X



【デレステ】スターライトステージ★14734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 5758-RD9K)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:41.32ID:qNF2jFS+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1659615987/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14733
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660566741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qjWv)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:04.49ID:rX7I35ICa
サイゲ「オワコンのアイマス不要」
サイゲのアイマス撤収確定か
オワコンのアイマスは赤字www
ライブガラガラwww
セルラン死亡
ウマ娘プロセカは恒常ガチャでセルラン1位
ウマ娘側にアイマスのアの字もなしwww
ウマ娘ユーザーがアイマス憎悪しているのは周知の事実
マス豚がウマ娘を荒らしているからだ
サイゲの柱はラブライブ声優を主軸に据えたウマ娘2なんだよなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qjWv)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:19.38ID:rX7I35ICa
サイゲ「オワコンのアイマス不要」
サイゲのアイマス撤収確定か
オワコンのアイマスは赤字www
ライブガラガラwww
セルラン死亡
ウマ娘プロセカは恒常ガチャでセルラン1位
ウマ娘側にアイマスのアの字もなしwww
ウマ娘ユーザーがアイマス憎悪しているのは周知の事実
マス豚がウマ娘を荒らしているからだ
サイゲの柱はラブライブ声優を主軸に据えたウマ娘2なんだよなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:43.86ID:MoWqSlrxa
>>40
空調服の予言じゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:03.85ID:YDfElQAS0
ノワPaでブランがcuゾ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:17.80ID:YDfElQAS0
>>55
普通にベルベットローズちゃうの
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:42.03ID:YDfElQAS0
>>60
千夜ちゃんまだ2週目やぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-u6j/)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:04.39ID:ly2+wmxwd
おはーちゃん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:50.77ID:XOG6a5nUp
アニバフェスってCoに枠があるなら美優さんの可能性たかいのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:15:15.41ID:XOG6a5nUp
>>83
よく考えたら何もやる気が出ないぐらい疲れてるだけでは?
ボブは訝しんだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc8-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:33.35ID:NM49211M0
流石にここまで同スペックが出揃うと担当以外では回しにくいなあ
限定とかノワできょこたんなら引きに行ったと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:07.49ID:XOG6a5nUp
デレぴょい
ステぴょい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec0-gpvv)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:01:18.95ID:cDrix4MZ0
まぁ予想通り
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:15.13ID:YDfElQAS0
想像以上にしょっぱいコラボだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:25.84ID:4BMAyGqa0
完全に中の人ネタの人選で来るとは
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:45.97ID:HKwRhRWM0
ちゃま来た、莉嘉ちゃんきた、ありすこない・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:47.34ID:pqJfNe1Yp
ゴルシは?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:02.47ID:Qp1b8sxd0
コラボ思ったよりしょぼ...
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:28.67ID:HKwRhRWM0
よしのん報酬か
結構久々な気する
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc8-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:28.81ID:NM49211M0
キャッシュ切れなのかロードあったから期待したじゃんか!
https://i.imgur.com/zVCOrEo.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 410a-avlW)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:48.01ID:UfZ5QQf10
カバーというよりバカーって感じだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec0-gpvv)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:30.30ID:cDrix4MZ0
MVも作らねぇとか
自社コラボなのにやる気ゼロかよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:59.93ID:5+cr/UY8p
ウマぴょいは絶対映えるんだけどな

生えないぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-kao1)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:40.60ID:qQLd2991M
ほら3DMVなしだったろ?
伊達に何年もデレステ付き合ってねぇわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:26.06ID:Qp1b8sxd0
よしのんと小梅ちゃんの曲とか絶対譜面いやらしいじゃん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-rHL9)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:54.31ID:iUSBxFrDd
ウマと声優被ってるけど演技結構違うメンツで良かった
フクキタルとかだとわからなかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:15.98ID:YDfElQAS0
タワーで意を決してリフレマイスタ作りたいんだけどどんくらい時間必要?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-kao1)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:17.58ID:qQLd2991M
マスプラ糞譜面コンビだからな
イベ曲のマスプラも糞譜面かなぁ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e9-Gxju)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:37.88ID:N1/oaBNf0
3Dやっても本家のMVと比較されちゃうからなー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 410a-avlW)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:41.78ID:UfZ5QQf10
バカーって言ってごめん
https://i.imgur.com/TtgokoD.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:27.59ID:HKwRhRWM0
>>277
水着のん引かなかったPか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:04.99ID:G+4L/HG+p
シングレの智絵里はカッコよかった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:57.55ID:+vH/5Q11p
フェス直前にガチャデータロード

