X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ニククエW fb47-r4F8 [119.63.25.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:40.00ID:ta+34wt20NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※前スレ

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2957
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1669648924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b47-r4F8 [119.63.25.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:54.25ID:ta+34wt20NIKU
関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒビキのうち1人はなるべく確保したい
・リセマラ頑張って後々のコンテンツで楽をしたい→アコ、イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、シュン、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイ、ムツキは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ、併用可能

・悩んだらスレの先生たちに生徒一覧のスクショ貼って質問すると喜んで答えてくれます
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF33-iNDx [49.106.192.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:40.71ID:du3I3z/oFNIKU
匿名希望の紅茶好きですがゲームアイコンには我g…トリニティ総合学園きっての才媛である阿慈谷ヒフミさんがふさわしいのではないでしょうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-2C9t [126.35.9.151])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:46.12ID:6O/HjjP0pNIKU
いきなり正月仕様のフウカも実装される可能性あるからシグレごめん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.96.11.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:32.33ID:E3FC0YtsdNIKU
眼鏡かけてるやつは大体ブズ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-8/+3 [49.98.155.153])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:31.02ID:XbVP6i0jdNIKU
メモロビで眼鏡外すな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:09.70ID:plEf8beD0NIKU
ウマ娘とか毎月対人やって勝てなきゃ無ラチナとかいう地獄つくりだしてるしな🥺
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-YuZM [133.201.36.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:22.78ID:8gcPj3V+0NIKU
眼鏡はデバフと言う事で全員の意見が一致してよかったです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-b+l+ [106.128.72.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:41.85ID:i1EJS6RxaNIKU
>>33
チヒロがいるからその説は間違い😡
https://i.imgur.com/IxE6xpq.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF33-iNDx [49.106.192.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:07.17ID:du3I3z/oFNIKU
>>47
…認めない。眼鏡がデバフだとは肯んじない(見世物裁判のときのクレスチンスキー風に)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:43.69ID:plEf8beD0NIKU
メガネはたまにかける時に限ってバフなんだ
例えばミカだってメガネかければインテリっぽくなるしアルちゃんだってたまにムツキがプレイでかけさせてる
でも年がら年中かけるのはアウトだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-N2uA [106.128.37.232])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:04.75ID:L1N1yiEaaNIKU
現状サークルほぼ意味ないから何かしらコンテンツ追加して欲しいけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-VJ8P [106.129.111.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:50.29ID:N4TalxHQaNIKU
ウマはマジで石油王じゃないと無理だしマスクデータが多すぎる上に勝敗にダイレクトに影響しすぎてとてもやってられない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1111-3ArT [124.141.206.209])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:53.96ID:qgHdvait0NIKU
現実じゃないで絵でのメガネかけてるやつはブスはキャラじゃないでじつはイラストレーターの問題なんよな🤗
メガネかけてるブスをブスに描くのはすげぇ簡単だけど
上手いイラストレーターがメガネかけてるキャラを描くと美人だしかわいくもなる😳
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-JUNt [106.130.73.188])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:43.14ID:OZfUkuccaNIKU
たまには眼鏡もいいよねってバランスが大事よ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1111-3ArT [124.141.206.209])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:08.15ID:qgHdvait0NIKU
ケツスレ覗いてきたらブルジが荒らしに来てるって言われてて笑った😂
ここの連中はメガネの話でせいいっぱいだよな😳
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-YuZM [133.201.36.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:50.52ID:8gcPj3V+0NIKU
眼鏡アルから眼鏡取ったら可愛くね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:52.84ID:B9MoXvq90NIKU
アルでは抜けない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:54.30ID:plEf8beD0NIKU
そもそもケツ娘は日課が重くてワンタッチ周回に慣れた先生には生きづらいし層が違うと思うよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:21.94ID:plEf8beD0NIKU
別にフウカはハルナと繋がりたくもないしなんなら二度と会いたくなさそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-uxTE [106.146.17.233])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:23.08ID:dhgROMRqaNIKU
ブルアカ始めて一ヶ月ちょいでそろそろレベル50到達ってくらいだが任務7くらいになって2部隊必要になってくると層が薄くて結構辛いな…
ガチャは天井分越えた石確保しとるが年末年始や周年に温存したいししばらくは足踏みしてるしかないかね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:33.68ID:B9MoXvq90NIKU
最近フウハルの盛り上がりを感じる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-4gHG [49.98.139.19])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:59.51ID:tLu4uxCHdNIKU
ヘイローは実体ないけど角は普通に角だから日常生活不便だよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-8/+3 [126.79.130.245])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:44:44.34ID:NYJE63Hz0NIKU
薬ではありません、未来です
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-YuZM [133.201.36.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:39.24ID:8gcPj3V+0NIKU
明日の朝適当にハード回ってデカマラに充てたい。トモエとか星1でいいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:00.90ID:plEf8beD0NIKU
マリー以外はすり抜けでだいたい来てそうじゃん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f173-IDj7 [118.154.226.20])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:54.68ID:XZ3a0JVt0NIKU
昔まとめサイトでセナ弱すぎ使い道ないって話がまとめられててさ

