X



【デレステ】スターライトステージ★14564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ササクッテロラ Sp53-4JnE)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:33.04ID:Xfgqo1sPp
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★328
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1653142961/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14563
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1654285782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:41.79ID:fTpiGgCd0
いちおつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-oKQb)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:50.54ID:Hv/uiWHa0
琴歌特訓前親愛度MAXセリフみたぼく「かーっ!卑しかー!」
小梅特訓前親愛度MAXセリフみたぼく「かーっ!卑しかー!」
藍子特訓前親愛度MAXセリフみたぼく「かーっ!卑しかー!」
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Vvw8)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:34.47ID:kOd0jNLwd
いちおつ
藍子ちゃんと初夜迎えたいけどこない…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:47.90ID:fTpiGgCd0
燐隊長のAA貼れないのね
レスアンカーが多すぎて
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-saJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:29.87ID:Tqo6biOtM
いちおつううう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-Q0gc)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:50.27ID:enrO9ey+0
いちおつ

>>19
895 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59fb-ZOVg) sage 2022/06/04(土) 15:17:24.72 ID:8LmiaEw20
>>874
ミューオルタで使うと他のミューよりカバー率悪いから見劣りする
ブレスレゾミューで使うとめっちゃ強い

なのでどちらかと言うとゲストなしイベントで真価を発揮するタイプ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Jdkw)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:00.85ID:glPKm2Zda
かわいいなあおちんぽカメラしちゃうぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a986-rp7l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:39.79ID:1Muuz5P90
やっぱり正統派は強いなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jT/G)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:13.23ID:FBrFKDWPd
小梅ミューもだけど
Paのユニゾンが11ユニゾン、6中ユニゾンで5枚のブーストになったのか

>>34
ユニゾンが久々の販売で驚いたわ
ユニゾンは割と使える幅大きいから案牌ではある
多分、藍子単独艦隊が割と稼げるようにはなってそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a986-rp7l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:58.26ID:1Muuz5P90
>>58
けっこう頑張ったなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a986-rp7l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:39.68ID:1Muuz5P90
Pは老人にも優しい……アイドルより優先する男気
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-oKQb)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:11.36ID:Hv/uiWHa0
藍子ちゃん特訓後にしては珍しくウエディングドレスらしいウエディングドレス衣装だな
琴歌みたいなドレスか小梅みたいなウエディングドレスっぽくはあるけど自分色に染まりまくってるのが多いのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a986-rp7l)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:43.39ID:1Muuz5P90
>>102
球体関節風タイツってあるよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59fb-ZOVg)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:25.39ID:8LmiaEw20
小梅の衣装245全部好きだからライブの時どれ着せるか悩むわ
2が出た時はこれが絶対最高って思ったけど4も5もめっちゃ好き
ぴにゃとかで選ばれた曲に合わせて着替えたいけどワイドはライブ前画面だと衣装チェンジできないんだよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Vvw8)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:40.12ID:kOd0jNLwd
>>92
コレは欲しい…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:39.05ID:XKuXxrDe0
小梅6中ミューチャルで
周子はん次ノワール確定か

残りの6中ミューチャルは
Cu→志希(6枚目)orウサミン(6枚目)
Pa→しゅがは(6枚目)
でほぼ確定かな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Jdkw)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:11.54ID:glPKm2Zda
>>179
ここのテキストこんな遊戯王みたいだっけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59fb-ZOVg)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:12.58ID:8LmiaEw20
>>57
カーニバルのグランドを11秒13秒型でやる場合
Aを11秒のユニゾン3シンフォニー2にできるから特化ブースに11秒を1ユニット回せるようになった

スターランクブースとグランドのレゾユニットは複数用意するのが難しいけど11ユニゾン増えたからこれでかなり柔軟に組めるようになった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:41.83ID:XKuXxrDe0
100連でSSR1枚のみ
でも琴歌が出てくれたから撤退

Co6ミューとかパーツ持ってなさすぎで扱えないし
ナタと合わせるのに藍子ちゃん欲しいけど特化違いしゅがはで我慢
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:51.00ID:Qxu6npRNd
小梅の宿命だけどあの袖が惜しいんだよな
今回はかなり頑張ってるんだけども
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:05.24ID:XKuXxrDe0
6秒ミューチャルが順当に出るってわかったから
来月のCuミューチャルに備えよう
多分DaViだから関ちゃん・琴歌or美玲ちゃんで合わせることになるのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:23.85ID:XKuXxrDe0
>>242
言われてみれば千夜ちゃんが浴衣っぽいから
ミューチャルは無いな

