X



【デレステ】スターライトステージ★14534
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW af58-RIhr)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:04.73ID:aor7sZ2g0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★327
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1651907154/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14533
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653113652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-eQfY)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:55.15ID:o02ozu270

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
            /
         /!     ,. . : : :  ̄ ̄ ̄:>-.、
           L`:ー ´: : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
       ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : :.
      /:,: : : : : : : : : : /: : : : : : : ,: : : : :ヽ: ヽ: : : ::.
        ':/: ': : /: : : : : /: : : : : : : /: : : : : : ∨:∨: : ::.
       '/: :|: : :|: : /: :./ {: : : : : : :|{: : : : : :.:.:.| : |: : : : :
     :.|: : |: : :|: : ;、:/  |: : : : : :.:| ∨: :、: :.:.:| : |: : : : :l
      |:|: : |: : :|: :∧|`ー {: : : : : : | ーイ、ヽ:.:| : |: |: : : :
      |:|: : |: : :|:/ リ   |:、: : : : :|  __ ヽ: | : |: |: : : :{
      ':j!: : :,: :.{:!  ,.-ォ、{ \:}、_{イ::::::::≧,Ⅵ |_:|: : : :.:
     ': l: : : {: :.|{ ,ィ:::::刈      込こ_ソ |: :|' Y: l: : :.    と思う杏であった
    /:,: : : ∧: | 弋_z斗   ,         |: :| ,ノ: :}:.|: :.
     {: {: : /{( ,:ト,                    |: ,'イ: : :|:.|: :.}
     |: | : {: ヽ.}:|ム       ,.. -―‐ ,     ィ!/: : : :/:,': :/
    ',: ',: |: : : l:|:込、__  ` ̄´  J   <: :./: : : /:/:,ノ
     \: }_: : :リ: : : : :イ¨¨ T ¨¨´|_ \: /___{ィ彡
      7:ミr---- '  _r,- ´    _,  `ヽ、    }: : : :.
       /: : :{     /  \_  ´       ヽ   |: : : :}
     , : : : |    /       ` ー―-┴‐ ´ ヽ |: : : :|
      { : : : |  /  }       /     l     }|: : : :|
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:15:39.19ID:fHTxE0230
>>1おつ
うちの担当は予選突破だけして決勝では6位以下になって欲しい
本当は予選も突破しなくてもいいくらいだが当代で現行制度最後の覇者が予選落ちでレームダックはずっとバカにされるだろうし予選を3位か5位で突破だけして存在感を示したらあとはそっとしておいてほしい
寝るぜそなた そなたも眠れ
選挙制度改革した総理が新制度での選挙で落選した例ってあるのかしら
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-KVEI)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:25:17.94ID:F6JN30ic0
神様は時々いたずらする
一番大切なものだけを
どこかに置き去りにさせて
僕たちを大人にするんだ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b2-LC+Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:43:30.32ID:7hCQkIfN0
おねしんデビュー3タップフルコン失敗した…ヘレンの代わりに7秒ダメガマイドル入れたのがダメだったんかな…
ってフルコンは汎用放置編成じゃなくてチュニチュニ放置編成じゃん……
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WZ3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:29:27.84ID:dn/ABRP3a
いきなり選挙の話題とか寝てるうちになんか発表されたの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WZ3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:58:51.31ID:dn/ABRP3a
ヤクルトはただの美味しいジュースで健康にいいどころか飲みすぎたら糖尿病になるやつって聞いたけど近年のは効果あるの
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-J4fb)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:54:04.75ID:jS+NXA25a
カロリーよりも塩分の方がヤバいわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WZ3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:08.04ID:dn/ABRP3a
>>135
モバマスくんまだ海辺で巨大化する癖治ってないのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-Pj09)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:28:02.07ID:jEkfXywQ0
>>135
兄いのモノだぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WZ3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:58.14ID:dn/ABRP3a
>>154
そうして事務所最弱はダークライとなった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Q3qs)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:03:56.66ID:Rc7lQacia
つべにたくみを全否定してプチ炎上してたのいたな。
メンタル弱いんだから糞してそのまま寝てろや◯◯
お前の口車に載ったら爆死したからさw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-D5n7)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:55.37ID:eAz31ATp0
もうハイスコア4600位なんだけど…みんな単色ブレスとかでやってるん…?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:38.82ID:BEZSbhhY0
他のイベントが実装初期仕様から、ライパでもpt貰えるように段々アップデートしていったというのに
そのノウハウを受け継いでるはずの新イベ(Infinity)が全くライパ関係無し…
その割にプレパス特典つけようとしたり運営ちゃんはよく分からない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-LB9Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:09.82ID:6QSO8en20
>>289
塔とかカーニバルとかあるコンテンツに新規さんをどう誘えばいいのか
こっちだってガチには攻略出来てないのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031d-W6gk)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:10.88ID:QQGvSJFc0
おはーちゃん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-K1Et)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:12.74ID:FkDkksMQa
「嫌ならやるな」はほんとその通りだと思う
なんで気分転換のストレス発散になるゲームでストレスを溜めなければいけないのか
義務じゃないんだからやりたくないならやらなくていい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-D5n7)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:41.33ID:H+okZbRYd
報酬のために嫌々ながらやってるん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7fb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:21:21.04ID:4VgtAKhV0
タワーは☆20まで担当を育てたかった
ステ振りをユニットとの兼ね合いで悩んだりバッジをつけ外ししてゲーム内で試行錯誤したかった
今の仕様だと事前に計算して比較検討シミュしてっていうゲーム外で考えることが多いのに、ゲーム内はどんどんタイムリミットが迫ってきて何も考えずすぐ走らないと色々間に合わないというのが良くない