そうだよなーって思ってたらコメント欄では
「セナは強い。スレの住人が雑魚だから使いこなせてないだけ」
って意見が大勢を占めてたんだよな

セナ使いこなしたところで刺さるところあるんかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:38.14ID:plEf8beD0NIKU
それは何らかの理由で微妙キャラを使いたがるやつがゴリ押しでようやくそこそこの結果を出したにすぎない
そのリソースを最初から強いキャラに使えばもちろんもっといい結果が出せる
昔からゲームで言われる使いこなせば強いなんてそんなもんだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.96.11.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:00:39.31ID:E3FC0YtsdNIKU
無ノドでもチナトロ獲れてるから必須感はないな
ただ対抗戦では正直羨ましい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 696c-Qfv1 [122.135.10.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:43.79ID:n9qhqrrc0NIKU
4ピックアップか
新規には過酷なゲームだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 59e3-ELNz [114.165.65.197])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:08.40ID:YFox/BGM0NIKU
メモロビかわいいじゃん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29fb-0gyH [90.149.222.14])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:10.11ID:tejC006g0NIKU
質問なのですが、この後のクワトロガチャって引いた方がいいですか?クリスマスor年末年始もあるのでスルー安定?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-YuZM [133.201.36.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:24.32ID:8gcPj3V+0NIKU
背伸びしてると雑魚敵の集団倒すのにも多少時間かかるからその間にノドカで結構回復できる。俺達は強くなりすぎて雑魚集団なんてex1発で終わりだけどな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:03:24.92ID:B9MoXvq90NIKU
死体を見たいと嘯くセナを見たホシノは何を思うのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 59e3-ELNz [114.165.65.197])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:07.78ID:YFox/BGM0NIKU
>>196
財布と相談だけど総力戦で名前がたまに上がるのは温泉チナツとノドカ
ただどっちも恒常だし年末年始、アニバも控えてるからキープでもいいと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5114-YMDE [92.202.49.21])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:50.99ID:aq3Xw/Fz0NIKU
シグレが出たら終わりシグレが出たら終わりシグレが出たら終わり
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6988-7nYh [112.137.87.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:52.73ID:mvGYOG/+0NIKU
>>180
ぱっと見左腕が機械化してるのかと思った
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-2alT [49.98.224.239])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:21.93ID:wSmOm+sTdNIKU
禁断のクアドラピックアップ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:22.77ID:B9MoXvq90NIKU
「シグレも生徒である以上、先生堕ちするべき」

──アドルフ・ヒトラー「我が闘争」より
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29fb-0gyH [90.149.222.14])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:54.56ID:tejC006g0NIKU
>>208
お二方ありがとうございますー。チナツとノドカは今でも現役って感じですかね。後クリスマスは存在しないんですか…。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-2C9t [126.35.9.151])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:41.19ID:6O/HjjP0pNIKU
>>213
一口ちっちゃ、いやおにぎりが大きいだけ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:08.49ID:B9MoXvq90NIKU
ノアユウも
シグノドも
アコヒナも

間に先生が入ってこそ輝く
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.96.11.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:23.45ID:E3FC0YtsdNIKU
次のアコチケの予想範囲ってどこまでなん?
それによって決めるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-4gHG [49.98.139.19])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:14:52.48ID:tLu4uxCHdNIKU
温チェリいる?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-NJKL [106.130.221.101])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:12.35ID:mFTB0rgoaNIKU
新規先生だけど湯チナも湯ノドも恒常だから引かんでいいよね…?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:01.88ID:B9MoXvq90NIKU
みんな引かないフリしてるけど、実際は80000石くらいは貯めてて正月も安全圏なくらい持ってるんでしょ?

