【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★491【Android】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウイー Sa31-1ty5)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:20.80ID:oru3dUwda
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください

http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.pad&hl=ja
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/


■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>980が「宣言してから」立ててください
>>980が「宣言しなかった」ときは>>980以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★490【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1651762370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e99-MqL0)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:23.16ID:XwUVq1lh0
王騎 おうき
龐煖 ほうけん
信 しん
河了貂 かりょうてん
羌瘣 きょうかい
李牧 りぼく
蒙驁 もうごう
蒙武 もうぶ
麃公 ひょうこう
楊端和 ようたんわ
王賁 おうほん
蒙恬 もうてん
騰 とう
桓騎 かんき
呉慶 ごけい
万極 まんごく
呉鳳明 ごほうめい
汗明 かんめい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-5fUI)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:47:18.09ID:EYq6s9AZa
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:26.08ID:HJE1w94V0
今までコラボ10万いいねチャレンジってすぐ終わってた気がするけど
今回は随分時間かかるな
実はキングダムの人気がないのか、そもそもパズドラ人気が落ちたのかどっちなんだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-E0eL)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:08.71ID:/87x1LwP0
王騎 ヒソカみたいな強キャラ、主人公の事を気に入っている
龐煖 二番目くらいに強い
信 死を恐れず闇雲に向かってくるタイプ
河了貂 本作のヒロイン、動物に育てられて天性の勘がある。出世していく主人公といつまでも隣に立ちたいと軍師になる
羌瘣 第二ヒロイン、戦闘部族出身の女性、素早さにたけている。初登場時は仮面をしていて男かと思ったら女やったパターン
李牧 知力と武力を兼ね備えた化け物
蒙驁 普通に強いベテランじいさん
蒙武 脳筋タイプでそこそこ強いが主人公に敗れる
麃公 戦闘狂、口から火を吹く
楊端和 部族の長、主人公に力を貸してくれる

読んだことないがこんな感じやろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb95-l9hR)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:12:24.68ID:88KTh4Vh0
>>21
すげー、大体あってるぞ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-E0eL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:32.27ID:zsf+R3aG0
コラボダンジョンの音楽が安っぽい事は結構あるね、サンデーコラボはパズドラにしてはましな方。どうぶつの森が良いかは知らんけど超大手の任天堂と比べちゃあかんよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-E0eL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:27.34ID:zsf+R3aG0
パズドラの基本bgmはずっと聞いてると気分悪くなるから途中で消すかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-E0eL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:57.09ID:hVHDNaSu0
ダイで実質コラボしたようなもんやしやらんやろ、スライムで十分やこら
0049sage (ワッチョイW 0358-srLv)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:11:08.48ID:u4iRWpWI0
マスタードクターってゲームの広告ダメだろこれ
マジで気持ち悪くて苦情入れたいレベル
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW bb73-E0eL)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:13.77ID:ZRTETjF200707
彦星出たと思ったら海山やった
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a595-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:41:35.30ID:p2+U3k8Q0
prime Videoで第3シーズン見てたら引きたくなってしまった
3発で楊端和引けたからおしまいにできた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:04:07.54ID:6zUQCYEf0
>>67>>68
どっちが原因かわからないけどありがとう
以前も似たような状態になった気がするけどいつの間にかまた購入できるようになってたから放置してればそのうち解決するかと思ってた
このままだとパズパス切れちゃうしどうにか日本版グーグルのパズドラ入れないといけないかなあ
アマゾン版導入する時にいろいろやってよくわからない状態になったから正直めんどうだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:33.34ID:+BETxl3o0
アンケート忘れてたわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-sJul)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:57:20.39ID:UiYFYOuOM
最近は盛り上がってるのかモンスト
前まではよくパズドラと比較されて
年間最大イベントの新情報発表とか酷くてよく荒れてたけど
長時間イベントのエンディングまで引っ張りに引っ張って新進化1体だけとか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bsea)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:01:45.78ID:EuWCJVmUd
サンデー付録

