X



幻塔総合スレ Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウウー Sa3b-RQna [106.130.68.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:21:34.25ID:TGb2IDH6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/%E9%A6%96%E9%A1%B5

幻塔総合スレ Part282
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664056699/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f02-lpJH [116.94.69.158])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:12.73ID:iccfBOkL0
今セミコプターネメシス鎌使ってるけど雷やるにはこの後どのキャラ引いたらいいの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:22.60ID:0Qp/tFJa0
このゲームを無微でやるなら物理パしかないぞ
悪いこと言わないから氷と炎だけは辞めとけ、ガチャ期間が被りすぎてる
かといって雷はアタッカー不在だし物理ぱしか生き残れる道はない

間違ってもサポートの物理以外を選んではいけない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OZYQ [1.75.153.243])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:30.79ID:fZ4HRUAid
>>7
(なんの勝負だw)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-UEyD [126.236.49.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:17.87ID:26O7ksMap
物理にするか氷にするか迷っている
ライラちゃんもシロちゃんも不破先ちゃんもツバサちゃんも好きなんだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-UEyD [126.236.49.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:30.52ID:26O7ksMap
>>29
イラストは好きだったんだけど3Dモデルがね…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-JEMU [106.158.118.134])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:06.82ID:NlQkyUJu0
た、タワーーーーーーーーーーーーーー!!!😭
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-cNt3 [106.180.47.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:30.86ID:qgAjs+q8a
🗼信者やが悔しいわ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-UEyD [126.236.49.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:33.05ID:26O7ksMap
無微だし物理にするか!
お気にキャラは最悪アバターのための確保すりゃいいもんな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-cNt3 [106.180.47.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:30.63ID:qgAjs+q8a
てかなんでハラみたいな知恵パズルが流行ったんや?

オープンワールドの意味ないやんけあれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:01.20ID:0Qp/tFJa0
ソシャゲ初めてだからよくわからんのだけど、無課金微課金って必要なんか?
連合とかでクソみたな装備でくるから邪魔なんよな
今ならいいけど8になったら気軽に自動マッチ踏めなくなるから嫌だわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f78-toBK [180.196.243.79])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:05.80ID:vdjquDMp0
>>25
塔擁護のために現実ねじまげてまでハラ下げしはじめてて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ca-YcJW [221.188.16.240])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:02.58ID:Ms1hK3vM0
アルケーの属性2%系の適用ってどうなってんの?
1.発動してなくてもプリセットを選んでおけば発動してるよ
2.3つのうち何れかのプリセットに入っていれば後ろにあっても発動してるよ
3.属性解放ランクにさえ到達していれば、何れのプリセットに入っていなくともパッシブ効果として反映されるよ

上のどれになるんや
3なら全てのアルケー上げ得になるんやが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:27.07ID:sCy9T3wCr
>>56
まぁ現実はそれよ🥺
高難易度ばっかり求める層は世の中にそんないないんだ🥺
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f78-toBK [180.196.243.79])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:37.38ID:vdjquDMp0
幻塔スレはまともな感覚もっててゲームにウンザリしてるユーザーと
運営から金もらって擁護してそうなヤツで殴り合ってる感じになってるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-TAQE [49.98.170.242])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:00.62ID:HAfjSdj8d
>>92
火曜の2万服
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:44:56.49ID:sCy9T3wCr
>>94
まともな奴はうんざりしつつスレオンなんてしない定期
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f78-HusT [180.196.243.79])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:28.84ID:vdjquDMp0
擁護といっても色んなやりかたあるからな
デマ情報流してガチャまわさせようとしたり、不満で荒れそうになったら別ゲーや低GS煽りで話題そらそうとするのが一斉にわいてくるのとか
典型的な業者が用意してるテンプレだろうし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-lBnT [126.253.181.35])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:15.11ID:6jzPqY8nr
次のガチャ更新はクローディアが終わるタイミング?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8376-r4yT [114.189.130.144])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:13.55ID:OV26bHJ70
>>79
ワイワイ楽しんでる人が増えるだけでゲーム内のチャットも外部コミュニティも盛り上がるで
このゲームはマルチ要素に力入れてるからそういう人の多さは本来とても大切

このスレでよく見かける原神が無微いっぱいいて成功してる成功例だから気が向いたら調べてみればええ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-toBK [59.171.153.205])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:18.01ID:EvDL7UMo0
マルチで途中抜けペナルティが無い上に他鯖プレイヤーは履歴にも残らなくて通報出来ないのって普通に致命的なんだよな
そのくせ在りし日の個別ランクはキャラクターの参照できないのに通報ボタン備え付けてあるの意味不明
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:31.86ID:0Qp/tFJa0
>>127
原神ってソロゲーじゃないんか?
やってる友達を幻塔に誘ったらPT嫌だからやらないって言われた😢

