X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウウー Sa81-zK/4 [106.146.114.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:47.59ID:tQBCV4Dma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2008
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642833781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-zK/4 [106.146.114.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:09.53ID:tQBCV4Dma
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-cCyv [153.151.241.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:47.32ID:rjaUJzod0
>>17
確かに弥猛心ありだったっす。
無しだと46312が最高だったので46000ぐらいってのが正しそうっす。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-cCyv [153.151.241.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:58.34ID:rjaUJzod0
>>24
ゴールドと素材と斬撃3のストックは十分なのでちょっと品質稼いでくるっす。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-cCyv [153.151.241.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:14:29.60ID:rjaUJzod0
>>31
Lv80品質0斬撃3x4箇所だと46000には届かないっすね。
ノマよろにクロスだけアメノトツカA(近接21%電撃15%)電撃3品質99もたせると47000超えるっすね。脳筋特化するならこっちっすかね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-DOMZ [106.146.17.173])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:42:23.49ID:TpYnkv/Pa
明日は集計出来ないので一応置いとくっすね
昨日日中に皆さんから集めたものを実装順属性別にしたものっす
穴空いてるとこを安価で教えてくださると助かります
wikiの方もこっから穴埋めしてして頂いて結構ですので解読をお願いします
https://i.imgur.com/olJTwE9.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gpBA [49.98.220.59])
垢版 |
2022/01/23(日) 04:48:44.65ID:mPhKn+ksd
どっかのソシャゲみたいにアリスギアもASMRだしてくれないっすかね
ちゃそに耳かきされたいんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-wRWt [60.69.115.217])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:35.86ID:9PKRDaVr0
アニバドレスがえっちすぎて全員分買おうか迷ってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed60-u+0I [42.124.145.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:05.42ID:1TT3FD080
ファクよろのSPがいまいちぱっとしないような
エニグマで取れるSPとやらはどうなんだろう
わざマシン用にノマか穴狙った方がいいかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.36])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:44:44.75ID:8YaRQkBDa
もえちゃん、隊長の大きなツリーも視てみようね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-fO3Y [220.96.66.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:16.20ID:HL1kEE600
>>133
いけるっすよー
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0e-N2al [153.224.63.145])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:03:08.76ID:zi77mQUd0
>>126
SP下派生はきっとDPS高いんだろうけど1サイクル長くて隙も大きいから中々難しく感じるっすね。かえって2ステの方が動きやすいし、周囲の当たり判定大きいからVW多数相手とか強く感じた。
元々通常時に強い攻撃あるキャラは近接トランザムがさほど活きないってのはあるあるっすねえ。まあまだ触って間もないんで、まだまだ追求の余地ありすけども
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-fO3Y [220.96.66.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:24:42.16ID:HL1kEE600
>>144
よろちゃそマルチお疲れさまでした!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-P0b+ [36.11.229.252])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:32.49ID:ZJkkdw0VM
>>151
東京の防衛は成子坂に依存し、ARGiS上層部も親成子坂派が多数になり反成子坂派が追い出され
ヤケクソになった北条が隊長のクローン作って大逆転を図ろうとしてついでにアクトレスだとよりよいので女の子にした

