【デスチャ】デスティニーチャイルド Part401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 238c-i5gI [131.147.233.13])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:43.22ID:FZVYOh6h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
https://news.destiny-child.jp/
旧リンク
http://blog.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
https://help.dcjp.shiftupcorp.com/allguide.html

>>960が宣言してから立てる
前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641434478/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-i5gI [131.147.233.13])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:43.34ID:FZVYOh6h0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハー.トマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-i5gI [131.147.233.13])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:32.50ID:FZVYOh6h0
新規さん向け★3イグオススメ
補完よろ
※なおエンドレスデュエル実装で激変する可能性があります

攻撃型…最初にザインコアを嵌めましょう。すると非イグ★5を凌駕する強さになります
火 セクメト、ファイロ
水 ジャンヌ、ゴガ
木 バズコマンド(バズランボーではないので注意!)
光 ボクサー(クーシーではないので注意)
闇 レジェンド

補助型などの他ロール
なし

ちなみにクリフォト全開放に必要なコアは★5なら12、★4なら4、★3なら1です
なので★3イグニッションは大変経済的です

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacf-APW6 [182.251.71.86])2022/01/06(木) 11:03:02.31ID:KK4k5H4na
新規さん向け★4オススメ(*付きは高優先)
補完よろしくです
(注意:デュエル向けではありません)

攻撃型…★4攻撃は何かと使うので育てた方が良いです
火 ユーナ、ネイト
水 *エリシオン、ソネット、ダヌ
木 アモール、コレー、トリスタン
光 少女探偵、ビクトリス、ティタニア
闇 アルテミス、モリーユ、ピエタス

補助型
水 マヤウェル(★5水コウガいたら不要)
光 *レダ、エラト or バスト
闇 *メルポメネ

妨害型
火 *フリージア、レーサーダビ
闇 *ベルセポネ、ネヴァン

回復型(★5光マアトがいれば基本不要)
火 ダフネ
木 セレーネ
光 マーリン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-i5gI [131.147.233.13])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:54.47ID:FZVYOh6h0
オススメコアまとめ(英語)
https://i.imgur.com/guJ9jVU.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-i5gI [131.147.233.13])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:09.07ID:FZVYOh6h0
テンプレはここまで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-VVKj [106.130.180.127])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:56.13ID:ySJavkbaa
1乙保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PY3U [1.75.252.170])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:27:14.39ID:4ea/Hb69d
復刻だとしてもこんなに高頻度でラグナはキツイ…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-W2zv [153.242.188.130])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:34:54.97ID:IMkbghmm0
カルタ引いたけどいつも通り%表記だったよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-vpfN [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:48.65ID:c93l2dVB0
何だ、いつも乳だ尻だって言ってるから天罰が下っただけじゃんw
ピエタスの完イグ貰っといて大正解だった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-vpfN [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:41.91ID:c93l2dVB0
パトラ、バラし済みだからコスチュームとか関係無かった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-vpfN [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:40.02ID:c93l2dVB0
アペプ、お前どーやって飯食うんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Yil4 [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:53.80ID:AIVzgne90
>>60
自分はランフェイ入れてドライブ封殺+マアトの回転上げでなんとかなった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-z3gx [125.9.100.92])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:40.78ID:8AX2drPx0
これからは月1メンテにしてその月のコンテンツ一括でアプデします、って読んだんだけど
そのやり方で負担が減るってのがあんま想像つかないな
当月の追加キャラ等も事前に図鑑登録されるんならユーザー側も予習しやすそうでメリットはありそうだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-xA1r [106.73.141.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:32.56ID:3PRW5Bm70
行間を読む前に書いてあることを読んでくれよ

《Q1.》
メンテナンス日程の調整によるアップデートコンテンツの数や開催期間への影響はありますか?
《A1.》
いいえ、メンテナンスの日程が変わるだけで、コンテンツは今まで通りに月に2コンテンツ程度のペースでアップデートされます。ラグナブレイク、Narrativeダンジョン、ワールドボス・トライアルなどの開催期間もいつもと変わりません。

《Q2.》
メンテナンス日程変更の直前にラグナブレイクの復刻がありますが、今後も復刻イベントの開催を増やす予定ですか?
《A2.》
いいえ、今のところ、2/10(木)から開催のラグナブレイクClose to Nirvana以外にさらに復刻コンテンツを開催する予定はありません。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vpfN [49.98.149.175])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:15:15.83ID:RyofJEtld
その昔RB3連続というマジキチイベントがあったんだぜ
RB→RB→RB miniだったかな、確か
初代ニコル辺りの頃
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-VVKj [42.148.178.164])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:26.64ID:GpULUf3a0
木ニコルは唯一コス取れなかったわ
期間短すぎて
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-z3gx [125.9.100.92])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:28.97ID:8AX2drPx0
こっちはマアトにじせいひ当てるだけで誰も落ちなくなったので攻撃キツいって言ってる人が多いの割と不思議に思ってたけど
これは普段意識してないマーキュリーの攻デバフが地味に良い仕事してるってことなのかもしれない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-6URq [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:16.73ID:TMPHalc40
調整して1億3000万ぐらいは出るようになったが、
おふぉ〜が1億以上ダメージ出してるのに、セカンドの2イグエリザベートが2000万程度
新規のアタッカー候補が無凸イブ、1凸アルテミス、2凸ケプリぐらいなんだがどれがええやろか
一応使いもしないサターンやマーズが6凸だがこんなんイグるのはさすがに微妙だろうし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Yil4 [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/28(金) 03:22:21.84ID:OujgzJsp0
>>111
時間系デバフなくても付与されるから単純に全体の速度を上げたいんだろう
イグってあれば2ターンだからWBだと外れないようなもんだし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/28(金) 06:01:21.80ID:OujgzJsp0
アプデ情報のカルタの画像で内容勘違いしてたけど攻略サイトで確認したら最大10%かいな
30連分損したな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-21ac [106.154.126.190])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:47.14ID:4S0slA81a
ユーザー皆で同じボス叩いてるから
自分のスコアだけ気にしてれば良いんじゃないかな?
討伐時の報酬ほぼゴミだし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-m3wB [119.245.87.118])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:58:12.03ID:3ckH074G0
アルテミスではなく凸少なくてもオフォをイグっておけばよかったと全力で後悔
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:28:32.62ID:xiw6s8T20
討伐報酬一括で受け取ると2000クリがあってもありがたみが無いな
サラッと流してしまう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8109-l0pG [210.167.82.49])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:46:35.93ID:8fz+RJx+0
WBのブーストにくる可能性があるから素体1つは確保しとくとして、
使いもしない恒常を後生大事に塩漬けてるくらいなら
使いみちのあるキャラ強化するほうがいいわな
今や取っておくべき恒常ってマアトとランフェイくらいじゃない?
他に出番あるキャラいるかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4ri0 [49.106.211.252])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:37:34.61ID:yN2ofdMpd
下位互換覚悟で凸しやすいという理由で使うならイブ、ミダス、ディナシー
面子が揃ってなければ使い道ありそうなのがダナ、コウガ、エポナ、マルス、ニルティ、シュリンクス
イグ前提で時々WB加速枠で入ってるナイアス

こんぐらいだと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-XX9A [27.85.205.26])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:45.80ID:4M5S3gaAa
>>150
ラグナバースト時に持ってなくてもバフ適用されるんじゃないの?

https://news.destiny-child.jp/?p=3758

一度レベルアップしたバスターバフのレベルが元に戻ることはありません。レベルアップしてからソウルカルタやチャイルドを素材として消費したり、限界突破したチャイルドを結合解除してもバスターバフのレベルは維持されます。

※ 1回以上獲得した履歴がある、チャイルド・カルタバスターズは現在の所持状況とは関係なく、自動適用されます。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:02:03.50ID:OujgzJsp0
>>128
一年やってて全く気付いてなかった
今度からまず図鑑で確認するようにするわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-m3wB [126.233.87.190])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:11:19.20ID:e/KaIawyp
デイリー報酬、〜3パーで星4チケ×4とオニキスだったわ
さすがワールドボス
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:04.61ID:xiw6s8T20
今回1億2000万しかダメ出ない
自分的には闇が1番戦力が高いと思ってたけど
少しの間で1番雑魚になってた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:16.33ID:xiw6s8T20
>>167
やっぱヨナのスライドとドライブのフルイグ効果デカいヨナ
エリザベートさん解体するかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-kVLh [42.148.178.164])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:17.56ID:P8Rthvvw0
あれ、クレオパトラ強化によって嫁ヒルド産廃確定????

