X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3022
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(4段) (アウアウウー Sa05-6OeB [106.133.47.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:08.27ID:lY35Q9rra
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part3021
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670860228/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-6OeB [106.133.44.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:13:51.51ID:GBQGj6y3a
関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒビキ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、シュン、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイ、ムツキは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ、併用可能

・悩んだらスレの先生たちに生徒一覧のスクショ貼って質問すると喜んで答えてくれます
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.233.64.26])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:05:40.42ID:vzjMcRF2p
そろそろセリナ引く引かないの情報戦も疲れてきたな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-MftD [126.35.30.174])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:54.27ID:bHVrxoF7p
アロナ…?先生冷めちゃった…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-QLy4 [59.138.171.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:19.13ID:9CbANtJX0
いちおつ

そういえばスキルLv上げや装備強化って「できるなら」ガンガンやった方が良いの??素材が枯渇しそうで控えてるんだけど…

あとレポートは即枯渇するから大事にしとけ~て聞いたけど戦力が足りない時に適当なキャラのLv上げしない方が良い?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-RQ6t [126.166.123.36])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:13.42ID:nqPeN+zep
>>36
先生レベルカンストまでは基本的に「必要になったら上げる」が鉄則
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-RQ6t [126.166.114.200])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:55.28ID:FcchfsyFp
腐った缶詰の臭いってただ臭いだけだから、そんな時にラビット小隊に抱きつかれても……
汗かいてるとか風呂入ってないくらいだったら抱きつかれたいけど……
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.233.80.100])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:51.54ID:3nP28VSvp
50lvぐらいまでなら適当に上げてもいいけど70lvぐらいまで行くと急に必要数重く感じる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-F1GU [126.158.105.185])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:45.49ID:XbozZpNLp
カード捲りで大量に集めた筈の装備玉黄色と紫枯渇して震えてきた
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-F1GU [175.132.76.101])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:50.94ID:asS5Ck9I0
ワイ、今更ノーマル2倍に気づく
特別依頼なげーよと思ってました😭
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-iIUE [49.98.55.108])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:47.27ID:828phbfId
クリイベのboxは6箱開けたら放置で良さげだな
金のリンゴみたいなので交換するの厳選しないとだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-QLy4 [59.138.171.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:30.88ID:9CbANtJX0
>>36だけどサンクス

つまり「カンストまで上げるキャラは精査する」「基本的には″必要になったら″必要な分だけLv上げる」ってことね ありがとう

…なお誰が必要かあまり分からない模様
よく使うイオリ、ヒマリ、モモイ、ツバキ、ムツキ、コハル、セリナ、温泉ノドカ、ヒビキ辺りはカンスト目指しとくか…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eWj/ [49.104.2.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:30.61ID:9JOxc+h4d
>>85
ないよ
本当にないからイベント回すのもゆっくりでいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eWj/ [49.104.2.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:29.09ID:9JOxc+h4d
ボックスガチャイベはばにばにだから夏みたいに連合作戦ガッチャンコしてくれアロナ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-qItE [61.87.53.114])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:20.37ID:AbBbg1EA0
>>83
レベルは60止め、70止めみたいに区切ると良い気がする

