X



【きらファン】きららファンタジア まったり part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 8b03-pE2x [128.53.94.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:13.14ID:pEYXULB50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。
アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

【重要】『きららファンタジア』サービス終了のご案内
https://kirarafantasia.com/news/11827/

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
きらファン完全攻略wiki
https://wikiwiki.jp/kirarafan/
きららファンタジア攻略支援
https://kirafan.info/
きらファン解析wiki
https://wiki.kirafan.moe/
お知らせビューア【お知らせが読めない人はここから】
https://y52en.github.io/kirafan-news/cat_news/information/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

※前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1667545235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-pE2x [128.53.94.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:52.55ID:pEYXULB50
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示
(iOS15ではApp Store右上の自分のアイコンをタップ→「購入済み」→きららファンタジアを長押しでアップデート画面が表示)

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.iOSならGameCenter、AndroidならGoogleアカウントと連携すればできる(ただし端末を切り替えるたびに引き継ぎが必要)

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.設定→ユーザー情報またはホームのユーザーボタンからお気に入りメンバー設定

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.きらファンのSPDは2で割って小数点以下を切り捨てたものを使用しています。そのため、1程度の差であれば前方のキャラが優先して動くことがあります
また、前にいるキャラほど狙われやすいです

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-pE2x [128.53.94.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:17.50ID:pEYXULB50
※【初心者向け】※

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
☆5は有用性の差こそあるが、現環境では☆4のみでもほとんどのクエストが攻略は可能な難易度なので好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性が最重要のため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使うサポート職。防御デバフが強く高難易度のクエスト攻略に役立つので防御デバフ中or大持ちのキャラや、汎用武器のレプリカフラスコや達人の試験管を最初のうちから鍛えておこう。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはイベントクエストを進めてランク上げと強化・進化素材集めをし、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。メインクエストはイベントクエストの合間に進める。
強化・進化素材が足りなければ各曜日クエを周回する。トレーニングは時計(スタミナ回復アイテム)が貰えるものを中心に行う。時計に余裕が出てきたら金銀鍵が貰えるものを行っても良い。

・イベの特殊交換の優先順位は以下の通り
☆3素材…配布キャラ、星結晶、エトワリウム>金鍵、交換メダル、果実>コイン
☆2素材…召喚チケ>銀鍵、強化・進化素材>クレスト>シンボル

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
その後は使うキャラに対応した作品施設など強化系の施設。素材生産所は最後でいい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-pE2x [128.53.94.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:34.90ID:pEYXULB50
・ステータス基本情報
https://i.imgur.com/cp43gMi.jpg

・各章クエスト情報
https://i.imgur.com/XWo2kyj.jpg

・経験値テーブル
https://imgur.com/MASdpI8.png

・各曜日クエスト
https://imgur.com/4uwD3Kc.jpg

・星4アルケミスト早見表
https://i.imgur.com/8A7RX49.jpg

・星4そうりょ早見表
https://i.imgur.com/wrMCJme.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-pE2x [128.53.94.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:56.61ID:pEYXULB50
「ことわりの実」入手場所一覧

2部1章
27節(*9):生命1.8・【月】0.03・【こんらん】0.03
30節(*9):*力1.8・【月】0.03・【かなしばり】0.03
31節(10):防御2.0・【風】0.03・【はらぺこ】0.03

2部2章
29節(14):魔力2.8・【水】0.04・【よわき】0.04
30節(15):魔防3.0・【風】0.04・【ねむり】0.04
31節(15):生命3.0・【水】0.04・【こんらん】0.04

2部3章
12節(14):*力2.8・【風】0.04・【かなしばり】0.04
18節(15):防御3.0・【炎】0.04・【はらぺこ】0.04
19節(16):魔力3.2・【炎】0.04・【よわき】0.04
29節(16):魔防3.2・【炎】0.04・【ねむり】0.04
30節(17):生命3.4・【炎】0.03・【風】0.03・【こんらん】0.05

2部4章
10節(16):*力3.2・【風】0.04・【かなしばり】0.04
12節(17):防御3.4・【風】0.05・【はらぺこ】0.05
24節(19):魔力3.8・【風】0.05・【よわき】0.05
29節(19):魔防3.8・【土】0.05・【ねむり】0.05
30節(20):生命4.0・【土】0.05・【こんらん】0.05
31節(20):*力4.0・【陽】0.05・【かなしばり】0.05

2部5章
18節(19):防御3.8・【水】0.05・【はらぺこ】0.05
30節(21):魔力4.2・【水】0.06・【よわき】0.06

2部6章
17節(21):魔防4.2・【炎】0.06・【ねむり】0.06
27節(23):生命4.6・【炎】0.06・【こんらん】0.06
28節(23):*力4.6・【炎】0.06・【かなしばり】0.06
30節(23):防御4.6・【炎】0.06・【はらぺこ】0.06

2部7章
*4節(19):魔力3.8・【炎】0.03・【風】0.03・【よわき】0.03
*5節(20):魔防4.0・【水】0.05・【ねむり】0.05
12節(21):生命4.2・【風】0.06・【こんらん】0.06
15節(21):*力4.2・【土】0.06・【かなしばり】0.06
17節(22):防御4.4・【風】0.04・【陽】0.02・【はらぺこ】0.02
19節(22):魔力4.4・【土】0.04・【陽】0.02・【よわき】0.02
26節(23):魔防4.6・【炎】0.06・【ねむり】0.06
29節(24):生命4.8・【土】0.06・【こんらん】0.06
30節(24):*力4.8・【土】0.06・【かなしばり】0.06

2部8章
*2節(20):防御4.0・【陽】0.05・【はらぺこ】0.05
25節(24):魔力4.8・【土】0.06・【よわき】0.06
26節(24):魔防4.8・【水】0.06・【ねむり】0.06
27節(24):生命4.8・【風】0.06・【こんらん】0.06
28節(24):*力4.8・【炎】0.06・【かなしばり】0.06
29節(24):防御4.8・【炎】0.03・【風】0.03・【はらぺこ】0.03
30節(25):魔力5.0・【月】0.04・【陽】0.04・【よわき】0.04
31節(25):魔防5.0・【土】0.08・【ねむり】0.04

2部最終章
*5節(25):生命5.0・【月】0.07・【こんらん】0.07

ことわりの実必要数(ステータス系)
Grade1 450個 = Grade2 15個 = Grade3 1個
スクロールを埋めるのに必要な個数 Grade3 16個 = Grade1 7200個
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-iPsK [119.228.208.73])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:57:43.45ID:E0RfUjxI0
質問なのですが、

もう新規の☆5は無いと思って良さそうですか?推しのために召喚チケットを貯めてきましたが新規の召喚が来なければ使ってしまおうかと思っています…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-xcLn [60.238.135.51])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:06:28.02ID:Ld5Vg33i0
昨日言われて買ったサウンドトラック聞いたんだ…懐かしいなぁって思うのかなぁと思ってた…

