X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 6f47-Mwv0 [119.63.25.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:28.58ID:CxiJLZaG0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3298
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674563201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-Mwv0 [119.63.25.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:47.83ID:CxiJLZaG0
関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→ヒビキ、シュン
・副産物としてヒビキ、アル、イオリ、ウイ、コハル、シュン、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイ、ムツキは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ、併用可能

・悩んだらスレの先生たちに生徒一覧のスクショ貼って質問すると喜んで答えてくれます
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-0GUZ [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:57.32ID:LdjGJNL30
逆にあんな戦闘だらけのストーリー望んでた人いるの?普通にめんどくさかったんだが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:19.15ID:ZrtS21bg0
ん、いちおつ
https://i.imgur.com/S1SnNJl.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:28.69ID:TufyChf50
いちおつ
ミカ間に合わなそうな雰囲気出しといてコハルのとこまで縮地して来て草生えた
ダッシュとは🤔
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4vfh [49.98.2.41])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:44.19ID:0NfncM04d
新規なのですが取り敢えず何を優先して進めればいいですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-CzMj [106.128.100.69])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:52.69ID:TP5HG8eMa
マイナス4度、体感温度マイナス15度ってまぢか🙄
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-MQUV [219.123.56.193])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:58.33ID:DvFYv5mJ0
わざとサーバーケチってセルラン一位を取らないようにして、石配布避けたんやぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5344-DJD+ [114.149.103.63])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:06.42ID:2fZgrdfs0
ミカ引いた新規なんやけど誰と組み合わせて編成したら良いんや?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:14.35ID:ZrtS21bg0
コスプレ感半端ねぇ
https://i.imgur.com/gJiHcCw.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-MQUV [219.123.56.193])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:55.57ID:DvFYv5mJ0
>>30
正月フウカおすすめ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:41.96ID:Y+8SxtNpd
>>25
後10分で電車も動くしやっとブルアカやれるわ😎

ネタバレはやりすぎないように頼むぞ😎
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:54.75ID:TufyChf50
ミカコハは公式!ミカから一方通行のミカコハを推せ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:08.69ID:uzoTr+J4a
589 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-0GUZ [60.150.139.126])[] 2023/01/24(火) 22:04:48.97 ID:LdjGJNL30
セルラン1位!!!!!!!

595 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc8-XSNR [221.118.159.144])[sage] 2023/01/24(火) 22:05:05.46 ID:TP4pfcKi0
ついにセルラン1位かよ
ハジアカだな

603 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc8-XSNR [221.118.159.144])[sage] 2023/01/24(火) 22:05:32.66 ID:TP4pfcKi0
セルラン1位ってことは…

アロナ?わかってるよな?

617 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-5VO/ [221.187.202.148])[sage] 2023/01/24(火) 22:06:07.20 ID:s2pG0JQV0
セルラン一位記念で石配布して

645 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-AMy9 [59.136.69.225])[sage] 2023/01/24(火) 22:07:41.40 ID:PS8bJJ2d0
セルラン一位記念石来るぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-Z5vq [207.65.216.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:28.54ID:1EhzI3Ei0
ツルギ一人で無双してて草
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-0GUZ [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:00.48ID:LdjGJNL30
次はコユキゼミか...
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4vfh [49.98.2.41])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:05.85ID:0NfncM04d
>>46
ありがとうございます
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-khZN [106.154.154.222])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:15.10ID:PmooKYsIa
>>78
たまんねえよな
興奮しすぎて筋トレしまくってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:30.19ID:ZrtS21bg0
>>65
上着に着られてる感がいいよね
年相応のクソガキ感が増したというか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-66V0 [124.100.70.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:55.86ID:ZXnXLemd0
レイドの報酬どんな感じなのかね
ゲヘナとトリニティの紫BD大量にくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-CB9Z [116.94.187.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:15.58ID:hM9Ya1Cm0
10 無し
20 アリス、ツルギ、水着ヒフミ
30 水着ホシノ
40 無し
50 無し
60 無し
70 ホシノ
80 無し
90 無し
100 無し
110 カズサ
120 アズサ
130 無し
140 ヒヨリ
150 無し
160 アリス
170 無し
180 クリスマスセリナ New
190 サキ New
200 無し

