X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 99c7-ngtW [124.47.125.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:29:15.11ID:5onTCd1H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://twitter..com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670407169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart269
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655467966/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7980
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1671607406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tlyb [133.106.154.56])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:07.32ID:PIT1RlcNM
小学校の校歌作詞ファたそ~
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-F3MS [106.130.36.32])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:33.51ID:eFOwi4FEa
突然ボバとラブコメし始めるボバネキが悪いんだよ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4283-f1Bs [157.107.77.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:43.98ID:CdhZnRvd0





0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yn5q [110.130.16.11])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:06:14.38ID:mHi40u7O0
お正月切符ファたそ〜
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tlyb [133.106.154.56])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:06:23.49ID:PIT1RlcNM
全武器種特効無効神階ファたそ~
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-oX/N [27.85.205.107])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:07:13.52ID:TUTJ97z0a
ふーん、それでマルテに勝てんの?

この文言も見なくなったなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4283-f1Bs [157.107.77.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:07.19ID:CdhZnRvd0




8

目に見えるインフレきますた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tlyb [133.106.154.56])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:35.63ID:PIT1RlcNM
>>21
バレエフィ2世たそ~
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GVz8 [126.157.152.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:11:37.68ID:LRjBj7Bgp
>>31
魔器ギム子も相手の全ステ-8やってたし今更
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.193.119.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:11:42.51ID:tpNvwXfPp
全特攻は連閃の原作再現だよね〜

という会話が一切無い!
誰も無双やっとらんのがバレてしまう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:14:19.22ID:qWm0xAfIa
シェズさあ、ずっと一人だっけど今はエガ対仲間がいるわってちょっと失礼じゃない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:15:19.32ID:gbGAyM2D0
パリスのラグネルは暗器でもよかったと思う
原作でも投げてたから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-9Aoc [218.47.182.42])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:15:28.13ID:HO20wr+S0
伝承ベレトスは実装までに時間がかかった
伝承ベレトスでマイユニ男女伝承の想定はあった
伝承ユーリスの可能性は微妙に思ってた