全然違った、胸が張り裂けそうになった…季節のアレンジバージョン聞いた時に特に
嗚呼、今年聞けなかったBGMだ…これはもう今年以降は聞けないBGMだ…って感じで

こんな気持ちがドンドン大きくなって行くんだな、この100日余りで…
すげぇ凹んでしまった…懐かしいなぁって思える時期が来るのかなぁ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aWD+ [1.66.99.161])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:32.42ID:0MlGrrZEd
水着コウ来てコウさんコンプできて嬉しい
あとは正月やすながほしい!!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2EA1 [106.130.189.251])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:12.98ID:gLjt6K7ca
https://i.imgur.com/VSMVhEd.jpg
あと112日なんて表記を見ることになるとはねぇ

とりあえず買おう買おうと後回しにしていたクリひふみんを選べるやつでもらって、それのメモクエは確定としてあとはやる気が出たら他の子も解放頑張るぞいって感じかなぁ
頑張らなくてもBGM聞いたりタップしたりするだけでも癒しだからのぅ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-pSqO [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:47.49ID:RNX3pcfA0
☆5チケ全取りのためには、紙片を取ったらすぐ次に行く(期待値50個)仮定でも
時計(大)を2400個位割って1日120周ペースで回らないとダメなのか。
……さすがに無理。
まあ、武器育成を周回でやる感じで行けるところまで行くか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-lkIL [36.11.224.249])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:14.46ID:MOKfWmVtM
結果論から見ても、初回から転売屋に物配り回ったり酷かったからね
例えばちゃんとしたファンに配ったとしてその人はゲーム宣伝として機能しているの?だな。5年間機能してないからサービス終了するんだよ。最大限最小限以前にこいつらは活動していない
人選間違いを5年継続しただけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-k9ZQ [106.133.174.12])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:43.98ID:igwgQBZpa
>>89
いままで自演してました😭
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5a-gUJl [61.115.97.50])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:27.06ID:wJxq7doU0
某作品のファンだけど色紙は割と選んで当選させてそう
きらファンの中ではマイナー作品のファンだけどその作品の色紙が当たったよ

ただ、アクスタとかは数が多いからガチでランダムで配ってたのかなとは思うわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-0eVX [123.225.195.10])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:48.44ID:YoACjmSr0
サ終確定で更新がなくなるアプリを周回する気になんてなれんわな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-8gy9 [180.144.3.34])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:11:30.61ID:jy5k5f/80
たぶんこれって運営の意地悪とか簡悔とかじゃなくて
単に速攻で全部収集されたら4ヶ月、間を持たせられないってことじゃないかね
てかそう考えるとサ終までの猶予4ヶ月もいらないからもっと楽にやらせてくれよと思うが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-xcLn [60.238.135.51])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:17.32ID:Ld5Vg33i0
どうせ時計は使い切るしかないんだから24時間回し続ければ良いじゃない…
戦闘シーンも戦闘BGMも聞けなくなるんだから…
リアルの時間?きららへの愛でなんとでもなるさ…
走り終えた時の虚無感は想像したくないけど…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-MjAm [133.159.153.23])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:18.17ID:yIlT1kaEM
チノちゃんにスクロール使えば超高速で周回出来るな
進化させるんじゃなかった…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-MjAm [133.159.153.23])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:48.33ID:yIlT1kaEM
明日は一日中周回してみよう
どうせオートで放置するだけだからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-zlm6 [126.93.73.75])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:59.25ID:a6nLnMe+0
これだけ渋いなら最大100枚って煽りいらなかったし、交換上限なしの方が印象悪くなかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-TG18 [106.155.3.75])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:00:30.06ID:DoP0K0Lra
>>138
やっぱり召喚出てこないよね
一応運営に問い合わせたけど、普通の⭐︎5コールチケットを持ってると出てこないのかなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-AjXn [133.159.153.23])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:27.17ID:yIlT1kaEM
はまじ先生はお絵描き配信できらファンの話してた気がする
スローループの作者たちと一緒にやってた配信
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-xB1u [125.198.212.160])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:28:23.25ID:3APN2fNf0
ミッションクリアしたのに星5確定コールチケットないんだけどバグですか?
明日には配布されると嬉しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-hJT0 [124.219.143.124])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:18.19ID:FiBZjsWh0
正直なこと言うと
「サ終決まったからガチャ排出率も上がったりするかな」
って思ってたけど・・・2%じゃ全然出ないよなあ
・毎度毎度250週するイベント
・キーホルダー使わないと当たらないク〇みたいな排出率
・面倒くさいスキルやとっておき上げ
・・・好きな作品が多く参戦してたやってたけど、不満も多かったわw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-hJT0 [124.219.143.124])
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:18.78ID:FiBZjsWh0
今思うと今年に入って
・前は専用武器は月に2,3人追加されてたのに月1人に
・選択チケが安くまとめて手に入るようになってきた
・有償石1000個で10人星5確定ガチャ連発
・去年の水着キャラの専用ぶき無し
・ブレンドSのキャラは登場せず2部が終了
(最初に公開された2部のCMにはココアやシャミ子以外にもマイカもいた)
春頃にはサ終は決まってたのかね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-hJT0 [106.180.9.168])
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:15.98ID:pgt0k9Mya
>>169
毎年専用武器実装される季節イベで全員に専用武器付いたの
去年のクリスマスが最後で正月は二人だけになり
バレンタインはなくなったから作成時期的に12〜1月頃かね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-I5Cu [183.91.108.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:46.77ID:4xj/6UIh0
>>166
それはスクショじゃなくて画像単位で保存しといたほうがいいんじゃない?

きらら展の各会場で描き下ろされてた漫画はもうお目にかかれないのかなぁ
でも扱いとしては連載終了した作品と同じようなもんだから今後きらら展があればまだチャンスあるか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-pSqO [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/08(火) 05:37:59.12ID:16H5+Wpr0
今となっては、専用ぶきの無いキャラを引くこと自体にあまり意味がなくなってしまった……。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-1huC [49.105.97.252])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:22:48.70ID:E131kAdud
宝箱からスタミナ回復が出るんだから、クエストさえ回せば全キャラをレベル100にできるし専用武器も最終進化まで持っていける
超強敵クエストもどんどん追加されるし、オフラインモードを充実させるためのやり込み要素まで残してくれるなんて神運営すぎるだろ
普通のソシャゲだと「どうせ今やっても意味ないしな……」って気分になるのが普通だけど、きらファンはおそらく今大量に周回してる人がたくさんいる
サ終でここまでやってくれる所あまり無いぞ
しいて言えばスキルパウダーも欲しかったけどな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aWD+ [49.98.213.20])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:57.70ID:8Gxyka8Yd
周回させてくれる事をありがたがってる奴なんか居るんだ
周回なんて時間掛けてスマホの寿命食わせるだけで、ゲーム性皆無なのに、それを楽しんでる奴が居るんだ

オフライン版もどきの仕様が拙いせいで必死にキャッシュ掻き集めないといけなくなってんのに、周回させてくれるから神なんてほんとに信者じゃねえか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-iPsK [119.228.208.73])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:46.29ID:i+6PmPlN0
試しに紙片9枚集めたがクエスト300回くらい。ストーリーとクラフト進めつつだから実際はもう少し少なくても良いかも

