X



原神総合スレ Part6708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スーップ Sdb3-wh35)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:03:56.31ID:3AvziJUXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part6707
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661695523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-8rcp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:15:16.44ID:AVXWzkAYa
くこけ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-eh86)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:15:45.48ID:y6+I4Nqe0
これからは人と仙人の時代とは言ったけど助けないとは言ったっけ🥺
死者出てますっけ🥺
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-7sph)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:15:51.88ID:RcW6jNNCM
ふたつのアカウントで両方やってて出た結論

空の声は弟の声で蛍の声は姉の声
空はふえぇ💦みたいな情けない声が多くてどうも兄の声じゃないし
蛍は兄に守られるどころか守りそうなハキハキしてて強気の性格に聞こえる
中の人のキャリアの差も影響か
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 510c-I+KC)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:26.83ID:6W3S1PXa0
開花パ ニィロウの代わりにアヤトここみでいける?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:17:43.70ID:EeFzyIJ20
草神の熟知が2000くらいになるならニィロウと合わせたら開花が強いかもしれない
やはりニィロウスルーは無理そうだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:06.13ID:mBBGDVEi0
アンケートいい加減報酬のまずさどうにかしろってぼろくそに書いてきたわ 長くて複雑なギミック解いてゴミ箱やめろって
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5162-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:28.06ID:Iw6seVQk0
ベネットって元チャなんぼあれば爆発安定して回せる?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-IpQ1)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:43.01ID:CTAXbk76p
やっとアランナラ3章行ったぞ、合唱パワーか知らんけどこのストーリーめっちゃ良いって思えてきた
クリアしたら喪失感凄そうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:20:59.33ID:npuHoKTPM
評判任務やりたきゃアランナラから逃げられないのは草
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SB9h)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:21:13.65ID:KymWCRtYd
ようやく魔神任務見終えたんだけど
ナヒーダちゃんのアナル昆虫ってどこから来てるの
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-eh86)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:22:46.48ID:y6+I4Nqe0
道中轢き殺して一瞬で終わるせいで敵のモーションも草反応もなーんもわからん🥺
螺旋でちょっと苦戦とかしそうでこわいよぉ😭😭😭
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-IpQ1)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:09.05ID:CTAXbk76p
ほたちんに似合いそうだから原木刀作って強化したけど、結局祭礼の方が使いやすくて泣きそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:06.94ID:EeFzyIJ20
ていうかアンバー使うならニンジンとお肉のハニーソテーの具材を乗せろよ
ピザにはちみつって結構あるだろ俺は嫌いだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WhE5)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:34.03ID:Dxe7rwKda
じゃあクイズね
草原核に火→雷の順で反応させた過負荷の範囲攻撃を当てると
1烈開花反応になる
2超開花反応になる
3反応は起こらない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:57.83ID:d/VZRqOoa
原神のpv詐欺すぎない?

スメールシティという楽園を作った
→映像は全く関係ない巨大守衛
旅団のボスとカカタが共鳴してる
→なんも関係ない
アビス「お前はまだ真相を見抜けていないのか?」
→ほたちんの夢オチ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-5xeQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:26:24.11ID:Zxeh16nR0
>>41
やった
何回もやり直した 1時間ぐらいかかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-IpQ1)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:27:50.38ID:CTAXbk76p
序盤 アランナララナナラナラ😵‍💫
中盤 言ってることよくわからんけどアランナラかわいい🥰
終盤 ハラアアア😭
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:29:07.29ID:lO446Ytu0
>>41
こんなアホな事やって石5って舐められまくり
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:22.06ID:GABNKe5M0
森林書終は絶賛されているからって期待すると肩透かし食う
ガンダム動かす所とアランマとかつてのヴァナラーナを進むとこ、結末は良かったよ
お兄ちゃん匂わせるための道中が長すぎるからマイナス10000点。お兄ちゃん死んで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-eh86)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:32.22ID:y6+I4Nqe0
>>72
あ、あれ…😭
メスモデリングで力尽きてんじゃん😭ホモゲーしてよおおおおおおお😭😭😭
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:56.66ID:Mpgu5/240
>>72
ひでーな😂
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:32:02.53ID:FMlJefk3M
>>72
旦那といい勝負してんな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:32:24.49ID:Ss8k4/yA0
留雲借風真君だとかはボイスがあるからか覚えやすかったけどアランナラてめーらコログ許さねぇ😠
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:32:31.83ID:re4onqSe0
質問なんですが
樹脂消費の優先度ってキャラ突破素材 武器突破素材 天賦素材 聖遺物だと思うんですが キャラのレベルは基本90にしたほうがいいんですか? 武器は90がいいと聞きますが 螺旋まで考慮すると最低8人は育てないといけないと思うんですが、8人分のレベル突破と天賦 武器突破に樹脂使ってたら聖遺物回る余裕ないんですが 何か目安ありませんか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-IpQ1)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:29.32ID:CTAXbk76p
>>72
グラが最低設定だったってオチだろ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:39.81ID:EeFzyIJ20
なんで今更新規が?
と思ったけど俺もそういやクレー見て始めたんだったな・・・
ぅわたくし聞いてどうなるんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-5C2k)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:51.75ID:ybgoPkzH0
>>72
あっ…😅🤭
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:35:23.32ID:ZtfTWzZea
>>86
キャラクターのレベル90は突破ボーナスによって上げたり上げなかったりしたらいいと思うよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-BtAc)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:38:13.73ID:J2IsutS+0
>>104
...🙄
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:39:34.03ID:EeFzyIJ20
リセマラ出来るなら限定ピックアップの鍾離引くのが正解
茶色いうんこ持ってるイケメンホスト野郎な
ただしコイツ一人で新規だとゲームが壊れるからつまらなくなっても知らない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:42:36.16ID:EeFzyIJ20
足跡PVのキャラは初期に作ってて顔が微妙説あるな
ディルック、岩おば、神里綾華、セノと来てるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-YRcQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:42:55.38ID:slTqdQh3H
>>111
ティナリの問題点は映ってない上の部分だから
顔は何も問題ない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FXyS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:43:10.18ID:nHdbzkd4d
最強キャラ最強武器最強聖遺物使わないと探索すらできないの?🥺
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d07-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:47:28.20ID:rcWa7v650
お肉丸が喋らなくなった後お肉丸のボディのとこ行くと独り言言い出して草生えた
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:49:18.79ID:9P792HTxM
コレイみたいなガイジの面倒も見てるし病気の子供の治療もしてるしカカタの証拠隠滅もしてるしむしろ優しいやつでは?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:50:12.50ID:7T5GXzqe0
リセマラは…
恒常石でめいっぱいガチャするとスターダストっていうポイントみたいなのを貰えるから
ショップでスターダストで限定石を買って
その限定石で2、3連できた気がする
その2、3連で20周回ぐらいすると限定で★5が出るかもしれない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FXyS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:52:21.93ID:nHdbzkd4d
Hey!Guy!
これを日本語訳すると「おい!おまえ!」
になるくらいガバいからな翻訳ってのは
いちいち気にすることじゃねえ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3a-8rcp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:52:46.76ID:XcMDu50y0
sfが絡めば面白い話書けるんだろうけどな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:02.13ID:EeFzyIJ20
まあ反応しすぎだよな背負い投げもそうだけど
カラスの演劇やテウセルくらいウザかったら印象に残るけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3a-8rcp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:14.34ID:XcMDu50y0
じゃくだんにはセンシティブな話題なんだ🥺
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:21.88ID:iZN65t600
>>188
コレイちゃんは演技上手いからいいんだけど
当職は何がしたいのか未だによくわかんねえんだよね
優等生ならアルベド先生で間に合ってるしな
エピソード全てを先生と入れ替えても何も問題がないくらい
白亜先生は完璧
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:33.21ID:1ri15gJSa
パイモンは記憶失ってるパターンな気はする
死にかけて小さくなったグゥオパーがああなったわけだし