ヒルド→S3連打、D25秒集中
クレオパトラ→N2ターン集中20秒反射無視、S4連打呪いクリ時気絶
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:41:22.90ID:xiw6s8T20
今後もRBボスに集中無効入れてきたらどっちも産廃
使いたい人はデビランでどうぞって調整でしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-cGX8 [27.95.120.39])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:05:13.85ID:wjEeJL2b0
取り敢えあずマアト1人じゃ前列死ぬからこうした
https://i.imgur.com/Prmu1fJ.jpg
木属性で攻撃力上位3名はバートリーナヴィアストレアでチャンドラのドライブ1番にしてひたすら回転上げてマアトアストレアで回せば死ななくなった
闇マアトとオフォイスに丁度いいコアを付けてたから今回は割と仕事した
https://i.imgur.com/DQ1xPK1.jpg
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f7-t7vK [202.122.226.95])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:25:32.47ID:FDBRFEOC0
マーキュリーは防御ダウン役の中では一番ってだけで他に防御ダウン系がいるのならそこまで目に見えた変化は感じないかもしれない
知らんけど
LSをデバフ回避率ダウンにしたりデバフ回避率ダウンやデバフ延長のスキル持ち入れたら変わるかもしれん
どういう編成してるのか知らんから何とも言えんけど
チャンドラはドライブ撃たなきゃイグる意味ないがドライブ撃っても変わらないならわからん
ヨナは集中の効果が闇属性の攻撃型の味方1体から2体になるから意味があるのに裸ピエタス入れる時点で論外やろ
正直ヨナいてオフォイスいるならピエタスのブーストとか誤差だと思うわ
異論は認める
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+ROD [27.136.49.74])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:21:33.61ID:sjSDMXP90
股間に響かないデスチャなんてやる意味あるのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-m3wB [1.75.0.218])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:31:58.15ID:A5fzeEiDd
WBも石割ってガチで叩いてるのTwitter勢だけだもんな
無課金は1日12回しか叩かないだろう
この温度差がヤバい
これはまた早々にHottime来ますわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-3Ak2 [193.119.175.112])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:26.65ID:hcjE2qATM
一戦のスコアが青天井のせいで並戦力じゃ上位勢の足元にすら及ばないから石割る意味がないんだよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4997-fU5I [222.149.38.181])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:24:51.82ID:6DV3B6+X0
>>196
そりゃガチでやってる上位勢と張り合おうなんて思ったらそれなりに課金しないと無理だろ

石割る意味ないって言うけど自分より上の奴らがどんなスコア出そうが自分の順位には影響ないぞ
自分と同レベルの奴らから抜け出して総合順位上げる為に石割るんじゃないの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:28.57ID:ha3euAu50
まあ、シーズン報酬見たら10位以下は石を割る必要性を感じないよね
デイリーはランダム報酬だし
割と良さげな画像を上げてるのはたまたま出ただけで毎回じゃないからね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.180.206])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:46:22.86ID:Du4K8UTFa
え?石割るのって日々の枕稼ぎの為じゃあないの?
10位以上のランカー以外はランク上がるのは副産物では?(偏見
と、11位以下のランカーが申し上げます

真面目に圧倒的枕不足なんだ…気付いたらいつもランカーだけど、今回全体的に火力伸ばすの厳しそうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:42:54.35ID:ha3euAu50NIKU
付近争いしてたらしょうがないね
200割って2000戻ればプラスだし
チケ買い無しで1%5%に入れる人が1番勝ち組だね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19b1-ucuy [60.74.87.110])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:45.09ID:K6NWaKCV0NIKU
ノートpcでやろうと思ってゲームプレイヤーインストールしたんだけどデスチャダウンロードしようとするとエラー吐かれて無理なんだけどなんで
別のPCでもともと入れてあった前のゲームプレイヤーでは普通に起動できるからゲームプレイヤーベータが悪いの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-kVLh [106.130.180.171])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:24.00ID:1Aa0prpyaNIKU
ああはいはいすごいすごい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:55.53ID:ha3euAu50NIKU
1回叩いて2回アゲインして、はい終わりーしたいけどダメブレがひどくて結局3回叩いてしまう
アペプさん脳筋すぎるだろっ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-kVLh [106.130.183.153])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:53:57.58ID:k6wZYC7DaNIKU
>>216
編成と凸とイグによって一部変わるから逆に晒してくれたらアドバイスが出来るぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-m3wB [106.128.193.250])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:55:58.12ID:iEfpT6ZLaNIKU
アペプはただのムキムキおっさんだし、アペプとヨナは1ミリも関係ないし、ヨナは男じゃなくて女だぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-m3wB [106.128.193.250])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:24.43ID:iEfpT6ZLaNIKU
最近始めた人はヘカテー図書館でオベリスクの降臨(アペプ関連)とPhantom vs Exorcist(ヨナ関連)のシナリオを見ると少しは楽しめるかも?

まあアペプは関連してるだけで話に出てこないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4997-fU5I [222.149.38.181])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:50:06.70ID:6DV3B6+X0NIKU
>>217
アペプはおっさん、パトラコスは修正でヤル気無くなったのか?
ならいい事を教えてやる

タイトル画面でスマホを逆さまに持って「これはクレオパトラだ!」と強く念じるがよい
するとどうだろう?さっきまでアペプだと思ってたのが縞々タイツを履いてM字開脚してるクレオパトラに見えてきただろ?
これで少しはヤル気出るんじゃないか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7111-kVLh [42.148.178.164])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:31.12ID:CgZeWEqe0NIKU
>>223

Nモナ SNNNN
ボタン S
マーキュリー S
に変更
理由は
モナはSが2ターンだからWBは終盤でバフ持つからN連打しときたい
ボタンはNはRBでしかN効果ない
マーキュリーは問答無用でS一択
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-m3wB [106.128.195.158])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:44.68ID:i0pt45UkaNIKU
>>223
まず下の並びを攻撃力順にした方が良い
攻撃力順がわからんとバフどこに入ってるかわからん