エトワリウムのかけら取る
サンストーンの手紙取る
時計無視
とっておき挑戦券無視
他無視

紙片取れてからのリセット基準は上記にしてたけど多分手紙もいらなそう。とっておき挑戦券は最初取ってたけどすぐ100枚超えて時間的に無理と思ってやめた。時計はメダルでほぼ無限供給できるからもはや要らんと思って無視してるけど残り次第で取ったほうがいいかもしれない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mebp [126.200.174.5])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:16.08ID:IPO1YEAi0
なんならオフライン版移行直前に使ってない端末に引継ぎしたいのが理想だから
データ引継ぎ=キャッシュ1からにしたいのて情報次第では移行日が変わる
全部手動でロードしなきゃならないのが5年分だとしたら流石に数日かかる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RBOo [1.72.8.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:43.73ID:pCQ8dKFfd
>>196
ここが俺も気になる
ユーザーごとに事前に開放してなかったら見れないんじゃないかと

オフライン版はキャライラスト、ボイス、ストーリーだけといまのとこ明示されてるし
戦闘できないからお知らせにある仕様から専用武器ストーリーは今開放しておかないと見れないということに
まああとあとの情報待ちではあるけども
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-9oV0 [61.26.190.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:36:57.66ID:d6doK7Fs0
①シナリオ閲覧権利のフラグを基に該当する未キャッシュデータを全DLする機能
②その時点での閲覧済みシナリオのうちキャッシュが欠けてる分をDLする機能
③その時点でのキャッシュが残るだけなので自力でボイス含めキャッシュをかき集める仕様
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ZQgF [49.97.36.49])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:39.54ID:BdzatV3Jd
>>204
そこら片がどうなるかだな改めて見るの面倒だし
期限付きでいいから
纏めてダウンロードさせてくれたらいいのだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-Ssk3 [106.167.225.20])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:25.63ID:CFlf51bw0
今回の10周したところで、30回分程度のドロップしかないでしょ

最大100枚とかっていうなら、一般的なプレイ時間でとりきれる想定じゃないの?
今回の場合、サービス終了前最後のイベントで課金も終わってるんだから今後の影響なんて考える必要ないんだし

セレチケのバグの緊急メンテ入るけど、この辺も修正されたらいいのにな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-aWD+ [118.241.131.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:39.49ID:L6uZymbM0
最後まで周回させるのはドリコムさんって感じですね…
何枚か先に配ってくれたら育成兼ねて周回したのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffa-pSqO [114.157.211.132])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:12.69ID:eOE+2/va0
いやこんなんオマケみたいなもんだし取り切ってガチャ回しても狙ったキャラ取れるとも限らんし
コンテンツとしてはもう終わってて最後に祭りを用意してくれただけの事
そこまで必死になって回るよりは今持ってるキャラで育成したいのをじっくり育成しながら回せばいいんじゃないかな
これ完走するのを前提としてないよ多分
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aWD+ [1.66.99.161])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:54.23ID:5frUHZksd
>>234
それな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-eWqi [126.254.86.74])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:15.26ID:OimgnsCmp
緊急メンテw
もう終わりだこよこのアプリ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mebp [126.200.174.5])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:06.40ID:IPO1YEAi0
スキル上げはとにかく時間かけて地道にやるしかないゲームだし、そこを楽しむのが育成としての主だから
せめてキャラと素材と金くらいは追い付けないと新規参入厳しいしスターター課金くらいの感覚なのかと思ってたわ
連発しだしてからはお知らせがとにかく有料ガチャで埋もれて露骨に集金してるなぁとは思った
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VcX1 [1.79.89.209])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:04:40.04ID:XwqGrd92d
まだ終わってないからね
当たり前のことだよ
当たり前のことを当たり前にできなかったから初期のきらファンはバグまみれで笑い者になり信者以外誰も相手にしないソシャゲと化し集金に走った挙げ句終わることになった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-pSqO [133.200.175.64])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:24.06ID:GFrXbAVe0
とりあえず育成はこれでいいんかな
※これまでの在庫がある場合はこの限りでない

<周回>
・時計→宝箱にあり
・鍵→宝箱にあり

<キャラ>
・新芽、進化珠、スタチュー→宝箱にあり or 曜日クエ
・星結晶→宝箱の手紙と交換
・果実、つぼみ→宝箱のメダルと交換

<専用武器>
・エトワリウム→宝箱のかけらと交換
・クレスト→宝箱にあり or 曜日クエ
・各章素材→超級ドロップ or メインクエ
・パウダー→ない

<上限あり>
・ガチャ産キャラ(石はもう買えない)
・配布キャラ(コールチケットに上限)
・スクロール(2部各章+交換2のみ)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-xcLn [122.133.66.109])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:06.30ID:XFMrzMkM0
ゆゆ式民として最後に縁の専用を最終まで上げた、粉は最終解放まではギリギリ足りた
先手は2部カルダモンで全体SPDアップかけて2waveからは取れる
チノだと他の2人が居るだけになっちゃうからもうこれでいいや
走り切った頃には縁の最終スキルも上がりきるだろう、多分…

粉…粉をくれ…有り余るコインやメダルで交換させてくれ…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-4x8d [126.183.157.210])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:05.86ID:LJ9Dy62Ux
ところでサ終したらこのスレも終わりなんだろうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-hJT0 [124.219.143.124])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:17.89ID:BI8KqJmH0
DB、ワンピ、ガンダム、ドラクエにFFとかだったら
終わってもまた別のソシャゲがとかあったりするけどきららはどうなんだろ?

いやな言い方になるけど変に作品数増やすよりも
ごちうさ、けいおん、ぼざろ、ゆるキャン、まちかど、きんモザ、ニューゲーム、ひだまり
辺りの人気作だけで新しく始めた方がよさそうな気もする
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-iPsK [119.228.208.73])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:32.66ID:f3VUG0gB0
ミッションのオールスター☆5コールチケットは選べるんか、気づかなかった

100枚貰える方はランダムっぽいよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx33-oYZT [126.183.157.210])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:36:18.41ID:J3FNljpKx
超強敵で一枚とかマジかよ
https://i.imgur.com/i0iYaPa.jpg
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-TG18 [106.155.2.1])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:51:20.97ID:6IXSxy5ra
コールチケットでねねっちをフル覚醒してとっておきもMAXにして映像も残してもう必要なことはやり尽くした
これで宝箱チャレンジに取り掛かることが出来る
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-pSqO [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/09(水) 05:54:07.46ID:tH40aaB+0
あかばんされるかもしれないからじこせきにんでね。(棒読み)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-pSqO [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:59.62ID:tH40aaB+0
メモクエ解放のためにぶき育成するのに忙しくて、メモクエが読めてない……。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-CotA [133.202.125.7])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:50.04ID:CUwIVGqJ0
スクロール、結局この時になるまで使わずに来ちゃったなぁ...だいたいのアタッカーは借りるので十分だから、自前のアタッカーを強くしなくても困らなかったんだよなぁ
今のイベント周回をスムーズにするために水着紺かチノちゃんに使おうかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx33-oYZT [126.183.157.210])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:39.37ID:J3FNljpKx
そろそろ箱開けレースの開幕か?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.146.63.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:17.62ID:XMnHNCkZa
100連しようかと思ってたけど頻繁に回して新規のなかよし度上げる方が効率いいことがわかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-v+Hz [153.140.72.5])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:21:29.50ID:3cChGzl6M
レースと言えば思い出した
フレンド内ランク上げ、長く3位だったのが
ある時1人ログイン脱落して、ある時スタ半で猛攻して以来
たぶん2年くらいずっとトップだったのに
半年くらい前に数ランク下で加入したフレンドの追い上げが凄くて今たぶん2日差くらいなのでゴールは負けそう

