X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウウー Sa91-RmWT [106.146.69.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:08.50ID:wwcr28LYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
@FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621318745/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part421
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641906522/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart267
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1635630682/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642081591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-6VlH [106.128.75.168])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:23:38.40ID:gweflpMfa
試合に勝って勝負に負けたファたそ〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-TUHf [153.139.7.1])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:12.93ID:ttbyRgod0
このゲームの侘び石は元々別件で配布する予定だったオーブをそこに回しているだけであり
実際にユーザーに配られるオーブの数は元から運営の予定していた数と変わらないという疑惑
まあ普通に根拠の無いジョークだとは思うのだが
他ゲームと比べて侘び石の数自体が少ないってのは疑惑を助長している感じがする
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-JoqQ [60.108.125.213])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:40.25ID:uq9wHe0+0
やっぱ先生は暗い青緑の髪が一番たそ〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-QKp8 [121.117.7.99])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:13.55ID:LjiP4nR90
アクアの槍
カウント−1・攻速魔+2
ダメカ20・敵ダメカ無効
2マス以内で攻速+6・2マス以内の味方は全ステ+2
隣接マスに移動可能

ファたそ〜
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-864v [49.98.52.182])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:08.56ID:JkOx7oCAd
>>49
レートが下がったから雑魚と当たって防衛成功しただけでしょ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-bmIM [222.8.18.203])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:50:32.60ID:+PBYj7kx0
ベレスのフィギュアなんか出来が微妙なのにクソたけえな…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.132.86.34])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:00.12ID:B1uTsE52a
師のフィギュアを買い占める🐏💨💩
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-bmIM [222.8.18.203])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:22.90ID:+PBYj7kx0
カトリーヌガチ勢初めて見た
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.132.86.34])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:15.44ID:B1uTsE52a
カトリーヌの横通過すると舌打ちしてくるから嫌い
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-3J+y [60.108.125.213])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:33.26ID:uq9wHe0+0
ソティスシャミア比翼エフラムシノンってどんなメンツだよ
ユーリスカムエリ伝シグハガにしたれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fcJY [1.75.239.24])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:33:08.64ID:GBUXXso2d
>>151
その枠をただの騎士よりエッチな天馬騎士が奪ってる世界だから

外伝のクレアの牢の横にいかづちの剣あったり
箱田漫画でマルスに直訴に来た決意の表情のカチュアをゴードンがニヤケ面で撃ち殺そうとしたシーンは
小学低学年の時に性癖歪まされたわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.88.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:15.21ID:BA0kqWCoa
漆黒の女騎士
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-F4Yp [133.242.22.247])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:50:32.95ID:UErfDqNgM
踊り子レオニーはえっち
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JoqQ [126.193.84.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:55:58.35ID:bHt3fE+pp
ジルみたいな赤髪の女騎士好き
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.88.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:00:31.21ID:BA0kqWCoa
囲いの矢とかいうぶっ壊れ奥義はよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-864v [49.98.52.182])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:56.16ID:JkOx7oCAd
声帯なんて成長期だから声が変わってしまったぜよろしくなで良いだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.88.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:17.27ID:BA0kqWCoa
左はどう見ても猫耳つけたファたそだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.88.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:56.09ID:BA0kqWCoa
まぁでも、砂漠で蒼炎暁ってなると発掘したくなる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.88.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:33.95ID:BA0kqWCoa
KOKIAかよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-3J+y [60.108.125.213])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:59.18ID:uq9wHe0+0
ゼトはヨシュア仲間にする為に囮にして必殺で殺された記憶しかない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:55:42.25ID:fkr20Jj70
そろそろマリータの超英雄来てくれないかな
それかラドネイでラクチェ、アイラ、マリータ、ラドネイのドリームチーム組めるようになるのでも......頼むぞフェーちゃん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-94m7 [220.17.2.20])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:07:16.27ID:AkjBGqg40
詫び石分のオーブ抜くのはものすごく迅速に対応するんだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.132.84.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:37.60ID:fvwwdAYZa
帳尻合わせ露骨すぎんだろクソフクロウ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-NE3x [221.185.194.227])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:59.25ID:md2tC/W10
>>336
総ミカヤで吹き飛ばして引き戻し
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-61ck [221.171.144.120])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:43.64ID:N5EOPxqU0
久しぶりに嫁ミカヤの比翼スキルが活躍した
https://i.imgur.com/hu2LbKs.jpg

