X



放置少女レベル275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 219b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:21:04.33ID:pKBNsfML0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑をコピーして入れること

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi
https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97
更新情報はlobiで確認するのがいい

※次スレは>>950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺される

※前スレ
放置少女レベル274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1634838737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:21:31.68ID:pKBNsfML0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。ログアウト時の戦役も最大24時間しか計算されない。
意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず2ヶ月耐えろ

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金でVIP1(孫尚香)、更に980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ なお廃課金スタートの戦姫は逆にエサになります

Q. 一強の独占うぜー
A. 勝てないお前が悪い。課金と努力が足りない。

Q. ギリアタうぜー
A. 勝てないお前が悪い。課金と努力が足りない

Q. このキャラいくら?前回いつ来た?次いつ来る?
A.http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:21:52.25ID:pKBNsfML0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国、石川五右衛門
董卓、伏皇后、劉禅、献帝
馬騰、荊軻、于吉、曹純
上杉謙信 、袁紹、曹丕、寧々
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国、石川五右衛門 に戻る

2021/09/27 石川五右衛門を追加
2021/10/04 献帝を追加
2021/10/12 曹純を追加
2021/10/18 寧々を追加
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:31:37.60ID:oE/2n3q70
119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-uZ1I)[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 17:07:47.19 ID:+5Ww/wjQd
>>112
ウチの同盟でアウグス取るまではクソ雑魚だった無微は喜んでるぞ
闘技場荒らしたり、傾国で「僕のアウグスはいつ入れればいいですか」とか聞いてくる
素材が足りなくて育成が半端な重課金は萎えてるがw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MNfT)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:16.50ID:wa7JYk+Ea
いつもと変わらぬ金を使わないとほとんど恩恵のない集金イベント
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MNfT)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:22:08.99ID:wa7JYk+Ea
強欲中華運営の本領発揮だな
毟るだけ毟って店じまいする気だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vaQR)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:23.77ID:Xab9K0ZHp
願い返し用の垢で30連で星願石2個出て
雪女に化けたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-oD2W)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:44.49ID:tAc4T+m90
星願いは底引き160連で虹か
選べるなら48000で取れるからいいけどなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:13.84ID:dqeeAROI0
魔薬無料分で22個もらえるから5個課金するだけでURガチャ引けるんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7107-+LSO)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:44.57ID:Zy6RCQFa0
太学館の副将人数増えてないやん。本当に金曜新しい副将来るのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1cf-TlFm)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:05.74ID:Y4P5FWPr0
課金限定お得が抽選とはいえ元宝でもできるようになった感じだからいいんでない
魔薬パックとイベントの残り日数あってないけどメンテ挟むからこの表記なだけだよな?
タヌキの件あるから怖いわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:59.88ID:t1l+0hMY0
調教イベを寄生するつもりのやつは部屋入ったらすぐに準備完了押せよ
ちょっとでも押さなかったらすぐ追い出すからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MNfT)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:39.87ID:wa7JYk+Ea
星願ガチャ
【高い方】源義経、雪女、浅井長政、雑賀孫市、李牧からランダム
【安い方】
孔明、妲己、関羽、献帝、張角からランダム

奇妙な夜報酬
呂布、荊軻、馬騰、干吉、曹植、伏皇后、虜植、武田信玄、上杉謙信、今川義元からランダム
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vaQR)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:39.31ID:Xab9K0ZHp
>>45
何も記述無いねー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:56:21.45ID:t1l+0hMY0
>>59
調教レベルは鯖ごとだから誰も答えられんぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:00:38.36ID:u1ddZhrm0
毎回イベ中は調教5回になるの忘れるわ
てか過去の祝融抹殺されてて笑う
確かに好みじゃなかったけどそんなに不評やったんか
めっちゃ露骨なキャラデザになってるやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7107-+LSO)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:04:34.94ID:Zy6RCQFa0
お前ら何手のひらクルーしてんねん。お前らが祝融のことブスとかBBAとか言ってたから闇に葬られたんやないか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:40.19ID:eYUe1aoS0
>>41
鯖年数によってその普通が違うから
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-4HD5)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:11:35.48ID:0o3QCnoEM
ぶっちゃけ前の祝融はBBAだから個人的に好きじゃないけど
わざわざアイコン買って変えてる人もいたからな
このアプリ内では珍しい系統だしああいうのが好きな人もいるだろ
そういう人に対して新しくしたわ。お前のアイコンこれなって新しいの押し付けたらそりゃ怒る人も出るだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:18:11.21ID:3K1Fe8yC0
祝融ぶさいくなんて言ったやつ誰だよ許せねー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:22:27.14ID:t1l+0hMY0
>>86
知らない人がいるって言われたら太史慈思い出すわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 899c-rED/)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:24:54.88ID:S0RbZqDf0
サブで90連で虹1赤1
バカ安で草
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e181-lhxT)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:26:10.33ID:gtAUZJFb0
イベント以外で虹とるのがあほらしいわ
失敗だろこれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jR7K)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:33:49.66ID:t1tHJXiUa
星願は5回繰り返せば絶対に義経引ける。
0.6%なら80回試行中に約3割の確率で石が出る。
よって元宝約24,000での理論値は1.3。
必要石数は10個なので20万元宝あればほぼ確実に義経を引ける計算。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97a-z4qa)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:47:28.26ID:dHgqsb0h0
ランダムに課金するのはアホ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:23:36.04ID:Q0AEObf30
義経はほしい人いるだろうが、
旬が過ぎた副将をランダムで出すって当たりがないくじと一緒や。
アウグストゥス、カエサル、ネロ、上泉のランダムならまだわかる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:27:09.36ID:eYUe1aoS0
相手の事情聞いたうえで普通に答えてくれるイケメン
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c223-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:29:14.24ID:1p2VqMft0
安倍晴明は強そうに見えるがアウグストゥスには無意味、ただし皇室上位の石油王なら間違いなく登用するな
石油王さんは大変やねMR全て取らなあかんもん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:30:47.29ID:4+1T7K/P0
今回課金する気にない人は魔薬使わないでとっておけば後で一個60元宝で回収できるんだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:01.10ID:PEF7mAwOM
源義経って190ステージまでなら必中もバフキャラ守りもしないで行ける廃課金以外は必須クラスだからなぁ

そして初販でやらかしてそれ以来1回もガチャに並ばないで課金購入キャラになってる辺り運営の性格の悪さが窺える
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:02.46ID:PEF7mAwOM
>>139
190までは今まで通りに出来るから190まで行ってない人は結局必要
190以降は敵がバフ解除をしてくるから重ねがけ不可能になる

なんかプリコネで無限自己バフ盛りニューイヤーキャルのせいでクラバトが大惨事になって次のクラバトやダンジョンボスが定期的なバフ解除してくるようになったのを思い出す
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:56:15.27ID:Q0AEObf30
1.どっちが好み?

