X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW ffb1-PmJ4)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:07:41.73ID:1dxjAC/F0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4541
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1673786061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab1-PmJ4)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:08:02.86ID:1dxjAC/F0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS11.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab1-PmJ4)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:08:24.31ID:1dxjAC/F0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/0wRAqD9.jpg

アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/EHPnRHm.jpg

アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/gKh98do.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-inDI)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:59:37.63ID:wItZ5gshd
■害悪ワッチョイ一覧
ササ
画像連投、意味不明な言葉の羅列など
コミュニケーション不能なので関わらないが吉

スッップ-TM5K
特定キャラへのアンチ活動など

40-
複垢、回し、転売などを自供
殺害予告の書き込み
他にも過去に犯罪行為を行ったことの匂わせ多数

ワッチョイ -j1me
複数回線で連投埋め荒らし、電話番号晒し、薬物売買他

40-、j1meは見つけ次第死ぬまで叩き続けること推奨
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:51.88ID:SJ3csGatd
いちおつミリオンライブ焼き売り切れ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-++G2)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:42.71ID:TLMLqWKHa
煽られ続けた6年間。ようやく反撃の剣コーラススパークルを手にしたころあず
ああしかし、ありがサンキューと並べるにはまだ早いし、ゴリ押しで心をへし折るにはこの10年で仲良くなり過ぎた
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:06.57ID:SJ3csGatd
>>17
もしかして俺の近くにいる?
雨に濡れて冷えた身体をミリオンのお話で暖めあわない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:41.29ID:SJ3csGatd
ミリラジでぴょんころが殴り合ってるところをもちょが2人を切り捨てるんだよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-++G2)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:47.55ID:TLMLqWKHa
本人確認は アトレの中で 連結しながら「仲間でしょうや?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたらギーゴ経由で茜ちゃん焼きを買いながら昌平橋に連れ出し 公開39トレインを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e51-AJcD)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:22.66ID:3WXdi6470
ありがサンキューは初参加メンバーも多数の37人全員でのツアーを完走する最後の最後の大トチという背景も面白さを加速してるからな
そして今年は10thツアーがあるわけよ
最後に期待がかかるね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:49.16ID:JyWb/lCad
>>27
7公演にも渡る長いツアーをやってきて最終日の最後の最後でキャストも観客もみんな感極まって泣いてる感じの雰囲気の中でぴょんころが感謝の言葉からThank you歌ってこのまま感動的に終わらせようって流れでやらかしたからだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:53.75ID:SJ3csGatd
ころあずのすかさずフォローに回ってしまう隠しきれない人の良さが好きだよ
フォローしてって指示が出たのかもしれないけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a9e-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:13:25.15ID:xwbLru5g0
シャニマスのベストもそんな感じらしいけど
詰め込むだけ詰め込んだ感じだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:58.47ID:HY91szPq0
P「ベストアルバムのベストなんて選べねえだろ!」
ランティス「全部ベストなので全部収録しました」
P「あっはい」

サブスク聴いてから気に入ってフィジカル買う流れも今はあるし余所もやってるから商売としては実は普通
CD未収録音源もあるしまあ俺は買うよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1744)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:17.37ID:JoAf63MFd
ミリシタ時代のやつは大半普通に見つかるしドラマパート特にほしいなあと思ったらあんま見ない気がするやつが後ろの方に入ってる...

ソロ以外もコミカライズ曲は流石に入らんのね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a9e-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:36.49ID:xwbLru5g0
まあベストなら制作費もそこまでかからんだろうし
そんな売れなくてもカタログとしてあったほうが良いんだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-28Y/)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:31:14.79ID:tI3ZSJtSd
>>50
当時はそこまでやらかしが酷い印象はなかったし平時ならともかくあんな大一番で盛大にやらかすなんて誰も予想してなかったから余計に盛り上がったところあるな
ネタバレされてたら面白さ下がるのは仕方ない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:32:08.63ID:a+4lkSxBp
>>104
引けたよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:09.08ID:kOqgzjrFp
https://i.imgur.com/BAUSJjT.jpg
スクショし忘れたの許して
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86de-EDkN)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:43:02.23ID:1/5x3lJd0
サブスク解禁したけど曲数多すぎて何から聴けばわかんねえという声もちらほら見たし
ベスト版で公式側からこういうの聴けばええよって提示するのは間違いじゃないと思うけども
100曲以上は単純におかしいんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-LFaa)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:52:05.02ID:lkuxEpM3M
アソビストアのプレミアム会員登録して先行申し込みしてきたやいね。
SSAは爆音で気持ち悪くなったことがあって、ハコとしてはいい印象ないけど、10thは現地で見たい気持ちが上回ったやいね。