マルチないなら雑魚とか自由だけど、PT必須IDに寄生が来るのは辛い💀
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:41.60ID:sCy9T3wCr
>>140
氷耐性すげぇ🙄
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-9E7G [126.166.69.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:22.84ID:9wMrAoE4p
原神も虚無期間あったけど、ガチャオープンワールドRPGで当時他に対抗馬のなかった原神と、二番煎じ感があって鳴潮みたいな後発も予定ある幻塔じゃ全然話が違うよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-QgZS [133.200.162.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:23.81ID:CcA39d340
>>155 リボ地獄はいいぞー
気分が楽だぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-9E7G [126.166.69.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:54.29ID:9wMrAoE4p
>>161
ワイはそう思ってるで
野良連合なんて味方雑魚ばっかりだったら逆に燃えるわ
ただ野良だと弱い人に文句言う人も事実だから迷惑かけるのが嫌ならキャリーを快く引き受けてくれる人がいるギルドに入るのがいいと思うで
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-2jxA [126.157.191.124])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:10:35.34ID:EBWf7Yabp
言うほど思い出すことあるか?呪詛まみれになりそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f1-sLjq [153.227.254.68])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:30.88ID:tS8g3WLH0
無微が足引っ張ってるならまだいいよ
現実は無課金ですらキャリー枠になってる地獄
本来は皆で歓迎すべき新規が一番足引っ張ってヘイト集める形になってる
今のうちにもっとアシストにメリット持たせないと初心者は入りにくい、来ないで欲しいって閉じコンになるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-uVeU [106.146.67.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:08.39ID:pLPoaHEPa
フレと野良連合でやってて途中抜けされたり寄生過ぎてボス倒せなかったりしてストレス溜まってたんだけど、ギルドで廃課金みたいな人と行ったら今度は快適だけど一切活躍できなくてそれはそれで楽だけど面白くないなと感じたわ難しいね
せめて野良マッチングなら推奨GSでしか参加できないにしてくれたらもう少しマシになると思うんだけども
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-0tuE [133.106.75.63])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:47.74ID:riS+r/HdM
これからやばいのがもっと増えるぞ
氷足技の新キャラが出るから、凛夜引かないで我慢すると言ってるアホが居るんだぞ
ゴーグルとか新IDじゃないと出ないのに、
それでどうやってID周回するん?って話よ🫣
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-QgZS [133.200.162.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:21.71ID:CcA39d340
みんな適正ぐらいの戦力だと面白いけど一人ずば抜けてたり、使えないの3人とかだとマジでつまらん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:47.76ID:sCy9T3wCr
>>194
うちのは3回で3000程度だから下振れだね🥺
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2jxA [60.112.71.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:37.61ID:pLBkYaub0
今月の上旬くらいまではチムチャできたよ
今はできんけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-SV7s [114.150.225.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:47.31ID:bEHDa9Ma0
なんか定期的にネメシスに親殺された奴がわくけどなんで?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:26:51.30ID:Ts6AKmwua
このチャットのバグもさっさと修正しろよクソ運営
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:24.01ID:Ts6AKmwua
>>259
もう完全に運営に期待してないんだなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:11.34ID:HB527Y0gx
弱いなら寄生するしか解決方法ねえじゃんこのゲーム
だから武器配布して底上げしろって言ってんの
なのにそれすら文句いうやつがいる
お前ら寄生されたいのかされたくないのかはっきりしろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-9E7G [126.166.64.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:23.83ID:wKRNnv7qp
>>231
チャイモン先生は原神のキャラ評価もすげー的確だし見る目あるんだろうな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2a-JEMU [119.26.42.97])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:41.74ID:ZhuaGzyk0
大陸版10日ほど無課金プレイしてアナベラ3凸にできたので使用感レポ(ラビなしメインアタッカー運用)
回避攻撃は他武器のスキル・連携スキル使用時間を考慮すれば回避回数が足りなくなることはない
凸1は直接の火力向上は無いがネメシス以上のスローで攻撃に専念できるので実戦では火力向上になる
凸3の回復力が凄まじくあるとないとで全然違うのでメインアタッカーとして使うなら絶対欲しい(即死攻撃以外ではまず死なない)
他武器への切り替え無しでGS3万で連合7(推奨GS54100)がソロクリア可能
高火力+回復+回避攻撃の安全性+スロー+遠距離攻撃と一人でなんでもできるので無微に超おススメ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:56.39ID:HB527Y0gx
>>281
読むからにナーフされそう
運営のせいで大陸情報があてにならない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:34.65ID:sCy9T3wCr
>>301
一人370階くらいのがいたような
あとの殆どは350階くらいだよ🥺

