【プロセカ】無法地帯スレ 433曲目【SEGA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 9f73-8lLW)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:00.98ID:6Zs5VXHo0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 432曲目【SEGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660482973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-8lLW)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:25.95ID:6Zs5VXHo0
・たぬき
プロセカ天馬司アンチスレ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1629576050/i
プロセカ天馬司推しアンチスレ5
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1654305575/i

プロセカ愚痴スレ15
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1657161200/i
プロセカキャラアンチスレ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1607864560/i
プロセカ愚痴垢スレ2
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1650552866/i
プロセカ声優アンチスレ2
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/otaku/1643723685/i

・Tters
プロセカの愚痴ったー
https://tters.jp/g/0fc3c6cfdb34
プロセカキャラ総合アンチったー
https://tters.jp/g/a5b10330043c
プロセカ〇〇推しアンチ
https://tters.jp/g/399f3740e527
プロセカ愚痴の愚痴ったー
https://tters.jp/g/b1b0580bd011

・好き嫌い
天馬司
https://suki-kira.com/people/vote/%E5%A4%A9%E9%A6%AC%E5%8F%B8

好感度ランキング
https://suki-kira.com/tag/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4
不人気ランキング
https://suki-kira.com/tag/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4/dislike
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:20.99ID:kRdeTA3Mp
一歌の寧々は祝ってないとは思わないけど誕生日にそれいうかって感じも否定はできないんだ
類は司くんから聞いたけど今日は〜の誕生日らしいねが殆どだから祝ってるかって言われると微妙じゃね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h0ve)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:00.80ID:Rj2WWeVF0
屋上組は自分が変わろうとか全く思ってないのがな
周囲が変われよとしか思ってなくて受け入れてくれない相手が悪いとしか考えてない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-jKaU)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:24.67ID:7KwoKFaod
自分が変わろう系は今後のシナリオに取っておいてあるんだろ
いきなり成長させたらマジで書くことなくなるからな特にニーゴは
知らんけど😪

ってか類はわりと変わろうとしてる描写ないか?🤔
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:47.80ID:MgpTZcbrd
類は箱イベはまだいいと思うけど応援団を成長扱いされたら微妙に感じる
あれ結局もとから類を認めてた影響力強い人がいるからって部分がでかいしやったの集団飛び降りだし
0028岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:42.06ID:bnLGVX7O0
>>15
????
お前は頭いいの?
岡山よりどこがすぐれるの???
プロフィール公開してほしいんだけど。。。。
0030岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:03.41ID:bnLGVX7O0
>>18
合わせてもいいことなんかないよ
類は一人でシコシコするのが好きなんだから邪魔しないであげて
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-jKaU)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:35.31ID:7KwoKFaod
各々の国語力に差がありすぎるから
このスレのやつらで試しにセンター現文あたり解いてみたら平均何点くらいになるのかと思ったけど
今はセンター試験じゃなかったな🙄
0042岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:56.46ID:bnLGVX7O0
>>33
八つ当たりじゃないんだけど??
まあ岡山はかなり馬鹿だよ
普通車免許も最後の学科試験に7回くらい落ちたから1万くらい無駄にしたし
まあどうでもいいけどプロフィール公開してくれんの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:17.59ID:4o49Xe4oM
場所がどこになろうとどんな演出しようと楽器弾いてるだけって根本的なモーションは変わらないからな
背景真っ白にしてモーションだけで曲当てろって言われたらレオニ殆ど分かんねえわ
0066岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:42.36ID:bnLGVX7O0
>>47
ん?
類が一番高かったらいいんじゃないの?
てか岡山のめっちゃ昔の発言覚えてるってキモすぎるんだけど。。。
てか四国じゃないのね
近畿?かな
0072岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:41.11ID:bnLGVX7O0
>>68
今のところ岡山と茸?だけ本物のプロフィール公開したよね
次は誰が公開してくれるかな??
0077岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:13.37ID:bnLGVX7O0
>>70
は???
言い訳すぎない????
岡山のプロフィールみた??
服とスタンプと凸でボカロだけ上がってるんだぞ??
0084岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:33.89ID:bnLGVX7O0
>>83
そうなん?
岡山一々誰かとかしらんのよ
岡山みたいにアピールでもしてくれないと!!!
ミク推しのおじさんだっけ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-2oQY)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:58.64ID:fHj6WZX/0
空間ワープしたりレオニ3Dのつまんなさはなんとか努力してるっぽいけど根本的にポジション固定で楽器演奏してるだけだしそりゃ見るわけないわな
いい加減カバーくらい楽器捨てりゃいいのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-Kgp5)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:31:37.38ID:IHMw4BEa0
楽器捨てろって言ってるやつって毎回真面目にレスしてんのか🤔
棒立ちでボーカルだけ口パクパクさせながら歌唱してんのシュールすぎだろw行ってもニーゴの二番飯とかいう個性ない一番クソなの確定
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:07.16ID:aieqWLAA0
バチャライがあるからもう八方塞がり
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94a-Za+h)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:30.23ID:fNQMZSzJ0
レオニ3Dにかける労力は無駄だからモモビビダショの少しでも良PVの可能性あるユニットに渡しとけ
レオニキャラ推しもずっとぼっ立ち演奏してるのより良PV踊らせる方が楽しいだろ知らんけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-jKaU)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:18.24ID:7KwoKFaod
バンドリさんって今年のリソース削ってまで来年の3DMV実装に賭けてるんだろ?

