X



【デレステ】スターライトステージ★15073
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 4e70-Uw4G)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:10:15.68ID:m754KnaP0
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★342
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1672444063/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★15072
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672843259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-QvrR)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:43:47.14ID:NTn7wTbba
ボルテージランキングの一位が露骨にチートなの気づいた人いる?
ポイントが頭一つ抜けてるどころじゃない
https://i.imgur.com/gljAp4T.jpg

転載禁止
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-VRaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:43:50.68ID:iSowUNdj0
いちおつ
歌仙プロデューサーがトレンド入りした結果、
様々な界隈がざわついてるの笑う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mw5R)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:44.68ID:jRLqfWUta
初心者なんだけどやっぱりノワールの3属性は優先的に揃えたほうがいいよね?
クール二人しかいないから無料をウサガチャに200入れて天井でなにか取るつもりなんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-QvrR)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:07.59ID:NTn7wTbba
無意識に右上選んで失敗したわ
https://i.imgur.com/wI32SG9.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:04.07ID:pT16Tr0Oa
>>36
そうするとそのうち限定でふみあんになが必要になって負のスパイラルだぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mw5R)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:15.45ID:jRLqfWUta
>>44
ノワールはウサミンかあんずのみだね
今100ちょい回しててうさちえり、さくら組になちゃん、ブランあんずが引けてるからいい感じ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a88-QvrR)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:26:06.87ID:n08VI+lx0
茄子さんは露出を楽しんでる節があるしな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VRaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:05:40.34ID:YQMXFgEmd
智絵里を半分こ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:07:11.19ID:N4ucuv7Ya
>>110
あれ……ラストフェスでもこれだけはと思って残しといたのに無意味……?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:44:09.65ID:N4ucuv7Ya
久々に卵かけご飯食べるとやっぱめちゃくちゃ美味しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-tuK+)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:48:07.23ID:1/iV0ekZ0
もしかしてミューオルタって時間被ってないといけない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-tuK+)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:02.06ID:1/iV0ekZ0
>>201
被ってていいと悪いの違いがあまり整理出来てないわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:10:06.92ID:3yQ2vqYTa
6秒は発動抽選多いからどっちかサボってるの見かけることが必然的に多くてストレス溜まる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a76-ySvR)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:40:51.61ID:Ioa/q5sH0
結局ももありをやってくれるなら間は誰でもいいってのがお嬢で判明したからな
格落ちもいいとこだし、ヴァリサは晴とよろしくやっといて、ももありは「ももあり」で住み分けてほしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a76-ySvR)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:01.70ID:Ioa/q5sH0
正直言ってロリイベってアクティブ減らすだけだしU149含めてロリ推しなんてしてる余裕あんのかね
ロリ推ししまくって人減らしてて相対的にロリコンの比率が上がってるはずなのに選挙結果もろくに出せないお察しの集まりなのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VRaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:39.85ID:YQMXFgEmd
白スクあることが当然みたいに言うな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:01.85ID:3yQ2vqYTa
Blooming Daysだけ春にやってしまった…秋にやってたらきっと秋ドンみたいな性的なイラストだったに違いない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Hg2a)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:21.00ID:b1JZDYBI0
ただいまにゃー
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-kz3/)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:23:33.96ID:r9A21AcBa
モバマスもかつては死人を出した…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:44.06ID:kSgiCt1EM
>>381
方向性が見えねえんだよなかっぱ寿司
昔の面白い感じやめたみたいだし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:57.86ID:3yQ2vqYTa
実際即神仏ってどのレベルで連打してたんだろう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-kz3/)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:31.42ID:r9A21AcBa
>>388
雪美ちゃんごめんも随分懐かしく
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def7-QV9t)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:54.66ID:sAxfzQ140
歯が抜けたから歯医者に行ったんだけど、歯が割れててもう差し歯治療できず抜歯するしかないって言われた…めっちゃやむ
入れ歯かブリッジかインプラントか選べって言われたんだけどどれがいいの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-/2Fz)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:44.41ID:HzSnkB/UH
雪美ごめん
卯月ケツデカ
魔法

