X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2990
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW ff83-yQwr [133.201.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:05.43ID:VefsOMVb0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2989
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670344010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af83-yQwr [133.201.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:18.41ID:VefsOMVb0
関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒビキ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、シュン、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイ、ムツキは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ、併用可能

・悩んだらスレの先生たちに生徒一覧のスクショ貼って質問すると喜んで答えてくれます
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:49.84ID:QcHbwGik0
トキトキトキトキトキトキトキトキ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:50.47ID:AVF3dR/u0
モイッ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:00:23.02ID:XHBxXbre0
トキトキトキトキトキトキトキトキトキトキトキトキ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-xMaw [211.3.141.125])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:00:24.25ID:I4ih9Ky50
ミカミカミカミカミ…トキトキトキトキトキトキトキトキトキトキ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:00:47.03ID:4JRVKEU80
トキトキトキトキ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:47.32ID:NxkUxnGr0
>>22
複数枚スチルあったとき、まさか...?って期待しちゃうよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:58.06ID:XHBxXbre0
生徒達のキャラはいいのに先生マジでどうにかなんねえかなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-qwGV [126.156.42.168])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:02:39.07ID:gIRTSGmVp
もうネタバレも怖くない😤
ゲーム開発部編はこれで終わりなのね😭
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:03:38.27ID:4JRVKEU80
全体的にアニメで見てみたい内容だったな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:20.85ID:QcHbwGik0
トキ出すならせめてアニバ終わってからにせんか?今出されたらニュツキとアニバ用の石が溶けちゃうよ😭
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:36.57ID:NxkUxnGr0
ネルの負傷立ち絵d太ももに巻いてあった包帯にイラスト描かれてて可愛いよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:05:04.97ID:QcHbwGik0
>>42
時系列的に最近のデカグラの後にパヴァーヌ2章なんだし口説かれるにしてもこれからじゃね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g0V4 [106.129.116.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:05:57.89ID:rsJ5f2hua
>>76
なんやこれかわいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:06:12.22ID:AVF3dR/u0
>>76
気付かんかったわ
さすが細部にこだわってるなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:06:24.57ID:juCPgYvMa
>>78 本当にそこだけ気になったわ。シナリオがハッピーエンドだっただけに裏目に出たとはいえみんなのために行動したリオが報われないし、成長もしてないのはなんだかなぁって感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:06:30.27ID:XHBxXbre0
>>44
それがキャラとして魅力皆無って話や
作戦考えるのとか先生の役割でよくね?
マジでなんもやらんやん…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:06:37.91ID:NxkUxnGr0
>>74
もうちょっと情報ほしいよな
世界の外にいる存在からの干渉なんだろうkど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g0V4 [106.129.116.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:07:44.28ID:rsJ5f2hua
アリスにユズにkeyまで出てきてすげえなって思いました
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:07:57.27ID:NxkUxnGr0
>>99
予告で期待してたところ負けるんかい!ってなったよな
そっから熱かったけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:08:06.59ID:QcHbwGik0
ネル受け入れ可能だけどすり抜け待ってんのに受け入れしたくなってきたじゃねえか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-n+ha [126.255.130.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:08:52.52ID:tMLjv+zYr
>>106
それもう好みじゃね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:08:54.16ID:QcHbwGik0
>>107
今気づいたわ草
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:10:12.33ID:AVF3dR/u0
3章はホームレスになったリオと先生の放浪物語になるから皆楽しみにしとけよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:10:19.71ID:juCPgYvMa
>>103 アビドスは慣れそうというか人少なすぎてもう一枚岩だろ。赤冬は革命とかしてるしキツそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:10:44.45ID:NxkUxnGr0
>>128
うーん、どっちとも読めそうだけど最後の句読点からしてリオでもありえる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:11:04.80ID:XHBxXbre0
>>126
目立つ目立たないの問題じゃないかな…
なんなら発破かけられる側だったのもちょっと
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:11:12.11ID:QcHbwGik0
エデン条約編とはまた違った衝撃があったな、最高や
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:04.63ID:AVF3dR/u0
>>152
シロコはアナルでチンポねじ切ってくるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:11.54ID:NxkUxnGr0
>>152
エイミ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:13:24.59ID:alUAUPz90
>>103
赤冬はめっちゃ仲悪いけど外敵に対しては結束しそう
仲間を救うためにみたいな結束はダメそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-M9qo [122.135.10.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:13:37.78ID:Pbb9+A6E0
ネル先輩はチビで小柄で軽いから高重力でも戦える
パワードスーツは重いし高重力演算が追いつかない
さすがネル先輩!愛用品もらって強くなりましょうよ!
