X



【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1139週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ebc2-dv3E [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:24:32.91ID:BhIF1AB+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1138週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661950955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-dv3E [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:25:38.47ID:BhIF1AB+0
■関連サイト
★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com/

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギア☆レポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード 初心者・質問・まったりスレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659917276/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://mi.5ch.net/news4vip/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第42話
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1652325974/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:16.26ID:gk+RnF6jd
>>1
乙なんよ

二部終了で今度はスケネオがメインストーリーになってイベントでレコキャラやるんだろうなあ。ちょいちょいキャラ実装されていって廻転まで細々と続けるだろう。
俺は今年の1月から始めて完全に出遅れた感あるな。もっとお前らとイベントで楽しみたかったぜ。去年のマギアデイの動画つべにあるけどめっちゃ楽しそうやん。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:03.60ID:6KRo2m060
前スレ終わり
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-iBJ5 [106.129.158.69])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:21.75ID:1dsqFahVa
一応、初回倒せれば、再戦時は
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-iBJ5 [106.129.158.69])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:31.84ID:1dsqFahVa
オート使えるから、一度制圧解除して∞いろはを他に回したりできる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-REEu [133.204.160.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:21.81ID:WT8sIv9/0
ストーリーまんまいろはがアルマドになってて草
これアニメ最終話のさいごでいろはいなくてコップだけあってレコードを見るいろはに繋げようとしてんのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:56.41ID:rT5KRxhp0
にしてもまたリアルにワルプルギス召喚したんだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:17.43ID:6KRo2m060
この板は埋まったスレ格納されるの早いな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-qMJZ [106.146.28.75])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:36:12.38ID:AQg01Twsa
いいね、5555回で、マギアストーン250個。微妙に厳しい?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-X9GU [49.97.97.182])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:39:07.98ID:z+4tazJMd
もうマギアデイでサ終発表来ても驚かないストーリーの流れ
後半でいろはの帰還の有無に関わらず神浜の魔法少女の物語は完全にやりきったろ
このままサービス終わっても文句言うやついないんじゃない?
サービス継続不可なほど売上下がって打ち切りエンドよりは今終わったほうが惜しまれつつで綺麗に終われそうだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-U449 [27.93.61.156])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:29.55ID:C6inkUDa0
5周年新規だけどメインストーリーフレンドのキャラだけで楽勝だったのに一番最後絶対クリア出来なくて草
石100個欲しかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-dv3E [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:19.38ID:BhIF1AB+0
>>32
静香「今のあなたがいなくなったら、悲しむ人が多すぎるのよ」
いろは「そうかなぁ?」

結菜「私だけはあなたを笑って送り出してあげるわ」
いろは「そんな資格、私にありますか?」

他人に言わせて本人に否定させる謙虚パターンもあるぞい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-REEu [133.204.160.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:47.13ID:WT8sIv9/0
周年イベントでサービス終了報告は流石に出演者が可哀想だろw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-ldZd [110.135.59.18])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:01.20ID:ja0bWyIT0
原作もさらっとしか知らないし、このゲームの方もたまに思い出したようにやる程度のライトプレイヤーです

原作も今となっては結構前、10年以上前の話なのにちょくちょくストーリーが追加されてるみたいだけど
マギレコのストーリーとマドカマギカって別物?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:53.20ID:gk+RnF6jd
お前らはこのままいろは他三人が概念になって終わると思う?
それともふらっと元に戻って三日月荘に帰ってくると思う?
とりあえず自動浄化システムが広まればアルまど要らなくなっちゃうけど。ただいろはたちはあのいろはが石を蹴ってしまった時間軸だけに対してまどかは全ての宇宙と時間軸の魔女を消し去る概念なんだよね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.146.0.224])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:03.94ID:Ci0F6GqGa
やっと12章クリアできたぜ…ちょうど1ヶ月ジャストの新人には強敵だったわ、これ
最後のは♾いろはx2でどうとでもなるけど、前座5連戦がマジキツかった。残念なのがここまで強いと楽しかったのに再戦できないのね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPT2 [1.75.4.12])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:44:58.66ID:rhGeF+DKd
会場でのリアルイベント(ClariS、TrySailのライブ付き)→配信のみ(生放送、描き下ろしグッズ有り)→配信のみ(録画垂れ流しグッズ無し)

