X



【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ e576-ef6k [114.185.62.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:25:58.79ID:Wttov1Wo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCiPSajGFI4ja74nYPU1MexA
■ヘブバンwiki
https://w.atwiki.jp/hevenburnsred/pages/2.html

■前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1027
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676109166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-ef6k [114.185.62.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:31.77ID:Wttov1Wo0
【初心者Tips】

Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも話についていける?
A.コラボ以外の過去イベントは常設です

Q.日課は重い?
A.最低限の日課は10分の軽さです。本編とイベントはじっくり楽しめます

Q.リセットマラソンおすすめは?
A.簡単コース・確定枠で桜庭星羅+複数枚
 簡悔コース・確定枠で國見タマor朝倉可憐+樋口聖華(宙の探究)+任意
 クリティカル確保が最優先なのでどちらかをお勧めします
 李映夏(りーゆんしあ)我、勇ならざるは将なきに同じ
 これも属性を選ばないバッファーなのでお勧めです
 
Q.おすすめ課金先は?
A.万能ピースパック、SS確定ガチャ、プレミアムサブスクです
 課金は主にエンドコンテンツ用なので無理をせずに

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;左上のAuto Savingが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできます

Q.効率的な進め方は?
A.初心者は拾えてない交流を優先。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル(スタイル上げ)
 イベントプリズムはSSに勝てるようになってから、アリーナは随時
 中級者から宝石プリズム、属性ダンジョン、シャトルラン(スキルレベル上げ)
 オーブ、異時層、宝珠ダンジョンはやり込みコンテンツです
 万能ピースは毎月増えていきます

Q.使えるSキャラは?
A.足りないSSの穴埋めに使えます。ゆんゆん、シッキーの評価が高いです
 雷属性ならこじゅ、SSヒーラーが居ないならSで代替に、等

Q.他に知っておいた方が良いことは?(PC及びアプリ閲覧推奨)
A.詳細データ等
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10gvvqRO2aAorEYmLj2G3vmxMDVdNZjimgPKJFzwgNWo/edit#gid=142596667
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:28:11.88
【6万票突破】「神ゲー・オブ・ザ・イヤー 2022」は『ヘブン・バーンズレッド』に! 『Ib』が平均リツイート数TOPなど最終結果データを公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/35276a9fe84124d9ac738afe3da2b8032a85fdac

?神いいね賞 
1 ヘブンバーンズレッド
2 星のカービィ ディスカバリー
3 ディスクロニア:CA EPISODE I -偽りの目覚め-

単体リツイートランキング
1 Ib
2 星のカービィ ディスカバリー
3 ヘブンバーンズレッド

神リツイート賞
1 Ib
2 ヘブンバーンズレッド
3 ディスクロニア:CA EPISODE I -偽りの目覚め-


神ゲー・オブ・ザ・イヤー 2022(総ポイント数)
1 ヘブンバーンズレッド
2 ディスクロニア:CA EPISODE I -偽りの目覚め-
3 Ib
4 ポケモン スカーレット・バイオレット
5 Elden Ring
6 星のカービィ ディスカバリー
7 スプラトゥーン3
8 Pokemon LEGENDS アルセウス
9 モンスターハンターライズ:サンブレイク
10 Vampire Survivors
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-Nkvp [153.129.190.3])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:19.65ID:D37/Ct/I0
ガチャ13回引いたら柳とゆり、Sチケからこじゅ出たから一週間ヘブバン宣伝しとくわ!

今回のスコアタめっちゃ面白かった!
敵の強さもスコア調整も丁度良い神ゲーだよ!

運営もエンジェルビーツコラボでSS確率上げて気合い入れてるのが伝わる!

ストーリーは准のチンカス臭いテキストで噎せ返って気持ちよくなれる!
エンジェルビーツ分からないけど読み物としての完成度はかなり高い!

みんなも是非ヘブバン課金しよう!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:28.86ID:ujJMalv9M
新規用リセマラおすすめ

・チャイナ2人
SS樋口聖華(宙の探究、星の眩耀)
SS李映夏(我、勇ならざるは将なきに同じ)

・限定キャラ
SS立華かなで(天使)

を引きましょう
樋口はチュートリアル確定ガチャで引ける
SS桜庭星羅(星の海、たゆたうフォーチュンテラー)
で妥協可能です
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:52.65ID:ujJMalv9M
Angel Beats!コラボPV
tps://youtu.be/jBrgG_JeQx0


奏ちゃん(天使)
tps://youtu.be/e_5FrS67jjk
tps://youtu.be/vIl8t0RbcCg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:49:27.37ID:ujJMalv9M
>>11
出来ないよ。この中で1人でも出たら始めていいよ

・チャイナ2人
SS樋口聖華(宙の探究、星の眩耀)
SS李映夏(我、勇ならざるは将なきに同じ)

・限定キャラ
SS立華かなで(天使)

を引きましょう
樋口はチュートリアル確定ガチャで引ける
SS桜庭星羅(星の海、たゆたうフォーチュンテラー)
で妥協可能です
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27d-wyQN [115.38.58.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:12:26.10ID:zGVokfvZ0
ABキャラのソウルって無しで良いの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:07.48ID:MkmmUqrq0
>>13
猫が売ってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27d-wyQN [115.38.58.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:19:44.70ID:zGVokfvZ0
>>15
>>16
ありがとう!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-yq20 [114.172.193.137])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:22:23.52ID:8hIBHilF0
>>11
最初のチュートリアルガチャ(初期SS確定)だけ妥協せずに星羅狙った方がいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:25:54.76ID:QunvoCHh0
正月に課金控えた層が大量にいるのも大きいだろうな
コンテンツの力は認めるけどそこ見誤らないで欲しいわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:27:39.14ID:MkmmUqrq0
>>20
そういやめぐみんが緊張してたのはなんでなん?
それでゆりっぺだけは大丈夫だった理由も
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-hDbD [113.144.11.29])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:41.79ID:Chaj8NGQ0
紳乃輔人気だな
いろいろ意見が出るのは、みんなハマってる証拠
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3641-IgT8 [111.102.200.97])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:29:04.02ID:lY6DLHDM0
時系列的に謎ではある
もしかしたらめぐみん周りが片付いた未来の話なのかなーとか勝手に想像してたけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-bIlg [49.98.141.77])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:32:44.54ID:a9BUjRKLd
カンタータ仮面だかの動画見たけどリセマラ推奨なんてチャイナのどっちかでいいんだよ
現環境最強を最初に取るリセマラってそういうもんだろ
それを属性ゲーだから火だったらー氷だだったらーとかいらねーのよ
シンプルにチャイナのどっちか引けたら始めろでいいんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-v9Ja [60.65.178.230])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:32:48.21ID:rxfRr+Bg0
>>37
出てない
謎のままで、いつ回収されるかも不明
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:42.36ID:ATaw21r+0
さて、だーまえのシナリオ浴びにいくか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Mj+/ [126.158.120.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:52.75ID:96DYqidwp
イベントシナリオ内でネタとして出てたけど結局ヘブバンの猫はナニモンやねん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:08.93ID:0zq6NFlWd
あんなに毎日ハイヤーセルフと交信しようと頑張ってるのに馬鹿みたいじゃないですか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:06.40ID:MkmmUqrq0
>>50
霊力と宇宙の根本原理とは別物だから
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:19.35ID:0zq6NFlWd
あんな乳首でオッサンも住んでる上にスラムみたいな雰囲気のドームに居て大丈夫なんか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Mj+/ [126.77.164.254])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:22.85ID:eaN4NUee0
戦闘で流れててalchemyのフルを始めて聴いたけどめちゃくちゃ好きなんだがAB見てた当時は何故スルーしてたのかコレガワカラナイ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Mj+/ [126.158.120.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:45:33.82ID:96DYqidwp
ルカ!天使は要らない!私を信じろ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-v9Ja [60.65.178.230])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:47:53.60ID:rxfRr+Bg0
パイセンは破壊率上げられるんで大丈夫ですよ
自分は天使使いますけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Mj+/ [126.158.120.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:48:10.78ID:96DYqidwp
ルカァ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0976-1Y5R [220.99.190.92])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:48:19.48ID:WNbHGukJ0
>>64
わしもそのあたり悩んでる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:32.16ID:0zq6NFlWd
みゃーさんにまで裏切られてユイパイはもうボロボロ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:08.21ID:MkmmUqrq0
>>58
ABネタとかじゃなかったんだな
声優絡みでなんかあるのかと思ってたわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-3J5L [126.254.26.194])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:03.24ID:CqGY+C51p
リセマラ終わった人コードまだなら頼むわ

