X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1989

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウウー Sadb-ONKJ [106.146.84.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:04:57.95ID:bsyHcn+wa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1988
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641037030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ONKJ [106.146.84.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:05:17.18ID:bsyHcn+wa
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-iQCo [126.158.160.51])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:44:39.75ID:fsFrm6MPr
年始早々今年のハピスカ候補が立て続けに来てしまったので
ノーマルハピスカ(プレスカ?)の選択肢は☆4唯一未所持(ただしアナザーはおりゅ)の紅花に決定してしまった
https://i.imgur.com/2bSV5yE.jpg
https://i.imgur.com/u3TH6kq.jpg

アナザーは未所持結構いるので未だ誰にするか迷ってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.204.61])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:50:13.88ID:Zsn6o5JNa
>>51
経験人数15万人!?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-EXqI [126.236.58.211])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:50:33.64ID:wY+RWvIOp
みさきさん初ピックアップの時は俺も2万円ほど突っ込んだな
ニーナが上限解放された思い出
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PbwA [1.75.152.181])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:26.29ID:r5M0SPaQd
さっきこのアプリ始めたんだけどなんというかすごい独特な雰囲気とテンポなんだなこれ
ゆみさんと楓と夜露ちゃんかわいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.204.61])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:07:53.96ID:Zsn6o5JNa
>>69
しかも夜露ちゃんえっちだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.204.61])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:57.52ID:Zsn6o5JNa
>>86
これ持ってないんだよな復刻はよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:23:26.26ID:9AGvSmj/0
>>78
助言ありがとー
さっそく5000課金して引いたら怜って子がきてこの子もかわいい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-c043 [123.223.132.173])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:25:23.48ID:R66E+tG10
ゆみさんの魅力を1番熱く語るのはきっとあの人
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-2vDn [126.193.62.161])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:29:27.02ID:sapuBjm+p
生徒会に入れさせ隊はどっちでしょうか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Iprz [36.11.224.228])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:29:50.41ID:py0o2cZAM
>>99
ちえりの洗脳ビーム!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-ab7b [61.46.0.30])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:36:57.28ID:UKH1wdz30
正月から怜を生徒会に勧誘してしまい嫉妬したコロちゃんに拳で割られる会長下さい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-2vDn [126.193.62.161])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:49:19.82ID:sapuBjm+p
真理さん21だからJKにしては歳が…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PbwA [1.75.152.181])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:09:36.68ID:r5M0SPaQd
夜露ちゃん見た目だけじゃなくて舎弟っぽくて可愛いっすね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-E/d9 [133.106.49.158])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:53.00ID:MKdqL1FnM
アクター擦り抜け1枚擦り抜け1枚だったのに
溢れそうなチケスカレベ1であっさり出たなんとも言えない感
金使うときのドキドキ感からの当たりに焼かれてるのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:25:29.60ID:xAQH4nS70
朱音の身体がしょぼいとか分かってないな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-45BR [106.159.145.110])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:14.32ID:MxS14hCB0
コスいっぱい買ってあげた唯ちゃんの正月台詞が塩対応で泣いた😭
公式カプ設定ないよね?🥺
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-45BR [106.159.145.110])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:46.62ID:MxS14hCB0
>>161
たまにデレるけど隊長ガチ勢ではなさそうよね😭
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! fb73-45BR [106.159.145.110])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:34.46ID:MxS14hCB0NEWYEAR
唯ちゃん隊長に対して敬語の時とタメ口の時あるよね
そういうとこは好き🥰