ランクアップ時に毎回見てるていどだけど(数日前、こちらが先行しているのを確認)
ふと今見たら並ばれとるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-MjAm [210.138.177.89])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:59.08ID:XQXQJGEOM
>>392
スイッチコントロールは設定するときに画面の固定を解除して回転できる状態にしてから、きらファンと同じ横向きにして設定しないとズレる
スイコン設定出来たから画面見なくても足の指で周回出来る様になった
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx33-oYZT [126.146.101.172])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:16.87ID:Ho1gGcXkx
さんざんやりまっくってやっと箱30
どうやって150も開けてんだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-MjAm [210.138.177.89])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:49.42ID:Z8S9Bf+dM
>>435
自分がググった範囲だと完全に自動化するには物理的にスマホを連打するスマホ連打機みたいなのを購入するしかないみたい
私は起きてる時間だけラジオとか聴きながら足の指で適当に連打してます…
(ぼざろのラジオ面白いなこれ…)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-8gy9 [180.144.3.34])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:26:35.14ID:/kINXCOt0
いや上手く設定すればスイコンだけで周回し続ける完全自動化もできるよ
ただ上でも言われてるけどクリエクラフトの発生やなかよし度のレベルアップ報告などがあると
途切れてしまうから完全に見ていない状態では思ったより長時間は続けられないかもしれない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-1huC [153.242.34.132])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:37.97ID:9IKkxjcc0
とっておき・専用武器スキル・オート戦闘・クリエクラフト・なかよし度報告(上中下)・クエスト継続 の順番でクリックすればいい
通信エラーと4時以外は突破できる
BANされても知らないが、もうこれ以外だとバイトを雇うぐらいしか方法がない…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-v+Hz [153.159.252.90])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:05:40.74ID:TeYf4XjdM
鍛えたいぶき(読みたいメモクエ)がどれだけあるのか
ちゃんと勘定しとかんと宝箱ばかりに目が行くと回数足らなくて焦るのとになりかねんなあと

人数によっては周回に1枠入れておくだけではエトワリウムや各種素材は足りても回数足らんバランスやで
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-zpPX [106.155.0.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:03.79ID:L8tW4ofJa
スイコンで完全自動化しても通信エラー出ると詰む
しかも処理済み→タイトル戻りがキツい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aWD+ [49.98.208.83])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:05.14ID:SVfEh/Ocd
サ終決まったソシャゲって、ドロップ率爆上げしたり経験値数十倍したりバランス崩壊レベルでアイテムばら撒いたりして、やり残しが無いようにって配慮してくれるものだと思ってた
特にイベントも無く雑に終わるゲームも少なくないけど、最後の最後に過去最大レベルの苦行を提供してくるゲームは見たことがない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ZQgF [49.97.38.77])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:01.76ID:8lgVkbW+d
手持ちの最終進化なし7人分100個のエトワリを取り敢えず消化してからやる予定で
3人の武器スキルだけ上げてるから
イベの方は時間無い昼休みだけでまだ一箱目のあたり出たところだ
琴音とハッカとひよりは終わってぼっちを上げ始め

マクロまどマギオンライン以来久々に使った
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-E+Of [106.146.74.197])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:49.14ID:I52rMDNQa
ぼっち目当てでサ始振りに始めたけどスキル上げ関連があんまり変わってなくてしんどかった…
コミュNo.5とクリエ10称号取れたけど専用武器の最終進化がないのが心残り
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-zlm6 [126.93.73.75])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:04.87ID:4/go0QeP0
チケットはケチくさいしパウダーなくて装備育成面倒だし
過去のイベントシナリオ見れないから途中からきらファン始めた人には結局見れないままだし
何も考えてないよこの運営
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-siPD [126.156.152.137])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:52.65ID:3Ed9plcMr
こんなクソゲーでもきらら作品のおかげて5年ももったんだな
0484
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:34.09
最後にガチャ券は宝箱交換で放出しても
スキルパウダーとかを一切出さないってことは
運営はよっぽどそっち系の課金アイテムの売上が
想定通りにいかなかったのが悔しくて悔しくてたまらなかったんだろうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-iPsK [119.228.208.73])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:54.94ID:6FIApEkW0
なんとか100箱

手動だけどこのペースなら行けそうでちょっと安心したけどこの後メモクエ用に武器周回もあるから寧ろそっちで心折れそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-hJT0 [106.180.9.216])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:25:20.23ID:i0i7ZXP5a
断わりの実も必要数が膨大なわりにドロップが1回数個という
長期にわたってやってほしいといってもいくらなんでも限度が
結局面倒になって無理して集めなくていいやに

インフレさせない方針とさらに火力アップは余り相性が良くない気がする
無理にやる必要が無い+ただひたすら面倒
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-fmHV [122.26.102.4])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:36:27.76ID:yifiPPOx0
結局の所人がいないから人が集まらなかっただけだからな
その人が集まらない理由なんて育成システムそのものとそれを前提にしたオートのない周回だよ
オートクリッカーなしでもAPの続く限り周回するオートがあってようやく他ゲーに並ぶ程度だった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-xcLn [49.238.17.13])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:12.25ID:myGrQr7r0
きらファンはバトル調整担当者が本当にセンスがなかったな
ほとんどのボス敵は残りHPが少なくなると簡悔発狂するせいでナイトや持久戦を得意とするクリエメイトがゴミ化
ボスがNG行動で発狂するけどそれに対応するための何のヒントも脈絡もない
シナリオのなかにボスの攻略のヒントをそれとなく盛り込むとかやりようはあっただろうに
あとNG行動とかとっておきゲージダウンとかくらうとプレイヤーと開発者がきららファンタジアというゲームのルールに乗っ取って戦ってるんじゃなくて開発者の一方的なルール(このルールは開発者の裁量でコロコロ変わる)で戦わされるような感じになるのでもうどんな強いスキルを持ったクリエメイトを手に入れても開発者ルールで禁止されるので無駄だなって思ってしまうんだよね
下手に高難易度に舵をとらずに初期のほっこりバトル路線を続けていたほうがよかったように思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-hJT0 [106.180.9.216])
垢版 |
2022/11/11(金) 03:40:24.66ID:uKMBeOcSa
特殊ヘイトはそんな多くないけどな
やっぱ状態異常がボスにほぼ効かない死にスキルで終わった所
一方的と化す眠りは仕方ないにしても
動く可能性のある金縛りやクリティカルになるだけの弱気すら効かない
混乱も珍しく効いても1ターンで解除パターン
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mebp [60.86.180.72])
垢版 |
2022/11/11(金) 05:25:31.61ID:J+Eu9rwE0
タスキルすれば何度でも再開できることをリトライ選択画面で書いてくれてるし鍵やスタミナダダ余りゲームだったからこそ別に発狂条件ある難易度は不満点じゃなかったわ
じゃあタスキルさせないでボタンひとつでやり直しさせてってのとオートで周回機能付けてってのは思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-siPD [60.89.9.96])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:18.13ID:zWPU0er40
作者の描き下ろしイラストだけが魅力のゲーム
バトル部分は総じてゴミ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mebp [126.200.174.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:04.00ID:KsQbOfvg0
完結済作品が多くなっちゃったからどこかでリセットしなきゃいけないのはまぁ分かる
問題は
NEWGAME! がっこうぐらし! Aチャンネル きんいろモザイク ステラのまほう うらら迷路帖
桜Trick ブレンドS 夢喰いメリー ハナヤマタ こみっくがーるず あんハピ♪ けいおん! はるかなレシーブ アニマエール! 三者三葉
GA 棺担ぎのクロ はるみねーしょん 幸腹グラフィティ ぱわすま こはる日和 きらファン
のロスが一斉に来ること
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-Ssk3 [106.167.225.20])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:43.35ID:eKubPhLO0
>533

