X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロル Sp39-PnkY)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:36:38.95ID:M10SLFejp
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660788454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8b-Gv0n)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:56:31.36ID:ycF1oe9Aa0909
オーブ尽きたけど相撲リン2凸するために連トラ貯金切り崩しコツコツガチャするも英雄祭突破
ステ+2するためだけに連トラ貯金完全になくなり縛鎖貯金も尽きかけ
俺は何をやってるんや
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-9P7u)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:03:55.45ID:gG1eMzqXa
総選挙ガチャで2回もアーサーすり抜けてきてマジムカつく
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+EwY)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:17:16.86ID:kJd9mibfa
麺ブレスってゲ(ry
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-kBqH)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:21.56ID:x7DSj/Rh0
質問サイトが見つかりませんが無くなったのでしょうか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:20:04.60ID:u7DI3k9y0
年単位で触ってない兵舎のファたそを確認したら10凸守↑雷ブレス呼吸切り返しという
石器時代ビルドで転がってたわ…神装来るし流石に錬成くらいはしてやるべきか
仕上げればバッファたそとして使えるだろうし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56e-KbLH)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:50.46ID:Z8+l28to0
サポート重視だとステ平たくて混乱とかがステ負けしてかけられない事も今では少なくないだろうしそこを補強するかHP↑もありじゃないかね
無難な攻撃もいいしファたその個体値は正解がないって言われてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+EwY)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:07.11ID:D59vS0sCa
わぁいチェックメイト〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+EwY)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:31:45.91ID:8SZGulEva
エコーズのカム男初めて来たけど絵がやたら格好良くて何だか腹立つな
思わず☆5にしてしまったわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaeb-cMK+)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:49.55ID:duK/2VNS0
フレンドがあまりいない人もいるんですよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+EwY)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:42.97ID:2BnWZvEAa
今までの内容忘れたがイリア解放だのサカ解放だの刻めばまだまだいけるんじゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:41.20ID:oOgzN8j10
巨影の敵わかる人いる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:22.26ID:OTDMVCQX0
>>69
風薙ぎ持ちだから非開幕型でマップ兵器でもいいんじゃない
マップ兵器+2連撃の一方的集中攻撃できる
色も赤以外なら攻撃自体下げるから剛剣運用で奥義稼げる
ボタンで味方の再行動もできる
ほぼ再移動+1できるのも強い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:13:11.94ID:qce30Ef40
相性激化で対青二重激化にしたら強くね?と思ってマルテマン殴ってみたけどあまり変わらんかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:44.49ID:qce30Ef40
少しダメージ増えたから効果は出てたとは思う
マルテを殴ったとき
A攻速機先4: 予測41 x 2、初撃聖盾発動で6→追撃凶星発動で61
A相性激化3: 予測45 x 2、初撃聖盾発動で7→追撃凶星発動で67
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66d9-DceW)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:36:41.08ID:g5tt7Ts10
錬成してる手持ちの竜特攻でどれが一番ダメージ出るかやってみたけど

総選挙アルムと錬成ユリアが一番ダメージだった
スラシルは素だと大してダメージ出ないけど範囲奥義の時訳分からん計算式になる
総選挙と伝承マルスは上二人よりはダメージ出ない
その下に伝承ロイ
騎馬クロムと添える方のルキナは未錬成なので更にダメージ出ない、最初のアルムは錬成済なのに未錬成のこいつらレベルでダメージ出ない
ディアドラは持ってない

凸数やスキル構成によって変わると思うけど、ざっくりこんな感じ
重装特攻は沢山居るけど、竜特攻あんまり居ないんだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:33:59.90ID:NqMxntTy0
混沌以外で初めて位階39までやったけど赤椅子は貰えないのね
神階凸らないと無理かー
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-aQ9k)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:58:26.95ID:afLSy2fQ0
>>93
ママなら無料召喚(チケット)で取れるけど?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+EwY)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:12.68ID:TshvRs5Xa
キャス凸するために緑引きまくってのもう遠い昔のことに感じるが今年だったか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:10.98ID:DGSRX6B70
まああまりシリーズキャラ出してしまうと作品食われちまう感じもするし
12作品から1体ずつってので丁度いいのかもしれない