具体的にはExスキルとか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:13:58.15ID:AVF3dR/u0
>>172
ヒナのときもそうだけど、隙が無さそうなキャラの素が垣間見えたときってすごく興奮する
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-uwJp [119.170.186.47])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:01.68ID:/L8+dXIp0
放置してる伏線結構あるしFin出たけどなんだかんだ3章きそう
先生がいいところ無さすぎるしどっかで挽回して欲しいわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:28.55ID:XHBxXbre0
>>173
無能主人公が持ち上げられるタイプのやつはゾワゾワするんよ
持ち上げ描写無くすかちゃんと活躍するかどっちかしてほしいところ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-fdVv [60.93.191.92])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:15:12.60ID:NPuNmJ9F0
>>107
やっぱりエロゲじゃないか(困惑)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-GdY1 [219.121.154.132])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:15:13.44ID:INAjHjG9H
>>181
誰も居ないのに気付いたらイヤホン付けてた
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:15:47.57ID:alUAUPz90
>>106
世界の謎がどんどん開示とともにどんどん増えていき鬱屈とした展開とそれを打開するカタルシスのストーリー、ってのは他ソシャゲの領分やね
珍しくエデンがそういうお話だっただけで
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:21.20ID:NxkUxnGr0
>>206
有能無能じゃなくて先生の役割をどこまでやってほしいかでレスバしてるんちゃうの?知らんけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-n+ha [126.255.130.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:50.77ID:tMLjv+zYr
>>212
そうか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-gfRm [14.12.6.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:06.93ID:zOp+tJG50
エデンほどじゃなかったけど面白かった
なんか綺麗にかたづいたように見えたからもう完結かねえ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:17.85ID:AVF3dR/u0
>>230
有能
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:29.58ID:QcHbwGik0
アバンギャルドくんの見た目はリオの趣味だったのは予想外だったな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:44.28ID:XHBxXbre0
全然活躍してないのに持ち上げられるからどうしても違和感を感じるのが個人的に問題だと思うのであって別に先生が万能じゃないといけないだとか思ってるわけじゃあない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:08.10ID:alUAUPz90
>>196
戦闘の指揮以外持ち上げ要素なくね?
リオは勘違いしてたみたいだけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:10.45ID:4JRVKEU80
>>230
エッッッ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:26.76ID:NxkUxnGr0
>>231
あれはゲマトリア作だから物理的な破壊というよりヘイローという概念自体を破壊する爆弾なのかなって解釈してた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:36.81ID:QcHbwGik0
>>237
給食部とばんばでん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xMaw [106.130.195.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:39.30ID:HS3Z6yn8a
>>230
もーいっちまい!もーいっちまい!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-7kHv [60.115.116.248])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:07.13ID:OeUykwWD0
こうしてみると前週のキヴォトスってガチの地獄だったかな?

Vol1でホシノは多分死んでシロコ反転からのアビドス全域カイザー所有
Vol2でアリス王女になってエリドゥ方舟化で少なくともミレニアム崩壊してそう
Vol3でゲヘナとトリニティの抗争激化、ベアおばは高位の存在になる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:00.92ID:NxkUxnGr0
>>272
そりゃデカグラよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g0V4 [106.129.116.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:27.76ID:rsJ5f2hua
>>230
あーだめだめえっちすぎます
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-n+ha [126.255.130.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:28.30ID:tMLjv+zYr
>>270
いやグラブルとか主人公バトル以外で殆ど出番ないじゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:54.20ID:XHBxXbre0
まぁ結局鯖太郎問題ってやつか…
生徒達のキャラが好きだからこのゲームやってるだけだし先生がアレなのはずっとだからなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:05.72ID:QcHbwGik0
メインストーリーの流れでトキ、ゲーム部新衣装
3rdPVの給食部、ばんばでん
急にメモロビアプデきたセリカハナエ

さあ正月に来るのはどいつだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g0V4 [106.129.116.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:14.29ID:rsJ5f2hua
トキのダメージ差分は出てきたけどエレベーター内でボッコボコにされたあとのトキも見たかったの!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-n+ha [126.255.130.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:33.35ID:tMLjv+zYr
>>297
主人公無双他サポートとかいつからグラブルやってないんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:21.47ID:QcHbwGik0
>>290
アリスがゲーム部に来てからやり出したにしては規模デカ過ぎるけどキヴォトス人だし考えたら負けみたいなとこある
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-gfRm [14.12.6.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:21.68ID:zOp+tJG50
てか今回大人のカード使わなかったなお約束パターンで読む前からあるかと思ってた
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:24.53ID:NxkUxnGr0
スチルの多さからも今後のメインストーリーはいっぱい出てきそうだね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-n+ha [221.12.192.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:55.16ID:pXcqRipS0
>>308
