X



【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1348曲目【SEGA】【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 0702-+Q4N)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:01:11.93ID:EIhhhHiA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 428曲目【SEGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660055667/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1304曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1660048610/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1347曲目【SEGA】【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660115730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-+Q4N)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:11.81ID:EIhhhHiA0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-+Q4N)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:24.13ID:EIhhhHiA0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはクール🔯の
花里みのり
桐谷遥
桃井愛莉
日野森雫
バチャシン(MORE MORE JUMP!)
次に補正がかかるのがその他のクール🔯キャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/dUETT3S.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-+Q4N)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:33.51ID:EIhhhHiA0
ワイ「暑いなあ…😥」
初音ミク「ポカリ飲もうよ」
ワイ「な…なんやお前は!?」
初音ミク「大塚製薬のポカリスエットはただの水と違って電解質補給も出来るんだよ♥」
ワイ「ほう…🤔」
初音ミク「熱中症予防にも優れているし美味しいしね♥ほら、口開けて♥」
ワイ「むぐっ…んん!?🤪」
初音ミク「どう?おいしい?」
ワイ「うまい!😋やっぱり大塚製薬って神だわ😭」
初音ミクさんが公式アンバサダーにもなっているポカリスエットを飲んでみんなもこの夏を乗り切ろう!💪😤

https://i.imgur.com/iMPD9MJ.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-8fY7)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:22:59.36ID:CszBaqdF0
マジミラで他のミクオタを見ながら「私はミクに手を握ってもらったもんね」ってナチュラルにマウント取るいっちゃん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8d-gwY2)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:40.97ID:90Ji2rxQ0
今夜の生配信
新(あたらし)舞美さん情報
舞台女優として活躍されてた方で
現在はプロセカ御用達ソリッドキューブ所属
3DMVのモーション、振付作成を担当
仲の良いプロセカ声優は吉岡茉祐さん
写真右側の人

まゆしぃ2枚目ほぼすっぴん
https://i.imgur.com/lnMOdHO.jpg
https://i.imgur.com/Q5qPiCB.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-8fY7)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:23.28ID:CszBaqdF0
ミクさんはかわいいな
他はちょっと微妙だな
セガくじのやつも微妙だったし、ちっちゃいぬいぐるみはいつかのプライズが一番かわいい気がする
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcd-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:36.24ID:Iie9P5Vx0
オリキャラはねんぷちでもいいから立体で欲しいよ〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bjUo)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:59:06.61ID:hOr3Dl/5a
https://i.imgur.com/nCZp235.jpg
こういうど真ん中連続ノーツのアフィり方教えて😭
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bjUo)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:45.76ID:hOr3Dl/5a
なるべく両手で取りたいんだけど真ん中ノーツだけ何故かミスる😭
ロウワーみたいな大小ノーツの方が押せる😭
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:52.94ID:gD5sFK2W0
あっちの板、単純に流れ早いスレが1つあるだけで荒らしの奴落ち着いてるぽいじゃんって一瞬思ったんだが・・・
単に荒らしが居る中でもお構いなしに喋ってるカオスなスレなだけだった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:26.06ID:SmZTizMn0
うちの環境だとそれまでGreat1桁だった曲が急にFast100 Late0とかになるほど極端に変わるよ
無理矢理遅く押せばマシにはできるけど、音に合わせて押すとFAST3桁余裕
タイミング調整しても再起動すると直るのでゼロ固定にして数曲ごとに再起動してる
タイミング迷子とかいってる人もこれのせいだと思うんだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-neJU)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:33.63ID:lp4CIMpZa
28万帯で叩いてるけどこの辺はみんなSF繋いでくれる
モジャおじあったけえよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:28.97ID:V7wZFPpza
遥ちゃんイケメン化効果は絶大だった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-8fY7)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:05.85ID:CszBaqdF0
おじさんの方がメスになりそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-neJU)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:10.05ID:PxjkTgAla
アニメイト行くとモジャのグッズは愛莉が一番売れてる感じあるわ
JK人気高いのかな🤔
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-OK5W)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:21.90ID:GuOYDRLzd
離れてた期間が長い分進展の伸び代残ってるからまだ可能性あるってのはそうだと思う
けど近すぎたわけでも遠すぎたわけでもないのに一切の進展なくて恐らく一番可能性低い冬咲ですらネタにしてるココで可能性のありなしは最早意味を成してない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebca-iK/e)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:32.39ID:5TNU3OlI0
司と一緒にお見舞いに来たエピソードとか今からいくらでも生やせる
なんなら去年の時点で行くところまで行ってるからあえて描写されてない可能性もあるよね
つまり次の混合は冬咲妊娠発覚イベ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcd-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:40.38ID:Iie9P5Vx0
えななんかわいいな、のばしてカレーと一緒にたべたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcd-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:21.49ID:Iie9P5Vx0
>>129
ありえないから😰😰😰😰😰😰
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:29.02ID:d8sTnotSd
遥ちゃんのパパは確実に清潔感のあるイケおじ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:14.35ID:SyfQL7z+d
杏こはですらちょっと荒れてたからな
メガネ遥ちゃんにいい感じに話題が行ったのが良かった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Y4ye)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:44.81ID:rsKPvx/Nr
イベラン、めーちゃん推しがすごい追い上げてるな
昨日は3位だったと思ったが

