X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 284匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ササクッテロ Sp49-LhdF [126.35.196.137])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:30:49.46ID:TFZIPCPUp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 46匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639821612/

前スレ

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 283匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641720149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ad-dXQO [118.104.113.62])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:36.62ID:nL8w7ubD0
>>7
謙憧
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.254.255.69])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:40.77ID:5WXRiYoKr
一時期キュウリの辛子漬けにハマってました
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yPm0 [106.128.144.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:39:12.26ID:7eAgReNna
ガチャ確率操作事件の時がリセマラ1番しやすかったな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-mmK/ [126.193.71.213])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:05.52ID:h+KXAoFJp
俺がアナデンをはじめたときは高負荷リセマラ戦国時代
先輩方の厳しい指導の下リセマラに妥協は許されなかったのだ😠


?世界書でASシュゼットが出るまで
?ルチャナでNorASラクレアが出るまで
?マイティガチャでASマイティでるまで
?ホオズキがチャでホオズキでるまで
?塔の魔女1でNorASトーヴァが出るまで
?幻璃境でシェイネを出るまで
?塔の魔女2でユナを出るまで
この過程でマリエル(4.5も可)がいるならカケラ温存、居ないならカケラでマリエル(後から被ってもマリエル天32はあり)
この7種そろえるのが大前提
そろえられなければエンドコンテンツまでがっつりやる資格なし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ad-dXQO [118.104.113.62])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:58.02ID:nL8w7ubD0
>>32
アナザーエデンXが出るからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-95dm [126.254.203.197])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:13:03.67ID:FRpMX6far
星5チョロチョロ引いてたから気にならんかったけどコーフカチケをいっぱい貰ったからビビったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7CTi [49.98.218.85])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:45:14.27ID:VHPsNLRSd
俺が始めた頃は、マリエルさいつよ時代で、当然マリエルなんか出るわけがなく、
リセマラに1GBダウンロードが必要だったんだっけか?で、強者はリセマラに2-3日かけてる時代だったから、星4シオンで始めたわ
リィカ仲間になるまでヒーラーなし、シオンは紙装甲ですぐ死ぬし
はじめての星5がロギドで、ロギドつえぇ、耐久性いいわぁ、ってレベル。
そして炭鉱で詰んで一年休業。その後もちょいやってはすぐ休業。
今も年末に適当にやってる延長線でそのうち休業になるだろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-VORI [111.108.31.136])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:45:15.49ID:iEDOWHc/0
2年ぶりに地下詩人さんに再会できた!

未だドロップしない典録を貰う予定だけど、誰を狙うべきか、、、
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddc-50Z0 [114.158.64.69])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:14.78ID:sCNeaa4c0
地下詩人はサブ垢で一回出たなぁ
スマホぶん投げてやろうかと思ったわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9b-VORI [120.74.197.172])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:46.93ID:xkWbAM/D0
>>56
もう既に嘆いてるぞオイ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-95dm [126.254.203.197])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:08:52.49ID:FRpMX6far
地下詩人なぁ見た事ないけど、、、
幻理での引きが良いから何だろうけどオマケが来ないのがモヤっとする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:17:40.17ID:4MtbYYw40
隼バッジつけて異婆置いてネプチューンやで
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9b-VORI [120.74.197.172])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:42.30ID:ZyS3ELvn0
このタイミングで僥倖したぞ
木曜日にアプデ来るんだよな??
来ないと困る
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-sTap [14.12.80.195])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:18.60ID:X5Z/LAM60
あれ?緑キー1枚が赤キー1枚になるバグって存在する?
赤キー0緑キー2枚で一旦辞めてタスキルした直後、やっぱやろってログインし直したら1枚ずつになってた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-+ObC [180.19.248.111])
垢版 |
2022/01/12(水) 06:24:39.95ID:JD3xd1nH0
>>108
どのゲームのスレでもテンプレにあるwikiは基本ゴミだぞ
初期にスレ作った人が広告収入を得るためだけに載せたものだから更新されない
それなのに消すと怒る奴がいるっていうね…