・かわいい→2へ
・BBA→3へ


2.どっちが好み?

・ケーキ→5へ
・キャンディ→6へ


3.どっちが好み?

・茶髪金髪→7へ
・肌黒→8へ

----------------------

5. (旧)スイーツ王国祝融

6. (旧)スイーツ王国祝融

7. (旧)SSR祝融

8. (旧)SSR祝融
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:41.17ID:PEF7mAwOM
MR出る度に覚醒丹3740個神髄丹200個訓練書山ほど強化結晶山ほど鍛造石山ほど初級育成丹山ほど高級育成丹山ほどとか用意してらんない
覚醒1させたらOKとかスキル2解放させたらOKくらいの趙公明みたいなMRキャラが来て欲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-UBQg)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:16:09.17ID:G5KgWcsta
>>14
リアルゴミほどゴミゴミ声がでかいよな(笑)
冷静になって鏡見ようぜ^^;;;
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-UBQg)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:37.26ID:G5KgWcsta
>>147
放置のパクりゲーがなんだって?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:19:16.60ID:dqeeAROI0
>>150
あの日付は更新日まで
ちゃんと7個買えるぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:56.39ID:7NRSCNCWa
600円で奥義用UR貰えるなら絆ある程度溜まっててもまあいいか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-eLm1)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:42:22.70ID:iut81jVx0
来週鯖内の競合同盟の女と会うことになったんだけど、リアルでオフ会とかした人とかどんな話した?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c223-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:08.90ID:1p2VqMft0
わい将、義経の絆178低みの見物
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-4HD5)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:42.08ID:0o3QCnoEM
魔薬が無料で貰える分は22個だから小5回でUR貰えるけど
無料分の内訳にスペシャル交換分8個があるから私装入手がギリギリの人は注意な
現時点でクッキー50個持ってれば間に合うから厳しくはないけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c223-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:50:52.15ID:1p2VqMft0
>>160

まさか財神入りからの羅針盤なんて当時は思いもしなくて再販で取れると舐めた結果がこれ!!
元宝全ツして足りんかったんや
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-rZMz)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:52:52.33ID:dT4B+93Y0
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:55.05ID:e56DpF1B0
>>109
完全に同意
キャラ選べんけど奥義と行動数の為に今すぐキャラたくさん欲しいって重課金にとっちゃ神イベ
普段のガチャでチマチマ金掛けて集めるのと比べると余裕で半分以下の課金額で集まりそう
ただ今後もこれやられると確定絆回収する気が失せるからオーバーした分の絆ははした金の銀貨じゃなくて元宝で返却してくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:10:30.42ID:aPx+ETIpa
>>167
今年の2月に来とるな
今月の楽園で来てもおかしくないかもな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:13:56.84ID:FX5+GlYha
コンプしてるやつのボーナスもう少し多くてもいいよなぁ
覚醒丹倍でもいいわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-eLm1)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:15:03.72ID:iut81jVx0
161
泊まりありだからイッパツやるのはできると思うんだが、後々まで同じ鯖で付き合い続く事を考えるとどうすれば良いか悩んでる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:40.03ID:144d5b+Ca
>>173
蒙恬の筋力奥義と同じで武蔵の筋力奥義も他に比べてまだお手軽な部類だし
MRゴミでも目指した方がええんでないか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:23:07.01ID:Q0AEObf30
120円のSSR箱だしてほしかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:38:06.20ID:6l9m4hK3d
イベント時に限ってやたら高い聡明くる気がするのは気のせいか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:41:28.24ID:Jwn3z8UHa
>>182
こっちは幸運高いのが3つや
普段来てくれよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM96-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:04:30.60ID:dR+pHcxqM
>>186
蒼天航路でそんなシーンあったな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-4HD5)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:50.82ID:0o3QCnoEM
MRは基礎ステ高いし眩暈は入らねーし
当てたところで単発ダメージなんか大して強くもないしで逆風が強すぎる
武蔵は牛若丸とか玉藻と違ってバフ取ったりとかも出来んし詰んでる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:31:20.79ID:ipqwpljXa
>>196
せめてここで聞く前に同盟内で説明が追加された場所がないかとか探したらどうなんすかね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-k8l5)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:52:41.51ID:isoHPraNM
>>200
レスする暇あったら調べなよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:07.29ID:H4c5yAGsa
知ってるからこそ場所まで指定して調べろと言ってるのに何故それに気付けないのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:03:44.06ID:H4c5yAGsa
>>203
人を罵倒する時は自分が気にしていることで罵倒する傾向にあるらしいすよ
つまり…あっ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-k8l5)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:02.19ID:isoHPraNM
>>203
自己紹介する暇あったら調べなよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-K0Z8)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:16.38ID:QDXDUVykp
ハゲはいいぞーシャンプーいらんし散髪もいらんグラサンかけたら大体のやつは道を譲るし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-vcut)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:20.69ID:UGSO88tN0
限定靴下のゲット仕方がわからぬ……
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-vcut)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:20:28.73ID:UGSO88tN0
>>212
スペシャル交換! ありがとう、ありがとう!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:09.85ID:XPyFIu9D0
役職なんて副盟主でええやんw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:57:41.28ID:CHCFoDLs0
ログイン状況こそ副盟主にほしかった気がするけど、宣戦用に副盟主になってるのが大半だから
それで見れちゃうと「あいついつも事前だけでリアタイおらんやんけ」とかが判明して
ギスギスするから避けたんかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:08:54.22ID:u1ddZhrm0
副盟主でもログイン時間見れるくね
見れるように設定されてないだけじゃね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:11:20.71ID:t1l+0hMY0
>>225
こっちのキャラが全体的にインフレしたのに対して敵のメンツはその時からほとんどインフレしとらんからな
昔は本当にソロクリアは狭き門やったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:12:06.07ID:ORBcyUVh0
設定すれば全員ログイン確認出来るのはやっとかって感じだわ
寄生ややる気無しはどんどんきってける
震えてまて…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:59.57ID:ORBcyUVh0
>>227

