X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 265匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (エムゾネW FF1a-8G9t [49.106.174.225])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:15.40ID:LfLiZkqDF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 45匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630502105/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 264匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1637219987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-U139 [106.129.178.27])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:00.13ID:vN43LXUBa
異スカの耐久低すぎないか
一人だけ簡単に落とされるんだが
数値上はミュンファと変わらないのにな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-Xc2I [27.82.214.126])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:22.46ID:t6KOBNZE0
>>15
そりゃルナティックが挺身ですし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7692-oANN [111.216.87.95])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:01.82ID:wjR2P9Lu0
初期勢でまた最近始めたものですが、
びっくりするくらい楽に進めるようになっててますね。
レベル相当上げないとダメだったところも
キャラ性能のおかげでレベルや武器弱くても楽勝
あの苦戦はなんだったのかレベルなんですけど
2章からかなりキツイんですかね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ada-JZvi [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:28.17ID:qGyquiBA0
>>24
耐久が腕力に精神が知力に加算だったハズ
割に合うと感じるかは知らんけど火力は出るよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-uieV [126.166.189.204])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:27.24ID:9PInep/Ur
あんまりスイスイ行き過ぎるとミロクディザスターがキツイ…のか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ada-JZvi [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:48.73ID:qGyquiBA0
>>31
司政官辺りからエルジオン中に通達いってて、本編外で市民と交流があったとか?
時空の裂け目の件解決の功労者で一番目立つし。
一度他のサブクエとかで描写を入れてからやってくれとはオレも思う。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-RVWZ [118.18.56.176])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:50.75ID:vTvERIim0
ルナティックはアレだな
雷も晶もほぼノーリスクパワーアップなのに対して陰キャだけリスクと引き換えのパワーアップなんだから他の追随を許さない超絶パウワーとかにして欲しいなってのはあるな
現状だと火力キャラについてて欲しいルナティックは晶の心眼だもん
陰キャは若干ハズレ感ある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-PE1R [126.253.212.74])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:37:27.31ID:HmuJShucr
しかし遥か太古のプリンがラビアンローズのスイーツに引けを取らないと言われたりラブリの夫の料理が評判になったりで未来の食はあまり発展してなさそうだな
むしろ遥か昔なのにプリンやティラミスが存在してる太古が凄いのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ada-JZvi [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:30:42.80ID:FUfVuKV+0
>>44
食に限らず古代の錬金術が現代に残ってなかったりするから技術や文化面で断絶的な事起こっているんじゃないか。
古代現代間だとオーガ戦役あるし、現代未来間だと地上から脱出がある。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e9-V7sf [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:36:29.98ID:xZ2OvmEQ0
>>17
ほいほいついていっちゃうタイプかもしれない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-X84c [106.128.45.11])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:02.53ID:Pr7DbsX0a
ベルおじが推しです
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ada-JZvi [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:44.83ID:FUfVuKV+0
>>58
ハーディとレンリ、マイコニド
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-X84c [106.128.45.11])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:11.80ID:Pr7DbsX0a
戦場に身を置いてたから単細胞になってるとか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ada-JZvi [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:14:09.59ID:FUfVuKV+0
警備ロボとかドローンが大量にいる描写入れて最短ルートで行くにはマップに表示されてるのを壊していくしかないとかならまだわかんだけどな。
描写が足りないからどんどんキャラが無能もしくは脳筋になっていく。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-X84c [106.128.45.11])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:24:47.09ID:Pr7DbsX0a
どうせミニゲーム的なの入れてかさ増ししたかったんでしょ(ハナホジ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b88-ycPE [180.149.184.84])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:07.04ID:ZrqUjrpb0
ナダルと尾形は水曜の企画って確信した上でカメラ意識してキャラ演じていたようにみえた
例えば不自然な照明とかはそれとなく察せられるようにあえてやってるんじゃないかな
でないと本当にヤバい事故や犯罪に巻き込まれたときに初動でミスって大惨事になりかねない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-m5YQ [14.9.18.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:46.24ID:CQ7Bbhdu0
少し前にオークションの精霊の兜のクエストいいよって書き込みした人にお礼が言いたい
上級巻子も欲しかったし、比較的楽にポイント稼げて、シーカーポイント半分まで来ました(禍の斧もやってる)
すっかり諦めてたけど残り半分もこの調子で取れそうです
どうも有り難う!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-dWa6 [126.35.133.25])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:24:57.24ID:jlLJT1ajp
>>118
やっぱ有料石まで割って周回してんの?
年10回も地下詩人会うなんてホワイトキーすらかなりの回数回さなきゃ無理だよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-0EZc [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:50:54.52ID:NmXkSTKK0
Nラクレアのドラゴンハントも3連撃じゃなかったっけ?
手持ち少ないときにゲージ稼ぎに使ってた記憶
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-9IQd [220.106.166.38])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:58.14ID:7vEzJuaK0
VHダマクで3枠報酬で500周以上ギルドナ冥90になったけど未だドラゴンベアラー10冊貯まらない
新キャラ増えるたびに抽選確率落ちるなら新規がアルド育てるのってツブラ以外では絶望的じゃない?