ところで正月イベで王女様使ってみたんだけどなにこれ後ろえっちすぎない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:43.75ID:xAQH4nS70
隊長を良く言ってくれるのはちゃそだけなンだわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-45BR [106.159.145.110])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:58.02ID:MxS14hCB0
>>181
後ろに従える臣民みんないきりたってそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:32.81ID:9AGvSmj/0
チケット使えるスカウト5つもあるけどどれがいいとかあるの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Iprz [36.11.224.228])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:48.11ID:py0o2cZAM
>>176
それじゃあ唯ちゃん取引先の上司にタメ口聞くクソガキじゃん…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.170])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:31.56ID:JiUpAEoea
よろはおさんぽ
ようようおさんぽ連れられ隊長は
すこしハゲりてシタラいじめる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-vzjK [118.108.40.246])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:51:20.93ID:t/8ps5uq0
>>205
今やってるやつならメガミコラボ復刻とファクターが多分比較的入手頻度低そう
他二つのピックアップキャラは恒常に入ってるし
メガミは定期的に復刻してるしファクターは今後どうなるかわかんないけど
怜がいるなら冷撃入ってないファクターの方がいいのかな?
見た目の好みで選んでもいいと思うけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Iprz [36.11.224.228])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:57:20.89ID:py0o2cZAM
唯ちゃんは隊長を罵倒しながら隊長のコート吸引する程度のメスガキ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Iprz [36.11.224.228])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:09:01.45ID:py0o2cZAM
>>230
これ上から虚無虚無セクハラで逃げ道ないの笑った
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-CTdg [133.203.197.64])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:11:22.45ID:2GmQdsdJ0
特異蜘蛛ソロクリア練習中だけど、ホーミングが結構キツくて体力削られるし、特に死角からの攻撃が多い第三段階が全然駄目
参考のため先人達の動画見てたら、一応死角攻撃を意味する赤点滅とかは有るものの、その時間がやたら短いので認識しづらい
https://youtu.be/hqwGSjOa840?t=505
https://youtu.be/A-qBS3MxS2Q?t=71
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Iprz [36.11.224.228])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:16:11.41ID:py0o2cZAM
>>234
隊長とアマ女双方向の独占欲を感じる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Iprz [36.11.224.228])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:37:40.39ID:py0o2cZAM
>>240
年末スイスに旅行に行ったらなんやかんやで国防アクトレス部隊の臨時隊長にされそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-45BR [220.96.66.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:38:50.24ID:fC4Otq/70
>>239
来てくれた隊長有難うございました!
中野組まだやよいちゃんしか出せる子がいなかった…!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:07:12.53ID:uRVTJLIYa
杏奈ちゃん(処女)による新規隊長の童貞食い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:09:58.24ID:uRVTJLIYa
>>260
けどシタラと真理さんは杏奈ちゃんは処女って主張してる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:26:05.82ID:Zk4TQ+Opa
マルチとかでノーダメでびゅんびゅん飛び回ってSP撃ち込む怜ちゃんはかっこいい
怜、かっこいいぞー!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:29:20.32ID:uRVTJLIYa
ちえりはともかく怜のおっぱいでは鏡餅にならないのでは?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:32:10.83ID:Zk4TQ+Opa
次の瞬間、隊長の頭が鏡開きされたっす
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:19.01ID:uRVTJLIYa
>>283
自爆技で草
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-E/d9 [133.106.51.8])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:03:24.87ID:XsEfP0NLM
姫様、姫初めしよ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:12:20.88ID:Zk4TQ+Opa
石油タンクにつっこまれ隊長
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb20-UjXe [124.25.7.36])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:46:26.32ID:R4EY+J3a0
>>276
10秒間だけ戦闘させてSP貯まったら交代。
雑魚は他のキャラ使ってボス戦まで進めて、そのままクリア出来なかった時に参戦! 

って使い方はアリだと思う。



まぁ、タマちゃん使うのが楽しければ使ってて楽しいキャラではあるよ。(経験談)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-CTdg [133.203.197.64])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:08:27.50ID:2GmQdsdJ0
今日は年始の親族集まりで、あまり強くない酒に付き合ってたのでお休みする

>>268,270
動画よく見てたら、子蜘蛛バラ撒きの時って「誘導ナパーム弾、ホーミングレーザー、自機の目の前で分裂するナパーム弾、全方向カッター、突進」が短期間で矢継ぎ早に展開されるから、ギアスキルで子蜘蛛倒してしまうのは最適解っすね
今日はもう寝るけど、アドバイス踏まえてまた頑張りたいっす
ちなみに挑戦してるのは司と舞とファティマ。同属性の方はどうやってもチャージ中断できないので諦めた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba6-BrCR [180.18.106.189])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:43.50ID:XLQtRm+S0
アナザー交換マジで迷ってる...
イケメンギアのすぐみか...
こないだのキャバイベで可愛さ再確認したマタギか...
BGMジャックのとーかちゃんか...
https://i.imgur.com/oAJAP19.png
https://i.imgur.com/Eis722N.png
https://i.imgur.com/uDofwdT.png

