X



放置少女 レベル381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (エムゾネW FFb3-WLmp)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:34.73ID:H+K0DPXsF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
https://hcsj.c4connect.co.jp/

twitter
http://twitter.com/houchishoujo

Discord
「【公式】放置少女」等で検索 discordにログインしないと見れない

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは上泉さんが撃殺

■前スレ
放置少女 レベル380
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670295981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-WLmp)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:37:05.51ID:H+K0DPXsF
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。ログアウト時の戦役も最大24時間しか計算されない。
意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず2ヶ月くらい耐えなければ始まらない。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度無課金でやってシステムに慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. 最初の主将キャラは何がおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好みで

Q. おすすめの課金は?
A. 160円課金でVIP1(孫尚香)、更に1000円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ なお廃課金スタートの戦姫は逆にエサになります

Q. 一強の独占うぜー
A. 課金して一強に入れるように強くなりましょう

Q. ギリアタうぜー
A. 公式生放送でゲストもやってたので公式推奨です

Q. このキャラいくら?前回いつ来た?次いつ来る?
A.http://houtiapp.ml/spa/gacha
 このサイトのMenuから副将販売スケジュールである程度いつ来るかの予想はできる

Q. チャットでAA使いたい 行頭を揃えたい
A. 「放置少女 チャットAA変換」やhttps://fuyoneko.github.io/comment_editor/ をつかう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-WLmp)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:37:22.60ID:H+K0DPXsF
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(ほぼ上から下へ)

1.公孫サン、武田信玄、出雲阿国、石川五右衛門、片倉小十郎
2.董卓、伏皇后、劉禅、献帝、千利休
3.馬騰、荊軻、于吉、曹純、台与
4.上杉謙信、袁紹、曹丕、寧々、皇甫嵩
5.蕭何、董奉、華佗、孫権、直江兼続
6.趙雲、左慈、張角、盧植、郭淮
7.曹彰、前田慶次、曹操、茶々、柴田勝家
8.司馬昭、関羽、真田幸村、黄天化、呂布
9.北条氏康、孟獲、張宝、松永久秀、孔明
10.張飛、土行孫、曹植、劉表、柴田勝家
11.司馬師、妲己、今川義元、張梁、張仲景

最近の履歴:1,2,3,4,1,6,7,8,9,10,11,1,4,5,6,7,8,9,5,1,4,11,6,7,8,9,10,2,3,4,5,6,7,8,1,10,11,9,2,3,4,5,6,7,8,2,3,4,5,8.11
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-wMae)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:08.00ID:x8hbcOKm0
なんかしょっちゅうローディングでとまるんだが…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-xE5v)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:44.55ID:5aqw8pZ7d
で、🦀さんは李斯おばの再販は取りますか?

モル取得李斯逃しの代表意見をソシャゲマスターからお願いします...!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-gJSu)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:10:05.04ID:FH42byW70
李斯がいるだけで196とか無理だろ
どんだけ夢見てんだ
ぶっちゃけ、171すら抜けれないんじゃねーか
結局は総合力だ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:15.68ID:cET5HaTja
実際のところインフレした今はボス171ってどれくらいの戦力ゴリ押しでクリアできるんやろ
解放された時は2500万のウアサハ1体で行けたとは聞いたけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-qRXw)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:20.90ID:dUBZfiYhd
好きなキャラ育てて盆栽やってる者だけど総戦力1億位で抜けた記憶がある
まともな火力壊れはモルだけでそんくらいいるかもね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:34.56ID:aLjXQn0D0
李斯が何で強いのか
女子中学生でも分かるように教えてください当方JC40歳です。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:14:10.91ID:ZyDnBKf0M
160円の週ギフの箱アイテム選択できたのか
でもこんなちまちま集めていくの怠すぎるな
一気に数買えるやつじゃないと毎日受け取るのも面倒だしな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:46.66ID:3uU370BSM
カエサル保有者に迷惑かけた詫びとして
MR結晶20個振り込んでおけよ
カエサル保有者だけに
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:05.42ID:3uU370BSM
李斯は強すぎるし見た目も声も良すぎる
これより強いキャラとなると俵やオウヤシですらうんこみたいな扱いになるぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:07.76ID:dmSQg87h0
李斯の燃焼ってそのキャラのターン以外にもダメージ受けてた気がするけど治った?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:41.29ID:9ucbhfID0
李斯はほぼすべてのキャラに圧倒的有利だから
当分腐らん
半年くらいたってもそこまでスタメン入れ替わらんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:06.30ID:AovTzr3q0
>>31
なるほどサンクス
無育成キャラもできるだけ片付けた方がいいのな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:44:29.11ID:FJ8syKG1M
MR最上も出ないんだよな
ボス強すぎるキャラは出ない
俵とか攻撃回数多いだけで火力ないからな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:06.10ID:FJ8syKG1M
どれを取ってもインフレしていくから
現時点での最強キャラを取るのは正解
待ったところでその待った期間弱いまま過ごすことになる
今そのロスを受け入れるか後で受け入れるかの違い
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:27.30ID:r6bd3bfC0
アウグスの時はオウヤシだっけ
でオウヤシの時はモルと李斯か

クリスマスは毎年まぁうんみたいな性能だし正月もアバだよな
あるとしたら月末キャラか
3ヶ月でのインフレ率凄すぎて草
モルか李斯の片方でよかったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:31.17ID:w7/7QJVqM
李斯は顔も声も可愛く最強だからな
このキャラのせいでどれだけ辞めていったやつがいることか
あーくですら辞めてしまったからな
もう終わりだよ
tktkが最後のセーフティネット
ここが切れたら一気に終わる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-dxpV)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:50:16.55ID:3L+pkRvqd
>>12
あちきはライバル勢がどれくらい取るかと木曜の告知を見てから考えるでゲス!!

サミーのキリン柄並みの信頼度を誇るあちきのカンピュータでは純MR弓が来ると灼熱と出てるでゲス!!🔥

実装時強キャラだった李広が完全にインフレに飲まれ俵の再販も終わったでゲス!!

次の弓は1段階インフレ進むはずでゲスよ…!

武将はモルドレッドの再販も売りたいしそこまでのぶっ壊れは来ないかもでゲス!!

同等クラスは充分にあり得るでゲスがね…

けっひっひっひ🦀
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-N5Ua)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:55:55.66ID:C4EuAXVH0
城は李斯持ち増えたせいで球で守るか捨てるか。攻めは李斯と複数復活or致死無視だけでいい糞ゲーが始まってしまう。いや、前からこんなもんだったか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:50:26.57ID:d8m1uVC70
>>16
インフレはあるな。ボス戦全然やってなくて、191でも間違えてボス挑戦押したらボス用じゃ無い通常デッキで普通に勝ってた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:41:42.97ID:wn7EhAtLp
>>49
同レベル以上なら李広でも高確率で止められるぞぃ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-W0U4)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:06:51.96ID:u+k6DT0wM
最近の運営のガイジムーブが酷過ぎて新キャラとか壊れとか課金して追うのやめた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:16.00ID:w7/7QJVqM
160円の週ギフはお得だな
B丹35抜いても2520元宝分で1円辺り約16元宝
1万円で16万元宝ってことだ
120万円で
約2000万元宝
ヤバすぎやろこれ買うしかないやん
全員急いで買いに行け
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-9nay)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:47:55.63ID:B3vPaGTSM
壊れの段階ペースを下げろよ
ギアを一気に2、3段階あげるようなことするから秒でゴミになるんだよ
壊れで売り上げるなんてのは新卒2-3年の新人でもできること
壊れ以外で稼ぐってのは新コンテンツあるいは更改の開発費との兼ね合いで相当ハードルが高いことはわかるがね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-IkXb)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:15.04ID:KStTTbWp0
>>63
11800円の石と累計チャージで虹取れるから今はそんな価値ないぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-Akoh)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:31.63ID:779JDG6dp
>>71
再販アタッカーは基本見送り
次の壊れまでしっかり貯めておこう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-wMae)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:00.06ID:QAd+mjev0
ぶっちゃけ李斯の後に壊れこなくても元宝温存したり、装備強化したりすればいいだけかと…
対人で今負けまくって我慢できない人は覚悟の上で再販とればいい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:26.86ID:cW9h5V5J0
新規垢が2転生するまでにかかる期間は副将性能のインフレでかなり短縮されてきてるはずだから、
高速戦闘券が手に入りにくくなっても全体としては短縮傾向のままだろう。
それに胡喜媚なんかは運が良ければ微課金程度でもすぐに取れるようになってきてるから、
ガチャゲー要素が強まってきてる感もある。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-RQ6t)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:40.01ID:QVPnO8ZH0
>>99
ナタとカエサルの期間考えるとあと半年くらいかね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:44.17ID:KdGHDYWvp
>>49
同レベル以上なら李広でも高確率で止められるぞぃ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278b-Au7/)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:49:01.12ID:SSyfAtns0
>>93
何言ってんだ・・・
あの直後に来たのがアウグストゥスだぞ

運営としてはナタで元宝吐き出させて、アウグスで課金させる腹積もりだったんだろう
が、あの大ポカのせいで最終日にナタ取るつもりでいた奴らの元宝が浮いてアウグスに流れ込み、大量の僕のアウグスを産むことになった
そのアウグスの天下が長く続き過ぎたから、初日にナタとったわしは苦労したもんじゃ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:59.25ID:QfWgveXra
ウィイイイイイッス!
あ今日は、クリパ当日ですけども
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:18.07ID:chznhlho0
てけてけとかあーくとかの廃課金が全世界に向けて運営批判したのが原因だな
廃課金の後押しがあればガキどもはいくらでも暴れられる
あーくはまだしもてけてけの李斯バグ決めつけ動画が最大の間違い
もうだめかもしれないなこのゲーム
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bZmD)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:44.30ID:9cIQKgRza
>>98
これ
今まで買ってたけどもう買わないわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-dxpV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:49:03.55ID:3L+pkRvqd
ここまでインフレすると🍑のエヌちゃちんのように【最大攻撃力の高い戦闘不能の仲間2人を復活させて更に50%回復】みたいなスキルが来るのも近いでゲスよ…!