忘れてたけどまあ問題ないか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:41.88ID:HKwRhRWM0
塔は倍消費かオートをもっとまともに使わせろ
なんでいまだに等倍で地道にやらんといけんのだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:52.32ID:4BMAyGqa0
開幕コミュなしルームアイテムなしは今までやってきた中でも最少規模のコラボだよな多分
コラボでは初搭載のフォトポーズあるとはいえ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc8-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:22.00ID:NM49211M0
当たり前っちゃ当たり前だけどオリジナルに相当似てるな
それにしてもこんだけウマ声優いるんだからグランドやりゃあいいのにやる気ねぇなあ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:27.35ID:AOwQmUP+p
>>321
コラボはたいがい第二弾あるけどどうなんだろな
とりあえずゴルシの公約はまだ達成されてない感だが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c266-5+Zi)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:07.16ID:hFC/JlwZ0
新たなリズムアイコンデザインを追加!

WIDE LIVEのリズムアイコンに「TYPE 18」を追加しました。
GRAND LIVEのリズムアイコンに「TYPE 3」を追加しました。
 
より多くの方にとって、見やすくなるような配色となっております。
ご自分にあったリズムアイコンでLIVEをお楽しみください。
https://i.imgur.com/ywCV3q3.png

18はコラボ関係なかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:31.84ID:4BMAyGqa0
タイプ17が今回実装されたウマコラボのアイコンだよね?
タイプ18のこれなんだ? こんなんいつ追加された?
https://i.imgur.com/ouCLiKi.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:02.40ID:ru4wiKJ6p
>>340
ブリリアントノワールの悪口はそこまでだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:32.85ID:4BMAyGqa0
あ、遅れてお知らせ来てた
色覚障害持ってる人のためのユニバーサルデザイン仕様の新アイコンって感じかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:18.42ID:HKwRhRWM0
姉より先に妹のがノワ来たんだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:38.61ID:5b/69d0gp
>>372
そんなもん無かったろと今見直したらあった
塔登り切った子の数だけ来てるかなこの「天空」って
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:11.69ID:YDfElQAS0
> 廻談詣り
依田芳乃(9ヶ月ぶり8回目)報酬4枚目
白坂小梅(10ヶ月ぶり10回目)報酬8枚目
https://i.imgur.com/fE4iTdh.jpg
ふーん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:27.89ID:YDfElQAS0
>>386
フェス2人なんじゃない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:40.84ID:pjguD7yzp
>>385
この後にルームアイテムともう一曲追加くらいはあるんじゃねえの
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:13.65ID:HKwRhRWM0
>>390
ゲマーのお体に触りますよ・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:25.19ID:6gpZQK6Ip
>>386
恒常減ってるかは月後半にならないとわからないぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:02.23ID:YDfElQAS0
>>403
ブランがってこと
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:12.98ID:hNTnKhT5p
>>405
ハーフアニバ前でで無料1連だってさっき
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Bl07)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:40.05ID:BGs6GG0Rd
ウマ娘コラボ
めっちゃ声優ネタで来たな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:51.85ID:4BMAyGqa0
曲追加があるときのコラボは後日追加しますと必ず書いてあるけど、今回何にもないから多分これで打ち止めだと思うよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:29.72ID:qnt81+wEp
>>430
同一人物はカウントされないってことか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Bl07)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:58.67ID:BGs6GG0Rd
まーたcg_ootdで揃わないユニット曲か
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:31:07.64ID:YDfElQAS0
>>435
アタポン走ってる時に気分転換で巽幸太郎のアイコンで放置編成眺めてたぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c211-lz8M)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:33:47.63ID:Mrv2Qk1O0
俺の相葉はコラボ来ないか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:27.78ID:HKwRhRWM0
>>469
1キャラ一つだな
担当2回登って1個だった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:01.62ID:HKwRhRWM0
花嫁って称号ないの
天空の花嫁ごっこできない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:12.11ID:HKwRhRWM0
>>499