あとで記憶戻って旅人との思い出のせいで葛藤する天理がみれるよ!知らんけど!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:56:48.70ID:Mpgu5/240
コレイちゃんが一番人間らしいよね
他のキャラはメンタル強すぎるんだ😓
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:56:49.76ID:pDmMkeXW0
僕以外には触られたくないんだよね🥺
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e27a-myNT)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:01.27ID:KlRq3oeP0
なあなあ遺跡ドレイクゴミすぎん🥺
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:49.43ID:1ri15gJSa
雷電1不人気いうけど、アレのおかげで甘味くってラノベ読んでる雷電像ができたわけでね?
外人だってポンコツ雷電にイイネ!しまくるぐらい好きなくせに評価低いってどないやねん

むしろ雷電の掘り下げとしては完璧な伝説やろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-zS0n)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:58:02.66ID:JNl5WSDV0
おいアランナラクエゴミじゃねーか
どこにハラ泣きする要素あんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:59:25.84ID:pDmMkeXW0
>>219
このちんちくりんがどうやったらあのえちえちに🥺
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eb5-s9Yp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:59:39.77ID:nKoO3AlV0
雷電2別に普通だけどなぁ、一回秘境出て八重同行させるとか展開的に冷めたし
個人的には魔神のダインスレイヴが一番だわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-HDAT)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:00:27.53ID:fMKlzfsn0
ナヒーダちゃんのおまんこ舐めてさみしかったよね
大丈夫 忘れてないからね
アイヤーカンヤーかなんかしらないけど記憶消えるなら
いいよね ナヒーダちゃん 夢の中だからいいよねドリーム中出しえっち うんうん細いあんよでおじさんを大好きホールドしてきてかわいいよ 大丈夫、夢だからね 
え?あたくしもうイキそう? 
演技じゃないよね、ナヒーダちゃん 
あー出すよ中にカーンルイヤーの遺産を注ぎ込むよっ
第二のクサガミをつくろうね 名前を考えといてね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:00:42.77ID:pDmMkeXW0
>>226
女は身内とか自分だけに優しい男が好きだから🥺
テウセルを自分に置き換えて湿潤してるってわけ🥺
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:03:01.60ID:pDmMkeXW0
タルタルの妹とか絶対美少女じゃん🥺
モブグラにしたら許さんぞ😡
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:05:53.46ID:pDmMkeXW0
自分の身内ならいいけど赤の他人のガキなんざ全員クソガキよ😡
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WhE5)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:07:27.74ID:ph2oxN7Ja
>>255
どうせ舞台の道具買いに行くとかで適当にお使いして終わりだよ
俺は原神の専門学校通ってたからそういうの詳しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eb5-s9Yp)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:09:05.09ID:nKoO3AlV0
ニィロウが夢の主だったのが重大な伏線かもしれないし…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:09:23.84ID:5k4rbyOoM
ニィロウの伝説なんか面白くなさそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CHs/)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:12:16.22ID:ZdMItA0Fd
稲妻はサラちゃんが苦労人過ぎてやばいんだ😭😭😭
トップはポンコツロボだし、3奉行も身内の九条家も全部腐りきってて、周りは味方誰もいないどころか、テロリストやらガイジ荒瀧派とかまでいるし😨😨😨
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:15:09.23ID:Mpgu5/240
ニィロウ行く末がクレータルタル
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-FcHG)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:15:44.90ID:uH5VETXuM
>>277
这个必胜客联动菜单吧🥺
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-YRcQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:17:35.54ID:z9EyltBzH
稲妻の非戦闘員も出番クソ少なかったしニィロウもこんなもんだろ
ムービーあるだけ宵宮よりマシ綾華とどっこい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e8-XiQA)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:17:55.47ID:3zgBkNIs0
友達と話してる時にばっかお前!みたいな話し方するでしょ?
ティナリのバカに過剰反応してるの怖いわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:18:37.97ID:pDmMkeXW0
>>320
馴れ馴れしいぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:18:51.82ID:EeFzyIJ20
別に一人くらいアホの子がいたっていいだろ
アホっぽいサユだって頭の回転速いし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eb5-s9Yp)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:19:34.99ID:nKoO3AlV0
ニィロウのダンスはすげえ良かったけど同時に彩華のダンスすげえ薄っぺらかったなって思ってしまった
何の脈絡だっけあれ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-FcHG)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:19:54.09ID:uH5VETXuM
>>329
バーバラちゃんとキャラ被ってるよやめてね🥺
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:20:02.20ID:d5Eopus3a
500年引き篭もったから世間知らず
民から目を背けたから民の文化も把握してない
そんな雷電が民の願いの集合体に負けて、やっと民に目を向けるようになった