…伝承シェズはまったく予想できてなかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:16:01.66ID:pWOqTBOM0
>>50
ほとんど劣化やろ
それならB拍節でいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.247.143])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:22:00.62ID:eWoH6dUsp
杖暗器と色弓が特効の対象になったの今回が初だっけか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ad-7QIC [180.199.15.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:22:45.70ID:79tVOrJ40
漆黒でシェズを受けろってことか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:24:28.61ID:gbGAyM2D0
プージ(暗器)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-e5AJ [60.108.125.213])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:24:55.03ID:2bioklxc0
剣はぶん投げてワープ移動する為の武器だぞ
ソースはFF15
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c9-V8W9 [222.6.209.88])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:49.78ID:m1MUFcQ50
剣槍斧も投げたら全部暗器になります
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-UqVa [219.121.154.132])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:33.97ID:ZlqcdMM4H
竜特攻の風呂桶があるらしいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UqVa [49.98.153.83])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:48.66ID:jthv9Xbnd
予算300オーブくらいで全引きしようかな
白微妙だけどクロードが9凸だから完凸しちゃいたいんだよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:40.86ID:pWOqTBOM0
>>105
今までのどのアタッカーも盾だったり減衰で受けれたけどコイツは今までの受けじゃ無理
レベルが違いすぎる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:49.30ID:zOo3cBBxa
ラグネノレのことラグネルって書くのやめてくれないか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-840Q [126.35.237.159])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:58.18ID:fnrX+VGHp
そんな受けブレムやりたいなら1ターン目にオガ投げてデフ轢き殺して戻って来いさせればいいよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-840Q [60.108.125.213])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:28.92ID:2bioklxc0
ギム子とかあんなゴミカス捨てて早く開花チキたそに乗り換えるんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:30.22ID:pWOqTBOM0
>>132
ダメカ貫通は滅殺があるし
歩行だから薙ぎ適正も高い
特攻は全種
インチキだらけなんだよなあ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:06.09ID:zOo3cBBxa
あの手この手で滅殺撃ちたがってる人いるけど滅殺通れば誰でも倒せるなら極論こいつである必要性なくね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-v0qx [111.239.168.59])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:25.21ID:jnkUN3lEa
お前らって階級一桁の明らか初心者からフレンド申請来たら受ける?
成長してくれるなら微笑ましくていいけど一瞬で4週間フレンズ入りするかもと思ったらなんか躊躇しちゃう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:10.88ID:pWOqTBOM0
>>143
全種特攻持ってたならな…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:41.73ID:zOo3cBBxa
>>154
だからさ
奥義で仕留める方向なら他と変わらないわけでこいつ活かしたいなら特効で仕留めるよう考えたらほうがよくねって話
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4283-f1Bs [157.107.77.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:24.83ID:CdhZnRvd0
🦉「全武器種特効の次は全兵種特効やで
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:26.57ID:zOo3cBBxa
>>165
誰相手にも特効取れるなら凶星使ったほうが強いよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:55.31ID:pWOqTBOM0
>>160
B拍節 C鼓動 S鼓動で−4
アスク込みならCはいらんし
速さが足りなくなるほど速さ盛ってる奴がどう滅殺を耐えるんだ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp11-840Q [126.205.144.160])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:00.66ID:ls+iyTRTp
🦉「全武器特攻が怖いそこの君!飛燕遠反を付けよう!絶賛PU中だよ!」
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-v0qx [111.239.168.59])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:07.76ID:jnkUN3lEa
まあとりあえず受けとくか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:28.78ID:pWOqTBOM0
>>162
確実に奥義で仕留められないだろう他じゃ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-/LOR [114.176.85.191])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:34.73ID:bZ/ogxud0
野良フレンドの事はほとんど気にしてないけどサービス開始からレベル40にしただけの先頭キャラをずっと置いてるフレンドだけは気にしてる
そいつプロフィール見る限り全然やってないのにログインだけは毎日してるからなんか気になる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-pLi5 [153.242.25.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:35.51ID:JOSXa/IE0
祭リンと同じく書いてることは強いけど使ってみるとそうでもないみたいになりそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4283-f1Bs [157.107.77.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:15.54ID:CdhZnRvd0
🦉「おまんらが歩行は不遇言うから優遇したったんやないか文句言いなや
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-840Q [60.108.125.213])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:58.93ID:2bioklxc0
そもそも打ち切りで終わった作品なのに伝承もクソもねえだろという
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:08.79ID:pWOqTBOM0
>>201
ジェズクラスに何でも倒す奴がいる環境てお前何年後から来たんだよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.196.48])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:39.11ID:ZXOolkcrp
竜と獣は兵種に聞こえるけど武器種だから特効は受けるんだな
竜特効無効持ちの竜は結構居るけど獣特効無効持ちの獣ってまだ出てないんだっけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c4-CLTW [219.114.59.131])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:56.51ID:70xnxmqn0
武器種特攻無効無効だ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp11-840Q [126.205.156.154])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:57.77ID:Bpx4JkVjp
竜獣以外速さ20以上高い時って何でそんな嫌がらせするんですか
総ディミとか100%抜けないじゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:59.53ID:pWOqTBOM0
>>225
ジェズ並の殲滅範囲を持ってるキャラがいるってすぐバレる嘘付くなよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.182.207.230])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:14.97ID:GQdfNswHp
竜特効無効、遠反持ち、緑属性

