X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 2576-JPhk)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:57.58ID:lkEI1Y3+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/ [板をp2で開く]
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1644496865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-JPhk)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:13.95ID:lkEI1Y3+0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-JPhk)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:38.08ID:lkEI1Y3+0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/kyNo3M7.jpg



アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/5SPVE66.jpg



アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/jYR7hUT.jpg



■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-5WXn)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:49:34.65ID:/sj3r2620
いちおつ
翼の髪型のような左右にぴょこんと飛び出したようなやつ
現実でも近い物ができるんだな
https://i.imgur.com/uXPI9Um.png
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:46.22ID:tclJayQK0
ごめん恵美
52本のサイリウムのうち恵美のだけボタン電池抜き忘れてたみたいで液漏れしまくってて明かり点かなくなっちゃった
恵美だけサイリウム振って応援してあげられない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Wqjt)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:53:08.15ID:3ez39mWva
にゃはは…気にしなくていーって!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-x8hN)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:53:45.55ID:8RlG1rIm0
明日披露するであろうMTWの曲聞いて予習してたらライラックにつつまれての魅力に気づいてしまったやいね
給湯室であかちゃんが言ってた「恋愛?知ってるよアニメで見たもん」を超えた中谷育の全てが詰まってるやいね
前日に気付けてよかったやいね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:18.89ID:tclJayQK0
この前ワクチン3回目交差接種してチンチンブーストを得たけど
それでも今の東京に行くということはやっぱり感染する危険を孕んでいるわけだから油断できない
侍と濃厚接触なんて言語道断
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-9RcZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:42.40ID:gaqJDt+S0
怖がるのはいいけど適切に怖がれよと思うなあ
オミクロンは感染力はすさまじいが症状はほぼ無症状か並の風邪以下
それ以上の重度発症する確率はデルタの25分の1以下だぞ
罹ると家族含めて社会的に隔離状態になってしまうという点では非常に厄介なのは確かだが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-77W1)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:05.18ID:gWCfDcav0
ジャスミンは美奈子琴葉奈緒の3人組でしょ?
なんで琴葉いないの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-bE5Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:53.77ID:N4rfl5v80
https://i.imgur.com/dz3Hagw.jpg
https://i.imgur.com/TfgAOlx.jpg
https://i.imgur.com/fWFm3PL.jpg
https://i.imgur.com/hmkj9LR.jpg
https://i.imgur.com/UbWQFYQ.jpg
https://i.imgur.com/tCHwzKB.jpg
https://i.imgur.com/ZnDoIDg.jpg
https://i.imgur.com/yFx9X9Y.jpg
衣装色々合わせやすいし5凸できるのも多いからみんなBDガシャ引こう!な!
特に狼ナオはすごく良いものなんだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b33-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:06.54ID:z8rzYG6F0
https://i.imgur.com/Bj1q4av.jpeg
https://i.imgur.com/Z8Qc9Dr.jpeg
https://i.imgur.com/px1xfE8.jpeg
https://i.imgur.com/rvjj3KR.png
奈緒は彼女適性めっちゃ高いから好き
付き合ったら絶対楽しいし大阪で地元を紹介してもらいながら食べ歩きしたいし
温泉好きだから混浴からのいちゃらぶ展開にできるえっちさもある
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5382-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:23:47.02ID:aLH9kTkL0
行くなら感染予防を徹底するのはもちろんだけど行ったら駄目って職場の人間は行くな公言するな
どんなに対策しても今感染する可能性は非常に高く、自分が地元に持ち込む可能性はありそれはとても恐ろしいこと
ミリオンライブ、ひいてはこのスレのブランドにも傷がつく
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:05.87ID:r10bAmzZ0
アリブレミッションとかの恩恵目当てで適当に作ったギルドがいつの間にか人結構増えてるのなんなん...
コラボ期間終わったらログインする気ないからそこで解散するつもりなのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-N1vW)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:38:19.26ID:ItBBBEhzM
最初は軽火器使っててよわよわだった姫が最終段階で素手でデストルドー圧倒すると思ったら感動するよね
でも姫も実は人間じゃなくてデストルドーなんだ

