X



【祝 ゆり花音遥香くるみ心美詩穂 生誕祭】バトルガールハイスクール 1389時間目【バトガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 5bc0-hIAf [164.70.197.101])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:33.85ID:bhbBrIkI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/
●アリス・ギア・アイギス×バトルガールハイスクール コラボ特設サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/collabo_battlegirl_2022/
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/collabo_battlegirl_2020/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース
2019年7月31日サービス終了

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チー卜、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>970の反応がない場合、荒らしまたは単発が踏んだ場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>970か宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

※前スレ
【祝 御剣風蘭 酒出茉梨 綿木ミシェル 七嶋葵 生誕祭】バトルガールハイスクール 1388時間目【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1652347262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 1bd6-rkQs [122.102.209.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:08.39ID:k/apeE0w00808
楠明日葉   1月18日 163 cm 51 kg 85 55 86 (中1) 148 cm 42 kg 77 53 82
蓮見うらら  2月3日  150 cm 38 kg 82 54 80
雨谷エリカ  2月25日 170 cm 56 kg107 57 89
星月みき   3月15日 156 cm 45 kg 83 58 82
藤宮桜    3月27日 149 cm 38 kg 77 56 80
南ひなた   4月15日 141 cm 35 kg 76 55 74
若葉昴    5月4日  155 cm 45 kg 78 57 78
御剣風蘭   5月19日 165 cm 55 kg 93 58 87
酒出茉梨   5月25日 155 cm 45 kg 89 58 86
綿木ミシェル 6月3日  145 cm 39 kg 84 56 78
七嶋葵    6月20日 166 cm 51 kg 83 55 85
芹沢蓮華   6月26日 166 cm 52 kg 93 60 90
天野望    7月7日  160 cm 44 kg 86 54 84
神峰牡丹   7月24日 144 cm 36 kg 75 55 76
火向井ゆり  8月14日 148 cm 38 kg 72 55 79
煌上花音   8月28日 157 cm 43 kg 85 55 83
成海遥香   9月23日 155 cm 43 kg 85 57 85
常磐くるみ  9月30日 158 cm 46 kg 91 62 89
朝比奈心美  10月2日 154 cm 44 kg 89 62 87
国枝詩穂   10月24日 161 cm 50 kg 89 62 93
粒咲あんこ  11月1日 152 cm 45 kg 90 63 91
ミサキ    11月11日 159 cm 45 kg 84 55 86
八雲樹    11月23日 160 cm 45 kg 86 58 87
サドネ    12月7日 147 cm 39 kg 85 54 77
千導院楓   12月24日 154 cm 42 kg 78 55 76
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-oSln [126.194.195.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:35:31.42ID:TGqb4lmhr
くれぐれも変なアプリやゲームには気を付けて。
ディベロッパー企業だけでなく第三者企業・団体に個人情報を共有・把握されるからね
Webの閲覧履歴(←おいおい)や重要な情報を共有される場合も有り得るから

この間も、某ゲーを事前登録しようと詳細を見たら、ディベロッパー企業の親企業、更にその上の親企業を見て寒気を覚えて事前登録を解除したわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/gO6 [1.75.242.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:58.82ID:HnpG9A/Pd
諭吉から逃げるな👶💢
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-rkQs [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:52.62ID:oEJDRijc0
>>42
恋も魔法もむみぃにお任せ!じゅげーむじゅげーむごこうのすりきれむみぃでいびすぶろいらーちきん!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-/gO6 [49.98.7.235])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:32.68ID:YvS+PA0gd
穢れが限界まで達した時、星守たちのソウルジェムはムミーフシードへと変貌し二度と戻ることはない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/gO6 [1.75.247.150])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:51:13.61ID:4eM3Tgl6d
Homulilly
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-oSln [126.194.196.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:05:04.21ID:32F/Gkxar
>>54
今年は初夏(晩春)にやったから来年の盆かもね
親会社からのゴリ押しで早めに来たところで今年の9月くらいかな
あんまり矢継ぎ早にやると隊長さん達の反感を買いそう
隊長「それよりもFAGは?」「ウィッチーズは?」「ドールズは?」「アクトレスの穴ファクは?」「うがーっ#」
 
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/gO6 [1.75.246.241])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:06:50.38ID:3wkoKvHQd
ドールズコラボは1回くらいあってもいいと思うわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VN3s [106.161.251.115])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:25:31.42ID:uMHRnajha
ゆりちゃん誕生日おめでとうむみ
巫女投票で順位が振るわなかったのは既に一度巫女衣装をもらってたからゆり推しの先生たちが他の子に譲ったという背景があるむみね
ゆり推し先生がゆりちゃん同様に公平であろうとした結果むみ
それとは関係なく’17と’19の両方で巫女衣装を手に入れたアイドルユニットがいたような気がするけど多分気のせいむみね
https://i.imgur.com/mB8Tiic.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-340P [126.78.10.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:33:18.03ID:o1FbCnh20
🎁🎂ゆりちゃん、お誕生日&披露宴おめでとうむみ👰💒
https://i.imgur.com/diMpwYZ.jpg
https://i.imgur.com/j3OEqA7.jpg
https://i.imgur.com/3G6Dz7f.jpg
https://i.imgur.com/sElWDuH.jpg
https://i.imgur.com/D03aCrD.jpg
https://i.imgur.com/qqRqnDe.jpg
https://i.imgur.com/qSWYWFR.jpg
https://i.imgur.com/0p5g0Wl.jpg
https://i.imgur.com/QrMYOok.jpg
https://i.imgur.com/1eMAwTW.jpg
https://i.imgur.com/cdq6kI9.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-5Ix7 [27.91.123.182])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:08.39ID:RkZkMcJL0
卒アル見返してみたけどやっぱ最高すぎる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba4-35Eg [218.217.90.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:52:31.42ID:axX1iIHx0
ゆりちゃん誕生日おめでとう🎂
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VN3s [106.161.242.171])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:59.31ID:go7AGU8za
次があるとしたら来年2023年の4-8月
蓮華確定ならもう一人は今までの実装でコンビからあぶれたミサキ 楓 茉梨が候補になるむみ
ゆり望コンビが実装されるとすれば2024年以降だけど高2は既に3人実装されてるのですばはる ここうら ひなさくが先にになりそうな気がするむみ
気が長すぎる話でやってられないむみ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VN3s [106.161.252.201])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:49.27ID:JhI6y/78a
暑中見舞いのLive2D動画はアリスギアコラボの先触れ宣伝のためだから今回暑中見舞いがないのは当たり前のことと言えるむみ
公式ページでの新規ストーリーも6周年の夢オチみたいなのしか作れなくなってるむみ
それが何故か分かるむみか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-340P [126.78.10.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:46.02ID:Dif5JrYX0
こないだ完結した作品だけど、『復讐の教科書』の若王子昴くんって
うちらの昴ん先輩のオマージュキャラむみかね
https://i.imgur.com/6SG0diz.jpg
https://i.imgur.com/IEoYQl7.jpg
https://i.imgur.com/cVw5ZP2.jpg
学校一のモテ男で、女生徒ファンが多くて、その癖ポンコツ教師に惚れてる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-vHmA [106.73.68.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:51:22.15ID:SYgSGN2I0
あまり意味ないけど検索したら
昴の深い歴史が出てきてワロタむみw

