X



【デレステ】スターライトステージ★14233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW ed58-jUc+)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:07:23.55ID:ODZ6XUNl0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage

公式Twitter
@imascg_stage

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636024097/
【デレステ】スターライトステージ総合★319
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1643174300/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1643184601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:46.15ID:0jTwSB0IM
さっきいったばっかりなのにまたトイレに行きたくなってきた…どうして…
助けて…智絵里…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:04:32.10ID:0jTwSB0IM
>>44
智絵里と入れあいっこしたい…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:18:15.24ID:0jTwSB0IM
>>53
智絵里は生えないよ
生やすのはクローバーだけ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:41:42.72ID:CsmYdUfx0
金トロボーダー、今で181万か
全然低いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:48:02.68ID:CsmYdUfx0
>>70
マスプラーだ!おめでとう!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-8/ll)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:52:37.88ID:QDmbJ76B0
今回は実質ミュー美嘉特攻曲だけどPaミューは3ヶ月目だったから石がもう無かったPも多かっただろうし
次のミューは13秒より強い秒数が来ることも予想出来ていたから見送ったPも結構いるだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:49.93ID:CsmYdUfx0
>>97
歩数計共通の保護フィルムを買おうぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:28.59ID:CsmYdUfx0
>>101
良いよね、チューニングコンセ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:09:41.02ID:CsmYdUfx0
>>104
本当だ、ふじともちゃんの尻に敷かれてたわ

>>99
Cuなきらり☆
https://i.imgur.com/bKacwY2.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e788-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:56.61ID:zxQp7aKQ0
>>73
毛布に穴開けてちんちんだけ出してる状態?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:27:33.12ID:CsmYdUfx0
>>126
カンナで削ってるとこだよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-Ohdj)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:31:10.01ID:NXGmqmLjM
おはーちゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:49.95ID:CsmYdUfx0
>>154
データがキャッシュ済みでさえあればダウンロードは発生しないからね、エロい美波おめでとう!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-aHvn)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:44.55ID:Ly0QFjG00
次のPaミューチャルってボイスメイクだからユッコ軍団に迎え入れられるのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-niG7)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:37.70ID:/gqWk/Sy0
秋葉原の駅横の解体されたビル1階に入ってたあれ、名前思い出せないけど美味しかったな
マックは最近食べても思い出の味となんか違うから近くに復活したウェンディーズで凌いでる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-niG7)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:24:33.76ID:/gqWk/Sy0
でも地方民にしてみるとウェンディーズは遠くにあるからたまに行くのが楽しみであって、偶然引越し先近くのファボーレに入っててもあまり有り難みはない、千枝ちゃんバイトしてないかな…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-+JtK)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:35:34.59ID:buK0DXnQ0
最近のイベント組から推測するとブラン候補は
Cuは有香ちとせ
Coは川島さん
Paはユッキ夏樹ナターリア
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-uQJ6)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:44.77ID:pD9LPGfx0
5chのもう新しいのに〜はiOSが古いと出るからiOSのバージョン上げるしかない
14.7以上ならセーフっぽいからiPadはたまたまそこにしててセーフだったけどiPhoneはもっと古かったから最新にしたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:36.03ID:CsmYdUfx0
>>238
勝手にウチの担当アイドルを半裸にしないで頂けますか!?
https://i.imgur.com/t2yzKEG.png
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:55:53.02ID:CsmYdUfx0
>>268
だーかーらー、どうせ食べきれないのに買うなっていつも言ってるだろー?もー!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:10.31ID:CsmYdUfx0
千夜ちゃんのキュートなソロとかまったく想像できない…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e788-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:07.16ID:zxQp7aKQ0
今後アンサンブルより強いスキブって来たりするのかな
もしくは他のセンターにアンサンブル付けたりとか…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e788-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:25.29ID:zxQp7aKQ0
>>284
すまん、「スキブ」ってワード出したけど不遇とかそういう意味じゃない
今無理して有香ちゃん取らなくていい未来があるかもしれないと思って
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e788-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:09.72ID:zxQp7aKQ0
>>290
その可能性あるよね…
でもデレステのことだから妙な条件とかつけてきそうだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:00.78ID:CsmYdUfx0
>>297
「編成内に好きな娘が居る時だけ」とか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e788-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:07.90ID:zxQp7aKQ0
>>291
気持ちはわかる担当2020年回復勢だし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tMVS)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:38.31ID:ONWaSaWia
極大アップが来てアンサンブルシンフォがまとめてスキブと同じ殺され方するのは
まぁ年内にはあるんじゃないかなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:24.15ID:CsmYdUfx0
>>322
ファン数、-0人!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-lA3o)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:45.69ID:D5W7LkR/p
牛丼に紅生姜入れて食べてるけど
紅生姜の良さがわからん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-NqtE)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:24.04ID:vLwK2033r
>>353
正当派美少女系でスタイルがいい
メイクとか髪型とかめっちゃ気合い入れつつエロ売りもする
これだけでもかなり攻めていけるはずだが、本人が健全で分かりやすいPa路線だから爽やかに仕上がるんだよね
ほんのりかわいいPaみたいにまとまる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-BmHk)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:44.47ID:Sm6Y3w9W0
みうさぎは初登場カードの絵柄が法子と同じく年齢不詳に見えるのがもったいなかった
ちゃんみおが早い段階でポジパで固まってしまってアドになる筈の初期衣装ユニットも隠れちゃったし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:52:55.69ID:aWOT8mfmd
みうさぎは方向性に迷ってるからお笑いに走るけど結局は正統派に戻ってくるというのがいいストーリーなんだけどそれゆえずっと行ったり来たりしてる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-r1Nw)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:11.75ID:fKu9VaAz0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:19.91ID:OuiCVg8pd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76e-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:22:57.91ID:Kkmpk+bQ0
10万ジュエル配布って今日か
楽しみ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8IZx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:42.18ID:WndMIM6T0
カウントダウンでわざわざセリフ持ち出すくらいには蒸機公演が人気なの把握されてるんだよね
自分もそれで洋子さんの魅力に気づいたし
デレステで蒸機公演リメイクしてもらえるの何年後かなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tMVS)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:27:33.27ID:ONWaSaWia
沖縄は高校生から酒飲めるしリアルに治外法権だから
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-JZ1V)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:30:39.82ID:AQI/9hzxd
>>381
やっぱ千佳ちゃんだよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:22.29ID:CsmYdUfx0
黄昏時のイラストは普段と違った趣きがあるね
https://i.imgur.com/VdsITZ9.jpg
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:51:23.64ID:CsmYdUfx0
>>450
肇&よしのんの「風になりたい」はオリジナルと印象が全然違うけど凄く良いカバーだよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:08.23ID:CsmYdUfx0
>>480
Yes
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-+JtK)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:22.31ID:buK0DXnQ0
フレちゃんは臭そうな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-niG7)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:13:51.63ID:/gqWk/Sy0
>>491
お風呂屋でキャシーみたいなかわいいそばかすアメリカンハーフに突入したけど、カワイイにも関わらずにおいのせいで発射できなかった
ブサでも顔さえ見なければ発射できる性質なのに一度切り敗北だった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:21.26ID:CsmYdUfx0
>>484
俺は二人が「今すぐ〜」ってハモるとこ超好き

