X



原神総合スレPart6890
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ササクッテロル Spd9-jY5x)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:12:17.39ID:RYwU7WyDp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレPart6889
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1663506581/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hcf-EHCq)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:13:40.87ID:1yuGN2Q1H
>>1
スレ建てありがとう‎‎(ت )
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-jJE+)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:56.59ID:FWSEzFNk0
タブレットスタディー、フェーズの論証、秘宝の行方
終わらせたでー😎
まるで夏休み終盤に宿題やってる気分や🤮

イノセンスの彫刻どう最速でミッションこなして良いのか訳わからん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:40.39ID:OkJMw6VgM
Lv20香菱Lv1武器でノーダメ若王倒せる人とLv90綾華餅武器でも苦戦すると人の両方を楽しませるのはTAしか無いのよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:20.77ID:OkJMw6VgM
Barbara’s Fruits Parlor
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:34.95ID:pYLtCAJC0
https://www.youtube.com/watch?v=6FKyD_U9CE8
専用武器のぶっこわれ聖遺物のセノだよ
このダメージをみて気付くことはあるかね?
その通り
レザーとあんまり変わらん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-B7vZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:42.40ID:O9zsCxX40
パーティ云々はVNTa leakっていうクレーアイコンの事前に3.0と3.1のシナリオをツイートして概ね当ててる人が触れてるけど
おそらく大団円で宴やる程度とかでカプ要素はまったくないと思うよ😔
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:54.95ID:OkJMw6VgM
日本はコロナ対策で未だのマスク着けてるくせに世界中で標準になってる飲食店のQRコードメニューすらまだ普及してないのほんと意味分からん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:04.79ID:4Tlvk1miH
やべぇな無限バーバラ強すぎる🤣🤣🤣
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-jJE+)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:44.04ID:FWSEzFNk0
>>13
なるほど、とりあえず今からコイン集めタイムアタックやるわ🙄

やっぱイベントは溜め込んだらあかんなーめっちゃダルい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:45.87ID:0nk66126d
そもそも砂漠編でも何かしらの出番があるならスチルに🙂も映ってるはずだよね
いないから大して活躍せず序盤で退場する宵宮枠だよ安心するんだ🤗
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:07.52ID:OkJMw6VgM
>>9
m全く同じネタがRedditにも貼られてたけどみんな考えることは一緒なんだな😊
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-77Vc)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:08.78ID:t44Eknyi0
あーあリーカー名バラしちゃった🥺
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-qU5Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:49.94ID:zMJYpL2n0
今回のタブレットスタディーで無限バーバラやりまくれるだろ
誰が動画あげてや
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:24.48ID:OkJMw6VgM
バーバラの無限絶頂?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:18.46ID:4Tlvk1miH
無限バーバラが次の“環境トップ”な😎😎😎😎
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-2eOn)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:43.36ID:eKPZ7/3H0
🌱
🧠 乙、合格よ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:41.15ID:g544CFQ6d
ぅ夢をみるのは大切なことよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:49.73ID:eNbOK3Ye0
自分に追従する草元素付与フィールドが来たら
ニィロウバーバラナヒーダコレイはかなりいいかんじになりそう
心海よりバーバラの方が使いやすいは全然ありえる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:10.73ID:pYLtCAJC0
ベネット――不幸なクソ冒険家。
夜蘭――政府の汚れ仕事のつかいっぱしり。
甘雨――政府の社畜。
しゃんりん――凄腕の創作料理人。
ニィロウ――スメールで大人気、世界最高の芸術家。
セノ――大マハマトラ。教令院の最高レベルのお偉いさん。
ぎょうこう――国家元首。



気付いちゃったんだけど、原神って意図的に実力と肩書を反比例させてない?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:16.87ID:g544CFQ6d
>>43
自傷に耐えられない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:39.26ID:zfQJrOi90
>>45
どうやってそんな深淵に辿り着いたんだ…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wcE4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:53.27ID:yycZWwFda
ウバが流してたのが全部ならセノ→ニィロウのボイスないしニィロウ→セノもあの人たちとあんまり交流したくない…普段何してるんだろ…えっカードゲームしてるの?信じられない…
みたいなもんらしいぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:28.03ID:pYLtCAJC0
>>53
明らかにそうだろうな
もっと言えば餅と凸とナヒーダ前提で調整してて、全部揃えてやっと他の星5に勝てる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-2eOn)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:08.14ID:eKPZ7/3H0
🌱
🧠 スメールは国土の全てが砂漠の国よ
  豊かな森林や水源、街に住む人々は私がみてる夢…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-g6g6)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:20.32ID:31BYASHl0
草元素ポイしないで下さい😭
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:35.80ID:54YqDYt50
ここみん前から見たら可愛いけど後ろ姿魚みたいでキモい🥺
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:58.52ID:Bh5Oo53WH
ぶっちゃけ草元素足す必要まったくなかったよね
蛇足
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:08.84ID:Aed3pkEV0
もんじゃこれ雷なら激化で最強なれたんじゃ?🤔
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:15.50ID:x6XqqXAo0
バーバラで良いぞ🥹
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-iH76)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:25.28ID:kn0dXkV8a
>>9
雑魚戦ホモタル最強!w
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:31.23ID:54YqDYt50
>>71
マンネリが行き着くところまで来てたから刺激としては良かったと思う🥺
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:58.20ID:54YqDYt50
もう新元素追加ないと思うと🥺
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:06.31ID:Aed3pkEV0
>>16
いつ見ても攻撃速度遅すぎて草
セノに親殺されてないとこんなことしない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:38.61ID:x6XqqXAo0
草岩と草風の反応もくれ🥺
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:51.78ID:eNbOK3Ye0
>>47
うーん今話題になってるバーバラフルーツパは全然耐えられてるけど?
それで螺旋クリアできる火力出てるんだから十分じゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:17.95ID:Bh5Oo53WH
>>78
光元素と闇元素は来るやろ5年後ぐらいに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:21.69ID:pYLtCAJC0
>>80
ヒント1 セノは憲兵のトップ
ヒント2 中国
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:25.35ID:g544CFQ6d
>>87
ディオナのシールドと回復爆発あるやろ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:54.17ID:pYLtCAJC0
中国は親や友人を憲兵に連れていかれて二度と戻らなかったみたいなの頻発してそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:24.13ID:zfQJrOi90
原神配信者見てるとコメ欄にヒエロをニィロウの餅だと信じたくない人多すぎて笑う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:44.50ID:Aed3pkEV0
>>82
どーせ蒸発は全部ベネシャン側待ちだしジャギジャギいってんのが全部4万とかになるんだぞ😂
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:46.06ID:x6XqqXAo0
セノは雷電超えられないのかな🥺
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:49.92ID:w15q8pNf0
サブ垢やっと稲妻来た😭
ほたちん主人公だと全然喋らんね🥺闇空まんの方が喋ってる😭
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:59.84ID:54YqDYt50
>>104
プロフィールのボイスで堪能しろ🥺
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:25.72ID:9tAjqZfT0
>>106
ほたちん以外認めん🙁
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:36.38ID:x6XqqXAo0
ニィロウはおねショタもいけるかな🥺
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f78-k9qJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:40.14ID:3McfntYI0
断流は感染するから断流で倒し切れるならこうなるわな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:48.33ID:54YqDYt50
光と闇って7大元素とは反応起こさないんじゃない?🥺
テイワットの法則の外の力だし🥺
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:56.18ID:43DTgPX10
セノ弱くね?😥
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-xUdV)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:58.65ID:ChfvQ22N0
演歌飲み屋の光界の印って風とか岩の印とデザインまったく一緒だよね
元素マークらしきものまであるし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:16.29ID:zfQJrOi90
>>116
おねショタ枠はディシア
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:16.84ID:4Tlvk1miH
光元素はエンカノミヤでマーク出てたな
闇あったっけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:15.11ID:0nk66126d
>>105
ポリコレ外人はベヨネッタを未成年認定するレベルの老け顔ゴリラ面ばかりだからね😎
原神のキャラなんて彼らからしたら全員10代前半にみえるんじゃね🙃
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-Xc7d)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:39.54ID:Uur1VdYl0
>>127
このへんの設定もう完全に忘れたわ
アランナラの設定もすぐ忘れるんだろうな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:45.49ID:dIoMhXmb0
ナラワルカってエルマイト旅団のこと?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-Xc7d)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:40.20ID:Uur1VdYl0
無元素の物理もあるぞ👍
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-xUdV)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:42.94ID:ChfvQ22N0
闇とかいいながら実際は重力みたいな演出になるんだよな😟
関係ないやんけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:56.61ID:4Tlvk1miH
>>135
今ゼノブレ殴った?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:41.61ID:x6XqqXAo0
何属性でも良いけど草みたいな微妙な反応になるのはやめてね🥺
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:19.10ID:4Tlvk1miH
エンドラーとかセンレイいらんからアランナラ連れ回したい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:03.62ID:eNbOK3Ye0
セノ見た目は闇っぽいし闇っぽいキャラは雷で実装されると思ってるわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-2eOn)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:16.89ID:eKPZ7/3H0
ミホヨ「次に実装予定の新元素は『🥺』です」
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:58.65ID:4Tlvk1miH
最初からいるぶっ壊れキャラ3体が未だにクソ強いアークナイツの教訓から行くと
これから出てくるキャラはどんどんテキスト長くなって条件増えて面倒な儀式増えて特殊な効果になっていくよ😉
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-xUdV)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:06.82ID:ChfvQ22N0
半年もたてば誰も草反応を使ってない可能性も…😭
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:34.67ID:4Tlvk1miH
蒸発溶解反応がガバすぎて他元素のアタッカー作るなら倍率で殴るしかないんだ🥲
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:44.36ID:Aed3pkEV0
セノもニィロウも普通に作れば草反応強かったよ普通に作れば😂
爆発特化の雷電が元チャサポート持ってるようにHP削る胡桃が火事場天賦持ってるように他キャラが当たり前に持ってる自分を活かす能力を最新キャラのこいつらはもってないの
足りないものは全部ナヒーダ様頼み
ナヒーダのおまけですらない😂
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:31.71ID:Aed3pkEV0
>>126
確かにこんな反応起こせる場面ねーから蒸発のがつえーわな🤔
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:41.38ID:4Tlvk1miH
>>166
既に手遅れだな😇
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:41.79ID:x6XqqXAo0
ナヒーダ依存になりすぎるのも微妙🥺とりあえずコレイちゃんはブーメラン敵に向かって投げて🥺
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:56.58ID:h71dKUdL0
ババぷり最強!🚬
珊瑚宮さん?バーバラちゃんに虐められて転校したってさ☺
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:08.46ID:pYLtCAJC0
そんなんいったらポルノは薬漬けや借金漬けで脅してやってるの多いだろうし
オリンピックも日本大学も自民も裏金漬けの薬漬けだから終わってるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hZmd)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:11.20ID:Uir4wzp2M
炎と相性悪い時点で終わってんだよね草元素
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:11.83ID:Aed3pkEV0
闇元素も光元素も自傷するからお前ら心海使えよ🤗
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7707-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:17.86ID:qiQmr3Ei0
>>183
崩壊やん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:45.10ID:Aed3pkEV0
>>183
もうハイパーキャリーでそうなってね🤔
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-2eOn)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:13.34ID:eKPZ7/3H0
  🌱
🥺🤺
かえして
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:47.27ID:x6XqqXAo0
>>196
🙂
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:51.86ID:pYLtCAJC0
日本のブラック企業は洗脳漬けで死ぬまで搾取するし外国人労働者は詐欺で借金漬けにして帰国できない状態にして時給300円で働かせてるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MPMO)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:58.93ID:6HGDkdAh0
🐺ウー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:52.54ID:h71dKUdL0
>>189
新キャラが出る度に最強という事を再認識させられるジャンプインフレキャラも真っ青の覇王みたいな性格のコナン君がいるらしい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:42.09ID:9tAjqZfT0
>>180
綾華「その女誰ですか?」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:05.07ID:pYLtCAJC0
児童を薬漬けにする以上の不幸を生み出して金銭を搾取していたのがカルト宗教で
それを支援しながら献金やネトサポ要員をがっぽがっぽ稼いでたのが自民党なんだ
さらにキリスト教本部は児童を脅してレイプする常習犯
もう終わりだよこの国
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:13.95ID:h71dKUdL0
>>196
ティミーくん座布団全部持ってって🤓
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-wPn7)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:20.90ID:at1YWauLr
お前ら😡