しかしエムブレムエンゲージ!!でちょっと笑ってしまった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+EwY)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:33:57.63ID:GkUDpudPa
防衛に置いといた総ベレスの戦闘中バフが連帯効果で酷いことになっててわろた
https://i.imgur.com/2iHN3xe.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e20-/v0B)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:29:38.63ID:MR1yFicc0
アクアフレッシュ主人公見てるとスタードライバーかな?って思っちゃう
そのまま勢いで「綺羅星!」とかやられても違和感無い

つーか、#路線は期待してたのとは違うから、まだリメイクの方がワクワクできたなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea03-+EwY)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:16.67ID:dUe+SVF30
聖戦トラキアは層が薄すぎてルナすらどうにもならんな
受けキャラ一人も持ってないからどうしてもジリ貧になるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:42.94ID:HNfsSLCZ0
アウグスト添えた護符聖印のユリウスが全部受けきってくれたぜ
左側からユリウスでせき止めて渋滞させながら邪魔なのぶっ飛ばして
足りない手を開花イシュタルで適度に掃除するお仕事だった

相手に竜特攻さえいなければまあまあ強いロプトウス
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea03-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:58:16.37ID:2cExdsHK0
伝ベレスが抜け道と言えるんじゃないか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:07.87ID:6bEfD6hp0
ナンナと総セリスでリトライ繰り返してなんとかクリアできたけどそういえばユリア使えたのか
せっかく錬成したのに頭から抜けてた
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e20-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:43:28.25ID:FLr3kdeD0
>>163
俺は
伝承ベレス⇔アシュ(ダブル裏)、ヴァルハルト、双界カチュア、開花フィヨルムで全巨影攻略してる
アシュは化身してれば奥義カウント操作無効だから、アシュで殴った後は伝承ベレスに戻して他3人が殴る
で、攻撃が終わったらアシュに戻してターンエンドして、以後繰り返し
これなら伝承ベレスを守るような陣形取らずに済むし、1ターン目から確実に巨影を囲める
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:15.54ID:g52lRR7wd
自分も伝ベレス使ってるけど雑魚相手なら守る必要あんま無くない?構え持ちには今後このベレスパターンで楽出来そうだ
次の青弓親子は錬成でキャンセル付与付いたニシキ含めた緑4人で囲む予定
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e20-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:16:10.40ID:FLr3kdeD0
俺は巨影ごとに編成変えずに単一編成で楽したいからこのままかな
巨影と言えば飛行パ使いが多い印象だけど、次はどーすんだろね
聖印は1つだからみんなミシェイル潰して対応すんのかね
配布で有限だから勿体無い気もするが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:06.85ID:6bEfD6hp0
魔器より激突貰えるのがありがたいな
シグルドにあげたい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:20.46ID:6bEfD6hp0
何凸しても継承可能回数は1回だけって動画内でフェーちゃん言ってた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:25:41.85ID:6bEfD6hp0
まあ凸した分だけ継承可能回数増やしても別に良さそうなもんだけどな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:26:00.68ID:S9ZXpKYF0
10凸したいなら今すぐ継承すれば10回分は確保できる
が後々使いたいかもしれないのにって言うならどうしようもないね
まあ盾壁とか近影みたいなレア強スキル持ちだって通った道よ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:11:10.83ID:6bEfD6hp0
>>232
それできたらいいね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-aW4p)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:12.82ID:vCmi0owMp
まあ乗り換えても結局専用捨てて3歩止まりの騎馬マークちゃん2なだけとか、
見切られるし追撃不可で止まる受け専騎馬とかいう今のアホな性能から
錬成と承追加でまともにはなるに決まってるからそれまでの命とかそういうのはある
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:51.24ID:6bEfD6hp0
魔器英雄はピックアップ以外では出ないって言ってたような
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:38:36.84ID:TsNUU0mb0
専用スキルと併用できないってどんな呪いだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d53-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:09.25ID:YBQwUUIf0
前日の話であれだけど伝ベレス教えてもらったおかげでカンストいけたわ
継承渋って最初真似しなかったけど>>169の編成試してみたらほんと何でもこれでいけそうになったw
赤相手だから斧は・・・とかもはや無意味な心配なのね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e20-/v0B)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:37.75ID:XO1V4CyI0
>>279
おぅ、そりゃ良かった
ちなみに今回のシャナンみたくキャンセル持ちだと1ターンで囲めない事もあるので
その時はアシュに引き寄せを持たせるか、カチュアと伝承クロムでダブル組んで運ぶかすれば解決できる
俺はダブルキャラを増やしたくないから引き寄せにしたけどね