ザオリク系来たらおまいらは絶対買うでゲスね!?

けっひっひっひ🦀
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-sOeG)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:54:12.93ID:WYkzlEYla
らきすた券で確定回しまでしてるなら券もらってその分で確定回しして100元宝使って4時間追加するほうが得じゃね
取るって決めたキャラ以外確定回しまで絶対しない民なら高速券のがいいかもだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-yjS0)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:12:01.98ID:/DXUBf28d
元宝を使うっていうと反射的に拒否反応が出てまともに換算できない奴はわりといる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+C7z)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:12:04.40ID:BJN5rlP9M
廃課金ですら足りてないのが宝石だよ
全キャラ全部位lv15は遠い
お得な宝石パックを売り出せ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:55.11ID:/noY5ilUa
>>46
セーフティネットって何や?
ナマポのことか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:58.41ID:hiA94pWEa
ニニアンキチ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:12.03ID:OLqnG106a
>>137
ドブスと可愛いのをいっしょにしてはいけない笑
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-GiP1)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:00.80ID:KStTTbWp0
>>129
30万人〜35万人らしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-gJSu)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:01.59ID:TkbwtKG60
>>137
荒れただけで、誰も同意していない
結局俺の嫁枠は自由なんだから他を咎めるのよせよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:12.40ID:r6bd3bfC0
ニュー関平ちゃんがケツで誘ってくる
ただちょっと近いんだよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:23.83ID:8H/8fd0P0
>>119
火力過剰で回復系スキルが息してないから、復活スキル来てもあんま意味ない気がするで
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:49.55ID:0rTyajx/0
闘技場全然見たことないレベル差30近く下のやつが挑んで来て何事かと思ったら
李斯取って殴ってきてるのか。
下位は李斯取って上がりまくってんだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wvmf)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:44:07.32ID:x0pINuuDa
李斯取ってなかった奴なんて居なかったからな。サブ垢のランク帯には結構居たが、メインの辺りでは全員取ってた。俵の時はスルー結構居たけどな。モルドと李斯は20以内は全員取ってた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:19.91ID:DxdcLJaga
>>164
雑魚の言い訳ウケるwwwwwwwwwww
一生言い訳しとけ雑魚^^
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:33.07ID:DxdcLJaga
>>146
ブス専イライラwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:14:27.05ID:DxdcLJaga
>>27
かわいい俵をその肥溜めに混ぜるんじゃねえよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-iLCD)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:23:59.98ID:qzsG+r8aa
いやいやアウグスとか俵とか普通に可愛いし、
ナタだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、欧冶子ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
李斯なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-N5Ua)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:31:47.24ID:RkAl8jI00
再販アタッカーは取るなと言われているが李斯の天下はあと3ヶ月は続くだろうな本来の再販はそこら辺だから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-hc+q)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:51:50.86ID:wbXeOaBwM
みんながワクチン打ってる、自分もワクチン打たなきゃ世間から爪弾きにされてしまうから自分も打つ
みんなが李斯取ってる、自分も李斯取らなきゃ皇室順位落ちまくりだから自分も取る

なんか似てるよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278b-Au7/)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:54:52.35ID:Tbt570aH0
楊センの時は、スプラッシュ攻撃が「ミス」って出てもダメージ入ってたんだっけ
ダメージ出てるのにミスって表示されるバグなのか ミスなのにダメージが入ると言うバグなのか
スプラッシュは必中だったりそうじゃ無かったりしてたから、この場合はどっちとも判断できなかったわけで
結局強い方に調整されたから再販はわかる

巧偽の場合はターン数減ってないのがバグに決まってるのにな、最初の行動の後はターン数減らないのが正しい挙動です ってそんなわけあるか
そんなんありだったら、残りターン数1から行動すると残り2になります だって可能になっちまうじゃねぇか
小学校1年生で算数習って出直せ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:59:25.57ID:87uUKmcz0
対策キャラ出さないほうがゲームとして終わるな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2707-ZneF)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:10:46.48ID:ViBKfbwq0
再販は取らないって俺ルールから外れるようなことはせん!!李斯スルー勢に明るい未来が来ると信じている!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:11:23.28ID:tJ9U48cg0
楊センの時はデザイン段階では必中じゃなかったのに必中になってたから修正したら文句言われたから必中にしたという趣旨の説明が最終的にあったよな。
李斯の場合はどうだったんだろうな?
狂乱やら鼓舞重ね掛けやら王貴人の死亡時反撃やら一旦下方修正から結局元に戻った事例ばかりだから、李斯も想定外の挙動だった可能性のほうが高いか。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-N5Ua)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:12:17.64ID:RkAl8jI00
ユーザーにデバッグさせるイベントやるような運営が2ヶ月でスケジュール組み直せるわけないだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-wMae)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:22:56.34ID:o5tUCqKb0
今のうちに装備揃えて1年後の壊れ取った方がよくない?って思うわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-qRXw)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:07.70ID:ypl1S4XFd
インフレ速度異常で予測不能な壊れより装備と奥義だぞ
育成リソース貯まった段階で来た壊れキャラをとるのが正解 これ何回言われてるんだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-wMae)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:41:45.98ID:o5tUCqKb0
無微で長くやってると壊れとか登用してると1人分の防具5箇所深淵Lv200がいつまで経ってもできないのよ。
1人分すらね…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:00.53ID:87uUKmcz0
1年後に何人残ってると思う?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-GiP1)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:35.57ID:BJsWlYEh0
>>209
1人レベル200にする方が強いぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-gJSu)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:53.68ID:/TeX3XTB0
>>205
育成リソースと武器以外は入れ替えるだけで済むし、直ぐに追いつけるでしょー
耐久高いんだから、取り敢えず専用武器だけでいーんじゃない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:50.38ID:cVQeQQmrM
俺は武器と兜と鎧だけ200で他は150にしとる
全部200にしたら強くはなるけどコスパは悪そう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:40.40ID:cVQeQQmrM
皆聖淵揃ってきたし
そろそろ聖淵の上が出そうやな
キャラのレアリティはまだ上がらないだろうが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-NKnn)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:53:56.19ID:CLaV4PIC0
luvhouchi

↑公式がギフトコード機能実装記念にコード公開してんぞ
ユーザー名の横にプレゼントボックスのアイコンあるから
そっから入力したらメールのほうにアイテム来る
因みに500元宝と5時間戦闘券1つな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aG6c)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:14:58.07ID:M8Nf21ECd
MR劉備来ても、戦役200回せてる層にはあんまり恩恵ないんだよな
まぁ今後のステージ追加も見据えて取る一択ではあるが

聖護鼓舞の追加効果次第ではあるが、皇室上位のデッキにMR劉備が入る余地はあるのか疑問
虹時代も劉備入れてる人少なかったし、順当進化だと厳しいのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:51:25.79ID:cNkiPzlva
>>200
発達きっしょ笑
永遠にお前サンドバッグな笑
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:54:03.90ID:cNkiPzlva
>>184
オーヤシ可愛いとか・・・
目と脳の病院いっとけ^^;;;
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:12:01.21ID:XzccJBLUa
お約束で誤字る発達ワッチョイはギャグ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2707-ZneF)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:46.09ID:ViBKfbwq0
>>234
なんだお前いきなり中身のないレスで絡んできて気持ち悪いな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-aG6c)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:21.30ID:6wFt6pWh0
聖淵4日月2でバリア強化しまくるのと、武器以外150で聖淵6にするのとどっちが強いのかね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8713-uLCG)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:58:03.67ID:b2RgQ/xW0
りしかわいいよりし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:05.27ID:87uUKmcz0
まじでニニアンじゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:50.75ID:poz1uxPYa
コード引換え機能実装のお知らせ

12月13日の定期メンテナンス時に、コード引換え機能を実装いたしました。
運営チームがイベント等で発行したコードを「アカウント」のコード入力画面で入力すると、コードごとに設定されたアイテムを受領できます。

本機能の実装に合わせて、全主将様へのプレゼント用コードをご用意いたしました。
主将様お一人につき一回まで、無期限でご利用できますので、是非お試しください。

ギフトコード:luvhouchi
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:11.60ID:poz1uxPYa
『詠花吟月』

豪華なプレゼントをゲットしよう!

「槿花一夕」元宝×3200・覚醒丹×150・仙女育成丹×100
「比翼連理」元宝×80・宝石券×50
「曲水流觴」元宝×500・高級ガチャ券×6
「雲合霧集」元宝×340・Lucky Star券×5
期間:12月16日(金)12:00〜12月19日(月)23:59

「椿翡翠パック小」元宝×1500・椿翡翠×15
「椿翡翠パック大」元宝×3000・椿翡翠×30
椿翡翠:MRアバターガチャの交換でのみ使用可能、SSR・URアバター・UR閃アバターの絆を交換できる。
期間:12月16日(金)12:00〜12月22日(木)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『一朝一夕』

ランダムで40〜80%の元宝が獲得可能。
期間内に初回元宝購入時のみ、倍率により特別ボーナスをゲットできます。
期間:12月16日(金)12:00〜12月19日(月)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『珍宝軒』

珍宝軒にて豪華報酬をゲットしよう!