ノーマルの交換は三周年スケベイラストでシャーリーって決めてんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-IVdc [14.14.133.157])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:21:05.67ID:FVY3n4Gd0
下落合 桃歌/ライブ
結局ひけなかった
追い金3万したけど地獄のラッパーをさらに重ねただけだった

ジュエル0、モチベも地の底まで落ちてしまいました
ちょっと引退します

下落合 桃歌/ライブが復刻されたら起こしてください
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.68.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:36.00ID:Zk4TQ+Opa
怜、明日から仕事なんて嘘だよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:25:38.24ID:9AGvSmj/0
明日はまだ休みだわうちは
ゆみさんなんでこんなにかわいいん?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b56-ibN2 [160.86.209.46])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:58.10ID:9vcVclKu0
夜露ちゃんエロい派は絶滅危惧種
しかし夜露ちゃんにもおっぱいがあって赤ちゃん部屋があって
隊長の子供妊娠できる身体であることを理解していればエロいと感じるはず

けど前ヤったらヴァイスが生まれそうって言われていやそれは言い過ぎやんって思った
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:56:03.90ID:uRVTJLIYa
夜露ちゃんで抜けないことはないんだけど
年下のむっちゃんの方が相当抜ける
いやむっちゃんが全体を通して抜ける上位であることは否めない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:43.69ID:9AGvSmj/0
楓さんのこの服可愛い
https://imgur.com/a/F1EJilm
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-/dq+ [222.11.21.232])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:18.93ID:ffzHUunQ0
隊長教えて欲しいっす!
周年確定ガチャはアナザー真理さん狙うっす!
目的は高難易度ボスを衛星撃ちで撃破っす!(動画で観たっす)

アナザーギアは全て揃えたっすけど、kissと属性3を効率良く付加するなら許可証をいいのと素材をドチャクソ与えればいいっす?

毎日無料で貰える許可証と素材の方がいいっす?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f0e-ZOe4 [153.224.21.18])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:24.71ID:2DEyK+IQ0
>>379
実際期待できるのは精度5の許可証っす。ウィークリーのマイルで取るやつ。
しかしマイル貯めるにはデイリーの許可証使わないとなんで結局デイリーも必要。素材に不安があればデイリーの方は精度上げをしないってのも現実的な手段かもっす
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:06:57.39ID:xAQH4nS70
定期的にお知らせ見ないのにボケは防止出来てるんすか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b02-itgf [202.226.230.212])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:14:14.59ID:J76HwCzj0
そう言うところだゾ、やよいィ!ってなった瞬間だゾ★
https://i.imgur.com/08rycXa.jpg
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PbwA [1.75.152.61])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:51:06.39ID:ZMIZfzBgd
>>495
エッッッッ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:05:02.23ID:uRVTJLIYa
みさきさんエロ自撮りくらいならお願いしたらやってくれそうというか
頼まなくても隊長の元気なかったら送ってくれそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-/dq+ [222.11.21.232])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:47:37.49ID:ffzHUunQ0
ぼくは今回もそうだけど、宮藤、リーネちゃん、リタアナザーが戦力の筆頭っす。

リタアナザーのSPが強くてねぇ…
同じ様にSP使えばほぼフルボッコなのが、真理さん、にゃーさん、社長と言う認識っす!

