X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1142週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 5e6e-TGJG [153.242.195.129])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:51.28ID:2EfC2Dg40
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1140週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664233102/
※前スレ
【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1141週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1666398512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66e-TGJG [153.242.195.129])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:22.97ID:2EfC2Dg40
■関連サイト
★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com/

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギア☆レポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード 初心者・質問・まったりスレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659917276/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://mi.5ch.net/news4vip/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第42話
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1652325974/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e8-y8xf [202.208.144.117])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:34.47ID:wRFxn7w/0

Sランクは対戦相手変更100回をデフォルトにしてくれ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-KUQl [121.83.58.172 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:32.64ID:w38aWZYp0
ミララン終わった
2倍ボーナス戦でメガほむスキルクイックで雨みとネゴシ入れるのと3T目コネクト引けないのが重なって黒江火力足りずに4T目突入が1回
ドッペル杏子と庇う付きの静香2種いろまどアルまどの罠PTに突っ込んで開幕杏子マギア>杏子B>杏子Bでみたまと悪魔落ちて、2Tで黒江マギア撃つしかなく0コネチャージ7
で終わりが1回
火力調整失敗して1人しか残らずマギア撃てなかったのが数回、2Tで殴りで全滅させちゃったのが1回
七やちの火力細かく調整してこんがり焼いてからみたまと黒江で味整えないと減点される中華料理みたいなゲーム
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-W2kq [122.133.136.225])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:48.59ID:pYFvNSIf0
結局談合とか罠パとかネガティブ思考で出し抜こうとする発想しかできない時点でS3狙う連中の存在価値が売り上げに貢献してお金で称号買ってねってだけ

じゃあ正攻法でやってそいつらに勝とうと思っても無理だからまともに張り合うのが時間もお金も無駄にしてアホらしいってだけだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-fLiq [60.111.100.56])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:34.67ID:ZpWHn7wF0
立ておつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae77-HoPC [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:24.62ID:F0cRHlP50
参加者が減ってS3も減ってるっぽいね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee4-LvGQ [175.177.44.217])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:44.96ID:DKT6avYG0
S3を取るための条件
テンプレ5人・それなりのメモリアを揃える
安全に高ptが取れる相手が出るまでチェンジし続ける、回復薬が数百個必要
最低4214取る、ディスク運が良ければ4452

それなりの課金かつ忍耐強くないと無理だね、4000以下取ってるようじゃ論外w
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-OA/8 [126.40.135.211])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:27.68ID:XzBBEbKa0
水着黒江→水着まどか→悪魔ほむらちゃんと七夕やちよ復刻→闇なぎたんを挟んで→ミララン人権闇たまの鬼畜ムーブ
現環対策にキモチラビを実装したんだろうけど既に深刻な環境破壊
こりゃ暫らく闇たま中心に現環5人の天下が6周年まで続きますわ
そんで6周年に闇たま中心に5人取れない奴は社交界すら難しいと
アホか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-pVTT [49.98.145.118])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:39.96ID:SAZmmPR+d
闇たまばかり槍玉に上がってるけどもっとも罪深いのは水着まどかだぞ
全体ダメカ付与に全体HP回復付与にスキルクイックと魅了
コイツの所為で何人のモキュが4212を割ったコトか…ディスク運も実質コイツ次第なとこ有るしで薬になるだけでなく猛毒にすらなってるからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-xb42 [1.72.6.118])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:43.13ID:xHCKkyYBd
チャージ溜められるキャラいないから
2ターンマギアドッペル一発づつで終わらせるお手軽パターンが
いよいよ今回からSに入れなくなった
ポイント安定して取れるの考えるのも時間掛けて試すのも面倒で模索すらやりたくない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-y8xf [133.106.136.75])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:21:38.41ID:4exQYcMsM
ミラランもう年一回くらいでいいよ、めんどくさすぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0T8K [106.146.5.12])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:42.28ID:NEX17kiaa
>>38
AP4か、一番はサポポ目当てなのとメモリアガチャでお迎えしたももこ混ぜてるから1ターンで倒せなかった…でもかけらもらえるのは悪くないですね

>>39
2-1-4のレナカス道場は3で経験値1.5倍くらいなのでこっちの方が良さそう、AP消費量で考えたら上のいろは単騎と同じくらいだった

他にも道場っていっぱいあるのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-KaGG [49.98.164.163])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:15.57ID:NsfgAqujd
でもお前ら限定ばっか出しやがってって文句言うけどあと恒常で出てないのってかごめ以外誰かいたかな?ていうかいうて限定もあとはキモチ灯花ねむくらいか
恒常の灯花ねむが弱すぎてかわいそうだから次のミララン覇権はこいつらに取らせるべき
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-iLei [126.158.207.28])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:15.76ID:bIl+JCcAr
俺の中ではチアちゃんとまなかが覇権だよ
つむぎも相当強いけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-iLei [126.158.207.28])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:22.83ID:bIl+JCcAr
ラビとかいうキャラもブスすぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-J7AR [1.72.9.198 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:42.24ID:r2LlzfXLd
>>47
まどかのモデルはちびまる子ちゃんだから大丈夫
ちなみにほむらはあれなまる子の友達のみたまちゃんだっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-7yeU [106.146.42.252])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:54.20ID:Z6HM42y/a
自分がうめだったら自分がデザインしたキャラに変なマスク付けられてキモくされて出されたら発狂するわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:33.07ID:Gf1xuaiW0
立てお疲れ様です。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:08.43ID:Gf1xuaiW0
クリスマスイベントはいつからだろう?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-XoJL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:38.59ID:F0cRHlP50
今回のキモいの
一番魅力感じたのは Cはがないとこ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:43.33ID:Gf1xuaiW0
というより限定限定でメインばかり出す事事態問題だと思う!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-XoJL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:56.53ID:F0cRHlP50
懐かしのマミかのこハメしてるけど
最新版ならもっといいのある?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a24-ID0X [37.19.205.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:50.53ID:2gS5WjY+0
かこ「ほーらいさんのチンポ、すごく・・・大きいです」

ほーらい「早く舐めろ」

かこ「はい・・・(うぅ、汚いし臭い・・・)

ほーらい「うっ!」ドピュルルルルルッ!!

かこ「ゴホォッ!?」ゴクゴクゴクゴク

かこ「おえええええええええええええええ!!!(ほーらいの精液を吐き出す)」ビシャビシャビシャ

ほーらい「は!?マギレコ廃課金であり運営にも物申せる立場の俺様の精子を吐き出すんじゃねえよ!!おらぁ!!」バキッ

かこ「うぅ・・・」

マギレコ信者「ほーらいさん流石なんですケドなのふゆーっ!」

ほーらい「(承認欲求が満たされて興奮)」ムクムクムクッ

ほーらい「おいマギレコ信者諸君!!次はお前らに俺様の精液を分けてやるぞ!」

マギレコ信者「ほーらいさんの精液飲みたいなのー!ですケドー!ふみゃうみゃうー!」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-fLiq [60.111.100.56])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:27.97ID:ZpWHn7wF0
板移ったのに湧いてくんな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-9jvc [126.117.211.164])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:47.74ID:6n6DzIKk0
厄介なやつに粘着されててかわいそう
性能は回復とバフ回せる低レアとしては優秀なサポーターなんだけどな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-XoJL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:59.14ID:F0cRHlP50
ってかこのイベがほぼ2週間イベってやーばいでしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-ID0X [103.125.235.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:12.94ID:b9l5oIxkH
気持ち悪さでランク付けしたら大体こんなもんだろ

S いろは、アニメバージョン
A+ レナ、ふゆガイジ、みたま、うい、十七夜、50点チャーハン、フェリガイジ、麻友、やちよ、アリナ、笛姉妹、みふゆ、クソガキ共、せなみこ
A あちし、黒江、梨花れん、ネオマギブスとかミスドとか2部に出てくる勢力全部、ホーリーマミさん、ハロウィンガイジ



C その他大多数(普通)



E なぎさ、戦場ヶ原、撫子


ランク外 まなか、本物のマミさん、まどさやほむ杏、チアちゃん、つむぎ、上記除く物語キャラ、
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-SHHi [60.119.106.1])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:13.96ID:4GwDnHuZ0
>>84
かごめ視点の後日談は本編12章6話でやったし、エンディングに未来のこと書かれてなかった見滝原組の視点かな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:21:20.66ID:Gf1xuaiW0
ミラランようやく終わったと思ったらミュージアムだもんな…退屈と言えば退屈だな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:47:37.42ID:ytWc7HoE0
ストーリーなんかより夏希エロ衣装みたいなのをどんどん出してほしい!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/15(火) 02:05:04.86ID:ytWc7HoE0
マジで葉月達にも着てほしかった!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bb-TGJG [118.238.254.67])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:05.46ID:JusJShBB0
ミラーズはメモリアに重要性を持たせてほしい
まずデッキと呼ばれる好きなメモリアを30枚まで格納出来る入れ物を用意する
自分のターンでランダムに2枚引ける
引いたメモリアがスキルなら即発動可能だ、温存してもいい
アビリティなら装備できる
マギア、ドッペルの使用は新規のマギアカードが必要(MPも)
精神強化スキルもスキルカードが必要だ