全部がバンドユニットでマジで修羅の道進んだな
まぁバーチャルライブないから自由にはできるか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-Kgp5)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:51.98ID:IHMw4BEa0
バ!のアニメ見たことあるけど向こうのはこっちよりバンドの見栄えとか演出理解しとったぞまぁ比較対象のレオニの演出担当がバンド興味ないレベルで仕事してないだけだが
実際どう転ぶかは知らん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:09.33ID:8BH3ioD2p
ささくれならタイガーランペイジやトゥイーボックスってのは分かるんだよな
正直ロストエンファウンドの3DMVは個人的にはかなり好きだがな
まあその二曲来てもレオニカバーならどっちにしろ伸びないだろうなとも思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:00.74ID:aieqWLAA0
穂波はユニット内の立ち位置から地味スケジュール担当て
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-6fju)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:10.53ID:6O5ySc5K0
穂波のドラム叩かなくてもMVは作れそうだと思うよ

お隣のバンド音ゲーにドラム担当がメインボーカルとツインボーカルで歌ってる曲あるぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:44.58ID:yBC4gaHTp
カード数オリキャラ最多で台詞数最下層じゃ人気出すなんて不可能だろ胸のおかけで最下位回避してるまである
咲希はフロムでは前に出てたけどドラムじゃ無理だし後列で真ん中が限界だと思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ad-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:54.01ID:qTcFJVDP0
ぶっちゃけ人気最下層キャラをここからどうにかするってなったらもう人気男キャラとがっつり絡ませて一定のカプ人気を得るしかないぞ
当然アンチも爆増するけど悪名は無名に勝るとはよく言ったもんで今の空気状態よりは確実に人気上がる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:43.63ID:aieqWLAA0
よく言われてるのは雫じゃね
ロスト2は歌唱だけで言えばレオニカバーで一番好き
0150岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:50.92ID:bnLGVX7O0
>>142
どこも気持ち悪くないんだけど???
あ、ひょっとして頭でかいかわりにもっこりさせろってこと??
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:22.12ID:PvpcBIWoM
雫はよく言われるし彰人も昔彰人推しご丁寧に名乗りながら推しのモデリング嫌だって嘆いてる奴いたな
プロセカのシステム的に他のソシャゲと3D比べるのは違うと思うがもう少し肉付きだけは良くしてくれないと露出してもやっぱり味気ない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:17:26.27ID:tPCK7Nu30
ここにアトリエ知ってる奴いるんか
寧々は髪のボサボサ?感がキツい1つ目と3つ目の髪型は可愛いと思うが
まふゆの目のハイライトオンオフ機能欲しいたまには表まふゆで踊らせたい
0204岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:04.87ID:bnLGVX7O0
🌟買取情報🌟
【#プロジェクトセカイ】グッズの買取情報更新の
お知らせです
【セカイシンフォニー アクリルキーホルダー バッジ】の
買取表を更新致しました。⚡強化買取中⚡です😆

https://i.imgur.com/1iqZOPp.jpg
0206岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:10.16ID:bnLGVX7O0
🌟買取情報🌟
【#プロジェクトセカイ】グッズの買取情報更新の
お知らせです
【セカイシンフォニー ラバーストラップ クリアファイル】の
買取表を更新致しました。⚡強化買取中⚡です😆

https://i.imgur.com/ZEyUlQD.jpg
0213岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:18.88ID:bnLGVX7O0
✨買取情報✨
#プロジェクトセカイ

『SEKAI ALBUM 法人特典 缶バッジ』の
買取表を更新致しました。🎵
こちらの買取表は≪ハビコロ玩具オトメ秋葉原店≫限定になります🌈

どんなものでも査定致します❗
交換・譲渡が決まらなかった際は是非😃

https://i.imgur.com/1P3L7fg.jpg
0214岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:19.39ID:bnLGVX7O0
✨買取情報✨
#プロジェクトセカイ

『SEKAI ALBUM 特典&初回生産限定 買取表』を更新致しました🎵
こちらの買取表は≪ハビコロ玩具オトメ秋葉原店≫限定になります🌈

どんなものでも査定致します❗
交換・譲渡が決まらなかった際は是非😃

皆様のご来店をお待ちしております🌈
https://i.imgur.com/NB3REvs.jpg
0221岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:46:59.00ID:bnLGVX7O0
🌟入荷情報🌟
ハビコロ玩具オトメ秋葉原店から
【#プロジェクトセカイ】グッズ 入荷のお知らせです🤩
『グリッター缶バッジ アクリルバナーコレクション』が入荷しました。
#鳳えむ #草薙寧々
#プロセカ グッズは強化買取実施中です。

https://i.imgur.com/hptZLOb.jpg
0223岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:47.17ID:bnLGVX7O0
🌟買取情報🌟
#プロジェクトセカイ
【キャラバッジコレクション/ハーフアニバーサリー展】の買取表を更新しました
こちらはハビコロ玩具オトメ秋葉原店限定になります🌈

