X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW a378-cFQ2)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:38.13ID:5TG60ajr0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4552
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674363429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a378-cFQ2)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:55.92ID:5TG60ajr0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS11.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a378-cFQ2)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:10.61ID:5TG60ajr0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/0wRAqD9.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/EHPnRHm.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/gKh98do.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Jv1+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:15.22ID:SVXUKhSMd
■害悪ワッチョイ一覧
ササ
画像連投、意味不明な言葉の羅列など
コミュニケーション不能なので関わらないが吉

スッップ-TM5K
特定キャラへのアンチ活動など

40-
複垢、回し、転売などを自供
殺害予告の書き込み
他にも過去に犯罪行為を行ったことの匂わせ多数

ワッチョイ -j1me
複数回線で連投埋め荒らし、電話番号晒し、薬物売買他

40-、j1meは見つけ次第死ぬまで叩き続けること推奨
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-k2oV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:01.01ID:GM0abD3+0
アンコールって毎回終わった後すぐにしてたっけ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-gMbv)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:51:39.61ID:CQEnd9cf0
中村先生とかのASがTC収録のときの「ミリオンの子達の気合いと姿勢がすごい」って言ってたぐらいだからな
こーりーもその辺の投票イベとDDへの思い入れは周囲の仲間のも感じてるし自分自身もあるとは思うやいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:31.45ID:E3kkX9qb0
円盤になった時にここの告知残して欲しいなぁ
10周年PVの時とかにオーコメ聞きたいわ
今回聞けるかと思ったけど休憩タイムだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-e80o)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:59.27ID:PTkaZSfl0
どこだよー!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-e80o)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:02:32.03ID:PTkaZSfl0
なんの涙なんですかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:02:44.52ID:ioxOUZt/0
やっぱりちゃきさんは清い
異論は認めない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:04:16.97ID:ioxOUZt/0
泣きながら宣伝してるw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:07:15.66ID:E3kkX9qb0
アニメもやるからまたアニサマとか出そうよな今年
今までは心無い奴からアニメもないのにとか揶揄されてたけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:13:12.77ID:ioxOUZt/0
オーコメ本当にやってくれて良かったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-k2oV)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:15:34.81ID:GM0abD3+0
終わってすぐなのがいいよね生オーコメ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:47.65ID:ioxOUZt/0
何を聞いとるんだw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-e80o)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:53.55ID:PTkaZSfl0
光鍋で出汁飲み干した前科があるから
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:14.90ID:ioxOUZt/0
言われてんじゃねーかw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-e80o)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:39.83ID:PTkaZSfl0
タロイモ食えなかったの誰だっけ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-TMh1)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:48.14ID:z0F8kB930
逆にミリオン以外は食に興味ないのかよw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:23:54.99ID:E3kkX9qb0
ケータリング話よりMCの話してほしいなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:25:11.63ID:ioxOUZt/0
急に落ち着くな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:31:08.26ID:E3kkX9qb0
こっから1年間で全4公演で8回もミリオンのライブがあるの嬉しすぎるな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7358-Hdz0)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:09.53ID:LlAoD3t50
>>269
ミリオンに
変じゃない人
いんくない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:30.65ID:E3kkX9qb0
エミリー「まらなんてイヤらしい言葉はNGでしゅ」
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-WTQZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:43.62ID:XAL7S1WKM
ブルアカくんの2周年イベント行ったら、
アトレだったりアートコンテストだったりTikTokだったり、何故か既視感のある発表ばかりだったやいね

誤爆おまちょに気をつけないと
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-e80o)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:14.78ID:PTkaZSfl0
こーりーマジか…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:40:21.57ID:bolqdUcad
いっぱいパワーワードも生まれた本当に面白い企画だった
これからは予め告知して余裕を持ったスケジュールでやってくれたら現地行ったけどわざわざ配信チケ買うのもなあみたいなのも黙って買わせられていいと思うしやって欲しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:42:26.82ID:ioxOUZt/0
長かったけど楽しかったな
ぴらみさんが他の人の話も結構しっかりどう良いかとか解説してくれて良かったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-TMh1)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:46:36.02ID:z0F8kB930
>>317
やらない訳がない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff12-WLsw)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:47:28.32ID:4Egj42h10
冒頭にサーバー不具合が発生し、ログインしづらい状況となっておりました。
この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

上記の補填対応として、本配信全編をアーカイブ化し明日1月23日(月)12:00より追加公開いたします。

詳細は以下をご確認ください。


◆アーカイブ公開期間
2023年1月23日(月) 12:00~23:59
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-s2dN)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:48:45.69ID:ZLp+W2V30
>>350
こう書いてるし、まあやるよね
でも今の劇場数でやったらそれこそ争奪戦になる?

