だもんな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e6-GXzk)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:26.81ID:6l7NPmns0
若水夜蘭で何倒すの?🥺
ヒルチャール?🥺
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:28.33ID:u4WelHE+0
>>476
効いてて草
一生チャイルドシート装着してて草🤣
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-ZtYi)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:34.07ID:yYgC0jqF0
>>466
エウルアが爆発カットイン中にミカの粒子受け取れないからあんま期待できん🥺
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-UuKu)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:53.73ID:+s+HWbUEp
ディシアも鍾離も雑魚なのになんで喧嘩してるの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-u1V1)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:10.59ID:+60a99o70
>>480
壁はメスだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:12.29ID:L+RBQHlx0
壁もアタッカーなら壁配膳ホモらせた意味がないじゃん🥺
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae09-crGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:40.58ID:aUCciHFj0
ディシア1枠で鍾離の代わりになれるなら強かったよ🥺
実際はこいつの他にもう1人ヒーラーがいる、だからゴミなんだ🥺
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-tCCv)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:04.01ID:J0YXrzWz0
https://i.imgur.com/vBs9rCR.jpg

これはつまり…そういうコト!?😎
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-eKwq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:06.76ID:cPt7ZfvN0
星4目当てに回すやつなんておらんからな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:17.40ID:dzGiOThCp
>>501
来るわけないだろ
願望も大概にしろ無人
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-d/Td)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:35.39ID:n+YycQm5a
>>487
傘は忍ちゃんか万葉じゃないの🥺
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:52.63ID:u4WelHE+0
>>498
いや鍾離抜いて風のデバフ入れた方がいいよね
チンパンジーですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a45-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:54.85ID:xii+Xl4T0
配布のお化け傘強いけど似合わないんだ🥺
https://i.imgur.com/1oW7jW8.jpg
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7113-1CS7)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:55.54ID:0Vs4SgQH0
ディシア武器ディルックに持たせるとどうなん?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5P1E)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:57.15ID:Jna3rhoea
ティナリ

恒常最強アタッカー
ストーリーで人気爆上げ
星5武器なくても戦える、餅武器はクソ強い
今期螺旋最強

ディシア
ゴミカス砂漠奴隷
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-u1V1)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:01.66ID:+60a99o70
>>504
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-ZtYi)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:04.61ID:yYgC0jqF0
チャージ時計なしでチャージ150%なんだ😤
会心率とチャージは裏切らない😎
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae09-crGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:36.74ID:aUCciHFj0
恒常入りするから初回で引くまくるやつもいるだろうし再ピックアップとかするわけないだろ🥺
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11fb-4JCz)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:42.96ID:GjdoUyH/0
>>489
好きだからかな。メイン星5はエウルア以外使ってない。万葉も鍾離も引いてないしベネットはレベル1でずっとビックリマーク付いてる。
元素を題材にしてるゲームだから異端なのは分かってるけど現状困ってないからな…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-CBHm)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:12.21ID:xqvDt/Zd0
まあ松茸とディシア餅なら松茸の方が期待値は大きいみたいだけど降臨を安定させたいんだよね
ミカの速度バフで松茸の完凸くらいあるし、物理のダメバフと会心ダメバフある事を考えるとやっぱディシア餅は良い

雷電入れると氷共鳴とかも入りにくかったし

ただまあ型落ちのエウルアを必死に使いたいだけなのでスレチャールの皆様にはほとんど関係ないかと☺
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae09-crGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:19.76ID:aUCciHFj0
🐰(ロリコンに)見えないだろ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:21.57ID:u4WelHE+0
ここのチンパンジーはリーク見てるくせに算数できないから
マジで知恵遅れの楽園なんだよな
産まれてきてごめんなさいしとけよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-595P)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:42.05ID:lbNu4Tshd
無人ってティナリすり抜け完凸しても使い物にならないんだよな🤣
狩人は申鶴タイプの直接ダメに加算するタイプのバフで会心ついてるからこれないとティナリは雑魚

無人🤣🤣🤣
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da30-MDCy)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:00.02ID:Kh+gZzl40
>>504
さゆちゃん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a45-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:12.80ID:xii+Xl4T0
>>526
影ちゃんが統治してる国だししゃーない🥺
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-ZtYi)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:18.08ID:yYgC0jqF0
>>528
"理解"ってるな😎
会心率は正義
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-yF7Z)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:45.64ID:yzpWbQfW0
松茸は汎用性の無さも下げ要因になってる
辛炎は2凸以上の爆発で確定会心だからシールド強化と会心ダメージ稼げる赤角がいいらしいし、レザーは突破ステが物理バフだからステータスバランス悪いしでね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:50.02ID:olOyEI83p
無人「どうせ再ピックアップ来るだろうけど」


来るわけねえだろ😅
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7113-1CS7)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:54.51ID:0Vs4SgQH0
シールド貼ってる時に攻撃喰らうとダメージ受けた判定になるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:50:03.34ID:u4WelHE+0
>>538
すまん、ガチの知恵遅れなんか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-eKwq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:50:05.63ID:pn9HnuLd0
ディシア👈攻撃性能控えめ
モチーフ👈会心!攻撃攻撃!

まーた差別かよ😅
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae09-E38y)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:50:22.19ID:aUCciHFj0
復刻渋滞してのに恒常ピックアップなんてするわけないよ🥺
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-WYn+)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:19.74ID:DkXPf64S0
ディヒァくらい使い勝手いいスキルポン火元素いないし今後の環境考えたら割と必須になってきそうじゃね🥹
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-595P)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:26.64ID:lbNu4Tshd
恒常ピックアップはコクセイがやらかして以来やってないからもう2度と狩人は入手機会ないです🫲🥺🫱

ちなみに完凸アモスと完凸狩人を比べる甘雨でも狩人が強いんだ🤣🤣
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-3Jh5)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:44.50ID:2sBypXnC0
追撃がバリアに反応しないの本当に終わってるんだよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-CBHm)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:13.86ID:xqvDt/Zd0
>>543
鍾離とかディオナのシールドなら被ダメ判定にならないんじゃないかな、たぶん紀行大剣と同じ判定になると思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b693-E6Fg)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:18.21ID:u4WelHE+0
>>549
マジで知能足りてないんだな…😅
岩入れるデメリット考えろよ
お母さんに産まれてきてごめんなさいしとけよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da30-MDCy)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:30.56ID:Kh+gZzl40
>>539
このゲームやると
会心率と熟知がダメージだすのに重要だけど
聖遺物で伸ばしににくい
だから武器とかで伸ばしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況