X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワントンキン MM53-rinn)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:08.21ID:SxhU4JElM
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
↑をコピペ、3行にしてスレ立てしてください
(書込み後、一行消えます)

■公式
https://chmate.airfront.co.jp
■最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

■ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
■見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686
■鯖監視所
https://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_log.php

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664806550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-rinn)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:45.52ID:SxhU4JElM
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい
A. ストア版の場合はBBSMENUのURLを入れる
Dev版の場合は、設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする

Q. 書き込み設定の「本文長押し時のメニュー表示(Android6.0~)」を「ポップアップメニュー」にしているとき、書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. 余所でやってください書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

Q. スレが見れない
A. ブラウザで見る事は出来ますか?

Q. メール欄のNGって出来ない?
A. 出来ません

Q. ID無しNGについて
A. 文字を入力しないでNGID登録すればOK
※ただし正規表現を用いたNGIDとの同時使用不可

Q. 画像・絵文字・書き込むボタンなどが暗くなる お気に入りの星の設定画面の星が1つしか表示されない
A. 広告が原因  AdGuardなどで広告を消せば直る

Q. やけに通信量が多いんだけど…
A. 動画広告なのでAdGuardなりで自衛を ここでの質問はスレ違いなのでAdGuardスレへ

Q. 動画広告を見てスレを取得が使えない
A. AdGuardなどが使われていると使えません またエラー等で使えない場合は以下の方法で
APIMateR、apiMatez2、Channel Getter、巨人小笠原 Wiki

Q. 板移転で移転先サーバーへ切り替わらない 一部の板のスレ一覧やスレが開けないんだけど?
A. 設定→掲示板→BBSMENU 
BBS MENU URLに↓を入れて「板一覧更新」をタップ
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
それでも駄目な場合は…
http://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.html
このBBSMENUのURLが復元されない仕様のため、Play版ユーザーはアプリをインストールする度にやらないと鯖移転に対応できなくなるから注意しよう

Q. ChMateが起動してもすぐに強制終了してしまう
A. 有料オプションの同期設定で鍵を設定すると落ちるみたいなので、その同期"鍵"作り直しましょう 機内モードで起動すれば設定に入れます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-rinn)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:15.37ID:SxhU4JElM
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

●複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

●単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

●あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

●10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

●行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

●2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレス(と、その前の行に「てす」「テス」「tes」のいずれかが入ってるレス)をNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

●末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

●長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

●長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

●複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

●ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-rinn)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:41.38ID:SxhU4JElM
▼鍵BANからChMate再インストールの流れ
1. バックアップ保存
2. 必要ならupload.json(アップロード履歴)を別場所にコピー
3. バックアップされない設定を覚える
4. ChMateのデータ削除
5. バックアップ復元
6. (アップロード履歴も戻したい人はupload.json再配置)

▼バックアップから復元で戻らない設定 ver. 0.8.10.153
・板の表示の設定
・履歴整理の設定
・メール欄リストの設定
・ツールバー設定
・スレ内検索ワード履歴
・デフォルトフォントを変更したフォントデータ
・検索に使うURL
・BBSメニュー用URL
・imgurアップロード履歴 *upload.jsonを別の場所に移動させて復元後に元の場所に戻す
・Sync2chのIDとPW
・同期設定の鍵

▼5chのURLをクリックしたとき、ChMate が起動しない(Android 12以降)
・ホーム画面から ChMate のアイコンを長押しし、メニュー最上部の「i」ボタンを押し、アプリ情報の画面を開く
・アプリ情報の画面で「デフォルトで開く」を押す
・「対応リンクを開く」をチェック状態にする
・「+リンクを追加」を押し「*.5ch.net」にチェックを入れ、「追加」を押す
※ すでに他のアプリが *.5ch.net を開くように設定されている場合は、そのアプリの設定を無効化する必要があります。

https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-rinn)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:06:22.75ID:SxhU4JElM
■不具合報告は以下のサイトを読んだ後、既出でなければこのレスに安価して下さい。

不具合・要望まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/48.html

※既知の不具合を何度も書き込む行為はご遠慮下さい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H26-bp1r)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:12.78ID:zHsm71XnH
2chGear v1.1.4
https://apkpure.com/2chgear/jp.emprise.android.x2chGear/download/70050-APK?from=versions%2Fversion

2chGear ChMate Proxy
https://github.com/carbonsushi/2chgear-chmate-proxy

この2つをインストール後、ChMateの「外部アプリで書き込む」オプションを有効化する あとはChMateの書き込みボタンを押すだけ

画像をアップしない、スレ建てしない人にはおすすめ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:29.41

質問スレイラネ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-cF8W)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:48.98ID:3RB+dxiAd
Apimateが使えるようになった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ad-M393)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:58:33.53ID:jcwizGaI0
てst
2chMate 0.8.10.156 dev/HUAWEI/VOG-L29/10/DR
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:26:10.45
いやだお
ここにテストするわ
2chMate 0.8.10.157 dev/Google/Pixel 7 Pro/13/GR
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-rinn)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:13.68ID:DhNlSiAX0
これで自衛するしかないと思うよ

●2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレス(と、その前の行に「てす」「テス」「tes」のいずれかが入ってるレス)をNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LxAS)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:40.45ID:yjSDX5hL0
>>5

不具合というか要望なんですけども。
ニュース+で継続スレを立てるとき、chmateで次スレ作成から立てると後ろのキャップ名が増えちゃうんですよ。気づいたら削ってるのでいいんですが、たまにうっかり残しちゃって恥ずかしいことに。

アプリ側でうまく処理していただけると大変ありがたいんですが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-V15v)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:58:50.37ID:1jaiwX4uM
0.8.10.157dev
154から引き続き、クラッシュで全く起動しません(´;ω;`)
相変わらずAndroid EmulatorのAndroid12と、富士通のarrowsM04と、富士通のARROWS F-01Fの全てで即クラッシュします

ログです
https://pastebin.com/j0pCn8Cy
やはりAndroid8辺りを境に文言が変化してます
F-01FでWarningでログ見てみたら怪しそうなのが出てたのでそれも載せてます
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-0+ba)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:01.96ID:5HgxAbwz0
ひとつ教えて欲しい

http://imgur.com/QAeeljf.png
実験的のネットワーク選択ができる機種って限られてるの?