>>229
しゅがはノワール忘れてたわ
じゃあよしのん辺りかね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59fb-ZOVg)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:09.79ID:8LmiaEw20
>>250
グランドは3ターンに1回特技発動だから6と9ってどんどんズレていくから思ったより揃わない
グランドはトータルのカバー率がほぼ意味なくて終盤に特技発動区間被せるのが重要だから、基本的に発動間隔長くても発動秒数長くて発動区間一致させやすい方が強い
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:40.51ID:I4efQvfFM
いや確か6ミューはGrand更新できる案があったはず
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:48.10ID:XKuXxrDe0
>>286
千夜と同じで選挙頑張ろう組だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:46.14ID:XKuXxrDe0
>>297
バレンタインゆかり
制服はー
ブランコ千夜

3回同じ状況でお迎えしたから
俺は平気だぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:34.57ID:XKuXxrDe0
さっき間違ってブライダルちとせスタランあげちゃったわ ぼーっとしてたら女子寮表示にしてたの忘れて重ねちゃったよ
悲しいね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59fb-ZOVg)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:08.96ID:8LmiaEw20
>>304
レゾユニットを6ミュー9スパ9レゾ+ブレスアンコールにしてアンコールがスライド媒体のオルタネイト引っ張ってくるパターンで組むのかなぁ
もしくはスパとミューを外に出して輸入?
ミュー輸入のパターンはアンコール1回目で輸入したいけどそれまでに回復間に合うかどうか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:11.39ID:XKuXxrDe0
>>358
アンケートに過去のSSR
例えばまゆの魔女帽子やゆっこのモノクルを再現してくれと書きましたか?

私は書きました
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:18.82ID:XKuXxrDe0
>>363
デレステ
関ちゃん・小梅

モバ
幸子

可愛い女子中学生はみんな対象だよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:28:22.74ID:XKuXxrDe0
>>377
ヘレンなら!
ヘレンならスキンヘッドまでやってくれる!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f4-kBIu)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:56.55ID:cpCbeDgP0
ショートだと髪型変更は難しそうかなぁと思ってたところにロング化の前例が出来て今回結構期待してたけどまさかロング化+球体関接化+キバ化の欲張りセットとは予想外過ぎた
デザイン担当者様ありがとうございます!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a02-nN2c)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:54.23ID:GEv/A9sZ0
なんか小梅の衣装見てから藍子の衣装みるとのぺーっと感がすごいな
小梅の衣装が凝りすぎてるんだと思うが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:46.34ID:94yWQQQMa
俺の子産めきたー
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:21.35ID:snEWWFfj0
6秒CoVoユニゾン来ねえかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:53:43.15ID:Qxu6npRNd
無償石掘ってるけどプラチナメダル120枚の使いどころかもしれない
でも来月までおあずけはむーりぃー
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:18.49ID:XKuXxrDe0
>>484
ハロウィン1枚だけ
恒常すら小梅ちゃん引けてないこと思い出した
相性悪いねんな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:20.02ID:Qxu6npRNd
大成功のように見えるけど果たしてそうだろうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:13.01ID:KHrmrKbw0
藍子ちゃん出たら撤退予定だったけど290連目で出されたから、回さざるを得なかった。
なお、イヴいないから復刻で狙った方がいい?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:04.03ID:KHrmrKbw0
よくよく考えたら最後の10連は無料とチケット使えばよかった。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:32.41ID:KHrmrKbw0
>>537
早くノワ藍子ちゃんの不具合修正を…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Jdkw)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:16:45.75ID:glPKm2Zda
藍子ちゃんゆるふわなのにたまに美優さん放り込んでくるよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:05.34ID:snEWWFfj0
kwsmさんと相性はまぁまぁだから使ってねというちひろの意志を感じる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Vvw8)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:44.47ID:cJBLt9PId
藍子ちゃん初夜権ガシャだからね…仕方ないね…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Jdkw)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:29.86ID:glPKm2Zda
>>620
ひょっとしてトレさんの声方面で近々なんかある?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8956-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:56.23ID:yz6YOArD0
>>655
>>655
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe9e-dSMa)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:07.17ID:NJqmzduk0
あかりソロ初見殺しだけどユニ募の中では1番マシだと思う
ほぼイントロで来るし指一本でしかも一回だけだし
ヘッショは油断してなくてもミスる時がある
りあむは単純に曲も忙しい中で突然来るからヤバイ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:51.12ID:XKuXxrDe0
来年のブライダルはCuに星花さんくると信じていいんだよね
ゆかり琴歌と来たら…そういうことだよね?