周回場所が間違ってるのか分からなが天冥みたいに平均10周20周程度で上がるなら続けられるけど
100週単位で落ちないものを10冊で他キャラもそんな感じとか苦行過ぎだわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.128.45.11])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:06:20.32ID:rQ0IppZGa
一応書いとくがサブスク加入して終わらせてないやつは試練報酬とカード無償交換をそろそろやっときなよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:07:20.11ID:KSPtJQ9R0
証の需要もないのに何故か冥峡でも落ちるベアラーさん
せめてほかの人のにしてよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:01.13ID:RqYWXjhp0
>>139
エイミのとかな。
トトは装備作った後だと旨みがないからなぁ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-eAZS [27.82.214.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:55.62ID:MWBUdzwJ0
>>134
どうせ冥協会廻るついでに集まるのに今更ダマクとか勿体ない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:12:36.68ID:KSPtJQ9R0
めっさ今更だけどESツキハの逆境ってターン終了時なんな
AF中だからエフェクトカットしてるだけかと思ってたけど暇で再戦タッグの黒坊主行ったら初手で削り切れなくて笑った
やり様はあるのかもだけどそりゃあ皆フェルミナで行くわけだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:31:23.89ID:KSPtJQ9R0
>>145
坊主落とせば風はお役御免だから逆境入れば削れるかと思ったけど失敗
暇なんで次は真Zで行ってきますあと単独で初手AFで落とせそうなキャラ居ましたっけ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:23:19.24ID:KSPtJQ9R0
勿論メリッサありですよこんなところなんで言葉足らずはご容赦を
zはねここと組み合わせたら行けました殿下も入れると大幅に組みなおさないとその後がグダりそう
次はASデュナ試してから寝ます
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-YvCH [106.73.151.160])
垢版 |
2021/11/26(金) 03:57:20.60ID:Wl/gAM9z0
ビヴェットは虫を殺して喜んでる子供みたいで本当に悪評通りだった
改心したようだがどこまで本気か怪しいね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:20:49.57ID:KSPtJQ9R0
エアプでごめんASキキョウの蓄積って戦闘開始時にいくつか持ってんの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-A0RS [118.18.56.176])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:00:50.83ID:ypKPzoHM0
死ぬほど周回すること考えると武器量産する気とかないなら巻子貯まる失落の方がまわる甲斐がある気がする
カエル道場するから巻子なんて要らねって言うならそれはそれで自由だけど
新キャラ引けた時にはやっぱ巻子のほうが楽だと個人的には思うんで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.128.45.11])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:53:59.09ID:rQ0IppZGa
うろ覚えだけど断章シエルの話って今でいう異時層になるのかな?
なんかワープしてきたみたいな話だったよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:13:00.71ID:KSPtJQ9R0
うろ覚えで正解では?なんかのネタなら知らんけど
>>154
だよねーじゃないといきなり気絶しちゃうし最大蓄積に時間かかりすぎる
からストッパー環境じゃ使いにくい因みに後列でもターン経過で蓄積するのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-L5ad [126.158.72.194])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:23:34.37ID:ZmxRxCfSp
>>159
なるほど
そうなると10回は100%盛ってるな
このスレで信じる人もまずいないだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:59:48.50ID:KSPtJQ9R0
>>183
詳細にありがとう仕様も知れたし早速SCして使ってみます
メリッサと組んで短期決戦なら相性良さげ火力も出そう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-ZQOw [133.238.96.184])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:25:08.00ID:Bfnz0MizM
外典の予告動画今日来なかったら次マジでわだつみじゃね?
顕現のみとかやったら外典月2回更新を破ることになる(大きいアプデは例外)
わだつみはストーリーはともかく銛はほんと酷すぎるから調整してほしい
あれテストプレイしてないだろ絶対
バグも多いしわだつみチームはヤバい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:40:12.03ID:5CMNFHnR0
わだつみやるならお詫び配ってね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:48:02.66ID:RqYWXjhp0
>>194
石1000個と☆5確定チケ辺り配れば許せるわ。
完結記念と称してでもいいけど。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-ZQOw [133.238.96.184])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:02.67ID:Bfnz0MizM
わだつみの対応は本当に不味かったと思う
急遽分割しますって言ってからなんの告知もしなかったし
いつまでたっても3話が配信されないのにだんまりだし
生放送でやっと触れたぐらいでそっからはまただんまりだし
なんか致命的なバグでもあったんじゃないの?本当に品質上げるために延期したのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-psF5 [49.106.188.23])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:03:23.18ID:PKZ50mzjF
対応が不味かったって
告知し(て反故にし)たのも、告知しなかったのもダメってどうすりゃいいのさ
そりゃ予定通りでクオリティで満足が一番良いけど、結局二話もあの出来に処理落ちストーリーだし、仕切り直す時間与えなきゃどうしようもないっしょ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e8-S92S [138.64.197.103])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:20:46.97ID:JsnW8gPL0
平谷は1話の直前に生放送出てたから引き継ぎとかじゃないと思う
もうへへ谷さんとか甘やかすんじゃないぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:25:37.34ID:5CMNFHnR0
今年のアプデが全体的にショボいのも、わだつみ遅延への不満に拍車をかけてるな
やる事なさ過ぎなんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:35:09.81ID:RqYWXjhp0
コンプラ引っかかって修正要求→ライター失踪のコンボかまされたんじゃね?