これはクリスマスソティスが伝シェズ受けとして再び脚光を浴びる流れか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:31.29ID:pWOqTBOM0
親衛隊て何?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c4-CLTW [219.114.59.131])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:17.29ID:70xnxmqn0
時々見えている人がいるらしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-v0qx [111.239.168.59])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:26.91ID:jnkUN3lEa
花チキってそんな強いの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-e5AJ [60.108.125.213])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:52.90ID:2bioklxc0
つまり兎おばさん生贄にして攻撃速さの連帯付けろという事ですね!?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:25.93ID:pWOqTBOM0
>>248
🤯
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:17.89ID:pWOqTBOM0
>>269
NG推薦てコト?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-8sym [115.36.167.57])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:04.39ID:LZpzYbmf0
シェズの剛毛って継承出来るの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-REBc [106.146.73.94])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:13.85ID:vE+irHjSa
不利な条件揃えて弱いって言うのと有利な条件揃えて強いって言うのとじゃ話出来ないし実装されてから使われてみて意見が変わらなかったらもう一回議論する、の方がいいよ
これ「俺の見通しの方が正しい」の言い合いでしかないし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HczC [121.109.191.237])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:45.32ID:pWOqTBOM0
>>284
本当に分からないの?
煽りじゃなく
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zw/P [49.98.174.20])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:30:16.66ID:10Nk7vH0d
なんだか受けたら死ぬキャラばっかり出すな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.158.101.178])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:28.16ID:E3j82b99p
キャラ人気でガチャ回らなさそうな時は性能盛ってエクラのオーブを回収しようとする🦉の策略
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-tVF/ [150.147.181.249])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:52.50ID:e1Oitfbj0
ぶっ壊れ正月アスクが来るまで寝るか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:54.37ID:zOo3cBBxa
「俺は決闘強者だトロフィーだって持ってる!」て声高に主張しながら直接対決には絶対応じない人とかいるしトロフィー誇られてもなぁ
ラピュタでキンタマ見せ合って威嚇し合うのはわからんでもないけど決闘は直接対決できるんだから白黒はっきりつけたらいいのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp11-840Q [126.205.153.58])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:37:24.48ID:cyTt0IT1p
おりゅ純粋に欲しかったから投票したぞ😡
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-pLi5 [153.242.25.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:39:46.21ID:JOSXa/IE0
どう見ても剣なんだから投げるにしても色は赤にすべきだったろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-840Q [60.108.125.213])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:42:25.27ID:2bioklxc0
エンブラのせいで歩行攻めに1ミリも興味沸かないスレエクラたそ〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ad-7QIC [180.199.15.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:42:41.40ID:79tVOrJ40
伝承の英雄で特効の範囲が広い
つまりシェズは実質シープル
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp11-840Q [126.205.153.58])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:43:48.98ID:cyTt0IT1p
>>340
受け不可環境にした運営が悪いんだ👎
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:44:24.57ID:zOo3cBBxa
若干話逸れるけど決闘で勝ち負けに拘る人多すぎると思うわ
負けたら金取られるでもなしまして死ぬわけでも無し
たかがゲームなんだから殺した殺されたをもっと楽しめよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-F3MS [106.130.39.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:44:32.79ID:lvFga34Va
>>347
そんな層は開始一年でいなくなってる定期
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-F3MS [106.130.39.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:45:16.42ID:lvFga34Va
>>356
戦争なら間違ってないな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ad-7QIC [180.199.15.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:46:05.92ID:79tVOrJ40
「エンブラ」が生まれたのはエクラが護り手に甘えたせいだろうが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4283-f1Bs [157.107.77.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:46:40.43ID:CdhZnRvd0
斧アクアの踊って全ステ+3がぶっ壊れ言ってた時代に帰りたい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.156.66.70])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:33.40ID:pE7Jk6Xsp
セイズは天神階じゃなかったら確実に凸ってたな〜
あっちはこいつ使わなくても勝てる環境だし
レギンとかナーガのが何倍も使える
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+v1S [126.208.227.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:49:56.37ID:s+h/7aa1r
実質的にFEH2なとこあるエンゲージなだけに
🦉自体もFEHではもう継ぎ接ぎ拡張の限界感じてて
新しい事したくて仕方ないんじゃないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-5h6Q [118.156.200.60])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:51:13.21ID:TNJQgy8q0
>>378
俺も今期はポケモンやるからケツ鯖適当にやっちゃうわ割と前までは新マップになれるために何度かNPCと回して真面目にやってたけど今回はもういいや