※在庫が規定数に達すると告知無しで終了とさせて
頂きます
※買取価格は商品の状態・相場・在庫により常に変動します
https://i.imgur.com/lCW2r8h.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h0ve)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:13.68ID:Rj2WWeVF0
雫は胸はなくとも尻はデカくして欲しかった
てか尻デカキャラ欲しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:02.93ID:/91bMviRd
類とえむでも動画の前フリ?を次のバナーにやらせるからダショ箱は予想がつくというか類とえむだったら曲の雰囲気違うし予想はつきそう
0235岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:18:31.97ID:bnLGVX7O0
せっかく買取貼ったのに反応してくれないからつまらんな
買取好きなのって岡山だけなんかな
0238岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:22:20.55ID:bnLGVX7O0
>>237
えー絶対にしてくれないよ!!
とりま貼って満足したら今日は多分終わりだけど
買取嫌いが多いのほんと意味わからん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h0ve)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:12.03ID:Rj2WWeVF0
プロセカもスリーサイズかいてくれんかな
ラブライブ的なかんじに
https://i.imgur.com/bcY6Xf7.jpg
0245岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:56.78ID:bnLGVX7O0
調べてきたよ!!!
スクスタの不遇キャラランキング!!!
1位星空凛
2位黒澤ダイヤ
3位西木野真姫
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:02:57.01ID:/91bMviRd
お隣3年ぐらいバナーないやついたらしいけど
プロセカはそれが無いだけまだ平等なのかね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:12.64ID:AvefFnTdr
まだってかプロセカはソシャゲの中でもかなり優遇不遇差ないゲームだろ
あんだけ愚痴垢のやつらが暴れてるのが不思議なくらい
まあ母数が多いから変な奴も多いってだけだろうが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:13.61ID:CBVpkiEed
特例はありつつ全員にバナー渡ってから次にいくって時点でプロセカはキャラゲーの中ではかなり平等な方だからな
ただ特効外から主役級にこんにちは星4キャラ空気ですはあんまみないけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-bzj/)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:59.18ID:Nv3HwEDt0
最近岡山と鳥取尊いって思うようになってきたかも🤭

