X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1991
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウウー Sadb-ONKJ [106.146.71.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:13:59.07ID:B/HqQ9vVa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1990
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641273984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ONKJ [106.146.71.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:14:13.31ID:B/HqQ9vVa
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:18.70ID:h0omDq+00
いちおつぱい。ミルクでももらおうか
https://i.imgur.com/ptrJUi1.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-CTdg [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:43.07ID:ZvuzbNM20
>>10
タマちゃんの穴クロスと派生クロスの横ステ攻撃はPC版じゃないと指が死ぬ

にゃーさんに限らずスマホだと棒立ち撃ちじゃないと出来ない立射を
PC版では非ブースト移動しながら撃てる強みがあるので
ショット主体の立ち回りのキャラはメリットしかないまである
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-NTrT [14.11.201.64])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:32.62ID:Nqg5nU+Z0
>>10
そもそもスマホとPCでは視野角が三倍違う
シューティングゲームで画面半分以上隠してプレイするのと普通にプレイするのどっちがゲームとして正しいか考えたらスマホは縛りプレイ
最速クロスキャンセルもスティックを弾く感じで出せばとてつもない速さで振れる
後は上にもあるけど移動打ちで威力下がらない、敵弾避けやすい等スマホが勝ってる部分ないよスペックだってPCの方がいいんだし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PbwA [49.97.24.163])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:49.58ID:yIyaE/ZTd
スマホは外出中や寝ながらできるって利点が強い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:43.18ID:R9LzMG320
>>26
なにっ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f17-97v3 [147.192.124.121])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:14:13.62ID:j0XinRuX0
野良マルチの要撃レントラー周回でミアちゃんの回復力をこれでもかと見せつけてきたむみ
エリア1と2は回復スキルを温存してエリア3で始まると同時にトップス発動、そしてレントラーが金色になって小休止したタイミングでミアちゃんSP発動
全員HPほぼ満タンのままレントラー撃破、このパターンの繰り返し
ミアちゃんの回復力には本当に眼を見張るものがあるむみね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-NTrT [14.11.201.64])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:15:02.38ID:Nqg5nU+Z0
スマホだと視覚外からの敵弾がまったく見えない時あるし弾道も画面外で変化してる
高難易度を初見プレイするとしてPC版なら1.2回プレイすれば敵の弾道パターンもキッチリ覚えれる
スマホだと訳の分からない集中攻撃でパターン覚えるまで結構時間がかかる(敵弾が画面外で直角に曲がったりする)
本当はスマホゲームなんだからスマホ有利か同じ条件じゃないとおかしいんだけどね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:09.32ID:R9LzMG320
タフって言葉はキー坊の為にある
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:29.53ID:R9LzMG320
タフはネタにされてるけど高校鉄拳伝からTOUGHのハイパー・バトルまでは面白かったんだわざわざ漫喫まで行ったかいがあったんだ
ヤクザ空手からは…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-NTrT [14.11.201.64])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:40.97ID:Nqg5nU+Z0
スマホだと雑魚敵に追われてブースト切れた所に蠍の回転尻尾が被ってスキルで抜けるしか無い!とかあるけどPCだとそもそもブースト切れないから余裕がある
蜘蛛も小さい蜘蛛の巣がスマホだと避けきれない
ガーデンなんか絶対にPCの方がいい。同じゲームで同じ金額のガチャ引いてるのにここまで差を付けるか…って思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-c043 [125.200.101.62])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:52:36.97ID:OGXhcAkH0
https://i.imgur.com/XtTbcrA.jpg
ツナマEが2年前という事実に震える
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f17-97v3 [147.192.124.121])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:01.72ID:jJre1zwp0
>>73
ファミマの和風ツナマヨ食べたわ
普通に美味かった
ご飯が薄味の味付け出汁ご飯みたいになってるからツナマヨじゃない部分も美味い
気軽に食べられて食べた時の美味さを優先するのもありなんだわ
個人的にパリパリの海苔は歯にくっついて味に集中出来ないから苦手
味に集中できる環境作りが大事なんだわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-c043 [125.200.101.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:15:07.31ID:QGcl0qNm0
>>82
お疲れ様っす
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be4-rv+k [116.0.130.54])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:37:57.48ID:0IHn3/X+0
いつもストーリースキップしてんだけど暇できたから
真理さんおっさんとか酔い潰れとか親しみやすそうなの書いてたからキャラスト見てみたら
めっちゃ裏側意識したシリアスでビビったわ、こういうの好きだわ
このゲームって一部の子と相互依存したり、脱ぐ命令出すストーリーじゃなかったのかよ