ちなみにアナデンの情報ならなんだかんだ言ってアルテマが基本になる
あとは詳しいデータが欲しい場合はアナデンの館
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-5kPU [153.213.144.54])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:03:08.74ID:09J1luo70
このゲームってこれから来年まで無償石を貯め続けるでいいんだよな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ikBD [106.130.49.70])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:53.20ID:w1V13N7pa
今回の年末年始ガチャ結局戦闘?戦開?ほぼソレしか引かれなかったけどな
理由はデュー異狙いながら未所持率高そうなイウェラメロディヒナギクが狙えそうという理由、だがそいつらの性能はお察し
ガラムラピスのような神ガチャにぶち込むのも正解だぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ad-dXQO [118.104.113.62])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:31.70ID:GKPIsoIq0
>>126
Z「え?毒ペ耐性ですか?」
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.88.3])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:07:31.41ID:bQPtT9PuM
つよつよ言葉はやめよう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-O+t+ [106.130.69.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:21.05ID:0Cuo1uDja
開幕AF行けるとかマジかよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-EWDH [126.254.56.6])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:13.65ID:BMRCsnQfp
一年我慢した挙句に年末ガチャのラインナップ糞だったら喪失感やばそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-VSNI [153.250.55.237])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:43.33ID:Sc39wPzFM
>>134
新規キャラガチャ 最近はピチカやフラムみたいなインフレぶっ壊れキャラ来るので引くなら吟味しないとダメ抱き合わせすり抜けも覚悟してね
ASガチャ 素体持ってないならピック狙うには一番出やすい素体持ちなら無微はスルー安定
年末年始ガチャ 5%ガチャなんでキャラ揃って無ければかなり有用但し去年のガチャは露骨にピチカみたいな強キャラ外してたので以前程絶対的に信用するのは辞めたほうがいいかも
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.240.56])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:03.05ID:lWcezYm6d
4月辺りの周年ガチャもそこそこおすすめと聞いたが実際どうなのだろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-oNQv [133.200.177.128])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:41.34ID:2yMbHcwa0
無料しずくベルトランだった
当無課金時空のベルトランは天100だわ。あまりにも被りすぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZOz4 [126.157.254.15])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:14.40ID:cN4CLlgvr
飽きるのが怖いからまだ外伝何個か残してるけど、やりきったら絶対飽きるからその時無料石使い切ろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-Dzsq [36.11.224.179])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:19.49ID:9UjcF91tM
言うてもネコカス亜空取るまでは普通に強いよな
クリバフ+αでバフ撒けるのあとはイウェラとフィロくらいしかいないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLds [49.98.152.244])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:45.17ID:eMlbWG7Jd
アプデ告知来ましたか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-Dzsq [36.11.224.179])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:16:54.46ID:9UjcF91tM
とあるソシャゲだと「流行りの攻撃は効かない!」とか敵が言い出して特定の武器を持ったキャラが開幕即死するからな
ピチカも即死させればいい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-O+t+ [106.130.68.115])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:01.70ID:u7xhrGv4a
まぁせっかく天冥上げでちまちま育てられるんだしキャラの息は長いほうがいいってのは分かる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Xc/5 [60.65.76.135])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:31.30ID:A5rUJRWp0
リィカクエに足止め食らって1週間程度でストーリー1.5終わったけどここまで
悪戯にキャラだけガンガン増えてロボ系全部と空気ヒロインと鬱陶しい妹とカエル全部空気で手持ち無沙汰りまくって草も生えない
敵も全てワンパンで終わるわ主人公も外見含め魅力無いしいつメインは面白くなるん?

もしかしてキャラストーリーがメインだったかこれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-O+t+ [106.130.69.6])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:53.69ID:XUej7yCta
そりゃ何年も前のストーリーボスに最前線キャラ使えばボスワンパンで終わるだろ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dzsq [27.82.214.126])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:19.97ID:KXUVhX0d0
今ならASゼヴィーロだな
デカーロが頭3つ分くらい抜けてるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:36.89ID:4MtbYYw40
スレ伸びてるから予告でもあったのかと思った
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.239.101])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:39.76ID:am/YMlQBd
>>217
歌に反応して殺しにくる歌手殺害マシーンとか…?
声に反応するだとみんな死んでしまう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd5-Q8Sl [122.20.148.26])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:25.63ID:RbdRDluS0
やっぱりシナリオやクエストで、担当してる人複数いるのか
なんかひたすら会話が延々続いて長いだけで自由に動かせる時間がほとんどないものと、
会話はそこそこでまとめられてるものとで、やたら両極端なものがあるな、と思ってた
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.239.101])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:12.33ID:am/YMlQBd
そういや枠の無駄って言われそうな気もするけど
ねここと異デューイのダブル起用ってどうなんだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.241.142])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:54.96ID:h+jS6vhOd
俺が最近始めたせいなんだけど
異時層の連中?大体仲間だぜ!
元になった連中?イスカ以外大体知らねえ奴らだぜ!
ってアルドお前どの時層の人間なのみたいな感じになってしまって若干申し訳ない気持ちのなる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-95dm [49.98.175.85])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:54:48.72ID:4fEk1/bsd
やはりプレイ動画…プレイ動画は全てを解決する…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:54:52.60ID:4MtbYYw40
すきにやればいいじゃん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-95dm [49.98.144.39])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:58:42.28ID:tsvh9DZ0d
>>296
正直に言わせてもらうがP5Rのコラボ二つ目で長いと言っていたらお前はもうこのゲームをプレイできなくなる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZOz4 [126.157.245.24])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:00:57.35ID:qfHHGG6cr
会話云々ゴタゴタ言ってんならその辺のポチポチゲーでもやってりゃいいじゃん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.158.174.57])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:04:33.74ID:AfJ9p5b8r
まぁ世の中には文句言いたいが為にやる奴もいるんだろ
理解出来んけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.209.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:22.46ID:5U4xLsPHd
こんなクソゲーフラムラピスと虹装備あれば全て余裕だろ
あすみません水無効吸収やめてください死んでしまいます
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-vgT/ [113.154.163.112])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:29:30.99ID:tMjKC5Xq0
異時層ねここってどんなんになってしまうん🤔
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rZ9V [49.97.109.99])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:44:59.40ID:qVJEPToKd
>>264
この人と僕どっちがキャラ揃ってますか?
僕も一回きりのやつ一つ除いて課金してこれなんだけどESナギとかいないしガラムいないし同じ課金量でそろってないっぽくて哀しい
https://i.imgur.com/Jrk4HAw.jpg
https://i.imgur.com/5bMSjQn.jpg
https://i.imgur.com/eQNZeaE.jpg
https://i.imgur.com/ihYTsIE.jpg
https://i.imgur.com/tOQu7wY.jpg
https://i.imgur.com/LtGVexG.jpg
https://i.imgur.com/rEi5Bzn.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-O+t+ [106.130.79.75])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:33.03ID:lgpnPDJUa
わだつみも遅らせるレベルだし3部は流石にまだ来ないんじゃね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-vgT/ [113.154.163.112])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:35.51ID:tMjKC5Xq0
内容的には1部で全部終わってるだろこのゲーム
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:43:34.90ID:4MtbYYw40
あの外典の更新は…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b41-VN2a [153.196.177.36])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:49:59.78ID:6hDbMCAh0
時の女神vsクロノス帝国だっけ?
クロスで初めて見たから意味不明な伏線引いてほったらかしにするパターンかと思ったけどそれよりだいぶ前に三部のことが同じ内容で記事になってるんだよな
あんまりわくわくしない副題だよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:31.65ID:Z6x/lZDG
新規ならセルジュ>キッド>ツクヨミだろうけどキャラ揃ってたらキッド>ツクヨミ>セルジュな気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.78.236])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:38.30ID:H82rI0uMM
Zスティールもいかれてるけどレッドニードルもやばいよね
デュー異の覚醒超えてる倍率
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-95dm [202.229.252.150])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:49:58.37ID:J2JPb7w40
硬玉とか未来ガルレアで腐る程交換できるやろ
泥狙いとか何の修行や?
わだつみは予定ならとっくに完結してるはずなのに周年またぎ確定やろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddc-50Z0 [114.158.64.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:52.22ID:kvCkj/Ky0
今週アプデ無いの?は?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-NE3x [113.154.163.112])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:37.63ID:tMjKC5Xq0
時層「どうも穴ビッチです」
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.78.236])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:57.83ID:H82rI0uMM
素材「やあ」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VORI [49.98.167.54])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:05:30.60ID:NhsoQpPhd
次異レメアだろ?
おいおい5日間ゲンナリで待てと言うのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.78.236])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:18:31.46ID:H82rI0uMM
17日は遠いなあ
それならせめてそこまでカードキー増量続けてほしかった
いやそれでも遅いけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:18.20ID:8ODsv3rW0
近日公開予定