コロナの影響考慮しても年々ショボくなってるな
そもそもプロ野球とかもう満員で客入れてる今年はイベント人数制限もないし普通にやれたからね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPT2 [1.75.4.12])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:19.29ID:rhGeF+DKd
>>58
関東無風やで...
どうせ東京だろやっても
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-REEu [133.204.160.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:09.80ID:WT8sIv9/0
メイン3人が地蔵みたいに黙り込んでて草
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-REEu [133.204.160.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:39.39ID:WT8sIv9/0
イベントに声優呼びすぎて毎回グダグダになってるのに改善する気ないよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9a-W3aP [159.28.189.55])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:27.72ID:3D1ANWmo0
お前らと一緒でエアプじゃねえか…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-NeE6 [125.52.81.19])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:18.18ID:oKQ+Vxf70
もう原作もギャンブルと癒着しないとコンテンツとしてやっていけないレベルだししかたないね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-REEu [133.204.160.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:20.53ID:WT8sIv9/0
これ何分あるの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdda-W3aP [210.197.158.51])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:40.96ID:bl5wSOIO0
神浜ユニオン神浜ユニオンって言いながらどうせキャラソンもみかづき荘しか歌わんだろうな
そういうところが嫌いなんだよみかづき荘
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.129.143.248])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:37.96ID:AEjWGniMa
会社の方針もあるんちゃう。サイゲは割と遊ばせてる(風に見せてるが多分スタッフがアカウント育ててそれ使わせてる)が台本きっちり作るから自然に見える
F4侍は離職者多いしお局体制だから(転職口コミみたらヤバさがわかる)作品に愛着がない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Csx9 [153.249.32.99])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:55.20ID:Nn1CB9/ZM
区切りもいいし引退するか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-15xB [111.239.154.250])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:18:32.02ID:9xpR4aqaa
scene0の情報はなしか…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-x4ES [118.152.155.97])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:13.79ID:o8kra0gj0
忙しくて見れてないんだが新情報まとめてくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.129.143.82])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:47.67ID:A8dEiGqda
スケオネはユーザ目線で見ても相当うまく作らないと評判ガタ落ちで終わるからな。前日譚なんて本編でオチ分かってるからそんなワクワクするようなもんでもない
Fate0はキャラが良かった&一世代前で読めない部分が多かったからウケただけでまどかやメガほむで今更色々やってもさっさと悪魔ほむらとケリつけろ感が凄くて微妙だと思う
いっそパクって詢子、パパや先生の同級生で話展開した方が面白そう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-3cMW [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:02.81ID:roIOgV2k0
他ゲの周年と比べて情報ボリュームの少なさが怖い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.129.143.82])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:28.46ID:A8dEiGqda
二部は大筋同じでもちゃんとしたライター雇ってればもっと面白くなりそうな雰囲気は終始あったのが残念
宇宙の意思をこんだけ推すなら実際に誰かに取り憑く形で実在した方が良かったんでは。個々の想いを認めても良い派がいろは(ご都合の言い訳兼ねて)、宇宙最優先をみことに、で
これなら最後の奇跡(自己犠牲で皆を元に戻す)でみことを納得させたも多少説得力あった
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-Emas [121.112.195.86])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:04:54.58ID:YChdMd350
いろはの物語が終わりなら実質的にはサ終と変わらんな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-3cMW [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:23.76ID:roIOgV2k0
ユーザーと運営のどっちが先に手を引くかのチキンレース
どちらもアクセルを踏むでもぱったり離すでもない感じに受け取れる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tzz4 [49.98.50.47])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:36.85ID:f8Z9Is28d
2部ラストでみことが環にされて、その後いろはがみことの能力を使って過去や別世界で色々な魔法少女の物語を展開する流れだろ
大量にキャラとシナリオが必要なスマホゲーと相性がいい展開だしミラーズ対戦が今後も続く口実も作れる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:19.25ID:6KRo2m060
>>184
逆に干渉し過ぎたら壊れるんじゃない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:50:15.31ID:ThZFEbkt0
VIPでプリおじ連呼してるやつなんなん...
ちょっと本物感あるわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250a-WIhu [150.249.197.243])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:50:56.64ID:Nph0SqT40
キモチ戦はレイドになるって言って結局ダメージランキングになった奴らにまともなレイドが作れると思ってんの?
まあできたとして今更プリコネグラブルみたいな真似始めて大丈夫か?とは思うが
外山は謎のミラーズ対戦押しといい妙にマギレコのゲーム部分を推してくるけど、大半のマギレコユーザーは可愛いキャラとシナリオでキャッキャしたいだけなんだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-pzGV [106.72.0.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:01:37.43ID:QKavxpbd0
scene0は映画公開に合わせて配信かな
ならあと2、3年待たされるが
その分マギレコのサ終も遠のくということかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-91vb [14.8.46.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:45:29.45ID:PpO1q8bQ0
やべぇ鏡の魔女が想像の10倍強くて腕にすらボコボコにされるわ
4PTも育成済みのメンツ居ないしリソースもねえよ、2部はフレだよりで進めて来た弊害かもしれんが
それにしたっていきなり難易度上がりすぎで尻からドッペルでちゃう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddc-sl3f [122.24.215.216])
垢版 |
2022/09/18(日) 05:01:24.37ID:JR8dr49t0
復帰したしヌルヌルストーリー読み進めたろからの最終話キャラ使い回し不可の高難度とか草
なんでソシャゲで動画勢にならなあかんねん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:26:54.42ID:8rkqJX7Wd
すんごい今更だけどマギレコのキャラって見た目明らかに声優に寄せて描いてるよね?特にtrysailの3人とかそうだけど。昨日のマギアデイで見てもそうだけどうめてんてーは声優の写真を見ながらキャラ起こしをしていると思った。恐らくその方がゼロから見た目考えるより楽なんだろうけど。
かごめは…おそらく雰囲気かな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-sHtV [60.119.106.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:26:55.83ID:5TejiN+i0
>>225
新ルールって毎回変わると自分は読みとったよよ。環境固定しないためや実質的な出禁ルールとか。ガチャを回させるために。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:21.14ID:ThZFEbkt0
従来のミラランはやらなくなるのなら嬉しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-dJ4j [122.133.136.225])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:42.23ID:goGbcJEF0
自分のポイント稼ぎはほぼ従来のまま都度ルールに左右される形で、談合でポイントのやり取りしてる不正を把握してるから防衛時敗戦のマイナスポイントを設定したんじゃないかな

たぶん防衛時は等倍じゃないと予想するけど、仮に1敗につき300ポイントぐらいのマイナスされるだけでもかなり痛いし、300ポイント稼ぐための罠パで勝利するのも運要素多すぎるので、そもそも挑まれないガチガチ編成にするのが正解になりそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-xVrl [133.106.39.41])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:30.47ID:aWhcLxrLM
ウワサさなとかは魔法少女にウワサを憑依させてるだけだけど12章のは存在自体をウワサに変換させてるよね
魔法少女がエネルギー的存在であれば小学生ズの能力で変換できるのかもしれんが魔法少女に戻すのに膨大なエネルギーを要するなら最初にウワサに変えたときにはエネルギー必要なかったのかしら
魔法少女の方がウワサよりエネルギー準位が高い?
よく分からんが個人的にはそういうの気にしないたちだからいいや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-dJ4j [122.133.136.225])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:20:23.78ID:goGbcJEF0
>>251
自分に対してのレスだと思うから返すけど、予想はあくまでも予想として面倒でも今より問題や不満が改善されるならやるべき対策ではあると思うよ

あとは攻撃と防衛にキャラとメモリアが重複できるかという問題
できるならある程度は負担にならないからいいけど、できないならそれぞれに投資しなければ高ランクで渡り合えない
運営にとっても課金者にとっても後者の方がメリットあるし当然の施策だけどライト層には厳しくなるね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-PtOS [61.194.130.194])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:29.41ID:A66Tsjan0
今日の無料10連でコイン200枚に到達するんだけど交換するなら誰がおすすめ?
ホーリーマミアニメverが強いって聞くけど普通のホーリーマミいるんだよな
悪魔ほむらちゃん、いろは&うい巫女、クロエとかもいるし限定でオススメある?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:41:16.44ID:8rkqJX7Wd
更紗帆奈のマホストつべで見たら普通にせなみこと十七夜が一緒に出てくるんだが時系列的にせなみこが魔女になってからメインストーリー12章までにはせいぜい2,3年しか経ってないと思うんだがどれだけの因果律を持ってたらそれだけの短時間に神浜を覆うくらいの強大な結界を作れる魔女になれるんだ。
てっきり魔女になってから10年、20年は経ってると思ったが。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-PtOS [61.194.130.194])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:43:38.62ID:A66Tsjan0
>>268
書き方が悪かった
クロエや巫女はもう持ってるのよそもそもホーリーマミもアニメverと何が違うの?
ステータス?マギア?もしかしてキャラ絵だけじゃないよね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-okD4 [118.159.54.66])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:50:32.75ID:/Jm7pwbC0
鏡の魔女やっと倒したわ
頭と体(?)がひたすら時間掛かった・・・
いろはうい灯花ねむ、自動浄化システムの一部になって宇宙(そら)に消えていったけど
アルまども概念として宇宙(そら)消えていったしもうこれでいいじゃん
戦国編やんの?w
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-xVrl [133.106.39.41])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:50.26ID:aWhcLxrLM
>>270
メインのせなみこの独白でなんかよくわからんが後押しされた感覚があった(みたまの願い?)とか言ってた気がする
うろ覚えだがイブ倒れたあとその力を少し掠めたとかなかったっけ
まあ使い魔をやたら魔女にしてるし鏡屋敷はエネルギー収集効率が良さそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-/nzl [175.177.44.223])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:57:24.46ID:vvgyMOQM0
>>261
確かにそんな感じ、メイン一部でもそうだったし
モキュはういちゃんの体と同質で、イブのコアになりえると言ってて、「はぁ?」だったけど、そのままの雰囲気で終わった
更にQBがモキュの代わりになったのはなぜなんだろう、魂入ってなさそうだけどw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bc-U3If [180.50.68.133])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:25.42ID:YSAthP3m0
ういのイヴとせなの鏡魔女が対応してるってことでいいんかね
イヴ かき集めた魔女で作る呪いの塊
鏡魔女 違う宇宙と時間からも集めた呪いの塊