雷電の伝説1は世間知らずな雷電が雷電なりに民に向き合おうとしてるストーリー
文化に触れて存外悪いものではないと感心して、九条鎌治の意思に触れてかつては自分の周りにも強い決意を持つ部下たちが居たと思い出す
そして民に向き合える君主になるよう決意する雷電

アレ叩いてるヤツって「デートっぽい」とか「ポンコツ雷電キモい」とか表面しか見てないヤツやろ🥺
魔神任務の内容やなんで雷電が民に関心を向けましたがすら理解してなさそう🙄
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-5C2k)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:20:35.02ID:ybgoPkzH0
アホアホダンスはよ踊れ😻
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:21:54.74ID:EeFzyIJ20
ていうか最初のガンダルディ村に確か半年居たんだろ?
ならティナリにバカッて言われるくらい仲良くなっててもおかしくない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-5C2k)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:23:16.72ID:ybgoPkzH0
>>335
可愛くて処女だけど俺だけに股緩くて一途だしどうでもよくね🙄
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:23:32.18ID:mBBGDVEi0
原神って頭悪い人には理解できない話多くて大変やね ある程度の教養あるの前提で作られてる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4a-rsF2)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:23:48.51ID:2o5qnZ5/M
用語集ちょっと追記
ストーリー読み込んでいけ🤤

アランナラ:妖精みたいな連中の総称 夢と記憶が主成分
ナラ:人。ナラ空、ヒルチャールナラ等の使われ方をする パイモンには付かない
アラン~:アランナラ達の名前の先頭に付くやつ
アランラナ:レンジャーのラナの友達のアランナラ
アランムフクンダ:璃月人にとっての岩王帝君みたいな最初のアランナラ
マラーナ:死域
ビージャの実:マラーナに侵蝕されたナラを元通りに出来る実
アシュヴァッタの樹:ヴァソマの実のエネルギーでビージャの実を成らせるすごいアランナラ
ヴァソマの実:夢と力の詰まった果物
ヴァサラの樹:ヴァソマの実が成るアランナラ
ウツァヴ祭:ビージャの実に力を与える為に必要な祭
ヴァナラーナ:アランナラ達の本拠地
マハヴァナラーナパナ:夢の中にある本物のヴァナラーナ
ヴァナキ:魔物
ヴァーナ:森
サルバ:ライフストリーム的なやつ
ワルカ:砂漠 砂 塵
アランラカラリ:アランナラ達が扱う元素の業 使うと弱体化(記憶が減る)
ナラヴァルナ:本名不明の金髪のナラ ヴァルナ神器を修理したのでそう呼ばれるお兄ちゃんあるいは妹 
ジャミカマヨール:ナラヴァルナの記憶の容れもの
マウティイェマ:ジャミカマヨールを守護るナラヴァルナの置土産 アランナラでは無い?が人格がある模様
アランハオマ:マウティイェマを治す霊薬
マハヴァナラーナバナ:アランナラの宇宙
千樹の王(Queen Aranyani):マハールッカデヴァタ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-5C2k)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:26:47.41ID:ybgoPkzH0
>>371
ニロたそ~🥰
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:27:02.91ID:kENYZtbc0
原神は設定厨拗らせて大分開発者のオナニ~臭い部分も隠せてないからそれが鼻につく人は少なくないと思うわ
シナリオは面白い時は面白いけど説明や考察(笑)されないと理解しにくいのってどうかと思うソシャゲで
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:27:58.97ID:EeFzyIJ20
やっぱニィロウ可愛いし無凸で引くかぁ
たぶん普段使いでも螺旋でも使わんけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:28:28.08ID:pDmMkeXW0
>>383
エヴァリスペクトです🥺
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0647-QWuK)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:29:16.90ID:AkWuJ+oO0
>>335
綾華は発情してただけだが?😁
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:29:35.94ID:rLY1dlxVM
>>371
証明写真までかわいいとかもう欠点ないじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0647-QWuK)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:29:48.79ID:AkWuJ+oO0
>>393
エヴァ作りたいから作った会社だぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:25.20ID:uy9eLzRM0
ニィロウ豚なんだけど鍾離2凸するかニィロウ凸るか迷ってる。でも鍾離先生にも何故かちんこ反応するし使い勝手考えたら先生にした方がいいかな〜?🥺
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:33:34.02ID:pDmMkeXW0
アホだけどコツコツ勉強頑張ってる子いいよね🥺
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0647-QWuK)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:33:39.22ID:AkWuJ+oO0
>>407
崩壊はまんまエヴァだけど😁
原神はJRPG全ての総括って感じだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:34:22.93ID:pDmMkeXW0
庵野は「シン」を擦りすぎ🥺
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WhE5)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:34:29.38ID:EbUMl8N3a
ニィロウたそは無知をいいことに体育教師と不良にいいように扱われてるよ😭🍄💦💦
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4620-BhLQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:35:19.62ID:nj2Kf0+K0
ナヒーダで草蛍型落ちするのわかってても爆発の天賦9にするべきかな?
雷電の素材打ち切りなら使っちゃってええか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:35:44.62ID:pDmMkeXW0
千手百目晋三とメガリレーにはもっと深い意味があると思ったのに🥺
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0647-QWuK)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:02.46ID:AkWuJ+oO0
>>414
庵野「いつまでエヴァエヴァ言ってんだ」

