X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆848
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (テテンテンテン MM8f-tvzT)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:45.73ID:GbGvWAN8M
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639989967/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆847
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1640989408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002 【1等組違い】 【725円】 (テテンテンテン MM7f-tvzT)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:35.72ID:GbGvWAN8M
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ibN2 [49.98.173.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:49:43.82ID:Otfnnt1Od
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc0-rqpa [217.178.192.246])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:19:38.13ID:mZOPulmj0
たからぐ1だからアペ開けるのに絆6までかかるんだ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc0-rqpa [217.178.192.246])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:41:40.10ID:mZOPulmj0
まぁ伝承は配るようになったし多少雑に使ってもよいね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-bYS3 [150.31.4.113])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:52:19.56ID:YgZareig0
聖杯は実装されたらどうしても入れたいキャラとかいるとある程度残さないと…
って感じだったけど聖杯作れるようになったからぶち込んでも良い気がしてきた

仮に5月に月姫コラボあっても2,3,4,5で8個は作れてイベで2個ぐらいは手にはいるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-CTdg [133.200.149.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:20:39.33ID:WcaE11pA0
カッツ120までやってないからバグじゃないよ、誤解招いてたらごめん
俺が言いたいのは、強化余地ありって表示する機能としての意味が分からないってことだね
フル開放までのコインを計算して○○枚鋳造の余地ありって表示するなら分かるんだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5e-U5JU [212.102.50.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:22.09ID:9YJChu0K0
>>50
いや、ロジックは簡単に見えるかもしれんけど、言うは易しでプログラマーの俺からすると、仮に担当者だとしてそこまで厳密に実装したくは無いな

ノンデグテストだけでめちゃくちゃ工数かかるし
レベル120、アペンド3つ解放でフラグ立たせるだけの仕様ならかなり安く仕上がる。テスト箇所が前者と比べてかなり少ないからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef40-mlgL [111.217.166.249])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:43:37.52ID:hP4MUWdd0
好きなキャラほど抜けなくなる現象どうにかしてほしいマシュで抜こうとすると罪悪感エグい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-CTdg [118.19.35.221])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:47:17.65ID:sSAiC/Mp0
全鯖120に出来る仕様じゃないから
「強化余地あり」のテキスト表示を新しく組むんじゃなくて
霊基一覧で表示されるデータを鋳造のコイン一覧に転用すれば良くね?

Lv100/120
as -/10/1

コインの上にこんな表示されるなら鋳造に回すか判断しやすいのだけれど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-Fu3+ [124.141.65.142])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:09.98ID:aK28o1q20
聖杯リムーバーは可能性あるけど汎用コインはどうだろうな
レベル120まで聖杯が足りないから諦めてたけど
聖杯の供給が多ければ120にしたくなる人も増えるだろ
そういう時にコインが足りなければガチャ欲が刺激される
悪魔みてーだぜアニプレックス
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-oN1s [163.58.19.149])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:50.24ID:ZZQTPYpE0
サーヴァント強化画面の「所持サーヴァント数」の表示修整してほしいな
種火消費して溢れてるやつを所持限界以下にしたい時にあと何個消費すればいいか分かりづらい
あと、ストーリー読んでバトル直前で戻される奴。ストーリー読む前にアップデートあるか分かる筈なのに読んだあとで戻されるんだよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SOPu [49.98.216.107])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:49.56ID:JLwdeYxNd
アペンドは右2つの枠にも追加されそうで

