【デレステ】スターライトステージ★14778
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 3158-kKJG)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:23.78ID:xvEw163a0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★333
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1660967011/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14777
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661972132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461a-d69F)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:23.80ID:+KSB6IgE0
いちおつ

謎アニメは余所でも評価真っ二つだけど
高評価の人は担当が目立ったから
低評価の人は担当が目立たなかったからで
ほぼ統一されてるね
箱推しじゃないとこのコンテンツ向いてない言う人いるけど実際の所単押しの群れに支えられてるコンテンツだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16a-Xdj5)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:25:12.96ID:6uR8FrF20
#でらます ついに…✨


#久々凪 がオススメ!!
でらます公式日帰り・宿泊プラン


明日の9/2から始まります- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

コラボポストカード引換券をお持ちのプロデューサー様!!忘れずに券を持ってきてくださいね🎉
https://twitter.com/MWT_Travel/status/1565310971123765248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469e-pH4B)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:14.38ID:3b6T1tbv0
アニバのアンサーありがとう 100連も被るのか!
なら貯めてきた10万ジュエルとチケとアニバ期間の配布石で2天井はできるな

ブラン天井とアニバ天井は新スキルのアニバの方が良いよね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e44-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:37.39ID:iX4PIvNL0
いよいよ明日周年か
陰核がふえてきた
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-un9O)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:21.57ID:rqbU9bjJ0
『アイドルマスター シンデレラガールズ』10周年記念アニメ先行上映会舞台挨拶第1部をリポート

洲崎綾さん、松井恵理子さんのオーディションの話や梅澤めぐさんの心温まるエピソードなども飛び出す

#アイマス #シンデレラ10周年記念アニメ #デレマス #デレステ

https://www.famitsu.com/news/202208/31274142.html https://twitter.com/famitsu/status/1564946231704440833/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461a-d69F)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:34.25ID:+KSB6IgE0
運営が出す秒数に法則性持たせるようになったの、フェスはスキブから、限定はアンサンブルからなんで
それまでに出た特技の秒数はめちゃくちゃ
そろそろトリコンボナ増やしてもいいんだぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de8-JmRy)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:01.97ID:QqYHhN/E0
名古屋はどう周るか…とりあえずコラボ全部行けばいいか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-8cRJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:52.65ID:jCyNN2Dh0
【急募】マイスタ凪に付けた5秒オルランを消す勇気
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c8-mXEI)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:10.37ID:w9za0rnt0
イベント曲のpianoの編成調整中なんだけどリハーサルモードと10thのスコア結果って変わるよね?
この場合10thブースの方がイベ出演アイドルがいる分スコア伸びると言う認識でいいのかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de8-JmRy)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:13:17.98ID:QqYHhN/E0
この動くタイトルのホーム画面でも動かさせて♡
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-8cRJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:15:44.09ID:jCyNN2Dh0
>>150
半分くらい決意してたのに揺らいだぞどうしてくれる
再入手の手段用意して欲しいわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-U2Jy)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:03.18ID:hLYS9f/DH
こう考えれば特技みんなどこかで使われてるのめちゃいいな

ミュー、オルタ、コンセ、ユニ → 単色曲
レゾ、エール、シナジー、リフレイン、トリコロール → 全体曲
オバロ、ダメガ、チューニング、PERFECTサポ、スキブ → 放置、ズルコン
オルラン、回復、アンコール →GRAND
フォーカス →GROOVE
ライスパ →カーニバル、マイアイドルと一緒に使う
コーディネイト →なんか良くわからんが色んな場面で活躍してる
スラアク、ロングアク、フリックアク →一部の曲に使われてる
マジック →万能特技
コンボナ →あらゆるところで使われてる

全く使われてないのってSCOREボーナスだけか
特技考えたスタッフ結構有能じゃね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-79mF)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:04.13ID:mLw3oiGp0
リンゴが基幹産業の山形県朝日町で、産学官連携による「あさひりんごの郷協議会」が発足した。高齢化や後継者不足といった喫緊の課題を直視し「今後もリンゴ産業を核とした街づくりを進める」(鈴木浩幸町長)ための策を話し合う。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC123V80S2A810C2000000/
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:59:02.02ID:tOyHFqB9a
多分もうアイマスは2ってタイトル使わないと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:39.46ID:JNZixRNI0
38.5万で終わり
僕はライブを楽しむ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-z+6z)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:48.18ID:9LeE0hNf0
>>289
馬の福祉に繋がることが出来る。