2kemx75wk28hws7f
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:24.49ID:0zq6NFlWd
いつかはプロローグのロン毛一刀流ルカが出て来るんやろな(母なのかもしれんけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:44.87ID:QunvoCHh0
>>64
ヒーラーはDPフル回転させたい相手の時に耐久力あると捗るから凸優先していい
ママは突属性被るし流石に旨味ないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21f-6rCu [203.168.69.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:34.46ID:grAtbTls0
ニートだからイベスト全然感動しなかったわ
当たり前に働いてると思うなよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Mj+/ [126.158.120.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:26.83ID:96DYqidwp
ルカ自身もロングの方が似合いそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21f-6rCu [203.168.69.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:15.51ID:grAtbTls0
>>90
お前も言うのか?
怒るよ?
当たり前に結婚するとか腹立つわ😡
みんなが結婚すると思うなよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:16.65ID:KhrjgtUj0
>>91
俺なんかガチャ森とかれりんで始めたから
よゆーよゆー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:04:14.47ID:KhrjgtUj0
>>95
スコアタエンジョイ勢は40万なんか気にしてない
ストーリーがやれればいいのさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:04:50.06ID:KhrjgtUj0
>>101
その次に来たSSはロリータだぞ
俺が怖いか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:09:33.05ID:QunvoCHh0
ガチャ森って今でいう樋口ポジでしょ
凸いらずで火耐性どこでも出しても平均以上っていう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7906-+oNF [150.249.45.126])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:14:59.32ID:Q5rqsmTe0
>>113
犬のおもちゃ拾ってんじゃねーよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:19:15.74ID:QunvoCHh0
>>118
youtubeに上がってる動画残ってるしいくらでも検証可能なのにそんな炎上確定みたいな調整するか?
youtuberの格好のネタじゃん
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21f-6rCu [203.168.69.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:20:16.14ID:grAtbTls0
入江とワイの人生が重なってて辛いわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6aLP [126.37.38.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:22:00.79ID:wgCoCLis0
ガスマスクだけSSでないから動画とかで変な考察始まってて草
実は未来から来たルカらしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:25:36.50ID:0zq6NFlWd
あかりん・・・あいちん・・・四ツ葉・・・ムーア・・・シャロ・・・ブリ・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-6rCu [133.207.35.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:28:07.95ID:xLmuxWMa0
ユイナとクリスマスワッキーが天使に型落ちにされたみたいだけど、もしかしてガチャ森とニーナもゆりっぺに型落ちにされた?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-6rCu [133.207.35.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:32:36.86ID:xLmuxWMa0
>>140
だから三女含まずガチャ森とニーナって言ったのに…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-Hxd0 [61.87.125.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:33:35.02ID:gE9zMupB0
正月タマ天井(SS1体)
この前のガチャ天井(SS2体)
天使ガチャ天井(SS0)

そりゃセールスランキング1位になるわ
3000なんてケチらずに60000ジュエルくらい配れやクソ運営が
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:34:19.40ID:0zq6NFlWd
>>144
1周年で音ゲー実装だから2周年で野球実装、3周年目は麻雀だな!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21f-6rCu [203.168.69.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:36:16.34ID:grAtbTls0
>>145
こんな天井当たり前のゲーム初めてや
ひどいもんやで
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:37:44.66ID:Vx8LWU8r0
天井したけど まあ確率通りでした 上振れはなし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:49.91ID:0zq6NFlWd
>>153
流石にアレはプログラミングの基礎も出来てないジャンラインが異常過ぎただけなんだ、まあでもヘブバンでやると普通モードとスキルありモードとかやりそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-Hxd0 [61.87.125.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:42:50.34ID:gE9zMupB0
>>152
同じ確率のプリコネやブルアカと比べても明らかに出ない
マジで前科があるから信用出来んわ
もう課金控えよ、、、
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6aLP [126.37.38.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:43:40.16ID:wgCoCLis0
それで確定プラスαであたるステップガチャですよ!
無料ステップガチャまた出したらいいんじゃね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:48:28.21ID:xJxw5x94M
>>145
お前の運は俺が吸いとったんや
https://i.imgur.com/yVzRZ3f.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-ef6k [114.185.62.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:49:49.05ID:m264TmNN0
>>167
んな課金してる奴が

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab3-Ck8H [61.87.125.24])2022/11/19(土) 19:14:36.75ID:C421Fu4s0>>349
もう意地層めんどくてやってないわ
フィーラーまでは倒せたけど、フラハンは1凸キャラばっかの編成では無理

こんな状況なわけないやろ
ゴミバンとか平気で言ってるで岐阜
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0976-1Y5R [220.99.190.92])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:50:20.84ID:WNbHGukJ0
>>105
天使ちゃんマジ死神
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:50:59.80ID:QunvoCHh0
人気投票PUやるのに生放送で好きなキャラに投票しろとか煽ってたのは許せん
このゲームところどころ不誠実なの露見するから疑いが尽きないんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:51:29.82ID:xJxw5x94M
>>171
普通にゴミクズでワロタ

てことは>>145は嘘か
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:52:46.92ID:KhrjgtUj0
>>171
こういうサゲ方もありますってか
ヘブバンになんの恨みが😭
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:09.66ID:QunvoCHh0
宝珠はsteamとiphone比べるとiphoneの方が明らかにエンカ多くなるから
クライアントが重いとエンカ数上がる仕様
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-Zz2y [175.177.41.115])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:15.66ID:dviE3mEL0
すまん
ライフ配ってくれんか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-Zz2y [175.177.41.115])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:33.81ID:dviE3mEL0
すまん
ライフ配ってくれんか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0976-1Y5R [220.99.190.92])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:54:51.75ID:WNbHGukJ0
>>145
富豪ではないか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8d-t1ev [152.165.30.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:11.63ID:QunvoCHh0
>>183
向こうはこういう有志の作るツールが人権得てるからこれBANしたら客逃げるよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-Zz2y [175.177.41.115])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:07:32.64ID:dviE3mEL0
>>185
イベントシナリオもCGも消滅扱いだから消えそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:14:08.21ID:xJxw5x94M
音ゲーに出すと思うけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:15:00.60ID:KhrjgtUj0
てかCDで出せ
万事解決
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:18:47.10ID:xJxw5x94M
あと生活コンテンツを早くして欲しい
音ゲーは嬉しかったがまだ足りない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:21:37.70ID:xJxw5x94M
そりゃアビリティー解放されるからな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:21:52.10ID:KhrjgtUj0
スパイダーソリティアこい!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-wQXG [1.73.146.49])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:23:03.33ID:YKHzOaST0
50連でSS1枚
ルカ出たけど強いん?
ユッキー欲しいけど石ねーわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-IgT8 [119.170.244.204])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:25:57.82ID:SJVCcyd30
10連で引けたけど他のプレミアムスカウト含めて何も手に入らなかったがこれで始めても大丈夫か?
https://i.imgur.com/6tvau1f.jpg
https://i.imgur.com/5d10aui.jpg
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:33:49.47ID:ATaw21r+0
コラボイベントクリアしたけどヘブ泣きしたわ

泣くまで行かなかったけど目頭が熱くなった

やっぱだーまえすごいわ


チャルメラさん、見ていますか?
これが僕たちがあなたに捧げるレクイエムです😎
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-SvwD [49.104.46.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:35:16.96ID:eBKjBYW/d
やべー彼氏作って自殺未遂
変な宗教に嵌って借金作る
クラスで暴力事件起こして停学になったあと警察の世話になる
生徒会長みたいなポジションになって善行するけど寄付金を借金持ちの友人に流したり雨の中友人ボコったり大して関わっていない人との初恋を30年拗らせる
一人だけやばいことしていないのにしんのすけだけ色々濃いわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:06.31ID:ATaw21r+0
>>89

https://i.imgur.com/Fx6ivSn.jpg

この画像汎用性高そうで重宝しそう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:20.49ID:ATaw21r+0
>>201
なれる!

