X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4093
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW a503-pB++)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:05.11ID:MQggSzcz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/ [板をp2で開く]
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4092
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642834167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-pB++)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:31.00ID:MQggSzcz0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-pB++)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:28:02.88ID:MQggSzcz0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/kyNo3M7.jpg

アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/5SPVE66.jpg

アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/jYR7hUT.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:03.97ID:Ks9ueUf40
リリイベ昼の部から帰宅
タンバリンが呪物みたいな扱いになってた
意思疎通ができず絶望のあまり謎の動きをするふるらんじゅ組と
「ヒマー」って言いながらなんか揺れてるミラソニ組が明暗分かれてて笑った
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:36.26ID:F2wgmfx10
さすがにもう10年も前の約束なんて忘れているだろうと他の一般女性と結婚したシタPさんのところ恵美に
10年前の約束を果たしにやってきておや〜…シタPさんと結婚するのは私だと思ってました〜…
私は10年間ずっと約束を想い続けていたのにシタPさんは守ってくれなかったんですね〜…
では〜約束を破ってしまったシタPさんのいま1番大切なものをもらっていきますね〜?
存分に後悔してくださいね〜と奥さんをフルランジュで培ったレズテクと巨根でNTRっていく美也シコ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:53.48ID:7Vc/k+1E0
ちゃんとシタPは自分がどうなってるかわからないぞと予防線張ってたし、みゃおもそれはお互い様よといってるのでセーフ
というかあとから私が欲しくなっても遅いですよいわんばかりの強者っぷりよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:53.99ID:uFZOX+IB0
他の3Dソシャゲやってないからよく分からないけど
ミリシタって今何千着も衣装があるわけだけどモデルの改修とか現実的なんだろうか
新しいモデル実装をやるとしたらミリシタサービス終了して新アプリで!とかにするんじゃ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-fXql)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:38.28ID:K8osMYMtd
リリイベ終わったー
マイエボをフルメン&声出し有りでできる日は来るのだろうか……
ワンドリンクはジンジャー貰ったけどよく見たら水はヒューリックホールって巻いてある特製?のやつなんだな
そっちにしときゃ良かったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:47.96ID:2m9MrcRra
はまななはミリオン屈指の声量から繰り出されるMy Evolutionでの絶叫がド迫力で
しーまるは小さい体だけどダンスの動きが遠目でもよく分かるくらいキレッキレで
ゆんこんはトークはヘタレてたけどライブ中の音程やダンスの安定感がピカイチなのがまさにリアル可憐って感じで
ちょっちょはダンスの一つ一つがすごくしなやかで思わず見とれてしまう感じで
出演者が4人と少ない分みんなのパフォーマンスをしっかり見られて大満足だった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-pZXo)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:15.38ID:vz9ThPhYM
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「ytest」を入力。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:48.95ID:Ks9ueUf40
マイエボでワイパーの動きするの超楽しかったけどやっぱあれはコールが欲しい
安心して完全体ミラソニのマイエボにコール入れるその日まで健康に過ごさなければならなくなった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:51.74ID:F2wgmfx10
でもウォーカーくんのおっぱいはふくらんでるよね?と思ったけど
ウォーカーくんはもう女の子だったねごめんね

いつも行くテニスクラブが同じだったのがきっかけで知り合って付き合い始めた
有名難関大学のテニサー大学生にみんなに自慢の彼女を紹介したいからと言われて
ウキウキでサークルの飲み会についていったら潰されてサークルメンバー全員にマワされちゃう静香
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-5cB/)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:54:46.55ID:7MV7ruC4r
ランティスが上げてるSHSちょっちょさんの写真で脳が破壊された