シンエヴァ100億
シンウルトラマン40億

みほよ「エヴァ最高」

原神 1兆円コンテンツ



あっ🤪🤪🤪🤪
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:03.37ID:pDmMkeXW0
ニィロウガチ恋勢多そう🥺
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:31.42ID:uy9eLzRM0
鍾離もニィロウも大好きなんだ😭
どっちもちんちんが反応するんだ😭😭😭
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4620-BhLQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:55.92ID:nj2Kf0+K0
そろそろPT4枠じゃ足りないよね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-l4/X)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:03.38ID:pDmMkeXW0
🐮←ニロたそ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0647-QWuK)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:40.78ID:AkWuJ+oO0
>>450
キャラゲーですけど
やるゲーム間違えてないか?
背負い投げして大事を成すゲームしてんの?🤪
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:02.41ID:ZwXzxhJeM
>>452
カブトムシやめーや
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:53.55ID:Mpgu5/240
セノの趣味カードゲームとカブトムシ取りってマジ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:47:00.10ID:EeFzyIJ20
一斗にカードゲーム渡してたし一斗が出てくるの秒読みやぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4620-BhLQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:49:24.88ID:nj2Kf0+K0
>>487
層岩に一斗出した時点でなんでもありだよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-/zLg)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:52:05.64ID:UvzBO42Wp
イベントに万葉→🤮
イベントに荒滝派→🥰
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:52:17.37ID:yG9MvjXo0
俺のディシアはいつ実装されんの?🥺
かっこかわいくて好きすぎるんだが🦊
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-sKvE)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:53:43.08ID:GABNKe5M0
七聖召喚はスメールで生まれたTCGだと昨日デイリーで出てきて知った
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-FcHG)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:53:55.84ID:NSQkgsRAM
木材変換のせいでitの魅力0になったよね🥺
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:54:55.97ID:yG9MvjXo0
>>506
いや全然✋
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:55:33.62ID:yG9MvjXo0
八重ティナリ万葉心海ptに可能性感じてるのが僕ね✋🌝
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:56:54.02ID:yG9MvjXo0
>>515
ティナリは設置方の八重と相性良し
範囲内に万葉で吸引で最強✋🌝
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a1-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:57:13.17ID:eCERj3WL0
>>506
ニィロウよりは強いと思うがナヒーダ来てからが本番だな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4576-IP9h)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:58:35.63ID:mysputU60
先週から始めたけど武器と防具の強化って星4とか5以外は強化しない方がいいですか?🥺
ボスの周回とか怠くなってきた😫
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:59:23.49ID:Mpgu5/240
セノイェラン草万葉やね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:59:31.64ID:EeFzyIJ20
ヤヤー! 10万
ああしてこうして開花ポン!3万
ワォォォォン!!! 4万
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-i//V)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:59:39.67ID:Uanmmq4Ea
ティナリ、ちんぽにゃ、フィッシュル、八重が現状1番ティナリメインなら強そう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:59:52.00ID:uy9eLzRM0
>>527
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:02:33.90ID:yG9MvjXo0
>>524
まぁほぼ八重万葉で片付くからな😩
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:04:48.08ID:J8UcEq8ua
>>404
てかプレイアブルの関係でも中心にいるよね
ナヒーダの敬虔な信者でナヒーダからも大事にされてる
ディシアの雇い主で姉妹のような強い絆で結ばれてる
ニィロウの友人で出資者でもある