http://imgur.com/4xWXo76.png

モバイルネットワークを使用を選択するとスマホ回線から
チェック外すとWiFiかWiFi機能がないところでは自動的にスマホ回線が選択されるのだが
これってスペックのどこを見ればいいんだろう
わかる人教えて欲しい
今使ってるのはこれ

2chMate 0.8.10.154 dev/OPPO/CPH1983/9/LR
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-SGBs)
垢版 |
2022/10/28(金) 01:24:57.94ID:uzfuJ5ZYr
きりかえてすと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-0+ba)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:34:52.10ID:hLiAOhA20
>>87
見てみた

16進法で全く別の文字列が出てる
これってスマホがデュアル待ち受けとか関係ないんだね?
別のスマホでは全く書けなかったのでね
ちなみにHTC7ってやつはエラーが出てモバイル回線入れても一切書けなかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ed-WPQ+)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:35.01ID:MOeB1gaC0
BAN問題は解決して良かった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-0FbC)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:11:59.98ID:SGHQ2nbqM
もうどうにもならずしかたなく、閲覧はChMate、書きこみはJaneStyleでしてきた。
しかし。さっき書きこみテストを各所でやってみたが、はたして書きこみはできるようになっていた!
不具合は直ったようだ。よかった。
JaneStyleは解除できない〝あぼーん(自動)〟システムがあって、困っていた。
「自慰」「富岡精子工場」「処女膜」「キチガイ」etc. ・・・こんな程度の書きこみの文言で、いちいちあぼーんされてレスが読めないのだった。閉口する。
009491 (オイコラミネオ MM69-0FbC)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:38.19ID:0/Kmm8cxM
>>92
ああ、閉口なんていってるくせに、大口を開けてこんなにもベラベラと長くしゃべっているではないかということですね(笑)

>>93
うっかりしました。ChMate同様、JaneStyleにもその設定の項目がありました。
ご指摘、ありがとうございます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-P8hv)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:36.39ID:g5NhH8MCd
1週間くらい待ってやっと鍵復活したから外部アプリで書き込むをオフにしたのに
うっかり携帯・PHS板に書こうとしてソッコーBAN
最悪だわ
携帯・PHS板とクレジット板はマジ厄介
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a958-VsWY)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:44.57ID:fCk6HZaB0NIKU
家のwifiじゃ書けるのにドコモじゃ全然書き込めねえ!
gear経由だと書き込めるけど使いにくいなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMeb-1bO5)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:30.02ID:uCnCeRT0MNIKU
泥4ぐらい?動くだけでも凄いと思った方がいいんじゃ

アドガ入れると改善するかもよ
アドガもまともに動かんかもしれんからアドガDNSの方がいいか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 13de-9j25)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:05.78ID:va7PeXyD0HLWN
エイチttps://video.twimg.com
から始まる貼られてるリンクを
クリック→MXplayerで再生

をデフォルトに出来ないですかね
今は長押し→開く→MXplayerでやってる
使ってる端末はgalaxy S22 ultra
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-RqOY)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:29.72ID:xeJL6UK6a
広告ついてて焼くとかなんなんだと思う
んで普通の5ちゃんねるにしたら回線が制限されてるわけでもないのに重すぎて固まるし
その理由がインポ広告がデカいからそれの読み出しに負荷がでかいからとか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137e-wdr4)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:12:52.65ID:PDXSSCv80
BS実況で初めて鍵が出た
ストレージ削除+復元でほぼ戻った
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e3-c+1k)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:44:54.34ID:ZxCAAlar0
うーん、157にするか悩む
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-j0uc)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:28:52.17ID:NX+xet3wd
まだPHS携帯板はBANになるんだな
もう規制終わったかと思って油断してた
あそこは特定の通信会社マンセーして他を延々と中傷するキチガイと工作員の巣窟だから厳しいんだろうな
おかげでこっちは質問もできなくなってしまってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-itRG)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:15:18.68ID:HHhvPiwFM
>>164
> 俺はmp4クリックするとブラウザが起動するぞ

それは動画URLに対するデフォルトのアプリが
ブラウザが設定されてるから
ブラウザが特定のアクションのデフォルトアプリになってるのを解除するのは
Androidのバージョンによっては難しい
サルでもできる方法は動画再生アプリの新規インストール
それでどれにするかまた聞かれる
アンインストールして再インストールでもいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fdbr)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:27.09ID:umFxKoHMd
mateに動画プレイヤーが内蔵されない理由って何
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Pyry)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:57:40.59ID:gFiVk6NQd
2chGearインストール後の初書込み時は
書込み確認→OK→書き込み確認(この書き込みで本当にいいですか?…)この画面で3秒位待つ→OK
こうしないと「投稿間隔が短すぎます」が出る
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-T/aR)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:09:46.78ID:WCsvV1FGa
投稿と返信が色分けされなくなるのと返信通知が来なくなるのが残念。仕様上これは仕方ないけど

そこまで凝ったカスタムはしてないから削除再インストールからの復元でも苦痛はないかな

ただ、外出中にBANされるとインストールの容量がもったいないから身代わり防壁があるのは超助かる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-g1Ry)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:28.56ID:fkjZDWOVM
>>205
> 外出中にBANされるとインストールの容量がもったいないから

いや再インストールしろって書かれてるけど実際にはデータ削除だけでいいんだぞ
データ削除するだけでデータは全部消えるから、データ削除してバックアップ復元でよい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13de-9j25)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:32:08.76ID:WHU6VNBt0
まさか本当に再インストールしてる人いたのかよ