・・・お疲れ、俺
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:20.77ID:uzoTr+J4a
>>72
トレンドに何の価値があるの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:34.93ID:Y+8SxtNpd
まだストーリーのスも見れてないけど7囚人はどうなった?🥹
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vTsy [49.97.99.65])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:37.36ID:uCptTgLgd
ところでホシノ先輩のマフラーのエピソードが明らかになったのと同時に
シロコのメールアドレスの「shirokokawaii@~」がノノミにつけてもらったアドレスで
それをずっと変えずにいる可能性が濃厚になったわけだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:50.99ID:rBV36Y9X0
とりあえず1天してあと4天分は石あるけどニュツキ欲しいしもしナギちゃんとかコユキがすぐに来たらあっという間にすっからかんになると思うとなー
いくら6%とはいえもう恒常で欲しいキャラ温ノドくらいだから別にもう回さんでいいか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-66V0 [124.100.70.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:53.58ID:ZXnXLemd0
>>107
何でもいいから少しゲームしてみろ
合わなかったらリセマラ自体時間の無駄だぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5376-Ed7v [114.190.61.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:02.63ID:ditSw/JL0
スレ見る限りこれってそこそこいい引きっぽいな
https://i.imgur.com/M5zRElg.jpg
新参なんでよく分からんがウイとワカモとホシノとミカにリソースブッパで良い?
残りの☆3も強いのいたら教えてください
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.140.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:40.10ID:GQ9tgWOta
水おじとミカは楽勝だったけどアコヒマ来ねえ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:01.97ID:TufyChf50
これまでの登場キャラ詰め込みに詰め込んできたけど20話かけて話あんまり前進しなかったな
これレイド後も場面場面で進めてたら凄まじい話数になりそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-khZN [106.154.154.222])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:04.02ID:PmooKYsIa
サーバー強化しないのは人いっぱいいますアピ出来なくなるからか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:11.72ID:uzoTr+J4a
セルランも弱いしアニメも失敗しそうだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-bpJi [49.96.19.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:23.26ID:5yfUlx7wd
>>35
これは偏差値41ですわ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-D/BS [150.66.118.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:12.09ID:PTJIIHsQM
https://i.imgur.com/CIJKdFv.jpeg
強くね?🤔
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-TPII [126.254.94.139])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:23.12ID:U2FVQw9Jp
はあ、ミカかわいすぎる😭😭😭
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b0-wtBt [112.70.74.222])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:24.93ID:KEXvENst0
ピンク髪って大体弱いのに、ミカは強いな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tlFy [126.186.133.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:32.01ID:BjmeAg6Mp
ミカどうよ?
単体貫通だから試す場がない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:37.69ID:uzoTr+J4a
>>145
そもそもアクティブ全然増えてないし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:39.62ID:TNcI/4IB0
なぁ、一つ言っていいか? こういうの大好きだ
https://ul.h3z.jp/rajMc1rO.PNG
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.140.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:41.81ID:GQ9tgWOta
最終章第一章も第二章もほとんど話進んでねえじゃん!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-ZP3l [124.211.140.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:42.10ID:4ZN8bhqE0
200連で取ったけどクリハナエって使えるん?
クリセリナ前提なら捨てるしかないやん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-8qMt [153.242.159.10])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:42.60ID:QQdwztAS0
600連でミカ1人水おじ4人とかアホくさ
あかんストーリー知育と合わさって読む気が失せる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-66V0 [124.100.70.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:00.73ID:ZXnXLemd0
>>155
保有数40だから今は買えないよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-bpJi [49.96.19.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:02.18ID:5yfUlx7wd
>>161
まさか…水おりゃ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tlFy [126.186.133.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:11.72ID:BjmeAg6Mp
結局正月フウカおりゅ?になるか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.140.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:29.08ID:GQ9tgWOta
ゲヘナギャル!? が二章の最大の進展だったまである
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Ny4K [106.155.13.209])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:31.54ID:FO8k+vWWa
有志wiki見てる人1万超えててビックリした
数百人だった時からここまでくるとは
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ZP3l [126.255.135.17])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:33.72ID:z+5j1TKgr
セルランブルアカのちょっと下にストーリーがないメメントモリとかいう無微お断りゲーがいてウケる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-TPII [126.254.94.139])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:39.19ID:U2FVQw9Jp
ばんまどのの有能そうだった奴無事ポンコツだったな😎
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:41.87ID:TufyChf50
盤面を掻き乱さなかっただけで株が上がる女マコト
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-XQ/+ [153.231.57.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:52.35ID:TXNOpTTF0
コユキしれっとげんこつつけられてて笑ったわ
https://i.imgur.com/nXydKEi.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-66V0 [124.100.70.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:01.94ID:ZXnXLemd0
BD ノート レポート 全部足りない!!!!😭
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:04.59ID:ZrtS21bg0
肝心のミカがなかなか出てきてくれなかったから2天目追うか迷うな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-hdiK [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:14.25ID:LdjGJNL30
>>199
怖すぎて草
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:22.66ID:uzoTr+J4a
2周年なのに全然トレンドになってない
世間は最強寒波と門田しか話題にしてない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:30.97ID:rBV36Y9X0
サツキ今までのスチルは割といい感じの見た目で期待してたけど立ち絵の顔がなんか全然好みじゃなくて勝手に期待外れでしまった
代わりにコユキが爆上げして今一番欲しいキャラになったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tlFy [126.186.133.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:31.21ID:BjmeAg6Mp
>>216
大人のカード
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-TPII [126.254.94.139])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:50.68ID:U2FVQw9Jp
実装待ち増えすぎじゃないか?😡
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:00.21ID:ZrtS21bg0
>>211
ノアがガチ目にパワハラ上司という風潮
https://i.imgur.com/vyAHIwf.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:03.61ID:Y+8SxtNpd
【悲報】 
電車くん23時20分に延期になる😭