星4鯖は宝具5でも現状アペンド3つ開放したらコインがレベル120に届かないのがもどかしい
俺のマルタさんはレベル106で止まってしまった、絆12になっても20しか貰えなくて聖杯転輪1回分にもなりゃしねえ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-hDuN [118.158.228.153])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:26:46.67ID:NY/VDJCB0
コインのために宝具6まで引くという行為は絶対しないけどな
理解を超えてるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.58.45.168])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:37:36.48ID:Llwz1a/B0
オベロン欲しかったのに当たる気しなくてモルガンと金時のいる方に日和っちまった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.58.45.168])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:45:39.47ID:Llwz1a/B0
>>138
陰ながら応援するぜ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-EXqI [126.209.247.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:53:45.40ID:cpv54QJZ0
剣の極級は3-3-2と3-1-2の2パターンある?
だるいんだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.58.45.168])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:06:17.62ID:Llwz1a/B0
>>152
辛い現実から目を背けてはいけない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNB4 [106.132.198.59])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:29:05.97ID:dd7Ibo1qa
名で縛るとか妲己扱いすることで抑えるとか一つも描写されてないけどな
始皇帝がやったことは中身が異様だったから、外側保たせたまま魔力補給できないように肉削ってただけだぞ
実際は現界し姿に縛られているんじゃなくて異星の神との契約でビースト化できなかったみたいだから結果論として最善手だったが
https://i.imgur.com/1nlXKTz.jpg
https://i.imgur.com/y17g6yz.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-EXqI [126.209.247.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:41:12.57ID:cpv54QJZ0
タマモは妲己じゃなくてコヤンはタマモじゃなくて妲己でもなくてでも妲己だと言われたら妲己になってもう訳わからんのじゃ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNB4 [106.132.198.59])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:53:14.03ID:dd7Ibo1qa
>>177
俺自身は別にシンで見た時は不自然さないと思うが、これだけ大勢に疑問視されてるならやっぱどこかしらおかしいんだろうな
妲己弄ったか分からんが、玉藻≒コヤンってなってる段階で妲己成分が出てくるとしたら妲己=玉藻だけど実際は未確定な匂わせしかしてないのに、それでもコヤンに妲己要素あるんだからもう滅茶苦茶だよな
まじめにここら辺はライター間の意思疎通できてないと思うわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sa0f-ZNB4 [106.132.198.59])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:05.38ID:dd7Ibo1qaNEWYEAR
>>180
あーそれならあり得そうだな
スタンされたのは仙術で身動き封じられて、名前違うのはコヤンが異聞の情報コピーして尾にするから3章の通名で影響受けたんだと思ってたけど
ここら辺はキリシュの時みたいにきのこに竹箒で言ってもらわんと分からんな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-eGaK [118.14.27.237])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:08.22ID:HN2PPSpd0
w闇コヤン運用するなら宝具2以上にすべきかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef40-mlgL [111.217.166.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:07:20.68ID:I4nX0bSw0
そもそも考察ってこじつけた妄想でしかないから仕方ないでしょ そういう言葉遊びに近いもの 俺は好きだけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be8-pUEJ [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:10:47.54ID:tj0V2On/0
光と闇が合わさったら何になるんや?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-eGaK [118.14.27.237])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:13:09.81ID:HN2PPSpd0
w運用するなら最低でも3はいるか…
宝具2以上の闇コヤン置いてるフレもいないので諦めるわ
レスくれた人どうもありがとう…
新オダチェン礼装で何かできるか模索してみる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-G0mS [112.68.229.117])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:17:12.14ID:W2pkYTfo0
ここまでシナリオの進捗遅いんだからおかしくなるのも当たり前じゃね
自分が書いたものならまだしも他人が数年前に書いたものとかとても引き継いで書けるものじゃない
全部きのこが書いてればこんなことならなかったんだがな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-hDuN [180.199.192.177])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:17:51.70ID:GFILuST50
今までの福袋入手履歴見るとこんな感じだた
被りは記憶が間違ってなければ
正月
2018槍玉藻被り
2019紅閻魔
2020魔王信長
2021キングプロテア