アタッカーやタンクはレベル恩恵強い、逆にヒマリみたいなサポートキャラはあまり戦力寄与しないからレベルはそこそこでいい

つまり何を言いたいかというとレポートパックはいいぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ad-lPgy [124.18.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:44.19ID:f31qOvIq0
フトストの由来調べてたら韓国の人が日本のフトストミームについて解説してるぽい記事いくつかあってワロタ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:07.33ID:fXiSKX/20
HC→EXはどれもそれなりに強くなってるがEX→insaneの難易度の上がり方適当すぎるよな
HP4倍のボスすらいるのにカイテンもビナーも舐めてるだろ、
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:24.10ID:fXiSKX/20
>>100
あったりなかったりする
今回はない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eWj/ [49.104.2.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:36.92ID:9JOxc+h4d
あたしかに新規はセリナの星上げペース上がるのはありがたいかも
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rqs8 [49.104.8.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:46.74ID:Flk1ysWbd
>>33みたいな人が清渓川のピラニアに転生できるんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eWj/ [49.104.2.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:59.85ID:9JOxc+h4d
まあこのタイミングでクソ忙しいイベントぶち込まれたら来年初っ端の新規イベと復刻正月と周年ガチャで財布がえらいことになるから助かったちゃ助かった
( ´・ ω ・` )でもウチの愛しのミネ団長はこれからも当分プレイアブルこなさそうね…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:02.00ID:fXiSKX/20
>>144
なに必要なら固有1水おじ借りるまでよ
他を揃えりゃ済む話や
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-GtWY [126.182.12.60])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:16.08ID:3VnHy3v6p
水おじってインフラだよね
ないのやっぱつれぇわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eWj/ [49.104.2.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:20.63ID:9JOxc+h4d
>>146
既に廃棄弁当生活だけど…
アニバ組だから去年の正月復刻引くの義務と化してるので死期が近づいてます
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-vDW5 [106.133.108.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:32.20ID:2tYJBY4Ka
ハナエ程度でいいから彼女欲しい😭
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:49.86ID:fXiSKX/20
>>158
むしろ借りてくれる人とフレンドになるけどなぁ
助っ人はサークルメンバーだけで足りるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:22.99ID:fXiSKX/20
問題は誰が借りてくれてんのかさっぱりわからんことだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eWj/ [49.104.2.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:10.16ID:9JOxc+h4d
>>178
貧乏人ほど不摂生で安物食って太るから……
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:34.03ID:fXiSKX/20
もちろん絆50グラサンヒマリいますとかならお友達になりたいぞ
はやくよういしてやくめでしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:58.58ID:fXiSKX/20
マジで新規のログイン継続率高いわ
他ゲーでフレンドになってもまぁまぁな確率ですぐ消えるのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.233.90.38])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:02:03.29ID:iqAwYUKvp
あろな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-w/6K [133.201.36.64])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:04:56.26ID:r3FQS5BO0
皆ログイン今日だった場合は先生レベルに対してそうりきの順位がクソ低い奴を削除する。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:05:41.61ID:fXiSKX/20
おかしいなぁ
俺のフレンドもう未カンスト2人しかいないじゃん
新規どこ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:07:02.41ID:fXiSKX/20
水チセが産廃だったせいかもしれない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c976-eWj/ [180.63.225.117])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:08:09.39ID:GESjTGIz0
京都は京都ってニュアンスだけでなんか嫌味たらしいやつなんだなってわかるから得
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc0-KCD2 [217.178.132.57])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:12:28.15ID:Cq0/BuOb0
>>222
今さっきゴルトロ目指すとかほざいてるVがサムネに表示されたから見てみたら他力本願オタサー姫過ぎてゲロ吐きそうになった
お前の親の仇かもよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-aMGr [219.121.154.132])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:13:05.56ID:gTMFc6HcH
愛知って言われる度に肩身が狭くなる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:16:03.09ID:fXiSKX/20
草 大体それで合ってるかもな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-w/6K [133.201.36.64])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:16:59.55ID:r3FQS5BO0
どう考えてもムツキは先生より弱い。分からされることが確定している。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:18:08.76ID:fXiSKX/20
初期のブルアカは結構馬鹿にされてたと思う
強くなったもんじゃ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:05.17ID:fXiSKX/20
>>276
HPバーの下にグロッキーゲージあるじゃろ
雑魚倒すたびにゲージが貯まってMAXになったらクパるだけや
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-w/6K [133.201.36.64])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:29.98ID:r3FQS5BO0
>>278
そんな事するより自分でイラストを描けるよう勉強してyostarに雇われろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-QLy4 [59.138.171.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:28:22.97ID:9CbANtJX0
(唐突だけど)昼飯にしゃぶしゃぶ食べた際に「アリウススクワッドにご馳走したい」と思ってしまった
ああいう生活を送る子達が美味しそうに頬張る姿を永遠に眺めてたい