んでアルまどとインいろが対応
蛾 アプリ世界の時間遡行で参加したMSの魂変換
神 全時空書き換えで全MSの魂回収
鏡の魔女がアルまどの対に近いから倒せず融合?吸収?で説得…であってるよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-ahfG [115.124.184.231])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:12.70ID:gPQeeGQX0
まぁ今回の話王道で好きだけど、疑問として
結局元いた未来の時間軸は分岐したのかね(ドラゴンボールの未来編みたいに)
あれ負けたら過去に干渉されそうだけど、どうするんだ?
単一時空だと、始点である経験がないから信憑性って大分落ちる気がする。
少なくとも過去に記憶を送らないと成り立たなくない?

ついでにあの元に戻す固有魔法で過去に干渉はなんか納得できない。
世界の方を元に戻したのか?それはそれで影響力ヤバくない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-xVrl [133.106.39.41])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:22.35ID:aWhcLxrLM
>>280
個人的な解釈だと
・∞は世界を修復したわけでも巻き戻したわけでも過去に直接干渉をしたわけでもない
・葉っぱに対して死ぬ前のいろは(∞ではない)が無意識に力を行使して葉っぱが位置する局所的な空間の時間を戻した
・並行世界の移動とかではなくかつ世界も分岐せずあえて言うなら葉っぱが現れた時点から世界が上書きされていくように進行
→あの世界は引き続き唯一の世界

・せとみこと∞とのやりとりのとおり、∞は過去を変えるとかじゃなく過去の悲劇等を受け入れても希望を持ち続けると言っており最後の奇跡の行使もその時点の魔法少女達と浄化システムに対してのみ
・戦国?の魔法少女にも特別何かしてあげたわけでもなくただ奇跡を見せて未来に安心をさせただけ

以下蛇足
・みたまはソウルジェムがひび割れで瀕死なだけだったから修復したら回復した
・令はソウルジェムが砕けて即死だったから既に魂がエネルギーとしてどっか行ってるから仮にソウルジェムを修復出来ても死んだまま(ジョジョ第4部最終戦の億泰みたいに) ※そもそもその時点の認識だと回復という認識だから砕けたソウルジェムに魔法行使はそもそもしないが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.129.143.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:14.07ID:BLKRpKPSa
二部中盤までのライターのお人形遊びにしか見えないブレブレなイキり主張や策略ごっこが糞だって言われてたのが
いつの間にか最終的に棚ぼた恩恵受けてただけのいろはのせいになって運営も「あぁ未熟ですねこいつ」と言わんばかりに自虐連発、自己犠牲までさせられたからなんだかなぁ、て気分にはなる

変に悪人庇いまくるストーリーのせいで教祖みたいになってしまったがいろは自体は普通に良い人(初期にフェリシアにガチギレするとことか)だから悪人は相応にしばいて普通に幸せになって欲しかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WS2L [49.98.247.190])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:50.46ID:LXFxlMxZd
>>286
もう中盤でいろはがカルト教祖と化し全てがいろはを持ち上げるだけの機械になった時点で詰んでた
静香絵本のいろはバードで無関係だったいろは持ち上げたシーンが2部の歪さを最も表現してる様に思う
中盤以降は後付言い訳連打の敗戦処理でしかないがカルト教祖路線で軟着陸するなら12章がいい落としどころ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.129.116.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:29.77ID:rhqV3kLJa
妹の病気治しての願いからどうやったら巻き戻しになるのやら。良い感じに収まってた一部の設定もぶち壊すんだから全部その場のノリで決めてそう
こんなストーリーにマジになっちゃってどうすんの?ドットいろはの顔があの軽快なbgmと共に容易に思い浮かぶ(いろはの挑戦状)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MLrt [49.104.5.75])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:08:57.46ID:7Hbc3hbpd
アルまどが見てるのは全滅までか?
全滅後は世界線変わってるよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-PtOS [61.194.130.194])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:27:08.44ID:A66Tsjan0
>>275
>>276
ありがとう初心者でよくわからなかったアニマミにします
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WIhu [49.96.48.138])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:15.80ID:47xsir/Hd
>>299
願いと固有魔法は関係あったりなかったりするから巻き戻しでも別にいいとは思うが今まで治癒魔法のつもりで使ってたのは何だったんだとはなるな
十七夜のところに毎日通って少しずつ治療してたのとか
巻き戻しだったら一度にやらんと意味ないでしょうに
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-sHtV [60.119.106.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:08.81ID:5TejiN+i0
>>160
神浜戦国魔法少女編の次に、戦国時代より過去の日本の魔法少女(卑弥呼や北条政子などを妄想)、世界の魔法少女(クレオパトラや妲己を妄想)とかやってくれないかな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:10.91ID:KbUGnkA50
>>330
性格をヒールして別人にするエロアニメかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c7-X9jz [222.7.97.61])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:05.24ID:+dGrc2vm0
>>332
横から失礼
ありがとうございます
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-dJ4j [42.150.183.82])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:29.55ID:bWdxZ/mk0
おまえら文句言いながらもストーリーの内容意味を理解してるのが凄いわ
俺は普通にストーリー進めてるが何がどうなったのか意味がサッパリわからんw
子供時代に字が分からず絵の雰囲気だけで漫画読んでたような感じで楽しんでる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-ahfG [115.124.184.231])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:36:16.07ID:Sizrr9cl0
>>341
でも実際要らん真似といえばそうだったからしゃーないんじゃない?
結果的には良かったのかもしれないけど、もしかしたら灯火ねむの犠牲と言いなりになる事で事態解決して
徐々に関係性も良くなっていく可能性があったけど、それを勝手に不意にする可能性もあったわけで、まぁ言いなりも独断な訳だが…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-/nzl [175.177.44.223])
垢版 |
2022/09/19(月) 10:48:58.24ID:crXTqS2b0
無料ガチャは明日で終わりだから、二部終了後の離脱を防ぐ役には立たないのでは?w
今までやってた人は、曲がりなりにも完結してホッとする人がほとんどだと思うなあ、二部
無料ガチャは釣られて初めた人が結構いるし、新規向けの施策でしょ
定着して課金する人は、皆無だと思うけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/19(月) 11:39:09.50ID:p4YTuOE20
無料ガチャクソみたいなのしか出ないから離脱しそうだわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-dv3E [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:00.90ID:XeG8pMyv0
>>353
自分たちのテリトリー深くにまで敵に侵入された挙げ句
さんざん敵に裏をかかれてばかりの状況で
ようやく敵の移動手段がわかったんだからそれを調査しない手はないでしょ
そもそも調査するのは自分たちのテリトリーなんだから敵側に忖度する必要なんてない
あれでブチギレた二木のほうが厚顔無恥なだけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bad-okD4 [111.233.138.33])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:20.32ID:XGt+r+Xo0
・殺し合い()からおうまた明日な!で2部の4割を浪費
・エンドレスポエム
・キモチが突然暴走や介入行為を行ってみる
・裏切る
・困ったらとりあえず灯花えもん。策どころかシェルターまで出て来るぞ
・サブキャラが雑に突然死。関係者が一時メンタルブレイク&弱体化。そのまま決着も可能
・意味深な雰囲気で時計を進める。実は判定基準はその時の気分
・サーシャが仕方がなかったと繰り返す
・決着後に敵対者のいろはへの親愛度がゼロから一気に限界突破する。後半はいろは関係なくても親愛度限界突破する荒業を披露