デストルドーって人間なのかな?違うのかな?よくわかんないや
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5382-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:39:28.92ID:aLH9kTkL0
今年はインフルエンザの患者が全然いないのはコロ助の感染予防がインフルエンザにも効果的だから
それでもコロ助は流行ってるのだから感染力本当に恐ろしい…それでも人間とアイドルは負けないんだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deae-z1jr)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:54.70ID:hfos/eyI0
全然言われてないけどラスト・アクトレスなんかもあべちか以外オリメン4人揃ってるしやっていいよ
クルリウタもリリイベ欠席の天ちゃんとあとオリメンのまるとこーりーもいたりするし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:02.27ID:rOlumcHG0
デレの方はいつメンがサプライズならともかくライブ参加が貴重なメンツがサプライズで登場だからそりゃキレてもしゃーない
サプライズでうえしゃま参戦してオリメンリフレインキス披露してもいいのよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b0-zPbw)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:03:14.57ID:QHuYXcGK0
MTWの後半辺りからミリオンの曲買うようになったんだけど、フェスとかのカバー曲ってCDとか配信でも出てない?
ふうりおの99Nightsとかかなしほのメリーのフル尺聴きたいんだけれども
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deae-z1jr)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:33.59ID:hfos/eyI0
コミーノといえば7thRBDのスペシャルサンクス枠に記載されてたのがガミPとわかちこで
パンフには記載されてた小美野日出文の名前がなくてちょっと寂しかったわね

>>404
冬のフェスのみコミカライズ作品と連動してるってテイなので
かなしほメリー あんゆりLSP みなみずLMGならCD付き特装版買えばフル音源聴ける
それ以外のフェスのカバー音源のリリースはない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deae-z1jr)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:00.79ID:hfos/eyI0
>>409
メリーだけはミリオンBNSではなくミリオンBCで5巻に収録
一時期はプレミア化してたけどオリジナル楽曲が配信されて相場だいぶ下がってる
プレミア化した原因のClover Daysやあかつむのキラメキラリのカバーも聴けるのでかなり良い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-TuYB)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:06.94ID:sVCJIy1Sa
デレステコラボ
https://i.imgur.com/HhC1Ac1.jpg
ミニ四駆コラボ
https://i.imgur.com/S2vWBwL.jpg
魂ネイションズコラボ
https://i.imgur.com/pPbMWvL.jpg
初音ミクコラボ
https://i.imgur.com/9T3VIZb.jpg
TIGER & BUNNYコラボ
https://i.imgur.com/103fZtC.jpg
https://i.imgur.com/h47V9E6.jpg
SAOコラボ
https://i.imgur.com/rzOrDsJ.jpg

次のサプライズコラボお知らせたのしみやいね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72d6-7Efc)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:07.97ID:2etXWAU60
正直今は配信やらアーカイブあるからサプライズやってもいいと思ってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-77W1)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:48.89ID:gWCfDcav0
Welcomeくんがこの振り付けなら気楽に披露できる上にアイドルちゃんの投げキスまで見れるのでは?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-oCYT)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:54.21ID:JSOprqXb0
はまななさんのおはようツイート、きっちりネイルが歩の色してて俺は泣いた
ミラソニの不在組はどっちもキャラカラーがピンクだからまるもはまななさんもピンク色のネイルしてくれんじゃねえかって予想してるから現地組は確認頼むぜ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-77W1)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:51.94ID:gWCfDcav0
bc-だぞ
触れちゃいかん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:09.09ID:IAysEBt70
今日と明日のスレはレスの最初と最後に個人の感想ですをつけろ
わかったかハゲども

