X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 354匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワンミングク MM6b-vV2G [114.150.15.227])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:37.55ID:s2mCTFOeM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 50匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670597782/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 353匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674570312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dc-BlRU [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:30.37ID:/ROVV0I70
エニは有償を2回だけ回すわ
出なかったら周年まで待ってかけらで取るぜ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-BGPB [126.233.101.88])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:16.87ID:4LbleQVcp
周年は新キャラ出るだろうから欠片はそっちに使いたい
エニさえ引ければしばらく安泰だろうから何とか引きたいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FmPe [106.131.37.151])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:02.76ID:G/3kKsb3a
ただどう足掻いても
テトラ>エニ=周年キャラ

希少種のミ無ルカには厳しい日々がこれから連続するやろな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FmPe [106.131.38.138])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:34:47.39ID:xTtgDLQ7a
>>37
本来だったらサブに置いておくだけで毎T体力全回復してくれるチートキャラな筈なんだよ・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-dVaQ [126.166.93.175])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:56.48ID:H10gbmfNp
2日連続で黄金のゼンマイきた
まだ17周だけどその内50周くらい沼るんだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-dVaQ [126.166.93.175])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:16.51ID:H10gbmfNp
早くエニ来てくれないと今月の試練報酬使いたくなっちゃう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fLpC [106.73.19.129])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:44:08.59ID:Cqa2WYG80
毎回課金ガチャ回してくれるユーザーおるからね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb3-XZAW [118.240.53.21])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:31:19.31ID:ZK5QYxnX0
天杖ブッパすればフラム255まで上げれるとこまで来た
書使うべきだよな、上げても倒すやつおらんけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-fO7+ [153.248.148.187])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:25.36ID:iCQ3UbqSM
https://imgur.com/4ylqIt2
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dc-BlRU [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:53:59.27ID:bEerap9t0
>>53
なんで小林ゆうなんだよ…他のいなかったのかね…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 52ab-8q8t [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/02(木) 06:29:11.62ID:/AO66XMr00202
小林ゆう
間もなく41歳
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 52ab-8q8t [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/02(木) 06:36:52.96ID:/AO66XMr00202
>>53
もはやバトルシステム完全崩壊していると言わざるを得ないムチャクチャなスキル

あと耐性無視や
耐性ある敵だと威力○○倍(はい?)考えた奴、マジでアホだわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdf7-lNoA [110.163.11.26])
垢版 |
2023/02/02(木) 06:39:47.26ID:iGpoFgWad0202
トゥーヴァとかホオヅキみたいな大人の色気路線でも良かったけどな
せっかくイラスト可愛いからちょっともったいないね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp27-dVaQ [126.166.72.198])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:44:32.92ID:Aq/frsYSp0202
小林ゆうはゴンザレスだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 52dc-BlRU [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:04:43.65ID:bEerap9t00202
環境破壊エニが来たら誰が死ぬの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:05.90ID:tWBLeUh000202
耐性時そもそも威力1/4程度には下げられてるしAF回収率もめちゃくちゃ悪いから100倍とかにならん限り無理やろうけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-lNoA [49.98.17.89])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:10:06.08ID:PPfJ53D+d0202
それ取らんで255なってたから諦めた
どっかのクリア報酬に入れて欲しかったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-FmPe [106.131.38.28])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:34.27ID:F9UKB9aTa0202
>>91
龍神池だっけ?あそこでマクロなりスイコン放置すれば集まるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-FmPe [106.131.38.28])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:59:19.01ID:F9UKB9aTa0202
天冥200のストキャラに腕知速デバフ四つ盛ればそれだけで60%になるからあとは適当に三つ付ければ完全耐性や
これもテトラ神のお陰やウクアージ君はばいなら
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-mOOV [106.131.193.172])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:30:24.53ID:CvmRZqS3a0202
吸血鬼のせいでTwitterのトレンドにマイクロビキニが入ったからイニのASはマイクロビキニ決定な
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 52ab-8q8t [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:31:48.62ID:/AO66XMr00202
ん?じゃあ、今ってもう攻撃力強化系のグラスタは
そんなに必要じゃない感じなの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-xw+C [106.154.142.249])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:21.07ID:o0f/be2Ea0202
武器種付のデバフ耐性グラスタは錬成すると敵がかけてくるデバフをシャットアウトすることが出来る。
ただ三種類あるし、グラスタの枠を一つ専有してしまうので、敵の立ち回りに応じて使い分けないといけない。
もちろん、そんな面倒なことをする前に倒せるならそれに越したことはない…ということだよね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:02.88ID:tWBLeUh000202
まぁ腕足知耐性105%じゃなくて100%派だけど
Pグラの少なさに嘆きつつもあにゃざーはやらない病気、いつ治るんかなとは思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-xw+C [106.154.142.249])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:42:15.39ID:o0f/be2Ea0202
「とりあえず毒ペ」という考えだけが浸透していて、属性上位や全能などのPグラスタの重要性が知られなくなりつつありそう。
それも間違いでは無いのだけどね。
例えば「火ノ斬」みたいなスキルグラスタはどれも速度が10上がるから、速度の微調整に役立つとか、知らない人は多いんじゃないかな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:15:08.64ID:tWBLeUh000202
そういえばクリバフって100%越えるんだっけか
致命撃とか化石になってたけど脳死で毒ペにしなくてよかったかも
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-zBQs [106.130.184.202])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:23:45.32ID:CUPCbg2ga0202
年始からの出戻りリセマラ新規だけど古代で毒ぺグラスタ周回してます…まだまだ土偶も集まらない…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:09.77ID:tWBLeUh000202
8日とか言ってたような気がする
生放送の予告ないけど夢見だけでその次がまた次あたりに外史でも来るんか
ノーナ、この一年冥コツコツ200以上上げたんだ、栗P、わかってるよな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dc-BlRU [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:54.53ID:bEerap9t0
エニ出なかったら発狂しそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea8-dU9j [183.77.19.241])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:41.10ID:7mwJC/d10
ゲージ回復量必要なら陰属性にすればいいのでは
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e342-v0WQ [218.219.94.83])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:33:42.49ID:N1mMFydC0
天井が無いからなぁ
テーブルもあるだろうし
いくら課金してガチャしても出ない時は出ないし
食費や光熱費も高騰し続けてるし
他にやってるソシャゲは課金とサブスク辞めたし
アナデンも無課金で割り切って遊んだほうがいいのか
悩ましいよ
天井があったら誘惑に負けて課金しちゃうから
アナデンが青天井のままのほうが
今後の経済状況を見据えると
課金が出来なくなるから
結果的に良いのかもしれないなぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-EnQe [113.38.61.161])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:55:44.26ID:CKTIJEWN0
オメガポリスの報酬取りきったから、ふと思い立ってアセトヴィータを1から作って打ち直しまでやったけど、最低必要周回数は60回だったわ
必要素材数は前と比べて1.5分の1になってる
ラルム素材は運に左右されるだろうけどツブラ交換は3個で済んだわ