「昴」を「すばる」と読む理由
もともと中国では、プレアデス星団を『昴(ぼう)』と呼んでいました。そのため、日本に漢字が伝来した際に、同じ星団のことである『すばる』にこの漢字が当てがわれたのです。

昴の漢字の成り立ちは、『十二辰(じゅうにしん)』にあるとされています。古代中国では、星の位置から年月・時間・方角が決められていました。それらを『十二支』を使用して表していたのです。

12個に分けられた方角のうち『卯(うさぎ)』の方角に位置する星座に、天体を示す『日』を組み合わせて、『昴』になったのです。つまり、昴は卯の方角にある天体という意味になります。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Aa3u [106.161.249.91])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:13.65ID:phAwos+ka
誕生日カードのアイテム+1スキルが実質イベント特効になってたのは嬉しかったむみ
バースデー’16サドネは最後の方まで使っててケーキパクパクしてたむみ
新春かるた大会サドネが手に入らなかったのは未だに心残りむみ
クリスマスとかは結構復刻したけど結局一度も復刻版せず心残りになったカードも多かったむみね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:53.22ID:0WrsQsZE0
そのアイテム+1が障壁になりすぎてたむみ……引けなかったむみには地獄だったむみ……
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:27:33.94ID:0WrsQsZE0
それはおめでたい話むみね
名前がどうであれ、健やかに育ってほしいものむみ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Aa3u [106.161.237.65])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:54.21ID:8DwgYMaHa
たまひよ調べによる女の子の名前100位以内にランキングされてる名前はこうむみ
5位 葵
25位 楓
37位 花音
47位 ひなた
70位 桜
バトガ先生なら花や植物に関する名前にして名付け理由にさりげなく花言葉を添えてやるのもいいむみね
ただしキモがられても知らんむみ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-l61Q [49.106.121.175])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:04.70ID:ehPV7OE8d
皆さんありがとう
嫁はバトガのことは多分知らないけど、バトガキャラ、とりわけ望は特別な名前だから「望と名付けよ!」ってオーラを持って出てこない限りは別の名前を優先したいかも^^;
望とはまた会えると信じてるしね

>>133
サービス続いてたら婚活してなかったと思うなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Aa3u [106.161.246.186])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:27.42ID:Os0ubg3va
kouさんのツイート確認したむみ
他にも元先生っていうポプテピピックタッチな絵を描く人もバトガ婚みたいむみね
バトガの同人活動をするうちに仲良くなって結婚までいったパターンむみかね
チャット機能のあるゲームならチャットの会話とかである程度は仲良くなるけどゲームがサ終したら大体縁が切れるむみ
むみみたいなコミュ障には縁のない話むみ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-qCb8 [119.104.141.215])
垢版 |
2022/08/23(火) 06:52:19.15ID:XCBiQH1ea
なんだかんだでバトガコラボけっこうやっていたむみよね
感謝はしているむみよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-9YY7 [101.1.232.88])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:39.18ID:AUPHrKAb0
>>177
フォロー先生方皆この茉梨ちゃん置いてたむみな
武器制限があったおかげでこれ一択とはならなかったとはいえ強かったむみねぇ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Aa3u [106.161.250.3])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:11.05ID:Jig37sFOa
バースデー茉梨は最後まで最強の一角だったけどフローラおつるぎとかはインフレの波に飲み込まれてそのうち使わなくなっていったむみ
サブカ効果の有無はやっぱり大きかったむみ
新しいカードを売らないといけないのは分かるけどインフレで昔の思い出深いカードが陳腐化していくのはやりきれない思いがあったむみ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:11:45.82ID:UYCuy3Dz0
フロるぎはスキル上方修正で一線級とか言わずとも得意追加のお陰で周回パーツとしては普通に使える様にはなったむみ
フロ茉梨と併せてチャージ攻撃で当時のイベントHELLなどは普通に周回出来たむみよ
https://streamable.com/te18f

大型ボス動画、蒼レカンしか残してなかったむみ……
https://streamable.com/ieyn6
https://streamable.com/gi76e
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:13.64ID:UYCuy3Dz0
茉梨最強というか茉梨に割り振られるスキルのほとんどが壊れだったと言うべきむみか……
まあ最強の星守だから仕方ないむみね!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-M4Fw [126.194.195.223])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:14.25ID:yvDLyU7tr
性能がフローラ茉梨どまりでもキャラとして推せたむみよ。見た目が可愛いし声が良い

バトルでは敢えて壊れ性能や湧き潰しでゴリ押しせずに、残った敵を遠方から茉梨チャージでペチペチ倒してクリアするのが秘かな楽しみだった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd6-SiT/ [122.102.209.7])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:05.78ID:iFWA1hjX0
茉梨の代表スキルの希望はある意味全員集合カードみたいな位置づけで露骨に強かったね
もともと優遇されてたソード、茉梨のキャライメージが雷でコンボ最短ということもあり周回とセンバツの人権だった