嘘でもいいから外典に注力するのでわだつみは外典終了後に再開しますとでも書いて詫び石ちょっと多めに配っておけば時間稼げたのになぁ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-fcMj [118.18.56.176])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:20.34ID:ypKPzoHM0
なんにせよ本来ならもうとっくに終わって出してなきゃいけないもん出せてないならある程度目処がたった時点で期限切っていついつまでには出しますって客に知らせるもんだ
まだかってせっつかれる前にな
ただの横着なのか目処すら立たなくて本気でやばいのかはこっちは知るよしもないがな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-xjro [133.106.154.243])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:12:27.44ID:v8iKfP0ZM
>>235
順調に終わってれば突ZONE配布、楽器武器で通常攻撃回復化、強キャラ実装とシナリオ微妙でも評価されそうなの多いのにな。
遅延とその後の放置で台無し。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-xjro [133.106.154.243])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:19:59.02ID:v8iKfP0ZM
>>244
強化後どうなるかわからんけど現状はゴミ。
ただ通常攻撃自己回復化は可能性を感じるって所かな。ちゃんと使えるようになってから色々試したら化けそうな気がする。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-V10r [133.238.96.184])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:14:25.06ID:Bfnz0MizM
また外典か
わだつみの銛は明らかプレイしてないでしょ運営側が
経験値とかあれでいいわけないし
釣りですら後半は美味しかったのにそういうスポット無かったら終わってるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-xjro [133.106.154.243])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:28.55ID:v8iKfP0ZM
>>257
ESナギも混ぜてやれ。ここだと微妙評価だけどアレも色々おかしい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.128.97.230])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:28.13ID:uL4aKJJsa
未来なら女体化手術なんてちょいちょいだろうしな
まあプレメアで頭の光みたいなのがプレメアとの共通点なのかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:41:11.26ID:RqYWXjhp0
>>270
サキの身体で人格は補助脳の方のプレメアなんじゃないかとにらんでる。
鎌使ってるのも未来の煉獄界となんか関わっているんじゃないかなぁ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:51.95ID:5CMNFHnR0
2部後編も遅れてたよね
ホント待たせてばっかりだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-gAOk [123.225.10.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:15.45ID:i9V+6+iV0
ピピ「ピピピピピ…(メチャクチャな状況になる)」
ピピ「ピピ〜〜〜ッ!(正気に戻り逃走)」
アルド一行「みんなピピを追うぞ!」
ナギ「もう大丈夫だよピピ(謎母性)」
ピピ「ピピピ〜〜ィ///////」
【完】
わだつみ終盤なんてどうせこんな展開やぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:51:45.58ID:RqYWXjhp0
>>292
それでも3ヶ月間放置よりは何倍もマシだわ…
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-f0AE [126.156.68.73])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:38.32ID:zUFZy3I5p
>>261
こんな事言うクソ馬鹿がアナデンにもいるんだな
何考えたらこんな事言えるんだろうな
嫌ならやるなってアホかよマジで死ねよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:37.21ID:RqYWXjhp0
>>297
デザイナーズベビーだからツバメ一族の遺伝子使ってる可能性はあるんじゃない?
忍者だから身体能力は折り紙つき。忍術の応用で例の特殊能力とか。
本編で明かされるかは知らんけど。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-S92S [14.12.67.66])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:56.82ID:8xMTmEoK0
外典アナダンとわだつみアナダンが同時実装とかなったら面倒だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:32:21.97ID:6zDD5XhV0
そろそろキュリオ星5やら天冥上げさせてくれ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.128.97.230])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:38.96ID:uL4aKJJsa
銛はもう罠を仕掛けて回収するバイト雇って欲しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-D8AZ [153.179.53.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:03:17.93ID:YwUO4D9y0
銛のすごいところはアレだけ苦行だった釣りよりもゲーム性がなくてつまらないってとこだよ