周年
2018邪ンヌ
2019ギルガメッシュ被り
2020ロムルス被り
2021景清
まじで福袋に良い記憶があまりない
今年はまだ回してない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-ZeBC [49.243.224.30])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:30:02.53ID:AwtxtQfD0
>>253
少なくとも補給と聖剣礼装作る回で2つエピソード挟める
どっちかイベントにしたとしても本編を中旬に更新して、準備万端で南米突入!でもでも敵の迎撃が熾烈!ということで年末レイドだ!って12/31に7章プロローグ開始とかもあり得るからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-MFa+ [37.120.154.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:48:49.57ID:eWp63R1hH
2022年内に7章やります!は当たり前だろ何言ってんだって思ったけど、もし年内に6.5章やります!だったらみんな絶望してただろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-M7Eq [14.8.13.65])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:31:31.06ID:K7Ah7g8X0
キノコの意向だの売り上げがどうだだの色々あるけど、仮にFGO2なんてなったら当然引継無しの0からだし今更新規コンテンツに今のFGO並みの集金力があるとは思えんけどな
今ですら惰性で続けてる層も多いだろうし今までの資産があるから続けてる人もいるだろう

一旦リセットしまーすってなったら廃課金勢でもキリが良いし止めるってなりそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-jI17 [111.239.178.20])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:10:47.57ID:GmLQemXCa
桜井の悪筆はおいといてきのこの監修と全体プロットミーティングは絶対必要だと思ったのが直近のツングースカ
理解はするがやっぱり全体の構成として考えると細部でちぐはぐ感は拭えないわ
特に3章のシンでの描写とツングースカでいまいち噛み合わせが悪くも感じる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b56-DHkK [220.144.192.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:11:59.00ID:WH87aq7R0
内容が面白い面白くない言えてるうちは幸福だからな
幸せを噛み締めろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6e-Oemk [122.16.0.4])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:59.80ID:lbMHPmPg0
このゲームは2部終わればサ終はないにしても実質終りと道義でしょ
あとはドッカンバトルみたいな本編関係ないイベント続けて衰退してくだけ
去年6章しかまともなストーリー出してないのよ ツングースカは期待だけさせてあれだし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-WU8E [210.146.212.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:25:03.45ID:qcef6ltu0
>>250
アヴァロン持った完全体アルトリアだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-cW3X [123.225.195.10])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:24:02.30ID:4ERY40/M0
闇コヤン宝具2でいいよな
あと霊衣でシン衣装コヤン実装はよしろ無能運営
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-45BR [157.107.86.99])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:17.56ID:P8KwH0QE0
超の皆さん😳あけましておめでとうございます😳
今年もまったりするのでよろしくお願いします😳😳😳
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-OUjJ [106.133.129.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:42.06ID:sA5sRCUWa
メインストーリー完結で終了とかはないんよな?途中から始めたやつが最後まで行く前に終わったりしたらアレだからおわれないだろうし
でもそうしたらイベントクエストだけって言っても本編との関わりだいぶこだわるだろうしそこら辺どうなるか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-hlwS [119.104.157.89])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:45.60ID:ZHEGa9Mna
ライネス以外なら誰でも納得したのにライネス重なっただけか
ライネス強化はよしろ
宝具で攻防相性有利とか入れてくれ
元々有利鯖で言ってる奴にはあまり要らんけど
推しで等倍とかどこにでも言ってる奴には刺さる感じでええやん?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-GuVX [222.4.114.127])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:07:22.23ID:JFt2L+uD0
>>342
普通にデマだと思ってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-1soC [118.11.71.93])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:34:05.65ID:e9J6sFlO0
7章で終わりって言ってもUオルガマリーと異星の神の星にカチコミする終章があるんでしょ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-J55m [111.239.255.66])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:48:54.61ID:m29ZzkLEa
福袋微妙に当たりが散らされてる感ある
ジュナオ福袋とかハズレ多すぎて引く気がしない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XeHm [49.98.173.4])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:50:24.27ID:hIX3go7jd
元所長は好きだったけど空から降ってきた時は勘弁してくれと思ったな
キリシュタリアからいい流れだったのに断ち切られた感