ティナリは持ってるんだろうな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:56.26ID:Aed3pkEV0
なんか白猫思い出すわ
倍率100倍の雑魚が色んな装備組み合わせてなんとか火力出そうと頑張ってる横で倍率1000倍のお気に入りキャラが自前のバフで更に火力2倍になってビーム打ちまくってるだけで終わるって言う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:56.49ID:zfQJrOi90
>>211
おりゃん😭😭😭
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:56.51ID:x6XqqXAo0
>>211
あるぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:26.98ID:FREHqtVhH
>>211
そのうちすり抜けてくるから実質持ってる😤
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MPMO)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:14.90ID:6HGDkdAh0
岩が何の元素反応も起こさないの失敗だよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:52.05ID:0nk66126d
>>223
流石にスネージナヤぐらいまで到達したら初期キャラのアッパー調整とかするんでない🥺
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:58.18ID:nTq7jH0a0
闇はともかく光の印は既にある定期
opで天理にボコされてる時の旅人の神の目も白だし光っぽい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:32.46ID:9tAjqZfT0
当の本人はアンバーちゃん一筋だからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:44.68ID:FREHqtVhH
こおりはくさに効果バツグンだしくさはいわに効果バツグンだしひこうはくさに効果バツグン
ホヨバは元素反応勉強し直してきて😅
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:58.94ID:h71dKUdL0
>>180
オカマタルタリヤぶつけて滅茶苦茶にしたい😳
アイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-U3If)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:11.34ID:RULoxjOy0
胡桃あたりから蒸発ゲーとか言われてたけどタルタリヤの時点でヤバかったと思うわ
1.1時点でスクロースで代用の国際タルタリヤとか組めたんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:38.60ID:Aed3pkEV0
結晶はまともに作る気あれば取れば取るほど今あるシールドに耐久加算されていくとか取るとダメバフとかにしてるよ🥺
現実は鍾離シールドと同時に削れて実質ダメージ2倍😨
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:32.90ID:eNbOK3Ye0
岩は悠久を使いやすくした聖遺物追加すれば普通に救われるだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:50.66ID:Aed3pkEV0
>>243
悠久「」
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:03:19.82ID:zfQJrOi90
早くナヒーダの適正聖遺物が知りたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:03:30.68ID:pYLtCAJC0
>>238
岩のどこに救済する必要があるんだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-xUdV)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:03:55.27ID:ChfvQ22N0
結晶ひとつ取得で岩と該当元素のダメバフ+10%、最大10重まで、とか🤔
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:06.20ID:w15q8pNf0
なんでも火力に持っていこうとすんのやめろ
ダクソやモンハンは生存も盛るがハッラはスコア含め火力のことしか考えたことないわ😅
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:11.46ID:FREHqtVhH
草属性ダメージを与えないとクリアできないキャラを螺旋に足してきそう🥺
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:49.91ID:nTq7jH0a0
蒸発の強みはバリア全対応なところ
一生蒸発パだけでいい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:55.43ID:/7GY64SP0
すまんバーバラ開花試してみたけど全く成功しないんだが
これのどこに実用性があんの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:03.65ID:RhKln6mYr
ガチャは強さではなくキャラ愛で引くものだぞ😡
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:18.22ID:0nk66126d
岩も雷も神が強いだけで属性自体はクソ雑魚な事に変わりはないのよね🥺
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:20.34ID:54YqDYt50
>>251
シールド使わないんですか?🥺
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:36.12ID:RhKln6mYr
>>254
バーバラちゃんに4pさせてないだろ🙄
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5b-s53i)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:51.54ID:raEIk13d0
>>253
今度雷当てないと無敵でーすな敵出てくるけどそれでもエミちゃんでも差し込んでOvervapeにすれば無問題なのヤバいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:14.90ID:w15q8pNf0
>>258
サブ垢ではノエル使ってるけど本垢は…🥺
最後にシールド使ったのいつだっけ🙄
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:17.85ID:Aed3pkEV0
耐久の話したら鍾離で終わるから火力の話しかすることネンだワ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-X9jz)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:26.66ID:VmKFtf9ja
なんか適当に
ナリ、コレイ、万葉、八重で組んだらめちゃくちゃ強かった

草元素ええやん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-U3If)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:56.56ID:RULoxjOy0
悠久の効果修正したところで翠緑には勝てないでしょ
そもそも反応自体拡散と結晶で大きな差がある
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:37.21ID:FREHqtVhH
>>255
ガチャは射倖心を満たすために引くもの😎
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:59.56ID:54YqDYt50
鍾離ってCTも狂ってるわ🥺
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:07.43ID:eNbOK3Ye0
普通にぶっ壊れにしたら翠緑に勝てるだろ
そんなの運営の匙加減だよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:09.05ID:w15q8pNf0
お前らって更に強くなることを望んでるようだが…😎

そんなに強くなってどこ行くの?😎
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:29.71ID:dIoMhXmb0
ツイッターでニィロウ蒸発運用するって言ってる奴居るのマジおもろい🤣
リーク見てないんだなぁ🥺
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:47.66ID:Aed3pkEV0
>>277
もちろん「七聖召喚」なんだが?😎
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MPMO)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:07.49ID:6HGDkdAh0
>>277
はっ!と我に帰った自分に驚いたよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:41.44ID:0nk66126d
>>278
🙂ガチャ開始と共にあちこちで阿鼻叫喚やなこりゃ
オラわくわくすっぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:11:12.89ID:h71dKUdL0
ギリ健たそはまんこキレイキレイしてないのがリアル😤
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:11:39.75ID:U1TojbJIH
>>289
わかるわ
爆発打ったらムッチムチに成長してほしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MPMO)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:11.03ID:6HGDkdAh0
バグーバラ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:28.02ID:U1TojbJIH
アフィの方ですか?