表向きにはそうなってる😎
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:24.05ID:HB527Y0gx
範囲固定設置スキルはゴミカス
ハラで習いました
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-35co [106.128.101.59])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:35.14ID:hkC0jHxPa
このゲーム戦闘にそこまで入れ込んでないライト層が遊べるものが無さそうなのがな
原神のライト勢?はスクショ映えする場所探してはわざわざ人呼んでポージング決めてスクショ撮ったりしてるし
塵化坪というハウジング要素はあるにはあるしね
このゲーム特にスクショ映えするとこないしフランツさんが分身したムービーとかバグ挙動一通り堪能したら飽きちゃうやろな🙄
2.0で遊び場は増えそうだけども…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:36.80ID:sCy9T3wCr
>>328
ストーリーの絡みと掘り下げがほぼ無いから印象に残らないんじゃない?🥺
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:02.71ID:sCy9T3wCr
>>343
え、運営側がそういってたの?🥺
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.72.211])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:07.72ID:fkjWLGvNa
>>343
そもそも原神丸パクリしておいて原神キラーも何も無いわな😅
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-jfSF [218.42.4.124])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:05.61ID:kUzIZ2oi0
>>315
あたりまえだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:47.01ID:Ts6AKmwua
無微だけど境界6は適正ちょい下の人が集まるからギリギリ感あって楽しいコンテンツになってるな
境界8が出るまでには境界7を適正GSにしておきたいなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-U30X [58.87.128.158])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:08.28ID:E6TobTRQ0
CBT触って誤翻訳やら未熟なPAD操作やらで
「あーここまで出来てないなら年内無理やろなぁ」と思ってた所
まさかの8月開始、まさかのバグ全部放置してたからなw

日本の課金額見て1.5までにちょっとは改善あるかなーと思ったけど放置だし
とりあえず運営は金かけずに回収のスタンスってのは見て取れる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83fa-i8Eu [114.174.52.136])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:03:08.27ID:bQwZt0IU0
宣伝は関係ないかな
タイトルや内容知ってたけどグラしょぼいから今みたいにプレイする事になるとは思ってなかったわ
もうちょっとモデリングの出来がいいなら宣伝に効果あるけどな
まぁ凛夜あたりで頑張れとしか言えない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.72.90])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:14.39ID:kPwkHw35a
>>373
幻塔はテンセントじゃないけどね😂
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.72.90])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:46.25ID:kPwkHw35a
>>382
グロ版の運営を完美とテンセントが共同してるだけで、企画開発全て完美だよ😎
完美はソシャゲをグローバル展開する下地が無いからね
完美世界のスマホ版も運営はテンセントの手を借りてるし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-YKQ/ [59.170.162.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:47.42ID:rGl1+T0g0
このスレもうダメだ
おもんないわ🙄
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3Onb [106.133.82.206])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:19.31ID:gpujFZvna
>>394
ゼルダやっといたほうがええで
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-D29d [106.129.156.133])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:21.05ID:/X+4418Qa
>>397
流石に原神見た後でゼルダはショボ過ぎてちょっと🥺
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-0Opq [27.92.205.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:34.59ID:OzGRwwab0
開発はそこそこ意欲もってやってる感じはある
ただ目的が集金一本で要求されていてコストのかけ方や納品スキームが終わってるんだろうなと思う
おそらくKPIに定めることが売上のみでユーザー満足度に価値は置いていないんだろう
未来があるとしたら初期投資回収してIPごと他社に売却→続編が作られた場合じゃないかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.72.90])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:34.59ID:kPwkHw35a
>>409
いやテンセントは王者とかpubgとかの自社製のゲーム以外は結構テキトーだよ😅
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-D29d [106.129.156.133])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:23.22ID:/X+4418Qa
>>415
流石に売上も人口もひたすら右肩上がりでそれはちょっと無理あるな😅
公式フォロワー数とか250万人超えてるのに未だに増え続けてるし
幻塔の公式フォロワー数なんてもう減り始めてるというのに😂
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-0Opq [27.92.205.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:29.69ID:OzGRwwab0
最初から集金目的でゲームをデザインしてればまだましで、そうでないものを作ろうとしたところに集金要素を覆い被せたようなイビツさを感じる
原神で言えばタルタリヤ戦で急に特定ガチャキャラいないと攻撃無効にされるみたいな萎え方
螺旋20層とかが実装されて無課金じゃ流石にキツいな…みたいな課金圧のかけ方じゃないんだよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:37.34ID:Ts6AKmwua
ブレワイから入った人間からするとアニメ調オープンワールドに慣れてしまったしプレイしたいから、原神や幻塔は楽しめる
といっても原神はだるくなって辞めたけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-D29d [106.129.156.133])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:21.60ID:/X+4418Qa
>>426
10年前からテンセントが一位だよ😂
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:37.35ID:sCy9T3wCr
自分の認めたくないものは信者😁
そう思ってた時期が僕にもありました🥺
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-D29d [106.129.156.133])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:07.11ID:/X+4418Qa
>>435
おじいちゃんは言う事が違うね😅
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-D29d [106.129.156.133])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:13.07ID:/X+4418Qa
>>439
本当に面白く無いなら人口は減るでしょ