マーキュリーはIGしてないから入れなくて良いレベル
弱点防御下げが重要だからいるならミダスを入れた方が良い。

ナタの諸刃対象減らすために闇属性減らした方がいい
(具体的にはダビとランフェイ)
攻撃は別の方法で耐えた方が良さそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:53.40ID:6EDD/A/M0NIKU
>>223
他の所持キャラがわからんからなんともだけど
まず闇ダビかランフェイの代わりにネフティスでナヴィの強植が1体分効果上がると思う
あとルサルカ入れてるなら無イグのマーキュリーにN打たせるよりレーサーダビかワイアットかな
そこら辺は凸次第でもあるけど
あと何か諦めてミダス入れてみるとかね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:17.58ID:ha3euAu50NIKU
スキル設定だけで激変すればいいけど、手軽に億超えしたいならヨナを1体だけ引くべき
火ルサOutヨナ後衛Inで
ドライブ設定マルドゥック→ヨナ→ルパンで
見たところメンツもコピペかと思うぐらいイグり具合も自分と似てるし
自分の凸はヨナ1、マーキュリー3、マルドゥック2以外は6
ボタンとチャンドラが違うぐらい
あとマルドゥックNで呪い対策はしてなくてスキル回し重視でS
主と同じ構成にしてプラクティスにてヨナ無し7545万(温泉魔力差かな?)、ヨナ入り1.22億
キャラ引けとか根も葉も無い事言ってスマンが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b1f7-t7vK [202.122.226.95])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:02:10.54ID:iWunotP+0NIKU
>>223
マーキュリーは多分敵の攻撃力と回避率をダウンするために入れてるんだろうけど可能ならイグったほうがいいな
後はLSがデバフ回避率ダウンのカーラ(Sデバフ延長)かワイアット(Nデバフ回避率ダウン)を入れてやったほうがナタをリーダーにするよりいいと思う
自分の編成だとカーラリーダーのほうがダメージは上がったが、そちらの編成でも悪くてもそこまでダメージ下がることはないと思うしデバフが入りやすくなる分生存率も上がると思う
火ルサルカのスライドで加速できるしデバフ無効も付くし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:43.62ID:6EDD/A/M0NIKU
後から気付いたけどネフティスの所はアストレアもあり
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b1f7-t7vK [202.122.226.95])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:29.64ID:iWunotP+0NIKU
他の人も言ってるけど生存重視で入れてるダビやランフェイはできることなら抜きたいなぁ
ボタンいないとマアトの回復が追いつかないとかならしょうがないけどボタンは抜いていい気がする
後はロザンヌも抜いていい気がする
他に入れるキャラがいないならしょうがないし試してみないと何とも言えないが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:18.65ID:6EDD/A/M0NIKU
ロザンナ抜くと木バトとナヴィの回転落ちるからどうだろう
強植も1体分下がるし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:18.70ID:6EDD/A/M0NIKU
諸刃の防御低下分はあんまり考えたことなかったが装備とか細工次第じゃ確かに持ちにくいかもだね
そこら辺は色々試行してもらうしかないな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-m3wB [106.128.195.139])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:07:08.90ID:PaO+k5PAa
>>237
なんかナタの諸刃と勘違いしてない?
>>235で言ってるのは木属性につくロザンナの諸刃の事でしょ?

まあそれも気にしなくて良い説が出てるけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-kVLh [42.148.178.164])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:12:34.04ID:SVGqJIrW0
NはSとDを上書き出来ない
SはDを上書き出来ない
N、Nパペットは上書きし合う
S、Sパペットは以下略
D以下略


枠的にもルサルカきついだろ、加速以外させることが無い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-3Ak2 [193.119.170.212])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:27:43.03ID:pxFVAJlAM
いい加減DMM版の強制終了直して欲しいわ
無能過ぎる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-3Ak2 [193.119.171.206])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:50.23ID:DeQ9qvLIM
ワルボ後アプリ落ちる割合7割近くあんだけど何で誰も騒いでないんだ?
こんだけ落ちてるの俺だけなのか?
良スコア出てもまだ一度もアゲインできてないわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-3Ak2 [193.119.175.28])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:34.99ID:eAt8/OaFM
Win10 64bit
CPU Ryzen5 3600
GPU RX570 8G
Mem 32G
インストール先SSD
ゲームで落ちるのデスチャだけ
DMMプレイヤーごと入れ直しても改善せず
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-3Ak2 [193.119.164.212])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:38:57.79ID:UjGX6C2HM
書き忘れたけど光有線ね
で、またスコア更新したけど落ちたわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-6WVI [219.183.216.4])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:39:01.42ID:i86SFCBP0
光シトリースライドの後列高攻撃力5体CT-2適応状態の時、ナタドライブのスライドCT-1秒が掛かった場合
ドライブ優先でCT-2だったものがCT-1になって、CTが損するって認識であってますか?
ただ、今WBのように闇チャイルドが多数いる場合、適応総数が多くなるのでCT減少のデメリットよりもリターンが多いってことでしょうか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-3Ak2 [193.119.164.166])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:19.71ID:CXVE55wiM
>>259
nproが反応する常駐ソフトでググったけど特に該当せず
>>261
DMMだとエロバレーやってるけど問題なし
ほかsteam epicgames originゲーも問題なし
>>262
装備中は落ちた事まだないな

デスチャが落ちるのは「ワルボ終了時とSW対20BOSS時のみ」ね
エラー出て落ちたり、終了画面で固まって落ちるかの2択
ツイッターでもエラー落ちのスクショつき報告それなりに見るんだけど何が原因かさっぱりわからん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f7-t7vK [202.122.226.95])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:09.04ID:srw2jJ5p0
>>238
アペプのめんどくさいところは固定ダメージじゃなくダメージ共振だと思ってる
弱ったところに追い討ちかけてくるから
ドライブとかダメージがタワーになってて笑うぞ
影響ないけど後列にダメージ入ってることもあるし
まあ防御と無関係だと思うのは自由だし余裕のある状態だと誤差かもしれないが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-T2EF [59.137.187.251])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:42.92ID:DPHVpq7l0
たまに攻撃型が一回も殴ってくれないんだがバグなのこれ?
俺のipadのスペックがダメとか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-m3wB [1.75.244.199])
垢版 |
2022/01/31(月) 07:33:47.57ID:FDIBsg80d
ツイ見てもダメ自慢ばかりで面白くはないだろ
前衛が崩壊しない答えとかもサターンカルタや細工S装備が充実してるからだしな、廃課金脳w
もう少し下のプレイヤーに寄り添った答えを言えないもんかね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DM4R [106.128.108.193])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:24:15.76ID:5RGjpqvUa
>>278
吟味が停止しててツイくらいしか攻略情報ないからしょうがない気もする
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-m3wB [1.75.244.81])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:50:22.55ID:NW+6cyMWd
前衛壊滅回避ならスレの上の方で上がってた前衛細工E装備がいいよ
マアトは装備とカルタで攻撃力モリモリで
光属性の加速を当てると更に良い感じ
吟味的思考でコスパ最強
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-OAnQ [153.155.107.226])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:27:33.25ID:34Sn4OMOM
>>285
うるせぇだまれチョッパリ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.183.170])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:41.36ID:gnTH7WSJa
大雑把に出来るアドバイスねぇ…
前衛落ちるならまずは適当にマルスマアトネフティスランフェイあたりの入れてから、落ちるのが出なくなるラインまで1体ずつ減らしていったら必要最低限の耐久ライン出るから、そっからバッファーデバッファー盛ってけばいいんじゃないの
耐久要員は減らす段階で入れ替えたりしたら誰がよりいいとかわかるでしょ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-PLje [133.106.52.1])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:57:15.18ID:glFVwH6FM
CT即時終了が出てから一層ややこしくなった。
順番、攻撃力調整で1億とか簡単に変わる。
特に今回のヨナでCT即時終了が2体になったからそこまで調整しようとするとマジワケワカメだわ。
俺はAVG5億で諦め。
ヨナのIG出来てないからだが。。。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-D5bv [106.128.136.60])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:28.48ID:sCdGrJxna
新しいカルタに最適なキャラっている?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-m3wB [106.128.195.147])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:41.12ID:4gVHPzbTa
>>289
マーキュリーが意味あるのは8IG以上だよ
>>290は忘れてそうだけどスライドの弱点防御下げはレベル8まで火属性の敵限定

8回IGするまでは大して強くないし、そこまでいったら完凸までしちゃう人が多いって感じ

N運用なら他にもいいのがいる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-tiJL [60.67.224.47])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:57.90ID:zBh9HLWJ0
火メンバーはルサルカ、ラウフェイ、ラーガを使ってるけど、ここを見てナビィ効果を期待しルサルカ→ロザンナ、ラウフェイ→ネフティスにチェンジしたら2〜3千万下がった。
まあロザンナ、ネフティスが低凸だから仕方ないか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.180.98])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:17:37.28ID:3OET+bl7a
月1の大枕交換会だよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e4-xG/F [220.215.166.167])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:47.32ID:Jspxujmk0
さすがにiPhone8PlusじゃFT60回殴るのがやっとになってしまった
iPadに切り替えてサクサクだったのに、パペットが登場してから時々コマ送りみたいな動作するんだよなぁ
たまにそのまま暗転してフリーズしたり
いちばん新しいiPadでこれじゃ、iPhone買い換えたところでまともに動くか心配
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:25:44.54ID:+4HtBHik0
バフ、デバフの付き方でダメージ増減
等倍か3倍で叩くかでダメージ増減
端末スペックでダメージ増減
そりゃ試行回数重ねた方が上振れは出るよね
スキップで結果だけ表示しろよとも思う
何も面白くないけど時間節約になる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e4-xG/F [220.215.166.167])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:22:42.30ID:Jspxujmk0
>>318
火バトに回復パペットつけたら回復役無しでもそこそこ戦えるようになって…そんくらいだな今のとこのメリット
なんせチケットないから碌なパペットを持っていない