自分はちゃっかり引いて、難民を増やすためにいまスレで騒いでるんでしょ?
知ってるんだからね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-GW37 [126.237.134.59])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:06.58ID:plEf8beD0NIKU
ノアはゴズでは使えるから…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-fIR2 [126.253.19.168])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:47.90ID:jdmPvT/DpNIKU
そのうち来るであろうコスト回復SSのヒーラーに震えろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.96.11.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:52.69ID:E3FC0YtsdNIKU
ミク入れなくていいから限定も選べるようにしてくれないかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-N2uA [106.128.38.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:18:47.20ID:zMF9ulitaNIKU
シグレの性能にもよるけど、
課金できる人はチナツ、ノドカは使い道が結構あるので引いてもいい。総力戦ガチるなら引き
無課金の民は1天しかないなら、正月、アニバ優先したほうがいい。2天、3天あるなら一考の余地あり
みたいな感じだと思われ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:12.36ID:B9MoXvq90NIKU
ここでシグレがコスト加速の神秘範囲ストライカーだったらどうする?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:51.79ID:2PCqwmpW0NIKU
QPUで草
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-YuZM [133.201.36.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:05.05ID:8gcPj3V+0NIKU
温泉チェリノはマジで入権だから引いた方がいいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b83-WzZa [119.240.42.200])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:41.44ID:x/XkLPP70NIKU
チナツってもうシロクロ専じゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:54.98ID:B9MoXvq90NIKU
QPUアリってことは
正月復刻時にはアル、ムツキ、カヨコ、ハルカが同時に来るって宣言みたいなものぢゃん…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b83-WzZa [119.240.42.200])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:26:12.71ID:x/XkLPP70NIKU
選択チケは年1のとこが多いと思うけどアロナはどうするかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:03.67ID:2PCqwmpW0NIKU
アロナがヒマ天かましたせいで引けねぇよ
反省しろよアロナぁ😡
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-8/+3 [126.79.130.245])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:36.65ID:NYJE63Hz0NIKU
4PU…星3はPU確定にしようアロナ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:34.33ID:2PCqwmpW0NIKU
恒常なら何も思わんけど限定4PUはマジで死んじゃうよ😢
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:40.35ID:2PCqwmpW0NIKU
>>323
ニュツキはスルーできない😭
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b83-WzZa [119.240.42.200])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:59.09ID:x/XkLPP70NIKU
復刻の追加キャラが限定とか炎上モンですわ〜
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b83-WzZa [119.240.42.200])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:31:49.24ID:x/XkLPP70NIKU
キツいのは天井じゃなくてPU率
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b83-WzZa [119.240.42.200])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:07.50ID:x/XkLPP70NIKU
今月2キャラしか追加されてないからむしろ優しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-JUNt [106.130.74.39])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:41.56ID:U8jjiKuTaNIKU
新規めっちゃ増えたし少しくらい厳し目にして篩にかければいいんじゃないかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:06.37ID:evk5v4EqaNIKU
同時PUが多いのはむしろ得なんだよなぁ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:52.94ID:evk5v4EqaNIKU
温チナ湯ドカ強えから両方持ってないってんならまず引き得だぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:37:26.55ID:B9MoXvq90NIKU
ふと思ったんだけど