レイドで強ポケ狩ってまたそいつをレイド用に育成して別のことしてる間にニンフィアに稼いでもらう
この繰り返しだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.156.91.236])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:59.98ID:Uhp15GFnp
総選挙チキとかそんな奴居たな感凄まじいな
クロムとセリスは迅雷でよく見かけるけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.119])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:48.38ID:3a5JXapCa
紙耐久だとは思うがAスキルで雑に全ステ+8やっちゃってるから思った以上に粘りそうなんだよな
無双の伝承神階はラルヴァも含めてクソキャラ過ぎて引く気にならんな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-v0qx [27.85.204.108])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:54.05ID:zP5vZebNa
>>403
伝承クロムの当時の通称とか「害悪」だからな
覚醒ファンは何とも言えない気持ちだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c4-CLTW [219.114.59.131])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:54.27ID:70xnxmqn0
武器を隠し持つから暗器なのに抜き身の剣とは一体
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.119])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:57.38ID:3a5JXapCa
>>422
そんなこと言ったら暗器なのにメインウェポンにしているのも変だぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-v0qx [111.239.168.59])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:17:49.44ID:jnkUN3lEa
>>430
原作キャラにそんな罪を犯させてそんな仕打ちを受けさせるのは酷いって話では?
伝クロムの害悪呼びが妥当かどうかではなく
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GVz8 [126.157.159.181])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:40:40.19ID:n3BBEGCMp
伝承リーフは当時基準だとかなりやってるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-v0qx [111.239.168.59])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:41:09.08ID:jnkUN3lEa
そういや伝承ユーリスって来るのか?
まあトリックスターの衣装がクソダサいから来なくてもいいけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c0-ODaX [118.91.212.77])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:46:36.39ID:vIONUq8E0
ドーガ見てついに青剣が出たかと思った 最近月末はヤケクソみたいなこと書いてあるのが多いなぁ
でもこれ来年には連戦持った超シェズ子出るよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653d-fT/E [210.146.191.92])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:58:07.17ID:wRtSXugI0
🦉「下方修正するくらいならインフレさせてそのキャラを役立たずにしたらいいじゃないふぇー」
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dtN2 [106.129.66.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:01:08.07ID:TjLx06GCa
かなり、やる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yn5q [110.130.16.11])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:20.72ID:mHi40u7O0
サバイバル。かなり、やる。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yn5q [110.130.16.11])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:38.70ID:mHi40u7O0
今ならシェズ子が出てこないか…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:27.09ID:qWm0xAfIa
特攻だけは気軽に出してはいけないってマルテで学ばなかったのか、もう終わりだよこのゲーム
早く全てを過去にするデュランダルを持ったマルテ来てくれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653d-fT/E [210.146.191.92])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:31.40ID:wRtSXugI0
🦉「そのプレゼント置いたのザカリアさんじゃなくて漆黒の騎士さんふぇー」
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:18:50.44ID:qWm0xAfIa
>>502
ラルヴァは生えてるか生えてないか、そこだけははっきりする必要があると思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dtN2 [106.129.65.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:20:34.08ID:F7ETQkFFa
主人公がシェズ子なら生えてないラルヴァになるぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-lwto [49.239.64.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:21:32.07ID:BOaLWZfrM
明日になると伝承シェズも入ってくるから今日最低でも一戦はしておいたほうがいいんじゃない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-f1Bs [60.88.117.235])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:27:25.86ID:jNA44RnM0