ところでアペプ2体取るより枕が欲しいんだが彼は今後出番あるかなぁ
吟味さんの軽妙なキャラ評が恋しいよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:14:29.30ID:+4HtBHik0
運営の想定通り使われなければその内商店とかに
並ぶ気がするわ
今のとこデビランガチ勢とSWで行き詰まった勢しか使ってない
ジオラマとかいうのもやれば底上げされるんだろうけど未だに手を出してないな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.144.247])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:29:52.85ID:Ru+U3kg3a
取り外しのコストをどうにかするだけでだいぶマシになるだろこれ…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.144.43])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:52:52.45ID:RJyA0yuKa
パスはちょいちょい買ってるぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.146.203])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:27.42ID:Ybfl3QTGa
2021のプレミアムログインパックまだ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-R4VK [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:58:39.88ID:MPTPs2BT0
パペットは高級までなら付けて売ってすればいいけどレア以上は確信がないと気軽に付ける気にならんね
まあ今のところはジオラマ送りで無駄にはならんけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:17:29.80ID:WzYpM7P100202
自分も貰っとるやろがい
言い訳にならんな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa9d-kVLh [106.130.145.49])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:41.20ID:39Ju6S2Na0202
やんなきゃいいじゃん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-ucuy [60.74.87.110])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:35.07ID:+HMHCjqD0
このゲームは素晴らしいよ
ソシャゲに課金など悪だくらいに思っていたオレが歴11ヶ月くらいで恐らく10万弱くらいは課金してしまっている
ダイヤとかピックアップキャラをケチらないところが素晴らしい
ケチケチしてたら課金には至らなかったと思う
年末に適当にログインして取るだけ取っておいたグリラが改めてちゃんと見たら素晴らしすぎてちびった
欲しかったチャイルドはあらかた手に入れてお気に入りもすっかり固定されてたけどここに来て1位を更新するチャイルドが出てくるとは
超ライトユーザーだけどこのゲームは辞められないね
今後何かグッズが出るときはぜひラインナップに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5176-dE7r [218.41.20.31])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:43.39ID:Yk4mVKzV0
太っ腹すぎてガチ勢以外はマジで無課金、微課金で遊び尽くせてしまうのがたまに心配になる…

日本から会社撤退しちゃったけどもうグッズ出ないのかな?
キャラドーンなアクスタよりさりげなくロゴが入ってるTシャツとか小物入れとか欲しいわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.181.99])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:47:45.71ID:oy5nTbUDa
dmm版開いてみ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kVLh [106.130.182.99])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:54:13.57ID:/FMzVhKXa
dmm版のじゃなかったわすまん()恥ずかしいやつ()
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e4-xG/F [220.215.166.167])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:16.02ID:eFLiN/0+0
誰だっけグリラ…キャラとスキルが増えすぎて何が何やらもうわからん。
定番構成にアタッカーとイベキャラを入れ替えるだけのゲームになってしまった。
なのに止められない不思議!
スマホゲーでは貴重な微課金で充分楽しめる優しいゲームよな。
これからも細々長く遊びたいので廃課金さん達よろしくお願いします。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:04.82ID:BYbn7H7F0
ラーガのRB、復刻が早すぎて前と戦力全く変わってないんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-uGQy [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:47:00.42ID:1V1Z6WWg0
あれ前回初めて2分半切ったのにイグニコア来てない…と思ったら時間差で来た
こういうもんなのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-kVLh [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:39:15.34ID:ATBDcvJp0
嫁ポモナ選んでないけど前回バースト完走したから問題は何もないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-m3wB [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:15:36.48ID:1lIA3D+K0
復刻ラーガ何をモチベに叩けばいーんだよ
ラーガ完凸済み、コス取得済み
都桂花コス取得済み
コスが引き強だと大ハズレ
オロキン狩りか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-D5bv [106.130.76.248])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:34:18.82ID:PEotfD/za
対ラーガ用に水パペット選んでるけど、コモン、アンコモンまでで有用なものありますか?
とりあえずノーマルでスキルゲージと中毒付与あたりかなと思っているんですが、よろしくお願いします。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-D5bv [106.130.71.16])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:09.16ID:PVysEvIRa
水属性にも回復パペットあれば安定するんだけどなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6WVI [106.73.141.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:03.23ID:tUEvNrlW0
ドライブで付与される反射だけ即死級の性能
セイレーンのように自前で吸血用意出来るキャラなら楽らしい
アニー使って苦戦したという書き込みは無かったと思う

自分はバズコマンドにヴィーナスN連打の運ゲーで回数こなした
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-m3wB [106.128.192.87])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:29:14.99ID:MvdWfCQva
ぺピタ使えば特に苦労もなく反射無視できるぞ
流石にIGしないと火力足らんとは思うけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-UqtU [60.67.224.47])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:01:25.03ID:fR4Y3Qw50
ドライブ後だかに一回だけエグい反射があって、その時だけディーラーに手動でノーマル撃たしてクリアした回があった気がするけどアネモネじゃなかったかな。
ちなみに手動って言ってもフルオート状態のままディーラーのボタンを連打して待ち構えるだけ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:48.52ID:vLU+l2jh0
今日っていうか、体感だけどちょいちょい火力出ない時間帯がある
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:21.61ID:u4m/K4S10
ヨナをイグってなくて闇ディーラーが二人以上の場合にドライブの集中が全部火力弱い方に偏ったりするとかなり下がる可能性はある
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-v6+h [131.147.233.13])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:43:06.50ID:NvM3K6XE0
>>412
398じゃないけど突破PTこんな感じ
ティタニアのコアもザイン 増機とそんなにいいコアじゃなくてもいけた 一応装飾はお守り程度にみんなデバフ回避率+

あとは強打無効バフ持ってるキャラにどれだけ強打が飛ぶかの運ゲーだから試行回数増やすしかないと思う
削れない時は6割くらいしか削れない時もあったし、クリア時は30秒くらい時間残ったし

https://i.imgur.com/IdgaDnw.jpg
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:20.43ID:vLU+l2jh0
DMMはSAVファイルとDATファイルだっけ?あれらを消すと軽くなるのと
WBやりながら動画見るとか他のゲームとかやんない方がいいぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-7xXg [59.137.187.251])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:35:12.70ID:9njiYbTG0
ストーリーのハードモードいつ解禁するんだろ
石と赤石美味しすぎるからもうやる気ないのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e4-Zdil [220.215.166.167])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:29:17.68ID:p2oAk3WV0
>>397
ありがと、なんとか残り900万になったけどまだ上振れ狙いでクリアできる数字じゃないな
いよいよ選べるコアを開く時が来たかー
水アタッカーはマフにイブにセルケトにとフルイグ勢が揃ってるし、補助系もだいたい育成済み
水に偏りがちなので、できれば他の属性を強化したいんだよなぁ(あとカルタ)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-7xXg [59.137.187.251])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:47:31.16ID:9njiYbTG0
星4ガチャチケット3枚
オニキス
星5装備ガチャ


はぁ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-RXZG [133.201.133.160])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:31:26.56ID:q3uXQURF0
こないだの課外授業でフルイグ完凸☆4チャイルド貰ったじゃん
育成済みだった無イグ完凸☆4チャイルドを処分することにしたんだけど…