あっ…(察し)
今週はダメそうですね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-99+7 [92.203.254.159])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:38:36.46ID:r+jFxA910
今オーガゼノン倒したところまで進めたんだけど、雷神王が持ってる聖剣とミグランス王が持ってる聖剣の二本の内一本がオーガベインになって雷神王共々時空に飲まれたよね?
タイムリープ系によくある感じだと未来改変とかでアルドのオーガベインも無くなりそうだけどそれは残ったままでいいとして、時空に飲まれたオーガベインがフラムの持ってるオーガベインって事でいいのかな?
そしたらもう一本のパルジファルは誰か持ってるの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-99+7 [92.203.254.159])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:02.17ID:r+jFxA910
あ、すり替えかあったんか抜けてたわ
お目汚し失礼しました
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddc-50Z0 [114.158.64.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:34.66ID:kvCkj/Ky0
ストーリーボスもっと強くて良いのになぁ
ワンパンとかで倒しちゃうと話が茶番にしか見えなくなる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:21:50.53ID:4MtbYYw40
ストーリーキャラだけ使ってて言ってるならわかるんだけどね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-NE3x [60.95.41.194])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:01.28ID:2ApaS7DI0
トゥーヴァを讃える外典って可能性もあるし。
ロキドは次回の隠し主人公。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ/Z [1.79.82.214])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:26:29.32ID:zjMRRxOid
西方の外典ではマシだったゾロゾロ感がぶり返しまくってるのがな
いい加減全部のキャラにスポット当てようとするのやめろ
賑やかしで一言言うだけのキャラとかほんといらないから出てくるな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddc-50Z0 [114.158.64.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:29:30.99ID:kvCkj/Ky0
>>452
ガチャゲーなんだからそれに合わせて調整しても良いんじゃないの?
まぁガチャキャラ強くしすぎて調整出来ないんだろうけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:28.78ID:4MtbYYw40
>>457
それが裏ボスなりなんじゃないの
ガチャ引けない人がストーリークリアできなかったらまたお前のようなやつが文句垂れるんだろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.87.75])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:24.55ID:LOUrpn5yM
フラム持ってないからわからないけど今は混沌もワンパンなのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dzsq [27.82.214.126])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:58:18.90ID:KXUVhX0d0
1年に1回くらいなら持ち物検査ありの強強ボス出してもいいぞ
でないと現状重課金の人があまりにも可哀想
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7CTi [49.98.218.85])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:43:06.12ID:4zwlxhJnd
強い弱いの概念じゃなくてさ、
戦闘が圧倒的勝利か圧倒的敗北の2パターンになってるのがつまらない原因なのよ
敵:HP高過ぎ、攻撃力低過ぎ
キャラ:HP低過ぎ、攻撃力高過ぎ
こういうアンバランスな形を取ってるせいで、バフデバフの組み合わせが複雑化して、テストプレイ時にバランスの悪さを修正出来なくなってるんだよ
過去のRPG成功例を真似て作ったんだろうけど、戦闘相手は自キャラと同じでスキルも倍率も簡易な放置型ソシャゲの方が戦闘バランスよくて楽しめるっていうのが実情
エデンの本章さっさと終了させて、別の星に移住して完全に新規のステータスで新章開始すればいいのに
今までのものはもう修正出来ないんだから、IDAの仮想ゲームみたいに生まれ変わった世界が必要なんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.161.99.244])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:20.12ID:ByMrzirgr
村に厄災をもたらすって言われてたので物置にしまい込んでたのをアルドが持ち出したって爺が言ってた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7CTi [49.98.218.85])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:43.12ID:4zwlxhJnd
つまらないから休業するんだよ
んでたまに見た時にいいキャラ引けたらちょっとやってまた休業な
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.161.99.244])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:07:54.87ID:ByMrzirgr
村にあったのはパルシファルがオーガベインになった時アルドの事を深く恨んでて歴代の使い手を誘導してバルオキー村に行ったってアルティマニアに書いてあった気がする
なんでオーガベインがアルドの出身地知ってるのかは知らんけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7CTi [49.98.218.85])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:20:01.61ID:4zwlxhJnd
ボス戦に出れるキャラに制限あればまた違ってくるのかもしれないな
道中はロードローラーでいいんだけどさ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-phvl [126.38.103.34])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:23:11.08ID:G2oBYhlk0
現代パルシファルがオーガベインになって、雷心王がオーガベインと元々持ってたパルシファルを持ち帰る
そして雷心王が元々持ってたパルシファルが3000年後ミグ王に渡りオーガベインになる
オーガが現代に転移してきてアルド達に負けること自体が正史のようだが、そもそもオーガが現代に来たのはオーガベインのせいなわけで…
フェアヴァイレみたく始まりの何かはありそうではある
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-lUoQ [114.155.92.74])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:27:12.05ID:8G33ZwDO0
>>499
雷心王が持って帰ったのって二本ともだったか、その辺ちょっと忘れてるな
じゃあ1.5部終了後には現代にパルシファルはなくてオーガベインに一本化されたわけか
よくよく考えると1.5部ってオーガベイン合わせるとパルシファルが3本あるんだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.161.99.244])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:30:45.98ID:ByMrzirgr
パルシファル王が所持(聖剣)→雷心王が所持→雷心王が所持したまま現代へ、そのまま持ち帰る→ミグランス王が所持→雷心王がぶん投げた「ミグランス王の聖剣」がオガリンに→オガリンを雷心王が持ち帰る→アルドが所持
だってさ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-lUoQ [114.155.92.74])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:34:25.32ID:8G33ZwDO0
オーガベインって最初は利害関係で手を組んでお互い情が芽生えるとか
本編開始より先の時間軸で主人公の手に渡る事が確定してたとか
うしおととらのとらと獣の槍要素持ってるのに一貫して隙があったら裏切る三下小物以上になれんよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-Qc9n [119.239.171.53])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:45:01.19ID:1m2XXIwZ0
アシュティアって結局ルッカとは関係あるんだろうか
言動そっくりだし外見もキッド曰く瓜二つみたいだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wrSX [126.156.199.211])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:46:00.00ID:AA0O6btDr
所詮は低次元兵装よ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-rhIl [49.104.39.5])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:50:15.16ID:tJRJyFKOd
前提条件であるAD300時点でのオーガ絶滅っていうのが示唆されてなければ1周目からタイムパラドックス発生せずに済むんだが下手にこの時代では絶滅してますよって言っちゃったからループ始まる前の1周目が
・パルシファルはあるけどオーガベインになってないってことはオーガ絶滅してない
・オーガ絶滅させたからパルシファルがオーガベインになってミグランス王がパルシファル持てない
このどっちかになっちゃってるはずなんだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-dXQO [180.147.199.207])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:59:02.05ID:QfAp73iS0
ミグ王が持ってたのが聖剣A
雷心王が過去から持ってきたのが聖剣B

