X



【デレステ】スターライトステージ★14865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オッペケ Srdf-Rupp)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:04.66ID:r2gKqXj1r
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1664293738/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ

【デレステ】スターライトステージ★14864
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664460924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:51.28ID:UE/ylv090
モバで雪美ちゃん・小梅来たから
ハロウィンは世界の三船か颯のどっちかか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-nvXy)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:22.69ID:fOHaj/xEd
いちおつうう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:36.34ID:UE/ylv090
>>8
女子トイレにいる時点で逮捕だから何もできないよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-5isO)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:13.78ID:xqmx467Lp
なんだこのユニット……
https://i.imgur.com/C9nforE.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:46.96ID:UE/ylv090
>>30
なんで師匠的ポジションみたいなセリフなの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:18:33.63ID:UE/ylv090
>>38
よし全員ボイスあるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:24.78ID:UE/ylv090
キャラバンがスシローかなんかで
吉岡くんが探検してる洞窟の壁画に既にヘレンいたよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-rIDC)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:44.59ID:7COjC1hB0
Groove以外もSSSに関しては最高速があるのは同じでは?
最高速がSGRpianoになるかイベントになるかの違いくらいじゃないかな
今時点で5000万にMas+無限放置で追いつくのは結構厳しいと思うから放置でまくられるのはまずない気がする
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-hVcM)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:43.03ID:IUi7VrMSr

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-uIGl)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:27.57ID:UE/ylv090
>>119
帽子の裏が刺身になってない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:25.77ID:dBdxkUBLM
勧誘のライブ回数ってオートもカウントされる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:05:52.54ID:dBdxkUBLM
>>174
さんきゅー
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6a-trp1)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:35.01ID:Wcd+A/R60
【重要】Apple社ストア内基準価格改定に伴う「スタージュエル購入」機能のメンテナンスについて(9月30日 17:00追記)

【9月30日 17:00追記】
改定後の販売価格と付与スタージュエル数は以下の通りです。
 
〈現行〉
¥120 / スタージュエル 60個
¥490 / スタージュエル 360個
¥980 / スタージュエル 760個
¥3,300 / スタージュエル 2,650個
¥5,020 / スタージュエル 4,200個
¥10,000 / スタージュエル 8,400個
 
¥4,900 / 回数限定スタージュエル 6,300個
¥1,960 / 回数限定スタージュエル 2,500個
 
 
〈改定後〉
¥160 / スタージュエル 80個
¥480 / スタージュエル 360個
¥1,000 / スタージュエル 780個
¥3,200 / スタージュエル 2,570個
¥5,000 / スタージュエル 4,200個
¥10,000 / スタージュエル 8,450個
 
¥4,900 / 回数限定スタージュエル 6,300個
¥2,000 / 回数限定スタージュエル 2,550個
 
※価格変更の直前は本タイトルを含め多くのサービスで駆け込み購入が発生し、決済処理が集中することで、反映遅延や未反映などのトラブルが生じる恐れがございます。
そのため、変更前のご購入をお考えの場合は、余裕を持ったご購入をお願いいたします。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:05.09ID:dBdxkUBLM
>>182
楽太郎!?マジ!?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:12.69ID:dBdxkUBLM
>>188
oh…もう…
円楽歌丸楽太郎の並びが一番面白かったわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:16:48.73ID:HFUfs6G2p
>>194
逆に言うと実質値下げしたんだからPU率このままだぞってことじゃ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:17:16.69ID:dBdxkUBLM
>>189
しかし採用するにしても2年くらい遅くない?
完全オリジナルアレンジに2年かけたのか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:11.27ID:dBdxkUBLM
>>184
これはバンナム基準なのかサイゲ基準なのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Cjj7)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:25.87ID:4FipIxWO0
ポケマスとかマジで3割値上げだぜ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:23:02.01ID:juTxZoJia
>>180
まどマギ「おい」
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:26:37.22ID:LK29Vl0tp
>>211
乙倉石は10/1と10/6と価格改定前後に分けて出るから
それぞれ見逃すなよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:28:31.72ID:NyKHpkxap
というかお前らみたいにちょいちょい万単位で課金してる人なんてそんないないから
たかだか数十円数百円の課金でも抵抗あるのが普通だから