まぁここまで緩和されても趣味武器なのは否めんね
この周回数で3種類全部MAXまで出来りゃマシなんだがなぁ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-dVaQ [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:57:34.04ID:jxuy7oYa0
>>154
去年はかけらで新キャラ全部交換できたんだから長期的にみれるならかけらだけ課金すればその内揃うやろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dc-BlRU [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:58:02.98ID:bEerap9t0
>>146
周年かと思って周年にも新規来るぞって言おうと思ったら年末って気が長過ぎるわw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:37.57ID:tWBLeUh00
まぁ年末に無償分ある程度残しておいてそこで拾い漏らした素体を引くのがベストなんやろうな
半年以上は寝かさないかん前提にはなるけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-dVaQ [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:13:32.10ID:jxuy7oYa0
うなぎ滑走用のそり?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-lNoA [110.163.11.104])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:14.74ID:nYlkxDTMd
最近夢見だけのアプデってないからなんかはきそう
エニとホオヅキが辛党持ちだからそのグラスタもらえるサブクエとかかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-8q8t [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:58.28ID:mHuq8mDT0
3部とかどう見ても
アナザーエデンのネームバリュー利用した
もはや別ゲームだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:48:57.10ID:6cgzjJgL0
一年前が異時層とエヴァ、ヒナギク
まぁここら辺も使うだろ
その前がゼヴィーロ、ナギ、ハーディ、ピチカ…
まぁ怪しいな 普通に使えるけど

一年くらいは待っても大丈夫だろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mOOV [106.131.192.102])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:11.06ID:yPi1Ehxda
今更異キハ呼び出したけどねここ様が便利すぎてわざわざ使う場面ないんじゃね?ってなった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:47:41.69ID:6cgzjJgL0
武器やら設備やらなんぞとうにあげて大渦だけで1200回以上はやってるが200冥あげて17%や
ノーナはは渋い
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-Gtwf [153.251.133.26])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:51.05ID:cziM8/QfM
少し前にESクロードのSCもすませた

自分の未所持キャラ一覧
🔵E
ミーユ、マリエル
●A
フラム、ソイラ、オトハ
レレ、シンシア、ヒイナ
ロキド、メリナ
エルガ、ガラム
ユキノ、キキョウ、デューイ
●N
シグレ ねここ
ラブリ シンシア
🔴異
ホオズキ
●(要ガチャ)
エヴァ、オルレイア、メロディ 
ミナルカ、フィロ(+AS)
●配布
アザミAS ウクアージ ノクトス
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-dVaQ [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:40.82ID:hFJikLOG0
めっちゃ自分語りするやん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:46.26ID:6cgzjJgL0
エヴァオルレイアミナルカどれも未所持な時点で揃ってるはガバガバだけど
結局なんなんだい?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-dVaQ [126.166.66.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:36.38ID:F1rNpHtnp
ASZ実装時レストランで飯食いながらガチャ引いて8万円で引けなかった思い出が……うっ頭が
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FmPe [106.131.36.93])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:12:33.69ID:lJ0Le/eXa
昨年
エヴァ→欠片
オリュレイア→欠片
アルマ→欠片
ミナルカ→自力で頑張る

