X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 36ae-ydEv)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:11:06.00ID:NRCdOomx0
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4003
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636869534/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bae-ydEv)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:12:27.99ID:NRCdOomx0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bae-ydEv)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:14:32.50ID:NRCdOomx0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/jtdiHDY.jpg

アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/TpVtpml.jpg

アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/IN0bpm8.jpg


■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:55.73ID:XUAlwYUI0
明日のSHSはAS入るんだっけ?
雪歩→あずさ→美希→伊織で
春香と響と律子と真美はSFY 真はフェス
そうなると千早、貴音、真美、やよいの可能性が高いのか・・・?

SHSの実装が現在環、伊織→麗花、ナオから察するに次は
An3続きはナシでFaとPrとしてPrからASはこないだろうからFaで千早or貴音の
Prからはよくわかんないからエミリーを希望するぜ!!


いちおつ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d93-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:54.44ID:8pXMVX+C0
コンテンポラリーダンスとはテクニック、表現形態に共通の形式を持たない自由な身体表現=ダンスです。
個々のからだを表現の元にした多様な手法を持ち、時代の流れの中を現在進行形で進みます。

わかるか未来?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-eGrw)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:09.80ID:hbbQzC9e0
このコーナー募集したらこういう怪文書集まりそう

キミ…キミ…キミィ!娘っ子!娘っ子…!oh…ハラキリ…!フヒッwヘッヘヘww
カ、カワイ…ンフwカワイイで候…!お目々がカワイイで候…!ハァ…ハァ…
ギタァ…ギターもいいで候…デュフフwwハw
わ、吾輩…キ…吾輩の…納屋に来ないかい…?
吾輩の…な、な…長屋に…長屋に来ないで候?ドゥフw
カ…わ、吾輩の…雌心が疼くで候…!カッコイイで候…!好きで候…!
というわけで長屋にくるで候…!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4395-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:45.00ID:nOk3wVSA0
星梨花に婚姻届けを渡そうとしたシタP
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:08.54ID:XUAlwYUI0
       彡´⌒`ミ
        ( ´・ω・)   <ヘアースープ1人前お願いします
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4505-Cs0u)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:06:33.75ID:NTtc3JbO0
アプリ切り替えると音出なくなって LIVEがフリーズするの早く解消してくれよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bae-PFf7)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:48.73ID:NRCdOomx0
例の画像の背景消すサイトは髪型によっては
いまいちだったりするな
手で切り抜くより楽だからたすかるけど
https://i.imgur.com/jVkqXX0.png
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:44.42ID:XUAlwYUI0
ゴー☆ジャスって自分のチャンネルの周りの子美人ばっかじゃね?エナコとかこころちゃん?とか
嫁さんも美人なんでしょ?
挙句別の番組ではかわいい声優さんゲストに呼んでワイワイしてるんでしょ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-LeX+)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:44.99ID:/Df1dSHS0
星梨花ならスカートをめくってもスカートの裏地が気になったって言えば通じる。そのあと俺は秘密裏に消されるが。星梨花を傷つけずにスカートをめくることができるなら満足。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bae-PFf7)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:38:03.83ID:NRCdOomx0
リリイベグッズ今日アソビから発送してくれてるの有能
リリイベのTシャツ着て参加するの久々だから楽しみ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tB0z)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:37.36ID:Z1fApGzGd
催眠は受ける側が望む事で初めて成立する遊びだから相手の望まないことを強要する事はできないらしい
つまり催眠アプリでいやらしいことをする星梨花は…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bae-PFf7)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:25:10.06ID:NRCdOomx0
催眠術にかかりたいってなかなかのパワーワード
https://i.imgur.com/EsqhHRS.png
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:06.49ID:XUAlwYUI0
チューブわさびを口に一気に入れても辛くない、催眠解いたら一気に吐く
あれ口に入れるとき顔を天井に向かせてその間は人体の理屈なのかなんなのか辛くないらしいね
はい催眠解いたで首の角度を戻すだけで一気に辛いんだとか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-p9Jn)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:43.02ID:J8bjrzeUM
アイドルになって夢に向かって駆け抜ける日々も
最高の仲間を得たことも
かけがえのない親友と出会ったことも
頼れるお兄ちゃんが出来たことも
両親が昔みたいに仲直りしたことも
全部俺の邪眼が見せた一分間の幻だったって知ったらさすがに桃子も泣くかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be4-JjCj)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:12.52ID:CoszA/9z0
流石に衣装の交換を忘れるようなお間抜けは居ないだろ……って思いながらミリシタ開いたら衣装交換の期限が迫ってるってお知らせされたやいね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:56:44.66ID:sc1I5EHf0
>>381
いちごパスタと女子力焼きそばを制作者同士で責任をもって交互で食べさせろという意味であって罪のないそっちの茜ちゃんを犠牲者にしろというわけではないんだ...
怪しいところはあるけどあの子はちゃんとやる前に相談できるんだ....
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ygwr)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:38:27.84ID:bKl67Ko2d
今日でミリアニ決定から500日らしい
個人的にはいくらでも待つからクオリティ上げてほしいけど恐らく8th2日目に大きな発表があると思ってる
ぴょんころまちもちの4人が揃う場なんてもうそう作れないかもしれないから
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:58:02.42ID:vom5s9Vp0
アニメはやくみたいわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:59:06.62ID:zD1f2cu/0
まだかよと思うところはあるにせよアニメ化告知は心の安定に大いに役立ったのであのタイミングで発表して正解だったと思う
コロナ禍でなにもかも終わってしまうのではないかとビクビクしていたので
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-JjCj)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:43:27.29ID:aB1L2WR3r
触覚が4本に増える可能性
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM93-7l17)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:55.93ID:WWP6kPmCM
杏奈ちゃんなら天井待ったなし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-p9Jn)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:10:52.57ID:BeEcVlQ8M
育様「良いかっこうだね歩。今日はよくばりなお前のためにおともだちを連れてきたよ」
桃「ふーん、これが育のオモチャなんだ。いつまで澄ました顔してられるか見物だね」
環吉「くふふ!朝までたっぷり遊んであげるぞ〜!」