ガチャってちょっと値段高くないか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:37:31.75ID:2PCqwmpW0NIKU
シグレは通す ヒマリは通さない😡
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:18.84ID:evk5v4EqaNIKU
ブルアカは明らかに安い方
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-twaM [49.98.38.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:17.06ID:R+yEIw8idNIKU
4人闇鍋ピックはクソだけど1ピック×4はまあ仕方ない
新キャラと復刻は別日程にした方が眼に優しいのにな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:54.88ID:2PCqwmpW0NIKU
800天先生がみたいです😇
伝説になれる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:47.25ID:evk5v4EqaNIKU
>>382
https://i.imgur.com/bjsEv0K.jpg
伝説ってのはこういうのをいうんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-VJ8P [106.129.111.124])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:44:41.92ID:YRU5edVoaNIKU
んー、将来的に総力戦やりたいけどヒマリ天井してるしタイミング悪いからやっぱ引けねえわぁ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:48.77ID:2PCqwmpW0NIKU
>>402
青→青で絶望からの捲り昇格で逆転星3が1番脳汁出るんだよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:46:11.33ID:evk5v4EqaNIKU
原神のアモス出なさすぎた時の事を思い出して泣いちゃった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:18.26ID:evk5v4EqaNIKU
お得な課金方法ってbanされるくらいしかデメリットないし中々アリなんじゃないか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM53-giTX)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:10.77ID:ysuQA4+jMNIKU
ブルアカのガチャは大枚叩いて折角キャラ入手しても使わない時は半年くらいそのキャラ使わない場合も少なくないし
使い道こないままのキャラも居るし無駄ガチャしちゃダメなんだ🥺
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:05.98ID:evk5v4EqaNIKU
まぁいうてセリナさん流石に突破演習くらいしか使わなくなったけどね
新規ならまだまだ便利だろうが
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:24.76ID:evk5v4EqaNIKU
サポーター系は引いといた方がいいと思うけどな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-twaM [49.98.38.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:50.10ID:R+yEIw8idNIKU
限定を分かりやすく強くしてくれれば引き時がハッキリするけどそうじゃないからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6158-RVlR [14.9.113.0])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:52.98ID:B55hlXtu0NIKU
新規だから知らんのやけど周年とか年末年始はどんな祭があるの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:04.61ID:evk5v4EqaNIKU
>>452
それはないも何も実際そうでしょ
突破演習以外最適にはなれない
新規なら便利ともちゃんと言ってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:56:52.68ID:evk5v4EqaNIKU
選択はしなきゃいけないけど200連で高確率で湯ドカ温チナ両方抑えられるなら引いとくべきだと思うんよ
引かなきゃいけない寄りのキャラでしょどっちも
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:22.43ID:evk5v4EqaNIKU
>>470
新規なら便利ってずっと言ってるのに日本語読めないのかえ?
育てるの否定なんかしてねえ
もう活躍機会流石に少なくなってきたって話しただけだろ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1911-Y4Q0 [210.20.124.60])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:31.27ID:56KNYvA70NIKU
最初からストーリー全部見れるのはいいね
ヒエロで詰むだろうけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:32.17ID:evk5v4EqaNIKU
>>482
元々水シズコが置物になる予定だったからスキル回しに参加するストライカーが欲しくてそこに温チナが入る予定だったけどヒマリがきてスキル回しに参加するスペシャルだったから消えたよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.96.11.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:23.98ID:E3FC0YtsdNIKU
やっぱケセドか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2956-OmzR [218.45.47.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:33.69ID:7P4V72Ym0NIKU
・「メインストーリー」ならびに「グループストーリー」において、進行の際に必要だった「任務クリア条件」を廃止

いいね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:08.68ID:evk5v4EqaNIKU
元々スキル回しはアカネアコカズサが確定枠で穴埋めに温チナだったのにヒマリきたらそらね
ユズは救われたが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-hm8H [219.100.29.128])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:11.18ID:eKqMHvY2MNIKU
・一部端末の戦闘画面において、画面両端が狭く見える現象を改善するため、戦闘画面の上下にレターボックスを追加
※レターボックスは基本OFFの状態で、オプション画面の「グラフィック」より、ON/OFFの切り替えが可能です。

