X



【デレステ】スターライトステージ★14477
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW ff58-bU6D)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:58:32.21ID:6M/LiB2y0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636024097/
【デレステ】スターライトステージ総合★326
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1650950357/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14476
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1651069885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-t5kC)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:09:02.06ID:1lPZ/y0b0
フェス誰くるんだろうか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ZHF8)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:11:34.00ID:1lf0eTrCp
いちおつ
もうアイドルみんなちんこ生やせばいいんじゃないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-pbof)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:34.67ID:mUyLJ2CmM
いちおつううう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:33.31ID:YeWu/5fc0
今年一番えっちな衣装といえば
https://i.imgur.com/6QSCjtl.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ZHF8)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:37.73ID:1lf0eTrCp
>>42
パワー系森久保
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-t5kC)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:45.42ID:1lPZ/y0b0
https://i.imgur.com/yYxeSkA.png
森久保はなんでこんな撫でたくなるんだろうね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:37:51.97ID:YeWu/5fc0
去年と同じならGWキャンペーンで無料10連とファン2倍あると思うけど告知ないよなあ
去年はどうだったっけなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29e-WfTp)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:38:52.30ID:rmlLccUX0
もりくぼかわいい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:20.67ID:YeWu/5fc0
>>56
なら大人しく待つとしますか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-mQBI)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:46.56ID:fpFDCjlpr

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b2-Q10O)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:54:17.41ID:UlOgLD2L0
兄上、高額スパチャを投げずとも推しtuberにコメントを読んでもらうことはそう難しいことではないのだ
適切なタイミングで過不足ないアドバイスを簡潔に送り、
MCの切れ間にウイットに富んだ広げ甲斐のあるメッセージを送り、
開始時終了時に提携挨拶と簡潔な感想を送り、
決して長文の自分語りに終始した空気を読まないメッセージ送らない
たったこれだけでよいのだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-Datt)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:51.51ID:0GvID9c1d
ビンゴは揃ったら勝ちじゃなくて2段構えにすべきなんだ
1ラインにつき基本33ジュエルだけどごく稀に111、222、333と増えていく仕様で
10ラインでも330もあるし、1ラインでも4桁貰える事もありうる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-jHLN)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:27:10.49ID:LJq+52q5a
アニメキャラとかの声優役ってややこしそう
上手すぎても下手すぎても変になるだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-pbof)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:39.46ID:VUpJTyY90
ただいまにゃー
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7076-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:49:40.28ID:sz+gCSrg0
あと20年若い状態でデレステに出会いたかった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-Oqkk)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:50.51ID:oPYM30E20
デレステが無かったら結婚してマイホーム建ててかわいい娘がいる幸せな家庭を築いてたかもしれない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-sg5W)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:05:37.05ID:0M20G51T0
いざ行け
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-pbof)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:16:19.26ID:VUpJTyY90
無料10連いつからー?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-//z+)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:46.50ID:ylnjRV5jM
>>288
飛田にいくってことかにゃあ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-PMqe)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:56.53ID:0faCvLmG0
どうせ明日はカニバやらんと行けないから出かけないわ
雨も降ってるし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b1-1ktH)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:38.13ID:JkTLw4HA0
GWありがとう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b1-1ktH)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:55.65ID:JkTLw4HA0
>>399
コラボビッチは伊達じゃねえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-F+Rs)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:55.82ID:7KaY1oTvr
そもそも初期の段階だとアイドルどころか芸能界自体に適性さっぱりな子とかもスカウトなりオーディションなりで獲ったりもするからねぇ
足りないものがある以前に足りてるものが無い子を1から磨き上げるパターン
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:29.96ID:YeWu/5fc0
とらドラの時代の塩バニラって相当シャレオツな食い物な気がする
甘しょっぱい食い物流行ったのだいぶ後だと記憶してるけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84c1-WsYH)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:14:37.55ID:HSMPW+A20
>>461
よーし今度こそ15ビンゴ狙うのれす
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84c1-WsYH)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:33:37.33ID:HSMPW+A20
>>492
始まりはそっと素ギスギスギ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-PMqe)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:36:17.69ID:0faCvLmG0
ファン2倍のスタゴラは結構稼げて良かったです
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84c1-WsYH)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:38:08.63ID:HSMPW+A20
明日だけで時計が何個消えるか怖くて6時間しか寝れない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-PMqe)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:40:02.46ID:0faCvLmG0
明日のGrandzは楽しみだなぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:51:59.49ID:JJDSouXC0
なんだかんだで俺シスプリ好きなんだなと思った

ただ、シスプリの妹の好みと担当アイドルの好みは周囲の知り合いを含めてもまるで共通していない

千影が好きな人は蘭子やちとせが刺さると思ったらそうでもねえし……
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e44-Oqkk)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:12.50ID:l+l3mDpK0
ゴールデンに負けるなきたー!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e44-Oqkk)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:03:12.24ID:l+l3mDpK0
>>611
知らんのか
知らん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:03:12.69ID:TJBcFOyu0
お知らせすらなくただ無料10連があるだけというのもなんかアレだな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b8-9Miq)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:06:50.25ID:2Kf3ZBnY0
3.春のプロデューサーExp「超」獲得キャンペーン

期間中、大量のプロデューサーExp (経験値) が獲得できる「スペシャル営業」が行えます。
1回限定で行える貴重な営業です。
 
「プレミアムパス」や、「プロデュース方針」の
『営業回数アップ』『営業獲得プロデューサーExpアップ』の対象となっており、
プロデューサーExp (経験値) を大量に獲得することができます。
 
