X



【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 3f1c-vUBH [193.117.90.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:37:06.85ID:HSrcCWto0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6595
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670336353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1c-vUBH [193.117.90.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:37:28.76ID:HSrcCWto0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|んぞ|ンゾ|ばるーす|youtu

Q. 絵文字うざい
A. ↓正規表現NG
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*

Q. ワッチョイ隠してる奴消したい
A1. ↓正規表現NG(Name) - Jane
(.*\-.*)$
A2. ↓正規表現NG(Name) - mate
(?<!\))$

Q. ID非表示にしてる奴消したい
A1. Twinkle - ID非表示をNG
A2. mate,Jane - NGID に何も記入せず設定確定
A3. Jane(PC) - NGExからNGID覧のプルダウンを“含まない“にして入力欄に ID: を入力(スペース不要)

Q. ショップのデイリー広告が再生できない / 落ちる / 暗転したまま固まる
A1. (Android) 端末設定 → Google → 広告 → 広告IDのリセット
A2. (iOS) 端末設定 → プライバシー → 広告 → 広告識別子のリセット
A3. (その他) $対象端末 広告ID リセットで検索

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662770174/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-VR8e [106.128.49.114])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:06.53ID:5070q5o9a
「カキ」しかいねえな🦪
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb81-7kHv [122.212.194.92])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:08.91ID:zmLnf1hS0
誰もクリアできてない内はいいけどクリア者でた時点から「雑魚の遠吠え」になっちまうんだよなぁ
今までの高難度みたいに編成コピペってわけにもいかないし
「報酬も無いこんな運ゲーやるのは暇人だけ」って逃げ道はあるけどね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9c-GHWu [220.146.165.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:46:46.28ID:Chrr1sCq0
チャレ5クリアした奴が現れたから安心して45に戻れるわ
こんなパチンコゲーやってられるか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PM2u [1.75.1.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:28.34ID:hqhQoAzVd
🦪のカンカン焼きっての広島で食ったけどめちゃくちゃ美味かったぞ
🦪好きじゃなかったのにむしろ好きになった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 277d-lnTy [153.206.155.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:56.15ID:0TE304tc0
ヒストリアは本編と切り離し過ぎて存在意義が無いのが一番の問題だと思う
サガロードと同様にめんどくせーって人いるから日和ったんだろうけど
本編やり込んでいればヒストリアでも有利になり
ヒストリア高難易度クリアしたら本編にも大きなメリットあるみたいな
双方向性がないと意味ないじゃん
本編と切り離すくらいならそんな要素にリソース使うなよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-hPFt [49.98.75.219])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:31.06ID:DXrub6LNd
>>11
デス諦めてヒストリア遊んでるわ
もうずっとヒストリアでええわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-BPab [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:35.42ID:e5IVs0Av0
高難度がつまらん言ってた人の気持ちが身に染みて理解できた
こりゃつまらんわ、許してください
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-L6w3 [153.147.145.154])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:01.77ID:k0mr6zY3M
https://youtu.be/0_PmDMATaCA
🤭完全に一致何なら本家の方が面白そう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-K0Fh [122.100.25.17])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:03.61ID:xwmThg2rM
回廊45でマクロ組んでお昼寝しよ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.187.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:17.65ID:jXlg0d4ia
せっかくガチャ回して時間かけて育成したキャラ使えないのほんと糞
こんなもん別アプリか買い切りゲーのミニゲームにしとけや
どうせデータ収集目的やろこれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-hPFt [49.98.75.219])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:55.48ID:DXrub6LNd
サガフロ2のコンバットみたいで面白れーと思ってるのにここでは不評なんだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-+VDD [49.98.72.124])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:47.78ID:1EbR9Juud
我々はこのアプリで金儲けしようなんてことは一切考えておりません
を有言実行したものがヒストリア

クソなのは開発段階でわかっていたけど
ユーザーの皆さんと一緒に改善していきたくてあえてそのまま実装しました
の再来がヒストリア
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:56:28.01ID:lOy3I+QA0
雑魚用コンテンツのザコトリアww
まあ楽しんでくれww
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.187.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:02.43ID:jXlg0d4ia
キャラ貧雑魚のための配慮してどうすんの?w
アホなの?ほんとに
どうせろくにプレイもしてなくて課金もしない層やんけ
ほっとけよそんなん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc4-Znoa [219.114.59.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:19.59ID:bRENe1FN0
竜騎士勝てないTwitterヒステリアおじさん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:03.32ID:lOy3I+QA0
竜騎士勝てないような頭しかもってないやつは何やったところでクリアできんやろ。低脳ってのは罪や。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:57.09ID:lJEN9pWS0
>>41
ほんとそれ、一回が長いのがコンテンツ的に致命的
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:40.09ID:lOy3I+QA0
4年リユニやってきて出来なかったのがロビン杯初週クリアと世界塔初期神
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-xLXr [217.178.9.247])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:09.16ID:xBJzLP2t0
素材ドロップ数の調整いつって言ってたっけ?
周回チケット使わずに待ってるんだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c72f-5rGF [180.221.100.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:59.87ID:VGCqFeaB0
ヒストリアの良いところは持ってないキャラ使って遊べるところかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-M9qo [60.120.134.181])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:36.64ID:0n/GaTc60
まだ半分もフル育成出来てねーし45から当分抜けれねンだは…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d724-vnXB [118.241.249.227])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:18:37.49ID:etxAakls0
リアム持ってないザコおりゅ🤤
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:34.03ID:lJEN9pWS0
ロビンに関してはそもそもキャラ人気あるのか?単純に需要ないと判断されて出てこないだけじゃないの
ロビンなんか全く欲しくねーぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-BPab [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:21:59.57ID:e5IVs0Av0
1番金落としてる層が高難易度とヒストリアどっち寄りなのかは気になる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:00.27ID:lJEN9pWS0
>>85
このアンケ初めて見たな、こんな結果もあったんやな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-7kHv [219.160.58.44])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:37.56ID:tKXSbH6K0
・陣形やアイテムをもっとレア的なものにする
・ゴールで区切るのをやめて行けるとこまでにする
・セーブ可能にする
・奥ほどレアアイテムが落ちる
・途中で帰還した場合はそのレアアイテム(ランダムな精錬武器とか効果付き陣形?)を持ち帰れる

トレハン要素をあげてこれでどうでしょう?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-M9qo [60.120.134.181])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:25:42.52ID:0n/GaTc60
晴れてイベントの主役となったロビン「みんなを…笑顔に…」