祝融最初から所持してる人は新旧切り替え可能
今日から取った人は多分旧は無理
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:14:27.25ID:CHCFoDLs0
今回火力も控えめで反射や封印とかのエグいバフデバフも使ってこないからな
普通に火力担当にバフかけて殴れば落とせる

まぁあんまり簡単簡単言ってると次で聖護罪悪使いだらけにされる予感
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:27.09ID:t1l+0hMY0
>>232
調教レベル上限が上がらん限りそうはならんと願いたいものや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:21:36.51ID:dqeeAROI0
星の羅針盤のUR閃ガチャって次回ラインナップ変わると思う?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:11.22ID:t1l+0hMY0
>>237
これマジで大事や
自分は押さんけど他人が勝手に押すのホンマに勘弁
あと副盟主にオンライン状態見せないようにしてる同盟への不信感半端ないな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:11.68ID:4OghpKMN0
>>209
軍師にしてやれw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:25.37ID:3K1Fe8yC0
早くこの世から戦姫無双がなくならないかな
運営はゲームタイトル読めやさっさとオート機能つけろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:01:07.06ID:dqeeAROI0
集金目的ならラインナップ変えないわけないか、確かに。義経今居てもバッファー全然揃ってないから星願石貯めとこうか迷ってた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wnYK)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:07.97ID:Wn0+RnL1r
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Iznz)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:53:42.04ID:VFOgZaEvd
>>242
傾国と戦姫消して、調教フリータイムにしたら神ゲー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mWvS)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:54.81ID:E8pjyxbud
役職も盟主程度のことが出来るだけしな
大臣あたりは一番強いヤツに渡しとけばいいわ
大臣にされないヤツは道具以下に見られとる
本当に必要とされる場所へ移った方がいいかも
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e196-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:14.17ID:Bq6ZlO2N0
>>275
枢機大臣「君馬鹿にしたから追放ね」ってなるのが見える見える
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:41.59ID:ORBcyUVh0
>>282

(´・∀・`)ヘーよかったね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a2-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:14.24ID:NP2C0laS0
唐突な上司ガイジは草
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:09:29.43ID:Jo+quTGm0
なんかログインない同盟員を追放しまくると出る役職があるらしいよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mWvS)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:33:07.40ID:l2BIh6K0d
自分の役職で不遇を察したらさっさと移籍した方がいいよ
あなたがどれだけ頑張っていても実際には何も伝わってないということ
マイナス面をパッと分からない馬鹿盟主に付いても無駄だろうし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:39:27.76ID:xsEwbQ5R0
普通に盟主が欲しい役職あれば言ってと言うのが普通だと思ってたんだが違うの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:53:54.00ID:/5TRtZ/hM
URの中身に新鯖とかで欲しいUR詰め合わせセットならサブ垢で取りに行くのにゴミが8割くらいで入ってるからハズレを引く気しかしない

劉備妲己上杉謙信献帝曹植関羽孟獲とかなら全力で魔薬回した
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:07:14.17ID:m3RZBGNz0
同盟レベルに応じて同盟全体にデイリー育成資源が割り当てられて、
それを分配できるシステムにすれば・・・・・余計揉めるかな。
傾国群雄や宣戦はもちろんだけど、名声上げとか勧誘とか無微でもできる貢献に応じてさ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2OIE)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:39:41.84ID:27CFsq5dd
役職で揉めるとかの意味が分からん
役職ついて何かメリットあるんですか?
報酬が増えたり戦力上がるなら分かるけど仕事が増えるだけでむしろデメリットじゃないの?
よく分からんけど面倒くさいから自分は断って副盟主のままです
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-kr9p)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:21:27.98ID:kTV8WRs20
今年鯖で古参の人よりキャラ揃ってないから奥義のために元宝でURとか回してたけど
イベントで課金して貰えるURや閃がコスパよすぎてUR150連したり絆のために回す3-4連のガチャに元宝使うのもったいなく感じてきたわ…
今後、装備や育成用素材、MRのために元宝を使う機会が増えそうだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e196-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:06:31.88ID:jHrDZ/Kc0
イラストアンケートで嫁が来たらタップでボイス収集やら特殊Live2d見れたりできるの草
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-zzRa)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:00:29.58ID:W60t6qwTd
羅針盤400回回したけど星願石が確定しか出ない…
0.6%だから1/166の確率だよな。なんかパチンコでハマってる気分になってきたわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:49.42ID:cDmCjp400
お前ら同じ同盟の奴にラスアタされたらどうしてるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:18:32.48ID:m18KNN/lM
白起欲しいけど、MR優先よね
アグは持ってます。

新鯖ですが、キャラの取り方がわからない
バッファーとサブアタッカーで卑弥呼は
とりました
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:43:21.44ID:cDmCjp400
>>341
ギリアタやわ
それに関してはワイがAHOやから忘れてくれ
そいつと絡んだことないし幽霊部員みたいな奴やけど嫌われてたんか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e196-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:35.26ID:jHrDZ/Kc0
>>365
同盟員なら注意文出るからなあ
それが出てもやってくるってことは恨みがあるか相当下に見てるってことやろな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e196-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:20.86ID:jHrDZ/Kc0
あーそうか
どこの順位帯にいるかでそこら辺の感覚変わるか
確かに100位台とかだと同盟員ならとかどうでもいいかもしれん

>>376
ギリアタでなければな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:09.45ID:LkUsIRmB0
>>361
浅井と雑賀出て引退する人いると思う。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:13:52.53ID:LkUsIRmB0
星願いガチャは、覚醒丹と仙女が出やすいガチャと考えれば案外お得なのかな?
副将もおまけに付いてくる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c223-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:14:13.22ID:wyGmmbLb0
>>373