>>494
おめでとう!
次は200万越えですね!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:42.95ID:CsmYdUfx0
>>500
確かにどんな楽屋になるのかは気になるな…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:24.78ID:CsmYdUfx0
>>507
そうなんだ
ちゃんと考えているんだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-mwsQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:18.47ID:tMWHKHyEr
オモシロクン株はガチで今までのコロナと段違いだからね
症状は軽い(人による)けど感染力はほんとヤバい
感染して当たり前、できるだけ対策しよう、くらいに考えておかないと何もできなくなる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:46.20ID:CsmYdUfx0
>>555
あらら
重症化しないと良いねぇ
無事を祈るわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:54:47.36ID:CsmYdUfx0
>>577
コンセゴリラだ!!(おめでとう!)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:00.99ID:CsmYdUfx0
>>579
わからん
もしそうだとしてもライブスタッフに濃厚接触者が居る可能性がないわけじゃないし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-wRWt)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:53.13ID:3wRL3UD7d
ちひろさん、お大事に
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:04:47.56ID:CsmYdUfx0
>>597
うちの会社でも陽性は居ないけど濃厚接触者判定になった人は結構居るなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:06:45.00ID:CsmYdUfx0
これは2月の恒常に鈴帆しゃんAがようやく来る可能性出て来たな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:15.84ID:CsmYdUfx0
>>623
あっ…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71d-Ohdj)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:17.20ID:bQfptMYJ0
これで季節曲はコンプか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71d-Ohdj)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:54.68ID:bQfptMYJ0
上田しゃんお久やな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-JZ1V)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:06.64ID:AQI/9hzxd
>>655
そいつには触るな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:19.03ID:CsmYdUfx0
>>671
1000ジュエルうらやま、おめでとう!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:02.83ID:CsmYdUfx0
>>675
モバとデレステとTwの連携のやつッスよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:30:59.27ID:CsmYdUfx0
>>676
モバマスやポプマス等で運が良いと、なんだか良い運を消化しちまった感あるよね
実際はそんな事ないんだけどさ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:53.81ID:DKTGzZvL0
前々から端末への電波攻撃で度々ノーツ抜けが発生してたけど、端末の裏にアルミホイル挟んだら抜けること無くなったわ
マジでおすすめ
端末を通じての思考盗聴も無くなるし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:23.23ID:CsmYdUfx0
>>690
結構書き込まれてたでしょ…?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:58.16ID:DKTGzZvL0
3等だった
これもアルミホイルのお陰
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:41:07.35ID:pP00wBtRa
嘘だろオリゴール当たったわ
懸賞系当たったの人生初だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:42:45.07ID:CsmYdUfx0
>>716
コレ、あげる…当たった時に使っても良いよ…
https://i.imgur.com/EuWNn4C.jpg
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:46:17.84ID:CsmYdUfx0
>>731
1等あてたの!?凄い!おめでとうじゃん!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-CnmT)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:47:36.18ID:YAW1oGd0d
ライブ中止だな
お疲れちゃんw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:23.51ID:CsmYdUfx0
>>742
デレステに2枚目のSRが追加された時以来ですね
約1年ぶり
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:54:34.66ID:CsmYdUfx0
>>749
皆が「あ」とか「ー」を付けて叫ぶから…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:40.91ID:+n0/Ui5P0
イベ30ヶ月以上干された(干されている)
地獄の日々を味わったことのあるアイドル一覧
(選挙イベは数えない)