当選したら当日はSSAのゴールドジムにも行きたいやね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3RIG)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:57:25.27ID:rxfIRn1qd
>>135
それこそ全体曲ベストに全員版初解禁してくれたら余裕の買いだったな
Crossing!あるから買うけども
もうライブで散々やってるんだし投票企画選出者の特権とかやめて全員版出してほしい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:57:40.35ID:HY91szPq0
でもコロナ以後どこも全然SSA取らなくなったのか取れなくなったのかとにかく使わなくなったのに9thから間を空けずSSAでライブはマジでびっくりした
4公演だしラストはKアリーナだし今出来る限りの10thツアー組んでくれて運営ちゃには感謝の打ち上げガシャやいね(全部被った)

Kアリーナはミリラジでもやりたいって言ってたから今週でぴょんころもち大喜びしそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:30.02ID:q0WHKb2pp
>>149
今日のミシシラまとめでお出しされるのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:31:37.59ID:hE4RrOPk0
>>192
コロちゃんがマジでサブスクやりたくないんだなってのは伝わった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:51:07.71ID:HY91szPq0
初日もY㌧のファンサがすごかったし演者さん皆ステサイや完全見切れ席へのフォローしてくれてたから有り難い限りやいね
でもやっぱ二日目アリーナで真正面から見たら感動した
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:51:17.54ID:jqdK6nEkp
>本日の #ミシシラ では、新曲MVをフルで公開✨
>お楽しみに!

あれ全く記憶にない
新曲MVの記憶どこどこ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-z4Mp)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:01:18.65ID:AD4yIl9Ua
今更だけどミリシタ感謝祭がなかったのは来月のイベントの為とかあるもかなw?まあ概要不明でイベントやるぞなので妄想しか出来ないけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:05:02.05ID:SJ3csGatd
美奈子がいるならワイやな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:15:46.55ID:HY91szPq0
中村先生は乱高下が激しいように見えて実は計算尽くで山賊やった後名言を吐く仕手株のイメージ

ミシシラは戸田君の情緒がおかしくなってそうだしぜっきーが先生をスルーして粛々と進行しそうだし今から楽しみやいね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:23:42.76ID:hE4RrOPk0
>>231
去年のバンフェスには出たから10thではどっかで復帰してくれると思うけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:29:00.52ID:uIaWTrlrp
>>233
ミンゴスとかキングもたいがいでは
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:39:21.13ID:HY91szPq0
戸田君ダンスのレッスン(個人的なやつ)は再開したって言ってたような気がするから徐々に状態上げてるところかもしれない
歩としての収録自体はバリバリこなしてるしライブは無理せずact2以降の復帰に期待

賢プロ勢は普段は意図的なのかツイとかであんまり絡みを見せないけどミシシラですーじーが「早紀ちゃん」って呼んだところにお互いの親しさを感じた
ちゃきさんは昨日稲川プロとの4thと9thのセトリ順の話もしてたし皆仲良さそうでなにより
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:50.11ID:hE4RrOPk0
思い出したけど南ちゃん去年の夏のミリシタアニバーサリーのイベントでも感極まって泣いてたよな
あの時はアイマスライブで初めて愛美も泣いたからそっちのインパクトがデカかったけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-Us4Y)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:05.46ID:SeYDIx0X0
今回はキャスト発表した後の問題だった故の措置みたいな所あったけど今後はそういう参戦の仕方がおkになれば
もっとも今後はソロメインの公演がなさそうだから難しそうだがw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b558-vZrk)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:26.62ID:nuSWDUgk0
視野が狭くなるから取りこぼしが発生するのは双眼鏡由来であって眼鏡は関係ないやいね
眼鏡をかけたまま双眼鏡を使用したい場合はアイレリーフが4-5cmのものを買うといいらしいやいね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:12.08ID:HY91szPq0
唐揚げさんは他の人のMCの時必ず相手に向かって身体を向けて相づち打ちながら聞いてる所作に根の真面目さを感じる