サ終までにちょっとでも使ってほしいなら、今やってる有償石のチケットのレートをもうちょっと考えたらよかったのにと思う
セレチケ1枚600個はちょっと
ちょっと前にもっと安いレートで同じようなセレチケ付10連やってたような
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f78-DGpj [118.106.112.24])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:42.43ID:51DauWhc01111
5召喚一回目は5個必要で2回目は9個必要とかさやる気無くなったわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa8f-lkIL [27.85.204.223])
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:48.33ID:4/DTBraya1111
入社したばかりみたいな20代の若いやつが運営やってるって話だったがやり方が老害の方の年寄りみたいな観点で物事進めちゃってるからやりづらくて仕方ない
今時通用しないだろうってゲームの作りだったり信者商法だったり所々見られる。信者商法やろうにも動かし方が下手すぎでサ終にまでなってるし、その間元からいる人に飽きられてるってことだからな。信者が良くてもみんなダメなんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fb1-zlm6 [126.125.129.253])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:01.70ID:8ZhHzPSa01111
エトワリウムの大盤振る舞いぶり考えるとクエストは渋りすぎ
開発が武器育成の必要経験値わかってないだけ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fb1-zlm6 [126.125.129.253])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:18.90ID:8ZhHzPSa01111
クレストだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-5sqK [126.247.180.153])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:51.70ID:+QpARELAp1111
>>500
同じ、同じ
七夕恵那がやっと手に入って、もう終わりで良いかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM4f-By+V [133.106.128.9])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:29.62ID:PHWIrejyM1111
きららジオの時間だ!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-By+V [133.106.128.9])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:17.62ID:PHWIrejyM
うおおおお!!ともりる~!
ファンタジみ溢れてるよ~!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-tQVQ [60.70.3.244])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:35.51ID:M9ukUQol0
コルクもおっぱいにほくろあるんだな
きらら作家おっぱいほくろ好きすぎだろ
実装キャラでおっぱいにほくろあるのはコルク、こはる、セサミ、モンロー、ひふみんと…あともうちょっと居た気がする
あと優ちゃんがへそにほくろある
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-DNAT [119.228.208.73])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:08.03ID:ioHyEXvA0
130箱開きました、とっておき育成券1200枚です

確かとっておきの敵ってチノ紺で先制できるよね?実は経験値効率最高では
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-XHGu [106.72.207.32])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:01:21.59ID:82dANI8s0
みんな頑張ってるみたいだな

このゲームの最大の失敗は時短機能を実装しなかったことだと思う
少なくとも周回クエストに関してはスキップできるようにすべきだった
ボタン押下で数回まとめてパッと終わる快適さがあればなあ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66e-BvCT [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 06:36:49.10ID:wxrSXQEM0
オリキャラファンタジア路線には必ずしも肯定的ではなかったけど、
なんだかんだランプにはそこそこ愛着あるんで、
☆5全部確保して、メモクエも見ておこうと思う。

あと、まったり育成しててLv100にもなってなかったひより@スロルに
専用ぶきとメモクエがあることに(2推しなのに)今更気づいたんで、
ランプと一緒に収集クエ周回しつつぶき育成中。
ひよりが最後の専用ぶき実装だったんだね……。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-BR6u [126.237.38.51])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:27.84ID:j3od3eVTr
オリキャラが出ること自体はいいんだよ
問題はその頻度だよ

今年に入ってからは特にひどくて通常イベントや専用武器で毎回のように実装されるごちうさなんか目じゃ無い優遇ぶり
きんモザなんて今年の新規1なのに作者のオリキャラは2枚だぞ
これでヘイト買わんわけない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56e-snfm [220.96.73.141])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:03:03.68ID:Bs+itq660
バフ付全体攻撃の魔法使いに速度バフを掛けたらなんとかならないか。
自分は
みらちゃん、レイコさん、小春ちゃん(速度バフ杖を持てば誰でもいい)
で4ターン(専用武器を使うから時間的には5ターン)で周回を終わらせている。
楽で速いけど、みらを周回に出すたびに俺の下の専用ソードがムラムラしててつらい。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-CAdV [60.89.3.68])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:37.11ID:Jq2BCf6z0
オリキャラ優遇しすぎてサ終は流石に笑えなかったな
きらら作品のキャクターが目玉のゲームで未実装の星5も大勢いたのにそれらを差し置いてオリキャラばっか出してどうするねん
◯◯しか勝たんみたいなクッソ気持ち悪いオリキャラ専用の称号が出たあたりからこのゲームはもう駄目だと確信した
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-7O2N [106.133.126.13])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:09.92ID:5E7N6xv5a
>>630
まさしく鳥を倒してしまいましたw
ゆのっち外すと逆にやられてしまうしなかなか難しい
ただパッシブ開放まで来られたので目的まで最終まであと少し