ぼくが保証する
大丈夫
いや、むしろ完凸しよっ?🥰
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.13.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:43:47.88ID:0zq6NFlWd
>>226
AB!の方だとそもそも色んな時代の人間が混ざってるのもある
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.122.196])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:48:29.36ID:mjKy/gc+p
おまえらのオススメ通り一応はバランス良く引けたんだけど

これでもうリセマラ完了していいかな‥?
https://i.imgur.com/EQldxkb.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:54:40.95ID:xJxw5x94M
>>232
ドラクエで言う、バイキルトできる奴がおらんが

俺はぶんちゃん1人で始めたから行けると思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.122.196])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:58:17.33ID:mjKy/gc+p
バッファーはSの華村って人がいるからまぁいいかと考えてた やはりバッファーもSS必要なのか‥
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.122.196])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:41.30ID:mjKy/gc+p
あ、チャイナって樋口のことか
リセマラ途中に出てきてたけど見た目好みじゃないからリセマラ続行してしまってた メガネだし貧乳だし‥
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:06:04.06ID:xJxw5x94M
>>245
3Dマップにしたら少しはゲーム性出ると思う
4章後半出るまでの辛抱だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-6mhp [49.98.234.183])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:09:08.12ID:Oj+amx3td
新規増えてるね コード入力して相互にクォーツ貰えますよろしくお願いします  

https://i.imgur.com/o9gIF0A.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-bIlg [49.98.141.77])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:10:35.24ID:a9BUjRKLd
>>250
いやいらないだろ
こっちは話し読み進めたいのにいちいち3Dダンジョンうろちょろするの時間の無駄でしかない
ダンジョンというか3Dマップ?的なのあって良かったなと思ったのは今のところ4章のフラハンにたどり着くところくらいだな
ああいうのなら歓迎だから演出として3Dマップ使ってほしいわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-O+K1 [114.172.254.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:10:39.67ID:5G2Y3xqo0
大爆死したから卒業するわ
じゃあなお前ら
https://i.imgur.com/9bqGyXL.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.122.196])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:12:19.59ID:mjKy/gc+p
第一印象の見た目ではこの子が1番好きなんだけど
この子はストーリーどれくらい進めたら出てきますか?

https://i.imgur.com/J9iogDv.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:12:41.68ID:xJxw5x94M
>>256
それならオートで目的地タッチしてオートするだけだったろ?
長いのは同意だけど、長い洞窟がなかったら今度はシナリオが多いと文句言い出すのは目に見えてる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:14:56.82ID:Vx8LWU8r0
ドームどのくらいの広さ作るのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:15:24.24ID:xJxw5x94M
>>262
いるから言ってるんだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:17:14.64ID:xJxw5x94M
>>257
明日3000石配るぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-b684 [106.133.215.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:20:02.02ID:R6gAzkqTa
ヘブバンのダンジョンのほとんどは作業だからな
家庭用ゲーム機ならダンジョンにギミックがあったり寄り道したら宝箱やクエストがあったりするけど
ソシャゲ特有のユーザー間の戦力差があるから緊張感のある難易度になんかできないし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:20:20.89ID:xJxw5x94M
>>270
ソシャゲーは400文字制限ってのがあってな
昔のソシャゲーやってなかったらわからんよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:21:40.39ID:xJxw5x94M
俺はシナリオはいくら長くなっても構わんよ
むしろバトル無くしてシナリオだけでもいいくらいだし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:23:29.87ID:/IhBJD270
ヘブバンでシナリオ飛ばすやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
感情のない作業ゲー大好きまんか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-GpQt [114.163.157.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:27:53.35ID:zhUJDbjs0
もう流石に難易度選択を用意しなきゃバランス取り無理だよなって思った
せっかくのガルデモ曲をバックにしたバトルが速攻で倒し終わって全然楽しめないのは何とかして欲しい

あるいはイベントは全てガチャキャラのお試し用を兼ねて予め用意したキャラのみ使わせる刀剣武闘会方式にするとか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:30:08.65ID:ATaw21r+0
>>280
工場勤務のライン工かもしれん

ひたすら数字を見つめるスコアタみたいな作業がすきなんやろう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-OdSa [106.146.114.172])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:33:15.15ID:vjQdrBAha
基本やること破壊率上げて殴るだけだし凸進むとそれすらなくなってこじゅ、チャイナ眼鏡、フィールド要員おいて
無駄に綺麗な→霊験アラタカ&フィールド張り&無駄に綺麗な→チャイナかけた2人でぶん殴る速攻で全コンテンツ4回行動で終わるし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:36:28.67ID:xJxw5x94M
バトルは複雑にされると俺がついていけない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-FKcW [126.145.192.115])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:38:42.91ID:4477eMnO0
>>283
そういう感じだっけな?読み返してみるけど
素直に車椅子だけは完成させて像がタマちゃんを人魚へと導く不思議現現象は削って
偶然タマが食材探しの時に動けない人魚と出会って「あ、そういえば廃村に車椅子が有りましたよ」で乗せて押してあげて「彼の事を思い出した」的な感じで泣かせる方が良くね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:40:05.92ID:xJxw5x94M
>>287
お前職業差別辞めろ
その時点でまともな職に就いてないことがわかるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-wQXG [1.73.144.125])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:42:31.46ID:BK+wluvs0
リセマラやってる人はなんでアニバじゃなくてABなんだ?
この手のゲームってアニバが人権じゃないの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:46:30.08ID:xJxw5x94M
コラボイベントは
1DAYの時はどうなるかと思ったけど
2DAYから楽しいわ

Angel Beats!みててよかった。会話の一つ一つがわかる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-wQXG [1.73.144.125])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:46:53.43ID:BK+wluvs0
>>290
攻撃バフ防御デバフ
属性バフ属性デバフ
弱点デバフ
クリ率アップ
破壊率
これだけでもすげーめんどくさい
シナリオのおまけにガチャがついてるだけのくせに
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-wQXG [1.73.144.125])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:47:17.00ID:BK+wluvs0
>>294
アニバも限定じゃないの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-wQXG [1.73.145.125])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:54:25.15ID:NmTdiq160
>>300
お知らせ見るくらいならスレで聞いたほうが早いからな
ならAB回せば良かったな
全く知らんけど
でもまともに使えるユッキー欲しいなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:56:26.38ID:xJxw5x94M
>>305
ユッキー好きなのは珍しいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:18:40.63ID:Vx8LWU8r0
音げーが24日だっけ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.140.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:31:21.81ID:DBFMIYEt0
そもそもなんで複数垢やってんの?
複数垢育成するのめんどくないの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:31:24.71ID:xJxw5x94M
Angel Beats!面白いわ

https://youtu.be/IPcxXDKCEX0
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f4-5t5D [219.109.97.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:31:52.52ID:Ian8I9ct0
しっかし今回のコラボイベのエピローグ部分どうにかならなかったのかと物申したい
どんな形のヘブ泣きが待ってるんだい?とじっと見てたけど最後までうるっとすら出来んかった
進行上のコラボキャラはちゃんと立っててよかっただけになんだかなー
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:17.36ID:xJxw5x94M
エピローグに文句いうのは絶体絶命Angel Beats!みてないやろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:35:31.18ID:xJxw5x94M
>>322
男がいうとだーまえの会話が全然くどくない
面白い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:36:30.56ID:Dqb0AsLP0
おはガチャ開始がコラボ終わりかけなのマジで悔しさ極まってるでしょ
暇だから粗が目立っちゃうしもうちょいなんか無いの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:46:45.95ID:aMBnB3vA0
>>330
このキャラ数だと無課金なのかな?
俺も無課金でずっと遊ぶ予定だったのに、、、どうしても課金してしまう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.14.213])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:47:51.73ID:r+w3i5Hhd
白河さんが立花さんサゲしてるって本当ですか?失望しました・・・立花さんにフィールド張ります
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:50:31.41ID:aMBnB3vA0
>>335
否、否、否
みゃーさんはそんなこと言わねぇぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6mhp [106.129.158.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:56:10.67ID:Zr0EQtOia
振り返ったら前に進むから最後にもう少しだけここにいてもいいかなで締めればヘブ泣きだったのにもったいないよね今回のイベスト
天使ちゃんいるだけでモチベすげえから半年ぶりに本格的に復帰したいんだけどマンピで3凸カレンちゃんにしてエンドコンテンツ制覇してくのが楽?
他に有用なのチャイナ樋口くらいしかおらん、宝珠40Fまでとイベスト全部は終えた、異次層も初めて挑戦したけどレベル緩和のせいか問題なかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-lyNf [153.239.10.140])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:59:19.59ID:0K324XH30
>>333 >>334
6000円くらい課金したけど生まれ変わった方が絶対強いパーティーつくれるよな…
ちなみにハフバに作ったサブ垢はいちこ姉をめぐみんと思い込んで31Aパ使ってるで。こっちは無課金で石も10000くらいはある。
https://imgur.io/a/Blq6lbB
ABコラボだし俺も転生するわ…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:02:27.97ID:aMBnB3vA0
>>338
手持ちがわからないし、どこ目指してるのかによる
ダンジョン40~50周回したいのであればカレンに万ピ突っ込んでもいいけど、万ピはいつでも使えるから置いとけば?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-PWjj [150.66.76.254])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:03:39.20ID:XHrNhsQyM
wチャイナの垢を貰うか買うかして
やり直した方が良くね?
別にこいつら居なくても40万はクリア出来るけど
そこまで持ってく育成時間と課金額を考えるなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:06:09.98ID:aMBnB3vA0
>>340
人権来たら、転生か、いい遊び方やな
金も使わんし、ただストーリーまた最初からなのは手間だけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-GpQt [114.163.157.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:18:16.54ID:zhUJDbjs0
>>338
未練を断ち切れなかった方がヘブ泣きできたって感性は分からんなあ
本家の晴れやかな最後の方がそれまでの想いの強さや物語の切なさを際立たせていて全然好き