0262 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vLHM) 2022/09/19(月) 01:06:02.17
ココミ必須とか言ってた無能は謝罪するべきだろバーバラ無限開花が圧倒的壊れやん
ID:sxfCDoB4d(1/2)

0293 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vLHM) 2022/09/19(月) 01:11:36.09
バーバラはバグだから3.1で修正されるけどな
ID:sxfCDoB4d(2/2)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:34.70ID:pYLtCAJC0
岩で弱いのぎょうこうだけだから岩は個々のパワー上げることでむしろ優遇されてんだよ
救済されてないのは雷と草
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-Q5+r)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:45.94ID:v9q4Dz3M0
強いパーティーを組もうと思ったらベネット夜欄万葉の中から組み合わせて残りを好きなキャラクターで組ませるしかないじゃん
このキャラ強いよって言われてもそれサポーターが強いだけじゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:25.91ID:h71dKUdL0
>>286
Twitterごとき開花と制限ゴミクソだと気づける層いねーだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:27.89ID:0nk66126d
昔の日本ではあそこの毛を剃ってるのは遊女ぐらいだったのであそこの毛が整っていると別の意味で汚い女だと思われていたらしい😎
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-6pFm)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:42.94ID:i1e4WZ4tM
うわ
なんかおっぱいから刀出てきた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-X9jz)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:56.81ID:VmKFtf9ja
>>291
銃実装はよ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:14:29.41ID:dIoMhXmb0
バーバラバグって何?🌝
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:14:50.51ID:0nk66126d
>>291
おい、ここみんガチャ終了まで黙ってろ😡
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:15:14.67ID:h71dKUdL0
>>291
ゴネて仕様にすんぞ😡
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:15:34.27ID:4Tlvk1miH
>>291
まだ早い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:16:47.08ID:4fic/aRRa
>>313
おい無能、牛乳とパン買ってこいや3秒でな
障害者でもそれくらいできるやろ🤣
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:16:52.79ID:pYLtCAJC0
はあーおまえらバカなのかよ
たとえ最悪の修正くらっても付着できるのは変わらないんだから結局バーバラでいいんだよ
バーバラでスキルうってニィロウで殴ればいいっていわれてんだろ?理解するための学がないんけ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-2eOn)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:16:57.58ID:eKPZ7/3H0
紛争地帯に銃火器装備で駆けつける伝説の傭兵バーバラちゃん🥺
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:08.67ID:0nk66126d
>>320
ごねなかったら👴は今でも星5最弱だったんやで
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:15.23ID:Aed3pkEV0
正直ニィロウなんかバーバラの比じゃないくらいゴネられそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:23.07ID:w15q8pNf0
>>319
上にナーフ…?😂
むずかしいならむりしてえいごつかわなくていいよ🙂
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:32.93ID:eNbOK3Ye0
セノバーバラ草主@1の超開花編成普通に強そうだな
・セノは元素付着強くないから、感電激化で元素を消費することが少ない
・元素熟知を盛るから超開花のダメージも盛れる
・バーバラのリングは20秒、セノの元爆は18秒だから噛み合う
・セノの爆発中は感電無効だから水付着のデメリットも減らせる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:58.74ID:zfQJrOi90
>>329
いいぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff5-RC/S)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:18:05.37ID:xKPLVp1/0
バーバラバーバラってお前らバーバラレベル20のくせに🤪
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:18:09.16ID:4fic/aRRa
無コミ貧民息してるかー?🤣
バーバラだけでやってこうな〜🤣🤣ギャハハハハ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-f9QV)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:18:26.30ID:xwf3UBzw0
もうシナジーとか元素反応とかガン無視で
👴バリア張って🦊🦅置くだけで敵を視界に入れることすらせずに処理できるんだ(ت)

螺旋も上下でこれやりたいから先生と置物キャラ増えろ(ت)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:19:28.52ID:w15q8pNf0
バーバラちゃんは使用感劣悪な代わりに水リングのICDだけは優秀だから🥺
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:19:30.32ID:x6XqqXAo0
上にナーフってシャスレで見たな🥺
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:25.62ID:h71dKUdL0
上にナーフ?
グライビティデイズの用語か何か?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:53.36ID:x6XqqXAo0
初期のヒーラーは七七でした🥺
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-U449)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:02.72ID:mK1JKa7Z0
いつの間にか鍾離離れしたな😁
岩神も肩の荷がおりただろ☺
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:22:05.01ID:dIoMhXmb0
バーバラのバグって開花がアホみたいに起こるやつか
スメールのトランポリンと巨大水スライムがくっ付くとすごいスピードで開花起こってたんだけど
あれやっぱりバグなのね😕
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-3cMW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:22:52.32ID:w15q8pNf0
バーバラちゃんのこと上にナーフしてプリプリして🥺
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-HF7Q)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:23:06.26ID:G/rk7n8DM
時代はバーバラか
フィギュアもでるし星4カットイン持ちだしそりゃ優遇されるわな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:23:31.78ID:eNbOK3Ye0
スメールで開花が実装されてせっかく楽しんでるのに急に取り上げられたらヤバすぎるだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-vVv+)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:24:33.50ID:/au5Ikzn0
>>331
欠陥のレベルがダンチだから八重より燃えそうな予感はする
開花特化キャラなのに自前で自傷をケアする手段無し
縛りのせいで探索適性0な上氷バリアで積む
縛り無視すると星座が死ぬのは流石にやばいよ
強弱以前の問題
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:24:51.44ID:pYLtCAJC0
>>356
仕様理解する学がないんけ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:25:02.37ID:zfQJrOi90
フォンテーヌのキャラ楽しみだなぁ………
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-HF7Q)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:25:18.81ID:G/rk7n8DM
ドドコの宮ドドミって強いの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176e-JprB)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:25:56.51ID:+R/V3K470
ほなまとめます🤗

https://i.imgur.com/xHWz1Jv.jpg
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:02.34ID:Aed3pkEV0
>>373
正直ただ雑魚過ぎただけの鍾離より圧倒的に問題だと思うわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:12.67ID:Y/+TmJbCa
やっぱなんだかんだジンさんが一番えっちなナラだわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-EFZq)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:18.85ID:vM6zdRuj0
しゃーないバーバラ育てるか…😎
いざ流行の最先端へ🖕
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-La9X)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:47.85ID:QDIwQdcJp
お腹すいた
焼きおにぎり食っていいか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-B7vZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:27:23.79ID:aui+svlkM
ニィロウは実装のタイミング悪いんだよなぁ
ただでさえ短縮でPU期間が短く、ボス素材を集めるに時間がかかる人もいる中で
実装される頃にはもうナヒーダのテストが佳境でみんなナヒーダの話ばかりしてて
更に三平の立ち絵も出てくる…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:21.38ID:Aed3pkEV0
マジで寝て起きたら超強化入ってないかなニィロウちゃん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:24.57ID:4fic/aRRa
カタワの貧民はバーバラ育ててろそれが分相応🤣
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:51.49ID:RhKln6mYr
>>387
お前の頭がバグ😁
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:02.08ID:h71dKUdL0
大麻スレ発端の原神まとめ速報game in だけはガチ🤓
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:05.66ID:0nk66126d
>>390
まんまスメールの宵宮で草枯れますよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:35:32.64ID:4fic/aRRa
神や美少女キャラの前に石を吐き出したくない乞食が騒いでるのにアフィカスが乗じてるだけだからな
障害者の喧騒にすぎんよ🤣
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-6Ns5)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:36:02.42ID:/oHB02UJ0
>>390
こっれっはスメ宮
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:36:08.20ID:zfQJrOi90
宵宮→本人が殴る