果たして隊長は遺伝子的にほぼ自分のJSに求婚できるのか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-dZT1 [218.44.78.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:11.37ID:aL6yiP1o0
すぐみ以外で使いやすいキャラっていうと誰になるっすか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.36])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:16.24ID:8YaRQkBDa
おねえちゃんを僕に下さい
https://i.imgur.com/E177uVA.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-dZT1 [218.44.78.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:34.43ID:aL6yiP1o0
>>179
そうすると炎と重力もカバーできて良さそうっすね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.36])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:53.88ID:8YaRQkBDa
今でもキレイだろ、いい加減にしろ!
https://i.imgur.com/f0agJIi.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-tA8P [126.158.78.61])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:15:57.13ID:eZdcDA99p
姉名乗る不審者だ!捕まえろ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.36])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:46.50ID:8YaRQkBDa
>>201
Googleは反映が遅いのです
明日か今日の夜にならないとわからない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-dZT1 [218.44.78.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:21:35.74ID:aL6yiP1o0
>>199
社長はノマならあるけどアナは無いっす
派生ライフルが本体か
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed60-u+0I [42.124.145.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:37.77ID:1TT3FD080
>>199
使いやすい(扱い易いとは言っていない
社長の派生デュアル位置取りむずすぎっす フラッシュ当たらないと微妙火力だし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-tA8P [126.158.78.61])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:38.75ID:eZdcDA99p
Dメールで私生活の問題がなくなるようなメールを送るっす
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-/rSF [114.172.196.5])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:41.70ID:gLoJD41O0
>>210
雑でいいっすよ。だいたいこのぐらいって雑に置いとくだけで割と溶けるっす
固い相手だと下手に距離取るよりは前射連打した方がダメ出るし、逆に固くないけど距離詰めすぎたと思ったらチャージで距離取るのもいいけど
後射が範囲バカ広いからこっちでもカバーできるっす
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbe-FSQ0 [153.166.191.23])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:46.27ID:JG+GwY/r0
顔の百科、体の須賀、性格の相河、力の日向、技のグリンベレー、力と技の州天頃、金の一条、権力の籠目、家柄の吾妻、名声の二階堂、家庭的な大関、社会的な宇佐元、血筋の御蔵座、努力の小鳥遊、姉の琴村、妹の琴村、乳の兼志谷、尿酸の安藤・・・
隊長が選ぶヒロインはやっぱり・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed60-u+0I [42.124.145.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:23.55ID:1TT3FD080
>>214 >>220-211
うおたくさんアドバイスありがとうっす
クロスファイアとかの位置調整苦手で苦手で社長デュアルも敬遠してたっすけど、ちょっと練習してみるっす CSで距離合わせてくれるのは確かに社長のマジぱねぇ優しさ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-qZFk [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:22:25.83ID:X2Uw0C/F0
>>252
雑魚処理能力はそこそこ高いぐらい、エネ砂だけど射程が短い代わりに連射力があるので使いやすい反面ジニーの派生ライフルみたいな当てにくさもある、ボトムスのマルチロックは6本
使い慣れると豊富な攻撃・無敵手段を駆使して自由な間合いで戦える、ただダメカや回復が乏しい放出高機動なので無敵ミスるとあっさり死ぬ事も、特にトップスカウンターは慣れないと事故る
俺は愛用してるけど好みは分かれると思ってるので正月イベで何度か試してみるといいんじゃないかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-vTYM [203.140.180.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:23:20.77ID:gx5SG/dq0
散歩の語源

中国の三国時代に五石散(今でいうところのドラッグ)が貴族や文化人の間で滋養強壮薬として流行した。
名前のとおり主材料は五石(石鐘乳、紫石英、白石英、石硫磺、赤石脂)であり、
服用すると体が熱くなる(散発)のだが、
散発がないと体に毒が溜まり害になるとされた。
そのため、散発を促すべく歩き回るようになった(行散)。
散発のために歩くことを散歩というようになり、これが転じてただ歩くことを散歩というようになった。
しかし、散発があろうがなかろうがひどい中毒症状が出るため、命を落とす者も多くいたという。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:49.75ID:ZB+5q0T4d
隊長馬鹿だからよくわかんねぇだけどよぉよろちゃんのファクターエピソード最後未羅と繋がってること実感したよろちゃんがなんか電波拾ったみたいで怖かったんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:01.43ID:ZB+5q0T4d
>>282
それはよく知ってるんだ。怖かったのはそこじゃなくて未羅と繋がってることに何の疑問もなくはりだしたのが怖かったんだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:49.32ID:ZB+5q0T4d
>>293
×はりだした
○悟りだした
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:13.00ID:j8if0KpH0
よろちゃんコネクトが本当にコネクトする話とは思わなかったよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:31.02ID:ZB+5q0T4d
目を閉じ確かめる?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-lWUc [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:57.56ID:X2Uw0C/F0
>>298
アイデアとしてはアリなんだけど実現が地味に厄介なんだよね
まず衣装の関係で体格は原則同じまま、やよいやマタギ見る限りSPボイスは該当キャラのが使われるからifって設定なのに通常ボイスが混ざると微妙な違和感が残る
更に全キャラ分のifを作るとなると少々強引なキャラ変も出てくるだろうし扱いが難しい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lQdd [1.72.7.57])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:12.18ID:x1/yuV4Ld
夜露と楓が先行エニグマで強化されたけど、あとのメンバーもいつかは強化追いつくよね。
初期組だからかギア性能がいまいちに感じるのよね。
ストーリーの進展に合わせて、どこかで覚醒版の二人が出てもいいと思う。
夜露は闇落ち展開あるんだろうか・・・。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:08.67ID:j8if0KpH0
よろギアとかバージョンアップ見据えてわざとシンプルめにしてるって言ってたし構想としてはあるんだと思う
アディエピの試作ギアはまんまサンティの新ギアになるんかなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-tA8P [126.158.86.215])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:42.37ID:JJ9/mBRLp
え?エログラ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:48:00.93ID:472gXZzda
隊長が少しでも拒絶したらちゃそは一瞬で闇落ちしそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-lWUc [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:15.70ID:X2Uw0C/F0
>>353
ピラミッドはデベロッパー専門だからパブリッシャーが同一グループのMAGES.になってる