まぁそれは良いとして
投稿の色、返信の色や通知とかも
確かに人によっては必要か
>>206
その再度切替で済むならそれもバックアップしてくれりゃもっと手間が省けるやん
ジェスチャーと★が残ってくれてるだけでありがたく思うべきなんかなあ
そもそもこの書き込み不可の現象が一番の問題だけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13de-9j25)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:12.78ID:CaRoZUz+0
先月スマホを機種変してバックアップから復元しようとした時に100レス毎の空白が広告欄なのを初めて知った
Adguard入れる前にchmateの設定しとこうと思ったから気付けた
というか上部もそうだし広告有り使うの地獄じゃねーかこれ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fdbr)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:55.69ID:TLpJNei5d
tsubonofuta
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-j+mH)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:04:39.39ID:n4qQKNQWF
>>217
ツールバーにリストコントローラ出しとけばそれタップでもok
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-1bO5)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:04:51.46ID:Ebrh7VX9M
全く気にならなければ広告の意味もないからな
なので結局全ての広告は嫌がらせのようなものになりますます嫌われる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:45.77ID:QkXzd2bU0
そもそも論として、ネット関係で仕事してるやつらは
いかにして間違いでもいいからクリックさせようかと必死やからね
もう、アホかと
そんなくだらないこと考える暇あったら
中身を良いものにしろや、このクズどもと言いたい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-pRvw)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:14:51.91ID:gCZ6CWgz0
>>249
間違いでもいいからどころかあえて間違えるように仕向けてるしな
分かりにくい場所にしれっとバッテンマーク出すだけならまだしもバッテンの判定範囲を極端に絞っててちょっとずれたらサイトに飛ぶとかウザすぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-ST/6)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:26:28.60ID:qPgl2YV5M
アドガとbrave使っときゃいいがな
braveならサイト設定から動画の自動再生をオフに出来るからより快適にブラウジング出来る
vivaldiは自動再生オフに出来ないし、バックグラウンド再生もできない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13de-9j25)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:02.25ID:mIz1fhVR0
確かにその通りだしスレ違いだわすまん

話は変わるけどchmateの作者ってこのアプリで今までどれだけ稼いでるんだろ
人によっては存在も知らない、知っててもインストールすらしない 
人によっては俺のように中毒者のごとく使う
chmate中毒というより2ちゃん中毒か
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ad-E0NW)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:05.84ID:QOG1eR0m0
ピンクBBSいつまで立っても書けないぞFACK!
PROXYがどうのこうのと言いやがる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rc2i)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:12:59.36ID:rUvN3PD70
今は必死チェッカー使えないの?
IDから荒しの動きをみたいのだけど?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Dui2)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:57.84ID:j4/S5Kq40
>>267
ありがとうございます
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gwe6)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:01.76ID:XlXhErFud
発達障害が荒らすから【】の集計機能いらない
なくして欲しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-UvuR)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:04.72ID:P+kXvdtlr
このゴミアプリはなぜ頻繁にスレを読み込まなくなる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-U21s)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:23.43ID:gCTUXh2KM
オラ反ワクすっぞ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-ftGu)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:50.34ID:8CsDhhio0
mateがどうこうってよりスマホ回線だとJaneStyleでも規制くらう
モバイル回線の締め出しをしようとしているのか一時的な規制のはずがコントロール出来なくなってるのかはわからん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-ACcb)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:10.01ID:6xvRcnlOM
まぁ規制の多さはmateが頭一つ抜けてるな
ダメな時はJaneかGearで大体書き込めるしそれが無理でもChromeでどうにか

今ブーイモとミネオだけど、自分のはmateで芸スポとかニュー速いけるからまぁいいや
実況は両方無理だけどpovoならいけた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-U21s)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:03:33.42ID:9c8eLuhaM
まじでもう一度5chの時代が来るんじゃないかってぐらい最近のTwitterはやばげな臭いがしてきたな…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-U21s)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:53.24ID:9c8eLuhaM
本人確認が早い者勝ちでカネで買えるとかある意味面白すぎる
5chからヲチするのが流行りそうだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-oDFa)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:14.99ID:s/05MFP0d
mateの書き込み欄開いて下書き保存してメモ帳代わりにしてるとかじゃなくてマジでしょーもねえメモを書き込みしてるとしたら、
間違いなくそのスレというか板で半コテの荒らし扱いされてるだろ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Dui2)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:35:40.35ID:5au+J+fI0
いつの間にかChMateって広告無くなったの?
久しく流れてないけど?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-rtqR)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:43:15.54ID:KbrXBxp/M
こういうのでしょ
自分専用みたいなスレを立ててる

キャリブ8[無断転載禁止]©bbs [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1580618949/

ドリフト6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1663081156/

ドメイン ブロック リスト 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1660948715/
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Dui2)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:53:03.18ID:5au+J+fI0
>>337
ジョークじゃないよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-JP/9)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:33.67ID:AJqDQtRra
ちゅちょちぇ~👶
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-U21s)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:54.84ID:9c8eLuhaM
バックアップ使い回して共有鍵はクリップボードマネージャにでも入れとけば
再設定なんて2回目以降は30秒もかからんでしょ
そんなことに慣れてしまった自分が悲しくはあるがw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Dui2)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:35.70ID:5au+J+fI0
>>341
そうですか…
NoRoot FirewallとFilterProxyを4年前から入れているのですが、3ヶ月前位には広告出てたて思います
その2つは最初に設定してから弄ってはいなくて、特に変わった事をしてはいないのですが
FilterProxyでCM止まったりしますか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Dui2)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:55.11ID:5au+J+fI0
そうでしたか。レスくださりありがとうございます。

最初のレスがまた誰かの目についたら、宜しくお願いします。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92de-z6IV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:12.64ID:VEC8WRJw0
モバイル回線で転職板が規制されててずっと書き込めない
いつまで規制していつになったら解除すんだよ…アプリデータ削除で復元してもこれだけはずっと規制中
転職板なんてそんなに荒れないだろ糞が
chmateというより5ちゃんのせいか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-k7kB)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:22:14.11ID:Ba0OiwNkd
>>346
>>6でも無理なのか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gwe6)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:23:58.18ID:olgpWNSUd
共有NGにラベル付けることって出来ないの
今の仕様だと見分け付かない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gwe6)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:14:28.56ID:olgpWNSUd
インスタのサムネ壊れてる?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gwe6)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:06:41.30ID:k9iN1Oatd
>>361
金輪際はお前だよ鈴木康史
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-k7kB)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:48.81ID:aatOtCqPd
>>382
おいこらは連投規制ではなくコピペ規制です
他所のスレに貼られた内容をそのまま何度かコピペすると発動します