一度乗り越えちゃえば全く気にならないんだけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:31:19.31ID:dBdxkUBLM
そもそもなんで林檎は値上げしたんだ?
そんなことしたらいよいよエピックが言ってる「プラットフォームを独占してる」が真実味を帯びてくるじゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b27a-qFqm)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:45.77ID:NNIoDZsM0
>>227
tireを変えただけで値上げしたわけじゃないよ
過去に円高で85円に下がったりしてるからそこに合わせれば価格は販売者の自由で販売者がtireに合わせて価格設定をすればAppleの取り分を増やしたわけじゃないから支払いは変わらない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b1-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:26.86ID:cqIZiZVS0
林檎の持ってる値段設定表にTierっていうレベルみたいなのがあって、もの売るときは「この商品はTier○で売ってください」って林檎に申請出す
今回の改定はこのTier表の日本円部分の修正だから、海外展開してる場合は日本円価格維持しようとするとTier下げることになって海外価格が下がる、結果Tier維持して日本円価格が上がる
日本国内対象のアプリだけなら普通にTier下げればいいから特に値上がりもしない
……みたいな理解をした
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:39:24.55ID:l45Qu5Yvp
>>241
今1ペソ何円なの
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6a-trp1)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:40:37.30ID:Wcd+A/R60
デレステの3Dモデルの身長・胸囲とリボンブラウスデートの着用可能者を並べるとこうなります。要するに「身長モデルM・且つ胸囲SS~Mが着用可能」が正解。
身長が高い、胸が大きいと着られないのではと推測してた人は鋭い。
そりゃ身長Sの幸子や胸囲Lのみくは着られないわけですん。
https://i.imgur.com/Yuxzs6y.jpg
https://twitter.com/nino_minagawa/status/1575693957899526144

なるほど…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uVeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:41:21.63ID:dBdxkUBLM
理論的には輸入してる食品とかの高騰と同じ理論なのね……
え、もしかしてアベノミクス信者にならないといけないの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Wx1y)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:50:51.53ID:HKF6oG1Bd
アルゼンチンバックブリーカーしか知らない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tceU)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:08:32.89ID:EvDRLbhHa
ダメなやつじゃん・・・

大人の急性リンパ性白血病は、お子さんと比べると、治療の効果を上げることが難しく、6割の患者さんが再発すると言われています。 5年生存率は15~60歳で30~40%と報告されています。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-77nB)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:11:42.49ID:MfUjnz8wa
りあむの中の人ガチでコメント出来ないヤバい病気
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-YZNU)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:15:12.12ID:qyNP6/u7r
成奏ちゃんマジか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:15:30.40ID:uShcTl6da
>>306
えぐ
生存率3~40%って6~70%は助からないってことじゃん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:15:45.84ID:uShcTl6da
>>332
ワクチン打ったからワイも無理やね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-+dtv)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:16:28.57ID:AshDPgie0
急性リンパ性白血病はどの年齢にも発症しますが成人では約10万人に1人の発症率です
正常でない白血球が増えすぎて正常な赤血球や血小板ちゃんが作られなくなり、息切れや動機などの貧血の症状が出やすくなります
最近やウイルスに対する抵抗力がなくなり発熱や肺炎などの感染症の症状、リンパ節が腫れたり頭痛や吐き気なども
ヤバいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:01.25ID:5KTZKPCna
SMA、ともりは膝やらかすしせーなは白血病だしで呪われてるやろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de51-XhZn)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:39.13ID:m+toSyMT0
>>332
コンサータ飲んでるって献血無理?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:47.17ID:vmfEmtNXa
交代になったら4例目か
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:29.02ID:3QiAKkwGa
>>373
バンナムってよりSMAがどうするかじゃないの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de51-rHtK)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:58.67ID:m+toSyMT0
>>380
ミリで対象上げるなら茜ちゃんじゃないかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-77nB)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:23:09.26ID:MfUjnz8wa
おっさんなので新山志保さん思い出してしまった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:23:20.59ID:AscbTyQwa
>>380
琴葉って結局病名も何も明らかになってないしレベチだぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-bAid)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:25:48.57ID:yZhcrpuud
なんか腕も折ってたよな
今度は白血病かー
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:08.98ID:65CTbPpBa
>>393
他コンテンツでそれやってる事例がないし今更リスケとか年単位での調整いるからな、4凸とかゆりしーみたいに完全交代ならまだしもいつ復帰するかわからんもんの期間限定代役なんておいそれとは立てらんない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:13.00ID:XccpreIkd
病む病む言って疾病をネタにした結果がこれか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:15.06ID:IKE5keVZp
むしろ茜ちゃんの人はよく早く復帰出来たなと
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-77nB)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:46.58ID:MfUjnz8wa
デレはキャラ多いしだっちゃん命に関わる大病でも降板させず継続させてたので数年単位でも待つでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:27:11.03ID:65CTbPpBa
>>406
むしろ池江が完全復活したのがレア中のレアケースなだけな気もする
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6a-trp1)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:28:10.06ID:Wcd+A/R60
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Twinkle LIVE Constellation Gradation」
星希成奏様(夢見りあむ役)ご出演見合わせにつきまして
2022年9月30日
株式会社バンダイナムコエンターテインメント

日頃はバンダイナムコエンターテインメントをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2022年11月26日(土)、27日(日) に
ベルーナドームにて実施を予定しております
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Twinkle LIVE Constellation Gradation」
につきまして、下記のとおりご案内申し上げます。

当初、11月26日(土)DAY1公演に出演を予定しておりました
星希成奏様(夢見りあむ役)につきまして、本日9月30日(金)に病気療養のための活動休止が発表されました。
つきましては、事務所様と協議を行いました結果、ご本人の体調を第一に考え、本公演への出演につきましても見合わせとさせていただくこととなりました。

星希成奏様の一日も早いご回復をお祈りしております。

本公演を楽しみにしていただいているお客様におかれましては、
多大なるご心配・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承いただけますようお願いいたします。

なお、今回の出演内容変更に伴うチケット・グッズの払戻はお受けできかねますこと、予めご了承ください。

また、THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Twinkle LIVE Constellation Gradation公式事前物販のアイドルグッズにおける夢見りあむ関連の商品につきましては、引き続き販売を予定しております。

アソビストアにて受け付けております「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Twinkle LIVE Constellation Gradation 公式パンフレット」につきましては、制作進行の都合上、出演予定時点での写真、インタビュー内容を掲載いたします。


本公演を楽しみにしていただいているお客様、ならびに関係者の皆様におかれましては、
多大なるご心配・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承いただけますようお願い申し上げます。

今後とも「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Twinkle LIVE Constellation Gradation」を何卒よろしくお願い申し上げます。

■イベント公式サイト
https://idolmaster-official.jp/live_event/cg_constellation_gradation/

https://i.imgur.com/BrZxIn0.jpg

https://i.imgur.com/egQPM5b.jpg
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:10.71ID:p4WnZw4Cp
>>416
その昔アニメで代役やった人は後に新キャラ貰ったとかあったな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-77nB)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:19.44ID:MfUjnz8wa
>>403
公式に出てるだけ書くと初期の舌ガン
尚再発リンパ手術もしてるのでふぁんは何も起きないこと祈って経過は静かに見守るしかない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:05.67ID:LYBPVB94p
>>430
そうだよな舌ガンで手術もしたんだったよな
声の仕事でこれは
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:36.03ID:U6IAQ1Z9a
>>437
1人くらい欠場なら10th福岡とかの例もあったしどーにかなるでしょ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:36.29ID:PgOorotKd
まあご本人には回復に勤めてもらってその間は190キャラいて声あり95人もいるんだからりあむの出番はなくていいでしょ
ポポポポで出すのも本人のメンタルに影響しそうだし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67e-bAid)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:23.36ID:Po78dWAP0
まじかーユニクス解散かー
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:12.69ID:0MfDFa+Va
とみーもほんま気を付けてほしいわ
ガタくる時は一瞬だよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:54.22ID:B+YRT0T1a
しれっとdサイドトロイメライが死んでる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:17.03ID:vgcCIYkrp
さっき上司に「お前明日死ぬとしたら満足か?」って聞かれたけどまさか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Cjj7)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:53.76ID:4FipIxWO0
我々にできることは祈ることしかないか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-bAid)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:06.44ID:yZhcrpuud
病気から復活 LIVEでアンセム P号泣までは見えた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67e-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:34.83ID:zKxZJE540
>>475
どうなるかは分からんが
入れ替えになったらなったであかりと同じ曲を歌うことになる
せえな氏の回復を待つにせよ、やむなく入れ替えるにせよ
運営とコロちゃんが上手いことやってくれるのを信じるのみよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-F4+p)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:48:05.24ID:0UXUs7njp
「お願い死んでくれ」