これが2部
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MLrt [49.104.5.75])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:51.45ID:HHh4Tw84d
突然ミニゲーム始まって死んだw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-E+l9 [128.27.65.224])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:24.74ID:xUMrPLui0
嘘は言わないって前提は視聴者目線で分かるけど
登場人物がそれを信じて、そういう前提で動いてるっていうのに違和感があったんだけど、みんなはそうでもなかったのか…
QBと長年の信頼関係がある(?)時女一族だけそういう思想なら違和感ないけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-ahfG [115.124.184.231])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:17:37.27ID:Sizrr9cl0
俺たちは設定上嘘はつかないが、聞かないと言わないし濁してくる。ってのは知ってるけど
作中キャラは設定知らないからそこまで信頼度高い、って言われたら確かにそう。

ボクは嘘をつかないよ、聞かれなかっただけ。って言ったところで100%の信頼を置くのはまぁ不思議ではある。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcf-UC+/ [112.70.184.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:22:34.90ID:5TajUawu0
時女一族もミスドも設定はすごく面白かった
東西の対立や各魔法少女の設定も

ただ平行して進めたクソ長い話をずーっと続けてキャラも設定も盛り続けて収拾つかずぐちゃぐちゃになった感じはある
FGOみたいに適当に区切ってワールド分ける構成って長丁場だと必要よね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:40:23.25ID:KbUGnkA50
キャラが脚本のおもちゃだから
行動どころか思考にまで矛盾が出るんだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-dv3E [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:26:55.60ID:XeG8pMyv0
>>392
モブキャラが殺されてるんだから
その時点で、いろはが「罪もない魔法少女を手にかけるとは、もはや勘弁ならん!」って怒り心頭に発してれば問題なかったんだけどね
いろはを「すべての恨みを受けとめてしまう大天使様」に仕立て上げるための悲劇演出として犠牲を増やしただけ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-U3If [106.128.110.67])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:31:30.06ID:xgP1md/Pa
>>325
魔法少女の新規契約できないと
加齢で弱くなりそのうち魔女に倒される
ドッペル使い続けると心身が壊れる
諸々の原因で魔法少女が減ると宇宙維持エネルギーがやがて消える
だから結局制限付きでQB勧誘は解除して願う代わりに戦う宿命自体は受け入れるのが三部(仮)なんじゃね?蛾より遥かに広範囲に影響与えるアルまどすら宇宙の構造は変わらなかったわけだし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.130.70.40])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:58.59ID:ArSafkcpa
幼稚な人格否定しかできないお前よりよっぽどマシだけどな。今の展開好きな派もお前みたいな奴は嫌いだと思うよ
ちゃんとフィクションと切分けた上で言われても仕方ないことしか言われてない。お前頭悪そうだからキー!てなるんだろうけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Aw9A [221.29.12.139])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:25:30.00ID:hMYO599R0
2回目の本体戦はどうせイベント戦闘で弱く設定されてると思ってフレ完凸インいろ、ワイ1凸インいろ(ドッペルなし)で始めたら普通に戦闘始まって草
36ターンかかったけどなんとか勝利
またプレイするのが面倒だったから勝てて良かったわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:06.52ID:KbUGnkA50
荒らしに埋め立てられてたから板移転してきたの知らんのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:07.89ID:vOhP17VWd
すまん自動浄化システムのおさらいなんだが元々うい灯花ねむの3人でキュウべえから奪い取った力で魔法少女の汚れを回収変換具現化して宇宙の維持に使えるようにすることで魔法少女は魔女化しなくて済むし宇宙の維持もできるしで魔法少女べえさん双方winwinの画期的なシステムだと思うんだがなんでべえさんはこれを乗っ取って使えなくしようとしたんだっけ?現状はかごめの願いで干渉できなくなってると思うんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-9N+m [113.32.153.55])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:22.15ID:5n57SUGc0
真面目な話魔女化よりも回収効率悪いとは言え限られた魔法少女と言うリソースを何度も使えるなら最終的にトータルで獲得出来るエネルギーの総量って大きくなる気もするんだけどそんなにドッペルの効率って悪いのかね
極端な話ドッペル連打して貰ってガタが来始めたら自動浄化システムの外に出して改めて魔女化させるのが最高効率な気もするんだがドッペル連打すると魔女化した時の効率も下がるのかな
それともそういう話は3部(仮)でやるのかね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-VcWi [106.129.159.95])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:43.20ID:BGlapdrYa
ドペ杏水着黒江アニやちほむちゃんささらでミラーズに置いてるけど週に4日は勝ってる
自分だったら悪魔ほむらいる時点でよっぽどじゃないと挑まないけど、陣形がブラスト狙えるユニオンアサルトでささらも混ざってるからいけると思うのかな
穴と見せかけてささらがかばうと挑発でほむちゃん生き残してデバフぶちこんだあとに、MPUPでマギア確定の杏子と黒江のマギアもしくはアニやちのブラストで沈めてくれてるはず
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-U449 [27.93.61.156])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:39.84ID:uSSvvctt0
無料10連終わっちゃったけど限定キャラ一人も引けなかった……
あと40連足せばコインで誰か一人は交換出来るっぽいけどどうしようかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-w2+B [49.104.38.52])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:53.29ID:Gnqjrcbgd
無料ガチャを80連分まとめて引いたら
メモリアガチャが
結菜(デスクリ)、星4メモリア3枚
キャラガチャが
那由他みかげ(PU未入手)、はぐむ(すり抜け完凸)
コインを200にした時点でカウントが70だったので
単発でちまちま引いたら100ギリギリでクーほむ(すり抜けデスクリ)