ふざけんなよ…😭もう体冷え切ったよ…😭

せめて電車の扉開けてよ…😭入れさせてよ…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:09.31ID:TNcI/4IB0
>>182
ここ良かったやろがい!
https://ul.h3z.jp/61JGtzgN.jpeg
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-oUhl [14.13.6.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:12.37ID:nCYEMEit0
あの…チェリノ株は…
https://i.imgur.com/EIW8WWD.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-hdiK [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:46.14ID:LdjGJNL30
n天しても水おじ構文やめてくれ、明日課金する予定の俺の手が震える
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-bpJi [49.96.19.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:48.45ID:5yfUlx7wd
>>240
風邪ひくなよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:00.43ID:Y+8SxtNpd
みんなブルアカ楽しんでそうで羨ましい
寒すぎて意識飛びそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:13.97ID:uzoTr+J4a
>>184
社員っぽいのいるよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:28.95ID:TufyChf50
今回で無事水おじ引けたからアコヒマリ水おじのインフラ揃った
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-66V0 [124.100.70.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:50.39ID:ZXnXLemd0
>>268
SSの攻撃力アップも地味に効いてる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-Z5vq [207.65.216.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:07.02ID:1EhzI3Ei0
サツキのクソポンコツ臭で草
パンデモニウムにはイロハしかまともな奴がいないのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tlFy [126.186.133.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:15.61ID:BjmeAg6Mp
>>285
今はインフラにミカ正月フウカも追加されたぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:17.16
iPadに騙された哀れなブルジ息してるかー?🤭
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:17.73ID:uzoTr+J4a
>>274
セルラン3位で駄目だったよ
2周年イベント大失敗だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-66V0 [124.100.70.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:27.47ID:ZXnXLemd0
>>287
半年に一回は確実にチャンスあるのだけはわかったな
大人しく天井付けろとは思うけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:32.99ID:TufyChf50
>>297
おりゅ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-mkgX [14.12.6.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:25.28ID:iO9Izvvc0
今16まできたけどずっと戦闘あんのだるすぎだろいつもは全部観終わってくるけどもうストーリーの熱冷めたわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-XQ/+ [153.231.57.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:26.70ID:TXNOpTTF0
温泉開発部うじゃうじゃ出てきて笑う
思想ぶっ飛んでるのに部活の規模でかいよな
https://i.imgur.com/P7eWg3Z.jpg
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:32.46ID:TNcI/4IB0
>>266
トモエが露骨にフラグ立ててるしな
件のチェリノの凛々しきフェイス見たら嬉しょんしそう
https://ul.h3z.jp/Ff2W6fmf.jpeg
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-MQUV [219.123.56.193])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:07.78ID:DvFYv5mJ0
ワカモじゃなくて既に居る水おじが来るっていうね😭運がいいんだが悪いんだか…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-7c/E [110.135.134.142])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:11.92ID:LAUlsav10
アカウント作成時点で対抗戦グループ分けされてるならミカワカモ水オジ引いて一直線で解放すればええの???
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-fluS [27.142.23.42])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:33.12ID:7LwFWR120
局長が一足早く来てくれました