ぴょんさんも開幕の台詞三回やり直したのは台本通りのドジっ子営業だから騙されてはいけないいいね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:23.65ID:hE4RrOPk0
>>255
あと双眼鏡は手も塞がるからサイリウム振ったりできなくなるしね
バスクオムみたいに目に双眼鏡埋め込むしかない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-Uwuv)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:47.80ID:c5FpapOod
打ち上げガチャはshsでるのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-UN8T)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:28.08ID:1Yjtd3uZa
今回みたいにソロメインで防振なら普通に歌唱中も見れるから悪質中はもちガン見だった
ユニット曲の歌い分けを追うとなるとプリムラでもキツイから誰か1人見る使い方だな眼鏡云々はホント関係無い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e51-AJcD)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:10.24ID:3WXdi6470
>>278
アイマスロゴもミリオンライブロゴも遂にこれの原型なくなるんだなと思うとときの流れを感じるね
ガシャ回したらカレンダーとか全員出演ドラマCDとか百人一首とか貰えたの楽しくてよかったなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:53.57ID:gcpIij2I0
頼む打ち上げガチャからshでるのか教えてくれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:06.47ID:gcpIij2I0
まじか、、、セレクト選んだほうがいいなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:44:07.62ID:ksTt4JY0p
ハゲはかわいそうで終わるけど厄介は迷惑だからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-taXI)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:21.38ID:hnJ37GEIa
現地民だったからアーカイブで映像見るの楽しみ
取り敢えずこっこちゃんの時のライトは真っ先に確認する
前髪のないゆきよさん初めて見たからずっと慣れなかったけど美人度増してたやいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:52.36ID:hE4RrOPk0
>>309
(o・∇・o)「食券持ってんでしょ? 出せよ」
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:09.74ID:HY91szPq0
全体的にはここ数年からの新規?Pが現地多い感じだったから年齢層的にもスレ民みたいなハゲが少な目なのは感覚と一致するな
ステサイの方は2ndのシャツ着てたりペンラフル武装だったりして古参P多めだったしハゲも見かけた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-r6k3)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:26.27ID:IUo/swOir
>>330
ヒョロガリザマァ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:29.13ID:dh74tY6Sd
シタスレで2日目直前にうんこの話したやつ許さんからな
変に意識してしまった結果本当に痛くなってプリムラをトイレで聴くハメになったからな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:47:23.93ID:dh74tY6Sd
クラップタイムは波が穏やかになりかけたので乗り切れそうな気がしたんだ
環がトップでおやぶん助かったよ…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-nTFi)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:02.07ID:KvbWRe4Vd
あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:54.76ID:dh74tY6Sd
昨日が花金だから今日は土曜日でday1何も間違っていない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-xdoK)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:07:15.97ID:sPDviZDea
アーカイブでday1の39のわちゃわちゃタイムでちょっちょさんとぽぽちゃんが抱き合って
身長差もあったのでちょっちょさんがぽぽちゃんの頭ポンポンしてたのが幻覚だったかどうか確認せねばな
カメラで抜かれてることを祈る
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da4d-KB3T)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:14:46.93ID:xKWSGgkc0
Everlasting
想い出はクリアスカイ
Tomorrow Program
I.D ~EScape from Utopia~
RED ZONE
BORN ON DREAM! ~HANABI☆NIGHT~
餞の鳥
彼氏になってよ。
ミラージュ・ミラー
I did+I will
Get lol! Get lol! SONG
ギブミーメタファー

確かにカップリング曲も
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-/qpm)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:18:04.56ID:9lS39IAHd
MTSでカップリングなかったのはMS2があったからかな
曲数で考えればMTS・MS2併せてとんでもないボリュームだし収録・マスタリングのスケジュール考えればカップリング作ってる場合ではなさそうだった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:22:58.82ID:LqfVm6iTa
頭ポンポンはTwitterでイラストあげてる人いた気がする
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:25:49.82ID:LqfVm6iTa
今夜はミシシラ見てから9thアーカイブ見るやいね
現地行ったのに結局2日間とも買っちゃった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:52:03.57ID:PxZiLgpva
きゅうりはあとライブ一回分残して17000だった
お仕事でもう少しもらえたらなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-/qpm)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:42.90ID:9lS39IAHd
セブンカウントの最後にPっぽいの見えるのゲッサンみたいに最後でPの顔見えるって伏線だったりして