鯖太郎問題て…何も知らんすぎやろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:23.50ID:4JRVKEU80
ハウスとは
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:48.72ID:NxkUxnGr0
>>338
大都市やんけ!ってなるよなw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xMaw [106.130.195.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:25:49.49ID:HS3Z6yn8a
こじんまりとしたセーフハウスしか持ってないナギちゃん😭
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-C+eZ [126.158.122.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:25:50.34ID:S/CRbd2hp
ロリリオ下さい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-hEEJ [49.104.30.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:26:01.95ID:ktP+mAhed
エリドゥ(遠くの家)
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:26:51.95ID:NxkUxnGr0
>>358
87箇所もあるんだぞ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-M9qo [122.135.10.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:27:14.99ID:Pbb9+A6E0
セーフハウスっていうくらいだからロッジとかそうでなくても人里離れたこぢんまりした建物って感じかな・・・と思ったら超巨大都市要塞建設してたのはビビった
都市自体が可変構造だし
アークナイツの世界観じゃん
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-n+ha [221.12.192.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:27:17.08ID:pXcqRipS0
>>361
兎は出てるけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:27:25.22ID:alUAUPz90
>>328
序盤の話覚えてないけどアリスと接触させたのもリオとヒマリの手のひらの上じゃ無かったっけ?
存在自体は認識していて準備期間長かったんじゃないかな、もしくは元々何かしらの流用とか
にしてもありゃ無理があるけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:01.37ID:4JRVKEU80
>>389
あれ負けイベじゃなかった?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:10.33ID:alUAUPz90
>>350
チヒロのヒマリ呼びがあったので1年分のチーヒマ養分吸収できました
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:14.83ID:AVF3dR/u0
ユズが「おでこ」呼びされたの誰も話題にしてなくて草
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f83-7kHv [122.131.38.128])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:41.93ID:R837EXQB0
>>389
してないが?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-n+ha [122.26.99.128])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:52.31ID:rL1A19+o0
言うてエデンも2章までだったらテスト合格しただけなんよな
あっちは伏線というか、不安を煽るエピローグだっただけで

今回も2章時点としてはたぶん同じくらい謎ワードや課題残してるけど、finって出ちゃったからイマイチに感じる人がいる説
これで最後にアリスが「そうみんな幸せだったんです、この時までは」とか言ってたらだいぶ話違ってたと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:30:35.65ID:XHBxXbre0
身内がケガするだけで済んだからアリスが魔王?関係ねえ!ってできちゃったけどモブとかに怪我させたりもしくは誰か死んだりしてたら脅威を実感してたろうな
その場合どう行動するかは気になる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:30:58.29ID:juCPgYvMa
>>402 いやあの話の後まだこの時まではとかいうの蛇足すぎるやろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-QXua [106.146.48.228])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:31:37.38ID:0HeZ26n5a
クロコの謎判明するの後何年かかるんだろうな先に俺死んじゃうかも
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:31:59.60ID:AVF3dR/u0
>>415
ちゃん付けは大事にされてる感があってすき
呼び捨ては親交が深まった感があってすき
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:32:14.60ID:4JRVKEU80
>>409
ああなるほど
確かにやり直す人多そうだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-C+eZ [126.158.122.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:32:19.20ID:S/CRbd2hp
時はやっぱ時止め使えるんかな
ぶっ壊れキャラやな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:32:19.81ID:juCPgYvMa
>>410 印象って書いてあるだろw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-axcC [217.178.90.189])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:32:40.75ID:F+3JQEAN0
あの先行者みたいなロボットって戦闘の他に使い道ある?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-QpIm [58.3.188.44])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:33:03.22ID:WlIKtioD0
別に先生が生徒を信じて行動するのは良いんだけどそれで割食ってるのって本来大人がやるべき嫌な役目を押し付けられた体制側の生徒になってるのが気になる
リオとかナギサとかカンナとか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-n+ha [221.12.192.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:33:39.31ID:pXcqRipS0
>>442
もはや何言ってるかわからんぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-gfRm [14.12.6.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:14.46ID:zOp+tJG50
>>415
これ気になった統一してほしいわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5760-4FAg [153.178.73.146])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:50.13ID:4NXBg2jI0
コトリでバリア貼ってるのに上から突破されて死ねる上にダメージも明らかに足りてなくて
こりゃ無理だわって普通に察したけど
今までならタイムアップか一定割合削りで終わるパターンだったのでDEFEATまで行くのは新鮮だった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-QpIm [58.3.188.44])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:35:21.53ID:WlIKtioD0
ゲーム部の何も悪いことしてないのに辺りとかなんかモヤっとしたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:35:31.01ID:QcHbwGik0