1872 9837 4431 0812

明日まで
0081sage (スププ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:06:24.29ID:B8sAxVuHd
広告見てベイラーレジェンドっての面白そうだなと調べたら全く違ってガッカリ 広告は上手くできてるよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a595-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:08.28ID:Q2ZVHwaG0
モンポ溢れたからモンポ龍と交換しといた
進化だるいなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:39.24ID:xvCNXK9Z0
youtubeでパズドラ久々に検索したけど知らん奴増えたな、ダックスやスゥは出てこないし、なっちはいるけど再生数10万いかないレベルになってる。というか常闇やゆうこる以外は5万とかそれくらいやな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:06.44ID:xvCNXK9Z0
今は少ないやろうがガラケー時代はそういう胡散臭いメールに騙された人いたんだよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a595-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:03.54ID:Q2ZVHwaG0
>>86
9,999,999だと思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:06:07.90ID:tVTO7JYV0
期間限定のスペダンで虹メダル7枚、クエスト初級全部クリアで1枚、8人でひたすら最大コンボだけ狙って100回取れば実質14枚、最大特殊消し30回で3枚で終わり、最大コンボは結構取りやすいから楽、同率の場合は先に最大コンボ組んだ方になるから上限コンボしても最大コンボ扱いにならなかったら即抜けでまたマッチングを繰り返すだけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4512-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:09:17.50ID:7s0vlzWL0
ダンジョンクリアで石もらえるとこあるから
なんとかなるかもよ
ノマダンテクダンのクリア石もある
ま、この時点で修行僧だけども
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:16.88ID:tVTO7JYV0
今月の8人今やったけど糞ルーレットあるから初心者にはキツそうやしコンボは撤回、キングダムハズレ51体交換しろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4512-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:30:48.55ID:7s0vlzWL0
むらこツイート見て教えてやろうと思ったのにぃ、、、
おまいらちゃんと仕事してんのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:12.94ID:5l2bdGQW0
リーダースキルは万人に使いやすいけどスキルが光水よりなのが残念すぎる、スキル気にしないなら多色でも全然使える
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4512-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:14.65ID:BqLb1ERk0
嬴政が始皇帝になった時に期待とか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:24.52ID:5l2bdGQW0
200ってこち亀かよ、ワンピースもそうやがせめて50巻以内で終わって欲しいよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:41.78ID:5l2bdGQW0
ガチャは麦わら一味、エース、サボ、ロー、ハンコック、四皇、白ひげ、ドフラミンゴ、三大将、ウルージあたり。ダンジョンはバギー、クロ、クリーク、アーロン、クロコダイル、エネル、ロブ・ルッチ。交換はガープ、黒メダルはミホーク、ドラゴン
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4512-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:23.86ID:BqLb1ERk0
正規軍とその他大勢あるよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:58.76ID:5l2bdGQW0
>>125
10人くらいやな、もう最終章入るらしいけどもう一人増えるかもしれない程度
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4512-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:20.64ID:BqLb1ERk0
光だろうなニカだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:13.02ID:5l2bdGQW0
そもそも本当に来るのかな、百式きたしガンダムでも良いんやで
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6383-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:03.01ID:qE3+UNl+0
密かにスラムダンクなのでは?と思ってたりする
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v6uM)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:31.60ID:5l2bdGQW0
仮面ライダーは毎年映画に合わせて12月にコラボしてたけど去年はウルトラマンに枠取られた悲劇
0144sage (スププ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:28.73ID:cLMU9kJKd
俺もアンタレスとか売却しまくってたわ
BOX圧迫するから仕方ないよね キャラに魅力も無かったし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6383-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:20:28.76ID:BMTnG+1l0
>>152
楊端和とキョウカイ副長引けたので満足です
嬴政も交換します(虹メダル使い所ないですし)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-ZADJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:01.40ID:O6xT2Puvp
唯一無二に の 二 を忘れたやつやろうな

キングダムガチャは100個分全部突っ込んでまさかの虹2(配布分からショップで買える羌瘣と、交換できる龐煖)
星6が羌瘣だけは痛すぎた
稀にこんなことがあるからコラボは嫌じゃ
0169137 (オイコラミネオ MMad-H9AS)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:33.52ID:JIeLE/MRM
たしかにショップ4(2、2)がデフォルトになりました。
でもこれは午前4時、午後4時の2回に分けて再生、獲得が可能になるものが午前4時に提供、適用となるだけのものでした。
朝、使ってしまったら夕方にはそれを行使できません。おおすげえとよろこんでいたので、がっかりしました。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f512-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:24.00ID:ZetFSFKS0
ホウケンもオウキも作中では死んでるからな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:46:21.15ID:uaUZScV70
どっちも死んでるのに最レアかよ
0178169 (オイコラミネオ MMad-H9AS)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:22:32.78ID:5/JJCRWNM
>>171
すみません、おっしゃるとおりです。
ちゃんと書いてありました。


「スタミナ回復」「モンスターBOX拡張」の動画視聴権が、毎日4:00に2回分回復するように変更されます。
変更前:毎日4:00と16:00に動画視聴権がリセット
変更後:毎日4:00に動画視聴権がリセットされ、2回まで動画視聴が可能
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:38.52ID:Zc6Zbm7F0
ドラゴンラッシュ普通に固いわ、アシスト無効だけやと思ったらhpも上げてんのかよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:42.11ID:Zc6Zbm7F0
アキレウス持ってなかったから個人的に良かったわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:50.85ID:dH4MysMb0
普段から石5ガチャやるしかないね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911e-aIhx)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:56:59.78ID:0BlMbbbH0
ようやく百式チャレンジ終わった
アンタレス1体しか居なかったがカエデは4体居たのでカエデループでやった
ネットのテンプレでは俺のパズル力に合わないので回復力強めてダメージ軽減も入れたアシストに替えてなんとかクリア
今後は超重力でも火力カンスできるキャラが人権になってくるのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:06:26.90ID:9ZceX9MX0
虎は周回用やと思ったけどそんなことなかった、運営はまた多色流行らそうと頑張ってたのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f512-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:23:43.83ID:P4/R6/v80
友ガチャラインナップ見たけどスルーだわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C09-J+Jt)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:17.93ID:mYOuCtmCC
Lv111への限界突破の要求ゴールド高すぎね?
LV120を沢山作ったらダイヤやリッチ3桁売りまくっても枯渇したわ

みんなどこでゴールド貯めてるの?
ダイヤドラゴンゲリラでも回ってるの??
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C09-J+Jt)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:04.60ID:mYOuCtmCC
あー8サクの報酬にゴールドあったね
最近は全くやって無くて失念してたわ
最後までやれば50億以上は貯まるのか
ありがとう!