1日1回引くよりもまとめて引いた方が俺にとっては性に合ったっぽい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-dv3E [14.9.228.33])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:24.92ID:/Df6MQu50
みんな苦労してるな。
無料じゃ黒江一枚と、どうでもいい奴(貧乏マジックハンドのあの方)しか来なかった。
桃コイン200を、アニやっちゃん新規お迎えか、黒江を二凸にするか。。
メモリアはけっこうひけたんだけど。貧乏くさいわw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-oNDd [106.146.37.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:39.56ID:0qfSiD4ka
ごめんな♾いろは下げして
本当はこいつつえーわって思ってたんだけど、あとで取らなかったヤツざまぁwwwしたかっただけなのに、
まさか協力プレイ来るなんて思ってなかったから……
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7d-Ayvn [202.231.67.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:12.96ID:TEpNDWYF0
2部終わったらまた裁判あるからプロブラとネギウスはそこで精算な

三姉妹+馬 極刑
らんか なんよ 無期懲役
ひめな 燦 みゆり 極刑
しぐはぐ サーシャ 無期
八雲みたま 極刑
十七夜 警察へ突き出し
ラビ 懲役3年

くらいか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7d-Ayvn [202.231.67.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:06.91ID:TEpNDWYF0
>>483
カメラマン死なないと悲嘆のキモチが発現しないからそういう意味では生贄が必要だった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-sFSl [126.156.237.17])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:40.01ID:lEx0/s+6r
樹里は自殺未遂してツノに止められたとこエモいわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54a-A9X4 [222.11.53.173])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:38.10ID:K/Lct9Kc0
身分的には現代学生同士のグループ組織抗争による命のやり取りする物語にした時点で
色々と無理が出るのは分かりきった事だな

未熟な登場人物を導く大人キャラを交える事もできないし
政府や反社会組織の理不尽な方針に翻弄されながら足掻く何て流れにも持っていけない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-VcWi [106.129.158.230])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:45.44ID:2JsYnlBIa
来るミラランに向けて、さえ完凸してるけど水着まどか完凸させるためにイノジェム買うべきかな?
もしかしたら最後かもしれないからS3は取りたいんだけど、今の手持ちとしては悪魔ほむ水着黒江七やちすだちは完凸しててメモリアは完璧にではないけどある程度揃ってはいる
前回はほむすだちが凸できてなかったのとすだちほぼほぼ毎回マギア止まりになってしまってS2しかとれんかった31万点代でした
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QF+G [106.130.70.4])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:37.97ID:9gHo6rnSa
当事者から見たらQべぇは勝手なんだけど善意含めてマギレコはそれ以上に自分の意見や理想を押付けてくる勝手なキャラしか居ないしそれで環さんは凄い人!灯花ちゃんは天才!と言われても本当にそうか?な感想になる
白けたこと言うと作者以上に思慮深い、頭良いキャラは作りようがないから仕方ないんだが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H5Op [49.97.44.206])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:39.15ID:E8TJAL/xd
そういや魔法少女服って戦っても破れたりする事無いんか?
艦これみたいに攻撃喰らったら服破けるようにしてたらもっと人気出てたんじゃないかなと思うけどキャラが未成年ばっかりだから事案になるか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-dJ4j [122.133.136.225])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:25.89ID:gi1J0Kel0
新情報見る限り新ミライベは開始時から同一ランクとのマッチングになるみたいだからそのランクはどうやって決めるの?と思う
とりあえず現状のランクでスタートしたとして、新しい形式でポイントの争奪戦やったあとにSの下位とAの上位で総獲得ポイント毎に入れ替えするとか?不公平感否めないけど
従来通りでランク分けしてからランクの変動しない新ミラーズ(ミラトナ並みの魔境)なら余興としてはおもしろい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-sHtV [60.119.106.1])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:35:47.99ID:IRKaOJQs0
>>505
そうすると艦これと同じくアップルの規制に引っかかって、iPhoneではプレイできなかったかもしれない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7d-Ayvn [202.231.67.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:19.88ID:TEpNDWYF0
調整屋がいじったら水着にできたりするし破れてもなんとでもなるだろう
服どころかちゃるの手が千切れとんでも魔力で元に戻るんだから
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:40.80ID:o1q46Cw90
まだまだダダ余のマギアチップ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-7Ikt [59.138.146.69])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:17:50.19ID:KSJK2Sb/0
なの!?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-w2+B [49.106.213.54])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:47.43ID:yAPbR9SWd
みことの引きはそこそこ良かったけど
特効メモリアがすり抜けまくりで
もしかして200連で0枚かも知れないと焦ったが
ちょうと200連目で1枚ゲット
確率で挑発無視8&確率でダメージカット無視8
の効果は月出里キラーすぎて草
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7d-Ayvn [202.231.67.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:57.12ID:TEpNDWYF0
みことHPだけがぶっ壊れレベルで高いな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:42.88ID:AnqD0TnQ0
みことは頭がおかしい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31c-E+l9 [157.70.164.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:26.13ID:uP4O2HdR0
瀬奈はS3月出里の代わりにならないとして、社交界S1を維持する程度には活躍できますか?

現状「月出里なし」で社交界ボーダー芸人となっていて
今後維持は難しいだろうなと言う状況です

あと全体MP回復って実数だといくつですか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:32.46ID:o1q46Cw90
逆にすだちってすげーよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:24.04ID:o1q46Cw90
全体MPUP3いつか生きそうな気もしなくはない
後みことさえいれば...ドッペル行けるのにって未来はなくもなさそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-DOh1 [126.236.128.209])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:28.33ID:EqwRbq1/r
>>562
アクセルドローあれば2Tでドッペル確定だぞ
https://i.imgur.com/Ib2KnJx.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-qMJZ [106.146.41.117])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:28.69ID:XlJpYwgHa
瀬名みことの精神強化アビリティのマナスプリング・サークル(クエスト開始時に味方全体にMP自動回復III)って、効いています?なんか、誰もMP回復していないのだけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-R1jW [106.129.67.97])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:48.31ID:vEk184KYa
運営は団地と貧乏にこだわりを感じるな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-/nzl [175.177.44.223])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:41.23ID:CNj7Rem/0
みことちゃん外見はパーフェクト可愛いじゃねえか、ヤンデレでw
必ず庇うとカウンターで弱くはないだろうけど、ポイント取れるかは微妙だな…
立ってるだけで他キャラのMP回復は初だから、ドッペル撃つ掩護は出来るかもしれない
D杏子・アニホミさん・アニレナちゃん辺りの
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-qMJZ [113.150.176.31])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:27.28ID:eAY/yW7d0
>>574
レスありがとうございます。
なんか、アプリを起動し直したら、反映されるようになりました。謎です。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-wfU6 [133.106.242.187])
垢版 |
2022/09/21(水) 07:48:11.86ID:d3IR1rQ8M
手持ちこんなもんでコイン交換は無難に無凸悪魔ほむらを重ねるべき?
限定は無凸4人しかいない 晴れ着さやか 悪魔ほむら 吸血鬼17夜 普通のほむら
https://i.imgur.com/A8plcbC.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-dv3E [133.106.32.30])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:19:52.74ID:6XRRu0umM
>>593
悪魔ほむらはミラーズでしか使い道がないし無凸でも最低限の仕事はするからなあ
自分だったら黒江取るな
通常まどかに無限いろはもいるから無凸でも高難易度でそこそこ使えるし