☆4チャイルドをオニキス抽出に掛けて貰えるオニキス量よりも
ケツバク解除に掛かるオニキス消費量の方が多いの初めて気付いたわ
以前の課外授業で完凸☆4チャイルド貰った時はなんも気にせずバラしきったけど気にするほどじゃないが損してたんだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-JWMU [14.8.106.97])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:03:18.50ID:midBe9DO0
転生館でレオ+1で1凸、ニルティ+4で5凸、阿羅漢+1で2凸になったんでモーガンに再挑戦したけど無落ちで5分完走しても2/5くらいしか削れんわ
水マフだと先が長そうだからニルティが6凸になったら都桂花を凸るしかないか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-RKdE [14.12.71.0])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:43.38ID:E3nqg+Fa0
レオ、水ニル、水阿羅漢完凸してるけど無イグだから自分もモーガンでしばらく足踏みだ
この三人と完イグルパン、完イグタナトスじゃ速攻死ぬので水阿羅漢外して完イグユミルで行けば落ちないけど半分までが限界
2イグ水マフと2イグ都桂花のどっちかをフルイグさせたら行けそうだけど素材が足りなすぎて詰んでる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:38:03.11ID:yS6tGcsP0
>>444
まさにそれで両用優先してたから気が付くと阿羅漢以外ほぼ育ってなかったわ
特にレオは古めのキャラだから躊躇してたのもあるけど
でもモーガンまで来たからそうも言ってられなくなった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abab-AiWJ [113.149.226.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 03:37:45.49ID:VjIr87El0
SWモーガン突破メモ (ルパン込みPTで時間内で倒す火力はあるけど徐々に決壊してる人向け)
・モーガンで一番痛いと思われる「2連打+踊る刃」のターゲットは攻撃力上位3体
・攻撃力上位2体は水ニルティのSのデバフ無効により踊る刃を防げるが、攻撃力序列3番目は守られない
・よって攻撃力序列3番目をできる限りの耐久装備にする(細工攻撃時HP吸収、心を込めて歌いますカルタ等)
・ドライブはレオと水ニルティを交互でレオドライブの回復をなるべく増やす

おれの場合、PTの攻撃力「水イブ>水ニルティ>水阿羅漢」で水阿羅漢が削られて落ちて、決壊していたのが、
これらに気を付けたら、ある程度耐えれるようになって、やられる前にやれた
後から気づいたが、攻撃力序列3番目は、HP吸収目的でスライド2HITの水ニルティにしたほうがいいかもしれない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-1D5z [49.98.12.69])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:55:20.89ID:SzGPEqhVd
このゲームの殆どが開始と終わりにデータのやり取りしてるから途中で落ちたり終わり時に回線状況が悪くて正常にデータのやり取りが出来てないとカウントされないはず表示上は10戦してても
少なくとも11戦はしておいた方がいいと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-AiWJ [60.67.224.47])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:39:51.97ID:E+XJpX6j0
装備付け替えが面倒くさくてクラスターロードは実装時だけやって後はチケだけ貰ってたのだが、今日再開してみたらチケが3200枚位あったわ。
連続対戦ボタンが欲しい・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sNuj [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:52.62ID:SWUfx7yb0
最後5%怪しかったから1回だけクリ割って5%内確定させといたわ
運営的にはダメ出せてなくてもクリ割って沢山叩いてくれる方がお客さんだと思うがスマンな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df5-BWmt [202.219.231.35])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:56:07.38ID:RFpvTPQv0
あれ?そういや今回のストーリーみたいなの無いのか?
アペプどっから来たん…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sNuj [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:11:59.65ID:SWUfx7yb0
絶対に謝らないマンでワロッタ
仕様通りだから理解しろジャップw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:55.06ID:gaTk3d9A0
モーガン残り300万…やっぱり水ニルとレオの凸上げないとダメか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sNuj [1.72.6.61])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:45.58ID:QO8jZ8Gxd
誰かデビランでアペプさん使ってる奴おらんの?
パペットで失明とか付けてやればそこそこ強いだろ、コイツ
俺は光使わんからパスだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:27.85ID:KWZCrAO+0
復刻2回目じゃない?
1回目は確か闇のプラパのなんか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-1D5z [49.98.13.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:43:58.95ID:Ag+FjwZkd
いつもならキャラ優先だけどアペプの使い道が個人的にこの先も見出せないから枕にした
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.100.174])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:31:54.41ID:Ca55ZMZea
パソコンでデスチャをダウンロードしようとすると160001ってエラーコードで『ゲームの起動に失敗しました』になるけど何故…?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.100.174])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:32:26.69ID:Ca55ZMZea
パソコンでデスチャをダウンロードしようとすると160001ってエラーコードで『ゲームの起動に失敗しました』になるけど何故…?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.100.174])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:32:57.98ID:Ca55ZMZea
パソコンでデスチャをダウンロードしようとすると160001ってエラーコードで『ゲームの起動に失敗しました』になるけど何故…?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.100.174])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:33:49.91ID:Ca55ZMZea
パソコンでデスチャをダウンロードしようとすると160001ってエラーコードで『ゲームの起動に失敗しました』になるけど何故…?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.100.105])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:34:55.24ID:Eb96uKAJa
パソコンでデスチャをダウンロードしようとすると160001ってエラーコードで『ゲームの起動に失敗しました』になるけど何故…?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.100.105])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:44:06.22ID:Eb96uKAJa
連投申し訳ない。スマホまで調子わるいみたい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.102.143])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:38.99ID:hHh4F30Wa
win10だしスペックは問題ないと思うんだけどなぁ。
セキュリティはpc maticってやつだけど、切ってるから問題ないはずなんだけど…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-EHie [126.159.202.89])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:47.07ID:LG0uprZu0
リンクに誘導されるままベータとかいう最新のプレイヤーインストールしたら自分も同じエラー出たよ
問い合わせたら古いゲームプレイヤーのダウンロードリンク送られてこれで試してくれって回答だった
古い方ならちゃんと起動できた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-AiWJ [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:46.43ID:Yw3FWUy00
質問です
SWのクラスター1を倒せるようになったのですが、チケットが2100枚ありますがオートやスキップが見当たりません
210回戦闘しなければならないんでしょうか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-AiWJ [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:49:29.48ID:Yw3FWUy00
だよね・・・(´・ω・`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-AiWJ [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:53:50.16ID:Yw3FWUy00
何考えてるんだ開発・・・せめてオートでもあれば寝てる間回せるのに
WBの時期とか装備付け替えてられないだろ・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-AiWJ [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:29:18.07ID:Yw3FWUy00
>>517
ほんとうだ!
・・・過去をなかった事にするって最悪では?🤔
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-AiWJ [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:03.91ID:Yw3FWUy00
>>519
一度クリアしたらスキップ機能をつければいいだけでは?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-AiWJ [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:15.56ID:Yw3FWUy00
ないね、あればいいなぁってこと
ごめんなさい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YGja [106.130.144.73])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:19.13ID:ogOMu3tBa
1日最低でも3.4回ずつタマモとテイワズ叩いてたらいつかは終わるよ
気が向いた時にやればいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sNuj [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:30:42.91ID:FJfsaxXZ0
スマホ派はみんなそう思うよ
明らかにデスチャ起動させてるだけでバッテリー消耗と発熱が激しいからな
肝心な時に使えないと困るし
時短もそうだけどスマホにやさしい仕様にしてくれよと
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YGja [106.130.144.73])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:24.80ID:ogOMu3tBa
スマホとDMM使い分け派だけどスマホに慣れたな
処理落ちし始めたらホーム画面に切り替えて一瞬間を置いてからデスチャに戻す小細工はしてるけど()
まぁiPhoneだったら保証入ってたらだけど、電池劣化したら2回くらい無償で変えれるし問題はないな
充電バッテリーは4回充電分のを持ち歩いてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sNuj [1.72.6.59])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:25.19ID:OU8I5GbXd
何だお前ら、名前も読めねーキャラをありがたがって使ってんのかよっ!
俺も読めねーよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd73-tPMh [106.168.43.45])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:43.30ID:vD34LNFy0
ニュース666があったころを思い出すね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YGja [106.130.144.119])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:19.79ID:YOylNle4a
>>558
かなり、ではなくともいける
手持ちどんな感じか知らんからあれだけど、調整の為のトライアンドエラーは必要だと思う、リタイアしたらチケット払い戻ししてくれるし
なんなら薔花無凸テオファノ2凸でもやれてるぞ、残り時間10秒切ってる時もあるけど
勿論たまに削り切れない時あるからリタイアするけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-zD41 [119.83.119.218])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:37.97ID:kk7WLvsS0
>>50
おま国仕様ですな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ee-fFKs [180.146.165.126])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:50:59.38ID:RfsPXGzD0
明日のメンテ明けからのRBは何くるの?
火属性ボス?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:39:15.73ID:+ihSlnQz0
火属性のラーガが来るよ
確か吟味がまだ息してた頃だから攻略記事あると思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sNuj [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:34:13.97ID:pleYjHt/0
今日メンテだからスペウォでも進めとくかと思ったらメンテだった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-7xXg [59.137.187.251])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:32.12ID:RnWblPTS0
さり気なく2時間伸びてるしw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YGja [106.130.147.68])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:08.85ID:qcmvt+NBa
アプデ情報見る限りはいい復刻なのでは?
ラーガニルティ桂花の育成ミッションがちゃんともらえるかどうかってのもあるけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sNuj [1.72.6.59])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:55.98ID:Iz3i7x7Od
それだけ全員に持たせたい重要キャラって事だろう、強さ的に
貫通ヤバそうだもんな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:50.49ID:+ihSlnQz0
てかそもそもの話、SWのテコ入れしたいんじゃないの?
突破率が思ったより低いとか
これを機に突破してくれーって
増えないとテイワズ3、タマモ2、アリアを実装し辛いとか?
3と2はあるかしらんけど、アリアはこの前ここで本国であるって聞いた情報だけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:25.25ID:2SI4EkU+0
しまった先にスレ見とけばよかった
引いたの凸に使っちまったわ…1つ分バラすか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:45.56ID:2SI4EkU+0
本当だRBボス選べるギフトになってる
ジュノーの凸でも上げようかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5b-sNuj [152.165.105.83])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:36:50.27ID:vQ3sNPXr0
何もしないで報酬貰えるわけないだろ
スタミナ10消費ってミッションが来たら今までに10消費してるからってクリアにはならんだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sNuj [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:22.33ID:pleYjHt/0
ゴールドもオニキスも余ってる方だからバラしたわ
確かにあれだけの報酬を何も差し出さずに貰える訳ない
やってて虚しくはなるw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5b-sNuj [152.165.105.83])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:55.94ID:vQ3sNPXr0
レシピのコア割引はもうこないのかね
仕方ないコア製作しちゃうかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-7xXg [59.137.187.251])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:46:31.14ID:RnWblPTS0
ソシャゲのバレンタインイベとかいう結構な稼ぎ時にこれってマジでもうサービス終了するのかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:02.86ID:2SI4EkU+0
>>695
去年もたいして無かった気がしたんで旧ブログ見てみたけど毎日無料10連とリザの課外授業がこの時期にあったんだな
ただ今年は先月に大盤振る舞いしたばかりだしこんなもんじゃないかね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YGja [106.130.144.174])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:28:32.33ID:hhWCJxl/a
SWの攻略度合いが想定より低いからお前らに桂花使ってクリアしてほしいんだろうよ
タマモ倒せる人口増やさないとその次いけねーからじゃないの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abab-RTw3 [113.149.226.161])
垢版 |
2022/02/11(金) 03:00:34.96ID:NUcbb7590
6凸をバラす場合これが一番安上がりかな?
@本体を+2までバラす
A本体以外1体をLv60まで上げる:Lv60までのミッション達成
B本体以外1体を1〜2凸:+1〜+2ミッション達成
C本体以外をバラす
D本体を3〜6凸:+3〜+6ミッション達成
E本体のスキル上げ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sNuj [1.72.6.59])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:15:35.78ID:WcBenMHFd
ラグナランク狙ったり、バーストLv.20クリアーしたい層へ課金を促す復刻だよ
普通のRBワンパンなら6連打持ちで出来るから無微はクリスタル貯めた方が良い
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-2AFQ [14.11.66.225])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:39:06.64ID:+zwqMzlb0
3凸以上の報酬が欲しいから本体2凸まで落としてもう一回完凸させればいいのか
下のミッションはついでにバラした方でやればいいと
スキル上げのコスト考えると確かに本体2凸で残した方がいいね
ちなみにどうでもいい方を2凸にしたあとそのまま本体と合成すると5凸にはなるけど3凸4凸の報酬もらえないから注意な
ソースは俺(330万ゴールド損した)
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.70.23])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:39:31.73ID:ikx8ciYna
今回のラグナでおすすめパペットってある?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5b-sNuj [152.165.105.83])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:23.87ID:zm+JNWpe0
完凸フルイグした都桂花はスキル予約何がいいんでしょうか
教えてくださいお願いします
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:07:39.89ID:ymm8IBTg0
クラスターロードのテイワズタマモ倒せなくなったのなにこれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:22:25.51ID:ymm8IBTg0
>>735
何回やっても倒せなくなったわ
問い合わせ案件かぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-YGja [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:54:14.38ID:ymm8IBTg0
@テイワズ2、タマモが倒せなくなったあるいは討伐までの時間があからさまに延びた
YES / NO