イベントに適正0のロビン強制参加&ロビン杯大荒れのコンボでユーザー大激怒

運営の黒歴史となったのでその後ロビンは偽含めスタイル追加一切無しの干されっぷり

ロビンは被害者なんだ…😭
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7gIV [1.75.208.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:26:37.79ID:uF9lZlPRd
持ち帰って鍛えるローグライク嫌いだわ
裸一貫で奈落行け
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-gRtj [153.171.242.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:23.68ID:8iSpCrcL0
てかそろそろ技選ぶ時毎回スクロールさせるのやめないか?スーファミの時でさえ一覧出せたでしょ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7gIV [1.75.208.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:45.10ID:uF9lZlPRd
見切りがロビン杯にあれば息してたやろな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-GHWu [49.98.139.215])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:39.68ID:FKLl+rfud
キャンディがマシンガンジャブ閃いたから割と満足🤤
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7gIV [1.75.208.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:15.75ID:uF9lZlPRd
チャレンジまでならまあ楽しめたよ
ロマンシングは開幕リタマラする時間長すぎて無理
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf0-R4o2 [60.238.169.115])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:09.40ID:IQbN4Jhm0
ロビン杯の実装当時はこっちの取れる戦略がかなり少なかったのも良くなかったな
ディフェンスはパリィ一択で状態異常もマヒと混乱くらいしか使えるものがなかった
こっちに手札が増えてもっといろいろできるようになった今ならもう少し楽しいかもな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PM2u [1.75.1.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:49.84ID:hqhQoAzVd
>>22
すげーメメモリが本家だと思ってる人いるんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2711-94ar [125.12.71.1])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:28.83ID:DrffjRXe0
陣形もHP+とボス用の知+以外使わんしなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a781-DsLJ [152.117.171.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:12.26ID:P5CBLDhS0
なんだかんだ言われたけど
結局は回廊は面白かったやん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:35.75ID:avw9AgED0
急襲サイヤ人
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:42.99ID:JVvs0IzWa
リアム引いた?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-glkV [36.11.229.107])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:05.71ID:9W4EEoU3M
今更ロマンシング消化してるが、時の君、ちょっとめんどくさいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:08.30ID:lJEN9pWS0
>>144
それで良いよな、ソシャゲで色んなコンテンツ追加してやらざるを得なくなるのほんとやめて欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-xLXr [217.178.9.247])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:09.69ID:xBJzLP2t0
>>59
サンキュー
多分明後日ということか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:12.83ID:lJEN9pWS0
これ裏で周回出来りゃあなあ、育成止めてやるのがすげーやだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.144.104])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:00.06ID:kWfQtAc5p
ミンサガ初見だけど気をつけるところある?
ちなみにクローディアで始めようと思ってる🥺
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:01.35ID:lOy3I+QA0
マジで周年感0だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:27:37.40ID:lJEN9pWS0
しかしガチャ誘導出来ないコンテンツにようここまで手間かけて作ったな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:27:43.33ID:JVvs0IzWa
>>162
いいなせめて未所持なら引いたかもしれんが他3体おるんだよなあ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:49.27ID:JVvs0IzWa
次のガチャが新アーニャ+fes詩人女神とかありそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:32:00.59ID:lJEN9pWS0
>>166
初見で気をつけるとこはうっかり攻略とか見てしまわないこと
初回の楽しさを存分に味わってくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:34:29.46ID:JVvs0IzWa
ヒストリア頑張ってくれてるやつのおかげで全プレイヤーに2千ジュエル配られんだから感謝しろよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qp9H [1.75.211.229])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:35:12.20ID:MOxu2RACd
金の羽飾り+集めやっと終了
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-4FAg [153.168.223.193])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:37:38.05ID:ekv4FxWe0
https://i.imgur.com/0aVNwgL.jpg


ヒストリアとかマクロぶん回して半日で報酬取り切ってやったわwwwwwwwwwwwwwwwww
まさかとは思うが手持ち持ち込み不可で報酬無しのゴミトリアを手動でやってる雑魚なんかいるわけねーだよなwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-4RCL [49.97.96.217])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:15.87ID:MNsiSUh6d
ロマサガ rsのコンテンツ全般に言える事やけど…
全てはジュエル回収の為やから、その手段として無心でこなすしか無いんだよな…

目的のガチャのために…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd6-tjYj [113.149.112.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:43.79ID:d1PxUtDs0
今年取り逃して後悔したキャラいる?

俺は白薔薇とツバキ
白薔薇はオラトリオあればぽんぽこマシーンになれるんだよな
防御硬いし、素早さも貴重、ヒールもあるから静謐バレ聖王より使いやすいと思う
グスタフみたいに急な復刻待ちだわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe9-KDKu [150.91.5.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:46.90ID:qo1lBKA10
次のガチャはフレイムリボルブ持ちリアムとかやりかねん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-4RCL [49.97.96.217])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:07.42ID:MNsiSUh6d
だから面白さをコンテンツに求めてはアカンww
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:36.34ID:avw9AgED0
性能分かった時点で、これ微妙じゃね?
からのやっぱり微妙でしたで何も語る事ないしな
せめて毎ターンダメブロは欲しかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-QpIm [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:14.86ID:e5IVs0Av0
リアムガチャも糞だがヒストリアがそれを上回る悪臭放ってる
ベルゼブブ市川もこれには大満足
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-chZU [14.9.144.64])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:46:58.20ID:9AdI7dxh0
リアム誰も引いてなくて草
そりゃ猿ガチャ 引けば問題ないからこうなるわな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-4RCL [49.97.96.217])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:48:46.85ID:MNsiSUh6d
リアムは冷打のエース扱いにおさまった感があるな…
もはやイチ強キャラ扱いよな
これで他属性キャラも生きるだろうし、旧リアム保持者はスルーしてもええしでまぁ良調整やとは思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe9-KDKu [150.91.5.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:49:09.08ID:qo1lBKA10
周年なのにこの盛り上がらなさはひどいな
佐賀県コラボに力入れすぎただろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:49.17ID:avw9AgED0
制圧戦は飽きたからやりたくないけど、お祭り感を演出するのには役立ってたな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a781-DsLJ [152.117.171.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:54:00.65ID:P5CBLDhS0
>>214
いや全然配布ちゃうやろ
前みたいに30000ジュエル天井だったらもっとガチャ回ってたと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe9-KDKu [150.91.5.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:11.69ID:qo1lBKA10
誤配布というイベントもあってだな
襟が飛ばされた(バトルヒストリアがつくられた)一因
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:43.04ID:5o1gglxG0
今回のリアムは配布みたいなもんやな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:54.29ID:6kMzR/nTM
4周年ショボすぎ内
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:16.70ID:lJEN9pWS0
俺も意外にじっくり手つけてみたら面白いかも
でも周回止まるのだけやっぱ嫌やなー
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:41.67ID:avw9AgED0
とりあえずヒストリアは別アプリにした方が良いな
報酬だけ共有できるにすれば周回しながらプレイ出来る
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-MKMg [58.159.125.209])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:03:26.93ID:AaNgWzJ30
Twitterでまたおさるのジョージ怒ってるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スフッ Sd8f-3W9K [49.104.21.176])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:34.25ID:EIuLPLXEd
ヒストリアイベント「ジニーちゃんの不思議なジャングル」はよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-VR8e [106.72.209.225])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:24.95ID:7LiH4bT/0
クリア者が出たことと運ゲーには相関関係無いけど何故かバトルヒストリアに擁護が入る謎
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-d48x [27.85.207.48])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:07.41ID:8mbyBOwta
新規用だろうなリアムガチャは
副産物からしても新規以外はなかなかの鬼畜ガチャになるよな