>>372
それが改善されたのが比較的最近というね
まぁスキル高速化とかで、なんとか宝具演出強制の穴埋めをしようとするのはよいことだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb84-9tal [64.63.81.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:58.73ID:tB6vp6eu0
闇を宝具2にしたいが天井消えてるから地獄見る予感しかないw
福袋で重なってるかもだし次回だな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-Nnny [122.23.170.48])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:06.17ID:aMCZWoKF0
なんか……ガチャで死ぬほど沼っても最終的に出ればズタボロながら虚しい勝利感に浸れなくもなかったんだけど、
天井到達して「あーやっちまったなあ。しゃーないわ、ホラよ」つって恵んでもらうのって完全に敗北感しかない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-nNMb [111.239.167.143])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:18.40ID:G9k4eUTka
というかやることなくて暇だからイベント復刻やハンティング寄越せって人は宝物庫や種火回るなりフレポガチャ回して礼装育成なりしておけばいいのでは?
イベントやハンティングあったところでやることは結局周回なんだし変わりないでしょ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-celR [121.85.110.76])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:49:22.42ID:yiQLsRDS0
6章もガレスやパーはガレスやパーである必要ないからな
どっちもガレスやパーとまったく関係ない妖精と人なんだし、
見た目も名前も違うオリキャラにすりゃいいのに、
面倒だからこうしたとしか思えんわ

コヤンといい、最近ガバガバなんよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-EXqI [126.209.247.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:58:06.60ID:cpv54QJZ0
一枚だけ欲しいレベルのものに6万入れられる富豪に限るな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.130.190.7])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:02.45ID:CCt5WGAQa
日付変わって星4のピックアップが変わる時に天井もリセットなら宝具2以上を狙う時に有利そうだが、そうはならんのかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-WU8E [210.146.212.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:24:11.10ID:qcef6ltu0
なんかマフィアがガチャ配信やってててびっくりしたなあ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.130.190.27])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:27.56ID:9ehcSLc/a
それなりに売上の立ってるFGOをやめてFGO2に移行しましょうなんて誰も責任取れなくて提案出来る人が公式側にいなさそう
FGOはダラダラ続けながら並行して新アプリ出していくんじゃないかなァ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-hDuN [153.179.53.156])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:44.37ID:6NyzRju80
聖杯は余ってるから貴重なコインを捧げてまでほしいもんじゃないな

そもそも聖杯って万物の願望器なんだから、レベル上限解放にしか使えないしょっぱいもんじゃなくて
聖杯を捧げてコインや伝承、種火大量、フレポ大量とかなんにでも替えられる機能が欲しかったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-wzBw [106.131.223.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:43.96ID:CRSCqqvUa
モルガンはまさか最強アタッカーまで昇り詰めるとは全く思ってなかった
神は登場Q全盛だったにも関わらずこいつヤバイって満場一致だったのにモルガンは万能だね程度の評価しかなかったんだよな
運営は神渋ってるのかもしれないけど今じゃホントに宝具5モルガン入れば神不要だものな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-EXqI [126.209.247.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:33.96ID:cpv54QJZ0
星4配布再開してくれよなー頼むよー
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-E/d9 [49.98.136.127])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:36:24.36ID:rtdTnhIfd
星1〜3は第2アペンド付けたらコインは後は全部聖杯用で構わないとは思ってる
月末にフレポ回しまくるかもしれんが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be8-pUEJ [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:47.82ID:tj0V2On/0
そろそろスリップダメージギミック高難易度ありそうなんだよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-hlwS [119.104.157.89])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:28.09ID:ZHEGa9Mna
>>631
マジかよ
ギミック対応力やら耐久やら軽視して火力推し気味の住民からこんなセリフ出るとか
やっぱ復刻の間があきすぎて
火力ゴリ押しで並の鯖の多少の小細工は吹き飛ばしてしまう神の問答無用さが忘れられかけてんだろうな
引く奴増えたら手のひら返される
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be8-pUEJ [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:55:44.96ID:tj0V2On/0
あのストーリーでモルガンに感情移入しない奴なんておらん
ストーリーにも性能にも愛された女よ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 7be8-pUEJ [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:00:10.33ID:tj0V2On/0NEWYEAR
意地悪運営がnp無しイベ礼装を持ってて阿鼻叫喚まで見える
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-wzBw [106.131.223.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:03:10.05ID:CRSCqqvUa
>>636
あれ完全体なら特攻なしモルガンでも成り立つんだよな
B2枚だから神の方が安定はするけど
モルガンは宝具演出短いからトータルではさほど変わらない…は流石に言い過ぎだけどそこまで極大な差はない気がしたな
自分はモルガンの絆上げたかったからモルガンでやってた
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-+xes [61.25.140.141])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:46.89ID:Umh0IciK0
>>650
ずっと妖精クソだなって思ってて、ウーサー死んだ後にブチギレした結果トネリコの役割を放棄、汎モルガンの望みを叶える方に目的をシフトした(汎モルガンになったわけじゃない)
その後空想樹のエネルギー使って全妖精召喚システム構築、冬の女王となる