同じめーちゃん推しとして応援したいわ
ランキングから電池投げられるアプデはよはよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcd-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:47:00.05ID:Iie9P5Vx0
通報ブロック機能まだ???
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:58:31.62ID:tg5xEhSra
>>168
っぱ司志歩よ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcd-Z611)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:09.25ID:Iie9P5Vx0
kohameroって何❓こはね❓
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-Ovtx)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:47:48.30ID:dV25iwQ6a
寧々「ネッ友とオフ会なんて久しぶりだな。シロさんは知的なお姉さんっぽいし、緊張する」
寧々「待ちあわせ場所はここだけど……ええと、『目印に大きなロボットを連れてます』……?」
寧々「あれ?なんであそこにネネロボが?」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PbBZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:41.56ID:5frpuWSYd
覗けばわかるが勢いが少ないだけで平和そのものだぞ今日も元気にモモジャンの乳担当を話し合ってた
アフィを考慮しなくていいから向こうの方がが楽まである
滋賀だけがネックだけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:49.28ID:v0fZhPgp0
どっちにももう片方との対立煽るやついるけどどっちも開いて書きたい流れになったら書く程度の使い方してるやつが大半だろ
こっち書くときにアフィられるのが嫌なら大麻販売アドセンスクリックアドガード導入お願いするってだけで
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-XlpI)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:33.59ID:KGk6sDISp
iphoneからだとしたらば見るのめんどくさいし顔も名前も知らないやつの稼ぎを少しでも減らす労力と釣り合うかって言うとな
俺にとっちゃアフィの管理人なんかモブ同然だから正直どうでも良いし
それはそれとしてどっちかといえば死ねとは思ってるけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-LHt+)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:26:33.40ID:1RqwKfNua
滋賀とかあれアフィを理由に好き放題暴れたいだけの荒らしだろ
アフィと同レベルの害悪だわ本当に
むしろ俺の視界内で暴れる分滋賀のが鬱陶しいわと思ったけどやっぱ両方死んでくれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:40:05.96ID:v0fZhPgp0
どこかしらの転載不可に移住できればアフィガイガイ起こらなくなるからアフィどうでもいい奴にもメリットしかないんだけどな
数日に一度はアフィガー滋賀ガー北海道ガーとか言ってるくらいならしたらばやら3chにでも移住したほうが長い目で見れば確実に平和なんだよなあ絶対無理だけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:59:40.61ID:gOMUu2+5a
新規が入らないなら実質とうふ安楽死計画を実行できるな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:59.92ID:gOMUu2+5a
どこか行きたいラッコT!?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:03:56.72ID:gOMUu2+5a
ラッコになりたい人生だった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:14:20.53ID:gOMUu2+5a
ハジメマァス!すき
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:41.31ID:i/vS9Qe7a
これバーチャルライブバージョンの方が参考になるのでは🤔
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:20.15ID:i/vS9Qe7a
心がJKになっていく
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NQKu)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:00:32.65ID:RqYjduAxd
