X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1038

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 1911-nww7 [110.132.101.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 02:42:15.84ID:T50RNtKj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674368242/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1037
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676587425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8511-nww7 [110.132.101.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 02:42:24.54ID:T50RNtKj0
■絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-1MRO [49.105.98.184])
垢版 |
2023/02/18(土) 03:26:01.82ID:141BGopgd
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:26:46.43ID:dYvWdC2T0

アルク三臨は普通に設定わからな過ぎてなんだこいつってなったまる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:30:20.54ID:aXc919iW0
エコキュートで50万吹っ飛ぶから今年課金出来んわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-6o6r [60.151.102.40])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:56:36.85ID:NXLVTWwz0
水着ガレス、噂に聞いてはいたが実際見ると中々…
「想いが込もってるとマスターが大変だから、想いを込めませんでした!」
って言ってるようなもんジャマイカ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:04:42.81ID:dYvWdC2T0
>>8
その位は分かるけど先行実装だからか光みたいに何処か違和感感じちゃうのよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:13:53.62ID:dYvWdC2T0
>>15
まぁ二臨でデレなきゃどうでもいいんだけどね
そう言うの抜きにしてもイマイチキャラ掴み辛い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:53.43ID:dYvWdC2T0
>>21
二臨は三臨と一緒に義理あげてるからあれでいいやろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-/+FQ [58.70.2.221])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:42.70ID:inacDUsD0
同じAP使っても今使うより後で使った方が効率良くなります
今のAPを保管して後で使えるようにしました

となったら考える事は皆同じになるよなあって
せめてポイントの総量次第でストーリーが開放される形式なら皆ハムるんだけどな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-EBhs [49.98.157.35])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:42:26.54ID:w7dXgODcd
アルクからは志貴がいるので義理チョコすら渡せません←まあ、わかる
セイバー、式←クソビッチってことか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-zqbF [106.180.44.61])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:14:48.39ID:RWIDPFmta
気付いちまったんだけどさ
ポカポカシステムって別にポカポカじゃなくて良くね…?
闇ポカモルガンとか
NP20キャラポカアルクとか
モルガン闇アルクなら自前で成立するし
別にポカポカが弱いって言いたいわけじゃないんだけど
自分ポカは勿論アルクも持ってないから今まで気付かなかったんだが
モルガン闇アルクとか自前で組める編成あるんだからポカポカって別に革新的なシステムじゃないよな…?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-zqbF [106.180.44.61])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:30:33.13ID:RWIDPFmta
NP20キャラを実用出来るってのに意味があるのね
まぁポカいないから出来ないけど!
ただ自分には関係ないと思ってたけど、モルガン闇ポカで回れるってのは新しい気付きだったわ
アルクはTT中々いないし
今なら多いだろうからTTポカ探すわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:52:13.76ID:dYvWdC2T0
アルクはTT置く人増えてるけどEX枠整理されなさ過ぎてなぁ
wアルク出来るならw黒よりも扱い易いし楽なんだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-YULS [61.24.73.57])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:53:16.06ID:UljoqBoW0
ジョージの滑舌なんかかなりやばくなってなかったか?
去年の戦隊でのボス役は全然気にならなかったんだけど
言峰のバレンタインはすごく気になったわ
テスカトリポカの変なイントネーションとか長文の時にできる変な間とか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8d-7/32 [101.50.43.14])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:53:58.87ID:s1J5MADI0
林檎ゲットして終わり!


なにこれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8d-7/32 [101.50.43.14])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:56:04.42ID:s1J5MADI0
ヨハンナの2連顔面アップおもろいよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-ytbm [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:02:22.28ID:rWXGv8a40
このヨハンナとかいうゴミ、ククルカンの完全劣化じゃないの?
コイツが出来ること全部ククルカンでいいじゃん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-7/32 [49.98.79.204])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:38.53ID:so2rvSPBd
>>66
まぁあのポチ力に勝てる奴はおらんよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8d-7/32 [101.50.43.14])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:12:11.95ID:s1J5MADI0
ククルカンは最強なんだああああ(ポチポチポチポチ)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-7/32 [49.98.79.204])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:14:03.51ID:so2rvSPBd
別ゲーだけど田村ゆかりもなかなかに酷いし歳には勝てない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-OIpT [126.88.63.2])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:21:25.33ID:K9UqzgDe0
マルタ一緒に来てるの地味に笑った、殴ルーラーの血が騒いだのか
https://i.imgur.com/ETVYosn.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-AYNR [133.106.202.82])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:12.42ID:KkyxGbDNM
邪ンヌサンタオルタリリィの声が別人になっとったw
https://i.imgur.com/CFZcAyn.jpg
弓で出撃してるから嫌でも違いがわかる😫

マーヤもうお前消えるんか..
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-AYNR [133.106.202.118])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:46.83ID:w4f/gB3sM
>>117
年つーてもまだ五十路くらいじゃないのか
もし持ってないなら聞き比べてみ
ジェ田さんより酷い

https://m.youtube.com/watch?v=FXvkManVYLc
「サンタの妨害とは何事ですか!」
「トナカイさん、お願いします!」
「真のサンタ道、見せてあげます!」
「聖なる夜、ステキでムテキなキセキの一瞬。『 優雅に歌え、かの聖誕を (ラ・グラスフィーユ・ノエル)』! ……しゃんしゃんしゃん♪ しゃんしゃんしゃん♪ しゃんしゃんしゃん♪ しゃんしゃんしゃん♪」

て回った後に交換所行くから違和感が凄かった(૭ ᐕ)૭
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.97.247])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:28:30.59ID:h9F1fMSDp
ヨハンナによって
クリバフ100%3T味方単体に付与(色指定)はBAQ全て揃ったが、
未だにクリバフ100%3T全体付与は全然増えないな
スキルで付与出来るので見たら最早拙僧のみ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:51.59ID:dYvWdC2T0
稀代の天才法師陰陽師が、マスターに力を貸しますぞ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF81-hpCc [106.154.186.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:36.34ID:TzuahkqwF
凸スコ持たせたら誰でもできる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-EBhs [49.98.157.35])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:21:42.90ID:w7dXgODcd
周年でスト限は交換できるからガチャ回すのは悪手だぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:22:57.43ID:dYvWdC2T0
メイヴちゃん妖精属性あくしろください
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:11.90ID:ecfKMS7S0
トラロックちゃんと壱与ちゃんのよかった
いいシナリオだった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:58.64ID:/fuL2ptk0
ボイジャーおりゃん…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.80.223])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:50.82ID:7SZ+IxgVa
>>171
なんで?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-6o6r [60.151.102.40])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:53.77ID:NXLVTWwz0
>>169
ポカは謎ロボ宝具があるやろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-KThN [126.90.248.242])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:08.08ID:lrm/4MBL0
今は周回するな!!という仕様だし、昨日の開放分を読むだけならすぐ終わるしなー
難易度が低い上に効率に意味がなく、話の方も特に…となると、こんなもんだろう
ガチャキャラ性能に関しても煽りが発生しない平和な感じにされているな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.101.7])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:46.71ID:LFN7NSfHp
>>185
マクロって、フレ選択は手動なんか?それとも、フレ選択も自動?