マイルームのモルガンは…どっちだ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-DIa0 [125.11.157.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:17:34.16ID:itYsH/Bl0
>>657
つまり目的変わっただけでトネリコではあるのか

アルトリアやマーリン嫌いなのって汎の記憶に引き摺られてるだけ?

【彼女が可哀想】〜の部分で、酷い世界にしようとしたけど、救世のトネリコが可哀想だから少し優しい国にしましたって意味かと思ったわ
https://i.imgur.com/QSrD3FI.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-mUSX [202.211.86.149])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:05.13ID:eWp63R1h0
fgoテレビcmバンバンやってるな
開発のリソースを宣伝に使ったのか
さすが俺たちのfgo
虚無歓迎!イベント削ってもっとテレビcm流してくれ!!!
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:26:21.30ID:d6515Yx00
福袋は金時だった
うちの単体エースが土方から金時に交代したわ
FGOもかれこれ2年半ぐらいやってるから総課金額がそろそろ10000円オーバーしたかな
なかなかに金使ってるわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef40-mlgL [111.217.166.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:29:41.30ID:I4nX0bSw0
六章の評価がどんなに高くともとるにたらない虫(桜井)のひとかみで全てが崩れさるのです
プレイヤーも妖精の如く手のひら大回転
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-wzBw [106.131.223.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:30:06.95ID:CRSCqqvUa
>>660
自分は足強化もしてるけどクリは余裕だから120金フォウマならいける
マジの完全体でクリ強化カードセットしてたらカード運良ければ最後の20万セミ様がチェインなしのB1枚目で吹き飛ぶから噛み合えば宝具1発とB1回ずつで神速だった
特攻なしで宝具18万減るのは完全体の特権よ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef40-mlgL [111.217.166.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:39:11.95ID:I4nX0bSw0
いざ尋常にオダチェンってなんか修正されたの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-qpXy [110.54.37.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:40:46.58ID:gJG26CA/0
バルバトス君、昔のままだと現環境では瞬殺すぎるだろ。

キャストリア、光のコヤン、妖精王と、サポーター増えすぎ。
当時は存在していなかったオーパーツ、キャプテン・カルデアで攻撃弱体解除&宝具威力アップ
がワンポチでできる。

ワンパンで倒せるマスターの数が当時とは、けた違いじゃね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-+xes [61.25.140.141])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:41:52.87ID:Umh0IciK0
>>662
そういう取り方出来なくはないけど汎モルガンは自分のブリテンが欲しかっただけで酷い国(妖精に恨みアリ)を作ろうとしないハズ
一人称も「私」をトネリコとして使ってるっぽいから「彼女」が汎モルガンで間違いない