このゲームみたいに🥺
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-35co [106.128.101.59])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:07.62ID:hkC0jHxPa
>>419
原神になかったマルチのギスギス差が欲しくて始めたけど作戦立てて動ける今はまだ楽しめてるけど固定のフレが一人でも脱落したら普通にフェードアウトしそうや
それにしてもこのゲーム一つのラインに30人↑きたら操作も出来なくなるほどクソラグになるのまじで損してると思う
たまにフィールドボス狩りツアーに参加してみるけど過疎ってる割には鯖も弱すぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:10.55ID:Ts6AKmwua
>>440
キャラ萌えするジャンルじゃないからな昔から
まあそれを抜きにしてもブレワイのゼルダはあれだったが、終わってみるとむしろ愛着が湧いてしまった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.74.137])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:05.15ID:4Zm6UEDla
>>445
モバイル版はテンセントの光子が開発だよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:26.91ID:Ts6AKmwua
>>447
課金額ばっかみて勝ち負け評価してたらそうなるわな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:34:09.45ID:sCy9T3wCr
>>454
HPとシールド盛っただけが高難易度ってのもまぁアレだけどね🥺
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ac0J [106.133.91.28])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:30.15ID:Ts6AKmwua
>>460
雷限定キャラガチャがくるまでだよ😎
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4kp3 [106.128.109.142])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:43.51ID:8QQHSpzca
原神の倒し方
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:17.98ID:sCy9T3wCr
>>466
ホヨバにIPごと譲渡🥺
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-xTiZ [60.65.76.135])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:53.89ID:Kxt+L0Zk0
10年前のゲームと比べたら
幻塔と原神のグラバトルとかどんぐりの背比べでしかないしむしろ中途半端に良いグラは個性すらないハリボテで魅力ない
原神なんか全体的に色がはっきりしてなくて薄いモヤで誤魔化してるイメージしかない ブレワイもムジュラ時岡より中身なくてクソ画質でつまんなくて30分でギブ
https://i.imgur.com/0VZsdYE.jpg

https://i.imgur.com/a6ui0Pr.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8376-r4yT [114.189.130.144])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:07.65ID:OV26bHJ70
>>419
こういう風にハラがヌルゲーでこっちは歯ごたえがあるみたいにいう人いるけどこのゲームも課金したらヌルゲーじゃね
7.2いれば境界ハードのヴァルキリーが溶けるんだから
課金の要求ハードルが高いだけで絶妙なバランスを提供できてるわけではない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-tX/F [124.155.98.16])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:35.28ID:f7qKIDPD0
でもそれいったらホヨバ棒もスターレイルきたらかなり危ういよね
あんなのすべての国で売れなさそうだし
原神みたいに強さ放棄する?RPGで育成する価値がないってもはやゲームとしてオワコン極まってるし
重課金ゲーに走るしかない
おもいっきり叩かれまくりそうで楽しみだわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-0Opq [27.92.205.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:51.66ID:OzGRwwab0
>>485
奇特ではあるけどこういう人たちがいるのは事実だね
メイプルストーリーとかでも十分楽しめる人たちがいるんだし変にグラフィックに特化するよりMMO要素一本でいった方が絶対にいい
みんなで協力しながらそれぞれのロールこなすのが楽しいのに露骨に課金で火力変わるのは悪手だった
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:52.97ID:sCy9T3wCr
>>495
一般ユーザーがついていけないもん作って何の意味があるのかね🥺
一部オタクにウケてもメシは食えないってのに😅
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c4-8UU+ [133.32.181.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:41.36ID:6PhtWsUs0
>>475
うちの鯖は60ワムホ実装から今までずっと雷無効😎
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:46:37.91ID:Zx4h6LkO0
土日ずっと辺境ハード募集してる人いるけど1人も集まってなくて笑えない😢
もう終わりやね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-tX/F [124.155.98.16])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:44.92ID:f7qKIDPD0
キャラの掘り下げっていうけどアズレンとかあの辺なんか全く掘り下げなんて皆無やったやろ
まぁ艦これの後釜探しの時期でちょうどタイミングがよかったからっていうのもあるんだろうけど
いうほど掘り下げうんぬんで人気化は関係ないと思うわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-0Opq [27.92.205.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:20.43ID:OzGRwwab0
あまりにもつまらない新国もただただつまらないだけで萎えるとかじゃないんだよね
まごうことなきゴミゲーだけど身代金要求されてる感じはしない
もし塔がここまで課金ゲーじゃなければ数少ない新国ユーザーは根こそぎ奪えたと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:29.77ID:Zx4h6LkO0
>>520
野良で行く奴はゴミだから集まるわけないって言いたいんだろうけど
野良でしか行けない人もたくさんいるんやぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.74.83])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:42.60ID:mzoYjYFza
>>515
単純に人口が幻塔の10倍以上いるからね🥹
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:46.98ID:Zx4h6LkO0
>>539
4箱開けたいから募集してるんだよ
3箱で良ければマッチングで余裕だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-2jxA [14.9.114.192])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:55.16ID:tHiig9qy0
>>545
あの