最終的にこれで完結してたから本来ならミナルカ枠さえ頑張れば年三回の欠片でその年の新キャラ3/4入手出来るんだよな、旬に使えないことを度外視したら
しかもエヴァとミナルカなんて1/5の闇鍋に突っ込まれてたし
まぁ素体新キャラが必ずしも年内4人で終わると今後限らないからもう1人自力で頑張らなきゃいけなくなるかもだけど、キャラコンプしてるような奴は今から逆算してガチャスケジュール組むのも悪くないかもね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-McNS [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:37.78ID:6cgzjJgL0
>>223
今年は実装直後に手に入れてたから欠片引かんかったから参考になるわ
スクショしとこ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-dVaQ [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:20.49ID:794gkSRx0
5%ガチャはエヴァ狙いで100連くらいしたけど結局惨敗したわ
軍師3
雷4
ミナルカ1
イーファ1
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zBQs [106.130.187.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:58:23.78ID:UHNnNZUta
よく欠片でキャラ取るって書き込みありますが欠片はサブスクの3ヶ月毎に貰えるやつですか??
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zBQs [106.130.186.192])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:23:40.42ID:syNk5ARHa
>>237
>>238
詳しく教えて頂きありがとうございます!
なるほど…それは魅力的ですね
周年楽しみです!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-lNoA [1.75.208.117])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:15.68ID:z4xVU8nFd
俺も龍神池エンカアップつけて1時間半やってみたけど物理デバフ耐性が1個出ただけ
絞りすぎだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BGPB [126.33.196.224])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:58:44.49ID:3GWKM5y5p
石無限に使っていい条件でも最初からはやらないな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XZAW [49.98.149.239])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:50.78ID:qrbTzaDZd
銅メダル3160ってどんなもん?
初級者は突破できてるよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179d-jh2e [110.4.238.83])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:13.21ID:LyKgGUc20
歪なるケリュケールHARD
火炎連弩ハメがどうしても上手く行かなくて
試行錯誤の上やっとAF無しでクリア出来たので記念カキコ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dc-BlRU [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:23:34.16ID:8Cr4h2J/0
エニが出なくて発狂するイメトレ毎日やってるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-dVaQ [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:46.28ID:794gkSRx0
あ、あなたはファントムさん……!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb3-XZAW [118.240.53.21])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:06.59ID:aZs3Js460
P用のデバフ耐性グラスタあるの初めて知ったわ
2個しか持ってなかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-MFsA [27.82.213.213])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:26.74ID:Kj4ncxGX0
今まで1回も使った事ないしわざわざ集めんでもええかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-k0Jn [14.9.196.0])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:06:21.69ID:wSQR6bPa0
Pつくデバフ耐性グラスタを活性してみてたけど武器別のがありすぎてスワイプだるいし
階級順でも名称順でもなくてステータス順だからバラバラに混ざってるし
一個活性したらまた一番上からスワイプしないといけなくて本当UIゴミ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-OOvu [126.35.254.189])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:16.21ID:zhTPB1Prp
>>270
出た事無いから出ないんだと思う
猫の日か周年にはスタンプの報酬追加してほしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-OOvu [126.35.254.189])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:43.98ID:zhTPB1Prp
>>271
アンカーミス
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-OOvu [126.35.254.189])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:07:47.58ID:zhTPB1Prp
>>274
俺の記憶違いか
天冥アイテムは貰えるんだっけ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-8ZPk [126.254.247.97])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:19.32ID:I/hYxD9Ir
完全にエリクサー症候群だわ
https://i.imgur.com/us3ymDN.jpg
https://i.imgur.com/A7l2C8e.jpg

天の導き剣とかシャノンちゃん(天38)
超強化に期待して先行投資しちゃっても良いのだろうか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-MFsA [27.82.213.213])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:04:22.80ID:Kj4ncxGX0
>>299
当時はエリクサーだったのに今はポーションくらい価値しかないよ
勿体無い事したなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ObR8 [49.98.164.235])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:53:04.78ID:tnvZ1JZid
貿易船のバウンティに祝福かけて岩砕したら一発で半分発狂までいって驚いたわ…その後ジリ貧負けしたけど
なんかスパロボAの分岐ステージの師匠をチマチマ削って底力発動される前に一気に援護込みで叩くやつ思い出したわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5Lfb [1.75.234.16])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:02.01ID:FYvJILiTd
てか全員黒はいてんじゃねーかな
妖魔殿はエフェクトで青っぽくなるけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:32:03.74ID:zArhFNFl0
>>309
前スレのパンツマエストロですが、私は画面録画して一番映りがいいパンツ部分を拡大しスクリーンショットいたしました。
ご参考になれば。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-Dl/p [183.74.192.6])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:45.14ID:9UVAjG6ld
始めて1年弱の新参だけど廻生をちょこちょこ進めてノーマルは全てEXは清明たるなんちゃらまではコンプリート出来た
攻略参考にしつつだしグラスタは毒ペとかまだ持ってないしプレイヤースキル皆無のクソ雑魚だからAFで複雑な操作が出来ないしだけどトライアンドエラー繰り返すの楽しい
未消化コンテンツ多いからやりたいことだらけで楽しい時期だ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:43.92ID:zArhFNFl0
>>317
大義であります。

アナデンの話で申し訳ないけど、ウクアージって宿屋行けばすぐ復活したのね。今まで一日一回だと思ってLv80までやってたけど最後まで倒してくるは
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:12.98ID:zArhFNFl0
一気にLv195まで倒してきたどー
異キハASねここ(イーファ、オルレイア)ASラディアスミナルカさいきょー
https://i.imgur.com/Tp6dOM4.jpg
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:47.84ID:zArhFNFl0
>>321
途中で気付いて食べてた!