マイルームのモルガンはトネリコをメインにした汎モルガンの記憶持ち?っぽいね
アルトリアとマーリンは汎モルガンの記憶だと思う、マーリンだけは直接嫌がらせされた可能性あるけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-ZeBC [49.243.224.30])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:43:35.00ID:AwtxtQfD0
インフェルノってアーチャーインフェルノでしょ?
去年の村正新規なら…と思って配布見たら天狗のアサシンにアイドルのフォーリナーにロリンチのルーラーに拳のキャスターと微妙だったわ
いや東の師匠とロリンチは強いんだけどアーチャーには向かんな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-SbVe [153.209.185.205])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:43:45.03ID:W2Edd0UQ0
>>681
育てなかったひたすら村正を擦り付けてきたもうどう頑張っても勝てなくて満遍なく育ててこなかったのが重要だと1年越しで学んだ
>>685
ストーリー気になってなんか飛ばしたくないんだよね...飛ばしたらなんかいよいよこのゲームやってる意味がわからなくなりそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef40-mlgL [111.217.166.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:01:02.63ID:I4nX0bSw0
事件簿復刻の追加シナリオってCCCのときのプロテアみたいな感じなのかな
ライネス強化とグレイたん霊衣あるといいなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-MYyk [49.106.192.84])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:04:28.49ID:oE5ae+IwF
正月日替わりほんまカスだな
新規以外回さない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-hDuN [118.158.228.153])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:42.56ID:NY/VDJCB0
師匠も今更引くようなレベルじゃないなあ
今その性能で実装しても売れないでしょってなもんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-NuCY [153.171.154.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:08:11.67ID:tny13jP40
ここから敵プリテンダー大量発生でフォーリナー大活躍の時代だよ(適当)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:31.38ID:d6515Yx00
>>668
それが居ないんだよな
全体は村正と神ジュナがいるけど単体は他にはカーマと謎の何ちゃらぐらいかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-WU8E [210.146.212.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:12.26ID:qcef6ltu0
たしかB宝具だから今なら結構いいんじゃね?配布鯖はだいたい優秀だし。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:40:13.01ID:d6515Yx00
>>745
それは俺も思う
他のソシャゲに比べて年末からずっとパッとしない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:18.37ID:d6515Yx00
>>755
前回のまだ使ってないから追加でくれるなら青王を2枚取るかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:08.04ID:d6515Yx00
>>761
売り上げは高いから今のやり方で間違ってるとは言えないよな
自分はこれからも福袋しか課金せず今貯まってる1500石をさらに貯め続けて
人権だけは拾う乞食プレイで頑張るよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff0-4nvB [49.250.84.155])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:38.82ID:vJbMr+7U0
はぁもうちょい気楽に宝具あげれりゃなあ
もう終わりだよこのゲーム
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:56:54.71ID:d6515Yx00
>>773
すまねえな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-qBo6 [221.118.25.115])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:54.16ID:txA6/tR90
>>743
それ名前が似てるだけの別人だわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:02:11.64ID:d6515Yx00
>>785
それはわかるけどDWくんは王じゃないから勘違いしないでね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:27.67ID:d6515Yx00
単体バサカで金時の上位互換がすぐに出たりしないよね?
すぐに出ないなら聖杯27個あるしレベル100にしようかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7C3k [180.47.13.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:13:14.98ID:d6515Yx00
よしレベ100にするわ
聖杯は今後そこそこ配りそうだしケチることもないね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7e-f0a+ [182.248.251.32])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:24.74ID:Ea4g2L4a0
>>800
闇コヤン主体に組むならフォーリナーなのもあって宝具1は辛い
よく言われる闇闇光3連射とかもそれぞれ宝具重なってないと火力頭打ちだし既存の3連射編成を置き換えるほどじゃない
呪いやけどのスリップダメージにバスター殴りで星出しで見所はあるけど、総じて有用鯖を全部持ってる人の拡張パーツって感じだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-bYS3 [150.31.4.113])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:38.38ID:rg9Z1Z7B0
闇のコヤンスカヤ宝具ダメージ
いつものことだけど等倍運用なら宝具2ぐらい欲しいね