Aパペット課金をした
YES / NO

まさかとは思うが一応聞く
自分は両方YESだ
ちなみに残り時間が2分半前後くらいでタマモテイワズ両方残り10体くらいなのが、15体くらいに落ちてる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:03:43.66ID:/Mnew/920
水ニル1凸から完凸になったからモーガンに再度挑んでみたけど300万残しが変わらない
なんで…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-YGja [106.130.144.34])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:09:38.26ID:6iuAZvwza
>>739
攻撃力とHPが変わって、バフ対象と攻撃受ける優先度変わってない?その辺りも調整した?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sNuj [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:04.39ID:eZH7x7Z+0
ゴルダン回してると高確率で沸かしたオロキン取り逃がしてるの草ー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-whSH [106.130.70.238])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:43:47.14ID:nnQ3HKoWa
イグするなら阿羅漢
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1D5z [1.75.252.248])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:58:00.11ID:VnqpwqsBd
本来なら上がってないはずのデバフ回避率が上がってる印象
激怒ガンガン入ってるし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:19:34.62ID:/Mnew/920
>>740
確認してみたけど特に変わってなかった
ラーガはギリワンパンから余裕で1分残しに改善したんだが…クラスターの方がおかしいらしいけどSWにも影響してる可能性あるんだろうか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-yabw [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:52.83ID:/Mnew/920
SWじゃないやネビュラボスだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-piVT [113.149.226.161])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:54.66ID:OyqObyNp0
クラスターロードのテイワズ/タマモの件って
・2021/11/11: ラーガレイド
・2021/11/25: スペースウォーク&クラスターロード、パペット&ジオラマ実装
・2022/02/10: ラーガレイド 復刻

このアップデートの流れから、クラスターロードかパペットジオラマ関連の修正まで
復刻(巻き戻し)してしまったんじゃないかと思ってしまう
例えば、ジオラマのステータスアップをクラスター戦に反映し忘れた、とかね(メンテも延長してたし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-qdsR [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:19.06ID:mVIz3M610
レイドの延長ってラーガだったよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-qdsR [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:34:28.04ID:mVIz3M610
あれ?てことは、ジオラマのバフはレイドには反映されてないのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/12(土) 05:27:28.05ID:VT3PHMMu0
>>759
これはありそう
どうかするとクラスターロードが変化としてわかりやすいだけで全体的にジオラマ分が反映されてなかったりね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-OGj9 [60.71.9.202])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:19:19.91ID:Hr1CG2cV0
>>772
SWモーガン戦構成はこんな感じ
都佳花:完凸完イグ(NSS)
レオ:5凸無イグ(SNNN)
水ニル:4凸無イグ(S)
マルル:3凸無イグ(N)
水阿羅漢:1凸8イグ(SNN)
4FT後にレオ死亡するも5FTで残り10秒撃破
ドライブはニル→阿羅漢→レオ(5FT目だけニル→阿羅漢→ニル)