称号チャレとか開催されると、今まで全く育てていないキャラを
何体も一気に限界突破しないとだからね…

アンタレ×ハンソロLF逆でも1発で取れたが、
カエデシステムの方に移行しようかと思ったらゴールドが…w
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f512-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:06.26ID:P4/R6/v80
もっと肩の力抜いて!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:45.07ID:9ZceX9MX0
白猫もスパイファミリーやるらしいしワンピースやなくてスパイファミリー来たらどうしよう、ガッカリ感ヤバイやろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-zZo7)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:24.89ID:fofXMS2AM
>>220
普段の進化素材友情ガチャと違って面倒な個体輝石も出るようになってました
個体輝石にする前の進化にも個体輝石必要な降臨キャラが最初から個体輝石で出てくるので
面倒なの嫌いな私はプラス友情ガチャなんかよりよっぽど良かったです
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddc-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:42:23.31ID:hKLSvar60
レーダーは昔から放置されがちだから今後もテコ入れはないんじゃないかな…w
レア希石ラッシュ?がくるまでは長らくマシンノアで止まってからえもんやマシンノアすらなかったし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:00.01ID:eVb9WnN/0
リダフレのスキルターン上げちゃうからなアポピス
流石に今月に1回やったのでそこの対処は出来た
それよりも何処かの降臨の覚醒無効からの超暗闇はいつ食らわされても鬼畜の所業
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C09-J+Jt)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:58.97ID:Z5aPx9Y8C
>>239
ああ、ごめん武器で詰まったとあったね
調べてはいないけれど、割と代用もあるんじゃないかな
今ならつべやTwitterに別編成も出ていると思われる

炎上した事あるニアおじさんは割と代用も書いてるから便利
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:32:45.70ID:dmOajKSI0
新ゲリラやったけど全然削れんかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-7h84)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:22:25.26ID:v5JaDhDG0
需要絶対あるだろうしハンソロリーダーに置いとこうかと思ったんだけど
一体しかないからいちいち助っ人外すのめんどくさくて結局やってないや
この助っ人にすると他のとこで使えない仕様いらねーだろ…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-mECs)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:24.54ID:cFdwOGLd0
嵐をcmに起用したり宣伝費頑張ってるから仕方ない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a83-yfn4)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:57.74ID:FXy6VZjs0
そもそも希石って進化の為の進化素材が多すぎるのを解決するのに実装された気がするんだけど、最近じゃ大量のネームド希石に特大巨大まで出てくる始末
素材取るのに壊滅級ダンジョン行かされたりネームド希石でボックスが圧迫されたり、もう無茶苦茶なんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:47.59ID:/Rziw3x90
今更魔廊やったが面倒やった。最後ボス柔らかすぎて発狂来て面倒やからコンテした
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-oNSL)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:32:24.08ID:T/Wzq3a70
神称号と百式称号どっちが価値あるのかな?
両方メルエムでクリアして今後どっちつけてくか迷う
神称号はまじ気に入っててこれ以上ないくらいかっこいいと思ってるが百式の赤フレームもイカしてるよね 悩む
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:06:00.46ID:p69s+B050
百式は散歩レベルでクリアしてる人多数いるしあまり価値ないかな、重力の試作ダンジョンだからこうなるのは仕方ないかもしれん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:08.39ID:p69s+B050
百式だけやとはあのガンダムしか検索結果に出てこないね。糞弱機体に見えて実は設定上そこそこ強い謎の機体
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Lu9f)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:50:05.77ID:qv+AwSd10
素直に空域までダンジョン進めるってのはあかんの?
ヴァルテン希石まで進化させるのなかなか面倒だし皆自分の分のシヴァドラ作るのに使ってるからトレードは大変そうなイメージ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:35.38ID:wTnVuWdL0
あげる事は出来んがたしかマルチで一度でも潜るとそのダンジョン挑めるようになるからやってやろうか?ダンジョン入ったら即抜けで
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-bAZR)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:02:32.06ID:xc/nlRGuC
過去の降臨は随分と共通の奇石化してはいるが、全部のボスを共通の奇石化して欲しいわ
未だに古いボスがかなりの数ボックスを占めてる
昔は育成も楽しみの一つだったが、いまや育成はただの苦痛
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SN39)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:36.26ID:lhdxaT87a
イザナミやウルズは常設の大和ラッシュヘララッシュでいつでもとれるが
ピンポイントで必要になっとき奇石足りないとウザいのは事実

それが嫌だからボックス拡張しまくって毎月のクエストとかで落ちたボスは売らずに5体ずつ位残してるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09c6-4ytv)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:43.42ID:tUYoBHtT0
ダンジョン入場時にリーダーとフレンドの位置を逆にできるように
みんなで要望送ってくれよ。

リーダーについてないと意味のない覚醒をフレンドに付けられてると
フレンドの意味ない。

俺は2体持ってるリーダーは、フレンド用に遅延耐性つけたやつを
パーティ1、2に設定して、自分が使うのと分けてる。
もうこんなことやらなくて済むようにしてくれ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:06.57ID:JRFA+qJB0
言うてリーダーチェンジくらいやろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-bAZR)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:21.92ID:ULPOcGwDC
>>286-287
???「快適にプレイしたければ課金して同キャラ2体以上を確保してください、プレモルうまし」

無課金を丁寧に対応する時代はとうの昔に終わって、課金者からいかに搾り取るかの時代だからね
ガチャ引かせる為に交換できないキャラを当たりにするのが最近の流行り
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9912-C7hc)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:02.49ID:ythsXqZ10
今設定してあるgoogleplayカード使い切ったら
引退しようと思ってる