ネタに出来て良かったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:49:14.68ID:sXgVuHkpa
コロナ後の鼻づまりやばくて後遺症か?と思って耳鼻科行ったら「普通に血液の病気です」って言われた時心臓止まるかと思ったけどその何倍もショックだし辛いんやろな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:03.11ID:JBmemtJR0
声つかなそーおばさんが代役やってくれるだろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:57.59ID:sXgVuHkpa
>>511
麻薬使っても痛いん?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:51:17.59ID:sXgVuHkpa
麻酔やった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-2USI)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:51:57.76ID:cU6im7CQp
劇病む
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:21.96ID:sXgVuHkpa
>>520
冷静に考えて脳に影響及ぼすかもしれんやつの血おいそれと融通させるわけにいかんでしょ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:28.07ID:2rPgVvzlp
>>478
実は来週
命に関わるものではないけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:48.03ID:uMfkJ7p3p
>>489
収録自体はもっと前かもだけどootdとかはなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:49.25ID:sXgVuHkpa
>>532
オミクロンでも死ぬレベルの重病だからアデノだろうとライノだろうとなんでもアウトや
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:56.43ID:YxgWcPKSa
>>535
足首だけで上司やってたんだ…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:25.25ID:RPCdFhXO0
日本多分一生コール解禁なんかされないしもう関係ない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:51.29ID:Ow/KB0gtp
こっひの左脚だっけか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-k3dA)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:57:48.52ID:B+lMzB7nd
完治すればいいなくらいじゃないのあれって
廃業してもいいから元気になれるといいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:57:49.40ID:JBmemtJR0
よりによって病むだの死んでだの言ってる子が
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:50.32ID:RPCdFhXO0
>>565
カンパで助かる病気だとええな
ブラックジャックは実在せーへん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:07.19ID:RPCdFhXO0
まあ90何人も声優擁しててこれまで大した問題も起きずにやってこれてたのが幸いだったんや
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:55.03ID:JBmemtJR0
脚の痺れとかは腰椎とか脊髄系とかの神経系からも来るから要注意だよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-k3dA)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:30.31ID:B+lMzB7nd
>>573
いくら療法進歩したとはいえそうだよね
昔のクラスメイトがそれでって聞いた
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:41.58ID:RPCdFhXO0
>>614
オミクロンより新型インフルのが怖いわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-og+A)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:01.26ID:u2dpJkVg0
「病む~」(白血病)
「学校辞めたい人生詰んでる」(代役の危機)
「お願い死んでくれ」(本当に死にそう)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:13.67ID:JBmemtJR0
りあむのウィッグで生きていけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-AjuM)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:56.80ID:IJPfCfWL0
コロナ禍で収録できなくてブライダルちとせとブライダル川島さんがボイス無しでSSR出たみたいに
声優交代じゃなくてせえな氏が治るまでりあむがSSR出ても声無しでいってくれんか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-nvXy)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:23.70ID:MxHlfbQP0
ただいまにゃー
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:14.11ID:JBmemtJR0
りあむ役でこの病気になれる確率潜り抜けたことを思うと余裕で生存出来るだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de51-rHtK)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:14.22ID:m+toSyMT0
そういやフェス限スカチケまだ買ってないんですけどおすすめおしえてください
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-k3dA)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:45.56ID:B+lMzB7nd
Paのジュエリーズは流石に収録してるかと思ったけどカバーはまだ募集すらしてないっけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:16:56.92ID:RPCdFhXO0
死んだ人間の骨髄取れば良いのでは
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:51.18ID:RPCdFhXO0
>>649
でもそこで日和ったらなんか色々残念だから出番塩漬けにしてほしいな…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:25.00ID:RPCdFhXO0
>>664
事故とかで死んで間もない人間のやつでもダメなん?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-msX/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:25.63ID:n4RvrHrb0
提供までのハードルクッソ高いよ
まず適合する人が登録してること自体が少ないし
適合しても健康かどうか確かめるのに診断が何度かあって何度も意思確認されるし
提供自体も入院が必要で人によっては回復に1ヶ月以上かかる