「豪華セレクトパック」
固定報酬:元宝x3000
選べる報酬1:香り袋x1、誓いの錠x1、手ぬぐいx1、玉の腕輪x1、MR結晶x8、UR結晶x100、UR閃結晶x20、鍛造石x30、宝石券x1000、強化石x6000
選べる報酬2:香り袋x1、誓いの錠x1、手ぬぐいx1、玉の腕輪x1、MR結晶x8、UR結晶x100、UR閃結晶x20、鍛造石x30、宝石券x1000、強化石x6000
「高級セレクトパック」
固定報酬:元宝x1000、仙女育成丹x50
選べる報酬:MR結晶x8、UR結晶x100、UR閃結晶x20、鍛造石x30、宝石券x1000、強化石x6000、強化結晶x200、Lucky Star券x40、花の水引x20、招待券x30
「精選セレクトパック」
固定報酬:元宝x300、高級育成丹x200
選べる報酬:MR結晶x2、UR結晶x25、UR閃結晶x5、鍛造石x6、宝石券x300、強化石x1500、強化結晶x50、Lucky Star券x15、花の水引x5、招待券x7
「お得セレクトパック」
固定報酬:元宝x40、高級育成丹x30
選べる報酬:強化石x300、強化結晶x7、鋳造結晶x3、鍛造石x1、宝石券x50、Lucky Star券x2、恋文x2、招待券x1、花の水引x1、绊の水引x1
選べる報酬:報酬の中から一つ選んで獲得できる。
期間:12月16日(金)12:00〜12月22日(木)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『蝶招き椿』
1回購入すると、「元宝x200」+「仙女育成丹x5」+「椿の匣x1」が7日間毎日もらえます!
椿の匣:開けると下記の中から任意の道具を一種類獲得する:覚醒丹x6、副将訓練書4x2、高級育成丹x30、宝石券x30、仙女育成丹x10
期間:12月16日(金)12:00〜12月22日(木)23:59
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:28.00ID:poz1uxPYa
『初心追想』期間限定解放!

期間中、副将の育成状態をリセットする『初心追想』を解放いたします。

期間:
2022年12月20日(火)12:00 ~ 12月26日(月)23:59

参加条件:
主将 Lv.50以上。
使用可能な追想回数がある。

追想回数と回数リセット:
1暦年中に1度のみ追想できます。
次の追想回数リセットは2023年1月1日となります。
2022年内の他の解放期間(朔月追想と時海の追想を除く)で既に初心追想を行った方は回数が残っていないため、今回は初心追想を行うことができません。

追想のルール:
覚醒回数が+1以上の副将が追想できます。
追想を行うと、元副将の訓練回数、覚醒回数と育成ステータスがリセットされ、現在レベルの初期状態に戻り、覚醒によって解放されたスキルも再び無効になります。

返却されるアイテム:
追想を行うと、追想前の状態により、一定の訓練書、覚醒丹、神髄丹、銅貨と受継の刻印が返却されます。
この際、成長段階ごとに設定された基準で換算しているため、大成功の回数などによっては実際に消費したアイテム数と返却されるアイテム数に誤差が発生することがあります。

受継の刻印:
追想を行うと追想前の副将の育成ステータスである筋力値、敏捷値、知力値、体力値が受継の刻印に記録されます。
「受継の刻印」を倉庫で使用すると、記録されたステータスを別の副将に受け継がせることができます。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-/Qpv)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:31.40ID:Mr1n554Fp
追想やっときた…
ヤキモキしたぜ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:03:01.91ID:xIttE+2+a
>>241
どうした?自分語りか?笑
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:05:10.76ID:xIttE+2+a
>>238
図星つかれてイライラしちゃった?
ごめんね笑
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-GiP1)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:05:18.93ID:BJsWlYEh0
壊れ弓だな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:14:32.72ID:fK7J5L3T0
新キャラ来たのに書き込みが無い🥺 今までここまでスレが過疎ったことは無かった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:47.24ID:0rTyajx/0
>>229
最近転スラが劇場版にコード付けてたがあれはセーフなのか
やってないからわからんが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-N3/P)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:17:09.36ID:nN/4w9rW0
李斯メタキャラついに来たか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:18.63ID:poz1uxPYa
ニニアンは剣を抜いてくれる手伝いをしてくれるのか
なるほどなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ewmj)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:01.52ID:ZLSgAg6XM
またコード入力でストアから排除されるの?

懲りない運営だなー
それともルール変わったの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:08.04ID:xIttE+2+a
>>269
その爪楊枝しまえよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a781-Ek1j)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:59:07.92ID:tYqQQ74X0
なるほど、劉備持ってる人も追想してどうぞニニアン取ってくださいねと。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-dxpV)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:04.05ID:99Mw08tqd
半蔵さんに続いて小太郎さんも追想する時が来たでゲス!!

覚醒丹や育成丹は足りるけど無微は強化石と神器の素材だけはどうにもならんでゲスね…!

4ヶ月から半年に一体しか育てられないから登用には厳選が必要でゲス!!

因みに藤商事のデンジャー柄並みの信頼度を誇るあちきの予感だと12月本命はニニアンじゃないでゲス!!

今年最大級の壊れは成長と共に来るでゲスよ…!

無微は李斯取るか禿げるほど悩むとよろしい…

けっひっひっひ🦀
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-yjS0)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:23.24ID:4Fyi4Ntk0
弓にも見えるけど湖の乙女にハマるであろうことを考えると謀士でしょうなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:45.65ID:0rTyajx/0
姫さん10億おめでとう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a776-T8b/)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:19.92ID:90RlqUue0
エクスカリバーを渡した人でしょ?
奥義の湖の乙女が揃ったから年末にアーサーとか?
と言うか落ち着かないから早く取らせてほしいわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-IkXb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:25.59ID:BJsWlYEh0
>>287
二回は出来んぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:54.47ID:87uUKmcz0
ここで追想来るのは
李斯を取れというわかりやすいメッセージだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-dxpV)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:27.66ID:99Mw08tqd
>>294
壊れ連投でキャラを売る為のフラグでゲスよ…!

リソース無ければ連投しても取らない人が多いでゲスからね…
商売目線で考えると分かるのでゲスよ…!

しかし追想はいいけど専属武器が無駄になって行く仕様をどうにかして欲しいでゲスね…!

ここは本当ケチなのでゲスよ…!

けっひっひっひ🦀
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-dxpV)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:57.55ID:99Mw08tqd
>>292
一生で1回って事でゲスか?

昨年の説明内用だと年一回出来るように感じたけど日本語下手くそだから分からんでゲスね…!

さすがに毎年だと思うでゲスがね…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-gJSu)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:01:34.42ID:P+Pd+HGT0
>>300
趣旨が見えない
攻略する方向性にバリエーションが出てきたのでそんな事が言える
先人達の研究努力に敬意をもてよー
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-sOeG)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:36.19ID:rKO7QPFba
>>300
170は謙信じゃなくても回せるが最適なのは謙信であり、189は謙信でないとほぼきつい
190以降はパーシヴァルの登場で王貴人でもかなり安定させれるようになったが謙信最適解は変わらず
196以降も同様に謙信最適解が変わらず

それでも謙信いらないと?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cf-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:05.89ID:j8gsmHLE0
196以降は取得経験値が努力の割に合わないから195回すとして、謙信が一番ストレスフリーなんよ
謙信パは戦役68秒から崩れないからこれはマジで謙信取得費用以上の価値があるんだけど持ってない奴にはわからんだろうな
ま、戦役なんて好きなので回せばいいんじゃね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff4-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:34.94ID:Bwq7VWCy0
150や155が一番上だった頃に65や110は回せるみたいな話するやつ思い出したわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:00.68ID:0rTyajx/0
MR世代ってなに?w
僕が考えた謙信パとか言ってた人思い出した。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-yjS0)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:14.82ID:4Fyi4Ntk0
回せる回せないでいったら董白だっていつかは回せるようになるだろいつかは笑
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-GiP1)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:52:04.29ID:BJsWlYEh0
196は回せたけどボスが厳しい😭
https://i.imgur.com/l4bGpNA.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-yjS0)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:08.16ID:4Fyi4Ntk0
パーシヴァルで確定でしょ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cf-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:14:18.02ID:swNGfCoO0
無課金で196回せるのは素直にすごいと思うよ
単純にデバフ3個入ってそれならもうちょい効率良くできたんじゃないかと思っただけだ
戦役が全てじゃないから対人も込みで196回せてるなら粗探しと言われてもしゃーない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-N+Kn)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:59.01ID:EQkF7ENY0
下手くそ微課金がドヤ顔で上から語ってて草
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-dxpV)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:28:53.62ID:FCWxy0DOd
ぶんちゃんとワッキーの激カワ新スタイルがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!♡♡♡

見た目が李斯とは月とスッポン、ダイヤとウンコくらいの差があるでゲスよ…!

これセルラン1位来るわ…

他ゲーが怒涛のボーナス集金ラッシュの中こっちはどこまでやるかでゲスね…!