最後に何か書き加えるか問題の無い程度に内容を改変すればおいこらされることはありません
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-WUEX)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:22:44.34ID:4t6FEI/cd
>>391
こんな事出来るんですね
ありがとうございます
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32e3-O8ex)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:35.03ID:np1U6V1+0
banされた時のデータ削除って「キャッシュを削除」でいいんですか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gwe6)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:30.06ID:+LSUkEELd
>>396
なんで自演した❓
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-O8ex)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:48.43ID:wl+V4kN70
>>395
あとは「ストレージを消去」ってのが左側にありますがこれの事でしょうか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-O8ex)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:48.18ID:wl+V4kN70
>>405
ありがとうございます。
車板でbanされて困ってました…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-CTz6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:55.17ID:zJMC9Y4XM
>>406
複数人いるみたいです

誰かが体験談を書き込む

即それを作り話認定するヤツが書き込む

違うだろ、って別の人が書き込む←自演扱い

リアルでも擁護するヤツなんていないのにネットで擁護するヤツなんて居るはずがない、だから自演だ
否定的なことを書いたらすぐ反応するなんて自演しかありえない
だそうです
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32e3-coL/)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:14:07.95ID:nZdj3LTJ0
>>405
おかげさまでbanから復帰できました
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5tbK)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:11:47.02ID:7sFizwaxd
ここは俺もmateから書けるのか
とりあえずここで余所食らったら答え合わせだなぁ
UAと回線の合わせ技一本なら一度余所食らったらもうアウトだな
ユーザー側は予防しかできんわけだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1952-xVVl)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:39.00ID:2G/Y13lJ0
もうかれこれ三ヶ月だねぇ

269 Ace ★ sage 2022/08/13(土) 12:38:50.70 ID:CAP_USER
ちょっと前から不具合でERROR: 鍵が無効ですが出ているようですが、
焼かれたわけではなく単なる不具合ですので、調整をお待ち下さい。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-4Amw)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:49:56.90ID:zoGzKn7p0
ツイッター動画のサムネイル実装されないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-/n8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:40:04.30ID:A3inutCz0
外部アプリ使っても
そのGEAR自体が焼かれるじゃねえか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-/n8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:41:13.60ID:A3inutCz0
>>349
仕様かよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW a9b1-/n8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:44:42.39ID:A3inutCz01111
不具合じゃない
Chromeカスタムタブ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW a9b1-/n8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:04.20ID:A3inutCz01111
あれ?API対応切られたのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW a9b1-/n8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:45.14ID:A3inutCz01111
>>448
なるほどね
修正依頼出しとくか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM96-U21s)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:09:07.81ID:P4DGLoBjM1111
あの手の商品スキャナみたいなやつで検索性能もっといいのってどんなのがある?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW a9b1-/n8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:34.21ID:A3inutCz01111
旅行先の動物園や野生の草花はちゃんと検索出来たから
レンズの精度はそれなり
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-k7kB)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:10.87ID:KKbEkePZd
tsubonofutaでuser-agentを↓に変えても「ERROR: 不正なPROXYを検出しました。」って出て書き込めないわ
書き方間違ってる?
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; Pixel Build/QP1A.191005.007.A3)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:35:36.88ID:6RQVGgrud
てか、UA偽装しなけりゃ書けるの?
フォーマットはまちがってなさそうだけど
きちんと導入できてんのかが分からんし
流石にただアプリ入れました😉
とか言うオチはないよなー
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-fLiq)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:00:21.36ID:ci1/p2l9H
それな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-LkGz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:56.93ID:8jbZc9/ZM
5ちゃんねる閲覧はChMate、書きこみはJaneStyle。
とてもめんどくさい。
ChMateだとアーカイブの項にスレッドを入れておかなくともしばらくは過去ログは見れるのに、JaneStyleは次スレも立ち、スレッドが1000となるや、それを読み直してみるかな思ってもすぐに閲覧できなくなる。
いやな感じだ。
ChMateとrazikoがあるのでAndroidのスマートフォンを使いつづけているというのに・・・。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-XxYj)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:37.03ID:+GLlFBS50
153なんかおっも
スレ開けずクルクル
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-My9r)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:53:23.77ID:byHpZOLP0
無駄に焼かれるから特撮板にも帰れなくなったし
GEAR入れても改善しねぇ
死ね無能運営
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-My9r)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:25.55ID:byHpZOLP0
>>387
返信が出ないことよりGEARには秒数カウントが出ないから
新スレ保守で困る
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-MiS2)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:14.75ID:lU2y6WN/a
スレチだけどiOSはtwinkle一択じゃないかな
ChMateにない機能も付いてるし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:14.14ID:ZpWHn7wF0
Mateは林檎版作る気無いそうだからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-58zp)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:48:26.62ID:oR6Tu3aKM
あれは操作性がひどすぎて発狂するぞ
全機能が隠し機能状態
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-IByk)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:08.37ID:eMmokzrS0
データ削除したらツールバー設定とかテーマとか全部まっさらの初期状態になっちゃう?
バックアップ復元しても文字サイズとかツールバーとかの設定戻らないからその辺の設定のし直しが大変なんたけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-58zp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:14:43.48ID:oR6Tu3aKM
浪人持ちはすぐこういうこと言い出すからどこでも嫌われるんだろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-58zp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:33.39ID:oR6Tu3aKM
言ってるそばからこの押しつけがましさである
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a48a)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:16.78ID:/Wzp3B/Xd
これを押し付けと取るか~さすがに被害妄想やろ。
300円払いたくないけど書き込みはしたい、って手間暇かけて延々唸ってるの見たらそういう感想が出て来て不思議はないわな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a48a)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:55.29ID:/Wzp3B/Xd
書けない書けないっつって連日あーだこーだ試行錯誤する労力掛けるのは惜しくないのに300円が惜しいの、
いやまあ小遣い制で300円が死活問題、ヒマだけは持て余してる、みたいな属性の人なら分かるけどさあ。
玉子1パック無料でもらえるのに1時間並ぶ人を見たみたいな感覚になるんよね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:10.07
>>540
なーに?それ
ニートが言った『働いたら負け』を信じ込んでいるヒトですか?
あれヤラセですよ?頼まれてインタビュー受けてただけでちゃんと働いてるよ!
変な俺ルール作ってイキってるようだけど滅茶苦茶ダサいから!!
他のヒトには勧めないでね?笑
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-CKzT)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:26.83ID:drVCxgpLM
なにもせずに書けない書けないって連日ぶーたれてるのは捨て置いていいんじゃないの?
試行錯誤する労力をバカにしているだけなの?
UAならgearなりen2chなりで回避していればいいんじゃないの?
端末UAならNGされる串アプリを使えばいいんじゃないの?
回線ならpovoでもなんでも格安回線増やした方がいろいろなことに使い回せていいんじゃないの?
VPNでも串でもそっちにチャレンジしてもいいんじゃないの?
似たような価格なら他のことでも活用できる手法が真っ先に検討されるのが普通じゃないの?
5chの書き込みがしやすいだけで確実に書き込める保証のない浪人は試行錯誤した上で最終選択肢じゃないの?
なんでそんなに浪人ごり押しするの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:13.46
>>553
そんな知識あったら規制で書けないなんて言ってないんじゃないの?じゃないかな?!
だから手っ取り早く浪人試したら?と言ってるだけなんだけど…😅
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a48a)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:30.46ID:/Wzp3B/Xd
ゲーム攻略するノリで楽しんで試行錯誤してるなら全然良いと思うけど、
試行錯誤の理由が「300円払ったら負け」なのだとしたら馬鹿らしいとは思うよ。
「金払って解決できないか試す」が「無料で何時間かかけて試行錯誤」よりも「最終選択肢」になる感覚も分からん。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-CKzT)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:37.68ID:drVCxgpLM
>>561
なんで馬鹿らしいの?
3,000円なら?30,000円なら?どうなの?
結局当人の金銭感覚次第の話であなたは300円キチガイをバカにしたいだけじゃないの?
だったら、300円も払えないのか貧乏人氏ねいちいちスレで駄文書き散らすな、とでも書き捨ててNGすればいいんじゃないの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a48a)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:26.99ID:/Wzp3B/Xd
例えば「小遣い制で月300円は死活問題なんだ」とか言われりゃ、 「そうか・・・そりゃ大変だな、頑張れ、応援する。」ってなるよ。
そういう事情もない奴が300円惜しんで唸りながら時間かけまくってるのを見ると価値判断バグってるようにしか見えん。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-CKzT)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:06.92ID:drVCxgpLM
>>564
単純に浪人使ってみたらと提案するだけでいいんじゃないの?
浪人はイヤだ買ったら負けだキチガイに300円も払えないのかとからかう必要ないんじゃないの?
浪人イヤなのね、じゃあ頑張ってね、バイバイ、でNGして触らなければいいんじゃないの?
なんで触っちゃうの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-bnGV)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:49:42.90ID:OopU4gH8M
運営やだ!1円だって払いたくない!
こういう人に時間かけるより金で解決しろって言う奴はアスペ
時間を金に変えられる人が試行錯誤して300円節約できたぜ!って言ってるならそいつがガイジ
時間を金に変えられない人が試行錯誤するのは何もおかしなところはない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a48a)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:39.80ID:/Wzp3B/Xd
その金銭感覚がバグってない?って話をしてるのに「金銭感覚次第」とか言われてもなあ。
あと、何で触るのか、に関してはたぶん君が俺を触ってる理由と根本的なところでは大差ないと思うよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:56.22ID:ZpWHn7wF0
今はググるカスだぞ
SEO対策だけしてあって中身はスッカスカのサイトが増えた
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:57.29ID:ZpWHn7wF0
基本はSNSをメインにして
自前で個人サイトを持った方がいいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:18.05ID:GEp2Rucq0
わからない言葉でググってみると
決まって出てくる中身スッカスカのブログみたいなやつなにあれ?
wikiに載ってるようなのを薄く伸ばして
途中に外人の大げさな表情の画像貼ったりして
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:41.56ID:ZpWHn7wF0
>>588
単語の意味だけ調べるなら
検索して上の方に出てくる辞典サイトで十分だよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-58zp)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:53.71ID:oR6Tu3aKM
というかみんなそんな長時間5chその他の匿名掲示板やってるの?
近年はもう一日数回スマホ持ったついでに自動巡回で覗く程度だわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23de-wQPE)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:31.03ID:UFB+0JDM0
Twitter中毒の同僚は5ちゃんの何が楽しいのかわからないという
5ちゃん中毒の自分はTwitterのアカウントはあるが何を見て検索して楽しむもんなこかもわからない