小倉唯と降幡愛なら普通に歌いながら踊れるか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2a-/oUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:30.78ID:3ANT8gzH0
司と寧々の人はセカシンだと結構キレキレなダンスしてた気がする
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2976-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:09:48.47ID:9s39JM/j0
こはねボイスと踊ってる姿を見て耳も目も幸せだった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-OvUH)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:11:09.45ID:4CmV6dwta
ほなちゃんの人って他コンテンツだといっちゃんみたいなメイン歌唱担当枠だからな🤔中の人ファンもドラム担当って言われたらあんま歌わなそうだからいいやとはなりそう志歩の人は他でベースポジだから普通に手を出しそうだけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5911-QjFn)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:42.99ID:vLHk3ZME0
オダジョーだって出演作に仮面ライダー載せてないだけで黒歴史扱いされたって拗ねてたし何を載せるかどうかは事務所次第なんじゃね
揺るがぬのアフタートークではちゃんとビデオメッセージ送ってたし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2a-/oUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:04.42ID:3ANT8gzH0
来月のリアイベ4人揃ってるとことが一番ラッキーとして2人だけのとこもそれはそれでレアな感じでいいけど1人だけいないとこはなんか微妙な感じではある
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:58.82ID:xRGDY2mIa
盛るなの精神はどこに行った
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2a-/oUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:13.39ID:3ANT8gzH0
こはねも貧の民だけど食われる側じゃなくて食う側のビーストだからおっぱいにあんまり注目されてない可能性
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:24.56ID:xRGDY2mIa
よくわからないけどこれが対立煽りですか
このあとまとめられるんです?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-rrF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:00.67ID:o/cDjg6p0
声優オタクきちい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2a-/oUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:50:55.23ID:3ANT8gzH0
レオおじとモジャおじもめんどくさいのはめんどくせぇな😰JKはさておきおじさんがメンヘラしても可愛くないぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:36.08ID:gD5sFK2W0
何人か何やかんや言ってるけど記載があるない程度でそんな憶測立てるって陰謀論レベルの下らなさなの気付いてる?
事務所なり本人なりがはっきり意思表明してるような事柄ならともかく大した根拠もないのにわざわざ気落ちする妄想展開してマゾなんか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2a-/oUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:36.76ID:3ANT8gzH0
やっぱ静岡最悪だなもう静岡のお茶は買わないわ😡
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 930e-0DAU)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:21.83ID:xjPOH0EF0
何かと思ったらただのスケベジジイで草
そんなムキになるもんか🤔
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-Vf2v)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:22.00ID:N5lyPfvl0
「くっ···!どの音源を使ってもキックとスネアがハマらない···」
「このままじゃ···はぁ、ダメだな···ちょっとひと息いれよう。」
シャラララ~♪