ニィロウ→ちょっと殴ってあとはココミ

こんなのって😭😭😭
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff5-RC/S)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:36:32.96ID:xKPLVp1/0
🙂なんで戦わないといけないの
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-V89k)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:37:02.84ID:9aFJimnmM
バーバラのフルーツパーティできない
って人は元素付着CTを意識してないからだろ
元素付着するにはCTあるけど3連続元素
攻撃するとCT無視して元素付着できるぞ

つまりバーバラリングを敵にこすりながら
通常攻撃連打すりゃ良い
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-6Ns5)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:38:26.06ID:/oHB02UJ0
>>419
セノならいいのかって話もあるんだがな😅
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:39:14.42ID:zfQJrOi90
ニィロウって聖遺物で熟知必要ですか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7707-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:39:34.86ID:qiQmr3Ei0
宵宮はスメール探索のエースだったんだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:40:56.30ID:mE8OBrTS0
今気づいたんだけど紀行lv35なんだけどこれ終了までに50いかない感じ?🥺
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:41:43.75ID:pYLtCAJC0
>>377
どっちでなぐってもいいがニィロウが弱すぎて心海で殴った方が強い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:41:49.76ID:zfQJrOi90
>>430
水ダメじゃなくていい?🥺
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:09.07ID:RhKln6mYr
>>437
草氷共存で草の消費量が減るから連続開花できる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:38.15ID:pYLtCAJC0
>>434
夜蘭のおさらいかよ
HP完全依存のスキルは元素ダメージも会心も捨てて全部HPでいいって夜蘭の時に結論でたでしょうがああああああああああ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:50.17ID:nTq7jH0a0
ニィロウは万葉をメタろうとした上で無課金が強くなりすぎないように二兎を追った結果って感じ
一兎も得られなかった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:46:35.67ID:zfQJrOi90
>>442
でもでも!うちのイェランはHPより水ダメつけたほうがダメージ出るんだけど🥺🥺🥺
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:31.08ID:pYLtCAJC0
>>449
最大7%の差だから
どうしても良い水ダメ聖遺物があってどうしてもニィロウで殴ることに喜びを見出したいなら水ダメでいいよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcb-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:46.98ID:p34rsR/rr
心海また負けたのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:49:44.35ID:eNbOK3Ye0
もう開花パやるならニィロウじゃなくてバーバラでいいじゃん
どうなってんの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:50:16.29ID:pYLtCAJC0
たかが7%差だから余りがちかつ出やすいメインHP聖遺物ならサブオプの良好さでカバーないし上回れることも多いんだよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-USAH)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:50:51.15ID:PWXCq5Dd0
でもニィロウたそには学のない乳首があるから……
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:50:56.30ID:zfQJrOi90
>>450
わかった素直にHPつける🥺🥺🥺
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-HNah)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:51:16.81ID:kqd43Qxxp
>>458
マジでゴミやんこいつ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:54:33.30ID:y8odVvna0
コクセイちゃん...
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:54:48.43ID:nTq7jH0a0
そのバーバラってディオナ必須なんだろ?
ニィロウ自体はどっちみちココミは必須の欠陥キャラのままだと思うが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:55:37.90ID:bKgyx//V0
>>465
こいつは無凸同士でくらべてんだよなぁ...
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-1Ebs)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:56:17.24ID:moQ5V9ox0
原神の為に中国語勉強するのあり?🤔
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:57:47.44ID:RhKln6mYr
>>453
うん
結果として草付着を水付着で消さない
英語だとfridgeなどと呼ばれてるから知りたいならそれで調べてくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aiHR)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:58:35.08ID:nt90+f/Ka
>>458
あながち間違いでもない
探索や精鋭狩りなら間違いなく甘雨のが強いし
綾華は高台対応できない時点で探索アタッカーとしては微妙だし、爆発もオーバーキルで意味ないし、範囲も雑魚狩りとしては狭いし、加えて溜まりにくい

総じて螺旋専用機
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:23.27ID:pYLtCAJC0
>>458
そりゃそうだよ
エアプでもなきゃ甘雨だよそりゃあ
つかってりゃわかるだろ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:28.14ID:JGRoHRlo0
>>480
空持ってないんだよなー
いつ実装されるの?😁
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:00:19.73ID:dIoMhXmb0
バーバラバグやってみたけどこれかなり再現性低くね?
3体以上密着とかほとんど起こらんだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:00:36.23ID:54YqDYt50
なにフルーツパーティチクった奴いんの?🥺
余計なことしてくれやがって
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:01:02.59ID:pYLtCAJC0
原神全体のキャラ評価と螺旋のみでのキャラ評価を混同するよなこのスレって
螺旋動画みただけのエアプだからかもしれんけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:02:30.30ID:dIoMhXmb0
あとなんかフルーツの爆発異常に速い気がしたんだけど
作りすぎると即起爆するようになってるのか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:03:05.13ID:54YqDYt50
ここみちゃんまだ育てきってないけど意外と回復力しょぼくてショック🥺
もっと一瞬で全快レベルまでいくと思ってた🥺
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-tshm)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:03:49.34ID:tEf0w2W70
エロ羊の前にオワコンを添えることでエロさが増幅している
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:20.20ID:54YqDYt50
>>494
6個以上作ると古いフルーツから爆発
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:24.38ID:XmjfhY7Ma
>>488
探索とか敵HP低すぎて誰でもいいし
探索なら夜蘭八重神子最強やぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:38.87ID:JGRoHRlo0
>>498
まままままんさん!?😲
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:08.91ID:pYLtCAJC0
>>492
螺旋もヌルゲーすぎて誰使ってもいいから基本的に99%の時間を使う探索一択だろ
螺旋専用キャラを引かないと36取れない人は螺旋評価ってことか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:12.09ID:54YqDYt50
>>499
一年前のキャラだし凍結して爆発するだけだけの女だから語ることもないわ🥺
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:23.51ID:dIoMhXmb0
>>497
クラゲで2秒ごとに7000回復すりゃ十分だろ😤
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:31.61ID:54YqDYt50
>>498
精子くさそうなパーティ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-tXhl)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:06:13.26ID:dIoMhXmb0
>>506
やっぱりそうなのね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:06:37.63ID:pYLtCAJC0
螺旋を余裕でクリアできるようになると螺旋評価でキャラ引かなくなるんだよな
だって螺旋なんて原神プレイ時間の1%にも満たないから
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:06:43.48ID:JGRoHRlo0
螺旋ってもうひとつ上の難易度実装するんだっけ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:07:11.57ID:nTq7jH0a0
ニィロウの天賦無視して万葉イェラン使えば快適なのはそうなんだけどそもそもいらないからむなしいんだよな
ノエルを探索で快適に使いたいからノエルイェラン万葉で組み合わせるようなもん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:08:23.08ID:54YqDYt50
綾華の見た目は嫌いじゃないし声も嫌いじゃないけど合わさると微妙🥺
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-tshm)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:08:35.56ID:YXdCjQbSp
探索を快適にするんだあああ
螺旋を快適にするんだあああ
どんだけガチでやってんだよ草生えるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:09:36.03ID:Aed3pkEV0
流石に探索は夜蘭万葉の他にヒーラーか鍾離入れとかないとダルい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:09:44.38ID:JGRoHRlo0
キャラと武器凸ってやることはパズル
これがハラシンな
ついてこれねー奴は置いてく
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:10:13.28ID:pYLtCAJC0
まあでも螺旋クリアできないなら螺旋用のキャラを優先するのはわからなくもなくない?
螺旋で50石とれたら普通の宝箱25個分でしょ?原石だけだけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:10:28.23ID:zfQJrOi90
探索とか自傷が無ければ困ることはない😤😤😤
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:10:34.85ID:54YqDYt50
>>526
戦闘コンテンツは増えてる🥺
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:11:37.07ID:pYLtCAJC0
>>530
面白さとかあるだろ
探索楽しまなかったらどこで原神楽しむの
甘雨の方が圧倒的に便利で面白い
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:11:53.43ID:54YqDYt50
なんだかんだって螺旋って原神の戦闘コンテンツの中ではかなり楽しい方だよね🥺
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-tl8z)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:11:58.91ID:zSwwYzh5d
綾華何度見ても性能詰め込みすぎてアホなんだ、ダッシュによる氷付与でバフってなんだよ
低凸で絶対甘雨超えるようにしたかったんだろうな