冷撃にはいないのかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gTVB [111.239.158.238])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:53:20.50ID:tyLojRyka
なんっすかこの美少女は
https://i.imgur.com/pJ7xNbr.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-c043 [123.223.132.173])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:16:53.52ID:O92KUrQE0
>>532
姫様ニーナマルチ乙っす
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2vDn [126.219.136.246])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:18:32.84ID:4CTgeT+50
>>534
お疲れ様した
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-Cc5j [133.206.58.0])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:29:22.15ID:vYoHpu+p0
>>54
冷撃コラボ&やよい&アオイサン&最後にうりゅマルチお疲れ様っス〜
https://i.imgur.com/swQgpY7.jpg
https://i.imgur.com/uGUYYKr.jpg
https://i.imgur.com/Q5Icw7n.jpg
https://i.imgur.com/D2LPxin.jpg
https://i.imgur.com/LswQoev.jpg
https://i.imgur.com/Hy6YUYf.jpg
https://i.imgur.com/y16UPZn.jpg
https://i.imgur.com/ZDvnssw.jpg
https://i.imgur.com/lcDuVio.jpg
https://i.imgur.com/92Hxbas.jpg
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PbwA [1.75.152.61])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:49:26.49ID:EtO9zlBgd
音緒さん履歴書だと21なのに本人は22って言ってるけどこれどっちが正しいの?
てか勝手に高校生ぐらいだと思ってたら成人してたのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-c043 [123.223.132.173])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:17:34.76ID:O92KUrQE0
ガチレズでもどストライクだからアニバアクセはアディに贈る予定っす
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbe-2aZj [153.166.191.23])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:48:02.83ID:MJQtnXr+0
他の焼夷キャラの操作をマスターしたり、装備を80レベルにしたり品質+99に上げたりしてしまっていたら、マルチでやよライブを選びにくくなるだわ
マルチで派生攻撃ミスって硬直したくないし、どうせなら強化した装備のキャラを出したいという見栄がある
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-Wk/a [123.198.154.239])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:49:48.16ID:edrPATY90
僕は毎日使うの変えるのだよ
たまに同じだけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-CTdg [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/04(火) 02:11:15.42ID:gffD8kLv0
スレに書き込まれる「○○のおかげでクリアできた報告」ってだいたい穴文島だからなぁ
別にキャラディスではなく、あの子のガチャは人気以上に回されてる気がするわ
あの子は「ヒーラーはこういうので良いんだよ」の理想形すぎる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f0e-ZOe4 [153.224.21.18])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:22:42.31ID:l3GCQARO0
ファクター新エピは既存の絆エピぐらいの内容でしたね。新路線とか踏み込んだ内容とかではなく、ある意味意外だった。まだ2人なんで今後はわかんないっすけどね。
ボイス変更は大きいけど、これもノーマルやアナザー使っててこその新鮮さだしなあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:24:36.83ID:8iGC1+8F0
ヨロちゃんは貧乳で可愛らしすぎふ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be3-EwiV [210.139.191.32])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:07.58ID:scfwc7gk0
アリスギア2.0では従来の3Dキャラクター描写を廃止をいたします。
新たなキャラクター描写として、アクトレスチップスのおまけカード記載のバーコードを、
量産型アルクバリスタに読み取らせて戦闘データ及びアクトレス外見データをインストール、データを反映させたアルクバリスタを操作していただきます。
いっぱいカードを集めましょう!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9oWb [106.154.128.8])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:26:35.63ID:Fa2Y2y6/a
ファルコン▶エレクレントラーの2本立て誰かこい

1469966
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9oWb [106.154.128.8])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:27:58.82ID:Fa2Y2y6/a
>>699
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-AGon [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:52.28ID:OmL529m80
寅二が正気に戻っても、息子夫婦を亡くした事に加え10年近く発狂して孫と接していた罪悪感を抱えた71歳の爺さんになるワケだからむしろ即自殺しかねんレベル
寅二が橋田鈴みたいな手紙書いて自殺したら美里江ちゃん一生モノのトラウマになる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b56-ibN2 [160.86.209.46])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:41:44.69ID:9XuXpik00
SINに襲撃されて死ぬ寸前に正気に戻りわみりえにこれまでのことを謝って生き絶え…
るところに隊長と傭兵部隊が乗り込んでやたら適切な処置をして一命を取り留めて
完治した後微妙な空気になった2人の前で隊長が虎二に求婚してみりえが突っ込んで
場を和ませて解決みたいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-AGon [36.14.90.177])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:01:53.05ID:OmL529m80
美里江ちゃん以外も幸せになる物語を考えると…
凪が無事帰還、東京シャードも健在、程々にヴァイスが残存して成子坂は引き続き活躍、海外列強の介入は無くなるも海外組はそのまま東京に滞在、各企業は程々に繁盛
SiNは凪ギアみたいな怪しい技術と共に滅亡し、北条の野望は砕かれ、チヱ婆は今のまま穏やかに過ごし、寅二は正気に戻り孫の面倒を見る
もえは5億を返済しつつ悪い人に騙されないようバックに誰かついて、利佳さんの事件の真相は明らかになり悪い奴らは逮捕、霧島ともじゃもじゃも生還

…SG世界線目指すより難しそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:28:00.50ID:8NQcR/UQa
隊長だけがいない理想世界の夢に囚われて、隊長のことは誰も覚えてないんだけど
心のどこかに違和感があってそれをきっかけに隊長がいないことに気づき
この世界が現実ではないと理解して目を覚ますみたいなのは王道だよね