うおおおおおおおおおiPad最強
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-fIR2 [126.253.13.240])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:01.63ID:2id3iBsXpNIKU
シグレカフェでも酒飲んでね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.96.11.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:12.62ID:E3FC0YtsdNIKU
初心者の鬼門ヒエロ撤廃されるんか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 696c-Qfv1 [122.135.10.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:22.80ID:n9qhqrrc0NIKU
進行の際に必要なって書いてあるからストーリー内の戦闘はそのままじゃない?
雑魚狩りヒエロくんが猛威を振るうな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.66.4])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:08.46ID:h5uGW49SdNIKU
ノノミさんが稀に消失は草
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-fIR2 [126.253.13.240])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:43.67ID:2id3iBsXpNIKU
毎週金土日はノマ2倍やらないかアロナ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.104.22.146])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:46.58ID:JcCSzKj6dNIKU
ヒヨリが戦闘終了画面に出てくる不具合なんてあったのかwww
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:05.12ID:evk5v4EqaNIKU
そういや学園交流会やっちまった
しくったな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1dc-ChCW [118.1.196.169])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:50.87ID:2PCqwmpW0NIKU
>>554
特別依頼いらんいらん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:48.67ID:evk5v4EqaNIKU
面白いだけで実害ないバグは放置でもええのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:19.20ID:S38TSKVi0
ノーマルやハードの多さ見るになかなか新規イベント来そうにないな
28日から新規の正月イベントか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.104.34.237])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:41.81ID:89n3+juhdNIKU
うわぁーん、ただでさえ出番少ないのに修正なんてひどいです
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-WzZa [133.202.80.163])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:44.87ID:oAZPy1Fy0NIKU
12月1月に続けてメイン更新して完結したタイミングでフェスガチャ別衣装アリスにしたら盛り上がりそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-b+l+ [106.128.72.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:58.01ID:YyRTUGwJaNIKU
戦闘終了画面に稀にヒヨリさんが現れてしまう不具合草ぁ!
もしかしてデカグラケセドでアリウススクワッド4人揃い出来なくなる?
https://i.imgur.com/MXMCeXX.jpg
https://i.imgur.com/Vsmmoxh.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:13:21.12ID:evk5v4EqaNIKU
アリウスさんヒ工ロ特効キャラとして実装されたのに下手すると次屋内ヒ工ロくる時にゃ全員席が無い可能性すらあるの哀れすぎる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:13:50.66ID:B9MoXvq90NIKU
うおおおおおシグレきたあああ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 136e-Z2Iz [123.225.123.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:26.94ID:STiXhHx90NIKU
スキップ関係強化してほしかった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:15:42.27ID:B9MoXvq90NIKU
シグレと飲み明かしたい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 11ad-fxrt [124.18.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:15:47.89ID:uvlXJNHm0NIKU
先生って大人のカード取り上げられたらもうクソザコナメクジなの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb6e-tgWQ [153.240.163.131])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:18:07.83ID:4winfGQw0NIKU
直行できるようにするならヒエロと最後のバルバラは緩和しないとダメな気がするわ、無駄に評価落としそう
場面的にヒエロはLv60くらいのアズサ、バルバラはミカ貸し出しで残り手持ちにするとか(両者ボロボロなのから目を背けながら)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:18:44.48ID:evk5v4EqaNIKU
>>619
サオリまだ1回も活躍してないんだけどね…
まぁまだ最適入りできるかどうかわからんけどアコヒマリだとキツそうなんよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:34.58ID:B9MoXvq90NIKU
今時の若者は「苦労を楽しむ」ことを知らんのかいな…

