X



【○】逆転オセロニア part558【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:12:07.64ID:G+GIB98E
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ ~逆転の書~ for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part557【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672418097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:38.38ID:6olpgNXJ0
コロシアムは速攻竜が一番楽やで
ブブもそれを狩りにきた暗黒もまとめてやれる
勝つ時も負ける時もあっという間だから早い
クソみたいな環境のコロシアムはさっさと終わらせるに限る
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-muqp [49.98.151.210])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:39.26ID:UPWzSyQ4d
コロシアムでテプルとかいう面倒なデッキを使って申し訳ないとは思っている
根本的に弱いから許して欲しい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.155.128])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:07.86ID:WruSkOo3d
コンボ封印か最速ブブ引いたらメルヴェブブの勝ち
引かれなかったら速竜の勝ち
ガチで引きだけが全ての運ゲーマッチがこれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a376-DNAQ [118.21.129.238])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:40:58.34ID:7hgKjwO40
気楽に遊びデッキでやると今度はAIとかいうゴミが邪魔してくる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vspd [106.155.6.250])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:38.85ID:Ygyy5KcQa
すっかり忘れてたけど村正リーダー今日みたいな補正だと割と良かったりするのかな
さっき当たったんだけど私も作ろうかな
あとios16.2きてるけどアプデして大丈夫?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-k/mh [49.106.186.159])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:47.37ID:hFrVeXrTF
混合のエアほんと有能だわ
結局今月の超駒でダントツの当たりだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vspd [106.155.6.128])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:47.43ID:WMDC97NFa
>>971>>972ありがとう!

バハ、イズーナ、トゥールラ、エア、フレイヤ持ってるんだけど村正混合でマツリいないのはやっぱりシズマで使うには致命的だよね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vspd [106.155.6.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:40.34ID:QoXMbU3+a
>>974ありがとうございます
マツリ手に入るまで混合練習します
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.157.130.78])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:59:42.18ID:PAq8JEwIp
魔殴りコレ引いてみた人おらん?
セクメトとかの使用感聞いてみたいんやけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.157.130.78])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:31.96ID:PAq8JEwIp
>>980
混合とは違う優位性を今のところ全く感じんのよな
捕食魔殴り
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-83R/ [112.70.7.243])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:32.03ID:APYBfwAy0
まこ正気か
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-260O [14.8.138.160])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:40.34ID:9CHhd6t60
これ捕食でダラダラゲームが伸びるからaは殴りやバフでいいけど
sは殴りの火力あまり伸びないしハデスとかサタンとかバフォ入れとけばいいわ
バフも殴るs駒も他と勝負にならん
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:51:45.01ID:YpVF5Asd
(´・ω・`)これで周年でも課金するんだろ?
(´・ω・`)こいついる限りオセロニア終わらんなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:16:02.78ID:6olpgNXJ0
>>983
エア雑に切れる?
エア待ちされて雑に出すと大体シールドや罠置かれてめんどくさい事になるんやが
一応もう1枚貫通はトネルムがいるけど後半引いても発動せん事多いし抜きたいくらい
結局タイミング図ってエア出すから手駒に抱えるのと変わらんのよ
その辺の立ち回り教えてくれないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況