真面目な話こうやってなるべく全キャラに見せ場与えてくれるゲーム少ないと思うから無法民もたまには褒めて欲しいよ
売り上げ落ちたらどうなるか知らないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0c-a2v3)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:52.27ID:5XSa4CGL0
このゲームが初ソシャゲとかじゃないと納得出来ないくらい愚痴垢は平等平等うるさいよな
でもこれが初ソシャゲやったら次やるゲームのハードル高そう
ここはまだ不人気推しでも人権ある方や
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:14:53.23ID:CBVpkiEed
まあ確かに20人だから回せてるところはあるし20人なのにピックアップ3人だからローテクソなのはあるよな
バナーは綺麗に回ってるけど報酬格差やイベスト格差は普通にあると思うわ
あとここまで言われるのは運営主にライターの同人ノリが趣味でやってそうできついってのはありそう14階とかドン引きだったし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 797c-8E9N)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:06.26ID:b/1drkId0
16人の過疎ゲーやってたけど長期で見れば平等で短期で見ると連打って感じのプロセカタイプだった
ただ追加キャラも既存と同じカード数にされるためなのか異様に連打してたな
プロセカもキャラ追加されたら連打されるのだろうか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:06.99ID:bTmCs6e10
プロセカは全員にバナーとカードがちゃんと回ってきて人気に関係なく出番も確保されてて優しいと思う
それはそれとしていちミク=ビビホモとか特攻外出しゃばりとか順番待ちいっぱいあるけど類寧々アナボは即日出しちゃう!とかはバランス悪いなと思う
本音出し過ぎインタビューが印象の悪さを後押ししてる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-bzj/)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:24.22ID:Nv3HwEDt0
>>270
このゲームはキャラランクやチャレライもあるから既存キャラと合わせるためにプロ新キャラにならざるを得ないね
新キャラが大人気になるとしても既存キャラの推しはめっちゃ離れる奴
だからいっそ世代交代の方を願っています💁🏻‍♀
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:54.50ID:ZNmDRVCd0
プロ天の頃はともかく最初期のビビバスイベが遅い星4が遅いとかはもう少し待てないのかは思ったな
ただここまで色々言われるようになったのはアニバでの特攻外でしゃばりと積み重なったいじり芸の炎上と
一時期続いた乗っ取りや星4でもしっかり全部活躍するキャラもいれば壁連発なキャラがいるのと
悪ノや3D等バチャ格差と数々のインタとかでボロ出しまくったせいでもあるからな
0289岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:09.67ID:bnLGVX7O0
>>269
東方なんて昔のキャラ、曲しか人気ないしアレンジだから似てるのばっかだしサークルも7人くらいしかいないしでほんまつまんない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:20.39ID:IokzVKQI0
ゴーバスターズのイエローがまさか声優に転向したとは思わず初めて知った時びっくりしたわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:36:43.88ID:IokzVKQI0
>>293
何回みても草
オタクは意識してあり続けるもんじゃねえんだよなぁ……
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:32.17ID:bTmCs6e10
星4キャラで釣って金出させてるのに蓋を開けたら全然関係ないキャラがずっと居座ってて最悪星4退場もあり得るとか意味不明だからな
乗っ取りは大罪
>>298
せめて一周してから言えとしか思わなかったわ
全部周ってる途中で来ない来ないって言われてもそりゃそうとしか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:11.76ID:IokzVKQI0
>>298
記念すべき第一回のワンダショちゃんねるで1ユニットだけ新情報ゼロの進行した運営のせいだゾ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:20.38ID:ePirS8pOM
2Dフルとか3Dとかカバー曲とかなんでもいいからビビイベ前に何かしら追加しときゃ大人しくなるだろうにとは思ったな
モジャが箱イベ遅くても大人しかったのはその辺きっちりあったからってのもあるだろうし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-WfJB)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:52.23ID:imndhVwsM
>>285
あれはカバー干してたのがアホだったと思うわ
カバービビだけなしイベなしカードなしで続いてたのがデカイからカバーありゃマシだった
そういうバランス感覚は初期からずっと下手だよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-WfJB)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:21.71ID:imndhVwsM
>>313
平等宣言やインタビュー出さなきゃ🎨庇ってた側だから知らんわ
フィーリングに14階で泣いてるに絵師が頑張ったイラアドに庇う気力無くなったし宣言した以上ゲーム内は格差縮める努力しろやって考えだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:30.32ID:ePirS8pOM
>>315
オリキャラの星4 3枚差は一度もないな
あと最近だとニーゴ箱でレンが星4貰って最少組と3枚差になってたな
今回の愛莉雫星4でそれも解消されたがこれまでの中では一番3枚差の期間が長かったと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:53.73ID:vpwunuPyr
1年目正月のメンツとかストーリー的には極論誰でも良い筈なのに、報酬が既に枚数多かった天馬兄妹だったり、星4絵名はその後怒涛の星4連打になったり、マジで何でそのメンツを選出した?って感じで意味不明なんだよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:12.83ID:vpwunuPyr
>>334
>>335
枚数と頻度考えず牡牛座選出優先とかほんま無能で草
絵名はまあ星4だいぶ遅かったから正月で出るのは別にいいけど、その後の連打はバランス取れてないし無能
でも最近の月刊こはね司とかの方が酷いからマシに見えるのが酷い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-WfJB)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:43.17ID:imndhVwsM
イジリ加減や特効外から出張ってヘイト稼ぎや歌唱連打やカード雑消費やイラアド格差アナボ格差やスキル格差バナー乗っ取り
この辺りのせめて半分でも上手くやれてりゃもう少し平和だったのかね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-SQyX)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:51.98ID:ePirS8pOM
>>344
今年中じゃなくて3月末までに書き下ろし3D累計3〜4曲にするだから
アイディ星空のあるMEIKOとシネマトンデモのあるKAITOはあと1曲増やせば達成だし
カラドロミライオダメのあるルカはもう達成済みだぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:20.67ID:IokzVKQI0
譜面の成長より自分たちのボカロの調声技術成長させてくれんか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:34.14ID:KyAqyZRn0
ニゴルカで抜錨ビビKAITOでシャンティビビMEIKOでジターバグは欲しい
年長組のカバー少ないし近年のヒット曲だし来ると思うんだけどなあ
0367岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:25:11.46ID:bnLGVX7O0
>>361
じゃあ岡山は
ビビルカ→セカンドキス
ビビカイト→Sweet'sBeast
ワンダショメイコ→私の心はヘルファイア
0369岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:58.32ID:bnLGVX7O0
>>368
はぁ?
てめぇ何いってんだ???
人気キャラ優遇だし男声優みんな♂棒デカそうなんだからアナボたくさんあるべきでしょ???
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-2oQY)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:13.82ID:fHj6WZX/0
一歌や雫はここで散々歌上手いやら声質良いとか褒められまくっててもノータッチなのにこはねや絵名が褒められるとageだとか推しが騒いでることになってるの格付けに敏感なんだろうな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:34.27ID:U0kUlc3x0
>>402
ビビダショニーゴの歌褒めるとイライラするのわかりやすいな
ビビはチルレコアナボ両方いまいちな感じするんだよな
下手とかじゃなく全員1人で歌った方が良さそう
ジャンキーはいいと思ったがアナボじゃないしな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:36.84ID:/91bMviRd
合うかどうかは置いといてゴルルヒバナあたりで穂波アナボ欲しいテオがいけたからなんでもありだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:00.29ID:IokzVKQI0
>>353
自レス
ちょっと席外して戻ってきたら総ツッコミ喰らって草
これは書き方悪かったわ栗なのは知っててん
ロストワンレンみたいなまともな調声採用してほしいというかアレでヨシ!って出すのやめてほしいって感じ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:20.51ID:/91bMviRd
こはね邪魔だと思ったことないから全部の曲でこはねアナボ欲しい😍
報酬枚数まとめてる奴がいたけど杏と司っていつの間にか並んでんだな未だに司が多いイメージだったわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:04.84ID:XPyIO+4bd
誰がうまいとかはしらんけど生歌慣れてる人の方がよくきこえることはあるから
新人で経験少なそうな彰人声優は緊張してうまくできないなんてのはなくはないからな
大体は結構ライブ慣れしてる人揃ってるよな
0498岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:24.65ID:bnLGVX7O0
>>479
そもそも新人なんだから生歌聞けないんじゃないの?
てかプロセカで生歌なんかどうでもいいでしょ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:17.08ID:ZNmDRVCd0
埼玉は類声優には複雑な感情を抱いてて声優としてなら冬弥声優の方が好きっていうめんどくさいやつじゃなかったっけ
んで彰人と司が嫌い(ただ司を叩くためなら彰人を利用する)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:28.98ID:U0kUlc3x0