とりまニニアンに期待しましょう

けっひっひっひ🦀
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:28:54.19ID:PK7iOr4QM
課金者は2時間高速券なんぞゴミと化してるからな
2時間券5枚合成で10時間券に出来たりするなら価値もあるが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:55:14.91ID:gNqWT/dP0
2.5倍の日とかだけに使えばいいだけ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:21:07.51ID:zvwU+Vd9p
モルド李斯の無双神器、武器と副装備と鎧はMAXにしたんだけど
次は指輪と兜どっちが良いかな?
指輪無双MAXにしてもクリティカル率劇的には上がらない?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-N+Kn)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:35:13.81ID:EQkF7ENY0
むしろ学生バイトの方が一般サラリーマンより使えるだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aG6c)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:15:14.43ID:QuuGVfH+d
このゲームだと月10万だとしても重課金とすら見なされないだろうな
週10万でようやく石油王の手前の廃課金の入り口くらいか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcd-ewmj)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:23:08.32ID:ApbiAlTq0
リリース初年度から毎月30万円くらいアマコで課金してたけど聖淵装備にムカついて課金やめた垢でも皇室50位は余裕なう

課金やめた頃に嫁が4人目妊娠してさすがに課金する意欲もなくなったw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:51:09.16ID:P3e7F+3BM
一人を聖淵6にするくらいなら誰でもできる
そいつを単騎特化して
他の枠にはバファーと武器だけ強化キャラを入れる
後は奥義に元宝を回して単騎だけをひたすら強化するといいぞ
結局現状で強いキャラは李斯
その他のキャラの装備に金かける必要ないもんな
いくら金かけても李斯一人に粉砕される
陣営の11番目に強いキャラと李斯では天地の差があるから11番目のキャラに金かける必要ないってことや
ネロは李斯のサポートアイテム
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-N+Kn)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:34:28.39ID:EQkF7ENY0
てけてけってなんでこんなに金持ってんの?明らかにこのゲームに人生かけてる様で仕事してなさそうだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:37:32.48ID:5HpMAJzba
>>366
1位と2位が合併して一位になるゾ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-ZneF)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:05:15.91ID:UZ6e49Szr
>>368
だからなんだよ。その分のお金が天から降ってくるんか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:39.15ID:7p5WLXkc0
おしゃべりな盟主、頼れる重廃課金、優秀な軍師
これらが揃ってる同盟が強いし長続きするね、特に重要なのがおしゃべりな盟主かな。

いくら強くて賑やかな同盟でも半分は無言メンバーだよね。
その人たちにとって同盟チャットは読み物、同盟チャットを読む楽しみが無くなったらイン率が低下して衰退してしまうのよ。
盟主が引退・交代したあとに瓦解していった同盟をいくつか見てきたけど、たぶんそういうことが起きたんじゃないかと見てるわ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:33.12ID:cDmi6uMta
>>367
意外と少ないな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:42.00ID:mUY2+f0ca
金曜トウコウしょう

テーマに沿った投稿をして、抽選で元宝をゲット!
週末のラッキーイベント、金曜トウコウしょうを開催いたします!

今週のテーマは…
「クリスマスのアバターを着せたい副将を教えて」

クリスマスのアバターを着せるなら、どの副将が良いか教えてください。

投稿してくださった方の中から抽選で10名様に500元宝をプレゼントいたします。
投稿は今すぐ 🌃金曜トウコウしょう-第19弾 で!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:28.60ID:cDmi6uMta
>>338
うんこが喋っている
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-ZneF)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:20:29.16ID:UZ6e49Szr
>>377
月70万以上収益無ければそもそも課税されないんだから経費として税金が安くなる効果も出ないよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:21:16.85ID:cDmi6uMta
>>330
リアルがゴミな奴らばっかたからな🦀
叩かないと自我が保てないんだ🦀
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:24:59.16ID:cDmi6uMta
>>21
ロリコンにはそう見えるんだろうな笑
病気っすよそれ^^;;;
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:27:33.89ID:cDmi6uMta
>>335
リアル下手くそがイキってて草
惨めな人生だな笑
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-9nay)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:32:00.29ID:iN2Aj0BzM
>>375
それはおしゃべり好きが集まった結果だろう
ま~ないよりはええけどな
コロナ禍で始めたハマった人らも多いから
自分が思うに軸は盟主なりエース級など目立つ存在がリアタイしてる
或いは無課金でも毎日開幕から張ってる人がいれば基本崩壊はしない
という点かな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:38.00ID:cDmi6uMta
生放送経費ケチってて草
サ終近いんじゃね?笑
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:35:36.73ID:cDmi6uMta
>>388
実はそいつのが下手くそという現実笑
キッズに多そう笑
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-IkXb)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:39:30.48ID:/QZVwuN+0
>>375
ワルチャ暴言同盟は長生きしてるぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-N3/P)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:06.74ID:tFR6cZYi0
聖護鼓舞キター
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-IccA)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:58.53ID:i26dhbPGr
初心追想初めて来た新鯖民ですが受継刻印の事考えると一番育った副将を追想するのが良い感じですかね?
董白も2凸程度なので追想してもあまりうまくないですよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-z/MX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:37.74ID:M+VvF9d5x
火力ありそうだけどいらねーかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:04:25.19ID:cDmi6uMta
>>395
うーん、アスペ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:05:14.59ID:cDmi6uMta
>>400
はいゴミ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:51.88ID:cDmi6uMta
>>397
董白とか使わなくなるからやってもいいぞ^^
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:09:06.53ID:cDmi6uMta
>>417
えなこ様の生配信に期待しろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:09:34.69ID:cDmi6uMta
>>417
えなこ様の生配信に期待しろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+C7z)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:13:04.17ID:XrBrcmMeM
強いだろ
眩暈と風破でボロボロにして霧中で防御
そして2T目大火力が飛んでくる
耐性むし65%もあるから対人ゴミの博雅買うよりこっち買った方がいい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+C7z)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:18:29.47ID:XrBrcmMeM
バフ消しと風破だから商王がいらない子になったな
蓄力は妲己が壊れるんだろう
これ必須キャラだと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aG6c)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:22:24.02ID:QuuGVfH+d
強い強くないは別にしてとうとう範囲連撃キャラが来たか
これって霧中すり抜けるよね?
今後範囲連撃キャラが増えたら地味にインフレ要因だな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:25:15.69ID:82eqpC7n0
なんか倒しにくそう
わし範囲攻撃李斯s1とMRナタs2しかないんだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-N5Ua)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:29:37.15ID:nD6lkiDA0
眩暈2ターン解除不可、復活4回くらいあれば即取りなのに。李斯に性能合わせろよと。
でもこれが壊れじゃないなら次の壊れはとんでもないことしてきそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:45.66ID:mLOfBrQ90
霧中持ってて性能高かったら、本物の壊れになってしまうからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-wMae)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:33:39.42ID:jDILfVOV0
壊れの最低ラインが復活4回以上くらいだよね…。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-GiP1)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:37:03.22ID:/QZVwuN+0
弱過ぎて誰も取ってない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:37:16.38ID:mLOfBrQ90
李斯が実装されてなければ、それなりに売れただろうにな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-VZV0)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:34.16ID:rgyf033Z0
今のインフレ環境だと受ダメージ軽減手段無しの復活一回如きじゃ文字通り他副将の行動したオマケで落とされるまである
時海のパーツとしてだけ見れば優秀だから時海ガチ勢が取るか廃課金の奥義要因だな
リシやナタがあの性能で許されてるならせめて復活回数を4〜5回かスキル2の毎回攻撃前にも剥がしつけるか復活時に氷棘か踏波のどれか辺りは欲しかった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:16.51ID:WXIiaX3QM
これからは判断基準がメガネブスだからなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-jqbf)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:54.29ID:pRqkWOzB0
S1が風破じゃなくて破甲ならマジで欲しかったけど
それはそれでぶっ壊れなんだよな.....
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-wMae)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:55.90ID:jDILfVOV0
昨日鍛造工房で元宝使用チェック外したばっかで今日兵甲工房で赤ポチ詐欺に騙されてまた回しちゃったんだけど(笑)
バグ直してくれや…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-jqbf)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:07:24.72ID:pRqkWOzB0
>>463
気持ちはわかるが使用チェック入れ直しなさい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:31.26ID:cDmi6uMta
>>429
池沼がウキウキで草
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bZmD)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:03.54ID:IwhSsDfsa
ちょいちょいloading...が入るのが鬱陶しくて堪らない
ちなiPhone12
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-N3/P)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:20.83ID:tFR6cZYi0
>>462
だから4名×3回で12連相当って意味じゃないの?
知らんけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:18.31ID:gNqWT/dP0
スキル2結構火力でそうだな
霧中だけで実戦どこまで耐えられるものなのか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-qRXw)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:05.39ID:xNDBeGS/d
ビジュアル好きだからとりたいけどひとまずてけてけの検証待ちかな
色々詰め込み過ぎて中途半端キャラにならないといいけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:44.16ID:zwOJgZI6a
スキル2は対象人数減るごとにダメージ750%アップかな?
だとすると合計%は4名で9000%
3名で13500%
2名で13500%
1名で9000%か
ロマン砲好きだから欲しいなあ…余裕ないなあ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:02:22.60ID:UCVL3nhw0
強いのに聖淵付けたら強いが、弱いのに聖淵付けてもな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:38:52.90ID:8+BUT1Gya
Wikiに紹介されてるだけで湖の乙女はこんだけの人数いるからな
ヴィヴィアン(Viviane)、ニミュエ(Nimue)、エレイン(Elaine)、ニニアン(Niniane)、ニマーヌ(Nimane)、ニニュー(Nyneue)、ニヴィアン(Nivian)、ニムエ(Nimueh)
その内ニで始まる副将だけでデッキ組めたりしてな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-UFrR)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:41:12.56ID:aKaqDdrBp
>>470
13でも同じやで
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:55:59.26ID:Qymf8djba
>>483
悔しくてイライラしてそう笑
余裕がなさすぎーっす^^
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DjsX)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:58:43.73ID:Qymf8djba
>>470
そんなもんでイライラするキッズさん・・・
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:00:07.74ID:UCVL3nhw0
>>487
最初に読んだ本がヴィヴィアンだったから俺的にはヴィヴィアンなのだが、同じゲーム内でこうも次から次へと出て来るとはな。湖の貴婦人が何人も居るようでは円卓の騎士の物語も安っぽくなってしまう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:15:12.81ID:mLOfBrQ90
多分残り人数で威力変わるで正解なんやろうな。運営は日本語苦手やから
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:17:37.41ID:gNqWT/dP0
>>490
いや完全にスキル説明文と一致してるだろ
実際に攻撃した人数は4、1、1なんだから
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7dc-4RnH)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:12:18.82ID:ZSj9Q0mD0
>>496
それなら「毎回攻撃前対象となる人数」だろ。なんだよ実際攻撃した人数って。過去形だよ?
攻撃前4人で、1人目対象がモルで復活時反撃でこちらのモルを復活させてその反撃で相手の2人目や3人目を倒したらどうすんだ。実際殴るのは3人になるけど1人目750で攻撃しちゃってるぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:16:27.73ID:D7mgGQwza
ニニアンスキル2ダメージまとめ
一回の合計の総和%
1名3000%、2名4500%、3名4500%、4名3000%と仮定
3回合計%は9000%、10500%、12000%、13500%の4種類
組み合わせ人数は1〜4で
9000% 444・441・411・111
10500% 443・442・431・421・311・211
12000% 433・432・422・331・321
13500% 333・332・322・222