樹は弾数積んでやくもんビームという力技もあるが基本不遇のガン・ロッドでスキルは地味だった
猛毒パラソル(実装から1年以上毒だったバグが指摘されなかった)がシマシマBOY狩りで人権獲得というミラクルもあったが
結局教師樹のほうが強くて人気だったと思う

風蘭は教師風蘭の記憶のまま神様パワーで若返るというシナリオ上の離れ業がすごかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-qCb8 [119.104.140.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 06:29:32.61ID:RNu2b8Jaa
スケスケ茉梨ちゃんえちえちむみ
地味に可愛いところもむみのハートを鷲掴みにしてたむみ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:11.61ID:l4Lunm2+0
Lv100とかHP1.1億位有ったから、割合ダメージの毒で封殺しないとやってられないからしかたないむみ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:45:00.74ID:l4Lunm2+0
>>207
表記ミスむみね
猛毒表記だったけど実は毒で実装されてたむみ
判明したのがはぐれイロウスでの検証だったはずむみね

1年バレなかったのは、それまでのはぐれイロウスは動き回る中型だったからデートパイセンの毒麻痺封殺が主流だったから……だと思うむみ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-SUpU [106.73.68.1])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:00:09.55ID:agRqH60Y0
耐性持ちの敵が多いのと
リロードの操作が難しくコンボが繋ぎにくいのと
遠距離からスキル発動しても有効範囲に入らないとか
飛び道具がまるで役に立たないゲームだったよな
武器種に関したゲームバランスの設定がおかしかったむみ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:49:19.15ID:XQLZC7KP0
>>234
チュートリアルの操作説明では、プレイヤー先生の指示出し=ぷにコン操作で星守が行動みたいな描写になってた記憶があるむみよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Aa3u [106.161.245.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:44:58.21ID:yXIhTW67a
ボーイッシュガールが不人気なのは単純にボーイッシュ属性が好みな人が少ないからむみ
かわいいを全面に出したガーリッシュガールが他にたくさんいるのにボーイッシュ属性をわざわざ選ぶ人は少ないむみ
ただ普段ボーイッシュな分ふとした瞬間に女の子らしさを見せるとそのギャップ萌えの瞬間最大風速がデカいということむみね
そしてボーイッシュ属性を求める気持ちがエスカレートしていくと…面倒なので以下略むみ
https://i.imgur.com/9oWrDSd.jpg
https://i.imgur.com/lvLOdn4.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ISsg [106.146.10.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:19.75ID:qQJHGQHBa
>>197
ニコニコでもやってたのでむみはそっちで観てたむみ
冒頭で詩穂の人がセリフに照れて口ごもるシーンが結構あって
それを花音ちゃんが気遣ってフォローして
司会者からお二人仲いいんですねと聞かれてバディやってたのでと答えて
コメントでは渋谷のf*fライブの話題も流れて
あれはホントにむみむみするむみ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-zO6E [119.104.149.247])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:14:16.07ID:MN7ZY5Rma
バトガ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-zO6E [119.104.149.247])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:14:58.00ID:MN7ZY5Rma
バトガ愛
とても素晴らしいむみ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Iv7W [106.161.248.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:43.39ID:WmX279BVa
バトガうんぬんというよりコロプラがオワコンとしか思えんむみ
ユージェネは月3000万に届かない低空飛行
テイルズオブルミナリアはサ終
白猫ゴルフは現役白猫ユーザー以外誰もプレイしない予感
バトガの続編は期待せず待つむみと言ってるうちにコロプラが先にサ終する気がするむみ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-bu3r [106.73.68.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:55:40.42ID:mdhlZZ8V0
ユージェネはクソFPSゲーだったゲーム部分を撤去縮小されて
タイトルがユージェネLiveに変わってしまった
あの配信アプリはリアル寄りなキャラの3Dモデルが好きなんで
ユージェネのLive技術を転用してバトガ(のようなゲーム)を作って欲しいところ
このまま腐らせるのは惜しい逸材むみ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-tR+n [126.78.10.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:16.62ID:mtAsDKEL0
🎊花音ちゃんお誕生日おめでとうむみ🙌
https://i.imgur.com/1ETz1e5.jpg
https://i.imgur.com/xkfgThR.jpg
https://i.imgur.com/JdJsOBC.jpg
https://i.imgur.com/of7yqwF.jpg
https://i.imgur.com/iIJqtw3.jpg
https://i.imgur.com/AX4BmWd.jpg
https://i.imgur.com/mDrvHcI.jpg
https://i.imgur.com/eYOv3vR.jpg
https://i.imgur.com/28Gy4xq.jpg
https://i.imgur.com/qjkh5pT.jpg
https://i.imgur.com/N6Wa2ht.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Iv7W [106.161.248.251])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:26.79ID:LGesvVZpa
ミルフィーユ戦略とか言ってるけど要は焼畑農法むみ
育てたIPを金を産まなくなったら焼き払って次へなんてことをしていたらユーザーはついてこなくなるむみ
バトガだけは大切にしてくれてると思ってたけど単に燃え残ったものを最後まで搾り取ってるだけのように思えるむみ
さらにユージェネ以降まともに育ったIPがないコロプラがバトガの続編を作ってもまともなものができるはずないという絶望しかないむみ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Iv7W [106.161.255.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:43.71ID:ihs6LmgLa
下記2キャラの誕生日を8月も終わりということで花音ちゃんのと合わせて今日ツイートしたみたいむみ
8/13衛藤可奈美(刀使ノ巫女)
8/23月白琥珀(色づく世界の明日から)

花音ちゃんの誕生日にツイートしてるのでえーでちゃんにとってバトガが特別なのは変わらないと思うむみ
というか原文チェックするむみよ

https://twitter.com/Hondo_dagaya_/status/1563758464790212608?t=oyzeCunOceCD3rMwcCpweQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c558-bu3r [106.73.68.1])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:06.27ID:XnaKGFqz0NIKU
なでなで教師シリーズの2作目を本気で作るなら
旧星守はExtra先輩キャラとして登場して
当然のようにぶっ壊れ性能を発揮し
メインストーリーではないガチャが大人気となり
新作ファンの非難を受けるまでが何時ものパターンむみ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-CFE1 [126.133.252.29])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:02.56ID:wrHXvLnirNIKU
AGAのあとにアニメ風味の学園ラブコメ美少女アクションゲーを出してくれればそれで良いむみ
そこにバトガやAGAのキャラも救済してくれればと思うむみ(全員でなくてもかなり多めな人数だと尚良いむみ)