>>213
そう信じたいやいね
ミリオンのメンツも律子や亜美真美のMRみたいな即興の客とのやり取りは難しいかもしれないけど、伊織回ぐらいまでハードル下げたら半分くらいの人はいけそうだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:04.71ID:2m9MrcRra
パート割は
しーまる(戸田くん)はまなな(しゃま)
ゆんこん(でんちゃん)ちょっちょ(もちょ)で
ミラソニは8thも2人きりだしフルランジュもでんちゃんいないからCD音源入れずに歌い切った感じか
8thのフルランジュはでんちゃんパートを3等分するのかしら
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8792-4wUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:43.78ID:lhzyqN7F0
128000点でボードコンプリート出来た。
まだオートパス余っている。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8792-4wUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:09.25ID:lhzyqN7F0
ちょっとはりきってやりすぎたな。
27日まであるんじゃろ。どうしよう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-m+7r)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:12.74ID:ubFSMzRLd
可憐のママって可憐のママなんだから絶対性欲強いよな
そんなママとの結婚して何年も良好な夫婦仲を維持してるパパも相当ヤバい
そんなママとパパの血を引いてるんだからもう可憐はサラブレッドだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:09.20ID:F2wgmfx10
https://i.imgur.com/KKfcFUP.png
https://i.imgur.com/OM9i2GQ.png
https://i.imgur.com/zprwx6y.png
友達のビッチギャルから男性の手の大きさってアレのサイズのメタファーなんだってと聞いたので
夜中に変装してドンキ行って大好きなシタPの手にさりげなく触ったときに憶えておいた大きさを思い出しながら
興奮して下着濡らしつつR-18コーナーでシタPサイズのバイブを物色してる恵美好き
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:25.99ID:Ks9ueUf40
>>326
ダジャレ好きで全然紗代子に似てないんだっけ
紗代子周りの設定って軽く触れられてから全く掘り下げられないことが多い
あの子の詳細が分かったのもコンタクトしない理由も全部シタで判明した
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-5cB/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:13.80ID:ANAn9Lugr
あねねは本場ロシアで一線級のバレリーナやってるし、さすがにうみみよりは稼いでるでしょ
アイマス世界のトップアイドルは医者よりはるかに稼げちゃうから、シアター組も一流になったら逆転しそうだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:39.04ID:Ks9ueUf40
>>405
魔法使い可奈に罵っていただくかデビル環に下僕にしていただくかまで絞ってた
オオカミ奈緒も候補だったけどミリカンプレミアム(だっけ?)でアニマル衣装来るみたいだからいいかなって
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-yjsQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:51.85ID:6ybb7POG0
>>410
魔法使い可奈ちゃんのダイマしとくね
https://i.imgur.com/iQlOyKq.jpg
https://i.imgur.com/8UxbJsj.jpg
https://i.imgur.com/F6FzmQU.jpg
https://i.imgur.com/rGtvEbl.jpg
https://i.imgur.com/IQAVfOB.jpg

お迎えしてあげてほしいから期待とずれること言いたくないけど翼に怒るボイスは大半翼が悪くて可奈ちゃんは被害者の怒って当然案件だからS方面求めてると違うかもとなるかもしれないとは言っておく
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-L6u0)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:14:28.90ID:hRvg54780
イベント「プラチナスタートレジャー」2nd Shamrock Vivace from MTS シーズン2「CLEVER CLOVER」 [Al:17]
  2022/01/18(火) 15:00 〜 2022/01/27(木) 20:59 (222h)

   日時   │                ポイント           |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 . 10000 . 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
01/20 00:00|. 105082 . 23432 . 17201 . 12495 . . 7470 . 2230|1387922 1293563 1227940 1124570 . 930955
01/21 00:00|. 286289 . 53347 . 38280 . 27490 . 16776 . 7938|1402602 1314987 1256459 1177592 . 995015
01/22 00:00|. 513203 . 88708 . 64217 . 46857 . 28558 14155|1407882 1323535 1266491 1192543 1019722
01/23 00:00|. 898957 132027 . 98574 . 72495 . 43794 21855|1413140 1329839 1274350 1201416 1035740
01/24 00:00|1329341 163939 129455 . 99375 . 60588 30490|1417569 1334043 1279790 1207518 1048052

――――――― 前イベ 「プラチナスタートレジャー」1st ダイヤモンド・クラリティ ([Al:17] 198h) ――――――
09/21 00:00|. 715967 107477 . 81275 . 59331 . 36435 21453|1380878 1295678 1244645 1182732 1034438 (4日目)
09/22 00:00|. 897565 131612 100750 . 76718 . 48439 28477|1383817 1299055 1247984 1187149 1044840 (5日目)
09/26 12:00|1869997 267096 192175 172961 117149 62238|1390882 1310009 1258939 1202274 1081585 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いが、不具合によるメンテの結果イベント期間が1日延長したためです