ちなみに李斯のスキル1の%合計だけなら7000%
モルドレッドのスキル1は7200%
ダメージ%物凄いけどスキル2まで生き残れないさそうだしやっぱ使いづらそうやねえ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:29:24.72ID:82eqpC7n0
意図通りの動きではあるだろうね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e8-SA6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:48:36.27ID:NtLaFc730
>>325
これ空白下に詰めて欲しい
マジ意味不
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-sOeG)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:43.95ID:8gel9CMia
巧偽は今までの火力、耐久力インフレとは別次元だからヤバいんだろ
今まで耐久力あっても戦力に差があればs1で倒すこと出来たのに巧偽だと例え単騎戦力10億だとしてもクリティカルなら何十発くらっても絶対に耐えるってところがやべーんだよ
八陣が昔からあるって言うやつは八陣持ちが超火力持ってて相手簡単に倒せたか?って話にまずレスしてから八陣ガーって話せよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:59.63ID:7p5WLXkc0
そもそもスキル説明文の書き方が悪いのだけれど、それでもわざわざ緊急動画上げるほどのことでもないよな。
読んだだけではよく分からないので実際の挙動を確認しました、程度の動画で良かったんじゃないかって思う。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:41.96ID:mLOfBrQ90
>>513
今回はインフレの幅がデカ過ぎたんよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:54.95ID:gNqWT/dP0
霧中のほうがはるかに説明文と一致してねえな
残り一体になったら受けるってのはどういう理屈なんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:55.67ID:mLOfBrQ90
>>521
間違っては無いよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:57:40.87ID:mLOfBrQ90
このスキルの書き方問題自体はたいした事じゃ無いんだけど、残り人数で書け派と攻撃人数で良いんじゃね派で言い争いの喧嘩になるなwww てけてけさんも無茶苦茶ムキになっててちょっと怖かったわ🥺 ワイは攻撃人数派やけどw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-wMae)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:06:02.42ID:jDILfVOV0
人によって捉え方が違うようなら問題あると思う
元宝返せって言われて対応しなきゃいけないのは運営だし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iKv1)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:57.94ID:RMt7LD96M
これからの壊れは全員会心無効持ちだからな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:12:03.12ID:7p5WLXkc0
間違ってるかどうかじゃなくて、いろいろな解釈ができる文章になってるのがダメなんよ。
そしてこれはニニアンに限ったことではなくて今までもずっとそうだった。
だからその日のうちに検証動画を上げるてけてけが人気になってるわけで。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:14:19.21ID:mLOfBrQ90
>>527
それいうなら霧中は最後の1人になった時ランダム攻撃受けるけど、それどこにも書いてないやん、霧中の方がもっと大問題じゃね?って話になるのだが😅
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:18:18.21ID:mLOfBrQ90
残り人数の文章にされると、将来範囲攻撃スキル無効化でも出された時、実質弱体化になるから嫌なんだよな。なんで弱いキャラもっと弱くすんねんって話
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:20:42.70ID:7p5WLXkc0
>>533
夢中に関しては完全に説明文とは食い違ってるよな、問題にはなってないけど。
パーシヴァルが登場した時も実際に挙動確認がされるまではいろいろな憶測が飛び交ったし、
ダメージ受けると判ってガッカリした人もそれなりにいたはずだよな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-h4nr)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:41.28ID:mLOfBrQ90
>>531
でもなあ、今までと同じ文章にしろ!はダメやと思うんだよな。わざわざこういう書き方した理由が未来に実装されるスキルにあるはずだから
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaf-w/6K)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:32:58.41ID:wGdmmCeI0
聖護挑発って最初筋力ダメ減少って書いてあったけど、謙信のスキルに何も記載がないけどどうなってんねん
と思ったら、今はランダム攻撃と集中攻撃を引きつける、に変更されてるのな
霧中もその内1体になったらその限りではない、とかにいつの間にか変更されてそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:34:54.50ID:FRXpq4ukM
生放送でMR趙公明発表だったし、今度の生放送でMR劉備発表かな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aG6c)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:12.43ID:QuuGVfH+d
>>544
聖護挑発の筋力ダメ軽減云々は、下にある[筋力ダメ軽減]というカテゴリを勘違いしただけの話だろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff4-FnF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:51:18.80ID:fY/KXQMe0
\✨生配信 第3弾✨/
大好評につき今回も #えなこ さん1人で60分お届け‼

えなこさんのガチ陣容や、年末年始イベント公開など、内容盛り沢山‼
更に配信中にはゲーム内アイテムのプレゼントがあるかも⁉

放送日:12/18 20:00~21:00
https://youtu.be/IKrsAsbUnAk
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaf-w/6K)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:32.57ID:wGdmmCeI0
>>547
そうなのかな?今みたいにレイアウトが変わって青字で分かりやすくなる前だったしなぁ
当時の動画とかもう1回見返してみるかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaf-w/6K)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:33.82ID:wGdmmCeI0
>>552
当時の動画見直したら確かに「」で筋力ダメ減少、ってなってるね
これただのカテゴリー表記だったのか…当時は全く気づかなかったわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:05.14ID:xMwC7sz7a
知るかハゲ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:18.96ID:MPglYxYka
ニニアン人権じゃん
取らない奴はアホだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-IkXb)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:21.89ID:/QZVwuN+0
てけてけの動画見たら戦役もボスも李斯より弱いんだが?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-z/MX)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:55.61ID:UTebWOI20
仙女の価格暴落してんな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-z/MX)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:55.74ID:UTebWOI20
再販とる時は2体分以上のリソースがあれば誰も止めない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:00.27ID:I/RIRP+L0
李斯を超える壊れはいつ来てもおかしくないし、育成リソースは確保してから動くべき
李斯はインフレで準主力に格落ちしても当分戦えるだろうからそういう意味では取って後悔はない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:13:51.02ID:0LZFSjDn0
今元宝の素材もたまってるけど、李斯取るか迷ってる。
18日のえなこの生放送で新キャラ先行告知があると思うのでそれ見てから李斯取るか考える。
アーサーが新キャラなら李斯スルーする。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be6e-0mnu)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:17:44.08ID:AlYqzY2t0
つか異境にアーサーいなかったっけ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:37:28.10ID:dSohlqn50
神髄丹が足りねえから
次のイベントでばらまいてくれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-49S9)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:42.36ID:fmtTRyGN0
高速戦闘が毎日使ってると無くなるな
元宝チャージさせるために必死やわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:05.06ID:PPBAdxemM
えなこは程普のファンで前回はUR閃の程普コスしたなら今度はMR 程普のコスプレだな!

https://i.imgur.com/RMlvkzq.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:18:23.38ID:aF8SQ0CL0
オウヤシまでは取れば半年ぐらいはイキれたのに最近は2〜3ヶ月で環境変わるからな まぁ李斯がスタメン落ちする事はほぼないだろ 2.3年は居座るだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-bqc3)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:37:46.35ID:c5OPbAw8d
新強キャラ出して🍎セルラン31位でゲスか…

昨年までと比べて完全に売上落ちてるでゲスね…!

李斯さえ出して無ければガウェインもニニアンも売れてはずなのになぁ…

まあ、あちきの読み通り李斯級出さないとこのボーナス取り合い年末商戦は負けでゲスね…!

クリスマスアバ、生放送発表キャラ、30日と人権来る可能性が高いから無微は李斯取るの慎重に考えるでゲスよ…!

特に次の成長付きはぶっ壊れとソシャゲマスターの御告げが出てるでゲス!!

けっひっひっひ🦀
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-dd5J)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:45:04.56ID:e9Oqa+QYd
🦀見るの辛くなってきた
哀れで哀れで
リアルで誰にも相手にされなくて無職でお金なくて暇つぶしに色んなソシャゲ無課金でやってソシャゲマスターなんて名乗って可哀想すぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a68-n21U)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:07:33.65ID:HotEiX8r0
運営もどうしたら李斯をいい感じに相対的弱体できるのかご意見を募集してそう
俺は頭悪すぎる案でしか対処できないと思ってる
ぼくのかんがえたさいきょうのすきる
くらいでしか対処できないよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:23:00.11ID:o34O7WpsM
モルドレッドくらいで止めてれば良かったのに何も考えずに集金する中国企業の悪い癖でメガネブス実装

ナーフがあるゲームならナーフで対応出来るけど、ナーフをしないゲームだから新キャラアタッカーはメガネブス以上じゃないと売れないし他の再販アタッカーも絶対に売れない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-bqc3)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:10:53.38ID:8Cd6kDtvd
もうメガネにはメガネでアラレちゃん実装して『んちゃ砲』で李斯を消し飛ばすしかないでゲスね…!