武器素材集めにしても敵からドロップする素材をあつめるよりも
キラキラ集めが100倍ぐらいだるいんだけど、やってることそれと同じだもんな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:23:15.64ID:+3OpbqjT0
>>316
リル武器基礎スペックだけは海洋並なんだよなぁ。釣り追加か銛のFEARでリル武器強化出来ればマシだったかもしれん。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-D8AZ [110.67.247.181])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:34:26.72ID:0KLHIh5T0
どんだけ言い張ろうがアナデンもただのソシャゲなんだから、
普通は釣りもアナダン周回も全部ワンボタンで終わるスキップかオートでいいんだよなぁ
同じことを何千回何万回も繰り返すだけなのにゲーム性も何もないんだよなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:15.24ID:/Y7/e88k0
>>273
ヒスメナちゃう?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:18:55.99ID:J7w7zZPd0
鎌使いは瀕死で魔改造されたサキじゃねえの
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.254.153.119])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:23.38ID:/02viCf4r
トカレフじゃなくてトカチェフだから…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.49.147])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:29.86ID:ay7U6Tvna
ほぼ詩人報告しか聞かなかったから都市伝説だと思ってたわ
https://i.imgur.com/DbpBsUn.png
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-S92S [14.12.67.66])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:56.68ID:Z8xd7kAl0
2部で当面の目標何も無くなって異時層ネタは
外典に持っていかれて本編今後やることあるのか
2部の北方南方バージョンやるくらいか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-iMjq [106.168.104.19])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:13:29.97ID:RfpRmQhE0
>>369
キン肉マンの物理法則を無視したいわゆるゆで理論だな
夢のタッグトーナメントの2000万パワーズVS殺人遊戯コンビで
バッファローマンがロングホーンを投げてリング外を覆うガラスを割って破片を武器にしようとするのだが、
内側からガラスを破壊したのになぜかガラスの破片がリング内に散らばる
これが元ネタだと思われる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:26:45.09ID:/Y7/e88k0
もう少しで石3000だ
年末までに4000いけるかコレ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-KpQm [106.128.111.31])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:33.10ID:FiZ8QXoxa
クロノクロスのopすこ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-iMNk [106.128.109.207])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:04.71ID:4qVTdsuna
ATBは楽しいけど操作が忙しくなるからあまり好きになれないな
基本コマンドバトルでAFみたいなアクション要素がたまにあるアナデンくらいの戦闘がちょうどいい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.254.153.119])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:12:05.51ID:/02viCf4r
クロスなぁ…
PS2でやろうとしたらメモリーカードの事すっかり失念してて出来なかった思い出
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:24:49.80ID:/Y7/e88k0
アライズのコラボこないかな…
ていうか今回のアプデ早くない?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:28:08.00ID:/Y7/e88k0
>>393
確かに。
爆死しないこと祈るわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-BN6U [126.34.123.229])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:51:57.60ID:aVGIM2UNr
>>422
コレいいね
クロスでは全部進化できなかったからなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:58.86ID:4rdllRXu0
>>440
前スレで誰かが言っていた常夏時層w
ギャグ異時層もありそうだけど何でもシリアス要素入れたがるアナデンのライターじゃ期待は出来ないな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:02:21.72ID:4rdllRXu0
>>443
マーフィーの装備無しグラスタ無し動画で採用されてたハズ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16e-UBCL [118.7.176.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:28:45.59ID:BCUuHaMH0
アナデンのシナリオに期待している人まだいっぱいるけど、自分はアナデンの縛りが多い上に引き伸ばしばかりで胸焼けする厨二のシナリオにあまり期待できなくなってしまって
アナデンはもう信者の信者による信者のためのゲームになっているなと思っているわ
戦闘コンテンツは楽しいけどグラスタ周りが酷くて面倒くてあかんと思ってる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/28(日) 06:18:18.06ID:4rdllRXu0
新規でまとめてやった人の方がシナリオ楽しめてる人多いんじゃねとは思ってるわ。
未来外典も一気にやった方がおもしろい気がしてる。(石貰えるから更新後やっちゃうけど)
毎回不安煽るような引きで最低2週間待たされる訳だから嫌になる人は少なからずいるだろう。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-A7Ob [126.158.92.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:23.24ID:7q59j1Q6p
櫻田って何でキャラクターに敢えて難しめの単語を喋らせるんだろ
ものすごーく滑ってるんだがそれを狙ってやってんのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f10a-5s8C [118.241.131.211])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:19:07.69ID:cPRgQH4I0
ストーリーはマジでテンポ見直してほしい、オートが入ろうが関係なく長い 端折れる部分たくさんあるのにボリューム感出すために詰め込みすぎ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-86xG [49.97.106.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:29.22ID:aw5AO1prd
ドラゴンルーラーの真証できた…長かった
けどエルツガントレットと匠桂と精神バッジ30とグラスタブースト10+10+5(真証除く)で333の現状じゃ隼つけると328になってしまうし35バッジまで100以上スタンプがいるから困る
そもそも☆4から昇格させたから天が4しかない
導きZに使うんじゃなかったと後悔してる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-iMNk [106.128.110.12])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:19.64ID:Co6RIX5Aa
隼持てる位進んでるなら天冥ブーストアップ錬成させれば解決するぞ
天4でも8は上がるからこれで精神336になるな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-CSh5 [126.161.66.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:49.94ID:BYMuYx4Kr
>>475
ヘレナに協力求めたのアルド達の方なのにお前が言うなもくそもないだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.166.189.206])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:14.91ID:JE+oR28sr
大切な人を殺されたにも関わらずその元凶を次元戦艦の突入や墜落阻止をして助けその後も仲間として共に世界を救ったのにも関わらず怪しい奴に怪しいと言ったら元敵のお前が言うなとか言い出す>>475は人間の屑
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-psF5 [126.157.212.133])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:02.52ID:S9Rk5XpDr
「この子も今襲ってきたからくりの仲間でしょ?信用していいのかしら?」
→何故か心が芽生えた身の上話をする
→「いい名前じゃないか。さあ じゃあ これからどうする?」
→そのまま放置して出発