デュエルスタンバイ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf0-IBSA [125.195.94.1])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:19:51.22ID:8RLKk7F20
>>23
チャージ倍率高すぎよな
初期の頃の対戦相手ボーナスに差があって組み替え回数上限あり、バトル内容評価が細かくなかった頃の方が
戦術色々練れたり最後の方が背水の陣になったりして面白かった

しかし、例の5人揃えたところで、1Tめにピュエラ決まらないとか2T3Tでコネクトできないとか続いて
S3取れないのは運があるからしゃーないなと思うが、S入れないって何でや?って思うわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf0-IBSA [125.195.94.1])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:24:18.51ID:8RLKk7F20
>>99
消えないからターン経過で外れるかどうか最初に見ておくべし

ラスのみことは3Tで外れるからそれまで無駄な攻撃はしない、ただし3Tめにマギア撃ってくるから
影響を最小限に留める準備も必要
モスはちゃんのマギアドッペルはバフ乗らないので巫女やアルまどを組み合わせるとやりやすい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-at5B [126.157.209.164])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:52:00.72ID:W9ds6Aoxr
S1なら月出里3人組で行けた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a24-ID0X [37.19.205.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:32.78ID:2vFyTaQP0
いろは「私について来るものは守ってあげるよ、ついてこない奴は死んでね!私こそが神だからね」

マギレコ信者「マンセー!!GODいろは!マンセー!」

まなか「てやっ!」バキッ

いろは「痛いよまなかちゃん、私は神なんだよ!?何様なの?」

まなか「お前は神じゃなくて紙ですよ」

いろは「どういう事?」

まなか「薄っぺらい綺麗言、コロコロ変わる意見、感情論丸出しのダブスタ行動!!全てが薄っぺらいんです!紙のように!!」

いろは「・・・私を怒らせたね?まなかちゃんはここで死んでもらうよ!私に歯向かう者は死あるのみだから」

まなか「望むところです、私も本気を出しますよ」


そう言うとまなかはフライパンに魔力を込め、いろは目掛けて駆け出した


いろは「何をする気か知らないけど・・・死ねっ!!」


いろははボウガンから光の矢を放った。巨大な光の束は無数の細い矢に分かれ、四方八方からまなかを射貫く
しかしまなかは意にも介さず、その足を止めなかった

いろは「どうして効かないの!?私は神なんだよ!?おい、信者共!!もっとお布施しやがれ!!石もマギパスもどんどん買いやがれ!!全財産をよこせ!!」

いろはは遂にその醜い本性を露わにした
そして華奢な少女からf4samuraiの文字が浮かび上がる巨大なビルに姿を変えた
ビルの外壁には顔以外コンクリートに埋まった状態の糞ライターがいた。白目を剥き顎が外れそうなほど口を開けたおぞましい表情をしている
顔の肉は腐敗し始めている。既に死んでいるのだろう

いろは「このライターはシナリオ書くのを拒んだんだぜ?糞シナリオ書きたくないってな。だから見せしめとして殺してやったんだ」

まなか「ですが、その狼藉もここまでみたいですよ」

いろは「お前に何が出来るんだ!?アァ!?俺は神だ!侍だ!サービスを終わらそうと思えばいつでも終わらせられるんだ!!」

まなか「たぁ!」

まなかはフライパンでビルと化したいろはを攻撃した

いろは「効くわけないだろ!アホが」

しかしたった一発、それに調理器具による打撃で外壁に巨大なヒビが入った


いろは「は?嘘だろ?」
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a24-ID0X [37.19.205.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:37.66ID:2vFyTaQP0
まなか「お次は!!」バキッ

まなか「かんせーい♪」

いろは「クソッ・・・クソクソクソクソクソがああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」

猛攻の前に防戦一方のいろは
しかし耐えきれるはずもなく、あっという間に崩壊してしまった

いろは「ぐぐぐっ・・・こうなりゃあ!!」

いろはは再び変形し、カオ〇シのような異形の化け物になり果てた

いろは「金を出せ・・・金を出せぇ・・・腹ペコだぁあああああああ!!」

信者「ははーっ!!」課金

いろは「ふひひ・・・金こそが全て・・・・金を出せない奴はゴミ同然・・・ハフッハフハフッハフッ!!」


紙切れを貪るいろは。資本主義経済の末路であった


いろは「金・・・金・・・・まだ足りない・・・銭はまだかー!!」

まなか「まなかは最初にあなたを神ではなく紙だと言いましたが」

いろは「あぁ!?」

まなか「札束に食らいつくその醜悪な光景、普段の綺麗言が嘘みたいですね?」

いろは「うるせえんだよ!!金が全てなんだよ!!」

まなか「では、その大好きな金と一緒に燃やしてさしあげましょう」

そう言うとまなかは空高く舞い上がり、フライパンを巨大化させた
そのまま炎を纏う鉄塊をいろはの頭上より叩きつけた
醜い化け物は札束と共に炎に包まれ悲鳴を上げながら苦しむ

まなか「激辛フルコースです。紙は燃やして処分しなければなりませんからね」

いろは「ぁぁぁぁ・・・」

いろは「・・・金」

まなか「え?」

いろは「金が全て灰に・・・俺の金が・・・金が・・・金が・・・ねンだわあああああああああああああああああああああああ!!!!ぐあああああああああああああああああああああああ!!!!!!」

いろは「」

まなか「やっと死にましたか・・・しかし皆から優しくて人格者だと持ち上げられているいろはも金の奴隷ですか。紙のように薄っぺらい奴でした」
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-MhK/ [126.33.116.158])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:06:57.40ID:9bUjdSgor
>>111
侍のシナリオよりは面白い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:28:27.93
ショップのキャラもお気に入りのキャラが対応するようにしてくれねえかな
みたま大嫌いだから見るの嫌なんだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:52.67ID:ytWc7HoE0
>>97
他のキャラにも言えるがなんでかことあやめの水着来てななかと葉月と美雨とこのはとあきらに水着来なかった!?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-LvGQ [49.98.163.9])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:37.97ID:40nsEKR2d
>>110
5人パーティで最初のターンに反射を使い切らせてから雨みとなどの攻撃力低下でカウンター怖くなくなるよ
雨みととアザレア三姉妹のなんだっけ?あのメモリアを持てるだけ持っていけば大丈夫かと、他にも攻撃力ダウン系なら星3メモリアにも結構あるし
デバフ反射されても弱体化入れちゃえば死にはしない
毎ターンメモリア使いたいからあくまほむちゃんやメガほむ連れて行くと良い感じ、あとは黒江二種かな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-SHHi [60.119.106.1])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:41.14ID:SqcfKgTc0
5周年の新規ですが14面の郁美と令すら突破できないです。MP回復のまどか黒江眼鏡ほむらとHP回復のいろはやバフ解除でななか入れたりしてますが、倒せません。防御バフで3桁しか入らないです。
他に星4魔法少女は水着いろは・ヨヅル・ねむ・このは・キリカがいます。
来年の周年で無限いろは引くまで厳しいでしょうか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-BvCT [113.150.246.219])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:28:13.06ID:uNTWjKjK0
バフ解除よりも黒江にバフかけて早めに倒す方法ではどうだろう
恐らくスキルメモリアではもう盛れないんだろうと予想して、ねむのマギアでバフかけて黒江ドッペルで郁美が落とせないか
一応ねむの専用メモリアでバフ解除もできる
被ダメの問題もあるから難しいかもしれないが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-SHHi [60.119.106.1])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:42:16.40ID:SqcfKgTc0
>>127
ありがとうございます。ねむの専用メモリアのこと忘れてました。ねむのマギアと黒江のドッペルとMPダメージの周期を調整してみます。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-7yeU [106.146.46.1])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:10:51.06ID:+W8J2kkla
きらファンが逝った今、マギレコが次に終わるアニプレソシャゲなのは間違いないのでそんな長々とやらんだろ
マギレコも後持って一年程度と見てるし
いろはいない今三部はやれないしね潮時
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-IdXH [49.104.38.60])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:25:59.13ID:kGFd/CJkd
水黒強すぎるw
30階くらいから全部こいつでクリアして草
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-W2kq [110.134.77.129])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:30:27.86ID:QWHKkrkL0
映画も新規則スロパチ群も控えてるしモンストコラボも評判良かった
まどマギ人気はまだ暫くは不滅
今は常時の広告塔がマギレコしかないからまだまだ続くと思うが終わらせるにしても次の企画案が決まってからになるのは間違いない
終わったら終わったで遠くないうちに何かが始まるから心配すんな
個人的にはマギレコ2だと嬉しいが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-7yeU [106.146.31.63])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:34:19.41ID:r4tFZDIHa
発表から一年半以上経ってるのに一向に公開日やらの続報こない映画も進捗どうなってんのってレベルだがな
とりあえず言っただけで作ってなさそうでな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-9jvc [126.117.211.164])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:16:28.28ID:TxeXceg90
ミュージアムのすだちは通常殴りでわざとMP貯めさせてマギア撃たせるとギミックマギア効果ですだちの防御がみるみる下がってくからある程度下げさせればダメージ通るようになるぞ
それか防御無視で仕留めるかのどっちか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c1-xekG [150.249.144.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 05:33:45.54ID:CrRXvK6Q0
すだちそんなギミックだったのか悪魔ホム入れてたから一度もマギア撃たれなかったわ
15ターンくらいかかったけど防御無視メモリア装着してなかったけど
たまにまともなダメージ入って倒せた感じ
ドッペルでも3桁しか与えなかったからマギア効かない設定かと思ってしまった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-BvCT [113.150.246.219])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:57:31.72ID:4q71+Aj/0
防御無視ダメカ無視攻撃アップダメージアップ回避無効とかの盛りまくりバフだよ
当たったら確実に死ぬ
霧暗闇幻惑は効くのでミスをお祈りすることは可能