後者なら、ククルはw光コヤン必須なのに、最近テスカ出てきたためにテスカ誤タップ率上がってそうなんやが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a606-86g2 [153.196.20.179])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:34.44ID:+5r/MbS80
新キャラ来るとは思わなかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.101.7])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:34.28ID:LFN7NSfHp
「あの3人がルーラー・アヴェンジャー・アルターエゴだと、誰が言った?」
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdca-BTrK [49.98.217.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:36.64ID:Gywn4K37d
なんかPVのときより星4感溢れる風貌になってる
まあ再臨次第でどうにでもなるけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a9-u64u [113.213.222.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:48.10ID:1YTYmr2h0
すごく星4っぽいけどどうなの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:25.53ID:ecfKMS7S0
アルジュナ様の関係者さんか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-AT8h [106.129.143.78])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:28.96ID:zsnUoSICa
メインの7章でやった地域はもうやらないと思うんだがなぁ
でもそしたら一つは東京確定だとして残り2つは出来る地域が限られてるか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:38.61ID:aXc919iW0
シータはアケ時空に永遠に囚われたままなんじゃろうか…
コラボでなんとかならんかのう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.119.31])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:04.67ID:RBO8AxvGp
ツングースカでロシアにも行ってますし…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.119.31])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:56.99ID:RBO8AxvGp
毎回思うんやが、インド村って何処のことなんや?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:39.03ID:dYvWdC2T0
ビーマは東出鯖なら性能も例の如く終わってるんだろうしワクワクしないな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:36.90ID:dYvWdC2T0
>>289
何で?今回のは東出だし東出じゃね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.105.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:35.30ID:hfYZp8Tep
東出シナリオ思い返してみると、ホームズ太公望パラPといったように、意外と他ライターの鯖をメイン級に動かしてたりする

だから、ビーマの設定担当とか奏章では誰が動かすのかは、まだ分からない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:18.63ID:/fuL2ptk0
90++出たら語ることあるけどなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:42.07ID:/fuL2ptk0
>>305
してるぞ!

メインストーリーに関わるやつは
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdca-BTrK [49.98.217.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:09.05ID:Gywn4K37d
メインに関わらなくても過去イベで常設できそうなものは置いとけってアンケートに書いたよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-AT8h [106.129.142.187])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:09.55ID:CpJyhG6va
クリスマス2017常設した時は期待したけどエレキシュガル解放イベだったの忘れてたよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdca-BTrK [49.98.217.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:50:19.20ID:Gywn4K37d
閻魔亭繁盛期とかストーリーもいいから眠らせておくのももったいしね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-V7S3 [106.146.107.196])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:17:04.90ID:JEh2/w/ca
金フォウが新イベ減少+復刻消滅+イベ3週間のトリプルコンボで激レアになってる件
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8d-B8hW [220.209.122.99])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:45.64ID:Lsc622uc0
>>356
あぁもちろん、やるにしても文字通り言葉通りに売却したりするわけじゃないけどね

しかしせめて各種初めの一枚は残しておきたいなと考えてもレアリティ順ソートじゃ一枚目が判らず、入手順ソートは種類被りを防ぐ為一々をメモしないとで面倒やね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-qB1w [106.73.7.226])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:45.02ID:TK6tLtdZ0
>>358
普通は引き伸ばしの間に原稿完成させて奏章終了から間を置かずに8章実装出来そうなもんだが…無理だろうな
きのこのチャージタイムと複数ライン稼働出来ないラセングル、完結延びるなら理由は問わないアニプレ&ソニー
この共犯で8章実装に最悪3年掛かると予想
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:07.98ID:aXc919iW0
今日のシャンタクめっちゃ羽根落とすやん
林檎かじりまくりだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:02.35ID:dYvWdC2T0
現時点で年一ですら章更新してないぞ
合間にツングースカとか.5章入れてお茶濁してるけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:23:31.40ID:dYvWdC2T0
じゃあレアどころか外れ演出って事になるのか…?