https://i.imgur.com/bMjAV9D.jpg
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ZP3l [126.255.135.17])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:09.54ID:z+5j1TKgr
正フウカは割と情報戦仕掛けられたから引っ掛かった先生多そう
ビジュアルEXのハルナもいたしな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-j5s0 [126.55.164.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:15.62ID:nVP8Gb7v0
トリカスさぁ!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/6sQjcD4.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:27.10ID:rBV36Y9X0
>>279
チェリノヒマリ入れてEXゲージ加速させろ
マリナ入れてEXで前進しながら攻撃してその間にアタッカーのEXで掃除しろ
たまにセリナで誘導と回復しとけ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rguT [49.98.225.182])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:42.84ID:WP/7/T8sd
なあアロナ、一つだけ言わせてくれ
知育のことは諦めてはくれないか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:53.48ID:Y+8SxtNpd
>>286
ホテル予約したのも失敗やったな😭
まさかブルアカを優雅に遊ぶ事さえ許されないとは思わなかった😭
手が凍りそうです🫳
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-YxVu [14.10.135.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:00.73ID:yk7lq3N00
コハルが1人で取り残されてるって知ったミカが1人で突撃して全ての攻撃自分に向けさせて無双するとこが一番熱かった

逆に言うとそこ以外はよくあるレイドの各自がんばるやつでマンネリしたわ何回やんねん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-hdiK [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:07.17ID:LdjGJNL30
正月フウカとかある程度やってたら人権なりそうって分かるけどな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-M/cy [106.146.28.82])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:23.36ID:oMi2my/ea
20話まで読んだので2章の感想書きます🥺
あくまで主観的な感想であり、これが総意なんだあああ💢とかそういう話ではありません、ぼくはそうは思わないけど😡という反論もあって当然のものです🥺

とりあえず2章はかなり微妙。最初の数話は面白かったけど、以降は。
地区を防衛(戦闘)→タワーへの道を開く(知育)という流れを延々繰り返す話になる。

そういう話なので仕方がないと言う意見もあるだろうが、やはり単調さを個人的には感じてしまった。

構成が決まってるためか、おっ。と思えるような話もある一方で、ほとんど「行くぞ」「おう!」→バトルへ。で終わってしまうような話もありバラつきが多い。

また、馴染みあるプレイアブルキャラが苦戦する→未実装キャラや初登場キャラが助けに来る。という構図が非常に多く(というかほぼ毎回)、これもまた単調さを助長していた(ように個人的に感じた)

スクリプトもかなり荒く、画像のフェードが間に合っておらず一瞬通常の背景が表示されてから赤くフェードをかける処理がされてしまったりなど突貫で作ったことが伺えた(普通は絶対にそうならないようにするか、画像自体を加工する)

毎回挟まる戦闘はやはり苦痛で、NPCを参戦させるなど楽しませる工夫はしていたが、エデンで既にしていたことなので今更目新しくはないし、また演出もエデンの方が良くできていた。
例えば、イロハが参戦する戦闘はイロハが時間制限なしで最初から出撃している。などもうひと工夫あっても良かったな、と思った。