開幕降参で報酬貰う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:10.43ID:GEzTcQeya
クラスチェンジは覚if方式でもいいから武器と兵種は紐付けてほしいわ
風花のどの兵種でもどんな武器でも持てますは兵種わかる意味なくてつまんかなったし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:36.87ID:gbGAyM2D0
ソードマスター一瞬鞘から剣抜いただけなのに、なんで敵死んでるの、これ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:23.39ID:GEzTcQeya
風花のSRPG部分は糞ではないが自由度が高すぎて無視できる要素多すぎてな
敵がどんな編隊組んでようが遠くから撃てばいいしどんな入り組んだ地形でも飛んでいけばいいし、て
せっかくマップや敵編成作り込んであってもまともに付き合う意味ないんじゃゲームにならないんだわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:36.82ID:gbGAyM2D0
綺羅星のブレスぼぼー
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-vVah [221.132.162.201])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:42:52.76ID:uTSKLci50
サバイバルいきなり切断されたんで対戦しなくて済んだラッキー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:09.44ID:gbGAyM2D0
>>560
まあマジレススルト一瞬で敵を切ってるってことなんだろうけど、もうちょっと演出派手にしてもよかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yn5q [110.130.16.11])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:37.54ID:mHi40u7O0
コヤスいいキャラしてるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:48:57.27ID:gbGAyM2D0
元から子安に声当てるつもりでキャラ作ってそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:50:28.83ID:qWm0xAfIa
>>533
>>534
生えたり生えなかったりするってめちゃお得やん!!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-8sym [115.36.167.57])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:50:45.22ID:LZpzYbmf0
え⁉︎カゲツってチンコ付いてるの?音声切ってたから気付かなかったわ
きっしょエンゲージ買うのやめよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.219])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:52:04.08ID:KoxfAdw3a
和風の国ないのに唐突に出てくるザパニーズキャラきらい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:53:00.75ID:qWm0xAfIa
>>567
ちんこ生えてそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d0-tVF/ [150.147.181.249])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:53:48.64ID:e1Oitfbj0
正直無双の印象があまりなくてリアクションに困る
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.219])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:44.66ID:KoxfAdw3a
>>584
どれ封印してほしいのかわからんが2と4は怖くない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.177])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:20:42.86ID:UwUXJxP9a
今のISのクールなキャラとかでも絶対イジろうとかギャグ要素入れようみたいなのなんなんだろうな
もうナバールとかルトガー作れないんだろうなここ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.177])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:24:43.45ID:UwUXJxP9a
>>619
言うほど人気ありますかねロンクー
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:30:23.92ID:gbGAyM2D0
いいやんシェズ
俺は嫌いじゃないよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.177])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:32:01.80ID:UwUXJxP9a
ルフレはともかくキュアンとか一生出ないだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.177])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:38.57ID:UwUXJxP9a
ギャグ要素いらないことこんシリアスで硬派にしろ、とは言わんけど
みんながみんなギャグやらんでもええと思うのよね
シリアスなキャラにコミカルな要素をひとつまみ…wみたいなとってつけたような意外な一面みたいなのいらんよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:46.12ID:h5mXgQwQa
聖魔の一人だけ変わっている感じならあんまり気にならないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.64.177])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:50.06ID:UwUXJxP9a
ソードマスターが異国情緒溢れるエキゾチック枠なのはいいんだけど他に和風要素ない中で唐突に出てくるサムライマンは違和感しかない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Fd98 [106.180.25.191])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:46:20.61ID:lxBYv0moa
>>584
1 紙装甲2体いるからソリスをどう黙らせられるか
2 忍カミ突破できるか
3 先にソーリャ消せるか
4 強そうな寄せ集めであまり機能しない