画面はAGAよりも明るくて華やかで可愛い画面ならありがたいむみ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-83Bc [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:44.59ID:zdosUXx50
>>312
やはりアドガむみ……
アドガは全てを解決するむみ……!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Iv7W [106.161.243.193])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:42.05ID:9fXrbS7za
茉梨先生の庭に集う乙女達が
今日も天使のような無垢な笑顔で
背の高い門をくぐり抜けていく

汚れを知らない心身を包むのは淡い色の制服
スカートのプリーツは乱さないように
青いセーラーカラーは翻さないように
ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ

私立神樹ヶ峰女学園
ここは乙女の園

バトガ2のオープニングはこれで行くむみ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-bu3r [106.73.68.1])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:01:59.09ID:84n+pjD00
ウマはエアプだから知らんが
調教師としてウマを育成するシミュレーションで
バトガとコンセプト的には似てるみたいむみね

バトガは育成ゲームにさらに
超難易度テクニカル美少女アクションゲームが追加された物だけど
コロプラさんが操作法の複数の特許で任天堂に訴えられて
アクションゲームの開発に制限が掛けられていたのが不運だった
不運と言うよりも身から出た錆だったりしてむみ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-83Bc [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:52:25.73ID:o7/WtPVx0
>>321
あの裁判に至るまでの経過はコロプラの身から出た錆むみよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Iv7W [106.161.245.118])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:15:06.20ID:7ZZksiCDa
ゆゆゆはアニメしか見てなかったけどバトガと世界観がちょっと似ててアニメ1期は好きだったむみ
ドラガリは任天堂がゲームシステムが似ていた白猫をつぶして売りたかったアプリでぷにコン裁判の一因となったという噂もあったむみ
今となっては何の感慨もないむみ

ゆゆゆと来年3月にサ終のデレマスの売上を見ると月3000万くらいになってるむみ
続けられない売上じゃないんだろうけど色々と都合があるんだろうむみね
https://i.imgur.com/taXJNXd.jpg
https://i.imgur.com/IyFzWHj.jpg
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-83Bc [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:18.36ID:o7/WtPVx0
ドラガリはサイゲの持ち込み企画だから任天堂側は名義貸ししてるだけのようなものむみ
開発時の特許精査の結果、任天堂が持っている仮想ジョイスティック特許を侵害しているぷにコンの仮想ジョイスティック特許がリストアップされた可能性はあるむみね

ドラガリの操作自体は通常攻撃と立ち回りを重視していて(初期の白ママもそんな感じだったむみね……)
今の白ママのようなスキルぶっぱで殲滅・無双とは違ってたから、その辺の好みが出るのは仕方ないむみね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-bu3r [106.73.68.1])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:03:03.04ID:84n+pjD00
最初は何かの陰謀かと思っていたが内容を見ると
任天堂側から仮想スティックの7つの特許侵害の指摘が有ったのを
完全無視して沈黙を保っていたら訴えられたようで

それってコロプラさんの自爆じゃないのかと呆れてしまった
記憶が有るけど和解したので今更どうでも良いむみね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-Ickp [153.176.221.155])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:21:07.98ID:E3k1PYE80
長谷部:任天堂から1月に訴訟を受理して係争状態。最初にいらっしゃったのが2016年9月。
先方はコンソール主体、当方はスマホ主体という環境の差異はあるものの、
その後、1年3カ月ほど特許についての考え方に関してお互いかなり真摯なやりとりをし、金額についてなどやりとり #コロプラ株主総会
? すずき@コロプラ株主総会 (@michsuzu) 2018年12月21日

長谷部:馬場と私で京都に出向いて状況の説明をして、思うところを言い合えた。
言い合えはしたが、逆に言い合えば言い合えるほど、根っこの部分が違えばどうにもならない。
「着地点が見出せないのであれば、公正な第三者機関に判断いただこう」ということで裁判になった #コロプラ株主総会
? すずき@コロプラ株主総会 (@michsuzu) 2018年12月21日

完全無視で沈黙という情報はないむみね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Iv7W [106.161.237.26])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:19:06.27ID:2tG+uaRWa
プリコネも5年目なので次を考えて試行錯誤した副産物をエイプリルフール企画として出したんだろうむみね
バトガは何か動きはないかと開発元のリアルスタイルのサイトを見に行ったら2020年からニュースリリースの更新がないむみ
バトガちゃん息してるむみ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-F1Xx [126.114.149.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 04:51:38.63ID:G319uSvw0
白スク水いいよね
https://i.imgur.com/LZZDDkp.png
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-F1Xx [126.158.186.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 03:33:58.51ID:vrvkQ7A0r
白スク水うおおお
https://i.imgur.com/vtW1hn6.jpg
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-UXp6 [126.253.234.15])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:04:20.70ID:v7lJGdATr
本編、教室ともにほぼフルボイス
キャラも着替えた状態で出撃出来る
スキルエフェクトも本人だけでなく他キャラ用にバリエーションが用意されている
全衣装×全キャラ×全スキルで何通りだよもう
並行世界のアイドルとして持ち歌多数
ヒマガの時間もなく、次々と実装されるハムイベでユーザーも運営の現場社員もデスマーチの連続
ターン制ではなくアクションゲーでそれらを果たし
2015年当時の低スペスマホでもストレス無く動く
どんだけ凄かったんだよバトガは

当時の他ゲーだとホームでは着替えが出来ても出撃時の衣装は固定、スキルも本人のみのがよく有ったのにね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-6BPv [106.161.239.101])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:59.57ID:/Q0JlP81a
コロプラのスタッフ募集を見るとクライアントエンジニアの開発環境にこう書いてあるむみ
言語:C♯
ゲームエンジン:Unity
多分ユージェネもUnityで作られてるということむみね
最近はUnrealEngineというのもよく聞くけどUnityよりグラフィックが綺麗で3Dに強い代わり高スペックな端末が必要ということらしいむみ
ウマ娘とかもUnityで作られてるらしいしバトガ2も開発されてるならUnityでということになるむみね
将来的にスマホのスペックが上がってくればソシャゲもUnrealEngine開発が主流になるみたいだけど今はUnityでも十分らしいむみ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-F1Xx [126.254.188.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:15:29.43ID:VxPESWm8r
白スク水実装はよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-ejf3 [106.73.68.1])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:19:16.78ID:cH1TtIEn0
コロプラさんはゲームのプログラムのモジュール化を徹底してて
他の作品に既存のモジュールを部分的に転用したりして
短期間でゲームが開発出来るような技術もあるみたいむみ