まだリリースして1ヶ月です
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-TAQE [49.98.170.242])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:13.55ID:HAfjSdj8d
>>543
バフ無いのにわざわざ無謀なことするわけないだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:15.71ID:Zx4h6LkO0
>>548
ギルドチャットが死んでる
募集しても誰もこないし来ても初心者だけ
ギルド移住しようにも移住先が見つからず身動きが取れない
今の俺だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R6NM [126.166.83.55])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:18.57ID:dgPR5L2wp
>>552
店長のことかァァァァァァァァ!!!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:00.74ID:sCy9T3wCr
>>552
少数派の声デカイ奴って世間ではキチガイって呼ばれてるんすよね🥺
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:21.14ID:Zx4h6LkO0
>>565
募集してる人の境遇を自分に重ねて想像しただけだよ
決めつけ酷すぎだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:13.57ID:Zx4h6LkO0
>>568
流石にハードル高すぎでしょ
FF14みたいな固定ゲーなら固定作るのも簡単だけどこのゲームで辺境行けるギルド探すのどれだけ難しいんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-emEy [153.213.111.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:25.14ID:Zx4h6LkO0
>>574
来週からそうする🥺
ギルドガチャとかやりたくないけどね😢
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:28.83ID:sCy9T3wCr
>>580
5.4とかで埋め尽くされてそう🥺
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-jQ83 [133.200.195.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:00.98ID:KYoMyWbm0
ここだと賑わってるように思えるのに鯖過疎すぎるんだけど…
ガチャをもう少し微課金向けにするかもうちょい戦力低い人でも楽しめるようにすれば辞めていく人少なかったと思うんだがなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2jxA [60.112.71.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:09.16ID:pLBkYaub0
でもゲーム内では言うほど周りの文句言ってないだろ?まさかな…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.128.74.83])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:23.76ID:mzoYjYFza
>>606
全世界でね

ちなみに本国版がサ開した時は2週間で80億稼いだんだぜ😅
2ヶ月で1/10まで落ちたけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-1LVs [126.243.220.206])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:47.33ID:A9DU5GO50
>>630
探索者の皆さまへ
いつも 「Tower of Tantasy (幻塔)」をご利用いただき誠にありがとうございます。
私たちの手違いにより、 8月22日に一部イベントが削除されてしまった件で、 当初は、ご迷惑をお掛けしたすべてのプレイヤーを対象に補償を行い、 誤って変換された逆火のコイン/オーバークロックチップなどの通貨を再配布するとともに、 闇市コイン/チップ原型を追って回収する旨の説明を行いました。
しかし、 運営チームで検討した結果、以下の結論に至りました。

1.8月22日のイベント誤削除は運営側の手違いであり、回収により探索者の皆さまの体験に支障を及ぼすべきではない
2. データを分析した結果、 回収を行えばほとんどの探索者のゲーム体験を損ねることになる

運営チームの手違いであるにもかかわらずそれによりプレイヤーの皆さまのゲーム体験を損ねることはしたくありません。 そのため、 この2種類のアイテムについては回収を行わないことにいたしました。 メールボックスにまだ受け取っていない補償などがありましたら、 どうぞお早めにお受け取りください。