ミラーズ楽にこなしたいならアニメやちよも無凸でもそこそこ使えるけど
あとはイノジェムを無限いろはとかの強キャラに使えばクエストで困ることはあまりないはず
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Pkrc [1.75.247.195])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:11:52.90ID:nqf+wKRzd
QBって明らかに自分らにとって邪魔になる願いも叶えないといけない決まりでもあるのか?
かごめとか裏をかくでもなく直球にQB妨害目的なのに素直に叶えてて気になったんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-O0rB [106.155.13.51])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:01.90ID:3wuUYhm4a
QBは魔法少女にする機能とグリーフシードを回収する機能しかないから、後でエントロピー回収が不可能になったり、魔法少女システムを揺るがすものだと分かっていても魔法少女にする機能を停止できないんだと思うよ
エントロピー回収できるかとか、魔法少女システムが崩壊しないかとかを管理する機能が無かったのがシステムの欠陥かと
まどマギでもマギレコ1部でもその隙を付かれてる形になるし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:56:04.89ID:uwrrXjU0d
>>598
きゅうべえ≒宇宙の意志 で宇宙の意志なんていう膨大なレベルのエネルギーに反する願いを叶えるということは一見宇宙の意志に勝利するかと思えるが実際は願った願いと同じだけの絶望を撒き散らすことになるのでやがては最悪の魔女になるかまどかのように永遠に戦い続ける宿命を背負うしかなくなる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-g7OV [106.128.188.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:24:36.77ID:rKoxYcula
木属性の腕にどーしても勝てな勝ったんだけど、属性無視してチャージパ編成したらあっけなく勝ててびっくり。
20チャージ溜めてたあと、バフ盛りもりのあやめっちのブラストでどっかーんと。
あんなに勝てなかったのにあっけなさすぎて変な声出たよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hTqB [49.98.151.189])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:37.83ID:N1U+j84ud
インいろってドッペル解放しない方が便利だよね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hTqB [49.98.151.189])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:47.58ID:N1U+j84ud
アオバブ?
てかドッペル打っても次ターンでまた100回復するか
ドッペル解放しちゃうと二連打出来ないと思い込んでた
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2IzR [49.106.205.97])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:44.04ID:gaqYVPBQd
二部入ってから頑なに出てこなかった見滝原組にフォローは入るのだろうか?
過去世界のタルト達まで呼び寄せての決戦なのに隣町?のまどか達呼ばないの不自然すぎるし、
神浜にすごい魔力が集まってる!とかなるんじゃないのか。
三部とかアナザーでその頃まどか達は鏡の魔女を放置せざるを得ないほど強大な敵と戦っていたのだ…ってなるなら納得するけど。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-71qu [114.157.162.5])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:23:03.81ID:AflU20PD0
WモスはシステムでEXクエの敵が溶けていく
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-naEF [49.98.162.248])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:52:00.51ID:ELXi5Kygd
D杏子 無凸
悪魔ほむら 無凸
黒江 1凸
なゆみい 未所持
たなやち 未所持
アニやち 未所持
コイン交換どれがおすすめ?
決められない、、
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-wfU6 [133.106.192.110])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:29:59.74ID:+oEHHNiNM
>>595
あんがとクロエにするかも

攻略サイトや動画漁ってるんだけど悪魔ほむらとクロエどっちがいいですか❓って質問多いんだな
迷う😑💭
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h3Z5 [1.72.7.6])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:09:33.91ID:/1vCJSQPd
そしてアザレアの花咲くと散花愁章読み終わったけど、アザレアがこのゲーム配信してすぐのイベントだからはんなとみことがメインストーリーに絡んでくるのは最初から大筋ではプロットとして決まっていたってことだね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-EytU [126.43.218.220])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:00.45ID:nrzjObYY0
みたま
アオ
静香
みかげ
究極先輩
麻友

の中でドッペル解放しても良さそうなのっている?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-dJ4j [122.133.136.225])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:31.95ID:WttJHDwN0
>>655
無課金ならそれが賢明、とにかく気長に続けるしかないと思う
自分の場合は食わず嫌いしてたまどマギ初見から興味を持ってタイミング悪く2周年終わった直後から開始
ほぼ丸一年ガチャ引かずに3周年でアルまど、いろやち、クーほむ完凸にしてからスタートしたようなもの
今ならまどいろ、∞いろ、アシュリーか水着黒江ってところだね

究極先輩かわいい
https://i.imgur.com/GLQB8zS.jpg
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b76-bPEN [223.218.181.79])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:28:44.17ID:zRrunhgo0
>>644
これ、当時誰も予想できなかった
ミラスト全部読んで初めて「んん?」ってなる仕組み
瀬奈なんてピンクのモブグラだったし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-dJ4j [122.133.136.225])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:33.56ID:WttJHDwN0
他ゲーはあんまり触ったことないけど初期からいるまどか、麻友とか一線級だし一年前のまどいろが人権なんだからインフレの波は緩いほうだよね

最初はどんなイベントも参加賞貰えたらいいやぐらい気楽にやって、低レアでも強キャラ育成しつつ確保するべき限定キャラを見極めればそんなにストレスなく遊べる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b76-bPEN [223.218.181.79])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:06.05ID:zRrunhgo0
>>664
帆奈のまほスト
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-H5Op [92.202.44.55])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:33.79ID:svFqN5730
帆奈とアリナは気が合いそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7d-Ayvn [202.231.67.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:07.01ID:29t0nBEQ0
時間巻き戻しだからSG粉々だろうが魔女化だろうが関係なさそうだが
ジョジョの仗助のスタンドみたいなもんでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b77-x4ES [39.110.129.150])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:09:17.53ID:VW/0cUC20
ここまできて原作キャラ頼りは悲しいわね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-3cMW [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:17:31.14ID:vEF8zVUw0
イベストありがちだけど結構パンク(?)な感じが気に入ってガチャしそうになったわ
ストーリー中帆奈が読んでたっていう「人は負けるためにつくられてない」って本は本当にあるやつ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-Tilm [211.124.169.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:49.99ID:kJVFPmje0
そんなに種類がないのにわざわざ用意されてる回復・解除
何の差があるのかわからないバフと状態強化の項目
状態異常にはスキルタイプのメモリアしか表示されず、謎に使用者自身に異常を付加するメモリアまで振り分けられてる
その他に振り分けられた対魔女ダメージアップ