新ゲーにしても既存のゲームを続けるにしても
絵やセリフやシナリオは新規で作らないといけないので
そっちの方が手間が掛かっている模様むみ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-6BPv [106.161.238.45])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:42.67ID:FHsw/1uQa
昨日、会社のフリースペース行ったんです。フリースペース。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、無限バナナ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、無限バナナ如きで普段来てないフリースペースに来てんじゃねーよ、ボケが。
無限バナナだよ、無限バナナ。
なんか馬場会長とかもいるし。坂本と2人で無限バナナか。おめでてーな。
むみぃー、会長バナナ一房食べちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-5chI [106.128.107.121])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:19:55.54ID:g0MQOkNJa
無限バナナの理由として
バナナは食べる直前に皮を剥くのが容易であり実の部分に手を触れずに食せるため感染対策に優れる食材
と説明されていた
なるほど!と思ったむみ
リンゴとは大違いむみ
温州みかんだと皮を剥くのは容易でも実に手を触れずに食すのは至難むみ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-F1Xx [126.166.134.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 04:48:02.49ID:t+b1EnCrr
みみね、えっちな気分になってきちゃった😔
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-Mjbb [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:50:26.76ID:EIDcB6FS0
>>410
ガチャで環境キャラ引かないと戦えない魔境と化して死んだバクモンの前例を考えるに
CSで出さないと駄目な気がするむみ……
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-2AE+ [106.73.68.1])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:10:09.30ID:Kq/q9alj0
バナナで思い出したが
バトガの開発元の株式会社リアルスタイルとほぼ同じ社名の
プロテインのメーカーが有るんだけど
変わった味のプロテインを沢山作っているのが面白い

ミサキが奇妙な味のプロテインを作って学園祭で売ってたのは
このプロテインのオマージュの類だったのか今更そう思ったむみ
カレー味のプロテインは無かったがホット用の
コーンポタージュ味のプロテインならあるむみ
https://www.realstyle.co.jp/
https://real-style.co.jp/

https://i.imgur.com/rNhS9Tm.jpg
https://i.imgur.com/i35GLHD.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-eKO8 [106.161.251.167])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:11.61ID:+1Zoa+nNa
今考えるとバトガは武器種多すぎだったと思うむみ
初期の5種に追加でブレカノツイバレ出したのはいいけど不遇だった銃ロッドのバランス調整は最後までほぼなかったむみ
最終的にはスキルブッパゲーになって武器種の特徴より壊れスキルがあるかどうかの違いになってしまったむみ
次回作があるならその辺りは調整してほしいむみね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-KquU [126.133.233.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:50:04.99ID:nuFE8GHir
今見ると時代を感じるLIVE2Dむみね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-Mjbb [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:33:39.69ID:zfAOO+4d0
杖はサポート型のぶっ壊れスキルはちょくちょく出たけどそれに続けて主力になる広範囲沸き潰しのぶっ壊れスキルが出なかったってのが最大の問題だったむみ
強いけど組み合わせるスキルが……ってのが大体の評価だった記憶あるむみよ

出る頃には型落ちもしくは壊れスキルが続けて出る剣に食われてたむみ……
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-eKO8 [106.161.247.103])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:11.15ID:wUDs40nMa
バトガが高難易度アクションからスキルブッパゲーになったのは操作が難しくて新規が入りにくかったからだと思うむみ
むみもリズムアクションバトルに慣れるのに2ヶ月くらいかかった記憶があるむみ
バトガ2を高難易度アクションで出しても同じ結果になると予想できるのがつらいところむみ
今の時代だと3人くらいが同時に動くセミオートバトルでスキルを出す指示とか攻撃目標を指示するとかそういうゲーム内容になりそうむみね
3人のうち1人をリズムアクションで操作できるオプションモードを付けてくれればガチバトル先生も満足するむみか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-Mjbb [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/12(月) 21:09:46.85ID:zfAOO+4d0
むみは1~3複音ですら難しくは感じなかったから特に何も思わなかったむみ
だけど、白ママから来た人が操作白ママと比べて難しすぎ!って投げていったのはスレで何度も見たのを思い出したむみ
そう考えると合う人と合わない人の差は激しかったむみね……
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9902-njAl [124.96.105.65])
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:42.75ID:LQjotUP10
>>431
だって2015年だからな
当時の出回ってる端末ではスペックではキツイ人大多数だったね
そんな俺もバトがやるためにスマホ変えたむみ