総評としては、要所要所に面白い部分はあるものの。
「同じような構成で話を作らなければいけない」「たくさんキャラを出さなければいけない」というソーシャルゲームの制約をもろに受けてしまったシナリオに思えた🥺
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-jcS7 [60.47.1.23 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:57.45ID:c52mpmM40
ベッタベタな展開いいよね
https://i.imgur.com/EeBlYlO.png
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-hdiK [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:03.56ID:LdjGJNL30
てかコハル&ミカの戦闘コスト貯まるのクソ速かったしそん時まだガチャ引いてなかったから固有でコストブーストなのかと思ったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-K/2c [203.10.99.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:04.01ID:rbsOi2IIH
82 名無しですよ、名無し!(SB-Android) sage 2023/01/24(火) 22:51:11.21 ID:6ZmRWOqbS
20話まで読んだので2章の感想書きます🥺
あくまで主観的な感想であり、これが総意なんだあああ💢とかそういう話ではありません、ぼくはそうは思わないけど😡という反論もあって当然のものです🥺

とりあえず2章はかなり微妙。最初の数話は面白かったけど、以降は。
地区を防衛(戦闘)→タワーへの道を開く(知育)という流れを延々繰り返す話になる。

そういう話なので仕方がないと言う意見もあるだろうが、やはり単調さを個人的には感じてしまった。

構成が決まってるためか、おっ。と思えるような話もある一方で、ほとんど「行くぞ」「おう!」→バトルへ。で終わってしまうような話もありバラつきが多い。

また、馴染みあるプレイアブルキャラが苦戦する→未実装キャラや初登場キャラが助けに来る。という構図が非常に多く(というかほぼ毎回)、これもまた単調さを助長していた(ように個人的に感じた)

スクリプトもかなり荒く、画像のフェードが間に合っておらず一瞬通常の背景が表示されてから赤くフェードをかける処理がされてしまったりなど突貫で作ったことが伺えた(普通は絶対にそうならないようにするか、画像自体を加工する)

毎回挟まる戦闘はやはり苦痛で、NPCを参戦させるなど楽しませる工夫はしていたが、エデンで既にしていたことなので今更目新しくはないし、また演出もエデンの方が良くできていた。
例えば、イロハが参戦する戦闘はイロハが時間制限なしで最初から出撃している。などもうひと工夫あっても良かったな、と思った。

総評としては、要所要所に面白い部分はあるものの。
「同じような構成で話を作らなければいけない」「たくさんキャラを出さなければいけない」というソーシャルゲームの制約をもろに受けてしまったシナリオに思えた🥺
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:41.28ID:Y+8SxtNpd
>>350
仕事終わってホテルチェックインまで時間余裕あるなぁ…
あら、アズレンの台置いてる店あるやん!そこで時間潰すか😊
時間潰した結果がこれです…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-Z5vq [207.65.216.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:29.91ID:1EhzI3Ei0
>>354
今回めっちゃ戦闘多いし知育無しで1話1戦闘あるかないかに抑えるべきだったと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-hdiK [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:35.79ID:LdjGJNL30
>>398
見過ぎで草
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-mkgX [14.12.6.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:50.38ID:iO9Izvvc0
もうちょい考えたり面白味のある戦闘ならよかったけどなほとんどオートで終わる見てるだけ戦闘やし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-MQUV [119.241.65.36])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:17.13ID:cYZySPqSM
正月フウカはアコの時と同じ流れだななんかやたら下げる奴が多かったわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-7c/E [110.135.134.142])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:48.45ID:LAUlsav10
ん?対抗戦は解放した順でグループ分け?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HNx3 [49.98.50.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:52.71ID:Y+8SxtNpd
どんなやつでも
更新当日に極寒の中に置き去りにされてる俺よりマシだよ………体の感覚消えてきた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e3-E0yv [114.165.65.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:01.77ID:7lFNiFIF0
ミカのメモロビやっばw
口角上がりすぎていてぇわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-+o0n [14.12.5.65])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:07.85ID:FAu6N1NV0
>>368
未実装や初登場が助けに→個人的には胸熱だったからバトル行くまでが最高潮だし文句ない
画像フェード→同意、ずさんやった
戦闘が苦痛→同意、イロハはズドーンと落ちてきたら面白かったね、敵が同じ内容だったしせめて戦術スキップさせてほしかった