双界おりゅのスキルと併用で1ターン目から待ち伏せでセリカ他多数消し飛ばして後は流れで行けた

https://i.imgur.com/Vf0TL9n.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-3J+y [153.242.168.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:36:38.73ID:/Qk3yEx70
アビサルは斧アイクをセリカ狙ってくるから動かしやすいな
オルサナと青ミカヤ盆ミカヤで突破できた
オルサナか盆ミカヤに殺し継承すればもっと楽に出来るだろうけどいちいちスキルいじるの面倒くさくてそのままやってしまったのがミスだった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF19-23BW [106.154.182.242])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:50:21.81ID:fXoGXojmF
今北今日やること産業
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:50:54.49ID:qiNvLlei0
シルエットってハロウィンギム男にしか見えない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-NE3x [153.242.9.9])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:52:51.04ID:VYp0JEQx0
そもそも伝承セリカは最初から奥義祈りなんだよな
とは思いつつもシノン、オルサナ、伝承ミカヤ、セフェランで1ターンクリアできた
ミカヤでアーマー倒してオルサナで入れ替え、セフェラン添えたら双界スキル使う
左はシノンで余裕
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:54.44ID:qiNvLlei0
ガチでペレジアチキだったらドチャシコすぎる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:12.10ID:qiNvLlei0
盆ミカヤの錬成はよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:21.99ID:qiNvLlei0
正直バニーとかはもう飽きたから別衣装に変えてほしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JoqQ [126.193.84.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:30.70ID:bHt3fE+pp
伝承ミカヤはHP50以下で2回連続攻撃で良かったよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:37.69ID:qiNvLlei0
お前ら小学生のときに暁ワユで床オナしてたよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-LFYM [153.252.201.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:01.62ID:UqSbTM0P0
>>393
親切なエクラが年内のアビサル担当を教えてくれた

2月リーヴ→聖戦&トラキア
3月クロ厶→風花
4月ブラミモンド→烈火
5月デガちゃん→封印
6月ミラ様→覚醒
7月セリス→if
8月ヘル→聖魔
9月カ厶子→ヒーローズ
10月プルメリア→暗黒竜&紋章
11月ディミトリ→Echoes
12月フレイヤ&スカビオサ→蒼炎&暁

次の鬼門は4月かな・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:35.10ID:qiNvLlei0
セシリア先生でシコってるロイきゅん❤
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb0-864v [112.69.149.149])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:53.96ID:HAj5+iuE0
レースクイーンとバニーガール好きな奴はおっさん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.90.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:21.88ID:ApGGkeSqa
今日の分の飛空城おわってしまった...
毎日のささやかな楽しみが...
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:25:39.61ID:qiNvLlei0
贅沢言わんから四々九花嫁プルちゃんだけは頼むな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb0-864v [112.69.149.149])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:29:17.58ID:HAj5+iuE0
>>449
典型的なミロア大司祭の哲学だな
彼は透け感を大事にする
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-eYES [106.146.95.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:43:17.37ID:117x5Z8Sa
ベレスフィギュア化だって
原作でもそうだけど男の方が可愛くね
https://i.imgur.com/iOm3ReS.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ed-qJ/Z [124.87.110.156])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:06:37.05ID:0wURL5AL0
ロイララ民を未だかつて見たことがないぞ…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c0-ZpTb [118.91.208.42])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:07:53.37ID:OVLeuISn0
ぐうたまカイジビール的に1個だけと思ったら太っ腹に配られてるね
多分周年でもまた貰えるし欲しいキャラ出たらさっさと使った方がいいな
未所持超英雄集めるのがいいのに最近気付いたけどうさエスト貰っとけばよかったと後悔してる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-P+zA [180.60.188.1])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:10:05.21ID:3p3VZKqI0
>>504
まあほどほどにプレイする為にというか
そりゃ手持ちで計算して上手くやりゃできるんだろうなってのは分かるが
敵が強引すぎてめんどくさい
こっちが困った時に必ずアーマーキラーとかで攻撃してくるし