「生きよヒイナ」の突拍子なさも大概だけど、聞いた上で完全スルーするアルドのサイコっぷりの方が際立っててヘレナには何とも思わなかったな
つーか疑うのは自然なことでしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-CSh5 [126.161.66.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:56.64ID:BYMuYx4Kr
ガリアードが死んだのはエイミさんが元凶だから…役割あるから…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a111-+WAY [116.220.76.167])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:19.64ID:iXQG1wAt0
さじこはたまに読み返してフフッてしてる

729 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-mKkn [182.251.142.12]) sage 2020/08/24(月) 21:25:58.37 ID:mNlH05Hda
>>727
生きよ ヒイナと……
https://i.imgur.com/yHJgsFK.jpg
https://i.imgur.com/05JzozM.jpg
https://i.imgur.com/8tAk4PT.jpg
https://i.imgur.com/Oy23fic.jpg


150 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fc-RWxE [125.194.237.103]) sage 2020/09/06(日) 16:38:20.45 ID:aXoW2mqI0
https://i.imgur.com/hmRCh1b.jpg
https://i.imgur.com/b0Ey010.jpg
https://i.imgur.com/1Sret55.jpg
https://i.imgur.com/gb5vrQ3.jpg

アプデ入った?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.166.189.206])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:39.92ID:JE+oR28sr
2部なかったらいつまで経ってもエデンの話片付かないから3部に進めんやろがい!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:07:34.08ID:oF2Pf0UC0
3部はいつ来るんだ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:51.73ID:oF2Pf0UC0
そうなんだ!
2部後編から1年以上空いちゃうのね…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-xjro [133.106.146.29])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:45.73ID:M2/efm8hM
2.5部は流石に無いか…
東方周りで掘り下げようはいくらでもありそうだけど。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:27.90ID:4rdllRXu0
元ネコだから動物的な勘で行動してんじゃね?
そんで1部はうまくいったパターンで2部はうまくいかなかったパターン
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:38:45.47ID:5tXF/fNH0
外典で落ちたりすることはなかったけど、イトイスがなぜか重い
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.161.66.183])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:04:34.12ID:paLd5UCzr
わだつみなんて無かった、いいね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:33:58.46ID:1PQ7SMSg0
わだつみ…⁇
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/29(月) 05:19:14.97ID:K+IspIVr0
性能的にキュリオとシーラ両方上げたいからな
しかもどっちも専用武器で伸び代があるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uE1u [1.75.243.38])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:29:01.60ID:hM+Mp5p/d
コミュなまとエバーテイルの一億円あたるキャンペーンとどっちが価値あるんや?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:46.28ID:K+IspIVr0
ガリ何年放置してんだよ今日で丁度3年だぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-iMjq [106.128.56.242])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:37.12ID:5wscwOCwa
何となく頭の中でこの言葉を思い浮かべてしまった

十の出逢いで★5(一部★4)で埋まっている画像を見かけましたが、調べたところそういう記録は見つかりませんでした。
確率的に無いとは言えませんが、宝くじ1等当てた方が早いでしょうね^^;
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093a-psF5 [202.216.83.95])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:20:17.14ID:PUZG0fsf0
不安に感じられる方も多いと思いますが、9月以降のアップデート予定に関してはスケジュール通り進行中です。
わだつみ外伝2が順次公開になったこととは関わりなく、予定通り更新できる見込みですので、ご安心いただけると幸いです。
近々、何らかの形で情報をお伝えできると思うので、お楽しみに。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:05:49.04ID:K+IspIVr0NIKU
アッサリ82万とか出してんだが
欠陥品のルナティック無いのはいい事だけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:13:11.17ID:K+IspIVr0NIKU
永劫の闇とか冥界とかもうサキだよなこれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-A7WS [106.154.154.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:07.89ID:NMkLz45yaNIKU
鎌使いに関してはまじでなんも情報無いからな クソダサEDで出てたぐらいで
ただキャラの背景的にデュー異に殺されたサキとジェイドでサキだけが生きてたら合いそうだなってぐらいで 蓮の葉っぽいのがプレメアっぽいけどプレメアはキャラクエやってないからわからん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f16e-4qqZ [118.1.17.134])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:52.94ID:BMdiPDSI0NIKU
サキだったらみんな素体持ってて見た目狙いの人しかガチャ回さなくなるからプレメアじゃない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-MPsY [106.146.99.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:53.30ID:XVxA9cHAaNIKU
まさかのロゼッタ説
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-11Gw [133.159.148.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:27.74ID:s+Sz3zcpMNIKU
鎌使いだからイルルゥかと思ってた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4958-YvCH [106.73.151.160])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:14.05ID:ikSEvIqy0NIKU
パーティ外の仲間もCC出来るようにしたとかそんな所調整する暇があるなら少しでもグラスタのUI何とかしてくれ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-rwM/ [49.98.131.39])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:50.54ID:v5OG+oEwdNIKU
サキとロゼッタは似てると言われてたよな
つまり異時層サキで間違いない
藁カスを賭けてもいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-rwM/ [49.98.131.39])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:10.21ID:v5OG+oEwdNIKU
>>623
😡
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:19.90ID:GVxykDVP0NIKU
>>585
AS殿下→状態異常無効付与とか優秀なんだけどNがそれ以上にサポとして優秀
ASヴァイナ→HP増加、風火力アップ、対地耐性持ちと基本は抑えてる