自分は総力戦感あってお話は好きだったけど戦闘はお世辞にもね…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-iUoC [106.165.57.210])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:30.94ID:oDvh9JTL0
今日からカズサおりゅ煽り解禁していいぞ😎
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:59.51ID:TufyChf50
バルバラも別にエグいハイレグは履いてなかったんだよな
どっから引き継いだんだよそれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-mkgX [14.12.6.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:14.10ID:iO9Izvvc0
ミカは結局フウカとかの介護必要なのかじゃあ自前で必要なるまで放置でいいか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rguT [49.98.225.182])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:44.79ID:WP/7/T8sd
あとアロナ、最後にこれも言わせてくれ
ガビガビになるの分かってるんだからスチルをそのままアップするのやめよう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:59.51ID:rBV36Y9X0
>>393
個人的にツバキって囲まれるとすぐ脇に避けちゃって後ろのアタッカーキャラに敵が向かっちゃう印象あるから前進移動、位置調整できるおじさんの方がオススメ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:02:05.07ID:ZrtS21bg0
ビナー討伐に自信ネキ
https://i.imgur.com/DQdofps.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3e9-SPoe [202.70.189.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:02:19.84ID:sDzEV6c20
>>453
水おじ一択
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-Zsht [122.131.29.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:03:05.42ID:CkNz6hrc0
撃ち抜いた😭😭
https://i.imgur.com/TSvN0s6.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e3-E0yv [114.165.65.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:03:19.37ID:7lFNiFIF0
防衛戦は正味いらんかったな
それなら1~5混成で厚くした方よかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:03:53.45ID:rBV36Y9X0
>>419
マコトとイブキ以外ブサイクやなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rguT [49.98.225.182])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:04:20.56ID:WP/7/T8sd
キャラごとの絡みは素晴らしかったです
のでこれを一気に読ませるのではなくレイドの画面でボス選択のときに読ませる形を取った方が戦闘共にテンポ感が改善されると思いました
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-iUoC [106.165.57.210])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:05:19.87ID:oDvh9JTL0
ツルギ無双草生えた
やっぱミカとタイマン張れるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4332-H1Sa [116.82.14.55])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:05:55.95ID:VkVtGb2W0
https://i.imgur.com/GkqBjys.jpg
さすがに笑ったわこれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:06:26.75ID:ZrtS21bg0
さすがにノアユウだけかと思ったらなんかおって草
https://i.imgur.com/YCcALaN.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-0p9Z [106.129.61.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:07:25.14ID:SW3ejmRga
2天井でこれは過去最高の引きだわありがとうアロナ
https://i.imgur.com/t7Qp7fX.jpg
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:07:45.19ID:uzoTr+J4a
セルラン3位はやばいな
ここがブルアカのピークなのに

ブルアカ終わった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-hdiK [60.150.139.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:08:11.44ID:LdjGJNL30
艦これみたいにもっと知育凝ったりすれば良さそうだけどね、報酬はそうりきとかと同じくらいにして
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rguT [49.98.225.182])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:08:32.48ID:WP/7/T8sd
>>602
滅多なことを言うもんじゃないぜ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:09:30.21ID:ZrtS21bg0
>>574
1から作るよか楽ではあるだろうが多分今後実装するならこっちの格好でって感じなんじゃね知らんけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-j5s0 [126.55.164.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:14.43ID:nVP8Gb7v0
>>547
そうかな
むしろエデン後こうなるだろなっていう雰囲気を抑えてて良かったと感じた
多少ネガティブなのは否定できないから好みの問題か
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:17.01ID:TNcI/4IB0
>>532
この流れ的にも王道を外さないんであればリオだよ
https://ul.h3z.jp/bFlBRJLW.PNG
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0p9Z [126.253.84.75])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:38.14ID:SdFizDm/p
ミカこれ屋外でも余裕の1軍な気がして来た
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:41.39ID:uzoTr+J4a
>>603
セルラン期待できそうにないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:50.28ID:TufyChf50
ちゃんと生きてて助言までくれた黒服の話してもええか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:29.78ID:uzoTr+J4a
>>635
ブルジか?
ウマ娘が嫌いなのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rguT [49.98.225.182])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:36.06ID:WP/7/T8sd
>>661
もんしゅ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.140.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:51.77ID:Lh/K79xZa
知育でボス部隊と雑魚散らし部隊逆じゃね? っての結構なかった?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:56.56ID:uzoTr+J4a
>>635
狂ったブルアカ信者
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-XQ/+ [153.231.57.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:17.87ID:TXNOpTTF0
レイドチケットって買っておくべきなのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:33.80ID:uzoTr+J4a
>>635
これがヨースターだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-99sZ [106.146.75.253])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:44.47ID:5oNyMQAWa
実装待機生徒の列がまた長くなっちまったよ…一気に何人増えた?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rguT [49.98.225.182])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:50.02ID:WP/7/T8sd
ミカの固有なんかすごいこと書いてない?
うちのイオリが涙目になってるけどなんで慰めたらいいの
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-oUhl [14.13.6.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:53.23ID:nCYEMEit0
やはりマリーは清楚
https://i.imgur.com/lln7Knv.jpg
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:13:27.97ID:uzoTr+J4a
セルラン3位か