というかgoogleplayカードの用途少なくね?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:06:32.76ID:JRFA+qJB0
元々アプリの為やし普通やろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:05:11.49ID:JRFA+qJB0
最強のウルトラマンキング出てきて欲しい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:40:14.83ID:IBvX2fek0
スターウォーズの黒人さんは水やったよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d383-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:46.34ID:0B9hAWC10NIKU
ワンピースでもスパイファミリーでもなかったな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1311-BlQY)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:39.09ID:hLJWBZV20NIKU
マーベルかよ
また台湾ハブられてしまうん?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b973-Olim)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:50.53ID:cgScUlaa0NIKU
版権BANDAIは初期のドラゴンボール以降コラボしてくれんイメージあるから期待してない。キャプテンアメリカはリーダーとして使ってたから全パラ2.5倍の軽減で頼む
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d383-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:31.44ID:0B9hAWC10NIKU
羽川マーベルよりシラナキマーベルの方が
色々便利なこと多い気がしたよ
0316sage (ニククエW 6958-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:29:30.26ID:LJGSnz3v0NIKU
百式の85個ウルトラマンつっぱ考えてたけど
マーベルなら踏み留まるしかないな 大型コラボ第二弾はワンピかモンハンと思ってたんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9912-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:49.79ID:dRaZXpfz0NIKU
ないな、あの運営にそれはない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 29dc-CO6N)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:38:12.66ID:VgzKCxW10NIKU
0333sage (ワッチョイW ed58-XRto)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:14.78ID:tL7ntxEI0
メルエムは最高だったな
1しか引けなくて2体交換したけどマジで良かった
カッコいいキャラがきちんとリーダーとして強いって大事と思う

久々に称号取れたwこのくらいのギミック難易度が俺みたいな低PSにはちょうど良いよ 削り過ぎて覚醒潰されてクソダメ終了とか一体にしたら終了とかさストレスにしかならん
まだ削り過ぎたり一体にしたら逃げて卵とかその階の報酬とれなくなるだけとかできるだろうに
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-ITwx)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:32.13ID:EEY2WEam0
ダンジョン入った時点で報酬内容決めてる設計だしそんな細かいことはできないと思うけどなあ
まあ真相は内部の人にしかわからんが
技術的には可能だけど別の面で問題がある、とかもありえるしね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:49:13.36ID:aL5ZXaDR0
光8闇26ですわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-1wLz)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:32:20.45ID:9YQ3rchi0
欲しけりゃやろか?石ころ有り余ってるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-1wLz)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:22.04ID:9YQ3rchi0
>>345
送ったで

こっちは別に要るモンないから
テキトーなゴミでいいんで交換投げといてや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-1wLz)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:58.45ID:9YQ3rchi0
>>347
ほいよ
がんばってきてや〜
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:00.63ID:5zEcoGfS0
ゼットン交換しなかった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c512-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:05.51ID:vg7da5OD0
まあこういうのは後から出てくるから気にしなくていいよ
10年越えの俺がいうから間違いない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:41.02ID:5zEcoGfS0
モーションのコストよりイラスト毎度書いて貰う手間、時間、コストやろうな。書いて貰ったキャラの究極や別verは基本同じ絵師に頼まなきゃいけないだろうし。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:57:50.66ID:Lk0+anoZ0
ワンピース6大コラボ4から6弾今日の12時ついに公開!
!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:02.23ID:Lw/szFZrr
20個ガチャか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c512-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:53.92ID:R46VZuN80
ギア4の変身ループかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:32:49.18ID:Lk0+anoZ0
ルフィ、ギア2、ギア3、ギア4、ギア5と四段階やったら流石にダルいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:01.37ID:Lk0+anoZ0
見た感じ人気キャラのローも映画に出るからガチャでいそうだな、赤犬、黄猿もいる。シャンクスがどれくらい強いか見物
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c55d-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:46.29ID:l88a/sSQ0
ギア5はないと思われる
映画でも多分出てこないだろうし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da83-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:39:35.30ID:dgOZuGTI0
推し補正かと
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:17:16.57ID:AZefiSL50
デーモンスレイヤーは普通に強かったしワンピも期待出来るやろ、弱かったら炎上するまである
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:08.84ID:AZefiSL50
前回のアプデからか知らんが広告再生出来ない不具合なくなってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:18:38.86ID:zXmAR0un0
噂の8yやったけど思ったより簡単やったね。道中十字二つ組むだけで行けるしボスも十字緑二つに水あたり組めば倒せる、コンボとか気にしなくても行ける
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:16.43ID:rtTBhQR90
>>421
他だとそれは高難易度での話だな
オワドラの場合、テクダンという高難易度箇所があるのにスペダンやゲリラもかったるいじゃん
少し短めのダンジョンでも超根性置くだけで無駄に手間増えるし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-qmoJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:48:30.29ID:B9pTiG2Op
運営に愛想が尽きて課金を辞めてからは
どんな嫌がらせをさせても腹が立たなくなったな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-pBH8)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:48.24ID:zXmAR0un0
輝石削れなすぎてやってないが今回も固い奴か
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6e-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:14.11ID:CIVazCTG0
>>429
俺もパズル下手な方だけどわりと取れたよ
特殊消し狙わないならダメよりコンボのほうが取りやすいと思う
はじめに枝豆集めて溜まったら平積み
強い人はラスト階層で狙ってくるけど同じコンボ数なら先に取ったほうが優先だから取りやすい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-3z6l)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:54.62ID:3vWGGqcv0
グリゴリーはフェス輝石ラッシュで強そうだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-3z6l)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:31.81ID:3vWGGqcv0
ハグリットに7コン、way武器付けても5億位しか出ないし輝石のhp半分も削れないってどうなっとるんや
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d383-/gO6)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:23:35.81ID:cJKlWrdn0
ワンピース見てきたぞ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 915d-/gO6)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:45.65ID:tvbthOIH0
どゆこと?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:11.94ID:beRE2F4/0
歌が歌を歌ってた歌が良かった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 915d-/gO6)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:57.43ID:tvbthOIH0
カリファの入浴シーンとジェラるナミさんが良かった
あとシャンクスについての新たな描写も
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a1-vs/y)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:26.94ID:tDH+S42+0
今回の8サクなんだけど
1Fメイメイ→パール→エスカマリで
木と水で枝豆作って次に平積みして15~6コンボ決めるのマジでおすすめ
1位狙わなくても最大コンボ回数の実績だいぶ稼げたわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:34:47.95ID:beRE2F4/0
8y2、3人クリア普通になってきたせいか3位とか4位が多くなってきた
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:03:45.14ID:s1DN7ycD0
敵固くないし普通に回れるのは良いね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-phfz)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:50:48.40ID:zcdXEoLdM
8モヤ嫌われてんなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337e-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:29:54.54ID:n9YNvH3R0
マーベルコラボでサイクが水属性って本当にスーツの色でしか判断してないのか
ドゥームが木属性になるだろうけど緑色したキャラってシーハルクかグリーンゴブリンしか有名どころいないじゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9160-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:07.20ID:Mnl6S7oF0
モンポ美味いとか言われてもそもそも使い道ないがな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:06.55ID:EJqhKGZ70
他全パラ3倍とかやってるのにハルクだけ変身ターン多いのにhp3.1倍だけって何奴?、スキルも1ターンでも今の環境じゃ木生成だけって大して強くないのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:44:11.55ID:CdhYhN4K0
アントマン小さすぎる、体の中に侵入して攻撃が強そうだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:02:11.14ID:CdhYhN4K0
前回まわしたら十分やろマーベル
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d383-gTvx)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:25:29.33ID:VHjadnUi0
サノスをどうするかだな
今でも唯一性ある
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-GSoH)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:57:28.46ID:XzVuI+8RH
なんだかんだはよマーベル引きたくてウズウズしてる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:16:09.41ID:pD09KF7l0
なんか5chの書き込み時間おかしくなってね、自分の奴だけかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-aXbs)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:50:41.93ID:b43Bva7Ha
>>513
前回引いてないのか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d383-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:33:46.03ID:Yd5wuvtB0
ひたすら4万を重ねた俺氏
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d383-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:45.15ID:Yd5wuvtB0
バルスやってるがバルス来るのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-N+dc)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:26.25ID:pD09KF7l0
この前wiki見たら三年ぶりくらいらしいよ、らぴゅーた毎年やってるイメージあるのに
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-iNDW)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:28:09.98ID:WLIF6ivr0
いつの間に普通の強化合成でも経験値200万越えとかになっとるけどノエルも経験値ダンジョンもいらんなもう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-4TMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:39:51.85ID:0u7ZZzK/p
石10個で殆ど金しか出ないって
いくらなんでもボッタくり過ぎだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6160-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:53.08ID:Fm+gyw3g0
なぜ今回すのか、、、
9月に取っとけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6a-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:55:40.15ID:njjad15C0
マルチでたまに枝豆、変身は通報みたいな名前の奴に何回か当たって
その時誰かしら枝豆か変身の人いるから抜けられるんだけど恐らく通報してるんだと思う
もし通報されてたら垢BANされる可能性ある?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c6-sDQP)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:09:11.68ID:KoubdeGW0
シヴァドラは必要分の奇石だけ取って放置してたけど
これは3体作らないとダメそうだな。