都佳花育てる前はイブでチャレンジしてたけど半分も削れなかったので、都佳花様には足を向けて寝れない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:01.64ID:UYuI5KgH0
>>779
全ログイン終わったらレジェンダリー貰えるじゃん、買わないけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.146.186])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:40:17.46ID:E/awa5D1a
前回完走したけど、レオNは出血のケアに、FT前のDもレオで、FT前にスッとSも混ぜ込んでFT火力底上げに使ってたよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Bo6N [49.97.106.89])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:31.79ID:LWkzAZs/d
都桂花強いな
シャルルの防御無視もこんぐらい魔改造してくれていいんだぜ
見た目に反してポンコツぎるだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:45.88ID:9/UD1w620
バリの攻撃に困ってるならジュノーの感電で対策することはできる
そもダメージが足りないということなら育成するしかないけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5283-oFCC [133.201.133.160])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:04.26ID:F1gaIA900
んだね
ダメージ確定するとちゃんとした戦闘力が表示されるようになる

こんな戦闘力じゃワンパンできないだろ、って思って参加したのに普通にワンパンKOできてるじゃないかよしかも戦闘力も俺より高いじゃねえかよ、
って風に表示バグがあるの知らない頃は思ってた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-OGj9 [60.71.9.202])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:39.24ID:w/4hRfXD0
SWアリアまで来たが2/3弱ほどしか削れなかった/(^o^)\

構成はこんな感じ…とりあえず凸とイグ進めるしかない?
オフォイス:完凸完イグ(S)
テイワズ:5凸無イグ(SNN)
セメレー:0凸無イグ(S)
ネプ:6凸無イグ(S)
ルパン:完凸完イグ(SNNN)
ネプ→テイワズ→ルパン
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-qdsR [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:46:14.04ID:LN4MLJHn0
ボス召喚は回す場所によって回数上限決まってるんじゃないのかなって勝手に思ってる
ゴルダンとかの通常ダンジョンは3回以内に絶対出るし、
今はもう全くやんないけど、1.2年前レイドストーリーで回してた頃は10回以内には出てた記憶だけど詳しい回数は朧げ
スタミナ効率だけならレイドストーリーがいいんじゃないかな?
ゴールドほしいから回さんけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-qdsR [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:47:27.57ID:LN4MLJHn0
>>815
テイワズはSがターン化するまでイグるといいよ
セメレーはNモナに変えていいんじゃない?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-7BJn [14.11.66.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:16:54.31ID:7pfRSD3v0
アリアは感電からのドライブ+ビンタで行動阻害されてHPが少ないオフォイスが落とされるから手動でアリアドライブ直前の感電をナタのノーマルで消すようにしたらクリアできた(ついさっきの出来事)
今考えたら完全手動じゃなくオートでタイミングみてナタノーマルポチポチすればよかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1b-qdsR [106.130.144.1])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:59.41ID:tmityDddaSt.V
クラスターロード、アプデの不具合じゃなくてサイレント修正なのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5b88-ERgf [112.137.112.95])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:25.09ID:8WS4sD2v0St.V
やっとこニコルまでこれたけど、
600万も残ってる、、、

火バト 完凸フルイグ
ルサルカ 完凸3イグ
ルパン 完凸フルイグ
Lテレサ 4凸2イグ
ネプ 完凸

装備やら細工ちゃんとやればどうにかなりそうですか?
なにかアドバイスをお願いします
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1b-qdsR [106.130.145.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:34.20ID:lMGuHdaLaSt.V
>>828
スキル予約とドライブ予約晒してみ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5b88-ERgf [112.137.112.95])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:37.22ID:8WS4sD2v0St.V
>>837
火バト以外は、SではないけどHP回復のつけてます。
その辺りが甘すぎなのかな、、、

Sの回復の細工もあったんですけど、
モーガン終わってアリアの時にSで固めた武器作ろうとして、移動ミスって消滅しちゃいました 泣
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af58-m2ji [14.10.58.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:47.38ID:SYp5pVWV0St.V
先週の暇チャ期間にモーガン〜イピスまでクリアしたけど
モーガン鬼強・アリア感電かわいい・イピス強打エロい、でニコルだけ印象に残っていないな
選べるコスでそのイピスか健康的なビリーイゾルデか悩みどころ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 37b1-t+3v [60.83.113.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:24:01.70ID:MfE4uzAm0St.V
ちょうど昨日ニコル突破したわ
メンバーは同じだけど、リーダーはルサルカで4フィーバー狙い
あとはフィーバー直前は火バトのノーマルを手動で入力して、気合を重ねがけしたな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0334-oh2Q [114.171.61.87])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:50:32.28ID:h+DOFAy20St.V
教えてほしいんですが、桂花のコアを増攻増機攻撃→増攻増クリ増クリに変えるとダメ1割くらい増えますか?
SWデメテルがどうしても10%弱残るけど、できることがコアの付け替えくらいしかないんです
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:16.84ID:jSwn4wte0St.V
検証やってる人らの感じだと踊る刃の重ね掛けが無くなったっぽいのかな
今後も修正なしだとカルカス君お役御免か
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5b88-ERgf [112.137.112.95])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:46.03ID:8WS4sD2v0St.V
ニコル一応これで

火バト 完凸フルイグ(NSS)
ルサルカ 完凸3イグ(SNN)
ルパン 完凸フルイグ(SNN)
Lテレサ 4凸5イグ(SNN)
ネプ 完凸(S)

モーガンは氷王パペットに頼ってたみたいで、回復細工がCランクとか付いていたので、全部Aランク以上の回復に。

完走出来るようになったけど、あと少し削りきれなかったので、テレサを2イグ→5イグ(意味あるかな?)

火バトにネイトパペット(これも意味あるかな?)

でどうにか。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-TxqZ [125.9.100.92])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:28.81ID:NI9x6Ct80
クラスターロードが突如強くなった疑惑があるんだっけ
カルカスなんか上から下までほぼ全員使うようになってから相当経つから
ユーザープレイ動向のフィードバック当然あっただろうし今更意図しない動作だったは通らんのではw
まあ運営まだ何も言ってないが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-qdsR [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:01.59ID:LN4MLJHn0
結局踊る刃だったの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-WOoO [210.167.82.4])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:01.37ID:7v1mXNxq0
他キャラ完イグしてまでマフデトで頑張るよりは都桂花イグる方がいいのかね

さっきイピス倒したんだけどずっと倒せなくて装備見直したらフィッティングのままだったわ
7回目の家出に変えたら無事一発クリア
カルタオプションって大事だなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.146.90])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:15:02.94ID:PKCcnQyha
イブで普通に中毒はいるけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:16:59.06ID:ZT2mzvzJ0
>>864
デビランガチ勢が慣れないRBに来るとオロキンすらも全力で倒すからなw
誰かマナーを教えてやれよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.146.90])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:51:32.15ID:PKCcnQyha
>>865
多分きっとおそらく同じ奴見てたな
そして似たような事は思ったけど
でもマナーではないな
プレイスタイル合わなきゃ切ればよい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:57:28.13ID:ZT2mzvzJ0
>>866
フレのフレだから遠くから見てるだけだぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Bo6N [1.75.1.241])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:40:49.90ID:PBxtT3q+d
オロキンが3体重複しちゃったから仕方なく3倍でって言えばいいだけだぞ、会話機能無いけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.146.90])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:12.77ID:PKCcnQyha
思った通り突っかかってくるやついたな
別に俺が切る話でもなんでもないんだけど、なんならそうしたら?って言っただけなんだけど、俺がそれをするみたいになってるのは草
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df97-JRyu [222.149.38.181])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:42.20ID:/dpOQb8E0
たかがオロキン叩くのにプレイスタイルも糞もねえだろ
レイドのリスト見てオロキンいたら叩くだけじゃん
なんでそこまで他人を気にしながら遊ぶんだよ
いつ誰が最初に叩くかも分からんのに
結局は誰かが叩く訳だし自分が先かそいつが先かだけの話しだろ
リストにいたら叩く
ただそれだけじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-DAls [36.11.228.114])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:45.40ID:sfe/XA86M
自分のやり方がグローバルスタンダードにしないとろくに反論もできないチキン
各々のやり方でコミュニティ築けばいいって話なのに
どうしてこういう精神年齢低い奴は声だけデカイんだろうね?
感情論と理屈が入り交じって一貫性なくなってる事に自分じゃ気づかないもんだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.181.118])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:18.70ID:x7Uu/jnna
ほら、話題になる度荒れるっていうか、謎に声の大きさだけしか取り柄がない荒れてる奴が出てくるというかなんというか
声はデカくても器は小さいよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df97-JRyu [222.149.38.181])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:11:29.51ID:/dpOQb8E0
これで声が大きいとかどんだけメンタル弱い小心者なんだよw
他人気にしてオロオロしながらリスト更新してんのか?
名前をオロオロキングにでも変えろよ
コメント欄にも「僕のオロキンを僕より先に叩いたらフレ切ります」って書いとけや