けっひっひっひ👓
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-XdG/)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:11:10.99ID:MP4OMBCSM
480円の週ギフはガチャ券入れておけよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7e-3yhk)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:45:13.30ID:veC1Morv0
範囲攻撃まで挑発できて複数回復活か耐性高いかの副将で解決
まきこまれる副将もそんなにいないだろたぶん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-j9Rd)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:04:22.51ID:pszSOXhZa
>>631
6人分のダメージ喰らうのか?
バフ消し付きだったらバフ6個剥がされて即死しそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8b-63Lx)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:50.28ID:liZXH/MV0
巧偽の効果を無視する白バフを味方全員(控えも含む)にばら撒くスキルを座敷童ちゃんの嫁スキルにして真澄も必要数配ろう
もちろんその白バフは残1から行動しても減らないぞ、むしろ残2になる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Ij13)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:51:35.43ID:o6FKEST8r
白バフ発動を無効化するデバフはよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-anII)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:17.58ID:wNzp8y3C0
>>602
いや、もう無理やろ。李斯のインフレ幅の大きさに廃課金も呆れて辞めていってるから。李斯はやり過ぎたんだよ。モルドレッド程度にしておけば過疎らずに済んでた。一度失った客は戻ってこない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-anII)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:39.17ID:wNzp8y3C0
>>616
謝って李斯を無かった事にして、李斯を持ってたプレイヤーに元宝を返金する以外やりようがないと思うで。これじゃもうゲームになってないからな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-izOk)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:27.06ID:sjarfGgGa
>>636
恵比寿「えっ」
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-anII)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:35.47ID:wNzp8y3C0
奥義で、焚書無効でも実装すればええんやないか?w
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:11:06.61ID:tJ7KlKP3M
メガネブスの何がダメだったかって今まで金掛けて育ててきた部分を全部台無しどころかデバフ扱いにした事だよな

戦役上の方で回すために戦役ボス用のキャラ揃えて高速戦闘回してレベルを必死に上げた→会心出たら攻撃無効

奥義や育成や神器で会心率や会心ダメージを必死に上げた→会心出たら攻撃無効
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:13:33.75ID:tJ7KlKP3M
格闘ゲームで言ったら超高火力で相手のコンボ無効(コンボになったら0ダメージ)キャラとか出したようなもんだよな、

初心者はそれ使ってキャッキャして「じゃあお前らも使えば良いじゃんww」とか言うけど、頑張ってきた人ほど呆れて離れていく
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:27:31.82ID:tJ7KlKP3M
FGOだと
無敵→無敵貫通攻撃→無敵貫通攻撃無効無敵
とか出たけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:51.84ID:TgCl2VUd0
戦姫全員放置すれば全員1位じゃん
ぬけがけしようとせずに仲良くいこうぜ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:06.88ID:TgCl2VUd0
はずだぞってなんだよ
https://i.imgur.com/a8PVnga.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:04:26.70ID:TgCl2VUd0

一番上だからたまたま1位だっただけなん?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-izOk)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:34.47ID:Ut+/HAB8a
>>656
蘭丸「えっ」
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-izOk)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:11:10.69ID:Ut+/HAB8a
>>672
人生が下手くそちゃん余裕ねえな笑
弱く見えるぞ笑
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae83-37lj)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:40.77ID:+hOmGJJz0
下手なんじゃなくて金ないんだろう…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-PTM8)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:22.68ID:fmtTRyGN0
高速戦闘が100枚切ってしまった
運営なんとかしてくれ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Rypg)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:06.02ID:19pBK0a9M
春待ち福寿草は月ギフみたいにした方がいい
枠を更に拡大して
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Rypg)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:57.37ID:19pBK0a9M
春待ち福寿草30日分800円
2時間券追加
これで皆納得か
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:20.79ID:c5s0tydkM
>>666
「誰も裏切らなければ確実に全員勝つけど誰か裏切れば確実に負ける、でも自分が裏切れば確実に勝てる」
って状況になったら皆んなが裏切る方に回るんだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-5lzb)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:38:19.69ID:xvgbUGAX0
いつの話してんの
昨日自分のサブとマッチングしたけど両方1位だったぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Rypg)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:26.59ID:19pBK0a9M
戦姫の話はもういいだろ
何年同じ話し続ける気だよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-mzrT)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:13:49.90ID:mmENLEiO0
>>688
うそくせー
自分のサブと都合よくマッチングするのも大変なのに他の2人も放置勢で全員1位だったのをどうやって確認したんだ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:15.87ID:ypmbRzAG0
月20万くらいの重課金だが終わりのない聖淵強化と李斯あたりで萎えて今月引退した
戦姫と毎日の調教・傾国・群雄・天下から解放されたのと金が自由に使えるようになったのがマジで嬉しい
ここには3年くらい世話になったからお礼を言いに来たわ、じゃあなみんな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661f-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:46.06ID:G8buEtMt0
>>700
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-4/9U)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:30.45ID:kUEvi5fJ0
>>696
明日の生放送を見てから決める
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:19.58ID:ypmbRzAG0
課金しても1ミリも対人の順位が現状維持で全く上がらない上に李斯vs李斯の運ゲーで戦力格下にも負けることが多くなったのと
確定申告で年で使ってる課金額を見てこれからもこの金額を課金するのかって思ったら正気に戻ってしまったんだ…
時海っていうめんどくさいコンテンツも増えたしね
聖淵実装前までは結構楽しかったんだがなあ・・・
これが本当に最後や、みんなありがとな!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:19.55ID:hBY+T3OL0
おう
また明日な
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-PTM8)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:10.59ID:fmtTRyGN0
月20万ならもう聖6だろ
12000でMR結晶20やぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da83-cSkW)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:16.41ID:5VpiVEMD0
対人最重要視してる人は大変だわなそりゃ続かんよ
誰かに勝つってより欲しいキャラ欲しい装備欲しい奥義をある程度好きなように贅沢に取れるのが重課金廃課金の楽しみじゃんよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-QxEz)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:43:28.04ID:ZOh2n9rRM
放置少女のYouTube公式チャンネルtktkと登録者変わらんな
再生数はtktkが全然上
このくらいの人口しかいないのか
もっと人を増やす努力しろよと
上泉は1000円で販売してもいい
どうせ雑魚だし初心者無微が3ヶ月くらいカッシウスで粘るのキツいだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-bqc3)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:48:13.77ID:8Cd6kDtvd
>>713
どうしてそんな悲しい事を言うでゲスか…!?

あちきらが無料で遊べるのは課金者様のお陰なのでゲス!!

これからも無微の為に貢献して尻の毛まで毟り取られる覚悟で頑張るのでゲスよ…!

応援してるでゲス!!

けっひっひっひ🦀
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-tASy)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:16.57ID:GcXxaNyna
イライラ戦姫ゲェジ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be6e-LSwU)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:15.18ID:KK0na3+x0
**ギフトコードの不具合について**

放置少女運営チームです。
以下の不具合が発生していたことを確認いたしました。

不具合内容:
ギフトコードの入力時に特殊な操作を加えると、同じギフトコードが繰り返し使用できる

本不具合は12月16日17:00、サーバーの更新によって修正いたしました。
また、本不具合を利用したことにより受領された重複分のプレゼントの削除対応を行いました。
特に過剰にギフトコードを多重使用したアカウントに対しては下記の利用規約の違反と見なし、処罰の措置を行いました。
----------------------------------------
十. 禁止事項
12. 本ゲームのサーバやネットワークシステムに支障を与える行為、BOT、チートツール、その他の技術的手段を利用してサービスを不正に操作する行為、本ゲームの不具合を利用した行為、ルーチングやジェイルブレイク等改変を行った通信端末にて本ゲームにアクセスする行為、同様の質問を必要以上に繰り返す等、当社に対し不当な問い合わせまたは要求をする行為、その他当社による本ゲームの運営または他のお客様による本ゲームの利用を妨害し、これらに支障を与える行為。
----------------------------------------
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:34.06ID:Voo3agqFa
なんだかんだ大概何かしらのバグとかがスレで話題になるのに
全くならなかったあたりどんな特殊な手順踏んだんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da56-Li4G)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:17.30ID:sEfzZ/8H0
まず初心者が一から始めても3万貯めるまでに2.3ヶ月はかかるんじゃ?あぁなにもわからない初心者だとその前に元宝無駄遣いして使っちゃうかw始めたはいいけどこれじゃぁほとんどが途中で飽きちゃうよwこの3ヶ月の間生き残ってんの50%居ないんじゃ?wまず願い返し3万までってのが糞なんよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9LsE)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:38.24ID:nwH3b8rxa
>>616
無視を無効化すればいい。
新特殊ステータス、会心ダメージ無視貫通100%とかね。

今でこそ当たり前になってるけど状態異常耐性無視や反射耐性がでたてのころは意味が分からなかった。それと同じようなことをするだけ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-49S9)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:47:44.50ID:YqoHrhco0
戦闘券減らして今や効率悪い元宝チャージさせようとしてるのが駄目だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-j9Rd)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:21:41.52ID:5Bxh/BGza
>>749
微課金だと高速戦闘券が嬉しいんだわ
安いの毎日1枚
高いの毎日2枚付くなら課金してた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-PTM8)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:31:06.72ID:YqoHrhco0
>>749
ハッピーギフトは落ちとる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be81-1/cv)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:33:29.24ID:1d1MuQ9k0
>>729
>その他当社による本ゲームの運営または他のお客様による本ゲームの利用を妨害し、これらに支障を与える行為。