ニトオルタの何が好きって
「その罪計り知れぬ 我が連れていこう彼方へ」
って台詞こいつのキャラとしての役割表してるだけじゃなくてカマソッソの忘却への台詞でもあったんだなと気付いた瞬間よ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:26:53.36ID:dYvWdC2T0
2〜3年後とか月姫後編のオリンピック問題の年じゃねーか…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.90.103])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:42:24.89ID:Jj89Li4pa
>>400
なぎ子といえばあの小さい身体からのデカパイなんだが一切見えんやんけ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:49:10.94ID:dYvWdC2T0
頼光好きだが何か?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8511-Roop [110.131.172.67])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:40.44ID:aiaF1p0f0
>>417
お前が嫌いだよ、しね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.86.56])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:05.04ID:JTnpx3usa
リップはデカパイなのに変じゃないよな
性格も女の子らしくてエロいし何度抜いたかわからん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.86.56])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:21.54ID:JTnpx3usa
リップは更生してかなりまともやろ
全然付き合いてえわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-AT8h [106.129.142.212])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:26.85ID:esdab/rga
仮に白紙化が元に戻ってもぐだはロクな未来が無さそうだしなぁ
1部の時点でアレだったし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.133.105.80])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:25.10ID:YWXzNq2Fa
未来なくてもこの数年で何人の鯖とやったんだよ
もう十分だわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-Izil [59.159.198.68])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:49.31ID:IeJUibA00
>>390
レア演出、再臨ごとの宝具演出変更なし
手抜き
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:02.41ID:/fuL2ptk0
SNとは完全に別世界でしょ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:42.87ID:6T/zlxOG0
ティアマトかドラコー(成人ver)来なきゃ暴動だよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:25.71ID:IyS1197n0
ドラコーは来るよなぁ
5月のACコラボで来るかは分からんけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-9cU7 [49.98.224.206])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:04.06ID:i42MzgBfd
なかったことにするエンドはないんじゃねーの
虚無すぎる
結局fgo世界が異聞なんだろうけどそれを切除しますか?って迫られてなんらかの可能性は残ると思いたい

ただテスカに急に滅びはマイナスじゃなくてプラスの考え方、必ず積み重ねがあるとか言わせたのが不穏
イメージ的に剪定されると積み重ねもクソもない感じがするが…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:52:56.64ID:IyS1197n0
苦手なクラスばかり当たるようだったらマシュかジェロニモあたりを生贄にしとけば良い
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a644-hpCc [153.232.27.40])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:54:04.97ID:0b97rdpN0
ヨハンナから鰤トマトの臭いがする…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8511-zKSA [110.135.41.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:08:04.46ID:ZliUa5WS0
配布えっちゃん強いしかわいいけどオルト戦では画面ガクガクになって悲しかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd87-oq48 [118.2.75.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:40:24.08ID:GDvLhNOB0
外注先によろしくってお願いする手間だから一緒なんじゃない?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-1/pB [124.141.65.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:18:21.49ID:flyhjgGP0
2021
SW2 鎌倉 戦線 バレンタイン CBC
アキハバラ ワルツ 戦線 サマキャン ネロ祭
サマアド ハロウィン総集編 ハロウィン 邪馬台国 龍馬危機一髪 
クリスマス ツングースカ 
計17イベ