全メモリアを把握してる人でもなお探しにくい絞り込み
新規はなおさらだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF93-O0rB [103.5.140.170])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:15.59ID:qHqHEQy8F
>>716
そう
人格を乗り移される魔法があってそれを使って色んな人に憑依してた
ただし乗り移ってるせなみこの人格は生前のものではなく、魔女化と同時に生まれた闇の人格みたいなものらしい
ストーリー上ではアリナに憑依して誘導することでミラーズに入ろうとしてたね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-dJ4j [122.133.136.225])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:51.94ID:JN940Jkb0
みことマギア、カウンター全員付与された状態でブラストされたら発動するのって一人だけ?マギアには反撃しないよね
もしマギアにもブラストされた全員にも発動ならレイドでチーム全員にバフ乗せカウンターとかおもしろいことできそうなのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-3cMW [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:56.21ID:vEF8zVUw0
>>727
悪意を持ってこき下ろしてるってより「よくやるわ」って合いの手みたいなもんでしょ
有名C社リズムゲーなんかも廃課金者はむしろ担当愛というか
資金力をひけらかすためにやってんのかってヤツもいるし…
どのゲームもある程度揃ってたら見せびらかせたいヤツの方が多いだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-3cMW [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:33.09ID:vEF8zVUw0
まあだからといって匿名掲示板に貼るってのはよくないかもね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2IzR [49.104.10.62])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:17.21ID:zPiG7UEBd
後編で絶対忘れてほしくないのは結菜に殺されたモブ羽根の報復ね。
抗争で潰しあった結果ならまだしも、ほとんど通り魔みたいなもんだからな。
ウシジマくんとか昔のヤクザものの最終回みたく一人で歩いてるとこを弱すぎて気配も無いようなモブ羽根達からグサッと刺されて、
指輪も壊そうとするけどモブの手が震えてヒビが入るだけで、人が集まってきてモブ退散。
血まみれの結菜がフラフラ歩いていって生死不明のまま幕。みたいなの欲しい。
同じく通り魔やってた鈴音はきっちりけじめとったんだからここは抜かさないで欲しい。別にアンチじゃないよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-dv3E [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:14:38.01ID:ACorUiAN0
「ふだんは使わないから邪魔だけど、イベントのときにまた必要だな」
ってやつをよけておけるから保管庫はあってくれたほうがいいかな
あと1枚完凸したあとにきた星4とかもよけておけるし

まあ、メモリアのフィルタがもっと良いできなら、いらないんだけども
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-C+nK [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:00.24ID:tIgk5GD00
なんか当たり障りの無いことばかり書かれてるスレになったな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-C+nK [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:59:05.22ID:tIgk5GD00
感性が昭和なのはずっと前からだろこのゲーム
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee4-enzK [175.177.44.223])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:30.64ID:V/bsnu7h0
偉大なるいろは様(+おまけの3人と一匹)の尊い犠牲で、魔法少女は魔女にならなくなったのだ
みんなでいろは様を讃えよう、ありがとういろは様! で感動的にエンド
いろは様に異論をとなえると、おっかない槍持ったお姉さんに粛清されるw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Hkqe [49.96.23.45])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:10:28.06ID:w3dqf5D7d
>>749
2部終わったら弱体化バージョンになるらしい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d1-sQQG [60.45.156.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:38:46.82ID:A8urCcjC0
いろ蛾まどいろ完凸リセマラくらいは周年で始めれば出来るけどメモリアは一朝一夕では無理だからなあ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f0-r4yT [125.196.195.26])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:46:28.12ID:cOfC974B0
>>772
まどか展ではキャラ別グッズでまどかが最初に売り切れてる印象だったけどな
コスパの抱き枕カバーはほむらよりまどかの方が出入り激しいし(ってか、10年経ってもまだ扱いがある)
人気投票に参加する層と実際に金を出す層は別なんだろう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7+vQ [1.75.238.119])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:26:13.79ID:Tp5jct/yd
ここが本スレか…👶
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-ZdqV [92.202.44.55])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:43.47ID:BpoHI93/0
>>772
まぁ実際まどかよりほむらの方が主人公感あるしね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-ZdqV [92.202.44.55])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:47.14ID:FjrQ7lFz0
シャフトの新作アニメはあったがもうコラボは来ないのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QsR9 [49.98.132.216])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:15:52.74ID:PW4LR2Ajd
せなみこはあれだけ酷い生い立ちなのに変身ムービーの時のあの屈託のない笑顔はおかしいだろと思ったがどんな逆境でも純粋さを忘れない本当にピュアな娘ほど魔女化したときの回収エネルギーが大きくなることを知っている白ダヌキに狙われる…ということにしておこう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-ZdqV [106.154.159.79])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:31.54ID:SC+HzK8Ua
つい最近復帰したから必死こいてストーリー進めたけどどうしても鏡の魔女に勝てないからあきらめるわ
別に今クリアできなくても後々また挑めるんだよな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-tX/F [128.53.165.191])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:38.81ID:qfJR2fL10
まだマギレコ始めたばっかりなんですが
ミラーズの階層を上がっていくことのメリットって何かありますか?
始めたばかりなので育成追いついてないのに階層だけ上がっていっちゃって周りが強い人ばかりになって来ちゃいました
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-7W2Q [106.154.159.79])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:20.97ID:SC+HzK8Ua?2BP(1000)

>>822
見たけどそもそも低レアの育成もまだままならない
なんとか1は抜けたけどそれが限界なんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c1-/+Ld [150.249.144.35])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:14.71ID:kr+B93H00
>>832
>アニプレックスは、『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』で、
>「果てなしのミラーズ」第35〜36鏡層を本日3月25日17:00より解放した。
>「果てなしのミラーズ」のストーリーは、 今回解放する第36鏡層で完結する。
>それを記念して「果てなしのミラーズ最終話〜果てなき終幕〜公開記念キャンペーン」を開催する。
>■開催期間
>3月27日17:00〜2020年4月2日14:59