ハムスターさせるなら、とりあえず走っておけばステータスポイントがリザーブされるから後でゆっくり考えてくださいって仕様にしてほしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ecf-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:55.12ID:eLphABBo0
>>349
無理に続けない事が長続きのコツだよ


https://i.imgur.com/WsKynuw.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7fb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:38.95ID:4VgtAKhV0
カーニバルとかアタポンとかのイベントに関わってくるのにタワー嫌ならやめろは極論だよね
嫌なら出ていけとか現状が嫌なら死ねとかと本質は変わらない
一切の愚痴すら許さんみたいなのは窮屈すぎる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9DAn)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:03.38ID:yj9ijg6Yd
いつもいつも連載中の漫画が既刊の単行本までは滅茶苦茶面白いのにいざ連載で最新話を追い始めると全然面白くない現象って名前あるの?
毎度絶対に俺が読み始めたタイミングで漫画のクオリティが落ちてる気がする
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-K1Et)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:07.01ID:FkDkksMQa
>>376
世の中には
「文句はできる限り言わない。文句を言うときは去って辞めるとき」って人間と
「文句は思った瞬間に口に出す。ボロクソ言うけど辞めない」って人間の2種類がいる
そして両者は絶対に分かりあえない
このスレでもよくいるよね「クソすぎ早く改善しろ」って言いながら続けてる人間と「そんな文句言うなら辞めれば?」って返す人間が
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-DnJk)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:13.42ID:M8XQr/Tv0
オバロ4秒コンプマンですが何か
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9DAn)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:26.93ID:yj9ijg6Yd
>>386
荒れたと言っても漫画は完結後も売上はラブコメ史上最高レベルで推移してたし映画も上映館数少ないわりに普通に絶好調なんだよね
一部の声がデカい負けヒロイン推しが苦し紛れに叩いてただけでしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-DnJk)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:26.13ID:M8XQr/Tv0
ちなみに今回の確定ガチャオバロ紗枝はん引きました
舐めんなよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1f-hapv)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:18.03ID:WdPU7Cry0
コンボとスコアはスタリー、レベルはマジック放置、スコアのみはエバラス、塔イベって全部グランドで良くね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-DnJk)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:44:24.61ID:M8XQr/Tv0
>>429
コンボ、スコア、レベル全部pianoスタゴラでいいぞ(脳筋)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/SOY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:59.44ID:cvAMnYXOa
スパイファミリーは先週の時点で「ダミアン君はアーニャのこと好きになるだろうな」と思ってたら案の定その通りになって草ですよ
あのアニメわかりやすい嫌味なヤツをハイスペック家族がボコボコにする展開が多いけど割と王道展開なのかなって
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-K1Et)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:18.81ID:LkUA4QdYa
>>457
ネギがアスナを選ばなかったことより
アスナがネギの好きな人を聞いて「へーそうなんだー!なるほどなるほどねー!お似合いじゃん!」みたいな態度だったのがショックだったわ
お前あんなに一緒に2人で死線くぐってきたのに1ミリも恋愛対象として見てなかったんかいって
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9DAn)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:04.66ID:yj9ijg6Yd
>>468
母の同僚とか面接官みたいな分かりやすく嫌みな悪役を主人公達が凝らしめる展開ってスカッとジャパン的な人気あるのかな
主人公側を上げるために都合の良い悪役を用意する展開ってどうにも好きになれないわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-LJ7g)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:34.24ID:L2Tw+HtJ0
>>502
敵の事情はあってもなくても別にいいけど、無能なのにいいようにされてるのは気に食わんな
悲しい過去があろうとタダの外道でも、クソ強い敵であって欲しい
そしてそれを叩き潰す主人公であって欲しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:18.15ID:JgxrWJWC0
デビューした頃の篠原ともえ Pa
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/28/20200828dde012040043000p/9.jpg
最近 Cu
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/180510_sinora_2.jpg