2Tでサヴァイブ、3Tでこの特殊を使う
2Tで倒すか、3Tでサヴァイブ対策をして倒せれば何事もなかったかのように通過してしまうステージ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-at5B [126.158.162.8])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:03.39ID:OWBTOThxr
>>154
流石に来週別イベやるでしょ
イベ枠は空いてるんだし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:56.42ID:dv9nMIlk0
さっさと次のサブキャラ達のエロ衣装来てほしいわ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-YmYQ [106.129.112.179])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:51.91ID:7R1TcoSja
>>165
わかる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-J7AR [49.98.162.123 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:19:36.45ID:/8CknFQmd
>>169
そういうロートルよりも全く新しい主人公のほうがいいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:45.10ID:6Ao6Cq3E0
>>178
主人公変わってもシナリオライター達がプロにならないと結局駄目になるだけでしょう…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-8xjk [1.75.213.43])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:41:39.94ID:+S+M06udd
需要のあるなしじゃなくって、マギレコ続けるためには仕方がないんでしょ、戦国編
どうでもいい東西問題をグダグダとやってたのは、二部ラスボスのせなみこに繋げたかったからなんだろうけど
陰鬱な気分になるだけだし、フィクションなんだから楽しい気分にさせて欲しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:27.86ID:6Ao6Cq3E0
>>185
ホントそれですよね!!
いろはが何故か東西問題に関わらない、
リヴィアの過去でみたまと十七夜の憎しみがちんけになる、
何でウワサ化直すのがみこと達が納得する奇跡なんだよ、
エンディングで今までのキャラのファン切り捨てる感じになったこと、
結菜のモブキャラの件などをAI に謝罪させるというプロのシナリオライターとは思えない内容とか色々有り過ぎる!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-fLiq [60.111.100.56])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:14.32ID:NjK1ADiE0
名前すら出せないようなライターに書かせてるからそうなるんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:21:04.58ID:6Ao6Cq3E0
>>189
最悪ですよね!
そんな奴リーダーにするなんて!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:09.22ID:6Ao6Cq3E0
2部で散々下らない争いを何の魅力もなくグドグド展開にしたのに懲りずにやるなんて馬鹿だろ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-fLiq [60.106.255.219])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:06.56ID:xgo0PaD90
まどマギをコンテンツとして延命させたいなら
三流連中なんかそもそも呼ぶな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-fLiq [60.106.255.219])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:37.62ID:xgo0PaD90
本家監修付いたうえでゴミだったまどオンは知らん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-XoJL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:22.34ID:O6iolW9w0
人気のないスピンオフのスピンオフw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-LvGQ [49.98.146.36])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:36:15.19ID:FmzW/4kLd
戦国編というか過去の魔法少女の話はところどころでいろはと妹達が介入してグッドエンドにしていく形になるんじゃねえかな
まどかがアルまどになったときは世界が自動的に改変されたらしいけどいろはのときはそういう描写無かったよね
だから出張いろはちゃんファミリーで色々な時代のトラブル解決!
まあ明るい話にして欲しいわ、絶望やらは本家に任せりゃいいでしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:20.61ID:6Ao6Cq3E0
いろは概念化で結局まどかの二の舞という…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd7a-uzcD [49.106.81.52])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:18:32.86ID:xUkMW0G9d
パトロールの戦力値って属性強化しても上がるの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6dc-J7AR [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:19:15.53ID:A2HnqrjU0
アイドルユニットの話もうやらないの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-agxp [106.129.116.103])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:30:49.14ID:ye8NPQPCa
侍のゲーム全部そうだけどキャラ立てるのが素人レベルで下手すぎる。設定盛りまくって最初は人気出るけどすぐ持て余してボロが出て売上一気に下がるの何回やってんだよ
ギアスも最初は扇グループとつるむレベルの扱いだけど徐々に認められて交友範囲広がって気付けば満遍なく良い感じの関係にすれば良かったのに最強系にして二部いろはみたいになってるし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:11.91ID:0n9uPia90
3部あるのかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-oDiv [60.65.67.108])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:54.05ID:xDlmSff00
バッドエンドでもいい、急にパンピが何でもありのインフィニティとかになる話しよりはマシ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-J7AR [49.98.153.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:08:25.21ID:8Vn21gCLd
一切空気読まずに二部を壮大なミュージカルにしたからみんなきてねとかやってほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:28.36ID:0n9uPia90
>>221
でも水着衣装大して来なかったように追加大して来なさそう…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-8xjk [1.75.213.43])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:10.39ID:mUO3qdWBd
魅力的な悪役を書けないので、ライターの力量がないね
一部のアリナが人気あった理由がわかってない、狂人でいいので主義一貫してやりたいことを貫かないと
二部はみんないい子ちゃんでした、ミスドもせなみこもアリナもw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-at5B [126.158.162.8])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:18.67ID:eFoh8Dx6r
ただの持ち物検査
いろまど、ヴァなぎ、黒江がいれば戦略もクソもない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-XoJL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:10.66ID:MWCo0sik0
アプデあったねやったね!
クソが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-y8xf [133.106.54.164])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:51.16ID:4MZWTBSAM
すぐ終わるから最後までやっちゃえよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-y8xf [133.106.54.164])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:08:46.87ID:4MZWTBSAM
そういうことか、なら慌てず次へ持ち越せばいい
地道に育成頑張ってくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a98-3gIc [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:32.96ID:0n9uPia90
>>225
アリナは1部で死ぬべきだった!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-z5VA [49.98.154.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:50.02ID:4QHOGCjKd
マギアもドッペルも名前はダサくないけど概念はださい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e4-759J [175.177.44.217])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:32.33ID:J0U66iUs0
マギレコは昔からシステム改善をほとんどしない、省エネ(手抜き)運営だと思ってたけど
今年になって、目に見えて実装キャラとイベント削減して、さらに省エネになったからなあ
性能的に無意味なキャラがなくなって、ヤケクソインフレばかりだし
これは長いことないなあ、という印象しかない…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-U334 [106.146.7.95])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:12.74ID:Hgcz6nWKa
>>252
運営としてもメインストーリーは無事(?)完結したし後はもう細々イベントやっていつサービス終わるかって考える時期だろ
もうサービスとしては末期だよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W df6e-Sm7F [114.163.132.130])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:23:32.55ID:XrgTfeOF0HAPPY
>>264
逆に言うと蛾がなかったら終わりってレベルでめんどくさい
初心者とか居たとしても即辞めるだろうなこんなんじゃ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srbb-Sm7F [126.133.196.175])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:46.48ID:9p4RHBoHrHAPPY
あとアレタスキル前提の攻略だから知らないと無理
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-v1va [49.97.101.195])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:44:36.64ID:pHSr5qdZd
この手の性能議論ではミラランでという枕詞が省略されがちなのでそういう意味では使えないというのも別に間違ってないかな
少なくとも現状ハイスコアを狙うような運用は出来ないし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vOdf [49.98.157.58])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:56.49ID:ViDSl5i3d
普通にクエスト攻略だったら1番有能でしょインいろ
ガチ課金勢がミラランとかキモチにしか興味ない人ばっかだしそもそもそのレベルの人だと手持ち充実してるからいろはに魅力感じないだけでクエストor周回ではtop性能なのは間違いない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e4-759J [175.177.44.217])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:33.44ID:tBGgM2li0
マギレコのクエストは極一部を除いて、激ヌルだからねえ
初期キャラだって凸してれば楽にクリアできる、∞いろはなんてクリアするだけなら必要ない
性能が求められるのがランキングイベントだけだから、性能の話はミララン・キモチ戦が基準になるのは、仕方がないんじゃない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-z5VA [49.97.103.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:21.09ID:c6Nj2+l3d
マギレコのフィールドって窓マギの50倍くらい広いよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-v1va [49.97.103.254])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:24:43.84ID:I85pttfJd
分かってる人はちゃんと引いてるだろうから別にどうでも良くね?
俺は石無かったから借りればいいやって判断したけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3677-AFLr [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:02.04ID:EgMymyy80
結局ほぼ2週間バトルミュージアムだけか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-stRS [61.197.153.244])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:48.33ID:mBRq0VD80
かごめちゃんストーリーでいまいちパッとしなかったから強くてもなんだかなぁだし
ここまで引っ張っておいて弱くてもなんだかなぁだしどっちにしてもなんだかなぁだわ
因果を束ねた存在的なのでもっとすごいキャラであって欲しかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-hhlM [106.72.0.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:27:22.58ID:EgyCwZTt0
75階クリアできない…
どうすればいいの
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-J1kf [49.106.123.102])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:21.27ID:HY2wh/Wjd
さっきミュージアム全部クリアし終わったけど、75階のみことのバリア破るのは不可能と言っても過言じゃ無いな
バリア消えるまでの3ターンはアニレナのマギアで幻惑付けまくって攻撃凌いで、バリア消えてから黒江クシュアニレナのドッペルぶっ放したら勝てた
ちなみに誰か死んだらいろ蛾のマギアで蘇生させようと思ったけど特に使わなかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-z5VA [1.66.104.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:38.75ID:rp2G8A/Zd
かごめちゃんかごめんこいから引いてあげよう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9788-zeL/ [112.137.113.172])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:36.65ID:jO4CZKlR0
かごめのイベストとまほストはポエムお披露目会かな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-J1kf [92.202.44.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:02.34ID:Moy4UGL70
手持ち草タイプクソ弱いから、かごめそこそこ使える性能なら引いておきたい
パトロールも草の戦力低すぎて紫の欠片不足してるし
でも情報だけ見るとなんか微妙そう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+iep [106.146.40.184])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:06.93ID:/hDz04O2a
>>310
キモチ戦始まったら木属性ピックアップガチャっていうのが来そうな気がする、そこで無凸の古いキャラ引いたところでどうなるわけでもないけど、もう少ししたらクリスマス復刻あるだろうからなゆみぃも引けるし
かごめがよっぽどほしいとか、課金上等とかじゃなければ次のガチャがわかる12/5近くまで待ったほうが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-J1kf [92.202.44.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:34.35ID:Moy4UGL70
>>316
確かにクリスマスなったら那由多みかげの復刻来るはずだし、かごめよりそっち引いた方が良さそうかな
アクセル3枚の那由多みかげの方が使い道広そうだし、かごめは恒常みたいだしね
気付かせてくれてありがとうございます
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a98-87g5 [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:41.48ID:nu7DDxGj0
>>305
主人公のいろはより役に立つよね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-GdEu [124.159.126.164])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:22.26ID:gYYW5BV90
キモチのみでは稼げないだろうから、キモチ戦とクリスマス復刻辺りを被せてくるか、ガチャのみ復刻させるかな