殿下がNでの出番が多いので(主にZのせい)実質一人みたいな事になってるから増えるのは良いと思うよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:36.87ID:GVxykDVP0NIKU
>>637
建物自体無くなっても研究自体は続いていたからOK判定だったとか?
デューイとプレメアは続いていたわけだし。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 89e8-S92S [138.64.208.25])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:10:33.27ID:0WD/99SB0NIKU
わだつみは4ヶ月以上クオリティアップに費やさないといけないのに
よく8月半ばに出せるとか言えたもんだな
4ヶ月とか外伝一本作れるんじゃないの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-Jdz6 [1.75.197.223])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:12.88ID:FxZvaeHodNIKU
そもそも滅ぶ時層と滅ばない時層の基準がよくわからんわ

幹は絶対滅ばないから何してもOKみたいに扱われてるし
2部で歴史改変したけどそのままでいいやみたいなの許されてるのがあまりにヤバい

KMSか枢機院どっちかの勝利が確定したら滅ぶなら、延々戦争してるのが一番マシというよくわからない基準に
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-n9vc [106.133.46.252])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:22.66ID:3L6o5fVKaNIKU
モチベ低下で外典放置でキー消費しかしてないから誰だかわかんねぇや
と思って久々にスレ来てみたら外典やってても謎なのね

なんかサキの体で脳?はプレメアって予想が怪しいな
「プレメアの異時層キャラ」をガチャ追加しつつ外見サキなら実質サキ強化にもなって一石二鳥じゃん
金にならない配布キャラ強化で金を生みだせる錬金術だ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1b1-m/w5 [126.161.202.81])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:42.50ID:d5Y9P5jh0NIKU
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            U S U G E M A N
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-jnD+ [106.128.87.158])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:28:22.77ID:ukYMHRJGaNIKU
異時層キロスにすれば連れ歩けるな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91cf-A0RS [60.56.83.214])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:39.43ID:DuJa77Cm0NIKU
イスカも2つ目と3つ目は見た目一緒の色違いで立場も似たようなもんっぽいんだよな
異時層での戦争の勝者が違うだけで流れは一緒ってことなんだろうけど
イスカとキュリ男の立場入れ替わり設定意味あんのか?ってちょっと思った
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:06.17ID:GVxykDVP0NIKU
どっちかが宵闇Zでもう片方は常夜Z
さすがにムリがあるか…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:15:12.88ID:GVxykDVP0NIKU
>>687
ロストラボの話出てくるからやれば外典より楽しめるとは思う。
キャラ性能は使えなくはないけど…って感じかな。
夢詠みに余裕あるならやっても損はないんじゃない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-uE1u [126.207.78.81])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:22:31.27ID:qyD7F3/70NIKU
>>671
オカマだから鎌持ってるのかもしれんな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:06:36.51ID:Lag+DUQ40NIKU
肌にある模様がイルルゥとかキクちゃんみたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:23:18.68ID:Lag+DUQ40NIKU
エチエチならOKです🙆‍♀
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-fcMj [126.193.89.62])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:47:20.10ID:gkPNmVsYpNIKU
名前が一緒なせいでややこしいのとアナザーゾーンのターン数3ターンは短すぎだろってこと以外は特に不満ないな
装備欄とか一応色分けしてるけど普通にみづれえだろ
なんで似た色で色分けすんだよ
もっと目立つ色にしろよとかは声を大にしていいたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr1d-B28W [126.166.190.144])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:50:52.04ID:1n4jmlIWrNIKU
若々しくて羨ましい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:58:01.67ID:Lag+DUQ40NIKU
怒るのにもエネルギーが必要なんだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-ZQOw [133.238.96.184])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:03:19.26ID:nwIvgf5MMNIKU
なんか勘違いしてる人いるけどガチャは全く批判してないよ
ストーリー的にって言ってるんだけど?
あんなに同じキャラが複数出てきてるのが面白くないってだけ
ストーリー自体はまあまあ面白いと思うけど異時層キャラっていうのが無理矢理感あって
魔剣の時はよかったけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:06:27.30ID:Lag+DUQ40NIKU
いやんっ、突っつかないでっ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF33-psF5 [49.106.193.236])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:10:09.62ID:5JI9KU8DFNIKU
ストーリー的なことは正直完結しないことにはなんとも言えないからな
現時点での話するなら、宵闇○○が犯人だと思ったら常夜○○だった、ってトリック的な展開にプレイしてて見事に引っ掛かったからしてやられた感はある
ただこれを何回もやられたら確実に冷めるし、今後3イスカと3キュリオが揃ったら会話が糞ウザいだろうなとは思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:12:24.60ID:Lag+DUQ40NIKU
>>714
イスカ、キュリオか…いい名前だな!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-xjro [133.106.132.204])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:09.86ID:aoGua2tKMNIKU
>>714
オレは逆にいきなり常夜〇〇とか出てきて冷めたクチだわ。シナリオ上での情報開示もそんななくて唐突感が否めなかったなぁ。叙述トリックとしても卑怯に感じた。
まぁ三時層の共闘が熱かったからトントンって感じだけどね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29e9-hL2Y [218.40.82.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:26:30.92ID:Lag+DUQ40NIKU
N、AS、ESのキャラを三時層づつ出そう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-v9G/ [1.75.4.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:54.73ID:yixBEGn+dNIKU
土日で竿レベル1桁から28までうおおおおって楽しく上げたけどリヴァイアまでのサカナ石考えたらしょぼぼぼぼんってやる気がなくなった
まだまだサクサクサクッと増えるけどガガガガと一度にやりすぎた
緩和後でこれだから初期にリヴァイア見つけた人やり込み勢すぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-xjro [133.106.132.204])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:48:04.80ID:aoGua2tKMNIKU
>>725
ASでの追加技って必殺技だったんだ…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-86xG [49.97.106.97])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:52.62ID:SuGbpjYMdNIKU
とりあえず外典3章噂のドローンまでクリアしたけど真ん中あたりの隠れるところより左の方がタイミングシビアじゃなかった?
反対向いた瞬間動かすよりタイミング見計らって少し先から助走つける感じで走り込まないと間に合わなかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d325-ZQOw [131.213.112.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:27:02.45ID:yl6SPv4q0NIKU
https://github.com/voiddp/AE_quest_collabo_chrono_cross