は?
うちのサーバーは複数同盟を操作してるアホがいて
そいつがマクロ使った空宣戦で傾国を妨害されてるんだけど運営はガン無視してるじゃん
ギフトコードのバグくらいで騒ぐなや
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-gKUz)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:35.68ID:YgTIC3QD0
生鮮マグロ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:37.59ID:AGXygmPvM
今日の生放送はえなこだけかよw
放置少女運営もマックス村井とか進行の声が甲高い男が不必要だって感じてたんだなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:57.87ID:bW3WHexV0
今って声優が実際プレイしつつ(姫プになってるけど)色々教わる企画みたいなのやってるじゃん?
マックスむらいってエンジョイ勢すぎて立ち位置完全に被ってるんだよね
存在意義が感じられない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-tASy)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:28.22ID:4b2qs1Mea
>>754
クソサムレーニアキチ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:11.03ID:bW3WHexV0
放置の場合はマックスむらいにしろえなこにしろ
プレイしている有名人探して出演依頼したような感じを受けるけどね
えなこはガチ勢だし、マックスむらいも趣味レベルで好きなキャラを愛でるのメインな感じでゆるーくプレイしてたし

今は声優とか配信者とかに依頼してプレイさせてるけどさ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:55.45ID:pRLkobZLM
知識無くて面白くもなくても声優とかの可愛い女の子なら需要はあるかも知れないけど村井は不快感のあるおっさんだからなぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-PTM8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:56.20ID:YqoHrhco0
月41000円課金だと前の週ギフの方がええなぁ
流石に高速戦闘無しはあかんわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-j9Rd)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:50.07ID:0Dd5oGzVa
>>783
それな
広く薄く売るのが月ギフ週ギフだと思うんだけど新しい週ギフは重課金寄り過ぎだわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ecd-N3HS)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:40.78ID:gR3N/A8G0
絆が4、確定12になったのがナタガチャ
強化石と絆の確率が入れ替わってたのが胡喜媚ガチャ
鼓舞ナーフ騒動で半額返還になったのが義経ガチャ
(うろ覚え)

しっかり対応したのは訓練所報酬で延々と仙女出たやつだな
対応終わるまで一部プレイヤー出禁だったのは少し面白かった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:08.77ID:0VEoNfoda
改めて貼っとく今日20時からな

\✨生配信 第3弾✨/
大好評につき今回も #えなこ さん1人で60分お届け‼

えなこさんのガチ陣容や、年末年始イベント公開など、内容盛り沢山‼
更に配信中にはゲーム内アイテムのプレゼントがあるかも⁉

放送日:12/18 20:00~21:00
https://youtu.be/IKrsAsbUnAk
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:53.18ID:3FTfTJOw0
生放送で李斯メタキャラ告知して
先走ったアホどもを涙目にしてほしい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb07-1BGL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:02:28.31ID:c6mexMUE0
>>798
水引300あるけど李斯取らない。ワクチンも打ってない。感染もしてない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:13:02.80ID:HyHQMTsGa
えなこは総戦力の割にレベルやっぱり低いなあ
レベル190台かあと思って総戦力4億5千万が戦姫で当たったら嫌だわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:13:44.12ID:tReFaCVPd
家のチワワが重症なんだ、木曜日に水飲んだら吐き戻すようになったから救急病院に連れて行った
最初の診断はケトン+3と脾臓にぶつぶつが出来てるという話しだった、入院させて翌朝、容態が悪化したから来てくれと朝8時に連絡がきて、内臓全般が炎症して重症化していた、原因は不明らしい覚悟しておいてくれと言われた
なにが言いたいかというと、入院費用てお金が掛かるから壊れは来ないでくれということだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:15.53ID:umivxF6sa
ええぞ
戦姫の不満ずっと言っていけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:31:34.31ID:aa+WkVUha
えなこクラスになるとデバフ500万越えか…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb07-1BGL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:33:27.76ID:c6mexMUE0
>>820
モルドレッドが最後だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:42:13.40ID:aa+WkVUha
一体俺は何を見せられているんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:53.77ID:3FTfTJOw0
まじでクリスマス劉備か
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be6e-0mnu)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:55:15.04ID:RNCg//9W0
まんげ、ちんぽ、いんこう
いい加減にしろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:59:12.80ID:aa+WkVUha
https://i.imgur.com/fUDdHgi.jpg
https://i.imgur.com/tQaJt0H.jpg
https://i.imgur.com/05k8SNZ.jpg
https://i.imgur.com/BUWK8Dc.jpg
https://i.imgur.com/j77lb22.jpg
https://i.imgur.com/JLvxgCZ.jpg
https://i.imgur.com/CbtZHLx.jpg
https://i.imgur.com/i7oVBwO.jpg
https://i.imgur.com/fVu4z2O.jpg
https://i.imgur.com/UHqSAKd.jpg
https://i.imgur.com/OyaXp7G.jpg
https://i.imgur.com/2zOgWzT.jpg
https://i.imgur.com/NYvXWFW.jpg
https://i.imgur.com/htbAReZ.jpg
https://i.imgur.com/RFh1f3Y.jpg
https://i.imgur.com/dfMZRxt.jpg
https://i.imgur.com/eGZ5mTJ.jpg
https://i.imgur.com/AsF9OuL.jpg
https://i.imgur.com/4yFjHnC.jpg
https://i.imgur.com/mwRKQap.jpg
https://i.imgur.com/sHhIb8X.jpg
https://i.imgur.com/lWfxenE.jpg
https://i.imgur.com/2RdTO8q.jpg
https://i.imgur.com/vuRJW5A.jpg
https://i.imgur.com/8kQQs04.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:41.64ID:aa+WkVUha
>>851
もれとか被りあるかもそしたらすまん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:05:24.84ID:3FTfTJOw0
hcsjEnako
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-PTM8)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:11:25.20ID:YqoHrhco0
>>853
地味に有能
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be6e-0mnu)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:20.45ID:RNCg//9W0
ギフトコードかっすいなー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-bqc3)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:20.35ID:QK8EKUh3d
悲報…このボーナス集金時期に🍎セルラン43位

これは壊れや人権来るフラグがビンビンでゲスよ…!

とりま再々販では売れない李斯を今回で売捌きたいから新キャラ発表は控えてる感じでゲスかね…!

李斯が消えた後(クリスマス前後)か月末にぶっ壊れ純MR来ると予想でゲス!!

あちきの予告信頼度は花の慶次キセル予告並みでゲスよ…!

けっひっひっひ🎰
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-mzrT)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:44.55ID:6WQP17/d0
劉備て191以降の人権バッファー揃ってるヤツ以外は要らんよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-G2pO)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:39:38.80ID:zl4wSxBrd
李斯を取らないで発生するデメリット何?
せいぜい闘技順位が下がる位じゃないの

これから取ろうとするやつよく考えろよ
見送って発生するデメリットなんざ微々たるもんなんだぞー 
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da56-Li4G)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:52:45.19ID:rIPIUivC0
えなこ戦姫相手にブチギレてて草城全然くれんやん!ってw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-tASy)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:39.42ID:RWAKQfvXa
>>825
知るか発達
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-yt+A)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:07.93ID:MUeGNZDd0
>>873
MR化したら攻撃力1位にしやすくなってとかまぁ楽にはなりそうではある
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:01.70ID:y3awpOJva
MR劉備は今日初公開情報だと思うんだけど
何処かで先行情報公開あったんか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:08.17ID:uHKxEZfIa
なるほどなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:46.25ID:SqN+ezSz0
今日年末キャラの告知無かったのは、今日発表したら李斯売れなくなるからかな?
だとしたら年末キャラは名前だけで期待できるようなキャラだな。
やっぱりアーサーだろうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb07-1BGL)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:23.77ID:c6mexMUE0
>>872
きみ本当に発達煽り好きだね。発達障害の人にいじめられた過去でもあるのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-QxEz)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:53.48ID:Hd3+lnLWM
(アウアウウー Sa9f-tASy)は何かの病気だろ
ガチで関わってはいけない人間
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Rypg)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:39.74ID:IiNulP2uM
李斯はウアサハみたいに一万円で買えて元宝販売なしにすればよかった
多すぎてうざい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:32.93ID:oNXkvZO40
5年鯖 李斯獲得時68位
あ、うん100人余裕で超えるわw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa2-Q/oi)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:31.55ID:4R80kxR4M
クリスマスアバは再販渋い傾向あるけど
馬超は元配布だし馬良は八陣が当時は危険視されてたりで一応事情あったしな
劉備も195行ってるから正直要らんけどなんかありそうな予感はある
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-anII)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:42:07.32ID:OqaWiPxv0
>>863
李斯を削除しないともう無理だと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:42:16.29ID:MeLaUmCpM
>>905
適当言ってんじゃねぇよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-tASy)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:00.79ID:THXR+3zKa
時雨ゲェジ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-izOk)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:48:34.52ID:OnJrgt5Da
>>776
ドブスも上書きしていいじゃん笑
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-izOk)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:48.75ID:OnJrgt5Da
>>909
提督さんかな?
巣へおかえり笑
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:55:48.96ID:ggAPrzc8M
今日でメガネブス再販最終日か
このまま1年くらいメガネブス天下かインフレすんのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-vVah)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:13.21ID:WrONCTZrp
サーバー接続失敗しましたで入れないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:38:09.44ID:bW6K+hsgM
MR劉備を取って戦役ボスを進めてレベルを上げよう!(レベル上げるとメガネブスに狩られる)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-QxEz)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:13.47ID:Qb2sPN5zM
劉備に続き妲己と胡喜媚のMRも畳み掛けるように来るやろな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-dd5J)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:46.08ID:aVlSKeg+d
時海このままいけば5位でフィニッシュかな
ガウェイン取っただけで追加課金してないから精神の光がぜんぜん足りなくなって強化できんくなった

無料で石35個と思えばまあ満足
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-ljqo)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:55.93ID:+twUlXFV0
同鯖に絶対的な石油王がいる所や時海攻略が活発な鯖だと今回の分け方が上位狙いやすくて嬉しいかもな
逆に自分が鯖一だったり石油がいない鯖なら前回までの方が嬉しいかもしれん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:55.14ID:3LP+i+dGa
『詠花吟月』

豪華なプレゼントをゲットしよう!