3体戦強すぎて5回くらいリトライした
さんきゅー双地断
https://i.imgur.com/td71lTb.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:33.09ID:9Xg6Cmlu0
エルガを救え
運営
ES出すんだよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:46.16ID:zArhFNFl0
エルガとかレンリの無属性が最強だった時期あったよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5Lfb [1.75.233.44])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:37.84ID:MgA3yVBAd
たしか現代ガルレアのリサイクルは無属性のグラスタだけ交換してたな
最初は速度ついたのを狙ってたけど途中から無属性のが出たら交換してた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jIXg [106.146.23.10])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:31:58.15ID:7m358JCda
https://i.imgur.com/ggktA4H.jpg

俺のフォルダにも透けてるのあったわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:34.33ID:zArhFNFl0
>>338
あれは霊長機関のイベントムービー的なやつだからあのアングルで好きなキャラを覗くのは不可能ですね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-8ZPk [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 05:53:52.84ID:nCkFATL50
そもそもキャラ数が天と冥で全然違う。
自分の場合、
所持152体中で天102キャラ、冥50キャラだわ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-OOvu [126.236.35.45])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:17:06.93ID:4yqsmBeDp
エニのアプデって今週だよね?
外史のラストじゃなさそうだけどまた顕現だけかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:34.48ID:e6MuKcLf0
澱みの抗体ダルすぎィ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:52.09ID:NhL3xowu0
まぁ普通に今週はエニ実装と顕現だけかもな
生放送無さそうだし
サブスク分エニにためらいなくぶっ込めそうだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:14.51ID:e6MuKcLf0
俺は今月の星の導きのともしびに有償石2000無償石12000あるし、素振りも済ませてある
この意味がわかるな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-Nhzz [123.222.219.26])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:24.05ID:bQdjTOxJ0
また顕現だと萎えるなぁ
もう2週連続なんだしそろそろまともなコンテンツ出して欲しいわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:43.32ID:NhL3xowu0
最短2分程度しかかからん上にそこまで1日あたりの回数も少ないコンテンツに自動消化とか無駄な開発リソース捧げる訳無いだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b3-zWME [118.240.53.21])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:21.87ID:HKBEbuWv0
周回自動化とか何のためにゲームやってんの?って思います
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-4osW [106.154.144.163])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:05.01ID:9pmo6SGca
UIはたぶん、中途半端にやればやるほどドツボにハマりそうなんだろうなって思ってる。
グラスタまわりを少し弄っただけで、数日間緊急メンテに入ったりとかあった訳だし。
もうアプリそのものをリニューアルするとかしないと完全には解決しないんじゃないかな。

周回オートに関しては、それをこのゲームでやってしまうのは本末転倒だと思うw
ワンポチで回れる編成をどう作るかとか、レアエリアが出るかどうかとか
そういう楽しみがあるのが醍醐味な訳で。
まぁ、オートという選択肢も選べるって言うのが大事だと言う考えもあるけど
導入されたら逆に虚無だと言い出す人が増えるんじゃないのか。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-bsfL [126.158.248.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:43.74ID:6Z0aVb+gr
俺より勲章持ってる奴が存在するの目障りだから俺がやらない勲章は削除しろ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:31.21ID:NhL3xowu0
うーん、外史今月末あたりかぁ
赤鍵回復ぼちぼち使わんとダメか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:12:26.24ID:e6MuKcLf0
なんかパンツの話ばっかになると責任感じるわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-gtVK [153.216.138.64])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:59.44ID:cMbquac40
>>449
だいたい本編をアニメ化するとこのすば化したプリコネ以外はゴミか生き恥レベルの見るに耐えないものになってるきがする
前日譚だったりゲーム的には演出がアレな没シナリオなり、本編関係ないとこで暴走してほしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-JZUs [106.73.19.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:12.81ID:wz/ooTXw0
アニメ何か要らないからUI改善しろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-l7oR [126.166.223.43])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:12.15ID:wZmdXF0ar
アニメ化するなら釣りしかないだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:25.20ID:NhL3xowu0
ヘブバン音ゲーぶっ込んでて草
アナデンはLOMと釣りぶっ込んでるからな〜()
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3a-qSdh [202.216.83.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:13.58ID:VMaBOdXN0
ヘブバンはちょっとやったけど課金圧がキツくて逃げたわ
配布石じゃまともに引けなくて、有償確定ガチャで戦力整えろってスタンスはアナデンと一緒かもしれんが
無凸じゃあんまし使えないし、期間イベントで周回も必要だしダメージランキング?みたいなのでも報酬差付けられるしでついていけなかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-i2bK [106.131.38.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:48.76ID:y0SjjGofa
そもそもアナデンやってる奴の半数くらいはアナデン+CSだと思うわ
白猫も辞めたシャドバも辞めたFFBEも辞めた星ドラも辞めたSwitchとps4のタイトル台頭した後はもうソシャゲ自体やらなくなったわ
よって1日のキー消化十分くらいで終わるアナデンだけなんとか続けられた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-V1cT [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:54.45ID:oq7l8+Fi0
>>480
それしばらくやったらわかるけど超クソゲーだぞw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-gtVK [153.216.138.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:47:19.59ID:pgFs1Tid0
>>497
尻か肉穴かなんかがエロかったのだけ覚えてる