>>289
>>297
総力戦だとグロッキーゲージあるのか 成る程ね
…特殊装甲相手だとキツそうだなぁ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6QJW [1.66.96.179])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:29:45.87ID:9RQQY0Wcd
すみません 水着ワカモって育てなくていいですか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-w/6K [133.201.36.64])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:29:54.18ID:r3FQS5BO0
>>316
普通に考えてありますよね?トリニティにおいて最も仲の良い2人なのですから
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:31:22.07ID:fXiSKX/20
>>326
対抗戦ガチらないなら放置でいいよ
ホドのCC要員として育ててもいいけどそれはやるにしてもホド来てからでいい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-YBiX [14.9.82.128])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:32:38.37ID:1UbgCte20
チナトロ逃すところだったわ😰
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6QJW [1.66.96.179])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:32:53.23ID:9RQQY0Wcd
>>335
ありがとうございます ホド来るまで放置しときます
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-2i5C [133.207.8.32])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:33:06.44ID:MjtsGZHf0
1時間1クパイオリお祈りしてチケロスした
舐めさせろ…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-2i5C [133.207.8.32])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:35:33.00ID:MjtsGZHf0
>>354
2クパでチナトロ漏れたから1クパやったろうとして悪戦苦闘してる所😭
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:36:25.65ID:fXiSKX/20
まず編成を晒しなさい
まずウイおりゅんか?おりゅんならウイカズサ入りで1クパは余裕なはずなんだが
上位の真似はするなよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:38:57.27ID:fXiSKX/20
ファンボは許すけどファンティアはNG定期
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DeCc [49.96.32.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:39:17.09ID:I3dmKerbd
型月のやつ会場限定なの草生えた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Ek1j [106.130.79.81])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:39:37.34ID:4rzVmUu/a
明日メンテ延長で詫び石頼んだアロナ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6QJW [1.66.96.179])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:40:45.64ID:9RQQY0Wcd
>>369
俺もあれ楽しみ
ハナコはオホ声が似合う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-2i5C [133.207.8.32])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:47:46.01ID:MjtsGZHf0
>>364

https://i.imgur.com/UUfj7DB.jpg
これに完全体カズサ借りてシルル先生の動画も参考にしたけど毎回自爆ターンでツバキとウイが落ちてコスト回復遅くなって最後カズサ撃てずに終わる
ツバキの固有が足りないのかシンプルにゲージ調整が甘かったんやろなとは
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:50:21.66ID:fXiSKX/20
https://youtu.be/Zu60-qZgMGc
韓国の屋内ペロロジラ2位の動画
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-u4+T [14.12.6.192])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:02.48ID:Za4XPU2g0
アロナやっぱ1日間違えてツイートしてただろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:14.93ID:fXiSKX/20
>>415
ゲージ調整は3wave倒したら即ギブでいいし
配置も真似てるならあとはお祈りだけで通るぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-2i5C [133.207.8.32])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:34.20ID:MjtsGZHf0
>>420
>>428
3wave即リタしたつもりなんだけどもしかしたらズレてたのかな
もしくは毎回ツバキが全く避けてなかっただけかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:55:04.56ID:fXiSKX/20
>>439
星3でもというか
むしろ育ててたら安定しない
俺の場合はマリナ使うくらいならツバキのが良かったわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:56:35.27ID:fXiSKX/20
>>444
ヒマリ固有2が必要になるかどうかはともかくヒマリかけるのはバリンでしょ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Ek1j [106.130.76.51])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:57:26.49ID:SsqqgfEma
今年の水おじイベから始めたニワカ新規なんやけど年明けにガチャ無料イベントとかあるの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-2i5C [133.207.8.32])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:10.71ID:MjtsGZHf0
模擬含めて2時間くらい格闘してダメだったからかなり萎えてたけどここで相談してまたちょっとモチベ帰ってきたわ
>>452参考にちょっと雑魚削って再挑戦してくる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6fyQ [49.98.134.84])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:55.44ID:3XzcQUW5d
Twitterで嫌いなコンテンツにわざわざ自分から出向いて嫌いですって
言いに行くタイプの人の気持ちはわからん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:59:26.88ID:fXiSKX/20
主力部隊はナツウイバリンニュツキ アコヒマリしかなさそう
これ以外候補おる?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:06.62ID:fXiSKX/20
>>475
ウイ来るまで屋内ペロロジラ最強アタッカーがアリスやったのが答えやで
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-yZyX [133.209.116.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:26.15ID:VytbV3cg0
ハニバ以下になるはずないし次の周年は100連無料やるでしょ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:31.38ID:fXiSKX/20
アリスがバリンに抜かれた理由の一つがウイによるスキル回し高速化の影響であれ?チャージ2段階まで待つの弱くね?ってなったことだから愛用品で2段階一気にチャージできるようになってくれよ
ついでに会心ダメ3000もつけろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:19.19ID:fXiSKX/20
しゃーない
ブルアカもガチャピン呼んでサマーフォーチュンもやるか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.233.68.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:01.72ID:ByPiXZTFp
Vに親殺されたIDのやつが名取のこと語ってるし釣り確定だよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-fZA0 [106.130.70.107])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:58.94ID:COhcy95oa
EXにスキルにはアイコン出てこないけどスペシャル枠の生徒全員参加してる戦闘とかあってもいい
ストーリーサオリ対アズサみたいな感じの拡大版
いろんなもん飛んできて楽しそう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71be-XW7T [122.135.125.101])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:30.85ID:tMi5KE5n0
>>520
V嫌いって書き込むことが好きだからVのNGしてないんだぞ
他は知らんが少なくとも俺はおつまみの会社と同じVが配信してるときに先に「今Vの話禁止な」と言ったことはない
あくまでも誰かが書き込んだあと後の先を取ることを楽しみにしてるんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-yZyX [133.209.116.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:22.23ID:VytbV3cg0
間違えて一日早くメンテ始まってたら面白かったな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-aG6c [126.166.107.69])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:16.80ID:xEKYUGPYp
>>565
ルドマン「」
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.233.68.58])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:56.83ID:ByPiXZTFp
なんで正月アルは正月アルなのに正月ムツキは正ツキじゃないん?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rqs8 [49.104.8.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:10.26ID:Flk1ysWbd
>>574
ニューイヤームツキ
ニュツキ

そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-MAlN [49.96.19.165])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:39.89ID:UIfkivt5d
まだ今日のチケを消化していないヒソカは正直に手を挙げなさい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-O66C [49.97.26.195])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:36.63ID:IXJLlPADd
スクエニはソシャゲ作っては捨ててを繰り返しててもう既に充分汚れてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ax3s [49.97.102.95])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:54.94ID:motwV3/Rd
アコとイロハならどっちを先にEX5にすべき?
ゲヘナのイベント来ないから紫bd足りん
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rqs8 [49.104.8.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:35:22.94ID:Flk1ysWbd
>>624
グラード卿に仕えてそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-NuQS [1.33.124.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:10.75ID:gaOKPt/c0
今8700位なんだけど初チナトロいけるかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-PFQk [126.254.185.243])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:24.29ID:0k32tt9Or
ボインボインのアリスmk2まだ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ax3s [49.97.102.95])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:46.30ID:motwV3/Rd
サンキュー
アコにするわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rqs8 [49.104.8.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:38.52ID:Flk1ysWbd
無毛だからセーフ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-PFQk [126.254.185.243])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:56.62ID:0k32tt9Or
別個体なら盛りじゃないからセーフ論
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rqs8 [49.104.8.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:19.10ID:Flk1ysWbd
ハルナは無毛
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3d-q/HF [202.214.231.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:25.84ID:pGFw8vMpM
もうすぐ16時だが、アロナ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-QLy4 [59.138.171.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:21.52ID:9CbANtJX0
>>667
違うねん…アズサは貧乳としてキャラデザされてるのに盛ったら既にその娘はアズサじゃないんや
個人的には咲sakiの大星淡というキャラの悲劇を見て貰えれば共感してくれると思う

>>672
何故か胸のサイズが安定しない子
https://i.imgur.com/HRU6iag.jpg

https://i.imgur.com/bmlafOA.jpg

https://i.imgur.com/3i1tRxZ.jpg
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DeCc [49.96.32.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:26.35ID:I3dmKerbd
胸だけで人を判断しないで
もっと内面を見ようよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e3-iDIR [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:56.31ID:aClQ6CqZ0
歯科助手は胸採用あるからなマジで
多少ブスでもマスクするし男はおっぱい触らせときゃ来る
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-f42f [14.8.40.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:23.54ID:7kJVAFOD0
>>734
木村の方が可愛いぞ😊
https://i.imgur.com/wDPe23f.jpg
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-PFQk [126.254.185.243])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:10.38ID:0k32tt9Or
でも虹の双子姉妹って大抵妹のが胸デカいよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e3-iDIR [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:51.59ID:aClQ6CqZ0
16時すぎてる!
セクハラしにいかなきゃ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13df-7soy [219.112.208.10])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:18.94ID:Z/FId0Gl0
ウイがいないから無理 つーかニクパが限界
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-NuQS [1.33.124.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:48.25ID:gaOKPt/c0
ランドセルで思い出したけど昨今のR18業界ははランドセルにもモザイクいるらしいね…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-+hf6 [106.146.41.226])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:12.27ID:hI2pv6cta
https://i.imgur.com/iqScinU.jpg
https://i.imgur.com/heYb2vz.jpg