1. 1.5部終了時点で聖剣Aがオーガベイン化

2. 雷心王が聖剣Aと聖剣Bを両方3000年前に持ち帰る

3. オーガベイン化した聖剣Aを大樹の根本に刺したまま雷心王ご臨終

4. 聖剣Bは雷心王から後継者へと引き継がれ続けて、最終的にミグ王の手に渡る→その後 1. にループ

5. 大樹の根本からフラムラピスが聖剣Aを引っこ抜いて一緒に旅を始める

6. なんのかんのあってフラムラピスと旅をしてたはずの聖剣Aはバルオキーの村長宅の物置に保管されてた

7. アルドが勝手に聖剣Aを持ち出してわっしょい

この流れであってるよな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdb-6g2K [223.135.110.230])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:15:28.62ID:6nLsW0PG0
今44章読み返してたら夢見館の爺アルドが雷心王のパルシファルとミグランス王のパルシファル入れ替えることで過去の聖剣がオーガベインになって現代の聖剣消えてしまうことがないようにしてたんだな

>>514
過去からオガリン天持って来ちゃったら現代のオーガベイン消えてしまいそうなんだけど、なんか説明あったっけ
あれも異時層のオガリン?

ついでにパルシファル王と雷心王とミグランス王呼び出して聖剣3本揃い踏み、なんてイベントもあった気がするw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-sTap [14.12.80.195])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:15:45.62ID:C+gW1y+h0
フラムがAD300年にいる理由がよく分からない
たまたま時空の穴通って来たのか、それとも俺らがログアウトしてる間にアルドが合成鬼龍で1000年前に行った時に拾ったのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-dXQO [180.147.199.207])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:16:15.31ID:QfAp73iS0
>>518
せめてちゃんとリアバルクって呼んであげて
あいつただでさえ放置子なんだから

もうごちゃごちゃになりすぎて運営側でもちゃんと把握できてなさそうなレベルだな
聖剣Cを過去から持ってきたらまたフラムラピスがオガリンと出会えない異時層とかも新しくできるんだろうし
結局何も考えてない気がする
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9b-VORI [120.74.197.172])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:21:34.84ID:D2HWqeLz0
シュナウドに低次元兵装とか言われてもダンマリなポンコツは投げ捨てろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-95dm [126.254.203.197])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:22:32.71ID:AxsvRUvPr
>>517
思ってたけど無茶苦茶するのが幹時層なんでしょ。大体にして先人の爺アルドとおっさんアルドが既に前例みたいなもんで何が起きるのか分かってるみたいだし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-dXQO [180.147.199.207])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:43:55.91ID:QfAp73iS0
オーガベイン天のイベント見直してきたらさらによくわからなくなった
一戦目の前のイベントでは

「ここは顕現の泉が見せた心象風景みたいなもの」 ←だから多分現実の過去ではなくて顕現武器と同じ扱い?
「雷心王の手で大樹の根元に放置された」 ←オーガ戦役からフラムラピスに抜かれるまでの間のオーガベイン?

っていう情報があったんだけど、二戦目後には>>533みたいなイベントもあるし
もう意味わからんから考えるのやめたわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50a-ES3r [118.241.131.211])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:34:53.71ID:rLiQ89OU0
虚無だから石集めしてるんだが隠し系のイベ何をこなしかわからなすぎて困ってる 顕現も誰やってないのか分からん 確認方法ないよね?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-VSNI [153.250.55.237])
垢版 |
2022/01/13(木) 06:18:57.54ID:I59lwz2FM
>>529
シュナウド「低次元兵装ごときが…」
オガリン「……」
フラム「オガリーン」
オガリン「こいつには敵わん諦める…」
アルド「駄目だ!お前は俺のだ…戻ってこい…!」
オガリン「うるさい!ヒャッハー!」
凍てつく炎「………」
オガリン「調子にのるなよ!」