今では骨董品のiPhone6が当時としては一番快適に動くスマホだったのよ

ちょっと古いアンドロイド勢はかなり苦戦したよね、俺もiPhoneに変えたとき、あまりにもサクサクヌルヌル動いたのでたまげたよ

当時ではバトガほど高スペック要求するゲームは無かったむみね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-Mjbb [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:37.04ID:iKJxtzXf0
合計14時間超とか気合い入ってるむみ
コレは感涙ものむみね……
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-eKO8 [106.161.252.115])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:48.27ID:U8e1rHyha
抱き枕は作るのに比較的手間がかからないんだと思うけど買うには色々と敷居が高いむみ
個人的にはアクションフィギュア(ドール)を出してほしいむみ
画像は少し前にアニメがやってた明日ちゃんのドールむみ
少しカスタマイズすればそれこそ明日葉ちゃんになりそうな気がするむみ
https://i.imgur.com/o3qphQl.jpg
https://i.imgur.com/wj9rMkJ.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-eKO8 [106.161.252.115])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:02:06.36ID:U8e1rHyha
メガミデバイスでバトガキャラがプラモ化したらありがちなこと
ブキヤ「なでなでハンドをオマケで付けます!いっぱいなでなでしてあげてくださいね!」
発売後の反応
先生「パイタッチ画像ツイッターで上げるむみ」
隊長「アクトレスのパイタッチ画像も上げるっす」
ブキヤ「知ってた」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-N93E [153.134.75.2])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:26:47.20ID:v+WY+E/O0
ウェザーニュースのCMってくるみやな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-w/pB [126.194.194.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:39.13ID:1oGvXcngr
みみね、えっちな気分になってきちゃった…むみぃ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-uONf [119.104.141.234])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:47.21ID:Q+xkhTIRa
探し物は何ですか?
まだまだ探す気ですか?
それより僕とむみりませんか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-DUmR [106.161.238.38])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:44.62ID:1oVG+u8va
桜ちゃんの中の人はメイドインアビスでの怪演でかなりの注目を集めてるむみ
あとはリコリコのハッカーとプリマドールむみね
まあでもこのスレは中の人の話題では盛り上がらんむみ
個人的には前期アニメの阿波連さんの弟役がよかったむみ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-uONf [119.104.151.45])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:29:12.07ID:XREe7d2la
歌って踊れるセクシーギャルそれが最近の声優さんの必須条件むみかね
昭和アニメでは舞台の裏方さんという感じが強かったむみが…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-DUmR [106.161.247.47])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:28.50ID:ql5OmEC1a
2018年のバトガ最後のクリスマス集合ガチャむみ
光のクリスマス3種 メリクリ集合3種 クリパ4種 クリスマスキャロル1種
はねかっちゃんは計11種の☆4の中から引き当てる必要があったむみ
2万くらい課金して☆4を5回引き当てたけどはねかっちゃんは当たらなかったむみ
微課金勢としてはそこで撤退せざるを得なかったむみ
https://i.imgur.com/vTPTjZ8.jpg
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-Zkz6 [114.149.7.134])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:03.55ID:+eP1YF+K0
眠いむみ
http://i.imgur.com/z4WS6fB.jpg
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-w+ph [114.149.7.134])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:23.03ID:n+KYsurJ0
あれから僕たちは何かを信じてこれたかなあ…
http://i.imgur.com/FFqurDr.jpg
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-P2LB [49.98.173.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:45.57ID:W0J+2U+xd
五輪の女神さまって漫画読んでて、テニスのツンデレが花音ちゃん、
柔道のお色気お姉さんが蓮華ちゃん、競泳飛び込みのクールがミサキチ、
体操の元気娘がひなた、っぽいと思ったむみ
バトガは属性網羅してるむみね
柔道のお色気お姉さんの京子さんがお気に入りむみ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gSn6 [106.161.249.246])
垢版 |
2022/09/29(木) 06:59:32.97ID:nPXskmIYa
方言キャラはダサかったり垢抜けないイメージがあるので可愛いとは相性が悪いと思うむみ
性格とか他のキャラづけでうまくいく場合もあるけど万人に受けるものではないのでキャラ数が少ないバトガでは採用しなかったのかもしれないむみ
アリスギアはキャラ数が多いので何人かいるけど人気上位になってるとは思えないむみ
可愛さを活かせた方言キャラの成功例があればあげてみてほしいむみ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe5-XjGR [180.221.68.181])
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:12.19ID:e5MXuis10
方言キャラ、関西弁キャラといえばサクラ大戦の李紅蘭かなあ
三つ編みメガネ低身長発明家関西弁と、サクラ1の中でもニッチな属性をてんこ盛りにされてた
初登場は派手だけど語るべきバックストーリーがなくて空気化していた

あとはあずまんが大王の大阪さんかな
こっちはモブ顔に天然ボケキャラだけをくっつけたシンプルな作りなんだけど
逆にそれがうまくて、モブのくせに存在感強いな!と思わせてくれた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gSn6 [106.161.249.246])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:28:18.90ID:nPXskmIYa
大阪さんは関西人らしさをあえてなくして可愛いキャラにできた成功例むみね
東北弁キャラではうまるちゃんのえびなちゃんを上げるむみ
内気で地味キャラなのにおムネがデカいという誰かさんにちょっと似てるむみ
そしてえびなちゃんむみぃ化しとるむみ
https://i.imgur.com/OY8B1mW.jpg
https://i.imgur.com/IjXmamS.jpg
https://i.imgur.com/HTKHy8G.gif
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 836e-w+ph [114.149.7.134])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:20.82ID:w6ZzsDj90NIKU
シャミ子が悪いんだよ…
http://i.imgur.com/h1DqGJh.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:10.48ID:ns557wx40
ユージェネもう逝ってしまうむみか……
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-U0im [106.161.254.244])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:09.20ID:KwIdyoZKa
1.5周年もったから最近のコロプラアプリにしては十分がんばったほうむみ
ユージェネもせっかく作ったキャラがこのまま消えるのはもったいないむみね
Youtubeのコロプラチャンネルで規模を縮小してVtuberに転身するとかあれば多少はコロプラを見直すむみ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-7uza [180.221.68.181])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:00:31.01ID:tiMmUyWR0
専用のVRスタジオを建てたのが一つの間違いとも言える
スタジオを活用するためにVR配信アプリを作ったが
VR配信自体、専用機材のあるスタジオにいかないとできない
リスナーが多い時間帯は夜だから21時開始だったが演者とスタッフがスタジオに深夜までいることになり人件費がかさむ
途中から19時開始になったが、時間帯の合わないユーザーを切り捨てることになった
スタジオに呼ばないとライブができないので演者の裾野は広がらない