また、 今後は皆さまの財産の安全とゲームの公平性を保証し、より快適にゲームをお楽しみにいただけるよう尽力いたします。 皆さまのご理解とご協力に心より感謝を申し上げます。 このたびはご迷惑をお掛けしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。 今後とも 『Tower of Fantasy (幻塔)」をどうぞよろしくお願いいたします。

「Tower of Fantasy (幻塔) 」 運営チームより

https://i.imgur.com/efM2Bsj.png
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c4-8UU+ [133.32.181.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:34.85ID:6PhtWsUs0
ぶっちゃけ闇市dupeでキレてる勢の気持ちわんま分かんないんだよなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:28.51ID:WwXM/KU90
3日後ハラの3.1アプデだし皆忙しいんだよ
3.0でやれることは終わらせておかないともう二度とやらんだろうし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66e-2MbC [153.139.155.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:35.11ID:i+U2RF3X0
微課金です😤
初日勢です😤
スレ民です😤
GS40000😤
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:13.88ID:sCy9T3wCr
>>634
怒る奴は多いと思うぞ
だけど未だに言ってるのはストーカー予備軍🥺
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-tX/F [122.132.10.238])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:08.08ID:EYyy883Y0
そろそろフィニッシャーの強さバレてきたか?
シールドブレイクが16.0のSSでシールド割り最強だぞ
完凸するとさらにシールドブレイクが+60%されるぶっ壊れ

対空戦も出来るからドラゴンにもめっちゃ有効
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:13.15ID:HB527Y0gx
アンケはハラより明らかに真面目なのにどうして改善できないのか
改善しないところまでパクらないでほしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e4b-LVVP [119.241.15.194])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:21.51ID:ARRV5mG70
>>671
まだ黙っとけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f773-DrlT [124.211.130.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:15.94ID:eBqw/9OI0
ゼロのアバター特性ってスタック溜まるアルケーのCDは短縮されないのな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-tX/F [111.239.191.195])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:12.21ID:kc3vQOYla
原神なんて始めてから限定の天井まで回すのにだいぶ時間かかったと思うぞ
恒常ガチャすらそんなに回せなかったし
幻塔は1ヶ月で限定ガチャ3天井できて交換も2回できるくらい石配ってるし
恒常SSR1体交換できて恒常ガチャも何天井もできてるからな
これでライト層に厳しいは無理があるだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf7-CjWC [202.151.117.17])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:16.48ID:CfFYAwve0
>>687
だからこんなに人が居なくなったんじゃん?
週末3連休が終末3連休になってんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:41.61ID:HB527Y0gx
ハラはつまんないイベしかないからいつも不満にチェックいれるだけの作業なんだ
そりゃあ運営だって真面目に見るわけがねえ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8220-Mr8L [115.163.109.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:41.74ID:bm9lwdO+0
運営がユーザー逃した原因ってクソ運営クソ開発のクソ対応クソ不具合放置に嫌気が差したからだろw
無微に優しくないゲームデザインはまだ片鱗見せちゃいねえよ
まあ何が原因であれ解決不可能な問題だから早期衰退は避けられない運命だったな🙄
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:37.14ID:HB527Y0gx
>>701