ジャスミンがよく言われるけどミラソニもユニット衣装だと際どくない?
エッチじゃん(個人の感想です)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-P56H)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:16.40ID:vFGkG+bX0
ノーなんちゃらに限った話じゃなくて政治ネタとかもそうだけど、
ツイッターでちょっと疑問呟くとエゴサしてる過激な人たちから物凄い勢いでいいねや賛同リプ集まる→普段の生活の中で自己肯定感満たせてない人はあっという間に堕ちてしまうっていう地獄の構造になってる気がする
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-MVE/)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:57:50.83ID:a2oDjFMD0
長期の治験をしてないワクワクチンチンだし、何かあっても政府は因果関係認めたがらないで補償する気が無いように見えるから打ってないやいね
ただそれを他の人にどうこう言う気はないし、自分でできる対策はきちんとしてるやいね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-Z1WE)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:11.67ID:qS997Ooo0
>>280
アホか
オミクロン感染がいくら多いって言っても国民全体から見れば割合はごく少数なのに
残りの感染してない層からも全くインフルエンザ出てないんだぞ
マスク手洗いおまちょ禁止はほとんどの感染症にそのまま効果があるってだけだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-Ktyh)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:16.33ID:rGrSXgcsa
またこんなご時世だし内部的には次のライブ決まってても発表は後日とかなりそうな気もするけど
シャニとかは発表してるみたいだし何かしらあんのかなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:36:58.06ID:IAysEBt70
ミリオンに限ってはカプ曲軽視はただのイメージから安心していいやいね
周年ライブで3回やってゲームでもチューンでMTGのカプ曲を積極的にしてるぐらいだぞ
というかミリオンでカップリングの概念てMTGとMTWだけだからイメージ作られるほどそもそもないな

TSVでMC進行係を分担する可能性
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-BWhn)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:00.33ID:1FBgzmMJd
朋花のプレッシャーは大概の相手を怯ませるし姫の様な耐えられる相手でも無視はできないけど
プレッシャーを完全に受け流す美也
おかん力でプレッシャーを出させない美奈子
プレッシャーに気づかないつむつむ
は聖母の天敵よね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8376-vJ8b)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:48.07ID:bmwh0qvA0
>>469
既にワクワクワクチンチンチンだけど接種しない選択肢があれば俺もそうしてたと思う
医療職だからしょうがないけどね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-bE5Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:04:43.55ID:ZeXCf53aa
終演後店開いてないし晩御飯どうしようかと思ってたら飛田給駅前にオリジン見つけたのでここで買ってホテルに戻るでござる
そこで生姜焼き弁当を買っている人見つけたらチャンスでござるよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:17.53ID:LhHBXY+Na
センターステージは無いみたいやいね
アソプレ最速Dブロ3桁代のうちを笑いまっし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-AgCQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:21:51.79ID:LhHBXY+Na
>>712
先行別で席は変わりませんって建前かと思ってたけど少しは本当なのかもしれんな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-N1vW)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:34:35.73ID:bRew4yVYM
>>730
ここにおるぞ
30分より長いものは我慢できないからメンタルの方の問題だな
事前通販で1万円ぐらい買ったからお布施はしたつもり

キーホルダーが期待より使えなさそうだからチュパ桶買えばよかったって思ってる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:31.59ID:RgJrYc38d
うおおおおおおおおおおおおおお
今日はライブだぜええええええええええええええ
いけいけいけいけいけいけおうおうおうおうおうおうおうおう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:49:10.41ID:eTImbc1N0
>>769
テンション高すぎて草
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-BWhn)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:25.57ID:1FBgzmMJd
チョコとバッグを買って一旦撤収やいね
裏地がが思ったよりも人に見せられない感じで早まったかと思ったけどライブグッズだけを詰め込めばメインのバッグと使い分けられて便利だからよかろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-N1vW)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:11.37ID:bRew4yVYM
チャリンコでルール理解して乗ってるはずだから平気では
原動付き自転車というだけあってほとんどルール変わらんよ
まさかルールも知らずに乗ってるクソガキはおらんよな?

>>795
ほ?
ライブなんてまつりみてーなもんだろ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:59:02.05ID:eTImbc1N0
>>797
確かに
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:44.57ID:eTImbc1N0
>>808

0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:57.98ID:eTImbc1N0
>>824
ステージ中継もあるみたいだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:32.56ID:dFYHXo4+d
ワイ4階で高みの見物
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-gTd7)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:08:27.60ID:eTImbc1N0
>>833
やっちまったな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef4-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:21.59ID:XbV7yA1K0
>>848
すぐ近くの県だけれど徐行で完全には止まらない車がほとんどだな
つーか一時停止線があるところは危険だからそうなっているんだから法律抜きにして自転車でも止まらんとそのうち死ぬやいね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-4eel)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:30:50.97ID:ID1Wql070
>>914
(スレ立てするのが嫌だから)露骨な減速→露骨な→ろこつな→路子つな→ロコ綱
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-77W1)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:13:38.70ID:gWCfDcav0
アイマス曲はカラオケで歌えん
曲が穢れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 19分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況