と思ったけど1話の時点でPの顔見えなかったらバレバレだしやらんか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:02:26.99ID:dh74tY6Sd
たこ描きたいなぁ タコ回
温泉と猿描きたいなぁ 猿回
うどんおいしいなぁ うどん県回
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:08:59.66ID:U4Cd7Ovhp
>>486
その後もちょいちょいそれっぽいこと誰かしら言ってるから
全部消すとか無さそうだな
というかもう確認出来るんじゃ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:31.10ID:U4Cd7Ovhp
そもそも生の時点でコメ消してる
アソビは鯖弱いから出来るだけ負荷かけたくなくて
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:04.41ID:dh74tY6Sd
合同のぼり企画当落発表今日らしいけど(当選のみ通知)結果通知まだ誰も来てないらしくて企画してるPたちの胃がキリキリしてるな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:17:25.25ID:hE4RrOPk0
>>486
運営はキャスト側の笑えるやらかしは結構残す
8thでFleurangesの出番前にジャスミンが流れたみたいなガチトラブルは隠滅する
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:08.83ID:x66b0ev2d
照明まで消したのはあくまで運営側の洒落っ気であって8thのスパデュパフルランジュみたいな商品としての瑕疵になるのとは性質が違うから心配しなくてもBDまで残ってるやいね

123ダーはLV再上映の段階で即効消されてて草だった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:36.97ID:IaM40KNza
新幹線でアーカイブ見ながら帰る
どっち見ようかなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe03-LFaa)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:45.22ID:J+eTXMY90
そう言えば、初めてプレミアム先行でチケを申し込んだんだが、
流石に一般抽選よりは確率高いと思ってええのか?
それとも抽選回数が一回多いくらいの期待値と思っといたほうが良い?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:31.40ID:x66b0ev2d
>>527
当選確率だけなら9thでほとんどの席はプレミアム先行
10thもそうなるとは限らないけどそれなりの席数は出ると思う
ただ席数が多い分のバーターでプレミアム先行でも良席とは限らないのでアリーナ後方でもご承知くださいやいね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:44:31.79ID:hE4RrOPk0
確かミリシタ以後の5thからなくなったと思うんだけど
ライブ開演前の上映合図のブザー音が本当にシアターに来てるみたいで大好きだったから
もし10thSSAが予想されてる通りミリシタ以前のをモチーフにしてて
開演前にブザー音鳴ったらそれだけで号泣してしまうな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Vfyu)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:31.88ID:xT6OdaJFa
d…ドコモスマホ
D…ドコモmopera
a…auスマホ WiMAX
p…ソフトバンクiPhone
r…ソフトバンクスマホ(iPhone以外)
x…ソフトバンクアクセスインターネット
e…イーモバイル
E…EMnet
F…公衆Wi-Fi
A…NTT Broadband Platform(ANAラウンジ、京成フリーWi-Fiなど)
S…船舶用衛星通信システム フルノ機器
M…格安スマホ(マイネオ、ぷららモバイルなど)
W…WiMAX1(一部)
X…Android Google Chrome プロクシ
o…WILLCOM一部
K…ガラケー
Q…ガラケーフルブラウザ
0…固定回線 ネカフェ 逆引きできないOCN
H…逆引きができない
h…逆引きが変
8…VPN判定
6…大学内
7…大学以外の学校
V…海外の役所
G…役所内
C…社畜
L…アメリカ軍
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:58:27.24ID:HY91szPq0
アンコール中や一本締めでの点灯とか照明手法自体は今までとそんな変えてないと思うけど今回初めて気づくスレ民もいるってことは武道館のコンパクトさで照明を生かす演出を狙ってやったってことやいね?プロの仕業やいね?