んで12から23日までクリスマス一弾、23から31日までクリスマス二弾で
それぞれ原作勢とマギレコ勢でクリスマス衣装出して
正月突入コースとか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3677-CADH [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:54:15.64ID:PYzSRDjP0
結局マギアブッパよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-U334 [106.146.48.83])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:21.81ID:V+1uALE9a
恒常キャラの性能露骨に糞ウンコにするのマジで笑う
しかも二部終わって大分立つのに今さらだし
この運営終わってるで
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MmhG [49.98.145.57])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:32.06ID:83x4yNT2d
>>335
和解会場行きのバスに乗っていてそこで亡くなってる
あの一連の話は湯国?での魔法少女への風当たりの強さの理由を描きたかったんだろうがとりあえず一般人殺しとけって感じる描写でマギレコ史上でも屈指のクソシナリオだと思ってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-z5VA [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:32.04ID:tSGmT71C0
楳図かずおの14歳読んでたらエントロピーって言葉が唐突に出てきてまどマギかと思った
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a98-87g5 [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/24(木) 05:58:56.92ID:NI2IpIfy0
>>337
黒田達逮捕せずに放置の警察、
くららの幼稚な思考、
見守ると言いながらちゃっかり掻き乱しといて宇宙の意志だと責任転嫁!マジで糞過ぎるよな!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-W0Lr [126.194.199.178])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:43:44.97ID:JLY9N6aRr
ミラーズデイリー真面目に毎日やってるのなら
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-stRS [61.197.153.244])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:34.16ID:M5kSnUuT0
諦念グループは諦念諦念いってる割には別に諦めてもないし
すべてが中途半端だったからいらんかった
サーシャとかも意味深な行動してて最後の方でなんかやらかしてくれるグループだと思ってたのに特になんもなく
ラビちゃんがちょっとだだをこねて暴れただけという
もう少し何かを期待してた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-z5VA [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:03.18ID:tSGmT71C0
>>346
サーシャにはオイルマッサージしてほしいくらいかな
希望としては
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MmhG [49.98.166.48])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:18:09.56ID:Nd0NHymad
まあフォークロアに関しては尺が足りない感があったからねえ
明らかにミスドでダラダラやってた頃とペースが違い過ぎた
ぶっちゃけフォークロアがマギレコに登場した意味って殆ど無さそう、ラビがキモチ化しても直ぐに対瀬奈みことに場面変わってたし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+iep [106.146.11.67])
垢版 |
2022/11/25(金) 04:20:42.97ID:x6rT21qFa
内容が水着まどかの時のイベントとちょっと被ってたけど、もしかしてクリスマスとかお正月くるし、数か月前にキモチ戦開催遅れたのもあったし戦国編が迫っててイベント挟めなくなってマホストにしたのかってくらい膨らませがいありそうな話だわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a98-87g5 [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/25(金) 05:40:51.93ID:o9MSV1w00
そもそもストーリーって数少ないキャラの掘り下げでもあるドッペル解放のストーリーやらなくなってるし、色々手抜きしてるよな!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF12-aNdJ [103.5.140.142])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:54.39ID:El2pse4uF
うーん…
どエロい水着衣装来ないと引く価値ないぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-LqnV [106.128.121.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:30.35ID:mqGWxXksa
リイチャンこんだけ暴れたら遺恨残しそう
男なら笑って許せるかもしれないけど、おの年頃の女の子は難しい
もともと曇りやすさで選抜される子多いから「アルに攻撃された」「実は使い魔なんじゃ」「え、じゃあまさかかごめって魔女化してる?」くらいの噂は立ちそう
大団円(2部予想)のオチの話知らないままの子もいるだろうから、尾鰭はひれついてハブコースとか
まぁ、ご都合主義マギレコでは心配ないけどな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-z7Yg [111.239.155.56])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:33.22ID:VKCv3gxPa
Twitter見てるとクリスマス前にウワサ灯ねむ実装していろは帰還を考えてる人いるけどそもそもウワサ灯ねむなんか実装しないと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-rrpF [106.146.70.196])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:11.38ID:rCL2KlBVa
百合豚キレるし大博打になるから難しいだろうけどいじめの描写だけは上手いから女のギスギス感や野郎絡ませた方がストーリー面白くなったかもね
最近またアニメやってるBleach見て思ったがもうちょい上手く立ち回れば素材は良いしこの枠なれた可能性はあった。あれも大概アホだらけで展開も馬鹿馬鹿しいけどキャラ個別の信念ポエムは良かった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-z7Yg [111.239.155.14])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:55:04.23ID:l5rLhpwUa
>>374
でも主人公いない状態でクリスマスやらお正月イベント出来ないだろうしなんだかんだ理由をつけて年内に戻ってくる可能性ある
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zaTQ [1.75.6.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:42.37ID:0+OXLWYYd
楳図かずおの14歳て漫画にドッペルくんて子供が唐突に出て来てまどまぎかと思った
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-9mMS [106.155.65.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:02.75ID:cS2Bqxa40
アルちゃんのモフモフそうな感じとか、登場シーンで互いにニコッとする感じとか、結構良いと思うんだけどな。
因みに自分はコイン込みで200連で完凸できた。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-rrpF [106.146.69.76])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:12.36ID:jj5gGJ6ja
色々言われつつも二部への期待が皆無な訳ではなかったしライターがきっちりストーリーまとめてかごめ最初嫌いだったけど好きになったわーにしてくれるならそれがベスト
地面にめり込むレベルで予想の遥か下の質で終わったからガッカリしてんだよ。ライターはいい加減その時のマイメンでシコるのやめたらいいのに。戦国もしょーもなさそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Vi/+ [106.146.28.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:31:39.49ID:neT4vVlfa
>>387
この新キャラでこの程度しかガチャ回らないんだなもう
もう寿命一年ぐらいかなぁ
きらファン死んだし次切られるのマギレコなんだよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1398-+BZE [219.105.89.82])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:22:05.40ID:G1oHfGaC0
マギレコはサ終する前に全キャラに夏希のエロ衣装のような露出度ある衣装出せばそれでいい!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cd-c9AB [210.198.198.35])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:26:40.80ID:d4wkmxgc0
本来、未熟な若年層が暴走したり失敗するのを戒めや先導して成長促すのが
大人キャラの役目だったりするわけだが魔法少女だらけでそれが乏しいからな
そして、曲がりにも担える高学年は豆腐メンタルや病んでるのばかりしかいないし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-fXAv [115.37.155.143])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:05:02.10ID:DbWOpZu50
時雨って意外と人気ありそうだな
アニヲタwikiの記述が充実している