321の順で消し4は絶対残るな
リリーナかエポを伝ヴェロにした方が良いかな
4はアクリネよりニニアンのが向いてるかなあと🐤よりクリ丸かなぁ
トキとホモはパテ入れ替えた方が良さそうな感じはある
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:38.16ID:qWm0xAfIa
子安は初期からやってる本物のエムブレマーだし声優としての格もあるし別に出る分はなんとも思わないけどな、出てくれることが嬉しい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-UqVa [219.121.154.132])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:12.62ID:ZlqcdMM4H
ディアマンドは死ぬか闇堕ちしそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-UqVa [49.98.7.136])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:51.43ID:3VcL+5Mzd
偶像ンンって作ってる時は楽しそうだけど、もらっても多分ホコリ被るよな…
期待込みでアンナさんにしとくか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF45-Bs9G [106.154.193.170])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:13.07ID:kcIkdpUWF
>>669
一発目のソードマスター系はアイラとかあの辺じゃないの?
あの時点でエキゾチック枠だったと思うが安直にサムライにしなかったの良かったのにな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ja3E [49.98.50.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:12.43ID:ah/fNboQd
>>698
タクマって言うほど質実剛健か?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tlyb [133.106.154.234])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:47.10ID:+jfpIbTgM
明日漆黒から去年のクリチケットもらえるのかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:33:02.46ID:gbGAyM2D0
タクヤ タクト タクロウ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:36:10.23ID:qWm0xAfIa
>>714
キャラが好きなら面白い脳汁出るね、好きなキャラいないならfehに課金しよう!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-840Q [126.236.13.15])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:36:58.33ID:aIyqZYQfp
おっさんのお前らに無双シリーズはキツいやろ
大人しくFEHやっとけ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:40:12.96ID:uTdLkjAqa
サムライが駄目なんじゃなくて和風の国とか和の文化を持った民族がいないのにポッと出でサムライがいるのが駄目なんだよ
ちゃんと和風の国があるなら文句ないけどそんな和風全開の国なんかFEの世界にあっても浮くだけだし、やっぱ異国感あるけど中世ファンタジーの世界観にあってもそこまで違和感無い遊牧民とかにしたのはうまかったと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:43:40.66ID:uTdLkjAqa
あえてストレートに日本刀って言わなかったの最高やん倭刀
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-iqv8 [119.173.177.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:24.25ID:Z3LW92hA0
>>696
主人公がしっかりしてるから、それと同じ属性はいらないよねという
お手本騎士のパーシバルは将軍だし、ミルディン王子は立ち回りがうまい策士タイプだし
>>698
リョウマは確かに
ただ友好国の王というより頼れるお兄ちゃんというイメージ
>>706
ディミトリはそもそも癖が強すぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-N8Jy [49.98.172.142])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:28.42ID:M+Gg0PHwd
未だにプレゼントの絆だれを貰うか4択で悩んでるわ
スキル一番スゲーのイグレーヌだけど、自前で引いたのは素材に使ったから凸出来ないし
闇セリとナバールは欲しいけどウチ剣士は既にたくさん居るし
ユリアが凸進むの含めて一番使うけど、スキルスゲー改造されてるけどこの中だと改造っぷりは4番目なんだよなぁ