「おっ、奏~!いいところに来たね!」モグモグ
「瑞希···みんな···来てたんだ。」
「あ、奏~!こっちこっち~!隣···空いてるよっ?」モグモグ
「······。」モグモグ
「みんな何食べてるの···?さつまいも···?」
「ああこれ、ボクからの差し入れ!友達がショーに使うからって発注したら数間違えちゃったみたいでさ!皆におすそ分け、って!」
「ええ···。」
「···奏は、またスランプ?」
「うっ···!う、うん···ごめん···」
「ちょっとまふゆ!言い方ってもんがあるでしょうが!奏が謝る必要はないから···」ブボンッッッッ
······
プスゥー···

「···え?」
「···えななん、嘘でしょ?」
「ち、ちちち違うって!!今のは···違うの!!!」
「······うわ。」
「まふゆ!小声で引くのやめなさいよ!元はと言えばあんたのせいで···!!」
「···それ!!!!」
「わ、びっくりした···か、奏···何···?ほ、ほんとに違うの···これは···」
「今の音!もう一回出して!お願い!!」
「ど、どうしちゃったのさ奏!?」
「それ···その音!わたしが探してた理想のドラム···!お願い絵名、もう一回···!」
「えっ···ええ~···!?いくら奏のお願いでもそれは···」
「お願い。わたしには絵名の音が必要なの。」ギュッ
「っしゃああああああ!!!!」モグモグモグモグ
「絵名···!いつでもいいよ!」スッ
「ぐぬぬぬぬ···!しやがってえぇーいっ!!!」ブボァンッッッッ
プスゥーズズズ···
\おお~っっ!/
「絵名、ありがとう···これで皆を救えるよ。」
「まっ···!まって···!全然止まらな···!」ブボボボブバババ
「最高のダブステップだよえななん!作業捗ってキタァ~ッ!!」カタカタッターン
「···Hey屁ィ 搾り出して···無理無理ブリ···」ブツブツ···
「やばいっ!!出ちゃうっ!!実が出ちゃうっ!!!やだっこんな真っ白なセカイでっ···!ビチグソライブペインティングしたくないっ!!やっ!やああああ~っ!!!」ブブブボボス

ブリリリリビチチチチチブツチチドバビチャチャチャチャッ···!!!
─────
「······よし、いける···!」
「うん···これなら···!」
「はっ···!はあ···!」ブリリ
「じゃあ···また···」

『── 2/5 時 、 ナ イ ト コ ╳ー ド で 。』ブッッッッ

「···みんな、くさい······。」
「最初からぶっ壊れてると困るのよ。マジで。」
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:59.26ID:ZrPXoA8gp
ライブミッション全部取り切るのキツくない?
8000いったらプレミアムパス買おうかと思ってたけどまだ2000だわ結構やってる気がするけど
カラフルパスってやつも買わないと無理かこれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:09:49.91ID:ZrPXoA8gp
>>579-580
>>582
ありがアフィとう
カラフルパスを基本買って
8000ポイント届くなら最後にプレミアムパス買うようにするわ
一応確認だけどプレミアムパス取得してから8000必要じゃなくて既に通常の方で8000取れてればプレミアムパス買った瞬間に報酬は全部貰えるんだよね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-y5Zd)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:15.39ID:TQBGHY9+d
プレパスほぼ同量の有償がセットだから優先するならそっちだと思ってたわ
カラパス買ってアドセンスクリックの回収効率上げた方がお得なのかな
まぁ俺は両方買ってるんだけど😌
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:42.34ID:ZrPXoA8gp
>>591
わかった!
丁寧にアフィありがとう🙏
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:42.18ID:KhCO9tQEp
>>594
了解です💪
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-neJU)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:56.78ID:n+7nOIRna
何が好きだろうと人の好き勝手だろうがよ😡
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2a-/oUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:16.57ID:3ANT8gzH0
いい年だから待合のJK怖い😂
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535a-dqIP)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:26.29ID:UpjO5vnF0
独り身だと自分に使うものなんて無いし月20渡しても課金の余裕あるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e5-Ew2M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:50:32.37ID:hReytgAF0
カスプロのテキストを透過させるやり方は自分で調べて分かったんだけど
フチ取りだけ透過させずに残して内側だけキレイに透明化させる方法が知りたい

画像でも触れてるんだけど、仕上がりがちょっとボヤけた感じになっちゃうのを何とかできないかな

https://i.imgur.com/vJRuL8v.png
https://i.imgur.com/jSX2iUs.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-hXly)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:55:13.09ID:oZRgSnXyd
今回も100位は7000万超えるペースか
遥より前のモモジャンは4000万ぐらいで100位だったのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-rrF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:01.97ID:o/cDjg6p0
いっちゃんと温泉で卓球をやりたかった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Y4ye)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:07.14ID:rsKPvx/Nr
一度くらいは1000位入ってみたいと思うが
働きながら最終日の追い込み振り切れる気がしない