尚ゲーム内ではかなり弱い部類でアニメではマギウスの翼はどこbotに脅されてるしキャラとしての性能も星4二部キャラの中ではかなりの底辺
これが不憫萌か
でも俺は時雨好き
得意分野で表彰されたのに上手く言えなくて泣いちゃうとかめちゃくちゃかわいいやん不憫
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-6fkY [39.110.129.150])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:09.73ID:4idfk0ze0
老後みたいなソシャゲ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zaTQ [1.75.9.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:10:03.73ID:dApQ4XBld
こんな美少女しかいないアプリって他にあるの?
うま娘以外で
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417d-ZwtP [36.2.62.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:37.22ID:OYR80txN0
セルランの上からいうだけでもニケ、ウマ、メメント、アークナイツは女しか出てこない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zaTQ [1.75.9.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:57.40ID:dApQ4XBld
>>419
不健全な18禁ゲームばっかだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-zaTQ [126.158.177.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:23.26ID:7X7jS3DPr
何年か前コミケきてたな
5000人くらい行列できてた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hneV [106.133.80.196])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:35.79ID:Hy8zIz7xa
キモチ戦も経歴長いやつらの札束の殴りあいだしキモチ戦はキャラメモリアそろえても八百長でS3取れないし、モチベなくした
微課金でほしいキャラ引いてまったりやるのが一番いいな
最近はまどまぎのスタッフのインタビューとか漁ってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Vi/+ [106.146.34.120])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:56.41ID:ZQ7G8bWUa
>>427
武道館で歌った漫画家やで
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-6fkY [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:51.58ID:bB820zHj0
今回の配布メモリア珍しくまぁまぁだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-zaTQ [126.158.173.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:41.38ID:UHWWu7TMr
発情期ということでわたくしの中ではいいです
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-fXAv [115.37.155.143])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:12.50ID:phswxMsc0
>>441
アンチかな?
今の時期にそういうレスすると日本人の6人に1人に該当するが…
せめてビーチバレー越えないと
あのビーチバレーさえシナリオはわかりやすいぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-zaTQ [126.158.151.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:10.40ID:4EjN5daQr
足フェチの子はいつジャッジメントですのって言うのかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-cP0A [106.72.0.128])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:39.31ID:eHjwzGw00
>>464
戦国時代編が始まるぞ
あとscene0もある
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C/Th [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:23:07.98ID:rcV9jRGD0
Scene0が発表から1年経っても実施されない前例があるから、ドッペル解放や戦国編が1年以内にあるとも限らない。(たしか1年以内に実施するとも言ってなかったと記憶している。)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-PLCA [126.166.192.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:46.48ID:UZC91vwar
正月って毎年大盤振る舞いするよね侍
上様が金のなる木だからね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-x75G [115.37.155.143])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:00.01ID:lDIq2QL/0
ランク上がったけど、ランク160オーバーの連中はどうなってるんだろ
ランク240に至っては周回に課金してそうだし…
このゲームでランク上がるメリットってそんなないんだよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-x75G [115.37.155.143])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:03.96ID:lDIq2QL/0
晴れみたは強かったような…あと晴れまどもモキュ狩りでは優秀だった
さやかと静香は知らん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fca-csK0 [203.133.149.59])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:25.06ID:vkiTtH7q0
ほぼ無課金勢だけどいろうい今でも愛用してまぁす!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-4FAg [122.133.143.191])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:56.95ID:bUqk+WSq0
晴まどはインフレに埋もれた感じだが先日のミラランみたいに意外な使い道を結構聞く
晴みたは当初強かったし専メモAドローだが今は使いどころがほとんどない、正に器用貧乏
晴さやは実装直後のミラランルール変更で出番なくコレクターアイテム化
巫女姉妹は2部ラスボス戦みたいな状態異常が撒かれる長期戦で強い、普段はそれほどでもないが
晴着静香はキモチ戦で使ってみたけど必須でもないし使いどころはない

SDモーションやマギア・ドッペルの演出はどれもそれなりに面白いが、推しは晴まどと巫女姉妹
この2体はムービーもよい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-g/wK [60.65.67.108])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:15.60ID:V1a64aQd0
ホミの衣装変わっても見た目変わらないんだけどセリフ変わる?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iigd [133.106.128.46])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:28.66ID:mOCSE96nM
正月限定は晴れ着黒江で決まりだろう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-x75G [115.37.155.143])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:56.49ID:lDIq2QL/0
いろはの限定、いるか…?周年性能のいろははガチャ回ったけど、正直いろはって人気があるような気がしない
主人公補正で人気があるように見えてて、これが脇役なら空気だろうし実際レズパレス入るまで空気だったし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-g/wK [60.65.67.108])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:22.37ID:XG+Yg6Mt0
>>485-486
ありがとう、胸にマギウスのついてた
そっちにすると直ぐに殲滅しようとしてくるから外した方にしてクリスマス気分に浸ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C/Th [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:06.32ID:6074hEOU0
>>489
実際短い。今回は金曜始まりの翌々月曜終わりの11日しかない。(その前のバトルミュージアムが月曜始まりの翌金曜終わりの12日だった。)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-PLCA [126.166.194.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:23.14ID:St0Z0fuMr
りかれんのために石とっとく
他は全部穴あいてるので
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-Oqrl [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:49:10.20ID:d6Hpyx3P0
お手軽デイリーSSよろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d/NO [106.146.41.132])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:57.02ID:AVFKb25ta
キモチ戦って適当にやった模擬戦の初回が一番高くて、そのあと研究してキャラ、メモリア、配置煮詰めたやつが全然それ越えないのってなにかそういう仕様なの?
前から何となくそうだなあと思ってたけど今回もだからさすがに確信に変わった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-Oqrl [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:29.62ID:d6Hpyx3P0
ホミさんのドッペルとぎれちゃう・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-x75G [115.37.155.143])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:18:03.49ID:hXhyNQ1n0
>>517
同じくらいだけど大したことなさそう
3億は平気でランカー超えるし、個別3位以内争いにさえ入れないと思う
アタッカーが3人はいないとな
アニホミとなゆみかが必須じゃないのこれ
あと水マミも考慮に入りそう
かえでのお前はそれでいいのかよは倍率いいけどかえでが使っても微妙だし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-z/bi [106.155.65.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:16.88ID:X2ghiXJR0
コインだけなら∞いろはだけで集まるから、楽といえば楽
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdaf-q4d8 [49.106.129.121])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:23.80ID:aZWHEkizd
木属性絶望的な弱さだけどキモチ戦でインフィいろは入れたらめっちゃ稼げるようになったw
ドッペルでヴァリアブル付けてから適当にポチポチするだけで200万は楽に稼げる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-z/bi [106.155.65.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:38.98ID:X2ghiXJR0
>>527
そこまで言わなくても...
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Uhi8 [60.111.103.114])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:27.08ID:QN+cXOhL0
SAO新作もクソゲーらしいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cd-/4bW [210.198.198.35])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:24.63ID:5ybshyIF0
>>530
問題点多過ぎて大雑把にしか言えない。戦闘力数万で争ってたのが2年で単位が兆に届くインフレ調整から
キャラ増え過ぎたから砕いて素材にできるシステム実装直後に図鑑ボーナス搭載
運営批判したのを垢停止したり、文句並べるゲーム内コメント掲示板の閉鎖