え?鼓膜実装されてない?
バイオリンの音聞こえたろうが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:17:13.52ID:XKuXxrDe0
>>730
ギャルの乳輪は基本汚い色のイメージ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:27.81ID:XKuXxrDe0
>>744
あれはエセギャル
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:56.58ID:XKuXxrDe0
>>746
衣装的にはハズレが多いよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:21:19.19ID:XKuXxrDe0
>>753
いやいや
こっひも中々にダサい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:23:14.72ID:XKuXxrDe0
最近は恒常のクオリティ上がってきたから
限定でシンプルなの出てきちゃったりするとガッカリされがちだよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:23:29.47ID:xWFF+fAUa
ブライダルは毎回衣装そんな刺さらないけど
それはそれとしてホーム画面性能がクソ高いのでいいよね
担当ブライダル早く欲しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:26:11.71ID:XKuXxrDe0
衣装的には
温泉・アニバ>ブライダル・バレンタイン>水着・浴衣・新年>ハロウィン・クリスマス>制服>その他
こんな感じで楽しみにしてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:27:31.55ID:XKuXxrDe0
まあ今年の限定スカチケはクリむー交換する人が断トツだろうね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:39.79ID:XKuXxrDe0
>>785
柚はパーカーの襟元の処理もうちょい可愛くしてくれてたらなー
なんか気になってしょうがない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SY84)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:17.49ID:XKuXxrDe0
>>798
なんでフグ倉なのかようやくわかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-VENc)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:00.48ID:snEWWFfj0
13秒ユニゾンだからGrand需要もあるからね
俺は少なくともそれ目的で取った
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-rfVN)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:08.38ID:9ybblNghd
>>829
2018 嫁凛→1プリ
2019 フェス志希→シナジー
2020 温泉志希→ライスパ
2021 温泉周子→ユニ

温泉しきにゃん以外いうほどされてないか?
しぶりんの11秒とかシナジーとかユニとかわりとそのとき取れるいい性能の取ってると思うけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:17.98ID:KHrmrKbw0
>>799
むしろすぐ復刻くるし他に回すんでは?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:51:09.52ID:KHrmrKbw0
こっひはそろそろ冬の女を卒業すべき。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:05.90ID:KHrmrKbw0
>>875
あの年齢はもう十分思春期でしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861a-yFCf)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:33.03ID:+wWDx+vy0
他にいくらでもイラスト資産あるのに初期のちょい微妙なのをお出ししてくるのは
単純にそこにこだわりを見せるだけのコストがないんだろうって思ってる
確固たる意思をもってチョイスしてるとはさすがに思えない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:55:22.26ID:KHrmrKbw0
>>880
埋まってないんだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe06-q1RL)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:59:27.36ID:QRT4nAsA0
タニタのインタビュー
https://press.tanita.co.jp/opr/1371/
もはや秘話だらけなのですが…。今回は190モデルの商品化に踏み切りましたが、『アイドルマスター シンデレラガールズ』の商品で一度に全員分出すのは初めてだと伺っています。歩数計の話が出た当初、190モデルで商品化をさせていただけるとは思っていませんでした。しかし、打ち合わせの時にバンナムさん(バンダイナムコエンターテインメント)から「10周年は1人1人にスポットライトを当てたい、190人分作れませんか?」という熱い気持ちをお伺いし、ならば弊社で全員分作りましょう! と意気投合して実現したのが第二弾です。

>>902
金玉は作られないだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6e-lRS8)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:59:46.26ID:tTAHTjlWH
たぶん深いところにちひろが隠したっぽいんで諦める
やっぱりちひろは悪魔
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79e8-eWX9)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:03:23.34ID:thglIoj20
>>914
本当に純白ドレスで綺麗だなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16e-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:15.90ID:TQrpwXkk0
髪長くする流れはもっと軽率にやれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況