これを全アクトレスでやろうピラミッド
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ab7b [106.132.69.249])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:45:37.66ID:Y1xgfZo/a
怜がやる!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b83-9yGu [122.130.108.160])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:56.95ID:2jl0hFXa0
(なるほど…)
北条だけじゃなく何処かに属してると差し障るのね
>>775みたいなことをふわっと記憶してて、他の企業に移ればいいじゃんと思っていた
しかし今や業界トップの成子坂の中心にいて改革に努めるほうが弱小勢力を率いるよりよさそうだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zqlf [49.98.164.224])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:24:05.11ID:07qI9EcDd
「隊長、これ好きだったよね…」
隊長が好きだったアイスを見るたび、小芦睦海は今は亡き隊長を思い出してしまう。
少し子供っぽい笑顔でこれ好きなんだと笑いながらいつも私の分まで買ってくれた。
兄のように、もうひとりの父のように慕っていた隊長。
時には少し背伸びした感情も無意識に抱いていた。
でもそんな隊長ももういない。
子供っぽい笑顔で私にアイスを買ってくれることも二度とない。
隊長の好きだったアイスを見るたびにその事を否応なしに認識させられ酷く頭が痛む。
今日のように暑かったあの夏の日、シタラさんがメントスとコーラで遊んでいたところに隊長と美幸さんが通りかかり、
冗談のような偶然が重なった結果隊長は爆発四散してしまったらしい。
わけもわからないまま出席したお通夜で憔悴しきった文嘉さんから聞いた話だ。
シタラさんはあの日から実家の自室に籠ってしまった。
美幸さんは楓さんに刺されて亡くなった。
隊長を慕っていたアクトレス達はほとんどが引退してしまった。
叢雲出身のリンさん、怜さん、綾香、愛花は伝手で別の事務所に移籍したが程なく引退してしまったらしい。
今の成子坂には文嘉さんとゆみさんと私の3人しか所属していない。
文嘉さんは少し様子がおかしく、虚空に向かって隊長、シタラ、と話しかけているのをたまに見かける。
ゆみさんは夜の仕事も辞めアクトレスに全力を注ぐようになり恐ろしく強くなったが
いつも焦ったような表情で以前のような気さくさと面倒見のよさは消えてしまった。
私は惰性でアクトレスを続けているが身が入っていない自覚がある。
隊長、私はいったいどうすればいいのかな。
そんなことばかり考えてしまうから今日みたいな暑い日は嫌いなんだ…

しばらくして、私はエミッション能力を失った。
正確に言えば私だけでなく全ての人類からエミッション能力が失われた。
人類はアリスギアというヴァイスへの対抗手段を失い大恐慌状態となったがその後ヴァイスは一度も現れていない。
アウトランドがどれだけ調査してもヴァイスの気配もないのだとニュースで言っていた。
私がエミッション能力を失う前日、ジニーさんが殺人の罪を主張し自首したらしい。
見つけた、ここにあったんだ、と呟き同年代の明るい髪の少女を拳銃で撃つ姿が目撃されていたと報道があった。
何の抵抗もなく撃たれたという、被害者の比良坂さんという少女の写真を見たとき、何かがひっかかり頭が痛んだ。
どれだけ記憶を辿っても面識はないはずなのに何故か既視感を覚えてしまう。
私も既におかしくなっているのだろうか。
人類は目先の脅威からは解放されたが、ヴァイスから得ていた様々な資源を失った。
テレビで偉い人達が人類は緩やかに滅亡に向かっていると話していた。
この先どうなってしまうのかわからないけど、正直私はもうどうだって良い。
私が生きてる間にどうにかなってしまうほど急に人類が滅ぶわけでもない。
あの日隊長がいなくなって私の時間は止まってしまった。
この先私は、子供を生むこともなくただ生きて死んでいくのだと思う。
人類の未来なんてもう私には関係ないんだ。
こんなのダメかな?隊長。
ダメだって叱って欲しいよ、隊長。
もう疲れちゃったんだ。

0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:32:33.92ID:8NQcR/UQa
スイスでゲリラするくらいしか将来の展望がなかったちえりの前に現れた成子坂の隊長
話してみたらどこの既得権益にも属してなくて自分の野望にも協力してくれる
指揮も育成も超一流でその腕前一本でアライアンス総司令まで成り上がる
アキ作戦を終えたと思ったら少しみない間に数多くのアクトレスを育成して東京防衛を一任されてる