みら開放はメモリアルクエスト見たいから目的でもあるし
周回を楽にしたい手段でもあるかな
みら最終まで行けば椿とふたりで4手でかつスキル選択だけでクリアできるようになるはずなので
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-wHkz [183.91.108.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:59.64ID:6a1dc8O10
全開けで100枚集める周回数ってヘタすると俺が5年間で戦った回数と大差ないって考えたら即リセットでいいやって考えに至った
・・・というか周回して引いたからなんだってんだっていう気持ちだわ
モチベ一週間もたなかった
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-X6x6 [106.73.149.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:44:39.21ID:zFOtG3LK0
ソシャゲに関わらずどこの版権キャラがいるゲームにもオリジナルがいると出しゃばるなってキレる人がいるから難しい問題
とはいえ、きらファンの場合きらファン自体がきらら作品のゲームなんだからきらファンオリジナルキャラもきららキャラだと思うの心
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-CAdV [60.89.3.68])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:45:56.73ID:Jq2BCf6z0
ごちうさは参戦時にセルラン爆上げして新規ユーザーを大量に取り込んだ実績があるから多少の優遇は仕方ない(それでも最近は言うほど優遇されてなかった)けどオリキャラなんて何の実績もないのにガチャも専用武器も最優先で実装されてたのがおかしかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-BR6u [106.130.141.130])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:53:20.43ID:61Xu+1iLa
一応言うとこれは>>650に向けてね
専用武器進化させまくってればシンボル数千単位で吹っ飛ぶんだし今までに比べてエトワリウムの供給爆増したからこその現象なのにサボってたは流石にエアプすぎる

むしろ今周回しまくって専用強化しまくってる人ほどシンボル爆速で減ってるはずだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-H0Ic [126.125.129.253])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:06.21ID:U91z7nrc0
宝箱の進化素材をシンボルやクレストにしたらいいだけだけど
加減が何もわかってないからこうなる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10f-H0Ic [58.0.10.42])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:28.23ID:4aRCz07i0
エトワリウムの入手量に限界があるから、
進化用の素材はワザワザ集めんでいいか、自然に手に入る分で十分やろ、
と思ってたから、意識して集めてなかったのに、
急にエトワリウムいっぱいやるよって言われて慌ててる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-wHkz [183.91.108.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:27:41.66ID:6a1dc8O10
イベントの時は250周してだいたいクレスト全部取りきる手前ぐらいだったからシンボル交換することはほとんどなかったな
専用ぶき大して育ててないけどクレストは育て始めると消費量エグくない?
残りの期間でメモクエ解放を目的にしたとき絶対足りなくなる自信があるわw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10f-H0Ic [58.0.10.42])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:59.14ID:4aRCz07i0
これまでやってきたゲームは、
サ終のとき、石(に相当するもの)が買えなくなると同時に
ゲーム内通貨的なもの(きらファンなら交換メダルとか)でガチャとか引けたりするようになってたので
期待してたんだが無くて残念。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-t73B [110.131.2.242])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:58.85ID:H7zS74Rn0
ぶき1振りクレスト3800と良く言われるが、メモクエを読むだけなら最終進化はしても80のままで100まで上げなければ2500で済む

なお、お知らせをよく読まないで全ぶきの最終が解放されたと勘違いして手当たり次第に進化させたぶきに限って解放無しだった

ぶきで気付いたのが、主人公以外のぶき持ち最後のキャラは正月アルシーヴ
以降のぶき持ちはひより、琴音、ひとりの3人のみ
つまり、21年以降のキャラでぶき持ちは主役のみ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66e-BvCT [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:53.11ID:wxrSXQEM0
今回、最終進化実装前で4章だけ公開されたぶきに関してはLv60までで済むしね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-H0Ic [126.125.129.253])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:25:55.60ID:U91z7nrc0
専用武器最終進化後の台詞ってメモクエと同時に収録されてるのなら
今回メモクエ4節追加されたキャラのデータは永遠に聞けないのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-4N6L [60.86.180.72])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:05.51ID:h6vfH3iO0
本来ここで戦闘だったんだろうなってタイミングで暗転入ってバシバシ!チュピーン!ってSEで戦闘後にいくのちょっと悲しい
まぁシナリオ作ってフルボイスやってモーション作って性能決めて対応したボス作ってって手間は異常にかかるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66e-BvCT [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:10.45ID:wxrSXQEM0
こうなると、むしろ最終実装されてなかった方が楽で良かったまであるな。
水着ランプは最終実装済だったか……。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-P7la [106.180.9.229])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:21.50ID:Po86FDK8a
>>688
季節限定は正月とバレンタインと水着とクリスマスは翌年に実装ノルマが発生してたからな
さらに翌年に最終解放ノルマ

一昨年のクリスマスキャラまでは実装して正月は半分になり
最終解放もされなくなったからこの時期あたりで終了の計画になったんじゃなかろうか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kBV9 [106.155.3.216])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:11.95ID:Z1nNBmita
三大原作を知らないきらファンユーザーが勘違いしてそうな要素
・きんモザの主人公はカレン
・たまきは敬語キャラ
あと一つは…?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-X6x6 [106.73.149.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:40.48ID:zFOtG3LK0
当時フォロワーと議論した事あるけど事前にこのキャラはこのクラスと決めてたとしたらシノだとそうりょで初期の星5がそうりょだらけになるから
カレンを星5にしてバランスを取ったのではないかという話になった
実際最初期星5はせんし3、まほうつかい2、ナイト1、そうりょ2だからまあまあバランスはいい(初期アルケミストの扱いから目を逸らす)

ところでAチャンネルも主人公るんちゃんだからこの法則ではないかという話になった
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-4XvI [163.49.213.17])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:49:46.66ID:6rzhucvXM
>>714
性能以前にきんモザの初期☆5がカレン
ついでに言えば当時は雑魚扱い

ちなみに接待ボス不在&被ダメ軽減不可の月属性が不遇だっただけで本体性能がゆずこよりマシなのは今と変わらず
(当時の戦士の仕事はオートおよびゲージ稼ぎの通常攻撃とワンパン狙いのとっておきだけで攻撃スキルの価値はゼロだったため)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66e-BvCT [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:59.37ID:wxrSXQEM0
さすがに3人ぶき育成しながらの箱周回は効率が悪すぎるな……。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-P7la [106.180.9.229])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:49:55.60ID:Po86FDK8a
>>742
2部プロローグの所で
ただひたすら武器だけ使って貰ってるな
箱なんて膨大過ぎて後で良いやって感じだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-t73B [110.131.2.242])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:06.64ID:H7zS74Rn0
トータルミッションコンプリート!(ランク以外)
https://i.imgur.com/6bfwlOJ.gif

>>740
100ずつ
半分は計算するのも面倒だし、半分、半分…と投入した結果、最後に1個とかになった時に狙ったように大成功が出るのが地味に腹立たしい
ぴったり100にするのも面倒なので目押しでだいたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66e-BvCT [153.191.0.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:11.04ID:wxrSXQEM0
>>753
自分もそうした。どうせ箱開け終わらないんだし……。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-H0Ic [126.125.129.253])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:20.50ID:1f9Ihfv30
思ったよりエトワリウム集まらないからボーナスクラフト消化しようか迷ってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kCXb [106.130.180.254])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:55.75ID:njojjQoOa
これ言うの3回目くらいだけどクロミはなこが攻略に向いてるという意見は同意できないぞ
使うとわかるがアルケミにこりつは致命的
高難度では使う場面がかなり限定される
ただし可愛いから無理矢理使うという意見には同意、俺もそうしてたし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-P7la [106.180.9.229])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:28.44ID:g5QcZaNea
コラボはシナモンアリスとキティメリーだけ持ってないけど
アリスはフレの進化後しか出なかったけど進化前もようやく遭遇して録画出来た。
未所持キャラは進化前見つけるの苦労する
穂乃果はカレン入れて除外してもほぼでないしようやく進化後は出たが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-SGX1 [122.133.170.157])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:21.09ID:wO7JQbPS0
放置してた娘たちのレベルを上げようと思ったけど、星結晶が全然足りない…まだ80人くらい居るよ、どうしよう