「馬の福祉ならびに馬事文化への貢献」のための寄付について
株式会社Cygames(代表:渡邊耕一)は、馬の福祉ならびに馬事文化への貢献のため、下記団体への寄付を行うことといたしました。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4218-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:09:28.31ID:yMZvERsl0
>>322
Vtuberやるなら既存キャラじゃなくて最初からVtuber前提のキャラ追加しなきゃ駄目だな
キャラを演じながらアドリブで配信とか基本無理ゲーなので縁者の性格そのもののキャラを追加する方向で行かないと
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:12:10.90ID:v28nf6tza
後3ブースまで埋められたけどスカチケ来るまで何も出来ねぇ🥺
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-zZrW)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:13:47.44ID:TCluApWed
ところどころちっちゃかったり細々しい感じで使いづらいシステムだったりするけど俺はまだまだいけると思うけどな
そんなに掛け持ちしてないから参考が少ないけどそこまで劣ってる気がしないし古臭くて遊べないなんてことはない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:17:03.36ID:xdSSKibwa
>>361
ググっても出てくる文章が調べてみました!わかりませんでした!しかないから動画とかの方がまだ参考になるもの出てくるじゃん?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-Lqc0)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:18:22.84ID:57GUTeKl0
>>328
まだユニ募曲とはーソロとモノクロームリリィの曲を聞けてないから!
ユニ募イベ楽しみすなー
でもまぁコンテンツとしてピークは過ぎてるから忘れられていくより綺麗に終わってくれた方がいいかな
あと花ちゃんの水着写真集が出ればいうことなしだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:00.10ID:MTr6x7J30
>>416
紫称号取れるぐらいの手持ちあればMasで虹トロは取れる気がする。知らんけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WOgx)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:25.57ID:LnRwuYApa
探したの貼っとくね

S VP15500
全指280 Vo+480 Da+470 Vi+470 Cu200 Co240 Co230 Co200 ☆ GR60

SS VP20750
Cu指300 Co指350 Vo+560 Vo+560 Vo380 Da380 Vi+560 Vi380 🍟 GR70

SSS
Cu指320 Cu指290 Co指380 Co指330 Pa指290 Vo+590 Vo+590 ☆ 🍟 GR70
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469e-pH4B)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:30:17.87ID:3b6T1tbv0
去年のかぼちゃ姫から始めた新参だけどデレステ楽しいぞ!
何でもっと早く始めなかったか毎日後悔してるよ 必死にコンテンツ追いかけてる
この前のアニメも良かったしアニバも楽しみだぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:41.17ID:JNZixRNI0
Grandは何回か試さないとスコア分からない時がある
620万編成でフルコンしても250万しか出なかったときもあるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:56.04ID:xdSSKibwa
>>450
なんかBLEACHなら横文字のふりがながつきそうな文章
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:38:19.21ID:JNZixRNI0
個人的にpiano簡単だと思うけどなぁ
フリックの軌道割と単純だからスタゴラより全然マシなんだが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f0-r4q4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:20.85ID:yTtIkIg40
>>451
ここでよく見かける編成だとCuのユニゾンが大量に必要になるんだよね……
乙倉ちゃんと智絵里は持っててゆかり嬢は調達できたけど
関ちゃんとウサミンは持ってなかったから適当に別の秒数のユニゾン入れてみたけど話にならんかった
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:58.92ID:9hHa5PkBa
あらかねマスプラの終端スライドが抜けまくるのですがなにかコツとかありますか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:42:55.48ID:9hHa5PkBa
>>482
間違えた スライド終端のフリックです
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:33.66ID:JNZixRNI0
そうかスタゴラばっかやってたから完全に脳内をスタゴラに支配されてたのかもしれない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-ZRz0)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:45.16ID:TpgQOHu+M
13秒のまゆミューチャル編成はMASのランキングで見かけたけど
6中志希にゃん編成が見つからなくて病む
オルタは美玲、アンサンブルは4高卯月を入れようと思うんだけど
コンセとコンボナは何秒が良いんかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:51.02ID:calqaP7c0
絶対奏者は水本ゆかり
なにかのカードの肩書