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642834167/324
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-W9UW)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:04.32ID:wNC4qt0w0
今回ほど前回のボーダーがあてにならないイベは少ない
プラチナボーダーどうなるのかしら
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-1wHM)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:31:52.76ID:jjCP/e6ma
静香パパが4人のギャルと冒険してそれぞれに娘を産ませてしばらく育てさせた後、アイドルオーディションを受けさせ娘たち同士で闘わせ、最強で最強の強靭さをもったアイドルを生み出す計画を進めていた
それで生き残ったのが静香だったという裏設定好き
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:56.37ID:PdyalNA00
>>493
そりゃ余裕ない志保に対して、家庭問題がある程度はうまくいって余裕できてる静香のシーンだからギャップあるでしょ
この場面は最後に志保が静香に声かけるところでギャップが埋まって、成長という意味で志保が一歩進む描写やいね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-wwRi)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:02.95ID:EMcGtQxi0
上を見ると熊本のあの子や久川のりあむの相方じゃない方とかキリが無く
当劇場に限っても翼や志保がいてしかも見た目逆鯖読んでるから感覚狂いがちだが14歳はおっぱい膨らませる年齢じゃないんだよなあ……

おっぱいだいすきれす(^q^)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-pB++)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:12.43ID:S0uVuQUX0
黄色枠の時点で翼は悪質な体型にされてるからド健全は無理があるやいね
あんんあちゃんはゴリゴリのシコらせキャラだし
可奈ちゃんは水桜で化けてしまった
ひなたシコは素人には少し難しいかも知れないがその懐の深さはスレPの知るところ

つまり14歳は悪質の極みやいね
あと遊園地エミリーの台詞が完全にシコらせにきてるから13歳も悪質
https://i.imgur.com/XYGvSm8.jpg
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875a-prPq)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:51.63ID:lj5MbgB10
後半入っても1.3倍くらいしか速度効率上がってないはずなのに体感だと明らかに1.3倍より速度上がってるんだよな

お仕事走法やっててオーパス消化したい人は元気で消化すればいいんじゃないだろうか
それだと時間がないっていうならどのみちどうやっても消化は不可能だろうし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:41.60ID:JHHjVz6wr
リズムゲー苦手な人に合わせてイベ曲は難易度に関わらず消費と獲得pt同じってのに拘るから2M最良効率なんて事になってるだけだと思うけどなぁ
イベ曲も元気消費なんだから難易度で消費とpt変えれば良いのに…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-G5SD)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:41.23ID:4OBzEexC0
育さんのコンベは割とバチバチの議論が許されてる感じあるから
海外の議論勢がなだれこんできてなんか凄いことになってる
内容は日本勢も英語勢も中国勢もみんな「スパイは10歳には早くない?」vs「本人も大人っぽい衣装を欲しがってるしアリ!」なんだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074a-sz5w)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:52:37.82ID:TUUovJuw0
3曲の難易度選択によってイベ曲の獲得pt、元気消費ともに変わるようになれば良いんだけど
2M周回の場合はイベ曲の難易度選択に関わらず、獲得ptと元気消費をMM周回の半分にするみたいな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:44.35ID:VdSZPDbm0
コンベンション見てないけどまあ多分ヒリヒリしてる所あるんだろうな
TCから随分と経ったけどTDやるつもりないのかやりたいけど様子見してるのかが気になるけどやっぱ投票でのP間のギスギス気にしてるのかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-N+l0)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:05.07ID:cRUy8U/GM
私の日本語は得意ではありません。
育のスパイ服は素晴らしい!良好!
私はそれを推奨します。
それは育の願望です。
年少はスパイ服を問題にしません。
それの反対は間違いです。
私は中谷育です。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:41.74ID:+RYxKqHx0
衣装決め投票って最悪衣装は獲得出来るから各々が好き勝手に投票出来るんだよね
だから対立も増えるんじゃないかな
役決め投票で身内での喧嘩なんてしたら詰みだから少なかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-BmHk)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:42.47ID:H32hdTho0
コンベは強めの発言あった時にすぐそういうのはよくないと否定できればそんなに空気は悪くならない
同レベルで喧嘩し始めたらダメだね
書き込みしてる人が全てな訳ではなくむしろ見てるだけの人が圧倒的に多いのだから口調や表現には気をつけるべき
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-/qx9)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:29:38.79ID:orb0hbh70
夕暮れの校門、運動会のような看板に「たなかいぎ」と書かれていて会場は体育館
敷き詰められたパイプ椅子の上にアンケート用紙とクリップボードが置いてある
ボクのたなかいぎのイメージ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-ynU+)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:33:49.89ID:sw9NEwryx
セクシーに難色を示している人がおるけど
セクシースパイっていうほどセクシーか?
セクシーさよりクールでカッコいい感の方が強くないか?むしろチャイナのほうが身体のラインはっきり見えてセクシーじゃないか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:05.63ID:wK3ytYpw0
>>859
おー
明日の無料10連は更新まで取っておくか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:17:38.15ID:wK3ytYpw0
>>866
ああそうなんだ残念
まあまだ石残ってるしそれで回す
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-oLoT)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:41.71ID:HrrR1Ovza
シャムロック、クローバーが低音担当や個性声が多めだから歌い分けソロ聞き応えあるな