>>882
レオはノーマルだけにすればいけるんじゃね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:27:42.50ID:FmCgkeV20
フィーバー後のディーラーのスキルゲージが必ず0になるようになったんだがこの現象俺だけかな?
昨日までは直後はだいたいフルゲージ状態だったんだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:42:27.38ID:FmCgkeV20
そういうことなのね
お答えサンクス
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:47.48ID:FmCgkeV20
しかしそうなると今までずっと69までいってなかったって事か
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-ZnMP [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:00.10ID:5Hl/s0yY0
ラグナバースト4から全滅する・・・
1で二枚、2で三枚、3で四枚と増えて全然イグコア取れる気がしないので相談させてください
マフデト完凸フルイグ、レオ+2、あらかん+2、ポモナ、ニルティ+1
レオはNで細工は攻撃で回復系と、持続回復量強化、リーダーニルティでドライブはポモナ、ニルティ、レオです
ポモナ育ってないなら他の回復ですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af58-OGj9 [14.11.146.162])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:55:55.89ID:LxyGgLSV0
ポモナとレオの相性は悪い
レオのノーマルの浄化は出血を持続回復に転換なので
まず出血を食らうところから始まる
ポモナで出血を防いでたらレオのノーマルはスキルチャージしか機能しなくなる
出血の対処だけなら前回のRBのクルースニクのN連打が一番優秀
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:59:04.11ID:fPBlw24c0
>>901
バーストのラーガは時間系バフ爆発してくるけど阿羅漢でN打ってたりしない?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-ZnMP [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:07:39.60ID:5Hl/s0yY0
>>902
アネモネにしたら倒れないで行けました
ありがとうございます
>>903
クルースニク取れませんでした!
>>904
あらかんN打ってました
アラカンに戻してやってみます
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:14:04.46ID:fPBlw24c0
前回の自分はイブがディーラーで阿羅漢の凸が5で他は同じくらいだったけど手動でLV8までだった
今はパペットとジオラマもあるしその編成でも10までなんとかなる可能性はある…かも
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-ZnMP [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:14:17.63ID:5Hl/s0yY0
>>904
あらかんSにしたら死にませんでした
でもなぜかFTあらかんが攻撃してて草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-t+3v [60.83.113.46])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:58:05.56ID:Y4G3Fln+0
阿羅漢はスキルが全部ターン化するのがほんと優秀
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:25:56.79ID:15RpnW9q0
韓国D「レジェンダリーをリアルマネーで売ってやったんだから我慢しろや」だぞ
他はオマケだからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.181.96])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:26:34.01ID:cXcXF7Dqa
知らんな
それ込みの価格だろ?って感じだな
万が一にもそんなゴミ理論を貫き通すなら返金騒動に発展するまでよ
他は知らんけどiPhone勢は林檎に投げるだけだしなそれを
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.181.96])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:14.33ID:cXcXF7Dqa
あといよいよ課金されなくなるぞ信用無くして
まぁ、課金周りでそんな事はないとは思うが流石に
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Bo6N [1.75.235.205])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:39:16.64ID:TEJIhNLJd
騒動になるほど買ってる奴おらんだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb11-qdsR [42.148.178.164])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:48.71ID:j4mRsVMe0
踊る刃の件は無視決め込むんか運営は
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:29:56.74ID:15RpnW9q0
さすがに復刻て盛り上がらないよな
みんなのやる気の無さをヒシヒシと感じるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Bo6N [49.98.155.23])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:11.86ID:CDKsFXf0d
ナタリスやラーガの強打持ちが6凸で溢れ返るのもウザいわ
締め出してほしいのに逆に溢れさせやがる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-D2GL [39.110.111.129])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:50:22.22ID:fPBlw24c0
復刻なら気楽なWBにして欲しかったのは正直ある
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-ZnMP [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:27.71ID:5Hl/s0yY0
星3とか星4はプレゼントの好みないんですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-ZnMP [218.221.20.30])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:28.22ID:5Hl/s0yY0
>>939
やっぱりそうなんですね
ありがとうございます
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.145.154])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:21.64ID:YyEoWmxsa
前回やった時は確かバースト6以降は
Dは1巡目はレオニルティレオだったな
2巡目以降はポモナニルティレオだった気がする
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.147.9])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:16.86ID:28ZkAAu7a
プレミアムパペット召喚チケ買う奴おる?
5千円でエピック3%チケが5枚だけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-TqAr [60.67.224.47])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:13.28ID:Li0V/FfV0
>>927
新キャラの時でも2週間は流石にダレる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:39.38ID:vNY/wY2o0
復刻盛り上がらないと言うか
ワンパンマンとそうでない格差もあるよな
ワンパン出来ないと先陣も切りづらそうだし
チョコボックス消化で普段沸かさない層からBOSS沸いてくるけど違和感スゲーしな
桂花課金しろって事だろうけどラーガ復刻は早すぎた
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.142.183])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:37:50.07ID:BbUqt+iUa
デビランやろうとしたらなんか暗転したまま進まないんだけど
BGMはデビランなのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-/z7x [133.106.132.187])
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:52.88ID:h9X+gwAZM
やっとdmm版で遊ぶんやけど
例のエロコス化するキャラ一覧どっかにないのかな
バステトとバリぐらいしかわからん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.143.59])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:01:56.04ID:ZLjRDwAOa
オロキンでもないのに支援要請する奴なんなんだろうな
やれるときは誰も入ってなくて時間が経ってるやつから順にやってくんだから少し待ってろって思う
やられると叩く気失せるから切ったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Bo6N [1.72.9.177])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:28:27.50ID:deeThoRNd
おい、お前らLv.84の中華にスレラン負けてるぞ
悔しくないのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qdsR [106.130.140.41])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:02:09.57ID:wUy3SdfIa
>>976
ちょいちょいいるから別人かもね
どっちかというとオロキン全力3倍速マンは同じやつだったっていうのは非常にありそう
フレのフレのあいつ、とか
フレンド厳選してる分ありそうな気はする
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-Bo6N [27.92.206.144])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:02:12.43ID:9W5yQETt0
コメ欄に検索ワードのように
オロラキング 瞬殺 フレ切り
もしくは
新品 餌不足 慌ててフレ募
って書いとけば少しは自重されるぞw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Bo6N [106.128.195.177])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:26:33.27ID:7gY+hQ2ra
フレンド90人もいんのによく気にしてられるな
いちいちリストと睨めっこしてレイド参加してるか確認してんの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Bo6N [1.72.8.216])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:42:36.89ID:EceZWV6Gd
>>960か勇者が次スレ立てるまでスローダウンな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Bo6N [1.72.8.216])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:26.68ID:EceZWV6Gd
乙すぎ、ありがとん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況