お互い何とか既婚だけど俺の方が陰険気質なんだろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-lrrz)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:29:29.63ID:e8WrDU0Ia
登録したNG IDやワッチョイは登録すればするだけ増え続けていく仕様でしょうか?
それとも、数週間後には自動で消えてくれる仕様でしょうか?
後者なら自分で消さないとドンドン溜まっていきますよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:49:35.76
山口リエラのプロフィール 誕生日 1977年8月5日 星座 しし座 出身地 東京都江戸川区 血液型 O型
山口リエの名で活動していたが、「山 ロリエ」と揶揄されることもあり、改名。CMで芸能界デビューし、ドラマへの出演もしていた女優。

https://i.imgur.com/dtcieB2.jpg
https://i.imgur.com/e7IDby6.jpg
https://i.imgur.com/58hXAer.jpg
https://i.imgur.com/zpLaCJI.jpg
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-g3Wa)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:03:40.29ID:XMI86oDZ0
【要望】ポップアップ履歴の板を板履歴にしてほしい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-g3Wa)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:18.01ID:XMI86oDZ0
【要望】ホームの履歴を3回押すとレスにマークを付けたスレの履歴が表示されるようにしてほしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-g3Wa)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:38.44ID:XMI86oDZ0
【要望】mp4動画のサムネイルに対応してほしい
動画プレイヤーを内蔵してサムネをタップするとすぐに再生されるようにしてほしい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-Mugm)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:48.41ID:ongHoiTb0
>>625-626
要望は>>5
って言おうと思ったけどそもそもこれに安価して効果あるのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-dbkc)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:40.07ID:PLzWMimba
要望はDeployGateのコメント欄行ったほうがいいよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:17.29ID:MCC6weQb0
>>629
既出
>>181
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-spIo)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:41.20ID:u/dkQsZvM
>>632
サムネイルの意味わかってるか?