いやなんでモブなん?
今からでも固有グラにしてプレイアブルにしよ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-i//V)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:05:19.56ID:dWlLf/Vx0
全部鐘離雷電夜蘭エウルアで殴り倒して終わりで良くない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:08:10.49ID:yG9MvjXo0
夜蘭は祭礼持たせて1凸ごっこを楽しむんだよね🤓
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:08:59.24ID:PfmxhguY0
にしてもコレイティナリを弱くしすぎでしょ
草の印象悪くなるじゃん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:15:25.69ID:Mpgu5/240
>>551
モグラ叩きもあるぞ😅
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86af-FziX)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:21:51.39ID:vJiDNK7L0
キノコンまじゴキブリ並みに湧く🥺
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ET7d)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:23:44.21ID:KM0Ma6Cod
>>558
3章チェック付けるの結構大変だったわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:26:07.92ID:kENYZtbc0
でも旅人って沸点低すぎじゃね?と感じることもある
今回も鉄平の時みたいな唐突感は薄かったけど怒りすぎィと思ったし血の気多いんよ
喋り方は低い声でポツポツ喋るからナヒーダと被ったわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82dc-uzmy)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:26:53.73ID:boQlqmmR0
唐突だけど重雲とかキャンディスの元素付与は物理を書き換えてしまうんじゃなくって、エンチャント(付加)方式にすれば物理特化キャラクターも、重雲たちも活きたのかなって思う
魔法剣エウルアでフィールドで使いたいんだ…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-mpYd)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:20.86ID:YPWP4Flz0
スメールレベル2に上げるの無理だ😭
稲妻の評判やって寝ます😖
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d73-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:28.90ID:iLOIqyHZ0
夜蘭のスキル パァンって音が敵から血が噴き出る音に聞こえる
ダメージのエグさも相まってグロい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ET7d)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:29:17.04ID:KM0Ma6Cod
>>573
特にやってないなー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:29:36.30ID:kENYZtbc0
あーそっか
ナヒーダはこれから神の心無くすのか…
敬虔な信者が少なくて贔屓したくなる気持ちはわかるけど病気の民なんて他にもいるだろうにあんな関わっていいのかって気はする
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:31:07.74ID:Mpgu5/240
>>573
全部チェック無理じゃない?
写真の11番行けないって出てくる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:32:10.53ID:dLxk3nOg0
コレイちゃんは配布されてるから仕方ねえかと思えるけどティナリは…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:33:50.08ID:FMlJefk3M
スレすぐ落ちちゃうから見れない😭
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e90-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:34:46.33ID:fsWCQF0a0
パイモンの声、魔神任務とティナリの伝説任務で違いすぎだろw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:34:49.36ID:dLxk3nOg0
もうアニバリーク来たんかい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e90-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:38:00.30ID:fsWCQF0a0
>>586
IとIVついてねぇや
全部埋めたらなんかあんの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-/zLg)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:38:31.01ID:UvzBO42Wp
グランドバザールってスラムみたいな感じ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-/zLg)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:40:11.25ID:UvzBO42Wp
>>587
ガチャチケ10回分+石でも10連分くらい、計20連分配ってなかったっけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de8-IHUw)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:40:40.56ID:+xMsg5Hb0
>>590
それぞれの項目で後日談的な話があってそれを終わらせるとアチーブメントとか石とかの報酬が貰えたけどI~VI全部埋め自体は何も無さそう
でもアランナラルの話が好きだったなら後日談もやった方が楽しめると思うよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:41:12.49ID:v/dVstLnM
なんかコンサートのやつ売りつけようとしてたんだけど炎上して急遽配布になったんだよな
家具もおまけにくれた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d07-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:41:33.77ID:rcWa7v650
>>599
ああ、反省した結果クイズすることにした
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:42:12.69ID:hRefY4X4a
寝てる七七の装備がどんどん豪華になってくやつ~
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2102-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:42:41.49ID:ILNaYi5h0
>>575
神は政治家じゃないからな
殺すもひいきするも自由
まあ自民党はカルトのために日本全土を売ってるけどな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-/zLg)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:45:23.70ID:UvzBO42Wp
あーそうそう、去年は本来10連だけだったけどなんかで炎上したから火消しで急遽追加10連配布したんだっけ
今年もなんかしらで炎上すれば追加10連貰えるかもね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:45:28.57ID:dLxk3nOg0
ミホヨがそれなりの量を配布してくれるとは思えないんだ😭
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-mFEL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:46:51.03ID:v/dVstLnM
ぶっちゃけ10連分貰ってもすぐ消えるだけだし蛍のドレスくれよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d07-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:47:10.44ID:rcWa7v650
配らねーことに文句言ってたら信者が乞食ジャップとか煽ってたけど
海外の方がやばかったやつか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-O3mx)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:48:42.87ID:oHWSLEf1r
アニバの配布が酷すぎて七七のスタンプが公式ディスコード永遠に流れるからチャット発言のクール30分にされてたな
幻塔でも炎上して詫びが少ないから七七の横になってるやつ貼られまくってたわ
完全にミーム化してる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-kbXg)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:48:52.42ID:MXIF6ZxH0
3章2幕ようやく終わった
今までの魔神任務よりストーリー満足できたしナヒーダも他のキャラもみんな良かったんだ🤗
でもこの後散兵んほりが始まって台無しになる予感しかしないんだ😇
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:51:19.08ID:dLxk3nOg0
アニバで星五武器配布してクレメンス
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:51:53.80ID:aDaz8d830
原神ってガチャ自体は普通か少し緩いと思うけど
配布される石は少なく感じる
他のソシャゲなら1.5~2倍は配ってるよな
多くのソシャゲと違ってオープンワールドで作り込まれた3Dキャラだから単純に比較するもんじゃないけどさ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:52:13.25ID:wQ6hEgdR0
記念日の配布とかほとんどやらんから期待すんな
そこは初めからかなり一貫してるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8n7Z)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:52:24.71ID:1lhSjGO9d
ほよばが配るもんなんて型落ちのゴミに近いもんだけだから
寄越しても無工だぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-/zLg)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:53:12.57ID:UvzBO42Wp
たしかアニバ配布が少ないのにコッソリ配信者とかに賄賂配ってるのがバレて炎上したんだっけか
よく覚えてないけど海外勢は行動力あるなぁと思った記憶がある
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:53:56.59ID:juCAJgl70
コレイ突破してコレアンバー3秒伸びるようになったら使い勝手変わるかと思ったけどよくわからんかったw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2102-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:55:40.92ID:ILNaYi5h0
>>626
ガチャソシャゲ依存大国だから原神の課金圧が緩く感じちゃったんだろうな
ソシャゲガチャの時点でありえないほどのぼったくりだから海外の騒ぐ感覚がノーマルなんだが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a214-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:57:21.11ID:gTt7ifck0
石配布が多い=その石を回収してさらに課金させられるバランスってことだから
石配布が少なくて多くの人間が微課金でプレイすることで維持できるバランスならそれが理想的なんだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:57:40.52ID:dLxk3nOg0
>>642
余計燃えるよ😱
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2102-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:00:48.17ID:ILNaYi5h0
>>652
たしかにな
民との気持ちが遠い自民党は安倍ちゃん国葬するけど
気持ちの近いナヒーダは逆に死の証明で誕生祭するもんな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2102-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:02:31.27ID:ILNaYi5h0
>>653
ソシャゲ課金はみんなコンプ持ちの承認欲求満たしだぞ
日本人は他人と自分を比べたがりのコンプ持ちマウント厨ってことだな
じゃなきゃ課金対象がソーシャルゲームである必要ないからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:02:42.99ID:juCAJgl70
世界任務ちんたらやってたらいつの間にかめっちゃ石増えてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-3TbB)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:04:06.79ID:yG9MvjXo0
この冒険が終わったらほたちんと結婚するんだ🥰
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:15:21.75ID:Mpgu5/240
ティナリって楽団でよくね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:17:53.24ID:juCAJgl70
熟知重撃で威力倍うおお
あれ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:21:16.87ID:7xSgo+LJa
誰かティナリ餅でマシンガンゴローやってるやついないの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd22-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:22:37.08ID:KM0Ma6Cod
https://i.imgur.com/TF2x803.png
なんかナヒーダのリークきてるね
itとゴローをベータ前にリークした実績のある人だってよ