「槿花一夕」元宝×3200 + 覚醒丹×150 + 仙女育成丹×100
「雪案蛍窓」元宝×80 + 5時間高速戦闘券×2
「曲水流觴」元宝×500 + 高級ガチャ券×6
「鳥語花香」元宝×340 + 恋文×5の豪華報酬がゲットできるよ。入手して少女を育成しよう!
期間:12月20 日(火)12:00〜12月22日(木)23:59

「晶石パック小」元宝×240 + 晶石×240
「晶石パック大」元宝×600 + 晶石×600
『ラッキー割引』と『スペシャル交換』で使用可能。
期間:12月20 日(火)12:00〜12月23日(金)23:59

「MR結晶パック小」MR結晶×2
「MR結晶パック中」MR結晶×10
「MR結晶パック大」MR結晶×20
MR結晶:UR閃装備(深淵セット)をMR装備(聖淵セット)にレア度突破する時に必要な素材。

「参加券パック小」元宝×2000 + 参加券×25
「参加券パック大」元宝×2500 + 参加券×50
参加券:『仮装の集い』で使用可能。使用すると、ガチャが1回引けます。

「花の水引小束」元宝×1500 + 花の水引×15
「花の水引大束」元宝×3000 + 花の水引×30
花の水引:MRアバターのガチャで使用可能。使用すると、ガチャが1回引ける。

「神髄丹パック小」元宝×2000 + 神髄丹×50 + 仙女育成丹×50
「神髄丹パック大」元宝×3000 + 神髄丹×100 + 仙女育成丹×100
期間:12月20 日(火)12:00〜12月26日(月)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『百花美人』

今回の「限定ガチャ」に文鴦が登場!
獲得した「神将交換券」は他の副将の絆に交換できるよ!
期間:12月20日(火)12:00〜12月27日(火)9:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『クリスマスの贈り物』について

◆ 「願いのプレゼント」は毎日のイベント任務をクリアすると獲得できます。任務は毎日0:00にリセットされます。
◆ 「願いのプレゼント」は「限定交換」にてUR閃私装「チョーカー・聖夜」や限定スタンプ『クリスマス賛歌』劉備、遊園地プレゼント等のアイテムと交換できます。
◆ 「願いのプレゼント」を指定の『クリスマス賛歌』の副将に贈ると恋心が貯まります。恋心が一定に貯まると限定ボイスが開放されます。
◆ 『クリスマス賛歌』副将全員の限定ボイスを開放すると、報酬宝箱から私装「チョーカー・聖夜」を獲得できます。
◆ 高級報酬を解放すると、より多くの報酬が受け取れます。

説明:
◆ 限定ボイスを獲得しており、かつそのボイスに対応する副将を獲得していない場合、イベント終了後にその副将を獲得するとボイス画面から限定ボイスを視聴できます。
◆ イベント開始前の行動はイベント中の任務にはカウントされません。日次回数があるコンテンツはイベント開始後に実行すると効率的です。(訓練所、ボス挑戦、遊歴、競技場、高速戦闘など)
イベント期間:12月20日(火)12:00〜12月31日(土)23:59
交換期間:12月20日(火)12:00〜1月3日(火)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『Lucky Star』

開催期間中、上杉謙信、袁紹、曹丕、寧々、柴田勝家が一斉に登場!少女たちと一緒に歴史に名を刻め!
期間:12月20日(火)12:00〜12月26日(月)23:59
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:16.41ID:3LP+i+dGa
『ラッキー割引』

期間限定イベント開設中、毎日ランダム、6~9割引でレアアイテムを購入するチャンスをゲット!
レアアイテム:恋文、Lucky Star券、10時間高速戦闘券、5時間高速戦闘券、覚醒丹、副将訓練書、宝石券、仙女育成丹、絆の水引、花の水引、参加券、縁結びのお守り
期間:12月20日(火)12:00〜12月23日(金)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『水到渠成』

1日に600元宝以上を購入すると、報酬が獲得でき、期間中に累計5日間達成で萌姫パックをプレゼント!幸運券と仙女育成丹もゲットできるよ。
期間:12月20日(火)12:00〜12月26日(月)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『風舞い緋桜』

1回購入すると、元宝x60 + 高級育成丹x5 + 緋桜の匣x1が7日間毎日もらえます!
緋桜の匣:開けると下記の中から任意の道具を一種類獲得する:鍛造石x1、恋文x1、強化石x15、強化結晶x3、UR結晶x2
期間:12月20日(火)12:00〜12月26日(月)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
『万事万応屋』

1.毎日0:00に無料回数がリセットされます。
2.無料回数または福礼コインを消費してガチャを回す事ができ、福運御守、福恵御守、覚醒醒丹、神髓丹、仙女育成丹などの報酬を獲得できます。
3.ガチャを一定回数回すと追加で福運御守、福恵御守を獲得できます。
4.福運御守、福恵御守を消費して交換ショップで選べるSSR副将、ランダムなUR、UR閃副将などの報酬と交換できます。また、予告画面で次回登場する副将を確認することができます。
5.『万事万応屋』は不定期に開催されます。今期使われずに余った福礼コイン、福運御守、福恵御守は次の『万事万応屋』で使用できます。
6.今回のUR閃副将のラインナップ:井伊直虎、張良、豊臣秀吉、かぐや姫、浅井長政、茨木童子、ホウ涓、太公望、島津義弘、李牧
期間:12月20日(火)12:00〜1月19日(木)23:59
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-0mnu)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:30.13ID:G+CHHfc/x
週ギフ残り1日になってたら明日も貰えるってことでいいんだっけ?既に7回貰ってるんだけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A7uy)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:33.18ID:3LP+i+dGa
『お土産販売車』

お買い得品を買ってくださーい!
「聖夜のスター」:開けると必ず覚醒丹×5 + 元宝×80を獲得。さらに、下記アイテムの1種類を獲得。
Lucky Star券×5、恋文×5、鍛造石×5、絆の水引×1、花の水引×1、招待券×1、仙女育成丹×5、元宝×1600、椿翡翠×2、MR結晶×1
6回開けるごとに、獲得アイテムが必ず恋文×5に固定。

「聖夜のサプライズ」:元宝x500 + 覚醒丹x10 + サプライズソックスx1
サプライズソックスからは下記の報酬を1種類選べる。
MR結晶x2、椿翡翠x4、神髄丹x20、鍛造石x6、宝石券x300、高級育成丹x100、仙女育成丹x35、Lucky Star券x15、花の水引x5、招待券x7

「聖夜のキャンドル」:開けると必ず仙女育成丹×30 + 元宝×1500を獲得。さらに、下記アイテムの1種類を獲得。
神髄丹×100、遊園地プレゼント×2、MR結晶×20、元宝×10000、仙女育成丹×50、恋文×10、Lucky Star券×10、覚醒丹×50、椿翡翠×10、鍛造石×15
6回開けるごとに、獲得アイテムが必ず元宝×10000に固定。

「聖夜のファイア」:開けると必ず覚醒丹x150 + 絆の水引×15を獲得。さらに、下記アイテムの1種類を獲得。
ウォームキャップ、元宝x2000、覚醒丹x300、花の水引×30、神髄丹x30、宝石券x300、高級育成丹x300、強化石x1500
2回開けるごとに、獲得アイテムが必ず必ずウォームキャップに固定。

ウォームキャップ:開けると下記アイテムから1種類を獲得:趙公明、王賁、楽毅、小野小町、韓信
全て入手済の場合、報酬は覚醒丹×120となる。
期間:12月20日(火)12:00〜12月26日(月)23:59

--------------------------------------------------------------------------------------
メール機能アップデートのお知らせ

12月20日の定期メンテナンス時、メール機能のアップデートを実施いたします。
メールの表示カテゴリが「一覧」「システム」「同盟」の3種類に増加します。

また、同盟メールがより使いやすくなるよう調整をいたします。
入力可能な文字数が増加し、入力しやすくなり、差出人の名前も表示されるようになります。

また、本アップデートに伴い、「既に発送されている」かつ「ログインしていないため未受信」のメールは30日の有効期限が設定されます。

今後とも≪放置少女≫をよろしくお願いいたします。

--------------------------------------------------------------------------------------
軽微な修正、機能追加のお知らせ

下記の修正、機能追加を行います。

・新たな奥義を6組追加いたします。
・連携スキルに対応する仲間の入手方法とその画面へのリンクを追加いたします。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-uvko)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:06:34.27ID:Xvuya7xSp
えなこが23日からって言ってたじゃん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:06.78ID:bW6K+hsgM
生放送で劉備は23日からってはっきり言ってるし、MRアバターなのは当然だろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:56.48ID:Zu/Fs+qv0
緋桜の匣:開けると下記の中から任意の道具を一種類獲得する:鍛造石x1、恋文x1、強化石x15、強化結晶x3、UR結晶x2

これ強化石150の間違いなんかな
さすがに15は他と価値あってなさすぎだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb1-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:52:34.16ID:Dm0aJh2a0
強化結晶×3はどうなのよw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-tpUK)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:39.06ID:hz6L0y6C0
無効はなぁ
ナタの復活回数みたいなチートだよな
腐らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況