X



幻塔総合スレ Part564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW ae73-wn6E [59.136.69.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:47:24.98ID:ZgAPl8Wy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

公式    https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter  https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/

台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367

※前スレ
幻塔総合スレ Part563
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672280710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2673-wn6E [59.136.69.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:47:42.88ID:ZgAPl8Wy0
【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも

・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)

探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM02-/9QQ [27.253.251.225])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:06:53.77ID:u2lJbEIYM
テンランはフェンリルちゃんの無敵こないと怖い🥺
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-gBzk [203.133.131.119])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:17:11.29ID:2//KXYcM0
金欠やばすぎ強化できねぇ
探索もあと1箇所だしなにしようか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb1-zmTM [60.111.110.219])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:19:41.12ID:jIh0laBC0
>>52
みんながパンツ盗撮しすぎて鯖壊れたらしい😢
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-0JJj [126.254.189.54])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:21:34.42ID:j0LZfZ4wr
過疎サブゲー🗼の過疎PvP臨海の基本知識

臨海はガバシステムの「キル」「占領」を如何にこなしたかで報酬が決まるからチームでの勝ち負けとかどうでもいいんだよね
負け試合だろうがちゃんとガバポイント稼いでたら1400以上貰えるから
集団戦でのキルは運だから味方を囮にして占領したもん勝ち
HPが僅かな相手以外にも攻撃する価値無し、死にそうな奴だけを狙ってハイエナしたもん勝ち
解ってる奴はもうそういう風に動いてる感じがしたけど
50000稼いだから後からラインナップ追加されたとしてもやらずに済むわ
ほんと先日「これチーム戦だしキル数に拘ってるとかアホか」とか絡んできてた奴らはエアプのヴァーカなんですよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-53tf [14.10.129.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:36:07.71ID:v8owHK7H0
>>45
エッ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb1-zmTM [60.111.110.219])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:00:04.94ID:jIh0laBC0
>>60
レース付きパンツにはマッチングするよ😃
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b602-4Ar3 [58.3.83.101])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:52:32.82ID:DVtGFHmP0
さすがに硬かったり火力あるタワモンと当たる確率増えてきたなぁ
今更セラフモンから変える気はないけどフランケンの耐性シールド盛に放射線とHP回復8割カットスキルつけたら面白いように相手死んでいくんやろなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-6CMJ [110.163.11.217])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:14.39ID:tl18kGv7d
タワモンフランケンちょっと時間掛かったが僕のシンガーちゃんがぶっ殺してくれた🥹
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6e-1qXT [153.139.155.9])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:07.45ID:647F1Z6j0
もしかしてお前らポイント上限越してもタワモンバトルしてんの?🥺
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c58-dxp0 [14.9.96.33])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:17.21ID:k0jYO6QI0
galaxyプレイヤー数の減少率から全体のプレイヤー数の推移を予測してみた

Galaxyプレイヤー
8/12 145k 某画像から確定2日目あたりがピークで145kか146k
9/23 11.7k 画像から確定
https://imgur.com/a/maV60s5

8/12 9121k 上記減少幅を当てはめた
9/23 736k 下記期間からの推測値
11/03 460k 某画像から確定
12/19 275k 某画像から確定

https://imgur.com/a/u141y5y
https://imgur.com/a/rXJOAhi

感想:勢いが凄い。ジェットコースター張りの急角度
本来あり得ないんだけど減少の勢いが空前絶後すぎてX軸に突き刺さる勢い。
このままだとあと4か月で0人になるんだけどwナニコレ草w
というのは冗談だけど1か月半で40%ずつ減っていくなら

2月頭で165k 3月半ばで10万人 5月頭で6万人
いやー悪いけどもっと減りそうだな こんなもんじゃすまない気がするが果たして
どうですか参考になりましたか?感想お待ちしております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況