昨日深夜のテンションでついチマチマ回しちまって
30連で出たからまだ良かったけど
今にして思えば回さない方が良いガチャだったわw
初期型リアムと何も使用感変わらないしなあ
火力は流石だけど


https://i.imgur.com/9QIB1GO.jpg

ちなみにリア天おりゅ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:27.79ID:lJEN9pWS0
この勝負プレイヤーの勝ちだ
例の周年イベントのこと忘れてやしないか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:03.35ID:6kMzR/nTM
>>235
みんな?主語でかー
頭悪いでしょきみー?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7gIV [1.75.208.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:01.95ID:uF9lZlPRd
>>250
ロマンシング行くまでは楽しいぞ
ロマンシングが楽しい言ってる奴はウマ娘おすすめ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.184.223])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:48.36ID:o7Yp8mvup
ミンサガ今すぐにでもやりたいんだが年末年始の暇潰しにゆるりとやる為に取っておきたい気持ちもある🥺
0262名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スフッ Sd8f-3W9K [49.104.21.176])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:28.14ID:EIuLPLXEd
擁護する気はサラサラないけど...ヒストリアはこれはこれでアリだと思ってる
ローグライクゲームが好きってのが大きいと思うけどね
少なくとも平時のマンネリイベントよりゲームしてる感がある
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:46.85ID:6kMzR/nTM
ほいでヒストリア面白かったらガチャ引かれるんけ?
よく考えなさいよアホンダラ運営さんよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:55.41ID:lJEN9pWS0
>>261
なぁに、全員クリア目指せばいやでも時間かかるさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-t1jc [106.128.159.84])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:48.85ID:G+SQvIx0a
回廊は面白かったって言ってるやつマジで?
前の伏魔殿みたいに色んなパーティー色んなキャラが活躍出来るかと思ったら同じ奴らばっかで次の伏魔殿来たら使おうと思って取ったキャラ全く使えなくてガッカリもいいとこだったわ
攻略に幅なさすぎのゴミ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb81-SeIF [122.220.73.80])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:00.32ID:FXrfI3NA0
これやるなら普通の買い切りのローグライクやりゃいいんじゃねえの
ダンジョンメーカーとか一時期流行ってたじゃん

ヒストリア自体の出来はそんなに悪いとは思わないけど
このアプリの中にある意味がよー分からんな
これ作るなら螺旋更新したり回廊とか世界塔作るほうにリソース使って欲しくね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:52.99ID:6kMzR/nTM
あたしゃヒストリアにリソース割いてるせいで虚無期間が多かったと思ってるから絶対無くなってほしい
ゲームやりたかったらミンサガやってろカス共
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-t1jc [106.128.156.190])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:53.09ID:VYT+zhqHa
>>273
ウマ娘はそういうV山程いたな
爆死しまくって課金してやっと引いた!とか言って全くやってない奴とかいた
そんな数字狙いだけのゲームやる気もないクズのガチャ動画みてオタクが何十万も金投げてる異常な世界
ソシャゲユーザーもヤバいがあそこの世界はレベルが違うキチガイだらけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:22:03.60ID:lJEN9pWS0
これヒストリア開始時にボスが誰かとか弱点とかわからんよね?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-DsLJ [49.97.104.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:35.16ID:upw2tsmgd
ヒストリアはバージョンアップしていくだろ
最初に手持ちから1体選べるとか
そしてヒストリア人権がでてくる
知らんけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:20.73ID:jPCjmQtQM
新しいコンテンツ
ミニゲームがやりたかったわけ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9c-GHWu [220.146.165.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:21.83ID:Chrr1sCq0
リアム全然引いてないと思ってるアホ多いけど、みんな当然引き終わってるぞ
最強火力を引かない訳ねーだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a781-DsLJ [152.117.171.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:26.36ID:P5CBLDhS0
新リアム人権と言ってる人を
全然見かけないのだが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:32.37ID:jPCjmQtQM
みんなみんなうるせーんだわ
ブスの委員長がよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-t1jc [106.128.156.176])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:30:10.90ID:HVqFL/jya
ヒストリアは一個コマ進めたら
ステータスアップ!「…(ポチ)」
○○獲得!「…(ポチ)」
○○獲得!「…(ポチ)」
アイテムを選んでください!「…(ポチ)」
○○を習得!「…(ポチ)」

とかどんだけ詰め込むねんてのが気持ち悪い
製作者のオナニーで少し動いたらクッソ長いテキスト→少し動いたらクッソ長いテキストを繰り返されるクソゲーみたい
あんなのウザすぎていちいち確認する気にならんわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zO/a [126.166.117.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:38.71ID:WmOp83byp
みんな配布リアムゲットしたか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-4FAg [126.29.63.111])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:51.49ID:NfsVzhdu0
そもそもヒストリアってなにを指してるのかわからんな
どうせやるならRSの4周年を追体験できるような内容にすれば新規も初期の雰囲気味わえるし名前通りヒストリアになっただろうに
例えばレベル1はインパラ相手に初期キャラだけで闘うとか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:31.53ID:lJEN9pWS0
>>290-292
あ、わかるんや?サンクス!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d712-/Q3p [61.214.238.149])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:37.63ID:Z/cqCtYT0
唐突にこっちのHPの三倍くらいの攻撃三回くらいやってきて終わるの、まじくだらん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:07.54ID:lJEN9pWS0
周年イラストのパトリック見るたび誰かに似てんなーと思うんだけどだ誰だかわかんない
女性なんだよなー誰だろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-1Qdo [60.64.172.188])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:05.81ID:OpXdWP210
>>343
片桐はいり?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7gIV [1.75.208.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:32.91ID:uF9lZlPRd
ロマンシングは運ゲーに運ゲーを重ねてクリアできる可能性がある難易度(初手リタマラ必須)

プレイヤー個人に向けた調整ではなくプレイヤー全体で〇〇人くらいクリアされるといいなぁ~ていう考えなんで時間をドブに捨てたい人におすすめです
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:32.68ID:lJEN9pWS0
>>345
いや、ちがうな
目が誰かに似てる気がするんだけどなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7gIV [1.75.208.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:21.67ID:uF9lZlPRd
20%開いた事ねえわw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-L6w3 [153.159.23.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:29.65ID:WuofwMoiM
🤓全滅するからおもしろい!!