シーウルフ1体も持ってないから保留してたけど
周回はシヴァドラ前提みたいなこんな世の中じゃ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1e-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:20.17ID:WwBzqHgC0
最近周回ですらレベル120で8枠潜在使うキャラが多くなってスパノエと枠開放たまドラが少なくなってきた
おかげでスタミナ半分マーベルコロシアムもう半分を裏修羅周回に費やしてる
キャラやアシストが揃えられないから高難易度ダンジョン回れないので他にやることも無いし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6160-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:41.77ID:BZMKOBtE0
パーティ作りめんどくさい
進化めんどくさい
毎日ポチポチだけでいいや←イマココ
引退
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4103-lXQQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:00.77ID:zLL2sz+P0
とりあえずボルケ必要なサブアカ2つ、四次元クリアからスタートだったわw
1回クリアすればいいだけなので手持ちの120から逆算してパーティ組むか、ペニパカレオ組むべきかで迷う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c6-xxo+)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:07.06ID:W0cSBNLL0
ヘパドラ足りなくてシヴァドラ編成を作るのは
土曜までお預けのつもりだったが
動画ガチャからヘパドラ出たわw

本体は3体できたが、武器が足りない。
マドゥ武器もなかなか面倒だな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6160-Uudr)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:46:26.30ID:/06NoVij0
サノス交換したが進化素材、、、
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-SmRm)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:28:38.04ID:GStdzN3w0
今回3yで金相当とりやすいから楽やろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-C5PK)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:44.31ID:XxkUq7w/0
水ミル引かなきゃイケないことはないだろうけど
後半400〜500億あるし無効貫通で200億くらいは欲しいとこじゃね

まぁ火力より80万90万安定して受け続けられる耐久の方が大事かもしれんが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 863b-yfGS)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:35.50ID:etzzUi+H0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1) 
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-NYNz)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:30.30ID:2wEHcsXn0
android13に上げたらパズドラだけ動かんなった
ほんまガンホー技術力ない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:04:22.77ID:3PJjValX0
にしても前に13のベータ版でてるんだから動作確認してたら対処できてたのでは
パズドラでおまんま食ってんだからそれくらいはしといてほしかったわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-Lm9W)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:37.50ID:JULyul7sp
泥のOSは複雑怪奇だからなぁ
林檎と違って縛りがゆるい分端末との相性もいろいろあるしそう簡単にはいかんのよ
9割の端末で13に対応できたとしても残り1割で致命的なバグが出る可能性もあるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:07.84ID:gxeKhbfw0
予想外の問題でクレームが来ないようバージョンチェックして動作を止めてるんだろうな
もし未知のバージョン時は自己責任の同意で動作可能とかにしても
結局問題が起こればクレーム付けるだろうから最初から止めておくのが無難だよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-SmRm)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:32.31ID:EwKSeHc30
毎回最新は不具合起きてるんやから最新するなや。パズドラの為だけのスマホじゃねえからと反論するのは禁止
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-w/kO)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:02.12ID:W4gC/sh9d
反論禁止とか頭山本?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2283-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:21.00ID:Yd27ywe70
ワンピキャラ多そう、闇ガチャか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-SmRm)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:15.64ID:EwKSeHc30
サンジ以外は普通に上手い、モンストやグラブルやとナミロビンは一括りやったがこっちはちゃんと個別にしてるね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:59.81ID:3PJjValX0
>>630
いやいやいや、弾いてるってそれ証明できるんかいな12のときは動いてたのに