というか最後の方のテキストが美しすぎてこれを壊す案とか全部無粋に聞こえる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6mhp [106.129.158.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:26:01.93ID:Zr0EQtOia
>>341
20~30年もあれば途中でPTSDは寛解に向かってるはずなんだけどそれにしてもそれが完全に風化するってなかなかないんよ
東北の震災で献花するときそこそこの人数が泣いて座り込んでる現象に近い、みんな吹っ切って過ごしてはいるけど実際墓だのなんだの前にしたら感傷にくらい浸らない?前向いて生きてくってのはわかるけどあっさりしすぎて違和感あったわ
それまで内的動機だったものを忘却するのきついっしょ

>>343
最近は特にカレン3凸必須って感じでもないんか?一旦取っとくわさんくす
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-hM3+ [49.98.61.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:26:53.41ID:HAcBQ3q3d
リセマラ、ノーマルチャイナ樋口天使ゆり蒼井五十鈴水着すももで開始して進めて回収した石50連でチャイナ樋口ゆり天使キャロルママ出て前衛3人が1凸になった ログインでゆり貰ったら2凸

ヘブバンは神ゲー
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6aLP [126.37.38.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:29:42.77ID:wgCoCLis0
音ゲー始まったら他のソシャゲ音ゲーみたいに初回クリアとフルコンとスコアとかで各曲で報酬石回収できるんだよな?
普通そうだよな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:43:18.24ID:aMBnB3vA0
>>356
宝珠50踏破するだけなら、余裕やん
楽をするには全体的に凸足りんけど。
いいキャラ揃ってんな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-JRaJ [124.209.250.127])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:55:32.22ID:8Jw1WzFG0
ソロゲーをそこまでガチでやる意味ある?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:00:31.07ID:aMBnB3vA0
>>359
全くない!
まぁ、それ言い出したらゲーム全般に言えるけど、その方が楽しいやん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-rmMV [126.5.40.53])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:12:38.24ID:v3b/tpYT0
過去1泣いた
毎月ABコラボしろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-XELS [125.197.239.210])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:15:22.06ID:QO9xx1NU0
にゃーーーーー😹

https://i.imgur.com/uzQOlng.jpg
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-rmMV [126.5.40.53])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:23:27.97ID:v3b/tpYT0
入江最後何して消えたんやろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:30:26.10ID:aMBnB3vA0
>>373
新規の人が入ってるってことだから微笑ましいことですよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Naz5 [106.146.85.137])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:32:16.42ID:uQ8u937aa
ぶんちゃんの微笑🦀
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-u5zZ [106.136.132.122])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:33:09.13ID:TzXT1g2N0
おいらも確定来るたびにぐらいの課金はしたけど、アカウントつくりなおそっかなとは思うレベルで、キャラが引けてない。
水着から実装したキャラで引けたのモデルだけよ。出るまでって回し方してない自分が悪いのだけど。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-8qZe [114.191.91.83])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:42:21.44ID:n7E+KG290
AB!組と31A組は実質絡んでいない、いいね?
何も学んでないし
何も約束もしていない
何も背負わされていないし背負わせてもいない
まるで
厄介なクラスメートを適当にやり過ごして学校卒業すればもう二度と関わることがないアレのようや
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e58-ogqB [153.205.0.55])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:42:58.88ID:3vjRrXln0
最近山登りなくて悲しい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-8qZe [114.191.91.83])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:49:16.62ID:n7E+KG290
>>388
錬成やね
宝石プリズム
経験値うまい
例えば
糞弱ベルクノッカーだけちょろっと倒せば赤色の宝石とダイヤが取れる
それでドライブピアス錬成
育成枠をいかに多く設けられるか?オート部隊編成を1つ作ってだな。
転生しないとオーブスキルを装備するのも厳しい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-g4LQ [106.132.102.68])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:03:00.08ID:TXkVXN+Za
新之介しねしね本当イラつくわこいつ50手前の🤓って絶対製作者側の自己投影だよな
よくあんな気持ち悪いオナニー書けたな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6mhp [106.129.158.171])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:17:31.65ID:/J+gxoAGa
しんのすけは高校時代に成果出してたことを他の生徒会メンバーから言われてたんだし入江の死を強い動機にしてたのは間違いないやろ
なんなら70くらいまで初恋引っ張ったおじいちゃんなんかが感動ポルノの題材にもメディアからされてたやんけ
さすがにそれは自分の幸せ考えろよと思ったけど40で女と同棲始めて50で踏ん切りつけられたんならまだええんとちゃうの
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-7Hyu [14.11.67.160])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:23:43.06ID:kxce//+h0
今さらシナリオ見終わったがオチあれでいいのか?
過去話でおわったけど現状の元の世界に戻れてないのでなんも解決してないと思うんだが、後死後の世界との狭間で決意した後に死後の世界来てるとかおかしなことになってて意味分からんのだが

アニバでコラボ相手のモブ掘り下げ感動ストーリーやるよりわちゃわちゃギャグやりつつ最後共闘して元の世界に戻って終わりでよかっただろ
最上のせつなさが枷になりすぎてると思うわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-1aEK [126.205.251.172])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:25:33.39ID:ousoR4Wur
Angel Beats!の曲ってサブスク解禁されてないんかよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:25:47.63ID:/IhBJD270
>>420
47歳の新之助イケメンやな
声がジジイすぎたが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:27:26.64ID:/IhBJD270
>>421
ボクサーパンツでも履いてそうな月歌がちゃんと女物のパンティ履いてるという事実に抜ける
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-RnKF [126.254.95.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:28:16.89ID:2Vj5kv70p
>>426
都合よく解釈したらそうだが元々渋々始めたコラボだしそれは無さそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:28:43.35ID:/IhBJD270
>>408
柿Pの実話だぞ🤓
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-P45V [133.106.243.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:28:57.28ID:GAektYAIM
>>374
fgoのpu鯖は周回向きじゃないから回らんよ
まだ先週の岸田メル先生の方がまし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-v9Ja [60.65.178.230])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:30:15.62ID:rxfRr+Bg0
ルカの一番やべーとこって全部隊員とお風呂誘い合う仲ってとこだよな
コミュ力お化け過ぎる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-H890 [60.87.221.82])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:35:10.33ID:IhyBr6UK0
みんなの裸がみたいに下心の力や
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-s6mF [126.39.217.205])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:37:11.96ID:ys5Z9rYY0
ABコラボはまたするだろうなここまで強い弾使わないわけがない後ユイだして
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:38:58.57ID:/IhBJD270
岩沢人気なんか?
わいはユイと椎名きぼん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-8qZe [114.191.91.83])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:39:50.30ID:n7E+KG290
しんのすけの覇気のないじじい声からして
人生うまくいってないに決まってるキリッ
入江の望んだようにはなれてないしなれる見込みもなくなったキリッ
よぼよぼの孤独じじいになっていく姿を入江には見せたくないキリッ