元素スキル 草ダメバフ25% 熟知50
元素爆発 2秒ごとに草ダメ 炎・雷・水と反応すると状態変化
天賦 元素スキル中に草元素反応を起こすと全メンバーに50熟知10秒間
天賦 元素爆発で状態変化すると炎・雷・水ダメバフ20%10秒間
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:24:44.17ID:Mpgu5/240
>>692
安直すぎるから違うね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:24:50.41ID:PfmxhguY0
>>692
バフもりもりだな〜楽しみ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:27:41.28ID:PfmxhguY0
>>700
深夜1時
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-/zLg)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:30:11.24ID:HTT9OgGZp
ナヒーダは神最弱でいいよ、500歳だし
つっても10代半ばのガキに完全に性能食われてるどっかの酔っぱらいもいるがな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:38:46.36ID:Mpgu5/240
みんなはやく翼がほしいんだ🥹
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:43:56.69ID:FHmzQsIIa
まずティナリって理想編成なんなんやろな
PTに深緑持ちの他の草いれるなら楽団だが、PTにティナリしか草いないなら深緑になる
個人的にティナリはPTに他の草入れるメリット感じないから深緑で自己完結さしたが

草アタッカーだから草側で激化起こす必要あるんよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eca-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:44:51.26ID:foygIxNl0
アランナラの任務終わったら止めようと思ったらこんな時間なのだ
もう今日のお仕事休もうかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:53:37.74ID:FHmzQsIIa
ニィロウってこの認識であってる?

スキル通常通常
スキル通常スキル
スキルスキル通常
スキルスキルスキル
の四通りのコンボがある

最後が通常だとナンチャラ効果を得て、次の通常3段が水エンチャ
その通常3段目でもナンチャラ効果を得れるので、通常してる限りはエンチャ維持できる
裏にいくとナンチャラ効果は切れる

最後がスキルだと自己追従する水付着フィールドをだす
裏にいっても消えない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:55:08.68ID:Mpgu5/240
草が激化開花しかないんだから開花使わざるを得ないって感じよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:00:49.69ID:wp6YcS07a
てかニィロウって通常連打キャラだから、通常バフあるキャンディスは明らかにニィロウのカキタレだよな

ニィロウ、キャンディス、ナヒーダ、ディシア

これがニィロウPTの理想な気がするわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:01:52.35ID:fV3GloYU0
新しい朝だ🤗
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:03:11.29ID:4NG1+J3zp
>>738
微妙に合ってない
最初の3回で最後通常振ったらナンチャラ効果(祈月)になったらこれ8秒だから通常してる限り延々出来るわけではない
リーク動画見てる限りだと最初の3回と合わせて6セットしか出来てなかった
敵に攻撃食らうと普通に中断される
あと4通りのコンボあるけど通常(剣舞)とスキル(旋舞)で倍率違うから基本通常通常通常か通常通常スキルしか使わない

>>750
水草必須かつ水草染め必要だから水草以外無理
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae04-jDVs)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:05:23.63ID:VuZcKM/e0
>>742
キャサリンも専用モデルほしい🥺
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:05:27.61ID:fV3GloYU0
激化って要するに申鶴バフってことでしょ?😐
そんなに強くなるわけじゃないよね😑
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:05:59.64ID:Mpgu5/240
ついにきやがった🥶
https://i.imgur.com/gjGVRoR.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae04-jDVs)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:08:09.20ID:VuZcKM/e0
>>766
パイモンから見て白ポは変なやつの認識なんか🥺
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-JzIM)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:10:02.55ID:Bm3TVzAC0
瞑彩鳥毎日にげられてる…
コツ教えてくれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eca-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:14:07.97ID:foygIxNl0
草ほたちん活かすとしたら今後どのキャラ狙っていけばいいの
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:15:51.97ID:jS9kacRJp
>>775
それこそニィロウ
ニィロウ心海(自傷あるから必須)蛍草神(来るまではコレイ)が開花テンプレパ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eca-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:05.53ID:foygIxNl0
>>778
ありがとう
ニィロウちゃんの性能調べてみるね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:44.28ID:41Yq7Ltqa
しかしニィロウも遺物難しいな
メインアタで使うなら沈淪だし、サポートなら千岩か金メッキだし

ニィロウ夜蘭キャンディスコレイ入れて水水水草でも良さげやなぁ
通常ブンブン丸なら夜蘭キャンディスは相性いいし、耐性はニィロウが下げれるし
あとはコレイ抜いて万葉入れた方が強そうな問題だけ解決すればなんとかなるな!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:36:07.96ID:x7PKAimVa
アランナラとアランラナ、ナララナ辺りから察するに、わざと混乱狙ってる感じはする
ただ終わる頃にはまあまあ意味を理解し始めるから不思議
読んでないやつは知らん

ところでアランナラ後って何語なん?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:37:05.62ID:fV3GloYU0
草元素反応がきてなにが起きてるかわからんようになった😵
いろいろバチバチなりすぎてて強いのかどうなのかよくわからん🤯
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-b4/q)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:38:40.17ID:vmkh/D7aa
草旅強い気がするけどどう使えばいいのかわからん
とりあえず横にクラゲとオズ出してるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:38:58.43ID:Mpgu5/240
マナーラかナマーラかが死域のことだとわかったの最後の方だったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:01.42ID:fV3GloYU0
物理はいつになったら使えるようになるの🥺
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:50.65ID:zRDfcd2Sa
草ほたの水変化とかアンバーの天賦とかの範囲拡大ってヒット数変わんないなら弱くなってるよね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-2Tjp)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:41:05.02ID:00W1G8WQM
アラン=種族(名字)
ナラ=人(人間)
アランナラ=アラン人
ヴァナラーナ=夢の村
マラーナ=死域

ラナ=個人名(名前)