っていうか動いていないアプリのが珍しいし、新しいOSとかでるときは事前調査しとくのが普通なんじゃないの
プロとして

何か間違ったこといってんのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-w/kO)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:28.12ID:W4gC/sh9d
ガンホーの技術力の無さ舐めんなよ! 未だにコラボでピコンピコンだけなの見れば分かるだろ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:21.51ID:3PJjValX0
流石に調教されすぎだろw
泥12に戻してプレイできてるから今は支障無いしダウングレードの勉強できて得るものはあったから悪くはないんだけど
つっても調べてみたらベータ版から動かなかったらしい
事前調査してるとか適当なことばっかいうなやw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:24.02ID:QpqFvFN50
というか何様なんだろうな
アプリゲーやってるなら不用意に最新にしないのは常識だしosの件ではオワドラと言えどもアナウンスはしてるのに
それなのに13にしてる奴がアホなだけ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:14:02.55ID:3PJjValX0
何様っていうかただのパズドラプレイヤーよ
それ以外に何があるねん
そして649には何が見えてるんだ。。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:18.49ID:3PJjValX0
いやすまん、抽象的すぎてよくわからん
泥13にあげて一時的にプレイできなくなってた哀れなやつにもわかるように具体的に教えてくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-xxo+)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:55.01ID:3PJjValX0
釣りとか何をどう見て判断しとるんかわからん謎の思考しとるやつは理解に苦しむが、お前らがパズドラを愛しとることはよくわかっとる
荒らし見ないな感じになってしまってすまん
でもさっさと新バージョンに対応せえとこれに尽きる
俺は対処できたしこんなとこで愚痴ってもしゃーないんやけれども
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-5wuK)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:41.14ID:bviWFfk80
動作確認して動かんからお知らせだしたんじゃねーの?
プロとして動作するよう対処しとくべき、とかユーザー側がいうことでもねえし
お客様は神様です、は客の言葉じゃなくて店の言葉
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-C0PP)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:06.56ID:T3ZBe5690
ペニーパーカーでコロシアム周回パを試行錯誤してるけど
4連ガチャドラ持ってないとスキル溜め不要な編成作れそうにないな。

色々試してるけど、どこかで1ターンスキル貯めするか、1階で落ちコン来なかったら
火力足りないパーティーしかできない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-1LLn)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:19.88ID:gMVkPlls0
エース良いけど白びげの海震起こしてるシーン酷い。キャロットよりハンコックの方が低レアっぽいな、あのウサギ大して出てないのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-1LLn)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:09.67ID:FTt322HnH
せやな、夏休みも始まる前が一番楽しい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-IYcU)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:43.21ID:USItuDMP0
>>717
ありがとう。今1.3%やし多分安全圏やと思うけど、今回のランダンはなんかおかしいし不安やから怖くてマーベル周回に戻れない。こんな気持ちの人が多いからボーダー爆上がりしてるんかね。石20i以上割ったからもう少し頑張ればいけるとかはとてもじゃないけど言えない。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:27.14ID:cd83u2jo0
キャラいなくてマーベルコロシアムもランダンもクリアできない
ないないづくし
最近マルチでは毒花火や試練だ逃げるなみたいな名前のやつでずっと毒ドロップ→ロックをしてくる嫌がらせに遭遇するし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-1LLn)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:34.75ID:Q85efNs60
100億いったんか、鬼滅以降アニメ映画の収益インフレしてる気がする
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-1LLn)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:39.62ID:Q85efNs60
ワンピースの能力公式放送で発表やろうからマーベルまで間に合わんな、5回引いたが追いガチャするか悩む
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:59.58ID:Vmdc0uswd
コロシアムって火力だけ出せれば割と楽では?
そら脳死ポチポチはむりだけど
ずーっと使ってなかった羽川マーベル引っ張り出してきてサブに42億出せるの詰め込んで回ってる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:46.73ID:lXVyO4Wv0
アシストの覚醒が増えてスキブの位置が下になったりすれば変わることあるぞ
前に遊戯王の孔雀舞の覚醒増えた時に追加攻撃が下にずれて追加攻撃発動しなかったことあったし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-qglT)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:32:20.39ID:U2nex9GE0
マーベルでクリアしてる人結構いるらしいし割と色んなptでクリア出来そうな樹もするけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ab-9lhW)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:46:06.18ID:iXVZRCdg0
実際に参加人数は分からんでもライト層お断りで上位がいつもより団子状態になってるならクリア人数が少ないと推測出来る
なんせクリアした人しか母数に含まれないからな
クリア失敗しても得点付けてくれればいいのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-z+6z)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:29.07ID:wXIu6+rr0
クリアできるパーツが揃っていることと石一個のためにそれをわざわざパーティに入れてランダンに行くことは別問題
一回チャレンジして防御0スキルがなくて抜けなくてgameoverになったら2回目のチャレンジはない
そこでどうすりゃ抜けるかを調べる層はその時点で上位50%に余裕で入る
ライト層っていうのはそういうものでそういう層はかなり人数が多い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-S6AU)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:24.48ID:ndXbDZga0
今回のイベントとランダンで改めてサブ垢作っておいて良かったと思った。レオ1体しかいなくても両持ちならチーム1固定で親友乞食もできるし持ってないフドウもサブが引いてて助かった。千手もハンソロ持ってないけどサブが引いてるからなんとかなりそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-qglT)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:59:34.07ID:tPy9M+7r0
あと一時間で終わるがとりあえず石全部使って引いとけよ、ここで温存した奴は次のコラボガチャで生き残れないからな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:30:45.86ID:jyThCrIZ0
美味しかったマーベルコロシアムも終わってしまった
ただマーベルキャラリーダーほぼ必須というイベント特攻みたいなの
パズドラはやらないと思ってたからちょっとショックだったよ
今後やるにしても年イチくらいにして欲しい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0C15-8XcH)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:18.25ID:w5Xa9jd2CNIKU
マーベルコロシアムは旨かったね
ランダンは7%辺りで無理と判断してコロシアムに切り替えた