アリスのCS版、開発はMAGES.じゃなくて原作のピラミッドさんです。MAGES.は販売と宣伝のお手伝いをさせて頂いています!
https://twitter.com/H_Kawai_mages/status/1484509807335784449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:54:22.67ID:j8if0KpH0
このゲームにおけるコロプラ的な立ち位置でいいのかね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:26.94ID:ZB+5q0T4d
>>358
ちゃそは隊長が拒絶したのは何か考えがあるためって盲信するタイプだと思われ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:53.01ID:472gXZzda
家族のこと、これからのこと、隊長への思い
色々整理してすっきりした楓さんがどうなっていく最初の展開になるのか楽しみですわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:33.21ID:472gXZzda
シタラぁ!隊長がアクトレスに負けると思っているのかぁ(パンパンパンパン
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-lWUc [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:14:12.22ID:X2Uw0C/F0
Twitterキャンペーン結構面倒だな
・キャンペーン動画のツイートから1回でも投稿すればQUOカードが当たるかも
・全14回のキャンペーン動画のツイート全部投稿してキーワード14個集めて必要事項を記入したメールを送ると屏風とか豪華商品が当たるかも
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:33:58.30ID:j8if0KpH0
ハイレグにジャケットは変態がすぎる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-0iGX [36.11.229.252])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:46:25.55ID:ZJkkdw0VM
隊長が終わってるレベルで処女厨だと判明した時のゆみさん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:56.80ID:j8if0KpH0
>>402
そっちは股隠れんから普通のハイレグだし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-IZat [106.73.32.97])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:50.29ID:1j6kJYVI0
安里にエニグマ実装されたら、ランスエキスパートを犠牲にノマアナ80パッシブ両発動させて奇数エリア移動毎にSP100%チャージとか出来そうね。
アナギア実装でマージンも盛れるなら毎エリアアナザーSP撃つというのも見えてくるだろうか…?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-y57r [111.239.252.10])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:38.46ID:uUoZVUGHa
今気付いたけどサンティのライフル強いな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:03.22ID:j8if0KpH0
PCだとサンティライフル歩き射撃気持ちいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:11:02.83ID:ZB+5q0T4d
サンティはイラストも可愛い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-P0b+ [36.11.229.252])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:11:26.39ID:ZJkkdw0VM
京お姉ちゃん→AEGiSと古くからの関係を持つ吾妻流の長女
アンジー→なんかモスクワとか関係してそう。多分強化人間
鳳さん→薫子さんの苦味に耐え抜いた結果食生活は終わったが最強になった

鳳さんが凄いのか薫子さんが凄いのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:57:39.33ID:ZB+5q0T4d
CS版は人工知能搭載されたアクトレスたちのフィギュアと絆を深めて操作して最強を目指すストーリーになるんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:03:21.78ID:ZB+5q0T4d
カラエディ追加されたら、真っ黒のギアの人増えそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed60-u+0I [42.124.145.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:04.67ID:1TT3FD080
キャンペーンのバナーとかログボとかにドクソンの露出多いから今月か来月前にはみらゆいアナザー来そう てか来て
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:51.94ID:j8if0KpH0
>>508
自分もそう思うっすね
汎用の色違いとかならもっと欲しいけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-prdv [118.16.244.201])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:26:56.82ID:eI+p7oKS0
>>507
ボブの言う「ね、簡単でしょ」は信用ならない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:32:14.79ID:Ppa+jUw3a
手間は手間だったが、上着のアニバジャケットで中のどすけべ衣装を運び
太ももとお尻を使って見せれば
天才は天才だろう
https://i.imgur.com/vmo6Oi2.jpg
https://i.imgur.com/Rof1cXJ.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:05.22ID:ZB+5q0T4d
隊長は稼いでそうだから金づるに見られても仕方ないんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-V3GB [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:49.45ID:wIyzR0dr0
まあフミカネ自身もアリスギア楽しんでるところに
開発側が余計なこと教えると楽しみ半減しちゃうし多少はね?