👴え、なんで・・?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.187.171])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:12.91ID:BFyCxdzua
やっぱリアム微妙なんかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:16.77ID:lJEN9pWS0
最終皇帝男女頼むぞ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-gRtj [153.171.242.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:35.97ID:8iSpCrcL0
>>369
強さは強いぞ
このガチャを引く価値は現状「微妙」
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-LzRd [126.194.222.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:22.59ID:zsd2ad4br
チャレンジ1意外にいけるなってボスのオルロワ行ったら混乱するわバフしまくるわでクリアできんかった。最初にボスガチャってそういう事か。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-gRtj [153.171.242.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:19.93ID:8iSpCrcL0
ヒストリアのせいでユーザーがヒステリーや…😭市川なんとかしろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.187.171])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:20.71ID:BFyCxdzua
>>373
これ見た感じ
旧リアムと変わらんのやが…冷弱つけ続けることが強みくらいか

https://youtu.be/qTRlHQb1yPw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zO/a [126.166.101.42])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:31.96ID:UIBR/pwop
みんなヒストリア楽しんでんな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-p7oV [183.176.23.67])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:11.81ID:EZc9VqHw0
お前らどんだけヒストリアを楽しんでんだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-EFSt [49.105.67.119])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:04.12ID:WEGZVHNLd
>>384
結おばさんはもうアンストしてるぞ(´・ω・`)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:37.07ID:jPCjmQtQM
>>344
みんながー
キョロ充乙
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-4FAg [126.29.63.111])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:56.75ID:NfsVzhdu0
今更LP消費強化に戻る気起きないのよね…
サル陰基準になった今LP消費デメリット覆すにはあと一歩足りない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-4FAg [126.29.63.111])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:26.10ID:NfsVzhdu0
>>387
レベル5でもトゥクアイは弱体強化使ってきたよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-LzRd [126.194.222.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:36.14ID:zsd2ad4br
生放送に結とか呼ぶよりスタッフ飼ってる犬とか猫座らせたほうがみる気になる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-EFSt [49.105.67.119])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:11.18ID:WEGZVHNLd
>>401
次のアンケートにかこーず(´・ω・`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zO/a [126.166.99.243])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:37.74ID:QsNHPgMAp
スタッフに飼われてるノブオがいるやん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-gRtj [153.171.242.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:15.72ID:8iSpCrcL0
ヒストリアがまるでダメって事はないと思うんよ
今の仕様は流石に辞めていただこう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf81-/bMi)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:21.41ID:GTGU8DvR0
>>397
バーニィのときに周回できない人が多くて荒れたから攻略に直結するアイテムはダメだと思う

やっぱりマンホール集めとか鑑賞できるアイテムを配るのとアルバム機能の追加がいいよ
有償スキンとかも攻略関係ないのに結構売れてたみたいだし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GHWu [106.130.180.75])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:04.35ID:Nth5qGJPa
まだ回廊が接待ステージな事にすら気付いてない雑魚がおるとはwww
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f796-q7e1 [202.177.93.204])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:45.04ID:+ZD+WIhN0
ヒスロマンシングクリアまじかぁ
こっちゃまだチャレ1止まりやぞ🤤
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-4FAg [126.29.63.111])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:45.74ID:NfsVzhdu0
ヒストリアのボスはどれが当たりなんやろ?
体感ワグナスとかバルテルミーみたいな冷弱点魔法タイプの方が狩りやすい気がする
こちらにウォーターハンマーと生命の水持ち揃えれば勝てるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zO/a [126.166.115.213])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:44.61ID:LU+8LZZQp
ロマおじ同士のセックスバトルしかない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-pY/K [106.157.117.175])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:48.74ID:MUb8GwUl0
課金してるのに全クリ出来てない奴が一番悲惨だな
こんなん無課金でも全クリ余裕なのにな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.187.171])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:16.66ID:BFyCxdzua
データイン明日?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-uwJp [124.140.130.16])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:54.73ID:LMIL48OA0
ヒストリアのボス戦で
スパロボのビルバインみたいに避けまくる時あるんだけど
仕様がよく分からんな
中ボスにクソ強いの混ざってたり
運要素が強すぎて面倒くさいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.187.171])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:05.62ID:BFyCxdzua
ミューズ使うなら冷弱でもジョーもかシルバーの方がいいよね??
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-EFSt [49.105.67.119])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:11.83ID:WEGZVHNLd
>>410
ユキってだれだよ(´・ω・`)雑魚チューバーかなんかか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-GJaU [133.106.63.80])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:14.97ID:6hV0DNoPM
ヒストリクリトリス?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-EFSt [49.105.67.119])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:24.86ID:WEGZVHNLd
やっぱ見切りあるといいよね(´・ω・`)ヒストリエそれだけでも楽しいわ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-GHWu [49.98.166.72])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:22.61ID:y/0fMIXJd
ヒカルのクリトリス?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GHWu [106.130.181.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:42.01ID:Pv92ytn7a
まだミューズとか言う倉庫番に依存する雑魚がおるんかwww
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9c-GHWu [220.146.165.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:25:06.96ID:Chrr1sCq0
ヒストリアクリア出来た