次は千手チャレンジか
アンタレ、マーベル、リズレット辺り?
リズはキングダムの奴を未所持で組めないから
アンタレス辺りが楽かな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e283-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:01.23ID:8y3EPWwO0NIKU
明日詫び石か
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-0BxV)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:44:38.18ID:tD2RcazI0
シャンクスは未公開なん?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-0BxV)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:29.85ID:tD2RcazI0
まあ石の使い道ないしここは回すべ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-xxP6)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:57.54ID:6DqzJdrq0
どれが強いん?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-qglT)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:06:32.75ID:9vyv2V4k0
来年には100億のスキルとか当たり前に出てくるんやろうな、今まで復刻無いコラボで最前線のままのキャラなんていないから仕方ないけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C15-8XcH)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:29:35.44ID:RpHKy/QFC
兆や京までいかなくて良かったよw

インフレは兎も角、過去の空気キャラが復活するのだけは割と良いと思ってる
アンタレスとか空気だったのに最前線に来たし

その代わり過去キャラ故に入手出来なくて絶望も有るけれどね!!!!!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:26.27ID:jlWgdVObd
詫び追加100個だな
メンテにもならないし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:32.28ID:S8raOqzf0
ガチャくらい引かせろや!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:26:46.76ID:S8raOqzf0
ダンジョン選択は愚かログインすら完了しないがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:28:17.83ID:S8raOqzf0
同じく、あとゾロ欲しい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-drwn)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:01:40.73ID:h0vgJVss0
ワンピースきっかけで復帰組なんですが質問いいですか?
課金してカイドウ以外揃ったんだけどパズドラが複雑になっててパーティの組み方がわかりません…
どなたかワンピキャラで組めるテンプレパーティ教えてもらえませんか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-qglT)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:03:53.11ID:Sx1YEDIR0
まだコラボ始まったばっかやしテンプレどうこう聞かれてもな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF22-BhLQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:47.05ID:5L7jNNdBF
とりあえず変身使うなら最低限のスキブ
リダフレが持ってなければ軽い変換
指延長やロック解除、消せない覚醒回復と吸収無効積んで適当に遊んでこい
詰んだら詰んだダンジョンとパーティーとBOX晒すくらいじゃないとアドバイスのしようもないと思うぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-qglT)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:32:42.29ID:Sx1YEDIR0
ルフィは普通の多色で初心者向けにすれば良かったのに5個消し何回もさせる糞ls押し付けられて可哀想や
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-8uDw)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:40:00.64ID:rfDSnQQW0
大海賊時代の強敵達ってやつ難しすぎないか
キッドから先に行けたことがない
今ってガチャ引くのにこんな難しいダンジョンのクリアを要求されんのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-8uDw)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:52:00.88ID:rfDSnQQW0
>>905
確定ガチャのダンジョンはディトナとかでスィーッと行けた記憶があるんだけどね

>>906
さも当然のように皆が周回してたから言わんかったけど、
マーベルもめちゃくちゃ強かったぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dc-5Zik)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:24:31.05ID:o/wq5EJb0
>>908
ワンピと比べるとHPが低めだったりダメージ量が全然低かったりでそういう面では楽だった
ただ新規にとって敷居が高かったのは確かだね
復帰勢はマーベルやニートが噛み合ってたからサブ次第でワンチャン
実際ワンピときいて1年ぶりに復帰した友人とは普通にLFマーベルでマルチできてたし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8uDw)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:05:33.13ID:7nHVp9pkd
>>909
何か何処もかしこもシヴァドラシヴァドラだよなぁ
復帰とか甘えたこと言ってないで流石に作らなきゃ駄目かコレ
進化素材見た感じ修羅の道っぽいけど

>>910
ワンピのダメージ量はおかしい、
まさかディトナの軽減を貫通してくるとは思わなかったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C15-8XcH)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:59:07.40ID:BHJS4js/C
>>911
シヴァドラ降臨も、攻略パの母体さえあればアシスト無効だから然程難しくは無いけど
3体確保する為に12周しないとだからね
更にLv120にして、行く場所に応じて潜在ポッキーと吸収無効を付け替える高級運用


でも半年もすれば廃れてる場合が多いよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1e-CxGM)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:24:15.14ID:9P4XtmxN0
>>911
俺もシヴァドラ降臨の時は必要ないかと思ってたけどマーベルコロシアムがキツかったので頑張って3体揃えた
マーベルの時はペニパカレオに入れて今回はサンジレオに攻撃タイプ付与アシスト付けて回ってる
6枠潜在覚醒を状況に応じて付け替えるのが嫌な点だがコロシアム周回でかなり集まるので助かってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XIiS)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:36.33ID:Dnslqe4Dd
マベもワンピも後半の先制がでかい上に連打されるからなぁ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-Aqdx)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:14:05.05ID:joc3Cthn0
なんで全パラ3倍捨ててデイトナで行くんや…
マーベルコロシアムはステ補正なかったからだと思うけど気づいてない人多すぎる
マーベルコロシアムよりダメが3倍以上になってたりするからコラボキャラ主軸で編成しないとかなりしんどい