ワシの若い頃は───
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:43.03ID:evk5v4EqaNIKU
>>632
半減になったとしてもトモエのレベル上げとか無駄すぎるのでセーフ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-d/cC [106.130.184.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:02.51ID:lMM9K9S6aNIKU
評価:☆
件名:ストーリーボスが倒せません
本文:育成状況に関係なしにストーリーが読む進められてましたが、突然自分のキャラクターの使用を求められて進めなくなりました。
大人のカードの演出なのはわかりますが、ストーリーくらいは育成関係なしに読ませてほしかったので星1です。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:40.94ID:evk5v4EqaNIKU
>>634
それはアリウスがサオリ本人含めて3人いたらの話
サオリ実装時はともかく今は枠キツキツすぎて無理じゃねこれ?ってなってる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1177-4gHG [124.241.98.137])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:23.10ID:xSRV/ZT00NIKU
お母さんが言ってました
逃げたら無グレ
進めば爆死って
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-SPTC [14.12.6.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:00.85ID:9QlrMBhL0NIKU
配布ノドカてもしかして今年もらえないのか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda3-i1DQ [183.74.206.231])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:01.05ID:oAlIyHOkdNIKU
>>648
評価:☆☆☆☆☆
件名:初心者返り討ち楽しくてワロス
本文:育成状況に関係なしにストーリーが読むことができるようになり、低レベルで挑んでくる先生生徒が増えました。
今だと総力戦で親の顔より見た水着の悪魔もいないのでボコボコにできて爽快感が最高なので☆5です。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:03.80ID:c/Ez03ncdNIKU
そういや新規は湯ノド知ってても素ノドは知らないんだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1bd9-2JIx [223.135.24.177])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:14.41ID:efAkGJDf0NIKU
温泉郷の前にイワンクパーラ履修しといた方がいい?
というかレッドウィンター生徒1人も持ってない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-ChCW [1.75.237.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:18.08ID:PKhipiKHdNIKU
>>665
新任先生「ここでイロハをひとつまみ😁」
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-SPTC [14.12.6.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:03.49ID:9QlrMBhL0NIKU
>>661
あ、あっちのイベか温泉ノドカいるから勘違いしてた
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-ChCW [1.75.237.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:52.63ID:PKhipiKHdNIKU
>>679
ブルアカをサブゲーにして別のゲームかリアルのことを充実させる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-fIR2 [126.253.23.118])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:46.06ID:KJb+3oBepNIKU
温泉キャラ両方持ってないなら温チナPUガチャ回して天井までに出たら湯ドカ交換でええの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-ChCW [1.75.237.206])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:59.82ID:PKhipiKHdNIKU
3次ノードにおいて「ツクヨの神名文字」「カエデの神名文字」イロハの神名文字」が製造可能
よかったこれで無ロハ先生はいなくなるんだね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-JUNt [106.130.72.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:01.29ID:gypyZxOyaNIKU
条件満たしてないとそんなん毎回出てくるのか鬱陶しいな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8160-RPwI [222.228.188.240])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:20.23ID:mhTk5EED0NIKU
>>686
チャレンジステージやクエストステージには、クリアタイムを競うイベント限定の「ミッション」が存在し、報酬として「青輝石」や「秘伝ノート」、限定家具「227号温泉郷の案内図」などの報酬を獲得できますので、こちらへの挑戦もお待ちしております。
※既に前回のイベントで限定家具「227号温泉郷の案内図」を入手している場合は、「秘伝ノート」を獲得できます。
↑ここ
「227号温泉郷の案内図」を所持している場合は報酬の「227号温泉郷の案内図」が「秘伝ノート」に置き換わるのかな、と
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:40.25ID:c/Ez03ncdNIKU
>>697
もしかして…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:56.54ID:B9MoXvq90NIKU
そろそろコラボしようよ

ガンスリンガーガールでいいよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:36.73ID:evk5v4EqaNIKU
>>669
アズササオリ両採用が濃厚だったけどコハルだけで壺回すのがキツイからアコヒマリ入れるなら多分アズサワントップになって多分残り1枠ストライカーヒーラーになるんだ
ヒマリ入れるより湯ドカ入れてサオリ採用の方が速い可能性もあるしまだわからない
火力面だけだとアリウス3人以上サオリ>アリウス2人サオリ≧アズサくらいだけどアズサはデバフあるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:37.93ID:B9MoXvq90NIKU
果たしてマリーはヒエロ戦で輝けるのかどうか