ここら辺は一部で回収しか考えずユーザー舐めきってるこの運営でも何かに憑かれたようにまだ課金してるのいるからな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6Jhn [106.146.59.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:32.46ID:aRzAZ+QUa
ラビもかごめもなゆミィ無凸すらなし
アホとミィ黒江いろまど麻友でアホッペル1戦目2T目から脳死で17回連続で撃つだけでデイリー7億
もうこれが1番楽だろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-PLCA [126.166.203.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:08.54ID:Gtxo1F4xr
マギレコほど課金圧低いアプリめったにないよな
無料でなんでもできるし慈善事業かよと
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HQA2 [1.75.212.54])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:15.62ID:QiSRhft4d
無課金でも年3キャラ程度は完凸出来るからな
周年キャラ完凸しておけば、ランキングイベント以外は楽勝
ミラランS3とキモチ戦ランカーを除けば、ユーザーと懐に優しいゲーム
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-q4d8 [92.202.44.55])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:03.59ID:1WTxzkQ70
課金しないとクエストすら進められないゲームなんか絶対プレイしないわ
どんな富豪向けゲームだよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6Jhn [106.146.58.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:37.67ID:T84yaQlja
>>546
メメントモリやったら発狂しそうだな
課金以外何一つやることがない完成された集金アプリだぞ
マギレコでいったらゲーム要素がミュージアムとミラーズしかなく、数百万入れてる廃課金ですらエリアボスを拝むことさえできず途中で止まる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afdc-PLCA [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:40:26.28ID:bKkbvnDj0
>>550
スマホではマギレコ以外割りとやる暇ないから大丈夫
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6FMq [49.98.154.61])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:25.32ID:/eXdFzWcd
>>552
俺もそもそもゲームもソシャゲも一切興味無いけどまどマギコンテンツだからやってるだけ
俺みたいな固定客がそれなりにいてアニプレも最終的にまどマギで回収できるの分かってるんだろうな
逆にゲーム内でしか回収出来ないコンテンツは毟り取るしかないだろうね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd3-VqEa [203.171.11.220])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:19:00.10ID:h31i5d1l0
>>548
既に書かれてるけど、やっぱり心折られた人が多かったんじゃないかな
☆4魔法少女の排出率は1%しかない、20万突っ込んでも完凸できない人だっていただろうし
あと他のソシャゲでも天井が追加された作品も出てきてたからそれに追従した感じじゃないかと
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PXLW [106.133.83.7])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:13.94ID:ct7WjB61a
ワルプルギス廻天まではやると思ってるけどこっちも全く情報ないしなんか立ち消えになってそう
もう2年立つんだけど
公開日すら決まってないってさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-6Jhn [202.231.69.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:59.75ID:sbslmk/K0
アタッカーはアホミだけで一戦3億いくし、ランカー狙わないなら他はアホミが毎ターンドッペル撃つためだけのサポート入れてる流せばいいだけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-6Jhn [202.231.69.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:42.76ID:sbslmk/K0
>>565
アホ、なゆミィ、いろまど、黒江、麻友で1戦目1.8億、2-3戦目3億
ミィだと少し下がるだろうがほぼアホしかダメージ出てない
気をつけるのミィが1T>3Tでドッペル撃てるようスキルのMPアップメモリアと挑発使うくらい
アホは後半カンストダメージしか出ないのでバフメモリア使うなら前半で
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.16.133])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:45.61ID:MqPJ7uYAa
模擬戦と間違えて本番で開始早々リタイアしちまった
装備するメモリア間違えて直そうとしたのが原因
よりによってMP貯まってた3戦目がまるっと消えた
デイリーは回収済だしランキングも特にこだわってないがなんか悔しい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-e02r [180.26.82.71])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:39.57ID:R+2NLZRR0
このアプリと仕様で有名もクソもなくね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f98-rf0e [219.105.89.82])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:53:59.45ID:9uh5abqi0
今日告知?
復刻以外だと何来るんだ?クリスマスだとしたろ1弾2弾あるのかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f98-rf0e [219.105.89.82])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:04:43.09ID:9uh5abqi0
芸がないな運営は…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f98-rf0e [219.105.89.82])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:06:27.52ID:9uh5abqi0
またメインとか芸がないな運営は…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-PLCA [126.166.218.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:34.17ID:cFNKlygBr
おまんじゅうちゃんの話か
ジトみをあえて消したならいいね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-s0zz [126.194.0.130])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:04.22ID:Q9e0kKBVr
正月は晴れ着やちよが実装されそう
初年の正月よろしくさすやち神社でさすやち!さすやち!するシナリオになるんだろうな

周り「流石やっちゃんです!」「やちよさんすごい!」

やちよ「私は侍の加護を受けているからこの程度はお茶の子さいさいよ」

やちよ「でも作り置きのカレーとお餅を食べ過ぎてお腹が苦しいわ・・・んおおおおおおおおお!!」ブバチュウ!

周り「うんこのやちよさんのうんこ美味しいです!」

やちよ「そうでしょう?まだまだあるわよ!あけましておめでとう!肛門も開けましておめでとう!」ブリュリュリュリュッ…


みたいな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-PLCA [126.166.218.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:03.12ID:cFNKlygBr
おじさん二人がトナカイの着ぐるみでそりを引くカードを配布してください
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-iUtq [118.152.155.97])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:07:47.85ID:kS1l+PQx0
みゆふこんなに限定作られるキャラか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f77-iUtq [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:32.85ID:3DHP75eY0
運営とプレイヤーのズレが酷い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-PLCA [126.158.230.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:11.87ID:SedQSFUwr
侍のこのマイペースさが嫌いな人は嫌いなんだよな
面白い会社なのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PXLW [106.133.81.213])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:35:00.98ID:AM5ZrDNYa
>>608
一応単騎だと初だぞ
他はロリやちみふしかないし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-m+RS [49.98.145.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:40:27.28ID:cFn6gmVXd
実は今年に入ってペア実装されてない
ようやく不評と理解したか

>>606
みかづき荘周りはいろは帰還しない限りやらんだろう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-tIJK [126.117.211.164])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:17:04.96ID:pTegpYZT0
ハゲモキュはお知らせが読めない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1398-38WS [219.105.89.82])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:55.23ID:uiUWHoEr0
>>625
ボロクソなのは運営でしょう…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-ERLZ [106.129.117.158])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:46.21ID:PiqJy2RQa
ミラーズはもうストーリーとしては終わってしまったからないんじゃない?
でもキモチもミラーズも本物倒しちゃったけどなんか似たような性質の現象が残ってるから利用しよう、みたいな雑な感じでフォロー入りそうだ。
仮にも2部のラスボスなのに浅い階層とはいえトーナメント会場や休憩室扱いされてるし。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-0gXw [106.146.68.253])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:29.00ID:tvRhVUJia
マイペースとか言われてもオ◯ニーをまどマギ版権でやるなよって話
しかも二部ってミスドでやらかした後もひめなやラビの目的やキャラで盛上がってた時期もあったのに遅筆でしょうもない話書いて見限られたのは侍自身のせいじゃん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb77-Z19z [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:11.99ID:4FezEgNO0
このゲームでほしいのなんか
ガチャチケ

イノジェム
++欠片
オーバーリミッターコアしかない

これらはくれない
他は供給過多もいいとこ
ほぼ確実にサ終までに使い切れない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.157.243.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:43.54ID:ZWBpAFpsr
>>646
もらったことあるけど確かに頻度は少ないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3956-FVpr [92.202.44.55])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:16.80ID:bmn+wPUd0
欠片+ってパトロールだと最大でも4つしか落ちないの?
4つ以上落ちた事ないんだけど…
あと何故か黄色と紫は他と戦力値そんな変わらないはずなのに最大二つしか落ちない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-kUWs [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:57:05.93ID:RkgUOsIp0
ミラーズで平気でログイン12ヶ月前と当たるのなんとかならんのかな
ミラーズ防衛みたいのに引退勢に邪魔されるのが嫌
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.157.243.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:47.35ID:ZWBpAFpsr
>>652
ほとんどあっちの世界は様変わりしないからね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96e-+fUx [180.16.8.148])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:04.52ID:P0RB7RpV0
【コンテンツの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-kUWs [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:29.40ID:/VkyN6Th0
雨みとは古参なら3枚は完凸してそう
課金と偏り次第では5枚完凸でも不思議じゃない
今だとデバフ無効が多いから雨みとの前に越えられない溝使うことが多いような
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-kUWs [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:54.14ID:/VkyN6Th0
>>663
面白くもないのスレにいるとかツンデレかな?
5年も続いてるぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ca-L3zo [203.133.149.59])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:35:38.28ID:O0h5QSoo0
ドッペルあんこの専用間違えて売ってしまったのか見当たらない
サポポガチャからも全然出ないし辛い
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb77-Z19z [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:15.10ID:09/GjMA80
最近気づいたらAP漏れてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-KOdE [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:17.39ID:NzNdj0XF0
マギレコは実はオンリーワンなゲームだよね
独特すぎる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1398-38WS [219.105.89.82])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:19:51.56ID:P4n8unM70
>>657
ストーリーはメインやその関係するストーリーが虫酸が走る糞だからな…
描写不足だったり、糞な主人公上げで呆れるからね…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sra5-KOdE [126.158.226.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:07:07.92ID:Z5IeBj+pr1212
墨ふゆ500円できて草
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb77-Z19z [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:49:31.48ID:KhlKsLWv01212
こんなクソガチャひいてるの
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 93ca-L3zo [203.133.149.59])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:38.11ID:oucwvQFw01212
20日ってなんかあんの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-Ubsn [106.154.8.90])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:41:15.10ID:Z5gyuEFoa1212
イベント最後まで読んだけど次の限定はやちよさん来るんじゃない?
今回の話の続きみたいだし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-Ubsn [106.154.8.90])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:27.77ID:Z5gyuEFoa1212
麻雀格闘倶楽部Spでまどマギコラボやるみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.158.197.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:22:01.79ID:Vr86JUmrr
次はみこハンナクリスマスバージョンか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-kUWs [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:29.69ID:Hb4/VFcl0
小学生のみふゆさんが普通に周りから受け入れられている
やちよさんなら困惑されてるだろうに
これが人徳か…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be4-GH2h [175.177.44.217])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:12:44.17ID:6IZid5vP0
ファイヤーみっふはiOSセルラン150位程度で、率直に言って爆死だな…
キモチ戦頑張る変人以外は、どうでもいい性能ではあるけど
次は何の捻りもなく氷の女王?やちよじゃないの
最近意外性がないから、昔はよく「お前誰だよ!」という見たことないキャラを、ブチ込んできたけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.157.251.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:13:20.04ID:EMNqzGgir
まあひめひことかでいいです
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-pQFl [106.146.53.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:24.41ID:URO04Iuta
>>699
そもそも最近2桁すら行かなくね
最後に行ったのいつよ
きらファンとそんな推移変わらなくなってるし寿命近そう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.157.251.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:29:19.78ID:EMNqzGgir
ベファーナ復刻にいないんだけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135d-wLMU [61.25.141.53])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:46:13.87ID:8WzXC2X90
この人夏希やまなか以外全部否定している気がする
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-KOdE [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:01.69ID:hPZwIR0F0
正月って日付変わった瞬間に更新なるんだっけ?
いつも寝てるからよくわからん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb77-6fyQ [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:00.11ID:I+3n4Ehl0
オリキャラ魅力的なのに
全くノータッチでな