ミカヤも来るなら来る 来ないなら来ない
どっちかにして欲しいよ
けどちょうど困った所にやって来るし
回復して欲しくないなと思ってたら
杖の騎馬が回復するし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:29.86ID:fkr20Jj70
前FEHのメインヒロインにはストーリー上で有能なヒロインがいないっていう話題が挙がってたけど、そもそも原作勢入れても有能ヒロインってそんなにいなくね?
終始一貫して有能なメインヒロインってシーダとリリーナくらいな気が
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gXUM [106.146.90.68])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:23:02.46ID:ApGGkeSqa
ただただ待ち伏せオルサナとアスタルテが偉いだけのアビサルだった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:49:20.42ID:fkr20Jj70
>>532
上に書いてくれてる人いるけど自軍に大きく勝利を導く為の要因になっているかどうかだと思う
例えばシーダがいたからこそ、オグマやナバールはマルス軍にあれほどの貢献をしてくれたっていう要素とか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-bnM6 [58.190.119.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:08.98ID:hslkSd1G0
🐏自軍の勝利に大きく貢献する私は有能なメインヒロインね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-JoqQ [60.108.125.213])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:59.80ID:uq9wHe0+0
>>584
20とかフルボッコに出来た時だけぞ
14とかしか入らねえのよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-bnM6 [58.190.119.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:27.41ID:hslkSd1G0
>>579
全く育ててなくてもユリウス倒せるようにナーガに無茶苦茶な補正がついた
ほぼ強制イベントみたいなもんなんだから最終マップのユリアはレベルマックスにしとけばええやんと思わんでもない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:50.75ID:fkr20Jj70
DLCとはいえラスボスを単独で撃破出来る上に特に足手まといにもならず結構自軍に貢献した筈のルキナがここまで挙がらなくて草
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:06.16ID:fkr20Jj70
よく考えなくてもマリータを育てたっていうとこだけ見てもエーヴェル母様は有能ね
オードの血筋の天才少女剣士を奴隷から解放してマリータの剣技を磨いたの普通にリーフ軍に滅茶苦茶貢献してるな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-NE3x [125.52.34.208])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:11.17ID:loJ9UJMP0
いつもの
https://i.imgur.com/hIFsgbe.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:32:53.36ID:fkr20Jj70
レギンが出た5部の期間に再移動持ちが明らかに増えたのを見るに6部は獣を推すのかね
今年の闇落ちガチャで獣化マリアンヌとかくるのかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-ES3r [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:34:30.86ID:U2xR1JcE0
>>647
紅花のドゥドゥー来たりするかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fcJY [1.75.196.26])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:37:33.55ID:hI0e56Qmd
>>642
軍師は女の子みたいに可愛いロリオイフェ
幼馴染みのエーディンがケダモノされそうなのを許せんオレの女だと勝手に挙兵
イザークの人質王子を救出して人質にしてイザークの姫Get
森で出会った少女を拉致して結婚
嫁に逃げられスピード離婚
即、そうだキミが欲しい
シレジアの女王にバブみを覚える
わた、アルヴィスの愛人の色香に騙されほいほいバーハラへ
アルヴィスの嫁に手を出そうとして処刑


ろくでもないと思わないかね?あんな男は
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ad-ZOz4 [180.199.46.54])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:46:50.65ID:yZ56OtJK0
🦉人選考えるのがめんどいだけとか言わんとこ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-ES3r [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:10.57ID:U2xR1JcE0
セリカ単体の超英雄欲しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-ES3r [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:26.09ID:U2xR1JcE0
>>719
遂にエガアクア爆誕か…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-ES3r [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:06:26.44ID:U2xR1JcE0
アクアは何か神装は声違和感あったけど次来るなら戻って欲しい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ad-ZOz4 [180.199.46.54])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:12:00.30ID:yZ56OtJK0
( ´ᯅ` )おもあつ0.5倍ですぅ〜
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:13:36.69ID:qiNvLlei0
ルピナスくんさぁ…もうオーブ貰えないのにおもあつクリアしてない人なんていないよ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:30.35ID:fkr20Jj70
アクアの中の人も今のメインはウマ姉さんだろうからなあ
あんまり言いたくないけど次のアクアの演技はもっと別物になってそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JoqQ [126.193.84.88])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:52:32.20ID:bHt3fE+pp
>>774
攻撃速さで間違いない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb0-864v [112.69.149.149])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:03:10.15ID:HAj5+iuE0
ユーリス推しの気持ちも考えてください😡
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:10:27.15ID:59hgxLrg0
巡り会えてなくて草
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-ES3r [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:18:17.16ID:U2xR1JcE0
>>821
明日
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-jjyH [106.132.81.142])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:22:42.77ID:UEE8cDyHa
右のシルエットの人が腕輪つけてるからつけてる人いないのかなと思ってなんとなく探してみたら変身した時のつばさちゃんが形違うけど付けているんだな
そう考えると左のちょっと目立つアホ毛が変身してない霧亜のアホ毛に似ているような
まあ砂漠に#FE来るとは思えないしないか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-P+zA [180.60.188.1])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:26:08.85ID:3p3VZKqI0
>>816
おれなんかあまりに勝てなくて
どっかで誰かに緑魔殺しを継承したけど何の役にも立たず
誰に継承したかよくわからん
他にもなんか攻撃の鼓舞とか継承した筈が