5000位なら何度かランできてるけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-/Hht)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:33.95ID:FFRBNeZP0
感謝祭映画館でライブビューイングなんか
配信じゃ無いのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-KBR8)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:01.39ID:XABITuuGa
感謝祭公式サイトで有料配信・ライブビューイングと別れてるから両方あると思いたい
ライビュの特典によってはそっち行くかもわからん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e5-Ew2M)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:52.91ID:hReytgAF0
>>645
やってみてもあんまし…って感じだったけどありがとう

カスプロ自体がそもそもオマケというかゲームのメインの部分じゃないしそこまであれこれと思い通りにいじれる設計じゃないんだろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-/Hht)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:23.03ID:FFRBNeZP0
ライビュはボッチとうふにはきつそうやな
特典なんだろう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-/Hht)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:52.74ID:FFRBNeZP0
今更だけど街のボカロ版MVええな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3178-/Hht)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:41.03ID:FFRBNeZP0
愛知県3劇場全部見れるわ
めちゃくちゃ近所もあるしボッチ参戦もありか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-rrF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:01.96ID:o/cDjg6p0
イベスト読んだ
俺の愛莉、お前らの愛莉
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-rrF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:22.99ID:o/cDjg6p0
おやすみボク
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecd-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:22:59.63ID:3EieSMhA0
次の瑞希バナーは量産型・地雷系の衣装・カードだったら嬉しいな
瑞希絵名似合うに違いない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CDQM)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:09.74ID:2bx5SF8xd
6指でやってるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:14:59.19ID:kzJlGrGy0
彰えむ5分
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-fxJA)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:17.34ID:8xuszvmv0
今回のイベスト
語彙力の豊富なヲタク花里みのり
語彙力が消失したヲタク花里みのり
「今みのりと目があった」と主張する豆腐……もとい視聴者
「今みのりが私のこと好きって言った!」と幻覚を見る豆腐……もとい視聴者
と、みのり関係が面白すぎるんだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-uRj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:27:10.66ID:hrOQ7XBs0
一歌「…じゃあ、今日はこれくらいにしとこうか。」
志歩「そうだね。」
一歌「それじゃあみんな、また明日ね。」
レオミク「うん。また明日。」
シャララララ…

レオミク「…あ゛ー!なんでこんなクソ暑い中で一日中やるんだか…とりあえず私はもう上がるね。」
レオルカ「まあまあ…青春って感じでいいじゃない。それはともかくミク…また他のミクたちと飲みに行こうとしてるでしょ。」
レオミク「いいじゃん家庭科室くらい使ったって。これが私の遅い青春なんだから。じゃあねルカ。」

・・・

レオミク「それでさァ!その咲希が私とヤッたとか言って一歌がブチギレてね!差し入れのお菓子に殺鼠剤盛ったんだよぉ!」ゲラゲラ
ビビミク「やめてぇ!息できないからぁ!」ギャハハハハハ
モモミク「もう…ぴょんはお酒が入るといつもこうなんだから。話半分に聞いときなよ…」
ダショミク「でも面白いもんは面白いからしょうがないよね!そういうときにミクとしてうまれて良かったって思うよ!…ああ思い出してきちゃった…」クスクス
モモミク「ほいもだよ…あんまり煽ると…」
ニゴミク「…さっそざいって、なあに?もしかしたら、さっそざいであの子達を救えるかも。」キラキラ
モモミク「…そんなことないよ。飲むとおかしくなっちゃう薬みたいなもんだよ。」
ニゴミク「…お酒と、いっしょ。」チラチラ
レオミク「うう…」
ビビミク「いいじゃない別に。ぴょんだって仕事が大変な分、こうでもしなきゃやってらんないでしょ。もちろん私もね。」
ダショミク「そうだよ!私だってシラフであのテンション保つの楽じゃないんだよ!」プンプン
モモミク「とはいってもねえ…このミク会だってセカイの持ち主にバレたら面倒なことになるからね。とくにその一歌って子…」