もう遅いけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-tIJK [133.106.136.177])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:45:03.48ID:VKse1VazM
こんにちは、チンぼっき隆弘です
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-ERLZ [106.133.167.98])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:46.19ID:hroFKnR4a
去年は結構な頻度でペアだったけど、ペアってガチャ1回のくせに手間は2倍かかるだろうし、変身アニメもボイスも2倍以上必要だからもうやらないんじゃない?
今年一切増えてないし、アニメverとか、原作主人公のまどかの水着アニメすら力入れないくらいだし…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.157.250.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:06:52.42ID:nTYz1R0Fr
>>749
その発想はなかったわ
天才かよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hpgk [1.66.105.197])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:10.25ID:ojAvV2prd
ペアユニットをユーザーが引くか引かないか、の問題じゃない
コストカットで運営が実装するかしないか、という問題w
手を抜くことしか考えてないから、マギレコ運営
庶民から税金を搾る取ることしか考えてない、日本政府のように
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-krFj [49.98.7.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:22:29.56ID:oFbttBv/d
まだ実装されてなくてこれからあり得るカップリング
ここまさ、結菜ひか、おりこキリカ、しぐはぐ、まどか先輩いろはちゃん、こんなもんかな
マギレコは三人組が多いから技術的に無理かもしれないけどクリア出来たらめちゃくちゃガチャ回ると思うけどね例えば団地組とかアザレア組とか時女とか病院組とか
あと見滝原も杏さやとか確実にガチャ回るのにやらないのは廻転まで温めてるのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GH2h [1.72.1.17])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:28:26.75ID:CkDvAp4wd
>>756
君みたいなのはペアを出したら出したで何かしらケチ付けるだろ?
どちらに転んでも文句言うクレーマーみたいなのを見るのは気分良くないんだよな
自分はマギレコが嫌いで嫌々やってる訳じゃないんだ
嫌いなら辞めるだけだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-jWFw [126.255.72.64])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:21:54.52ID:uN8GvJUzr
そういやチアちゃん
メガほむのマホストで「ほむらちゃんの友達はそんな冷たい人なの?」ってニュアンスの発言してるけど、ガンマンのマホストでも「愛美の好きな人はそんな酷い人なの?」って同じような事言ってるのな
そして知り合って間もない相手の為に尽くしているのも共通する

ついでに言えば登場の流れも同じ感じ
いきなり出てきて応援してくれるのねチアちゃん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Cc8O [126.236.128.157])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:54:23.27ID:QeMYHqxcr
まなかが料理をする目的は、自分の料理を美味しそうに食べてくれる人達の笑顔が見たいからだそうで

料理を美味しそうに食べてくれるつむぎが店に顔を出さなくなったら「つむぎさんがお店に来なくなりました・・・。まなかの味に飽きたのでしょうか・・・😢」と心配していたのを見るに、本当なんだろうね

利己的かつドライな杏子にも認められた人格と実力を持つまなかちゃん、今後の活躍が期待される

※忘れがちだけど、まなかはホームのセリフで「煮込んでいる間に今度は魔法少女のお仕事を済ませるとしましょうか」というセリフがある
これは料理の片手間で魔女退治が出来る=本気を出さなくても余裕で魔女を倒せるということ

マギレコ世界の魔女の設定上の強さは、調整済み魔法少女が数人でチームを組まないと倒せないレベルの強さ
しかし、まなかは単騎で余裕で倒せる

ここから分かるのは、まなかがいろは達を軽く捻り潰せる程の実力者だと言う事。やちよの「胡桃さんに勝てる魔法少女は見たことない」というセリフからも、まなか>やちよはほぼ確定
しかも本気出さなくてもこれだから真の実力は最低でも一人で二部の勢力全て指一本で消し去る事が出来ると思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Cc8O [126.194.8.230])
垢版 |
2022/12/15(木) 05:23:46.08ID:iDvCG9urr
強さは抜きにしても愛嬌や人格、知能、料理のスキルその他諸々総合的に判断したら最強クラスのキャラなのに間違いはない

アニメ版だと確か灯火やねむ相手にフライパンで戦ってるシーンあったよね?それで最終的には激辛フルコースで敵拠点ごと焼き払うってやつ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.254.240.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:40.92ID:TjW41Jpir
それってなんかまずいんすか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb77-6fyQ [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:19.91ID:dBBz0SY+0
作ってる側もこのゲームつまんねーなって思いながら開発してるだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-KOdE [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:31:48.35ID:DKC2j5Dk0
クリスマスプレゼントよこせってふがふが言ってる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.205.209.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:27:11.46ID:jrlseA2qr
オニっていうと鬼滅よりも暴れまくりの真っ赤なあいつを思い出す
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f981-DRaa [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:58.87ID:fg8kVr/Q0
普通に氷の女王来たな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f981-DRaa [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:05:09.74ID:fg8kVr/Q0
このみとクシュって珍しいな、全体的にAotRの雰囲気ある
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.205.209.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:55.24ID:jrlseA2qr
まーたやっちか
いい加減にしろよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.205.209.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:46:39.96ID:jrlseA2qr
クシュと枕だと思ってたのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb77-Z19z [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:59.85ID:dBBz0SY+0
MP獲得量アップって上限ないんだっけ?
じゃあMP獲得量アップ4が2つ積めるようになるのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/bfB [49.98.141.225])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:25.46ID:qBgvYmrGd
ほぼ水版の黒江といっていい性能だな
アクセルドローでコネクトでもMP撒けるのが強い
アクセル2枚ぐらいしか欠点がないな
マギアループパから麻友outでおとぎやちよになるな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-KOdE [126.161.2.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:27.42ID:KuKupjkwr
怒涛の勢いで正月だしむしろなゆみ2年連続かよくらいに
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ca-GkDo [203.133.149.59])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:09.29ID:UYoceLoW0
今告知見たけどやっち強くない?
欲しいけど正月も限定来るよなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5hSe [49.98.152.138])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:05:54.79ID:teLRkOYBd
真面目な話、今回のやちよさんは買いでしょうか
最初のターン後にMP回復大とマギア?ドッペルでのMP撒くのとアクセルチャージが注目するところだろうけど両方の黒江に匹敵するキャラになれそう?
水属性のイベキャラで強いの持ってないから検討してるんですが
麻友でこと足りますかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-5hSe [175.177.44.217])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:29.33ID:393QPmz70
最初の2年はアルまど・いろやちは別格にしろ、ほとんどインフレしなかったのに
インフレ加速するとどうにもならないな、バレなぎ辺りからおかしくなったなー
マギレコ唯一良心は、クエストの難易度が低くてランキングイベントに拘らなければ、無課金で余裕というところだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-G2pO [49.106.112.121])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:48.28ID:ZE2uduIQd
アクセルディスクで攻撃する時ってアクセルMPUPよりもMP獲得量UP付けてた方がMP貯まりやすいの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.255.67.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:07.67ID:8N04UwWJr
ぶっちゃけこのゲーム強いとか強くないとかそこまで重視してませんし、運営も求めてません
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LxVt [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:12.30ID:pDX8kFvv0
果ては「"クエスト開始時に"や"【クエストのみ】"のスキルを"ミラーズ開始時"に読み替える」アビリティメモリアが登場して、環境激変するかも。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.255.67.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:05.00ID:8N04UwWJr
>>833
かんとつティロめっちゃ良いよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.255.67.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:37.11ID:8N04UwWJr
それより今年の晴れ着誰になったの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.158.135.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:57.49ID:uri0zoVSr
バニレナいいね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-sMuD [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:37:56.75ID:reTH69710
インいろ強すぎる
インいろアカウントフォローしても勝てない相手っているのかなってレベル
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LxVt [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:19.53ID:pDX8kFvv0
水属性の属性強化マギア持ちが真理愛しかいないから、31日までのレアガチャの結果次第で引こうかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-sMuD [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:14:53.55ID:reTH69710
>>853
新規さんかな?
梢は結構な人が持ってるイメージあるけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-sMuD [115.37.154.48])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:14.63ID:LhzxqqM30
>>856
社交界でみたま4人編成してたら全然挑まれなかったわ
おかしいな、調整屋は弱いはずなんだが…
あと、みたまさん3人とタルト2人の声優縛りも全然挑まれない
数が多いと思ってみたま3人にしても挑まれない…