自分が少数派なんだろうが耳馬鹿だから正直彰人も冬弥も上手く聞こえるわ
色々言われてもミライはちゃんと調和してる雰囲気はある
flyerはなんかmixがガチャガチャしてるからバナーのこはねアナボが欲しくなるって感じだな
AN彰人のテンションがおかしいのはわかる
0525岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:52.50ID:bnLGVX7O0
>>514
最低なやつだな
岡山はプロセカ男声優みんな♂棒デカそうだしイケメンだからみんな好きだぞ!!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-Kgp5)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:59.06ID:IHMw4BEa0
>>513
寧々とこはね大して変わらんだろ😅一歌に関しちゃ普通に寧々より人外音域歌ってるしオク上歌唱も何回やってんだか
自分の言いたいこと優先で都合の悪いこと押し退けるのやめてね埼玉ちゃん🥺
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-1iRG)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:22.87ID:UQcAbFN/M
こはねは寧々だと忌み嫌われるキンキン高音帯を無理なく聞ける感じで出しちゃうのも化け物ポイントじゃないか
進んでやって欲しくはないけどシネマとかビビアカのジャンキーとか好き
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:55.38ID:W4U/051bp
えむも寧々も高音自体はいけるけどプロセカの高音厨の手に掛かると曲の邪魔になる高音になるから困る
寧々は落ち着いた声の方が好きなんだよな
ただえむもワンスアポン見ると普通に落ち着いた感じも普通にいいから結局オーケストラみたいなのが正解な気がしてくる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:55.84ID:U0kUlc3x0
まあこはねと寧々両方ロリボだが寧々にジャンキー合わんのはわかる
寧々は大人しくチュルリラみたいなちょっと高圧的な落ち着いた感じで歌ってほしいわ
最近だと星空は普通に好きだがな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h0ve)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:48.68ID:Rj2WWeVF0
歌とか好みによる部分も大きいし答えでないだろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:02.24ID:e60I9RGf0
寧々もこはねも上手いのは分かるが声質が合わないのかあんま好きじゃない
歌唱力なら普通に一歌がいちばん上手いと思うし、個人的に好きなのは雫だな
0585岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:34.75ID:bnLGVX7O0
>>583
ユーチューバーになるの大変じゃないの?
岡山興味はあるけど馬鹿だから全部やり方がわからん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-6YQn)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:15.37ID:xFETmkX/d
歌唱を売りにしてるユニット内でこんなお互いに邪魔と思いあってんならさっさと解散してソロでやっていけよ🙄
ソロアナボがなくて仕方無しに全体歌唱聴いてる時のストレスとかやばそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-2oQY)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:33.88ID:fHj6WZX/0
迫力って意味なら絵名とかテクニックならこはねのが上手いと思うが一歌はクセなく常に安定してるのが魅力じゃね
だからボカロと合わせるのは向いてるし作品的にはベストだと思うが常時同じでつまんないっていうのもまあわかる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:01.18ID:aieqWLAA0
人がストーリー読んでるの見るのなんか恥ずかしい
0597岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:15.68ID:bnLGVX7O0
>>590
イライラする理由がわからんが女で日頃シコシコしてるんだからおばでもシコシコしてあげたら?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c276-0C6+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:31.48ID:cxugW7qK0
えむ寧々はどっちも中低音歌ってる時の方が好き
あの二人の声質だと高音がちょっとな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:32.69ID:tPCK7Nu30
MIXガチャってそれはそう
好みで言うなら曲によるな
ベノム絵名滅茶苦茶好きだけど他が好きかと聞かれると微妙だし
類はねっちょりしてるのがたまにゾワッとするビビホモも初期のはまだ良かったけど今のクセがキツいのあるし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eca-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:44.30ID:gbGO4QN00
司歌唱はダメな時大抵ここが駄目ってかなりピンポイントで的確なダメ出し見るけど、オーケストラに関してはマジで「アレでいいと思うのか」程度のふわっふわなダメ出ししか見た事ないから、割とまともな方なんだなってのはよく分かる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ca-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:40.62ID:ZNmDRVCd0
ビビホモはまあ阿吽は相当気合い入ってんだろうなってのがわかるくらいにはよかったとは思う
ビビホモありがとう
ANは高音んほかよと思ったのに雄之助のディレクションだってのはがっかりだったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:35.95ID:e60I9RGf0
YouTubeかツイだか忘れたがファンメイドの一歌&ビビホモのドラマツルギーがめちゃくちゃ良くて感動したわ
力込めた歌い方が3人ともにてるからかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-lLBO)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:02.13ID:B8sZDTnE0
一歌は男性ボーカルとの相性良さげだよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:35.80ID:KyAqyZRn0
ヴィランむしろまふゆの歌い方が気になる
下手とかじゃなくてやる気ない方のまふゆだなって感じで
うっせえわバグとか歌い方強い方のまふゆで聞きたかったなって思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:10.09ID://kw1T9Md
正直星空初めて聞いたときダレニモリカイサレナカッタ…ソレデモイイトオモッテイタ…でちょっと笑ったんだが類そっちのけで司と寧々の話で殴り合いしてて驚いたわ
>>623
言うことないからってソロパートあんまりないことにしてて草
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:36.61ID:KyAqyZRn0
>>637
まあ3dって考えると確かに妥当かうーん
ラスサビの語気強くなるとこ好きだからあれを全体的にして欲しかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-Kgp5)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:08.98ID:IHMw4BEa0
こはね以外邪魔みたいなこと言っちゃってたけどぶっちゃけ男女混合ユニのくせに男と女の声の相性悪いのばっかなの勿体無いと思う😩
ダショはハチャメチャショーユニットだからわかるけどビビバスはこはねが男と全然声相性良くないんよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:09.96ID:kY49S/47p
モモジャンは単体は上手いと思うが公式の組み合わせがよりにもよって一番合ってないユニットなんだよな
みのりは愛莉雫と合う遥は雫と合う愛莉はみのりと合う雫は遥みのりと合うでみのり遥と愛莉雫だけは声質の差が違和感になる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0c-a2v3)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:50.94ID:5XSa4CGL0
>>643
類のラップが今から怖いわな威風堂々でもアレやしルーラーとかルーラーとかルーラーとか…
ただお前あの司パートで引っかからなかったのはちょっとおかしいだろワイも類パートで笑ったがサビ前司パートで真顔になったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eca-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:35.10ID:gbGO4QN00
オーケストラはチュルリラスイマジ並みではないけど、どっちメインかって言ったら男よりって感じのパート分け
でもルカ中心だから結構まとまりはよく聞こえる
やっぱバチャは偉大やな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-og42)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:54.24ID:e60I9RGf0
ビビホモと一歌のドラマツルギー想像より良くて草
一歌は女オンリーユニットなのに一番男性ボーカルと相性良さげだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:12.38ID:XPyIO+4bd
少なくともソロパート1ヵ所しかなくてそれ以外は全部爆音えむにかき消されてるお気によりはちゃんと男子ルカがメインじゃねオーケストラ
重要なパートどこも男ソロか男ルカだし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:26.88ID:kY49S/47p
星空はえむも寧々もソロアナボかなりいいから変に高音すらなくてもいいよなとなる
まあダショは伸びてるトンデモにっこりも歌唱自体は何も言われてないからああいうのもあっていいんだろうが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-2oQY)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:39.24ID:fHj6WZX/0
ダショは女メインがスイマジ、チュルリラ、ダンロボ、ポジダン、リモコン、エイリアン
男メインがブリキ、脱法、KING、フィクサー、ナンセンス、踊オケ
平等がぼうけん、ミラペ、テレキャス、いーある、まにまに
MIXのせいで審議がお気にとグッバイって感じじゃね
ビビよりはいい感じに回せてると思うわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:21.74ID:XPyIO+4bd
兵庫前から男憎し司憎しで捏造しまくりのめちゃくちゃなやつだろ
グッバイは寧々というか女子と男子の高低差が無理だから原曲しかきけねえわ
あのクソみたいな出来まじで一回消して録り直してくれないかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:13.93ID:vpwunuPyr
トンデモはダショの中ではMIX上手い方って評価だし、にっこりは最早歌唱力がーっていうタイプの曲でもないしな