ていうか真理さんこれ真相掴んだ時に背後に誰かいるタイプのアレよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-IgVz [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:47:46.64ID:r8ovaP+a0
>>121
そうならないように偉い人たちのまずいスキャンダルを一杯握ってて
誰かに殺されて自分が拠点に返らないとPCのデータが世界中にバラまかれるとかやってそう

なお杏奈ちゃんによからぬことしようとした偉い人はすでに何人かスキャンダルバラされてるもよう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:16.62ID:fN5/8BiN0
ストーリー面白いよね
序盤の赤字買収は退屈だったけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-45BR [114.159.9.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:51.19ID:CGMYuYic0
キーボだと移動中にステップの入力ほぼ受付なくて
移動方向の逆キー入れてニュートラルにしてからステップ入力ってやらないといけないんだけど
これは仕様?おま環?とっさに回避できないからごり押しプレイばっかりしてるっす
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-hDuN [210.158.169.201])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:33:19.25ID:nr+vtX2+0
>>143
仕様だと思う、移動するとしっかり停止するまではステップ出来ない
ただし移動していた方向と反対の方向には即座にステップできる
左移動なら右、前移動なら後ろ

あとステップ直後に別方向のキーを押すとステップ中にその方向へ動けるので
前移動→後ろステップ→して後に右、などで
疑似的に他の方向へもステップ移動することは出来る
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-IgVz [125.200.122.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:16:41.12ID:bd4ig6E/0
PC版の移動中ステップはニュートラル検知しないとできないのはブルスタ版の時から仕様だね
ブルスタ版はマクロ組めたから十字キーにステップ振ってると簡単だったけど多分いまでもブルスタでエミュプレイすりゃできると思うけども
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-ab7b [126.53.81.175])
垢版 |
2022/01/06(木) 04:17:19.99ID:Esu8dW0d0
ふーん、隊長はおっぱいがいいんだ?
どうでもいいけど
https://i.imgur.com/WTvpygi.jpg
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9oWb [106.154.128.157])
垢版 |
2022/01/06(木) 05:19:08.42ID:luGDhCGHa
マルチのヴァイスワーカー無限湧きつまんねーからやめて欲しい
相手取る意味が全くないし邪魔でしかない
画面外から殴られるのほんとつまらん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-ab7b [126.53.81.175])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:52:11.63ID:Esu8dW0d0
隊長、おみくじ引きにおさんぽいくっすよ
https://i.imgur.com/oZGQCrP.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:04:28.59ID:PySmNHwX0
唯ちゃん、おほよう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-PbwA [49.106.188.112])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:11:13.41ID:wnSfOJg9F
大吉怜ちゃんかわいすぎ
https://imgur.com/a/ytv2Kch
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-PbwA [49.106.188.112])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:18:50.30ID:wnSfOJg9F
コブラ多すぎだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-2vDn [126.253.23.1])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:19:51.53ID:crwgqAzBp
隊長はクリスタル・ボーイっす
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.5])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:24.97ID:zwzYtpxSa
怜、そんなパンチどこで覚えた
コロちゃんか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-TqiL [27.85.204.44])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:53:48.73ID:BezgFZqLa
>>244,245
隊長を殺してしまったコロちゃんとそれを目撃したちえり
ちえりは一度深呼吸すると、コロちゃんと一緒に死体の処理を提案した
久しぶりの2人だけでの共同作業は焦燥感と後悔で何も考えられなかった
翌日、アマ女生徒会の3人は消息を眩ませた
隊長を失った東京はヴァイスの襲来に耐えられるはずもなく、アクトレス数百名を含む数百万人の犠牲を出し崩壊
生き残った成子坂関係者による犯人探しは今も続いている
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-NTrT [14.11.201.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:40:14.16ID:e5xcx09w0
JTK使えば移動打ちで調査が半自動になるのがヤバいね
普通にプレイしてる人より楽にスカポ集まるし課金バランス崩れる
ゲームが虚無ってくるとスコアやタイム、高難易度ソロでツール使ってドヤる人増えるだろうしスマホでプレイしてる人は気分良くは無いでしょ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1d-Eb2Z [202.215.151.67])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:13.99ID:ESNiFZHZ0
げぇ、うちの辺もちらついてきた
PCはハードソフト含めてツール使用してなんぼみたいになってるし
長年やってた某有名キャラ大規模対戦があと80日ちょいでサ終だけど
もうPCの対戦ゲーはやることはないのかな(老眼できついし)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:58.01ID:xQQsz10Ba
よろわん、こたつから出なさい
そこ隊長のとこ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-2vDn [126.255.206.178])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:10.85ID:cTK3Sigdp
巨乳!巨乳!って隊長として恥ずかしくないのか!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:42.74ID:X0TkFpR1d
なんでもかんでも巨乳にすれば良いという風潮おかしいと思います
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-SZ1q [1.66.101.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:19:03.18ID:WbeGNEUad
>>285
多分逆なんだと思う
天ちゃんあの歳まであまり女の子として見られる外見に無かったから今があるってことよ
早い子は小学校には女らしさを出し始めるし、それが周りに伝播して体つきも変わってくることで性格に影響するわけだけど、それが少なかったんだろうね
結果こんな少女みたいなコメントに繋がってると解釈
https://i.imgur.com/WEoisEf.jpg
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-2vDn [126.255.206.178])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:29:44.92ID:cTK3Sigdp
真理さん巨乳に盛るぺこ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-hDuN [106.72.7.96])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:07.19ID:stQd2wDZ0
ごきげんようお姉さま
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-2vDn [126.255.206.178])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:37.25ID:cTK3Sigdp
SINの仲間…ってこと!?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:29.17ID:xQQsz10Ba
お姉さまでなく、小鳥遊さんのことは会長とお呼びなさい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:58:56.71ID:X0TkFpR1d
アリスギアと武装神姫コラボしねぇかなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:10.61ID:xQQsz10Ba
武装神姫とかゲーセンでオワコンレベルなのに
集金やばすぎだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:35:49.03ID:X0TkFpR1d
アリスギアの3Dモデルのアーク型とストラーフMARK.2見てぇなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-haC3 [126.158.49.218])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:14:38.88ID:JwqqXtetp
>>327
あんなに一緒だったのにー
まあこんなことになりつつもメガミデバイス武装神姫はちゃんと作ってるあたりツンデレだなあと