しかも消化に時間かかるからそういう編成やめたわ
そもそもそういう狙ったパーティに挑むよりも単騎や引退勢狙った方がスムーズだし
平気で最終ログイン24ヶ月と当たるからな
システムが悪いとしか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-K/nZ [49.98.7.29])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:39.96ID:lh8b5WXUd
>>858
そら周回優先にしたりガチガチの編成にしたら楽かもしらんけど敢えて縛りでやってる人は遊び心があって好きってだけ
しかも意外と楽勝かと思ったら返り討ちに遭ったりしてマジで楽しい
むしろそういう人に当たるまで相手変更しちゃう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4677-udJ+ [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:46:41.64ID:GGhx0WQ40
全員単騎なら平和なのにムカつくわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-3xpo [106.146.65.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:16:26.99ID:8+ywkT/oa
ミラーズって完全引退して数年間ログインしてない垢とかも普通に出てくるよな
そういうゴミデータがデフラグで掃除されたとか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4677-udJ+ [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:37:20.61ID:zxIqMOPV0
人気投票でもすればいいのに
ニーズ把握してないよサムライくん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dcVw [106.133.26.31])
垢版 |
2022/12/20(火) 03:34:33.19ID:qpQNLPULa
アニレコって作画はどうなの?
普段アニメ見なくてまどまぎの名前は昔から知ってたからいい加減見て、そこからの流れでアニレコ見てこっちのほうが映像すごいなって思ってそれまでやったことないソシャゲまではまったクチなんだけど
ストーリーはアプリやってる前提だし全貌つかめても、まどまぎなんかと比べなくても良くできたものじゃないってのはわかるんだけど、やたら評価低いよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yNcD [106.146.88.173])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:47.37ID:0wjqL2m6a
カットだらけのアプリなぞりじゃなくてマホストイベスト季節イベなし&黒江参加じゃこうなりますよ、のアナザーストーリーが来ると思ったのに結局半端にアプリなぞって雑にキャラ殺しただけのオチだから評価低いよそりゃ
あと侍にも言えるしイヌカレーは素人だから仕方ないけどクリエイターが自画自賛しすぎで白ける、まあまあな駄作なのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-3xpo [106.146.114.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:01:11.26ID:z6eEoNOYa
一期、二期、ファイナル共に最初の一話だけよかった
いいのもを作れる人材は揃ってたんだけど、金と時間が圧倒的に足らなかったんだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-Li4G [49.106.109.212])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:55:18.77ID:T24x6Emsd
結局おとぎやちよは強いのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4677-4hOp [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:12:49.57ID:zxIqMOPV0
MP回復いくつ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4677-4hOp [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:37:34.11ID:zxIqMOPV0
200は回すかー
メモリアも強いし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.158.178.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:36:56.16ID:y0S9zHMRr
>>911
それはスマホぶっ壊すレベルだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.158.178.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:39.87ID:y0S9zHMRr
予算内で来なかったらまた来年でええんや
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.158.178.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:58.13ID:y0S9zHMRr
やっちだしときゃとりあえず回るんだよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-r0zC [124.35.90.81])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:49.43ID:ijdGQnI50
最大1万円だから1000万は絶対ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-m49N [49.104.35.126])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:37.73ID:Df8vqgDsd
水黒持ってたらいらんかな
どすけべかこちゃん来るまで石溜めとこ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-5hSe [49.98.8.122])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:54.39ID:cGWBf2efd
良く有る話のチラ裏失礼
久々にやちよさんガチャ引こうと思い単発チケで引いてたんだが97回目にやっとロードが入り水属性で安心してたら遊狩ミユリ…そういや持ってなかったがタイミング考えてよ…と続けてガチャ
暫くして今度はまどか、まあしょうがないと続けて結局200連までやちよさん0、100連天井まであと43回だったのでそこまで回したらロードが入ってショップ交換と合わせて1凸か、と思ってたら闇属性の古町みくら…確かに持ってないけどさあ…ってことで243連でやちよさんはショップ交換だけでしたとさ
全く高い女だぜ やちよさん大好き♪
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0156-G2pO [92.202.44.55])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:41.01ID:fB7ABqhz0
やっち引こうか迷うけど今引いたら正月引けなくなっちゃう どうしよう...
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LxVt [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:53.16ID:WIb3rov80
未消化のチャレンジやってたら、2部11章4話5のラビがキモチラビになってた。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-dg14 [1.75.212.174])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:13.03ID:i+Kv2ppXd
おとぎやちよは言うほど強くはなかったな
精神アビリティがマナオーラ以外イマイチだしファストマナアップがないのがだいぶ弱い
別に弱くないが黒江並み期待してたらガッカリする性能
火キモチ以外に出番ないね
黒江に勝ってるとこはアクセルドロースキルとコネクトでもMP配れるぐらい
どっちかって言うと強化版かえレナって感じ
ドッペルの配布量もかえレナと一緒だし
ここは黒江と一緒でも良かったんじゃないっすかね
改めて黒江がマジでぶっ壊れすぎるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-vBo/ [180.16.55.5])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:04.97ID:xNAjjofb0
正月晴れ着キャラは正月過ぎたらホーム性能が下がるのがな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfzs [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:34.73ID:tuNaEFvD0
とりあえずやっちは1500円が相応で予算オーバーしたので正月にデスジェム20個持ち越します
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4677-4hOp [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:42.19ID:zxIqMOPV0
200で2凸、メモリア3なんでまいっか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfzs [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:16:08.87ID:X77AgbEw0
ムービーについて言及がないのは大丈夫な証拠
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LxVt [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:30:43.40ID:62KN5XIt0
未消化のチャレンジやってたら、2部11章4話5のラビがキモチラビになってた。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LxVt [60.119.106.1])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:35:16.00ID:62KN5XIt0
>>966
すみません。画面リロードしたら無駄な投稿発生してしまいました。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-m49N [49.104.35.126])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:08.35ID:a7LEklGMd
メモリア強いけどこれ必要なのキモチでトップ狙う人くらいやろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4677-4hOp [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:40:58.02ID:YMhssEp30
MP獲得量 Vとか
MP自動回復 Ⅳとかくるまで使いたくないオバリミ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4677-4hOp [39.110.129.150])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:03.71ID:YMhssEp30
ロリレコ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-sMuD [115.37.118.80])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:21.81ID:Dla9yZ370
フルゲージオーバードライブ2枚装備って攻撃力バフの天井に到達するのか?
ブラストアップは容易に天井に到達するってのは見かけたけどどうなんだろ
相互の木属性にフルゲージオーバードライブ2枚装備いるけどどうなんかね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.157.194.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:12.93ID:d2OKTyqrr
まだ水着まどかのこと怒ってる人とかいるのかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7d-3xpo [122.223.69.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:28.65ID:kC6G/xoL0
>>974
きらファンや結城友奈が足切りラインなので実はまだまだ平気だったりする
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-dg14 [1.75.238.186])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:50:04.94ID:gCH2Zi+Od
言うほど余裕か?
去年のきらファンと大差なくねもう
ストーリー終わったからもう終わっても大往生だけどね
ストーリー打ち切りで終わるのがほとんどだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dg14 [1.66.96.206])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:09:12.65ID:3B7dOPbdd
>>981
まー黒江越えかとか言われまくってたけど黒江には遠く及ばなかった落差にガックリしてるだけで弱くはないよ
多分火キモチ以外じゃ出番ないが
百禍でも使えなくもないけどマギアでもMP配布できる麻友のが強そう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.157.194.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:16.55ID:d2OKTyqrr
>>986
きらファンって顧客吸引力あるキャラとかいたんすか
ゆのっちとか宮ちゃんみたいな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-udJ+ [118.152.155.97])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:57.90ID:RDriyTOk0
>>988
おうまた明日な
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dg14 [1.66.96.206])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:58.93ID:3B7dOPbdd
>>993
ノーマルとの比較だよ
MP撒き性能の比較だし
MP配り性能は黒江より劣る
水着黒江は他キャラにMP配れないし別物
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfzs [126.157.194.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:44.30ID:d2OKTyqrr
星2のやっちでよくないすかべつに
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfzs [153.215.9.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:59.31ID:X77AgbEw0
無料10連あるのに課金とかやばくないですか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-sMuD [115.37.118.80])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:04:42.58ID:Dla9yZ370
1000ならお正月に限定プロミストブラッド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況