…ガラッ
一同「誰!?」
一歌「なんか家庭科室から濃厚なミク臭がぁ…でへへぇ…」
一同「あっ…」
一歌「…。」ジュルリ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:59.25ID:CSAPQ51zp
星乃一歌バースデーガチャのガチャシールは他のバースデーガチャに転用できたりしますか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:10.53ID:CSAPQ51zp
≫755
ありがとうございます
始めたてなのであんましよくわからなかったので…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062a-sxey)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:17:50.65ID:7DFxuSgL0
コネライドドつか杏こはみたく他ユニから衣装借りてくるパターンはありそうだけどモジャなら少女レイは限定遥ちゃんで
エイリアンかダンロボやるならゲーセン混合のやつレオニはカバー曲も持ち衣装でどうにかなりそうだなニーゴもメリューだけ視聴動画みたくフェス遥ちゃん借りそうだけど他は別に大丈夫そうだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062a-sxey)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:36.09ID:7DFxuSgL0
次のセカライはアンコールの群青以外とかデフォ衣装無いバチャ以外も衣装変えしたやつでみたいな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8111-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:14.58ID:5Qwy+U270
プレリザーブ繋がらないけど今日大きなイベントのチケット発売日だっけ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-a7DS)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:07.04ID:1owD/5d9p
プロセカ本もあるみたいね、コミケ
ジャンル的には明日になるっぽいけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c0-+1yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:53.02ID:ZyzIktQP0
>>728
超亀レスで悪いけどソロかデュエットかは編曲であって録り直してるわけじゃないでしょ
一人ずつの収録だぜ

もちろんCD化に向けて録り直してる曲が絶対ないとは言えないけどさ
セカライとかコネライは新録らしいし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:13:41.87ID:ascSeUSha
変なモブってどういうのだ
ミクコスの女装おっさんとか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:52.48ID:ascSeUSha
>>813
そういやいたなそんなの
モヤモヤさせたままなの気になるから再登場あるかもね
今かは知らないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456a-X6QW)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:26.76ID:7wKY4V/70
貫通を防止するには
・物理演算入れる リギングIKボーンを使う どちらも高負荷
・デザインの幅を縮める(貫通しない範囲内にデザインを収めるようにする


多くの貫通しないゲームは2番目の択を取ってるので似たり寄ったりの衣装になりがち
プロセカの場合はガン無視
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:19.55ID:qTWXlIVN0
貫通ってようは分かりやすく言えば、成型したハリボテに「ここに中身ありますよ」っていうデータを付加するか否かの違いっしょ
ボーンってやつ
だから3D作る側は単純に作業量の多寡に尽きるんだろうし、動かす側は描画処理増えるわけでスペックがボトルネックになるって事では
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456a-X6QW)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:19.42ID:7wKY4V/70
3D上はキャラクターの骨もスカートも変わらない
スカートにもしっかりと「骨」が入っていて、骨の関節部分を曲げる事でひらひらさせたりする
https://livedoor.blogimg.jp/unaunagigi1/imgs/f/f/ffba8f9d.jpg

この関節部分が重ならないようにIKというものを使う事で演算して跳ね返らせたりすることができるけど(物理演算)
この処理はとにかく重いのでスマートフォンやタブレットでリアルタイムで動かすにはかなり無理がある という話


よく引き合いに出されるMMDもリアルタイムで動かしてるわけではなく裏ではおじさんが高性能パソコンを使って何十時間もかけてゆっくりと映像を出力してる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-jfrC)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:58.41ID:1BrO4FWwd
寧々×アンチ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:58.24ID:ascSeUSha
寧々アン本は売れる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-phuy)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:56.36ID:fGGvyswPd
寧々を叩くためにはサイストまで読み込まないといけないから天井までガチャ回す寧々アンおばさん
これぞギス寧々アン
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:19.10ID:mymS+0h0p
しゅまん