うーんこの小物ムーヴ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 06:59:59.05ID:Ke0cBoV30
【悲報】ファントムさん、匂わせ発言しまくるけど特に何もしない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9b-VORI [120.74.197.172])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:00.41ID:D2HWqeLz0
ファントムとか1部のアイツだけでいいわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9b-VORI [120.74.197.172])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:41.61ID:D2HWqeLz0
妖魔三兄弟か忘れたけどアイツら何だったんだろうな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:17.86ID:cBUUXd1v0
>>565
ツキハESで補完したからセーフ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f1-rbGT [118.106.98.69])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:08:25.77ID:o9KS/X2w0
いたも会話に割り込むタイミングをめっちゃ計ってるファントムさん
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-95dm [49.98.134.151])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:11.29ID:nUj70e9td
そもそも聖剣ってタイタン族が量産してたような話あるし
実際オーガベインはともかく聖剣自体は10本くらい転がっててもおかしくないのか…?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.215.84])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:41.14ID:lVCJrl5Dd
テイルズOPムービーのエイミは好きアルドが別人だが
しかしオーガベインって言っちゃなんだがただの怨霊が憑いてる呪いの剣ってこと考えると
むしろ低次元兵装になって次元干渉出来るだけ凄いんじゃなかろうか
剣も怨霊も相応に素材として良いとしても
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ/Z [1.79.84.81])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:02.85ID:WI+0dq4Yd
ミグランス王国が東方の属国のままなのマジで極右の発想だよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.212.247])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:56.92ID:dTQG4zuqd
テロリスト共は新人類wに目覚める前の話が一切ないだけでプー太郎と決まったわけじゃないだろ!
今は無職のテロリストだけど!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZOz4 [126.161.127.127])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:00.61ID:b1bHKpn6r
>>592
改変された歴史はそのままってだけで東方は撤退させただろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.198.233])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:54.75ID:8yLPt+jUd
>>603
こうして見ると干渉してこないならこっちも特に何もせんから帰ってくれる?
してたヤマネコは比較的穏当だな!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ckkS [106.131.150.185])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:11.78ID:icLbj8+8a
ヤマネコママは育児に忙しいから追っ払ってただけで未来外典はいい大人が選択肢ミスったけど間違い認めたくないけど死にたくないでござる!!だからな 異時層ジャンプできて過去に飛べない理由がわからん
ただ何故全面戦争になったかがわからんからそういう風に見えてしまう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.246.9])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:58:03.95ID:D+5liZdZd
赤ガリアードがよくガリアード改善だの2号機だの言われるけど
クロノス謹製の2号機と量産型がいたような
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-lDuN [133.238.96.184])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:08.62ID:gPD7iYGAM
雷のアタッカーって始めてじゃない?
今まで雷ってサポーターばっかだったけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:11:24.72ID:cBUUXd1v0
>>631
紛らわしくなるからやめーや
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-NE3x [113.154.163.112])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:02.99ID:hwg4RaLF0
異時層ねここ早くしろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-Dzsq [27.85.205.254])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:40.24ID:2azNgIpXa
うーん特にぶっ壊れバフ持ってる訳でもないし雷アタッカーに出番は無いしこれは要らんか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:52.30ID:cBUUXd1v0
なんか技のモーション長く感じる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-95dm [202.229.252.150])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:28.90ID:d0xgNXxI0
更新はまた一時間も持たんミニイベだけか
武器顕現ぐらい付けとけよ
強化されても使うコンテンツ案山子しかねえけどなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:34.41ID:cBUUXd1v0
帯電持ちでルナティック5連撃だからゲージ稼ぎはできるな
速度バフもあるし突パ版メリナみたいな感じかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:20.98ID:cBUUXd1v0
それにしても昨日近日更新なんて焦らさずに普通に金曜更新といえば良かったのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rGfr [49.98.134.101])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:47.54ID:IkNIQIRhd
新キャラ声が無理だわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-W8Oo [106.129.109.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:04.18ID:Asw7OVS3a
次で風呂敷畳みきれるんかこれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:58.39ID:cBUUXd1v0
もうすでに大半の人の本命はESZだからね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-LhdF [126.247.68.120])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:17.64ID:jnYz3jgyp
名塚の無駄遣いやめろよ櫻田…
気持ち悪いキャラにしやがって…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RLds [1.75.4.133])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:53:27.24ID:nF8qVaq+d
プレメアと異レメアでアルドの取り合いしないかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-Cf1S [106.73.151.160])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:14:17.23ID:719LpTLF0
雷使い素で速度266って速いな
冥上げて装備を速度ガン盛りすれば500超えそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-95dm [1.75.208.152])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:16:19.05ID:SLodvavvd
最近始めたワイ夢詠みよりも祈りよりも囁きが全く足らない件
囁きだけ1周100冊貯まるアナダンとかないんか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:01.79ID:cBUUXd1v0
>>715
キッドでZスティール使いなさい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:25:11.49ID:cBUUXd1v0
雷弱点とかESメリナさんのAFが無限に続きそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZOz4 [126.161.127.127])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:27:34.44ID:b1bHKpn6r
>>722
セ、セティー(小声)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:33:14.51ID:cBUUXd1v0
端末でやり取りしてた研究者が実は異時層カリン博士であなた達からの実戦データで究極の4体合体EPS-MAXが完成したわ!みたいな展開頼むわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.72.67])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:44:23.70ID:F9w8kIcvM
古代人工精霊みたいにキュリオに武器送りつけてたのは誰なのかって種明かしはありそうだよね
味方サイドの本命ならセバスちゃん
敵サイドの本命ならカリン博士
大穴でアダマス武器作ってくれた人
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.88.113])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:42.60ID:Vv4EtFida
フラムガチャ回してたらガラムの天が60過ぎたんだが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yJop [49.106.203.215])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:07.28ID:QjNXaROKd
>>704
この前久しぶりにレレのボイス聞いてたらそんな感じになった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.86.123])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:04:30.79ID:mnd7iSgvM
アナザーセンスでAFゲージ回復量アップてやばくないかこれ
ゾーン覚醒前提だから少なくとも既存のゾーンの+15上回るでしょ
武器種属性揃えれば閃撃陣並にAF打てそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-W8Oo [106.129.109.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:09:58.32ID:Asw7OVS3a
今までと違って顔が元キャラと変わらんから
異キャラってよりasみたいに見える
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.86.123])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:15:25.53ID:mnd7iSgvM
さすがに夜イスカとはいえもぐもぐしたやつ仲間に入れられん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-t4EU [59.166.148.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:18:56.52ID:ZLKBpclb0
エルフの寿命どれくらいあるのか知らんけど
それ次第では現代のブリアーとブリーノはワンチャン未来でもまだ生きてそう