今回、3回戦開始と同時に8倍攻撃を16連続やったけど、その際に5つのマップが出たから
その5パターンを動画にしてアップしてる
巨影討滅戦はおそらく全部で9マップあると思うんだけど、イベント毎に使われるのは6マップずつ
だけどその5パターンで網羅はできるはず
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a578-DceW)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:01.14ID:5K7shkbQ0
>>291
魔器来てからずっと思ってるんだけど、水着リオンの持ってる珊瑚の剣が速さない古い赤剣に絶対追撃付けられて便利だった
やっぱり多少は魔器の方が条件良いんだけど、リオンが☆4で専用スキルを外さなくて良いとなれば珊瑚の剣でいいんじゃないかなと
うちアルフォンスとルピナスに珊瑚の剣持たせたけど充分強くなったよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-0QGi)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:25:31.45ID:TsNUU0mb0
無料5回でリーヴと星4チャンス2回という豪運
月末の神階が怖い
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-500c)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:38.45ID:/zIwc6Eo0
開花のつぼみ貰えるのは1回だけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-PtOS)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:43:43.93ID:Gx8H8nf00
シェズ男も薪リーヴも素材価値がやたら高いからどっち出てもいいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-hjmg)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:04.01ID:H5K4NYNn0
>>323
性癖と言っていいのかアレだけど
あの「モニカ」の立ち絵の「胸」…
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…色々挟めそうだと思い…フフ……勃起……しちゃいましてね………


だけど顔見てると杖チェイニーがチラついてくる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-500c)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:23.32ID:/zIwc6Eo0
シェズ子は聖杯に来るのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-dv3E)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:44.84ID:A1szLOV50
気づいたら天井叩いてたんだけど誰もらえばいいんだろう
リーヴとヒルダちゃんは一人ずつ引けてるからシェズ男かモニカもらうのが筋な気もするが、継承に便利そうなリーヴと蕾回収できるヒルダちゃんも選択肢としては悪くないんだよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PtOS)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:56.37ID:NAX800Xka
まぁ半年くらいで揃うやろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-Xfx/)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:26:47.16ID:3KNRY/Wv0
かわいいよなリィレ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-500c)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:00:54.05ID:SwpYyQQv0
リーヴの激突をオガちゃんにあげるか死グルドにあげるかめっちゃ悩む
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-500c)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:25:35.74ID:SwpYyQQv0
あら、重装はダメなんだ
死グルド当確や
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-eBvD)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:44:10.95ID:/o8B7xpb0
リーヴ一人目から魔器と激突3、二人目から激突4と脅嚇を同じキャラに…と思ったけど適性あるのいるかな
継承先は女の子、あるいはお姉さん、もしくはおばさんである事が前提で
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-bG2j)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:41.53ID:bEjZ6dRp0
メディウスって今度いつ来るんだ
付けたいキャラが生まれた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-bG2j)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:41.14ID:bEjZ6dRp0
>>389
ありがとうございます
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-X+D2)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:46.75ID:GeU02wx0a
竜特効キャラ以外全部メディウスで倒せちまうンだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zL+r)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:46.32ID:6nMWVia9a
錬成キャラのストーリー外伝やってほしい
手持ちにいないやつの試し斬りが出来ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PtOS)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:28.18ID:pac9t8Tqa
俺はイヤだって言ったのにお前らが貼れって言うから・・・
https://i.imgur.com/BaEqYbq.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-PtOS)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:59.94ID:gOjQGr8A0
マモリの鎧みたいな潜水服着込んだ夏デブピヨにエクラ達がキレ散らかすに3水着ヘル
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-bG2j)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:18:14.75ID:/BPZn5zD0
求む
敵10凸花完開花済み総選挙セリス