2006日 65ヶ月27日 上田鈴帆
1822日 59ヶ月27日 十時愛梨 
1326日 43ヶ月16日 双葉杏
1307日 42ヶ月30日 鷺沢文香
1280日 42ヶ月01日 市原仁奈
1245日 40ヶ月27日 早坂美玲(更新中)
1125日 36ヶ月29日 水本ゆかり
1045日 34ヶ月10日 難波笑美
1036日 34ヶ月00日 川島瑞樹
1007日 33ヶ月02日 片桐早苗
1006日 33ヶ月00日 星輝子
*992日 32ヶ月19日 輿水幸子
*985日 32ヶ月11日 諸星きらり
*975日 31ヶ月31日 向井拓海
*973日 31ヶ月30日 龍崎薫
*920日 30ヶ月05日 二宮飛鳥(更新中)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71d-Ohdj)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:57:50.48ID:bQfptMYJ0
>>731
嫉妬しそう...
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:00:30.55ID:+n0/Ui5P0
ちなみにこの中だと美玲はマイレボが来ないと、ジュエリーズイベがあると思われる夏までに
干され4年を迎えるかどうかの瀬戸際になる
飛鳥はイベも報酬も多いのでそこまで不遇ではない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-3xU/)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:01:37.29ID:tQTLf7b1a
当時上田サプボにキレてた声無しPはいい加減デレマス辞めてるだろうからそろそろ爆エブ出してもええか…みたいな判断なんだろうか
云年ぶりの新カードだからお祭り騒ぎにされてるだけで出番が増えたら目障りになるのは変わらんからな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-NqtE)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:02:13.09ID:vLwK2033r
新曲が来ないのとイベントが来ないのは厳密に言うとやや異なる
今回のココナツみたいにイベントが遅れる場合もあるし
あとは複数曲来た!→期間空いてからまた複数来た!
みたいな場合は年1新曲ペースを上回ったりもする
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:07.14ID:+n0/Ui5P0
ちなみに美玲はかなりの不遇だが、飛鳥はかなり優遇だから
30ヶ月空いてもそこまで不遇じゃないという
美玲 イベ3回 報酬1回
飛鳥 イベ8回 報酬5回
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:09:20.15ID:CsmYdUfx0
>>775
どちらにしても爆発するの草

>>779
そりゃぁツイートしてないのはダメよ…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-UKYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:11:00.38ID:ltTp9rMC0
もしかしてとときんミューチャルか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:13:40.78ID:+n0/Ui5P0
SSRあるから映り込みあるからコミュ出演あるからイベントなくてもいいよねって いいわけなだろっていう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-NqtE)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:36.61ID:vLwK2033r
美玲ちゃんの新規楽曲に関してはボイスと同時にユニット曲(∀nswer)獲得
当時のスターライトマスター5人曲枠(リトルリドル)にも滑り込み加入、同年中にしんげき曲(ブルーミンデイズ)
翌年ガルフロ、更に次の年にソロ曲
期間的には長く空いていて担当Pとしては悩ましい感じになりそうだが、必要なものは揃っていて曲数もそう少なくはない印象