そりゃなあ
10凸とか遠影とか護り手とか気軽に継承できるなら
こんなん楽勝だぜ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:35:05.74ID:59hgxLrg0
今までやってこなかったけど、初FEやってみるか....

https://i.imgur.com/IhMSI4m.jpeg
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:48.94ID:59hgxLrg0
>>841
2章なんかあるの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.132.85.134])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:16.00ID:wV0ciopAa
俺は聖戦1ターン目に移動の数がステとマップ上で合わなくて投げたぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:42:04.33ID:59hgxLrg0
シグルドの顔見るとイラッとするな
フケ飛んでないだけマシか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:40.56ID:59hgxLrg0
アーダンすこ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:44:51.37ID:59hgxLrg0
まってマップバカ広くね?
1章でこれ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:19.75ID:59hgxLrg0
序章か
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:51:14.67ID:59hgxLrg0
>>874
たすかる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a4-xaAe [220.209.148.42])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:09.53ID:4HxpjmrP0
護り手アーダンは原作でも頼りになるんだろうなぁ…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:26.50ID:59hgxLrg0
まって、騎馬多くね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-gXUM [133.207.161.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:50.05ID:59hgxLrg0
来るやつみんなしてパカラッパカラッじゃねんじゃ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-a0Dc [106.130.159.177])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:42.64ID:0VmrSCSYa
どこでもセーブや巻き戻し機能よりも必要なのは倍速に敵ターンスキップなんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6322-dXQO [163.44.50.29])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:45.77ID:90MOTRbL0
エンブラに議会みたいなのがあるのマジでめっちゃびっくりしたんだよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:32.94ID:fkr20Jj70
そろそろ女性のナバール枠出てくれないかな
アイラ以降見かけないし、何ならオリキャラでもいいからまた使いたいわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fcJY [1.75.196.26])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:29.37ID:hI0e56Qmd
トラキア敵モブの能力値にランダム要素あるのがやっかいなんだよな


終章で魔力高くなってるモブがいるのを見落として、
あえて1回も上げてない体格以外は移動力20を含め全能力最大のマリータが初手バサーク食らい
自軍も見える範囲の敵軍も
見境無く皆殺しにされた恐怖体験したのはオレだけで良い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-qJ/Z [219.75.241.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:29.94ID:rdgtpnOr0
総選挙の錬成イマイチ言われたり伝承も退屈な性能言われたりと色々評価が芳しくないミカヤ族だけどラピュタだとどれもめちゃくちゃ強いよな
アホみたいなHPの馬やら重装消すのがとってもラクダ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:22.91ID:fkr20Jj70
オリキャラ声優陣とかいう厨パ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-WOQz [106.130.24.85])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:10.63ID:5QcTR3q8a
ミカヤ族は歩行魔か飛行魔だけか
4色揃えたし今度は騎馬魔や重装魔で増やそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:51.45ID:fkr20Jj70
マルテレンジャーはマルテ一強すぎて戦隊である必要性がないな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-hhbF [60.86.241.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:07.55ID:c1FlpVHj0
師のパッパもバレンタインに来る確率高いだろうけどなんかの間違いでエフエイのパッパ来ないかな🤔
つかぶっちゃけ残りの作品でこの枠ありそうなの風花以外だと聖魔ぐらいしか無くね?ギリありそうなのが唯一ハブられてるアレス含めて我が友の親子勢揃いさせた聖戦ぐらいな気がする
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-qJ/Z [219.75.241.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:14.33ID:rdgtpnOr0
ミカヤ族はエイリーク族のエースである騎馬2体に有効打撃てるのは強いんだけどロリに対抗する手段何もなさそうなのがな
下手したらロリ一体に詰まされそう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-qJ/Z [219.75.241.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:54.60ID:rdgtpnOr0
マルス別に言うほど強くねえな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-WOQz [111.99.209.119])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:22.44ID:IjO08UWF0
総選挙ロイなんて無かった
総選挙エリウッドが2人いるだけだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-lbV7 [153.211.232.13])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:41.56ID:fkr20Jj70
三大起用されそうでされない大物声優
花澤香菜 小野賢章 鬼頭明里
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-qJ/Z [219.75.241.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:25.54ID:rdgtpnOr0
原作からして斧持ってるし言うほど剣一筋ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況