オワアカやね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.140.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:13:48.43ID:Lh/K79xZa
この後すぐ正月フウカ可能性ありじゃなきゃ2天目行くのになあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-XQ/+ [153.231.57.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:13:56.22ID:TXNOpTTF0
>>710
インサネ来てから様子見か🤔
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-0YMY [61.127.147.10])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:14:00.62ID:QKWMJ5l00
ありがとうアロナ
セレチケ無かったのはこういうことだったんだね😌

https://i.imgur.com/8Lsyzpq.png
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:04.94ID:uzoTr+J4a
もうこのゲームに課金しない方がいいかも
セルラン弱いし将来性無さすぎる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-iUoC [106.165.57.210])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:08.32ID:oDvh9JTL0
>>736
ギャハハ🤣
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tlFy [126.186.133.111])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:10.00ID:t9OkR1yXp
>>692
イオリは範囲があるやろ
ミカは単体特化
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:18.11ID:TNcI/4IB0
ミカコハてぇてぇ…涙
https://imgur.com/shzChYN
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-BjRg [124.211.201.40])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:24.05ID:KAlxCunx0
石全ブッパしようと思って350連まで引いた時点でミカ完凸まで残り神名20になったんですけどこれ溢れた神名って何も使い道ないですか?
400まで行く意味無し?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.140.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:27.34ID:Lh/K79xZa
>>705
後方にボス襲撃!? って流れかと思ったらそのままフェードアウトして謎だったわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:43.19ID:ZrtS21bg0
>>751
なお悪役の模様
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-j5s0 [126.55.164.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:48.58ID:nVP8Gb7v0
>>752
BBハンドクリーム
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e3-E0yv [114.165.65.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:02.00ID:7lFNiFIF0
ミカのモモトークえがったわ~
明るく何事もないようなシーン想像してたけどこっちの方が何倍もよかった
これはミカのような境遇でしかできないし構成うまかったわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:17.19ID:TufyChf50
>>752
クリーム
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-k2oV [60.126.25.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:22.45ID:90jvYapI0
黒服結局死んだのかどうか気になるわ
あと相変わらず行方不明なマエストロ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-mkgX [14.12.6.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:27.15ID:iO9Izvvc0
メグとかミネとかexカットインちゃんと可愛いのになんでミカはあんなブスになってしまったんだ
ミカもsdはいいのにな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-XQ/+ [153.231.57.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:28.85ID:TXNOpTTF0
ようやくストーリー、ミカ絆エピ、特別依頼見終わった
なかなかボリュームあったね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-O5XR [125.199.10.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:39.41ID:3tib65QT0
80連で水おじ来たけどミカも取っておくべき?
ちなワカモも持っとらん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:43.72ID:rBV36Y9X0
>>692
範囲だから複数の敵に有効
コストがミカの半分でウイや正フウカの枠を別に割ける
命中高いから対抗戦有利

これだけでも充分すぎるほど住み分け出来てるやろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:44.14ID:uzoTr+J4a
セルランが低いのはキャラに魅力がないからだよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-O5XR [125.199.10.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:18:34.44ID:3tib65QT0
ミカって鞄持ち??
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-9nVy [60.124.108.158])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:18:51.99ID:SYPcT8AO0
https://i.imgur.com/PGQACqq.jpg
リセマラ終わって50連でこんな感じでミカ出てるけど石溜まったら天井まで引いた方がいい?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:19:06.60ID:uzoTr+J4a
セルラン3位…?
2周年なのに!?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-k2oV [60.126.25.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:19:23.55ID:90jvYapI0
ミチル……先日あげた腕時計、返してくれないか?