当然社会人なら会社の理解が必要だけど
秘密保持のためにできるだけ提供するってことを喋ってはならない

こんなん暇人しか無理やで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:55.63ID:RPCdFhXO0
>>674
ニートPの晴れ舞台来たな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-e6vG)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:35.75ID:YHuX6I/60
改めて調べたら半身不随とかのリスクは基本ないみたいだけど腰にぶっ刺して取るから後遺症が腰に長期にわたって出たりすることはあるみたいだね
採取時に全身麻酔するからその場の痛みは無いけど目覚めてから痛いとか全身麻酔のリスク&入院とかが大変みたい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b27a-wea4)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:20.14ID:GxOY857P0
骨髄移植は骨を移植するのですか?
 骨を移植するわけではありません。
 骨髄(胸や腰の骨の中心空洞部にある海綿状の組織)にはゼリー状の骨髄液が詰まっており、この骨髄液の中には造血幹細胞(体内に酸素を運ぶ赤血球、病原体から身体を守る白血球、出血を止める血小板などの未熟な細胞)が含まれています。この骨髄液を移植するのが骨髄移植です。


骨髄採取で神経を傷付け、下半身不随になる危険性はありませんか?
 脊髄(せきずい)と骨髄は別です。脊髄は脊椎の中を通っている神経の束ですから、ここにダメージがあると障がいを残す可能性がありますが、骨髄移植では腸骨(ベルトをする位置の少し下にある)という骨の髄から採取しますので心配はありません。


骨髄採取はものすごく痛いと聞きましたが、我慢できない痛みですか?
 採取は全身麻酔下で行われますので、採取中の痛みはありません。
 しかし麻酔が醒めてからは個人差がありますが、大抵の場合は痛みを伴います。骨髄移植推進財団の最新の調査結果では、採取部位がとても痛いと答えた方が6%、少し痛いと答えた方が82%いました。他にも、のどやお尻周りに痛みを感じた方が25%くらいいました。この痛みは大多数の方が7日くらいで軽減したと答えています。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:59.72ID:RPCdFhXO0
>>683
だから軽い気持ちで登録するなってことよ
案の定TLにドナー登録の検討がどうこうの医学に自信ニキPのRT流れてきたけどさ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:50.66ID:RPCdFhXO0
でもワンチャン推し声優の命の恩人になれるってなったらなんぼでも鼻息荒くしたオタクの骨髄集まりそうではあるな
生々しいけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wLA0)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:06.98ID:BTDTRMe/d
りあむはしばらく出番なしになってしまうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-r6zj)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:30:14.21ID:NhvIPueEM
よく考えたらいっときでも成功してる役者に比べたら
このまま誰の記憶にも残らずハゲ散らかして孤独に死んでいくだけの俺の人生の方がよっぽど悲惨だし
他人の心配してる場合じゃなくて泣けてきた…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:02.53ID:RPCdFhXO0
>>709
芸能人のファンより変なの多いじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-ZJWq)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:19.84ID:6sAktEe60
>>712
親子だと完全一致は無理よねって話してたんだ
すまん
両親から半分ずつもらうものだからな