凍結メタ全盛になったらきついけど死ぬほど弱くもならんし、現環境は草向けの小型の凍る敵推してるしそもそも対策対象ではない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:12:10.20ID:nTq7jH0a0
まるでニィロウに編成の楽しさがあるとでも言いたげだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:13:04.62ID:TVZjPfRv0
>>533
セノ君国紹介pvの時点だと半ズボン履いてないのよね🥺
多分あの後共産党かフェミに指摘されて露出減らす為に泣く泣くクソダサ短パンを履く事になったんだと思う🥺
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:13:10.92ID:mE8OBrTS0
ハグ迫られてドン引きするほたちん可愛い🥰
https://i.imgur.com/8S8heCn.jpg
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:14:51.05ID:pYLtCAJC0
綾華は敵が大型かつ凍結じゃないとだめで爆発に全振りしてるから細かい敵や戦闘に向かない
フィールドでは爆発の使い勝手が悪いからせいぜい重撃とスキルで戦うことになる
あと近接なのが不便ってかフィールドは弓が圧倒的に強いわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:15:02.30ID:SNHVrZepM
正直もう探索飽きてきた
モンドから金リンゴまで百パーだけど
流石にもうスメールで簡悔ギミックやられて真面目にやる気なくなったわ
クイズポン!原石1200!のせいもあるな
ナメんなよmiHoYo
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:15:33.63ID:pYLtCAJC0
>>539
じゃあ崩壊やれよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:16:12.20ID:pYLtCAJC0
>>546
じゃあ崩壊やれよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:16:16.00ID:54YqDYt50
>>546
俺は探索とか任務の方が好きだけど戦闘系イベントと比べると螺旋の方が圧倒的に楽しいね🥺
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:17:06.01ID:TVZjPfRv0
探索は90%超えたあたりからがキツい希ガス
見逃したギミックor瞳or宝箱がないか同じ場所をぐるぐるするのは中々精神的に来るね🥺
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-jY5x)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:17:34.72ID:SbzEM1mP0
ニィロウ普通にナーフ後も蒸発で使う気満々だったけど変異開花ボンボン高頻度で起こしてる動画見ると開花もぶっちゃけ楽しそうなんだよな
集団に水草ぶち込むと絵面やべーことになってて笑うわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:17:50.28ID:zfQJrOi90
スメールの学者さんお願いだからアランナラレーダー作って😭
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:17:53.74ID:pYLtCAJC0
>>552
原神の数年前から受けてるゲームは全部その形式だったから
逆に10年前のクソソシャゲまみれだったころのデータをいつまでも引きずってる運営が異常なんだよな、商売する気あんのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:18:06.65ID:JGRoHRlo0
実装直後→スメールのマップすげええええ😂😂😂これ地形覚えらんねえわw

現在→あっここ探索したな あっここ探索したな あっここ探索したな あっ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:18:42.97ID:pYLtCAJC0
>>557
まあそれが答えだよな
人口が少ないってことは一部のガイジ以外みんなつまらんと思ってて
面白いと思うやつはみんな崩壊にいってんだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:19:36.00ID:pYLtCAJC0
螺旋を増やしたらどうなる?
崩壊になる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:22:55.00ID:zfQJrOi90
>>571
綾華が特別枠なのかな、それとも恒常キャラ追加し終わったら国PVキャラにスキン追加されていくのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:23:12.66ID:pYLtCAJC0
崩壊は螺旋だけに特化して螺旋のクオリティ向上を追い求めた原神だから
螺旋に拘るなら絶対崩壊向きの性格してんだよね
崩壊にいかない理由は一つでイキれる相手(人口)が少ないから
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-hrzb)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:23:58.35ID:AbN+jwoP0
今期の螺旋は特に面白いと思う
浮いてる遺跡なんちゃらの羽壊して撃ち落としたり、エネルギー奪ったりノックバックしたりするヴィシャップいたり、キノコンはよくわからん挙動するし、鶏は雷付与するとダッシュして気絶するの好き
なによりバリアないのすこ😘
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:24:17.44ID:zYoVfgH20
ティナりの伝説やっと終わった
初めて伝説任務で泣いてしまった
カカタ健気でかわいくて壺に欲しいしティナりも好きになったわ 引けばよかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:24:49.12ID:nTq7jH0a0
最近の戦闘系イベがつまらないとも言える
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:24:59.67ID:pYLtCAJC0
原神の螺旋は崩壊のお試し版みたいなもんだからな
同じ簡素なステージに簡素な敵、月に2回だけしか更新されないお試し崩壊
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:25:18.42ID:eNbOK3Ye0
ティナリのロボットずっと花園にいるぞ
よかったな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcb-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:25:30.77ID:p34rsR/rr
ハラから崩壊入ったけど螺旋より古の楽園のがたのしい🥰
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:00.21ID:XmjfhY7Ma
>>580
遺跡何ちゃらって羽撃ち落とせるんか...
飛ぶ前に凍結させて倒してたから知らんかった
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:27.71ID:MYUi8u0m0
>>585
夜しか湧かないな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:45.26ID:vqXFHHAP0
高難易度求めるなら無課金で幻塔をやろう!
楽しいぞ〜〜〜〜〜?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:45.37ID:JGRoHRlo0
>>541
こういうの見るとちゃんと女の子なんだなと再認識できてエッチな気持ちになる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:27:06.71ID:zYoVfgH20
>>585
写真あげたら喜んでるってのでもうひと泣きしたよ😭
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:27:48.40ID:TVZjPfRv0
崩壊は素材やイベ周回にまで一々手動アクション求められるのがね(原神の秘境なんかより必要周回数が滅茶苦茶多い)
プリコネみたいにスキップチケット大量配布とかしてくれない限りは戻らないわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:27:55.32ID:54YqDYt50
崩壊は派手だけど底が浅いよね🥺
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:28:38.39ID:zYoVfgH20
>>592
昼間は温室のすみっこで四角くなってるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-hROL)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:30:02.52ID:zfQJrOi90
>>588
でも爆発でモーション変わるセノのスキンは作るのめんどいだろうしどうなるんやろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:30:38.48ID:nTq7jH0a0
>>610
ヴォエ゙ッ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:31:15.94ID:MYUi8u0m0
>>559
相当数のクレームいったろうからな
オレも原神に高難易度イラネってアンケに書いといた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:31:26.23ID:E6J7ufxtH
セノのダジャレのローカライズ不安しかねえ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:32:19.97ID:N4nMG2Ok0
一部の地下洞窟入口は何度行っても分かりづらいけど
ダーリ遺跡の地下からアパーム叢林へ抜けられたり
ヴィマラ村の秘密基地とデーヴァーンタカ山が繋がってたりで面白かったな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:32:37.38ID:pYLtCAJC0
>>589
永久に螺旋だけやってたいなら原神削除して崩壊やった方がいいよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-WSgp)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:32:48.72ID:EnbEmvHF0
3.2でスカラマシュぶっ壊す
3.3で人形のパーツ集めて雷電とアルベドで作り直す
(一部キャサリンのパーツを流用するため女体化)
風の神の目を付与されて再誕
親子仲直り

これにどうマンバが絡むのか気になるな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:00.01ID:54YqDYt50
謎の秘境はそこそこ面白かったから今度はキャラもカードで入手するローグライク秘境作らないか?🥺
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MPMO)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:24.71ID:6HGDkdAh0
この時間はパイモン犯したくなる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:25.11ID:zYoVfgH20
好きな伝説はティナりとしんかくと魈だな
嫌いなのはタル
他は記憶にも残ってない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-tl8z)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:33:29.06ID:zSwwYzh5d
>>612
全く使わんと言うつもりはなかった、それを言うなら焚き火とか稲妻にも少しはあったし稲妻も炎必要みたいな話になるじゃん
それより壁のギミック何なのか教えて、エアプ攻略サイト見てもわからん
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:34:57.09ID:MYUi8u0m0
ロボ昼間もいたんだな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-H2IY)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:14.70ID:NCGXdZvAM
自分で開花は初めて使ってみたけど、なるほどな
氷入れて草爆発して共存させてから水で殴るわけか
で、ココミ1凸してるとクラゲの毎ダメージ、通常3発と追加の1発で種まき出来るのね

タルタリアで殴りまくりてえ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:28.37ID:vqXFHHAP0
https://i.imgur.com/EK9Ico0.jpg
ナキシオ、キャラデザブサすぎる…
なんだよあの額の星マーク
なんだこの目、ふざけてんのか