相当運が良かったんだね

としかならんよこんなパチンコゲー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:25:34.94ID:avw9AgED0
バーニィイベントは中村を引退させたイベントだしな
2度とやれないだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zO/a [126.166.104.158])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:07.18ID:6XT2oqIAp
みんなヒストリアに夢中だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:24.12ID:lOy3I+QA0
>>410
本人降臨おつ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.9.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:21.50ID:f8T4iWicp
「このキャラはなんたら性能がうんたら~」
「今日のサガロード何歩??」
「・・・」
「発言権弁えてね」
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.154.150.220])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:39.24ID:bNQAaN/la
🤓「小雪ー!あんちゃん?」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-M9qo [60.120.134.181])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:01.99ID:0n/GaTc60
6月くらいからユキって人のことを定期的に宣伝してる奴おるよな
その割に全く浸透してないのは笑えるが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:40.35ID:lOy3I+QA0
ごちゃんで本人降臨自演したところで叩かれて笑われるだけなのになんでやってしまうのか謎
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-PKpo [118.238.253.52])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:49.56ID:GadNp+iA0
リアムもってないザコおりゅ🤤
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.154.150.220])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:00.12ID:bNQAaN/la
>>458
そりゃ毎日ガイジが居着くわけだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:59.24ID:lOy3I+QA0
山形といい京都といいマジで無職無課金だからなあ
あいつらマジでイキリたいだけでこのゲームやってる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.154.150.220])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:34.12ID:bNQAaN/la
🚬🤓小雪ー!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-M9qo [60.120.134.181])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:20.60ID:0n/GaTc60
ヒストリアでマウントは草
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-n+ha [123.226.30.100])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:24.80ID:4St9CDoO0
>>460
それ良いんだけどヒストリアで上限2550まで行けるのが前提
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:10.71ID:jPCjmQtQM
ヒストリアマウントまだ?www
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:46.05ID:Ixz+VOIrM
チケット育成が45と同じレベルならヒストリエでチケ回収したわ
報酬が悪い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:51.10ID:avw9AgED0
恐ろしく速いヒストリアマウント
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb0-4FAg [121.87.81.189])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:29.70ID:jFmjlbah0
サガ特有のバトルとして連撃みたいな面白いのがあるんだからそっちを推せるようなバトルシステム作ったゲーム考えたほうが良かったと思うわ
そうすればサガスカに興味持つ人が少しでも増えて買ってくれる人も多少は出てくるだろうに
バトルヒストリアというゲームを作ってどうしたいのかというビジョンが見えてこない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-tYiK [202.163.180.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:45.15ID:lJEN9pWS0
ユキは草薙京の彼女だろ、こんなの常識だよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:24.86ID:Ixz+VOIrM
ガチャを見る目も育成も課金も何も要らない
無課金の味方ヒストリエ叩く奴は俺が許さんよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:45.02ID:jPCjmQtQM
5ちゃんの しかもソシャゲスレで自分だけはマトモって思ってる人の方がガイジィーすわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-EFSt [49.105.69.54])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:12.18ID:MDpYUuGyd
>>494
使ったことないキャラ使えるから次復刻やガチャで出たら引いてねって感じだろーね(´・ω・`)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-7gIV [60.237.169.155])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:45:04.78ID:/lEXBJF/0
レップーケェン💩
https://i.imgur.com/g0B4Djj.png
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:47:41.70ID:Ixz+VOIrM
20%宝箱に突撃する楽しみみいだせないやつおる?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:25.19ID:Ixz+VOIrM
ひどい時ニマス目で何も出来ずに終わるからな
深いよ本当にこのゲームは
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.9.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:32.91ID:f8T4iWicp
🤓皆さん、明後日のガチャの準備は大丈夫ですか?
🤓ふふっ
https://i.imgur.com/DXP2xUW.jpg
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb8-QpIm [114.156.131.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:34.52ID:avw9AgED0
イフリート、フルフルに開幕で殺されてきたおじにはむしろロマサガ味を感じるイベントではある
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-glkV [36.11.229.107])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:51:13.85ID:9W4EEoU3M
リアム7連でゲットです、凄いですよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.9.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:51:14.19ID:f8T4iWicp
>>524
🤓くやし〜ですう〜
🤓ふふっ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-1Qdo [60.64.172.188])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:52:35.89ID:OpXdWP210
一日経ったが新リアムの話題なくて寂しいわ取りたくなるようにおりゅして
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.9.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:04.93ID:f8T4iWicp
🤓ヒストリアでキャラ使えなくてクヤシー!
🤓クヤシーなあクヤシー!
🤓ふふっ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-ACvB [60.73.151.26])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:06.42ID:myYXTm0E0
チャレ5までクリアしたけどどの難易度もやること同じだからな
すぐ攻略出ると思うからクリア出来ない人はそれ読みながらやるといいんじゃないの
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.9.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:02.85ID:f8T4iWicp
>>542
🤓クヤシー
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:23.77ID:5o1gglxG0
ユキですいつも応援ありがと
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:02:15.63ID:Ixz+VOIrM
襟はヒストリアという置き土産して逃げた
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-EFSt [49.105.69.54])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:04:17.11ID:MDpYUuGyd
>>543
ほとんどが雑談集会や(´・ω・`)ワイミラティブ配信してたからそうなってたわ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:54.31ID:lOy3I+QA0
無課金がいかにキチガイかよく分かるスレ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-QpIm [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:18.73ID:e5IVs0Av0
45周回のせいで道場メイン制圧戦なにが来ても勝てない気がするんだが
コンテンツ出す順番間違えただろヒカル
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-K0Fh [122.100.25.17])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:10.49ID:xwmThg2rM
ヒストリア?面白いよね 序盤中盤終盤、隙がないと思うよ
それでもオイラやらないよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-ilkr [133.203.125.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:13.74ID:08w+SwP10
ヒストリアの「急襲」いらんやろ
突破率下げるためのただの妨害だし、運ゲーに拍車かけてリタマラ要素でしかない
突破するのもきついし突破してもアイテム浪費させられてその先進めなくなるしメリットがなさすぎる
せめて勝利したらSSアビくれや😠😠😠
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:23.30ID:jPCjmQtQM
ほいでぇ
どうやってこのミニゲームで売り上げに繋げるんです?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-RGLG [126.236.6.231])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:27.07ID:VXX+2NhHp
俺は新規なんやけどもしかしてお前ら俺のこと知らない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.44.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:15.19ID:jPCjmQtQM
ユーザー層がじじいならそれに合わせるのが当たり前では?
年齢マウントしかとれないの?
さっさとヒストリアマウントとれよカス
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:22.88ID:Ixz+VOIrM
>>592
グスタフで引率して高難度キャラの育成してたからじゃねえか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-QpIm [60.153.223.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:57.63ID:lOy3I+QA0
課金者煽りのこのキチガイまたアウアウかよ
なんでアウアウはキチガイしかいないのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd6-tjYj [113.149.112.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:23.91ID:d1PxUtDs0
時間がかかりすぎるのがネックだけど、
15までは結構楽しいよ
15くらいまでならリセットなしでプレイングでカバー出来る
でもデバフゲーなのが大連戦がチラつく
一撃チケットは一気にランク上がるのがいいわ
マクラーは関係ないだろうが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:24.97ID:Ixz+VOIrM
周回に連れてかれる上位のリアム聖王バッハと引率キングのグスタフだろ
何も不思議じゃ無え
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-RGLG [126.236.10.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:55.55ID:tmkUXghgp
>>623
寄生獣の作者批判か?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-8mzj [1.79.89.243])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:35.21ID:E4FbA37kd
4周年リアムおりゅの流れになる未来が見えない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-QpIm [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:11.53ID:e5IVs0Av0
初めのマスで視野取って赤いテント目指す
あとはPTアビの全デバフ拾えるかどうかの糞ゲー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:23.51ID:JVvs0IzWa
リアム強くなくね?前のスタイルと全然変わらんやん…?
前スタイルが環境に合ってなくて使われなくなったのに何も変わってないやん冷が付いただけ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:43.26ID:JVvs0IzWa
聖王よりミューズが強い
ミューズを基盤に編成する
→腕力知力依存のアタッカー選ぶ
冷弱でもジョー、シルバー、ラベールあたり使うことなりそうなんやが
リアムどうなん?いらなくね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a9-4FAg [153.168.223.193])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:54.31ID:ekv4FxWe0
新リアムはおりゅが出来る要素が無いからなwwwwwwwwwwwww
ミューズ環境の冷とかシルバーラベジョーで余裕だろうしなwwwwwwwwwwwwww
あるとしたら新聖王がぶっ壊れ本体登場してリアム環境復権したときだけだわwwwwwwwwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KNuJ [133.106.160.15])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:39.39ID:Ixz+VOIrM
ヒストリアはプレイ時間なるべく短くとか無駄に拘って調整されてるのは伝わってくる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-tHKf [126.142.58.23])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:22.18ID:H1NvyEb70
>>645
でもお前リアム取ったんやろ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:55.53ID:JVvs0IzWa
リアム天したやつ大やらかししてね?w
このあと新アーニャにfes詩人と女神復刻しかもUDXも復刻するだろうに
雑魚リアム引いてる場合ちゃうやろw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:22.04ID:JVvs0IzWa
いや待てよ?もしかして最近のダメブロの流れって
敵も回数ダメブロ張る匂わせじゃないのか?
回数かせげるリアム引くべきか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GHWu [106.130.183.39])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:06.91ID:P0p08uxla
まだリアム引けない雑魚が理由つけてイキってんのかwww
はよ引いてこいよwww
0668名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd9f-wBFm [49.97.22.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:53.36ID:l6Kr5G6ud
カニ食いたいな🦀
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:40.36ID:JVvs0IzWa
>>667
基本的には引く価値ないんやが
冷弱と敵が回数ダメブロ張ったら輝く感じやな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:05.76ID:5o1gglxG0
「ヤニ」しかいねぇな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-tHKf [126.142.58.23])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:09:10.77ID:H1NvyEb70
>>667
逆に引く理由を教えてほしい
引きたくなるようにして!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-PM2u [106.73.5.160])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:29.80ID:/aCM786p0
>>675
大チャンス到来してるぞ
即行動すべし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:34.87ID:JVvs0IzWa
>>675
それ買わされるやつや
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-9SdH [112.68.149.252])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:45.79ID:Uu3BX5yQ0
オクトラはクリスマスなのに男キャラかよ!!
ヴィオラEX出せやコラ!!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:50.31ID:5o1gglxG0
一緒にロマサガやりませんかって誘ってみろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:22:13.77ID:5o1gglxG0
それはおもった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.186.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:14.98ID:2JUF5xswa
>>681
お前が糞イケメンなら脈ある
そうじゃないならやめとけよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.186.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:27:14.92ID:2JUF5xswa
脈ありなんて有名人かイケメンにしか訪れないからな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-PM2u [106.73.5.160])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:20.45ID:/aCM786p0
ヒストリアなんか実装するんだったらエイリークの不思議なダンジョン実装しとけば今頃大盛況だったはず
ダンジョンから持ち帰った報酬で徐々にサイゴ族の村を発展させて
アビリティやSSスタイルを持ち込み可にするショップを開店するシステム
たまに五反田が村に急襲有り
タワーディフェンス要素も搭載 