ストーリールナ戦だと開花や得意個体じゃないのでそれ以上の耐久テストが試せない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-500c)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:44.35ID:SAc5jv1J0
完凸殿下ならやれないか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-Xfx/)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:46.54ID:iiMdVmUb0
一応その条件のセリスはいるけどもどうしたらいいんだ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c8-MhoU)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:47.26ID:ex35ubVf0
おもあつようやく進んできたけど、モニカの会話イベントって
フィヨルムが自分だけ楽になりたいから、モニカ裏切ってゲロったようにしか見えないぞ
そう考えるとなかなかのクソムーブかましてんな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:43:54.75ID:FoG9SaDk0
>>437
倒すのが目的じゃないんだよね
耐えられるのが目的で
今の環境で最強のアタッカー10凸花完開花済み総選挙セリスだと思ってる
試したいのは護り手に添える護られ手の性能なので
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-HNah)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:13:21.98ID:0lwguSCFM
今回のおもあつ本編微妙じゃね?
具体的に何が違ったのかを描いてないから訳わからんやん
スキップしてしまったのかとイベント回想見返したよ
理由不明のケンカとかされても困るわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PtOS)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:03.16ID:TD0Thb/ra
帝国選んだシェズと王国選んだシェズとかやろ
どっちがどこについたってはっきり言っちゃうとファンが揉めるから具体的には描けない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-PtOS)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:37.68ID:UkqyKSYH0
斧とか剣とか女とか男とか言ってる奴はスキップせんでちゃんとおもあつ読めや
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:22:07.42ID:fEMfZEVA0
ピックアップガチャの配色見ないでガチャ引く人ってどれ位いる?
今回それやっちまったよ(20回目で気付いた)
何も出なかったからよかったが(それはそれで・・・)まぁ無駄引きしたことには変わりない
しかしこのガチャ渋いな1天井までなにもでなかったわ
2天井までは回すからリーヴとヒルダちゃんは確定かな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:49.59ID:75rFWVcM0
南無真如。 まもなく世界平和、宇宙平和生きとし生けるすべての方々の
幸せを祈って斉燈護摩法要が行われます。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:33.26ID:75rFWVcM0
南無真如
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-3FUj)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:54.28ID:z3BvWHn8x
まだ天井がない時代
ガチャ間違いならあったな

新登場ガチャの隣のガチャ引いて
恒常マルス3体、恒常ミネルバ3体引いた時点で気付いた

何ガチャを引こうとして何ガチャを引いてしまったのかは覚えてないが
今思い出しても悲しい気持ちになる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:42.67ID:75rFWVcM0
南無真如
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-PtOS)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:30.67ID:a1lG0WF30
チケットでカチュティトとセティあざっす
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75b-qOFO)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:37.32ID:NLekdl6R0
>>497
>>492だけど、天井したのターナピアニーガチャだけど私はいらない色も回すよ
微課金たからオーブ節約して全回しで天井目指して欲しいキャラ出すのが一番ストレス無い
途中★5が出たり出なかったりするけど、たまに天井迄は★5出ない事もあるし天井迄★5でなくても気にしない
今回は1天井でターナピアニー、リン、リンカ(★4★5を1個ずつ)、★4チャンス1出たから満足してる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-eBvD)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:36.15ID:7Z5USyDF0
緑以外全部未召喚だから折角だし…と思って天井まで緑以外全開けでロリリーク×2のみ
そしてそこまで回した後でどうしても欲しいキャラとか別にいなかった事に気付く
性能的にもえっち的にもとりあえずヒルダでいいか…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PtOS)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:50.15ID:yzk5P4Xna
最新キャラよりステ高くなっちまう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-Xfx/)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:35.18ID:VqvDRPZB0
リミックス2度と引かねーよくそが
https://i.imgur.com/TKdlLGL.jpeg
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-Xfx/)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:34:06.73ID:3DOCdnzf0
欲しかったマリータ出て終われた
欲しいのとれたからノーダメってことにしとくよ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-500c)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:40.13ID:zrtUz0QL0
開花英雄の開花忘れがち
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-3FUj)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:32.36ID:bDeqvL1u0
防衛神階が強くなりすぎると
攻城民からクレーム来るから難しいとこよな