技術実証試験としてはまあいいんだけど、Vチューバーや各種一般人参加の配信アプリの向こうを張るにはコンテンツ不足だったな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2358-pHIW [106.73.68.1])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:02.17ID:cGVpMt8b0
ユージェネは肝心のゲーム部分が
変な目玉を撃つFPSで雑な作りでつまらないとの評判で
途中からゲーム部分を削除して
配信アプリ専用のユージェネLiveとして仕切り直したんだけど
挽回することは無かった惜しい逸材むみ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-9Z0H [27.85.94.138])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:46.21ID:S/6QhptF0
>>536
アリスギアには只々感謝してるむみが1枚目のむみちゃんの表情が無いのだけが心残りむみ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-U0im [106.161.254.244])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:06:00.91ID:hp2PXElka
心美ちゃん誕生日おめでとうむみ
新規カードがイベント報酬ばかりで冷遇されてた時もあったけどイラストには愛があったむみ
当時このスレでボーダーを気にしながらハムったことも懐かしい思い出むみ
https://i.imgur.com/SN25DgQ.jpg
https://i.imgur.com/3ziAGYc.jpg
https://i.imgur.com/Hxt8269.jpg
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-eWb8 [153.134.75.2])
垢版 |
2022/10/04(火) 04:24:50.44ID:dc/Uyd+N0
くるくるがスパイファミリーの妻役やってんのね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-JanS [106.155.5.150])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:11:46.43ID:N1cCMmOsa
ゆりぃぃぃーー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ee73-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:48.45ID:P8Ode+fc01010
>>623
なにこれすごいほしいむみ……
8周年記念で作ってくれないむみかねえ……
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ee73-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:44.82ID:P8Ode+fc01010
>>637
あったむみね……
ねんどろいどみにで全員出して欲しいなーと、むみも当時のスレで言ってた記憶あるむみ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-cykA [106.154.142.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:14:11.12ID:q1p8g3XCa
オンゲキコラボまでは堪えたむみ
でもリアルクレーンコラボは無理むみ
リアル空間のやり取りは超苦手むみ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qDek [106.161.238.28])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:44:49.11ID:oHqm2mECa
ひなた「先生ありがとね!」
サドネ「おにいちゃんができたみたいで
とってもうれしかったです、ワ!」
樹「あなたたち何を!」
ひなた「先生たちをここで殺させたりしないよ!」
サドネ「イツキ!先生のことお願いします、ワ!」
ひなた「サドネちゃん、いっくよー!」
サドネ「うんッ!」
先生「やめろー!」
ひなた サドネ「ブレイク!」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-cykA [106.155.0.238])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:35:35.72ID:KAlgcezta
スーファミコラボむみか…
新しいむみね
むみねこの大冒険とても楽しみむみ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-udEe [126.254.238.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:19.88ID:LP7/6d7nr
↑他所から拾ってきた画像等で語る分には良いけど
実際にそのゲームをプレイするのは止めといた方が良いぞ。
ユーザーの個人情報(サイトの閲覧履歴までもだ。)をゲームの運営を経て、中国の第三者団体に共有されるからむみね

流石にちょっと危険だと思うむみよ。

どんなゲームをやるにせよ、林檎市場や泥市場で調べてから、尚且つ検索して親企業や第三者の団体の詳細とかも調べた方が良いと思うむみ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-dQGL [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:50.58ID:fYXxjYGA0
むみと楓ちゃんが悪魔合体したむみでちゃんなんてものが有ったのを思い出したむみね……
確かメイドカフェコラボの時のARだったむみ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xZxe [106.154.141.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:12.53ID:KOc6p3Q3a
やっぱバトガ声優陣凄いむみね
王女様やら鬼娘やらむみぃ様やら…
むみむみ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-94bv [27.85.94.138])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:45:36.12ID:TFYYKztp0
何やら最近イラスト作成AIが異常に成長してるらしいがLIVE2Dの絵をたくさん学習させたらゆりちゃんのえっちな絵も作成できるのだろうか🥰
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-63Nv [126.156.153.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:00:15.82ID:0sEkI4oyr
>>698
バトガじゃないじゃん🥺
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-B3hF [106.161.238.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:52.98ID:PWKxoA1ea
スレ違いなのでアニメの話題は盛り上がらんむみね
そんな中であえて書きこむけど今日のダイ大の最終回はとても良かったむみ
前回のアニメ化が打ち切りで終了して最後までアニメ化はもうないと思われてた中でクオリティを落とすことなく100話2年間を駆け抜けていったむみ
バトガもいつか復活する日を待ち望むむみ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-B3hF [106.161.238.193])
垢版 |
2022/10/23(日) 10:52:25.65ID:O1cRY9DBa
そうだあの子が戻るその日まで
おれたちがバトガを守っていこう
いつの日かあの子を見つけても
あの子が自分で戻ってきても
美しい学園や街並みや
平和な人々の暮らしを見て
これがおれが守ったバトガなんだと
誇らしく胸を張れるようにしよう…!
ふたたび星守が帰ってくる
その日のために…!!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-B3hF [106.161.253.134])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:05:32.71ID:8locO7Gwa
ダイ大のバランの名前の由来はおうし座のアルデバラン
弁当の仕切のほうは元々使っていた葉蘭という植物の葉をプラスチック製にした人工葉蘭の略称のバランが由来ということむみ

・・・あなたのお母さんは・・・みかさんは・・・
太陽のような女性だった
誰をも温かく包み込む力があった
みき・・・今こそあなたが太陽になるのよ!
仲間たちを地上を輝き照らす太陽に・・・!!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-B3hF [106.161.240.27])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:57.27ID:bxF7hJQCa
…コロプラは最低だぞ絵師先生
おまえほどの男が
力を貸してやる価値などない連中だ
そんな奴らのためにイラストを描いて…
…バトガを支援してもどうなる…?
…賭けてもいい
バトガを支え続けてもおまえは必ず迫害される…!
…そういう連中だ コロプラとは
奴らが泣いてすがるのは
自分が苦しい時だけだ
新作アプリがヒットすれば
すぐさまバトガを塩漬けにしはじめる
そして…
おまえは人気絵師の座をすぐ追われる…
今は少々感謝しても誰も二次創作者に頂点に立ってほしいとは思わない…!
それがコロプラよ…!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-B3hF [106.161.240.27])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:45:53.87ID:bxF7hJQCa
・・・コロプラが・・・たまにそういうひどい事をするのなんて・・・百も承知だ
おまえの言う事もうそじゃないと思う
・・・でもいいんだ!
それでもおれはみんなが・・・
・・・星守たちが好きだっ!!!
おれを育ててくれたバトガとバトガ先生すべてが好きだっ!!!
・・・・・・もし本当におまえの言う通りなら・・・
地上の人々すべてがそれを望むのなら・・・
おれはっ・・・おれはっ・・・!
・・・バトガと共に・・・!
この世を去る・・・!!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-Cxr3 [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:37.43ID:f1DE/AVX0
>>755
うららちゃんの違和感かなり少ないむみね……
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-B3hF [106.161.247.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 14:13:48.50ID:3EIR+ArAa
キャラメイクで作りにくいのは葵ちゃん詩穂ちゃんはるかっちゃんむみ
髪型が左右非対称だったり独特のおさげだったりウェーブがかかってたりするとそういった髪型のパーツがなくて再現できないことが多いむみ
https://i.imgur.com/vWH46JW.jpg
https://i.imgur.com/Zzs21lU.jpg
https://i.imgur.com/V4855KZ.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WALa [106.161.241.7])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:20.74ID:xIciJ1x/a
バトガに還りなさい 記憶をたどり
優しさと夢の学園へ
もいちど星を守れ
始まる前へ
Battle girl refrain