これは深読み勢になっても仕方ないのでは
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-CTdg [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:34:39.39ID:gffD8kLv0
隊長の有能さは正直ソシャゲ特有のサザエさん時空(時間が進まない)のせいもあると思うの
ガチ目にストーリー構成してたら本来ならよろちゃんとかとっくに高校卒業してそう
ってかそうじゃなきゃ専用ギア作ってるメーカーのスケジュールもヤバいことになる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f83-4nvB [49.129.241.67])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:29.34ID:9cSy0q5u0
まあちえりにしてみりゃ隊長は何としても味方に引き入れたい人物っしょ
それこそ自身の体で何とかなるなら全く厭わなさそう
ただそうなると、アディコロちゃんナデちゃんも乗っかって来るから隊長の隊長が持たん時が来る
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-2vDn [126.253.26.29])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:08:46.78ID:+vvao0Rtp
唯ちゃんおほよう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-qxfX [114.19.62.129])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:35.08ID:ZZ2+q/II0
ゆうとくんは何着てもエッチ
https://i.imgur.com/7Sobv2v.png
https://i.imgur.com/kpqkXBr.png
https://i.imgur.com/5OyNwyE.png
https://i.imgur.com/A9uc7LK.jpg
https://i.imgur.com/t4FHjyR.jpg
https://i.imgur.com/mfPpvIV.png
https://i.imgur.com/ITH7Q12.png
https://i.imgur.com/6CACCN4.png
https://i.imgur.com/XeYdDA1.png
https://i.imgur.com/3IgpVel.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Fdz [14.8.35.129])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:53:50.90ID:eP/0Eef10
>>789
スイスはゲリラじゃない、傭兵や
中立国って名乗ってるけど全部の国に関わってるから中立国なんやで

因みにその中立性を組んで昔はバチカンの衛兵もスイスから雇ってた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PbwA [1.75.152.9])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:12.57ID:c/vr7Send
ヨロちゃんで抜けないとか弱者すぎる
露出高いやつよりスーツとかのが断然イケる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-Fu3+ [114.177.147.131])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:18:55.08ID:9sShFLaW0
会長の目的ってアクトレスが戦争や政治の道具にされてる現状をなんとかしたいって感じなんですかね
しかし確かにアクトレスのリーダーになれるカリスマ能力持ちの会長と、
東京の英雄でアクトレスファーストなアライアンス総司令と、
アクトレスにしてアルフライラ次期女王のファティマ様と、
現在東京シャードにいるこの三人が手を組めばなにかできそうな気がしないでもない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:36:53.96ID:8NQcR/UQa
>>856
北条小学生部隊引き連れて成子坂に持ち逃げしそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-E/d9 [133.106.51.190])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:43:15.07ID:SLaaKa9+M
お酒のブルームーンが販売終了
アオイさん実装から飲み始めたのにショック
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-haC3 [126.158.55.137])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:49:34.05ID:fSMllua3p
>>929
3%を99連したら297%なんだから3回は出るだろ!出ないのはおかしい!って考えてしまいがちなのが人情よね
https://dskjal.com/statistics/chance-calculator-jp.html
https://i.imgur.com/EiFIkHD.jpg

ガチャは悪い文明なんだけど、広くゲームを提供しつつ資金回収するより良い方法が無いんだよな
https://i.imgur.com/J2Fpm3S.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Iprz [27.85.207.182])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:54:52.96ID:8NQcR/UQa
買い切りじゃないガチャは全て悪だよ
課金しなくても全キャラ出るくらいでなければ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/vy6 [59.166.54.31])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:00:26.22ID:SkhtTCSy0
実際は期間限定のミッションこなして素材に集めてスーツ作ったら実質星4入手
忙しい人は課金石でおまけ付き状態のものを購入とかの方が良いんだろうけど

スマホゲーム界隈はみんな沼って課金して初めて収支がトントンになるビジネスで固定されちゃったからな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-fOz1 [1.75.199.87])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:07.16ID:88fWHBDid
周年はよろかえファクターとかじゃないの
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-hDuN [114.172.217.132])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:26.02ID:9QAkb97l0
           lll
       _   lll   _
      (_ \__/ _ )
        \    /
        /    \  ┌────────────
       ◯( 、A , )◯ < 僕は、郷田 寿里ちゃん!
         ∨ ̄∨   └────────────
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況