新しいコラボレーションが進行中です...そしてそれは....?!

免責事項:公式なものはありません。ただし、スクリプトの量を考えると、これが廃棄される可能性はほとんどありません。

WFSは間抜け(?)で、将来のコンテンツが含まれているようです。そのうちの1つが新しいコラボレーションです。

また、ファイル名により、何が共同作業されているかが非常に明確になります。

それはクロノ・クロス
クロノクロスを有効にする

そして、ルッカ(?)、セルジュ、キッド、ハールなどから始まるかなりの数のキャラクターが見られるようです。
これは、クロノクロスのリマスターと関係があるのではないかと思います
解析されてんぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-L5ad [126.33.131.139])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:00.21ID:cBN9MiCmpNIKU
このスレの加齢臭考えるとアナデンユーザーはおっさん多いからクロノクロスはドストライクな奴だらけだろうな
>>734含めて
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-86xG [49.97.106.97])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:24:44.99ID:SuGbpjYMdNIKU
クロスはやってないんだよなあ
いずれやりたいからswitchにはよ

なんか未来外典も最終的にエルの唄みたいに
時の螺旋は逆さに巡らない≒どう足掻いても滅びは免れない
壊れた秤に何を乗せたとて→幹がイレギュラーまみれだし異時層は幹をどうしたって助からない