※「プロデュース方針」の『営業回数アップ』は
対象の営業を完了後に取得した場合でも効果を発揮します。
 
※一度に複数のPLvがアップした場合、最終的に到達したPLvのスタミナ最大値を
残っていたスタミナに足して回復します。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa81-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:27.04ID:K31lutvna
ドリームユニットキャンペーンは去年通りなら15時からだな
ここでプラチケ候補を実際に踊らせて決める事になるな
なお
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af3-NySG)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:18:34.54ID:1JCW4F140
あの何歳になったんですか
https://twitter.com/imas_cg_U149A20/status/1519693167934681089?t=chAlV_WB9dpMF-cpY_lonA&;s=19
「After20」先読み最新杯更新!【5月8日】は高橋礼子さんの誕生日!柊志乃さんに誘われて居酒屋「しんでれら」に訪れた礼子さんですが……?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697 【大凶】 (スププ Sd02-Oqkk)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:43.89ID:q2SWMAbwd
App Storeのdポイント1000pt還元で我慢するか…
まだ今月のお得ジュエル買ってなかったから丁度良かった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b58-lZp4)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:33.05ID:n0F4wrmn0
申し訳ない…無能すぎる僕を許してPちゃんさんたち…
>>750さんお願いしますorz




!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636024097/
【デレステ】スターライトステージ総合★326
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1650950357/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14477
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1651129112/
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-PMqe)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:01.49ID:2e9LB2jf0
Daブランは美玲ちゃんがラスト
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-PMqe)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:29.47ID:2e9LB2jf0
>>744
進撃の巨人じゃん
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84c1-WsYH)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:44:00.73ID:7rjRSUQO0
>>763
おつ
今月中旬以降のニューカマーはこの2人
https://i.imgur.com/k5ZJZHv.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84c1-WsYH)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:53.37ID:7rjRSUQO0
>>798
俺くんのためにミュ唯ちゃんスカウトしてきてください!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:57:53.17ID:TJBcFOyu0
雫がVi7sチャームならゲストのトリコ唯縛りが解除されるとはいうものの今更感はあるよな
チャームありすを解雇するのもはばかられるし迷いどころではある
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3c-x6KX)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:34.62ID:Wl4qifMZ0
正直Daカニ予想してたからPa表記でちょっと焦ってるゾ
ローテ的にはVi7シナだけどViが他のレゾスパ達にやっと追いつけるのはいいね
(置いていかれた11Daから目を逸らしつつ)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3c-x6KX)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:13.35ID:Wl4qifMZ0
>>851
多分Vi

フェスの特技ローテ的にはシナジー
PaのDaシナは出せるのはもはや7秒だけだけど、ここ出しちゃうと特化の順番がめちゃくちゃになるからほぼほぼないはず
なので7ViフェスのViカニがバランス良く収まるはず
ただし、今までの蟹はシナジー1枚フェスで突入したことはないからここだけがちょっと引っかかってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c8-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:04.18ID:TJBcFOyu0
このスレにいると天井フェスを毎回拝めます
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36b-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:51:57.68ID:K0W/ISN90
プライズガシャSRの対象を持っているか確認する方法ってある?
すでに三枚とも持っていれば別のアイテムと交換するんだけどプロデュースノートで3人分それぞれ名前検索するしか無いのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:27.53ID:WRXGL1Yw0
>>917
曲が終わったあとに凪が戻ってきて「結局こうなってしまいましたか」と言っているのはコミュ全体において無関係では決してないと思う

個人的な意見だが、颯が見続けているのは鏡として内面化した凪だと思う
miroirというユニット名にこだわりすぎた解釈かもしれないが

年齢的に反抗期には早いだろうけどともだち親娘でゆーこちゃんとはぶつからなそうだし、反抗期が凪に向かって解決すれば颯のアイデンティティも解決すると思うけど
反抗期がこじれて絶交したら一生抱え込むかもしれないし、
凪をあぼんしてバラバラにしてパッケージに詰め込んで月曜日へのお土産にしたら颯の人生もだいぶ終わりそうだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-upkM)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:44.88ID:aLILo3WTp?2BP(1000)

時間の問題だな🤗
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-upkM)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:04.82ID:Lv17sAM/p?2BP(1000)

Pちゃん
なんで
デレステ
ガチャ
やらないの?🥺
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:44.56ID:WRXGL1Yw0
>>928
少し失礼じゃない?
私自身は真っ当なことを述べているつもりだけれど

確かに今回の颯コミュに凪の出番は多くないが、多くない出番でもコミュに果たした役割は大きいと思う
凪との会話を経て颯がコミュで見出したと思っていた回答が揺らいでいるのがその証左の1つだと思うが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae57-vh3o)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:46:16.84ID:fn8wxMty0
経験値の営業って一気にレベル上がるやつだよな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b2-Q10O)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:18.88ID:caOEySvD0
いいかい、プロデューサーさん、セレチケをな、セレチケをいつでも実質スカチケに出来るくらいになりなよ。
それが、石油王でもない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e4-kmKd)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:54:51.90ID:9KiYSEET0
>>948
そうだよ
ご利用は計画的に
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:58.74ID:WRXGL1Yw0
糖質だの頭のおかしいだのとずいぶんな言い草だ

>>943
その点については同意する
今回のコミュは全体を通してシナリオの大筋が存在するというよりも、直前の登場であるVOY@GERのコミュを読んでから場当たり的に否定内容を書き足したように感じられた
最終的な回答が用意されているのか、単に否定を繰り返して永遠に追求し続けていくのか、今は決めていないがいずれ決める予定なのかはわからないけれど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-upkM)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:31.19ID:ACqmkPxWp?2BP(1000)

時間の問題だな🤗
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-upkM)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:51.03ID:NMJVg0HJp?2BP(1000)

寝る時間だよー🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 13時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況