錬成が遠反付き同期にディミトリがいるから尚更ショボいと思ってしまうのは同意だけど

他のソティスシリーズに期待しておく
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-+ROp)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:43.50ID:WZ2HlRSD0
>>579
NHKでやるな
そういえば同じく米アニー賞にノミネートした、竜とそばかすの姫と映画大好きポンポさんは放送するんやろか
竜とそばかすの姫は日テレ系列だからいずれ地上波放送しそうだが
映画大好きポンポさんは関係者と幼なじみなので観たけど面白かった
絵柄で萌えアニメと勘違いされそうなのが惜しいところ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:29.16ID:V6895b2/0
先月と合わせてアーサー4体すり抜けてきてんだけど何なんこいつ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:36.84ID:nAAk9Zg7a
https://i.imgur.com/edPzVOc.jpg
もう後戻りできねぇんだがスキルどうしたらいいと思う?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125a-WFfR)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:55.99ID:wNcf0NdU0
言葉足らず過ぎてすまぬ
決闘で水着クロードに12以上バフ付けたかった
飛行が3体以上になりそうだから指揮無理&新装もきたしファ入れようとも思ったが
もう少し戦力になりつつ攻撃+他バフ入れられるキャラいないかなーと
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:04:22.89ID:YUQVGWh20
決闘あんまり知らんけど
本人も戦力になれそうでかつ便利なのは伝チキとか婿ロイとかだろうか
再移動制限継承できないならメディウスそのまま使ってもいい
一番確実で手っ取り早いのは脅嚇か信義だけど
多分他に使いたいスキルがあって外せないっぽいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:37:35.18ID:i5hoZIWG0
見切りが外付けできるようになって歩行魔すごく便利なったな
Bに薙ぎ系渡せるようなったのは大きいね
カチュアティトに歩行重視つけたが護り手粉砕しやすくなってよくなったよ
総選挙クロムピックアップはよ
ターナピアニーにも渡したい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-cNt3)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:52.89ID:OlcIClUAM
サバイバルぶっつけ本番(編成そのまま隊長スキル付けただけ、練習も無し)で1戦行ったら闘位5も上の人に勝っちゃったよ…
水滴石穿(護り手無効)強過ぎワロタ
でももう1戦で終わりだわ
前回のサバイバルうっかりやるの忘れちゃってて久しぶりだったから緊張したよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:27.08ID:LJM37hv10
朝9:00前にやったら27秒でマッチしたわ
もう少しでbotだったのに惜しかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:51:44.20ID:jQUmd0G2a
低レア配布の10凸が33体いて他に雑に色々使ってること考えると今まで使った羽の合計はざっとで1千万くらいかねぇ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:52.60ID:SGbjIYHu0
ジェラルトとホルストで40万使いそう
スモウディはいいかな…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc8-Q+sl)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:23.31ID:iuWAk9S40
おもあつで英雄値が2倍!勿体無いから英雄値少ないキャラでおもあつ、とか
制圧戦で羽根毟りとか、ちょっと狂気かな、と思ってた
とかいう自分はスタミナドリンク使わない程度に戦渦回して5000位以内を取るようにはしてるが

プレイ開始直後以外で羽根不足に陥ったのは、双界とリミテッドが追加された頃だな
低レアからスキル毟りや、使ってない☆4以下キャラの覚醒など色々使う羽目になった
でももう何巡もしたから落ち着いて使う機会は減ったな
巨影討滅戦で今の編成になるまで赤字だろ、ってくらい羽根使ったけど
それでも50万以上は残ってて安泰だし、楽しめたから結果的には良かったんだろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-cNt3)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:41.49ID:Kr904VH0M
低レア誰か10凸作りたいとは思ってるんだけど、作ろうかなと思うキャラに限って11体揃わないのよな…
一番集まってるのがブノワで9凸分だけど、1凸マルテの方が余裕で強いから使い所無いし…
今更初期キャラ作ってもしゃーないしなあ
聖杯キャラはポンポン作れるほど聖杯に余裕無いし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:34.18ID:SGbjIYHu0
分かるわー
ずっとオロチ10凸したくて最近ようやく攻↑固体引けたけどもういいかなという気持ちになってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:06.63ID:0tJRHVEca
赤以外の☆4は大体3ヶ月〜半年くらいで11体くらい揃ってるな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-iRDH)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:04:18.37ID:K1rQAzdxa
必ず一体は残す縛りをしてるから早く☆4でキープしてるキャラを全員☆5にしたいぜ
特に気軽に10凸させてた☆4のアサマとかオリヴィエとかウェンディとかその辺
神装来たらちょっと損した気になるから後回しにしちまうが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:53:46.46ID:t6CwjOHga
>>593
悩みに悩んでこうなった
心流星は在庫がなかった
https://i.imgur.com/HqdtZFA.jpg
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:39:38.58ID:pK6OQmrX0
来週混沌か
ソガディミクロードが大暴れしそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:40:04.21ID:F9rrvEm80
南無真如 まもなく斉燈護摩法要
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:34.38ID:pK6OQmrX0
今月は神階だと思ってた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:15.31ID:pK6OQmrX0
闇リリアン欲しい
青緑引くか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF43-ZWo3)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:14.24ID:+GXtnWvlF
今回持ってないのはマークス、闇ニニアン、フロリーナだけか
赤以外全開けでいってみるか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:27.98ID:cG+MUczVa
二足歩行竜のムスペルが騎馬な時点で
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:03.13ID:fo0Bi57ba
>>700
ニニアンは歌じゃなく踊りやぞ
四足歩行でダバダバ走ってきて味方の前でクネクネ踊った後ダバダバ敵陣に突っ込んでいく竜を想像しろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-WFfR)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:02:37.01ID:xj8TJVB7r
ローテと面子的に来月の新キャラは無色がほぼ確定
来月無色踊りでニニアン来たなら完凸したかった