皇室はギリアタが当たり前で戦力しか見てないぞ
お前自意識過剰じゃね?そのフレンドはお前殴ってるんじゃなくて戦力低いやつ殴ってる
自意識過剰マン\(°∀° )/ヤーイ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:36:58.34ID:LkUsIRmB0
今回のイベントでうかがえる運営の本音はこんなとこや。

覚醒丹は銀貨じゃ集めにくいようにした。今後は元宝で買え。
仙女も手に入りやすくした。ライバルに差を付けられたくなかったら元宝買え。
手が届きにくかった奥義も取りやすくしてやった。閃までの副将はこれからも買え。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:42:15.16ID:xm4sT/9ad
URセレクト欠かさず買う奴とか財神で副将引くまで回す奴からしたら今回のイベントは奥義用副将取りまくれるからかなりお得だと思うけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:13.96ID:zr326MnKd
>>402
虹一体底引き160連
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:50:27.68ID:zr326MnKd
>>402
あと虹出るまでにURとSSRも取れるぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:21.26ID:LkUsIRmB0
>>409
妙にお得になった時は気をつけろってことや
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:04.68ID:HgEkhL4Jd
>>399

運営に飼い慣らされてて草
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e196-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:43.44ID:jHrDZ/Kc0
コツコツ絆集めてた身としては一発で集められるのもいいけど
何絆か細かく交換できるアイテムを出してくれると嬉しいわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:00:11.82ID:LkUsIRmB0
>>418
課金しなくても元宝でひける→元宝足りないから課金してくる

大丈夫か?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:48.81ID:c9X9H05fd
こういうイベントは奥義用だろ?
副産物は仙女より交換で神髄丹が美味かったわ
URで取れるのはもうないし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:26:03.09ID:1ClS3ad40
UR安倍の晋三
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:22:41.45ID:LkUsIRmB0
アウグス投入待ちの同盟員にも、何らかの役職を与えたい。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-rZMz)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:25:25.57ID:1HyOuEim0
個チャの履歴が消えた

もう
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||だぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-vaQR)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:51:51.44ID:HqWyg0gop
うちの同盟
盟主が役職理解してなくて
副盟主に傾国と群雄の権限取り上げたから
いつもの人が宣戦出来なくて
同チャで騒いどったわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:00.77ID:LkUsIRmB0
いつも新機能の説明は放置だからな。。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:26:16.36ID:FZIrgP2p0
MRって何の略ですか?
ミラクルレア?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:29:11.63ID:FZIrgP2p0
>>473
メガレアかー、ありがとう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:35:25.81ID:LkUsIRmB0
>>474
インフレすごいからアウグもそう遠くないうちに過去の副将になるよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-LaGj)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:52:38.43ID:3kw3i4Tqr
対人デッキがMRで埋まるのはいいんだがそれありきになってる程普とか卑弥呼みたいなカスをさっさと抜きたいからこいつらMRにするか上位を出せよ
清明が爆弾だったら笑うけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:10:13.13ID:LkUsIRmB0
SSRなのにレア度ぶっ壊れの馬良さん。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pLOp)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:50.15ID:qoyj9ds+d
MERのゆり子可愛かったよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:36:23.22ID:JAxcSMsbd
ここだけの話、確定で好きなキャラを出す方法があるんだ
まずは他のラインナップキャラの絆を虹なら最低180、URなら120まで貯める
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-4HD5)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:20.89ID:8G/+eZYLM
底引きでも48000で虹確定、確率的にURも1体付いてくる
URのラインナップは微妙だけど要らないなら覚醒丹と神髄丹にも交換できる
ガチャには基本入ってない覚醒丹とA丹がそこそこの確率で出る

虹とURが選択出来ない点とガチャに相変わらず紙屑が入ってる点が微妙だけど
トータルで見ればかなり得であるのは確かなのよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-OCQP)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:20:06.75ID:cN5OkbLW0
今川と雪女が引ければかなり強くなれる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:33:22.83ID:LHTbGDdfr
>>340
ギリアタはないけど同じ奴に何度も大幅に順位下げられたりしている
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-8Hz0)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:12:56.82ID:V/eM3bfz0
スゴロクやりてえ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:05:09.30ID:Jo+quTGm0
こんなわけわからん価格設定でも買うやつがいるんだもん
ボロ儲けよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:08:54.32ID:htJU/6JNa
今まで虹やURの確定分回してきたけど
これからはどうすべきか悩むな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:40.76ID:jBRWhV0s0
>>542
これはわりと深刻な悩み
確定分をこつこつ回すのが好きだったけどこんな感じでUR虹は一括で取れるばら撒きイベが増えると確定分回したのが無駄になるんよな
銀貨じゃなくて元宝で返却するとか確定絆が無駄にならない仕様変更がほしいところ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:19:34.67ID:wAtCoioOa
>>543
1絆ずつ交換できるUR絆引き換え券みたいなのをくれたらいいんだけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:21:49.34ID:kQb5J8DM0
>>532
めっちゃウキウキしてたなw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ZNY4)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:14.52ID:7ZfeL3IZr
>>550
運営戦略十訓

1 もっと使わせろ
2 捨てさせろ
3 無駄使いさせろ
4 季節を忘れさせろ
5 対抗心を煽れ
6 組み合わせで買わせろ
7 きっかけを投じろ
8 流行遅れにさせろ
9 気安く買わせろ
10 混乱をつくり出せ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:34:05.32ID:JzCclebMd
>>570
願い返し鯖は元宝だけはクソほどあるが他の全てにおいてゴミだからそのゴミ管理を半年も続けてりゃブッダをも超える悟りが開けるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:11.04ID:xsEwbQ5R0
>>565

安倍晴明はアタッカー
知力連撃プラス攻撃ダメージでアウグに似てるかな火力は高いがランダムだからアウグに対抗は出来なさそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:26:56.94ID:xsEwbQ5R0
最初から35倍の聖護影甲張ってるのが特徴
MRだし卑弥呼と入れ替えになるのでは?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:04:02.46ID:GSdXgmVtM
盟主譲渡方法変わったんか?
前やと副盟主に譲渡できたんやが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:07:12.05ID:bEOJBD3R0
他鯖とか本アカのある老害知識自慢が軍師になっててそいつブロってるんだけど、脱退するべき?盟主は好きだけど、そいつに指示出されたら見えん。一応同盟内トップだけど、弱い同盟だし俺も弱い。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:17:06.65ID:UleKa/W/a
だってよw