なんか追加されたボスも正面からぶん殴ってるだけで勝手に溶けて死ぬしなww
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:42:37.68ID:sCy9T3wCr
>>709
だいぶ消えたじゃん😁
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:43:28.28ID:HB527Y0gx
新規が消えてっちゃうのは敷居が高いせいだと思うね
凸進んでないと日課週課消化すら苦労するでしょ
普通のソシャゲだったら曜日ダンジョンくらい楽にクリアできるもの
なんならスキチケで一瞬
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:19.07ID:syAH30zL0
運営の色々なやらかしや態度や、無微に厳しい難易度、マルチDPS強制表示やら
何が原因で萎えて消えるのかは本人達にしか分からねえんだよ結局
ゲームの面白さ云々より人口の維持が全てだったってことやね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:03.50ID:0Qp/tFJa0
>>730
過疎化よりも、今後の連合8にゴミ装備が混じってくる方が困らんか🤔
GS見て弁えてくれれば良いけどそんなことないだろうし。
課金者が残ってればID周回は事足りるけど、くそGSが混じってくるのは勘弁💀
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:41.98ID:HB527Y0gx
>>727
昔の法規制がなかった頃だと重課金勢だけで持ってたけど
今のソシャゲはお小遣いをちょびちょび使うのが主力なんよ
その証拠に原神のセルラン上がってるでしょ
2倍復活するから
こいつらは今まで散々あったガチャにずっと課金してこなかったライト層なんだよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2jxA [60.112.71.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:46.02ID:pLBkYaub0
>>731
カエデの文字がツバサに直った
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:23.46ID:0Qp/tFJa0
>>748
statists って統計サイトだと、1人あたりのか金額相当なもんだったぞ
どのゲームも微課金はほぼ誤差にしかならないって認識でいいはずだから、居ても居なくても一緒だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-i8Eu [128.28.31.144])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:34.55ID:YZfUFj790
>>711
微課金と廃課金には差はつける必要があると思うけど、差をつけすぎじゃないかな。
課金額と火力の伸びが正比例どころか指数関数気味になってる。
本来なら完凸に近づくほど、伸びが鈍くなる対数関数的な作りにするべきだったと思う。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:49.13ID:sCy9T3wCr
>>737
こういうの誹謗中傷で訴えられたら負けるのにバカなのかな😅
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-WHUN [60.69.212.67])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:18.33ID:3t0NalZ80
バンナムのゲームで無課金で楽しめるわけねぇだろ
小学生でも知ってるぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:53.29ID:HB527Y0gx
>>761
俺も微課金が主力だってニュース記事で見てるからそっちを信じるかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:12.18ID:0Qp/tFJa0
>>774
記事のソースは?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-lSXc [126.156.170.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:36.18ID:UPykGeAVr
>>763
無微の癖に求めるものが廃課金勢と同じなのが問題
無微は大人しく下のレベルのコンテンツで時間をかけて遊べばいいのに背伸びして上の難易度行くから寄生だの何だの言われる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:22.64ID:sCy9T3wCr
言うほどガンダムってもう流行ってないんすよおじさん😭
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:47.06ID:HB527Y0gx
>>776
ググれば出てくると思うよ
結構前に見たな
っていうか微課金が主力だとなんか都合悪いの?
まあ記事になってるくらいだし覆らない事実だけどww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8220-Mr8L [115.163.109.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:57.21ID:bm9lwdO+0
>>759
途中抜けのペナルティ設けるなら放置&迷惑プレイヤーへのキック機能、マッチング時にサプ表示、マッチングキャンセルのペナルティ廃止 これぐらい入れて貰わんとな
途中抜けは実質マッチング拒否の役割を担ってるからこれ外れると廃課金が憤怒するで
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e59-0tuE [159.28.253.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:28.74ID:0Qp/tFJa0
>>787
妄想かなと思って🤔
そう言う人多いからさ🫣
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:42.19ID:HB527Y0gx
上級がいるのに踏んでしまう奴
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:17.27ID:sCy9T3wCr
>>802
だいぶ劣化したな😭
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:02.12ID:HB527Y0gx
ここがガンダムスレだ!!
ガンダムの話はここでしろ!!!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:25.26ID:sCy9T3wCr
まさかと思うけどゲーム上手い方がかっこいいとか思ってない?😅
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R6NM [126.166.87.239])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:31.12ID:FkX3Mxlop
ガンジかえれ😡
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:33.58ID:HB527Y0gx
>>815
ハラは”敵”だからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:37.31ID:TCgQnbsrd
すまん、レベル66だと武器レベルの上限っていくつ🙄❓
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-i8Eu [110.67.31.94])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:32.56ID:IcjZt0fG0
>>827
これ以上分けてどうすんの🥺
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:00.89ID:HB527Y0gx
>>837
俺ゲームうまいけど、下手くそみるとすごいなごむ
かわいい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-kW3g [126.61.238.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:55.22ID:xbkvJfvB0
ガンエボ💩って聞いたけど面白いの?😩
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:11.87ID:TCgQnbsrd
>>842
ありがとう🥺
思ったより低いんだね🥺
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:06.70ID:HB527Y0gx
>>853
ガンダムのゲームに期待するほど愚かじゃないんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:39.89ID:FkSW/Mod0
人口が減る→ネガキャンが増える→本格的に衰退する→廃課金ユーザーも疑問を抱くようになり減っていく
人口が多い→無微が居座る→「いっちょ廃課金してムビィに自慢したるか」なユーザーも居座る
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:15.97ID:TCgQnbsrd
ハラシンとガノタのフォーメーションとか地獄だからやめて🥺
あ、プリジも潜伏してるからジェットストリームアタック完成してるのか😂
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-IXMM [126.157.43.106])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:43.56ID:uhhWbhamp
ガンダムゲーが許されるのはエウティタまでだよね~(笑)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:44.80ID:TCgQnbsrd
>>860
助かります🥹
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:21.07ID:HB527Y0gx
>>864
だよな
ガノタほど理解してんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R6NM [126.166.87.239])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:39.50ID:FkX3Mxlop
攻略chはガンエボでもグリッチ使ってドヤ顔して途中抜けしまくるのかな?🤣
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:55.63ID:TCgQnbsrd
>>866
レンジとガンダムvsZガンダムはガチ😤
あとは…うんちです🥺
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-2jxA [126.157.186.85])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:40.91ID:zLQkyw2Lp
つまりガチャフォースが至高ってことやろ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:37.82ID:HB527Y0gx
ジオニックフロントをソシャゲ化してほしい
課金して強化したドムトローペンをガンダムに無惨に破壊されたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R6NM [126.166.87.239])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:39.68ID:FkX3Mxlop
創世合体!GO!アクエリオーーーーン!!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:02.65ID:TCgQnbsrd
>>892
ガンエボはすぐ廃れるからそしたら消えるでしょ🥺
多分ここをソシャゲ煽り総合スレと勘違いしてるだけっぽいし🥺
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:54.68ID:TCgQnbsrd
>>898
この流れのせいで1行目がシャアの物真似かと思ってしまったわ🥺
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R6NM [126.166.87.239])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:04.17ID:FkX3Mxlop
全てのソシャゲーマーが集まる覇権スレはここです😎
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:04.74ID:TCgQnbsrd
>>905
新しいソシャゲが出る度にここに攻めてくるのかな🥺
こわいよ🥺
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2jxA [60.112.71.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:08.37ID:pLBkYaub0
一生半年先の話するじゃん
アリスが来たら向こうの新キャラに想いを馳せるのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce3c-IXMM [111.90.7.76])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:35.61ID:LwqCQeBY0
>>912
飛んでるヴァルキリーにも当たるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:35.83ID:TCgQnbsrd
>>914
貴様らの頑張りすぎだ🥺✨
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:42.12ID:sCy9T3wCr
>>887
うおおおおお
ハラガンプルウマジだぁぁぁ🤪
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:31.16ID:TCgQnbsrd
>>912
(´・ω・`)メリルランページは上空8mくらいまで当たり判定あるので
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-7NH4 [150.66.117.43])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:39.48ID:Hd/BwSBfM
自分よりダメージかかなり下 オイオイ……もっと頑張ってくれよぉ、俺の負担がデカすぎるんだが😡