ロリで8位いってたらしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:14.31ID:JtsBUVxXp
称号:天井裏
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0606-NnMe)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:32.04ID:fp0nuLPt0
>>497
ウマはKMRじゃないけど
昔ぱかちゅーぶにKMRがゲストで出てゴルシとシャドバで対決した時に
ぱかちゅーぶの登録者数増えたらサイゲの全コンテンツとコラボするっていう約束を映像付きで残した
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:35.73ID:HKwRhRWM0
>>508
900ためたら?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:02.20ID:YDfElQAS0
>>504
KMRシャドバ開発なのに負けたんかよ
お前もう船降りろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-l8nG)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:05.85ID:9UqYuxUK0
新曲はデュエットか
観察してると、運営の中でデュエットを歌わせていいアイドルとデュエットを歌わせてはいけないアイドルとで明確な線引きがあるみたいだね
その基準がまだわからないけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:26.28ID:jhLX/rpjp
>>510
サイゲ系ならウマやっておけば
俺はもう卒業したが
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc8-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:29.21ID:NM49211M0
アイコン6をずっと使ってたから18は使いやすいハズだけど妙に黒く見えるなあ
でもMV見ながらプレイだとやりやすく感じるかも試練
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SNJ2)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:39.53ID:4TlEBLg8r
うまぴょいはウマ声優を使う手抜きに加え芳乃と小梅にまたしても曲を偏らせるとかそらみんなキレてアクティブゴリゴリ減りまくるわな
少なくとも全員アニメで声つかなかったら8.28事件が新たな歴史の1ページに刻まれそうだな、上映会場が9.18事件のようにお通夜になるだけだわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:47:11.51ID:HKwRhRWM0
小梅と未央は枚数更新合戦やってんのかってくらいの量だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:02.55ID:kHOTO7cUp
>>551
増えたっていうかいつもの人でしょ
「アニメで全員声つかなきゃやめる!でも全員声ついたらコンテンツ終わる!!」ばかり繰り返してる人
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc8-jfrC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:13.36ID:NM49211M0
>>536
このまえ一人フェスやったから悔しくなんてないですし!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:51:11.76ID:kne/hUEep
>>580
罰ゲームでいいから担当にくれ
即スタ20にするから
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:20.13ID:mUiifRb/p
>>594
わりと最近かな
ただアフィブログ向けのものではない気がする語り口いつも同じだし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f0-OAX4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:56.36ID:CCqHCYBR0
各属性の報酬回数…()は選挙イベ
Cu 6 美穂、卯月(1)、紗枝  5 智絵里、響子、桃華
Co 8 小梅  6 凛
Pa 7 未央(2)  5 美嘉
小梅はその代わりSSR数が少ないって話だったけどもう解消されたんだったかな。
牧野内悠太転載しちゃだめよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-l8nG)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:59.50ID:9UqYuxUK0
>>608
やっぱり小梅ちゃん頭1つ抜けて多いな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-6M2z)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:18.23ID:rbJ7HKANM
ウマ娘コラボ思った以上に雑過ぎん?
MVは2Dのみで1曲だけ、
5回成功ミッションとアイコンとSEとポーズだけで終了
曲追加予定も無ければ開始時のコミュすら無く、
3DMVがあったハルヒは言わずもがなでゾンサガやコードギアスにすら劣るチカラの抜け具合

うまぴょいの3DMV付ける程度のやる気は見せてくれると思ってたんだが、これじゃな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c266-5+Zi)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:02.19ID:hFC/JlwZ0
過去に開催された「LIVE Infinity」イベントの称号配布について

8月19日 15:00より開催予定のイベント「LIVE Infinity」より、イベント称号「天空」を追加いたします。
イベント称号「天空」はアイドルごとに用意されており、各アイドルのメインタワー50階をクリアすることで獲得できます。
 
※称号の獲得はアイドルにつき、一度までとなっております
 
つきましては、過去のイベントにて条件を達成されたお客様に対し、イベント称号を配布いたしました。
 

配布対象イベント
・LIVE Infinity(2021年11月18日開催)
・LIVE Infinity(2022年2月17日開催)
・LIVE Infinity(2022年5月19日開催)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-l8nG)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:34.27ID:9UqYuxUK0
>>629
秒数変える?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:55.57ID:5+cr/UY8p
SSRの枚数差は1番文句が出やすいからな
是正しないといかんのよ