妹はウエハースでカード商売やってて草はえた
サ終しても物理残るとか羨ましすぎるだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-m25q [116.220.99.58])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:03.72ID:Dsc7/mfU0
>>500
Androidかな
設定-ディスプレイ-コンテンツ表示設定 をオンにすれば直るかも
インカメラ横の領域も使ってアプリや壁紙などを画面全体で表示するって説明のやつ
これオフにしてる時の両端の黒い部分もタップすると台詞送りとかできるから
ゲーム画面が指で隠れないmeritもあったりする
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:25.03ID:BSyvdMJf0
唐突にエロ画像貼られるソシャゲスレばっかだし太ももかパンツの話がたまに出るだけのアナデンスレは健全
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jHZw [106.128.38.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:13:04.12ID:mgL1cXXka
それなりにおっさんじゃないけど、
アナデンオススメしてくれたTwitterのフォロワー、タメじゃなくて結構離れてるのか…
タメくらいだと思ってたんだけどな…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-YJMO [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:39.16ID:clyfET1x0
おっさんだけどクロノシリーズはかけらも触ったことないわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-9E9w [106.154.144.163])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:21.03ID:3KUC+uEPa
ソシャゲでもコンシューマでも、3Dの世界でリアルタイムで操作して…というゲームが人気よね。
ゼルダとかPUBGとか原神とか。
アナデンは、バトルが難しくなればなるほど詰将棋みたいになっていって、システムの理解をしないと勝てないし、「バトル操作をしないテキストを読む時間」というのがムダな時間だと見做されつつある今の状況だと、なかなか見向きもされにくいジャンルなのかも。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-YJMO [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:10.41ID:clyfET1x0
合成ドローン・極
ミナルカ冥200↑のみ募集それ以外解散

ミナルカ冥51
アルド天255
アルド天1 準備完了
アルド天27 準備完了

 準備完了
ニア 解散する
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-YJMO [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:31.22ID:clyfET1x0
陰グラスタ杖剣くらいは交換しとくかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f0-jIXg [60.239.43.167])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:49.30ID:qtTh+Dfb0
ゼンマイ1個とネジ180本交換できりゃいいのにな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-zWME [126.213.255.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:03.38ID:OyeC9Xvwx
>>568
ゴールドギアはぜんまいと交換できるやろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-aMRD [106.132.193.62])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:04.57ID:P0pqC3jYa
オメガポリスは心なしかボス前夢詠みが出やすい気がするけど気のせいかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:06.38ID:+kr6vUGr0
満を持して現れた緑鍵消費先がここまで良くないとはね
笑っちゃうよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f0-jIXg [60.239.43.167])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:47.06ID:qtTh+Dfb0
オメガポリスのアイテム全交換まで500周はかかるな
異境回るよりかはマシだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-i2bK [106.131.38.39])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:13.95ID:O6GETpqxa
異境の緑キー消費2→1
緑キーでも典録ドロップ

たったこれだけ上方修正するだけでええんや
異境武器に今更テコ入れしてたのなら異境アナダンも相対的にテコ入れしろやってね、アセト10作り終わってて本当に良かったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-OOvu [126.157.17.203])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:28.80ID:7M4MQXk/p
異節以外欲しい物が全く無い
報酬が良ければ未来ガルレアとか冥峡界が実装された時みたいに石割って周回するのに
ボーナス控えめでいいから天冥値も255から引き上げてほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zWME [1.75.0.77])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:10:19.71ID:k9AzSr1ad
オメガポリスは顕現のレベル上げに置いてるわ
それまでは先生天上げや
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f0-jIXg [60.239.43.167])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:31:34.94ID:qtTh+Dfb0
オメガポリスは特殊の欠片もうちょい入手確率上げてくれればいいんだけどな
今回のテイルズコラボみたいに大量に消費させられることあるからストックが欲しいんだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2320-E43Z [125.1.230.114])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:01:56.27ID:SOERMP930
オクトラ糞ゲーなの!?飽きるまでやってみるけどUIとかがさすがスクエニって感じでプレイヤーの事を考えて作られてるよね
アナデンはうちが作ったこの面倒くさいシステムで遊べって感じでプレイヤーの事を全く考えてない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-MFsA [27.82.213.213])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:20.13ID:kZfw4RpA0
オクトラは雑魚戦が時間かかるのが面倒くさ過ぎてなー
アナデンワンポチ5秒に慣れてると無理だわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b529-hKMV [92.203.254.159])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:36.38ID:FKhVq7150
三連休なんて羨ましすぎるわ
ホワイトはそんなんあるんか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f0-jIXg [60.239.43.167])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:44:00.12ID:QXBjozBP0
公務員でも地域と業種によるよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3a-qSdh [202.216.83.95])
垢版 |
2023/02/07(火) 02:54:36.26ID:N0+oc3+i0
最近のオクトラは知らないけど、UIで良かったと思えるのは
・クリア済みの試練(こっちで言うアナダン)の簡略消化
・拡大マップタッチでオート移動
・フリックで行き止まりまでそのまま移動
これぐらいかな
他はとにかく糞でアナデンよっぽどマシって思ったわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zWME [49.97.104.87])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:39:45.92ID:VsvEXyGFd
オート移動なんてまったく冒険してる感がなさそうやけど最近のガキはそんなゲームが好きなのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-4osW [106.155.7.174])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:01.35ID:AaoJDdc0a
>>644
以前は重かったナグシャムとか、今は軽くなっているから
定期的に改修をしているんだろうなとは思うよ。