原神をそのままコピーして戦闘システムだけ幻塔にした完全パクリゲー出ねーかな
中国お父さんはパクり方が中途半端なんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:16.51ID:TVZjPfRv0
正統派美少女🙂がゴミで嘆いてる弱男達にはおすすめだぞ三平
顔だけなら下手な女キャラより美少女してるからな🙃
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:31.15ID:zYoVfgH20
>>634
雷電はまあ賛否あるけど鍾離は同意
でも神の伝説は他のキャラよりかなり掘り下げててクオリティ高いね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:39:45.08ID:54YqDYt50
冠は会心スコア20あったら御の字😭
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:40:02.55ID:MYUi8u0m0
>>642
どう足掻いても声で終了
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:02.48ID:eNbOK3Ye0
平蔵大好きおじさんキモいぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:07.22ID:vqXFHHAP0
原神のガワとストーリー丸パクりして
原神のダメなところを改善させたゲーム出せば原神倒せるな
中国お父さんビジネスチャンスですよ?早くやりなさい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-I1/l)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:10.90ID:9+UT01Y10
会話スキップして欲しい、誰も聞いてないクソみたいな長い話と運営の気色の悪いお気持ち表明されようが目に入らずに済むから欲しい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Wvg4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:40.63ID:xNmWnFB90
>>629
必要かどうかだけの話なら松明あるなら必須だろ
スメールは必要回数の桁が違うのとは別の話な上に
屁理屈こねてギミックも焚き火もアランナラも炎使う場所が16ヶ所の機械以外に無い言ってたのを今更ごまかすな、カス
 
16機開放した後の任務で大鉄塊倒した後に4回倒して角の赤いアランナラ居る場所から奥に入ってライアー使って地下行ってこい
氷漬けの宝箱あるからな!
ここでも炎使う
更に奥にギミックある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:42.67ID:54YqDYt50
ゆーてシールドヒーラーなしでも死なないからなぁ🥺
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:42:16.38ID:eNbOK3Ye0
開花バーバラのために愛され厳選しようかな
回復足りないらしいし
愛され2海染2でいいよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:44:37.30ID:vqXFHHAP0
本家原神ver3.1実装→コピー原神ver3.0実装
本家原神ver3.2実装→コピー原神ver3.1実装

こんな感じでパクってけばネタも考えなくて済むし完璧じゃん
俺天才すぎ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:44:43.73ID:eNbOK3Ye0
スコアは簡単に聖遺物を評価するためにあるから計算しずらい実数は無視なんだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:44:56.15ID:pYLtCAJC0
>>665
初期の何もわからんころに作ったエアスコアをそのまんま使ってるから
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:46:19.90ID:g8lHtqWoM
使わんからグッズには興味なかったけど入手も使用も困難な甘雨クレカはめちゃくちゃ物欲湧いて来てしんどい😅
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:46:38.85ID:vqXFHHAP0
原神のかゆいところに手がとどく神ゲー
名付けて「new原神インパクト」
うん、完璧だ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:47:21.05ID:pYLtCAJC0
>>670
おまえの原神はおかしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:49:49.17ID:vqXFHHAP0
>>682
デザイン?何言ってんだ?
丸パクリするんだから原神のキャラ流用するだけだろ。
調整するのは最初に戦闘システムと細かい不満点だけ
流用なんて一週間もかからんわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-I1/l)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:49:55.23ID:9+UT01Y10
ミカといいさんぺといい、いよいよ性癖を隠さなくなってきたね
きんぺから目をつけられて怒られて欲しい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:10.89ID:pYLtCAJC0
>>679
スコアって勝手にやる分にはいいけどエアプ基準のエア評価だからまったく実践的ではないんだけど
スコアを信じた初心者がたまにいるからかわいそう

そういう初心者はだいたいチャージ100%で会心率10%会心ダメージ200%とかの狂った聖遺物つけて通常攻撃で敵をバシバシやって倒せないとかいってる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-tl8z)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:14.04ID:zSwwYzh5d
>>656
すまんすまん🤺
とはいえ草雷のギミック数が圧倒的だし、呪いの装備夜万はどっちも外す気せんわ
炎スキル回復かダッシュ人権待ってるよ

その一連の探索を炎入りでまとめてやるのはありやな、ありがとな
あと壁のギミック教えて
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:28.31ID:TVZjPfRv0
>>651
幻冬「頑張ってみたけどダメだったよぅ😭」
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:51:35.49ID:MYUi8u0m0
>>679
率ダメ攻%しか見てないのは胡桃以前から脳ミソ止まってる連中だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:51:49.06ID:vqXFHHAP0
>>692
幻塔とかまじで一ミリも原神パクれてないぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:52:14.95ID:pYLtCAJC0
スコアとかいう概念を知った初心者の7割くらいがチャージ軽視して通常攻撃で延々しばいてるから
聖遺物スコアには実戦では使い物になりませんの一言を添えるべき
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:52:30.17ID:g8lHtqWoM
マルチで率低い奴が出すデカい数字にイラッとするのは我ながら心が狭いと思う🥹
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:53:26.60ID:pYLtCAJC0
>>698
ゲーム外マウントをとるためだけの個人ファンによる同人コンテンツ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:53:55.95ID:fdUF2h+q0
>>692
改善点2つこために改悪点10個はあるゲームはNG🙅
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:54:45.38ID:zYoVfgH20
>>684
見たよ☺四角くなっててかわいんだ
カカタ完凸したい☺
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7707-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:54:53.69ID:qiQmr3Ei0
弓の重撃はあんまりすこじゃない
故に綾華サイキョ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:54:57.95ID:g8lHtqWoM
スコアというか単なる一撃のダメだけなら甘雨はしめ縄>楽団になるしローテ加味したDPS計算の比較は奥深い
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:55:15.55ID:eNbOK3Ye0
>>700
こんなかんじ?
https://imgur.com/FZKLJU6
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:56:39.53ID:vqXFHHAP0
>>701
だからこそ俺の案のnew原神インパクトが流行るんだよ
中身は原神そのまま
そこから戦闘システムのアクション性を増した原神を出す
原神の戦闘じゃ物足りないユーザーがnew原神インパクトに引っ越す、完璧だ

一つ欠点を言うと原神の完全後追いだからストーリーが古いとこだけだな
まあそこは本家原神でお茶を濁してもろて
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:57:21.41ID:f+OI/vXI0
チューバーとツイッターを真に受けた初心者あるある