2022
事件簿 バレンタイン CBC NY 水怪
まんわか 戦線 八犬伝 水着 新邪馬台国
ハロウィン モルガン祭
計12イベ

めっちゃ減ってて草
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-6o6r [59.85.100.23])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:20:52.28ID:9al6opvQ0
塔イベントってやらなくなったよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-1/pB [124.141.65.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:51:03.70ID:flyhjgGP0
全部が流用なのに労力一緒はありえんよ
企画、ストーリー、グラフィック、音楽、プログラム等々新規で作らなくちゃならんのと
復刻が労力同じってどういう理屈やねん
そいつ仕事したことないか、どっかの開発者の言い訳を鵜呑みにしてるかどっちかじゃねーの
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-d0qa [49.98.150.145])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:21:21.53ID:IRSpI9p7d
ピュアプリズム残り800個…もうだめぽ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a7-EBhs [222.230.62.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:21.27ID:A6M37oih0
>>534
ポカおりゅ〜?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadc-BTrK [221.187.206.136])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:33.50ID:XevRV56/0
やっとクリアしたけどなるほどな
カルデアスにとってカルデアは異星な訳だ
となるとEは所長なのか?
向こうからしたらこっちは異星人だし
俺は逆にこれまでの特異点は全てカルデアスにレイシフトしてたっていう
全部シミュでしたオチだと踏んでいたが
なるほどな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:03.21ID:5FY17xBh0
テスカトリポカさんの宝具重ねてよかった
キャラ的にも性能的にも気に入ったよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-EBhs [60.87.210.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:05.52ID:ENsFzr8J0
キャストリア借りて配布ワルキューレでいい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-EBhs [60.87.210.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:22.99ID:ENsFzr8J0
やっぱフォーリナーは優遇されとるわ
アルターエゴもフォーリナーに有利になってからかなりの優遇クラスになった
ムンキャもプリテンダーくらい設定がばらせて月と関係あったらオッケーにして優遇していけ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-EBhs [60.87.210.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:21.59ID:ENsFzr8J0
未来の世界のクソダサロボットはこれからもどんどん増えそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.113.99])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:10.26ID:CqPHH7rmp
天地人系統の特攻宝具は、バーサーカーやらにポンポン付けるよか、アルエゴ・プリテンダー辺りに付けりゃ「全部コイツで良い」化せんかったのにな

クラス混成とかで一強防ぐ調整も簡単やし

天地人いずれかの特攻宝具持ってるの、アルエゴ・プリテンダーだと太歳星君だけやで
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-6o6r [60.151.102.40])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:43.39ID:eNsniEPK0
アルターエゴはとりあえずハイサーヴァントにククルカンアルク並の効果付けとけ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-5XEX [126.233.145.51])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:43.53ID:MDcHggx7r
カレン強くね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:58.64ID:0eCkB9D10
火力のカレンか同じ混沌特攻でも祝福二連射確定のアルクか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-Izil [59.159.198.68])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:13.02ID:LGCvWKok0
>>645
やっぱ火力低いし趣味枠だよね
情報ありがと。イベント中だけ使うわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-/+FQ [58.70.2.221])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:00.76ID:eJlpID320
特攻チョコ、単に能力だけを見るなら
A→元々サポの支援でNP100にした上で宝具によりリチャージするのであまり意味が無い、Aアタッカーが推しや絆増やしたいなら使っていいかも
Q→使えば凸カレスコの代わりに黒聖杯をはじめとした色々な礼装を持たせられる
B→同じく
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.109.127])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:05.75ID:TiB05EiSa
特攻チョコ誰にあげるか悩むわ
普通に一番好きな女にあげるかイベント特攻ついてる中で一番好きな女にあげるか
一番好きな女は単体と全体の2人いるからどっちにあげるかも悩む
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.109.127])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:59:01.01ID:TiB05EiSa
くくる引けてません
加藤ならおはガチャで1人だけきたのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:09:45.86ID:5FY17xBh0
ククルカン宝具1でも活躍する?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.146.109.127])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:59.44ID:TiB05EiSa
ヨハンナのスケスケスカートはエロい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:11.93ID:6T/zlxOG0
実装一月経たずに本丸落としにくるトラロックさんマジパネっす
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.133.176.78])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:38.65ID:IlBMJSNla
セックスしていいってことだもんな
アビーみたいなロリにそんなんされたら
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-d0qa [49.98.168.236])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:04.90ID:O1iYCVgTd
銀の鍵を渡してきたらどうなるの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lsMs [106.133.177.130])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:28.27ID:Y11KJxLoa
https://i.imgur.com/MBs9Qfm.jpg
スクショ下手侍すぎてつらい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:30.00ID:0eCkB9D10
俺は冠位の設定周りが焚書と後付け過ぎて受け付けなかったわ
こいつの為だけに設定忖度し過ぎて滅茶苦茶よ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:04:49.17ID:0eCkB9D10
コインの事生放送で話題に上る時毎度愛がどうたら言ってるしな
ヤバいと思うわw