※舞台挨拶などの特別興行は1月14日現在未定ではございますが、実施の場合、ムビチケをご利用できない場合がございます。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:49:31.76ID:IKGwvwxU0
マジで色んなキャストさんにライブ直後の期間でオーコメやって欲しいな
みんなきっと山ほど面白い裏話やエモい話抱えてるだろうし、ミリラジだけじゃ呼びきれないし話きれない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:50:21.39ID:ioxOUZt/0
しかしアーカイブありでも期間短いのはつらいね
平日夜にやれば週末にじっくりアーカイブ聴けるけど演者抑えるの厳しいのかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-7L2S)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:51:50.93ID:Xq2oe/CB0
個人ラジオとかでちらっと触れてくれる場合もあるけど公式番組じゃない場所だと話せる内容や時間に制限かかるしねえ
こうやって複数人で長時間がっつり語ってくれる機会はマジで貴重
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:51:55.53ID:E3kkX9qb0
去年のシアター再現みたいに10th中ライブ会場の横とかに一番最初のテント劇場とかガチで再現して欲しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-gMbv)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:48.35ID:CQEnd9cf0
>>327
賢プロの声優さん達同士だとあんまり仲良い所の写真とかSNSには上げないけど普段の仲の良さが伝わる会話だった
今度は稲川プロも交えたオーコメやって欲しい

それにしてもちゃきさんがぴょんさん好きすぎてぴょん吉のちょっと良い話広報係になってたの面白かったしよく見てるなと思ったやいね
まあゆきよや他の中の人もそういう話よくしてるしホントぴょんさんセンターとしてミリオン10年間支えてきたんだなって…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-uEf4)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:09:53.83ID:JzQ5X1kdp
ミリオン四天王
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-9h+4)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:13:20.41ID:JCFgqkni0
>>390
ちょくちょくいるよ
防振の奴がいい
ペンライトはミックスペンラ1本あればとりあえず何とかなる(恵美とか志保は特殊だから完全復活ではないけど)
持ち込み可能なライトはケミカルかボタン電池式だから気を付けて
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:13.44ID:iTwRI+qh0
答えてくれた人ありがとう