アラン○○=アラン族の○○さん
アランラナ=アラン族のラナさん
ナララナ=人間のラナさん
ナラ旅人*=人間の旅人
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-jOo1)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:43:20.87ID:STQAPevG0
パイモンのギャン泣きマジ泣いた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:43:36.09ID:fV3GloYU0
367がなぜかあぼーんになってて見れません😔
なんでや草神様😭
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:44:14.47ID:EeFzyIJ20
>>766
ていうかパイモンも蛍も記憶力良すぎるだろ
白朮の蛇の名前覚えてたスレチャールおるんか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:45:48.35ID:gy/wUski0
コクセイちゃん...
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:48:04.05ID:fV3GloYU0
>>809
なぜ万葉と超激化を併用するのはダメなんです?🙄
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a507-b4/q)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:49:35.58ID:cTQ6PwfA0
一時期原神やってなかったんだけど、万葉とかいうキャラどこの編成にも入ってるんだがぶっ壊れなの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:49:44.56ID:Mpgu5/240
>>810
全部やったけど6個残ったよ
取りこぼしあるかもだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:51:58.82ID:fV3GloYU0
>>812
そんなにDPS上げてどこに行こうと言うのかね😎
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Nhtn)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:53:02.45ID:kgUZAEHl0
🐏 🎲 🍁 🐟
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb8-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:53:45.49ID:S2Q+hJob0
>>812
残り二枠誰でカツカツなの
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:54:16.01ID:Mpgu5/240
>>821
えぇ…😅
集め直してきます😭
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:54:59.03ID:fV3GloYU0
草ほたちんで螺旋攻略できたけど草元素が強いのか他のメンバーが強いのかいまいちわからん😵
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:58:11.77ID:OZiWfO1w0
ニィロウ用のキノコン素材、優しく倒さないと違う素材になっちゃうの面倒だな
これなら層岩地下で狩った方が楽かも
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:58:47.47ID:EeFzyIJ20
草反応そもそもおもんない
万葉で拡散して激化したら雷は強くなりそうだけど結局草ってそれしか出来ないだろ
なんで燃焼とかが5000も行かないようなカスダメにしたのか謎
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-uzmy)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:00:51.17ID:4UxO9TAGd
草元素って、新たな戦い方というよりある一定のDPSやダメージ量に到達するルートを増やしましたってコンセプトを感じる

スメールから始めた人にとっては旬なキャラクターを使いつつ強くなれるから楽しいんだろうけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:04:07.78ID:EeFzyIJ20
>>833
そうだけど過負荷は吹っ飛ぶけど強いとか、感電は低ダメージだけど継続してダメージで足止めとか色々あって楽しいじゃん?
開花とかそういうおもしろい要素すら無い
燃焼もおもんないし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb8-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:05:06.05ID:S2Q+hJob0
>>829
火は蒸発と溶解あるからでしょ
ひとつの元素に全部強反応固めたらますます元素格差広がるじゃん
岩とかは今後なんか救うかもしれないけどわからん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:10:10.96ID:fV3GloYU0
開花と超激化は併存できるなら草水雷は鉄板でしょ🙄
組み合わせない理由がないと思うんだが😳
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-X9gT)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:14:51.41ID:Mpgu5/240
>>821
調べたけど全部開けられるみたいだわ

https://youtu.be/Ir2kdqhs3I0
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H02-ngkI)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:15:36.96ID:RIxv6i9dH
お前らはホモのケツを見るために原神始めたのか?
違うだろ?😡

ニィロウを使え
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:17:49.65ID:fV3GloYU0
>>852
そうします😞
ほたちんアウトベネットインでやってみる🤪
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:23:45.50ID:OZiWfO1w0
ナヒーダのおすすめ聖遺物集めたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-66rV)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:24:36.17ID:fV3GloYU0
>>860
お触り禁止🐏
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb8-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:29:31.41ID:S2Q+hJob0
めんどいとかつまんないってのは要は自分の使ってる強キャラが草で大した反応貰えないからだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:30:19.77ID:3RelIPq+0
現状楽に倒すだけなら八重ショウリ万葉夜蘭でいいわけで
どの螺旋来ようがこの4人入れとけば解決するからそういう意味では新キャラ引く必要ないわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:31:54.89ID:OZiWfO1w0
ナヒーダ使うためにニィロウ引く
ニィロウ使うためにナヒーダ引く
もはやパーツね🥺
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-19kY)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:32:46.01ID:R0AYdlkM0
装備枠なんとかならん?
パーティーも制限されて装備枠も一つの癖にイベントや任務でアイテム複数渡されて
フックは必要な場所に無い事も多くてまたスタミナ使って登らされてストレスが今までに無いくらい溜まりまくる
世界任務も過去一鬱陶しいし手抜きボイス無しスキップ無し
何でどんどんどんどんどんどんリーユエ、稲妻、リンゴと嫌がらせじみてくるん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:33:34.65ID:3RelIPq+0
誰か一人だけ完凸するなら性能だけ見るなら八重か夜蘭おすすめ
いやマジで
このどっちか完凸しとけばあらゆる戦闘がヌルゲーになる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-SNsv)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:33:36.66ID:Guhto5a+a
ニィロウ絶望して草元素にまで飛び火してるだけやで
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-hpNd)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:33:48.27ID:ugV84i6n0
スメールとアナンナラってなんか既視感ある思ったらシュメール文面とアヌンナキか
なるほどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:35:26.68ID:3RelIPq+0
久々に綾華使ってみたけど12-1後半のサムライ凍らなくて草
やっぱ氷はもう型落ちやな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-uq8V)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:38:41.75ID:ZdzcRO+d0
草蛍の80突破のために風車アスター集めにモンド戻ったらのどかなことのどかなこと
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:39:22.54ID:3RelIPq+0
お前ら忘れてるかもしれないけどショウリも万葉も心海も実装時は評価低かった
サポーターは後々評価変わるんだよ
綾華とか雷電みたいなアタッカーすら後々相性いいキャラ出て評価変わる
二ィロウが実装時に弱かったとしてもホヨバを信じろ
最初から評価高かったのなんてワキガみたいな明らかなぶっ壊れだけや
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:42:22.54ID:n5pv6mwc0
ナリの伝説が短く纏まってる上にいい話ですごく良かった
やっぱパイモンとほたちんの無駄な掛け合い台詞が少ないだけでかなりサクサク進むね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-FShu)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:45:17.72ID:tORBiOBed
キャンディスが水雲菫と判明したから、水水水草もありうる…のか?🤔