まあでもこのまとまり方的にミレニアムの流れは止まるんかな流石に、そろそろ他の学校も見たくなってきた頃だ 
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:36:32.17ID:QcHbwGik0
>>415
結局前半のアカネのアリスさん呼びも伏線ってわけでもなかったしガバガバなだけなんだろうなあって
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdf-iQPs [219.112.208.10])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:36:44.43ID:s+jfkP1q0
ユズ通称おでこ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:21.44ID:AVF3dR/u0
ゲヘナシナリオ来るとしたら何部を担当することになるんかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-axcC [217.178.90.189])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:23.97ID:F+3JQEAN0
生徒会のお金くすねても精々あの先行者みたいなロボット君くらいしか買えなそうなもんだけど今回は随分話がぶっ飛んでたね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-QpIm [58.3.188.44])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:27.51ID:WlIKtioD0
>>453
とはいえなんか論理的な訳でもなくダイブして友情絆で全停止ってそんなの統治する側が考慮できるかってレベルじゃない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:38:27.07ID:alUAUPz90
>>442
先生は体制側の生徒もお互いを信じられれば障害は避けられるってスタンスでしょ
そんなのが綺麗事や理想論だって思う生徒がいるのも分かるし先生もなんやかんやうまくいってるだけだがね
そういう物語と思うしかない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:38:50.71ID:AVF3dR/u0
>>484
垂れる物体が無いから影響なしだな!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:38:58.61ID:QcHbwGik0
>>489
全部爆破でしょどうせスイッチは手動だから私が押す的なアレ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:38:58.82ID:1q6MX5wTp
リアルで人間関係がないオタクはアニメとラノベとゲームで人間関係を観測してるだけだからな
関係性によって呼び方が変わるというのはもっとわかりやすいイベントを用意してくれないと理解できないんだ☺
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-C+eZ [126.158.122.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:39:54.35ID:S/CRbd2hp
リオみたいなクズキャラはガチャ実装しないで欲しいな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:39:58.16ID:louVdhMop
正直今回のストーリー細かいところの設定結構無茶苦茶じゃない?
モモイが当たり前のように起きたところから気になって集中できなかったわ
アバウトな雰囲気で楽しめってこと?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:14.66ID:juCPgYvMa
>>488 前提が間違ってるのは今回の件に関してってことじゃない?リオは今回の件の話をトロッコ問題で例えようとしたけど、先生はそれに対してリオは合理性を優先しすぎて見落としがある。だから、今回の話は前提が変わらないトロッコ問題で例えられない。てゆう話だと思ったわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-Znoa [60.104.35.84])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:21.50ID:4vJZ5hz70
>>488
リオは合理的に考えて先生たちじゃアリスを奪還できないと思ってた
でも、仲間を信じた先生たちはリオの考えを上回った
だから仲間を信じることでリオが不可能だと思ってる問題も対処できるはず

こういう事じゃないの?
そこまで的外れでもないと思うけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-qwGV [126.156.42.168])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:24.31ID:gIRTSGmVp
面白かったけどアリスの覚醒が欲しかったよ😭
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g0V4 [106.129.117.24])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:25.90ID:WH25R3Lca
コユキが都市建設に貢献してたのかもしれないけどその功労者がいまや全裸で投獄中とかかわいそうじゃない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:41.44ID:4JRVKEU80
モモイ「モモイ」
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-csBG [124.144.87.211])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:51.73ID:XjLTzke60
っぱ「各務」(かがみ)チヒロなんだよなぁ
https://i.imgur.com/dgSRARR.jpg
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-M9qo [122.135.10.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:17.15ID:Pbb9+A6E0
>>488
「本当にトロッコ問題なの?」って話でしょ
リオは自分1人でやってたからアリスへの対処をトロッコ問題だと考えてレバーを切り替える役目を引き受けようとしたけど
みんなで何とかしようとしてた先生一行は他の考えを提示してたわけだし
線路に倒れてる人がいるならみんなで運んで避けてやったらいいしトロッコの暴走は止めたらいいんだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-n+ha [221.12.192.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:46.45ID:pXcqRipS0
>>513
そもそも意識が戻らなかった事に対して特別な理由があったわけじゃないからそこは別に普通に回復したでいいんじゃね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:54.64ID:QcHbwGik0
エイミ、なんだかんだヒマリのこと好きだよね、いいと思います
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:05.24ID:louVdhMop
>>535
なんで昏睡したの、結構議論されてたじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:07.84ID:1q6MX5wTp
まあ、キヴォトス終焉の危機と戦うための最終決戦のための都市だからこれでも対応出来ずに負けるとなった場合に都市ごと吹っ飛ばす核爆発レベルの自爆装置くらいは仕込んでそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Wk2T [49.98.138.121])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:27.12ID:LTx2ekq+d
ゲーム部分がまだ飽きてなければともかくもうストーリーしか期待できるコンテンツ無いからハードル上がってんだろなと思う
おまけにそのストーリーが基本的に謎とか伏線解決してないから信者以外の古参ほどきついでしょ今
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:41.63ID:alUAUPz90
>>513
そのモヤモヤはわかるけど今後開示されていくやろ
それまでアバウトに楽しもうや
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:43:07.08ID:louVdhMop
>>551
自分もこれだったわ…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:43:59.86ID:juCPgYvMa
3章リオ「ごめんなさい...先生、助けて欲しいの」
そこには雨に打たれながら首を垂れるリオの姿が...