ルイナが何気に高齢なんだっけ
もう何年も前だからうろ覚えだけどASクエか何かで昔は地上で活動してたみたいなこと言ってた気がする
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.86.123])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:04.62ID:mnd7iSgvM
水ゾーン覚醒してAFゲージ満タン状態から仮に1回攻撃でゲージ20回収できたらフラムラピスがさらに壊れる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ga+l [126.78.82.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:17.96ID:eez9aVrl0
イスカ「異時層?」アルド(知ってるけど黙っとこ)
イスカ「謎の魔導書?」アルド(作った本人が仲間にいるけど黙っとこ)
イスカ「異時層のシュゼット?」アルド(トゥーヴァに似とるけど髪型違うし気のせいやな!)
イスカ「シュゼットがロストラボ出身?」アルド(知ってたけど黙っとこ)
イスカ「オーガ?タイタン??」アルド(知ってるけど黙っとこ)
イスカ「セティー捜査官達が枢機院の手先?」アルド(知ってたけど黙っとこ)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-lYN1 [133.218.148.207])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:14:54.78ID:u1Ag4gGS0
猫はわすれっぽいからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-lYN1 [133.218.148.207])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:21:23.65ID:u1Ag4gGS0
シュゼットのロストラボに関してもアルドはあえて黙ってたんやけどな
プレイヤーも猫だから覚えてないにゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:07.52ID:Ke0cBoV30
ロゼッタに関してはASよりN顕現の方が強いと思うわ
Nに真杖の祈り持たせればASに劣るのはzone張れないことぐらいだし
ビブリアが強すぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:36:10.46ID:Ke0cBoV30
>>758
みんな気づいてるけど異スカも実はツバメだからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:42:22.71ID:Ke0cBoV30
>>809
ちょwアナザーエデンじゃなくてナンセンスやないかーい!w
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:42:48.97ID:Ke0cBoV30
アナザーセンスだった恥ずかしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2a-6VlH [223.29.190.40])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:55:49.95ID:ympg4URK0
火星人がお前を見ている😳
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:11.25ID:Ke0cBoV30
クソ長イベントの途中でアプリ落ちたときは発狂しそうになる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-lYN1 [133.218.148.207])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:45:27.66ID:u1Ag4gGS0
わだつみ更新するまでESナギのキャラクエやんないほうがいい?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba8-yJop [183.77.19.219])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:49:23.04ID:FjomJ8+s0
更新待ってたら永遠にやれないかもしれない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd82-4Q2E [210.237.33.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:54.97ID:Ke0cBoV30
>>843
自分はチヨかナギの星海陣張るからな
Zone張る手段が他にあるならASロゼッタにそこまで強み感じないということ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50a-ES3r [118.241.131.211])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:26.48ID:rLiQ89OU0
シュゼット待ち
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-kWyY [118.18.56.176])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:13.94ID:x1lU6eZu0
風ゾーンプラスバリアをスキルでできるのは想像以上に便利
アナザーゾーンが切れるとゾーンそのものがなくなる弱点をうまくカバーできる
ただスキル枠が3でボレアス入れるとトルメンタハルパーが入れられなくて自身の火力が今若干下がるところが残念だな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ/Z [1.79.82.82])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:55.63ID:c/S+pP9zd
ドワーフとかいう最下層カースト種族
少しはあのタイタン族を見習ったらどうだい?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.66.168])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:49.08ID:/qcB8W/7M
今はゾーンなんてほとんどグラスタで発動できるからなあ
異Zの価値は風パ限定か絶対領域くらいだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.75.235])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:01:13.54ID:J5SWuILvM
可愛いは正義なんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-qJ/Z [49.98.16.15])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:25:52.09ID:pH+2OfCfd
ロキドのESまだか?
今度こそ人型になるんだろ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bed-Ci9u [153.203.203.76])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:03.48ID:QaD0+hJ/0