ケセドexやってんだが1凸目(ツルギ、myイオリ、体ユウカ、コハル、ヒビキ、正セリカ)2凸目(モモイ、ノノミ、借イオリ、ツバキ、アコ、モエ)でやってるが2凸目が厳し過ぎる…
アドバイスくださいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-NuQS [1.33.124.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:13.65ID:gaOKPt/c0
>>749
なんか素材が和菓子みたいで食べれそうミユ食べていい?いいよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-PFQk [126.254.185.243])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:44.47ID:0k32tt9Or
>>755
マジかよ…
ランドセルがダメならパック持たせればいいじゃない!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-2i5C [133.106.184.51])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:30.06ID:pkfOyc9KM
小学生らしく四角錐の牛乳パック持たせるか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-+hf6 [106.146.41.226])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:00.25ID:hI2pv6cta
>>780
>>770

クパさせるのに時間かかるのと2クパで落とせないのがキツイ
あとヒマリ持ってねぇ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-f42f [14.8.40.96])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:39.75ID:7kJVAFOD0
>>781
さっきコンビニ行く時にランバラル背負った短パンのおにゃのこジロジロみてたら後ろにいるおばさんに蔑んだ目で見られたわ😊

おばさんの方に興奮したね😊
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:41.84ID:fXiSKX/20
ヒマリ引いてないのはちょっと…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:07.56ID:fXiSKX/20
まぁEXごときヒマリ無しで1クパ余裕だから普通にイオリ→アコ→適当な低コスでスキル回す→イオリで倒せばいい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:54.57ID:a6DpJluS0
重複の予感がします!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:40.11ID:fXiSKX/20
まぁケセドにペイント投げてもほぼ無意味だけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a960-KKgq [222.228.188.240])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:13.05ID:Yb1leyrQ0
>>789
前回の屋内ケセドで同じくらいのLvで1クパしたスクリーンショット
https://i.imgur.com/P2s7yt6.png
確か1wave目のゲージ調整してアコイオリ→イオリNS→イオリでやってたはず
借りてるイオリならLv差もあってもっとダメージ出るはずだからとにかくイオリにバフかけて連打すりゃいけると思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:17.12ID:fXiSKX/20
>>814
防御低すぎて防御デバフがほぼ意味ない
マキに追加ダメージこそつくが屋内ケセドじゃ誤差だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:00.92ID:a6DpJluS0
チェリノ持ってなくてもチナトロ取れたな チナトロでいいやってやるのが一番気が楽かもしれん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:43:11.11ID:a6DpJluS0
悪魔の囁きに屈するな!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-fZA0 [106.130.69.70])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:16.87ID:x09YIPC/a
イオリといいスミレといい動きに無駄のある生徒が多い
ミドリとかあのへん見習いなさいよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-x4gc [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:56.05ID:fXiSKX/20
いうほどその場で3発撃つスミレ欲しいか?
俺はいらんぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-3LkT [60.56.245.201])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:07.03ID:KyTWkjAs0
>>838
それじゃあ今のところの編成晒しますよろしくお願いします
https://i.imgur.com/IunIIFW.jpg
https://i.imgur.com/rMsuMuE.jpg