バトガ完全再現CS版のタイトルは
バトルガールハイスクールリフレインということむみか
ちなみにルフランはフランス語でリフレイン(繰り返し)という意味らしいむみ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-WALa [106.161.241.7])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:12:59.77ID:Zbv8KgzVaHLWN
>>776
無味な飴の話の流れで何のことかと思ったらパインアメのコラボでアーニャアメが出てるってことむみね
誰も気づいてないと思うので貼っとくむみ
金髪キャラならパインアメでそのままコラボできたむみ
https://i.imgur.com/w00iZAC.png

解釈は人それぞれだけど花音ちゃんの魅力はツンデレにありと思うむみ
「あっ…」で自分にも否があることに気づいて
次やったら許さない(今回は許してあげるの意味)
照れ隠しの「ヘンタイッ!」
という分かりにくくデレてる流れむみ
多分誰もそこまで気にして見てないむみね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-yXfZ [106.146.72.181])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:34:59.54ID:dMR6m0d3aHLWN
/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM6f-uPI1 [150.66.116.222])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:56.23ID:suXPzoX5MHLWN
そんなにクソが出たらケツが半分に割れてしまうむみ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2a4-tW0V [115.177.175.142])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:50.07ID:TV9dAl6H0
あんこ先輩お誕生日おめでとう🎁

https://i.imgur.com/wNYKtqh.jpg
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SsSv [106.146.65.9])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:40.38ID:f9RjG+CCa
/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WALa [106.161.253.55])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:23.94ID:uQjDGsj5a
あまりに胸がいっぱいで、何を話したらいいのか……。
記憶をなくして、あなたに助けられた後短い時間だったけど
学園で過ごした日々の中で……
なんだか、すべてがわかったような気がしたの。
自分の知らない世界に素晴らしい人たちが暮らしてるってこと。
楽しい思い出はたくさんあるけど
何より、あなたに出会えたことがいちばん嬉しかった。
本当に、心からそう思うの。
あなたとは教師としてではなく、エリカという一人の女の子として
話すことができた気がするから……。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-hIdA [49.98.166.149])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:13.39ID:PUMcDX9Bd
きらファンサ終むみね
マギレコには頑張って欲しいむみ
もうこれ以上むみからゲームを奪わないで…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-PPjr [126.253.161.192])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:20.05ID:/g6Vgmn3r
AGAの本スレでは「愚痴スレ行け」と言われそうで言いにくいけど、蟹が出るのにエネショットで撃ちまくるのは止めてほしいむみ。
それとエネスキルも蟹のHPが残り僅かになるまでは、ご遠慮してほしいむみよ
この間も俺以外の三人のせいで蟹光線が滝の様に出まくりだったむみよ
特にシタラ使いの初心者隊長!お前だ!むみよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-o+MF [180.221.68.181])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:20.71ID:kFjG0jFM0
イベント的には100階(5階ワンセットx20ステージ)で完走
その後は徐々に強くなるループで、1000階がラストだったはず
終盤は単純に敵の攻撃守備が上がってきつい
飛び道具無効でメタル状態のナイトメアドグーの集団が鬼門だった思い出
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-zA8c [106.161.237.119])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:02.71ID:R/Wb/lKha
11月11日生まれの人は、温かい心を持つ正直で裏表のない人です。

裏表のない真っ直ぐな人なので、発言も裏表がなさ過ぎて相手を困惑させてしまう傾向にもあります。これが原因で第一印象がとっつきにくい印象を持たれてしまうこともあるでしょう。

人見知りな性格と、真っすぐな発言をしてしまうことから近づきづらい雰囲気を醸し出している可能性がありますが、親切で真面目な心を持っているので信頼関係が構築できた相手とは良好な関係を継続することができます。

当たってるような当たってないような感じむみね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-767V [106.73.68.1])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:34.33ID:SemYlNyV0
ミサキが並行世界からやってきた時
この世界の星守は弱過ぎるとミサキから酷評されたり

その前にはいきなり出てきたFFにも星守弱いとコケにされ
明日葉リーダー先輩の面目丸潰れだっただろうに
葉っぱ先輩本人は全然気にしてなかったようなのは鈍いからだったむみか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-GMCq [106.161.237.119])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:48:44.57ID:KHcen4via
1月18日生まれの人はとても正直で素直な人です。自分の思いに正直で、様々なことに興味を持ち行動を起こします。頭の回転もよいのでカリスマ性もありますが、それをひけらかしたりすることはなく、誰に対しても気さくに接します。

そんな性格の持ち主なので、人々は魅力を感じ、気が付けば1月18日生まれの人のまわりにはたくさんの人が集まっているということも少なくありません。

あーちゃん完璧すぎむみね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-GMCq [106.161.236.48])
垢版 |
2022/11/14(月) 04:44:41.97ID:UdUxLqFqa
最近はパンの耳ラスクもちょっとオシャレなお菓子みたいになってるむみね
桜ちゃんが「昔はこれで飢えをしのいだものじゃ…とじぃじが言っておった」とか言いそうむみ
そして貧乏でパンの耳を食べてる横で食パン丸ごと1本食ってるデリカシーのない光景がバトガでも想像できるのやめろむみ
https://i.imgur.com/t6a4aQW.jpg
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96e-qxub [114.149.7.134])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:08.62ID:5X1zpa9o0
アニメにもなったのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 1時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況