ん?どっかで見たな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Sbkb [126.167.19.11])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:44:59.69ID:18EpMK/Jp
アリスが無名の司祭消去したっぽいし解決でいいんだよな?リオが居ない以外は
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-+k5u [210.20.124.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:45:01.38ID:4JRVKEU80
>>577
これマジで良すぎた😭
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:45:06.62ID:louVdhMop
>>559
ゲーム機が意味深に起動したじゃん、ちゃんと読め🥲
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-GdY1 [219.121.154.132])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:45:26.83ID:INAjHjG9H
モモイはアリスに殴られて内臓飛び出ちゃったから
寝込んだんだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:45:40.23ID:QcHbwGik0
そもそもパヴァーヌは1章の時からノリで楽しむ感じだったしエデン条約編みたいなのはカルバノグに期待してくれとしか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-n+ha [221.12.192.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:46:06.57ID:pXcqRipS0
>>574
そこを考察するのは自由やと思うけど自分の考察外れただから面白くないてのが考察厨はよくあるんよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Sbkb [126.167.19.11])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:46:48.48ID:18EpMK/Jp
アリスが戻ってくるシーンで先生がもちろん戻ってきていいって言うシーンがよく分からんかった。
先生今回特に何もしてないし、あそこはモモイ達が迎えればよかったのにと思った
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-QXua [106.146.50.109])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:00.84ID:JKzYi72Oa
トロッコ問題はツイッターで見た外国人の子供が最適解出した動画が忘れられない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:12.18ID:1q6MX5wTp
モモイが倒れたのもアリスの光の剣かすらわからんしな。部室吹っ飛ばした勢いで頭打って数日ほど気絶してただけかもしれん
そもそもあれは別にヘイローぶっ飛ばす爆弾とかの特殊兵器でもないエンジニア部制作のこの世界の技術のものだしネルも耐えてる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-gfRm [14.12.6.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:39.47ID:zOp+tJG50
>>550
これはある
そうりきも石は旨いけどその他報酬がもうすぐ2周年でキャラも増えてんのになーんも変わってないのがなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g0V4 [106.129.117.24])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:53.59ID:WH25R3Lca
自分がこうだと思ったことこそが正しいんだあああああって人少なからずおるね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:48:19.67ID:QcHbwGik0
ケセドくんは明日から本番だし…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-tx1d [136.23.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:48:33.89ID:8Zwah1GHH
結局は、あのゲーム機に気を取られてアリスの攻撃直撃したってことだろ
ゲーム機に洗脳された説もあったが あくまでなんの描写もない説の一つだったし、確定してもいちゃもんつけるのはただの有害な考察馬鹿だろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:45.87ID:QcHbwGik0
>>628
それはもうミレニアムのマイスター達の力よ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:56.15ID:AVF3dR/u0
>>590
なるほど、モモイの気絶シーンはそもそも前編で役目を終えてたって訳ね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:50:14.87ID:alUAUPz90
>>635
男の子ってこういうのが好きなんでしょ?笑
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:50:17.95ID:1q6MX5wTp
俺の考察の方が正しい公式が間違ってるってやつか
信じがたいけどわりとよくいるんだよなエヴァとかでたくさん見た☺
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-M9qo [122.135.10.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:50:43.63ID:Pbb9+A6E0
>>551
これも言い方の問題で
行き当たりばったりというのは味方サイドの想定を相手が超えてきてかつ味方サイドがそれに対してその場の機転でなんとかしたということで
人任せというのは信じられる仲間を頼ったということであり
根性理論は理想のために決して諦めなかった
ってことでしかないんよね
物語でこの辺欠いて何が出来上がるのか知りたいわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e3-Kf7/ [114.165.65.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:51:04.71ID:NxkUxnGr0
たぶんモモイが倒れた理由に何かしらの謎が欲しかったんだろ
別にそれは必須じゃなかったんだけど自分の考察が外れたからやーやー言ってるけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:51:12.62ID:louVdhMop
モモイ昏睡の件は納得した
次なんだけどエイミ一人でエリドゥ攻略できたのはなんで?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:51:49.79ID:juCPgYvMa
>>643 ブルーアーカイブってタイトルの通りライターは青春つまりは友情とかをメインに書きたいって明言してるもんな。自分が舞台がどうなってるから知りたいからってそれが出なかったら叩くのはひでぇ話だ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:21.70ID:1q6MX5wTp
結局、横領資金調達のために利用されて今も地下のスケスケ監獄で丸見えうんこタイムしてるコユキさんが一番の被害者なのでは?🤔