ニィロウキャンディスここみんほたちん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:45:24.21ID:EeFzyIJ20
まぁニィロウ今テスト中だからテスターに期待だな
とりあえず水草限定は開花しか出来なくなるからやめてくれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-yEYR)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:45:44.54ID:WrCWvY5Xd
>>872
わかる、細かい演出が良かったよね。単調になりがちなループものだけど上手くカットして飽きさせない工夫してたし、知恵の国らしく仮説→検証で一歩ずつ真実に近づいていくのはワクワクしたわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:46:43.25ID:ZgjIJ5020
探索残しておきたいのに20%やらせられるの嫌だ😭
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a507-b4/q)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:47:00.30ID:cTQ6PwfA0
ショートカットキーで思い出したけどアイテムスロット増やして欲しい
1個だけじゃ回らん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-SNsv)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:47:53.65ID:Guhto5a+a
ニィロウちゃん弱かった時のためにセックスできるようにして
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:49:54.98ID:EeFzyIJ20
今思ったらニィロウで探索しようとしたら水と草のギミックしか解けなくて草
まあ開花天賦捨てろって話だけど誰も得しないだろ水と草のみに限定されるの
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b3-kbLw)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:50:20.84ID:eR3vHtgP0
宵宮もアタッカーだけど評価変わったしな
組めるやつが出てくるかどうかよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b8-lShi)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:50:37.48ID:JfIVfPSr0
スメールなかなか広いのにほぼほぼスメールシティの中だけでストーリー完結しちゃったのもったいないな
最初のモンドのストーリーって探索も兼ねててちゃんと作られてたんだなって改めて思ったわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:50:44.24ID:pF4OY02ua
好きなキャラでクリア出来る難易度のゲームなのに強い弱い言ってる時点でおばか👻
気がついて😣
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-SNsv)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:52:07.93ID:Guhto5a+a
ニィロウちゃんキノコ生やしてえっちだねぇw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-AqVX)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:50.46ID:20fxn7SEd
ナヒーダちゃんはやく欲しい🥺
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-yEYR)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:57.84ID:WrCWvY5Xd
>>925
まあ第二幕は完全にワンシチュエーションである事が話の肝だったから仕方ない。まだ三幕四幕もあるし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-hpNd)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:56:49.29ID:XQZJ+jil0
土日で魔神終わったけどキノコ祭りは開催出来なかったよ…😢
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:30.65ID:wQ6hEgdR0
ゲームやりすぎだよ
虚無にならんようにボリューム沢山あるのに嫌になる程やってどうすんのよ
なんでもそんなにやり込んだら嫌になるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:52.43ID:Z1gAR022a
ドリー、ニィロウの踊りで稼げるって言ってたけと、ニィロウ自体で稼げるって事の隠語だよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-AqVX)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:57.00ID:20fxn7SEd
>>954
イェランはバリキャリすぎて誰も必要としてない🥺
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d33-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:04:44.19ID:9YbinWNV0
ニィロウがモンドに出稼ぎに行ったら田舎の美人枠バーバラではみんな満足できなくなっちゃうね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:07:08.24ID:ZgjIJ5020
>>961
原因不明の病でニィロウちゃんすぐスメールに帰るよ🥺
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:02.90ID:PfmxhguY0
>>951
無課金だけど今まで螺旋の単ボスに苦戦してたから重宝してる
武器も弓蔵で強いからあとは鍾離持ってたらなんとかなるしコスパ良い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-O3mx)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:06.64ID:MEKM+gl8M
反応強いから新キャラ弱くし続けるしかない炎(既存キャラがずっと強いまま)
反応弱いから新キャラ強くし続けるしかない岩(既存キャラはずっと弱いまま)

この2元素は特にバランス悪いなって思うわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:09:18.27ID:Z1gAR022a
ニィロウ見て思ったけど、まだホヨバにこのレベルのキャラ作れる力があったんだと思った
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-3k4T)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:11:03.10ID:36CIHbLS0
ニィロウは頭の装飾がうるさいのがね🙄
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-yEYR)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:12:38.79ID:WrCWvY5Xd
>>972
ニィロたそアホ可愛い
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:14:01.48ID:Z1gAR022a
ニィロウ、ナヒーダ、ディシア
復刻以外じゃこの3人が欲しくなってきた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2278-ZEwj)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:16:50.70ID:qZDwTJXY0
コレイちゃんの突破のために宝箱あってもイェランでうぉおおおって横素通りしたりしてたからまだ探索2%とかだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-y80L)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:17:44.90ID:7pU3BhoLa
キノコンいっぱい狩らなきゃ🥺💦
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:17:47.29ID:VQH1NVjm0
ニィロウパーティの明日はどっちや
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e5-7EZx)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:04.06ID:MnYqsh1W0
ニロちゃん餅武器ダサ過ぎて嫌なんだけどケツ緑HP聖遺物の方が強いとかならないかな🥺
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:19:58.78ID:VQH1NVjm0
>>986 ワイもそんな感じでニィロウ待ち。ガチャ出来ねえ😭
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:04.31ID:Z1gAR022a
ニィロウ、引いたのはいいけど、既存の草キャラじゃ使いこなせなくて仕方なく水パに🍁入れて喜ぶでござる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qoJ3)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:21.59ID:XKIvmQgma
ニィロウ
開花特化のスキルエンチャント型通常攻撃主体水元素アタッカー
サポートもできるが裏から一切ダメージを出せないので微妙
天賦に編成縛りがあり水と草しかPTに編成できない

セノ
激化特化の爆発エンチャント型通常攻撃主体雷元素アタッカー
純アタッカーで倍率DPSは刻晴とトントン(マジで)
しかし熟知盛りができるため激化に特化しており、攻撃範囲も広いため実際は刻晴より強い
しかし爆発エンチャントは裏にいくと切れ、なおかつ効果時間が長く、なおかつ自分であまり元素も生めない
短いスパンでキャラチェンが必要な万葉や裟羅と相性が悪く従来のハイパーキャリー運用ができない
トータルでみると雷電どころかハイパーキャリー刻晴より弱い(無慈悲)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-rt27)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:50.68ID:VQH1NVjm0
千ならニィロウの一本糞食す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況