https://i.imgur.com/Mxj6kbV.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-0YMY [61.127.147.10])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:19:58.94ID:QKWMJ5l00
ジュンコの愛用品ヤバくね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:20.41ID:TNcI/4IB0
あんまスレで語られてないけどハナコがアリウスを受け入れるところの会話好き
エデン条約が無駄じゃなかったんだなって気持ちになれるからもっと入れてくれ
https://imgur.com/undefined
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-k2oV [60.126.25.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:20.63ID:90jvYapI0
400連して一回も水おじ来なかったけど、ワカモは2回来たわ
ミカは1回しか来なかったのにヒフミさんは3回も来た
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-mkgX [14.12.6.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:28.49ID:iO9Izvvc0
セルランは1位とったってみたけどガセだったのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-83R/ [14.13.193.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:46.95ID:TufyChf50
>>849
シロコ拾った話は1章でちょっと出てたし得体の知れない何かであることも1章と2章冒頭の黒服が話してたからあんまり衝撃的じゃない…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-Z5vq [207.65.216.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:22:06.94ID:1EhzI3Ei0
コユキSDあるじゃん!
実装はやくして
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-zTml [119.170.216.227])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:22:09.70ID:TNcI/4IB0
>>874
張れてなかったわ
https://imgur.com/HpTgukq
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-WvqW [42.146.126.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:22:31.30ID:rBV36Y9X0
>>866
神秘弱点のそうりきボスに今までほぼ100%入ってますとだけ言っておく
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4378-Z0H/ [180.197.247.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:22:41.64ID:zO72d7+00
リセマラ新規勢なんだが天井行く前にミカ引けた時は
石を温存か引き続けるどっちがいい?
https://i.imgur.com/kvVAb2m.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:01.75ID:ZrtS21bg0
黒服たちも元は先生に近しい存在だったりしたのかな
https://i.imgur.com/tJb7Hbt.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-mkgX [14.12.6.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:11.33ID:iO9Izvvc0
ストーリーイブキが可愛すぎてすべてを許してしまいそう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-88l+ [59.136.78.134])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:37.70ID:rvnddk4J0
ぐえー
ストーリー堪能して明日引こうと思ったらカフェにミカ来てたからどうせだしミカ出るまで回してみたら
219連で☆3が10、ワカモ出たけど水おじは無しとかいう渋い結果になってしまった
未所持のシュン出たのがせめてもの救いか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:49.84
オワアカで葬式が始まったと聞いて来ました🙋‍♂
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3e9-SPoe [202.70.189.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:24:38.94ID:sDzEV6c20
>>771
ココナって手もありそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-XQ/+ [153.231.57.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:24:50.84ID:TXNOpTTF0
ヒフミ...最後までお前と闘いたかった...
https://i.imgur.com/1qG5hlx.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0p9Z [126.253.84.75])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:04.87ID:SdFizDm/p
マキちゃんビナー博士みたいになってるのマジで好き
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff85-9nVy [219.121.143.146])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:36.53ID:AdDd2P8/0
wikiおもっ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bzCA [106.128.143.77])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:49.45ID:G84DAvTZa
PV見てマコト株買った奴ら明日電車止めてそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-z89y [106.156.27.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:26:07.13ID:zjo5CW0I0
>>377
ここ好き
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:26:10.99ID:uzoTr+J4a
>>841
でもブルアカのセルラン3位だよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-lBYx [124.144.87.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:26:23.81ID:ZrtS21bg0
>>963
正直かっこいいとは思ったけど思惑が何もかもコスくて逆に株上がった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4378-Z0H/ [180.197.247.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:26:29.62ID:zO72d7+00
ありがとう
できるだけフェスの間にぶっぱするね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.155.4.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:27:15.77ID:uzoTr+J4a
アークナイツですら周年だけはセルラン1位取れるのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。