原神するわw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062a-sxey)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:52.59ID:7DFxuSgL0
ビビバスがバチャシンハブしたけど一応レオモジャホイでバチャシン全員揃ってはいる
明日のニーゴもハブの可能性はまあまあある
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-FVwn)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:09:35.16ID:M+KHx3cHa
これ写真撮ってるのKAITOなのかな
寧々はこんな目をしてKAITOを見ているんだね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062a-sxey)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:19:52.32ID:7DFxuSgL0
バチャの登場回数揃えるんじゃと思ったら揃えなかったボイスドラマ企画とかあるからなんとも
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062a-sxey)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:14.05ID:7DFxuSgL0
この後抜け出しちゃおうよ…とか言い出すタイプの女って事?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-phuy)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:04.41ID:oOMGffXpd
遥ちゃんの水着グラビアでシコってそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-jfrC)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:45.84ID:bD2eEnjwd
男いなかったり爽やか系のセンセーションや街が伸びないのは露骨だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-cC0l)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:48:22.92ID:Ig9Rr6o4r
司のハイテンション妹ラブに
ドン引きもせずついて行けるのは雫さんだけじゃないだろうか

逆もまた然り
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:07.91ID:2/1cr2430
>>936
なんでついていく必要があるんですか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:03.19ID:kzJlGrGy0
朝から勃ちっぱで腰痛🤔
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-iQ8a)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:31.86ID:kb7Bz0bVd
「司くんはおっぱいの大きい人がタイプなの?」
「ブハッ!?な、なんだというんだ急に!」
「寧々ちゃんがネットでそういう書き込みを見たんだって!」
「言いがかりだ!誰だそんなこと言うヤツは…」
「ふーん、そっかぁ。じゃあじゃあ、どれくらいボインボインならいいの?」
「うーむ、女性のタイプで胸を考慮したことがないからなぁ…強いて言えばオレが好きになった人のサイズがそのままオレの理想のサイズだな!…これで納得しないか?」
「そっかぁ…!ありがとう司くん!変なこと聞いちゃってゴメンねっ!」
「なんの!…それにしてもいいかげんな嘘をつく輩もいたものだなぁ。オレと雫が付き合ってるのを知ってればすぐにバレるというのに」
「え……」
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-CUcl)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:37.14ID:4hWO64nap
類くん、聞いて!あのねっ、司くんとひなたお姉ちゃん、2週間前からお付き合いしてるんだって!えへへ〜、大好きな人と大好きな人が一緒にいてにこにこしてるとね、あたしもすっごくわんだほいなんだ!2人が結婚したら司くんあたしの義兄ちゃんになるんだよね!咲希ちゃんといっしょでうれしーな!だからあたしは、いっぱいおめでとーってして、それで、よかったねーって、いって……あれ?なんで涙が出てくるんだろう……ねぇ類くん、あたしのお目目壊れちゃったかもしれないの。心臓もちくちくぎゅーってして、最近おかしくなっちゃったみたい…類くんなら、あたしのこと、なおせる……?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c0-+1yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:06.11ID:ZyzIktQP0
ああ寧々、すまない
僕は君を裏切ってしまった
えむくんがあまりに不憫だったばかりに、衝動に身を委ねてしまったんだ
もう僕には寧々に合わせる顔がないな

ふーん、あいつって「無い」のが好みだったんだ
試してみよう
ピンポーン
あ、すみません、司……さんに用があって来ました
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-a7DS)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:21.87ID:i41jOTK30
>>949
この前予約締め切りあったミクさんも4万以上したからな
このミクさんは3万ちょいだから安く見えてしまうのが怖い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c8-yfGS)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:09.13ID:w5kEscJT0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:04.40ID:se3pnjZhd
類えむ慰めックスしてるとこがどうしても想像できん
ベッドで抱きしめあってるくらいが限界
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-YgaZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:34.09ID:kSGxJK3I0
「ふう、古文の宿題は片付いたかな」
「穂波が教えてくれて助かったよ」
「ほなちゃん、ここ全然分からないよー」
「これは関係副詞だね、だからこうすれば──」
「おお、さすがほなちゃん先生」
「穂波、こっちも解き方が分からないのだが」
「ええと、これはこの式をこうして、こうすると答えが出せるんですよ、司さん」
「ふむ。なるほど、分かるようになったぞ!」
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-FVwn)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:16.38ID:zn2Y684xa
1000ならえななんの才能開花
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecd-6fju)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:36.78ID:3EieSMhA0
>>996
なんで高2の問題を高1が…まさか望月穂波は天才だった…!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況