神様に負けたんや、しんのすけは
ビーツ失敗!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:39:59.44ID:/IhBJD270
入江が来たってことはベースかリードギター?の黄色いやつが来る可能性もあるな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dd-6rCu [118.6.207.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:41:47.86ID:/IhBJD270
ひさこも居たわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-yFO9 [106.132.154.74])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:42:07.23ID:i0ZBpsDIa
>>432
ルカが男だったら18禁ゲーに突入
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-1aEK [126.205.251.172])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:43:22.22ID:ousoR4Wur
キャラクターの立ち絵見ると意外とななみんって身長でけえんだよな
仕事出来る系ロリかと思ってたけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:44:43.48ID:Vx8LWU8r0
ダウンロード伸びてるから 後発組課金で三日連続一位なるか!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-0SJd [1.73.2.84])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:45:12.10ID:CQfg6Bbkd
>>434
まあこう言っちゃなんだけど恐らくAB!自体各キャラのシナリオプロットはほぼ出来上がってるだろうから新しく話を考えなくて良い点でも負担が減りそうだしな・・・こっち側からしたら新しい話でしか無いし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-rxok [49.97.20.70])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:52:29.52ID:ajciDaI0d
ストーリーとかキャラコンテンツがどんどん更新されてれば普段から盛り上がってただろうにな
fgoもブルアカもゲーム部分よりそっち意識しかしてないだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-JJKA [49.98.166.116])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:52:29.54ID:JRoqT/Tfd
鬱展開は好きじゃ無いんだよソシャゲに向いてない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-H890 [60.87.221.82])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:46.52ID:IhyBr6UK0
リリース初日にリセマラで頑張って一凸させ速攻万ピ使って2凸したユッキーがついに完凸しました😭
https://i.imgur.com/R7sOkzI.jpg
https://i.imgur.com/YoJibIs.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-IgT8 [1.73.144.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:49.60ID:LAiUf8Uv0
fgoのメインストーリー年一更新だぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-rxok [49.97.20.70])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:56:27.88ID:ajciDaI0d
>>456
質は落ちまくってるけどイベストはあるし何よりキャラ当てたら愛でる要素あるじゃん
こっちは当てても特にないのがね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:56:57.51ID:aMBnB3vA0
ABって鬱アニメなんか?
今から見ようと思ったのにやめよかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-7l/7 [49.106.126.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:58:12.38ID:0Ldlaaund
このゲーム自体鬱入ってるのに今更何言ってだ
とおじさんは思う訳
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-s6mF [126.39.217.205])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:00:02.25ID:ys5Z9rYY0
>>460
オワコンかは個人あれだから置いといてあのけいおんより円盤売れてたらしいよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:01:35.09ID:xYyL3uYb0
>>460
まあその頃中高生だった層が課金出来る年齢になったんじゃないかってのも
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-IR4K [49.105.70.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:02:57.97ID:ruU+pQIId
このゲームって全員無凸&宝珠未強化で40万行ける?
周回系はやりたくないのだが、
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:03:24.99ID:Vx8LWU8r0
ツイッターパーっと見てたら夫婦でやってるやつも結構いるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6mhp [133.106.35.163])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:05:28.47ID:X9JiwEGAM
コラボで始めたけどおもろいな☺
死んでて草🤣
https://i.imgur.com/wPNMv3r.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-rxok [49.97.20.70])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:05:46.43ID:ajciDaI0d
>>470
貶したいわけじゃなくて好きだからこそもっと供給が欲しいんだよね
今キャラ愛だけで持ってるゲーム多いけどヘブバンはそこがむしろ手薄というか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-s6mF [126.39.217.205])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:03.27ID:ys5Z9rYY0
>>471
手持ちにもよるし宝珠未強化でいけるかは知らないけど無凸でクリア動画も出てるしS4体ほど入れてクリアも出てるよ
ただそう言う人のためのチャイナでもある
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-SKAr [49.97.26.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:11.63ID:8e+NnXo1d
天使3体
初期和泉
初期樋口
初期逢川

もうリセマラ終わってええか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3641-IgT8 [111.102.200.97])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:43.41ID:lY6DLHDM0
>>461
11月半ばから2月半ばまでシナリオイベント一切なかったじゃん
クリスマス正月なしは前代未聞だと思うぞ
マイルーム欲しいのは同意だが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:07:13.98ID:xYyL3uYb0
>>475
誰もが一度通る道なんだ、どうせならふざけた選択肢を一度見てみたいと思ったらこうなるとは思うまい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-v9Ja [126.35.61.144])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:07:49.55ID:HYvftFC5p
久しぶりに瀬戸口作品やりたくなった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-M1Fm [106.73.11.96])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:07:59.98ID:NI/MjlML0
結局このゲームは凸ゲーだからリセマラで良いキャラ引けても凸らなきゃプラトロ届かないし
属性揃えないとゴミダメージだから今は接待ボスで快適でも次で振り落とされるよな
ダメージ計算式が大味だからバフデバフが大事でダブルチャイナは無課金微課金は必須よね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-rxok [49.97.20.70])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:09:09.10ID:ajciDaI0d
ダブルチャイナはもう定期的にピックして配布扱いにしよう
というかダブルとか複数ピックはあんまり突っ込む気にならないからやめてくれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:11:40.85ID:xYyL3uYb0
そういやABのコミカライズしてた作者のツイ垢の表記見る限り止まってるだけで終わってない扱いなんか
https://i.imgur.com/wLIryUa.jpg
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:17:34.31ID:hDoXaL6H0
強化育成パックって6回しか購入出来ないのか
ケチバンだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-s6mF [126.39.217.205])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:21:41.87ID:ys5Z9rYY0
>>478
無課金なら確実入手出来るリセマラでチャイナどっちかは欲しいけど多少課金出来るならヘブバンは復刻多いからどうとでもなる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:22:02.81ID:Vx8LWU8r0
音げー何気に楽しみだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-IHbq [118.156.155.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:23:57.42ID:w8/n+C2g0
記憶の迷宮でほんまにどんぐり45個拾えるかね
40個ぐらいだったんだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-IR4K [49.105.70.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:24:38.39ID:ruU+pQIId
スターターパック石付きだからいいと思うけど買うのは損か?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-Tt54 [133.159.153.122])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:24:47.31ID:tuVMaNmbM
日課がイベプリだと楽だな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-IHbq [118.156.155.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:25:45.78ID:w8/n+C2g0
>>478
俺はユッキーめぐみ二人でゲーム始めたから全然マシ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-IHbq [118.156.155.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:26:57.14ID:w8/n+C2g0
>>503
俺もそれに違和感を覚えたけどチームのサイバーブレインだしブレーカーだから一番最初ってことなんだろうか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:29:04.19ID:hDoXaL6H0
31Aでストーリー進める時はゆっきー先頭で次につかさ、ルカだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:29:43.72ID:Vx8LWU8r0
戦闘システムとかすでに崩壊ぎみだからな運営ちゃんとしてほしいわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1ne4 [49.104.28.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:30:03.43ID:zJ2jc9XWd
羽根の奴の心眼は使いやすいな
回数制限もないしSP5だし
白河部隊長…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-s6mF [126.39.217.205])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:30:07.83ID:ys5Z9rYY0
>>504
課金出来るなら100教本とか星5アクセ付いてるから新規からしたらありなんじゃないか?これ使うだけで2章までストレートでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-v9Ja [126.35.37.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:08.48ID:lPmcaKCkp
バフかけてブレイカーの後にアタッカー
わかりやすく並べただけなんじゃ
作中描写的には砲撃してからカレンちゃんが切り込むんだろうけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:19.20ID:Vx8LWU8r0
原神って久しぶりのイェランでしょ fgoも薄い人より売上上だし ただエンジェルビーツの人気が異常なだけだぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9202-g4LQ [61.114.146.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:23.05ID:x98PDBGk0
椎名ってSSになるようなキャラやったけ?
アニメの出番モブ並みだったやろ?
まずは入江みたいにS実装されてコラボシナリオで掘り下げされてから次の弾以降SSになりそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1ne4 [49.104.28.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:29.16ID:zJ2jc9XWd
>>518
仲村はまだいいけど、立花がな
美人設定っぽい入江と比べると設定上不細工寄りなんじゃねえの
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:41:01.31ID:aMBnB3vA0
あれ、プリキュア始まってからコメント減ったな
ヘブおじたちテレビにかじりついてプリキュア見てんだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:43:46.19ID:Vx8LWU8r0
ダンジョンの移動倍速と戦闘スピード3倍にして
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925d-Ftin [61.25.141.30])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:45:08.88ID:aMBnB3vA0
>>534
Sキャラはないぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e3-Q83J [58.146.59.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:45:19.63ID:eKSThJnl0
いのりんのイベントぐらいからプレイしてないんだけど、ABコラボって未履修でも楽しめる?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-7l/7 [49.106.125.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:45:26.35ID:J7fQyRyrd
今回のスコアタ無理矢理クリティカル狙うのがいいの?
クリ無し攻撃バフだけやともうちょい編成考えんと体力多くてきついってなってる
心眼で解決するのかね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-P45V [133.106.206.250])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:47:27.01ID:ZLXOKR2VM
>>475
その後31Aが美味しくいただきました😋🦀

https://i.imgur.com/oavu6lp.jpg
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-7l/7 [49.106.125.181])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:55:19.65ID:oWsZ5931d
>>544
なるほど
クリシンちょろっとやって無駄やなってたからあかんのかと思ってた
ありがとう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198b-BvJk [182.171.40.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:57:42.29ID:C/oz57OJ0
クリシン+チャージでほぼ必中になるとか言われるように、クリティカルの計算は乗算ではなく加減算
今回のスコアタルールは-50%だからクリシンなり樋口なりで140%までもっていけばほとんど確定クリティカルになると思っていいんじゃないかね
確定にしたいならチャージなり星羅使うなりアビリティの星空なりで

知性が足りてないクリシン1回のみだと-50%でほとんど相殺されるかもね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-P45V [133.106.206.107])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:58:14.16ID:69AHR+YPM
えっ(;゚Д゚)!入江って成仏したんか?w
次のコラボでSS来るんじゃないのか😭
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-P45V [133.106.206.107])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:09.99ID:69AHR+YPM
>>539
ここで先人が1行で説明してくれてたぞ