さっきの順位出したときはイロハのところが巫女にゃんだったんだけど、イロハにしたほうが砲台のヘイトも吸うから安定した分1凸目のココナちゃんの回復が必要ではなくなったと感じました
低コストで雑魚処理するEX持ちがいないから最後2,3体とか撃ち漏らすとやたら時間がかかってしまうので装甲タイプも合ってるスミレとの入れ替えを検討してます
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:25.78ID:a6DpJluS0
いやあイオパチしんどかった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-NuQS [1.33.124.160])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:34.93ID:gaOKPt/c0
>>757
クリアするだけなら普通にできそうなPTだけど多分クパのさせ方とかわかってないだけなんじゃないか
基本雑魚4W倒すとHP下の黄色いゲージが右端に行ってくぱぁするだから1凸目のケセド到達W3即リタかW4でゲージ右下の四角いの3個あるやつの2個目くらいまで黄色いゲージ貯めてリタイア
ゲージ引き継ぎだから二凸目で雑魚倒すと即くぱぁする
そこにイオリスタートでバフして1くぱ内に2周目のイオリ撃てば倒せるよ
そうりきの質問はここだと2桁3桁のゴリラ達がゴリラ脳でアドバイスするけど大体はそれ以前のボスの仕様わかってないとかなんよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-fZA0 [106.130.69.70])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:38.19ID:x09YIPC/a
>>869
木っ端微塵になりそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-fZA0 [106.130.71.63])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:59:38.49ID:yT8s0tN0a
>>874
これ2作とも先生めっちゃダメージ受けてるの好き
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1383-+hf6 [125.199.10.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:00:16.13ID:LS4zQ5FQ0
つまり1凸目に範囲キャラ置いて2凸目は(イオリ、アカネ、自由枠2、アコ、コタマ)でいけるんやな
会心運ゲーは厳しそうやが…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:01:21.01ID:a6DpJluS0
>>870
カ無ラッド 無ズサだけどウイ持ってればイオリ固有2でもいけたよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-YBiX [60.98.225.157])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:23.53ID:KP8xVP1x0
アロナあと1時間以内になんか呟け
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:42.65ID:a6DpJluS0
>>883
あちゃーと思ったけどイオリの固有2って命中だしもしかして1と2でそんなに火力に差でない?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1383-+hf6 [125.199.10.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:08:56.37ID:LS4zQ5FQ0
新しくくる新セリナとトモエのexとかって会心ダメだけどアコと重複する?
あとヒマリとコタマも重複するんか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-RQ6t [126.166.108.230])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:03.13ID:f4VhVYF7p
>>894
集団用と単体用の貫通キャラ用意する必要あるからハードル高いよ
単体用はまぁグラサンイオリかカズサでいいけど、単に2部隊以上のキャラが足りない時に等倍の爆発キャラ使うか判断できるかだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-LHRd [14.10.138.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:11:52.98ID:a6DpJluS0
ブルアカ公式ツイが黄色い公式マークだけどこれ真の公式マーク?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1383-+hf6 [125.199.10.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:28.27ID:LS4zQ5FQ0
クパ中に気絶効果ある攻撃したらクパ時間伸びるとかある?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-yZyX [133.209.116.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:38.21ID:VytbV3cg0
数値の分からない状態で性能を議論してもらうための時間を設けたんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-2i5C [130.62.215.178])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:24:06.16ID:s0ncgkeX0
まぁわかってたけどやっぱ性能は教えてくれないのねえ…正直あんま強くないと思ってるけど貫通特効だからなぁ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 397e-AwMu [220.100.61.57])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:18.62ID:l/7CoC/r0
>>460
シルルの方法ならゲージ調整意味ないよ
3wave後即リタイアじゃないとケセド攻撃前にウイアコ使ってコスト10にならんもん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-2i5C [130.62.215.178])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:38.00ID:s0ncgkeX0
名前が違うバフ重複する事さえわかればついていける
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ax3s [49.97.102.95])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:47.50ID:motwV3/Rd
ムキムキイロハ借りればペロジEXクリアできる?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-ax3s [114.155.80.12])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:37.68ID:NS9PX1Wx0
>>948
クリセリとアコNSは重複しそうだけどEXはフィールドじゃなさそうだし重複しないよな多分…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-2i5C [130.62.215.178])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:22.63ID:s0ncgkeX0
水おじレベルじゃないのは流石に明らかだよね。貫通総力で毎回使うレベルかどうかなだけで。多分使わないけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ax3s [49.97.102.95])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:24.86ID:motwV3/Rd
ナツおりゃんけど自前アコイロハいるし頼むからなんとかなってくれ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-2i5C [130.62.215.178])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:23.19ID:s0ncgkeX0
ツルギ使ってるとストーリー上のツルギの強さが再現されてる感じがして楽しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rqs8 [49.104.8.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:29.40ID:Flk1ysWbd
>>978
もう見えてる餌じゃんこれ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ax3s [49.97.102.95])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:14.42ID:motwV3/Rd
ムキムキイロハフレは確保したけどムキムキアリスも探して確保しとくか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-2i5C [130.62.215.178])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:46.75ID:s0ncgkeX0
前例があるんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況