是正したら小梅ちゃんは報酬がめちゃくちゃ多いだけになったけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-izwF)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:01.05ID:YDfElQAS0
>>569
火種のシャドバはめちゃくちゃ豪華にコラボやってたけどな
民度終わってるせいでゴルシのヘイトは溜まりまくったが
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:09.93ID:4g2FstXup
報酬にならなくていいからイベントに参加させてくれ
といっても4回くらいはやってるかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-BWNX)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:42.95ID:yjvgpIYir
この手の話題になると未央の異常さスルーして他のアイドル叩くから間違いなく未央Pだぞ
タワー連続報酬のときもスルーさせようとしてたばかりかナターリアに矛先向けさせてた

その時もその表持ってきてたな

今回またタワーでの話だから小梅に悪印象植え付けて未央の連続報酬の印象を薄めようとしてんだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-BWNX)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:02.21ID:yjvgpIYir
曲やイベントや報酬の数などで他のアイドル叩きが発生したら未央Pと考えていい
そいつは間違いなく未央の話は流そうとするから
叩かれてたアイドル担当のPは覚えあるだろ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:33.78ID:HKwRhRWM0
14万もあったら場数どんだけ使えるんや
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2da-3iQ1)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:10.34ID:IQcASRuo0
>>730
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e176-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:40.07ID:i7wK7Vam0
>>710


モバユニ以外ならもう藍子と茜が達成してるし>5人以外のユニットイベント3回
4人入れればよしのんも今回で同条件
NGは言うまでもなく
小梅ちゃんが多いというのはやっぱり報酬選出が多いからってだけでしょ
それが問題ではと言われればそうだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e973-zas+)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:17.72ID:HKwRhRWM0
>>754
特訓で貰えるのとかSRとか計算抜けてるぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-BWNX)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:57.36ID:yjvgpIYir
>>778
小梅が突出してるようなデータでだろ
数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使うっって奴だ
そもそも叩かせる以外の意図でそんなもの書き込むか?
持ってきたって事はそう言うことだろ
違うか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318b-g8/T)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:26:29.81ID:O+A5vR+Q0
ここまで天空のエスカフローネなし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-cVnQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:40.31ID:z9n/jfKKd
芳乃Pって芳乃が寵愛優遇枠なの絶対に認めようとしないよね
SSR性能的には⑤までなら全アイドルで1、2を争う人権スキルばかりのラインナップだったし
今回イベントも4人以下の名有りユニットを3種って小梅と並んでトップなのに

そして長年ここまで露骨に優遇してやってるのに別にそこまで人気あるわけじゃないのが最悪なんだよなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-b9ij)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:18.89ID:pmSMclhb0
未央「ねー、小梅ちゃんのイベント報酬多すぎない?」
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8111-xNNZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:47.44ID:8ZURY34d0
今までも力入ってたコラボってデレステ運営がやりたいからやったやつって感じだし
グラブルコラボ2回目もこんくらいだったからまあこんなもんかも
あとゴルシ出てこなかったのは毛嫌いしてる人らへの配慮かも
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318b-g8/T)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:31:46.03ID:O+A5vR+Q0
そういや秋冥帝まだだったか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-MQqX)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:32:49.71ID:o7nNX9aHa
悪質なのはまともな批評を封殺しようとする狂信者だろ

この前のりあむなんてもう飽きられてママワンパでコミュでも扱い難いしユニボなんてオワコンって言われてたときに発狂してたやつもそうだけど
デレマスの未来を憂いて良くするための注文なのに
なんでも全肯定して文句を許さない!ってやつこそ荒らしじゃん
アクティブがもうやばいぐらい減ってる現実見えないのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8111-xNNZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:56.96ID:8ZURY34d0
新曲予告の背景からしてMVかなり楽しみ
ノワ小梅は和ホラーかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318b-g8/T)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:59.60ID:O+A5vR+Q0
>>901
国家機密漏らすなよ処されるぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:26.87ID:6GYb/0XMp
あれ太鼓って3Dあったけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4LEC)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:12.44ID:ET9bSNnhp
お前らありがとう
あれどんかつステージなんてあったっけ歌は何度も聞いた記憶あるけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318b-g8/T)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:20.43ID:O+A5vR+Q0
4人MVはほんと私色ギフト強い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:19.60ID:Qp1b8sxd0
なぜ知りもしないことを断言できるんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況