野球して成仏するアニメ⚾🙏✨😇👼
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1ne4 [49.106.213.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:23.10ID:PcV6BiPTd
>>555
今回のグレードは仲村もいいが3凸火レン有利でもある
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e3-Q83J [58.146.59.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:15.68ID:eKSThJnl0
未履修に対してのレスくれた皆さんありがとう

これは見てからの方が良さそうね
そういう意味でのエーデルワイス配布な気もするし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:24.59ID:hDoXaL6H0
今回のスコアタはレッドクリムゾンよりプラチナとりやすいのかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7e-7l/7 [121.102.62.189])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:00.61ID:TjpUdB7D0
案外普通にスコアタの話出来るの草なんよな
煽りカスしか居ないのかと思う時あるから・・・
時間帯もあるやろうけれども
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-H890 [60.87.221.82])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:16.09ID:IhyBr6UK0
そういえば天使はかなでと音無の心臓(魂)で生きてるからセラフが二刀
カレンちゃんは二重人格で自分から生まれた魂だからセラフがグチャグチャに重なってる
ってこと考えるとやっぱルカって混じってるよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:30.11ID:MkmmUqrq0
>>565
あの行動意味わからんかったけど情けだったんか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1ne4 [49.106.213.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:50.62ID:PcV6BiPTd
>>567
羽根の奴のも盾型だろあれ
入江の盾型に複数回言及して誤魔化してるけど
盾型のピラーのうち二本を手に持ってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:03.14ID:Vx8LWU8r0
ルカの謎が分かるのは5年後かな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.122.22])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:55.46ID:GYkAK/NFp
今日から始めた新規だけど
第一印象可愛い美少女だと思った子が、早口の関西弁でなんか怒ってばかりでモニョる 美少女なのに‥
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:15:54.39ID:hDoXaL6H0
>>565
レッドクリムゾンでプラチナ取れてたら今回も取れそうだな
天使接待の光弱点でスコアタのボスも弱かったら天使ちゃんが余計強く見えるな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:16:53.53ID:xYyL3uYb0
音ゲーの次は麻雀の実装だな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:20:34.69ID:hDoXaL6H0
音ゲー実装されたのはたまたま凄腕開発が居たからなんだよな
パンツにこだわりのある開発者まだか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-lUua [112.70.197.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:21:55.62ID:AYKs/tDp0
ライザップとはよコラボしろ💢
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7906-+oNF [150.249.45.126])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:24:16.89ID:Q5rqsmTe0
ひぐみん交流の月歌とめぐみんの漫才好き
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.96.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:27.41ID:iYmHHVZtp
コラボイベントってやっぱり新規はお断りの難易度なのかな
まだ一章やり始めた程度の新規なんだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:32.84ID:hDoXaL6H0
ゆんゆんの制服姿まだかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-Tt54 [219.173.113.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:28:12.10ID:hDoXaL6H0
>>585
新規用の難易度だよ
配布キャラの入江完凸させるの忘れるなよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:28:24.11ID:Vx8LWU8r0
コラボの難易度は簡単だよ 多分
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1ne4 [49.106.213.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:28:48.72ID:PcV6BiPTd
>>585
難易度は低い
ただし期間限定。しかもヘブバンとは無関係の話中心
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-lvSa [106.174.60.106])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:16.23ID:1RiAMNqs0
イベストでヘブの世界にきた3人は最終的にどうなったん?描かれないで終わったけど手繋いで帰ったん?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-RnKF [126.254.75.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:54.58ID:RsQO8OcFp
>>589
世界観が狭過ぎるからな
毎回同じメンツで敵も無機質だから広がりようがない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1ne4 [49.106.213.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:54.23ID:PcV6BiPTd
ABのおもしろさはまったくわからんかった
人物相関も古い・テロップなんかのフォントもデザインも古い
秩序への反抗を何十年も続けている集団がメインなのにインフラが万全で作戦が「食券巻き上げ」目的なのも、なんで食堂が通常通り機能していて反体制派もそこを利用する前提なのかさっぱりわからん

>>601
ピンク・ザ・サイキックな。二度と間違えるな👹
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:14.76ID:xJxw5x94M
https://i.imgur.com/hsD63OE.jpg

新規の皆さん。1000石貰えるこちらのコードをどうぞ
vufprmgpm47wz8gs
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-IgT8 [1.73.146.21])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:39.02ID:Qe13cvJ70
Google playのセルラン全然更新されんな
こっちも一位取ったら追加配布あるんじゃないかと期待してるんだが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f4-EBHW [219.109.96.56])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:41.56ID:z68SlntU0
ABコラボで大喜びするおじさん層がメインのゲーム
だらだら長いシナリオと無駄に長いダンジョンで尺稼ぎしてるのを大ボリュームだと絶賛
最後に良い話風に纏めるワンパターン展開だけでゆるゆるのおじさんたちの涙腺が毎回崩壊
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-IgT8 [1.73.146.21])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:42.89ID:Qe13cvJ70
>>611
いや、昨日の17時時点で4位まで上がってきてるからそろそろじゃないかと思ったんだけどそれから全く更新されてないみたいなんだ
なんか障害でも起こってんのかね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f4-12X8 [125.215.97.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:48:20.99ID:0AIU/wg+0
ABコラボのシナリオ良かったけど、メンタル壊れた女の人のズルズルってシーンあれ後頭部殴打されてチンでない?なんでその後出てるの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7906-+oNF [150.249.45.126])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:17.14ID:Q5rqsmTe0
>>618
ゴールはせず、まずはアクセの穴あけから始めようか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-rmMV [126.182.121.174])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:53.43ID:KwxHjPNUp
早く石くれなんで20時やねん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-g4LQ [106.132.105.194])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:12.94ID:j/e9FA7Ra
>>616
モンストが今日の12時にハガレンコラボだから被って更新されたら一位は無理かもな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:54:25.19ID:ATaw21r+0
>>327
だーまえのシナリオで熱く叫ばせるパートには男が必須だよな
新之助でそう思ったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-g4LQ [106.132.105.194])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:23.22ID:j/e9FA7Ra
>>625
お前さては新之助だな🔪👹
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:09.92ID:ATaw21r+0
新之助熱くて良かったわ☺

新之助puはよ😇
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-lvSa [106.174.60.106])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:41.62ID:1RiAMNqs0
>>621
なるほどなるほど
教えてくださりありがとうございます!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-g4LQ [106.132.105.194])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:10.76ID:j/e9FA7Ra
新之助しね🔪👹
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:42.87ID:ATaw21r+0
まだヘブバン一位とかなんやこれ
なんか怖くなってくる🥹
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-UcFg [126.233.114.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:58.77ID:r8/H7TpIp
1番見た目好きな女の子が実装されてなくて残念

https://i.imgur.com/3eDEhcI.jpg
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef7-wQXG [1.73.144.90])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:03:44.71ID:/S8uQhAJ0
女の子?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-g4LQ [106.132.105.194])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:20.14ID:j/e9FA7Ra
>>636
👹🔪
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:24.90ID:MkmmUqrq0
セラフ使えるから少女だぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-FKcW [126.145.192.115])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:48.44ID:4477eMnO0
むしろ男キャラが足引っ張ってる気がする
昔みたいに男もガッツリ描けば良いのに「ヘブバンでは出来るだけ男キャラは得体の知れない片想いモブキャラのまま終わらせて下さい」と縛りがあるのかな?
(神様になった日の主人公はあたおかでガッツリ描いてもダメだったけど)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:39.73ID:xYyL3uYb0
歳を取らないから今の姿のままでグラビアを撮ってるんだよなづかっちゃん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:11:35.34ID:xJxw5x94M
>>647
しなくても観れる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-xY0y [157.147.144.84])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:11:51.08ID:9Cmn+hMs0
>>646
また男を知らないからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:11:53.65ID:KhrjgtUj0
>>647
アプリ入れてみなさい
サブスクは入らなくていいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:40.20ID:KhrjgtUj0
AB!みたらシャーロット観たくなってきたな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-5t5D [126.166.150.90])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:14:23.19ID:HItuaLQer
>>192
でかなれきてくれたに見えてわろた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-ZzPF [49.96.22.127])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:14:53.41ID:lzsruJB6d
結局ゆりたちは元の世界に戻れたのですか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-IR4K [49.105.70.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:37.64ID:ruU+pQIId
スターターパック買ってレベル100にしたけどランクが低すぎてフル強化できねえ
ステータスが250までしか伸びないんだが?
これじゃ18万も取れねえよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-5t5D [126.166.150.90])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:20.25ID:HItuaLQer
ヘブバンしんちゃん、ゴミカス過ぎて嫌い
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7906-+oNF [150.249.45.126])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:12.34ID:Q5rqsmTe0
>>658
ある程度のところで見切りつけないと一生リセマラすることになるぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:27.03ID:KhrjgtUj0
>>663
新規配慮ハジバン
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:03.72ID:MkmmUqrq0
生粋のロリコンであるセラフさんの判定に文句言うなよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-8lmq [114.171.36.231])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:37.58ID:Zgs/Hnz/0
今リセマラしてる人は奏1枚以上は前提の上でチャイナだろうから大変だなあ
俺は先月のバッファーガチャ開始だけど新樋口となんかよさげなので
よさげをどんだけ粘るかだったから気持ちは楽だった