そんな状況無視して火力お化けでぶっ飛ばしてるシヴァドラが異常なだけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-5F6w)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:17.03ID:D2TnvNJk0
>>911
俺も中級者ぐらいにはなれてるんかなダルシで闘技場1がクリアできなくてスタ0ミル頑張って周回して作ってやっとクリアした時は嬉しかったなぁその頃は相当後ろの方を走ってた感じだったんだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-ieQl)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:11:26.56ID:a5u7tM1W0
未知で潜在ばらまきだしたからパズバトサボり気味だ

禰豆子が放置されてる間にマルコがほぼ上位互換で来ちまったが見た目が辛いぜ
鬼滅再コラボしてもこれより強くならんよなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-q2Do)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:57:49.90ID:j/68Fqw50
取り敢えず麦わらの一味全部欲しいと45連
ナミでねえええ 雲作るとかクソスキルのくせに出ないとか!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-qglT)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:46:14.63ID:RmgKOxtW0
物欲センサー導入して出ないようにしといたから諦めてください
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6a-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:11:57.76ID:O4xQvueb0
カイドウ引けたけどクソ条件のせいで編成考えるのイライラする
レアリティ低めで編成したらあらゆるもの足りなくなるし
エラーの原因が分からない?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6a-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:13:01.52ID:O4xQvueb0
>>929
エラーの原因がわからない?は間違い
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ccb-t1HO)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:21.15ID:QH4eKXFbC
メダルをさっさと終わらせてコロシアム行きたいわ
お供のサブを組むのが面倒

そして懸賞金100万円のダンジョン、ブラックバードだと普通に死んで草
流石に厳しい時代に入ったか
サブ垢にもレオ欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-L+cr)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:46.30ID:/43fh67n0
超微課金だからガチャもそんなに引けないしなるべくスタミナに石を割りたくない。ながらだとミス頻発するから少しでも短時間で集中してやりたいだけなんだけど画像に関してはまあ少し良いタイムだったから嬉しかったのはその通りだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-SlDK)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:51.82ID:qimU/0530
チョッパーあればリーダーにしてサブワンピ詰めで行けそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Sc+R)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:23.70ID:Id4BRTtm0
昨日頑張ってシヴァドラ作ったからワンピコロシアム快適
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-JFsC)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:16.79ID:ytOD4Kib0
>>944
フェルル武器作ろうとして虹の結晶無いから諦める
グレオン武器作ろうとして虹の結晶無いから検索して常時交換不可トレード不可と知って憤慨書き込み
メニット武器作ろうとして虹の結晶無いからデジャブ書き込み
昼飯食ってどうでもよくなって書き込み←今ココ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-8xEl)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:38:23.47ID:DP1GKIXV0
シヴァドラいないけどナミのリダチェンパーティでやっとコロシアムクリアできた
少しでも集中力欠くとやられちゃうけどとりあえず2回クリアできた
すごく時間かかってしまうけど満足
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e3-Y+Ta)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:39:34.30ID:7qb5rhIW0
サボは通常ステージでも体力100万超えるんだな
全パラアップで回復も劇的に高いし2列だけで10コンボのカンスト確かに強いわ
ただ6消しがピッタリ6個なのが無効貫通組めなくて少々使い辛い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-SlDK)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:55:35.80ID:qimU/0530
有名所ならマーベルじゃね、つべでワンピ編成の動画結構上がってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-yyDI)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:58:53.20ID:+HWmchmsr
千手もうあきらめるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:30:49.78ID:9Uo58EBo0
千手ダメだった
ルフィは65盤面でも76盤面でもパズル無理だったので最終日に思い切ってビッグマム2体交換した
結果はラスボス超根性発動で時間切れ
やっぱりパズルスピード遅い人間にはチャレンジ無理だw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f71-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:20:28.83ID:F1sVLJkH0
メイン端末
4日間にわたり1日10回ずつ計40回引いたら、
初日の星7確定でシャーロット・リンリン引いた以降、
全て星6だった。

サブ端末
同じく4日間にわたり1日10回ずつ計40回引いたら、
初日星7確定でエドワード、その後ルフィ。
2日目、星7シャーロット・リンリン2体、
3日目、星7ぜロ
4日目、星7エドワード、カイドウ、シャーロット・リンリン3体目
すごく引きがいいようで、サンジが引けてないのでコロシアム集会火パ組めず。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:15.20ID:9Uo58EBo0
昨日はクリアできなかったが時間制限なしならできるだろと思ってビッグマムパーティーのアシストを見直そうと思ったら助っ人にいれたほうの覚醒ができていなかったのに気付く
たまドラ使ってフル覚醒→22分ちょいでクリア→_| ̄|○
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a1-C6wr)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:40.89ID:TETdx6/m0
ガンホーの回し者と呼ばれても構わないから
パズバトの広告8回は見た方がお得
今なら1日虹ドロ3×8で最低でも6体の虹ピィが貰えるぞ
8コンボ目に虹ドロを取れば+1個されるから6体以上取れる可能性もある
13日までやってるらしいから
今日から初めても最低54体!
シヴァドラ5体もスキルマに出来る!!!
この機会に虹ピィを乱獲しよう!
https://i.imgur.com/g7zRIgX.jpg
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:00:49.36ID:II2qRSbl0
120連してナミだけマジで出ない
もう、許してくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 15時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況