月移住はあるにしてもエルの唄結びつけたり未来人がなんかして翼人になってループとかにはなりえないわな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-S92S [14.12.67.66])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:08:38.33ID:/2+4GEBG0NIKU
サバエラーでクリア報酬画面に行かない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:37.14ID:GVxykDVP0NIKU
>>754
雑に累積デバフとバフ付ければ最低限使えるんじゃない?
個性出すならガラムみたいに最大HPUP時に火力アップとか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-A7Ob [126.247.170.111])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:52.01ID:J0tA51KfpNIKU
全く何の問題もなくログイン出来るね
因みにiOS版
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6158-S92S [14.12.67.66])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:54.35ID:/2+4GEBG0NIKU
ログインまでは出来るけどセーブデータロードで弾かれる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1373-eAZS [27.82.214.126])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:23.15ID:K9eibqqP0NIKU
お詫びで1git配られたんだが…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 21cf-TeYZ [180.147.52.236])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:00.93ID:jvtwn+yQ0NIKU
異時層デューイとか明らかにぶっ壊れなのに話題少ないしな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-uE1u [49.98.170.78])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:05.27ID:xYiZeRe6dNIKU
正月って星の夢のかけらとかあるんだっけ?
なんかAS5%ガチャしか記憶にないんだけども
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-uE1u [106.130.44.54])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:57:45.85ID:bck4wwt/aNIKU
方針よく覚えてないんだけど異時層キャラってとりあえずイスカデューイプレメアZにエルジオン関係キャラやったら一区切りする感じなの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 21cf-TeYZ [180.147.52.236])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:57.94ID:jvtwn+yQ0NIKU
これまでのキャラが同じなだけで異時層で武器種は変わる場合があると発表されてるだろ
まあプレメアは外典で未だ影も形もない時点で違うと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-uE1u [49.97.103.223])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:13:51.81ID:KBpTI2Yvd
その内、性転換しそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dc-zWns [114.158.64.69])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:37:37.54ID:DTqNkp2T0
今回は顕現やるのか
毎回やれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3186-rwM/ [150.246.181.211])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:41:24.71ID:GJwhqNjQ0
順番的にはそろそろZONE持ちの顕現が来るよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:37:41.25ID:gbjO6Ih60
>>837
ASにニケとセティーが抜けとるで
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-xjro [125.199.106.142])
垢版 |
2021/11/30(火) 05:30:25.87ID:gbjO6Ih60
ヒスメナとかベルトランの顕現みたいな他のキャラ出てくるやつがキャラの関係性見えてオレは好きだなぁ。
だいぶ先になるだろうけどヴィクトの顕現はバルオキー過去組が出てきてくれないかと期待してる。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-BN6U [126.34.123.229])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:24:31.69ID:L+0YAEP6r
サキで実は生きていたパターン
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-A7Ob [126.186.134.50])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:31:27.74ID:ydzrm0Jcp
このスレの連中には面白いシナリオは書けない事がよくわかるな
櫻田がまともに見える
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-30H/ [118.1.17.134])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:10.64ID:WejHPpTz0
ツブラ残してるから11時半ぐらいまでには来てくれないと困る
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.128.46.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:52.89ID:snpGN94Na
アプデきとるやん!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdc-1CBA [153.204.102.69])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:58:20.92ID:4oLYZ7QA0
ミド婆のところで異キャラからNキャラ入手出るようになったから、異キャラの正体分かっちゃうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e8-S92S [138.64.199.165])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:58:41.44ID:rqpSvvHl0
アプデ終わったと思ってログインしたらアプデされてなかった
何を言っているか分からないと思うが俺も何をされたのか分からなかった
そしてアプデやり直している
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e8-S92S [138.64.199.165])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:09:00.52ID:rqpSvvHl0
アプデやり直してもバージョン変わらない
再インストールめんどくさい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.128.46.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:28.21ID:snpGN94Na
ミド婆さんのところで見たが鎌使いのNキャラが槍キャラなんだがプレメアじゃないんだね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e8-S92S [138.64.199.165])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:06.54ID:rqpSvvHl0
再インストールすら出来なくなったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-GO9Y [101.140.155.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:16.39ID:kepi3ZUS0
メリナ有償で確定にしてくれよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:16.58ID:IszZ4PWD0
シュゼットは所持してて鎌使いが共鳴コメ
プレメア未所持で槍使いが運命交わってるコメ
イスカ、デューイは所持で運命交わってるコメ
異スカ、デュー異は未所持で共鳴コメ
鎌はシュゼットとしても槍はプレメアではないってこと?
混乱してきた
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-tIb7 [106.72.193.130])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:59.25ID:zoJrfme70
どうせニーアでしょ(ハードル下げ)
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-Ky9R [180.23.138.130])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:24.05ID:yOfFfzV90
>>927
その鎌がこちらの時相で槍ってことなの
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:02:51.28ID:IszZ4PWD0
>>929
いやコメントから判断するに残りの異時層の槍使いはプレメアでは無かったって事かと思っただけあとはレンリとかシェリル、サキとか?
単純に私の勘違いでプレメアの線が濃いだろうけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:31.09ID:IszZ4PWD0
>>932
プレメア持ってる人や異スカあってイスカ無しの人のミド婆コメが気になる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:09:38.42ID:IszZ4PWD0
>>935
あと完全未所持も
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-ZQOw [14.13.105.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:13.45ID:IszZ4PWD0
運命交わる=ガチャ(配布など)でn所持
共鳴=(異時層キャラの)素体となるn所持
が成り立つなら今後の周回かガチャ回すかの判断に使えるから運営の心使いかと思ったけど一人じゃ全パターン確認できないしサブクエや他のキャラのキャラクエなどで
出会ってる事やストーリー進行上で会ってるパターンなど考慮すると一人で勝手に混乱してた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.158.182.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:40.57ID:hABHmyw3r
いやぁまさかそう来るとは…
面白かった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-11Gw [163.49.212.193])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:51:42.07ID:F6hRxnU8M
シュゼットかヒスメナかフォランなのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-BN6U [126.161.10.134])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:39.57ID:JjZmkMefr
>>966

4話面白かったなー
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.158.182.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:27.71ID:hABHmyw3r
鎌使いのキャラクエ1話最後しんみりさせやがって…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-B28W [126.158.182.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:16.39ID:hABHmyw3r
>>990
もう終わったの?馬鹿じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況