ライフ石貰えたからどんどん進めてその後のゆんマリに本編の無償全部ぶっこめたし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796d-7wfr [150.31.51.200])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:09.48ID:WWO7m5q20
ABコラボで全員の過去をやってほしいけど難しいかな
他キャラも心残りがあってぽんぽん登場したら、アニメで全員消えたのが滑稽になってしまう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-c7y4 [219.106.159.65])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:30.57ID:MkmmUqrq0
>>673
男が無理だし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:16.13ID:ATaw21r+0
>>394
推しにぜんぶ挿入れろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:38.88ID:xJxw5x94M
ABEMAのAngel Beats!無料にあわせて一緒にみる放送が増えてるな

今日17時から
https://www.youtube.com/live/xyNdJ6xNqnI?feature=share
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:47.15ID:xYyL3uYb0
>>687
ユイナ先輩とか言う唯一一人だけ別部隊からフィギュア化決定してる女
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Y6Iy [60.88.117.176])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:58.72ID:K0AOfvzT0
>>692
マジで?!
それは嬉しや
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-8lmq [133.238.94.62])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:49.49ID:Kz7r5TXoM
イベストやっと読めた。ABネタ多くてコラボには満足した。

いじめがどうこう感想言ってる人いるけど、それはこの話の趣旨じゃないだろ。
ただこのご時世に人間的ゴールを結婚に固定するのはどうなの?
人間、前に進むことなんて色んな形があると思う。。。うッ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-IR4K [49.97.14.117])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:32.05ID:A843a8p6d
ワッキー茅森のライバルだよね?
扱い酷くない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ybXM [14.10.36.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:51.96ID:ATaw21r+0
いのりんのフィギュア来てくれ

もちどる欲しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:35.39ID:xYyL3uYb0
>>699
ライバルとは言ってるけどまあ一方的な感じだし実際は気兼ねなく話せる戦友って感じの雰囲気だし・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-c7y4 [106.146.103.184])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:03.02ID:hujtUduOa
>>706
借金だよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:14.52ID:xYyL3uYb0
31Xは借金してスキルを打ちながら踏み倒したりもする外人部隊なんだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1FyM [106.128.145.217])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:45.44ID:8DBdh/Gba
コラボ前後で売上の差が激しすぎる
これ本当に同じゲームなんか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:37.96ID:xJxw5x94M
>>714
ハニバは司令官の過去イベントでななみん出せばそれだけで、取りに行きたい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:16:20.37ID:KhrjgtUj0
>>728
なら余裕でゲス🦐
そのうち出てくるでゲス🦐
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:17.48ID:KhrjgtUj0
ダンジョンチケットが10枚...プレゼントボックスを占拠
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-/72d [153.155.230.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:51.85ID:DXF02eqAM
すいません天使ちゃんのフォーチュンソードはおパンツ見えてますか?老眼なので確認できません👴
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:13.47ID:xJxw5x94M
バッファーは俺も持ってなかったから半年くらいSキャラのバッファー使ってたよ
ハニバで星羅がきてクリティカルが強くて感動したもんだわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:11.10ID:KhrjgtUj0
しかし一位記念石で急かすのはいいんじゃない?
あんま遅いと新規は特にイベプリ間に合わないだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ybXM [106.133.215.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:07.32ID:BK+wluvsa
未婚者が結婚を語って、そのシナリオを読んで独身者が泣く

まぁ、ラブコメとかエロ漫画みたいなものよな
童貞のほうが妄想力あるからファンタジーに描けるという
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ybXM [106.133.215.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:23:30.84ID:BK+wluvsa
>>736
見えないよ
股間部分をそもそも作ってなくて、スカートの内側の生地から大腿骨の上あたりから一気ににゅっと生えてる感じ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ybXM [106.133.215.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:24:34.93ID:BK+wluvsa
>>746
性能的には将来性のある四葉の方がいいぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfd-/72d [218.224.97.20])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:26:13.44ID:EcaV5i4FM
>>744
垢買いやばいぞこのゲーム
引き継いだあとも侵入される可能性がある仕様
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:32.74ID:xJxw5x94M
>>744
この運営は本気でBANするぞ
1年前の今頃はBAB祭りしてた
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:28:34.97ID:KhrjgtUj0
>>756
赤ちゃんプレイかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-t1tq [124.211.201.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:18.86ID:INpyilca0
宝珠の迷宮って難しい?てかめんどくさい?
半年ぐらいデイリー消化とスコアタしかしてなかったからまだやったこと無いんだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:58.83ID:KhrjgtUj0
飛行機BAN煽りも楽しかったな
あれ結局BANされてないんだよな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ybXM [106.133.217.227])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:32:34.31ID:KQtz7ApAa
リセマラを楽しめない奴は、アクセ錬成とかオーブスキル周回とかがメインコンテンツのヘブバン賽の河原に向いてないよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-SKAr [49.97.26.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:03.64ID:8e+NnXo1d
>>762
リセマラ2日
天使3体
初期逢川樋口和泉

もういいだろ🤣
もう良いって言ってくれ🥺
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5e-yVNj [114.164.199.162])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:34:14.70ID:Vx8LWU8r0
今日も元気よくセルランが回ってますね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-SKAr [49.97.26.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:34:19.90ID:8e+NnXo1d
どうせドンドン凸るの初期キャラなんだろ?

人権追うの無理だぞこれぇ🤪
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-IHbq [118.156.155.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:34:25.79ID:w8/n+C2g0
>>760
結婚したら必ず幸せになれるっていう考え方こそ現実逃避でしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:26.80ID:xJxw5x94M
>>767
早く始めろ
始めたらこのコードを打ち込むんだぞ

https://i.imgur.com/hsD63OE.jpg
vufprmgpm47wz8gs
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-SKAr [49.97.26.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:36:24.75ID:8e+NnXo1d
>>769
めちゃくちゃ怪しいもんガチャw
短い天使テーブルくるまで課金🤣

そして天井へGoToHEAVEN
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ybXM [106.133.215.31])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:37:15.23ID:Dv7vRoEca
しかし、見事にだーまえ復権したな

見ていますか、チャルメラさん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-Hc3h [118.156.235.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:44.67ID:/CrmCXTC0
たまに特定のキャラだけ永久に通常攻撃クリティカルになるバグない?
異時層でボス前ODための通常攻撃連打でゆんゆんとマリアが道中100%クリティカルなんだわ

https://i.imgur.com/t2VA7CU.gifv
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-3J5L [203.135.228.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:39:27.46ID:fd7Io2DW0
ダブルチャイナ天使蒼井初期タマの垢いくらで買う?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:39:43.67ID:KhrjgtUj0
>>783
お前が人生の運を急速に使い果たしてるだけ
どんまい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-SKAr [49.97.26.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:39:57.52ID:8e+NnXo1d
itk6z7dd9dkpfkzc

誰か頼むよ🤣
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-IHbq [118.156.155.58])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:44:15.58ID:w8/n+C2g0
記憶の迷宮1時間15分でどんぐり41個しかもちょこちょこ細かい操作が必要
これなら属性の回廊どんぐり23個と緑琥珀確定で拾った方がいいのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc6-IgT8 [27.230.96.103])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:44:15.94ID:HCCV9142d
むしろ今金かけて新規入れなきゃダメだろう
国内向けはいいと思う
海外がどこまで伸びるか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:47:13.81ID:KhrjgtUj0
>>796
つよいぞ
おめでとう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:56:45.86ID:KhrjgtUj0
イベプリ、また難易度増えた?なんかいつもよりしぶとい気するわ
あとメダルの量も全体的に増えてるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-dIB7 [60.65.132.31])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:01:07.87ID:KAqt55Ts0
>>803
そりゃそうでしょ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:02:32.88ID:Dqb0AsLP0
思えばシスターゆんゆんガチャは当たりだけだったな
今のガチャは実質配布のゴミと性格終わってるメガネとかいう外れ枠あるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-c2js [106.128.107.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:04:20.52ID:pGDxk7kua
そりゃそうでしょ
若い人は放っておいても友達出来るし忙しいでしょ
コミュ障じゃあるまいし
5ちゃんに何を求めているのかは分からないけどここはどんなに正当化しようとも一般的にはゴミ溜めだからね
未来がある若い人が若さを売っても哀しみが生まれるだけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:05.73ID:Dqb0AsLP0
アニバ前夜祭
・1.5倍ガチャ
・バッファーガチャ
・シスターゆんゆんガチャ