そして星結晶の在庫を見て思う、ぼっちざろっくの星結晶8個の虚しさ…最後のイベントの時に交換したやつ
既にぼっちは持っていたが、まぁすぐ虹夏ちゃんとか来るだろうと思って交換したこの使い道のない星結晶…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:08:46.11ID:1CaFHNGD0
前スレ含めて有意義な意見は誰かが過剰書きとかにして運営に送っといた方が良いわ、ワンチャン続編望むなら
今のデータも流用してくれるかもしれんし

自分はこの間少し書いて送信したばかりで気が引けるし誰か頼む
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-gc8e [106.128.36.123])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:41:04.13ID:O+tjSXx6a
現在87箱目
スタミナ大を毎回20個使って周回しててて、箱からスタミナ大出るけど開始当初の所持180個→150個まで減っててマイナス
100枚集めるまでスタミナ保たないんじゃって不安と、無くなったらこの無限地獄から卒業できるからいっそ無くなって欲しい気も
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9fa-BvCT [114.157.211.132])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:02.58ID:lzgN1hDe0
金にならないことをやらないって企業なら当たり前の事なんだが
しかももう課金停止してるゲームに何言ってるんだ
この前のバグ修正だって金かかってるんだからもうやればやるほど赤字なんだぞ
2月末までプレイさせてくれてるだけありがたく思え
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-1kpA [49.98.208.83])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:57.43ID:NweW0Q60d
課金停止後にもイベントやってくれるゲームなんかそこら中にあるし
もうイベントやりたくないっていうならこっちはただ期待を捨てるだけだしそれで別にいいけど
このゲームは最後まで遊んでもらいたいって想いが無いんだなあってだけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5a-X3QC [61.115.97.50])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:17.86ID:vdNk8s8g0
>>867
モヤモヤの理由はこれだなあ
外伝復刻とは別にお疲れ様会というかなんか
フィナーレのイベント開いて欲しかったな

正直裏でデータだけ作って実装する前にサビ終判断になったキャラもいる気がするし
そこらへんも最後に実装しつつ
エトワリアでの生活を各作品ごとに
振り返るみたいな全作品向けのストーリーみたいな何かが欲しかった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-seD/ [126.33.220.14])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:20.36ID:N6z/J0l3p
>>855
・キャッシュではなくアプリデータに
・バトルをなんらかの形で残す
 (とっておき演出が見たい)
・ルームに入れるように
・所持アイテム一覧に入れるように
あたりを送ろうと思ってる
(もうちょっとまともな文体で)

対応されない可能性のほうが高いとは思うけど、要望が多ければもしかしたら、という可能性もゼロではないので
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:11.43ID:1CaFHNGD0
>>895
重要な強みだけど人数が多いからねえ

2Dとか3Dなんて絶対無理だろうな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-P7la [106.180.9.22])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:18.97ID:DyTxieATa
そういや追加キャラ含めて参戦キャラに全員☆5来たのって
がっこうぐらし、キルミー、ゆるキャン、メリー、あんハピ
ごちうさ、クロ、まぞく、幸グラ、恋アス、おちフル、ぱわすま、かな
初期8作品は追加キャラに来てなかったりしてがっこうぐらしだけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:01.67ID:1CaFHNGD0
うちは水着紺がツリーで強化されて酷使されてるゾ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:14.64ID:1CaFHNGD0
それはそうと、次回作がある前提でどんなシステムが良いとかある?気が向いたら運営にメールしてみるから何か書いて

誰か代わりに送ってくれても良いのよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:07.79ID:1CaFHNGD0
>>907
今時ストーリー重視なのにフルボイス無いってのもなあ
まあ撮るのとか大変だろうなというのはあるけどね、人数多いし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:59.77ID:1CaFHNGD0
>>909
ライターの力量が問われるわな、読み込みとか理解が必要なのにようやってはいたけど
そういうハードルもあるし増えていく人数と作品数に対して表現する人数が増やしにくいのが難しいよな
原作者がチェックしてるって話も出たことあるけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-CAdV [60.89.12.231])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:09.50ID:ga5erKk20
オリキャラ排除して完全にきらら作品のキャラだけでやってほしいな
きららキャラはオリキャラのシナリオに振り回されてる印象しかなかった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:48.39ID:1CaFHNGD0
>>911
もう『きららファンタジア』というきらら作品として確立されてるし今からは難しいかもねえ
最初はハブ端子みたいなつなぐ役割が必要だったし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:36.43ID:1CaFHNGD0
>>913
ゲーム以外なら色んな企画を送ってまとめてクラファンでもして実現してもらうのが一番現実的かもね、原作者にもちゃんと金行くし
ダンカグの動きから他のゲームにもクラファンの波来てほしいわね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:51.94ID:1CaFHNGD0
>>915
初期あたりの得能先生の怒涛の改善点コメントとかね(小声)
まあちゃんと考えてくれてるのありがたかったし続編あれば開発段階から作家陣にも監修に入ってもらいたい想いもある
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:26.98ID:1CaFHNGD0
>>916
全員違う出身の外国人みたいな所あるからね
シナリオライターもコミカライズの鴻巣先生もマジでようやっとる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:37.74ID:1CaFHNGD0
>>921