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:25.95ID:louVdhMop
エイミ最強やん…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:30.94ID:QcHbwGik0
所詮考察なんだから答え出てきたらそれを噛み砕いて受け入れろとしか、駄々こねてもなんもならんぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-n+ha [221.12.192.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:54:43.38ID:pXcqRipS0
そう言う設定的な話は3章とか4章でくると思うがな、ゲーム部に限らずアビドスとか兎もそうだと思ってるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:54:58.82ID:1q6MX5wTp
とりあえず無名の司祭とかとの戦いはまた次の機会にか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:16.90ID:AVF3dR/u0
>>680
でも定期的に先生が性欲処理してくれるからコユキ幸せそうにしてたよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-EHEw [14.12.5.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:45.76ID:alUAUPz90
>>672
成長好きならアリスの成長でんほれるやん
魔王だろうと勇者になってもいいなんて熱いやん
ミカだって2章で成長してないしリオは今後に期待や
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-uwJp [119.170.186.47])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:48.35ID:/L8+dXIp0
Division程度ならアロナのくしゃみで完全崩壊しそうよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-gcGg [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:56:10.81ID:XHBxXbre0
>>676
自分と意見違ったらこいつはストーリー読めてないんだぁぁ!って言ってるだけやろ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-RXjv [182.165.1.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:56:51.22ID:jb4qNcIQ0
読んだけど正直今回はイマイチだった
実はモモイが書いたストーリーで劇中劇って言われたら納得するぐらい
続きに期待したいがエデン条約の時のようなわくわくした期待じゃなくて挽回できるんだよな?という不安の入り混じった期待
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-E/Sp [121.85.72.209])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:57:52.99ID:VYzDfbde0
ちーちゃんの語尾が~わとかエレベーター~しましたとかなのが気になったわ
愛用品や衣装違い早く頼むよアロナ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-csBG [124.144.87.211])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:14.11ID:XjLTzke60
即リオの痕跡突き止めるユウカ、やはり有能だった
https://i.imgur.com/np7itWl.png
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:21.39ID:1q6MX5wTp
>>657
他のやつが当たり前に理解できてることを一つならまだしもあれもこれもそのレベルでいちいち説明必要とか、もう何も語らない方がいいぞ🥺
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:25.99ID:louVdhMop
トキのアーマー装着シーンとエレベーターからネル出てくるシーンをアニメでやれ!!!!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-BPab [14.9.98.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:36.05ID:gb2N/V580
そもそもだけど〇〇編って言って間開けられて複数のストーリー展開されると熱冷めるからやめて欲しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-93s+ [60.105.183.248])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:07.37ID:ZNg+tr/b0
まあ今回は最初からアリス救出、リオ説得で終わると思ってたし設定とかは後でいいというか今やる話じゃないというか
まあ中盤ちょっとだれ気味だったのは気になったかな
あそこもうちょいコンパクトにしてリオ周り盛って欲しかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-dvrC [153.154.203.93])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:16.04ID:7dlFtdy4M
コユキって誰だよ!(ヤケクソ)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-C+eZ [126.158.125.58])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:00:01.60ID:HhIQd0iAp
先生は無脳でいい
てかあの口調ムカつくから出てこなくていい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:00:19.15ID:1q6MX5wTp
とりあえずロジハラしてくるひろゆきみたいな奴はうるせぇ!ってぶん殴るのがいいってモモイが教えてくれたシナリオだったな☺
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:00:51.82ID:louVdhMop
>>726
ストーリーの話さえ許さないの?ひどいね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xMaw [106.130.194.254])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:20.24ID:ndf9SGNEa
>>735
そら遥か上空に放り投げて落下地点でミドリがお姫様キャッチよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-2a7l [114.142.57.205])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:22.85ID:r5bucshm0
>>742
自分から正体明かすのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36d-UC3F [210.130.37.103])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:37.01ID:gxv3cklV0
リオが横領とかその他取るべき責任を取らずに失踪したのはちょっと⋯⋯と思ったけど本人的には会長辞職で責任を取ったみたいな考えなのかな?