>>688
流石に一応ソロパートがあるオーケストラと、ほぼコーラス参加のスイマジチュルリラを同レベルに扱うのもアレじゃない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:48.90ID://kw1T9Md
ダショは女メインなら女9:男1になることもあるけど男メイン曲はどんなに偏っても男6:女4くらいなイメージ
とりあえず高音にんほるのは今後やめてください
>>693
兵庫は鳥取に憧れてるけどなりきれないやつだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-I4r0)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:28.14ID:XPmHlpuw0
flowerはデフォで原音調整しっかり出来てないUTAUみたいで苦手なんだよな
ボッカくらい声質を逆に利用した楽曲とかむしろ合う気がする ただボッカ初見時ユキちゃんかと思ったくらいに似ててflowerって分からんかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:05.86ID:kY49S/47p
まあflowerの声がキツくて聞けなかった時期あるから多少は分かるんだがな
初期は男が受け入れられるか不安だったから男コーラス気味だったのかとも思うがほぼ初期だろうニジイロはえむすらハブってるからただの好みかもしれないな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rzxb)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:20.78ID:XPyIO+4bd
flowerはモロ機械音声だから今の流行りというかボカロの中心なのは意外だったんよな
初期ダショは司の思いから生まれたセカ始がえむメインボーカルだったり男の扱いかなり最低限って感じなのよくわかるわ
forwardはさすがに男存在感なさすぎね?と思ったが直後にハブきたのは草生えたな
0723岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:34.82ID:bnLGVX7O0
>>703
鳥取に憧れるとかやばいね
なら鳥取構文使えばいいのに
てか鳥取はもっと大人しくて優しいおじさんなのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-I4r0)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:01.09ID:XPmHlpuw0
>>726
上にも書いたけど素人が録ってるUTAUみたいで大昔に録ったことある身としては共感羞恥みたいなのを覚えちゃうんよ…
あの変に裏返ってるみたいな音質なきゃ声自体はいい声だと思うよ もったいないとは思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-I4r0)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:53:31.68ID:XPmHlpuw0
>>735
需要しかないが?????
0739岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:12.67ID:bnLGVX7O0
>>733
馬鹿じゃないの?
それがflowerの個性なの
個性のないボカロの声なんて需要がないの
今のAI系は終わってる
どれも同じような声で正しく歌うだけ
萌声かきれいな声かだけ
0744岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:52.42ID:bnLGVX7O0
>>737
曲が良ければ伸びるかなぁ??
ノマド、トリコロージュのミクとflowerどっちもflowerのほうが良かったしやっぱ声も大事だと思うよ
0746岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:54.06ID:bnLGVX7O0
>>742
オダメで好きになったってことはかなりのにわかだね
オダメくらいの調教ならルカは昔からあるんだが
カイメイの曲もまともに聞いてないのにほんと生意気ね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:21:23.86ID:KyAqyZRn0
flowerソロライブ開けるぐらいヒット曲あるよな
シャルルから急に増えた印象
0763岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:09.11ID:bnLGVX7O0
>>754
ほんとそれ
てかプロセカでミクとflowerの調教違いあるけどflowerのほうが曲にあってるの多いもん
0767岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:44.75ID:bnLGVX7O0
>>758
シャルル前から新しいボカロにしては有名曲あったから声としても注目あったけどね
MAYUとかいう無理やりゴリ押しとは違うんだ
0768岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:48.54ID:bnLGVX7O0
>>759
flowerの本体知らんやつ多いからあんま関係ないかもしれんがな
ベノムのキャラをオリジナルと勘違いしてる馬鹿多いし
0770岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:19.98ID:BjvdBXZM0
>>761
でも岡山はやっぱここでいうけど今回の採用曲みたいなミクの声最近増えてるけどあんま好きじゃないんよな
初音ミクダークが一番だろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-6fju)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:45.98ID:R9WMn2280
KAITOいいやん
声自体は優しそうな感じでさ
自分は好きだよKAITOの声
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-6fju)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:09.28ID:R9WMn2280
>>785
おお!聞いてみたらめちゃ上手いねこの人