異様に低い会心率と異様に高い会心ダメージ
元素チャージが100%とか異様に低い
元素熟知を認識していない
螺旋をやらないのに螺旋特化キャラばかり狙ってなぜか螺旋特化キャラでフィールド探索
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcb-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:58:19.81ID:p34rsR/rr
基本的に二番煎じは最初の奴超えられない
艦これみたいによほどクソだったりしない限りな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:59:16.23ID:0bGR4Eg10
>>679
初期OPで 率ダメついて60点 攻撃%(キャラによってHP%)ついて75点 熟知/チャージ必要なキャラ向けで100点と最近感じるわ
いくら率ダメ伸びても絶縁つけてチャージ120 熟知伸びてない蒸発溶解向け 八重みたいなやつ/今後の草とか必要ステ無しは弱く感じる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:00:15.01ID:vqXFHHAP0
>>716
分かってねえな
崩壊に原神のキャラクターは存在するか?
原神のフィールドや神の目などの設定は存在するか?
根本的に分かってないお前みたいなやつが幻塔みたいなゲーム作っちゃうんだろうな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-7hlg)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:00:48.88ID:ujz7uZJA0
1ヶ月🗼やって思った感想はホヨバはメチャクチャ優秀だったってことだわ
大型アプデ来ても誤植とかそのままで新コンテンツ追加されるしお知らせ消して都合の悪いこと隠蔽するしマジでヤバイと思った
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:00:51.76ID:fdUF2h+q0
健全に毎日一時間だけやってたらイベントとストーリー終わる頃には次のバージョン入るからね🥺
一日で消化するノイジーマイノリティーニートの意見なんて聞く必要ないんだ🥺
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:02:00.17ID:y6OGfo2X0
チャージは時と場合によって必要量変化してマウント合戦に向かないからツイッターで無視されるだけで
会心とかをはるかにこえた一番重要なステータスなのにな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:04:23.56ID:pYLtCAJC0
>>720
何言ってんのかわからなくなったってことは
お前狂ったやつを演じて注目されたいけどセンス無くて大したこと言えない上にツッコミにも対応できなくて困った末に自分でもよくわかってない適当なこと言って逃げようとしてるだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:05:38.26ID:vqXFHHAP0
>>727
流石40近くもレスしてるガイジや
分からないのはお前の知能の問題で俺の文章は何一つおかしな点はない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:07:14.60ID:pYLtCAJC0
攻撃とか会心とかよりまず最低チャージ150%、理想はチャージ200%前後以上を確保する所からなんだよな
チャージ足りないとか会心率マイナス100%並かそれ以上にやべえ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:08:58.19ID:pYLtCAJC0
>>732
レス数の話に逃げたってことは無意識に自分が言ってることに自信がないと認めたも同然で、もう反論を諦めて無理やり言い張る方針で逃げようとしてるだろ
おまえ浅すぎて心の中スケスケだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hZmd)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:10:08.55ID:xzdoFpOAM
ニィロウの聖遺物厳選ガチできついわ
回聖で会心系あるもの以外処分しちゃったし同じ人多そう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:19.60ID:pYLtCAJC0
>>743
だいたいこんな感じに行きつくよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Wa5e)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:32.06ID:g8lHtqWoM
雷電ナショナルはチャージと会心の匙加減を考えるチュートリアルみたいなとこありますな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:11:57.29ID:vqXFHHAP0
>>739
逃げた←これがお前が一番言われたくないワードだってことは分かったよ
崩壊が原神のパクりとか頭悪すぎて……w
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:38.95ID:mE8OBrTS0
1年回って絶縁チャージ時計まともなの1個も出なくてスコアどころの話じゃないんですが🙄
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:14:57.12ID:pYLtCAJC0
>>748
心理の方も浅いのかよ
言われたくない言葉を使う心理ってのは文脈から不要な部分を抽出するんだぞ
つまり逃げたはそれを抽出したお前がいわれたくない言葉ってこと
そして「頭悪い」もお前が言われたくない言葉
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:16:16.06ID:eNbOK3Ye0
jp fucサーバーも最初は本気にしてなかったけど今となってみればガチでバカにしてたのかなって思っちゃうよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:16:21.77ID:vqXFHHAP0
>>756
中身のないことばっか言うなw言うなw
本題は崩壊が原神のパクりかどうかってとこだろ
そんなに人生上手く行ってなくて誰かを煽りたいのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:16:44.38ID:PrQSA+n+a
手持ち聖遺物かき集めたら余裕で最強の香菱になるけどそんなことしたらサライデン夜蘭が搾りカスになっちゃうから机上論ね🥺
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:17:07.50ID:pYLtCAJC0
>>749
なんで?画像まで持ってきて聖遺物マウントとかこの世でもっとも愚かなコンプ持ち人間のやることだろ
俺のはチャージが260で会心ダメが140、防御が低くて他はほぼ全部一緒だよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:17:45.43ID:vqXFHHAP0
まず崩壊は原神の戦闘システムを改善したゲームではない
そもそも崩壊はアクション性ナッシング
あれはただエフェクトが派手なだけのゴミ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:19:14.06ID:pYLtCAJC0
ほぼ全部一緒って言ったけど通常攻撃レベル5だわ
9とか化物かよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:21:19.62ID:pYLtCAJC0
シャンリンのチャージ高いとクッソ便利だぞ
チャージ上げた絶縁餅シャンリンはベネットとの相性がめっちゃくちゃいいし
モノハイドロに入れてもどんなパーティにいれても余裕で爆発打ちまくれるから大化けする
シャンリンは絶縁もたせてチャージ盛りまくれ世界変わるぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hZmd)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:22:00.01ID:xzdoFpOAM
崩壊って追加キャラ大して強くないのがおもんないわ。律エリとかヴィルヴィもっと強くすればよかったのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:23:04.08ID:vqXFHHAP0
俺のレスを引き金にスレの雰囲気もバトルってきたな
レスバ全勝の俺は人をイラつかせる才能があるからしゃーない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:23:20.81ID:mE8OBrTS0
ウチのこんなクソ雑魚香菱ちゃんでも爆発普通に貯まるし螺旋も余裕だよ🥺
https://i.imgur.com/qTKnUgE.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:25:39.43ID:fdUF2h+q0
>>790
雷電ナショナルとか好きそう🥺
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:25:48.77ID:pYLtCAJC0
溶解甘雨だけで螺旋クリアできるのコスパ良すぎるよな
実質甘雨引くだけで螺旋全クリできるようになるんだから
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:26:09.21ID:vqXFHHAP0
戦闘システムは幻塔の圧勝だな
それ以外は原神の圧勝
つまりこの二つを合わせれば最強のソシャゲが出来る……
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hZmd)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:26:52.86ID:xzdoFpOAM
別に他のキャラにつけてもいいと思うけど森林はナヒーダがいいと思う🤔
2凸でサブアタできんのなら別だけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:27:43.01ID:eNbOK3Ye0
夜蘭実装から初めて夜蘭万葉鍾離とガチキャラばっかり引いて
次のバージョンでようやく見た目好きなセノニィロウ引こうと思ってるけど
海外だと外れアタッカーみたいな認識っぽくて満足できるか心配だ…😓
初の微妙アタッカー枠…
https://imgur.com/XW3Tfmc.jpg
https://imgur.com/tAnxn1Z.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:27:57.75ID:pYLtCAJC0
無凸甘雨にシャンベネディオナで螺旋36取れるから甘雨はとんでもなくコスパいい
☆4たちの爆発打てるだけのチャージ確保が必要だけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-7hlg)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:30:33.56ID:ujz7uZJA0
>>792
事前の時点で日本が一番多かったから専用鯖設けるのはおかしいことじゃないがそもそもfucと省略しない問題もあるからな…
でも一番は運営が充分なサービス提供してないのが問題なんだよ
ヘイト運営だろうが満足いくサービス提供してりゃよかったんだよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:32:04.81ID:vqXFHHAP0
お前ら幻塔の話してるとトウジがキャッキャし出すぞいいのか?
「俺ら注目されてるwwハラジライバル視してるじゃんww」

いいのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:32:45.60ID:pYLtCAJC0
fucだからーみたいな的外れなこというアホどのソシャゲスレにも湧くけどほんとアホ
良ゲーなら経営者が日本に中指立てても売れる
結局クソゲーだったんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcb-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:34:06.35ID:7Dr9erm+r
塔βテスターの俺がクソゲーだと忠告してやったのに😥
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:36:22.48ID:pYLtCAJC0
ちなみに甘雨にシャンベネディオナ足した溶解は回復2人でバリアまでついてくるけど
お前らが大好きな雷電ナショナルや凍結万葉より速くて対空も出来て広範囲攻撃
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:38:41.94ID:nUxmnDFz0
バーバラフルーツ見たけどまぁバグだろうが
修正されたとしてどうなるんだ?

可能性くらいは残す調整をしてくれるとありがたいんだけどな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:41:47.07ID:mE8OBrTS0
今から森林の書やるから見どころ教えて🥺
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:41:51.14ID:8O7/aFm20
甘雨シャンベネディオナは無凸甘雨に試作持たせるだけで完成するぶっ壊れパーティだけどばかでかい問題点があるよね
狙い撃ち苦手には無理なんだ
連打や爆発だけで済む他のパーティと違って要求プレイヤースキルが高すぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-V50M)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:42:16.88ID:tPa2SPuC0
結局ナヒーダが偽の神ってなんだったん?🥺
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:42:51.77ID:eNbOK3Ye0
バーバラフルーツパーティ普通に楽しい
初めて開花反応良いなって思たわ
これ無くなったら開花反応とかする気起きないだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:43:07.71ID:nUxmnDFz0
流石に想定外だと思うけどなあんな挙動

ただ、ある程度の制約の下で、ああいう仕込みが出来るのであれば
ニィロウの水草統一に少し希望が持てる

何が言いたいのかというと
ニィロウを引かせてくれ頼むから
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:43:28.42ID:8O7/aFm20
甘雨狙い撃ちできる人なら確実にぶっ壊れ最高コスパパーティだけど狙い撃ちできるスキル持ちプレイヤーが限られすぎる
スマホじゃ前後不覚に陥るから無理
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hZmd)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:45:47.21ID:xzdoFpOAM
たまにシールドなしの溶解甘雨やってる人いるけどそこまでせんでも強いから素直にシールド入れればPS要らんよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:45:47.78ID:mE8OBrTS0
甘雨ちゃんのいいところは配布石で恒常引いてたら勝手にアモスが凸っていくところ🥺
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:46:10.21ID:pYLtCAJC0
>>852
ディオナで熟知200あげて氷共鳴発動させて回復しろ
リカーブ最高
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:49:01.16ID:eNbOK3Ye0
ココミガイジバーバラでいいと煽られ続けておかしくなったか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-EytU)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:50:29.13ID:ktVuk1dV0
なんかiOS16にしたらシステムデータで18GBも食われてるんだけどなにあれ😡
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:50:29.24ID:pYLtCAJC0
>>857
まあ実際狙い撃ち得意な人なんてめったに見ないしスマホじゃ無理だし
でも逆をいえば甘雨1体引くだけで雷電とか彩華シンカク心海万葉の4体セットをゆうに超える戦闘力が手に入るからFPSできるPC勢なら雷電より有能
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d773-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:52:40.29ID:8O7/aFm20
>>868
最悪うつむいて床にうつよ
それでも雷電ナショナルより数秒速いからすごい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:55:12.72ID:54YqDYt50
>>842
ほたちんのライアー演奏シーン🥺
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:59:09.07ID:eNbOK3Ye0
フルーツパーティのディオナを忍に変えるのは微妙なの?
気になってた
凍結してないと草付着足りないのかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:59:44.73ID:54YqDYt50
>>881
2hit/0.5secの縛りがね🥺
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:00:58.70ID:pYLtCAJC0
【オワコンエロヒツジの特徴】
・無凸オワコンエロヒツジと星4だけのパーティで螺旋最速を叩き出せる
・視認できる範囲の敵ならどんなに遠くても一方的に殺せる
・混戦でも元素爆発うっときゃ敵は死ぬ
・デコイスキルまである
・エロイ
・狙い撃ちが楽しくて飽きが緩和される