なんJデレスレ三大名物
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:47.00ID:3yQ2vqYTa
>>400
この間いったらあたり券でお会計無料!とか書いてあったよ…….
なお知らないがためにやらなかった模様
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mw5R)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:43.64ID:dxBQWQSqa
総入れ歯Pいる?
あれって全部抜歯するの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:49.60ID:3yQ2vqYTa
>>417
鋭い痛みをゆっくり味わいそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-AsED)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:17:04.11ID:sz6rnBpk0
スク水ってやっぱり貧乳の子じゃないと微妙だよね
仁奈ちゃんスク水くれー
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:28.41ID:kSgiCt1EM
結構間違えて回した人がいるみたいだけど無料もあるし今更不具合とは言えないんでしょ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:26.41ID:FYjRIEqy0
まぁCMみて帰ってきた緩い層がガチャの画面開いて最初にたどり着くのがウサガチャだから
バナーずらして切り替えないと限定出ないぞってのは中々初見殺しのトラップではあるけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba7a-bt7w)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:32:43.24ID:ymwJUkJ00
>>484
紹介ムービー流した後に違うガシャがトップに来るのは流石にややこし過ぎるというのは昨日サポートに送ったけど結局引いた人の見間違いだし補填とか無いと思う
間違えた人からの問い合わせがあまりに多ければあるかもしれないけど自分みたいに秒で回し始める人なんてほとんどいないだろうからまあ無理だね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mw5R)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:36:34.30ID:oaU8hEQ+a
>>520
ノワールやブランもあるし初心者にはこっちのほうがいいまであると思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-fwOh)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:42.37ID:42Y7LQ6+d
運営擁護じゃなくてこの程度のことで石を要求するやつを馬鹿にしてるって分かんねえのかな
スーパーとかで店員に難癖つけてギャーギャー喚いてる老害みたいなことして恥ずかしくないんか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:43:25.11ID:8qpT8d20a
今回は天井前に2人出てくれたから安心して日々の無料を回せる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:44:19.98ID:8qpT8d20a
>>548
Pがバカだった
これでこの話はおしまいだよ他に何もない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:50:29.08ID:8qpT8d20a
ここが戦場だったらはーはレイプされてるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:52:49.22ID:kSgiCt1EM
切り替わる前
フェス→ニューウサー
切り替わった後
ニューウサー→限定

実際に間違えた人もいる
表示をサイレントで変更した
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab1-WDZy)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:54:44.04ID:CrAOYjUv0
間違えて天井まで突き進んだ人よりもうっかり無料10連使ったくらいの人の方が文句出やすいイメージ
まあ前者はもう笑い話にするしかないくらいのテンション感なのかもしれんけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba7a-bt7w)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:17.55ID:ymwJUkJ00
同僚さんにサポート出してもらったりライフポテ必要なところに全部振り直したりして延々と6時間…
ようやくイベント開始できる…
とりあえず組み間違いが心配だった10thブースがデモで730万ほど出たから一安心
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mw5R)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:11.50ID:oaU8hEQ+a
ウサガチャ100連以上してます
無料で天井行く構えです
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6cnm)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:37.08ID:/yEXKarEd
ユニ智絵里とレゾ仁奈ちゃん持ってないから月末3種揃ったり恒常が被ったらウサガチャ回すわ
メモリアルのシャインもありだけど交換しないまま4桁越えちゃったからそこまでだし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:56.72ID:GDB7e/Nca
ふみふみのプレカちょっと変わった演出してるんだな
ぼやけてなんか目おかしくなったかと思ったわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:21:56.27ID:GDB7e/Nca
>>710
おつおつ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:03.40ID:UwxVdcke0
>>754
深刻なミーム汚染やぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:35.75ID:UwxVdcke0
>>775
爪が蛇腹剣みたいに伸びる奴
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:34:44.65ID:UwxVdcke0
>>757
プイコネと言えば未だにふみふみとぺコリーヌが同じ声帯とは思えん
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:35:30.60ID:UwxVdcke0
>>782
一撃必殺系はコンビがいないと継戦能力がなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:37:34.34ID:UwxVdcke0
>>777
娘の友達を娘のママにしようとする父親の鑑
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-AsED)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:14.67ID:sz6rnBpk0
卯年だからかアイドルのバニーイラストがいっぱいあって幸せ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:25.11ID:UwxVdcke0
>>807
毒が有れば直義だね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:39.57ID:UwxVdcke0
足利家かよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZpBe)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:11.17ID:YEm7cmzPp
メロン行ってえっちな本いっぱい買ってきた
文香多かった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kB7Q)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:47:22.81ID:EvSD05cYa
>>836
今の画力でもう一回智絵里本描いてほしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZpBe)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:10.54ID:YEm7cmzPp
>>839
と言っても6万だぞ
そうポンポン出す額でもないような
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f3-IITA)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:48.92ID:V4DqGyR90
大体ガシャもネタ切れだよな
デレステ始まってから何回卯年ガシャやってんだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZpBe)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:40.99ID:YEm7cmzPp
>>878
CGの誰かで名前あげられる同人作家ってなかなか思いつかないが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZpBe)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:09.42ID:YEm7cmzPp
>>930
小梅莉嘉あたりを入れるかどうかで識者の意見分かれるところ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZpBe)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:20.60ID:YEm7cmzPp
流石に300連は笑えない
というかそこまでまわすまでに気付かないものか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZpBe)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:48.18ID:YEm7cmzPp
天井覚悟してる時10連ボタンばかり見てることはまあある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況