金=愛て
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Hm0W [106.146.3.58])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:24:04.33ID:PmxhdWsKa
これでまたATK2000くらい上がるならもはや趣味鯖にリソース割けないな
モルガンみたいな奴らにひたすら投資せざるを得ない
自分がやらなくても他の連中がやるだろうから
運営もそれに合わせた難度のフリクエ用意してくるだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:37.24ID:6T/zlxOG0
コインとかやるのは良いけどそれ前提で難易度調整されたらたまらんなぁ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-Qzdv [180.34.25.118])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:31:50.66ID:ofi13+FU0
みんなが自分と同じでマウンティングのためにFGOやってると勘違いしちゃってる系なんでしょ
ガチのランキング制だと金だけでは勝てないから金だけでパーフェクトにすれば勝った気分いなれるFGOはお手軽だから
そういうのが集まりやすい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:47:20.91ID:6T/zlxOG0
妖精のクーデター無かったなら終わってたよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6o6r [126.233.108.241])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:49:55.34ID:gzoifzUlp
>>752
SNSならFGOやってる奴それこそ数え切れんほどいるんだが…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-nqgs [133.159.152.99])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:53:24.71ID:JK90Z1MMM
>>786
ファミ通のインタビュー読み返したら
きのこ「しかしオベロンが入ったことで、もう1段階深い話を作ろうとなり……。
そうやってさまざまな要素が重なって、話が巨大化してしまいました」
と言ってるから
ヌンノスが穴から出て来て戦うとか元はなかったのかもな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:05:29.17ID:6T/zlxOG0
マイク多分モース化したよなあれ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a66e-safV [153.173.17.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:08:59.01ID:0+BHCnkm0
「ワントンキン!お前は尊いからモルガンを宝具5にしたのか!」
ワン「違います!」
「なら何故だ!」
ワン「最強だからです!」
「ならアルクとククルカンは!」
ワン「最強だからです!」
「三回まわってワンと言え!」
ワン「ワン!」
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:29:10.44ID:6T/zlxOG0
売れなかったキャラに力入れる理由ないやろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-6o6r [60.151.102.40])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:08.77ID:eNsniEPK0
なんか「この攻略サイトのサムネがボヤけてるからテスカの絵が悪く見えるんだ!」とか言ってテスカ絵擁護しとる奴おって
FGOはもうどんな絵来ても安泰だなと思った
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a7-EBhs [222.230.62.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:38:37.26ID:A6M37oih0
東出はカップル量産しまくるから悪い奴ってイメージ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:55:39.68ID:0eCkB9D10
水着ブリュは俺の性癖に刺さりまくった、シグルドと幸せそうで何より