銀フォウマATK12220 カレイドLv20 ATK13006

特攻なし
26249 34999 39374 41561 43748
猛獣特攻あり
31499 41998 47248 49873 52498
地特攻あり
39374 52498 59061 62342 65623
猛獣・地W特攻あり
47248 62998 70873 74810 78748

W編成
特攻なし
38768 51691 58152 61383 64613
猛獣特攻あり
46521 62029 69782 73659 77536
地特攻あり
58152 77536 87228 92074 96920
猛獣・地W特攻あり
69782 93043 104674 110489 116304



Lv100 金フォウマATK14282 カレイドLv20 ATK15068

特攻なし
30410 40547 45616 48150 50684
猛獣特攻あり
36493 48657 54739 57780 60821
地特攻あり
45616 60821 68424 72226 76027
猛獣・地W特攻あり
54739 72986 82109 86671 91232


W編成
特攻なし
44914 59886 67372 71114 74857
猛獣特攻あり
53897 71863 80846 85337 89829
地特攻あり
67372 89829 101058 106672 112286
猛獣・地W特攻あり
80846 107795 121269 128006 134744
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef40-mlgL [111.217.166.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:15.00ID:I4nX0bSw0
運営の寵愛を一心に受けた女
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-EXqI [126.209.247.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:53.27ID:cpv54QJZ0
男には厳しいコヤンスカヤ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-DIa0 [125.11.157.210])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:34:54.65ID:itYsH/Bl0
運営
「最後になりますが、皆さんの気になっている、はい7章ですね」

声優
「おぉ〜気になります!!」

運営
「はい、では発表します!!7章は2022年に実装します!!」

声優
「おぉおおおお!!??」

つまり7章は今年中に来るぞお前ら
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-EXqI [126.209.247.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:59:53.19ID:cpv54QJZ0
OCよりスキルチャージの方が遥かに強い
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.132.100.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:10:42.05ID:Ca05PJ3Pa
バニヤンのフレンド召喚実装はよしてくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.132.100.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:18:05.22ID:Ca05PJ3Pa
光と闇を合わせるぐだが最強
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-Fu3+ [124.141.65.142])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:19:54.82ID:gpKRtN/Z0
光は判らんけど
闇は桜井担当だろ?
多分既製品を渡して来るとかバレンタインを忘れてるとか何かのついでとか
そんなんばっかだと思うよ
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なのか駆け抜けて行く私のメモリアル
みたいなのは無いっしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.132.100.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:56.53ID:Ca05PJ3Pa
>>892
それは本当にありそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.132.100.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:30:17.00ID:Ca05PJ3Pa
光点で一年終わると覚悟完了してるから穏やかに過ごせるんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.132.100.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:50.65ID:Ca05PJ3Pa
6.5に向けうさ耳を用意する太公望
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc0-rqpa [217.178.192.246])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:18:10.60ID:6j+OlUS60
イスカンダルはNPチャージくらい貰えるんじゃない?
火力は高いけど流石に性能が化石すぎるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-hDuN [180.199.7.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:56.83ID:hWrDDn9t0
■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1640908608/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆848
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641035685/


コピペしたらエラー出たわ
更新部分は↑だと思う
>>960
たのむ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-eGaK [118.14.27.237])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:18.60ID:HN2PPSpd0
弓イシュタルいつ復刻来るんだよ
正月来ると思ってたのにこれじゃ120にできないぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUEJ [106.132.100.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:26:41.77ID:Ca05PJ3Pa
うさ耳=強化は草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況