あとたぶんフミカネとの連絡役のスタッフって3Dモデリングとかの部署だろうし
ゲームのシステム開発の偉い人とそこまで話しないから未実装のシステムとか教えられてないじゃね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:04.38ID:Ppa+jUw3a
ムッデビルマンすこ
https://i.imgur.com/9QV8Rae.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-IZat [106.73.32.97])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:32.92ID:1j6kJYVI0
とはいえパージについては実質2着分の労力がかかっているだろうし、
周年かつ有償限定の56キャラ分だからコストがクリアできたって側面は大きいだろうからなぁ

インナー描いたから外したバージョンも作ってねは中々難しいよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:16.62ID:Ppa+jUw3a
タマタマスティ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:21:40.79ID:j8if0KpH0
ハンマーで隊長のオベリスクがへし折られたっす…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-V3GB [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:25:57.42ID:wIyzR0dr0
>>589
あいつEN苦手とかあったっけ?最後に戦ったのもう何か月前だ?下手すりゃ一年以上戦ってない説?

>>591
たとえばほら……電磁力を操るボスってことにして
実弾打つとどんどん磁力で吸収されて敵の装甲に利用されたり
逆に巨大な鉛弾にして撃ち返してきたりとかおもしろそうやん?

逆にEN射撃すると電磁フィールドが誤作動して特異カニみたいに隙を晒すとかさ……
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd5-oLoT [122.20.89.68])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:26:38.87ID:mHPkwGD90
>>594
ボトムズのデバフかける→斬る→お覚悟
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd5-oLoT [122.20.89.68])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:29:09.63ID:mHPkwGD90
>>601
いや、ノーマル専用でもデバフできるやろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:12.86ID:Ppa+jUw3a
フミカネには適度にストレスを与えることが朱音や楓さんのどすけべに繋がるのです
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:50.21ID:Ppa+jUw3a
>>617
相手にデバフだぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:41:54.36ID:Ppa+jUw3a
朱音のときも同じようなことあったからね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:13.91ID:TBiSWFs50
>>637
おっしゃるとおりです
好きな子何人か見つけて股間が反応したら回すのをおすすめします
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.69.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:12.62ID:Ppa+jUw3a
あんまりわがまま聞きすぎるのもよくないんでしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d56-CED1 [210.254.118.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:42.59ID:6P9nfHgT0
クリスマスが終わるよー
報酬取り切るには戦闘マスの周回が必要なので注意ー
解析は不要なのでそこは安心
https://twitter.com/colopl_alice/status/1485130175209607168
下記の開催は明日1/24(月)14:59までとなります、予めご了承ください。
・年末中野ジャンボドリーム チョリ〜クリスマッス♪
#アリスギア
https://i.imgur.com/Km0mAs3.jpg
https://i.imgur.com/imtSOgJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:04:04.09ID:TBiSWFs50
なんでも稲荷山の人多いけどステップあがるノマボトムのほうが初期から使ってる自分としてはあまりにも便利
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:13:17.85ID:TBiSWFs50
怜、さむい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-qZFk [126.253.174.233])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:10.55ID:0sxdeLK8r
まあポジティブに考えれば今後のフミカネおじのデザインでパージの可能性が出てきたって事だ
初期キャラファクターは既に発注してるだろうし、他の候補でチヱ婆…は脱がすの無理だよなあ…やす…は怒られて着せ込んでたな…我龍さんがアナザーで脱ぎます
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-EKI9 [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:11.90ID:j8if0KpH0
まあカエデさんパージやるならせめてよろちゃんも学ランおはだけくらいやってもらわにゃいかんしな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-cCyv [153.151.241.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:03.80ID:rjaUJzod0
それはMikiでは?わたよろちゃんは訝しんだっす。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-cCyv [153.151.241.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:23.93ID:rjaUJzod0
MikiじゃないMiliだ。
iPhoneの勝手な変換やめて欲しいっす。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:31.74ID:TBiSWFs50
毎週BSのリンちゃん宣伝マンはなんなの
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-tthZ [61.205.210.222])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:45.38ID:GVZbn1H60
よろかえどっちか射撃特化にした方がいいかな?
どっちも斬撃が鬼強くて迷う…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:02.64ID:TBiSWFs50
すぐみで射撃?穴か?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-KKU/ [180.28.76.168])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:54:36.65ID:73XUDHFt0
むっつゃんのお尻におにんにんすりすりしてたら、男の人ってそうなんだね、知ってるつもりだったけどいざ自分が対象になるとやっぱり怖いし隊長のこと嫌いになりたくないから、やめてくれないかな…わたしが無知で変なふうに誘ってるように見えたらごめん……
って深刻な顔で言われたのでさすがにこっちもごめんね…ってなったっす…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5e-5tpm [39.110.98.10])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:47.10ID:3ByC9c0Y0
>>708
多分だいぶ前からCS版開発してたんじゃないかと予想してる。
△は元々CSゲーム作ってた会社で、いわばそっちが本業だしな。