それとは別に、最近端末を変えたんだけど
前の端末よりグラフィックやエフェクト類が綺麗になったように感じられたのよね。
なので、そういう変化もあるのだと思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sd43-F1up [49.105.102.47])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:55.71ID:emS+k5psd
昔のミドルスペックが今のミドルスペックと同じ性能なわけないじゃん
アナデン自体の必要スペックが上がってるならわかるが
アナデンで重い部分ってロードとオブジェクトが多いところとデータベース参照してるところだけじゃん
基礎部分の必要スペックなんて変わんねえよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e328-udN9 [147.192.172.15])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:18.34ID:0J714eZ10
>>652
集合住宅の無料回線なんてうんちって常識でしょ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-m25q [116.220.99.58])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:33.60ID:DpR2yriw0
>>664
アルドは天を255まで上げると火力高くなるけど
この天上げのためにアナザーダンジョンのミグランス城を1000回ほど周回する必要があるんよ
でも他の人も勧めてるオリジンフォースは天値関係なく有用なんで
余裕ができたら外典でオリジンフォース用の装備は取っておくといいかも
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5Lfb [49.98.144.120])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:49:49.04ID:CHQQ7Vi+d
アルド255は古参のギフテッドみたいなもん
初心者は報酬もらえるアナダンとかやること腐るほどあるからそっちやった方がいい
で、ほとんどの人はそれ取り尽くす前にアナデン自体やめる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-zWME [157.82.204.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:06.08ID:R8L5LzK4H
お昼ないじゃん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-9E9w [106.155.1.160])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:52.84ID:5Vckq/fZa
正確には、天冥値を255にするのも大事だけど、専用武器と攻撃に役立つ防具やグラスタという装備が色々必要(属性上位、ペイングラスタや全能グラスタなど)。
それと編成も重要で、強力なバフをまくキャラ、ZONEをまくキャラ、アルドと同じパーソナリティを持つキャラなども必要だね。
それらの組み合わせをすべて活かせば、カンストダメージもだせるそう。

どちらにしろすぐに出来ることではないし、コスパのいい攻略法に役立つとは言えないけど、このゲームのある意味での目標として取り組む人も多い。
実際そこまでたどり着ければ、それなりに強くなるし、また逆に強キャラを使わなくとも編成や立ち回りの工夫のなかでアルドを代用することで乗り切ることも出来る。その程度には役立ったよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-jHZw [202.16.215.28])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:59.69ID:JoDV/r9UH
sophieと似た感じはありそうだけどな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-jHZw [202.16.215.28])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:26.11ID:JoDV/r9UH
エニは木曜か
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-MFsA [36.11.229.248])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:50.28ID:0oSRm8cCM
お昼ですあると思ってTwitter見たらバッキーがネメシス何冊目ゲットとかツィートしてると苛っとする
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-jR6N [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:20:34.64ID:ZZ4p45Gy0
エニ引いたらここで報告するわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-aMRD [106.132.195.64])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:26.46ID:jhDAWrI3a
急に増えたのはフェイズシフトの影響でしょ
あれで経験値だけはバカスカ入るようになった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-qSdh [49.106.192.198])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:24.71ID:Hi+S3n7RF
フェイズシフトとアナダンオメガで経験値増えたのも有るけど、タイミング的にも普通にプレイしててぼちぼち255になる頃合いって感じだったんじゃないかな
俺も極力ワラをメンバーに入れてるけど、レベリングとか素材集めとか大してやってなくて最近終わったし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ObR8 [49.98.166.176])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:22.62ID:Fw7Kg3uLd
忘れた頃にリンリーASはよ