0097 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-WhRU [126.166.156.130]) 2021/10/25 15:39:15

障害者年金そんなことに使ってんの?ちゃんと節約しろよ
スレだと誰も相手してくれないからってゲームの名前借りて独り言スレ建てるなら課金は必要ないよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:21:13.04ID:GSdXgmVtM
>>596
譲渡出来ました
情報ありがとうございました
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:32:31.80ID:bEOJBD3R0
>>594確かにそうなんだけど、まったりやるには調度良かったんだ。リアル優先ってなってるし、同チャもうるさくないし。軍隊みたいな同盟きつくない?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:36:59.81ID:bEOJBD3R0
>>595老害だけがストレス…別件で以前抜けようと思って盟主に言ったら止められて残ったんだけど、みんなそういうの気にせず抜けてるのかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18b-AtPB)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:52.21ID:ttjCVhp40
装備周りの挙動がおかしい、条件がイマイチわからないけど
倉庫に強い武器あるのに赤ポチがつかなかくて、その状態で全身装備ボタン押しても、現在より強い装備がないよって言われる
一度裸にすると赤ポチついて、全身装備で一番強いのになる
陣容ボタンで切り替えた時になるかなぁ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:45:58.68ID:bEOJBD3R0
>>602まじで?前の強めの同盟の時、火力トップが、駐屯だけしてる無言の人は出てって欲しいぃ〜ここはみんなでワイワイスル同盟☆って言い出したから強同盟は同チャ軍隊なんだと思ってた
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:51:01.29ID:bEOJBD3R0
>>607確かにwwwその同盟では火力トップが一日中同チャにいてずっと喋ってた。強同盟あるあるなの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:54:39.55ID:bEOJBD3R0
おいやっぱり軍隊じゃねーかwww老害キモ軍師のがこれなら全然マシだぞwww
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:08:35.31ID:bEOJBD3R0
>>613まあそれは思った。でもここまでじゃないにしても少なからずこの感じはあるのかと思った。前同盟主が今日ワルチャでお誕生日オメを凄いされててまじでキモいと思った。おっさんやぞ。前同盟がおかしかったのか、強同盟は馴れ合ってるのかどっちなの?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:23:58.17ID:QBOapuEJ0
うちも結構強豪と言っていい同盟だが普通に挨拶や雑談はしてるわ

誕生日の祝いメッセ程度でキモいだの馴れ合いだの言い出すとか、
お前もお前が嫌ってる老害軍師とやらと似たようなもんだ

まったりじゃなく単に会話にも参加せず寄生してただけだろうとしか思えんな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d3-X/6c)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:38:54.71ID:bEOJBD3R0
なるほどそれが馴れ合いじゃないって言うなら、俺からすると強同盟は馴れ合いが必須って事か。
今の同盟がそういうの全然ないから老害が浮いてるのかもな。
リアタイしてるから寄生ではないと思うが…同チャで盛り上がれないと強同盟は寄生判定になるのか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Dzgv)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:44:53.05ID:a7Hhzffi0
>>615
あまり副鯖をもっていないけど、社会常識のある石油王がいる鯖なら、全体的に穏やかな感じがしている
気性の荒いプレイヤーは、思い通りにいかないことに逆ギレするが穏便にスルーされて、結局自然消滅していった

ウチの一強はというと、自同盟を含めた全体的な状況を客観的にみていて、
・勝ったー、よかった〜、ヨッシャ次行こ次w
・あらら負けましたな〜、ヨッシャ次行こ次w
みたいな感じ

そんな私は寄生虫リアタイおにぎり要員
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 03:42:36.81ID:jFlswEV30
聖護影甲で35倍ってMP30万で1050万か
アウグスが復活込みで2.6倍HPて考えるとアウグスより相当耐久下
どうせダメージ軽減も20〜30%で盾分の防御率差に足りるか足りんかわからん程度だろ?

アウグスに対抗には程遠いレベルだわな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 04:30:42.36ID:EjlnJMU+0
>>623
ランダム攻撃なら応援の最後に置いてお互いのアウグスだけが殴り合ってるようなタイミングで出せれば相手のアウグスを沈めて勝てる
耐久面は謀士だから考えるな
登場時聖護影甲なら他の謀士と比べると遥かにましだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 04:44:23.66ID:TG3C1vsd0
>>609
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:26.53ID:jpenMk1K0
源義経ゲットまでに閃ガチャ4つも開けさせられたぜ…結局手持ち6万元宝+6万円の出費だ
財神って、お得だったんだなぁ()
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-GypG)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:07:29.57ID:GOaok4eSM
>>633
詐欺確定ってこと?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jR7K)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:24:54.86ID:7g7bNtxba
>>637
確定じゃないよ。出先で概算計算だけど、てけてけが全体母数の0.045%の不運を引いた可能性もある。
施行回数ガーの人は1000人中4、5番目になる不運をてけてけがたまたま引いたって主張するんだろうしw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-GypG)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:40.93ID:GOaok4eSM
>>642
施行回数1000回で十分なの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-yGZN)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:33:02.42ID:WfrTtNda0
確率はめんどいし知らんけど
実際無料分1発で引くやつもいるからなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd03-SHpK)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:16.40ID:U113CC3T0
900も1000も計算の手間変わらないと思うけど何の話
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-syOc)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:48:46.88ID:XctoWZ1c0
ランダムに奥義を狙うよりも
アウグストゥスとかの環境キャラを確実に入手していった方が強いぞ
星願石を星願石絆48個に分解とか出来るならUR奥義のためにかなり売れただろうが 
ランダムに虹集めるやつはほとんどいない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b5-GypG)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:49:50.63ID:X+KCI8kd0
>>644
じゃあ、>>633 は間違いになるね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-SdZG)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:52:28.94ID:r2qN5rNDd
当たりが375回に1回均等に出たと仮定すると、当たり確率が0.6%の場合、375回目まで1度も引けない確率が10.469%
それを3回繰り返す(1125回)確率は0.11%