そしてChromeカスタムタブにすると当然ながらChromeで動画が開かれるんだが?
むしろ小技としてChromeカスタムタブを切るとmp4が端末の動画アプリで再生されるようになるので切った方が素早く再生できる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-xrAG)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:50:05.74ID:goQSzMh0d
あと最新バージョンじゃないから最新版で消されたのかまだあるのかは知らないが、chrome://flagsでLensを無効にしたら画像長押しで今までと同じ画像検索が今でも可能
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-DFJ5)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:24.63ID:R9F25dvJ0
Googleレンズって死ぬほど使いにくいよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-spIo)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:30:22.66ID:Umgvs/K2M
ちなみに新しいGoogleレンズでは
https://lens.google.com/up
loadbyurl?url=画像のURL
で引き続きURLでの検索ができる(JaneStyleスレの情報より)

しかしこれ、スマホのUAだとアクセスが弾かれる仕様(しかもなぜか404)なので、ChMateがこれを実装したとしてもユーザーが自分でPC版サイトを表示にしないと検索結果に行けないんだよな……
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-CKzT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:28.50ID:nr6DTBXIM
>>663
うげぇホントだUA変えるだけで返ってくる内容が違うし
http://nun.nu/%6C%65%6E%73%2E%67%6F%6F%67%6C%65%2E%63%6F%6D/%75%70%6C%6F%61%64%62%79%75%72%6C%3F%75%72%6C%3D%68%74%74%70%73%3A//%77%77%77%2E%6D%6C%69%74%2E%67%6F%2E%6A%70/%74%65%74%75%64%6F/%63%6F%6E%74%65%6E%74/001350607%2E%6A%70%67
ChMateでの機能維持はもはや不可能なんではないか
あとなんで改行してるかと思えば書き込みが無視されるトラップ除けなのか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-g3Wa)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:42:06.01ID:uKntFFXW0
最近iPadでtwinkle使い始めたんだけどChMateより全然いい
ここで質問したらChMateのほうが圧倒的とかChMateがあるからAndroidとか言われた。次はiPhoneにする
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:34:55.13ID:eYc8e8uI0
関係ないけど
>>668の「~を書こうな」のような
○○なって言い方どこで流行ってるの?
気色悪いんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-oZep)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:03:54.44ID:Dyo7080lM
あかん!わしは
>>690 を殴らな気が済まんのや
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-BvmG)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:06.21ID:CBOj5yQW0
3chのスレをお気に入り追加してるんですが
そのスレが完走しても次スレが自動でお気に入り追加されないです
何ぜでしょうか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:52.86ID:NjK1ADiE0
>>697
多分誤って自動お気に入りの除外リストにゴミ入ってる
よくある操作ミス
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-spIo)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:35.74ID:jZbO7kRbM
154、155の改善は割と良かったでしょ

だが一部環境でもっさりしたりそもそも起動しなかったりするのはまだ直せられないのか!?
俺も154使いてえぇぇぇぇ
ホームに日付順が欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-fLiq)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:10:31.52ID:HJECdsQ90
キャッシュ消せ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-My9r)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:11:17.58ID:HJECdsQ90
それと俺の環境では特に重くはない
2chMate 0.8.10.157 dev/SHARP/A202SH/12/LR
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-v+FM)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:35:08.55ID:TR6ZFfxna
11の時にはもうバリ速でサクサクだった
但しアプデの当初はバギーで画面のスクロールやアプリの切り替えジェスチャ等がカクついてた
12ではそれらもなくなり、スクロールがなかなか止まらない違和感意外は特に気にならなくなった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-8DVT)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:41.23ID:MhGzDhLGa
またID隠す浪人荒らしスップ暴れてんのか

短期間に6個以上、満たしてるな
この荒らしの浪人焼いて規制できるよ

ID隠し荒らしは数溜まったら浪人使用荒らし報告スレに書けばok

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1661567545/


ちなみにテ ス ト関係は普通に規制対象だからここに報告すればok

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★45
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1666237251/
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-lrCy)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:11.81ID:5LAwVWjXd
画像の長押し保存鬱陶しいから無効にしたいなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-hHcp)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:37:57.71ID:7k1kqkUIM
>>721
実験的の新しい保存処理を切れば確認画面が出るようになるけどそうじゃなくてか?

>>722
BBSMENUのURLを入力して更新しろ
バックアップすると板一覧が引き継がれてしまうので、昔の板一覧で止まってる人も多い

ちなみにBBSMENUのURLの入力欄に「ht」と打つと候補で出してくれる親切設計がある
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-WJU3)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:17:10.84ID:9LDuCu8tM
>>494
アリ「その名称がおかしいんだ。そもそも、おれがそんなとこ渡るかよ。なんで渡るんだ」
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-xgc5)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:06.19ID:jF2T6XHq0
Chromeだと書き込めるのに専ブラじゃBANされて書き込めない板がある
Firefox Nightlyで書き込もうとすると「もっと古いのにしてください」とかエラーが出るけどUser Agent SwitcherでChromeに偽装したら書き込めた
専ブラでもUser Agent偽装できたらなぁ…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:13.81ID:geT9QPWE0
User Agent Switcherってなにかと思ったら
拡張機能のことか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-Cm+9)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:16.50ID:K8yFhi3Br
専ブラでUAを他のブラウザに偽装してもヘッダーは変わらないから不正なPROXYになるだけ
専ブラでバージョンの数字を変えたり端末の型番を変えることはツールを使えばできる
その専ブラ自体が規制されてたら数字や型番変えても書けない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-MDf0)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:24.18ID:2WGXBXU00
GEAR経由しても焼かれるから
何も解決してない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM8e-rHXG)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:14:37.72ID:OXDmVJWkM
×便利なツール
○悪徳商法
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9e-QCEn)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:22.08ID:+WTHJY7Ca
>>736シーサー
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-rHXG)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:07.16ID:ujFMatqFM
BAN機能自体は専ブラに実装してあるんだから共犯ではある
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-MDf0)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:36.93ID:2WGXBXU00
>>753
何でJaneでは焼かれないの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:01.63ID:Lao72dkF0
>>757
・固定回線ならかけるが携帯回線だと規制
・回線関係なく規制
とか、いろいろパターンがあるから
一概には言えない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-Cn9B)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:35.73ID:lsZgT/+X0
UA(UserAgent)をブラウザと思われている方が多くいますが、
UAは、OSとブラウザ(バージョン含む)のセットを指します。