アニバ本番
・天使ゆりっぺガチャ(ゆりっぺハズレ)
・喪服ガチャ(ゆっきーハズレ)

ん?前夜祭の方が豪華じゃないか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-rxok [49.97.20.70])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:07:19.72ID:ajciDaI0d
とりあえず複数ピックアップやめてくれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc6-jDqL [219.121.135.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:07:32.42ID:4FhDlGsjH
コラボ早くね?
Rewrite思い出すわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:17.02ID:KhrjgtUj0
友達とはオタクな話できないからここ使ってるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:10:06.83ID:Dqb0AsLP0
>>808
https://i.imgur.com/IAoGXrA.jpg
俺のサブ垢の方が強くて草
闇鍋と確定ばっか引くのやめろよw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:14.69ID:Dqb0AsLP0
・普通に強い
・サブアタッカーとして強い
・玄人向けだけど強い

これ全部クソ弱い奴引かせる時の罠です
FGOで散々見たわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc6-jDqL [219.121.135.9])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:13:26.63ID:4FhDlGsjH
コラボとか今はどうでもいいから5章はよしろよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1FyM [106.128.145.153])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:14:45.33ID:MBJeIP0za
まあABコラボがヘブバン史上ぶっちぎりで最高の売上記録みたいだしそれが答えではある
この3日だけで11月12月1月の合計売上超えてるんじゃなかろうか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:21:32.26ID:xJxw5x94M
>>848
小学生きとるやん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9fX [126.194.122.255])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:25:14.54ID:joqiCBpar
ここでかぎなどの話題出るようになったのコラボ以降だし純粋にヘブ続けてた層はkeyにあんまり思い入れないんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:27:10.41ID:xJxw5x94M
思い入れ無かったらAngel Beats!コラボで1位にならないだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-qicG [1.75.234.204])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:28:55.48ID:6OYzaWKCd
コラボのコの字もなかった時にここでかぎなどの話はスレチじゃん
ヘブバン勢も出て欲しいって話ならヘブバンより先にCharlotteだろうしそもそもヘブバンのアニメ化自体を願うのが先だからかぎなどの話題を出すって発想がない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9fX [126.194.122.255])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:29:59.89ID:joqiCBpar
>>858
初期ガチャ月歌のアップデート版
弱くはないけど、枠圧縮にならない
ニーナの完全劣化じゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9fX [126.194.122.255])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:31:31.17ID:joqiCBpar
>>865
え、アニバ直前まで散々アニメの話ちパチンコの話してたスレでそれ言う?w
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fb-412Z [90.149.222.14])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:32:32.26ID:IgaW6por0
ゆりっぺの性能ハズレなのか。ぱっと見で悪くないと思った俺はやっぱり初心者だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:32:47.74ID:xJxw5x94M
>>872
ヘブバンはアニメしなくていいよな
本編のほうが会話が多く盛りだくさんだし、アニメにしてもどうせ同じシナリオするだけやろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:33:34.77ID:xJxw5x94M
>>874
配布するけど、配布のなかじゃ強い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-6rCu [133.207.35.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:33:54.63ID:xLmuxWMa0
>>821
まぁシスターゆんゆん引くのが正解だったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:33:57.64ID:KhrjgtUj0
逆にアニメ化するならどんな話がいいかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9fX [126.194.122.255])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:05.13ID:joqiCBpar
>>874
新規には悪くないと思うぞ
コラボは新スタイルも望めないから一通りパーティ固まってる人には育てる価値すらない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0SJd [153.181.9.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:25.41ID:xYyL3uYb0
【悲報】告知の無かったユッキーのフィギュアがあった為、31Aフィギュア無しはかれりんとカレンちゃんのみになる

https://twitter.com/ruku104/status/1624585570289844224?s=46&t=5y8jxhSbRm5CRFJwzsvoUA
ゆっきーのフィギュアある!!!!
#ヘブバン #ワンフェス2023冬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fb-412Z [90.149.222.14])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:35:03.11ID:IgaW6por0
なるほど。上にもあるようにニーナが来たら完全に産廃だけど手持ち無いなら全然代用できるのね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:24.59ID:xJxw5x94M
>>891
おつでゲス
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9fX [126.194.122.255])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:40:18.30ID:joqiCBpar
強いっていうかアタッカーに求められるものが少ないだけ
これはゲームシステムがゴミなせいだけどね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:44:39.31ID:KhrjgtUj0
>>891
イッツマーボー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1FyM [106.128.144.4])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:46:48.12ID:N2OQd5zPa
正直コラボで月歌ユッキーの8位はまず超えると予想したけど1位維持するまでは予想外
10年以上前の風化してた作品だぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:43.73ID:xJxw5x94M
30歳いうほど金持ってねーよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:52:36.78ID:KhrjgtUj0
>>911
なんかあったん?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1FyM [106.128.144.4])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:52:40.33ID:N2OQd5zPa
コラボガチャが異常なまでに回ってるだけでハニバ以降基本的にガチャの回りはクッソ渋かったんだよなぁ
ここに来てようやく需要に合致したガチャが登場したといえる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-g9fX [126.194.122.255])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:53:02.20ID:joqiCBpar
無料ガチャ24日からなのなんで?
最大限擁護して新規のリセマラ落ち着くまで待ってくれてるの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Zz2y [36.11.229.174])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:21.55ID:qxGD+u9TM
ABは後半の広げた風呂敷焼き払う謎の生物とガナデェェェ😭以外は面白いからな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:54.84ID:xJxw5x94M
Angel Beats!より
青い髪の毛の生徒をユッキーに替えてみてほしい
https://youtu.be/IPcxXDKCEX0

そう、いつものくどいヘブバンが再現されただろう?

ヘブバンに男部隊を早急に入れてくれ。男がいるからだーまえのセンスが生きる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Zz2y [36.11.229.174])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:56:44.80ID:qxGD+u9TM
>>920
鬼滅とかその辺のキッズカスIPとのコラボとか望んでるならさっさと他のゲームに移住しろよ🤮
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1FyM [106.128.144.4])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:23.46ID:N2OQd5zPa
ABガチャはあくまでもコラボガチャであってアニバ記念ガチャ第2弾が残ってる可能性もあるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-IR4K [49.105.70.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:32.41ID:ruU+pQIId
31Dの最強モブデバッファーを震えて待て
コラボ引いたやつwww
てなるから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-IR4K [49.105.70.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:59:52.17ID:ruU+pQIId
え これRPGなの?
RPG風ノベルゲームだと思ってたわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Zz2y [36.11.229.174])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:00:07.70ID:qxGD+u9TM
金を払うユーザーが望んでるのはkeyのノリな訳であってそれ以外の作品とのコラボなんていらねぇんだわ🖕😅
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:00:07.96ID:xJxw5x94M
>>940
プリズムバトル8を倒せるようになったら金なんて余りまくる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-x020 [133.106.56.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:02:22.42ID:xJxw5x94M
>>949
そう

プリズムバトル8倒したら80万経験値やからな
一気に強くなる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-RnKF [126.254.65.208])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:07.85ID:5VJeGmb9p
>>933
アタッカー同士で完凸比較したら微妙じゃね
まぁスコア伸ばす意味ないし心眼持ちは凸する必要すらないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:06:05.97ID:Dqb0AsLP0
結婚して命を繋げていくのが人間だってメッセージもあったしキッズ向けコラボいいじゃん
アンパンマンコラボな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f6-1FyM [61.116.40.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:52.64ID:60IULYWX0
まあややマイナー気味な作品とのコラボで身内ネタされて理解できずにつまらんってのは理解出来るけど全体的な結果としては大成功の部類だからなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-g9fX [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:09:19.09ID:Dqb0AsLP0
>>957
こういうレベルのガイジはこの先どっかでボス強いとか言って挫折するだろ
絵に描いたようなクロス斬りガイジじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Zz2y [36.11.229.174])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:34.29ID:qxGD+u9TM
DPすら理解してなさそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wtZ1 [106.133.161.28])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:11:23.89ID:tuVWYCAka
>>972
ガイジ見つかったね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-IR4K [49.105.70.98])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:12:30.80ID:ruU+pQIId
え?
お前らまさかこの超イージーなゲームシステムで
プラ🏆取って初心者にイキってんのか?
ダサ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Zz2y [36.11.229.174])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:13:38.58ID:qxGD+u9TM
周回放置中に音ゲーできるようにしないと何の意味もないよな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ad-wtZ1 [115.37.28.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:13:50.67ID:KhrjgtUj0
>>992
別に気にしなくていいだろwいいやつか!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況