ラディアスプライでクソ耐久しつつムジマ装備ならユーイン真顕現でコロボ兄貴&ソイラより早く勝てたりするんだろうか
攻撃とデバフ両立オルレイアかイスカESでシールド貼るかイーファアルマでがんばるか
そもそもまずはウクアージ倒さなきゃいかんのだけどね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-9E9w [106.155.1.160])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:34.90ID:5Vckq/fZa
>>724
ASクラルテで三部道中で使った。
ASイーファ+ASチヨ+ASアザミ+ASクラルテ+ASオトハ+ESメリナ とか。
クラルテメリナの枠はガリユ+エヴァとかアルド+剣キャラとかフラム+ESナギとか色々差し替えてた。
アザミで取りこぼした敵をそれで倒す感じかな。
まあ、ミナルカとか居ないし難易度も下から二番目だから、全然雑魚だけども。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5Lfb [49.98.150.161])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:43.60ID:DiDgwZ6Fd
夢見のみ、もしくは短いサブクエ追加だけになるなら3連続顕現の方がマシかな…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b529-hKMV [92.203.254.159])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:15.10ID:pDptk/st0
復帰したばっかだけどチヨとフォランが育成枠で回ってるわ
常勝でMPも枯渇しないし快適
https://i.imgur.com/I0jw5CN.jpg
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-90ce [106.128.72.253])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:41:23.60ID:mkzc2VMka
ついに噂のラブリ引いたぞ
お前ら好きそうな見た目なのになんで不人気キャラ代表みたいになってんだ??
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-90ce [106.128.72.253])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:27.37ID:mkzc2VMka
>>763
ホントいい加減ムキムキの禿げたオッサンとかオカマの忍者とか出して欲しいよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-4osW [106.155.1.160])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:09:23.63ID:d0eLJjWna
>>744
火属性の全体攻撃が強いキャラを、フラムの後に行動するように速度調整して置くと良いよ
最適なのはオーガベイン・天を装備したアルド。もしくは真・顕現ガリユとか。
水属性を吸収する敵がいるけど、火属性の攻撃で倒せるので問題ない。
それと、フラムには機械仕掛けの杖を装備しておくと火力が上がる。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:06.17ID:lQ38tz180
まぁフラムラピスほどの能力のキャラをまんま筋肉隆々のおっさんとかにしてたらガチャもそれなりに回ったやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-90ce [106.128.72.253])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:29:57.59ID:CkgDPn4ta
オーガベインがアルドを裏切る時と比較にならないくらいガチで殺しにいってるしフラム割と本気で嫌われてんじゃないか
名前でも呼ばれてないし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Rev0 [153.251.21.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:26.08ID:htEpT1OcM
隠しボス系をいろいろ工夫して倒せんときってああダルいなあってなる
それで周回だけするとかそういうのの繰り返しだな
キャラは揃っていっても隠しボス系はパズルゲームだからバフだのデバフだのいろいろグラスタ付けたりしてめんどくさい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Rev0 [153.154.133.228])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:34.82ID:LAtU2kOMM
>>744
アナダンオメガ巡りは
カンストアルドとフラムとアイシャとねここでパーティー組んでるわ

アイシャに水と火の2つのゾーンをハイチして普段は火ゾーン展開
FEARとボスだけ水ゾーン

雑魚はどれもアルドとフラムどちらかが沈めてくれるからだいたい1ターンキル
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Rev0 [153.154.133.228])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:00.89ID:LAtU2kOMM
なんで同じ火ZONEでねここ使って同じ火属性(アルドとフラム)なのに倒せる敵がいたりいなかったりするのかよく分からなかったけど

どうやら弱点属性2つ持ちの敵が紛れてるみたいで火ゾーン魔法は吸収するのに火ゾーン剣は弱点になったりとかあるらしい


なおこうするために隼グラスタや隼バッジなどを使って順番や速度の調整してるけどたまに事故る模様

とくにボス戦で事故るとほぼ取り返しつかんからリセットすることになる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-i2bK [106.131.37.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:00.45ID:J9vGtRh2a
強化してるのか知らんけど眼鏡っ子の天76程度で+10の防具14〜も量産出来んの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Rev0 [153.154.133.228])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:24.71ID:LAtU2kOMM
欠片貯まるたびにフェイズシフトに使うようになったからかな
最初は欠片集めるだけだった
今は5個集まるたびにフェイズシフトしてそこの敵を全殺したあとはゴールまで一直線
フェイズシフトしないときはザコに目もくれずにゴールまで一直線
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-9E9w [106.155.1.160])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:20.92ID:d0eLJjWna
自分はオメガポリスはイーファ→チヨ→フラム→アルド(サブにオトハ・アシュティア)の順になるようにしてる。
もちろんアルドのところをガリユにしてもいいし、他にも編成はあると思うけど、天冥360の問題があるからね。
あと、オトハを使うなら天200以上のASアザミを三人目の攻撃で使うのも手。
全体攻撃でブレイクを付与してくれるから残したとしても四人目で叩きやすい。
(ASアザミは後攻攻撃がメインだから本来の使い方ではないのだけど)
MPに不安が無いならオトハを外して、他の誰かにしてもいいんだろうけどね。