これまた最近 Co
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20200518/2162367_202005180342284001589780983e.jpg
>>478
成長後のかやのんの外の人、キャラデザこれよりもっと大人にした方が良かったと思う。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WZ3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:39.72ID:dn/ABRP3a
>>611
なにそのポケモンみたいな名前のやつ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WZ3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:08.51ID:dn/ABRP3a
>>636
結局同じこと3回くらいやって消えてったよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:56.66ID:fHTxE0230
>>631
一族郎党全滅して世界最後のモーグリになってしまったモグ
そもそも世界が崩壊して地形も生態系も変化して人間も死にまくった
ケフカを倒したからといって幸せになるとは思えないファイナルファンタジー6
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-s9D7)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:29.00ID:Q5VhfR1o0
>>718
結局放置はミラーボールラブとパンデミ(ヒャッハーまで叩くor無料コンテ使って完全放置)と星環の自由枠あり放置編成でやるからあんま気にしてないなマスプラ
エバラスくらい有用だったら流石に使うけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab1-tQdv)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:06.25ID:uk9ovJZE0
>>765
放置オンリー、仮に放置用スキル持ちでも各種消費エグすぎて先に心折れそう
横に付いてる課題次第ではあるけど編成、ファン数課題は5人横に並べてサクッと終わらせる方が色々楽じゃないかなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:49.10ID:fHTxE0230
そういえば今のコナンの映画がロシア語わからないと意味分からないってマ?
評判高いけど個人的に高木刑事がキャラ的には好きだが声優の名前をそのまま付けちゃうところが苦手で
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:31.94ID:fHTxE0230
そういえばこのあいだマイケル・サンデル読んでたら
グラブルでアイザック(アシモフ)の妹に採られたル・グウィンの名前を急に見かけて新鮮な驚きがあったわ
つながってるもんだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5MAW)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:11:34.86ID:RkFM0b2Aa
誰と誰がユニット選挙でよく一緒に投票されてるかのTwitter集計
ユニット選挙じゃあんま意味ないけど総選挙で同じブロックになったら影響出そう
Cu
https://pbs.twimg.com/media/FSPEZxGVkAAVGBX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEaYeVsAAm8co.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEa6eUcAIwMxa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEbgcVEAAvAJB.jpg

Co
https://pbs.twimg.com/media/FSPEjdaVEAE5IMz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEj_fVEAA6OoQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEkuyVUAAcJI2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPElXmVgAAgRVT.jpg

Pa
https://pbs.twimg.com/media/FSPEuAYUUAAvxTz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEukeVkAAyhe9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEvIwVgAIYsbC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSPEvpNVUAEQ2LF.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:30.29ID:fHTxE0230
絞殺するには女子力という言葉の意味について措定する必要がありそうだけど、
とりあえず茜ちんはラグギー部のマネージャー殺ってたから一定の分野での生活能力や介護支援といった主婦に必要とされる能力はありそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-Cw8F)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:28:48.24ID:rOwf5jxj0
Pとちひろが結婚してから一ヶ月、既に気持ちを切り替えて益々仕事に打ち込む桐生つかさは、Pとちひろが楽しげに会話する様子を見る度に心が痛くなり、それを自分の弱さだと割り切りたいが、仕事を逃げ道にしてる自分自身の可愛げ無さも自覚し、少しずつ憔悴している。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:42:13.53ID:ht65/AR7p
こんな時間に起きた時とはお昼ご飯何食べるのが正解?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:58.70ID:ht65/AR7p
ラーメンって店舗によって美味いまずいあるってほんとなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況