的なSSください
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-LdlU)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:36.52ID:f+sD/nJ0d
可奈がマーチングバンドでクラリネット吹いてるカードの他の楽団員は目が描かれているけど、
その背景で見物しているモブには描かれていないんだよね
ある程度の基準はあるのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-a2SQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:54.63ID:yxnWJvZ50
桃子担当だけどドレスみたいなのが来てもあまり合わないんじゃないかって思ってる
ドンドンふりふりな可愛い衣装を増やしていけ

まぁでもかっこいい系の曲に合うような衣装が欲しいのも確か
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Ygwr)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:51.40ID:mkELoQb3d
グリマスの頃から不思議の国のアリスはやってるし
なんならミリシタに実装されてるカードもあればグッズ展開もされてる
なんでまたキャスト変更して同じテーマを?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:00:13.95ID:7ACYXgRZa
石貯め込まれると商売にならんから映り込み芸で吐き出させる
石貯め込まれると商売にならんから担当以外のSHSガシャで被弾させる
石貯め込まれると商売にならんから同じアイドルを短期間で出す

恐ろしやいねえ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1f-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:48.89ID:+BB7/I3a0
私服、レッスンウェア、シャイトリ全部ポニテにすることで静香は最初からポニテがデフォだったと記憶を改変させられてる気分だ
冬服はないけど季節に合わせて自分で切り替えるのも楽しいかもしれない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-p9Jn)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:15.63ID:FeSdW5+i0
爆死というのは…………
いいかよく聞けッ!
真の『爆死』とはッ!
開拓の心を忘れ!担当以外のガシャを回さない者たちの事をいうのだッ!
このガシャに爆死なんか存在しないッ!
存在するのは『お兄ちゃん』と『兄ちゃん』だけだッ!
このSHSガシャはミリPの誰もが体験したことのない爆死芸大会となるだろうッ!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:33.48ID:cvbacohJd
80とか120単位でしずくが必要でしかもどんどん増えていくのにプレパス買っても1個2個単位でしか手に入らないしドロップも要求数上がっていくのに手に入るのは5個とかだけ
ガチャ回してくれよってことなんだろうけど10万で天井しても1キャラの半分も開放できないレベルじゃ無理無理無理無理
担当数人ですらキッツい
富豪にだけ許されたシステムだわスタイリング
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:44:21.38ID:x4Ykx71q0
現状廃課金程度じゃなくて全ガチャ天井するようなキチガイ課金じゃないと無理ゲーなシステムだなSHS
いくらなんでもガチャ以外から手に入る数が雀の涙以下すぎる
これじゃ対応衣装増えても解放できなくて萎えていくのが見えるわ
PUで担当こないとそもそもまともに入手する手段すらないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/EKG)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:55:54.90ID:RebpuxVQd
そもそも微課金くらいだとSHSの獲得が少なくて良い感じに釣り合い撮れるだろ
アナザー+含めて3着全部解放しようとするからきつくなるだけで各シリーズ1着だけならそこまで苦労しないと思うが?
そもそも1-2枚目のSSRを所持していないまである
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-AeKd)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:44.27ID:fHRCDHsS0
SHSも俗に言う買い切りアイテムみたいなものだったら
こうやっていろんな子の髪型変更コミュ見てこれええやん買おっとみたいな感じで盛り上がれそうなのに
現実はこの子ええやんでも取り逃がしたからもう無理や…ってモチベーション下がる原因にしかなっとらん