ゴリラたちも注目しているぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-SPTC [14.12.6.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:10.38ID:9QlrMBhL0NIKU
やることないのがブルアカのいいとこだろ!毎日何時間も周回要求してくるゲームはもうやりたくない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3383-WzZa [133.209.116.73])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:42.04ID:wAol9veV0NIKU
ブルアカはやり込み要素皆無だからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:17.68ID:B9MoXvq90NIKU
クリガチャと敵の攻撃パターンお祈りががやり込み要素だぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-JUNt [106.130.74.160])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:55.49ID:kajOE8WpaNIKU
ケセドでまたハスミでパチンコすることになったりしない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b1-fIR2 [60.147.30.252])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:31.88ID:BVGb/e7I0NIKU
グレポンってワード見るとワンマンデンクロの悪き記憶を思い出す
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-7YAX [106.146.90.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:50.44ID:evk5v4EqaNIKU
>>746
やれるだろうけど1凸よりどう考えても2凸のが速い
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1bd9-2JIx [223.135.24.177])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:04.52ID:efAkGJDf0NIKU
>>731
持ってるの3/12だから今回厳しいわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:40:34.79ID:B9MoXvq90NIKU
シグレは子供に見せても平気そうなメモロビで良かった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-SPTC [14.12.6.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:38.20ID:9QlrMBhL0NIKU
ケセドでココナ使われるかなあ使われんかったらもう出番ないね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-FyQ+ [1.75.218.145])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:44:31.40ID:epGIue5FdNIKU
>>764
最初に苦しい思いしたから今みんな楽してるんだぞ
業務で勝手にマクロ組むのと一緒
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-FyQ+ [1.75.218.145])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:45:50.07ID:epGIue5FdNIKU
ツルギ固有2になる前にケセド来ちゃった
まあどうせ欠片数十個だしぶち込んじまうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-JadS [126.254.60.57])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:18.71ID:RZ8m70rXpNIKU
しれっとイベント限定家具持ってる先生には秘伝ノート配られるって書いてあるな
羨ましい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:22.86ID:Sjy2ZnLU0NIKU
オレ ケセド キライ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:18.54ID:B9MoXvq90NIKU
ケセドはTL作りが他に比べて厄介すぎるわ
ちょっと手持ちキャラのパワーが違うだけでTL全然変わるから他人のTL使いにくいし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:29.06ID:Sjy2ZnLU0NIKU
正月アルちゃん…
今からでも周りに他の敵がいなかった場合単体に11ヒットするようにしないか??
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-FyQ+ [1.75.218.145])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:38.60ID:epGIue5FdNIKU
ケセドは毎回チェリノとノノミで過酷なリトライさせられてきたからきらい
今回は屋内で2回目のマリナの出番だしコスト加速のヒマリも時計T7もあるから流石にだいぶ楽か?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1173-vdaT [124.213.86.66])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:24.80ID:oceyRY300NIKU
温チナって強いの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:43.52ID:B9MoXvq90NIKU
ヒマリ、クパァしてくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:22.26ID:Sjy2ZnLU0NIKU
1クパできるから1凸目の速さでほぼ決まるといっても…
まぁボーダーラインが1クパになるこたねえだろうが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-FyQ+ [1.75.218.145])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:44.82ID:epGIue5FdNIKU
>>788
phase2の豆腐はご開帳タイミングコントロールに使えるから正直すき
phase1遅延させてくるから死ぬほどきらい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:17.33ID:Sjy2ZnLU0NIKU
ケセド1凸も今ならできなくはねえだろうけど1凸するより2凸のが速えって
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:54:39.88ID:c/Ez03ncdNIKU
インサネ舐めきったエセ🦍を叩きつぶすケセドパイセンが
シグレの性能次第でどうなるのか楽しみ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:11.21ID:Sjy2ZnLU0NIKU
アコヒマリでイオリEX2回だけだと計算上かなりギリギリや
3回ぶち込むか水おじ起動するかしてやるかなまぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:26.08ID:B9MoXvq90NIKU
ヒマリって下半身不髄とかそういう訳ではないんだよね?
エッチに支障が出そうな設定は抜けない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2176-FyQ+ [180.63.225.117])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:03.84ID:Phhl6yKd0NIKU
>>839
ネタプレイというかそもそもイオリのEXモーションの長さのせいで2セットしか入らないぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:28.78ID:Sjy2ZnLU0NIKU
1クパ3イオリは前からやられてる
つーか1クパ撃破自体は出たよな 前の屋内ケセド
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:04.79ID:Sjy2ZnLU0NIKU
>>841
3イオリの動画あるぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2176-FyQ+ [180.63.225.117])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:29.37ID:Phhl6yKd0NIKU
>>846
ROMりますすみませんでした
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:54.09ID:B9MoXvq90NIKU
水着を着てるおじさんで見抜きする先生
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:46.00ID:Sjy2ZnLU0NIKU
前回はセナとか使って全力バフしたうえでイオリ3回ぶち込んで全弾会心前提とかいう鬼畜すぎる所業を求められたが今なら一般人でも手が届くぜ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-twaM [49.98.38.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:26.06ID:R+yEIw8idNIKU
みんなのおかげだから…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:02:51.59ID:B9MoXvq90NIKU
イオリってジャンルとしては褐色に含まれるのかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-5BV2 [1.75.154.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:35.81ID:xj+Z3MP7dNIKU
>>816