防衛新界だったら困るのだが来月は新界か伝承かはカレンダー待つしか方法なし?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:43.55ID:pK6OQmrX0
マルテをヤレる踊り子
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:13:39.25ID:5AGLGS9I0
南無真如 まもなく斉燈護摩法要
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H9e-ZWo3)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:29.52ID:FhVRGUWcHNIKU
天井まで赤以外全開けでニニアン来ず
未所持だったマニキ×2とフロリーナが来てくれただけまだマシかな…
フェーパスに加入すれば確実にニニアン手に入るけど、それだと🦉の思う壺だしなあ…
https://i.imgur.com/MKMKWro.jpg
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:50.89ID:QpWtW5GU0NIKU
40回でピックアップ6も出た
確率ぶっ壊れてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:15.29ID:rVUR0eyaaNIKU
マルテじゃニニアンに反撃できなくね?
どうやって初手で返り討ちにしたんだ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-EPsI)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:05:07.00ID:XG4cOokn0
ルナなら余裕やろと思って雑にアスク様でニニアン受けたら沈められてびっくり
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-JEMU)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:03.01ID:g3Uap/b10
南無真如 まもなく斉燈護摩法要
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-8OeU)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:44.30ID:/Sj7uRNzp
無凸総セリスが祈りながら迅雷してってアビサルニニアン追撃要らずのワンパンしてった
こいつほんとつえーな
というか再行動ボタン増やしすぎてしょうがないんだろうけどもうほとんどのアビサル1ターンゲーだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:07.03ID:QCum4QuPa
実際強いんだけども、攻め特化の敵に有利色で殴りかかってワンパンして強いって言われてんの見ると逆に弱そうに感じてしまうわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-Wx1y)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:04.75ID:4ceEtDB50
錬成来てしまったー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:48.58ID:8i+Rrq+aa
夏リンの錬成内容次第で今後の偶像魂の売行きが変わるぞ
しっかりやれよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-2bzK)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:06:20.71ID:SJlLUc0C0
投票大戦 1回戦初動(16:00〜17:00)投票数

【右上陣営】
ターナ(2番人気)
5,571,030 ←初動差4.66倍
レーヴァテイン(7番人気)
1,195,775

【右下陣営】
ムスペル(3番人気)
3,318,533 ←初動差1.06倍
レーギャルン(4番人気)
3,126,699

【左上陣営】
モゥディ(6番人気)
1,399,870
スルト(8番人気)
*979,654 ←初動差1.43倍

【左下陣営】
リンカ(5番人気)
2,783,681
リン(1番人気)
9,908,208 ←初動差3.56倍


ちなみにムスペル勢は(今回不参加のヘルビンディ以外)投票で勝ったことがない
ぜひ応援してあげてください
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bb-ZWo3)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:00:56.23ID:DJXoo9C+0
死神の俺はモゥディ側に就くことにしたわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12eb-0iiD)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:28.80ID:aETcbRis0
投票でフレンド申請たくさんしてくるぞ
みんな枠空いてたら頼む
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:48.12ID:LaCOw1xGa
取れる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:30.41ID:FgtT64mIa
アルファルドミッションだるぅ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-nLlU)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:41.44ID:4HZXM2kSd
投票大戦 2回戦初動(16:00〜17:00)投票数