全員ダメージが近くで自分が1位 今のは良い野良だった😁

自分より圧倒的にダメージ高いやつがいる こんなゲームに廃課金して馬鹿じゃねぇの😡
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:42.89ID:TCgQnbsrd
なんかこの流れずっと見てるとさあ……🥺

(´・ω・`)肉染みが溜まってきぉひん?w
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbf-RR2e [126.160.59.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:56.98ID:HB527Y0gx
>>939
ハラがつまんないのが悪い
ハラが面白ければ誰も暴れないんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R6NM [126.166.87.239])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:08.61ID:FkX3Mxlop
イナゴさんたち
今更塔に来てももう遅いですからね😎
選民は終わってるんだどう足掻いても追いつけませんよ😎
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:11.40ID:TCgQnbsrd
>>941
ヒソカ方式なんだ🥺
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:10.13ID:sCy9T3wCr
>>941
ただのクズで草
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-cNt3 [106.180.47.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:44.30ID:VPmiggZ0a
🗼の運営をサイゲに替えたらまた復活すると思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:53.46ID:sCy9T3wCr
>>940
次🦊来たら完凸するんだ😁
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:08.61ID:sCy9T3wCr
>>960
星5秘書は持ってますか?🥺
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-i8Eu [128.28.31.144])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:47.46ID:YZfUFj790
>>779
課金をしないと越えられない壁があるので、微課金は時間かけて強くなれやみたいな発想は無意味だと思う。

MO、MMOは、その問題を解決するために装備を何らかの中古市場に流せる。
でも、このゲームはそれがない。
だから廃課金者は自分だけがやたらと強くなり、微課金無課金はそれほど強くならない。
時間が経つほど両者の差は広がっていく構造ができちゃってる。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:04.14ID:TCgQnbsrd
サイゲのいいところ🥺

🥹日本語が通じる🥹
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-OZYQ [49.105.98.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:11.18ID:TCgQnbsrd
俺も借金センターで金借りてタピオカ屋開けば金持ちになれるのかな🥺❓
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-X1nw [126.157.80.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:19.65ID:sCy9T3wCr
>>985
おばさんが轢かれそうだ!🤪
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-cNt3 [106.180.47.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:40.66ID:VPmiggZ0a
>>978
サイゲはなんだかんだ最初だけ流行らすの上手いからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-SV7s [114.150.225.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:37.13ID:bEHDa9Ma0
フレイヤがスルーでアリス待ちが正解か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況