もう2年半前に「完結」って言いきってるんやでw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb0-D2HR [180.145.229.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:09.34ID:h0KNqF100
40万編成だろうと、なぎさの耐えるかかばう持ちいないとアニやち単騎にやられない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0+rV [1.72.2.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:17:50.35ID:QAPXVgFBd
>>848
大人気アプリゲームなんだし人の多いほうにいけばいい、というかここでもじゅうぶんかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5wrG [49.97.110.179])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:53.49ID:NC1oIAr2d
少なくともキャラそのままで三部はないなー
というかもう後はマギアデイで言ってた過去話のFGOもどきをイベントでやりつつ一年ぐらいで終わりそうね
本家のワルプルギス廻天公開までの命だったんだろうが未だに続報なしの体たらくだから人工呼吸器で延命しますみたいな
スケジュールが順調なら今年の年末公開だったんじゃないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0+rV [1.72.2.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:25.97ID:QAPXVgFBd
>>866
じゃああなたは本日を以て終わりでいいですw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-5wrG [49.98.144.32])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:37:41.85ID:Tnpynnjhd
まどか→ほむら以外すべての人間に忘れられる、本人も一人ぼっち
いろは→忘れるのは一般人のみ、本人もねむ灯花ういと一緒

うーんこの
両親が忘れてる描写あるけどまどかの親と違っていろはの親完全にモブだから悲壮感もないし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c2-jfSF [121.3.140.184])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:11.00ID:yA/j3GhP0
いろは「いつかはみんな回収されて同じ私たちの所に着きます」

言いたいことはわかるが、もう少し言い方ってもんがあると思うんだよな……
このライターって、全体的にボキャブラリーが貧困というか、センスが無いと思うんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d783-xeQJ [220.144.109.160])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:43:19.90ID:pIlksp7y0
あれこれ難しいことやるよりただ日常描いてるラストの方が面白いわw
てーまぱーく編期待
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-xrVV [1.75.1.41])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:58:39.09ID:0hc34HPSd
メインストーリーに期待はしないが、ゲームは続けて欲しいな
唯一やってるソシャゲだし、結構な課金をしたし
長編ストーリーをやる能力がないのは、よくわかったので…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-uiG4 [221.118.117.20])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:01:52.78ID:tnGYa+3j0
>>895
いやこのセリフよく考えるとおかしくないか?
円環の理だったらその通りなんだけど、いろは達の浄化システムか吸い上げてるのは魔法少女の魂とかじゃなくて穢れだけでしょ?
魂がソウルジェムになった魔法少女が魔女化しないまま老衰で死んだらどうなるのか知らんけど(そもそも老衰するのかもわからんけど)
ライターが円環の理を意識しすぎて混同してない?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-FNMN [118.152.155.97])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:06:25.55ID:u/Tej9p50
すげー終わった感
こっから続けるの無理やろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5283-ZdqV [133.201.240.32])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:27.25ID:LNl7zswj0
魔法少女の入門書かぁ・・・・キュウべぇと契約する時に役立ちそうな本だ・・・・女の子の愛読書になったりして・・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0+rV [1.72.2.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:14.47ID:QAPXVgFBd
別段マギレコに怨みとかはないので続く限りはやりまーす
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-0+rV [106.72.172.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:01.40ID:koEfkoRZ0
えっな一枚絵とかないかな
これからやるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-G7G2 [1.75.199.41])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:57:47.51ID:bsoYD+wRd
もうずっとストーリー読んでないけどいろやちクラスタが死んでるの見てちょっと読みたくなってきたわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-0+rV [106.72.172.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:08:29.43ID:koEfkoRZ0
コンパクトにまとまってていいな
しかし最後の文字が読めねえ
たぶんおしまいって書いてある
と思って泣いた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fb-r3Y6 [118.240.48.157])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:42:54.77ID:/5eYD76C0
>>860
つまんね。って過去ログサイトでマギアレコードと打ち込むと
運が良ければ現在進行系のスレのログも見つかる

あくまでログなので書き込みたいなら、
直接ふたばでファイル名打ち込むかそのログにあるわかりやすい単語を
ふたばの文字検索欄に入力
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-rh31 [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:20.93ID:53X51eU90
終わっちゃった感が…
2部スタートしてから始めたんだけど1部やってた人は「まあ慌てんなよ」って感じなのかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-rh31 [14.101.32.177])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:03:00.76ID:r0PtEr8w0
>>934
THANK YOU
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-IVvE [106.146.108.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:17:30.74ID:xj56NZFka
一部のグッと来るリーダー宣言&さやか乱入辺りまでは面白かったけどそこがピーク
時女→シグナルでやや持ち直したもののまどマギでウケてた「奇跡も魔法もあるけどそれぞれに等身大の悩みもある」を蔑ろにしてBLEACHもどき始めた時点で皆メインには期待しなくなったんじゃない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f58-jfSF [14.9.228.33])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:47:03.01ID:BD1I2YvI0
さよならストレージに、何もかももっていかれた本編という凄まじさ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-5wrG [49.98.157.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:10.41ID:5V2n9y2md
心配しなくてももういろは達の物語は完全に締めたからもう出番ないっしょ
ただ三部は絶対やらんと思うけど
キャラクター一新して1からやる体力ないだろこのゲーム
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-5wrG [49.98.157.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:27.74ID:5V2n9y2md
>>956
scene0が別アプリになった可能性はあるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ea-jfSF [153.133.70.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:22.79ID:BLc1pdzJ0
ライトユーザーの目的って
もう悪魔ほむら出るの待ってるとか
そんな感じだよね 

だからって 鏡をあんなに強くする必要ないだろ
って言うかコンティニューさせろよ

わざわざ攻略見てキャラ育てて編制する気力なんて無いわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-5isO [126.34.23.148])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:46.98ID:9GHEX+aLp
ミッション無くなったら後編見れるんじゃね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0+rV [1.72.3.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:18.80ID:Ub3uVad2d
難易度なんて100超えないとないのと同じだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-D2HR [202.231.69.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:02.33ID:N2igxL3s0
>>963
うーん、スピンオフで散々使い倒されたほむらの過去周回設定でしょ
ウメが新キャラ一体作った以外、勿体無いようなものでもないと思うが
悪魔ほむら時空の公式補完とかだったら意味あるが
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.128.117.135])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:40.27ID:WC8Ayy42a
推奨戦力とかいう余計な表示のせいで5人編成にする必要があるという誤解を生んでる気がする
殲滅戦にもあったと思うけど初心者やその手のイベントを避けてた人は勘違いしてしまうのかも

>>986
最低ターンクリアを目指す楽しみ方をしてる人向けの障害かも
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f4-ZdqV [117.18.151.19])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:25:54.81ID:sPg10neL0
>>184
アルまどは魔法少女の願いは全肯定するから
他のレコードに影響がない限りは黙認するのが妥当
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f4-ZdqV [117.18.151.19])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:36.76ID:sPg10neL0
>>341
いろはは「自分が正しい」しかない人だから、令の行動を
「余計なことをしなければうまくいったのに」と認識したのは当然

むしろ、誰一人突っ込みを入れないのが恐怖だった
それこそ、いろはの強力な認識改竄魔法の発動を疑うレベル
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-jECG [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:28.99ID:yClcJW6m0
クズでは
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0+rV [1.72.3.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:45.24ID:Ub3uVad2d
>>996
いろはちゃんは狙ってたみたいだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況