確率分散を計算するのが面倒なので上のようにちょっと少なめの試行回数だとした場合は0.45%であってる。

てけてけが物凄く不運か、ガチャ確率がおかしいかどっちか

でもめっちゃ当たってる人いるじゃん!って主張は幸運を引いたから騒いでるだけで別にその母数が多いわけではないと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:08:49.00ID:X+KCI8kd0
残念だけど、イベントと冠した集金なのよね。
それか元宝消費させて次で集金するための罠。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cf-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:31:02.46ID:K3/BD5iQ0
義経欲しいけど半額の時取れるだけの元宝なくて課金してまで取るもんじゃないと思って取ってないんだよな
半額ってことである程度元宝突っ込んで中途半端に絆あるからきついわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-yGZN)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:35:15.48ID:EnE0IhNtd
まあ星願ガチャは人によって全然評価違うだろな
虹もURもあと一体で中身コンプだったから迷わず回したわ
余りで神髄丹ももらえたし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:58:33.64ID:X+KCI8kd0
>>661
親善大使みたいな意味はあるかも。
うちの同盟、留学の風習なかったころの傾国は
周囲から袋叩きにあってた。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:54.58ID:X+KCI8kd0
>>672

>>633 が間違いってことで話済んだろうが。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:32.60ID:jFlswEV30
しんきと今回のだと確率分母が違いすぎて収束回数は差がある
しんきは15%だから1/6.67で4000回施行って確率分母の600倍の試行回数だったのに対して
今回は1000とかで議論してんなら確率分母の6倍弱しかないんでしょ?
サンプル数に100倍の開きがあんのにしんきと同じ話はできんわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:36.70ID:BXmeThKsM
まぁでも放置少女はガチャバグ多すぎるし、甄姫の祝福って言う誰もが取りに行くガチャを表記詐欺で長期間運営してた前科もあるから今回も信用する方がアホではある

マジで甄姫の祝福ガチャは酷かった、誰が検証しても数千回回しても確率が悪い方で収束する
そして他のゲームでガチャ詐欺が発覚して騒がれて厳しくなってきたあたりでガチャを丸ごと変えた
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-LaGj)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:49.92ID:SNhiwkz/r
2000回の試算を表にして晒し上げカス運営に送り付けるだけでいい
こんなもんに課金する方がどうかしてるがコラボでもない再販だとそもそも取るもんがない
図鑑埋まってるやつの事も考えてイベント作れ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:05.78ID:EjlnJMU+0
副将交換、先月は紅翡翠の方が先に更新されたから今月も同じかと思ったんだが
神将交換の方は10月29日12:00にSSR副将が更新されますって書いてあるがスペシャル交換の方は残り時間7日23時間になってるな
紅翡翠の方は11月5日ってことはないだろうし残り日数がおかしいだけなのかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df4-Ozji)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:41:32.84ID:+ug2Q3IC0
>>672
統計で絶対なんて言葉はあり得ないというか絶対があり得ないからこそ統計が発達した
やり方も含めてお前の言ってることはデタラメだな
最も検出力や母平均、標本平均次第だが1000回程度の試行回数でコンマ数%の差を議論するのは不可能じゃないから数万回ないと不可能とか言い切ってるのもド素人なんだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ed-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:44.54ID:ZuRLjUZA0
>>661
そのまま帰ってこない不届き者も居るで
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:49:09.68ID:nbGC0JLl0
>>685
イベント期間中に更新すると私装の二重取りバグとか起きかねないからそういう対応なんだろうけどね。
普通はそんなこと起きないようにするものだけどここの運営ならやりかねないからなぁ・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:49:26.45ID:jFlswEV30
てけてけ動画見てきたけど3/1127かよ
さわぐぐらいだから当たりなしくらいかと思ってたわ
4号機のAタイプの設定5合算確率1/150で1127ゲーム回してボーナス3回の区間があった程度の話やろ
普通すぎてなんも言えん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:14.86ID:EjlnJMU+0
確定以外の星願石が0.6%かどうかはもう少しデータ数欲しいかもな
一応自分は480連回して確定以外で出たのは2個だから1個分期待値を下回ったけど少し運が悪かった程度だからなんとも言えない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bawJ)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:00:52.70ID:LrUy9R8ua
あとてけてけ表の確定分込の期待獲得数も80回ごとで必ず保証石が出る前提っぽいよねあれ。
実際は70あたりで自力で引いて、次の確定までまた80回すパターンだと確定1個もらうのに150回必要になるはず
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:20:27.14ID:JSaZNnTF0
12月はボーナス狙いで確実に壊れMRが来る筈
そこで課金させる為に11月もみんなが元宝吐き出したくなるような
アバMR実装の可能性が高い
……なんて考えたら微課金の俺は安易に星願ガチャ回せない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:33.50ID:jFlswEV30
>>702
阿呆かよ

99.4%^1127でさえ0.11%あんのに指数関数的に出現頻度があがる
1回当たり、2回当たり、3回当たりを入れて0.6%になるわけねーだろ後から計算してきてやるわ
0回と3回の確率は数十倍以上の出現頻度になる事なんてわかりきってんのに
議論するレベルにねーことを自覚しろやボケ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-yGZN)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:30:04.15ID:EnE0IhNtd
よく分からんが詐欺確定してるなら早く運営に突撃して補填引き出してこいよ
0711707 (ワッチョイ c61f-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:59.16ID:qCwP2yub0
すまん計算間違えたわw
0個は0.1%
1個以下は0.9%
2個以下は4%
3個以下は9%
だわ

確率が正しいとしたら1127回引いて自力3個なのは
10人に一人はあるね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-ziOR)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:00:17.53ID:miwPxauJM
692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-bvoi)[sage] 投稿日:2021/10/28(木) 10:54:20.38 ID:VV3W7enIM [1/2]
>>691
理論上てけてけと同様かそれ以下の結果を引く確率は一発で星願石を引くよりも低いんだが
既に計算はスレ内で多数出てるので間違えてると主張したいなら正しいと思う計算式出してどうぞ
出来ないならただのイチャモンやな


これは恥ずかしいw
自信が無いのによくこんなデカイこと言えるなwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:09:21.39ID:W5DPqASnM
地震なら先程あったで
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RNLN)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:15:14.36ID:F+xMfnrRd
>>714趙公明がしっくりくるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:28.13ID:KtAh+8aid
>>638
財神終わった1ヶ月後くらいに急に欲しくなったんだよなぁ…後趙公明取れば謙信パ完成よ。もし今再販きたら追課金不可避だが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c223-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:32.78ID:Uu5f5x3S0
>>732