エルガも盗賊なんだからスティール欲しい!
真顕現で実装キボン。。
もちろんデバフ込みで!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.75.235])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:41.89ID:J5SWuILvM
キッドはキャラが無理すぎて使いたくなかったけど10万gitとかたたまの魅力には勝てなかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:20.20ID:cBUUXd1v0
>>907
今後お前の☆5確定ガチャでセティしか出ない呪いかけたわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RLds [1.75.4.133])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:19:13.33ID:nF8qVaq+d
1番いい匂いがしそうなのは誰?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-D8eM [119.242.2.240])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:07.17ID:yfyTRouM0
クロノクロスの花添えるやつ2回やってからしばらく放置してたらどの花添えたか忘れて困ってるんだけど反応一覧みたいなのない?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-D8eM [119.242.2.240])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:53.96ID:yfyTRouM0
うせやろ…
もう周回したくないんや…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-EgL+ [223.132.128.209])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:19.50ID:IBeMrFzM0
うおおおおい!
あぶねーなーペイン無効バッジリサイクルできるじゃねーかw
あぶなかった…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-NE3x [14.13.135.160])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:16:39.68ID:LmkhGJ5V0
そういや、名無しの少女作った「A.D.2000の奴ら」って、結局設定使い捨てにされてるよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-NE3x [60.95.41.194])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:18:45.07ID:V5hdjSwq0
ガラムの名前が覚えられない
ガラムマサラになっちゃう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-EgL+ [223.132.128.209])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:18:49.07ID:IBeMrFzM0
>>936
コピペに装備させようとクトスのスキル見てたら
威力小なのに名前が「大打撃」ってスキルを見てなんか悲しくなった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbf-4G0K [160.86.94.158])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:57:23.98ID:drmYvgB60
シュゼットって初代星5の六人の中でも低排出率のレア扱いで、初のアナザースタイルキャラ&顕現コンテンツ実装時の第一号で、インフレの度に最前線で戦えるようにパワーアップされて、最近でも真顕現で強化されたばかりの運営の一番お気に入り贔屓キャラだから試練の天冥もシュゼットに注ぐのが大正解な気がしてきた
去年の試練の天値全部ねここに注いだ分シュゼットに返してほしいにゃ
アナデンVer1.0からやってるのにシュゼットまだ天31なの俺だけだろピチカでさえ天32あるのに…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Kg1u [1.75.10.129])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:11.11ID:mCtr7+4ld
爆弾で壊せる岩がまだ残ってるけど炭鉱ストーリー終わった
なんだかんだで面白かったしクロスコラボ先にやったおかげで3話あたりからオチ予想できて7割くらい当たったりしたわ

結局やつはババンボンと悩んでジュリオネにした
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-lYN1 [106.73.172.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:38:02.74ID:cBUUXd1v0
クリムゾン・レイの異節おすすめ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-EgL+ [223.132.128.209])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:54:06.99ID:IBeMrFzM0
>>958
アナデンで一番古株の実況者がジュリオネだけは無いって言ってたな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-ZOz4 [180.146.87.1])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:46.30ID:Vii7EKUE0
グラスタや他キャラが揃ってないのもあるがフラムが強すぎてデュー異やツキハES引いたけどイマイチよく強さがわからんわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-lYN1 [150.66.86.110])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:36.06ID:FgbvxYk/M
逆境禁止にして弱い弱いいうスレだからなここ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-lsTP [126.35.144.35])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:51.08ID:bq7ouCQzp
>>969
立て乙
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-ZOz4 [180.146.87.1])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:38:29.46ID:Vii7EKUE0
チルリル欲しすぎて定常回したら引けたのだわ
キャラ絵のモケちょっとキモいのだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況