ビナー君で遊んでたけど
イオリアコヒマリ何か3コスイオリNSイオリEXで13秒ぐらいだった気がする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:23.53ID:c/Ez03ncdNIKU
難易度増えるのはめんどいからHP増やして欲しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:22.13ID:B9MoXvq90NIKU
シグレ精嚢はよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6988-7nYh [112.137.87.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:50.09ID:mvGYOG/+0NIKU
温泉イベって意図的にAP貯めとくくらいの美味さはあるんけ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b81-8jj2 [113.36.215.201])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:00.32ID:neSdU/Aj0NIKU
俺のイオリも固有1で止まってる
神明出ねぇんだわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b81-8jj2 [113.36.215.201])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:48.09ID:neSdU/Aj0NIKU
インセインケセドやったことないけどインセで1番むずいってマジ??
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b81-8jj2 [113.36.215.201])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:17.54ID:neSdU/Aj0NIKU
チェリノってあんまり言われないけどガチの人権キャラじゃん…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:50.67ID:B9MoXvq90NIKU
デカマライベントで個人的に一番株上がったのはエイミだな

先生もヒマリも非戦闘員で、登場キャラの中で唯一の戦闘員だったからか
頼りになるシーンが多くてカッコよかった
でもレベルは1のままです
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 136e-Z2Iz [123.225.123.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:12.91ID:STiXhHx90NIKU
韓国では振袖アルが人権だったんだっけ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:32.15ID:c/Ez03ncdNIKU
使える赤冬追加されるだけで強化されるチェリノとかいう化け物
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:47.58ID:B9MoXvq90NIKU
トモエさえ居なければチェリノは愛されキャラだったのかもしれないと思うと
悔しいよ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:26.94ID:B9MoXvq90NIKU
>>927
だからこそ赤冬キャラは控えめ調整されてる印象あるわ

だからシグレにもあまり期待してない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-SPTC [14.12.6.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:31.73ID:9QlrMBhL0NIKU
チェリノはインフラなんだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:40.75ID:Sjy2ZnLU0NIKU
>>917
自前の使った場合を想定してアコヒマリバフのみのイオリのダメージ計算したけど最大で約306万やぞ
それSS追加ダメ抜いてないかね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:19.51ID:Sjy2ZnLU0NIKU
>>920
日本でも普通に最適入りでした
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:41.36ID:c/Ez03ncdNIKU
イベントは3周目はやらないんじゃね
スケジュールパンパンになるしそれを見越しての50個な気がする
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1383-WzZa [125.198.10.162])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:14.89ID:1TTclxGT0NIKU
チョコ貰えなくて泣く先生…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:31.32ID:B9MoXvq90NIKU
チョコありゅ?禁止な
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:38.76ID:Sjy2ZnLU0NIKU
まぁ理論値出せばアコヒマリバフのみのイオリ2回で終わるが普通にクソしんどいから素直に水おじ起動なりなんなりさせていただく
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:12.13ID:Sjy2ZnLU0NIKU
>>948
温チェリいれば貰えるやん!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1383-WzZa [125.198.10.162])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:21.99ID:1TTclxGT0NIKU
チェリノ欲しい人は温チェリ引こう!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:26.45ID:Sjy2ZnLU0NIKU
>>961
ホントだ抜けてたわすまん
でも防御100なら0.92じゃない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebac-/2FA [153.175.161.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:39.72ID:B9MoXvq90NIKU
あんまり知られてないけどチェリノってヒゲさえなければ割と可愛い
https://i.imgur.com/do07r5O.jpg
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-qwgo [49.98.142.234])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:47.81ID:8UoSPxXudNIKU
無オリだけどヒフタンいればケセドEXいけっかなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 136e-Oaan [123.222.110.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:06.92ID:hSKREqAV0NIKU
ロリコン先生が頭キラキラさせてんね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93c8-7YAX [221.118.159.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:12.44ID:Sjy2ZnLU0NIKU
つよつよ単体貫通の枠は助っ人で解決するしまぁいけるやろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-3bWk [49.98.62.95])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:23.98ID:c/Ez03ncdNIKU
>>1000ならチェリノのSD小型化
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Hab-NCza [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:32.37ID:ibhmCfPTHNIKU
アコケツすこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況