いずれにしろ、オメガポリスは何に注力するかで廻る場所も変わるし編成も変わる。
めんどくさいアナダンではあるw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-YJMO [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:42.77ID:b1MRjsv30
フラムってゆいおぐらの夏織のほうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-YJMO [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:34.42ID:b1MRjsv30
>>785
ASデューイで楽に倒せた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-YJMO [106.73.213.225])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:39.41ID:b1MRjsv30
輪廻のラグジュアリーって友達からパチスロの話しか聞いたことない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5Lfb [49.98.144.186])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:36.68ID:0/bHOkyhd
お昼きた
エニとサブクエスト
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5Lfb [49.98.144.186])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:57.90ID:0/bHOkyhd
報酬がバッジとグラスタだから
ローテリベレ系の同じボスを何回か倒すやつかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-jHZw [202.16.215.28])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:07:01.85ID:1oQmMBGuH
3部エリアにイベントってなんやろ
まぁおまけでしかないがな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b3-zWME [118.240.53.21])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:08:07.76ID:9+CJ04e00
エニ使いにくそうやな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-jHZw [202.16.215.28])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:13:31.50ID:1oQmMBGuH
>>835
ジョウルリってとりあえず蓄積貯まればアタッカーに普通になりうるからエニアタッカーにできなくても割とありだと思ってるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-V1cT [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:25:34.76ID:bwAr+vnV0
>>824
周年に力を溜めてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-hKMV [14.10.59.193])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:01.46ID:2oEzS5V00
溜まってたコンテンツ消化して手持ちの石がようやく1万超えたけどすぐ無くなってしまうの辛い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-plVD [1.79.83.247])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:20.97ID:pXf7Y3izd
具体的にはフィロ右端に置いて開幕AFしてタウント力溜め
これで全体攻撃も単体攻撃もフィロに飛んでくるけど力溜めのターンは永続踏ん張るで死なないので全部迎撃
血の誓約も残ってるので力溜め回数調整して次のターンに力溜めでタンク運用もアリ
まあ明日になって引けないと試せないけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-V1cT [61.118.183.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:53.64ID:bwAr+vnV0
明日エニ引くからよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-YJMO [126.167.36.66])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:26.67ID:DHmsb9Cqp
止まるんじゃねぇぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jIXg [106.133.59.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:31.25ID:QavuffmTa
明日難民になっても2ヶ月後にはとれるから
そう焦る必要は無いぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-YJMO [126.167.32.45])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:13.09ID:vCPo+JvHp
ましゃか約束されし周回人権キャラエニ引けない輩はおりゃんよな🤗
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-YJMO [126.167.34.179])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:21:11.86ID:00F9P3Imp
強化くるなら天と號がペイン+30倍になってバリア貫通欲しいな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-i2bK [106.131.38.48])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:21:49.01ID:lopznvx+a
>>906,907
このレスを見にきました
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:31.91ID:lC1c7XjD0
リィカ!!!!機体内に出すノデッッッ!!!!!!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-/biA [125.195.58.1])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:51.65ID:NwA/+P7f0
年1で1万円4000有償石だけ買えばほぼ問題ない課金周りゆるゆるすぎる設計よな。ついでにオキニのガチャキャラ天冥上げたきゃ、一万石買わずに年3or4回欠片ガチャやってる時だけサブスク入れば天冥上げたうえに3の倍数回目に7星引けるし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:21.92ID:lC1c7XjD0
オルレイアとアルマとミナルカどこいった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:37:39.22ID:lC1c7XjD0
シナツヒメノカミ二冊目ようやくきた……
煉獄界とツブラでSCできるけど流石にもう入れる余地ないかなぁ、去年はめちゃくちゃ欲しかったけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:50:41.17ID:lC1c7XjD0
ちょっと待っててね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-YJMO [60.65.236.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:55:38.66ID:lC1c7XjD0
えーESツキハ欲しいけどなーどうしようかなー
SCしとくかぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-8ZPk [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:47.32ID:ssW9CGmQ0
またミナルカの時と同じ様に
2台のサブ垢では引けて
肝心の本垢では引けないパターンになりそうな気がするわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-i2bK [106.131.37.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:07.00ID:6C3ehuEDa
回せる無償石は腐るほどあるけどエヴァ枠とアルマ枠は欠片で完結するんだよな
実際昨年のエヴァガチャはスルーしたしどうすっかね…
有用な欠片の交換先が他に有れば迷いなく全力するんだが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:41:59.34ID:lQ38tz180
新素体ガチャは4.5さえ引けば勝ちなのだから引く一択だけどそろそろ周年あるから無償分はどうしようか判断するの難しいよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-i2bK [106.131.36.45])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:44:08.82ID:8DWhH4b1a
割る奴はわかるだろうけど無償石1000個使ってアナダン50周すると得られる物が本当に多いんよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:56:09.95ID:u6UQ1AOU0
毎度サボらず赤鍵回った一月弱分を
1000個割ればおおよそ1日で獲れるわけだからね
それ考えてみると結構大きいんじゃないかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-jHZw [106.158.173.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:56:58.72ID:u6UQ1AOU0
>>975
計算ガバガバだったわw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f0-jIXg [60.239.43.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:00.94ID:sDrZCPa00
石割り周回は廃課金にしかオススメ出来んわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-/biA [125.195.58.1])
垢版 |
2023/02/09(木) 04:57:07.11ID:4loFc83y0
詫び石リセマラ復帰勢で年平均したら2万以下の課金力だけど、石割り周回にこれまで2000✖4回くらいは使ってるな。
石割り周回はやった事有れば魅力が分かると思うけど、やった事ない人が否定したくなる気持ちはわかるって感じやね
まぁでも今はサブスクでの鍵回復もあるし優先度微妙な気もするけど
無課金の話は知らん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-4osW [106.154.142.249])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:46:12.00ID:43II/0MCa
貯めた無償石を割るのか石を買って割るのかで話が変わってくるし
割って何をするのかでも話が変わってくる。
例えば顕現武器を高速で育成するのに封域を石割周回するという手法があるけど
封域でそれをやると23回(460個)でLV10まで育てられるうえ
白鍵と異節がランダムで貰えるというオマケもついてくる。
そこをどう考えるかだね。
まぁ今は道場やフェイズシフトツアーの方がコスパがいいという考えもあるけど
それは一長一短。人それぞれのプレイ環境で変わってくる。

ご利用は計画的に、ということだろうね。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-8ZPk [61.87.52.71])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:45:50.06ID:Mb+HUVS70
アナデンの広告ってセコいよな。
やたら長いし、終わった…と思っても
そこから更にカウントダウン始まって時間稼ぎ。
広告なんて常にアルドとフィーネの1枚画だけで良いっちゅうの。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。