そういえば紗枝はん社長と大坪社長と桐生つかさ、社長は全員出てるのかと思ったけど今回もやっぱり美城さんは出てないな
と一瞬思ったけどあのひと社長じゃなくて会長か
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:46:54.44ID:MTr6x7J30
A マジック、9レゾ、9ミューチャル、9オルタ
B 7ユニ、6ユニ
C 社長、13ライスパ、13ユニゾン×2(スキブ代用可)9以外の回復(最良7)
ABとCのユニゾンは属性統一

最低でもこれがあれば400万程度は出るはず。アンコールのイベントSRは持ってる前提
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:48:24.41ID:JNZixRNI0
>>492
ポテ全員35ですねこれは
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:58:08.97ID:calqaP7c0
さてなにがくるかな

12 トークバトルショー(TBS)
11 ドリームLIVEフェスティバル
10 ぷちデレラコレクション
9 アイドルチャレンジ
8 アイドルLIVEロワイヤル
7 セッション
6 プロダクションマッチフェスティバル
5 ツアー
4 アイプロ
3 サバイバル
2 マラソン
1

アイドルバラエティ ミュージックJAM
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:01:14.00ID:us4Z8Cbm0
>>559
こういうのでいいにゃあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-GCvl)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:17.89ID:us4Z8Cbm0
秋葉原で童貞狩りをしていた女
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-+zy9)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:15.05ID:GzyblvQr0
カウントダウンいいね数

残り 去年  今年
12日 4.0万 1.6万
11日 1.4万 1.6万
10日 1.6万 7700
*9日 2.0万 1.5万
*8日 2.2万 1.2万
*7日 3.0万 1.9万
*6日 1.8万 1.3万
*5日 2.6万 1.8万
*4日 2.3万 2.3万
*3日 3.7万 1.5万
*2日 3.0万 1.7-8万
*1日 3.0万 

😳
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f0-zfhS)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:16.70ID:IuraBmmR0
>>559
えっちえっちえっちえっち
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad56-s/wD)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:36:04.30ID:PAOoiJ/n0
今さらだけどやっとアニメ見れた
仕方ないことだが登場格差は虚しい担当に声がなかったときの落胆
扉で集めたフレーズは今後のゲームかライブに関係あり?
運営はあかり(ユニボ)をメインに据えようとしているかなやっぱ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f3-getT)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:37:11.44ID:UlT+cB460
>>717
え?
あなたが描いたのですか?
うんこれは上手すぎ
みくにゃんの良さがわかっていらっしゃる感じですかな?
とても可愛いです!
今からでも応援しますのでどうぞ次も期待させていただきます!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:16:06.75ID:4CVF72h+0
唯一取り逃がしている浴衣お嬢さまがほしくてたまらないけど戦力的にはなんの役にも立たないんだよなあ……
それ以外はブライダルも今回のも持ってるから、お嬢様コンプしてしまうか性能狙いでリフレインとかにいくかどうしようかすげえ悩む
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-uPiS)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:29:41.93ID:R8M2wzlR0
プラチケどうしよう
戦力的な意味で候補が多すぎてマジで迷うな…
やっぱり現状2人しかいないリフレインの3人目に行くべきなんだろうか
それとも秒数が所属してるミューオルタと一致してるアンサンブルに行くべきか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-U2Jy)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:24:53.62ID:C35pMlywH
でもバッジ付け替え可能なら実質マイアイドル三色を一体ずつ用意できれば済むし同じバッジを複数取る必要もなくなるわけで多分ないと思うな

同じ特技のバッジをもっと用意してくれれば解決よ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:28:31.57ID:ngsCrtcp0
グランドのゲストでアンコマイアイドル呼んでも普通のアンコと比べて30万ぐらいしか伸びないのかーどうしよー
って思ってたが、WIDEブースのゲストで30万伸ばすのって厳しいか……?
グランド編成ばっか考えててスコア感覚マヒしてる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-l4/X)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:06.47ID:E/+vYPqIa
>>909
よくわからないけど一週間限定でアーカイブ置いとくのと何が違うの
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ee-AVG5)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:14:30.70ID:IUDCz2L40

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-W0Qr)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:52.23ID:VIjQqNTVM
ライブ後の汗だく智絵里にえっちないたずらされたい…
助けて…智絵里…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況