俺が開発にいたら神ゲーになってたわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-chZU [133.106.35.13])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:25.68ID:6kMzR/nTM
ケーキ食べるか食べないか聞いただけで脈あり脈なしの話になっちゃうわけ?
キモすぎて気楽に喋りかけられないね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-Lyby [126.33.149.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:57.28ID:NTGRftqup
一撃道場チケットって簡単に言えば2360まで上がる遠征チケットよな?9日に新キャラくるかもだから使わない方がいいよな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:32:02.79ID:5o1gglxG0
クリスマスはわいと一緒にロマサガやりませんか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-27Cg [60.103.67.219])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:32:28.49ID:fEypsTpj0
周年ってなんだっけ
もうクリスマスに期待するしかない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.186.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:52.18ID:2JUF5xswa
ヒストリア人権とか
絶対聖王と覆面だろw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.186.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:11.93ID:2JUF5xswa
明日のデータインまで待てない
ガチャ回してえよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GHWu [1.75.212.248])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:21.20ID:9o7jhmzUd
ジニーちゃんのジャングル伏魔殿はよ!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.186.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:35:27.87ID:2JUF5xswa
人権キャラを畳み掛けてくる傾向あるからな
次のガチャも絶対強いわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.131.186.200])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:05.27ID:2JUF5xswa
ジュエル削る→削る→削る→人権
この流れ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-n+ha [1.75.154.183])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:00.88ID:nljlHwU+d
ヒストリアのロマンシング無理や