だとしても独断ではなく、セミナー連中にはやっぱり話しておくべきだとは思うけど
リオの内心とかその辺もっと深掘りしとくれ〜〜〜
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f7c-gfRm [216.171.127.125])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:37.52ID:gwQjxu9P0
リオそんなに印象悪いのか…
独善的ではあったが利己的ではないから嫌いになりはしないんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-TV96 [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:00.84ID:XHBxXbre0
>>752
これはほんとにそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:18.98ID:QcHbwGik0
メインストーリーの更新がバラバラなのは情報開示する順番とか他の学校も掘り下げないととか色々あるんだろうよ
てかバニー体育祭デカグラパヴァーヌ更新って結構短期間で詰め込んではいるよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:08.94ID:AVF3dR/u0
>>767
アリスは女王じゃなくて勇者だから仕方ないんだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:37.89ID:QcHbwGik0
>>764
理解はできるけどやる事やっといて書き置きして失踪されたらそら印象悪くもなる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-TV96 [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:35.21ID:XHBxXbre0
>>764
明らかに落ち度はあったけど嫌う要素はなかったわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afca-SpY/ [153.231.7.184])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:07.29ID:YOd24KZX0
ラストのわたしたちのクエストで普通に泣きそうになったわ
ネル先輩もかっこよかった
でも実際にキヴォトス崩壊寸前までいったのにKeyもAL-1Sも真相意識に残ったままそんなことどうでもいいの!で元通りはまずいだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:19.21ID:AVF3dR/u0
独断専行と横領は擁護できないけどエリドゥが裏目に出たのは流石に結果論で可哀想だとは思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-GdY1 [219.121.154.132])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:44.94ID:INAjHjG9H
リオに君付けで呼ばれたい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:56.08ID:QcHbwGik0
最後のアリスのとこはボイス欲しかったよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:55.59ID:AVF3dR/u0
>>801
便利屋と会ってしぶとく生きる術を身に付けてほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:19.35ID:louVdhMop
リオさん、アバンギャルド君の設計してるときウキウキだったんだろうなあ…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f7c-gfRm [216.171.127.125])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:43.08ID:gwQjxu9P0
>>782
今回のストーリーでは独りよがりのところが変わらなかったってだけだろ
まあ、変わるほどのてんかいがなかったから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-csBG [124.144.87.211])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:56.64ID:XjLTzke60
セミナーはリオのワンマンかと思ってたがユウカはリオのことそれなりに尊敬してたみたいだし、先輩にお説教できるくらいには仲良くやってたっぽいのがわかったのはよかった
ギスギスセミナーなんてなかったんや…!
https://i.imgur.com/CVKpbOJ.jpg
https://i.imgur.com/YcxPZMQ.jpg
https://i.imgur.com/aUgxIhT.jpg
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-TV96 [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:58.84ID:XHBxXbre0
>>827
マジでいらない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-o5Z0 [106.129.185.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:22.62ID:juCPgYvMa
リオは正直不憫だよね。説明しなかったとはいえ悪意を持って何かを行ったわけじゃないから悪いことはしたけど、反省の余地ありなのに、失踪したし何も学んでないみたいな印象受けられちまうわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:00.85ID:1q6MX5wTp
まあ、とりあえずこいつ生かしといたらやべーことなるから無許可だけど人ぶっ殺すわ理由はちゃんとあるからええやろとかやったらまるで嫌われないとはならんよね
俺は好きだしアヴァンギャルド君の背中に乗って戦うTSとして実装してほしい☺
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-ptFh [39.111.2.14])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:20.18ID:F6mqvJy50
リオのセンスがあれなの、まわりにそういうこといってくれる関係性の人がいなかったことを強調してるよね
コユキあたりはいいそうだけど、その後ユウカに振られて「オリジナリティがあってありだと思います……」みたいになってそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:20.96ID:QcHbwGik0
>>830
だから現状印象悪いのはしゃーないよねって事よ、これからに期待や
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-tx1d [136.23.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:30.35ID:8Zwah1GHH
前編でリオはとりあえずアリス攫ってディビジョンの研究するわ
ぐらいで終わらせときゃ良かったと思う
そしたら後半でわざわざケーブル繋げてそこから乗っ取られた展開もすんなりいくと思うし、最初に殺すって極端な話にしたからバランス取りが一気に難しくなった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:44.50ID:AVF3dR/u0
>>845
そこらへんも孤独ゆえの思い込みの強さに繋がってるよね
社会に揉まれないと人は自分を客観視できないんだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:00.52ID:louVdhMop
>>859
そこは本当に良かった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xMaw [106.130.194.254])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:04.19ID:ndf9SGNEa
>>853
確率論とユウカといい勝負しそうだな、かんぺき〜
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:08.00ID:1q6MX5wTp
ヒマリあたりにボロッカスにクソダサセンス煽られててほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-QpIm [58.3.188.44])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:43.26ID:WlIKtioD0