https://webnewtype.com/report/article/138455/
ついに復活、「武装神姫」! そのキーパーソンらがワンフェス会場で今後の展望を語る!
2018年02月23日 15:36
> 浅井さんは再始動する「武装神姫」がどのように展開するか、どんなものになるかしっかりと監視すると自身のスタンスを表明

http://apsy.blog.shinobi.jp/diary/%E6%AD%A6%E8%A3%85%E7%A5%9E%E5%A7%AB%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
2年前の宣言と、今回の撤回について
2020/02/12 19:53
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-AGon [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:32.45ID:rMedbpLn0
唐突に人気投票が始まったぞ

【楽曲人気投票】アリスギアのレギュラーBGM(特殊宙域BGM除く)の人気投票を開催!
サントラ1〜4の中から各1曲、合計4曲を選んで投票!
1/23の溝の口シャード集会にて結果発表&決選投票を行います!
試聴⇒ https://zuntata.jp/lineup/alice_vote.html
投票⇒ https://form.taito.co.jp/a.p/396/
1/16(日)23:59まで
https://twitter.com/taito_zuntata/status/1478972107283644420
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:36:49.44ID:X0TkFpR1d
デデデデストローイ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:46:53.47ID:X0TkFpR1d
新しいイラストのヨロちゃん主人公みたいでいいっすねぇ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-E/d9 [133.106.60.41])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:48:41.07ID:PV9/xm14M
もうわんこなんて呼ばせない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:53:45.85ID:X0TkFpR1d
>>411
シングルでほしいわマジで
サントラも買うけどさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-Wk/a [123.198.154.239])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:12:51.15ID:gKV0/UXk0
薫子さんだと初代iPodが丁度いいくらい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:15:46.39ID:X0TkFpR1d
なん…だと…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-E/d9 [133.106.60.70])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:28:54.51ID:zTPQpdZSM
ニューイヤーパンティ!?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.69.65])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:36:47.32ID:LgFrmLQxa
闇のレズは滅ぼす
お覚悟!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-CTdg [121.86.246.142])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:53:46.49ID:eEuYFaHA0
とーかちゃん-ライブ-がようやくLv80になったのに合わせて、トップスも派生にしてみた。
派生ショットギアの時からただでさえ、うるさかった画面がさらにうるさくなって、ほっこりした。