時間泥棒なだけだからワイはもうギブです
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zO/a [60.126.86.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:53.60ID:5o1gglxG0
ロマおじと2人…性の6時間…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5a-vZRt [219.121.75.89])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:00.89ID:uUhMXiL00
回廊のシルドラに勝ててないのにヒストリアでシルドラに急襲されて全滅😭
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-p7oV [183.176.23.67])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:20.11ID:EZc9VqHw0
ヒストリアであと一撃火力足りねえってピンチの時にピコーンて閃いて新技でギリ倒すの好き
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-879w [126.245.70.113])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:33.31ID:ayIlchgpp
10年くらい前は12/26に半額のケーキ買って食ってたけどそういうの無くなったよね
さみしい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-9SdH [112.68.149.252])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:20.12ID:Uu3BX5yQ0
9日新ガチャなら明日リーク入るのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-9SdH [112.68.149.252])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:04.79ID:Uu3BX5yQ0
ケーキよりコーヒーと煙草のが美味いからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-eSJ8 [49.104.36.65])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:37.85ID:YfV696g8d
なんか運命の回廊サルーイン終わって45周回してるけど、勝ちパーティも確立してきた今現在かなり飽きてきた
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-F9fp [14.9.1.1])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:00:09.91ID:CIxAR6hE0
総長オートで自爆うぜええ😫
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:02:43.58ID:JVvs0IzWa
>>518
でも実際これなんだよな…新コンテンツで引いたキャラおろか
育成したキャラも何も関係なんだからな…
糞だよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.20.198])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:10.62ID:CY8zmgY4p
 👴🏻<オラに任せろ!
💥🏍======
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.20.198])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:04:28.23ID:CY8zmgY4p
🤓いや〜プロのヒストリア民には参りました
🤓降参しまーす!クヤシ〜!!
🤓ふふっ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-F5SC [119.174.219.248])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:58.22ID:nNNamsLu0
今年はさすがにジュディ出せよ😰
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.20.198])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:09:17.33ID:CY8zmgY4p
🤓サガロードも魅力度最下位のクソ僻地向きって聞きましたし
🤓ヒストリアもそれの類じゃないんですか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-F9fp [14.9.1.1])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:09:19.84ID:CIxAR6hE0
育成無関係で報酬貰うだけってのがな🙄
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-VR8e [202.137.49.201])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:16.83ID:+C4ML7lR0
今夜も「みかん」が美味すぎる🤤🍊
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdb-pXwY [120.75.173.121])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:41.13ID:53lpdQPQ0
>>561
クリアすれば調子こける格好のネタなのにあいも変わらず逃げ道作りながらスレで畑耕す野郎のどこが貴族なんじゃい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-4FAg [106.159.247.58])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:06.84ID:DfKe/+jH0
lここで散々叩かれてるヒストリアやってみたいけど
45育成が中々区切り付かんのよね
厳冬でワンチャン使うかもみたいな面子まで2550にしてたらキリ無いっつーか
別に2550まで上げなくてもステだけ上げてさっさと入れ替えるのが良いんだろうけど
何かキッチリHPも育てなきゃ気が済まん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-EFSt [106.154.130.170])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:26.70ID:l99JNEKaa
>>778
自動車走行税バンザーイ(´・ω・`)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.20.198])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:57.74ID:CY8zmgY4p
🤓キッシーばんざーい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-wV4S [1.72.4.211])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:17.72ID:56KjWg0yd
固定のガイジしか課金してないから
周年でもいつもと変わらないセルランにしかならないの草なんだ
もう1位取れないね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-/Q3p [126.218.253.76])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:36.96ID:hDZagOsg0
バトルヒストリアつまんねえからこれっきりにしてくれ、アンケートやってくれよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-tLOl [126.72.60.242])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:53.87ID:+4E/c1Op0
上限上がったしエッグやってるけど開発はアホなのかと思いながら潰してる😂
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-879w [126.94.187.81])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:26:10.04ID:teSOl/eZ0
人気がいるぞ囲め!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-n+ha [123.226.30.100])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:13.66ID:4St9CDoO0
>>771
日経?
株かね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-4jlk [153.221.40.35])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:17.15ID:ilyOO6Yi0
回廊9層飽きたから次の育成場所くれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-n+ha [123.226.30.100])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:34.80ID:4St9CDoO0
15日にサガシリーズ生放送で新作発表だと?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d789-glkV [61.198.66.212])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:48.75ID:/TVHAm4x0
急襲イベントやめてくれんか…😞
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-+79s [106.128.37.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:41.43ID:LpBwS75Na
ツイッターにいたシルドラにかててない奴と11月30日に上限上げてからげんとー棍棒やっとクリアした奴が嬉しそうにチャレンジ5クリアしてて草
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-9SdH [112.68.149.252])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:29.50ID:Uu3BX5yQ0
>>808
乙サガ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-L6w3 [153.159.23.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:49.00ID:WuofwMoiM
🤓パネマジってやつですよ👄
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-UhWy [106.155.13.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:39.32ID:JVvs0IzWa
なありあむひいたほうがいいの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdb-pXwY [120.75.173.121])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:11.37ID:53lpdQPQ0
パネル隠す意味よくわからんよね
ルートプラン立てられるゲーム性の方が面白いと思うんだが

>>808
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276e-WurH [153.238.203.145])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:40.80ID:HBjTgX2Y0
クリスマスガチャが本命
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-xLXr [217.178.9.247])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:49.80ID:xBJzLP2t0
ヒストリア、チャレンジ4まで来たが流石に飽きた
やらんと思ってたのに結構遊んだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-L6w3 [153.159.35.185])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:48.25ID:ebtCW86AM
https://youtu.be/_KZNKi_wuHg
👵やっほーみんなー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-zhiu [60.64.172.188])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:24.09ID:OpXdWP210
明日なんのガチャだろ?女帝一年新スタイル来なかったからそろそろきそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-QpIm [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:33.27ID:e5IVs0Av0
まだ\ミンサガ祭りだ/が継続なのかどうかだな
去年は第2弾から制圧戦とかコミカライズ化とか色々詰め込んでたが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-879w [126.94.187.81])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:16.34ID:teSOl/eZ0
…シテ……イイネシテ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f773-L6w3 [113.154.163.112])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:29.13ID:InbJUpdJ0
🤓リンユウ早く来てくれー
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdb-pXwY [120.75.173.121])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:14.01ID:53lpdQPQ0
いっそ皇帝はロマサガ2キャラの火力30%アップとかでいいんじゃないか、ヒストリアに出てくるアビみたいに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:57.47ID:6p8rci2D0
いいねキャンペーンはいつもジュエル取ったらやめてるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb2-aITO [39.111.173.3])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:32.37ID:hUX8Z5ei0
>>856
今は亡きブレフロだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd9f-wBFm [49.97.22.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:41.02ID:l6Kr5G6ud
おやすみロマおじ🥱
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9lTm [111.239.253.5])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:45.47ID:SIqJeTjFa
チャレンジ1よりチャレンジ2の方がボスは楽だったな

ただチャレンジ2の道中はボスまで辿り着けるのかどうかヤバいくらい死にかけたけどw
必死で敵じゃないマス通ってたしそもそも踏めるキャラシンボル全部で3個とかねw イベントシンボルでくそお祈りして強敵イベント全部こなしてったわ
途中奇跡で引いた耐性-400の薬あっても状態異常のアイテムどころか状態異常技持ちのキャラすら最後まで手に入らなくて絶望だったけどなんとかなった

なんか全てが奇跡だったのかもしれんな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.23.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:27.02ID:HQpaw+ENp
>>889
🤓明後日のWもクリスマスも(W希望)引けばいいんですよ

🤓何を躊躇う必要があるんですか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6350-HmQC [182.170.108.59])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:05.42ID:xLA/pLVN0
昼過ぎにTwitterに公式から9日12時〜17時までメンテってあがってたのにさっき再確認しようとしたら消えてたんだけどなんで?
リアムガチャでぎりぎりまでジュエル吸い取りたいの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:13.20ID:6p8rci2D0
チャレ1いけたらチャレ4まではいけると思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:01.00ID:6p8rci2D0
バウムだけじゃなくフォルとかオルロワも多分狙い目
他のは弱点キャラ揃えられる気がしないからそもそもやってないわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.23.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:24.63ID:HQpaw+ENp
第二弾W引く
クリスマスW引く
正月W引く
プロレス引く
魂とかW来て引く