>>786
もちろんMEIKOも好きだよ
上でも誰か書いてたけどパワー系の声が良いよね
この前プロセカに追加されたフロイライン=ビブリォチカ結構好きだな
柔らかい大人っぽい声も良いけど個人的には元気系の声の方が好きかな🤔
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-I4r0)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:53:02.37ID:wk2bC+KD0
韓国版何があったんや 日本版以外はかわいいオリジナル衣装が時おり実装されてることしか分からん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-6fju)
垢版 |
2022/08/17(水) 02:26:42.90ID:R9WMn2280
韓国版のプロセカ公式サイトには特にそういう情報は上がってないけど一体何があったんだ...?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-sv2Z)
垢版 |
2022/08/17(水) 02:56:05.81ID:6K927WF7M
2.2.0.40

カード
★4 奏 まふゆ 瑞希
★3 絵名
★2 ルカ
BD 瑞希 ミク

イベント
event_ribbon_2022

Live2D
20mizuki_jccloth

楽曲
群青讃歌 vs_0141_02
妄想感傷代償連盟 an_0194_01 an_0194_02
オーダーメイド vs_0196_01
不明(多分イベント曲) se_0237_01 vs_0237_01 3DMV
不明(多分YY) se_0266_01 vs_0266_01 原曲MV
不明(多分それでもいいんだよ) vs_0274_01 MVなし

かけあい
一歌→絵名 絵名→一歌
みのり→奏 奏→みのり
みのり→絵名 絵名→みのり

バーチャルライブの何か
今まで195(PaⅢ.SENSATION)にだけあったファイルが
170(ヴィラン)と237(イベント曲)にも増えた
virtual_live/live/music_extension_model/0170
virtual_live/live/music_extension_model/0237
virtual_live/virtual_live_addon_settings/0170/0170_001
virtual_live/virtual_live_addon_settings/0237/0237_001
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-WfJB)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:34:39.49ID:/uzX8XzMM
一歌咲希絵名まふゆみのり雫こはね寧々のソロアナボはなんぼあっても嬉しいから構わんぞ🤗
男のみならセカイ版事故ってる時用にビビ冬弥ダショ類だな
バチャ版セカイ版から気分転換に変える時は大体こいつらだわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:40:08.64ID:09Hm8PGi0
群青賛歌もしやバチャ6人ver.くる?
そうだとしたら神だしさらに良調教だったらもっと神
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4976-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:50:18.18ID:09Hm8PGi0
なるほどミク誕用に追加か
KAITO誕でpotatoバチャver.来ると思ったけどまさか直近でアナボ追加されるとは思わなかったな
女子バチャのパート分け分からんからはよどっかで披露してほしい