https://i.imgur.com/oA9VKMO.png
https://i.imgur.com/wamLVN6.jpg
https://i.imgur.com/exQTy8C.jpg
https://i.imgur.com/fVrZIOT.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+v1S [126.208.254.194])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:14.15ID:7x30moPur
草木原案件な風花雪月だから無双でも優遇されとるわな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-mIzI [60.158.137.9])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:36.31ID:vj/w+rEV0
どんなキャラ仲間になるのか下調べして買うか否か判断する奴が多いんだろうから仕方ないけど発売前のキャラ紹介でアイビーとかオルテンシアが仲間になるの発表されてんのなんだかなぁ、て思うよね
こういうキャラは敵か味方か!?お楽しみに!のほうがワクワクするのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:41.48ID:qWm0xAfIa
>>764
言うほど護符4っているか?マリンとか逆鱗の方が強い気がする
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-mIzI [126.182.54.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:53.15ID:iRDkvscgp
敵か味方か

カウボーイ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:21.24ID:qWm0xAfIa
剣士は敵として登場して美少女で口説くのがファイアーエムブレムって昔から相場は決まってるんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:32.07ID:h5mXgQwQa
ユーミル便利過ぎて最高だ
オダワンやチンピラとは比べ物にならんくらい便利だな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1270-BHWy [133.165.217.218])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:26.86ID:bfAZK09O0
>>661
うおおお人権クリオグリたそ〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:08.55ID:qWm0xAfIa
昔旧オダワン舐めて守り手でじわじわ攻めていこうとしたら追撃不可食らってダメカットで倒せず施設で回復の無限ループで詰んだことがある
呪いのシールがない見切りオダワンはうまいやつが防衛組んだらいやらしそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-v0qx [111.239.168.59])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:19.95ID:jnkUN3lEa
>>814
オダワンって呪われてなくね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4283-f1Bs [157.107.77.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:52.17ID:CdhZnRvd0
明日は復刻含めた新しい召喚イベント3つ同時に開催予定だからいつものフェーからのクリスマスプレゼントで無料チケット5枚ずつ計15枚配布ありそうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-g2Wa [202.214.230.53])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:25.92ID:w9fEWtRRM
神速回避取ったけど、心流星とどっちもどっちな気がしてきた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.144])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:48.02ID:ZT1ayEVLa
別にドルベースで日本円がどうとかどうでもいいんよ
物価高に連動して日本人だけ給料上がってないから変なことになってる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-FFTp [147.192.203.31])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:05.46ID:h+BDxFvg0
来年は円高の年になるだろうしレバレッジかけて円買っていけ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:17.50ID:gbGAyM2D0
神速回避はカウント-2できるサポートキャラを入れてないとクソ弱いの
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-g2Wa [202.214.230.53])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:19.43ID:w9fEWtRRM
アルシャロ入れてカウント−2、神速回避持ちに螺旋4にしてみたいけど
薪勿体ないんよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+v1S [126.208.254.194])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:42.38ID:7x30moPur
一度値上げしたら値下がりしない国なので…
実質値上げな間引きでの量の減少も元に戻らんし…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:41.59ID:gbGAyM2D0
カントリーマアム2040年問題
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-g2Wa [202.214.230.53])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:17:13.57ID:w9fEWtRRM
国全体の給料平均が低いのは政府のせい
個人的に低いのは自分のせい
「給料上げろ!」って誰でも出来る仕事してるやつが言ってるのはしょうもないと思いますまる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-f1Bs [60.88.117.235])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:34.67ID:jNA44RnM0
明日でガチャ終わりっぽいからオフェたそ引いてアルシャロに螺旋4あげたから錬成待機
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:09.85ID:gbGAyM2D0
絶対追撃と追撃不可っておまけで付いてればいいくらいだよね、、
見切り持ち多すぎて役を成してない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-g2Wa [202.214.230.53])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:44.67ID:w9fEWtRRM
伝ミルよりミルランの方使ってる
逆鱗4が来てからすごく使いやすいぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-dtN2 [121.106.170.210])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:13.16ID:ImhPYT230
§(^-^)§
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-B2Ra [14.10.67.193])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:01.47ID:R4GI3Ofe0
伝ミルラワープ封じあるし風伝承にて査定最強じゃん
使い道あるだけ十分すぎるのが現環境
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.156.5.2])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:51.93ID:2eUTilEDp
奥義以外のダメージ+加算系の無効もそろそろ来そう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:53.21ID:kDy+NHp4a
しかし今一番環境的に合っているのは伝ミルラだろ
実感しずらいがミルラに睨まれてモジモジしているオガを見るのは面白い
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.156.16.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:38:08.55ID:4wqtNZoGp
伝承ミルラは受け攻めどっちも尖った強さは無いから強いって思われないのも仕方ない
相手に居るとなにかと面倒くさいのは確か
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c21c-Gzpx [221.191.80.136])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:45:09.43ID:B0v9SIJe0
正月まで貯めオーブするつもりだったんだけど伝承シェズ子実装か・・・
じゃあ引きにいく💪
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-g2Wa [202.214.167.197])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:48:06.88ID:uc7kLVUXM
正月パックが気になるぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:49:37.04ID:kDy+NHp4a
あと2回勝てば念願の銀トロだがもう疲れた
サバイバルは面白いけど精神の消耗が激しいわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-f1Bs [60.88.117.235])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:50:58.07ID:jNA44RnM0
周回2マス味方条件のキャラヴェロの速魔−4は確定なのつらい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.244])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:54:34.23ID:EGVL4fnca
やっぱニポンジンとしてはキモノ来てる女の人にはクラっとくるのよ
サンタの変なコスプレはどうでもいい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.244])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:58:48.09ID:EGVL4fnca
ネフェニーはまだハルバーディアを残してるしベルは5年後も無双もまだだしどっちも可能性高いほうだろ
そこらの有象無象よりは
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ja3E [106.180.5.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:00:17.65ID:qWm0xAfIa
>>864
おっちゃんやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:01:40.54ID:kDy+NHp4a
ロキトールとセリスが入っているパーティーは今のところ全部封印されてる
みんなカチュアやティアモより相手するのが嫌なんだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.132.65.244])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:02:19.36ID:EGVL4fnca
>>891
いやだから
そのクラスに入ってんだから普通にあと1〜2回は貰えるポジだろ
周回期待できないようなとこじゃない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d262-Bs9G [101.142.140.135])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:05:29.07ID:ZSlBzDSr0
伝承カムイとか唯一マニキ越えられそうな逸材出さないとか勿体無いだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d262-Bs9G [101.142.140.135])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:07:52.14ID:ZSlBzDSr0
言うてどっちも周回もらってるし扱いはいいほうだよなベルとネフェ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d262-Bs9G [101.142.140.135])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:12:32.07ID:ZSlBzDSr0
https://i.imgur.com/rqRlpn4.jpg