それで開発が進んでリリースに一定の目処がついて、パブリッシャやらも決まったからこのタイミングで発表した、ってことだと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddc-fO3Y [114.159.9.145])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:09.22ID:5SdT0tIr0
>>743
それとは別にもう一個なかったっすか?スレで中止とか延期とかちょろちょろ見たけど
お知らせとかツイとか見ても情報出てこなくてどっちかわからないから急いで帰って来たんすよ
なんかみんな知ってるみたいだし自分が頭隊長なだけみたいっすねお騒がせしたっす
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5e-fO3Y [39.110.98.10])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:29:33.85ID:3ByC9c0Y0
>>747
好意的に解釈すれば、夜露が突いた刀に対して楓さんが自分の刀を当てて、刃筋をずらして回避した瞬間とか

多分実際は何も考えてなくて、単純に顔と顔を近づけたかっただけだと思うけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5e-fO3Y [39.110.98.10])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:14.06ID:3ByC9c0Y0
>>780
そもそも武士道自体が選民思想というか階級意識に支えられてるわけだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.45])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:14.15ID:zhPsSbDwa
朝まで指名します好きです
https://i.imgur.com/Pek8vJ2.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM93-ZvMp [119.243.192.137])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:51.32ID:JipcG1AGM
>>783
お手軽の範囲がわからんが、タイミング操作できるならゆみお手軽強い
素早く下振りステキャン継続できるなら薫子さらに強い(強いの定義あいまいだけど、やられない張り付ける)
瞬間火力ならおつりもいいね手軽

テクニカル強いだと籠目、新居目もかなりのもの。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:03:42.16ID:TBiSWFs50
>>814
奇数エリアは無敵で殴り込める
エピソード再現
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-V3GB [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:04:52.65ID:wIyzR0dr0
>>814
穴ゆみは出力特性で物理寄りだから属性寄りのノーマルよりも斬撃キットと相性が良い
出力特性だから防御も高いので無属性攻撃に対して圧倒的防御力を誇る
マルチのお邪魔虫のワーカーの攻撃もなんのその
さらにSPゲージ補助のパッシブもあって穴ギアと合わさってSP回収率が優秀
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:21.44ID:TBiSWFs50
ストパンコラボの合間
しかも年末にやってきた魔物四谷アナザー
多くの隊長のボーナスをかっさらったという
https://i.imgur.com/3fwPOrh.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:28.96ID:TBiSWFs50
穴ヤスリ雑に強くない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.40])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:28.80ID:G2JhhT/ya
おねえちゃんを隊長に下さい
https://i.imgur.com/lG7wfgm.jpg
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gpBA [1.75.157.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:51.58ID:ZB+5q0T4d
楓さんと京お姉ちゃんで隊長取り合う展開ちょうだいちょうだい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Jz7L [153.242.133.13])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:16.06ID:gCV5Ukei0
>>814
1,3wave30秒限と限られるけど80パッシブのダメカありスパアマ
キャラ特性にクロス優位ありとどう見ても
ベッケン撃ちまくってくださいと言うキャラ性能

穴SPはロマン砲だよ
下フリックで出すフィニッシュ入れば楽しい
SP中はクロス振り抜きで斬撃共々まぁまぁだね、位の感覚ね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd5-gpBA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:24.85ID:fm5Hpz0m0
装甲娘そんなに面白かったんだ
小学生の時の思い出があったからちょっと邪険してたけどやっとけばよかったかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:12.20ID:TBiSWFs50
隊長の装甲はパージ済みだよ 決して被ってなどない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-oLoT [126.53.124.232])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:03:48.57ID:TBiSWFs50
>>924
気合いっす!叩けばなおるっす!
https://i.imgur.com/iW06RVS.jpg
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c8-lQdd [123.198.154.239])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:28.32ID:qK2njliU0
さすがに殆どチラみせかいないかでしょう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oLoT [106.132.68.13])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:14:17.94ID:pNMs/jj9a
怜が主役にみえんだわ
https://i.imgur.com/mXLBPzo.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-+Ufr [219.123.56.193])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:26:00.74ID:PvZiXjmC0
4周年って他にキャンペーンとか来るの?
調査2倍とか期待してたんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed60-u+0I [42.124.145.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:25.42ID:1TT3FD080
隊長声つけてもいいけど顔は謎ドローンとか謎の光で隠す方向でお願いしたい
アイマスのアニオリPとかどうしてもビジュアルイメージ固定されちゃうし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd5-gpBA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:30.71ID:fm5Hpz0m0
隊長は出張中でいないかは代わりにドローンでゆみさんや薫子さんが隊長のセリフ代弁でいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況