【左側陣営】
ターナ(2番人気)
18,675,455 ←初動差1.67倍
レーギャルン(3番人気)
11,198,909

【右側陣営】
スルト(4番人気)
*5,129,005
リン(1番人気)
28,534,207 ←初動差5.56倍


料理報酬受け取りは明後日まで
羽難民は料理を作っておこう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:28:52.29ID:MChwwDd+0
タップバトル今回敵の動きが後半変わっているんだな
ちょっと燃えてきたぜ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-g6Sv)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:56:20.50ID:5OO1L2Fka
マリナスさんは、仕方ないのでテティスさん辺りの武器継承して、制圧戦に3人まとめてぶちこんだよ
…普通に強いゼト欲しかったなぁ。同じ星4なのに、ティアマトマリナスより時間かかっちゃったよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:10.52ID:BG58ct9Fa
もうそれ手間っていうか目的が違うやろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:55:08.32ID:xFz5r/5ka
どっからどう見てもニルス
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:19.51ID:ln8DowKka
竜形態の体躯的に馬どころか象よりデケェんじゃないかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:45.62ID:KUi/alpya
ニニアンは竜の力失ったから人形態だぞ
エリウッドもさぞやガッカリしたことだろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c8-w+mV)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:22.86ID:3zFqS0y10
単純に計算してみるか
値付けは適当で1オーブ40円、1ドル120円から160円へ円安になったと仮定

・3オーブ120円が4オーブ160円へ ⇒ 日本人には値上げなし
・3オーブ1ドルだったのが、4オーブ1ドルへ ⇒ アメリカでは値下げに
となると、アメリカから入ってくるドル収入が少なくなるって事かな
次にアップルの収入として考えてみよう(テラ銭とか細かい事は置いといて)
120オーブ買うと仮定すると
・日本では4800円で購入だが、ドル換算では40ドルだったのが30ドルに
うーん、これテラ銭を取るアップルの収入が減る事になるのな
任天堂は日本円に換算すれば4800円受け取れる事には変わりない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:48.40ID:2ANTSCWFa
勝手にせぇや
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ad-+UdR)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:21:19.19ID:wqWhuXtw0
>>813
羽情報ありがとおぉ
あれほんと忘れるわ

>>861
ここまでやってもこうげきさんじゅうきゅう…

期待してなかったけど、ハロウィンいいわ
アルゴンカムイ有難う好き
意外に一番刺さったのはドーマミラだわ
又仲良くなれて良かったね

オーブ貯めるのヘタクソ過ぎて全然貯めれないわ 忍耐力がない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-jnmV)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:56:59.58ID:1sU87+XYp
私はアスク様がディミトリになんて負けないって信じます

このドーマ様スヴェル竜遠反とか邪悪なことできるな
混沌だとほとんど2距離ワンパンだろうし、決闘でも初手狙撃滅殺封じてボタンも押せるしクソ強ない?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-PeWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:37:21.87ID:T5vH1uNd0
みきつい2までなのかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nLlU)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:20.99ID:WpZBLSAK0
投票大戦 決勝戦初動(16:00〜17:00)投票数
ターナ
24,020,099
リン
35,667,443 ←初動差1.48倍

新ガチャ予告やら錬成(明日)やらで投票忘れがちだがミッションだけでもやっとけよ、オーブ4個も貰えるぞ
ついでにミョルニル反撃もな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-PeWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:13:13.25ID:T5vH1uNd0
みきつい聖印は祭リンにあげたい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-X4ao)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:04.22ID:RGzdFkey0
リンの錬成内容が偶像でとったスキルに合ってて嬉しい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:40.99ID:6KEzkTxTa
丸出しだの秘奥だの昨今の雌竜はえっちなのしかいねぇな
まっことけしからん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-PeWp)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:40:29.96ID:ikKALbPE0
やたら説明が長いとなんとなく強そうだしちゃんと読んで理解するのもめんどいからとりあえず錬成しとく俺
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-X4ao)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:18:21.78ID:qj03qW9S0
ロリとお姉さん回収したわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-PeWp)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:50:48.75ID:505VeKj+0
来月忍者だけど水着を超えるぶっ壊れの連撃キャラはさすがに出てこないかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-PeWp)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:29:54.30ID:505VeKj+0
8月が海賊→海賊→盗賊って少し変えてきたから11月もちょっと捻ってくる可能性あるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 58分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況