🤓早く引きたい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-2vD2 [123.222.124.128])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:36.97ID:5WBlkgBF0
ヒストリアちびちびとやってるけどなかなかに楽しんでるわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GHWu [1.75.212.45])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:03.87ID:3sn+OuWUd
データ院はありまぁす!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-cZq2 [126.253.23.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:59.14ID:HQpaw+ENp
🤓もうめんどくさいからWガチャ3連打とかやめて
🤓トリプルガチャ2連打の方がいいと思うんですよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9lTm [111.239.253.5])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:03.13ID:SIqJeTjFa
>>897
なるほど
チャレ1やった時はどうなるかと思ったけどチャレ2の雰囲気からしてチャレ4まではほぼ変わらん感じかな?
…言われるとちょっとやりたくなるんよなw

あー楽しみ残しておきたいから日々ちょこちょこやるわ既にそこそこ破綻してるけど…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:31.13ID:6p8rci2D0
結局ハリードガチ勢はあのハリード使ってるのか
何のガチャだっけ?と思ったけど2022年ワーストキャラ受賞のファルコンさんのいたガチャか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6350-HmQC [182.170.108.59])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:09.90ID:xLA/pLVN0
Twitter流し見てサイト詳細見たけど後で確認しようとスクショしなかったの失敗したわ
こっちで話題になってないか見に来たのに全然メンテの話題でてないし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6350-HmQC [182.170.108.59])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:45.35ID:xLA/pLVN0
ちな自分が見たとき公式からTwitter上がったの5分経過くらいで数人イイネしてたからみてる人はいるはずなんだけどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-n+ha [123.226.30.100])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:00.57ID:4St9CDoO0
ヒストリアは中断セーブ機能欲しいな
途中で別のことやりたい場合ギブアップするしかないじゃをや
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-n+ha [123.226.30.100])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:59.44ID:4St9CDoO0
>>930
マジかよ
知らんかったわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-n+ha [123.226.30.100])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:56.92ID:4St9CDoO0
ヒストリアは敵マスじゃなくても成長するからと雑魚敵避けまくるとボスで詰むな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-QpIm [58.85.32.118])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:53.09ID:e5IVs0Av0
新キャラ4体から3体に減らされてるのがな
筐体数が同じでも椅子取りは去年よりも厳しくなってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:00.84ID:nbN27QwHp
ヒストリアは麻雀の手牌やポーカーの手札を揃える要素が強いから運ゲーなのはしょうがないな
まあ好きな人はハマるでしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-7kHv [60.60.75.182])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:18.85ID:nCFipZwF0
>>932
宝箱や本のマスを極力避けた方が正解やね
基本的に敵を倒せば倒す程にステ上がるし、パーティアビも陣形も手に入るからガンガン強くなる
見切りや閃きで手に入る技も戦闘でしか入手できんし
ただ、敵なぎ倒してくとめっちゃ時間かかってキツイ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:50.68ID:nbN27QwHp
パーティアビリティは毎ターンBP20回復みたいなチート級もたまに出てくるな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d789-glkV [61.198.66.212])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:22.97ID:/TVHAm4x0
バトルマス優先?イベントマスは効率悪いよな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-1Qdo [60.64.172.188])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:29.79ID:OpXdWP210
ハリードはハリード門とかプールでお○っことかねたにはこと書かないんだがな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-QpIm [131.213.195.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:26.46ID:uXl5vD810
ヒストリアだんだん楽しくなって来たけど、疲れるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:33.98ID:nbN27QwHp
改善してほしい点はいくつもあるが
ヒストリア内で超レアなレアリティSSSスタイル出してもいいんでね
めちゃくちゃ強いキャラ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-4FAg [106.159.247.58])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:40.94ID:DfKe/+jH0
>>940
麻雀やポーカーは手札ゴミでもブラフで相手を降ろさせる心理戦が最大の醍醐味なんだけど
ヒストリアにそんな要素あるんか?
まだ全く触れてないから知らんけど
ここの評価見る限りただの運ゲーっぽいからアホらしくてまだ手付けてない
そんなのやるより45周回の方が遥かに有意義に思える
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:46.65ID:nbN27QwHp
もうちょいテンポよくしろとは思うわな
敵のマスとかいちいちアイコン動いたり演出いらんで
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-QpIm [131.213.195.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:23.81ID:uXl5vD810
>>962
サッカーやったことも無いなら文句言わん方がいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:24.97ID:6p8rci2D0
去年すり抜け枠新設したからええやろって3PUガチャが増えるんじゃないかと危惧されてたが結局そのとおりになったな
今年もすり抜け枠旧スタイルにしたから当分は3PUにしてくるやろな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:39.11ID:nbN27QwHp
>>959
ただの再戦ボタン押すだけが有意義ならご自由に
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:09:46.41ID:6p8rci2D0
本マスは確定ライン以外踏まなくていいと思う
強敵は勝てたらリターン大きいので挑む アビマスもレアアビはクソ強なので見かけたら踏む
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:17.12ID:nbN27QwHp
>>959
もうちょい真面目にレスすると
対CPUなんだから心理戦はないが、揃った手勢でボスに通用するかしないかって話
ただロビン杯みたいに枠超えてあらゆる技を閃く可能性あるから揃ってなくても勝つことはある
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-n+ha [126.157.148.174])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:35.54ID:nbN27QwHp
初手は視界5マスが鉄板だな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef33-IOAW [219.104.209.232])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:43.05ID:ovltpwM90
>>962
PKって野球でいえばホームラン対決で決着つけるようなもんにしか思えんから微妙だわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-K0Fh [103.84.125.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:49.02ID:t7U0IxGkM
嫌ならやらなきゃいいのでは?🤔
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-QpIm [131.213.195.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:18:08.46ID:uXl5vD810
>>970
熱心なファンが多いスポーツだし、にわか知識の奴が適当な事リアルで言ったらぶっ飛ばされるかもしれんぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-F5SC [119.174.219.248])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:03.10ID:nNNamsLu0
ヒストリエ攻略するために強くなるにはどこ周回したらええの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-QpIm [131.213.195.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:26.62ID:uXl5vD810
>>990
思っててトラブルになるから言わんんで良いて事
誰もお前の感想なんて聞きたく無い
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-6Orq [180.39.51.105])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:28.75ID:6p8rci2D0
俺自身がヒストリアになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況