デレステのSSRも5まであり今年はジュエリーズも、ここからマイレボも見込めるならむしろまた美玲ちゃんかってなるかも
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f12-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:17.68ID:x730tiGz0
ツイッターの応募はモバとステの二垢をフォローかつ特定のつぶやきリツイートだったっけ?
しかもつぶやきは10日間毎日あったから毎日リツイートすると10回分の応募になって当選確率10倍だったか
3等以上貰ってる人は10日間毎日リツイートしてた人が多いはず
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-JZ1V)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:42.82ID:AQI/9hzxd
>>802
でも人気が無いアイドルは仕方ないんでしょ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-X7eg)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:52.62ID:e2KduE8y0
ライブやるのか雲行き怪しくなってきたけど、それでも配信チケットは今のうちに買っておいたほうがいいよね?
直前になって買おうとしても同じように様子見してたPちゃん殺到して鯖重くなりそうだし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-NqtE)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:56.70ID:vLwK2033r
曲数はまとめてきて挽回出来る可能性はあるんだが、SSR数は一度もたついたら差は離れる印象
基本的にどんなアイドルでも1年弱は待つことになるから、短期間にたくさん来るとかってことはない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:24:33.74ID:+n0/Ui5P0
>>843
イベント数やたら多いアイドルのPちゃんはそう言えるよね
イベント来るの当たり前だからありがたみを感じない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:27:12.10ID:CsmYdUfx0
>>837
3Dモデルの追加もないんだし、GJみたいにイベントSR3枚以上報酬にするとかはドンドンやれると思うんだよなぁ
コミュで収録自体はあるんだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:55.40ID:+n0/Ui5P0
専用衣装5着貰っても、踊らせるイベントが来ないということがどういうことが理解できないのかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-+JtK)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:48.27ID:buK0DXnQ0
要らぬお世話は却って失礼になる例
https://i.imgur.com/lRi8X9b.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-3xU/)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:38:49.71ID:tQTLf7b1a
>>855
その理屈は正直逆だと思うんだわ
選挙曲なかったら間がかなり空く。のではなく選挙曲で歌ってるからデレステオリジナル曲に選ばれにくいになってるところがあると思うんだわ
中の人が忙しくて捕まえにくいのももちろんあるだろうが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:44.35ID:CsmYdUfx0
>>854
SSRみたいに3Dモデリング検証班が色々なMVでつぶさに不整合探ししないで済むのかなって思って

>>869
さらにって、今ってテキスト酷い…?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:22.43ID:+n0/Ui5P0
仕事が忙しいからデレステの出番少なくてもしょうがない
ほら無理やり運営擁護するのいいから…
仕事忙しいゆみりの佐藤がいるのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:27.98ID:CsmYdUfx0
>>879
いいじゃん、いいじゃん、おめでとうだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tMVS)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:28.95ID:4rJ5fIDka
こういう機能は100%アホが試したら消えた復元しろってクレーム入れてくるから
アホには絶対試せない手順にしないといけないから大変ね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf06-b9H9)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:40.28ID:Q50wVp1u0
一緒に声ついたりあむとナターリアの差がわかりやすい
りあむ ソロ、GJG、トロピカル、je004Pa
ナターリア アタナシア、ダイアテ、WyH、パリラ、エバラ、ソロ
同じPaなんだしCoだからとかPaだからとか関係ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-NqtE)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:20.71ID:vLwK2033r
ナターリアはここ2年で5曲増えた出番バグってる枠だからなぁ
りあむに関してはユニット曲やら新展開やら来たら一気に増えるだろうし現時点での数値は正直あてにならない
それより同期にSSR3差つけられた我の担当の方が悩ましいでござりますです
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-r1Nw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:06:22.82ID:fKu9VaAz0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-hC8X)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:05.03ID:npQoFGkma
>>911
復旧できるなんてそんなこと書いてないよ…?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:04.30ID:CsmYdUfx0
モバマスやポプマスはわからんけど、デレステに関してはもうサ終までやめないだろうなぁ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-+JtK)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:15:03.23ID:buK0DXnQ0
有名どころだとまゆもガチャSRなかったよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:19:06.75ID:CsmYdUfx0
>>980
良いよねぇ、担当のブレス(吐息)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況