つよいww



とは言え、回復方法がなくなったのがツラいので従来型トップスも作り直すことに決めた。
ゴールドと素材、いくらあっても足らない。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-sTlV [111.168.243.228])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:13.18ID:KQTiP7Cv0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.218.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:19:16.98ID:X0TkFpR1d
おしりはちょっと…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fOz1 [49.98.169.83])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:30:55.21ID:iZjKu0Smd
単純にリスクの話だからな
東京で100センチ用の備えとかしたらただの馬鹿だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fOz1 [49.98.169.83])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:22.37ID:iZjKu0Smd
隊長は共通一次世代
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fOz1 [49.98.169.83])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:35:34.13ID:iZjKu0Smd
隊長! お湯持ってきたっすよ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fOz1 [49.98.169.83])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:18.65ID:iZjKu0Smd
今夜はズンタタの放送なんだから周年放送は別にやるでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f79-yXQh [203.179.142.47])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:50:04.47ID:fmL4onL10
昔名古屋で勤務してて5cmだか10cmの雪が降った事があった
社用車が全てノーマルタイヤでだったので上司から車の使用禁止命令が出た
緊急性の高い業務の職場だったんでその日は皆大変だった

実家はスタッドレス当然のスコップも積んどけな場所だったので上司にこう聞いたんだ
「なんで冬なのに全部ノーマルなんですか?自家用車ならともかく社用車はさすがにまずいんじゃ?」
「降ってもほとんど積もらんし、今日みたいな日はタクシーで移動すればいい。みんなスタッドレスにしたら車のリース代が…」
降らない都市部はそんなもんっすよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:42.96ID:fN5/8BiN0
回しても回してもNeoちゃんこないんだけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:27.97ID:fN5/8BiN0
お姉ちゃんはまだなんじゃないかな多分
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.158])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:41.25ID:w0wnaHCZa
お姉ちゃんをはやく出してください
https://i.imgur.com/vByrM4I.jpg
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-EXqI [153.226.37.186])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:24.67ID:vQt94EwP0
ログインしたら今日生放送で笑ったっす
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-qKVk [116.220.12.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:48.80ID:11rMw5zq0
ちょっと前の念願の冷撃WPUで生徒会長お迎えしたんだけど……
調べたら紙装甲でマルチ出したら迷惑レベルってなってて未だに激凹み中っす
重力も未だギアとか手つかずの奈々ちゃん育てようかなぁって思ってたら三ヶ日ガチャでありがたいことに安里ちゃんをお迎えできて
どっち育てたらいいのか悩んでるっす
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-qKVk [116.220.12.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:36.38ID:11rMw5zq0
会長は大物喰い(意味深)……覚えたっす←

冗談はさておき、気にせずお迎えできた子を育てる感じでいいんすかね
では奈々ちゃんと安里ちゃんもちょっと調べて好きそうな方をまず育ててみる、みたいな弛い感じでいってみるっす
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-AGon [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:08.08ID:rMedbpLn0
高機動放出自己治癒無しは面子次第で結構辛いっすね、多少慣れてもVWスプレッドにいきなり体力半分持ってかれて日和るとかよくある話
まあ大型の攻撃さえ避けられれば後は事故だしマルチで死ねばその分避け方とか憶える気になるんでバシバシやるのが良いっすよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:48.04ID:fN5/8BiN0
50回してもNeoちゃんどころか星4でなかったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-iZeD [125.30.91.65])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:45.18ID:8mMrj1vV0
>>588
会長が迷惑?いやいや、ノーマル会長は怜撃3強の一人でしょう。
近接DPSだけなら多分ピカイチじゃないかな。