そんでもってなんでMEIKOには3DMVのアナボくれんかったんやせめて連続で同じ曲はやめてほしかったゾ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:59:12.15ID:7Xt/KDDQp
まあやる曲増えたと言ってもMEIKOがまだ何とも言えない気がするな
ミク誕でやるとも限らないがアニバ辺りの特別バーチャルライブで使うのはしそう
取り敢えずイベント名がリボンで中学の服?追加だよな
前の制服から完全に今の瑞希に移行するタイミングの話するとなんか文化祭過去編の話と絶望底みたいな話しそうだな
0822岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:03:00.47ID:BjvdBXZM0
今回なんかボカロ称号つけてるやつ多い気がするんだけど気のせいかな?
やっぱ桃ボカロが真に一番近いから人気なのかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:27:44.22ID:oNSoChCL0
ニーゴ箱過去編くさいのか咲希バナーでも司でなかったし類でるか微妙じゃねモブのが出そう
ダショ箱はえむが可能性高いと思うけど間隔的には寧々以外誰がきてもおかしくないんだよな
報酬の関係で司が1番低いと思うけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-RKs5)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:40:51.49ID:84BOKdYl0
枚数
27 ミク(済)
20 ルカ(済)
19 リン(済)レン(済) MEIKO(済)奏(済) 絵名(済) 瑞希(済)
18 一歌(済)咲希(済)穂波(済)志歩(済)こはね(済) 冬弥(済)まふゆ(済)
17 遥(済) 愛莉(済) 雫(済) 杏(済)彰人(済)司(済)類(済)
16 KAITO(済)みのり(済) えむ 寧々(済)


☆4
11 ミク
10 レン 瑞希
9 リン ルカ MEIKO 一歌 咲希 穂波 杏 司 えむ 寧々 奏 まふゆ
8 KAITO 志歩 みのり 遥 愛莉 雫こはね 彰人 冬弥類 絵名
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:11:07.28ID:dL/dsif30
類卒業させて瑞希3年生の時の過去編にすれば類消滅して瑞希の独り言イベになりそうだけど
過去編だとしてもなんも同情わかなさそうだわ
瑞希爆アド(仮)+奏まふのオリキャラガチャならセルラン期待していいのか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h0ve)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:23:30.61ID:jUpcaGQE0
瑞希はカマホモ要素除いても単純に周りに溶け込めないやつなんだよな
0864岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:26:25.21ID:BjvdBXZM0
>>863
そうか?
溶け込めてるだろ
岡山も異性愛者で生まれたかったって今もたまに思うしお前らが羨ましいけどね
0879岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:35.38ID:BjvdBXZM0
>>872
そもそも小さい時からしてたんじゃないの?
中学校は制服が決められてただけで家とかではしてる気がする
0880岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:21.13ID:BjvdBXZM0
岡山も中学の学ラン嫌すぎたわ
やから学ランを腰にくくってスカートみたいにしてた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:13.31ID:xRsmZMgcp
姉から影響受けたのは受けてるのかもな
親も服飾関係っぽかったよな?なら小さい頃は着せてもらえていたか性別通り着せられた自分の服より姉の着る服に憧れたとかのタイプも普通にあるな
変なの言うのが姉なら面白いんだがな
0891岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:08.54ID:BjvdBXZM0
>>889
というより桃の一番人気はいいね、買取、称号、セルランとか全部合わせて遥だって決まったしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:02.74ID:QWu5h9dGd
司と幼なじみの雫おもろいな
初期から設定もっと練っとけば司幼なじみ生かして人気出たかもしれないな知らんけど
0927岡山 (ワッチョイW 8176-puZ4)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:42.94ID:BjvdBXZM0
>>925
そうやったね
でも岡山wifiきっても切らなくてもスレ立てできんかった
最近立ててるからかな??
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:08.79ID:QWu5h9dGd
マキマ声優効果でともりるも爆伸びする可能性ある
今も十分有名声優だけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-SQyX)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:42.23ID:YIj1qvPjM
そういやニーゴ箱の属性はまだ分かんねえけど絵名は星3でミステリアスだけ持ってないから星3ミステリアスほぼ確定か
星3以下で属性被りしてるのオリキャラだとえむ星3ミステリアスだけだしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:12.74ID:SE30FNC8p
咲希とえむが来るの遅くなったの単に元から星3は既にあったしいいだろって感覚だと思うんだよな
つうか後回しになったキャラの大半が星3はあるかBDでその属性だったかだな
絵名はBDで来てるにしても星3もないのなんか笑えるがざっくり振り返ると全属性埋まった今でも星3の属性揃ってないのもそれなりにいるんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-Cklc)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:03.64ID:16TWHoIP0
屋上ピアノやりそうだけどそれだと彰人があまるな1組だけ兄弟は無いだろうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-SQyX)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:21.39ID:YIj1qvPjM
コメント2回書くキャラがいないなら杏瑞希はないから
遥杏
愛莉絵名
奏穂波
あたりまではほぼ確定か

一歌 咲希
彰人 冬弥
司 類
瑞希
だと
一歌ミク 咲希司 彰人冬弥 類瑞希
一歌咲希 彰人冬弥瑞希 司類 バチャ集合
あたりが候補っぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況