サーバ側はいつでもOSで規制することも可能なのです。5chがそれをやるかどうかは知らんけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:20.55ID:Lao72dkF0
市況板が規制されたままだな
PCからだと書けるからいいんだが
他の板でもこれまで規制されなかったようなところが規制されてたりするのか・・・?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-NqPH)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:44:41.43ID:IH/YOAnqM
>>770
質問スレからコピペ

Q. 浪人も課金もしたのにスレ上部の広告が消えない
A. 以下の手順を試せ
1. 設定の浪人アカウントを開く
2. メールとパスを消す
3. 浪人を使うのチェックをオフ
4. ChMateを閉じる or 強制終了
5. 浪人を使うのチェックをオン
6. メールとパスを入れる
7. ログインテストをタップ
8. スレを開いてリロード
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:48:25.28
>>774-775
5 名前:5ちゃんねる ★ 投稿日:2021/06/17(木) 17:30:00.00 ID:LokiTech
● 浪人認証サーバの老朽化に伴い新たに浪人認証サーバを設置しました ●
適時対応をしていきますがその際に「浪人HASHを取得できなかった」旨のエラーが発生するかと思いますので、
その際にはご面倒ではありますが再度浪人認証をして頂けますようにお願い申し上げます。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-hHcp)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:36.43ID:/FmGvjsYM
>>773
それは鍵の有効期限とごっちゃになってないか?
ChMateは最近のバージョンからは浪人のSIDだかHASHだかの期限切れてたら適宜再取得してくれるから、普段はセッション切れを体感せずに書き込めるよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-xwgU)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:30:06.21ID:hrf1tw/70
Roninの機能は、5ch閲覧アプリ全てにおいて、不具合が多いと噂のJANEのアプリの作者が作ったパッチのようなものを組み込んでいるだけなので、頻繁にバグるのは仕方ないと思います。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-rHXG)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:34:36.74ID:VBuTXnrCM
あいつはまじで世渡りだけで生きてる無能だからな…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-w/Bn)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:45.62ID:LmbiCbaB0
浪人って購入すると個人情報ばら撒かれるんじゃなかったっけ。いくら便利だとしても嫌だな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-dMJI)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:09.84ID:WvSgzzx80
あの頃は●のシステム自体がクレカ情報を保存してたからな
しかもセキュリティコードまで

今はソフトバンクペイメントが決済代行に入ってるから、さすがにあのときみたいな大惨事は起こらないと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srdf-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:58:20.71ID:dnHPAbeZr
携帯・PHS板はエンジーっていうキチガイ荒らしが私怨報告しまくってるからな
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1667798500/750-753
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1667798500/774
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1667798500/911-913

エンジーは今までブーイモ、アウアウ、オッペケなど様々なモバイル回線で荒らして
モバイル回線ではほとんど書けない状況になってる
その腹いせにエンジーは荒らしじゃないレスを私怨報告しまくってさらに規制がひどいことになってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:39.56ID:EHlcdH7L0
>>798
本物の荒らしか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:56.33ID:EHlcdH7L0
めっちゃ迷惑なんだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:28:02.81
>>812
運営もサーバーの維持費や交換で金が必要だから集めているんだろ
無料で利用しようだなんて虫が良すぎるぞ
規制は5ちゃんねるの平和のために基本行われている
中にはキチガイボラが規制しまくってたりするがなー
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-eKcE)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:45.56ID:AHwgiLofa
規制スレ見てると何度浪人焼かれても買い直して荒らし続けてるようなやついるけど、
荒らし撲滅のためにはメールアドレス変えて買い直せばいいようなシステムじゃなくて
同一クレカの場合は買い直しても規制継続にしろよと思うんだけど、
運営からしたら規制されても買い直して荒らすようなやつは収入源としてむしろ歓迎とか思ってそうだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:12:39.42ID:1i9TUit20
米国の調査によると高齢者をディスってるやつほど
「自己成就予言」(高齢者のネガティブイメージを受け入れてその通りの結果を招く)で
そうでない人に比べて年とった時に健康を害して死ぬのが早いらしいが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061c-cAoW)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:27.93ID:BK0Noadi0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IUFR)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:14:36.67ID:/dYNjxrr0
野球板なんて元からロクな奴いねぇだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-3H3k)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:25.07ID:/mvUjyCHM
お気に入りの同期だけならsync2chで無料でできるよ
設定は一度エクスポート&インポートすれば十分だろう

浪人は死んでも払わんがchMateには買取500円喜捨するぐらいの価値はあると思うけどね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:14:42.07ID:Q/8Y85ZJ
                   +
 .      + _        +
   ̄ ̄|   /  \
   ̄ ̄| + ( ´∀`) ノリカエセヨー
   ̄ ̄|  (  つ つ        +
   ̄ ̄|  人 ヽノ        +
   ̄ ̄| (__(__)      +
   ̄ ̄|   ∧_∧ アハハハ
   ̄ ̄|  (´∀` )      +
   ̄ ̄|  ( つ ノつ■
   ̄ ̄|  人  Y
   ̄ ̄| し(_)      +
   ̄ ̄|            +
   ̄ ̄|

このAAは実はchmateしか見れない
他の専ブラや普通のブラウザだと違うAAで表示されます
その不具合はいつに経っても直らないね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HoNF)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:49:27.51ID:YTSAKMqKd
imgurのアルバムリンクで1枚目しか表示されないのなおしてください
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:02.82
>>856
フォントじゃなくてChMateのバグ
AA用のフォントはデフォルトで対応してる
他の専ブラ、ブラウザーだと正しく表示しない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-ez2U)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:58.63ID:51fRlbAh0
規制されるのはスレじゃなくて鯖単位な
0882871 (ワッチョイW ff6e-yYU6)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:45:59.82ID:hMEvr5sY0
なにで規制されんだろ・・・分からん
>>873
docomoからも書けないわ