とはいえ、胎児は親と白血球の型がほぼ確実に違うのになんとかなってるのよね
なんとかそこから解決策が見つからないかなって言われてたのをどっかの論文で見た
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:28.76ID:RPCdFhXO0
>>718
「あなたの骨髄が星希さんと適合するのわかりました!○○さん病院来てください!」みたいなのと違うんやね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wLA0)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:50.53ID:BTDTRMe/d
おーねがいー死ーんでくれー
とか軽々しく歌っていいアイドルじゃなくなってしまった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:45.08ID:JBmemtJR0
生き残れー
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:11.03ID:JBmemtJR0
あかりんごとあきらには社長がいるから…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:37.26ID:JBmemtJR0
>>738
ヒェッ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:00.38ID:RPCdFhXO0
>>755
声無しキャラ除外しないとダメじゃんそれだと
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e70-ykk6)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:31.78ID:RPCdFhXO0
敗血症と白血病ってどっちがヤバいんやろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-bAid)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:51.15ID:yZhcrpuud
急に過疎るな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:45.61ID:JBmemtJR0
献血アイドル塩見周子ルゥティンの骨髄移植してパーフェクトアイドルになれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:53.20ID:jASrpsF+p
>>815
むしろ空気を和らげる為に聞け
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:59.93ID:JVKNlDvgp
>>825
課金した
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:00.06ID:uoVygL9sp
>>829
しまむら的にもオールオッケー!だから
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b2-wKV2)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:40.26ID:53WG5pQv0
代役とかはありえないの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-RhlY)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:19.28ID:gChdnVlO0
>>844
ミリで同じように病欠で休養になった人が出た時は担当キャラの出番が消える、もしくはオリメンとしてはいるけど居ない状態だったから多分同じ対応
というかこっちもとときんがステルスでその状態だったっぽいしトレーナーさんもそうだし
シャニとかSideMの交代事例みたいに本人か事務所が申し出ない限り役は残る
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:41.26ID:/Q44lPUep
>>838
俺と同じようなとこだった
俺の場合はしきにゃんじゃなくて晴ちん欠だけど

11秒は範囲広いらしいからそれでいいんじゃないかな
フェス納税と無料終わってからだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9e-p7sG)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:18:58.50ID:CVhff6m+0
やっぱり回復を信じて待つしか出来ないから、悲観的になり過ぎないようにしようと思った
だからイベントも進めるし課金もする
とにかく祈るばかりだけど大丈夫だろう!
俺はそう決めたぜ!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120d-hidL)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:12.21ID:EPozNRO30
レシピエントは教えてもらえないけど(もしかしたら...)て思えるなら登録も悪くない気がするよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-POWi)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:35.01ID:1MARTkMdp
>>854
そっか復刻だけじゃなくプラチケもその時だったもんな
まあ変わることはないが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b2-wKV2)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:47.77ID:53WG5pQv0
りあむのSSRだけ全部揃ってる人って多いんじゃない?
つらみ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-NGtF)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:07.45ID:Optq5o0Jd
せえながこうだからりあむCGにってのも違うなあって思うからちょっとはいれても残りは関係なくいれるかな
まあCGなんて口にするのも憚れるような最悪ケースにでもならなければ
そこまでのムーブメントにはならないとは思うけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-wLA0)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:37.34ID:7N5m+VVq0
デレマスの声優でこうも完全に活動休止となるのが初めてだからショックでかいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-wLA0)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:37.69ID:7N5m+VVq0
>>875
グループDの投票は3月下旬からか
……治療がうまくいってワンチャンせえな復帰とか可能性ないかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b2-wKV2)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:49.61ID:53WG5pQv0
正直りあむ復帰までに死んじゃうPも一定数いると思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-a/Fb)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:39:48.16ID:BTYU6tX3d
献血自体は別に抵抗ないけどそのためだけに行く気はしないから昔見たくショッピングモールとかに献血車きてるのにかちあえばなあ
コロちゃんのせいでなくなったのか減ったのかは知らんけど全然見なくなった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120d-hidL)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:33.74ID:EPozNRO30
>>915
お菓子食えるしそんな痛くないし体調気遣ってくれるしええもんやで
そういやシューコって趣味献血だったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:52.55ID:JBmemtJR0
取れないなら取れないでこの状況でも投票してもらえないんだ…って病みそうで悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況