Q なんでオワコンなの?
A 狙い撃ち苦手勢にとっては使えるのは元素爆発だけ、元素爆発だけなら綾華でいいからオワコン

Q でも綾華よりエロいよね
A だからエロヒツジなんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:01:04.23ID:fdUF2h+q0
>>866
君の”勝ち”やね😊
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:01:42.33ID:eNbOK3Ye0
なんか螺旋で星3とってるbilibiliの動画は
バーバラコレイフィッシュル万葉だったよな
ということは超開花で運用しても普通に強いのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:03:44.12ID:eYojhqNv0
>>890
熟知ディルックとかいうシナジーの塊があるからそうでもないぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:04:12.48ID:fdUF2h+q0
スキル回らないとかほざいてるエアプがいるけどフィッシュルーほたちん祭礼万葉だからチャージ盛る必要あるのほたちんだけなんだわワ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:07:01.30ID:pYLtCAJC0
>>895
当てられれば不遇どころか綾華の爆発無限に撃ち続けてるようなもんなんだよなあ
まあ当てるのむずいから不遇か
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:08:06.90ID:eNbOK3Ye0
>>897
そうなんだ
ちゃんと見てなかった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:10:50.89ID:eYojhqNv0
万葉で炎か雷拡散して烈開花超開花起こすと
万葉熟知を参照した3〜4万の範囲ダメが連発するからそりゃあ強い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:11:19.89ID:pYLtCAJC0
>>903
溶解で使うんだからそれはパーティ選択を間違えてる
しかも綾華も爆発だから乗らないじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:13:11.43ID:pYLtCAJC0
甘雨に夜蘭追撃が乗るのは優遇にもほどがある 全部甘雨夜蘭で終わるクソゲーになってしまうわ
それは不遇なんじゃなくゲームがぶっ壊れるのをぎりぎり防いでいるというべき
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:14:22.64ID:pYLtCAJC0
「甘雨重撃に夜蘭が乗らない!不遇だああ」

過剰な要求で原神ぶっ壊す気か
LGBTかよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:17.42ID:eNbOK3Ye0
立てられなかった🥺
>>950 スレ立てお願い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aiHR)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:17.80ID:do7LOQFra
>>515
ほんまこれ

セノとかショウ、一斗、爆発80組とかがそうだが螺旋でしか使わないやつマジで間違い道薄いからなぁ
探索も誰でもいいとはいうが、爆発型は探索だとストレスで快適さすらないからマイナス評価なんよね

誰でもよくはねーんだよ、実は
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-EytU)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:22.06ID:ktVuk1dV0
開花のダメージCTあれいる?🥺
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-tl8z)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:39.43ID:zSwwYzh5d
通常強化の波に乗れないから不遇なのと、載せちゃったらぶっ壊れるのは別に両立するだろ

あと最近は重い爆発を回す環境になったから、相対的に重撃が強いことの評価が下がったのもあるね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w7mE)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:17:03.37ID:ZRzEti+cd
>>911
甘雨以外の重撃が弱すぎて重撃になってないからなぁ
それでいて追撃系ものらないし
ゲームシステム的には重撃は不遇

大剣とかグルグルやぶんぶんやめて貯め切りとかに変更したほうがいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:17:32.27ID:pYLtCAJC0
通常強化の波は通常が弱いから強化してんのにぶっ壊れも波に乗せたら永久に差が縮まらないだろ
ちょっとは考えろよほんま
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:17:43.86ID:eYojhqNv0
何だったら俺の最近のメインパーティは

綾人爆発→ベネット爆発→万葉爆発・スキル
(炎拡散)
→コレイ爆発→綾人スキル

で、蒸発と烈開花を連発するのが楽しい
ベネット万葉が強いだけじゃなくて烈開花って形で完全に噛み合ってるから優勝
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-wzEt)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:09.41ID:kHdXiIjH0
高難易度コンテンツがもうないんだから螺旋ぐらい難しくしても良いだろって思うんだけどな
女プレイヤーに配慮してるのかどんどんダウングレードしてやがる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:22.45ID:pYLtCAJC0
>>921
まあ一部キャラをのぞいてスタイリッシュに戦闘やりたいときのかっこつけにしかなってないな
ただしそういう遊び要素があるのも良いと思うから別にこのままでもいい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:25.33ID:eNbOK3Ye0
ババジの評価が上がって正直悔しいわ🥺🥺🥺
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:20:20.02ID:eYojhqNv0
バーバラフルーツやってみると楽しいな
条件もそこそこ厳しくてやりたい放題って訳でもない
下方修正しなくてもいいんじゃねえかなあ

つったらニィロウが壊れそうな感じはするが…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aiHR)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:20:23.89ID:qXkSGqMSa
激化も遺物で雷電だけ微妙な感じにされてるよな
最近のミホヨはインフレやめて下を底上げしだした感じするわ

夜蘭ですら通常を振るアタッカーに対しての強化だし、爆発連発ゲーと言われだしてた環境に対する一手とすら感じる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:21:43.08ID:mSKf+HhV0
甘雨は火力はそこまでだが綾人との凍結パは結構使い勝手いいと思う
今回みたいな雑魚大量に出てくるイベントとも相性いいし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:21:45.89ID:pYLtCAJC0
使えない重撃はスマブラのアピールみたいなもんだと思ってる
あとオブジェクト破壊用
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:21:50.35ID:mE8OBrTS0
ババジはキャラ下げしないし何より自我出さないから好きだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X5vX)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:21:55.56ID:fdUF2h+q0
>>898
今適当に組んで一間60秒きってた
2間3間はもっと相性いいから余裕でしょ
バーバラでよくねマジだった
https://i.imgur.com/ghtbfBI.jpg
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:23:34.05ID:pYLtCAJC0
>>939
それ「ぼくは止まっている鳥しか狙えません」っていうのと同義だよ
無能アピールもほどほどにしとけよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:24:01.58ID:bKgyx//V0
申鶴のバフって改めて考えるとイカれてるよな
火力倍レベルで変わるんだから
回数制限系だから綾華も甘雨も元素爆発のヒット数多いからすぐ消費されちゃうことで何とかバランス保ってる、単発高火力型の元素爆発持ちの氷大剣とか来たら壊れそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-wzEt)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:25:08.32ID:kHdXiIjH0
ちょっとずつインフレさせれば良いのに
万葉とかイェランみたいに極端に強いキャラ出した後に弱いキャラ出すからバランスが歪になってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcb-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:25:39.08ID:7Dr9erm+r
申鶴バフって加算ダメだから別に元の倍率は関係ないんじゃないの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-wzEt)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:26:07.59ID:kHdXiIjH0
>>951
ショウ実装前に氷大剣で男が来るってリークなかったっけ?
ウェイウェイって名前だったような
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:28:20.46ID:mSKf+HhV0
申鶴バフは加算系のバフだから倍率で変化しないだろ
だからすぐに消費できる綾華と相性がいいって言われてるんだろ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-wzEt)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:28:54.54ID:kHdXiIjH0
申鶴すげー持ち上げる奴って本当に持ってるのかって思うわ
そんな万能キャラじゃないよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:30:17.82ID:pYLtCAJC0
申鶴はアヤカ・チョウウン・カンウの爆発を底上げして遊ぶだけのキャラ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-t8nf)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:30:37.86ID:co5SQn80r
まぁ別にユーチューバーバカにすんのは好きにすりゃいいけど
自分がそのバカにしてるユーチューバー以下のバカである事実に早く気付けるといいな😉
シンカクバフなんてユーチューバーですら仕様理解してるぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:32:52.34ID:eYojhqNv0
熟知1200まで上げたバーバラでフルーツして優勝しようとしたけど全然火力出ねぇ

と思ったらレベル50だったわ
育成リソースねぇよ…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:35:37.64ID:eNbOK3Ye0
やはりバーバラを生かすにはババジ構成しかないのか
ババジどんだけ優秀なんだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-H/j3)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:42:45.59ID:54YqDYt50
神羅天征とかダサすぎて
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:44:03.45ID:eNbOK3Ye0
純粋マンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況