とりあえず双眼鏡使うこと自体は問題なさそうだしもし通ったら調べながら用意してみる
目悪いからないとあんま見えないだろうし

ペンラも1本+α程度でいいのね
プロって名前で高いのかなって身構えながら名前上げてもらったの調べたら結構お安いのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:13.76ID:E3kkX9qb0
>>390
視力が良いならアレだけど視力悪いとライブ後半での発表シーンのモニターが全然見えなかったりする実体験だけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-RxQI)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:51.70ID:ioxOUZt/0
初参加ならMIXペンライト1本で良いと思うけど
担当の用意しておくと突然出てきても対処しやすいから楽ではあるよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-uEf4)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:19:21.32ID:JzQ5X1kdp
>>405
MC一回とアンコールで休憩あと日の間に休憩だから5回休み入れたかな
7時間以上喋ってたんじゃ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c358-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:06.08ID:Xf6mLHSz0
知り合いがオペラセリア目当てで7万だかの防振双眼鏡を買って、それでも得したってつぶやいてたからライブ参加頻度高いなら元取れるやいね
心配なら防振双眼鏡のレンタルサービスもある
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:21:18.21ID:E3kkX9qb0
前にバスク・オムみたいに埋め込む事は出来ないけど眼鏡型双眼鏡なら両手も使えるのではって思って買ったことあるけど
サイリウム振ったりすると一瞬でズレて話にならなかったね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:25:50.09ID:E3kkX9qb0
ミリオン3rdライブの幕張の時は初日はセンターステージ最前でめちゃくちゃ良かったけど
2日目はアリーナの最後方で発表のモニターもほとんど見えなくて4th武道館発表を周りの歓声で知ったという悲しみ
眼鏡作ったら世界が変わったね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-24m0)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:30:54.16ID:dSAdC6HYd
>>442
スマチケになってから申し込みがスマホでしかできなくなってるから注意
PCでやると途中で弾かれる
当たった場合申し込んだ時の携帯番号(SMS認証してるので)が必須になるから別の会社に変えたりしないよう注意
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:32:11.59ID:E3kkX9qb0
こっこちゃんが上げてるメガネのしゃま可愛すぎるだろ
しゃまもめちゃくちゃ売れっ子になっちゃってなかなかライブ来なくなっちゃったけど10thはどこでも良いから来てくれー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-iQIn)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:36.38ID:VVdxsisU0
個人的にはビクセンの12倍防振いつも持って行くけど周り見渡すと双眼鏡は圧倒的少数派だね。近けりゃ近いで顔のアップやら服装アクセやら愛でれるし中距離でもスクリーンと違って推しをずっと追えるし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-gMbv)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:40:06.37ID:rBJPqRC60
おっさんだけどライブ用にコンタクトにしたわ
やっぱり見やすくなったし双眼鏡使いやすくなった
スマホ見るのに老眼あったほうが見やすくなってしまったがその時だけだし満足している
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:44:21.78ID:E3kkX9qb0
>>468
レーシックオススメしてる眼科がメガネかけてたの見てなんか怪しく感じたわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:44:27.26ID:z0F8kB930
双眼鏡は倍率に応じて視野が狭くなる点に注意。
担当のMCをガン視するみたいに対象が確定している場合は良いが、
MC時に全体で何が起きているのかを俯瞰的に把握すること(現地の醍醐味)が難しくなるので、持ち込むとしても使いどころに吟味が必要。現地なのに色々見落とす事になりかねない。
矯正視力が低くて天空席みたいな状況なら無条件でおすすめする。
あと、手振れ補正はほぼ必須。というか体験しちゃうとなしはありえない。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:34.95ID:E3kkX9qb0
古いプロレスファンだと演者の宙乗りはオーエン・ハートの墜落事故での訃報を思い出して怖いから
もしこっこちゃんを飛ばすにしても50センチぐらいの最悪落ちても怪我で済みそうな高さにしてほしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-5/1v)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:04:19.81ID:vPZucb730
レーシックはプロ野球選手の井端とかが光を眩しく感じるって言ってるからライブには向かないんじゃないかと思ってる
あとそもそも0.1割るような人には向いてないらしいげん諦めたやいね
角膜?にレンズ入れる手術はまだ出来てから歴史浅いから後遺症とか合併症が怖いやいね
すぐってことはなくても10年20年後を考えると

やっぱり1番は素の視力が良いのがベストやいね
もう俺は後の祭りだけどみんな目は大事にしまっし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:05:04.66ID:xA6tCRTJ0
オーコメのアーカイブ……?
やれやれ、今日の昼にアーカイブは無いと告知されたのにまだそんなこと言ってるやつがいるとは驚きだ
しょうがない、ここは一つ俺様がおしハラを決めてやるか(苦笑)






アーカイブあるじゃねーかハゲ!!!!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:08:02.14ID:+lOx+boxa
>>514
レーシックは術後数年はドライアイとか光を見るときついのが続いたがそれを過ぎれば快適そのもの