🤖サービスシュウリョウサービスシュウリョウ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:06.65ID:8EgbgOBnM
こういうガチャで明らかにおかしい数字が出てる時に
「統計を語るにはデータが少なすぎるw数万回以上のデータを持ってきてから語れw」

みたいな奴が湧く事あるけど、それはあくまで確率の元が100%信用ある時に当て嵌まる言葉だよな
元々詐欺ガチャをしてたりガチャがバグる事が頻発する放置少女で確率が数千回のソースでもおかしかったら「はいはい、またやってんのな」になるのが普通

詐欺師が胴元やってるカジノでクッソ偏った確率でボロ負けした時に「うん!まぁこんな確率の偏りもあるよね!」とか納得するか?って話
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:40:39.62ID:mss6UCBe0
>>738
今のは知らんが前までの運営はやってるよなw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-H2ij)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:00.61ID:8EgbgOBnM
まぁソシャゲのガチャはパチンコスロットみたいにガチャ実装前に1回1回外部で検定通すわけじゃなくて、運営が適当に作ったやつをデータとして提供して何か極端な事があって大事になってからようやく捜査だからやりたい放題なんだよな

初日や2日目は確率落とすとか人権キャラだけ確率落とすとか好き放題出来る
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:07:39.36ID:Mu5Z0Ypn0
>>721
初めて座る台で天井までハマるなんてアルアルだからねw
インデックスてめーのことだぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:21.40ID:X+KCI8kd0
>>756
たっぷり癒してあげる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:32:57.71ID:/iLMWU/Ga
調教イベで真ん中と下を誘ってくるのも地雷だわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jR7K)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:37:20.92ID:TM2+ERe5a
>>642ですが私が計算を間違えておりました。

>>711の計算が正しい。1,127回の試行で正確には、
0個になる確率が0.1%、1個が0.7%、2個が2.6%、3個が5.9%、よって3個以下に収束する確率は合計で9.4%ありました。

まことにごめんなさい。お詫びに運営に課金します。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:46:43.38ID:v7OtArWEa
>>765
断っても猿連打で何回も誘われるからうざいだけぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:49:17.44ID:W5DPqASnM
中華ネトゲはボッチか無言で丁度良いんだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:51:35.07ID:X+KCI8kd0
今回のイベ調教は上全部まわしときゃいいのね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:59:57.34ID:JSaZNnTF0
こういう時の為だけに同盟に入ってる人も少なくないはず。
普段は事前駐屯のみでチャットでの挨拶・会話もゼロだけど
イベントになると12時45分と19時45分にきっちりINして
一番上を5回連れて行ってもらったら、挨拶スタンプ押して去っていく。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-9HvM)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:01:06.47ID:VfL/+w8z0
参加券余ってたし周瑜の赤URが攻撃前火傷or燃焼100%だったからなんとなく取ってみたら命中しないとデバフ通らなくて何を信じればいいのかよくわからん
それでもたまに火傷が入ってボス少し進んだからそれなりには役に立ったからいいんだけど
鮑三娘と甘氏みたいに命中関係なく必中になるデバフってどう見分ける?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:02:50.49ID:X+KCI8kd0
てけてけさんの動画を見る
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MNfT)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:11:41.85ID:g0+w0SvQa
取ろうとしたこともないから気にしてなかったが

「水に炎が燃えているこそ、一番美しい景色でしょう。」敵6名に560%の法術ダメージを与える。さらに、100%の確率で3ターンの間、敵を「燃焼」或いは「火傷」のいずれ1つ状態にさせる。

この説明文で命中時とはわからん
運営に文句言っていい

game8とかいうカスサイトでも

総合評価
100%でデバフを付与できる
アバター周瑜は敵6名に100%でデバフを付与できる副将です。アクティブスキル1は燃焼か火傷を100%付与できます。デバフ状態の敵に追加効果のある副将と組むことでその特徴を大きく活かすことができます。

とあり、命中時とはどこにも書いてない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:12:14.18ID:nZi5g9Yfa
>>772
攻撃前とかについてるやつ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:36:34.24ID:X+KCI8kd0
スキル説明のところで一言喋るやつは全副将に入れてほしい。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-4HD5)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:03.54ID:2hL2F8UDM
初期のスキルは曖昧な表記が多かったから
運営も命中不問なのか命中必須なのか分かってない状態で統一させちゃったんじゃねぇのこれw
例えば太史慈ってSSRだと命中不問でURだと命中必須だったはずだけどこの文章じゃわかんねーもん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:11.06ID:X+KCI8kd0
スキル説明しっかり書いてあるんだけど、
実際の挙動が運営的に都合悪くて、
サイレント修正したら叩かれて、
腹いせに集金ネタにするパターンもあるから、
運営とのやり取りは気を付けな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-9HvM)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:26:49.92ID:VfL/+w8z0
手持ちで攻撃前表記のを探して試してみたけどSSR曹真の破甲とSSR夏侯覇の撃砕は回避されてもデバフ付与されたし基本的には攻撃前表記ならデバフ判定必中になるのが正しい挙動って認識でいいのかね?
参加券が余ってたとはいえ元宝も幸運券も消費してこれだから納得いかんし問い合わせしてみるわ
これでしばらくは願い返し36000確定の制裁テーブル送りになるだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:37:31.11ID:X+KCI8kd0
>>791
運営が何て返事したか教えてね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-4HD5)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:51:39.03ID:QOTtMRnzM
発生条件が複雑なバグとかならともかく単体でのスキルの挙動なんかそっちで簡単に確認できそうなもんだが
わざわざそんなもんユーザーにデバッグさせるのもなんかおかしいというか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ad-7ybA)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:04:47.33ID:SWvtMf3f0
ランカー後3人ぐらい引退しないかな?
あいつら金持ち過ぎだからワイがこのままでは餓死してしまう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:06:02.22ID:yYxHffSHa
>>796
万に一つでももしかしたら特定のプレイヤーにだけ発生してるって可能性もあるから
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-9HvM)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:08:44.76ID:VfL/+w8z0
お問い合わせをいただいておりますデバフが付与されない件につきまして、考えられる要因といたしましては下記の通りとなっております。