今ダッシュ一本走ってきましたみたいなうみみの息継ぎとか歌詞が普段の口調と親和性高いロコ、「て」が「てぃ」になる環とか楽しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-8wnz)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:41:41.11ID:Lv+UdQtyp
ミリオンスターズ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-8wnz)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:41:49.32ID:Lv+UdQtyp
カルロ・ロヴェッリ
「今」
というものは無い

量子的にみれば
「世界の基本原理は
空間も時間もなく、
ある物理量からほかの物理量へと変わっていく
過程があるだけだ」
ということにも触れている。

何光年も離れた惑星のことを考えるとよい。
光ですら何年もかかる距離の隔たりがある
2点間において同時ということは意味をなさず、
それゆえ「今」というものは存在しなくなる。

それぞれ異なる時間の軸のなかで、
それぞれの「今」があるように感じられるだけだ。

はたまた、量子の不確定性に目を向けると、
時間の連続性すら存在しなくなる。

画像
https://i.imgur.com/NOLPy6k.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-8wnz)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:45:32.60ID:Lv+UdQtyp
40年経った
ループ重力理論の現状

ループ量子重力理論は
量子力学と
一般相対性理論の統一に失敗し、
何の進展もしていない。

確かに、40 年もの長い月日が経ったことは
LQG などの他の重力理論が
完全に駆逐されてしまったと判断していい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-8wnz)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:45:41.87ID:Lv+UdQtyp
悲しいな🥺
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-8wnz)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:49:29.31ID:Lv+UdQtyp
バンダイナムコ社員
元気がない🥺
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-IqGO)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:52:12.93ID:9QSFo4zE0
あずさ千早貴音のVoユニットとして組まれたアルカナもはらみーが収録の時高音で苦労した言うてたし
キャラ声前提とはいえキングミンゴスの高音に合わせられる人もそう多くないやいね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-BmHk)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:13:12.85ID:H32hdTho0
CS流用の音源で言うといっぱいいっぱいとシャニスマは特定のとこでプチッとノイズ入るのが気にはなってる
CS過去作でもそうだったし直しようがないんだろうけど
あと今後チューンがあるならライラックの桃子パートがバリバリに割れてるのがどうなるか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-p3Q5)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:52:30.42ID:pAGF0q+iM
このイベント2Mで全部オーパスで回れるあたり難易度としてはすごく簡単だけど、効率的に2Mほぼ必須なのはゲームとしてはつまらんな
得られるptやエムブレムは据え置きで良いから2MのスタミナでMMをプレイできるようにならんかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-03J1)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:06:41.89ID:BSlOco+qa
ゲーム音源は質が悪くて当たり前だと思ってたからあんま気にしてなかったな
ミリオン曲はノリがいいというかリズムがシンプルで聴きやすい
だからミリシタの単純な譜面も難しくないけど楽しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-froQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:30:21.14ID:9hEMJ3UMr
お仕事のローディングがもっと早ければ文句も言わないけどさ
チケットフルに貯める間にライブ1回出来るくらいの時間かかるし
それなら2倍ライブと大差ないっていうさー
なんなん?何をさせたいの?ユーザーの時間を拘束したいっていう指示がきてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 23分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況