イベントとそう変わりない内容だし無いでしょ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:57.78ID:1CaFHNGD0
>>925
指定した☆5を2人引くとクロスシナリオ解放とかでも良かった気がする
でもシナリオ系は解析で抜かれる恐れもあるのがなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4576-1kpA [118.19.33.174])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:02.58ID:xv+xT+IY0
スパロボは基本的にバンナムから作品に参戦オファーをするから、開発側は作品を概ねしているのが前提。だから監修もそんなに時間が掛からない
きらファンはドリコム社員のシナリオライターが作品とキャラを与えられてから作る事になる。作品の理解から始めないといけないので監修に時間がかかる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:34.79ID:1CaFHNGD0
>>929
メモリアルクエストも普通に抜かれてるらしいけど表向きは一応伏せてあるらしい
悪さしてる方が異常なスキル持ちなんだろうな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-H0Ic [126.125.129.253])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:33.63ID:0CfOeWCh0
スパロボのシナリオの出来の悪さとボリュームの量で原作側が監修してるわけない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-CAdV [60.89.12.231])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:19.34ID:ga5erKk20
クロスシナリオなんてまさにこのゲームの良い所の一つだったのに早々に消えたのが痛い
イベントシナリオで絡んでるっていうけどあれは単に横に並べてしゃべらせてるだけでクロス感ゼロ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:19.89ID:1CaFHNGD0
>>932
率直に言って違いが判らんのよな、関わって話してることには違いないし同じじゃない?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:16.23ID:1CaFHNGD0
>>936
その辺の事情とかもイラストレーションズで何か解ると良いけど
前回より1年短期間で出るのに値段は500円上がってるから何かあるでしょという希望的観測
イラスト追加のスピードは初期から上がってるとはいえ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:32.70ID:1CaFHNGD0
>>939
オバヒないとデメリットはあったし言うほど
>>940
作家がやらないとだから連載中はきついよなあ
できる方がヤバいというか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:52.42ID:1CaFHNGD0
>>942
カラーだしな、忙しいはずなのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:56.40ID:1CaFHNGD0
>>944
去年のアンジュリリンクとかプリコネRみたいにシステム新たに再開発!が一番良いわね、ボイスとか立ち絵など一部データ引継ぎで
再開発なら数年は待てるしその間にきらら展とかに顔出してくれれば
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:54:34.69ID:1CaFHNGD0
>>945
この間のきららジオの高野さんもマスクしてても顔に疲れが出てたし、間を置いてまたやってくれたら嬉しいね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kBV9 [106.155.4.103])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:06:55.74ID:WWRQUFlla
作家クエスト、作家が監修してるだけに起承転結がしっかりしてるしちょうど良い長さでホント読みやすかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:08:06.81ID:1CaFHNGD0
>>951
たすかる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:37.74ID:1CaFHNGD0
5周年で再開発とだけ言って数年繋いでくれんかな
フォワード連載みたいな新刊ペースのコミカライズもまだまだ落ち着きそうにないし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:15:54.09ID:1CaFHNGD0
自分はコミカライズ継続とゲーム続編は先週運営にメールしたけどどうなるかだよなあ
こういうメールは多いほど良いとは思うしここの人も書いてくれると助かるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd7a-gi+a [49.98.76.187])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:14.30ID:h30HYCg2d
>>965
新刊出たばかりだし次巻分までは確定だろうけどなあ
これまでを考えると早くても来年の初夏くらいかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb0-/i6p [180.144.3.34])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:40.80ID:PGUODDmf0
コミカライズは正直どうなるか読めないねえ 現時点で売り上げが立ってるなら続けると思うんだけど
そうでもないなら俺たちの戦いはこれからだENDもありうる
個人的にはせめて1部完までやってほしい んでその後はきらファンでやったイベントを漫画にしていく感じでいかがでしょう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kCXb [106.130.180.212])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:45:58.10ID:gXbvX5DUa
でも制作変わったら売り上げは上がるか下がるかわからないが自分の好みのゲームになってたかもまたわからないよな
きらファンは5年続いてくれて、自分も3年弱前から始めてずっと好きでいられたけど仮に制作変わって売れたしても自分の好みが一致するかはわからない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-4XvI [133.159.149.225])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:56:26.56ID:3ADLTSGYM
リリース直後以外メンテ延長は殆どなくクソアプデもなく普通に続けた時点でソシャゲ運営としては余裕でまともな部類かな
覚醒やツリーは怪しかったけど結局攻略面では不要なままだったし

インフレしても高難易度スルーすれば良いだけだからそれでサービス維持できるならそっちの方が良かったけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a173-zm/E [106.167.186.133])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:39:46.41ID:Dx1K4O5d0
100箱やっと開けれそうだ
12月までに100枚解放して冬コミかな
最後の1週間はお前らと過ごせたら最高かな…
このまま駆け抜けるか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:38:46.46ID:qXMjRC+C0
>>967
コミカライズ担当者イベント再現する作者を誰か増やしてほしいけど違和感なく他人の画風をトレース&自分の画風を抑えるの難しすぎるからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:22.32ID:qXMjRC+C0
>>970
それはそう
爆売れしてるアプリも合わなくてやらない場合なんて普通にあるし
ウマもパワプロもデレもきつかったわ・・・

>>968
雑誌版まんがタイムきらら4種のアンケートとか 電子版にはないから注意
まあそんな事言ってるとアニプレと関係深いf4samurai(マギレコ・ツイステ)とかラセングル(fgo)になりそうだけど
二部の暗めシナリオ、この辺をアニプレが参考にしてドリコムに投げた可能性はあるのよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 05:40:53.66ID:qXMjRC+C0
>>980
開発・運営:株式会社ドリコム
開発協力:株式会社メテオライズ

無軌道に聞いて雑な結論、きつすぎ
先に調べな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:52:39.09ID:qXMjRC+C0
異常に売り上げ少なくても続いてる物もあるけど、開発元と関連会社と著作者などの権利元に支払う分が多いかどうかってのもあるよな
割合とかはわからんけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:55:02.86ID:qXMjRC+C0
>>985
なお有償の払い戻しは2月28日(火)16:00 〜4月末まで
この期間中に来るわけか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-Xor8 [49.98.224.59])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:59:51.01ID:gDI0FsWDd
この最終イベント見て分かる通り無味無臭運営じゃなかったから新規がほとんど居着かなくてサ終することになったんだけどな
ユーザーは悪臭嗅ぎすぎて鼻がぶっ壊れてたかきららのガワだけで我慢してたかってのが実情でしょ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:08:53.41ID:qXMjRC+C0
>>987
え、その話まだ続く感じ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:10:04.97ID:qXMjRC+C0
他人を悪く言っても得る物ないよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-P7la [180.12.157.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:13:56.85ID:qXMjRC+C0
>>990
こういう時は悪目立ちする方が多く見えるからな
どうせ複数端末で頑張って書いてる奴がいるんだわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a7-spp/ [124.219.156.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:13.43ID:Tcn853z30
ゲームとしては施策の少なさ含め底辺レベルだったと思うけど
原作者のイラストとシナリオ監修のおかげで持ってた感
あとキャラインフレせずに課金圧も底辺レベルだったので
いつでも新規復帰が入りやすかった
でもまあそれじゃ商売にならないよねで終わってやむなし
仮に別の運営になっても確実に課金圧は上がるだろうなので
前の方が良かったいう奴も絶対一定数出てくるのは見える
良くも悪くもぬるいゲームだった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9fa-BvCT [114.157.211.132])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:43.84ID:Pk1vdwJf0
キャラゲーとしては正しかったんだけどね
インフレして過去のキャラが戦力にならなくなると愛着を持ってる人がうんざりして離れたりする
このゲームだと特に愛着持ってない人いないだろうってくらいキャラゲーだしね

その辺はロマサガRSが上手くやってるな
インフレさせつつ過去のキャラも衣装違いの同キャラの助けになるし、何なら見た目も過去のものに変えられる

他のゲームもそうだが、売れてるゲームのいい所はバンバンパクればいいと思うんだけどな、パクれる範囲で
わりとどのソシャゲもなんらかの不満はあって、それを大規模改修で改善するところがホント少ない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9573-EBo0 [124.212.7.221])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:57:27.00ID:3ixeWDx/0
いろんな作品集まるのはいい反面特定の作品だけってタイプは来るまでに石溜まって課金しなくていいやってなるからなぁ
そうならない様に課金されるペースで出すには原作者に負担になりほか作品ファンからヘイト買いやすいっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況