>>487
イヤホンとかで聞くとボーカルの裏で流れてるインストであえて左右のどちらかにしか
振ってないギターのトラックも割とよくあるんでながら聞きもいいけど
ちゃんと聴くのも良い
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-pAsU)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:21.53ID:lQZFvJu50
オーコメのアーカイブ無い予定だったのかよ
アソビストアは悪の組織
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:51.61ID:Gwwp2L/B0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
-----------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-zCZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:48.00ID:noDBkjH40
>>525
ログイン鯖不調で急遽半日アーカイブ実施になったんだよね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:27.25ID:E3kkX9qb0
ハイレゾとの差もよくわかんないウンコ耳だからAirPodsproで十分や
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:55:44.16ID:h5XbWBTI0
チケットの先行抽選はアソビストアプレミアム会員限定ですか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:04.53ID:h5XbWBTI0
>>587
ありがとうございました。2次抽選に期待しまっす!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a2-IfUZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:38.46ID:8Xcy7igp0
体重60kg未満の美奈子に完全勝利した体格なのにソファーベッドのクッション部分が半年も使わないうちに陥没して寝れば寝るほど背中が痛くなるようになったから
マットレスで想定外の出費が発生した
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-pH4A)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:01.75ID:iDDW4FNn0
シタPさんは結婚を約束した幼馴染みを交通事故で亡くして、それ以来ずっと無意識に女性と深い仲になるのを避けてるからね(俺設定)
その子の夢がトップアイドルになることだったからプロデューサーになったんだよね(俺設定)
一番曇ってにゃはってるのがシタPさんだったとは驚きだよね(俺設定)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-NN8Q)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:33.77ID:BtPz0OJ30
最近マスクつけてない人を電車とかで見かけるしどこで感染者と出会うか分からないからな
結局こちらで出来ることを手洗いうがいにマスク着用とワクチン接種に加えてあとは罹らないように神頼みをするしかない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-bBGr)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:43.33ID:E3kkX9qb0
桃子に自分が死んだドッキリ仕掛けて「お兄ちゃんまで桃子を1人にするの!」みたいにボロ泣きしたあたりで
ドッキリってバラして桃子にマジでガチギレされて後で事情知った伊織とか律子とか志保にもめちゃくちゃ怒られるPって漫画を描きたいけど画力がない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PiRL)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:20.70ID:hn6b8kl0d
画力が無ければ怪文書があるじゃない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:19:36.48ID:sKlYaMV00
イベント「プラチナスタータイム」3rd オレンジ・エピソード from MTS シーズンFINAL「EmotionLight」 [Al:16]
  2023/01/18(水) 15:00 ~ 2023/01/25(水) 20:59 (174h)

   日時   │.                ポイント          .|           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 . 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
01/19 00:00|. 242664 . 17700 . 12569 . . 8802 . 5100 . . 349|1430595 1332222 1266329 1167776 . 868934
01/20 00:00|. 594445 . 39000 . 27254 . 20805 14053 . 5156|1447359 1352641 1291582 1209172 . 965065
01/21 00:00|1000000 . 57919 . 41341 . 31861 22900 10420|1455665 1361742 1299845 1220500 . 995839
01/22 00:00|1328743 . 78302 . 56100 . 43800 32354 16112|1460775 1368019 1306851 1228948 1018807
01/23 00:00|1819177 100052 . 74400 . 60515 43800 21900|1464661 1373042 1312164 1234467 1034316

――――――― 前イベ 「プラチナスタータイム」2nd Supersonic Booster! ([Al:17] 174h) ―――――――
12/21 00:00|1120107 . 73413 . 54804 . 43195 31326 12362|1452528 1353200 1286486 1198867 . 977561 (4日目)
12/22 00:00|1577362 . 92982 . 71260 . 57217 42664 16810|1455274 1357238 1290893 1204773 . 987754 (5日目)
12/25 12:00|3228801 179259 121200 107394 86071 31300|1464079 1371365 1304940 1221651 1021722 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674267925/734
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-gMbv)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:39:53.29ID:yaFhWGjn0
スレエミリーがいくらイキってもつむつむはもうお姉さん風ビュービュー吹かして朋花も志保も妹分にしてる立派な先輩キャラやいね
エミリーさんもうちの妹分にしてやるげん覚悟しまっし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f303-lgqL)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:16:28.13ID:Cib7rdRx0
お隣も投票始まるのね
前から疑問なんだけど、ミリオンみたいに票数がほぼリアタイで見れるならともかく、非公開で進んでくのに一斉投票って意味あるんかな
気分の問題なのかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H1Sa)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:24:11.43ID:HARdN97+d
お隣の総選挙で一斉投票するのはトレンドに乗る→浮動票貰うのが目的って聞いた
だからだいたいそれ用のハッシュタグ作って投票してるはず
あと有志の窓口調査もあるから初動で抜け出して浮動票集める戦術はこっちと共通してる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-7CxX)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:31:16.17ID:9AwlBWfQ0
今回は心情的にあゆあゆか育さんに投票したいけど何かピンと来ないんだよな
ひなた組長とかチンピラ環みたいな全く繋がりなさそうなのに何故かしっくりくる感じを欲している自分がいる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-Ycz6)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:53.08ID:mwxaNXov0
ラスベガス帰りなんでしょ
未来は新人ナースだけど真とかも狙ってるぽいからペア早く見つけて欲しい
あんんあちゃんと分断されてる患者百合子とか狙い目
翼はツイッター漁っても全然分からん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H1Sa)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:26.75ID:HARdN97+d
ぱっと見ピンと来ない系はダイマでなんとかするつもりなんだろうなぁ
役柄的に誰が見ても「これはハマるで!」って配役はピンと来るかもしれんがインパクトはないから
競合が茜ちゃんみたいにバズったら即敗退になりそうでこっちはこっちで厳しいな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-5/1v)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:18:00.09ID:fAZpgMj40
故人的には意志の強いキャラとか好きだから目的を持って状況打破しようとする悪役令嬢的なのもイイね
いやそういうテーマなら理不尽なデスゲーム物に巻き込まれて抗うのもありか