スタイルドロップに関してもそうだけど上手い具合にバランス取ってたシタ運営にしてはSHS全般に関してはあまりにも無能過ぎるんだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:01:16.65ID:x1YKPiIf0
担当ガシャ天井+ひなまこフェス天井
おは60、2500は全部回す
その他諸々で50〜60連?
イベントpt報酬全回収

シーズン1メンバーじゃないけどこれでしずくを全部1人にぶっこんだら誕生日分込みで13着分のドロップを確保できた
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:01:54.01ID:x4Ykx71q0
120と80はバランス考えたやつおかしい
PUssr引いてもしずく100ドロップ50しかもらえないんだぞ…
いろんな衣装に対応させられるのが強みなのにこんなに重くてまともに解放できないならデレのカードに紐つけされた髪型変更と大して変わらんぜ
まあ今は改善願ってイベ走るわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:06:06.78ID:cvbacohJd
まあもともとミリシタは課金面ゆるゆるすぎたから売上落ちた今一杯課金させたいってのは分かるんだ
分かるんだけどいくらなんでもやりすぎ
しかもよりにもよってみんなが待ちわびてた髪型変更でそれをやってしまった…
そこはあんな集金要素にしちゃいけなかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Gee3)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:09.82ID:SFQO4+7Da
フェス限以外基本的に簡悔しなかったシタ運営ちゃなのに髪型変更に関してはちょっと設定ミスりすぎてるわ
要求されるドロップ数も交換できる量も衣装ごとじゃなくて個別に必要になるのも全部ユーザーのこと見てない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:15:14.18ID:vom5s9Vp0
オファーまとめて確認押すとエラー吐くんだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-v1Pt)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:17.28ID:wL8J0I7ir
ゲームが有利になるわけでもない、即全解放も前提としてないコンテンツで、なんでそんなに顔真っ赤にしてるかわからんやんね。しずく交換もあるのに
ゴージャスアピールの時にもあったなこんな流れ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:44.00ID:vom5s9Vp0
>>915
3回やっても無理だった……
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:12.51ID:cvbacohJd
個人的に髪型変更はこのゲームの新しい目玉システムにしてほしかったんだけど
これをエンドコンテンツと想定してるならそもそも俺と運営の価値観が違ったんだなって
これじゃ宣伝にも使えん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:06.42ID:x4Ykx71q0
気軽に髪型変えたいユーザーとこれをメインの課金要素ととらえてる運営でSHSへの認識の差がありそうだよな
そこはもう絶対分かり合えないし嫌なら諦めるかゲームから離れるしかない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k+NY)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:39.92ID:cvbacohJd
>>938
髪型変更が発表されたときミリシタも他ゲーにおいついたってめっちゃ喜んだけど
運営からしたら新しい課金要素増やしますよ程度だったんだなって
限定に髪型付属させるの自体は他でも常套手段だから全然いいけど…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-d0xE)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:04.49ID:eR38z4wOa
担当が「これなら欲しい!」って思う安パイな髪型かと言われたらそうでもないのも多いからな
サードから奇抜なのとか意表ついたの増やしていけばいいのにそこも不満だろここで文句言ってる奴らは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況