>>834
ヨハンナが特に駄目に感じたね
設定は教皇云々なのにその描写活用せずに強引な恋愛パートに繋げたのは整合性って言うのか腑に落ちなかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-0QQU [60.89.8.247])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:31.31ID:KFR547QW0
なんでやセミ様ヒロイン頑張ってたやろ!
ジャンヌ?知らない子ですね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-F1zm [126.241.116.88])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:53.81ID:0eCkB9D10
アキレウス×アタランテとかアキレウス×ペンテシレイアは普通につまんないや
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-oq48 [126.29.169.146])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:40.12ID:mwpvUYZW0
ブリュはイラスト声ガチャSSRだったなぁ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-0QQU [60.89.8.247])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:09.23ID:KFR547QW0
魔法少女セミ様でもいいですプリヤコラボおなしゃず
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-zClL [60.117.5.169])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:41.42ID:5jbKYXs10
高難易度なら宝具3はほしい
理想は5だけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-9cU7 [49.98.224.206])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:17.56ID:i42MzgBfd
東出は大戦やりたがるというか、基本的に多くのキャラを動かすことができない
もっというと本当にやりたいシチュエーション以外がただのコマ感ある
トラオムなら結局ホームズとモリアーティがやりたいだけでその他は尺稼ぎにしか見えなかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:45.91ID:6T/zlxOG0
カレン重ねたろかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdca-BTrK [49.98.217.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:51:39.73ID:2PdzibU8d
ゲームのカウンターキャラって大体防御性能高いけど回避1Tしか持ってないんよね
術トリアで強引にカバーしたりするけどなんだかなー
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ca-AT8h [153.231.23.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:49.12ID:IyS1197n0
バゼットは忘れた頃に高難易度で刺さる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-/+FQ [58.70.2.221])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:03:07.27ID:eJlpID320
今日もストーリーやってフリクエで林檎回収した後は農家だ
青林檎実装したのはおそらく虚無ってる時の無駄なAPを有効に使えるようにって考えだと思うんだけど……いざ時限式のイベント始まったら違う意味で虚無だな
早く90++実装されてほしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a7-EBhs [222.230.62.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:04:43.53ID:A6M37oih0
使ってて面白いのがバゼット
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2915-qGYt [138.64.84.105])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:05:25.49ID:A1fAboHx0
チョロ過ぎワロタ
けどトキとナギサで神引きしたかったわ。損した気分まである
https://i.imgur.com/7QjcqcL.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:16.83ID:6T/zlxOG0
>>910
いやまぁバゼットにこだわる理由はねえよ
返しのターンにブレイク出来て面白いかなくらい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdca-BTrK [49.98.217.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:54.40ID:2PdzibU8d
ORTやるとFGOって星34が強いんじゃなくて星5が弱すぎるのではっていうのはある
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:57.25ID:6T/zlxOG0
簡悔だからね仕方ないね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a9-u64u [113.213.222.149])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:18.32ID:7thefe9p0
バゼットで1ターン2ブレイクなんてできるの?
カウンターゲージぶち破れないけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-AT8h [106.129.118.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:16:15.16ID:HO2qu1JHa
持ってる星5は大体レベル1だからぶっぱなら重なってる星4の方が強かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a7-EBhs [222.230.62.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:24.50ID:A6M37oih0
くわあ〜時代は単発教っすわ
1200連してまだ宝具3の人もいるみたいですね
乙っす
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:31.65ID:5FY17xBh0
バゼットさんおはガチャできた!
hollow好きなので嬉しい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:48.70ID:5FY17xBh0
>>683
なるほどありがとう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:59.47ID:6T/zlxOG0
ソニーとかいう話題性終わってからやっとPS5の供給が安定する無能
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-9kAb [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:24.26ID:5FY17xBh0
コンスタンティノスさんのチョコイベどうだったんだろう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdca-BTrK [49.98.217.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:49.23ID:2PdzibU8d
アニプレは売上下がった原因わかってなさそう
それくらい無能
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.167.45.8])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:57:23.27ID:VAwC0Wypp
>>975
今日なんかは
イベシナリオ読んだら2個+イベフリクエ初回クリア1個
で終了
イベフリクエ初回クリアは後からやった方が効率良いとかほぼ無いしね。今のうちにやってる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.167.35.141])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:05.17ID:SUXNkakKp
テスカって絵自体は結局受け入れられたんか?
テスカ派曰く一臨を大画面で見たらみんな手のひら返したらしいが、
個人的にはキャラが良いというコメよく見るものの、絵に関しては「慣れてきた」が精々な感じなんじゃが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-5XEX [60.100.241.18])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:42.59ID:6T/zlxOG0
言い方悪いけど元絵がヘタクソな鯖が美化された二次創作で盛り上がるとか良くあるし、それで段々そっちの美化されたイメージに上書きされてる印象あるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-6o6r [60.151.102.40])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:35:06.80ID:eNsniEPK0
>>986
最終再臨が良いは分かるんよなぁ…
元から見えてた一臨の絵に関して手のひら返したが「え?返してるか?」ってなるんよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.167.36.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:53.09ID:gkqEL21rp
テスカ派の「むしろみんな絵を称賛してる」って感じの主張がモヤるんだよなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況