ファとかサナキ様には金出すファンついてるからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-+v1S [122.100.27.140])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:19:58.11ID:e83xVNeTM
ポニテなネフェニーはよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d262-Bs9G [101.142.140.135])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:29.49ID:ZSlBzDSr0
https://i.imgur.com/Pv3vWCh.jpg

フェーよ金を出さないファンの言うことなど聞かなくてもよろしい
ロリコンキャラを出しなさい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:25:57.02ID:gbGAyM2D0
課金しにくいように、ガチャ演出長めなのは評価してるよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-OGu4 [106.130.154.235])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:30.45ID:qWpo0TPTa
>>909
いうてヤリリンちゃん2年ぶりだったしニンの時はブラミと一緒に録ってるから2キャラ以上は何かしら一緒にやってるだろ

そういやスモゥディ何かのキャラと一緒に録ってるのかと思ったけどこの前のif恒常でイグニス実装するとかではなかったっぽいしあれ単独なのだろうか
省エネ運営らしからぬ行為でなんか気になる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-tlyb [133.106.189.161])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:31:09.55ID:YJCfw3rhM
え、まさかの子供漆黒が?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:35:06.87ID:kDy+NHp4a
アストリアのくせに当時基準で強かったからな
俺も10凸した
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-kpll [60.70.43.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:37:02.66ID:gbGAyM2D0
ファたそ「うんちするの」
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8275-OIpB [61.116.17.61])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:45:53.97ID:zSk+9cGN0
シェズ子攻撃43だとすると信義のバフ含めて攻撃は68か一応特効込みで100は超えるな
強化無効されると90代の攻撃になるがそれでも高火力
ここから得意や聖印乗せられるからまあコンスタントに100オーバーの攻撃は出せそうだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Hasf [60.117.42.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:34.35ID:pcx0pM3g0
諸事情あってW超英雄天井行ったんだけど、目当てが揃ってる場合誰貰うのがいいだろう
ちょうど面子にリオンいるけど珊瑚ルピナスってまだ通用するのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Hasf [60.117.42.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:09.27ID:pcx0pM3g0
>>966
やっぱりそうなるよね
爽快向けにタナピー凸るかちょっと悩んでる

エポはめっころ持ってるからタイムリーだしリンチャンもいいよなぁ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-B2Ra [14.10.67.193])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:31.67ID:R4GI3Ofe0
伝リリーナも今となってはだもんな
子シーダリリーナ辺りからヒロインはザコ狩りがお家芸みたいになっていった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Hasf [60.117.42.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:03:52.22ID:pcx0pM3g0
>>973
なるほどですぅ( ´ᯅ` )
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lwto [106.155.14.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:10.16ID:kDy+NHp4a
2回相性じゃんけんできるからな
相手が誰を封印するか読んで、残ったどちらと闘いたがるか
今回のマップだと初手引き戻しで敵陣にセリスのようなキャラを飛ばしてくる戦術が多いからそれも読んでそれ用の対策用のキャラを置いておくんだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-dtN2 [121.106.170.210])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:58.96ID:ImhPYT230
>>981
明日の伝承は多分しっこくがチケットくれるからちょっと節約できるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Hasf [60.117.42.99])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:16:08.83ID:pcx0pM3g0
明日復刻もあわせるとガチャ3つ始まるのか……復刻も引きたい初心者エクラには厳しいぜ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-dtN2 [121.106.170.210])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:21:57.46ID:ImhPYT230
>>996
明日復刻はオルサナとリシルテのガチャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況