・敵に状態異常耐性がある場合は、各デバフや状態異常が無効化されることがある
※状態異常耐性は、私装(耳飾り)、各奥義、各副将のパッシブスキル等で増加します。

一部NPCの敵について
デバフ付与確率が100%のアクティブスキルを使用した場合につきましても、無効化される場合がございます。
また、一部の敵には、筋力、知力、敏捷等、各ステータスが設定されておりますので、ステータスを参照するアクティブスキルに影響がございます。

何卒ご理解くださいますようお願いいたします。



対応の速さに驚くがそういうことが聞きたいんじゃない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-W0C6)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:11:09.65ID:nbGC0JLl0
スキル説明文が正しくて挙動が間違ってるとしたら、
SSRとUR閃が攻撃後でURが攻撃前ってことになるけどそれはそれで変だからな。
場合によっては挙動のほうを修正するという斜め下の対応をしてくる可能性もなくはないけど。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-W0C6)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:19:08.52ID:nbGC0JLl0
>>799
・SSRとURでは攻撃後であるのに、URでは攻撃前と付与のタイミングが異なっていること
・スキル説明文がゲーム内とGame8サイト内で異なっていること

この二点は伝わるように説明したほうが良いかもしれない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:04.32ID:5rKNRt/oa
>>807
あれ公式wikiだもんな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:35.32ID:FMT8+2Ax0
明らかに誤差の範囲にいいがかりを付けてるだけだからな
運営も定型文で返すだけだろ
暴れたきゃ暴れてもいいけどそういう挙動をすることは昔から皆認識していたこと
もし逆だったらクレームつけないだろw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-9HvM)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:35:44.24ID:VfL/+w8z0
敵に耐性があると仮定してさ
破甲と撃砕は通るのに火傷と燃焼は通らないなんて変な挙動するキャラって存在するの?
サンドバッグ役にしてるボス戦の相手は諸葛誕のSSRだから状態異常耐性なんて持ってないはずだけど
とりあえずまだ食い下がってみるよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:44:26.14ID:WX17B/Swa
申し訳ないが話の核の部分を理解してないのにちゃちゃ入れるのはNG
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:45:11.74ID:EjlnJMU+0
>>830
でも連撃じゃなかったらフルボッコにされるじゃん・・・ロキシーや李典や上泉とかさ
そいつらは全員武将だから知力無視ダメの連撃キャラは需要めっちゃ高いと思うしMRだしようやく2年前の卑弥呼に代わって陣容に入れられる謀士がくるかもしれん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7107-+LSO)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:49:46.00ID:cHVYq3pO0
小太郎ってさながら戸愚呂兄の末路みたいだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2OIE)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:08:18.47ID:3knleiekd
最上、ナタ、小太郎、卑弥呼の中から全混沌防具外してアウグストゥスに移すならどのキャラのを移すべき?
因みに上記4体は平均的な育成で城、闘技場メインです 
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-yGZN)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:11.57ID:WfrTtNda0
>>845
闘技場メインなら小太郎
城メインなら最上
かな自分なら
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:38:43.68ID:EjlnJMU+0
>>856
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:40.91ID:dP9YhTT20
胡喜媚と主力2ってどこに配置すればいいんや
場合によって変わるんかもしれんけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:45:28.85ID:9NZvbgfh0
>>843

安倍晴明です残念ですね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:05:21.12ID:BcUlj700d
>>845
卑弥呼とかどうせ豆腐やし雑魚防具でいいやろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-b1ia)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:02.41ID:TpIJCC030
リークはデータを解析するだけ
調べればやり方出てくるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-MLjM)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:56.96ID:9OLBPNK5p
安倍晴明のこれじゃない感
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:28:33.47ID:9NZvbgfh0
>>889

霊光はスキル2、状態異常耐性なし
状態異常耐性無視はあり
前レス見て適当なこと言ってる奴もいるから真実を見抜け
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-b1ia)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:29:01.61ID:TpIJCC030
>>890
クッキー余るから、高レベルの聡明には一回行くようにしてる
クッキーで5時間戦闘券までしっかり集めたいとかなら別だが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:47:04.63ID:mAhLrQLZ0
晴明は道満と同じ系のイラストと思ってましたねえ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:06.24ID:9NZvbgfh0
石油王がいないなら3年じゃキツイぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:52:11.33ID:G02FFWR30
>>900
誰が本当かわからんが、壊れかどうかは呪禁のパーセント次第な気がするわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:01.47ID:BcUlj700d
>>922
運営が選挙前に安倍出すのが悪い😡
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-MLjM)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:22:05.45ID:4OGyMn63p
>>915
これはひどいw
NHKワンチャン勝つんじゃね?w
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iBLV)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:29:35.98ID:dP9YhTT20
UR郭嘉取ってる人結構いるけどなんでなん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:50:42.61ID:9NZvbgfh0
>>920

太史慈と一緒
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:21:38.76ID:UPEud+6t0
>>935
かわいいからだよ😍
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:25:59.49ID:OY/qrton0
覚醒丹だけは全く足りん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:35:27.02ID:8w5KF9PM0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-hNOT)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:11:00.77ID:IlQ+4VIRa
>>751
頭の病気?
早く病院逝きなよ^^;;;
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-hNOT)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:39:12.09ID:IlQ+4VIRa
>>968
うるせーハゲ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f4-UMza)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:51:03.20ID:OK79knP20
>>951
何というイケメン

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-CxFp)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:00:10.94ID:990ugBRIr
影甲のダメージカット率が残HPが低くなるほど高くなるって意味不明じゃね?だって開幕影甲なんだから絶対残HP100%じゃん。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-4W9b)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:14:35.40ID:vwJsEw+9M
>>947
育成素材が足りない。で育成報酬増やせじゃなくて貰ってる人がズルいから減らせは最高に日本人って感じの発言だな

たしか「貴方に1万円あげます、そして隣の関係無い人には100万円を上げます、このやりとりは向こうに聞こえてませんし後から口裏合わせて半々にするとかは出来ません、貴方がこの1万円を受け取らなければ隣の人は100万円貰えません、どうしますか?」

的な感じで聞かれた時に自分が損してでも他人の不幸を願って受け取り拒否して足を引っ張るのが日本人の特徴らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況