スマホ関連のスレは即BANされることがあるからコワくて書けない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:32.25ID:J2p0gQey0
規制されてるかどうか確認して、規制されてたら
またバックアップ+復元しないといけないのが、面倒くさいんだよ
時間にしたら1分ぐらいのものではあるが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-c1nu)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:54.60ID:jKBgJbzKH
画像サムネ長押しからの、画像をwebで検索って、うまく検索できなくなってる?
Googleの検索ページに飛んで、進まない。
今まで画像一覧になってたんだけど。、
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-1w1q)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:37.78ID:7eO2u+4oM
ChMateもJaneStyleも書きこみができなくなって仕方なくブラウザから「5ちゃんねる検索」でスレタイを調べ、いちいち書いていた。とてもめんどくさい。
がしかし、いま試してみるとJaneStyleも書けたし、ChMateも書けるようになっているではないか。

で、直ってよかったと書きこみを続けているとあるとき「鍵が無効です」が発動するのか。
2chMate 0.8.10.157 dev/samsung/SCV33/8.0.0/LR
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-QjtS)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:05.01ID:n7V+NDhbM
しかしこんなに外部アプリと連携させたり手間が生じるようになるとは
chmateが堕ちたのか5ちゃんねる自体が悪いのか
誰かchonmateでもchmate2でもいいから
新規の5ちゃんブラウザアプリを作ってandroidに希望をもたらさないもんかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fde-QjtS)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:45.31ID:x8ESvdT70
俺はブーイモの規制で転職板に書き込みがもう半年近く?出来てないわ
自宅の固定回線だと書き込めるけどストレスと怒りが凄い
荒らした奴をピンポイントで永久規制しとけよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-U8sn)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:52.63ID:1FBgatQ4d
鉛筆マーク長押し以外もスレタイ一覧の時はスレ名長押し、
スレ開いてる画面ではスレ名タップで「他のアプリで開く」があるのにいちいち手打ちで検索してたとかギリ健以外の何者でもないだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-3H3k)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:26:37.30ID:w1w4TUTYM
高齢化で閲覧者の階層が悪くなって広告収入がおちんこでるからじゃね
実際トラッキングなしの環境で広告表示させてみても最低属性のエロ広告ばかり
もうログに価値ないから閲覧でなく書き込みからカネ取るしかないんだろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IUFR)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:54.61ID:GBZKro6P0
ただのレス乞食じゃん
帰れ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:20.89
>>935
例え書かれていたとしても理解出来ないだろうからムリでしょうね
また1から10まで分かるように教えろって言うんだろ笑
バカに教えたところで永久に分からんわ!
どの立場で教えろって言ってるの???🤣
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:17.72
ここに来る奴はレベル高いからレベル低い奴はヒントだけ与えて分からなかったらスルー
着いて来れる奴だけにヒント与えるのよ
オマエは論外www
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFbf-HVMh)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:36.47ID:O8xbGHEeFNIKU
丁寧に説明されても分からんかもしれん、
という自覚があっても諦め悪くグズグズと食い下がってる奴に丁寧な説明をしても
双方時間と労力の無駄だから、適当に門前払いするために強い言葉で追い払ってるだけやで

ワッチョイID隠しが紛う事なきクズとしても、それにまんまと釣られて顔真っ赤にしてるお前はクズ未満のウイルスか素粒子レベル
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-lX8m)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:41.02ID:AXpjzobxdNIKU
そういや2chGear1.1.4 いつまで使えるんだろな…

2chGear
Latest Version: 1.1.6

UserAgent:
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.3 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … NG(未登録)
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.4 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.5 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.6 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.7 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.8 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chGear/1.1.9 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … NG(未登録)
Monazilla/1.00 2chGear/1 Dalvik/2 (Linux; U; Android 0 … OK


2chMate
Latest Version: 0.8.10.157

UserAgent:
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.152 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … NG(未登録)
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.154 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.155 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.156 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.157 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … OK
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.158 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android *; * Build/*) … NG(未登録)
Monazilla/1.00 2chMate/0 Dalvik/2 (Linux; U; Android 0 … OK
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srcb-aFNd)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:22.57ID:DQWcOVfbrNIKU
>>940
俺はID:X52/4doA0NIKUさんとは別人やで
だから丁寧に説明されても分からんなんて言ってないし俺に教えろとも言ってない

Tsubonofuta使えと人に言うくらいならその人に詳しく使い方教えてやれと言ってるだけ
詳しく教える気がないなら最初から使えと言うなと言ってるだけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7b-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:47.70ID:airNkJ8oMNIKU
こういうのって、最初は何もわからず、とっかかりもわからないくて質問するんだよ
まったくとっかかりがない中、例えばtsubonofuta ってキーワードが出てきたら、普通の人はそのキーワードから調べて、自分の環境にあってるか、自分が問題としてることを解決してくれるものなのか、自分の環境に導入して問題がないか調べて、それでもわからないことを改めてしつもんするってのが普通なんだよ
環境が様々なのにいちから教えようとしたってうまくいくわけがない
それこそ、永遠に質問が続くことになることになる
おまえはそれをずっとフォローするのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:31.05
>>944
少しもググらずに導入方法の説明しろはない
ここが分からんのだけど~なら分かるがな
ツボの蓋はビギナーには難しい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IUFR)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:36.07ID:Ir9fFKne0
伸びてんのかと思ったら
ただのレス乞食か
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17fc-gB8w)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:15.54ID:Iu+q0Dmi0
登録上限がいっぱいまでNGを登録してるのは無能を晒してるだけだからな
ちょっと正規表現を学べばいいだけだぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-ptNy)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:22.70ID:hlBAOZXwH
正規表現もあるから消費時間はLog Nじゃないのか

ひょっとしてNGの表示順は最後に適用された時間の順番ですか?
だったら下から消していけばだいたいOKですね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-iy0H)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:07.11ID:s5PzqW5xa
さっき携帯・PHS板のとあるスレに書き込もうとしたらBANされた
他の板でも何回かBANされた事あるけど、こういう事がある度に再設定するのが面倒だから、バックアップにAPIキーとIDとパスワード以外の全部を含んで欲しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:16.06ID:KrcgzmaN
お前らちょっとスレ止まって、次スレ立てよろしく
自分はテンプレ貼りめんどくさいからやりたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 54分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況