候補増えちゃったじゃん
これじゃあ気になって夜と副業中しか眠れないよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PiRL)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:20:35.65ID:lDXB15WSd
逆ミステリーはホラー猟奇系苦手勢の支持も集めてる気がする
ロコされてる役はいるけれどこれだけドタバタコメディな話っぽい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-dr6j)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:21.92ID:AbcpAwaD0
タブレットの方が音ゲーやりやすいけど会社でちょっとした休憩中とかに触れないの難儀よな
元気効率重視の等倍民で行きたいけど今回みたいなスタミナを瞬間的に消費できるシステムは必要だと思うわ
結局スマホプレイしてるもん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-dr6j)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:34.00ID:zfhlP7Kgd
>>775
最近ワッチョイおかしくね?
スマホ回線で書き込んでもワッチョイになる時とスップになるときあるぞ
つかほとんどの場合ワッチョイになる
固定回線契約してないし分からなくなんないようにmateでモバイルネットワーク使用の設定にしてるのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TZr0)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:42.31ID:rfR5aMLId
美咲ちゃんは宇宙旅行してる時に服のない惑星を見つけてそこに美咲ちゃんを置いて400年後に訪れたら服飾という文化が出来上がっていて皆さんにとっては一瞬のことでしたが私にとってもあっという間でした!まだまだ作り足りません!と言って合流するシーン好き
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e8-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:44.16ID:LYzQzjlW0
一時的にプレイヤーの意思がシタPから離れてる状態だと思えばまあ…>オーパス

ライブで使用する楽曲・歌唱メンバー・衣装を決めるのはプロデュース業にならね?
アケマス開発当初はプレイヤーの呼称が「マネージャー」だったのが
「プロデューサー」になったのもそういうところ由来だったはずだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e8-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:53:36.18ID:LYzQzjlW0
>>826
ランダム部分は「アイドルの自主性を尊重」とでも思えばまあ…w
アケマスとはゲームシステムが完全に別物になってるから難しいところではある罠
そういや元祖アイマス音ゲーのL4Uでは
プレイヤーの肩書は「ファン代表プロデューサー」というよくわからんものだったなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-e441)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:47.59ID:sm9YYoyI0
客「すみません、パンを頼んだのですが…」
静香「はい、これはパンですが?」
客「いや、これはうどんじゃないですか」
静香「お客様、パンは何から出来ているかもちろんご存知ですよね?」
客「え?小麦ですか…?」
静香「はい、そしてうどんも小麦で出来てますよね?つまりパンはうどんです」
客「」
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H1Sa)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:58:34.19ID:HARdN97+d
静香に関しては饂飩しか強調しない公式が悪い

合同に向けてミリ曲も聞いてみたって人の感想見るとミリP内では埋もれがちな印象あるMTWが結構気に入られてる気がする
ドラマ聞いてなかったりゲームでリアルタイムで追ってなかったりでMTGに補正がかからないのもある気がする
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-sdIM)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:46:37.70ID:Pbff6GY3a
LTPとLTHはたまに間違えてしまうやいね
リアルタイムで追ってないと、覚えにいかない限り頭に入ってこないのはわかる。ねうしとらうたつみ以降は前のめりに覚えていかないと一生入ってこない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PiRL)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:21.03ID:lDXB15WSd
真美は合法、でも先に結婚するのは亜美
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PiRL)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:41.16ID:lDXB15WSd
全部周年曲全体曲のボスラッシュな僕の考えた最強セトリを見たい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PiRL)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:03.91ID:lDXB15WSd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況