紙装甲ったって、一番厚いのでもせいぜいダンボールだから気にしなくていいよ。
死にながら覚えよう、少なくとも私はマルチで大歓迎ですわ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:32.71ID:1rUoRBp5d
俺の怜ちゃんはどうですか…?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:28.65ID:1rUoRBp5d
性能より誰が好きかで自分を語れよ!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:07.24ID:EGZs0Fxza
ハイハイ!言い争いしてないで生配信まであと21分っすよ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:32.92ID:IYaHcrk90
>>619
もしもし遮那仮面?
この人です
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:56.40ID:IYaHcrk90
すべての胸は等しく尊いんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:41.43ID:EGZs0Fxza
チョットだけよ〜
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-Eb2Z [112.69.185.217])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:26.95ID:mDPQQN3b0
>>569
ちょっと話題に乗り遅れたが、ミアの低速ビームが苦手なら紫背景の三式ライフルに代えるのも良いぞ
属性強化4さえ付けばギアが属性寄りだから伸び幅は大きめだし、何より色が近くて見た目の違和感が小さい
実弾属性だから元々光弾オンリーなミアにとっては蟹相手に反射気にせず撃てるようになるのも地味に嬉しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-ab7b [126.53.81.175])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:47.07ID:Esu8dW0d0
>>615
いくら負けたの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:53.86ID:IYaHcrk90
ルミナスウィッチーズコラボっすか!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:15.53ID:EGZs0Fxza
>>657
ログボ開始時期やビンゴやクジをやります位か、アニバーサリーカウントダウン何日からとか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:28.20ID:EGZs0Fxza
チャットがヨロロンの歌に感染されてるっす!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:48.12ID:1rUoRBp5d
>>640
これほぼ裸でやべぇよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:35.15ID:EGZs0Fxza
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-EXqI [153.226.37.186])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:10.25ID:vQt94EwP0
ボーカル入ると結構印象変わるっすね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:16.73ID:1rUoRBp5d
Axis Driveのサビいいな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:22:57.76ID:EGZs0Fxza
音緒の歌、これ歌うの難しいぞw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:14.44ID:EGZs0Fxza
情報言ってくれてるけど新情報がコタツはぬーさんの要望ってくらい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:47:00.56ID:EGZs0Fxza
みんな大好きビンゴキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-qKVk [116.220.12.241])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:09.26ID:11rMw5zq0
初心者っすけどギア交換半額はマジありがたいっす
これでかいちょーさん達に専用ギア着せてあげられるっすありがとー運営さん
先輩方、かいちょーさんのプレゼンほんと参考になりました
こちらもありがとうございます、若干荒れたみたいで申し訳ございません(土下座)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usi2 [106.155.0.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:06:40.87ID:EGZs0Fxza
大丈夫だよ、あなたが謝ることじゃないよ
それよりゲームを楽しんでね!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:33.02ID:PySmNHwX0
赤(焼夷)、青(冷撃)、黄(電撃)…重力が…!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:43.38ID:1BaQ+zOld
アリスギアで赤いドレスっていうとチュートリアルのあれ思い出す
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:45.97ID:1BaQ+zOld
>>882
わたヨロちゃんのと楓さんのも買うっす!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:48.42ID:1BaQ+zOld
新しいコスチュームにスーツ欲しい
ネクタイつけたやつ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Zovn [221.118.53.120])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:32:46.23ID:6pOhqIHw0
ちえり(この人は私の癒しになってくれそう)
コロちゃん「!!」
コロちゃん「ちーえーりー!」

ちえり(この人は私の手足になってくれそう)
ナデちゃん「!!」
ナデちゃん(私はちえりの手足…ちえりの指…)

ちえり(この人は私の同志になってくれそう)
隊長「!!」
隊長(おっぱいでっか!)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:43.62ID:1BaQ+zOld
ダンスは…苦手だな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:24.34ID:1BaQ+zOld
そんなちえりの能力を跳ね返したのに隊長を神格化する楓さん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PbwA [49.98.219.107])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:00:36.25ID:Bg7Limjpd
怜に関してはほんとにそれぐらいしか今んとこないよな理由
後から生えてくるかもしれんけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:37.55ID:Oq46D8LK0
すでに凡人だと思ってるの本人だけでは
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:09:37.16ID:Oq46D8LK0
部屋が弾けた
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:16:30.44ID:Oq46D8LK0
代わりにに建ててみるっすよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:52.78ID:Oq46D8LK0
蜘蛛から下へノーマルまで
4035579
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2HFQ [124.213.169.105])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:19:27.84ID:Oq46D8LK0
@2
被ったし埋まらないかな…
23分に野良出します
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-c043 [125.200.101.62])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:21:26.45ID:zROPIr2E0
>>952
よろがりゅコラボマルチ乙っす
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-45BR [220.96.66.129])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:22:46.75ID:ckAoYj750
>>952
マルチお疲れさまでした!
よろちゃん操作するの下手すぎてごめんなさいっす…!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況