5thSSAでミリシタになってブザーなくしてから五年後のグリマス振り返りSSAでブザー鳴らしたら伏線回収ロングパス過ぎて号泣必至
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:58.39ID:hE4RrOPk0
そういえば今までの配信も曲名のテロップって出なかったっけ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:20.79ID:QtCqnV1C0
>>584
あそこ良かったなあ
今回のコメントMVP
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:00.50ID:dh74tY6Sd
でんちゃんのあの発言は彼女ならではだよねぇ
フィルター通さず直に出てきた言葉って感じがする
個人的に好きなMCは稲川プロの無言の真顔、あれはずるいよ笑っちゃった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5958-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:05.74ID:HY91szPq0
「仲間でしょ」はでんちゃんと初日のMachicoも同じ内容言ってるんだけどそれぞれの個性と優しさが出てて名場面
こーりーMCにそもそものパスを振ったちゃきさんもすぐ後ろで泣いてたしでんちゃん以外の周りの反応も本当に温かかったわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b558-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:05.86ID:1Wv/ypXL0
今回はでんちゃんの「仲間でしょ」と「ミリオンライブは! 止まらねえ!(ドンッ!)」が名言になったやいね
でも侍大将も名言連発してたしMCでのこーりーアシストも素晴らしかったやいね
パフォーマンスも素晴らしかったし、温姫に本気になってしまうで候……
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:26:31.11ID:dh74tY6Sd
武道館が狭い発言はわかちこ苦笑いしてそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:29:30.92ID:U4Cd7Ovhp
>>589
拙者も仲間に入れてもらっていいのかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866e-EDkN)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:10.70ID:03CG6pk/0
リリイベ200人くらいで始まってそれが満員の武道館のステージに立てるようになってさらに大きな舞台も経験した上で武道館にまた帰って来られたってのは当事者にとってはたまらないものがあるんだろうな
ミンゴスと話してロコとの向き合い方をより深く考えるようになったエピソードなんかも込みであつきちのアツさ好きだわ
たまに武士が漏れ出てるけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-ElOD)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:40:24.85ID:9QVebhw2r
あつきちは毎回いないメンバーにも気を配ってくれるし、ミンゴスに鍛えられただけあってASの遺伝子を強く感じるところも推せるやいね
たまにうちらにと出せない侍要素が漏れるけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:22.49ID:QtCqnV1C0
いつもニコ生で見てるけど今日はあえて24/7で見てみるか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-60iq)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:54:49.62ID:pPFLRpA3H
>>647
やだなぁ野村ァの勘違いに決まってるじゃないか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:40.88ID:pHC1AmTvp
>>681
ちょっと前のミシシラかな
間に合わないや予約してるからよし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:13:31.08ID:QtCqnV1C0
>>698
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:15:27.16ID:QtCqnV1C0
一昨日はあんまちゃんと見られなかったからよく分かんなかったけどええ歌やん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:14.49ID:dh74tY6Sd
>>712
夕陽が映えるいいドーム球場があるんですよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebe-UN8T)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:28:59.22ID:Lwt/D9y00
>>751
やだなぁ
ドームの中から夕陽が見えるわけないじゃないですか
壁があるんだから
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:39.79ID:dh74tY6Sd
>>726
育さんがいるのにエッチな歌はコミーノが許すわけないだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:12.47ID:QtCqnV1C0
きれいに転けるなw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-lqst)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:32:43.81ID:QtCqnV1C0
志保笑顔で良い
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd40-uAs/)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:00.72ID:gEP+IOVJ0
あれ?美奈子も律子も上位一回だったのにまた上位??
雪歩のときは上位一回だから琴葉に上位4回目譲らされたんじゃないの??
あれれ?なんで雪歩のときだけ?
やっぱりわかちこは雪歩嫌いなんだね笑
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:35.63ID:hE4RrOPk0
>>615
初めて行ったミリオンのリリイベが超狭いTwinBoxAKIHABARAだったなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Y6Kx)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:54.34ID:pHC1AmTvp
トーチを毎日消費すればいいんだよねたしか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4ond)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:51:52.77ID:dh74tY6Sd
>>813
たておつトーチていいかわからない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-JmrA)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:51:57.88ID:EfTd9dbW0
>>104
証拠と言われると困るけど、昨日の出来事です
https://i.imgur.com/Fqm7DMo.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 296e-/T5s)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:08.99ID:6esM+8Cv0
>>862
過去SR琴葉で天井したPいたから金あるなと言う感想しかないw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Pa3O)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:32.21ID:x66b0ev2d
>>890
まあアニメーターによる手書きの加筆は色々入ってるはずだから限りなく2Dでもあるやいね
今主流のセル絵+ライブパートだけ3Dよりも個人的にはこのクオリティでシームレスに日常パートとライブパートが描かれるのは期待しちゃう
肝のライブパートの動きはまだわからんけども
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-/V6d)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:50.78ID:CBhmmeOka
6thツアーの頃はパンフがその後もしばらくアソビだけでなくプレバンや展示会でも売ってたし
他のブランドのパンフもそんな感じだったけど
コロナ禍以降はめっちゃ刷る数絞ってそうな感じ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:50:56.70ID:hE4RrOPk0
10thの勢いさらにつけるためにまたツアーの合間合間に1stからのライブ配信とかしてくんないかな
こっちは全部持ってるからアレだけど持ってない人を誘い込むには最適だしょ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d14-e+u8)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:03:18.30ID:hE4RrOPk0
>>954
ほんとは特典映像とかも見たことない人には見せてあげたいんだけどな流石に円盤特典だから無理だろうけど
野村見守るべーせんとか「仲間ができた」って泣きじゃくるこっことか舞台裏見て関係性とか知れば尚更応援したくなるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況