エリドゥが裏目って言われてもあんなものミレニアム中枢で起動しても普通に危険だから結果的に隔離できてる時点で正解じゃんって思った
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Sbkb [126.167.25.225])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:48.03ID:RItcaPGEp
今回先生無能すぎて吹いた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-TV96 [221.118.159.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:20.42ID:XHBxXbre0
>>859
同意や あそこは非の打ち所がない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afca-SpY/ [153.231.7.184])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:42.25ID:YOd24KZX0
>>812
あの場だからエリドゥが方舟になり得ただけでキヴォトスの他の施設がそうならないとは限らないから別に危険がなくなったわけじゃないからね
アリスとKeyは別人格なんだから後者をアンインストールなり削除なりできてから日常に戻すべきだと思うわ、先生は言うほどキヴォトスと未来に興味ないのかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:59.29ID:louVdhMop
>>888
リオ…そのへんな口が合理的なんて言わないよね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Sbkb [126.167.25.225])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:43.32ID:RItcaPGEp
先生(俺何もしてないし適当にそれっぽいことリオに言っとくか...w)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:59.82ID:1q6MX5wTp
有能なコミュ障だな
お前の仲間だぞ百合園ぉ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:42.46ID:QcHbwGik0
虚しい…虚しい…合理的…合理的…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:15:36.19ID:1q6MX5wTp
>>916
リオ吸い?
なんかヒナと違ってイヤな臭いしそうだな🥺
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-qwGV [126.156.42.168])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:15:55.74ID:gIRTSGmVp
ひまりヒマヒマの方がリオより会長向いてるよね😎
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:15:58.38ID:AVF3dR/u0
便利屋とかいう駆け込み寺
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-M9qo [122.135.10.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:16:14.04ID:Pbb9+A6E0
リオは腕が二本で合理的なんだから倍の四本腕にすれば倍合理的じゃないとか言いそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:16:53.21ID:1q6MX5wTp
あの背景の置物、仏像?意外とそっちの趣味が?と思ってよく見たらダメだった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-BPab [14.9.98.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:16.25ID:gb2N/V580
敵を生徒にするとストーリー描くのむずいわな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:16.72ID:QcHbwGik0
>>935
今片付けないとゲーム部の新衣装出しにくくなるからな、つまりよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:58.34ID:AVF3dR/u0
>>949
マコトはもう間違えまくってるから驚きも何もねえな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-7kHv [61.21.148.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:18:29.08ID:PSYCCg7V0
リオ会長がそんなことするわけない何か考えがあるはず!みたいにリオ側に寄り添うミレニアム生徒が皆無だったあたり人望の薄さを感じられる
大事なことを全部ひとりで決めてきた結果大勢の人に反発食らって失敗するあたり合理的は合理的じゃないのだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xMaw [106.130.194.254])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:18:39.10ID:ndf9SGNEa
クリスマスアリスとモモミド冬服で初のコンビユニットの実装よ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-+VCa [60.65.164.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:10.94ID:QcHbwGik0
リオがトキすら置いて行ったのも謎だよな、自分の右腕みたいなもんでしょ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-BPab [14.9.98.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:11.60ID:gb2N/V580
もうマコトは何しても株下がらないでしょ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jq6u [126.35.223.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:14.74ID:1q6MX5wTp
マコトとかむしろ正しかったことがないだろ☺
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-mFrP [126.35.31.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:23.73ID:louVdhMop
>>969
先生……?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdf-iQPs [219.112.208.10])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:37.33ID:s+jfkP1q0
うおおエレベーター!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-csBG [124.144.87.211])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:20:46.92ID:XjLTzke60
逆にマコトがピンチのときに駆けつけてついでにヒナちゃんを撃って颯爽と去っていく展開
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-ngt3 [126.93.92.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:21:36.65ID:AVF3dR/u0
立ち尽くしてポカーンとしてるトキのイラストほしい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xMaw [106.130.194.254])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:21:42.96ID:ndf9SGNEa
ん、魔王にも勇者にもなるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況